X



香水(フレグランス)雑談スレ 12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/16(木) 19:16:19.89ID:ifhO4Keb
前スレ
香水(フレグランス)雑談スレ 9
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/aroma/1472136932/
香水(フレグランス)雑談スレ 10
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/aroma/1485530763/
香水(フレグランス)雑談スレ 11
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/aroma/1495252490/

●香水についてマターリと語り合うスレッドです
  基本sage進行(E-mail欄にsageと半角英数で記入)
  荒らし行為・煽りなどは完全放置
  無視出来ないあなたも厨房です

●『○○の匂いの香水を探してます』『○○なボトルの香水を知りませんか』
  →香水・香りについての総合質問スレ へ

●『自分に合う香水』『○○な感じの香水がほしい』
  →「性別×の○歳に合う」香水アドバイススレ へ
   質問の際はテンプレ必読

●香水取扱店・通販・オークションに関して
  →香水(フレグランス)購入関連スレッド へ
0268名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 11:25:37.32ID:zGjCb30M
確かにジョーマローンて最終的にメンズの
床屋臭になるんだよなぁ
あれは基礎に使ってるベースからの香りなのか
わからんけど
最初流行ってるしトップが爽やかだから良さ
そうと思ったけどラストの床屋臭でどれも
メンズ寄りな印象でやめてしまった
0269名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 11:39:07.27ID:UMpjeDTd
なにが確かになのかわからないが私はディプティックの34オードトワレオーデュがメンズの床屋になるわ
0270名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 12:29:09.96ID:zGjCb30M
>>269
あ、いや専用スレでメンズ臭するって
書いてる人が嵐認定されてる流れだったから
流れに加わるのも面倒だけど自分も同意だなと
確かに床屋臭するよね、と思ってさ
0272名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 13:40:26.17ID:8kCPkEal
メンズのトニックや床屋ってもしかしてジュニパーかな?
0274名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 16:53:37.53ID:3gHCqOq8
ジョーマローンスレは前スレでジョーマローンはラストはみんな床屋臭で持続しない!アトリエコロンのがいいってずっと言い続けてる人がいたな
そのせいじゃない?
0275名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 17:19:31.35ID:HxHVNMnO
レッドカラントは洗い落したいほどではないけど
ブラックベリー寄りのトップからラストまでもトニック臭
甘いもすいいも無い
限られた空間にいると確実に公害認定だな
自信作と謳ってますけど、はずれだな
あえて言わせて欲しい
ここのは大抵ミドルからラストが腋臭臭なんだよね
0277名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 22:26:06.83ID:p8UaYcs9
>>276
ディプティックスレでもアトリエコロンのがいいってステマしてたし
昨日のジョーマローンスレでもディプティックは値上げでもうダメだーみたいなこと言ってる人いるな
ディプティックスレでも値上げでもうダメだーって酷似したレスがある
0278名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 22:46:12.79ID:zGjCb30M
おやなんかゴメン 昼間の自分のレスから
なんか嵐の話題になってしまってたんだな
申し訳ない
次の新しい話題に行ってくだされ
0279名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 23:11:36.88ID:jqTeSZ25
あーそういえばもう春休みだったね
初心者ほど使用してる香料と配合が同じものでも人によって違うものだとわかっているだろうに経験が少ないからか
自分に合わなかっただけなのに商品が不良品みたいにいう人多いよね
0283名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/24(土) 00:30:55.91ID:iTnOQyn7
@コスメでもジョーマローンのブラックベリーは床屋臭がするって口コミ多いよね
0284名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/24(土) 02:58:20.64ID:+tKiwCAy
いやだから構ったらダメだって
うざいよとか何でもいいから反応が
欲しくてしつこく書いてるんだよ
ひたすらスルーに限る
0287名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/24(土) 06:38:25.93ID:wyswdFR7
>>285
おまえみたいに謝ってからの余計なひと言付け加えるやつ居るよな
普通に注意されただけで発狂すんなよ
なんだよ最初のスペースはどんだけ顔真っ赤にしてんだよ
0289名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/24(土) 13:43:57.35ID:tiKFy8Q6
ジョーマローン含めイギリスの香水はごく一部を除いて購買欲がわかないな
全体的にライトすぎる印象
0290名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/24(土) 14:57:35.06ID:EqGHJq4H
>>287
バカだなあ
謝罪の言葉の後に余計な一言を付け加えているのではなく初めから謝罪の意図などなく煽っているということに気づけよ
そもそも文章の書き始めにスペース入力をしている人が顔真っ赤であるとかどんな思考回路してんだよ
それこそ怒りの感情によって興奮し理性を失ってなければこのような突飛でバカな考えはしないだろう
ちなみにある音声入力アプリの仕様では文章の書き始めに勝手にスペース入力がされるように初期設定されてるからな
0291名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/24(土) 15:08:39.12ID:FTWHvVxA
アトリエコロンはそういえばYoutubeレビューから姿が消えてしまったな。
一時は持続力があるって人気だったのに、今はすっかり話題にならない。
単調なのかな。
0292名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/24(土) 15:33:53.97ID:lAKGkTc2
皆は好きなブランドとかあるの?
私はなんだかんだクリードとアニックが、持ってない種類のほうが少ないくらい買ってて自分で引いた
0294名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/24(土) 16:49:08.26ID:oQdVNozr
>>290
バカだなあ
謝罪の言葉の後に余計な一言を付け加えているのではなく初めから謝罪の意図などなく煽っているということに気づけよ
そもそも文章の書き始めにスペース入力をしている人が顔真っ赤であるとかどんな思考回路してんだよ
それこそ怒りの感情によって興奮し理性を失ってなければこのような突飛でバカな考えはしないだろう
ちなみにある音声入力アプリの仕様では文章の書き始めに勝手にスペース入力がされるように初期設定されてるからな
0295名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/24(土) 16:52:18.51ID:wyswdFR7
1ヶ月かけて伊勢丹に通って色々嗅いでみた結果
シャネルのチャンスが1番気に入ったわ
貰い物が多くて処分に困ってんだけどフリマとかに出したらおまえら買う?
0304名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/25(日) 09:50:04.90ID:t7UWKrQy
昨日街を歩いていて20代くらいの女性とすれ違った際に
ラムレーズンにちょっとバニラが混ざったかのような香りがふあっとしました。
この香りに心当たりがある人がいれば何の香水か教えていただけますでしょうか。
0307名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/25(日) 13:16:38.74ID:APou3AVG
>>304
洋酒、バニラ、スモークの組み合わせはたくさんあるから特定は難しいね。
直感でいけば、ゲラン スピリチューズ ダブルバニラ
芸能人が紹介したりしてたと聞くし、有名どころだし。
0311名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/25(日) 17:22:31.94ID:mS4xrAWH
どうせ書くなら名前ちゃんと書いてあげなよww
ゲランのドゥーブルヴァニーユね
同じシリーズの中で
ローズバルバルとアンジェリークノアールも
トップの方にラム酒の良い香り入ってるよね?
あとからスモークだとわからんけど
雑談スレだから多少のスレちは良いかと
0314名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/25(日) 18:07:15.90ID:+ERrVWc4
流れで質問になるのはいいと思うけど単発質問は専スレの意味なくなるからそこは守れよ
>>310みたいに親切心()とかで答えるなら>>305みたいに誘導するのが正解やろ
0326名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/04(水) 19:07:00.30ID:pUMQBYus
私だったらまず50使ってみて100使いきれなさそうだったらメルカリで売る

メルカリやってないからイメージだけど
0332名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/08(日) 15:02:31.93ID:OU2z9K7f
若い女の子特有の甘い匂いが特定されたそうな
35歳から減少だって
ttp://news.livedoor.com/article/detail/14495945/
女性には若いころに特有の甘い香りがあり、それは加齢とともに失われていくことがロート製薬の調査で分かった。
その正体は桃やココナツなどの香りの構成成分であることも判明。その香りをかぐと、
見た目の印象も変わるといい、同社は研究結果を製品開発に生かそうと試みている。
0333名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/08(日) 15:32:38.84ID:adHV1FsL
>男性研究員は「女性のにおいは男性とは違う独特なものがあると以前から思っていた」と話し、それがラクトンだと推察している。

ワロタw
0335名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/08(日) 19:40:47.34ID:s4yrIaqL
桃やココナッツの入った香水を使えば若い娘に擬態できるんだね
さっそく使うわ
0336名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/08(日) 21:03:24.87ID:adHV1FsL
>>335
例えば何があるでしょうかね?
詳しくないけど、人工香料じゃなくて天然の桃とかじゃないと香りの分子の構造が違ってしまうのかな
0338名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/08(日) 23:31:39.54ID:TAVSRlV5
>>336
横だけど、元記事にある通り桃などの香りの構成成分であるラクトンC10/C11は
合成可能で香料として使われているよ(天然物に含まれているものと分子構造は同じ)
桃を使った香水は色々あるけど、この板ではジョーマローンスレにどなたかが
このニュースを貼ってくれてたと思う(ネクタリンブロッサム&ハニーがあるので)

どこかのスレでゲランのミツコは女の一生みたいだと書いてる人がいた
(ピーチやフローラルを経て円熟のアンバーそしてオークモスに行き着く)
0345名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/10(火) 18:48:59.17ID:2oqTXiki
ミツコは一回試したけどなんじゃこりゃクッサ手洗わせてくれってなった
シャリマーも
夜間飛行とルールブルーの良さはわからなくもないんだけど名香難しい
0346名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/10(火) 22:47:25.39ID:KGdBrraW
昔の香水は、いわゆる名香の香りが多いよね
流行もあるのだろうけど

クリードのスプリングフラワーがオードリーに捧げたって話が有名だけど、あんな現代的なフルーティーな香りがあの時代にあったとは思えない
クリードの香水自体は好きなのだけど、胡散臭さが拭えない
0348名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/11(水) 16:59:33.61ID:/g7zkIWm
>>347
「ピーチのような何か」じゃなくってフルーティーなピーチですか??
私が持ってたのが、頂き物の古いコロンだったから劣化してたのかもしれない。「ピーチのような何か」さえ全く分からずババア香水臭しか無かったから。
でもパルファムとか、店員さん試させてすらくれないからなあ
0349名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/11(水) 17:19:16.41ID:iMtOagM5
ゲランの名香と言われる物は、ルールブルー 以外は
ザ・オバさんの香りでダメやわ。
自身もオバさんだけどさ、昭和の小学校の参観日の
教室を彷彿とさせる。
オバさんがオバさん臭を漂わせる勇気は
まだないなあ。
タッチアップして服につく度に、ゲンナリだった。
もう少し歳をとったら、いい香りと思えるのか、
疑問が残る。
0351名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/11(水) 19:44:20.66ID:N3W7PIk3
>>348
私の場合量り売りで買ったパルファムをお腹に綿棒でちょんとつけたよ。
クラシックな香りの中に桃缶的ピーチの香りが混じってた。

昔、ヤンキーに香水つけすぎて酔わない?てきいたら、
酔うけどオシャレじゃなくて威嚇だし、気が大きくなってよりオラつける、と言われて目からウロコ。
以来、夜道を一人で歩く時は一般ウケしない香水をガッツリ纏うようにしたら変な人に絡まれにくくなった。
0352名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/11(水) 19:44:48.26ID:62Nr9R3a
ジバゴってブランドの香水持って人いますか
本業は何のブランドですか
ググっても詳しい記事ないので
0353名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/11(水) 19:46:59.13ID:6349TYc8
そう言われてみれば痴漢に遭ったりするのってすっぴんにTシャツとロングスカートかデニムみたいな気の抜けた格好のときだ
(自分なりに)オシャレしてるときは痴漢に遭わない

威嚇いいねw帰り道しか使いたくないワザだけどw
0355名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/11(水) 22:37:17.30ID:HuhgRdYX
防犯香水目からウロコ
夜遅くなったときに駅から家までの間を気に入らなかった香水ぶっかけてから帰ろうかなw
0357名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/12(木) 00:17:32.64ID:jiv+LJZF
>>344
具体的には何の香りを感じ取れる?
複雑な香りの中に甘いフルーティさがあって
何のフルーツかとなれば、レモンでもアップルでもなく
しいていえばやっぱりピーチとなる。
0358名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/12(木) 00:17:33.05ID:5d9DACGi
防犯で香水とか周りはいい迷惑だは
後先考えないで万が一その後出かけるとかなったらどうすんだよ馬鹿じゃねえの
0366名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/13(金) 00:15:00.87ID:nfyOg2cs
ただでさえ加齢臭と厚化粧臭いばばあが防犯で香水ぶわーとか香害どころの騒ぎじゃねえなwwww

久々に来たら糞ババアわきまくりじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況