X



PENHALIGONS ペンハリガン [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0440名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 21:21:47.38ID:8p44lxNx
体臭を誰でも改善できる方法は、「ガミヤマ先生の体臭成功ガイダンス」というブログで見られるらしいよ。ネットで調べると見られるらしいです。

2YZX1
0442名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/19(木) 20:47:32.45ID:0TviPwbt
しかもまた100mlのみなんだね
欲しいけど使い切る自信ない
また発売されるであろうディスカバリーセットに入ることを願う
0443名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/20(金) 18:18:51.84ID:xBylDAb0
バラの香水の新作!どんなのだろう?ってウキウキしながら検索したら
名前エリザベサンローズって見て、ひっくり返りそうになったw
リニューアルってことだよね?
説明読む限り、前と全然違う軽い香りになりそうだけど
これ前の方が好きな人は買いだめしないといけないかも
0447名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/31(火) 21:38:56.43ID:hwRhKV8v
新しい客集めに必死なのかな
ちっちゃいスプレーにすればいいのに、サンプルを片付けたいのかなぁと思う
0450名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/06(月) 11:19:28.26ID:/RmAQ5Tg
保守あげ
0452名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/16(木) 10:04:07.26ID:X121uOKz
いいな〜限定
関西で売ってるとこないかな…調べても見つからない

ハルフェティってそのうち正式に国内でも販売されるかな
コフレとかセントライブラリーとかにちょいちょい入ってくるけど
0453名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/21(火) 16:02:50.06ID:5wR3GKeC
ペンハリガンの香水って製造年月日パッケージに書いてある?
手首に1プッシュしただけだと3時間で完全に香りが消失してあれ?と…
ネットショップで安く買ったんでリスクは承知してたんだけど古いのかな
同時につけた服の方はまだ残ってるんだけど
ちなみにエレニシア。香りは大好き
0456名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/22(水) 07:29:05.33ID:eNCZzzpt
もともと飛びやすいのかもね
服につけると1日中持つみたいだから肌と服に1プッシュずつ使うことにするよ
いつも何も言われないのにエレニシアを初めて使った昨日はすごい誉められた
知り合いだけじゃなくてたまたま近くに来た人達も香りの話しててもうびっくり
0458名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/26(日) 08:13:10.48ID:gWiDQY9t
>>453
>ペンハリガンの香水って製造年月日パッケージに書いてある?

書いてあるよ。
裏面下のほうにある黒字6桁
HddmyA

H ... ?
dd ... 日 数字で1から31
m ... 月 アルファベットでAから順に1月からMまで
但しIは飛ばす(1と間違えるから?)
y ... 年下1桁 数字 0から9
A ... ? 予想、年下2桁 アルファベットAから順に1から

Example H10M5A 2015/12/10
0460名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/08(土) 12:02:20.77ID:V79Bu11s
平行輸入で買おうと思ってるのだけどリリーオブザバレーで黄緑色一色の箱とモスグリーンに黄緑のリボンが巻いてある箱の違いって何ですか?
0467名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/12(水) 16:19:15.61ID:8t2tNDKZ
並行輸入で買った奴を開けてみたらラベルが斜めってた
一回はがしてもう一度張った感じだけどこれがB級品ってのかな
偽物……だとは思いたくないけど輸入元がクレッシェンドだし年代は幾年か前のものなんどろうけど
0469名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/22(土) 16:37:55.06ID:TfxDX0VP
>>467
側面に張ってあるやつだよね?
二度ネットで買ったことあるけど
ひとつ目はラベルがなかった
で香港発送だった
裏側も数字のみ5桁で>>458 に合致せず正確な製造年は不明

ふたつ目はラベルはあったけど末尾は6BでBがよく分からん2016って意味なのかな
真夏の暑い時期に注文したので自宅に届いた時はぬるま湯状態だった
そんな敏感な嗅覚はしてないので品質に問題があるとは思わないけどあまり良い気はしないよね

殆ど半額だもんリスクはあるさ
0472名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/24(月) 18:02:14.96ID:ierMTEep
>>471
ありがとう!
やっぱり2016だったわ
ただ5桁の方はエラーになる
え、偽物なんてことあるのかな香りは店頭で嗅いだのと同じだと思うんだけど
0473名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/25(火) 10:49:00.33ID:DZwRSZzw
手持ちのペンハリガンのフレグランスを上のサイトで調べたら、
2012年に公式のオンライン通販で買ったトワレが2010年製、
2015年の廃番後公式売り切れで慌ててアマゾンで買ったものが2013年製でしたわ
0478名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/14(日) 22:04:41.28ID:1rNd3QUL
いつも香水はネットで安く買ってるんだけどペンハリガンは初めて店舗で買いたい
デパートで買うとサンプルってもらえる?
0480名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/16(火) 19:56:44.23ID:W/8YhNEC
ペンハリガンジャパンの時は毎回サンプルくれてたけど
ラトリエに変わってからはどうだろう?
売り場が推してたからかアトリエコロンのサンプルもらったことあるわ
0483名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/03(土) 01:53:34.57ID:ycK5CQe4
クララを手首につけてもらったら
ずっと匂ってて噴霧がかかった袖からもずっと
帰宅後も香ってるからすぐ洗濯したけど
まだ袖に鼻をつけて嗅ぐと薄―く匂う
他にも試したけどクララだけ残るね何故だろう
0484名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/04(日) 04:44:33.16ID:CiOdhfhK
クララたしかにのこる
デパートで紅茶の香りはドロシアですよねって聞いたらクララですって勧められた!紅茶じゃないのにクララ推しらしい
0485名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/09(金) 18:11:24.27ID:LbXA5oRE
ドロシアは紅茶っていうけど自分にはあんまり
紅茶感じなかったよ。ウイスキー?と花と色々
あのポートレートシリーズはどれも全部香りが色々でメインになる部分が曖昧じゃない?
ラドクリフもラムになったりタバコになったりパウダーになったり?と色々で漫然としてた
色々すぎてどれを買おうか迷う感じ
0486名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/09(金) 18:29:00.01ID:LbXA5oRE
色々あるからどれも欲しいような、でも
決め手に欠けてどれもいらないような
値段を含めて即決しにくいシリーズと思う
0487名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/10(土) 10:39:04.27ID:yj/EqKQz
ラドクリフはミドルからヴォリュート っぽくなる
ドロシアは素材にお茶の葉っぱがあったような
シェリーとスコーンは感じる
紅茶は紅茶といえばそうかなぐらい
でも素晴らしい香り
0488名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/10(土) 10:41:55.40ID:yj/EqKQz
ムッシュー・ボーレガード 買った
体がとろける香り?大好きだけど夜向きだから会社には難しいかな
0489名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/10(土) 12:37:22.11ID:Hg7b5urW
>>487
今、紅茶の香りに嵌まっていてペンハリガンだとドロシアとマラバーがレシピ的には
紅茶らしいのですが、マラバーも嗅いだことありますか?あったら違いなど知りたいです
0490名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/10(土) 16:00:28.36ID:yj/EqKQz
マラバー何回も手首で試したんですがトップはダージリンティー?のようないい香りなんですが、徐々にシプレっぽいようなパウダリーのような濃いおばさんの香水みたいに変化するので私には合いませんでした
ヴァーラ のほうがチャイ的な香りになってそちらは気に入って使ってます
0492名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/10(土) 19:47:05.82ID:Hg7b5urW
>>490
レスありがとうございました
マラバーはそんな感じになるのですか、好き嫌いが分かれそうですね
ヴァーラというのも紅茶、チャイ系なら好きかもです

>>491
ロタールというのも紅茶の香りなんですね
ありがとうございます、紅茶系色々ありますね
お二人から挙げて頂いた香り店舗で試して検討したいと思います
0493名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/11(日) 04:28:51.44ID:sosKAXJv
ヴァーラ は紅茶は入ってないけどスパイシーなローズの香りです
ロタール は紅茶を載せて運んでいたティークリッパーの名前だそうでウッディ系でイチジクやガーデニアとか紅茶だけの香りではないです
サボイスチーム はマテ茶の香りしますけど紅茶ではないですね
0494名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/11(日) 13:09:21.23ID:itH+EuHA
ラトリエになってから一定額購入でノベルティプレゼントやらなくなった?
0496名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/11(日) 19:24:50.50ID:itH+EuHA
>>495
そっか
そういえばポイント…持ってたの忘れてた
0498名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/13(火) 15:18:27.14ID:zKi3HGT8
ロタールって紅茶の香りと思ったことないな〜
イチヂクの方が印象に残る
マラバーは現行のペンハリガンの中で一番好きかもしれない
ジゾニアが一番だったけど、廃番になってしまったから
0499名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/13(火) 17:57:14.65ID:zBGPIZQC
ロタール は紅茶メインてわけじゃないですよね
でも自分の肌では紅茶が香ります

マラバーは自分に合わないのできれいに香る人が羨ましいです
0501名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/13(火) 18:38:34.72ID:88c4GSJp
ロタール「紅茶の香り」と感じたことはないけど
紅茶的な香り成分が入ってるからこういう香りするんだろうな的な感覚にはなる
0506名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/21(水) 14:02:38.86ID:u2iyoVZL
年末にはセントライブラリーくるのかな
0518名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/26(月) 11:24:24.30ID:bNePUGSl
ポートレート、1瓶20mlくらい全種のミニチュアで2万くらいだったら心揺らぐ
フルで欲しい香りではないけど、コレクション欲は掻き立てられる
0521名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/28(水) 20:49:39.60ID:LE2nLdwe
店頭にあるのは全部試したけど、私は買うには至らなかった>ポートレート
トレードルートの方が好きな香りが揃ってるし
もっとトレードルートも日本に入れてほしい
0525名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/29(木) 15:15:15.04ID:FYpLNPLz
521だけど、あるよ日本未発売のトレードルート!
ハルフェティはミニボトルがコフレに入ってたことはあるけど、フルボトルはないし
エッサヴィラとウードニルは現行で販売してる
もうひとつあるけど、それは香調見たらガチガチのメンズっぽい
日本未発売のまま廃盤になったやつが他にもある
羨ましすぎて本国のサイト見るのはやめようと思うのについ見ちゃう
0527名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/29(木) 18:24:26.12ID:yQ0Ny5B2
あーハルフェティってトレードルートか
オクで何か買ったおまけでサンプル貰ったからあるけど、自分にはちとキツイ香調だなw
0533名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/03(月) 07:48:22.43ID:SSnVjBdx
>>531
ルナは一般的なアトマイザーと同じ作りだよ
無印のアトマイザーのようにガラス瓶が中にあって、外のケースで遮光する構造
30mlのボトルはヴァポリザターではなくフラコンなので、ジョウゴが付いている

でも、キャップのペンハリガンの文字ただのプリントでした
本体は磨かれてないアルミにPUレザーでボロ隠しした感じ
0534名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/03(月) 08:25:35.54ID:js2L4Vm7
>>533
フラコンてことは蓋に棒がついてて
ヤマダのアトマイザーでいうところのパフュームボトルみたいになってるってこと?
0535名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/03(月) 12:42:47.49ID:Ri9ZZOO3
>>533
サンクス
30mlはフラコンなのか
じゃあ移し替えしやすくていいね
ふだん50とか100mlのやつをヤマダアトマイザーに移し替えてるけど結構難しくてね…
0536名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/03(月) 13:51:19.83ID:js2L4Vm7
ごめんごめんアトマイザーがフラコンなのかと思ってびっくりしたわ
ペンハリガンで、全部フラコンじゃないの?
0537名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/03(月) 14:18:56.99ID:js2L4Vm7
荒らしになってしまってすまん
エレニシアのフラコンミニボトルしか持ってないから
フルボトルもフラコンかと思ってたよ
今ボトルの写真見たらスプレーの管が写ってて驚いた
あの丸外すとスプレーなのか
失礼しました
0541名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/04(火) 12:25:59.74ID:6JMdaVpr
ルナのアトマイザーってちゃちいのか…
昔別売りで買ったペンハリガンのアトマイザーはお尻から詰めるやつだけど
漏れないしすごく良かったのにな〜たぶんブレナムブーケのコフレにも入ってるやつ
プラザで似たような形のやつ買ったら、当たり外れが酷かった
0542名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/04(火) 18:05:09.90ID:pLUJOCb7
ルナ買おうかな〜買おうかな〜と思って早1年半
去年のボディクリームのコフレ思い出すと、今買うと損した気分になってしまうので買えない(´・ω・`)
0552名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/16(日) 21:59:36.69ID:mWkb7arc
中古で買って3年経ったマラバーがそろそろなくなりそうだから店舗行って嗅がせてもらってきたけど段違いでワロタ
0553名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/17(月) 19:35:47.33ID:HWV7pFSo
エンディミオンって爽やかで使いやすいけど、ブルガリプールオムとかスカルプチャーと似た感じだね
0554名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/17(月) 21:38:19.61ID:wUiwcxcW
エンディミオンコンサントレとはだいぶ違うのかな
サンプルのは持ってるけどディオールのソヴァージュに近い印象だった
0556名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/18(火) 22:44:26.41ID:wp9ctMdE
今年一杯でガーデニアやピオニーヴなど何種類も国内販売が終了しますね。
みなさんは何かストックしましたか?
0557名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/19(水) 04:46:42.50ID:65RbToYv
国内販売終了があるの知らなかった
今月買った時に、次どれ買うか相談してたけど、教えてもらえなかった
ショック
0559名無しさん@お腹いっぱい垢版2018/12/19(水) 14:32:50.80ID:EUd6Wl11
556です。
定期的にお店に行ってBAさんに確認してるよ。
確か年内で終わるのは、ガーデニア、ラヴァンデュラ、ピオニーヴ、イングリッシュファーン、ハマンブーケ、カスティーユだったかな?
0562名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/19(水) 21:57:52.17ID:EUd6Wl11
>>561
そうだよね。でも終わるんだって。ブランド的にあまり売れなくても残した方がいいんじゃないかと思うけど。
まあ、イギリスでは販売続くと思うけどね。
0563名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/19(水) 22:01:49.78ID:OxvFGDBl
ラヴァンデュラって取り扱いしだしてまだ新しい方じゃ……
イングリッシュファーンとピオニーヴが終わるのが本当なら個人的には残念
0566名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/19(水) 23:28:27.72ID:TxjG0NJa
廃盤になるのは売り上げよりは材料の高騰または入手不可能に近くなってきて
似た香りの合成すらも厳しくなってきたから安定供給してるうちに廃盤するという方が多いよな
0569名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/24(月) 10:59:15.79ID:P+Rb/qbs
ついラヴァンデュラとラヴァンティウムがごっちゃになるけど
国内終了するのはラベンダーまんまの方なのね
カスティーユは気になってたけど、迷ってるあいだになくなりそう
0572名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/25(火) 15:41:05.69ID:nqX/8NjD
販売終了(日本撤退?)してたものがまた取扱になって、それを「完全に新しい香り」かのように説明してくる店員さんいるよね
0573名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/27(木) 16:26:46.01ID:4v8AgS1u
時間経つとクァーカスとヴァーラが区別つかなくなる(´・ω・`)
どっちも好きだからいいんだけどさ
0575名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/02(水) 15:25:14.83ID:EHmQ+03z
気付いた時には廃番になってたアマランシィを店頭で発見して試してみたけど
とにかくムスクとミルクって感じで私には難しかった、残念
0581名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/04(金) 11:16:41.39ID:ajHAh/q0
アルテミジアはめっちゃムスク入ってますよね
あんまり気にならないけど

この前は店頭でオスタラを見かけました
まだ残ってるところは残ってるんだなぁ
0583名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/15(火) 19:30:14.35ID:uSf8ygTR
アルテミジア最初は良い香りと思ってたけど、ある日突然駅のトイレみたいだと感じてからダメになった
0585名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/15(火) 21:42:18.75ID:/gPlMJRm
売れ筋のルナもゴーストサマードリームにそっくりだしペンハリガンのつけやすい香りは安っぽい香りが多い気がする
いい匂いだけどね
0586名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/15(火) 22:51:47.01ID:WsHlPDp1
>>585
両方とも持っているけど、似てないよ
ルナはサマードリームよりクールでミドルはジンのような香りだし、
サマードリームはお風呂上がりのシャンプーのような香り
0587名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/15(火) 23:57:38.54ID:N2mlyjqK
>>538
駅のトイレってどんな香り?例えが微妙

東京駅の新幹線とこみたいなきれいなトイレの匂いもあれば新宿とか池袋の駅の汚い感じの匂いもあれば様々なんだけど、どのような?
0590名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/16(水) 13:00:59.86ID:bCaUYJEh
アルテミジアはめっちゃムスク入ってるから、それが原因じゃない?
ムスクは昔の化粧品の匂いに似てるって、嫌いな人が一定数いるよね
0591名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/16(水) 15:43:24.61ID:gUDgSjj9
51男ですが。ジュニパースリング似合いますか?
0592名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/16(水) 18:06:36.52ID:pBgvuTuk
>>589
回答ありがとうございます
そうか…それはダメだつけられないかも
一旦その匂いみたいだと思ってしまうと余計に
0594名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/16(水) 23:25:46.28ID:gUDgSjj9
ジュニパースリングはブルガリプールオムにそっくりって本当ですか?
0596名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/17(木) 11:07:46.45ID:LnbN3dTd
ジュニパースリングはブルガリプールオムにそっくりって本当ですか
0598名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/18(金) 23:38:37.45ID:/X/1ZV6M
>>597
エキノックスブルーム…w
0601名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/19(土) 00:23:56.39ID:9TMjChQa
>>600
自分の感想としては全く違うと思った
コンサントレはエンディミオンの感覚でつけると絶対後悔する
ベースのレザーが帰ったと思ったら別のレザーが来る
燻った香りが好きな人なら当たりそうだけど……
0604名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/19(土) 12:51:24.65ID:BRXFLErI
>>597
もうまんまだけどラブポーションno9
シナモンとクローブのスパイシーアンバー系
女性版の方は微妙だけどメンズの方はいい
でも国内の扱いはなくなったね

ブルーベル(ラトリエ)のサイト見にくいな
この「もっと見る」で表示する方式が個人的に苦手
0605名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/19(土) 13:21:36.69ID:laRCVIqi
コンサントレはディオールのソヴァージュを甘くしたような感じ
欲しいんだけど売っているところが少ない上にほぼ定価っていう
0607名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/19(土) 19:45:53.05ID:WnDfHQCZ
《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)
G肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2
0611名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/20(日) 23:03:40.99ID:0mXibDLo
ロードジョージは超セレブ紳士の香り
商品コンセプト通りだった
よく一泊五万くらいのホテルの男性用アメニティで置いてあるような上品でオーソドックスなよい香りだった
カジュアルな服装には合わない印象
0613名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/08(金) 20:29:29.35ID:YwtZGtEj
22歳男なんだけど気に入ったのがルナとサボイスチームなんだよねw

男が付けてたら変ですかね?
0616名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/10(日) 10:41:35.42ID:f4sCOH3w
ペンハリガンて他の一万円以下辺りの安値商品に比べて確かに香りが深いし良い材料を
使ってるなという質の良さは感じるんだけど
最終的な残り香がちょい不快感ある
好みなんだろうけどクドさがダメなのか?
わからない
0618名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/10(日) 16:11:39.90ID:Vw7EYbsB
香りの説明書き見るととんでもなく多種類の香りを合わせてるよね
その日の体温とか体調とかで香り方とか感じ方が微妙に変わるかもしれないけど、長く残るラストがイマイチ好みじゃない香りはペンハリガンにもいくつかあるし他にもある
0625名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/20(水) 01:26:39.84ID:hovhDKDa
正規以外のネット通販でブレナムとかサルトリアルみたいな代表的な香りがいきなり販売されなくなってるのってなんでだろ。
0627名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/20(水) 16:56:15.07ID:neoQBN6W
ハマンブーケはどんな香りでしょうか?
説明書には由緒ある邸宅、重厚な調度品、ゴールドの輝き等の
文句が並んでいますが、レビューには湯上りのオロナインとか
ベビーパウダーを大量にはたいた香りと言っている人もいます。
実際はどうなんでしょうか?か゚のヴィスコンティ監督が愛用
していたらしいのでとても興味があります。
0630名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/20(水) 19:06:09.00ID:hovhDKDa
なるほどなー、だとするとその他の銘柄とかがいっぱい売られてるっていうのはまだ在庫がある段階なのかな。
0632名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/21(木) 00:59:58.77ID:x0sPncy4
どれがいいてすか?とか、◯歳ですけど似合いますか?って質問、気持ちはわからんでもないけど。他人じゃなくて自分のためつけるんやろ…?自分がつけてて心地よいもの選んだらええねん。
0636名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/23(土) 16:04:37.28ID:gMG6wxJm
>>633
そうなんだ新宿伊勢丹行かなくて済むね
ラドクリフ欲しいなぁ

でもこのシリーズ結構強い香りだから難しい
手首に右クララと左ドロシー試香して帰宅中
自分が匂ってるのわかるくらいで、しかも電車で隣のお姉さんがチラチラこっち見て次の駅で降りてった。香りがダメだったんだろうと思う

複雑な香りだから万人ウケ無理だしね
服の下とか加減しないと難しい
0641名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/08(金) 10:55:35.78ID:oqIyjxY8
50ミリが限定で出るよってページで「100ミリを買えばアトマイザーつけます」ってキャンペーン書いてあってなんか笑った
0643名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/12(火) 21:52:29.86ID:swTbcDUo
新作ポートレートシリーズ、香りのピラミッド的には随分あっさりしてそうだけど、どうなんだろ?
若いユーザーをイメージしているのかな?
0644名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/14(木) 10:14:43.46ID:N2M6DbOr
二種買って使ってる
さらっとしてるけど、色々な香りが折り重なってるからあっさりし過ぎって感じでもないと思う
逆にあんま若いと合わなそう
他のキャラクターはしばらく日本では出ないのかなー
0645名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/14(木) 11:37:14.05ID:GloA/+/8
>色々な香りが折り重なってる

そうそうポートレートシリーズはまさにこれが特徴だよね
メインの香りがないというか、色々なのが複雑に香ってくるから結構重厚で判然としない
香水マニアにはウケるけど初心者や複雑な香りが苦手な人には使うの難しいなと感じる
0646名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/21(木) 11:39:15.56ID:ZZ4+xKhp
ロタールを探しに何店舗か香水店を回ったのですが
店舗によって取り扱ってるロタールの液の色が
透明か、薄く黄色がかった透明
で別れていました。
これはどちらかが偽物なのか
それともどちらかが旧式なのでしょうか?
わかる方いらっしゃいませんでしょうか?
0647名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/21(木) 13:40:11.87ID:HF1Q1Obk
自分は新宿の小田急ので買ったけどみりんを少し薄くしたような色かな?
普通に香るけど他の色見たことないなぁ
0649名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/21(木) 15:11:07.33ID:ZZ4+xKhp
透明でしたかw
自分が買ったロタールはまさにみりんを薄めた色なんですよね〜
ネットで調べてもどちらの色も出てくるし謎です
0652名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/21(木) 18:50:46.30ID:xNmNwGAE
最近買ったラバンデュラの箱がグレーで紫じゃなくてモヤモヤしてるところに、そんな話やめてくれよ
0657名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/23(土) 06:23:42.21ID:OGa4Srni
>655
英国のHPにレビュー出ますよ。
日本未発売のを買いたいのに日本から英国HPで買えない
のが腹立つ。ブルーベルは責任持って全商品販売しろと思う
0660名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/23(土) 13:21:03.29ID:2Y+/DtdP
ソーハンとヤスミン、阪急メンズ東京のリニューアル記念に少しだけ入荷しました!って感じの扱いで何だかなあ…
ハロッズみたいなコラボ番外編ならともかく、本編の登場人物が欠けた状態で物語を進めるなんてナンセンスだ
0661655垢版2019/03/23(土) 15:59:27.29ID:AIIuWeBk
>>657
ありがとう!後で見てみる。
伊勢丹メンズ館でサムとコンスタンスが先行発売なのね。
0662名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/01(月) 18:18:16.24ID:qDdEiCi0
並行輸入が全部品切れになってるね。どうしたんだろう?
0663名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/01(月) 18:51:39.14ID:+HxS59/Z
イングリッシュファーンが昭和の床屋の匂いって本当ですか?
0664名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/02(火) 08:55:52.60ID:6IfCsLhU
本当です
0665名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/09(火) 10:52:24.78ID:Ej8GPGkL
ペンハリガン撤退だね、皆は最後に何買うの?
0667名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/09(火) 14:30:30.14ID:0zSIpZsA
並行輸入品を扱っている店舗に電話したらまもなく入荷すると言われた。
0669名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/09(火) 17:32:49.39ID:/xLCgBb4
バイオレッタが廃盤になる前に100mlボトルを2本買ってワインセラーに保管した
我がペンハリガン生涯に一辺の悔いなし
0672名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/09(火) 18:44:48.84ID:wcY3v4U1
>>665
出元は?
0676名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/10(水) 11:54:06.79ID:av9VNDzb
ペンハリガンは一部廃盤であって撤退ではありませんでした。誠に申し訳ございませんでした。
0686名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/17(水) 11:37:18.70ID:MOU0uswo
並行輸入品軒並み売り切れになっているね!
0687名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/17(水) 12:28:43.40ID:TBZJdLrF
>>686
5月に入荷するらしい
0690名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/18(木) 07:35:12.06ID:7ZWt7cl1
>>689
ダマスカンローズ〜サフラン、インセンス〜パチョリ、バニラ
とカイロ感あるねw
古代の街に陽が昇るイメージだと
0691名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/22(月) 11:45:30.83ID:m8jIJupI
ブレナムブーケってサロンパスの匂いがしませんか?
0695名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/28(日) 09:51:59.40ID:xQ5sDunT
なんでハマンブーケを販売中止にするの?良い香りなのに!
0696名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/28(日) 11:28:17.49ID:S6Jm28Bh
国内が廃番ってこと?
0697名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/28(日) 12:05:12.51ID:xQ5sDunT
国内廃番らしいです。
0698名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/28(日) 15:31:54.71ID:sU6MeVLJ
ハマンブーケ名作だよね
ローズにラベンダー、そしてローズを引き立てるウッディムスクのベース
このクリーミーさが堪らないんだけど、今時の感覚でいうと濃厚過ぎたり
古くさかったりするのかな。まぁ実際古いんだけど(1872年作)
特に日本人だと同じローズ系ならオーパス1870の方が使いやすいのかも
0700名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/29(月) 04:44:52.91ID:xiygHH19
自分はローズ系はディプティックのオーローズくらいが丁度良いな
薔薇薔薇しいとなんか恐れ多い感じがしちゃってw
0701名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/30(火) 20:29:16.81ID:x6jX1a3K
カスティーユって使っている人いますか?
0704名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/01(水) 17:11:11.27ID:oe3zC+Cc
バスクリンって微妙ですねー
0705名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/02(木) 09:45:37.34ID:nSrMSP/+
カスティーユ調べてみたらプチグレイン、ネロリ、ベルガモットが基調か
昔のバスクリンもクラシックな柑橘系(ヴァーベナ?)で好きだった
0709名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/03(金) 00:22:28.18ID:ayB+/aYK
TF以外で言うなら4711とかクルジャンのプティマタンな香りネロり

ハマンブーケはサボイスチームでイマ風に再構築されたからそっちをどうぞってことかな
逆にあの古臭さ(トラディショナルともいう)が好みな人もいるだろうから、取扱いなしになるのは寂しいね
0710名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/06(月) 21:17:38.87ID:T903eO6A
ロタールってどんな感じですか?ビジネスシーンでも使えますか?
0711名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/06(月) 22:16:56.81ID:wGWLZlhS
ロタールはスパイシーな紅茶だけどちょっと重めでメンズっぽい
今の季節には合わないけど秋冬ならビジネスシーンにも合うと思う
万人ウケはしないけど適量つけてる分には嫌われもしない香りだと思う
0715名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/07(火) 18:35:09.05ID:AiWw5m5A
自分もロタールはウッディがずっと残るな
後半甘さが顔を出すけど
どのみち主張が強いから多分ビジネスでは悪目立ちする
0716名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/07(火) 18:59:24.68ID:QfYidDPH
ペンハリガンでビジネスなら、ポートレートシリーズのジョージが良いよ
爽やかだけど品格が高い香り、逆にスーツじゃないと合わない感じの品の良さだから
好印象になると思う
0717名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/07(火) 21:14:15.83ID:+/AmDnk4
いやジョージダメだろ。いくら床屋臭といっても、酒系の香料あるやつをビジネスで使うとかマジキチだわ
外資系ならともかく、日本の企業じゃ使えん
0718名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/07(火) 22:16:28.49ID:AiWw5m5A
多分ポートレートシリーズはどれもビジネス難しいんじゃないかな
キャラクター設定してるだけあってどれも個性が強すぎる
つけすぎない前提でルナとかは?
0719名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/07(火) 22:20:29.48ID:QfYidDPH
>>717 >>718
本当に嗅いだことあるとは思えない
トップミドル等々の素材だけ見て言ってないか?
床屋臭なんてしないし酒系の匂いもしない
高級男性化粧品にありがちな爽やかな匂いだよ
0720名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/07(火) 22:38:10.51ID:PwujK0s8
やっぱりビジネスにはサルとリアル
0722名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/07(火) 22:44:01.15ID:8Iyd5ha4
ビジネスいけそうなのはクァーカス、ジュニパースリングかなあ
ペンハリガンの香り方ってなんか高級感凄いから、他人から香ったら良くも悪くも印象強く与えられちゃうと思う
0723名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/07(火) 22:46:36.73ID:PwujK0s8
クァーカスはシーケーワンと似た香りに感じて、コスパ的に買う気になれない。
0726名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/07(火) 22:55:50.82ID:kW2RUN/g
>>719
嗅いだことないのアンタじゃね?
ブランデーだかコニャックの香りから始まって床屋のシェービング泡の香りに変化するだろ
その落差が面白い香水であって、ありがちでも爽やかでもない。ついでに言うと「あ〜良い匂い」って香水とも違う
デュークかボーレガードと勘違いしてないか?
0727名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/07(火) 23:03:05.57ID:+/AmDnk4
>>719
んなテキトー言うかよ
セントライブラリーにロードジョージ入ってるから持っとるわ
0731名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/07(火) 23:49:16.61ID:fIguic7w
ポートレートが良くある爽やかな香りだと何の意味もないわけで。
Fake掴まされたのかもですね。
中国で売られてる何の絵もない白い箱に入ってる(テスター表記もなし)の買ったとか。
0732名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/08(水) 00:08:13.72ID:pMMV4cul
719だけど、ちゃんと新宿伊勢丹で現品ですよ
シリーズの中では一番へんなクセがなくて
良い香りだと思ったので

ここにいるネットで安く買うような貧乏くさいことはしないので絶対店頭以外では
買わない
以前論争になった時もネット香水店否定派だったんで
0733名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/08(水) 00:26:14.00ID:au96D9he
まぁ落ち着きなよ、最初のレスもそうだけどそうやって噛みつくのもよくない
貧乏臭いとか論点ずれてるよ
香りの感じかたは人それぞれだし
0734名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/08(水) 00:32:24.92ID:8xcZV7Bw
4行目以降が必死すぎて笑う
どうせならちゃんとラトリエでとかブルーベルのとか書けばいいのに

まぁ、本当だとしたら嗅覚が独特なのかもね
あれをビジネス向けとか酒も床屋も感じないとか言ったら、そりゃみんな「?」ってなるもの
0735名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/08(水) 00:40:54.05ID:hSzq4R6g
たぶんいくら正論言っても
あたし攻撃されてる!と勝手な設定をどんどんつけ足して噛み付いてくるよ
荒れるからスルー推奨
0736名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/08(水) 00:59:57.91ID:au96D9he
あまり話題に出ないけどドロシアとクララ好きなんだよな
実際買ったのはドロシアとラドクリフなんだけど
甘ったるすぎなくて気分上がる
シェリーがたまらん
0737名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/08(水) 12:11:51.15ID:Or5ed76Z
この時期はやっぱりバイオリアが合うね!
0738名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/08(水) 16:20:54.13ID:xJQ6kySv
男性でビジネスユースなら、サボイスチームEDCが清潔感と軽さがあって無難。
でも国内では買えない。EDPはあるのに…
0739名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/08(水) 18:03:47.25ID:93nlK+Uw
コンサルティングでオンタイムにヴァーラ すすめられて結構気に入ってる スパイシーなチャイ的な香り
これかサボイスチームならビジネスに良いと思う
0741名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/08(水) 21:36:00.02ID:2bYtQxhs
脱線して悪いんだけど
香りの感じ方は経験と知識だから周りの人と意見違うことはよくあるな
特にセクシーかどうか
チュベローズがセクシーてのがイマイチ分からない
私にはなかなか可愛らしい香りにしか感じないし
ジャスミンがセクシーも意味不明だし
華やかなお花の王道でローズと並んで最も身近な香りだし
セクシーてなんやねん
0742名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/09(木) 01:30:53.80ID:Gx2Pr4HQ
ヴァーラにチャイを感じた事無かったわ
オンタイムでも大丈夫そうには同意
確かに人によって香りの感じ方は違うね
チュベローズ、私もどっちかというとセクシーとは感じない
きめ細やかなクリーミーさ滑らかさは感じる
生花は満開だとむせかえるように甘いけどね
これは花言葉が危険な喜びとか官能とかそういう意味だから
っていう先入観はありそうだなと思う
0744名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/09(木) 12:38:59.06ID:e5U/4+Ai
仕事の時はエレニシアかガーデニアかリリーオブザバレーだな
香りの感じ方なんて人それぞれだし重い香りじゃなければいいやって思う
女性なら花系が無難
0746名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/09(木) 21:47:52.20ID:Fbqj9QMc
香水あるある。
0750名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/10(金) 12:36:06.74ID:svu4Nz0G
イングリッシュファーンってどんな感じですか?爽やかな感じなら買おうかな!
0751名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/10(金) 12:44:46.22ID:0QNs0DKJ
>>750
昭和の床屋
0752名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/11(土) 00:58:28.73ID:u3/Vilym
ブレナムブーケが1日中香ってる。こんなに持ちよかったっけ?
0754名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/11(土) 18:19:17.12ID:CZQZTkk3
>>750
一言でいうなら正に>>751で、クラシカルなフゼア
(実際は昭和どころか明治の香りだけど)
括りでいうならエタニティメンとかエゴプラに近い系統だけど、作出年代が古いだけに作り込んだ感があまりなくて自然で癒し度が高い
ラベンダーやフゼア系が好きなら、こういう正統派は年齢問わず使えると思う
0757名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/16(木) 20:06:18.63ID:1lp7KAwP
プレバトの油絵のとこで私物の香水
ブラステッドヒースだ
0758名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/16(木) 20:48:56.29ID:/gg2oglG
マラバーってメンズがつけても似合いますか?
0764名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/17(金) 02:57:33.81ID:2vY2APtm
>>761
そんなの無視無視
0765名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/17(金) 03:01:14.68ID:2vY2APtm
>>752
ブレナムブーケは3時間くらいしか持たないって店員に聞いたよ。
朝つけて昼に匂いなくなる。
1日なんてウソつくなって。なんでウソつく?
0768名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/17(金) 11:20:20.77ID:2vY2APtm
>>766
いや俺は持ってるが、自分が匂うほどつけないから、いつまで匂いが続いてるかわからん。
いつもは腹と腰に2〜3プッシュ。
0769名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/17(金) 12:28:03.38ID:wPAwuvJz
>>768
両腕に10プッシュ、首に2プッシュ、胸に2プッシュ、腹に2プッシュ、両足に4プッシュ
これで1日中香る
0770名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/17(金) 12:49:17.75ID:2vY2APtm
>>769
それ面白いと思って書き込みしてるの?
センスなさすぎだよ。
0771名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/17(金) 12:53:00.57ID:2vY2APtm
>>769
くだらない書き込みは二度とすんなよ。
自分で面白いと思っても、あなたは面白くないから、
ママに書き込み内容を見てもらってから書き込むようにしてくれ。
マジでろくでもないやつ。
0773名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/17(金) 13:27:27.78ID:2vY2APtm
>>769ってペンハリガンを買えない貧乏人じゃないのかな?
高い香水使ってる人に嫉妬して異常な絡みをしてくる。
ペンハリガン使ってる人は上品だからね。
>>769みたいな下品なやつはいない。
0774名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/17(金) 14:36:52.74ID:wPAwuvJz
>>770
>>771
>>772
>>773
マジで言ってるんだが。俺はブレナムブーケ20プッシュしているが何か?
あんたらは1〜2プッシュかも知らんが俺は20プッシュする。悪いか?
0776名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/17(金) 17:30:12.90ID:rLdOTd1u
>>775

私は>>769のような悪人とは徹底的に闘うだけ。
0782名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/18(土) 03:13:43.22ID:FVftczez
ペンハリガン1プッシュと20プッシュは持続時間同じです。
20プッシュのほうが香りが持続すると考えてた人は、
8才の理科の授業から人生やり直したほうがいいと思います
0784名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/18(土) 07:10:16.95ID:CQuTBZHr
>>782
20プッシュのほうが明らかに持続時間が長い。試しに自分でやってみたらいい。
それから他人に8歳からやり直したほうがいいなどと言うべきではない。
0785名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/18(土) 10:47:17.02ID:FVftczez
>>784
持続時間が長いというなら何故そうなるのかという理論的説明がなければ嘘だろ。
君は、人に説明するときに理屈で説明できないから
0786名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/18(土) 10:50:52.04ID:FVftczez
>>784
持続時間が長いというなら何故そうなるのかという理論的説明がなければ嘘だろ。
君は、人に説明するときに理屈で説明できないようだから、
小学校の作文の授業を全く聞いていなかったであろうと推察します。
今からでも遅くはない。
小学校にその禿頭を下げて義務教育を受け直したほうがあなたのため。
0787名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/18(土) 11:22:23.01ID:EwxFxx5E
香料の香りの持続時間はプッシュ数に依存しないけど、嗅覚受容体の閾値を下回るまでの時間
はプッシュ数に依存すると思いますが。
0788名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/18(土) 11:27:53.48ID:CQuTBZHr
>>786
お前の理論では1プッシュも20プッシュも変わらないのなら香水は1プッシュで十分ってことになる。
俺の体質では1プッシュでは全く香らない。お前の体質が1プッシュで十分なだけだろうが。
お前がまず香水は1プッシュで十分持続するという理論的説明をしてみな。できるかなw
0789名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/18(土) 12:08:08.91ID:FVftczez
>>788
1プッシュで十分持続するなんて一言も言ってない。どこに書いてある?
文章の読解力がないようだが、
義務教育をちゃんと受けてるのか心配だ。
あなたは義務教育受けたのか?
あなたは高校以降の高等教育は間違いなく受けていないなように思われるが
義務教育受けたか、しっかり確認したほうがいいぞ!
文章の読解力をつけるには読書すればいいよ。
0791名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/18(土) 12:15:38.80ID:FVftczez
>>788
本気のバカみたいだから、ガキを見守るような優しい気持ちで回答してやるが、
香りの持続時間は濃度に比例するのであって、
香水の量は無関係だ。
義務教育を受けてなさそうな、あなたのようなモグリの人間に理解できるかな?
理解できなきゃ、パパに聞けよ
0792名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/18(土) 12:23:43.52ID:CQuTBZHr
>>789
1プッシュも20プッシュも持続時間は変わらないと書いたのはお前だろ
何故変わらないのかわからないから小卒の俺でもわかるように教えてくれ
0793名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/18(土) 12:55:12.02ID:CQuTBZHr
>>791
香水の量は持続時間に関係ないならすべての香水は1プッシュで十分ということになる。
お前の理論では2プッシュ以上は無駄ということなんだな。濃度に比例するならEDP1プッシュと
EDT1プッシュならEDPのほうが持続時間は長いと単純に信じているのか?濃度が高いはずのEDPが全く香らないで弱いはずのEDTのほうが香る場合は多々ある。
何かお前は学歴コンプレックスでもあるのか?お前は高校もろくにいっていないんじゃないのか?
0794名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/18(土) 15:53:35.61ID:LlVkiZmj
何だこの不毛な戦い・・・
持続時間は濃度とか噴霧量とかじゃなく香料の質なんだけど・・・
香水に「トップ」「ミドル」「ラスト」があるのは「香りを最も感じやすいがすぐに飛ぶ香料」と「中ぐらいの香料」と「拡散力は低いが持続する香料」があるからであって。
トップノートの香料100%とベースノートの香料1%では後者のほうが長持ちしますよ。
0795名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/18(土) 16:01:19.04ID:MnTObo7d
常識的に考えて
同じ香水ならワンプッシュあたりの持続時間は同じで
プッシュ数に比例して香りが強くなるから
普段ワンプッシュで消えそうになって感じることない香りもプッシュ数が多かったら強く感じるから
相対的にプッシュ数に応じて持続時間が長く感じると思う
0796名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/18(土) 16:02:07.48ID:LlVkiZmj
794だけど、きもすぎて全く読んでなかったから>>794は的外れなレスでしたね、ごめんなさいね。
>>787が全て正しいですよ。

>>791
>香りの持続時間は濃度に比例するのであって、
>香水の量は無関係だ。
濃度50%の香水を1 ml噴霧、濃度10%の香水を5 ml噴霧 では、付着量は同じではないのかね。
どう説明するの?
0798名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/18(土) 21:08:53.85ID:FVftczez
>>796
またバカ一匹登場か。登場キャラバカばっか。
濃度が同じ場合に決まってるだろ?
なぜ濃度わざわざ変えて話をすりかえるんだ?
理科の勉強してたか?
小学4年か5年で習うことなのに何故理解できない?
お前さ、小学校の卒業証書を母校に返上してこいや。
0799名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/18(土) 21:19:16.16ID:FVftczez
>>795こと、脳ミソ無し男ちゃんへ
あなたには脳ミソが存在しないと推察します。
香りが強い事と持続時間は無関係です。
何度も言っているように持続時間に関係があるのは香りの種類と濃度だけ。
脳ミソ無し男ちゃんに言っても理解不能かもな。
0800名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/18(土) 21:27:03.48ID:1xvpQl1K
言い争いの外から失礼しますが、>>796
濃いの1プッシュと薄いの5プッシュが同じ
ならば、やはり
1つの同じペンハリガンを1プッシュと5プッシュでは、5プッシュの方が臭い
「濃い分しつこく鼻に残るので持続が長いと鼻は感じ取る=持続は長い」は正しい
ということでFAでいいのでは
0801名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/18(土) 21:53:56.17ID:FVftczez
>>800
バカに発言権は与えない
0802名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/18(土) 21:57:46.52ID:FVftczez
なぜ匂いの強さが持続時間の延長につながるんだよ
マジでバカ
匂いの濃度は匂いの強さではない。
パルファンの香水よりトワレの香水が匂いが強くなるものもあるけど
持続はパルファンのほうが長い。

バカのフォローをバカがしているから
もう話がとっちらかっている。
0803名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/18(土) 21:59:43.39ID:FVftczez
>>800
お前は匂いの濃度と臭度を同じだと勘違いひている。
そこに気がつかないのはバカの証拠。
0804名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/18(土) 22:01:47.05ID:FVftczez
頭の良いやつはオレ以外いないのか?
0805名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/18(土) 22:26:15.56ID:FVftczez
頭の良いやつじゃなくても良いがバカじゃないやつをお願いしますわ。
0806名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/18(土) 23:06:12.70ID:LlVkiZmj
>>798
>香りの持続時間は濃度に比例するのであって、
>香水の量は無関係だ。

>濃度が同じ場合に決まってるだろ?

話の辻褄が合っておりません。
会話不可能。

>>800
>濃いの1プッシュと薄いの5プッシュが同じ
>ならば、やはり
>1つの同じペンハリガンを〜〜
なぜ急に同じものになった??意味不明。びっくり。怖い。

>>802
>持続はパルファンのほうが長い。
いやだから、持続時間は肌に付着した分子の量でしか決まらないわけだが、濃度と量の関係は>>796で言ったとおり。
0807名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/18(土) 23:20:02.28ID:Li3uOKJ3
それだけブチキレて煽ってたらマトモなこと言っても間違いに聞こえるから落ち着けってかここペンハリガンの話するとこなんで他所でやれ

1つだけフォローしとくけど、濃度違いで「どう説明するの?」ってドヤった人は無知すぎる
それ賦香率が3倍パルファムとコロンくらい違うからもう別物
90%がエタノールなら揮発する量が段違い。速攻拡散するから、つけたての香りは強いけどあっという間に消える
0808名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/18(土) 23:39:49.18ID:1xvpQl1K
>>806
いや単純に、急に
濃度50%を1プッシュと10%を5プッシュ
なんて全然違うものを比較してドヤってるからさ

元々は(同じ)ペンハリガンを
1プッシュと20プッシュでは全然ちがう、
いや違わない、って
言い争いだったのだから同じモノの量だけを言い争いしなきゃおかしいだろってこと

あ、キチガイさんからのレスは要らないです
0809名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/18(土) 23:40:18.69ID:MnTObo7d
>>799
そんな風に伝わっているなんて残念です
同じこと書いてる人がいるので、その人は読んであってるから絡まないんでしょ?
お察しください
よろしくお願いします
0810名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/18(土) 23:43:49.76ID:wr0sQd4a
丸一日顔真っ赤でドヤ長文してる(そういうことができる生活環境の)人でもペンハリガン買えるんだなあと思いました
0811名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/18(土) 23:44:07.92ID:LlVkiZmj
>>807
コロンとパルファンの違いは濃度であることは周知の事実だが、拡散力の違いはエタノールの揮発力ではなく付着した分子の均一性である。
コロンは希釈されており肌に付着した分子がパルファンより均一であるため、拡散力が高いのであって、エタノールの揮発力は関係ない。第一、エタノールがどんだけ肌に残って揮発し続けると思ってるんだw
つまりコロンが100 m2に適当に付着した分子が5段あり、5分で飛ぶとすれば、
パルファンは20 m2に適当に付着した分子が10段あり、10分で飛ぶと考えればいい。
0812名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/18(土) 23:51:55.55ID:MnTObo7d
ところで、私の他に男性でエレニシアを使っている方いらっしゃいますか?
ペアで使ったら男性側は特殊に見えてしまうでしょうか
ペンハリガン好きな方ならご存知だと思って質問させていただきました
スルーでも結構です
0813名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/19(日) 00:01:32.44ID:3zIW3DAR
論文調にしてさらっと嘘書くなよ

どーでもいいけどさ、各々の前提条件がバラバラだからおかしくなる
まず同一の香水として、

変わらない派は全裸。これなら1でも10でも大差ない
持続が伸びる派は着服。立ち上った香りが服に籠もるから、忘れた頃にもまだ香る=長くもつ

各1リットルの水を煮沸するとして、
1リットルの鍋が1つでも20こでも蒸発してなくなる時間は同じ

1リットルの鍋と20リットルの鍋なら後者が時間かかる

それを一緒くたに言い合うから平行線なのよ
0814名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/19(日) 00:09:15.67ID:PDq4JO13
>>813
>論文調にしてさらっと嘘書くなよ
嘘とはどこのことだ?

>各1リットルの水を煮沸するとして、
>1リットルの鍋が1つでも20こでも蒸発してなくなる時間は同じ

>1リットルの鍋と20リットルの鍋なら後者が時間かかる
この例えは正解。自分の例えより分かりやすくて嫉妬する。

しかし
>変わらない派は全裸。これなら1でも10でも大差ない
>持続が伸びる派は着服。立ち上った香りが服に籠もるから、忘れた頃にもまだ香る=長くもつ
これはズレているので書かなければよかったのに。
0815名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/19(日) 00:10:54.27ID:Y42ODTcf
>>810
オレのこと?君は失礼だな?
低給のサラリーマンかなあ?
少ない労働時間で数千万稼げる仕事とか知らないんだろうなあ
サラリーマンしてるの馬鹿らしくなるぜ?
0816名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/19(日) 00:12:40.16ID:qGY/j8ZT
>>811
自分のレスで796のパラドクス作んなよ
それだと結局50%より10%のほうが早く飛ぶだろが
0817名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/19(日) 00:20:08.03ID:PDq4JO13
>>816
あくまで1プッシュどうしの話。
ここに量が入ってくれば話は変わってくる。
>>813の沸騰の話が分かりやすいので参考にして下さいな。
0818名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/19(日) 00:35:15.34ID:qGY/j8ZT
1mlと5mlって自分で書いてるのに?
1pushでの噴霧量が違うとかどんだけワガママなんだよ
アンタの理屈だと、飛びの早いコロンも同一箇所に3回ほど噴霧すりゃパルファム並みに持続するってことになるぞ
0819名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/19(日) 00:38:10.64ID:3zIW3DAR
もうこの話やめなよ
やるなら雑談スレにでもどうぞ

もう一度言うけど
想定される状況がバラバラなのだから終わらないよ
0820名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/19(日) 00:57:21.07ID:PDq4JO13
>>818
そこは付着量の話であり、1プッシュの噴霧量ではない。
1 ml分のプッシュ量と5 ml分のプッシュ量の話である。文脈を理解せよ。
>アンタの理屈だと、飛びの早いコロンも同一箇所に3回ほど噴霧すりゃパルファム並みに持続するってことになるぞ
そうですよ。ただし、同じ香料で濃度のみが違うものに限るがね。コロン、トワレ、パルファンで香料を変えている場合はその限りではない。

もうこの話ばかしか居ないし下らないからやめるわ。
0822名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/19(日) 01:36:26.93ID:PDq4JO13
>>812
好きなものを堂々と使えばいいと思うよ。
俺の弟なんかスイラブ使ってたしw
似合わないかなーやめとこうかなーって思うならやめればいいと思う。


なんか気持ち悪いのが湧いてるようだけど、客観的にみても>>820が正しいと思うよ。以上。
0825名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/19(日) 12:54:03.78ID:YL/oydYI
結局、昨晩のバトルは怒り狂ってた>>798 >>799が正しくて、
冷静な>>795 >>796が間違ってたんだね。

>>807さんの仰有る通り、>>798は一番ブチキレて煽りながらも、
一番マトモな事言ってたんだって思ったよ。
0826名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/19(日) 13:43:55.26ID:K2Akx8pe
え!?
0827名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/19(日) 14:34:17.49ID:YL/oydYI
>>823
あんたは自分の書いた内容を客観的に検証することができないのかい?
0829名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/19(日) 15:00:26.81ID:7ExernBY
ここはパルファム濃度の香水作ったことないんだね
0830名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/19(日) 15:02:14.39ID:3zIW3DAR
>>821
いや、気づいてるけど後にひけなくなってるんじないかな

嘘つきの典型で、矛盾をごまかすためにいろいろ付け足してるうち収集つかなくなるパターン
0831名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/19(日) 15:34:01.18ID:YL/oydYI
>>829
長持ちしたら買い替えの頻度減るしな
0833名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/19(日) 15:43:42.03ID:YL/oydYI
やっぱブチギレ氏は正しかったんや
0834名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/19(日) 15:46:31.32ID:YL/oydYI
>>832
それが自演じゃないのよ。
なんでも自分に都合の良い様に考えてればいいじゃない。
0835名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/19(日) 16:30:15.44ID:K2Akx8pe
>>787が一番まともだと思う
0836名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/19(日) 16:50:25.68ID:YL/oydYI
>>835

>>787は嘘ついてるよ。
>>787の理屈だとオードトワレの香水を多くプッシュすると
パルファム並みに長時間香ることになる。

誰が嘘を言って誰が真実を言っているかを
見極める力を養わないと
他人に騙されるよ。現に>>787のウソに>>835が騙されたようにね。
0837名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/19(日) 17:15:52.71ID:K2Akx8pe
>>836
パルファン並みじゃないけど同じ個所に5プッシュすると香りの持ちが良くなるのは何で?
0841名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/19(日) 19:03:14.55ID:qGY/j8ZT
ブラステッドヒースをアトマイザーにとって希釈して数プッシュ(左腕)してみたけど、ボトルそのまま1プッシュ(右腕)よりすぐ飛んだ
何かやり方間違った??
0842名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/19(日) 19:06:39.19ID:Xrlms2Ew
>>832
807は私。じっさい他人だから何も恥ずかしくない
そもそも、どっちの味方もしてないわけで。話が食い違う理由を鍋に例えて突っ込んだだけ

自演ガーとかヤバいとか何と戦ってんの
0843名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/19(日) 21:37:54.69ID:YL/oydYI
>>837
ですから「同じ個所に5プッシュすると香りの持ちが良くなる」が嘘。

嘘なのですから、なんでもヘチマもないですよ。

本当だとお考えならソースをお示しくださいな。
0845名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/19(日) 21:47:35.76ID:YL/oydYI
>>830
都合が悪くなったら謝罪もせずにトンズラ。
雑魚なのですから、まともに相手する必要はないでしょう。
0846名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/19(日) 21:59:18.77ID:K2Akx8pe
>>843
自分の体質では明らかに強く長く香るんだけど。嘘ではない。あなたは試したんですか?
0847名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/19(日) 22:15:30.93ID:YL/oydYI
>>846
ごめんなさい、サンプルが一例しかないのに
ソースになるとでも?
0849名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/19(日) 22:50:25.98ID:qGY/j8ZT
あんなにレスしてたのに急にだんまり?それとも>>832で idかえちゃって出てこれないのか
このまま逃げたら自演はお前だろって話だわ
0850名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/19(日) 23:04:04.24ID:Y42ODTcf
>>848
どうぞどうぞ
0851名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/19(日) 23:05:27.08ID:K2Akx8pe
>>847
もし1プッシュも5プッシュも変わらないなら香害という言葉はナンセンスということになりますね
0852名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/19(日) 23:29:00.14ID:YL/oydYI
>>851
それは香水の匂いがきつくなるだけで
長く香ることの証拠なんかになりませんが。
0853名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/19(日) 23:44:47.73ID:K2Akx8pe
>>852
きつくなりますが持続時間も2時間ほど長くなります。しかし私の個人的でサンプル数の少ない事例ですのでこれ以上主張するのは控えます。あなた様は頭が良い方と見受けられますが、サンプル数は少なくてもそのように感じる人もいることをご理解ください。
0854名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/20(月) 00:16:07.30ID:c2CoqSlB
>>853
頭が良い?なんのことですか?
そんなこといってませんけども
0855名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/20(月) 00:29:50.78ID:IWSQ+CLL
今回、国内廃盤になった品は新パッケージ対象品で
新パッケージはラベルがシールから厚紙の帯に変更になった
本の帯より丈夫だけど、被せてるだけだから
恐らく破損しやすいことを理由にした国内廃盤ではないかと
ブルーベル廃盤時、先行して新パッケージになってた気がする
パッケージのせいで取り扱い止めるなら改良して欲しい
0857名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/20(月) 01:04:45.90ID:7FLKghTI
オーパス1870の並行輸入品はなぜ出ないの。1万円程度で買えるはずなんだけど。
0858名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/20(月) 12:43:43.84ID:/QhD/w67
一連のやりとり見ていると、5ちゃんねるによくいる、
クソリプを趣味にしてるやつは相手にはしないことだよ
クソリプは完全無視で。
0860名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/20(月) 22:40:36.93ID:c2CoqSlB
>>859
クソレスの事な
クソレスしかしないやつは
それがストレス発散方法だから
0861名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/21(火) 12:59:35.87ID:fdssL3Mu
20プッシュ野郎は結局逃亡か。
糞レスしか趣味がない野蛮な奴だった。
こんな奴にはもう一生ペンハリガン使ってほしくない。
0862名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/21(火) 14:05:20.93ID:KY7vCe3b
>>861
でも外人は20プッシュ位してるよね
0863名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/21(火) 22:44:12.72ID:fdssL3Mu
>>862
イケメン外人の臭水は良い匂いに錯覚する。
ブサメン日本人の臭水は外人みたいに脳内変換できない
0865名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/22(水) 20:53:56.03ID:xDre1XMw
>>736
今更だけどドロシアって物凄くお葬式の匂い
しかもかなり臨場感があって焼香が始まってる通夜の会場に着いた時のあの感じ
でもなぜかクセになる、超絶落ち着く、成仏しそうなくらい
0869名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/25(土) 05:22:36.78ID:MAf+PwGm
まあ売れてないんだろうね。
英国のサイトで買いたいから代理店マジいらない
今セールやっててケンジントンアンバーとか半額なのに
日本からじゃ買えないとか嫌がらせ過ぎる
0875名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/26(日) 11:13:18.20ID:aGFE2C6X
オーパス1870買いました。これいいですね。高貴な香りがします。
0879名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/27(月) 15:06:05.58ID:MjH21CLZ
オーパス香りはとても良いですが、あまり香りません。20プッシュしてようやく香ります。
今まで買ったペンハリガンの香水の中で一番香りが薄い。
0881名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/27(月) 23:10:47.68ID:4waKXYQt
>>879
でた!妖怪20プッシュ爺
ジジイは存在自体が社会の迷惑
0884名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/28(火) 01:17:06.37ID:kT+XGBEW
セックスの後に汗かいてる状態で
ペンハリガンを7、8プッシュしただけでも
匂いムンムンするのに20はない。
0886名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/28(火) 11:39:30.03ID:4vXwgMjP
今日はブレナムブーケ20プッシュして寿司屋へ行きます。
0888名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/29(水) 03:33:49.13ID:hf5vkfsh
>>885
お互いのおしっこで洗い合います。
愛してるからおしっこも飲みます。
0889名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/30(木) 05:45:36.89ID:KeVM/Xb9
今日はハマンブーケを20プッシュして美容院へ行こう。それから鰻を食べに行こう。
0894名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/30(木) 17:18:47.08ID:fB9ocBAG
>>893
私も欲しかったけど、父の日のプレゼントでサルトリアル買ったから諦めた
フローラはシトラスの中にムスクも香る優しい感じで
マシューの方は強烈なシトラスって感じでした。
0895名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/30(木) 19:21:32.75ID:OCPaYxHt
クチナシの香りが気になるのですが、
ガーデニアとエレニシアの雰囲気の違いってどんな感じですか?
0896名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/31(金) 01:51:04.75ID:I73oLl2k
主観ですが
ガーデニアはより生花に近い白い花!て感じ
エレニシアはガーリーで少し化粧品ぽい香りがする
ガーデニアはギリ男性もいけるがエレニシアは無理。
0897名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/31(金) 11:40:24.69ID:zE+NBK50
>>895
どっちもどんな香りかと言うなら直球で白い花!白い花の花畑!って感じの香りだけど
ガーデニアはまろやか
エレニシアはすっきり

10〜20代前半ならエレニシアの方が若々しくて似合いそうだけどガーデニアは落ち着いた香りなのでそれ以降の年齢層の方が向いてるイメージ
でも若ぶってるとかババ臭いとかって意味じゃないんで年齢は気にする事ないよ
0898名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/31(金) 17:20:22.43ID:6tX+PyaL
>>896
>>897
ありがとうございます。
生花っぽいまろやかさがあるということでガーデニアにしようと思います。
0899名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/01(土) 11:47:18.02ID:owdD7ACo
昨晩ジュニパースリング20プッシュしてシガーバーへ行ったけど誰も気づいてくれなかった
0905名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/02(日) 20:23:51.57ID:JZOSpuVv
腋臭より香害のほうが良い。腋臭は我慢できないが香水は基本良いものだから
0907名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/03(月) 12:14:44.61ID:NJojz0Jr
昨日はバイオリアを20プッシュして温泉に行きました。湯に浸かるとバイオリアが溶け出しいい香り
0908名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/07(金) 19:30:03.37ID:YSbZaDpY
ポートレートシリーズばかり充実させないで、日本未発売のモノを取り扱ってほしい。
0911名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/08(土) 01:16:58.30ID:77JEAI97
サボイスチームのメンズ
新作のカイロ
トレードルートのパイサニとアガラバティ
ウード ド ニルとハルフェティとエッサウィラ
イングリッシュブラックベリー
0913名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/08(土) 13:46:56.59ID:tu0lH7Sy
ハルフェティって国内来てたと勝手に思いこんでたわ

サボイはあっちじゃペアフレグランスなのに、日本だとレディースのほうをユニセックスとして売ってるから期待薄だねえ
0916名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/09(日) 01:53:16.22ID:gQohjtTZ
自分の中でまたエキノックスがきてて寝香水にしてる
誰かが書いてたけど、私も見事にヤクルト臭
ヤクルト大好きだし、寝る前にこの香りを纏って幸せな気分になるけど
あの人ヤクルトのにおいするって言われるのは嫌だなw
0919名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/09(日) 07:40:02.21ID:RPhkTEtl
サボイスチームEDPは公式でレディースのカテゴリに入ってるけど、Fragranticaとか見てると男女共に結構使ってる感じだよね。
0920名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/09(日) 08:47:18.63ID:9ZalX6YP
英国の公式見れば分かるけど、コロンは使ってる香料違うから
香り自体が別物だよ。レモン系みたい
0927名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/15(土) 15:53:49.71ID:bqV3thOc
それ日本でその店舗のみの販売のやつね。
ハルフェティとウードドニルとエッサウィラが限定で売ってたなぁ
伊勢丹メンズ館でヒドゥンシリーズが限定だったのと一緒
一般販売はしていない
0929名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/16(日) 20:01:26.13ID:GbOhYlZV
ポートレート新作マシュー欲しいな
今日みたいな夏空に良く合うわ
先行販売のは70mlでオンラインで買えるのは75mlなのね
0931名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/16(日) 22:42:52.09ID:3h++Co+k
>>929
好きな系統だけどアフラックのフレーズが頭から離れないなアレ
イメージ売りだから仕方ないんだけど、ボトルキャップは自由に選べたらいいのに…
0932名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/17(月) 06:48:16.33ID:jZnxDQI9
先行販売のと値段も違うのでなんでかなと思ってた
ボトル同じで内容量が少ないとか?
確かになんでアヒルかね笑
色的には鴨だろうけど
0933名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/19(水) 14:56:48.03ID:pXSoHS/o
ポートレート、フローラが一番良いと思ったけどポートレートシリーズに相応しいのかな?これなら通常で出して欲しい
癖が無くて良い香りだった
0935名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/24(月) 21:33:41.30ID:6nphHRZd
ルナ、ムエットのラストのほの甘さが大好きで手首につけてもらったんだけど、自分の肌では全然うまく香らない。。
ただただ酸っぱくて、うえってくるような強い甘みがでて、そのままラスト。。
ほぼほぼ買うつもりでいたのに、片思いだったのがわかって切なすぎ。。
0936名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/24(月) 23:48:28.37ID:WE/Nccwb
ムエット通りに香るって逆にあんまなくない?
季節によって香り方も違うから違う時に再チャレしては?
手首以外試すとか
0937名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/25(火) 00:01:10.73ID:V9qSqCwv
確かに今日は雨も降ってたし環境は悪かったですね。
もういちど乾燥した日に試してみます!
0939名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/25(火) 22:02:36.76ID:h7SL1/AP
その日は仕事後に初デート
注文してたアトマイザーが届いてなくて
サルトリアルを箱ごと鞄に入れた
デート後に電車で寝てしまったら
鞄が無かったwww
特にサルトリアルの評価は無かった
買い直そうとしたら並行品で安いの在庫無いね
いつ頃入るの?時期とかあんのかな
これ好きなんだな
0945名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/26(水) 15:22:31.01ID:lxCxR1wM
キツネの形したやつ買ったけど
気に入ってるけど自分じゃ買えない値段だわ
0947名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/26(水) 18:46:47.77ID:9JXafUTu
もらったの間違いじゃない?
香りって好き嫌いがあるから、この価格の香水贈るの勇気があるなあー
0948名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/26(水) 20:06:43.21ID:lxCxR1wM
>>947
そうそう^^
買ってもらったの^^
贈り物ってわけじゃなくこれ買ってくれって
その場で匂い嗅いで決めたの
値段ちっさくて会計まで値段わからなかったの
0951名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/26(水) 20:25:56.15ID:SYKd1V8F
オッサン、会計で値段聞いてはっ!?と思っただろうね
香水なんて(ましてや動物のキャップついた)可愛らしいのなんて高くてもせいぜい
15000円くらいだろて思ってなかったとオモ
買ってやると言った手前あとには引けないw
0952名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/26(水) 21:11:34.89ID:lxCxR1wM
>>951
そうそうw
流石に3万超えにびっくりしてた^^
0953名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/26(水) 21:12:32.17ID:lxCxR1wM
みんな解読してくれてありがとうね^^
レスなんかこないと思って適当に書いたっけ^^
お水じゃないです^^
0954名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/26(水) 21:13:31.12ID:lxCxR1wM
>>949
似合うって何^^
好きな匂いを買うんじゃないんかの^^
0956名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/26(水) 22:53:38.97ID:lxCxR1wM
>>955
ありがとう><
0959名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/27(木) 08:54:48.88ID:5WdX8BPo
金銭感覚も怖いもので最初は
高い高いと言いつつも一度買うと
徐々に麻痺していく。
ただ、ポートレートはドンドン新作
出るからキリない気もする。
好きなやつ1〜2本あれば良いや。
0960名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/27(木) 11:07:41.59ID:Toibk+Fp
>>959
ほんとこれ。最初はルタンスにはまって高いなーと思いながら厳選して買ってたけど、ペンハリガンになれた今ではルタンス安いと思ってしまう
0961名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/27(木) 11:07:56.52ID:Tjigp73O
俺にはサルトリアルがあればそれでいい
0962名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/27(木) 12:22:19.65ID:J3G5E9yy
>>958
ありがとう><

少しでも安く買えるすべはないのかな
売ってるところも少ないね
0963名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/27(木) 13:21:41.76ID:lgL9COa2
アイビューティーストアで買いなさい
0966名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/29(土) 17:07:40.27ID:V3ghdEyi
んん?ラトリエなんかサイトおかしい?
注文したものキャンセルに勝手になるし
入力間違えたかと思ってもう一度いれようと思ってもなんか次のページに進まない
0969名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/04(木) 15:37:59.85ID:VOwxSzOP
サルトリアル って匂いの持続どのくらいですか?
最近自分でつけてても2時間ぐらいで無臭な気がするんだよね。
0972名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/06(土) 10:37:28.26ID:KV0qcRLT
ずっと同じのつけてるからじゃない?匂いが飛びやすいといわれるブレナムブーケをたまにつけると6時間以上香ってるよ!
0973名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/07(日) 04:54:36.22ID:WCz5yt4G
同じのを付け続けると持続が短くなるとか聞いたこともないけど?
鼻が慣れて短く感じるってこと?じゃないとホラーだわ
0976名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/21(日) 15:35:15.40ID:eDSuTol4
雨続きでモヤモヤな最近バイオリアを愛用してますが、バイオリア は廃盤か国内撤退ですか?
0978名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/23(火) 00:40:58.57ID:aPh3qBHl
ラトリエのHP本当に使いづらい
全商品見たいのに「もっと見る」をいちいち
押さないと次々出てこない
スクロールだけで全部見られるようにしろよ

それと1商品の詳細を見るのにその商品を
クリックして詳細確認したあとに
元の一覧ページに戻ろうとするとなんと
1ページ目に戻る
見終わった所まで「もっと見る」押しを
再び繰り返さなければならない

誰があんなバカなサイト設計したんだろう?
0979名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/23(火) 00:43:53.83ID:RV2IHOXj
「もっと見る」をクソみたいな入れ方してる馬鹿サイト最近多いね
ただの記事ならまだしも購入とかできるサイトでそれやるのはもう…ね
0984名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/31(水) 19:05:00.75ID:qDqDobJW
ルナ、エリザべサンローズ、オレンジブロッサムの30ml限定発売だってね
エリザべサンローズ欲しかったけど100mlも使い切れないからポチっちゃった
0990名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/14(水) 19:16:03.20ID:OqvPVH2r
ポートレートの新作ではなくサファリが来ましたね
イメージイラストがポートレートっぽいけどシリーズで出すのかしら?
サファリも動物ボトルだったら紛らわしくない?それとも通常ボトルかな
0992名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/15(木) 17:57:29.36ID:62d6wFfG
ポートレートばかり出してるけど売れてるんだろうからそうなのかね
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1125日 6時間 34分 19秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況