X



☆フレグランス柔軟剤 [転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/07(木) 13:32:04.74ID:OX/uz3dv
どれがオススメですか?
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 06:10:16.22ID:YWdLMMBJ
フレアフレグランスのアーバンフローラルといい洗剤、香り付けを組み合わせてる方いませんか?
部屋干しに切り替えようかと思ってるから部屋干しトップかな?
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/14(日) 00:12:17.25ID:NswJ6Tsu
お風呂上がり暑くて窓開けたらダウニーの強烈な臭いが部屋に充満
湿度も高いからめっちゃ濃厚
鼻がもげそう!逃げ場がないし
めっちゃストレスだわ
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 23:06:12.37ID:lLxnPYCN
スメハラ連呼する奴は自分が臭いこと気づいてくれよ…
柔軟剤強くして生ゴミみたいな体臭消してどうぞ
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 10:28:55.79ID:/LpZWA2p
義理の実家が凄い臭いの柔軟剤使ってて苦しい。
旦那が用事で1泊して帰って来たら持ち物全てが汚染されていて
全部洗濯だよ。洗濯してもしても取れないね。
食品や色々入った箱送ってくれるけど、開けた瞬間凄い異臭で目がチカチカ。
段ボールも包んであった新聞紙、ビニール袋も隔離しておかないと
次のゴミの日まで本当に辛い。家の中が汚染されて大変。
今回はバッグをもらったけど臭くて家の中に入れられない。ベランダに干してあるけど
臭い取れる気配はないわ。
義理実家はクサイ柔軟剤ニオイで汚染されてて全ての物がクサイ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 07:11:54.88ID:UtDPLGna
人間て本来臭いものだよ。
動物園や競馬場が臭うのと同じ。
その事を受け入れない神経質な奴が増えたから
こういう事になった
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 09:32:01.36ID:vLhtfSO5
柔軟剤にもよるけど少量でもめちゃくちゃ香るとおもうんだけど
規定量いれてる人に規定量は多いっていうとマジギレされる
大丈夫?慣れって怖い
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 09:33:56.11ID:vLhtfSO5
日本は湿度が高いから少しの臭いでも臭いやすいんだよね
昔はみんなが不潔で臭かったから大丈夫だったのかな
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 10:52:39.36ID:7kVwxjbG
下の家から臭ってくる柔軟剤が臭すぎて殺意すら覚える
香水も買えない貧乏人なんだろうと思ってる
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 13:45:59.51ID:d8ioBTFP
香りに過敏な人って、メンタル病んでそう
実際知り合いのご家族がそれ
柔軟剤云々言い出した時家族がちゃんと病院連れてってれば…って後悔してた
皆さんは早めに受診を…
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 13:14:01.25ID:dqo1FBMr
逆に香りに鈍い人も病んでたりするよ、摂食障害の人がキョーレツな味付けやにおいの料理好むみたいに

アロマ感覚で、好きな匂いで精神安定させようとしたら、慣れてもっともっとってなった人知ってる、他人が良い匂いだって言って来ないから(この理由もおかしいが)、どんどん香りを強くしたらしい
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 13:23:53.33ID:dqo1FBMr
>>112補足
アロマ感覚から歩く匂いみたいになった子は、こんなにいい匂いなんだから周りも分かるくらい匂いをさせるべきだ、いい匂いだと言ってもらえないのは、香りがまだ弱いんだ、と思い込んでいたらしい
好きな人に後ずさりされて止めたとか

あと濃い匂いに囲まれてたせいか、その子は鼻毛が伸びた
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 23:44:57.07ID:SE+KAQOd
レノアシリーズかなんかのプリンセスパールってやつキモくっさ
あれ何杯入れてるの?ってくらい
マーキングかよキモイ
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 16:42:08.28ID:EAmLDD5S
ファーファのさくらの柔軟剤、涼しい季節まではまだ良かったけど
夏になったら一気にクドく感じて変えようと思ったw
季節を選ぶねアレは…
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 07:33:20.95ID:XO14yhQL
それぞれが好きなフレグランス系柔軟剤使ってる生徒が集まった教室は地獄だった。
トイレとか車の芳香剤並べられてるみたいだった。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 18:50:19.17ID:Az7RuUFT
クズみたいなボッシーが彼氏()を取られまいと柔軟剤ふりかけてマーキングしてて公害レベル
ボトル半分くらいは彼氏()の服に染み込ませてたんじゃないかなw
必死すぎ
捨てられた途端匂わなくなったからまちがいなくマーキングw
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 02:37:32.64ID:x4ShNNj3
ラボンのブルーミングブルーのテスター(紙をこすったら匂いが出てくる)貰ってきたけど実際洗濯したほうが好みの香りだった
香水か何かでどこかで嗅いだことある気がする
香りは弱めかな
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 08:27:10.26ID:6vRdxlvq
このスレ好き派と嫌い派の話題が交錯しているが堂々巡りで相容れないからスレ分けしたら違うのかな
自分は好き派で軽度アスペですが聴覚や嗅覚など感覚が過敏な傾向はあるらしい
過度なフレグランス強化な柔軟剤よりは中間ぐらいな柔軟剤や
性能をふくめなんやら原点回帰でソフラン白や緑が好き
サフロン紫は香りを薄く感じるようになった 
他が強く香るんだろうな
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 08:29:50.86ID:6vRdxlvq
原点回帰ならソフランピンクが自分の中で一番香りが好き
他フレグランス系ならアーユスジャスミンラベンダー
ジンジャーもう売ってない
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 14:55:45.83ID:YTTY5BQT
アロマオイルにもジンジャーとしてあるよ
スパイス系もあって面白い
精油は個人的にジャスミンが高価な感じで似たような香りを再現しにくくて
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 04:00:38.20ID:i9CAWnP9
ファーファの緑は消えちゃったけどソフランの緑はずっと売ってほしいな
さっぱりとした青りんごの味は嫌味がなく飽きない
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 22:23:29.30ID:R45Kloxn
香り付き柔軟剤使ってる人に聞きたいんだけど
どういう理由で使ってるの?
臭い消し?
好きな香りだから?
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 17:30:08.61ID:Kg/q2kmt
私は香水と混ざると嫌だから服には微香性のしか使わないけど
シーツとかタオルとか部屋着とかは香り付きのもの使うよ
まあ香りものが好きだからとしか言いようがない、お香とかアロマとかも好きだし
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 11:55:57.16ID:wv3HZllr
age
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 03:02:56.51ID:riiYdoX6
ファーファのココロっていうやつ凄くいい香りで癒される
香りが薄めだから物足りない人には物足りないかも知れないけど
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 09:28:12.58ID:e7FoAwAB
4〜5種類の柔軟剤を常備してその日の気分で使ってる 柔軟剤の香りがしないと洗った気がしないしテンション上がらない
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 22:07:43.59ID:8p44lxNx
体臭を誰でも改善できる方法は、「ガミヤマ先生の体臭成功ガイダンス」というブログで見られるらしいよ。ネットで調べると見られるらしいです。

EVCGR
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 07:20:51.54ID:xVYtbPOw
>>142
わぁああ!
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 15:55:34.63ID:1f/IC68V
なんとなくブルガリのプールオムのような、ボールド青のような香りをさせている人にすれ違うんですが、なんの柔軟剤か想像つきますか?
その人達になんの柔軟剤使ってますか?て話しかけたいくらい好きな香りです。さわやかというかむわーんとした甘い香りです。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 10:21:13.66ID:vPnkiuqh
最近レノア使って消臭効果はあるけどぜんぜん香らないし物足りない
なので全部使い切ってから過去使っていて香りが残るフレア フレグランス フレア フレグランス フローラルスウィート を再度買った

やっぱり消臭効果も大事だけど多少香らないとね
安定の仕上がりで満足してます
少量入れるだけで香るからコスパも良い

外国のかわいい甘い香りも個人的には好き
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 08:47:11.16ID:2ukR97G6
>>149 ごめんコピーして貼り付けたら失敗した
一回書いたつもりが気付かずに二回もフレアフレグランスと書いちゃったよ

柔軟剤色々使ってこれに落ち着いた
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 12:39:30.64ID:1jTaXn8/
折角旨いラーメン屋にきたのに、カウンターにダウニーの家族連れが来てラーメンの味がよくわかりませんでした

なんでこんな他人様にストレスをかけるものが利益を取って売り物になってるのか意味がわかりません

会社の社長は土下座して謝罪し、今まで取った利益は差し出すべきですね

さすがに他人様に迷惑をかけるのは営業の自由とは言いません
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 12:57:53.50ID:1jTaXn8/
取り敢えず柔軟剤の匂いについては
排ガス規制と同じように行政が規制すべきなのはあるな

おめーくせーんだよ ダウニーか?

とはなかなか言いづらいしな
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 23:55:37.80ID:v/bWnX7l
ダウニーの臭い、ラーメン食ってたら口から入って鼻の中で滞在して便所の芳香剤みたいな臭い撒き散らすな

ラーメン吐きそうになったわ

ガチで隣のあのカス野郎にクレーム入れれば良かったが、反抗されたら俺はそいつを殺人する覚悟なんだよな
頭をかち割る

俺はなんも悪いことしてねーしダウニーが人を殺したと会社に億単位の賠償金請求してやろうかな
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 06:04:41.18ID:OaHtueP+
ラーメン屋で迷惑かかるパターンはダウニーとかアロマリッチのジュリエット
黒いワゴンに載ってくる感じの集団
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 08:16:24.76ID:BtOiwxer
ダウニーは俺もドンキで買ったことあるんだが、まずは車の中で異臭でおかしいなと思ったが、そもそもフタをしてても家に置いておけるレベルじゃない悪臭だったな

これはヤバイと返品しに行ったんだが、車の中がその悪臭にやられると気付き、たかが数百円どうでもいいと全部中身を下水に流して捨てたよ。
勿論外のな。家の下水には流せない悪臭。

俺は売ってる人間の方に責任あると思うぞ。それを許可しとる行政か
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 00:04:49.24ID:qWo8M/+t
鼻も脳もイカれてねーぞ

スメハラなんて言葉がダウニーで生まれたろ

あれを快く思える奴の鼻がいかれておる
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 17:56:39.42ID:pbDR05q7
なんだかすごく暴力のにおいがする人がいるね
暴力を肯定はしないけど、ダウニーの肯定もしない

ダウニーってただ匂いが強いってだけじゃないと思う
鼻の神経がイカれる成分が入ってないか?
どんどん濃くしていく中毒症状もありそう
ダウニー使いってダウニーしか使わないよ
ちょっと研究して暴いてほしいわ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 12:21:51.28ID:mm+bx+n0
逆になんのための暴力だと思ってんだ?

調子こいた奴に制裁を加えるためだ

制裁を加えなければいつまでたってもダウニーを辞めずに迷惑をかけ続けるな

この場合見てるだけの人間が違法なんだよね。たいていの人間は勘違いしとるが
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 12:23:56.40ID:WLEhGcZF
落ち着け
ダウニーはレノアハピネスの単なる姉妹品だぞ

ココナッツバニラの香りのレノアハピネスだと思えば…
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 12:33:09.08ID:80Pplg/i
アレを規定より多く使う&子沢山の家族連れで移動したり飲食店入ったり という相乗効果でより一層の嫌悪感を募ってる気がする
なぜあの手合いはダウニー好きなんだろうかね
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 23:58:49.43ID:X7ii8Sim
どんなに質が悪く不愉快な香水でも
ラーメンと一緒に口から臭いが入ってきて鼻の中で駐留して便所の芳香剤の臭いで攻撃するってないと思うぞ

刺激というか攻撃してくるからなダウニー

ラーメンの麺の味もスープの香りも全部便所の臭いで飛んでしまった
ラーメン自体はすげー旨いものだっただけに腹立たしいな
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 17:04:51.05ID:abJZiV3v
バニラの香りの香水はあるが

ダウニーのは便所の小便器に置かれてる緑の玉のやつ

あの発展形だな

ションベンする時以外、しかも飯を食ってる時に臭うから嫌われる

便所を象徴するような臭いなんだよ
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 22:36:22.97ID:qrQnLkyY
今時ダウニーを使う家って、どういう層なの?

香りが強いだけで、アロマテラピー的な効果は皆無だし、抗菌効果もないし、そのくせ、安いわけでもないし。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 23:57:50.30ID:3PtY+81h
>>169
お前ゴチャゴチャうるせぇなあ〜

ガキがいるから見逃してやっただけでお前一人なら余裕で食事代弁償させとるわ

お前は犯罪を犯しているという自覚を持て
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 22:41:52.69ID:aqkc1fRk
懐は充実してないんだろう
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 02:20:46.71ID:f/rtnium
微香性の柔軟剤にラベンダー精油足せば良いじゃん
なんでそんな簡単なことがわからないの?
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 10:12:38.99ID:jSDEvEtf
この流れで言うのもなんだけど、レノアハピネスのヴェルベットローズ&ブロッサム気に入った。万人受けとは遠いが。ちなみに北国住まいだから気候が乾いているのも関係あるかも。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 18:36:03.24ID:9uN9Xf24
北国だろうと着てる人間が動いて汗かいたりしたら拡散する汚物だと気付いてないのが臭w


うちの会社にアメリカから来た人間が
「柔軟剤のニオイ?ブルーカラーじゃないんだからやめさせろ!」って呆れてたw
ルール作る側なので柔軟剤と洗濯洗剤、制汗類整髪剤も無香指定、ファブリーズ系は社内禁止にする

向こうだと底辺労働者=柔軟剤のニオイぷんぷんだから仕方ない
>>172みたいなヤツ見ると笑える
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 19:53:21.63ID:gdMFGPPt
あかさ
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 17:47:21.75ID:/4XGtTQI
>>137
ラボン青いいよね、ラグジュアリーなんとかってやつ。
唯一、大きな詰め替え用をリピ買いした柔軟剤だわ。高級な香りがして癒される
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 19:35:25.06ID:/ehi0ovc
レノアハピネスの男女兼用ってやつ、
とりあえず青い方使ってみたんだけど、芳香剤のスカッシュみたいな香り
しかしだ、洗濯物が乾くと消臭レノアの濃ピンクボトルと似たキツイ臭いになってしまった
かなり控えめに使うか、足ふきマット専用だなこれは
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 22:17:34.62ID:/ehi0ovc
>>184
なるよねー
成分の関係なのか、専属調香師の好みなのか
どうも苦手だ
でも新製品が出るとテスターで嗅いで、今回は大丈夫!と購入して後悔する
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 09:43:49.90ID:Mj4/S+5L
>>185ですよね!私だけじゃなくて良かった。最終的にどれも似たような鼻につく匂いになって後悔します…。レノアオードリュクスを買ってもやっぱり似たような感じでもう買わないって決めました。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 15:29:11.19ID:OsVF0D3v
洗濯の香料臭過ぎんだよ!4ねや鼻詰まり
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 21:13:00.46ID:ALpMSntT
コインランドリーの乾燥機にすら柔軟剤の臭いが残ってるの、どう考えても異常だろ
ほんと今の過剰な流行りどうにかしてほしい
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 09:39:40.82ID:St1eIynx
フレアのシリーズが好きでずっと使っていたけど、最近のヤツはダメになった
香りが長時間続くって本当にキツイ
夫が柔軟剤がくさいと嫌がるのが理解できた
あとかぶれるようになった
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 12:27:09.36ID:W0miJvti
>>146
ファーファのファインフレグランス オムだと思うよ
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 17:36:33.19ID:sbqMblZp
1年くらい前に、発売されたものかも、しれません。
最近になり、よく、周りで、使い始めています。
香りは、例えるなら、昔からあるテーラーから、でている
蒸気に、サンダルウッドの香りが、混ざったような、甘く、幻想的な
香りです。最近になり、老若男女問わず、使っています。
たぶん、柔軟剤だと、思います。もし、わかる方、いらっしゃれば、
教えていただけませんか。
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 06:23:18.01ID:2r6u2yIK
191に、訂正です。
香りは、テーラーから、でている、蒸気ではなく、昔から、ある、クリーニング屋から、でているような、香りに、サンダルウッドの香りが、ミックスされたような、香りです。
わかる方、いらっしゃいましたら、教えていただけませんか。
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 22:32:38.48ID:5mpdA2kl
そんな、ことは、わかりま、せん。
自分で、探し、て、くだ、さ、い。
もう、こない、で、く、だ、さ、い、ね。
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 11:26:27.78ID:Umq00hgN
お前らは癌で死ぬ
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 14:18:52.33ID:O27RUxzc
ドラム式洗濯機は柔軟剤の匂い残らないなんて知らなかった…
ランドリンのクラシックフィオーレが大好き
柔軟剤の香りの香水があればいいのになぁ
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 15:40:36.91ID:26E4Z7/D
irokaの白の香水欲しい
職場の人と同じなのにその人は香水?ってくらい匂いが強い
規定量以上使ってるのかな
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 05:22:56.79ID:NxdNHQwk
レノアオードリュクスのセンシュアルが廃盤になってしまって悲しい
後継のブルーミングパッションの香りも似てるようで似てないし…香りが安っぽくなった…
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況