X



CHANEL シャネルの香水 3 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 23:01:17.58ID:dR/2gnDx
今日シャネルのカウンター行ったけど、短い間にチャンスオータンドゥルを若い女の子が2人ほど買っていってたけど、ブルーとか本当に売れてるのかな
普通にボトルが可愛くていい匂いっていうのが売れ筋だと思う
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 21:02:49.96ID:NBFzIMjw
プレゼント用か自分用か聞くけど半々くらいだぞ
むしろ若い女の子の方がブルー買ってる、売上表見てるし間違いない
他店舗は知らん
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 10:07:29.75ID:ubdJJadN
ブルーつけた女なんて嫌だわ
あとエゴプラもな
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 10:43:43.78ID:THnngAAZ
買った後自分で実際にどれくらい使っているのか別にして、
女性はアリュールスポーツ、ブルードゥ、それとディオールソヴァージュ
この三つは大好きだね。海外の人たちがよくやる女性を集めて、メンズを
並べてどれが好きか試してもらと、必ず最上位にランクインする。
だから日本で人気があっても驚かない
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 10:57:50.10ID:2DJS8wkX
所謂女の子らしい可愛い香りが苦手な女性もいるし、可愛いのも好きだけど一方で
メンズぽいのも好きな女性もいる
エゴイストやエゴプラ以降のシャネルのメンズは男臭さとか床屋臭を薄めた香りが
主流だから、女性の愛用者は少なからずいると思う
昔タクティクスを使う女性がいたのと似ている
女性がそういうチョイスをする場合、男受けとかは考えずに自分が好きなものを
使ってると思う
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 11:44:33.53ID:yTxHBKal
☆☆関西最大級風俗店ビギナーズ☆☆
選べる勤務地!神戸・和歌山・日本橋!!
初めて・経験者の女の子がそれぞれ活躍中‼
すぐに初めて確実に高収入が可能‼
2日間だけの体験入店コースもあり
OLさんのお給料が一日で稼げちゃう
マンション・寮・ビジネスホテルをご用意
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 12:01:18.89ID:hjl9RFfB
エゴプラ初めて嗅いだの女の体からだったから俺にとってはエゴプラは女用の匂いになってる
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 14:10:11.49ID:THnngAAZ
性を利用してるとかいって同姓の目を気にしすぎて、
女をアピールするのをためらう人いるよね。
そういう人が使うのかもしれない
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 15:40:16.27ID:14JWBIW+
女性っぽい甘さを嫌うという意味でちょっと
オタク入った女子とかミュージシャン系の
オタで同じの使いたい(GACKTのエゴプラとか)
という理由で男性用買う人はかなりいるよね
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 18:28:45.10ID:14JWBIW+
別にオタと甘さを嫌うがイコールとまでは
書いてないけど
オレ女風のオタな女子にそういうタイプが
かなりいるというだけの話
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 18:51:44.17ID:LqiDiO7H
むしろ男性用の方が売れてる現実
年配女性ほどレディースが売れてるな
まあでも確かに〇〇さんと同じ香水ってどれですか?って聞かれる事はあるけどな
有名な人なら分かるけどまったく知らないビジュアル系とか言われてもわっかんねえし研修にそんなのなかったわ
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 00:42:20.70ID:9EEfrHT2
エゴイストプラチナム発売してから
長いけど今だに話題になるって
廃れてない良い香水なんだよなぁ
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 10:47:09.41ID:G+4aopEF
女性は今ならチャンスかガブリエルが売れてる
男性用買うなんて昔は流行ったけど今はしないよ
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 14:00:00.98ID:dd9wuNcy
>>703
そんなババ臭いの買うやつまじで年配だけだから
圧倒的にメンズラインの方が売れてる、ソースは販売やってるおれ
>>701
これはわりと年齢問わず万遍なく売れてる
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 14:11:41.78ID:ySz/Isz1
販売ってドンキホーテとかじゃないの
正規のカウンターで買う層とは売れ筋が違うとかで話が噛み合わないんじゃないかな
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 14:44:38.45ID:G+4aopEF
>>705
同じ人が何度もメンズ推ししてるだけだからスルーするしかないよ、メンズ推しの意味よく分からん、地方で流行ってるのかな
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 14:56:54.88ID:XN0PCUsA
本当に若い女性でブルーが1番売れているならシャネル側だって女性誌とかにガブリエルとかチャンスじゃなくてブルーの広告とかモデルの〇〇も使ってますとかの記事流すだろうけどそんなの見たことない
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 15:05:31.07ID:3MLTSjV/
だけらブルー臭の女なんて嫌だわ
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 16:05:06.71ID:dd9wuNcy
正規取扱店だが若い子にレディースすすめても結局メンズになるのはガチ
細かいことは言えないけどスポーツ無印>エゴプラ>ブルー>チャンスピンクの順で売れてる、後は大差無いな
ガブはあんまり売れないよ、たまにレディースの粉っぽさが好きじゃないんですって言われる
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 17:08:49.81ID:Lt0zh/DV
>>710
カウンターに勤めてるBAさんなの?
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 17:17:28.60ID:dd9wuNcy
>>712
さっきも書いたけど
スポーツ無印>エゴプラ>ブルー>チャンスピンクの順で売れてる、後は大差無いな
この辺りは大体高校生〜20代全般かな
高校生の場合はスポーツとエゴプラが多いね
友達にjk居るけど、スポーツは彼氏が使ってたり学校で流行るってのが大きな理由
エゴプラとブルー、チャンスは20代全般が多い、職業聞くと美容師、アパレルとか
ガブとかローは見た目30代〜で、特に40代が多い、あくまで見た目な
たまにエゴイスト無印買う高校生居るけど、あれはエゴプラと間違えてるのかなと思うけど流石に指摘出来ないからどっちなのか分からん
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 17:23:50.25ID:hKIBGknf
若い子と言えば高校生
それ以降はババア、中年って思考のおっさんじゃないかな
デパートのBAじゃなさそう
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 17:40:59.83ID:zcBhTY7K
どこかの地方の僻地の話かな
スポーティなファッションが流行ってるからかな?とは思うけどこの人の喋り方はちょっと特殊すぎるからあまり説得力がない
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 17:45:01.72ID:dd9wuNcy
>>716
どこにも高校生以降がbbaなんて書いてないんだけど
おまえ年齢にコンプあんの?
事実を認めたくないんだか知らねえけど好きに思ってりゃいいんじゃねえの
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 17:47:41.54ID:mwo7Eb4B
おまえら肥溜めの書き込みで性格判断とかよくできるな
そもそも、おれ=男とも限らないんだぞ
何?もしかして接客してる人達が仕事外でも懇切丁寧だとでも思ってるのかな
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 18:05:05.19ID:76QEsJVw
仕事以外で丁寧である必要はないけど言葉遣いの荒っぽい俺女のBAってのはちょっと嫌だな
せめて勘違い系の男BAであって欲しい
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 18:42:44.97ID:G+4aopEF
荒れてる人、発言に矛盾があることに気づいてないし、自分から言っておいて、指摘されると逆ギレ
手が付けられないタイプの人だわ、香水の話以前に普通じゃない
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 22:08:49.93ID:sahPeLpT
メンズはレディースよりも邪魔にならない香りが多いから性別問わず人気があるんじゃないのかな
レディースの甘くて押しの強い香りはつけてると疲れるし他の人にも迷惑かけそう
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 23:11:10.70ID:2/eM9Gvz
>>725
最初はそういう考えかもしれんが
やはりメンズはメンズ、だんだん避けようのない床屋の香りに
気付いて使わなくなると思う
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 17:24:23.05ID:O5Ey4Z/0
男の香水 Vol.27

897 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2018/01/25(木) 00:17:55.06 ID:D5n8G9RK
>>896
そこが抜けると次のメインの文が生きてこない。

男の香水 Vol.27

902 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2018/01/25(木) 01:08:56.74 ID:D5n8G9RK
>>899
勝手にやれよ。おまえなんぞのために何もしてやらん

「いい匂いだね」って言われた香水 [無断転載禁止]©2ch.net

124 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2018/01/25(木) 09:41:06.49 ID:D5n8G9RK
ボディーファンタジーとアックスとか背後にいるのは第一線級の
主力調香師たちだからクオリティ高いんだよ

CHANEL シャネルの香水 3 [無断転載禁止]©2ch.net

731 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2018/01/25(木) 12:45:14.26 ID:D5n8G9RK
売れてるって本数がわからないとホントか誇張か判断つかない。

香水・香りについての総合質問スレ[転載禁止] 19 [無断転載禁止]©2ch.net

883 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2018/01/25(木) 15:36:45.13 ID:D5n8G9RK
>>881
自分の意見として引用するヤツの方がみっともない

こいつ相当暇なんだなwwwwww色んなやつに煽られてる理由がやっと分かったわwwwwww
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 23:24:16.65ID:f+WJPRC7
カウンターでチャンスオータンドゥルを試してから買ったのに
家でつけたら甘さが少ないんです・・・
これはしばらく寝かせとかないとサンプルみたいな香りにならないのでしょうか
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 03:14:55.57ID:xYR01AMr
なるほど室温ですか、カウンターでは紙で試しましたが
購入したものは紙でも同じ香りにならなくて;
なんてこった;ありがとうございました
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 00:39:42.47ID:MZu2nLAF
>>735
そもそもチャンスのピンクは薄甘いからそれ以上甘くならないと思う
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 12:05:25.36ID:yNww60qI
カウンターのは劣化して甘く感じる香りになったのかもね
薄甘い方がフレッシュでいい香りだと思うよ
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 03:33:44.95ID:s0Pj7lNq
チャンスのピンクで新しいの出るね
あれパウダーなのかな
ココマドでもだしてくんないかな
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 10:02:24.37ID:DXqOvjlr
クッション型のジェルパフューム
可愛いよね
コスパはあまりよくなさそうだけど、ちょっと付けてほのかに香らせる場合には
よさそうだね

ココマドはココマドEDPインテンスというのがでるそうだけど、ココマド自体
あれはあれで完成されてる香りだと思うのでどうだろう
インテンスだけにバニラやトンカビーンの甘さやパチョリが強調されてる
ようだけど、fragranticaを見ると廃番になったディオールのミッドナイトプワゾン
とかリニューアル前のミスディオールに似てるのでは?と期待する声もちらほら
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 02:17:24.05ID:GGKK8o1r
>>743
ほう、ちょっと楽しみ
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 03:36:58.56ID:WJwOX7Me
ヤフオクでシャネルコロンフォーメンての出てた
こんなのあったっけ?って思って調べたらやっぱりない
知ってる人いますか
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 08:02:44.54ID:wo3XhTAm
>>745
ベースノート情報ではプールムッシュウと同じものだそうです。
もともとシャネルコロンがあってアメリカ市場向けに
プールムッシュウと名前変更。そういう歴史。
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 20:55:51.77ID:7RYhWFk/
ココマドのツイストスプレーを購入しようと思うんだけど、チャンスにもツイストあるんだね。
この商品ってリフィルとスプレーに互換性はあるのかな。リフィル一本使い切ったら違う香りのリフィルに付け替えるみたいな使い方は可能なんだろうか。
田舎住みで通販で買う予定なので回答クレクレでごめん。
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 04:49:49.97ID:mvg51z90
やろうとおもったら出来る、、けど
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 14:59:38.62ID:OTH4Mm/S
普段書かないですが、明日花キララ、今回のは良かった!
監督さん別の人だと、こんなに作品に違いがあるとは。
小人ではないし、画質も良くて、密着感も内容も、現状VR最高水準な気がします。
特に、下着の取り方や、体の触り方のレクチャーがすごい良かった!
セックスの時も、優しくリードしてくれます。
今回は、間違いなく五つ星ですね!

これからの作品も、かなり期待出来そう。
エスワン見直したよ!
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 14:20:23.22ID:9Rf8PRk0
ココマドモアゼル3月発売の新作試してきた。
トップから既存のものと全く違って、拡散性が低く、甘さがまず出てきた。
その後しばらくしてウッディーに…とにかく今までのココマドモアゼルとは全然違う!ココマドモアゼルを知っている人にとっては凄く面白い香り。
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 22:48:01.87ID:9Rf8PRk0
>>753
トップの甘さが大丈夫なら、男性にもしっくり来ると思う。
時間が経てば経つほど、アンバーとウッディーの深みが増して馴染んでくる。
フローラルはほぼ感じなかったので、男性も付けやすいはず。
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 08:39:35.10ID:9MGtgHEX
そうなのか
粉っぽさ苦手だから無理かも、明日お店に行けるから嗅いでくる
新しいココマド買った方いるのかな?
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 13:01:32.23ID:UVoy9wma
トップは柑橘系に感じたけどな
ミドルは平凡
ラストまで待ってココマド好きだなとしみじみ思う
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 03:41:01.67ID:oazpN+eE
コンセプトは大人のディナーとか大人のデートらしい
キーラがドレス着てるのもそういうことらしいよbaさんが言ってた



通常ココマドは大好きなんだけどなぁ
トワレ、パルファン、オイル、スプレー常備買うほど好き
通常ココマドはカジュアル路線らしいし私は通常でいいや
ココマド好きだからちょっとガッカリしたけど
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 10:46:09.53ID:eAT/ZGTd
オリヴィエになってからのシャネルの香りは買う気にならないものばっかりだなぁ
あの人の調香苦手だわ…
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 13:44:38.85ID:vL/EumF+
どっから応募するの?とかまた前みたいに聞かれても教えたりすんなよ?
テンバイヤーだったりするからな
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 18:19:38.29ID:eAT/ZGTd
自分はメイクもスキンケアもバッグ靴小物もCHANELの客だからメールから普通に申請したよ
CHANELがバラマキやると必ずあのスレで書かれるから見に行ったら案の定って感じ
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 18:21:46.69ID:eAT/ZGTd
>>774
貼られてまずいことあるの?
テンバイヤーからは既に目を付けられてるからどーでもいいいでしょうに
クズはクズらしく勝手に応募して勝手に転売でもしとけばいいよ
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 00:20:48.68ID:6fUaUCp5
シャネルの客ならカウンターでもらえば良いのに
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 02:35:21.23ID:esX7VoWe
>>767
わかる、なんかパッとしないよね
自分も苦手
これからもあんな感じで香水でるのかな

クリスタル白とココマドが廃盤したらCHANELでは香水買わなくなる
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 20:27:43.44ID:mPbBB7Hq
ガブリエルの評価がだんだん上向いてきたようだな。
安っぽいヘアスプレーという第一印象から
何度も試しているうちにホントの姿が見えてくる繊細な香水ってことだ。
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 19:38:13.31ID:IusL8jWZ
繊細?うーん…
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 11:11:53.05ID:5sAfvzA5
>>1
>>2
>>3
堀江貴文がZOZOTOWN前澤友作を絶賛!! - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=Q5lfAarAqhA
ZOZOTOWNで買い物するよりスタートトゥデイの株を買え!  
http://diamond.jp/articles/-/128546
スタートトゥデイの時価総額が1兆円超え | TechCrunch Japan
https://jp.techcrunch.com/2017/08/01/starttoday-market-cap/


前澤友作 - wiki
高校に進学するも、ほとんど通わなくなる
その間、アルバイトをしていた
高校卒業後は半年間アメリカへ遊学

身長 162.1cm

Switch Style - wiki
メンバー YOU X SUCK - ドラム
(現在はZOZOTOWNを運営する株式会社スタートトゥデイの代表取締役)

「Suck」の使用はタブー| 英語学習サイト:Hapa 英会話
「Suck」といえば、「吸う」や「しゃぶる」などを意味し、性的な意味合いもあることから使用を避けられがち
 日常会話では、いかがわしい意味


【注目銘柄】(株)スタートトゥデイ[3092] 株価情報(ZOZOTOWN,WEAR) 【優良企業】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1517482750/
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 20:23:32.40ID:8YZYmCm5
ココのサンプル今日届いたけど、テスターがどんどん使いにくく
なってるなあ!あと香りは自分には似合わない感じ。
自分的にはbTのオーが一番好き!
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 19:50:05.52ID:w1KDBUa+
サンプル早いね。いいなぁ。俺は出遅れて申し込めなかった
ローとかガブリエルの時は何日か申し込めたのにな
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 23:32:18.11ID:oTN+RUOD
ID:p8UaYcs9
こいつ色んなスレでファビョりすぎ
「俺」って単語だけでどんだけキレてんだよ更年期あんぽんたん婆乙
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 15:33:41.95ID:r2G8Ts/J
ディオールのジャドールを左手首に、ガブリエルを右手首に着けた。
香りはかなり似ている。
ジャドールの方がクセがある。
ガブリエルはムエットだとピンとこなかったけど
実際に肌に乗せると、
シングルノートと言われているが、複雑な深みを感じた。
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 01:53:48.48ID:LIl/DnnW
似てるのはわかる
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 10:14:51.47ID:4BPDAEDP
近所に電車の細いガード下があるのだけどある時間帯だけ(朝の出勤時)
異常にシャネル臭い時がある。残り香がそれだけあるということは
毎朝全身に浴びてるのか?電車に乗ったら周りが迷惑なだけだが?
物凄く勘違いしてる女がいるんだな。シャネルの評判が悪くなる。
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 10:04:55.58ID:Q6Y/7BUU
>>809
つけすぎるとキツイね 次の日までプンプン香ってるし
香りは爽やかなのにね 保持力求めてる人には良いと思う
ココマドは香りは濃厚なのにすぐ飛ぶ
好きな香りなのに残念 ガブの保持力は普通
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 17:00:51.19ID:nzAFNDx+
香水つけて放置
https://goo.gl/JY6ApZ
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 20:08:39.45ID:slpgNyau
>>816
背中でいいのです。どんどんやってください。
そもそも前はよくて後ろはダメとか原理的に
おかしい言い分なのです
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 00:15:18.95ID:ameEVVhy
>>1
>>2
>>3
"世界アパレルブランド価値ランキング"
https://www.fashionsnap.com/article/2017-03-13/brand-finance/
1. Nike -- $320億USドル(約3.67兆円)
2. H&M -- $190億USドル(約2.18兆円)
3. Zara -- $144億USドル(約1.65兆円)
4. Louis Vuitton -- $130億USドル(約1.49兆円)
5. Adidas -- $100億USドル(約1.14兆円)
6. Uniqlo -- $96億USドル(約1.1兆円)
7. Hermes -- $83億USドル(約9500億円)
8. Rolex -- $70億USドル(約8000億円)
9. Gucci -- $68億USドル(約7800億円)
10. Cartier -- $67億USドル(約7700億円)
中略
圏外(不明、調査対象外?) zozotown

気になった方はトップ50ランキングもチェックしてみよう。
http://brandirectory.com/league_tables/table/apparel-50-2017


【海外通販】BUYMA.com(バイマ) 2018年 春夏 トレンド おすすめ【一流ブランド直輸入】 - NAVER まとめ
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 03:21:33.27ID:7ASncDCV
ココマド小分けと
チャンスを買ってみた

どっちもデパートの化粧品売り場の臭い…
チャンスってこんな臭いだったっけか…
アリュール買おうかな
でもこれからの季節には重たいよなぁ
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 10:15:08.48ID:7ASncDCV
元祖を買っただよ
まだプッシュはしてないけど
プッシュすれば変わるかな

そしたら来月アリュール買うわ
今月はもうお金が厳しいや
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 10:23:08.30ID:7ASncDCV
今日嗅いでみたらチャンスの匂い
プッシュしてみたらまじチャンスでした
昨日は鼻が悪かったのかな
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 01:04:37.40ID:yrGy86iq
今日チャンスをティッシュに2プッシュしてから
お腹に広げてつけたんだけど
これでも結構匂いを放つものかな
その一時間後にバスに乗ったから迷惑かけてなきゃいいけど
近くにいた子が鼻の下に指をやってたからやっぱ放ってたのかな
シャネルはつける量が難しいわ
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 01:05:15.75ID:yrGy86iq
>>829
かなり匂うよ
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 02:01:00.09ID:udq5GJmp
>>831
バスや電車に香水付けてくお前みたいなキチガイ香水テロリストは今すぐ氏んどけ
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 12:02:42.36ID:okmWYi8e
>>834
バスや電車に香水つけてく人なんているんか?
頭悪そうだねしんだほうがいいよ

>>836
ありがとう
1時間たってるし
まわりに香らようにティッシュで1クッションおいてるしそれをお腹につけてるし
自分で服をパタパタして嗅いだときにしか香らなかったからきっと大丈夫だったと思う
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 11:57:09.36ID:FeCpm9Vp
>>839
あほ
おまえが時代についてこれてないだけ
おまえは10年ロムれ
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 12:03:03.99ID:FeCpm9Vp
>>840
てか香水自体は久しぶりにつけたから皆のように鼻は慣れてないよ
毎日つけてると麻痺して香水の量も増やしがちになる人もいるみたいだけど
皆のように何プッシュも直でつけてるわけでもないし皆よりは香ってないと思うよ
皆も気を付けなさい

さー今日もつけよう
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 20:55:04.08ID:u2uRel9p
あげ!
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 06:07:08.58ID:JhagiOQX
>>1
>>2
>>3
潰れそうなファッションブランド Part.4
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1523717507/
ユナイテッドアローズ - wiki
2004年にルーマニア産のズボンをイタリア製と偽って販売し、公正取引委員会から排除命令。
2007年にはカシミアと偽って羊毛のストールを販売し、公正取引委員会から排除命令。
新たに4,600点の産地の偽装が発覚し、排除命令があったが、改善がなされず、
消費者庁は2011年3月、景品表示法に基づいて業務改善命令の行政処分を出す方針である。

ユナイテッドアローズがまさかの失速、どこで誤ったのか
http://okanehadaiji.com/archives/8835975.html
センスが古臭い
ダサいからだろ


ZARA(ザラ)のインディテックスグループの2017年決算は増収増益 〜実店舗とオンラインの完全統合モデルを着実に進め安定的な成長が続く
http://dwks.cocolog-nifty.com/fashion_column/2018/03/post-4e9f.html
売上高は 3兆4203億円 前年比9%増 
 営業利益は 5824億円 同  7%増

【高見え・プチプラ】ユニクロ2018年春夏おすすめレディース女【大人コーデ・品のある】 - NAVER まとめ
【プチプラでおしゃれ!】GU(ジーユー)2018年春夏おすすめレディース女【高見え・大人かわいい】 - NAVER まとめ
【エレガント】2018年ZARAザラ 春夏おすすめ レディース 女【シックでクール・良心的価格】 - NAVER まとめ
【流行・トレンド】Bershkaベルシュカ2018年春夏おすすめレディース女【今どき・お手頃価格】 - NAVER まとめ
【伝統・気品】NEXT 英ネクスト 2018年 春夏おすすめレディース女【安心価格・ラグジュアリー】 - NAVER まとめ
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 02:18:31.15ID:jnycRdmZ
いいにおい
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 07:23:49.90ID:YM0q8SJU
CHANELの香水で女性用で?レモン?みたいな爽やかな香りは何ですか?
結構います。
なんですかね?
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 22:51:32.94ID:7D3dMRRF
BUYMA|MB's STYLE GUIDE vol.1 大人気ブロガーMBによる”論理的”ファッション指南 - BuyMa
こんにちは、ファッションアドバイザー/ブロガーのMBです。この度BUYMAで執筆します。
https://www.buyma.com/contents/mb-style-guide/
>>1
BUYMA(バイマ)っていかがですか? | - Girls Channel -
8. 高すぎる! 全く良いと思わない!
9. ぼったくりすぎ。
10. 怖いので使わないw
17. 半額以下の値段で購入できるものばっか。
25. 日本に居ながら中韓などから輸入したものを ぼったくり価格で出品してる
31. 届かなかったことが2回ある
35. LAから発送って書いてあったのに、 届いてみたら中国からの発送だった。
37. バッタ物しかない! 金も返ってこない! 詐欺!
44. バイマ最悪。 もう2度と使わない。 最悪。
47. バイマって怪しい。
57. ただのぼったくり
>>2
ダフ屋 - Wikipedia
チケット類を転売目的で購入し、またはチケット類を公衆に転売することは、
基本的には違法であり、各種法令の適用により検挙、逮捕される事例がある。
ダフ屋行為は禁止されており、刑事罰の対象となる
「不当に高価な」または「暴利となるべき」価格によって売買の契約をし、
又は売買により金銭を受領する事を禁じており、
違反すると同法第34条により「10年以下の懲役または500万円以下の罰金」に処される
>>3
全国の消費生活センター等_国民生活センター
http://www.kokusen.go.jp/map/
潰れそうなファッションブランド Part.4
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1523717507/
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 00:23:21.26ID:MLzIFyAg
少量だけでもラーメン臭か小便の臭いしかしないだろ。
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 21:17:58.97ID:L0XP1RZO
ココシャネルはナチスのスパイだったから買わない
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 17:43:38.41ID:z1zcz2X4
潰れそうなファッションブランド Part.4
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1523717507/
どの百貨店に行っても、
『金太郎飴』のように同じような商品が売られています。
婦人服売り場だけを見て、
どこの百貨店か聞かれても答えられる人は少ないはず。
漫然と同じようなブランドの服を売っているから百貨店ごとの特徴が出ない。
アパレルも百貨店もマンネリ化していて、
古い体質から脱皮できていない業界なのです」
>>1 >>2 >>3
IT'S GOLDEN WEEK  
https://www.zara.com/jp/ja/woman-event-l1053.html?v1=726004
GOLDEN WEEK
https://www.bershka.com/jp/レディース-c1010193132.html
【流行・トレンド】Bershkaベルシュカ2018年春夏おすすめレディース女【今どき・お手頃価格】 - NAVER まとめ
【伝統・気品】NEXT 英ネクスト 2018年 春夏おすすめレディース女【安心価格・ラグジュアリー】 - NAVER まとめ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 13:55:41.85ID:chRUS8fA
>>861
そだよ
ライン名は Les Eaux de Chanel

日本のシャネル公式サイトもページはカラッポだけど既にページだけは出来てるから必ず売るよ
ベースノートすらないものはシャネルではゼクスクルジフのオードゥコローニュ以来ではないかな
男女共用で誰にでも受け入れられるフレッシュな香りが出るんだと思う

Les Eaux de Chanel (CHANEL日本公式サイトのページ)
https://www.chanel.com/ja_JP/fragrance-beauty/fragrance/p/les-eaux-de-chanel.html

全3種類

Paris-Deauville
https://www.fragrantica.com/perfume/Chanel/Paris-Deauville-49697.html

Paris-Biarritz
https://www.fragrantica.com/perfume/Chanel/Paris-Biarritz-49698.html

Paris-Venise
https://www.fragrantica.com/perfume/Chanel/Paris-Venise-49696.html
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 10:24:10.83ID:pPlkygyZ
レゼクスクルジフはEDPになってから売れてるのかな
1932使ってたけどEDTの方が好きで次をEDPにする気になれない
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 17:22:05.94ID:Y8lCCcjs
>>868
予想だけどこれはあまり高額にはならないと思うよ
ゼクスクルジフは値上げしたせいで目に見えて売れなくなったから
代替になるような安めの新ライン出さないとね
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 00:07:58.26ID:219WLBBr
5ローのオールオーバースプレーと
ハンドクリーム購入した方いらしたら感想教えて下さい
トワレと比較しての香り方や使用感など
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 12:22:00.89ID:StK4OeeV
>>1
>>2
>>3
【UNIQLO】20代のファストファッション2【ZARA】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/motenai/1525396801/l50
【UNIQLO/H&M】30才からのファストファッション5【ZARA】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe30/1525393974/l50
【UNIQLO/GU】40代のファストファッション3【ZARA】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1525394731/l50
【UNIQLO/H&M】50代のファストファッション【ZARA】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1525401365/l50
【ZARA】ファストファッション大好き釜2【H&M】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1525402315/l50
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 17:20:56.33ID:kiE94OfH
>>1
ファッションYouTuberのスレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1525393660/
スクエアショルダーバッグ
http://www.uniqlo.com/jp/gu/item/297392
タッセルカゴトートバッグ
http://www.uniqlo.com/jp/gu/item/297371
キーモチーフショルダーバッグ
http://www.uniqlo.com/jp/gu/item/297373
ダブルジップショルダーバッグ
http://www.uniqlo.com/jp/gu/item/297362
タッセルトートバッグ
http://www.uniqlo.com/jp/gu/item/297379
18SS COLORFUL CHECK  今年の夏は「カラフルチェック」が気分。
ワンピースでも、スカートでも、ブラウスでも、選べる可愛いチェックアイテムで、一足先に夏のコーデを楽しんで。
http://www.gu-japan.com/jp/feature/globalnatural/women/pc/
GU 18SS COLORFUL CHECK - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=BbPNR2Hv6VY
Natural Lady
http://www.gu-japan.com/jp/feature/naturallady/women/pc/
中条あやみ 今まで告白された人数は… - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=5Tno49VXoEA
GU通勤 May.01
http://www.gu-japan.com/jp/feature/olmay01/women/pc/
宮田聡子 寝起きドッキリ!すっぴんも!! - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=7zxh6oPmP3M
ITEM - GU KIM JONES PRODUCTION
https://www.gu-kj-production.com/item/pc/
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 18:40:09.77ID:JWG6YAvf
以前>>710が結構ここで叩かれてたけど何で?
言ってることは結構理解出来るけどな
若い子は古典的なシャネル香は嫌いだと思う
メンズの方が軽くて安いんだから若い子ならそっちに行くと思うけど
クリスタル白も良いよね
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 10:24:16.38ID:32lhGok4
なぜ4カ月も前の話題を蒸し返すのか
本人?
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 17:13:35.92ID:q01tSTCp
いや違うけど?素直な感想だよ
女だけどシャネルのレディ−スは苦手なの多い
似合う人も選ぶしね

不細工なおばはんが付けてるとほんと滑稽
鏡見なよって言いたくなる
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 04:52:47.36ID:Hy2FtVy6
ココ・シャネルはすべての女性のためにデザインをした。
だからCHANELを身につけるべきではない人は存在しない。

シャネル日本法人社長のリシャール・コラス
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 05:08:21.99ID:/ZN4ZtWQ
ココ・シャネルはすべての女性のためにデザインをした。
だからCHANELを身につけるべきではない人は存在しない。

ババネル庵本法人社長のアトリーエ・コピペ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 08:13:22.00ID:zCXZE7YX
女性とは思えないBBAが多いわけで…
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 11:12:53.68ID:wV29CgBV
発表します!

アリュールオムスポーツ買ってみる
あー早く休み来ないかなぁ
楽しみだなぁ〜〜
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 12:01:36.01ID:K2SWT0J3
今さらそんなの買ってw
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 18:32:40.62ID:sn7iUcTV
札幌の ひばりヶ丘って病院はヤバい。薬剤師のことで診療報酬を返還しないといけないのでピンチ。
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 21:22:31.71ID:excm3zqO
>>888
3種試してきたけどマジでしょーもなかった
あのボンクラ息子早くどっか行って欲しいわ
店舗限定で6/1発売ね
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 14:53:43.15ID:ur7OQNcu
シトラスコロっぽいのが欲しくてLes Eaux de Chanel 見に行ったけど全然好みじゃなかった
シャネルもアクアアレゴリアみたいなの出すのかと結構期待してたんだけどな
全てが中途半端で意味がわからない
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 16:34:02.47ID:VxVqPcE0
ブルードゥシャネルって夏用?
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 01:23:10.10ID:DgfRRIDX
ガーデニア使ってる人いますか??

ついこないだ新宿の伊勢丹で買ったんですが匂いがすぐ飛ぶ感じがするんですが 持ってる人はどこに何プッシュくらいしてますか?
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 17:46:16.27ID:wvjj+LFz
レゼクスクルジフラインの香りを色々見てきたよ
普通にカウンターでも買えるラインとの香りの品質差をまったく感じなかった
使い易そうではあった。柔らかい香りというか
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 22:37:19.71ID:cRhT1qNA
5
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 20:58:44.57ID:fh0J7+gL
>>908
それ疑問なんだけど香料のレベルを下げたものを嵩増ししてP表示にしてるのかな
まだ試香してないが思った通りのろくでもない物が出てきそう
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 22:03:27.88ID:weSV7COg
>>908
男性用に香水があるって珍しいね。せいぜいオードゥパルファンまでだと思ってた。
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 20:45:41.20ID:OPGaGtQR
パルファムって香りが濃くて点で付ける物だと思ってた。スプレーだし100ミリもあるって事は薄いのかな
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 23:51:08.51ID:DByh+xER
シャネルの女性の香水ってどれも良い匂いのもの多くない?
街を歩いていて良い匂いの人が通ると安らぐわ。
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 02:48:07.14ID:BfiVSF1w
>>920
へぇ!パルファンって6ml一万円くらいじゃない?
100mlだったらいくらよw

メンズのパルファン自体がイレギュラーだから他のと違うのかな。
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 02:56:35.86ID:5gR79HeW
>>915
たいてい香りはEDPの方がガツンと強く感じるよ。
拡散しにくいパルファムは優しくまろやかで、そこに不満を感じる人はいる。
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 08:49:00.63ID:Vwgbi9lm
Pで1万円台だとクソみたいな合香ブチ込みまくって辻褄合わせてるとしか思えないんだが
買った奴いるのかね?
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 21:20:00.44ID:8p44lxNx
体臭を誰でも改善できる方法は、「ガミヤマ先生の体臭成功ガイダンス」というブログで見られるらしいよ。ネットで調べると見られるらしいです。

22IPZ
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 02:30:06.32ID:Txq1/3FP
ブルーPムエット貰ってきた

とりま頭が痛くなる匂いだった
ムエットは濃紺に金でシャレオツだが
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 15:35:09.38ID:/fyeCCuc
新しい三種の都市の香りはどれもなんだか個性もなく目新しさもなくでラストにシャネル臭
どっかで嗅いだ香りでイマイチ。ま使いやすいと言えばいいのかな
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 17:05:47.64ID:ibWLD5kV
>>933
今表参道でイベントやってるけど界隈の路上の旗まで一面レゾーの宣伝らしいよ
ムエットかいだけど宣伝にカネかけないと売れないレベルだと思った

どれも中途半端に薄っぺらいシャネル臭があって
「頭から好きなだけおかぶりなさい!」と言われてる感じ
シャネル新規にはあの薄っぺらさが良いのだと思うが既存の客はどう思うかな?
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 00:20:32.22ID:m20hFVaz
ブルードゥのパルファム嗅いできた
トワレにあった柑橘系をほとんど感じなかった
トワレ〜オーデパルファム〜パルファムになるにつれて柑橘が飛んでサンダルウッドが強くなってた
よく言われるオッサン臭については特に感じなかった
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 14:22:08.10ID:3KUb62l3
>>936
そうなんだろうね
オリヴィエ氏オリジナルはあまり売れてないのかも
都内に住んでいるが付けてる人に不思議と全く出会わないし
苦肉の策で父上の出した香水の亜種ばっかり出してるね

そういえば以前バーバリーの店頭で香水サンプル無料配布してて貰ったんだけど
ありきたりなひでえ香りだなと思って調香師調べたらオリヴィエポルジュ氏だった
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 22:59:50.15ID:BZ8MCKWU
The one for MENとかオパフメルージュ、ゲランのキューイベルーガも最高の香りだね
シャネルだってミシアとか良いのもあるし

でもこのラインナップ見るとザワンも最初に出したの以外は別バージョンになるにつれ劣化、シャネルも二番煎じを出せば出すほど、みたいに劣化していってる

究極を完成させたらあとから似たような二番煎じ出せ、という注文にこたえるのが苦手なんだろうか
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 23:10:17.25ID:0ffc7FNL
シャネルも飽きたからニッチ系行くわ
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 09:11:30.76ID:JWU7bwV0
>>943
EDPかEDTでちょっとちがうけど、かわいらしいって感じじゃなく、
グリーン、ベチバー、モスだから好き嫌いが分かれるタイプかも。
甘さ控えめで個人的にはスキッとした大人の女ってイメージ。
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 17:03:57.28ID:du4BH1sw
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
【接客】態度の悪い店&態度の悪い店員【通販】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1526636162/
ユニクロは潰す企業に決定
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1528209184/
シャブで捕まった清原、執行猶予で直ぐに出て来ますね。
テレビにはその直後から復帰ですよ。
バカたちが大はしゃぎして金儲けに専念するTV世界へ復帰ですよ。

だってテレビ界自体がヤクザな世界だからですよ。

淫行で捕まったそのまんま東や極楽とんぼ始め、傷害で捕まったビートたけし、田代まさしなど、逮捕履歴の大先輩の先例でテレビ界は溢れていますね。
犯罪者だらけですよ。

警察なんかに捕まったくらいでTV界から消えることは絶対ありません。
そういった犯罪者たちに超高額なギャラを支払うことで成り立っている世界がテレビ界であり、
更にそれらを食い物にしているのが
電通や
博報堂など
の広告業界なのです。
>>1 >>2 >>3
テレビ局や
電通などの
やってることに比べたらヤクザなんて幼稚園児みたいなものですね。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11156380016?__ysp=44OT44O844OI44Gf44GR44GXIOWCt%2BWusw%3D%3D
【海外通販】(株)エニグモ[3665]株価情報 BUYMA.com バイマ【一流ブランド直輸入】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1526961342/
(株)エニグモ【3665】代表 須田将啓すだしょうけい1974年生まれ2000年博報堂2012年上場 今すぐ会員登録!
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 21:44:13.07ID:4OHqSTuM
>>944
昔使ってた時は、最初は気にならなかった瓜臭が鼻に付く様になって最後まで使い切れなかった。トワレだったけど。
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 23:46:56.08ID:gx+gk8A9
age
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 11:01:54.07ID:qulMQMDY
新・潰れそうなファッションブランド Part.1
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1530993920/
918 : ID:pbTpawP5
この板にいっぱいいるよな糞老害
自覚してほしいな自分たちが糞以下の書き込みばっかしてることを
まあ腐った脳味噌に何を言っても意味ないか
921 : ID:pbTpawP5
糞老害どもは他人の好きな音楽を馬鹿にすることしかできないのかな?
そういう糞老害がいるから荒れたりするんだろ
糞老害はまず自分の書き込みを見直そう
923 : ID:pbTpawP5
自分に合わない音楽はこき下ろして好きな音楽をこき下ろされたら発狂する糞老害
他人を見下すことでしか自分を保つことができない哀れな糞
どうしてそういうことしかできないのだろうか?
925 : ID:pbTpawP5
あまりにも哀れすぎるからこういうスレが立って伸びてる
こういうことを思ってる人がたくさんいるってことを自覚しよう
否定することしか脳がない糞老害ども
927 : ID:pbTpawP5
良いものと思って書き込んだらコケ下ろすような書き込みしかできない糞老害
自分がそんなに高尚な人間とでも思ってんのか?
こけ下ろすことしかできない時点で糞以下の人間だよ
932 : ID:pbTpawP5
糞老害って自分たちの時代は素晴らしいって思い込んでるよな
現代でも良い物はたくさんあるのに糞老害どもはろくに調べずに叩くだけ
調べるという行為すらできなくなった哀れな人間腐った脳味噌が可哀想
>>1 >>2 >>3
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
株式会社スタートトゥデイ | START TODAY CO., LTD.
https://www.starttoday.jp/
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 15:04:35.95ID:QZGZXGcM
【ランキング】Yahoo!ショッピングのファッション【口コミ・売れ筋】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1531525036/
おすすめブランド
コーチCOACH
ルイ・ヴィトンLOUIS VUITTON
エイソスasos
アディダスadidas
NIKEナイキ
ケイトスペードKate Spade
スケッチャーズSkechers
グッチGUCCI
レスポートサックLeSportsac
シャネルCHANEL
マイケルコースMICHAEL KORS
セシールcecile
プラダPRADA
エルメスHERMES
スティーブマッデンSTEVE MADDEN
フルラFURLA
アンタイトルUNTITLED
アグUGG
クラークスCLARKS
ザ・ノースフェイスTHE NORTH FACE
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 23:45:14.23ID:dgH2U/CW
>>951
大昔からあるよ
日本で売ってなかっただけ
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 12:58:21.15ID:EekLnTJu
>>955
え?>>951にその旨書いてないじゃん
テメーが海外旅行も出来ない貧乏人で米国サイトすら見たことがないなんて知るわけないだろ
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 08:57:29.12ID:E/g8q/TN
教えて欲しいんですが、CHANELの香水って2プッシュしただけでかなり匂うと思うんですけど、
皆さんどこに何プッシュくらいしていますか?

以前、シャネル レゼクスクルジフのコロマンデル ?をタッチアップしてもらって帰ったら、部屋中にすごく匂っていたみたいで、翌朝も確かに仄かに残っていて。
帰りの電車で、かなり香害でした。ちなみに買ったのは同じシリーズのベージュです。
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 13:57:50.81ID:yTvqqsN+
>>965
塗布する?
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 16:49:02.99ID:C6xl+BDq
>>966
タッチアップは「化粧直し」という意味だよ
化粧板やアットコスメなんかで使ってる人らもいるけど殆ど誤用
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 20:44:59.47ID:RSNjepwa
人から香るエゴイスト プラチナムが好きで買ってみたんだけど、自分が付けるとラストノートがなんだかウルトラマリンっぽい…
人が付けてる方が好みの匂いだから、体臭との相性なのかな?
エゴイストと重ね付けしたらいい感じにはなったけど、なんだか残念な気持ちだわ
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 21:20:21.41ID:OKQCYImJ
シャネルの重ね付けとかまじでやめとけ
無印もプラチナムも単品1プッシュでかなり濃い方だぞ
あとラストがウルトラマリンは多分上の事も考慮すると鼻が腐ってるんじゃねえか
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 12:03:45.11ID:u+bUAlzo
無印エゴ使ってる奴いんのかな?
あれ廃盤にしてもいいだろ
古臭い香りで草
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 15:07:26.26ID:sRizWKso
エゴイストはCHANELの店員で
さえ一昔前の香りですからと
薦められなかったぞ
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 19:59:40.80ID:yvW0sxmU
仕事でお世話になった女性が退職するのでプレゼントに香水を考えています
20台半ば独身大人っぽい子なんですがCHANELの香水は どうでしょうか?種類も色々あって迷ってます
ネットではなくデパートで購入予定ですが 詳しい方 どんな香水がお勧めか教えてください
予算 1万〜1万5千で考えてます
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 20:58:57.74ID:j0U/tyKO
>>977
好きな匂いが分からないのにプレゼントするのはどうかと
香水よりシャネルのポリッシュとかが無難に喜ばれるかな
もし香水にこだわるならチャンスのピンクくらい当たり障りがない誰でも好きそうなやつがおすすめ
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 22:21:26.02ID:nsWQ7W1y
>>977
その人が欲しいとリクエストがある香水ならいいけど、そうでないならオススメできない。
好きな匂いなんで千差万別だし、人によって香り立ちも違ってくる。
とりあえずリクエストを聞いてからにしたら?
好みじゃなかったら、時間を置いてフリマ行きになりかねないと思うし。
自分もシャネルのチャンスとか好きだけど、人の付けているチャンスが好きであって、自分が纏うのは無理派。
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 23:14:18.97ID:GEcn6JjW
「貰ったけど使えないプレゼント」のトップ3以内に
「好みじゃない香水」って入ってたよやめとくべき
因みに他にはリップとかメイク用品(好みやこだわりがあるから)
拘り無いからあれば使うものでは入浴剤なんかが割と上位だったかと
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 23:31:28.83ID:yvW0sxmU
うわぁ プレゼントに香水はダメですか、、、
皆さん ご意見有難うございます
ちなみにポリッシュってマニキュア?
マニキュアこそ好みの色があるのかなぁと
貰って嬉しい物でしょうか?
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 00:37:59.85ID:nynuwyg6
>>981
ヴェルニなんかいらんわ
トップコートとかは有難かったりするけどぬらないひとは要らんだろうし
レゾードゥシャネルの中でパリーヴェニス以外なら案外プレゼントにも良いと思うよ
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 02:05:36.73ID:T0hrcAV7
>>981
好みじゃなくて手に付けなくてもペディキュアに消費できるから貰っても可もなく不可もなくって感じ
個人的には自分では高くて買わないけど貰えたら嬉しいのはシャネルだとリップケア物とかバス用品
とくにこれから寒くなってくると唇も荒れがちだからリップバームおすすめ
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 10:55:42.50ID:7ytiTJAh
エゴプラがいーよ
いい女に似合うから
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 00:28:05.98ID:JYJ9nuwi
次スレ要らないよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 377日 5時間 27分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況