X



セルジュ・ルタンス SERGE LUTENS part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 08:40:13.46ID:+L1WknsK
>>21
アトリエコロンのトレフルピュールは結構似てたよ
あと、覚えてないけど、ショッピング中に2つくらい見つけた
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 13:19:20.34ID:IVziBaB6
シダーってトレフルピュールみたいなグリーン系なんだ?
欲しいと思ってたけどトレフルがつまらなくて手放したからやめておいた方がいいかな
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 09:02:53.09ID:R6NUSTpp
3月20日までに売り切れたら販売終了ってあるから、早く買わないと不安
アラニュイとセルジュノワールだけ買っときたい
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 13:22:48.22ID:AXxYQIOM
値段上がるんだね
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 17:43:34.43ID:Aa3JKWgx
廃盤のも買っときたいけど残るのもボトル変わる前に買っときたいしどれを優先的に買うか迷うな
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 09:09:09.71ID:JQmV2ZWR
もう廃盤になっちゃうやつ、欲しいのあり過ぎてきりがないから諦めた。
新しいやつに期待する
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 02:23:44.51ID:m47o4uR1
廃盤になるやつ、全部一気に買いましたよ。
痛い出費だったけど、私もルタンスというブランドにずっと憧憬を抱きつつ
2本しか持ってなかったから、ここで買わなきゃ絶対後悔すると思って。
ラベル変わるんだったら他のも欲しいが、今はこれ以上は無理だ…(泣)
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 03:19:50.97ID:HdnSzmlM
>>44
私も廃盤品は絶対にこれだけはっていうアラニュイとサマジェステラローズだけ買ったよ
あとラベル変わる前に何個か欲しいのあるけど、同じく新作に期待してる
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 13:12:54.38ID:1SUb/oVN
アラニュイは一度買って手放したのにもう一度買うか悩んでる
あとはアラビが気になり続けてるものの低体温だからカレーになるかと思ってまだ手を出せない
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 19:10:49.52ID:EtblSZpK
今入荷待ちのものは確実に公式ショップに入るのかな?
入荷待ちのまま売り切れになったりしないかな?
公式にメールしたけど、詳細ははっきりと言えないって返事が来たし…公式から買いたいから、平行輸入買うの我慢してる
すごく不安…ちなみにフィーユアンエギュイユ待ち
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 08:58:37.89ID:5gMc2toS
フィーユアンエギュイユ公式だと買えなそうだから
フランスのショップから取り寄せたわ
もちろん品質的には問題なかったし公式で買うよりかなり安かった
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 08:14:11.25ID:ZQ32v3z4
日常的に使いやすくて人気のある香水を普段使いしてるんだけど、たまにルタンスを使うと香りの奥深さに驚くね
自分もアラニュイもう一本買っておこうか悩む
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 20:29:38.96ID:GVh2Z5zc
ダチュラノワール買ったけど
最初は甘い魅力的な香りだけど 30分経つと昭和のオバハン臭になって 最後は線香みたいな香りになる
女の一生ってことなのかな
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 08:11:08.20ID:5Pa3mUCM
いろんな分野で欲しいものがありすぎて廃盤前の買いだめとかとても無理
ほんと、宝くじ高額当選したい
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 12:31:06.82ID:ZWDylnMl
前に何か廃盤になったときは理由説明してた気がするんだが他のブランドと間違ってる可能性もある
覚えてる方いませんか?
原材料のせいなら原材料のせいだってはっきり言いそうな気もするけれど
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 18:21:57.48ID:nPSBr0Bw
48だけど
>>50のコメント見て平行輸入買うことにしたよ
変質とか本物かどうかが気になるけど、
少しでも安心が欲しいから

新しい香りも興味あるけど
これだけ大量に廃盤になったら
それなりの数の新作が無いと寂しい
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 22:37:26.47ID:qO2qA8Bu
松林の少女の廃盤だけは許せん
あんな香り他にないし、代替きかないわ。
どうしてくれんねん
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 22:39:33.30ID:qO2qA8Bu
松林の少女の廃盤だけは許せん
あんな香り他にないし、代替きかないわ。
どうしてくれんねん
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 03:28:25.16ID:tbw0FdxG
アラニュイとサマジェ買ったけどどういう層に受けてるんだろう?
自分には退屈フローラルに感じたよ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 11:46:07.59ID:ACan101I
ありそうだけど探すと意外に無いとかでは?
私もサマジェに関してはそう思ったけれど興味がない分試しもしないのでほぼ同じ香りが本当にあるのかはわからない
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 12:56:14.64ID:A9+ruoXr
アラニュイは、ムンムンマダムにならない軽めのオリエンタルとして重宝してる
自分がつけるとクローブがよく香って爽やかめのバニラ香水みたいになるから
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 16:27:02.55ID:lGPtrTMB
アラニュイ廃盤を受けて他のジャスミンを試してみたけど、これじゃない感ヤバかった…
結局ルタンスのジャスミンが好きなんだなと実感しました
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 17:06:50.23ID:LoXQ54QM
分かる。純粋な少し青っぽさの残るジャスミンはルタンスだけなんだなぁと他試すと痛感する…ジャスミンの香水って結構あるのにね
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 20:50:53.18ID:9hjysXu5
分かる求めてるジャスミンはアラニュイ、花そのもののようでいて華やかさがあってむぁっと香るようで可憐なようで探すとなかなか無いんだよね…

私はバラ香水が苦手で香ると喉の奥がぎゅっとなる感じがするんだけど、サマジェはそれがなくて、バラの青臭さ?というのかな切り花嗅いでるみたいな気持ちになれる貴重な香水だから廃盤辛い
同じくルタンスのバラ香水のベルランもそうならない香水だから今回廃盤にならなくて助かったよ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 07:19:14.96ID:kJEQUK9Y
ていうか薔薇とジャスミン系はベルランとかルリジューズがあるしそっちの方が人気だからから残すのかと思ってた
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 17:09:35.98ID:9c6Z0YmE
ベルリンの少女は本当に唯一無二で、探せばありそうとすら思えない(サマジェも結局はあの完成度のは他に無いけれど)
修道女はジャスミン殆どいなくてモロムスクメイン
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 10:03:47.02ID:+4O3vibY
見に行ったら全部在庫なしになってて笑った。
ルタンスは一足先に閉店させた模様。
なんでかな?
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 21:06:36.57ID:93+ZFp7L
マツコに触発されて、サンタルマジュスキルを今日入手!腹部に着けたら全然香り立たない。手首に着けてやっと香る感じ。男っぽいかな。高級だから悪目立ちしないような香りの立ち方なんだろうね
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 22:05:19.89ID:/rEuOM7W
>>82
マツコさんのはローズだよ
0087 【大凶】 【380円】
垢版 |
2018/01/01(月) 06:23:58.27ID:fFWN7Mcf
大吉がでたらフェミニテ デュ ボワ買う
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 11:37:42.95ID:Xi3nWztW
マツコならもっと高い香水使ってそうなイメージだけど
もし今もルタンス使ってるならかなり庶民的だね
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 17:48:54.92ID:Icu4TlOH
>>86
こういう人はどれだけ香水を高尚だと思ってんのか知らないが感じが悪い
ドラストやバラエティショップレベルの値段の香水なら興味のない人も見かけるので一般的な香水の値段よりは高いと思われても仕方ない
実際はピンキリなのでもっともっと高い物はあるけど
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 18:45:10.62ID:Kxx1i/bB
ルタンスは一般の人からしたら高いけど、香水好きからしたら良心的だよね

値上げも許せる範囲だし、一生ルタンス好きだわ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 18:50:23.52ID:ti2mKJfh
ルタンス知るまで興味ない人だったから高く感じたわ
他のブランドの値段を調べたら良心的に感じるけど
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 22:52:11.42ID:iw71DAqi
この板の住人なら服はユニクロでも
香水は100mlで2万くらいまではぽんと出すよねw
自分でもお金の使い方間違ってる気はする
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 19:34:47.68ID:74z5eW0O
乳歯試したけど、どこかにある香りって感じたけどな
ローシリーズみたいな
他のも出してほしい〜
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 23:43:49.23ID:QNI2w9+Z
一年前くらいに海外で出た新作だよね
香水の名前に乳歯はヤバい。
シンプルさっぱり系なの?
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 11:58:04.12ID:INa0ADnH
>>102
最初からイメージ悪かったけど、それ聞いて余計関心なくなったw
ルタンスじゃなくても良さそうな感じなんだね
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 10:05:51.36ID:NFJDXsFA
格とかはわからないけどディプティックはウェーイ系ヤンチャな兄ちゃんたちも付けてるイメージ
ルタンスは2丁目のお姉さん?に愛されてるイメージ
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 11:52:55.32ID:s3EnpA01
田舎だけどこっちのチャラい兄さんたちもブルガリからディプティックに変わった
ヤンキー系は相変わらずブルガリかエゴプラ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 20:59:29.26ID:l7WDw+jj
サンタルマジュスキル、手首に付けると男っぽい香りが立つけど胸の谷間あたりだとほんのり香る。でもそれだけだと目立たなすぎて、どこがベストか考える。皆さんはどこにつけてます?
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 11:01:34.34ID:Lxyjcp3Z
サンタルマジュスキュル、私は香りすぎて最近家の中でしか付けてない。
内腿にワンプッシュで夜まで香っててすごいやあれ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況