X



ルームフレグランス・お香
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/05/17(金) 20:11:15.30ID:hHYRAdC/
なぜスレが無いのか
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/05/18(土) 09:06:08.27ID:RLkjXXz7
セレショいってここで使ってんのうれっていえば?
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/10/10(木) 17:58:19.31ID:cbQhTZBn
百貨店の一階を歩くと別世界だなと思う
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/10/22(火) 16:52:48.66ID:dZf5RBJj
質問というか知恵を借りたいんだけどスレ違いだったらスマン
ビオレの泡の出るハンドソープ(ノーマルの青)が好みの香り過ぎて禿げそうだから
ルームフレグランスにどうにかして出来ないかなあと思ってるんだがなんかいい方法あったりする?
水っぽい液体ならビンに入れてルームフレグランススティックで行けそうだけどねぇ
コットンに含ませて置いておくくらいしか思いつかないんだ
こういう人、他にいないかな
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/01/11(土) 12:52:40.45ID:kBcF+va9
ヤンキーキャンドルのウェディングデイが好きで
いつも灯してるんだけど、キャンドルよりも手軽に香りを楽しめると思い
同じ香りのお香があったので買ってみた

でも…なんだろうな、煙の匂いしかしないわwwおい香料どこだw

素材が違うんだから、キャンドルとまるっきり
同じ香り方は初めから期待していなかったけど
ここまでとはwwものすごい肩透かし…
0014sage垢版2014/01/23(木) 01:54:11.66ID:FZBlkmHd
>>6
gppで検索するといいよ。
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/24(月) 00:38:10.14ID:yBab8EO6
木の棒を瓶に入れて吸い上げるタイプのルームフレグランスを置いているのですが、
残り5cmくらい残ったまま減りません。
こういうのはアルコール(エタノール?)を入れれば良いのでしょうか?
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/15(土) 06:25:12.10ID:jjzNkExk
エステバンのエスプリ・ド・テ ルームスプレー買ったんだけど
どこかで嗅いだ香りだな…と思ったら廃盤になったミシェル・クランの
アンソムニーo2によく似てる

空間に1〜2プッシュスプレーで結構長く香ってくれる
説明文には約1時間くらい香るとあったけど、意外と残るね
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/26(水) 11:49:20.09ID:poDk/48V
コーンのお香で香りが合わないものはどうしたらいいでしょう?
一度炊いたら「もうやめて」と家族に言われてしまいました。
ぐぐったら、サシャにするという案?が見つかったんですけど、
他になにか思い当たる方いたら教えて下さい。
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/07/07(月) 23:16:33.46ID:2ipXwWmf
線香の香りが好きで部屋を線香の匂いにしたいんですけど、そのための道具とかって何処で買えますか?
また、価格はいくら位ですか?
一人暮らしの大学生なのであまり高いと手が出ません…
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/07/31(木) 11:00:26.67ID:EJwGelFi
前にアロマのスレで、
消臭パフパフの空き容器に
要らなくなった香水を入れて再利用する裏ワザを見た記憶があるんだけど、
どうやって香水を入れるか覚えている方いますか。
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/04(月) 11:32:27.54ID:nY0q7FMY
暑い時期だとTHANNのレモングラスのルームフレグランスが最高!
タイリゾート旅行に行った気分でテンションあがる。
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/06(月) 00:39:25.45ID:gDy9IMHT
HEM香を焚くと数日香りが続くね
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/12(日) 20:58:57.17ID:Xq5jDgqQ
millefioriのスティックディフューザー

上品でオシャレだから気に入ってる
0035 【東電 71.4 %】 垢版2014/11/05(水) 07:29:38.72ID:FFe/PCuh
>>34
ふーん、相変わらず下らない無差別大量絨毯爆撃カキコしてるんだね。元気でなによりだ。
話は変わるけど、


神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em



まあ、こっちに座れよ。薩摩白波のヤクルト割りでも奢るよ。一杯呑んで落ち着くんだ。
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/11/12(水) 00:08:53.94ID:zF0fUpt3
>>20
関係ない初心者だけど、ありがとう。3種類セットぽちた
瞑想ヨガ中焚く予定
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/11/14(金) 16:15:07.50ID:DvQZBeST
白檀が一番落ち着く
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/12/26(金) 15:25:16.16ID:uAHJjWhe
白檀のアロマオイルとかないかなぁ
お香は煙が出るから無理…
でもあの匂いは落ち着くのでお香以外であれば教えて下さい
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/12/27(土) 16:14:49.26ID:gGpLEJYx
サンダルウッドって白檀だったんですか?別物かと思ってましたorz

和香→線香みたいな
インド香→いわゆるポピュラーなお香?
精油→アロマオイル…という感じですか?
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/12/28(日) 23:16:03.27ID:RM2ZmlR5
お香に配合されているのは大抵は白檀の香木そのもの。
お香のベースになる素材に白檀のみ配合されている場合もあれば、他の香料もブレンドされている場合も。
和香・インド香でもある程度の香りの傾向はあってもメーカー毎に個性がある。
また一口に白檀と言っても産地やグレードによって香りが全然違うよ。
精油は香木から溶剤や水蒸気蒸留などで香り成分のみを抽出したもの。
アロマオイルは人工的に香りを合成した物である場合が多い。
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/06(火) 22:33:32.40ID:cnQq42Ek
今時ほんもののマイソールサンダルウッドの精油なんて
手に入るはずも無かったんだね。
あまり調べずに手を出して騙された・・・
昔買った香水に本物入ってるし、何年も前にインド行ったヨガの先生が
テラピーに使ってて、本物のうっとりするような甘いいい香りを知ってたから、
届いたの嗅いで絶句だった。
後でネットで調べたら悪評高い業者であーここか・・・と。
くれぐれも注意されたし。
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/07(土) 23:19:08.09ID:cPZhxPmB
アロマキャンドルってアロマオイルを炊くのに比べてどれくらい香りますか?
0050かおれ垢版2015/03/18(水) 16:16:44.79ID:jQ/Kjffx
エステバンの催事やってた☆銀座三越で
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/25(月) 12:24:16.64ID:bUNt1CP2
クラフト系のイベントでお香作成やってきた
お風呂入って、手も何回も洗ったのに
まだ香りが残っててシアワセ
乾いて炊くのが楽しみだ。
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/27(水) 23:04:27.09ID:ANcOnhY2
エステバンとかヘムとかインセンススティックをいろんな種類持ってるんだけど
使うと何かみんな同じような煙臭い匂いしかしない…
使う前の香りの方が好き インセンス入れてる引き出しが凄くいい匂い
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/06/13(土) 08:48:11.35ID:O4lrFjZq
ロウソクを溶かしてサンダルウッド精油を15滴垂らし火を付ける
始めは分からなかったけどやがて部屋に香りが漂う
使ってないロウソクとか精油を消費するにはいいかも
今度から水に垂らすけど今日はロウソク
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/12(日) 01:42:19.69ID:lrtAPLGh
寝室
日本香道のかゆらぎ緑茶
日本香道かゆらぎ 沈香
エステバン バンブー
日本香道 香伝 薄荷合わせエステバン ネロリ
エステバン オルキデブラッシュ

特別な日に伽羅金剛三角

リビング
だいたいHEM香系
グリーンティ
カンナビス
カニシュカ
マスターゴールド
HEENA
ラブ
が定番

ぶっちゃけ、お線香で好みの香り焚くのにもハマる

夏は爽やか系か寺院系が落ち着きますね
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/11/10(火) 02:41:05.57ID:P7uZN19z
カンナビスにハマりすぎてなんかやっぱり変なもの出てるじゃないかと疑う、、
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/11/15(日) 16:33:03.11ID:xW2+sswQ
・・・ 今も、原子力緊急事態宣言中… 対策本部長は安倍首相。


       放射能テロ犯の安倍が核兵器を密造している!?

三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信 三菱重工の重役でもあるらしい
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある 書けばツイッターで速攻削除されている
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272

安倍晋三の兄が関与している三菱重工 核開発疑惑について いくつかツイートしたが、反応がないから変だと思って、自分のタイムラインを調べてみたら、
完全に削除されていた 私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている これは驚いた ここまでやるのか
https://twitter.com/toka iamada/status/664016524592574464

先ほど、まだ数分以内に、三菱重工の核開発疑惑について、いくつかツイートしたが、検索しても出てこない 多くの人のタイムラインに出てこない ツイート直後に消されてしまったようだ
https://twitter.com/toka iamada/status/664015521830952960
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/18(月) 19:41:33.39ID:eYcUUb2Y
香彩堂のルームフレッシュナー、京都でなんとなく買ったものだけど案外使える
消臭効果高めな上に噴霧したときだけいい香り、旅行先でホテルやレンタカーのにおいが気になるときに使ってる
もうすぐ無くなるんだけど似たような製品ってドラストにあるかな?
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/04/04(月) 02:57:04.22ID:CyfLoSKm
蚊や小バエ除けになる香りって何ですか?
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/04/04(月) 22:20:13.29ID:CyfLoSKm
>>65
え?まさか、それ面白いと思って言っていないよね?
大マジメに言っているのなら、それはそれでバカ丸出しだけどさ。
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/01(日) 16:41:36.27ID:aYGnEEzc
12畳程のキッチン&リビングに香りが欲しいんだけど、市販の芳香剤ではほんのりどころか全然匂いません。
何かお薦めの物はありますか?
ちなみにベリー系の香りが好きです。
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/10(火) 14:26:58.34ID:6m2vTRzW
hem系ってどんな感じ?
アマにアソートみたいなのがあるんだけど初めてならそれ買って試してみるのがいいのかな?
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/02(木) 15:13:33.82ID:27Hy4BVl
エステーのぷくぽん
また販売して欲しい…
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/07(日) 21:02:06.03ID:lmZh78Bm
ルームフレグランスならNIJIってブランドのグリーンフラッシュが良いって言われたんだけど使った事ある方いますか?
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/28(日) 20:10:54.18ID:E1S8u/dN
>>78
他のキーワード: nijiの告知板 niji 使い方 niji android
検索結果
【テレビ無料視聴】怪しい?サービスNIJIのまとめ【注意

関わらない方がよさそう
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/11(日) 16:36:32.80ID:0bYyZbTE
三年ほど前に使ってたフレグランススプレーの名前がわからないままずっと探してたんだけどそれがブラックトラップだと今日判明した
嬉々としてスプレーが探したけどどこにもない...
もしかしてスプレータイプは販売してない?
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/11(日) 23:23:14.65ID:y4LR78io
色々調べたら自分が使ってたのはブラックトラップの300mlボトルだと分かった
でも残念なことにもう取り扱ってないみたいだ
スプレータイプでブラックトラップに似た匂いの商品ってない?
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/11(金) 10:28:33.61ID:kukLxFWU
リナーリがどれも本当にすき
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/23(金) 11:55:05.49ID:5jf5CbdH
a
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/27(火) 02:01:29.49ID:v5WKk5os
>>76
お香についてる香りとブレンドって事?
やった事ないがあまり効果ないかと
それならリードディフューザー使った方がいい
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/29(木) 05:26:39.25ID:GEYJtNSJ
猫のおしっこ臭すぎる リフレッシュアロマの香り
http://i.imgur.com/ov4wcdf.jpg
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/31(火) 13:50:14.18ID:KMeKhQdZ
ミッレフィオーリのディフューザーは残り5センチから全く減らなく香らなくなった。ワックスリリカルも最初は香っていたが3週間たった今、あまり香ってないような。減って来てはいるけど。
次はパラッツォベッキオのディフューザー買おうと思ってるけどまた香らなくなるかな。
最後まで使い続けられるオススメのディフューザー教えてください
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/17(金) 17:00:10.20ID:WgEHCnfq
withincense.thebase.in
ここのショップめっちゃ安いわ
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/07(火) 18:45:29.17ID:TBsK2Tiv
シャルダンフレグランスのベルベットムスクがいい匂い過ぎる。ドラッグストア詰め替え300円台で置いてるが、値段を上回る香りだ。身体に付けたいくらい安らぐ。これは素晴らしいよ!
0095クァz垢版2017/03/08(水) 04:08:53.93ID:Qmcvzfyp
https://goo.gl/ZRULYX
これ本当なの??
普通にショックだよね。。
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/14(火) 16:01:10.95ID:HCpyOZ7g
>>94
シャルダンベルベットムスク。2個アマゾンで買ってみました。
臭かったら恨んでやるぞ。
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/14(火) 16:11:32.94ID:HCpyOZ7g
個人的にはトムフォードのベルベットオーキッドを想像している。
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/15(水) 23:32:15.44ID:5M5SONlP
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル    『憲法改正国民投票法』、のURLです。
 ゝン〈(つY_i(つ  http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/
  `,.く,§_,_,ゝ,   日本国憲法改正の、国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
   ~i_ンイノ
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/16(木) 13:51:30.37ID:FgwtskQj
>>98
シャルダンベルベットムスク確かに良い香りだ。
1つは自分の部屋に、もう1つは職場のマイルームに置いたぜ。
サンクス!!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況