X



【女性】天然香料の香水【レディース】
0145名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 16:52:06.52ID:6Ash63+n
アムアージュのUbarってパウダリー?
海外レビューでパウダリーって言ってる人が少数いて、パウダリー苦手だから迷う
0146名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 21:25:24.47ID:8p44lxNx
体臭を誰でも改善できる方法は、「ガミヤマ先生の体臭成功ガイダンス」というブログで見られるらしいよ。ネットで調べると見られるらしいです。

MQDD3
0148名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/05(木) 15:31:28.66ID:avOejMqR
フレグランティカでも口コミ数少ないし、評価微妙だし
そんなに売れてるのかな
てか店舗で買ってるのに1回もDM来たこと無いのが残念
0149名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/05(木) 23:36:36.14ID:Oo/n0fXc
こないだ発売したルカ・トゥリンの本にもないし、世界的な知名度はかなり低そう。
まあ高くて品質が定まらないっていう欠点があるにしても、付けやすくていい香りが多いから自分は好きだよ。
0152名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 12:04:42.19ID:8XuQjZC9
>>148
SNSくらいでしか情報源ないもんね

ムスカラシリーズとか最初は面白かったけど、何本か買ったしもういいかなーってなる
新製品出てもあんまり目新しさもなくなってきたよね
0153名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 14:13:58.15ID:hRb55T5I
fueguiaがフレグランティカに少ないのは店舗少ないからしょうがないかと
世界にいくつかしかない店舗のひとつが東京じゃ英語レビューの母数にならないし

個人的にはスタッフがSNS個人アカウントで商品情報を出してるのが苦手
もっというと信者()とそこで馴れ合ってるのも
古い人間だからか、商品や店舗に関する連絡はブランドとかショップのアカウントでやるべきと思ってしまう
0154名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 18:58:08.99ID:88ADxop4
>>153
前はそこで商品の取り置きとかしてたみたいだね、今はさすがにしてないけど
ルールが曖昧だし
今でも裏で店員に気に入られた人や馴れ合ってる常連とやひとりしてこっそり取り置きしてるんじゃ無いかと疑ってしまう
0156名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/27(金) 14:33:18.56ID:LWldYCN9
休みだったから久しぶりにフエギアつけたけど洋服に付いた臭いが洗濯しても残っててびっくりしたんだけど、この香りの強さは日本じゃ嫌われるよね
たまに気分悪くなるから滅多に使わなくてまだ全然残ってる
0157名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/01(水) 13:21:58.24ID:o5GtZPUQ
私も店頭で購入して台帳に記載もして来たのに全くDMこなくてムカつく
ベースノートに安い合成香料がっつり入ってて服に付いたら取れないし
店舗の家賃払わされてる気がして嫌な感じ
二度と買わない〜
0158名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/01(水) 19:07:02.35ID:Dk5d8bek
合成香料だってわかるの凄いね、確かにめっちゃ異常なくらい持ちが良くて服に何日か残るけど
私ももう買ってないや、売り方がちょっとね
あぐらかいているというか、、通販しても何万も買ったとは思えないくらい質素な梱包
買ったやつテープで固定してあるだけ
元はやってないからありがたみはそりゃあるけどさ
香水の値段表とか説明のパンフすらいれてくれないからがっかり
0159名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/02(木) 15:34:12.56ID:24A6wfIy
SNSやってないからいちいちホームページみなきゃわかんないし、1店舗しかないし顧客もそんなにいないだろうからある程度買っている所にはDMぐらい送ればいいのに
0161名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/02(木) 17:40:19.91ID:ycjJLxyj
公式見てると月1ぐらいで新作でてるみたいだから、DMを都度都度出すのは難しそう。
一部の顧客だけにはDM出すのに、
ある程度買ってるはずの自分だけに来なかったら嫌だけど、全員に出してないなら別にいいや。

>>157
ベースに合成香料が使われているのか嗅ぎ分けられるのすごいね!
香料に詳しくないから、何ていう香料の事を指しているのか教えてほしい。
0163名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/03(金) 17:49:50.85ID:H8bU7QJx
>>162
私がSNSやってないと言う意味なのですが、今読み返してみるとフエギアがやっていないみたいに読めるね、申し訳ありませんでした
0165名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/05(日) 03:50:40.73ID:SfNXDYPA
フエギアって合成と天然の違いもわからないミーハーなバカッ鼻のニワカが買ってるだけの印象だわ
流石に騙される方が悪いと思う

>>161
横からですまんけど
ベースとして残るものははかなりの割合で合成だよ
あとミドルでも○×ノートとか表記されてる部分なんか全部合成だし
勿論ヘディオンも合香だしマリンノートなんかも全部合香だし

天然香料オンリーに拘るならニールズヤードの香水みたいなのしか出来ない

そもそも植物の名前が書いてあってもそれが合成香料なんて当たり前の世界
拘りたいならちゃんと本物の精油なりエッセンスなりを自分で買ってきて確かめな
全然違うから

あんなショバ代かかるところで売ってるのにあの微妙な価格なのを見りゃわかるでしょうに
合成メインで当然だと思うし香りが気に入ってるなら別にどーでもいいことじゃね?
0168名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/05(日) 22:08:31.20ID:K4XALudx
いやーホントにフェギアに怒る気持ちは分かるよ
店員の態度悪すぎて頭に来るし
過剰包装でもったいぶってるけど香りは合成が長々と残って直ぐに飽きちゃう
日本人の見栄っ張り層をターゲットにしているとしか思えない
0169名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/05(日) 22:35:10.38ID:5OEt5IIx
そう思う人は行かなきゃいいし、
買わなきゃいいだけ。

他に何か新しくておもしろそうなメゾンがあったら知りたい。
もう飽和状態か。
0170名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/06(月) 11:05:31.81ID:xjPzB0D3
スレタイが天然香料って限定しちゃってるからなあ
天然香料オンリーの香水なんてものすごく限られちゃうよ
ノーズショップのAbelってオランダのメーカーは天然オンリーだけどまあ大して面白い香りではない
香水にナチュラル感だけ求める人にはいいかもしれない
0171名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/06(月) 11:26:05.29ID:/RmAQ5Tg
フエギアは微妙だって分かっただけでも良い
どこか大体天然香料でおすすめのメゾンあったらここに書きに来るわ
0172名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/06(月) 19:55:38.44ID:e4FtLqNC
結局アニックやディプティック、ラルチザンのお気に入りを使い続ける気がする
フェギアも気に入ってるのはあるから自分の中の許せる値段のうちは粛々とそれだけを買うだろうな
あっという間に許せなくなりそうだけど
0173名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/06(月) 22:15:06.55ID:8WjVq5o9
フエギアは一通り気になるものは買ったからいいやって思ってる
ネーミングとかバリエーションは好きだから結構気に入って使ってるけどね
0174名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/07(火) 05:32:56.29ID:b7YeOoyX
フエギアみたいに独立店舗があること自体はいいことだと思うよ
ちゃんと人件費や店代にお金かけてて好感持てる
百貨店だと契約切れたら終わりだし
ただし天然香料だけで作りましたという怪しい文句を掲げるのはどうかと思う
情弱向けの素晴らしいブランドだからみんなもっと買えばいいと思うよ
0175名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/07(火) 05:34:04.87ID:b7YeOoyX
>>169
自分で探せないような奴に誰も教えん罠
0176名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/07(火) 18:31:19.52ID:KfXJMdtc
そもそも香水関係って色々オープンじゃないの何故だろう
トップ・ミドル・ベースに書いてある花や物の名前、
当然その精油が入ってると思い込んで使ってる人がとても多い
0178名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/08(水) 17:27:33.70ID:52EIpbX0
え、176のこと?
例えばだけど、バラの香りの香水にバラの精油が入ってるとは限らないって意味じゃないの?
香水が好きで詳しい人なら当たり前の話だけど、拘らない人は知らなくても不思議じゃないよね
0180名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/08(水) 19:42:07.83ID:XQYfmvtW
>>179

合成香料とはリナロールやファルネソール等、単一化学物質のことであり、「バラの合成香料」というのは存在しません。
様々な合成香料や天然香料が調合され、初めて「バラの香料」になるんです。
だから皆がよく言ってる、
「天然香料(精油)以外のものが合成香料」
というのは間違いで、正しくは
「天然香料(精油)以外のものが調合香料もしくは合成香料」
です。

なので、香水の構成はその香料が入っているというわけではなく、それらをイメージして調合したという解釈が正しいです。
0181名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/08(水) 21:53:21.71ID:4AVONulJ
なるほどねー勉強になったよ
普通に香水好きで製品を買って楽しむ程度の人は(自分もそうだけど)そこまでの知識は無い人の方が多い気がするな
自作やってる人や業界に関わってる人なら当たり前の知識なのかもしれないけど
0182名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/09(木) 01:03:12.32ID:CiMMTeYT
>>181
私も業界に入るまでは、構成どおりの香料が入っているもんだと思ってましたから・・・
化粧品全般そうですが、特に香水は、「夢を売る」要素がかなり大きいと思います。
0183名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/09(木) 09:08:15.89ID:e0JvYHSb
>>182
夢を売る…確かにその通りだ
なんでもそうだけど、売り物はイメージって大事だし特に香水は顕著だよね
香水そのものの成分表示の中に香料は香料、としか記載されてないのもわかる気がする
その香料の構成成分を事細かに書き出したら商品のイメージが壊れてしまうだろうし
気になってちょっとネットで調べたけど、そもそもそこまで表示義務がないんだね
0184176垢版2018/08/09(木) 15:10:14.48ID:1P3JZ+dJ
あんまり詳しく書くとすぐコピー作られちゃうだろうしね
でも私は業界人でも何でも無いただの香水好きだけど
この板でも話が通じなくて時々「私の愛用してる高級メゾンは全て天然!
けちつける気?」みたいなかみつかれかたするのには閉口してる
0185名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/09(木) 17:51:11.03ID:enHwSmT3
>>184
フエギアの事?w

全て天然(を原料にして加工w)!と言っているのはメーカー側で、
購入側は全てが天然なのかどうかは重要視していないと思う。
自分の場合は良い香りだと思ったから買っただけ。
0186名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/09(木) 21:14:50.11ID:1P3JZ+dJ
>>185
そういうニッチフレグランスじゃなくてもっとメジャーなとこいくつか
天然の方がいい物っていう刷り込みがあるのか、全部天然という訳じゃないよ、
と言われると攻撃批判されてると思えるらしい・・・
0187名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/10(金) 13:25:32.48ID:sCMFyKMQ
>>186
そういう客はただ単に知識もなくて無知なんだろうね
店のアドバイザーに嘘吐かれたりサイトの原文信じて買った人だと思うから
触らないでおくのが安全かと

デパコスブランドが出してるエクスクルーシヴラインとか結構凄いお値段だから
店員に天然香料オンリーです!とか言われて値段見て信じてしまうのでは
誰が悪いか考えるとやっぱ店側かなとは思うけど正直に言ったり書いたりしたら売れないもんなあ
0188名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/10(金) 20:03:36.68ID:/ZNus9IG
フエギアはパルファムとオードトワレだとどちらを皆さんは買っているのでしょうか?
迷っているので参考にお聞かせ願いたいです
0194名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/20(火) 10:58:16.73ID:hKF8dREr
天然のものから科学的に抽出した成分でできた香料を、ブランドオーナーが天然香料と呼んでる場合もあるから定義難しいよね

April aromaticsは全部天然らしよ
めちゃ高いけど…
個人的には天然と合成どっちも使ってほしい
天然だけだと表現の幅狭まるし
合成だけだと気持ち悪くなるし
0195名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/29(火) 09:02:06.02ID:iKOumiiE
同じ感じだとメゾンフランシスクルジャンかな
フエギアほど香りは強くないけど劣化は早い
サンプルは特にホコリ臭くなるの早かった
現品が埃の匂いになったときはショックでした
フリマアプリで売ったけど
ローズはそんなことなかった、アクアシリーズは劣化が早すぎて駄目だ
両メゾン共にお高いのに
0196名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/12(日) 19:46:30.47ID:zTkdgJce
天然香料を売りにしてるとこのサンプルはどこもそう。すぐ使い切らなきゃね

クルジャンのアクア3部は現品あるけど、とくに経年劣化は感じないなぁ…鏡台に出しっ放しとかじゃないなら、なんだろう、いわゆるハズレロットとかいうやつだろか
0198宇野壽倫の激白 葛飾区青と6−23−21ハイツニュー青戸202垢版2020/03/18(水) 08:09:05.80ID:gTgSMcam
還暦無職・生活保護不正受給犯罪者の色川高志(東京都葛飾区青と6−23−21ハイツニュー青戸103号室)はアルバイトをしていながらそのことを内緒にして申告をせずに
不正に生活保護を受給しています。「糞アリ貧乏人どもは一生死ぬまで汗水流してせっせと働いとればええんじゃい。おんどれら糞アリ貧乏人どもがちゃんと働かんかったら
ワシが遊んで暮らせんじゃろうが〜。ボケ〜。カス〜。アホンダラ〜。」が口癖で「金や金、金持うて来い〜。どアホ〜。」といつも大声で叫んでいるようなとんでもないクソ野郎です。
こんなクソ野郎の思い通りにさせてはいけません。みなさんどんどん匿名で役所や警察に密告してこのクソ野郎が遊んで暮らせないように人生の厳しさというものを徹底的に教え込んでやりましょう。

生活保護が受給されなくなった時点でこの犯罪者クソ野郎の場合は自殺するしか他に道がないでしょう。 こんな犯罪者クソ野郎をのさばらせていては世の中のためになりません。
まずはこの犯罪者クソ野郎に渡ってしまった我々の大切なお金を取り戻しその上でみなさんの力でこの犯罪者クソ野郎を自殺へと追い込みましょう。

【通報先】
(1) 亀有警察署 
рO3ー3607ー0110
(2) 葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

ぎゃあぁ〜 還暦無職・生活保護不正受給犯罪者・色川高志のアナルフィストで 産廃屋清水婆婆のケツの穴が壊れたぁ〜〜
http://erogazoukko.com/wp-content/uploads/2017/05/20170504-shirouto-anaru-sex025.jpg
       /_       _ \
       |  ⌒\   〆⌒  |
       |-.(ノ゚ )⌒( ゚ヽ)-|
      .6|( // (   )//  )9
       |   ノ  ̄ ̄ ヽ  |  色川高志どえーす 一族そろって低学歴どえーす
       ヽ   トェェェェイ  ノ   東京都葛飾区青と6-23-21ハイツニュー青戸103号室に住んどりマッスル
      ___\ ヽー ノ /___   盗聴盗撮・生活保護費不正受給の犯罪をしておりマッスル
 〔ノ二二,___ \___/ __,二ヽ〕   くれぐれも警察に密告しないでくらはい
  |:::::::::::::::::::::::ヽ      /::::::::::::::::::::/
  〉:::::::::  :::::::::::〉 .(人) 〈:::::::::: ::::::::〈
 |::::::::::::::::::::::::/  l  l ヽ:::::::::::::::::::::/
 〔::::::::::::::::::::/  (:;,);;:)  ヽ:::::::::::::::::|
 ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\  )::::::::::::::::ゝ
0199名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 08:28:04.57ID:mIxllOQE
フエギアはいつから営業再開するの?
0200名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/01(火) 12:05:57.92ID:r5sAPS2E
■韓国人による卑劣な性犯罪

◆李東逸 →韓国人 檀国大学の教授。芝居を観覧するために来日。案内役の日本人女優を劇場で強姦。
◆金允植 →韓国人 韓国で強姦罪で指名手配されて日本に逃亡。大阪で100人以上の主婦を強姦。
◆金大根 →韓国人 韓国にある日本人学校の教師。連続児童虐待暴行殺人。6人の女児を殺害。
◆李昇一 →韓国人 東京 テレビ番組「ガキの使い」の関係者を名乗り、少女140人をレイプ。
◆沈週一 →韓国人 鳥取 和歌山 ベランダから部屋へ侵入して女性9人を強姦。創価学会員。
◆張今朝 →韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学4年生の女児に声をかけてレイプ。
◆宋治悦 →韓国人 東京 ナイフで脅して下着姿で手足を縛って目隠しの上、主婦19人を強姦。
◆崔智栄 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 新潟 木刀で傷を負わせ、18歳の少女2人を車の中で強姦。
◆金乗實 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 同上、共犯者。他にもう一人19歳の共犯者(朝鮮籍)あり。
◆鄭明析 →韓国人 カルト教団「摂理」の教祖。日本人1000人、台湾人100人、米英仏人などを強姦。
◆千大福 →在日韓国人 岐阜市で19歳の女性に対し、暴力団の組長を装って脅迫。自宅に連れ込んで強姦。
◆金保 →在日韓国人 通名は永田保。「聖神中央教会」代表。12歳少女に暴行容疑で逮捕。被害者の数は30人。
◆金平和 →在日韓国人 女性をバッグに押し込んで拉致、自宅に監禁して暴行。他にも強盗や強姦など21件。
◆李正遠 →韓国人 浜松市の連続女性暴行魔。15歳〜33歳の女性8人を暴行。窃盗も。懲役18年の実刑判決。
◆文相勲 →韓国人 愛媛の独立リーグ所属の野球選手。女性宅に忍び込み強姦。球団を解雇されて起訴される。
◆朴慶培 →在日韓国人 通名は新井浩文。派遣型エステ店の女性を暴行した罪に問われ、懲役5年の実刑判決。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況