X



【この国を、】安倍自民党研究第134弾【守り抜くpart2】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001日出づる処の名無し 垢版2017/10/19(木) 02:54:56.11ID:s29GqiZ7
内容:
自民党公式 http://www.jimin.jp/
安倍晋三公式 http://www.s-abe.or.jp/
安倍晋三twitter https://twitter.com/AbeShinzo
自民党広報twitter http://twitter.com/jimin_koho

自民党ネットサポーターズクラブ http://www.j-nsc.jp/
第三次安倍第二次改造内閣(旧:自民党シャドウ・キャビネット) http://www.jimin.jp/member/s_cabinet/index.html

【映像】
Jステーション http://www.ldplab.jp/station/
LDPラボ http://www.ldplab.jp/ldplab/
youtube http://jp.youtube.com/ldpchannel
ニコニコ動画  http://(ニコニコのURL)/channel/ch90
ザ・選挙 http://www.senkyo.janjan.jp/party_channel/jimin/index.html

スレ立ては>>950。立てられない場合は随時指定の程お願いします。

【経常利益や内部留保を】安倍自民党研究第130弾【投資や賃金につなげるために】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1504939256/
【衆議院の解散については】安倍自民党研究第131弾【帰国後に判断】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1505817819/l50
【厳しい戦いが】安倍自民党研究第132弾【始まります。】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1506589659/
*前スレ
【この国を、】安倍自民党研究第133弾【守り抜く】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1507347951/
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1507347951/
0938日出づる処の名無し垢版2017/11/01(水) 18:38:40.25ID:LU8BFfOy
小沢代表「自分勝手を言わず…」野党協力へ呼び掛け
11/1(水) 17:18配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171101-00042365-nksports-soci

自由党の小沢一郎代表は1日の定例会見で、かねて自身が主張してきた野党共闘が衆院選で実現しなかったことについて、
「世の中に『もし』というのはないですが、当初のような(描いたシナリオの)形でいけば、政権交代しただろうね」と、悔しさをにじませた。

「19年の参院選で自民党の過半数割れを実現し、内閣を退陣に追い込むため、今度こそは野党があまり自分勝手をいわず、
大きな大義に向かって協力し合う体制をつくりたい」と、呼び掛けた。
0939日出づる処の名無し垢版2017/11/01(水) 18:57:01.67ID:LU8BFfOy
>>938

小沢さんが二枚舌ではなかったという確信が持てないですね。

小沢さんも前原さんも初めから2本立てで、
小池さんとの交渉でプランA(丸ごと移籍・小池総理)とプランB(リベラル排除・石破連立政権)の2つの選択肢を
小池さんと話し合ってた可能性があります。

「次の次」発言も、プランAに傾いていた小池さんをけん制する意味で、若狭さんが派閥のドンから言わされた可能性もあるし
未だに真相が闇の中なのですよね。
0940日出づる処の名無し垢版2017/11/01(水) 19:02:22.68ID:LU8BFfOy
テレビに出てきた若狭さんが一番多く発言してるのが「小池さんが出馬する気はなかった」という内容です。
なんで、そんなに繰り返し言うのかが不自然で、疑っています。

本当は、小池さんが「リセットします」と言った時から、小池さんが出馬するプランAの可能性が出てきて
安倍さんが一番恐れてる自民党倒閣プランが実施されようとしてたのではないかと思うのです。

憶測や推測の類なのですが、すべてを一人で決めてしまう小池さんがプランAとプランBで揺れ動いたからこそ
「次の次」発言が出てきたのではないかと邪推するわけです。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況