X



【プチシェリー】アニック・グタール ANNICK GOUTAL
0359名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/18(日) 06:08:56.55ID:l4Tpw+dr
>>339
ロクシタンみたいだな
0361名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/18(日) 12:18:13.78ID:EDjjTbt7
パッケージも「その商品が魅力的であるかの判断に大きく関わる要素」のひとつだろ
高級嗜好品なら尚更な
なんでこう他人のレスを極端な解釈してマウントとりたがるかねえ
0362名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/18(日) 12:32:23.78ID:AtcAZGvV
極端な解釈?マウントも何も言ってることそのまんまだけど?
中身は変わらないのにもう買わないって言ってんのがいっぱいいるんだから
中身が変えのきかない唯一無二のものじゃないってことだろ
自分なら気に入ってる香りはパケ変わっても買い続けるよ
今までそんなことはいっぱいあったしな
0364名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/18(日) 15:28:36.27ID:8QoapVkr
>>362
アニックグタール あまり知らないのかな?
その香りのイメージに合わせたカラーの愛らしいボトルも含めてすごく愛されたブランドなんだよね
それがアニックの死後や娘もアニックを離れどんどん違った方向になってしまったのをファン達は悲しんでいるのだよ
その芸術家の意思が全く反映されなくなった利益のみを追求してるブランドに誰もお金を払いたく無いって話だよ
アニックグタール を愛しているからこその当然の反応
0365名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/18(日) 16:26:05.56ID:g1k65XBR
アニックグタールはボトルが可愛いから高くても買うんだぞ?
たくさん集めたくなるのはボトルが可愛いからなんだぜ?
って人たくさんいると思うの
0367名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/18(日) 17:39:53.52ID:AtcAZGvV
誰も香り本体の擁護してなくてワロタ
とりまここのファンはボトル>中身だということは理解したw
今度は違うとこの高くて可愛いボトル集め頑張って
0368名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/18(日) 17:46:16.29ID:8QoapVkr
>>367
アニックに使われている香料や原料含めたコストが他メーカーの約2倍なんてことは周知の事実
かつその香りのテーマに沿ったボトルが似合ってるからなおさら欲しくなるんだよ
バカなの?
0373名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/18(日) 17:55:08.50ID:EDjjTbt7
>香り本体の擁護

????
誰もそんな話してねーw
この手のタイプはいろんなスレでこんな暴れ方して馬鹿にされてるだろうな
0374名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/18(日) 17:59:30.72ID:AtcAZGvV
しかしさあ、最初に素朴な疑問述べただけなのに極端だマウントだ
挙句の果てにバカだ、感性が鈍そうだと罵倒するここのファンていったい何なの
ここのイメージだだ下がりなんだけど
「ブランドイメージ」以外に何の香りの本質の話もできてないじゃん
そういうのが効きたかったんだけどね
ま、そうでない方もおられると思うのでそれらの方には失礼しました

>>372
バカなんだね
0377名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/18(日) 18:08:03.35ID:EDjjTbt7
この流れ見て「アニックグタールというブランドの」の「ブランドイメージ」を下げる人なんているわけねーじゃんw
どんな脳みそしてたら、「馬鹿が馬鹿晒して馬鹿にされてる」だけの状況みて「ブランドのイメージを下げる」思考に行き着くんだよ?
自分がそうだから他人もそうに違いないっていうネット中毒者の典型的理論かな?

暴れ方もテンプレ、話の噛み合わなさもテンプレ、ウエメセ余裕アピール(できてない)もテンプレ
久々にこのクラスの大物見た気がするわ
0378名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/18(日) 18:12:01.45ID:AtcAZGvV
お、バカがいきり始めたw
最初に人を罵倒してきたのはどっちが読めばわかるけどね
これら以外の住民の方々スレ汚しになっちゃって申し訳ない
これにて失礼します
0379名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/18(日) 18:20:28.64ID:g1k65XBR
変化に対する拒絶なんて気に入ってるファンなんだから当たり前なのに
ファンではないよその人がお気に入りの話してる人達に、お前らのお気に入りなんてそんなもんかよっていちゃもんつけたようにしか見えない
とにかく可愛いボトルが好きだったんだよねみんな
0381名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/18(日) 20:54:15.04ID:SkZ6CFsA
>>364
まじで?カミーユさん離れたの?!
0382名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/20(火) 05:05:07.14ID:WlVWGBdK
もともとシンプルなルタンスですらボトルで萎えてる人いるのに
見た目は大事よ、レンピカがあのリンゴじゃなくなるみたいだし
ボトルも香りも大事でしょう
0384名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/20(火) 11:55:56.86ID:QQG8VIuw
>>381
カミーユグタール氏が自分のブランドを立ち上げるという情報は、この板でも
たまに名前が挙がる調香師の稲葉氏がご自身の主宰するproficeというサイトの
トップページに日替わりで近況や香りに関するニュースなどを書かれていて、
そこで見たんだけど、日替わり故にその文章は今は残ってないし、ネット上で
検索しても現時点でカミーユさんに関する情報は見つからない
単に私の記憶違いとかだったら本当に申し訳ないけど、そうでなければ
いずれ時期が来れば詳細が明らかになるのではないでしょうか
0385名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/20(火) 18:54:56.29ID:qzJxj/ag
>>382
アニックのファンは恐らくコンセプト、ストーリー、ビジュアルなど全てを含めていいなって思って買っている。

極端な話、中身の香水があれだったとしても、500ミリのペットボトルにただボンと入ってるだけだったら、誰が何万も出すだろうか。
0386名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/20(火) 22:34:19.13ID:+7GRvhNb
>>384
まじですかどういう感じだったかうろ覚えでもいいから教えて欲しい

>>385
前半 多分アニックじゃなくても、大半のファンはそうだと思う
後半 多分アニックじゃなくても、それがゲランだろうとクリードだろうとそんなもの買う人はいない
極論はやめようよ
0388名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/20(火) 23:03:58.63ID:ERf11MTr
正直、クリードとボンドはボトルデザインが嫌で買ってない
選択肢が沢山あって決め手が見た目のことは多い
0390名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/21(水) 00:01:55.95ID:kFzvwULI
>>386
一口コラムみたいな感じなので詳細までは書かれてませんでした
カミーユさんがグタールブランドを離れてしまうのか、自身のブランドと
並行してやるのかは現時点では分からないです
0392名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/22(木) 06:01:18.19ID:o6PHeDlm
マンドラゴールを買い足すか
似たような感じのを別ブランドで探すか
迷う
ああいう感じの、ミステリアスでシトラスな香水って他でありますかね?
0393名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/24(土) 17:34:24.57ID:WucSbHHg
アニックが香水づくりを始めるきっかけになったのが、仕事で関わった製品の香りとパッケージの粗雑さであったというのは有名な話だけど、今ブランド自体が粗雑な方面に向かっていってしまっているのはなんとも悲しい

駆け込みでシェブルフイユとヴィオレットを買ったよ
0394名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/24(土) 19:33:10.31ID:iNu+ZVu8
>>393
本当にそうだね。きっとアニック天国で悲しんでる

私はニンフェオミオと、ヴァニーユを買ったよ
オードシャルロットとマンドラゴラールも欲しい
並行輸入だけど
0395名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/25(日) 00:41:35.37ID:1KSeKqTD
>>392の質問は無視なの?
失礼なスレだな
0398名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/25(日) 10:41:09.95ID:vSkzs5Op
>>392
>>396

マンドラもシャルロットもどちらも他にはない香りだと思うから買うべし。かくいう自分も買い溜めした。特にオードシャルロットは最高。ミモザとココアが上品に共演してるってなかなかないよ。
0399名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/25(日) 10:41:48.09ID:vSkzs5Op
まちがえた、シャルロットは394さんへ。
0401名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/26(月) 20:36:03.01ID:7xF8ScsN
>>400
甘めかな。でもすっきりまとまってて清楚な高級石鹸みたいな香り。自分はブリティッシュなイメージが浮かんだ。
可愛らしさもあるんだけど、きちんとしたお嬢さんみたいな。
0404名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/30(金) 22:54:30.08ID:hhlp26ft
ローズポンポンのパルファム可愛いよね、赤いボトルが素敵!
今住んでるところはアニック近くになくてすぐ試しにいけないのが辛い
前は職場から徒歩5分のところにあったからしょっちゅう行けてたのに
無くなってから気づくこの寂しさ
誰かルポください
0405名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/04(水) 15:06:23.09ID:z3c9FUKw
いつから新ボトルになるんだろう
バタフライから現行ボトルになった時もがっかりしたけど
あまりにもひどすぎてがくっと売り上げ落ちると思う
香りが好きな人はともかく、プレゼントにこんな見た目で買うわけねーだろ

香水部門終了、香りやノウハウだけいただいて韓国企業の香水として再生とかなったらもう最低…
どこかまともな企業が買い戻してほしいわ
0406名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/05(木) 16:28:32.65ID:ALl/cwJr
>>405
それほんと気になる。
ヨーロッパのHPはもう新ボトルだけど、アメリカはまだ現行品。
順番でいくならアメリカが先かな?なんとなく。
アメリカが新ボトルになったら日本も移行するだろうからチェックしとかないとなー
0408名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/06(金) 00:34:59.53ID:+S6P+8Um
旧ボトルとは言えあんま古いの改めてストックするのもやだしなあ
海外の在庫ストアなんて新品だけど二個前ボトルとか売ってたりするし

新しいの「グタール」って名前ごついし全てメンズみたいな見た目
おっさん御用達みたいな雰囲気…
ルタンスもボトルが100均のおっさんトニックみたいな見た目だけどあっちは中身色付きだから並べた時まだマシな気がするわ
0409名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/06(金) 00:41:33.78ID:fkTT4Q01
視界に入るところには旧ボトルを置いて、つけるときだけ棚から新ボトルを出して目をつぶってシュッ!
0411名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/02(水) 03:44:27.15ID:SM2WHqsC
ケラムールEDPとアプソリュが好きすぎる。
と思ったら本家ケラムールもなくなってる…がっかり
usだけannickのままだしどうなっちゃうんだろうねこのメゾンは
0413名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/04(金) 22:19:26.21ID:sp3NkiJl
去年の今頃くらいまでは100mlあったけど、日本での取扱はなくなった
その頃いろんな銘柄が日本撤退したんだよなー
ちょうど自分がアニック知ってハマり始めた頃だ
0414名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/05(土) 14:23:13.03ID:pAtfoDoO
聞いてきましたよ!

日本では8月から新ボトルへ切り替え予定だそうです。現行品は在庫限り。マンドラゴールが品薄。
6月に新作が、新ボトルで出る予定。オレンジフラワーの香りだそう。

ローズポンポンEDPはラプティやモンゲラン、ココマド系統の香りでした。
0417名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/16(水) 16:15:15.97ID:5qoODD1k
駆け込みでニンフェオミオ買っちゃった!
値上げがすさまじくてびっくらこいた。数年前の倍くらいになってない?
0418名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/19(土) 20:12:14.22ID:aHrN8LzE
久々にここの香水買ったんだけど、昔に比べて香りが強くなった気がする
穏やかに香るのが好きだったのに
あと、新パッケージはやっぱりダサい
0419名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 19:44:01.33ID:m3YYDSEP
この流れ読んでるとアモーレパシフィックに買収される前にカネに物言わせて在庫しこたま買い込んで
香水専用に冷蔵庫1台買って全部保存してて本当に良かったと実感する

まあボトルが変わってもリチャージ売ってるみたいだから
初代ボトルに詰め替えればいいんじゃないか?

今UKの某サイトで現行品の在庫の叩き売りしてるんだけど
香水は輸入できないから買えなくてマジで悔しい
0421名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/22(火) 21:23:08.45ID:i9VE2U2n
旧ボトルは可愛いけどやっぱ蓋が軽くて安っちい感じがする
現行ボトルは重みがあって高級感あって嫌いじゃない。錘が仕込まれてるだけだけど
但し新ボトル、てめーはだめだ

>>419
リチャージって何?栓こじ開けるの?劣化しない?
0423名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/26(土) 09:37:41.13ID:QBdp/lzL
ローズアプソリュが改悪しなければいいや
0424名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/30(水) 15:17:51.49ID:6VLszxP6
白い紐とかオカンアート以下の現行も頭おかしいけど
新しいのはおっさんのトニックかそのへんのセレクトショップにある1000円ルームスプレーみたい
0425名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 11:13:21.84ID:t4pPvXgA
ラトリエパルファムから新製品のメールきた
0426名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 20:35:42.40ID:8p44lxNx
体臭を誰でも改善できる方法は、「ガミヤマ先生の体臭成功ガイダンス」というブログで見られるらしいよ。ネットで調べると見られるらしいです。

N73KL
0430名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/25(月) 19:17:12.34ID:tTgrW06r
猫のトワレ外国の優しい香りでした
鼻の経験値浅いので何とも言えない
勝手なイメージだと外国のクローゼットや棚から匂ってそうな
とにかく優しい体臭みたいないい香りでした
ボトルがシンプル過ぎてちょっと寂しいかも
0431名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/27(水) 08:06:27.71ID:kmNz/I8r
猫のトワレはネロリの香りがしたので、好きな人には良さげ
でもありがちな香りかも
ボトルのシールの裏に猫がプリントされてた
エングレービングだったら買ったかも
0433名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/11(水) 00:30:18.43ID:WTAcL79Y
オードシャルロットは気温湿度低めの時期に使うと好きだったけど最近つけたら確かに結構クセがある感じになった
入手したのが気温上がってからなら、また秋口あたりに試してみると良いかも
0434名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/11(水) 01:30:57.53ID:UaBL3s8T
>>433
ありがとう!そうしてみる!
確かにこの甘さは秋冬に合う香りだよなぁ
外につけていく自信がなくて専ら家で楽しむ用になってしまってる
0435名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/11(水) 22:52:25.26ID:4Vq4rvYH
ニヤー
0436名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/24(火) 13:28:43.35ID:71QdU2LZ
>>428
シャペルシェの無料素材のシルエット猫カードみたいなのムエット?
エチュードハウスみたいな安っぽさを感じるさすが韓国
0439名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/07(火) 06:21:11.81ID:b7YeOoyX
>>431
嘘松乙
試したけどネロリの香りなんか全くしなかったぞ
公式でもこう書かれてるし

シャ ペルシェ オードトワレ
主な香料 ナスタチウム、スウィートピー、レモンツリーフラワー、ホワイトムスク

どのみちもうボトルも香りもアニックグタールじゃないなって思ったよ
値段が安くなったのは良いけど万人受けしそうな無個性な香り
0440名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/08(水) 15:30:57.87ID:R6qUFw/S
嘘松って単語使うだけで逆に信憑性も品もなくなるから
普通に言えばいいのに…

値段安くって言ったってアモーレパシフィックになってから
パケはどんどん安っぽくダサく値段だけはガンガン上がってるしな
今のアニックと値段到底釣り合ってないわ
0446名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/04(木) 15:36:18.97ID:40qfE9iE
オードシャルロット久しぶりにつけてみた
ほんと秋冬にピッタリの香り
甘いパウダリーな香りに癒されるわ
自分に似合う香りじゃないから楽しむ用になってるけど
0447名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/24(水) 11:41:47.95ID:ifPF4LmO
この間、初アニックでスソワールウジャメを購入しました。
いつも他のメーカーの香水を使ってるときは、朝の服着るときにお腹にワンプッシュ、化粧するときに手首にワンプッシュでいつもでかけている。
あとは出先で化粧直しをするお昼と夕方に足首にワンプッシュずつするようにしてるんだけど、アニックだとそれでも香りが飛ぶのが早い気がする。
自分が匂いを感じてないだけで香害になってないか不安なんですが、みなさんどんな感じでつけ直ししてますか…。
0448名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/28(日) 10:06:54.96ID:e90mHrDC
ニンフェオミオはすぐ飛ぶので夏は5プッシュ以上つけてるけどマンドラゴールを冬につけたらワンプッシュでも5時間ぐらい持ってたからものによるのかな
0449名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/07(水) 14:47:12.97ID:3wHzbIkI
>>447
鼻麻痺してない?
アニックのどれつけてもトワレでもお腹か膝裏程度で
手首につけたらちょっと濃いって言われたわ
自分でも朝のお腹ワンプッシュで十分夜までふわっとくるなって感じるよ自分で物足りないと思う辺りが適量だと思う
0451名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/13(火) 08:21:40.95ID:AhcWNx+P
値上げし過ぎでもう離れてしまいました
フランス本国からの配送はしてくれず、日本での馬鹿高い値段で買え的で意地悪ですねぇ
よい香りの廃盤続きも残念至極
0452名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/13(火) 12:16:41.22ID:1siiYnGo
新ニュースっぽい記事見つけたからページ開く→プチシェリーかローズポンポンのセット
このパターン飽きた(´・ω・`)
0453名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/15(木) 03:30:12.43ID:owiZavrf
廃盤といえば購入候補にしてたマンドラゴールをやっと買おうと思ったら無くなってた
プープルとかいうのはあるけど以前のパルファムが欲しかったんだよね、ガッカリ
正規品以外は買わないからもう買えない
0455名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/17(土) 13:01:28.03ID:oiImOVcq
あれほど好きだったアニックも、もう無理だ。
異常に高い値段、ブランドコンセプト改悪、昨今のK国。
特にK国がもう無理過ぎて絶対に買わない。さようなら。
0458名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/20(火) 22:38:56.14ID:hTeHxhNT
他所のも大量に持ってて死ぬまでに何本使い切れるやらだけど、ローズアプソリュとスソワールとソンジュとニンフェオミオだけは終わったらリピートするわ

書き出して見るとそこそこあったわ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況