X



【徳は孤ならず】谷垣禎一研究第77弾【必ず隣有り】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し2017/06/18(日) 13:36:57.00ID:lEMRtF4S
1 名前:日出づる処の名無し 転載ダメ©2ch.net[ageteoff] 投稿日:2015/06/22(月) 00:45:56.11 ID:sf5EmlU/ [1/4]
前スレ
【隙間のない抑止の体系を作り】谷垣禎一研究第76弾【日本の平和と安全を保つ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1434901556/

自民党公式 ttp://www.jimin.jp/
谷垣禎一公式 ttp://tanigaki-s.net/
谷垣禎一twitter ttp://twitter.com/Tanigaki_S
自民党広報twitter ttp://twitter.com/jimin_koho

自民党ネットサポーターズクラブ ttp://www.j-nsc.jp/
谷垣自民党研究まとめwiki ttp://www21.atwiki.jp/tanigaki/
自民党・閣僚名簿 ttp://www.jimin.jp/member/s_cabinet/index.html

【映像】
youtube ttp://jp.youtube.com/ldpchannel
ニコニコ動画 ttp://ch.nico●video.jp/channel/ch90
 (Jステーション企画動画は上記を探せば見つかるかも)
0387日出づる処の名無し2017/11/24(金) 13:28:46.25ID:EFYgPP6t
・2012年総裁選 谷垣禎一前総裁 挨拶

「3年前。皆様のご推挙によりまして 自民党の総裁に私は就かせていただきました。
当時の自民党は閉塞感・挫折感がみなぎってっておりました。
何とかもう一回国民の皆様の信任を得る自民党にしたい。
こう思って この3年間歩んでまいりました。

大変至らないところが多い私でございましたけれども
政権を取り戻す事が単に自民党のためではない。
日本国のためだ。国家国民のためだという思いを
党員の皆様に共有していただきまして
至る所で精進を遂げ一所懸命に闘っていただいた結果
かくはんの選挙にも段々勝利を占めるようになってまいりました。
そして二つの内閣を退陣にも追い込みました。

「皆様と一緒に三年間歩んでまいりまして
何とかもう一回自民党の信頼を取り戻そうと
あと一歩のところに来ているわけであります。

しかし、「百里の道も九十九里をもって半ばとす。」

この一歩こそ私どもが一致団結して乗り越えなければいけない一歩でございます。」 ─
0388日出づる処の名無し2017/11/25(土) 22:32:41.15ID:A/1PARfY
─ 「安倍新総裁が この最後の一歩を乗り切れる、その先頭に立っていただいて
私はこれから「一兵卒」として、この一歩を乗り越えていくため
ご一緒に努力をいたしたいと思っております。

そして 安倍新総裁に、この先頭に立っていただいて
何よりも大事な事は 
私達は国家国民のために
この選挙戦を乗り越えて、あと一致団結してまとまって必ず政権を奪還する
この事を私は固く固く信じて疑いません。

至らない者でございますが三年間本当にお世話になりました。
今安心して安倍新総裁にバトンをタッチして私は「影の男」となります。(にっこり)(会場・笑)
どうぞ宜しくお願いします。

どうもありがとうございました。」


麻生太郎、谷垣禎一、安倍晋三。
三氏の顔が揃う自民党を、もう一度見たい。
それが叶わなくとも、偉大なる一兵卒が再び前を見据える日を
ひたすら待ち望んでいます。
0389日出づる処の名無し2017/11/26(日) 23:28:47.07ID:X39To8N0
>>388
それの動画で谷垣さんが「一兵卒として」と言った時に安倍さんが目を見開いてバッと顔を上げたのが印象的だったな
0390日出づる処の名無し2017/11/28(火) 18:20:27.86ID:DbwkXK1X
「一兵卒として」

あの瞬間に、安倍さんは谷垣さんから「託された」ことを実感したんだろうね。
安倍さんの目に映った谷垣さんの背中は、何を語っていただろうか。
0391日出づる処の名無し2017/11/30(木) 16:46:12.63ID:RvxbdyuF
保守
    リハビリ頑張れ (。`・_・´。) 待ってるぞ谷垣さん
0392日出づる処の名無し2017/12/02(土) 00:21:55.45ID:lwp2RuXS
感謝申し上げます
早く良くなります様に
お待ちしております
0395日出づる処の名無し2017/12/06(水) 16:08:43.19ID:48TZFP9B
>>382
オルゴール 素敵な贈り物ですね
何のメロディーかな・・興味ある・・
0396日出づる処の名無し2017/12/07(木) 16:54:26.32ID:4LOdxPsw
>>395
京都府福知山市夜久野町
やっくん@yakuno999  23:56-2017年5月8日
やくの木と漆の館(ギャラリー見学無料)オルゴール展5月30日(火)まで。
夜久野の漆が塗られた自然の木目を生かした木箱のオルゴール
スピーカーの役目の木箱の上に置き、ショパンのピアノ曲が多重な音で鳴り響く
ステキな音色を聞かせてもらえたよ(o^∇^)o o(^∇^o)癒し体験
ttps://twitter.com/i/web/status/861837213851541504

 これと同じ物かな? 曲名、知りたいね。
0397日出づる処の名無し2017/12/08(金) 14:24:20.98ID:x/bmrdSF
保守
0399日出づる処の名無し2017/12/10(日) 19:30:49.31ID:msChJcjT
>>396
きっとすごく素晴しい響きなのでしょうね
聴いてみたいなあ🎶
でもオルゴール展はおわっちゃったみたいですね✨
0401日出づる処の名無し2017/12/14(木) 06:04:49.19ID:cBjphzSM
木曽御嶽山 乗鞍岳 甲斐駒ヶ岳

 ─摩利支天。 (`・_・´)ガンバレ
0402日出づる処の名無し2017/12/16(土) 10:06:14.16ID:6jGJIBUF
ガッキー調子はどうかな
寒くなってきましたので お大事に
一日も早く 回復しますように👌
0403日出づる処の名無し2017/12/17(日) 16:17:31.06ID:fbfxL0Wa
冷えますね
お身体大切になさって下さい♡
0406日出づる処の名無し2017/12/21(木) 16:05:23.82ID:3B/4QlIr
ガッキーのアノ笑顔が戻ります様に
がっきーに会えますように
0408日出づる処の名無し2017/12/23(土) 10:38:11.64ID:UX+826Ht
がっきークリスマスは どこで過ごすのかな・・
0409日出づる処の名無し2017/12/23(土) 10:57:02.94ID:wpAJzvig
昨日、党本部気付でクリスマスカード出してきたよ。
クリスマスまでに本人の元に届くかどうかは微妙なところだけど、少しでも元気づけられたらなあと。
0412日出づる処の名無し2017/12/25(月) 02:00:26.06ID:wMS8637h
Merry Christmas!メリークリスマス
✨🎄✨⛄🎄✨🎄🎅🎁✨🎉😉❤🎂☀

谷垣先生が 一日も早く
元来の健康を 取り戻しますように🌠
0414日出づる処の名無し2017/12/29(金) 07:34:14.65ID:SWOGXn/e
谷垣氏退院、リハビリは続行 前自民幹事長、自転車で転倒 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171229-00000028-kyt-l26
昨夏の自転車事故で負傷し、政界を引退した自民党前幹事長の谷垣禎一氏(72)が
28日までに、リハビリ治療を受けていた都内の医療機関を退院した。
谷垣氏の親族によると、谷垣氏は現在都内の自宅に戻っており「今後もリハビリを続けていく」という。

谷垣氏は1983年の衆院旧京都2区補選で初当選。小選挙区比例代表並立制となった96年以降は
京都5区から立候補し、計12期務めた。幹事長だった昨年7月、都内でサイクリング中に転倒。
頸髄(けいずい)損傷で手術を受け、入院しながらリハビリを続けていた。
今年10月の衆院選には立候補せず、入院の長期化で
「十分活動できなかったことは遺憾だ」と政界を引退する趣旨のコメントを発表していた。
0415日出づる処の名無し2017/12/29(金) 08:04:37.81ID:AnxHeKMx
おー年内で退院できたんだね!
おめでとうございます
年末はご自宅でゆっくりできるといいですね
0416日出づる処の名無し2017/12/29(金) 08:19:04.48ID:ese9bAsx
良かったです
おめでとうございます
今後もご体調を整えて
御身体大切にお過ごし下さい
0417日出づる処の名無し2017/12/29(金) 11:19:15.33ID:b3JoeEsU
退院おめでとうございます
今更考えても仕方のないことだけど、選挙がもうちょっと遅かったらなぁと思わずにはいられない...
0419日出づる処の名無し2017/12/29(金) 23:37:05.67ID:y0dzoLHv
お正月はご自宅で迎えられますね。
退院おめでとうございます。
0420日出づる処の名無し2017/12/30(土) 05:18:21.58ID:RM+k+tnF
退院、おめでとうございます
政界を引退されたとはいえ、戻ってきて
いただきたいと願ってしまいます
まずはまた一歩、復帰に向けて前進ですね
0421日出づる処の名無し2017/12/30(土) 10:42:07.01ID:8cHIkw/W
退院おめでとうこざいます!
立春あたりまではこの時期は誰でも身体が動きにくいものなので焦らず
改装した御自宅での新生活しっかり慣らしていってください
初台リハは通院や訪問リハビリのシステムも充実してるっぽいので頼もしい
それとガッキーは痛風リウマチ糖尿などがないのは本当に幸いだと思います
0422日出づる処の名無し2017/12/31(日) 09:23:04.73ID:iduIq50p
メッセージをお送りさせて頂こうと思ったら・・?
どうぞ良いお年をお迎え下さい
0423日出づる処の名無し2017/12/31(日) 09:56:03.45ID:9vuRrIev
「安倍政権、5年間でこう変わった」日本経済新聞

支持率
62%(12年12月) → 50%(17年12月)
不支持率
29%(12年12月) → 40%(17年12月)
日経平均株価
1万395円(12年12月末) → 2万2725円(17年11月末)
名目GDP
494兆円(12年度) → 539兆円(16年度)
消費者物価上昇率
−0.2%(12年12月) → +0.8%(17年10月)
設備投資額
71.9兆円(12年度) → 83.6兆円(16年度)
税収
43.9兆円(12年度実績) → 59.1兆円(18年度予算案)
長期債務残高
932兆円(12年度実績) → 1108兆円(18年度予算案)
有効求人倍率
0.83倍(12年12月) → 1.55倍(17年10月)
賃金
29.8万円(12年) → 30.4万円(16年)
新生児数
103.7万人(12年) → 97.7万人(16年)
生産年齢人口
8018万人(12年) → 7656万人(16年)
訪日外国人旅行者
836万人(12年) → 2404万人(16年)

https://mobile.twitter.com/IsayaShimizu/status/944682963576299520
0424日出づる処の名無し2018/01/01(月) 00:19:33.81ID:vk+kQRx/
新年おめでとうございます
良い年になります様に祈念申し上げます
0425日出づる処の名無し2018/01/01(月) 05:05:22.08ID:oOtt4zAo
新年 明けましておめでとうございます。
谷垣さんとお身内の方々が、幸せに満ちた
一年となりますように
0426日出づる処の名無し2018/01/02(火) 11:03:11.06ID:bT5RF8BP
あけましておめでとうございます。
本年が復活の年となりますように祈っております。
日本には、どうしてもガッキーが必要です。
0427日出づる処の名無し2018/01/03(水) 23:20:35.24ID:zBfkt2z4
あけましておめでとうこざいます
世田谷民としては谷垣さんが御自宅に帰って来られた事を心より嬉しく思います
でも更に、リハビリを続けてもっと回復され、
京都5区へ赴かれて地元の方々にじっくり挨拶回りも出来ますように
0430日出づる処の名無し2018/01/10(水) 14:39:47.90ID:LsplwDeU
鬼畜眼鏡って言われてたけどどうしてこんなことを言われるようになったのかな?
0431日出づる処の名無し2018/01/10(水) 14:51:03.58ID:h2KvPDVp
>>430
ここのページにわかりやすい説明があった。
https://www35.atwiki.jp/minsutoumatome/pages/812.html#id_44b0da92
-----
鬼畜眼鏡(きちくめがね)
[部分編集]
[自]
自民党総裁、谷垣禎一氏のこと。由来は外見、民主党をチクチクと追及するその発言ぶりと
同名の18禁のBLゲームを掛けたものか。
なお、もともとこの通称は同党の葉梨康弘元議員のことを指したものであり
、同氏の落選後は町村信孝議員らの事を指していたこともあった。
0432日出づる処の名無し2018/01/10(水) 16:45:10.79ID:ERlegOex
昨年は籠池証人喚問が記憶に残る葉梨議員……納得の通称である
0433日出づる処の名無し2018/01/11(木) 09:53:22.12ID:Vguq30IY
>>431
調べていただいてうれしいです!
ありがとうございます
本当に鬼畜眼鏡=ガッキーだったんですね
驚きました
0434日出づる処の名無し2018/01/12(金) 22:21:55.42ID:WPHafWzc
また時期をみてHP復元して欲しいな
寒い寂しい
どうせなら幹事長時代も足して

初台石川先生の記事読みました
ガッキーの政治スタンスと通ずるものを感じました
0435日出づる処の名無し2018/01/13(土) 01:26:39.21ID:vvdWa4il
>>434
今見に行ったらなんと店じまいしてたのね(´;ω;`)
年末あたりはまだ見れたと思うんだけど。

いつか「ニュー谷垣」のページができるんならそれもいいかも。
できることなら何らかの形で発信してほしいな。
0436日出づる処の名無し2018/01/13(土) 07:11:05.51ID:lUTlRzh/
今後も後遺症は現れるかもしれないから無理は言えないけれど、
少しづつでもtwitterなどで、何か発信して欲しいです
自転車に関することでも、興味のある事柄でも
0437日出づる処の名無し2018/01/14(日) 20:11:46.48ID:9x6zDBAN
877 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2018/01/14(日) 20:02:28.42 ID:rcW71OWv [5/5]
谷垣前幹事長、首相との面会調整 グループ顧問は続投
https://this.kiji.is/325180961959429217?c=39546741839462401
自転車事故で昨年10月の衆院選に出馬しなかった自民党の谷垣禎一前幹事長が、早ければ今春にも
安倍晋三首相や党幹部らと面会し、けがからの回復を報告する方向で調整していることが分かった。
自身を中心とした政策グループ「有隣会」の顧問も続投し、活動を支える方針だ。関係者が14日、明らかにした。

谷垣氏は幹事長だった2016年7月、趣味のサイクリング中に転倒して頸髄を損傷、病院でリハビリを続けてきた。
その途上だった昨年の衆院解散を機に、後進に道を譲るとして衆院議員を引退した。
負傷後は公の場に姿を見せていないが、関係者によると、退院して機能回復の訓練を続けている。
0438日出づる処の名無し2018/01/14(日) 22:02:08.81ID:tIb9GgTg
ガッキー、よかった。
もう公の場には出ないんじゃないかと心配だったんだ。
本格始動したらサイトもまたオープンしてほしいな。
0440日出づる処の名無し2018/01/16(火) 12:13:00.68ID:al6f3dtM
>>434
年明けもしばらくは問い合わせ先以外は普通に残ってたけれども、
御自身のフィジカルの回復は進んでるぽいのにスパッと区切りつけちゃうのは本当にガッキーらしいなあ…
あとはせめて、一方的にでも一般人からの思いの送り先としてtwitterアカはこのまま残しておいてくれれば
>>437
少なくとも安倍政権が続く間は谷垣さんが「自民党前総裁」だしね
どんな形でもいいから国政に繋がっていて欲しい
0441日出づる処の名無し2018/01/18(木) 15:05:06.10ID:aPyBJmde
>>437の記事と趣旨は一緒だと思うけど、こっちには「公の場での活動を再開する考え」ってのが
はっきり書かれているので紹介。(朝日だけどw)
有隣会は今後も続くみたいだな。

自民・谷垣前幹事長が退院 活動再開に向け、意見交換も
https://www.asahi.com/articles/ASL1L3V9PL1LUTFK004.html
-----
 自転車転倒事故からの復帰が間に合わず、昨秋の衆院選に立候補しなかった
谷垣禎一・前自民党幹事長が、東京都内のリハビリ施設を退院して自宅に戻った。
同党谷垣グループ(有隣会)の会合で18日、グループ幹部が明らかにした。
自宅療養を続けながら、安倍晋三首相との面会など公の場での活動を再開する考えだという。

 有隣会代表世話人の逢沢一郎元国会対策委員長が会合で、
「昨年末にリハビリを続けていた東京・新宿の施設を出て、自宅で療養をかねて
コンディションを整えている」と説明。「総理へのごあいさつを皮切りに(公の場に出る)と、
本人も考えているようだ」と語った。

 谷垣氏は幹事長だった2016年7月、サイクリング中に転倒。翌月の党役員人事で
幹事長職を外れ、治療に専念していた。昨年秋の衆院解散を受けて衆院選立候補を断念し、
地元・京都5区からは後継候補が擁立されて当選した。

 一方で自身の率いる有隣会は存続し、谷垣氏は顧問格として同会幹部と
意見交換を続けるなどしていた。逢沢氏はこの日の会合で年末年始に
谷垣氏と面談したと明らかにし、
「有隣会の席に一刻も早くお迎えできればと願っている」などと述べた。
0442日出づる処の名無し2018/01/18(木) 18:45:29.14ID:7LzYGRjE
>>441
体調もあるだろうけど、Twitterでもいいし、なんか表に出てきて欲しいね。
0443日出づる処の名無し2018/01/19(金) 07:54:03.20ID:SoOwSI7d
自民党の小里泰弘衆院議員 総裁選「事を起こすことはない」谷垣禎一元幹事長は言葉も円滑
http://www.sankei.com/politics/news/180119/plt1801190007-n1.html
安倍晋三首相(総裁)が衆院解散を決断したタイミングが想定外であり、選挙で思うような行動ができない、
みんなに迷惑をかけられない、いまの姿を見せたくない、と判断されたのでしょう。谷垣先生特有の美学ですよね。

 昨年11月、川崎二郎元厚生労働相と遠藤利明元五輪相と3人で、負傷後初めて谷垣先生のお見舞いに行き、45分間話しました。
谷垣先生は車椅子に座り、「手足にしびれがあるからリハビリを頑張っている」と話していました。それでも顔色はよく、言葉も円滑でした。野党の離合集散に関心を示していました。

昨年末に退院され、自宅で療養されています。そろそろ、有隣会の会合に特別顧問として出席いただけるのではないかと思います。
0445日出づる処の名無し2018/01/19(金) 14:40:44.31ID:GuBFT93n
朝鮮有事はまだおきない
選挙がもう少し遅かったらなぁ
0446日出づる処の名無し2018/01/20(土) 10:26:50.10ID:rIin2i+k
>>443
小里さんは2005年初当選組だから若手のイメージ強かったけど
年男ってことは今年で還暦か。早いもんだ
この人は2世なのが自他共に良い方に作用してる幸運な例の筆頭格だと思う
御本人の性分的にも谷垣さんや大平首相の思想にかなり合ってるぽいし
何らかの形でその流れを後世まで受け継ぐ太い一端になってくれるといいなあ
0447日出づる処の名無し2018/01/20(土) 11:33:30.70ID:k3AoU2yO
みなさんガッキー情報ありがとうございます!
自分では調べられない貴重な情報が知ることができてうれしいです
0450日出づる処の名無し2018/01/26(金) 18:30:57.44ID:qFPQ/6XI
果たして野中の葬儀に出てくるのだろうか?
0451日出づる処の名無し2018/01/27(土) 11:42:04.60ID:qIKkfUHZ
旧知の元戦友が逝ってしまわれたか。92歳なら大往生だね
弔電その他は勿論色々出すとしても、まだ葬儀にまでは行けないっしょ
マスコミとかが故人そっちのけで騒いで葬送の邪魔になりかねない
まあ本田さんがガッキーの名代的に一通りやってくれる筈
0452日出づる処の名無し2018/01/27(土) 13:58:12.21ID:IzoosRSF
人前に出られない程みすぼらしい姿になっちゃんたんだろうね
0453日出づる処の名無し2018/01/27(土) 18:41:56.67ID:Tlpmqkw2
本田さんの選挙カーにプリントされていたガッキーの写真見てない人が
書き込んでるなw
0454日出づる処の名無し2018/01/28(日) 00:39:39.72ID:m/rolxsX
引退後の野中爺は衆院選では何かと谷垣さん支援だったらしいな
2009年の時もだし、去年も、自分の元部下だった中山泰候補でなく谷垣後継の本田さんに揮毫送ったり応援してた
そんなこんなで、京都北部の国政関係のフォローアップのうち野中のしてた分も、可能な範囲は谷垣さんが続ける流れかもな
0455日出づる処の名無し2018/01/28(日) 13:10:04.59ID:U5R2aq2Q
谷垣と池田大作はもう二度と表に出てこないんじゃないの
0457日出づる処の名無し2018/01/28(日) 16:06:11.16ID:WhTdKHlK
寒さの冷えや 身の安全には
どうぞ呉々もお気をつけ下さいね♡
0462日出づる処の名無し2018/01/31(水) 15:43:38.96ID:DUe09UF7
谷垣さん本人が毎日チェックしてるスレはここか?
0465日出づる処の名無し2018/02/04(日) 19:32:33.62ID:UrDkfXgo
谷垣さん、党大会には出てくれるかな
やっぱりお姿が見たい
0466日出づる処の名無し2018/02/06(火) 18:55:32.89ID:KhmF9jBC
表に出てこれない理由わかる
学校休んだ時登校しづらかったもんな。
0467日出づる処の名無し2018/02/07(水) 12:32:47.34ID:GpSxrVup
>>465
今年の党大会は3月25日だっけ、その辺だと冬より身体がだいぶ動きやすくなってるだろうね
それか今年の3月7日がちょうど有隣会の定例会合曜日なのでそこに顔出してくれんかな
くらいの期待は逢沢さんたちもちょっと持ってるかもしれない
年配者を身近で見てて思うのは、啓蟄を過ぎると人間も身体が一気に春仕様に活性化する事
んで今時期のガッキーは、東京に大寒波も度々あるので身体的には辛い時かもだけど
ご自宅での新生活構築や、身体が固まらないよう相変わらずリハビリ頑張ってるんだろうな
0468日出づる処の名無し2018/02/07(水) 23:37:08.36ID:5tSB/Gfx
状況もわからずに部外者が突然口出しすることではありませんが 谷垣前幹事長の復活を 総理は怖れているように感じます
もし暗殺未遂という噂が本当なら余計合点が
行きます

石原派と谷垣Gが合同勉強会を調整という記事で思ったのですが 伸晃の望みなのでしょうが
首相が次期総裁選に 谷垣Gを取り込みたくて
糸を引いている様にも感じてしまいます

重要なのは谷垣前総裁の御体調とご意志次第でしょうが ガッキーが将来的に復帰される
お気持ちがあるのなら そのつもりがなくても
とても慎重にされた方がよろしいのでは
ないでしょうか

この事に関してガッキーの意思も知らないまま
この様な書き込みをして、御迷惑になったら
すみません
0469日出づる処の名無し2018/02/08(木) 00:20:43.04ID:Szeip6Dz
  , 。  
 ( 々゚) ? 
 し  J 
  u--u
0470日出づる処の名無し2018/02/08(木) 01:23:34.43ID:H0um6DUU
触れちゃいけないんだろうけど煽り抜きで日本語が不自由過ぎる件

>>465
議員引退したけど党籍は残っているから出席出来るんでしたっけ?
まぁ谷垣さん程の方なら躰に差し支えがなければオブサーバーで参加できるでしょうけど
0471日出づる処の名無し2018/02/08(木) 02:17:25.46ID:uHuvAEX7
468
勉強会は以前にもやったことはあるのでしょうが
ガッキーファンとしては 谷垣総理を潰したのも 
ガッキーが手術して大変な時に 幹事長マターとか言ってた方と
合流となると違和感があってしっくりしないんだよな
ガッキーの存在を吸収されるというか
消されるみたいで嫌な気分はする

今後のガッキーの状況に応じて
石原氏が 谷垣氏に一歩も二歩も譲るのならいいけれど
そんな事ができる人とは思えないし
2度あることは3度あると言うし

でも野党時代一緒にがんばったというのはありますね

妄想としては 谷垣Gの票を取りまとめたら
石原さんにご褒美みたいな
最近は多少苦しい立場のご様子だから
谷垣Gとの合流はイメージアップになる

谷垣Gは20名程いるのでしたよね
他派との重複を入れればもっとかな

ガッキーと先生方はどう判断されていくのでしょうか・・
0472日出づる処の名無し2018/02/08(木) 07:20:24.25ID:zJtoVHmC
合流して石原派にでもなろうものなら
谷垣潰し完了みたいでいやだな
谷垣Gが吸収ならいいけれど 合同でも微妙かな

何はともあれ 寒波で冷えるので
谷垣さん、御身体お大事になさって下さい
0473日出づる処の名無し2018/02/08(木) 08:05:23.53ID:zJtoVHmC
谷垣氏と石原氏って 合流するほど
信念が同じとは思えないな

自民党の中で 清流のように光輝く
谷垣Gは継続して欲しい

ガッキー療養中に 新しく集まってきた人達も
ある意味 濁流自民の中から避難してきたように思えてならない
逢沢さん辺りを 陥落させれば
谷垣Gは従わざるを得なくなるのかな
ガッキーが物申さなければ

大宏池会はいいなと思っていたけれど
0474日出づる処の名無し2018/02/08(木) 08:29:19.30ID:uHuvAEX7
大宏池会は 安倍首相が岸田派、麻生派の取り込みに
必死みたいですね

大宏池会なら国民の期待としては大きいでしょう

石原派と連携なら構わないけれど
合流はちょっと抵抗あるな
石原派は12名に減っているから伸晃氏は願ったりでしょうが

谷垣Gってガッキー療養中も逆に増えているという
谷垣氏と仲間の人望はすごい
0475日出づる処の名無し2018/02/08(木) 08:41:43.81ID:zJtoVHmC
ただ石原派が他と合流するのも如何なものかと
思うので 合流なら条件しだいですよね
吸収されるならやめた方が・・

考え方が合流する程相容れるのかとは思いますね
単に石原派衰退防止に利用されるだけなのは
どうかと思う
0476日出づる処の名無し2018/02/08(木) 08:51:30.28ID:zJtoVHmC
ガッキーの状況と意志は知らないけれど
ガッキーが復帰できた時にどうするかまで
考えておかないと
0477日出づる処の名無し2018/02/08(木) 09:07:01.09ID:zJtoVHmC
片山さつきさんのご主人が 石原さんとは
慶応高校からの同級生みたいですね
0479日出づる処の名無し2018/02/08(木) 17:39:29.37ID:wNKf/S5f
ガッキー良かったです。お元気そうで。
お体に気をつけてずーっと表舞台にいて下さい。
やっぱ必要な政治家なんです。
で、なんでノビテルが出てくるんですか‥‥
0480日出づる処の名無し2018/02/08(木) 20:18:50.34ID:Szeip6Dz
     ノ´⌒`\           γ´,-―v-‐、 ゙i    ━┓    /ー  ・ ゙i゙i  
  γ⌒´     \          { 彡 ヽ ノ V    ┏┛   / <◎)   ヽl"
 .// ""´ ⌒\ \       `(リ  ━'  ━'l    ・   /    /  <◎) |  ━┓
 .i /  \   ,_ i )\        l   ,.、_j、  )      /  |     (・ .) |  ┏┛
  i   (・ )゛ ´( ・) i,/ \     /ヽ 〈-=- /     /   |  ,r',,_  ) |   ・
 l u   (__人_).  | .   \  /    ∩ノ ⊃\   /    {    ,,  ̄) /
_\  ∩ノ ⊃ /  ━┓\  ∧∧∧∧∧∧∧/    .l     ゛ ̄ ノ
(  \ / _ノ |  |.  ┏┛  \<         >⊂⌒ヽ 〉       <´/⌒つ
.\ “  /__|  |  ・     <   ━┓   >  \ ヽ  /       ヽ /
―――――――――――――<.   ┏┛   >―――――――――――――
 _(/ ̄ ̄ ゛ヽヽ   ━┓   <    ・     >.         y´⌒ヽ,, 
 // ・ ー-- ゛ミ、  ┏┛   <         >       /´    ⌒ヽ,
 `l ノ   (◎>  `|  ・     /∨∨∨∨∨∨\      ノ  ,, 〜 、 ヽ, ━┓
  | (◎>  ヽ   l      / /r‐-v―-、ヽ   \    γ ,/  、―  \ ) ┏┛
   | (.・ )    |     /  V ヽ ノ  ミ } ━┓\  ( ,/ ノ `  ( ・) ヽ' ・
   | (⌒ ー'_ヽ  |    /    l ━ '' ━ リ)' ┏┛  \ ヽ !  ( ・)   ⌒)  |
   l  ヾ  U  }   /     (  ,し、 u)   ・     \  !    (__ノ ̄  /
    ヽ     ノ  /       ヽ -=-〉 ノ         \\_  ⊂ヽ∩\  
      >    〈/      _/ ,/⌒)、,ヽ_         \ /´    (,_ \.\
    /    /         ヽ、_/~ヽ、__)  \         \  /    \_ノ
0481日出づる処の名無し2018/02/09(金) 03:12:02.28ID:sTN9qGDa
まぁ今の石原派こと近未来政治研究会という存在自体が
石原伸晃という婿養子を取って派閥を存続させるという考え方によって生まれたものですから
谷垣禎一という偉大なリーダーが政治の第一線から離れた今の有隣会との合併話が生まれるのは割と自然ではある
(個人的には前から言われていた二階さんが引退後の求心力が心配で元が同じ中曽根派の二階派とくっつくと思ってたが)

個人的に合流する場合のシナリオで一番あり得そうなのが岸田政調会長が次に総裁選に出馬する場合で
この時に石原派と谷垣Gが岸田支持を鮮明にしたら麻生派と山東派の様に合併の下地になる可能性が高い(この場合は宏池会も合流かも知れないが)
谷垣Gは元々一緒の派閥だから考え方は基本的に共通してるし石原派も石原さんと岸田さんは元々派閥が一緒な上に推薦人やるほど関係が深いから十分あり得る

というか>>474の様に安倍首相・細田派が麻生派・岸田派を繋ぎ留めたいのを隠さないのも
今の時代は昔と違って派閥の意向があってもナンバー2・中堅クラスも別の人を応援するのが当たり前になってから
岸田さんが総裁選に出ると言い出した場合麻生派の中でも元々宏池会だった人達が支持する事が十分ある事知っているからでしょうなぁ
(此間の麻生・岸田会談も実質派内で造反者が出た場合でも黙認すると言ってるようなもんだし)
0482日出づる処の名無し2018/02/09(金) 17:28:10.61ID:Eom5Fk/T
本人引退したのにいまだ谷垣派
0484日出づる処の名無し2018/02/10(土) 14:34:46.52ID:fgkJAkf8
それに逢沢Gとか中谷Gになっても求心力維持できないしなぁ・・・
総裁を3年間任期満了まで務め政権奪還の足掛かりを作った谷垣禎一という人間あってこその有隣会だと思う
0485日出づる処の名無し2018/02/10(土) 15:34:57.76ID:csmk1nq9
派閥に於いてのようないわゆる領袖は元々定めてないし(ガッキーは最初から顧問
○○派も○○Gもマスコミが便宜的に使ってる通称だし谷垣Gでいいんじゃない
ガッキーは新生活でもう議員とも普通に会ってたり元気みたい

安倍三選は磐石か? 「ポスト安倍」石破、野田、岸田の三者三様
文春オンライン2018年02月10日
http://blogos.com/article/276895/
>「総理がこれから向き合わなければならないのは飽きとの戦いだ」

> 首相・安倍晋三の今後について、最近こんな言葉を発しているのは、自民党前幹事長・谷垣禎一だ。
> 1年半前の自転車事故以来、長らく入院生活を送っていた谷垣が昨年末、ひっそりと退院した。
>東京・桜新町の閑静な住宅街にある2階建ての自宅は車いす生活が続く谷垣のためにリフォームされ、段差をなくし、エレベーターも取り付けられた。
>昨年10月の衆院選に立候補せず、議員バッジがない一民間人だが、退院を聞きつけてやってくる議員らと、面会を重ねている。
(後略)
0486日出づる処の名無し2018/02/10(土) 16:51:00.46ID:r+k25yqu
470とか482がもし石原派関係の方だとしたら
やっぱり人間性としてちょっと・・考えてしまう
ガッキーは 偶々予期せぬ意味不明な早期解散総選挙で 普通の議員なら直接有権者に訴えられなくても出馬しただろうが(当然当選したでしょう)
自分に厳しいガッキーは、その時点で一旦そういう英断をしただけの話

池田勇人や前尾繁三郎が何年もの病から復帰した話に 年令は若くなくてもこの長生きの時代
に 谷垣禎一復帰を期待してしまう

実力もだが 人間性の違い大きさが
随分違うものだとも感じる

何はともあれガッキーの一層の回復と
より良い人生をお祈りいたします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況