X



江戸時代の朝鮮人「日本凄すぎて妬ましい。滅ぼしたい」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し垢版2016/03/16(水) 13:32:41.25ID:Leh0J+eo
今も昔も変わらないのなw

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9D%B1%E5%A3%AE%E9%81%8A%E6%AD%8C
天下広しといえこのような眺め、またいずこの地で見られようか。北京を見たという訳官が一行に加わっているが、
かの中原(中国)の壮麗さもこの地には及ばないという
。この世界も海の向こうよりわたってきた穢れた愚かな血を持つ獣のような人間が、周の平王のときにこの地に入り、
今日まで二千年の間世の興亡と関わりなくひとつの姓を伝えきて、人民も次第に増えこのように富み栄えているが、
知らぬは天ばかり、嘆くべし恨むべしである[15]。
0161日出づる処の名無し垢版2018/07/07(土) 14:05:43.61ID:jIkOWqlO
実質賃金1.3%増 5月、1年10カ月ぶり高水準
2018年7月6日 9:18
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO32688800W8A700C1EAF000

厚生労働省が6日発表した5月の毎月勤労統計(速報値、従業員5人以上)によると、物価変動の影響を除いた実質賃金は前年同月から1.3%増えた。1年10カ月ぶりの高水準だ。
人手不足で人材の確保が難しいなか、つなぎ留めるために給与を引き上げている。

名目賃金にあたる1人あたりの現金給与総額は2.1%増の27万5443円。伸び率は14年11カ月ぶりの高水準となった。
内訳をみると、基本給にあたる所定内給与は1.5%増え24万4175円となった。残業代など所定外給与は1.6%増、ボーナスなど特別に支払われた給与は14.6%増加した。

賃金が上昇したのは、名目賃金のなかで比重の高い基本給が増えているためだ。厚労省は「特に正社員で基本給が引き上げられている」と指摘する。5月に入り、ベースアップによる賃上げなどが寄与したとみられる。
0167日出づる処の名無し垢版2018/07/28(土) 13:10:40.24ID:91lNI4cf
学ぼうじゃなく潰したいと思うのが朝鮮人
0169日出づる処の名無し垢版2018/08/08(水) 00:32:38.09ID:X1epWk+a
【エッセイ】10歳で朝鮮学校に転校した在日男性の体験…「日本人にやられたら仕返しする気力をなくすほど徹底的にやり返せ」[08/07]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1533653370/
0170日出づる処の名無し垢版2018/08/15(水) 23:18:56.10ID:/Bz7KBHr
以下に示す通り、 チョンはノーベル賞だけではなく、あらゆる知的能力が要求される賞が取れないのです。
パクリ、モノマネ、買収が通用しないとこのザマ(嘲笑)
要するにチョンは知能が低いということです。(大爆笑)
 
(2016年現在)              日本人   チョン

フランクリン・メダル(科学等)       7人    0人
ボルツマン・メダル(物理学)        2人    0人
J・J・サクライ賞(物理学)          6人    0人
ディラック賞 (物理学)           1人    0人
フンボルト賞(人文、理、工、医、農)   9人    0人
キッピング賞(化学)             5人    0人
バルザン賞(自然・人文科学)       3人    0人
クラフォード賞(天文学等)         2人    0人
ブルーノ・ロッシ賞(天文学等)       2人    0人
クラフォード賞(天文学、数学等)     2人    0人
IEEEマイルストーン(電子技術)     14件    0件
ウィリアム・ボウイ・メダル(地質学)    2人    0人
ホロウィッツ賞(生物学)          1人     0人
コッホ賞(医学)                6人    0人
ラスカー賞(医学)              6人    0人
ガードナー国際賞(医学)          12人    0人
ウルフ賞(科学、数学、医学、芸術)    11人    0人
プリツカー賞(建築)               6人    0人
フィールズ賞(数学)              3人   0人
コール賞(数学)                 4人    0人
ガウス賞(数学)                1人    0人
ショック賞(数学・芸術)            3人    0人
ダーウィン・メダル(生物学)        1人    0人
ジョルジョ・クアッツァ・メダル(制御工学)    1人    0人
0171日出づる処の名無し垢版2018/08/17(金) 21:13:07.78ID:5a4xLCPN
ts
0172日出づる処の名無し垢版2018/08/28(火) 17:25:20.61ID:83N+IiYU
age
0174日出づる処の名無し垢版2018/09/12(水) 22:59:12.41ID:cXIEb73Z
本国チョンですら現実見てるのに、ホルホル在日チョンと来たら・・・

日本企業、世界最高の技術で危機突破-Chosun online 朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/svc/auth/index_login.html?contid=2018011501075&;code=news
http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_9/view/id/2541842
【韓国】 海外消費者「日本は技術力、中国は価格。韓国製品にはイメージがない」〜危機の「メイド・イン・コリア」[01/22]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516707291/
韓国の未払い賃金は日本の10倍、なぜ?「賃金支払いに対する意識が問題」
http://japan.hani.co.kr/arti/economy/26011.html
【コラム】労働時間は最長、生産性は最下位=韓国
http://japanese.joins.com/article/544/234544.html
中国:労働者の勤務時間は年間2000〜2200時間、過労死60万人
https://jp.reuters.com/article/idJP00093300_20151008_00520151008
なぜ韓国では最低賃金を守らない企業が多いのか?―韓国の最低賃金の未満率は11.5%で日本の約6倍―
http://www.nli-research.co.jp/report/detail/id=54602?site=nli
【韓国】韓国で史上最悪の就職難、就職あきらめた青年ニートが60万人に=「もう脱出するしかない」―韓国ネット[04/09]
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=174663&;ph=0
【ヘル朝鮮】朝鮮人の労働時間、世界ワースト3位w(米国16位日本21位)
世界の労働時間 国別ランキング・推移(OECD)
https://www.globalnote.jp/post-14269.html
【ヘル朝鮮】未来のない下朝鮮の若者、公務員に応募殺到
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1515209996/
祖国を見限る人が増加、韓国人はなぜ自分の国を「地獄」と呼ぶのか―米メディア
http://www.recordchina.co.jp/b184069-s0-c30.html

ノーベル賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
万年奴隷属国で常にどこかの国に蝙蝠
未来は日本を遥かに上回る少子高齢化で先進国でもないのに経済縮小予定
少子高齢化で人手不足になるどころか失業率高止まり
OECD最悪の自殺率
OECD最悪の長時間労働
アジアでダントツの国籍放棄者数

チョンすら嫌がるヘル朝鮮w
0175日出づる処の名無し垢版2018/09/14(金) 13:39:43.55ID:HA9NMMUu
【韓国】乾電池からカラオケまで…日本の発明品に驚き [06/23]
http://livedoor.blogimg.jp/kokohen/imgs/2/1/21d65747-s.jpg
日本が生み出した発明品というと何を思い浮かべますか?暮らしに密着する「乾電池」から日々
の生活をちょっと楽しくしてくれる「カラオケ」まで、日本で誕生した発明品はありとあらゆる
場面で使われています。韓国のあるネットユーザーは、「日本が発明した生活の中の発明品」を
これがすべて事実なら日本はすごい国ですね… ・日本は100年前から先進国だし。
・CDはソニーとフィリップスが共同で開発したものです。
・日本人って発想が奇抜。使えない発明品もいっぱい登場している。でも、面白いことを長く
研究し、発明するなら韓国も日本のようにできると思う。 ・インスタントラーメン発明記念館に行ったことある。
・日本の青年がハイブリッドカーのタイヤに付ける音発生装置を作ったそうだ。日本ってこう
いった人が時々登場すると思う。 (発明年度や名称など一部修正)
http://koko-hen.jp/archives/3327497.html
紹介し、日本の発明力はすごいと書き込みました。<質問>
日本が発明した生活の中の発明品
・プラスチック消しゴム:1964年に株式会社シードが発明。
・「折る刃」式カッターナイフ:1959年に岡田良男が発明。
・カラオケ:1971年に井上大佑が発明。
・テレビ放送の受信用として使われる八木・宇田アンテナ:1925年に八木秀次、宇田新太郎に
よって開発。
・VHS:1976年にビクターが開発。 ・自動改札機:1967年に立石電機(現・オムロン)が開発。
・腕時計:1969年にセイコーが開発。・インスタントラーメン:1958年に日清食品が開発。
・インスタントコーヒー: ・電気炊飯器:1955年に三並義忠が発明。
・ウォークマン:1979年にソニーが開発。・CD:ソニーが開発。
・乾電池:1887年に屋井先蔵が発明。 ・使い捨てカメラ:1986年に富士フィルムが発売。
・ビタミン:鈴木梅太郎が発見し1910年に発表。 ・エアバッグ:1963年に小堀保三郎が発明。
0182日出づる処の名無し垢版2018/11/04(日) 08:14:28.56ID:7BX7g0f3
犬にも等しい倭人かよ
だったら朝鮮人はミジンコかな
大腸菌、いや糞だな
0183日出づる処の名無し垢版2018/11/04(日) 08:18:48.85ID:7BX7g0f3
嫉妬、羨望が気持ちよくはあるな
桃源郷に住みたいという気持ちがこんなにねじれた表現になるのは朝鮮特有かな

新渡戸があきれるわけだ
俺たち凡人はかかわるなという先人の教えにそむくからこんな事態に日本がなっているということか
0185日出づる処の名無し垢版2018/11/17(土) 15:05:11.43ID:E5Q2Ahx7
おい、日本が気になって気になってしょうがないストーカー朝鮮人ども。

お前ら異常なまでにキモすぎるから、日本を見るなw 日本に関わってくるなw
0187日出づる処の名無し垢版2018/11/25(日) 01:39:33.69ID:NbRg2QNQ
          ニーダ ニーダダーダダー               ズンドコズンドコズンドコ     ∫ /(
                        | ̄ ̄|   ズンダズンダダコ            ;: ノし::::::::::::ヾ:;
   (( ) )  (( ) )((⌒ )     彡⌒ ミ                       ((イ::::___::ノノ
   (( ) ) (( ⌒ )(,( ) )  _(´・Д・`) __                   \   人,   /
   ノ火.,、  ノ人.,  、ノ人.、   | ⊂|    |⊃  |                     \)  (,/
   γノ)::) γノ)::) γノ),::)    ̄ ̄||===||  ̄ ̄       親日派を滅ぼすニダ    \ /
   ゝ人ノ  ゝ火ノ  ゝ人ノ       ||===||,                           | |
    ||彡⌒ミ ||彡⌒ミ||,        |∪∪|             彡⌒ミ           | |
    ∩丶`∀´>∩`∀´>∩.      |    |            <`∀´ >  〜♪     | |
    ` .⊂ )(    ノ         |    |    <>ξ━━━⊂━⊂━━       .| |
   (( (  ⌒) ,ノ    ⌒i       ~~~~~~~~~~     ζ     ( (⌒ __) ))       .! !
     c し' (_ノ⌒(_)゙,,                       し' っ      -=ニ二⊥二ニ=-
0188日出づる処の名無し垢版2018/12/01(土) 10:32:10.76ID:5qqMmzGe
今とかわらんな
0189日出づる処の名無し垢版2018/12/10(月) 16:06:51.21ID:LQ/aGPaw
「日韓国交正常化から53年間、さまざまなことがあった日韓関係で“そこだけは遵守されてきた”という一線が一気に覆ってしまった。韓国には『泣く子は餅を貰える』とか『泣かない子にはお乳はあげない』といったことわざがある。
それに対してこれまで付き合ってあげていたのが日本ですが、今回ばかりは“やり過ぎだよ”と堪忍袋の緒が切れても仕方ない。私自身、おかしいと言わざるを得ません」

そう語るのは、ベストセラー『ソウルの達人』などの著作で知られる女優の黒田福美氏だ。2011年に韓国政府から友好親善の功績で勲章を授与された“親韓派”をも失望させたのが、今回の徴用工判決だった。

「日本の朝鮮半島統治時代、強制労働させられた」と主張する韓国人元徴用工4人が新日鐵住金を相手に損害賠償を求めていた裁判で、日本の最高裁に当たる韓国大法院は被告である新日鐵住金の上告を棄却。1人あたり1億ウォン(約1000万円)の支払いを命じる判決が確定した。

それを受けた日本側の対応は迅速かつ厳しいものだった。河野太郎外相は判決が出るとすぐさま韓国の李洙勲駐日大使を呼び出し、激しい口調で抗議。その際、目も合わせず握手もしなかったという。

判決を伝える日本の新聞・テレビも、軒並み韓国批判を展開した。従軍慰安婦や竹島、歴史教科書問題などでは主張が対立することの多い日本の新聞各紙も、珍しく歩調を揃えた。日本の世論に見られる「親韓」「嫌韓」といった既存の韓国観では、もはや語り得ない事態が進行しようとしているのだ。

※週刊ポスト2018年11月23日号 2018.11.12 16:00
https://www.news-postseven.com/archives/20181112_800275.html
0190日出づる処の名無し垢版2018/12/27(木) 05:06:38.25ID:3P4XtoXM
数年前に話題となった、朝鮮通信使が日本人から鶏を盗んだことで話題となった、当時を描いた絵。

連中が何でそんなことをしたかと言えば、当時はすでに両班とかが威張り腐っていて、
白丁以下を奴隷的にしか見ていなかったから、そいつらの物は平気で奪う習慣だったからだそうだ。
それを、日本に来てまでやらかしたっつーことだ。
0191日出づる処の名無し垢版2018/12/29(土) 22:55:38.03ID:i7SXfhnv
       ■■■■■■■■■■■■■           
     ■■■■■■■■■■■■■■■
    ■■    日本しね日本しね     ■■    
    iiiiiii                    iiiiiii
    iiii     __        __    iiiネトウヨ! ネトウヨ! ネトウヨ!
    ii    /               \   ii
   |                        |ジャップ! ジャップ! ジャップ!
   |                         |
   |      \          /      |ネトウヨ! ネトウヨ! ネトウヨ!
  /   _ _                   _ _  \
  |                           |ジャップ! ジャップ! ジャップ!
  |                           |
  |            |  |           |ネトウヨ! ネトウヨ! ネトウヨ!
  \                           /
   |   __/   ●  ●   \__   |ジャップ! ジャップ! ジャップ!
   |        ______        |
   |         \    /         |ネトウヨ! ネトウヨ! ネトウヨ!  
    |            \/          |
    \_______________/
0194日出づる処の名無し垢版2019/01/24(木) 08:16:00.38ID:r3p0aexw
いまとかわらん
0195日出づる処の名無し垢版2019/01/31(木) 22:33:25.27ID:vgyWVS+D
「泥棒がうそ」と韓国非難=自民国防部会長、レーダー照射で
1/31(木) 19:39配信 時事通信

 自民党の山本朋広国防部会長は31日の同党会合で、韓国政府が海上自衛隊機への火器管制レーダー照射を認めていないことに関し、「韓国は日本の仏像を盗んで返さない。『うそつきは泥棒の始まり』ではなく、泥棒がただ単にうそをついていただけだ」と激しく非難した。

 韓国側を刺激する発言で、両国関係の悪化に拍車を掛ける可能性がある。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190131-00000123-jij-pol
0196日出づる処の名無し垢版2019/02/08(金) 17:52:06.61ID:UCyCx2CX
2日、韓国・聯合ニュースが今年のノーベル生理学・医学賞を受賞した京都大学の本庶佑教授の言葉を伝え、韓国のネット上で注目を集めている。資料写真。

2018年10月2日、韓国・聯合ニュースが今年のノーベル生理学・医学賞を受賞した京都大学の本庶佑教授の言葉を伝え、韓国のネット上で注目を集めている。

記事は、本庶教授の研究について「画期的な新抗がん剤であるオプジーボの開発につながり、同薬は2万5000人以上の治療に使われている」と説明。
また、本庶教授が研究するにあたり「科学は多数決ではない。既存の概念を壊す少数派の中から新たな成果が生まれる」との信念を持っていることを紹介した。

これに、韓国のネットユーザーからは「わあ…。集団社会主義の韓国にとって耳の痛い言葉。さすが先進国」「日本には学ぶところが多い」
「韓国人とはマインドが違う」「日本の職人精神と韓国のフランチャイズ精神の違い」「韓国で知性と個性的な視点を持ち合わせた人は尊敬されない」
「科学は多数決ではないとの言葉が心に響いた。多数決で原発を廃止し、多数決で立証されていない漢方治療薬を医学と認めようとする韓国。なぜこの国からノーベル賞が生まれないのかよく分かった」など、多くのコメントが寄せられ、反響を呼んでいる。(翻訳・編集/堂本)
https://www.recordchina.co.jp/b650092-s0-c30-d0058.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況