X



辞任するキャメロン とっくにアベノミクス破綻してるのに何年も居座る安倍 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2016/06/24(金) 22:53:52.17ID:uqjOtliN
死ね
0900日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/03(土) 15:31:35.83ID:E6Xpb5SE
89 :名無しさん@1周年 [] :2018/02/03(土) 10:31:15.45 ID:q+5c5PWL0

おまえらのエンゲル係数どのくらい?
俺も超貧乏やけど0.07やで
ボロアパートの家賃が50%くらいしめてる

エンゲル係数てあてにならんよね
0901日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/16(金) 16:55:21.68ID:6c+c6Y64
ID:3ABOFaGx ID:8E2MZckA
>898-900
>1〜ノミクスって、こいつ、いつも
大型暴動>880-890を起こしてるなw
もうすぐ、>1日本で巨大暴動、東京スタンピードが起きそうw

元祖アベノミクスな、高度経済成長期末期。
1973年、首都圏国電同時多発暴動。
直後にはオイルショックで狂乱物価に。

自公アベノミクスのルーツ、ショウワノミクス巨大バブルの崩壊期。

1990年、湾岸危機での石油価格上昇、プラザ合意後、ブラックマンデー後の超金融緩和、低金利政策での、
インフレ気味、総量規制から西成暴動で最大クラスの第22次西成暴動が発生。

1993年、自民党から新進党に政権交代。
1995年ごろ、ショウワノミクス巨大
バブルからの出口戦略、構造改革、
総量規制、緊縮財政に逆キレした、
連続銀行家、企業幹部暗殺事件、オウム真理教連続テロ事件。

ヘイセイノ第一次アベノミクス、自公小泉ノミクスいざなみ景気バブル風味後半、ライブドアショック。
石油価格上昇傾向、リーマンショック後におきた日経平均株価記録的大暴落。

十数年ぶりに西成暴動再発、日比谷大派遣村。
自公麻生政権から民主党に政権交代。

自公アベノミクス後期ー予測ー

仮想通貨投機大手コインチェック社が、いきなり数千億円分の巨大預金封鎖危機、巨大取り付け騒ぎ。

おまけに、平成南海トラフ超巨大地震と箱根カルデラ巨大噴火が発生、あるいは、朝鮮核戦争、東亜核戦争から、慢性的なオイルショック、慢性的な、ハイパーインフレ、狂乱物価へ。
0902日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/16(金) 19:24:36.86ID:+1/SJa0/
基地外超震災見たいのばっかだからパヨクは負け続けるんだよw
0903日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/05(月) 17:36:35.23ID:7gEDt6o6
>>1
元日経新聞主幹 水木 楊 著 1999年 刊
近未来予測ノベル 2055年までの人類史

200X年〜202X年にかけて。

リベラルな実は無能な、民主党黒人大統領ごの、
白人first政権でも、衰退、うちにひきこもっていくアメリカ、ヨーロッパ。

「帝国をトリモロそう」とする、
>1ロシア、中共と北朝鮮の東亜人民連邦的ななにか、
イラクを事実上吸収したイラン等が
起こす、
中共の南シナ海侵攻、ロシアのウクライナ侵攻。
サウジ王政崩壊、ペルシャ湾危機。
そのはてに、中東核戦争。

まさに、ユーラシアマゲドン。

日本は、少子高齢化社会テラ加速、
年金支給年令大幅に引き上げなど、
ギガ増税ラッシュが重なり、
慢性的オイルショック、慢性的狂乱物価から、1ドル=540円レベル。

日本は、社会福祉も消滅、各種インフラも老朽化、粗悪化 崩壊した、
各種物資配給制レヴェルの、暗黒中世的な、老害頑迷残骸国にw

こういう、悲惨で暗黒ワールドまったなしw
0904日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/07(水) 09:04:42.23ID:VTQbNuig
日本は、内需国家だから、円高はむしろ歓迎。自民は主に輸出企業から献金もらっているから困ったふりしている。

日本は貿易立国ではない?
日本は原材料を輸出して製品化をしていますし、原材料を加工した製品を
輸出していることは確かです。しかし、需要の約85%を内需に頼っている
内需依存型経済なので、実際には日本は貿易立国とは程遠い国
2014年の輸出依存度(=輸出額÷GDP)ですが、
日本は15.2%と先進諸国の中では低い方で、OECD加盟国で
日本より低いのはギリシャと米国だけ
http://ameblo.jp/orange54321/entry-12078449165.html

日本は「貿易立国」という勘違い
日本人は概して円高より円安を好む傾向があります。その理由は「輸出大国ニッポンは円が安い方が有利でしょ」ということかと思います。
この前提、考えをそろそろ変えていかねばならない気がします。
まず、輸出大国ニッポンというウソ。
日本の輸出依存度はせいぜい10〜15%程度です。
日本は歴史的にも圧倒的な内需国家なのですが、
学校の教科書で「加工貿易の国」とか「資源がないから輸出で稼ぐしか
ない」と習ってしまったイメージが強すぎるのだろうと思います。
http://agora-web.jp/archives/1592450.html

日本はもう”貿易立国”ではない。輸出依存型から内需依存型へ
日本の輸出依存度は、15.2%。対して輸出依存度トップといわれるオランダは66.0%となり、
その差は50%近くあります。
「日本は貿易立国であり、内需の不足を輸出によっておぎなっている(=輸出依存型経済)」と
呼ばれることがありますが、実際には内需依存型の経済です。
http://world-conect.com/nottrading-japan

中居正広のミになる図書館で紹介された知らなきゃよかった
日本が貿易立国・輸出依存は嘘 http://nakaimininaru.com/archives/569

日本は貿易立国ではない!嘘!デタラメ! http://densetsunavi.com/archives/3727
0905日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/07(水) 09:46:56.86ID:AQvpjYv1
通貨安は内需も助かるんだが
通貨高は安い外国産とも競わなきゃならんしな、だから企業が海外に行く
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況