X



【ディオール】Christian Dior【ジャドール】
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 19:53:32.07ID:odpbXk4t
ラッキーリキッドソープとかボディクリーム出るみたい
メゾンディオールのホームページに載ってた
いつ発売かな?
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 21:20:19.53ID:o86U/SO0
メゾンクリスチャンディオールのアドベントカレンダーの値段エグいな…
てかもう廃盤品がでるの早くない?ゲランのアクアアレゴリアみたいな立ち位置なのかな?入れ替わり激しくなりそう
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 21:53:30.27ID:1e78FSOW
メゾン クリスチャンディオール
ワクワクして行ったけど気にいるのがなかった
ドゥマシーと好み合わないのかな
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 14:07:11.65ID:dT3UEOYC
>>588
私もダメだったよー(ディオールをおとしたくて言ってるわけじゃないです)
諦めきれずに数回通ったよw
スパイスブレンドとかグランバルとか文章読んでるとめちゃくちゃテンション上がるんだけどなぁ
好みの探すのも香水の楽しさだし次行こ
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 20:12:57.15ID:qXy0G5Xj
ブルーミングブーケの香りが好きだけど両手首にワンプッシュずつ付けても全然香ってない気がする
どこにつけるのがおすすめ?
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 14:45:22.56ID:dzUkwi6M
今更ながらにプワゾンガール試香してきたけど、
ジャドールとエスカーダのアイランドシリーズ混ぜたような匂いだと思った
ディオールの作るギャル系香水って感じで分かりやすい
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 17:53:34.77ID:iCF/EZ4t
勝手に
プワゾン➡️悪女
ジャドール➡️OL
ミスディオール➡️令嬢
マダム➡️メゾンの香を日替わり
っていうイメージ
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 10:36:33.15ID:Q8C+JXKt
自分の中では
ミスディオールがOLで令嬢はフォーエバー &エバーのイメージ
ジャドールは母親
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 16:03:58.08ID:X1uvpxcR
フォーエバー&エバーをアトマイザーに詰め替えようとしたんだけどノズルの上部が取れない
こういう仕様なの?
50mlだけどボトル自体がけっこう重くて持ち歩きにくいから詰め替えたい
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 17:02:24.83ID:m7dM9mh6
>>600
私はフォーエヴァー&略はプッシュ部はずせたけど、ジャドール ジョイ(30ml)がはずせなかった
ジャドール EDPは同じ30でもはずせるからそういう仕様なのかな?と思ってたけどよくある不良なのかもしれない
用途限られちゃって不便だよね
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 19:32:55.46ID:X1uvpxcR
>>601
ありがとう!わかってくれる人がいてよかった
普通に使う分には問題ないわけだから不良品とは言えないかもだけど、そういう部分もちゃんと作ってほしいよね
とりあえず重いまま持ち歩くしかないなw
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 23:15:54.16ID:yQKAPPI7
他ブランドでもそんな簡単に外せる方が珍しくない?
高級ラインでフラコンタイプの物ならまだしもわざわざ外さなくても漏斗使えばいいのに
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 23:49:54.69ID:extUBdC3
ディオールのバースデーギフトでもらったアトマイザーがポンプ外してくっつけて入れることしかできないタイプだったからね
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 22:28:01.34ID:vApr7LLZ
たまたま嗅いだ無印のルームフレグランスのフローラルの香りがテ・カシミアとそっくりだった
値段考えると無印でいいわってなったw
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 16:34:11.54ID:6SmDJzOU
ミスディオールのローズ&ローズ
すごく好みだけどフレッシュな薔薇だとは感じない
"妖艶濃厚ではない"らしいけどむしろパウダリーじゃない?
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 20:08:19.64ID:DAbN3MAx
確かに薔薇要素あんまり感じないね
でもパウダリーか?
ムエットでしか香試してないがパウダリーさは感じなかったな
私も好みで気になってるけど50ミリだけだよね?
30ミリ出たら買うと思う
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 23:51:01.63ID:QyvS1qCy
ソヴァージュ パルファンのサンプル貰って良かったから買おうと思って、
ちょっとフレッシュでライトな方が良いかなとEDPにしたんだけど、
なんか違うぞと。
EDPの方がラストのムスクの苦手なのが強い。
おまけのサンプルEDTはもっと強いw
結局パルファンを買い直した。
パルファンは絶妙。
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 13:20:19.82ID:2/XXQTLs
>>610
試したけど
普通にありがちなマスキュリンなメンズ香水って感じ
合成感も強いしディオールである必要性が全く感じられないw
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 19:14:03.40ID:ukOixCL5
ディオールオム凄い好きだったのになくなるなんて。
ラストのあの甘い香りが最高に好きだったのに。
似たような匂いないかな。
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 12:19:28.56ID:3YKQ12LC
オムオリジナルはディオールの海外サイトだとあるけど日本語サイトだとないから日本だと展開しないかもだ
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 19:39:30.55ID:xbaSyLRI
そうなんだ。
でも海外展開してるなら日本でも平行輸入でどこかが扱ってくれそうだな。

ところでディオールオムインテンスって試した人います?あれはオムと別物?
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 22:33:04.90ID:1v3TQWYS
ボアダルジャン試して見たけどパウダリーなアイリスってこういう意味かって納得したな。

匂いが細かいというか確かに粉末吸ってるような感じだわ
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 09:30:39.02ID:56nXOkP6
ああいうの使っとけばマスコミが連呼してくれるからね
顧客はアンバサダーなんて興味ないだろうけど
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 21:34:38.29ID:LAo2J75k
メゾンからフレグランスパウダー出してくれないかな
むかーしあったよねドルチェビータとかデューンのフレグランスパウダー
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 19:00:35.76ID:ZrztkP06
>>632
トゥーライフじゃなかったっけ?
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 22:53:51.97ID:5j4nJbsf
アディクトオーデリスは
メゾンディオールのハッピーアワーと
ほぼ同じだけどトゥーライフはないのかな
私もトゥーライフ好きだったな
なんか同じ人がいてうれしい
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 18:28:15.00ID:QykCZ0eI
プワゾン好きでたまにつけるんだけど、バブル期にこれがモテ香水だったのは今となれば信じられない。
男に媚びる香りと対極だと思う。
エネルギッシュでクールで浮世離れしていて近寄りがたい感じ?
バブル期の男子はそんな女を求めていたのかな?
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 06:21:21.70ID:51tWDFSX
プワゾンは確かに売れてたけどモテ香水ってポジションではなかったような
あの頃のモテ香水ってなんだったんだろ?ベビードールとかブルガリあたりが売れてたイメージ
個人的にはタンドゥルプワゾン好きだったな
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 08:09:50.14ID:IDRex3D9
>>641
ちょい時代が違うな…
プワゾンが馬鹿売れしてたのはアカプリやディスコとか言ってたバブル全盛期。
あなたが言ってるベビードールやブルガリが流行ったのはバブルが崩壊して就職氷河期だった頃。
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 00:16:07.88ID:HK3UQCIW
ああ、私はケーレックスが好きだったわ
GIVENCHYのイザティスとかも流行った気がする
モテ香水だったかどうかは覚えていない
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 00:25:04.74ID:dFyTfAYu
>>643
ちゃうで〜
ケーレックスやエタニティと同時期はタンドゥルプワゾン。
プワゾンと同時期は、シャリマーとかココとかディオリシモ。
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 12:01:33.48ID:wjo2uBFZ
ジャドールをシリーズで愛用してたけど
今年に入って受け付けなくなったからお母さんに譲ったらハマった様子

アディクトのオーフレッシュ2は爽やかで好き
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 18:53:04.13ID:NYvDKtjB
アディクト2買いに行ったらもう無くなってて同じ香りですってオーフレーシュ?紹介されたんだけどなんか違う気がする
普通名前が違うと香りも違うよね?全く同じ香りでは無いと思うんだけどな
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 17:02:43.30ID:NOznaPrO
ヒプノをネットで買ったらすごく気に入ったので、ガールとガール アンエクスペクティッドの方も気になっています
両者の違いはキャンディっぽい甘さと、生姜のスパイスが加わった甘さ、の認識で合ってますか?
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 17:32:13.71ID:wvgHZYZ7
全然違う香りだよ
どっちもヒプノには及ばない安っぽい香り
買うならメルカリでサンプル買って試した方がいいと思う
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 17:46:37.04ID:NOznaPrO
>>650
すみません、聞き方が悪かったみたいです
ヒプノはヒプノで唯一無二だと思ってます
その上で他のプワゾンシリーズも試してみたいと思い質問しました
高級〜安っぽい問わず激甘な香りが好きなのでガールとガール アンエクスペクティッドの違いが知りたかったです
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 12:21:32.64ID:qSVs7U+S
>>647
超大金持ちの令嬢がその香水を愛用してるらしいんだけど売ってないんだよね、見たことない
特別なルートでもあるんだろうか
オーフレッシュとアディクト2って同じ位置づけでいいのかな
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 17:31:52.56ID:aEi5hvm5
廃版なので海外でも売ってないですよ>アディクト2
アディクト2を再調香・改名したのがオーフレッシュという位置づけらしいです
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 22:31:05.40ID:qC0r86FP
免税店のミニサイズセットとかにはまだ入ってるのかな
前のものの方がキラキラしたプラスチック感が感じられたんだけど、オーフレッシュはそれが薄れて無難なフローラルが強くなった気がして買えなかった
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 12:24:00.89ID:woGjr19u
メゾンからオンライン限定フレグランス
3本も出たね
試さないで注文するには
勇気が入りすぎる
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/16(月) 09:52:28.08ID:AjVShQn1
>>656
もう3種の内2種売り切れだね
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 21:22:10.29ID:JPAcleG0
その三種とやら売り切れるくらいなら口コミあるやろと思って探しても全然ない
転売ヤーが買っただけなのでは
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 08:38:09.24ID:b4bIBE8O
>>658
かもね、それか余程用意した数が少ないのか
問い合わせたら入荷しないかもって返事来たわ、来年の新作2種に期待する
限定はいいや…
手に入れた人レビュー待ってます
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 08:51:17.72ID:EMwUCZig
>>653
かなり天然の人だから自分が何の香水を使ってるかきちんと把握して無さそう
>>654
本人はオーフレッシュをアディクト2だと信じ込んでるよ
超大金持ちの令嬢がお気に入りのアディクト2がどんな香りか知りたいから期間限定でいいから復活して欲しいな
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 17:37:53.97ID:gyy9nzWR
■韓国人による卑劣な性犯罪

◆李東逸 →韓国人 檀国大学の教授。芝居を観覧するために来日。案内役の日本人女優を劇場で強姦。
◆金允植 →韓国人 韓国で強姦罪で指名手配されて日本に逃亡。大阪で100人以上の主婦を強姦。
◆金大根 →韓国人 韓国にある日本人学校の教師。連続児童虐待暴行殺人。6人の女児を殺害。
◆李昇一 →韓国人 東京 テレビ番組「ガキの使い」の関係者を名乗り、少女140人をレイプ。
◆沈週一 →韓国人 鳥取 和歌山 ベランダから部屋へ侵入して女性9人を強姦。創価学会員。
◆張今朝 →韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学4年生の女児に声をかけてレイプ。
◆宋治悦 →韓国人 東京 ナイフで脅して下着姿で手足を縛って目隠しの上、主婦19人を強姦。
◆崔智栄 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 新潟 木刀で傷を負わせ、18歳の少女2人を車の中で強姦。
◆金乗實 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 同上、共犯者。他にもう一人19歳の共犯者(朝鮮籍)あり。
◆鄭明析 →韓国人 カルト教団「摂理」の教祖。日本人1000人、台湾人100人、米英仏人などを強姦。
◆千大福 →在日韓国人 岐阜市で19歳の女性に対し、暴力団の組長を装って脅迫。自宅に連れ込んで強姦。
◆金保 →在日韓国人 通名は永田保。「聖神中央教会」代表。12歳少女に暴行容疑で逮捕。被害者の数は30人。
◆金平和 →在日韓国人 女性をバッグに押し込んで拉致、自宅に監禁して暴行。他にも強盗や強姦など21件。
◆李正遠 →韓国人 浜松市の連続女性暴行魔。15歳〜33歳の女性8人を暴行。窃盗も。懲役18年の実刑判決。
◆文相勲 →韓国人 愛媛の独立リーグ所属の野球選手。女性宅に忍び込み強姦。球団を解雇されて起訴される。
◆朴慶培 →在日韓国人 通名は新井浩文。派遣型エステ店の女性を暴行した罪に問われ、懲役5年の実刑判決。
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 18:47:36.46ID:3Uan6G52
普通のプワゾンガールとアンエクスペクティッドはどのように違いますか?
あとよければ皆さんの好みも教えてください
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 17:56:14.23ID:JVNGPwyV
ブルーミングブーケのローラーパールを買ったんだけどちょっと物足りない
スプレータイプ使った方がしっかり香るのかな?
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 13:16:53.27ID:Gh4ZmBiK
>>666
そうなんだ
BAさんがローラーパールは付け直し用で
スプレーより香らないって言ってたから薄いのかと思った
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 14:10:55.03ID:00/egqN9
新しいメゾンディオールの2種ってもう情報出てる?
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 11:31:51.94ID:KVusXuGB
昨日コンビニでデューンつけてる人に会ったんだけど記憶よりきれいな香りがしてて欲しくなった
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/10(水) 13:03:02.43ID:2AlE2aYM
うちにあるデューン古すぎて液体の色も香りも軽さがなくなってシャネルのココみたいな香りになってるw
でも、それがうちの娘達には大好評でママいい匂いとくっつかれまくってる
@コスメでは古くなったデューンなんか腋臭の臭いだという書き込みがあったのに…
うちのデューンはたまたまうまく熟成したのかな?
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 18:08:30.07ID:ACSdo8Z6
ソヴァージュのEDTとEDPとPって結構印象違う?
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 12:02:38.36ID:zTwEDXNJ
既出かもしれないけど、オンラインで買うと貰えるサンプル日によって違うラインナップになってるんだね
3日前は7.5mlのサクラだったのが今日はテカシミアになってる
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 12:03:12.82ID:ZxGywy4v
>>677
銀座のMCDに電話してみたら?ギリあるかも
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/10(月) 13:46:35.71ID:Zqf8ACRt
>>679
お気に召さなかったなら私にちょうだい!
ジャドール嫌う人は余り居ないと思うから子供の参観日とか人の集まりが多い行事に使ってる
もうすぐなくなりそうなんだ
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/10(月) 14:34:22.15ID:j4WSO9Tx
クレクレわろたw
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 07:14:10.04ID:D4yX9DKK
エデンロック臭い、メゾンシリーズは最近奇をてらった物が多いね
ズーロジストのイカに似てる
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/10(土) 22:38:15.39ID:+hmXA4zL
1日で限定ラッピング終了てエデンロックめっちゃ売れてるみたいね
こりゃこれからもどんどんジャニーズ使いますわ
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 17:40:25.59ID:FIzYbGBi
エデンロックたいしたことないやん
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 19:03:10.84ID:FrES3064
たいしたことないゴミ商品を売るにはやっぱジャニオタ煽るのが一番良いんだろうね
物の価値なんか分かんない人に物を売りつけるには
山Pコミット()で魔法()掛けられたバカとか最高に便利だろうし
誰も困らない幸せな状況、いいと思います!
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 20:10:29.32ID:iEbPFVSu
エデンロックはディオールの香水のダメなとこ全部集めて煮しめた感じ
男性アイドル起用しとけば飛ぶように売れる日本クソチョロいわーwとか思われてそう
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 20:45:36.87ID:BXzfSWAT
漢は黙ってファーレンハイト
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 20:57:44.65ID:cE+yWsEL
へー淫行山P出世したね
ジャニ追い出されてよかたね
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/19(月) 19:40:25.72ID:tgN/mYY8
>>696
いいね、自然への回帰って感じか

いらねーけど
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 08:25:59.67ID:7NdQy1ky
昨日、MCDで香水買った時にサンプルを貰ったけど、それを使おうと蓋を取ろうとしたらボトルの口からボキッと折れて中身をほぼ全部ぶちまけてしまった( ´•ω•` )
ちょっと脆すぎじゃない?
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 20:11:42.44ID:pkIMqoam
ディオールもブルガリも何かコレクションやる度に山P出てきて薄っぺらいコメントつけて軽薄な印象つくけど、意図してやってんのかね
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 09:51:48.10ID:GDTfy/J9
>>701
日本向けアンバサダーなんだろうからね
マーケティング担当的には狙ってる若い女の子層に効くと思ってんじゃないの
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/10(金) 11:43:25.32ID:/je81UKq
スフレドゥソワって廃盤?
今度買おうと思ってたのにショック
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 09:44:05.33ID:tREB6+Ty
バニラジオラマてどうなんかな
ハマるの覚悟で買ってみるかな

誰か買う予定ある人いる?
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 21:28:00.99ID:cYFgFCna
>>705
今日試してきたけど甘いバニラというよりもスパイシーでお香っぽい甘さだった
秋冬に合いそうな重たさで好みだったので検討中
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 23:28:20.35ID:6sYGsIhv
トップはオレンジも強いよね
むせ返るような重た〜いバニラだよ
他のみたいな綺麗めな感じではないw
買いました
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 21:46:01.81ID:oi4MGxUd
>>709
語彙力なくてごめん
ホーリーピオニーとかテカシミアのノリで試香したらトップにびっくりする程度です
ドライダウンするとオレンジチョコバニラになった
お香になるかは人によると思う

>>711
ローズジプシー
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 19:39:58.17ID:8t+zZUg+
ディオラマ試してみた
>>710の言うとおり甘さを若干抑えたデリスィオーズで最初吹きかけた瞬間はオレンジ強めでバニラどこだって思った
エデンロックがダメだっただけにこっちは良かった
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 16:09:59.96ID:kAwsj7eX
ミスディオールのサンプル送られてきた
サンプル請求もしてないし、買うのはマキシマイザーだけなんだけど
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 11:12:05.16ID:3X+AhkJU
>>705
店頭で購入時に肌に乗せて頂いた時には自身の体温や体質の為かオレンジぽさはどこ?≠ニ余りオレンジ感はしませんでした。(本体は冷蔵保管して普段はアトマイザーで使っているので、購入後せっせと移し替えている時には確かにオレンジの香りを感じました)
ゲランやクリード等の他社香水でもバニラ系統に偏りがちな私には、割と好みのバニラに感じました。
ラルチザンのハバナバニーユ(残念な事に廃盤)やトムフォードのタバコバニラなどのラム酒感や葉巻感を感じる少し個性的な物も好きな私には、バニラディオラマはそういった雰囲気が無くて、本当に素直なバニラ感が新鮮で素敵な魅力に感じました。
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/29(水) 21:36:30.93ID:I6Wua6PN
ボアダルジャンもラストバニラ入るけどディオラマとどっちがいいだろ…
MCD近くに取り扱いなくて試したくてウズウズしてる
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/30(木) 07:18:03.43ID:FIJSp5U3
>>719
オンラインでMCD買ったら同じ香りのサンプルついてくるからそれで試せば?
現品未開封30日以内なら返品できる
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/30(木) 11:20:46.66ID:ZR4eyqj6
>>720
バニラディオラマのページ方はサンプルお試しの記載がないならないのかなって思ってたよ
ボアダルジャンの方はあるようだからちょっと試してみる
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 07:24:57.12ID:80+QQJ5q
専属調香師のフランソワ・デュマシーが引退して、後任にフランシス・クルジャンが就任するよう。
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 15:51:41.93ID:4p0Imluv
バニラディオラマって、ヒプノや他ブランドだけどπに似てたりする?
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 17:17:03.70ID:PEDCM7sD
あんま似てない
バニラディオラマはオレンジ強いし複雑な香りでやや重い、時間経つと軽やかなオレンジチョコになる
ヒプノティックプワゾンは柔らかくて優しい感じのバニラで軽い、時間経ってもあんまり変化がない
あくまで2つの比較だからちょっと表現が大げさかも
πは持ってないごめん
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 22:11:44.09ID:IV4fkSK+
バニラディオラマ、柑橘のあとは微かなバニラとカカオ&サンダルウッドで甘すぎず結構好きだわ
ドゥマシーの最後の作品は何になるのかな
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 23:26:04.34ID:XBLpaW9u
雑談ネタだけど、ドゥマシーが専属になってからの最高傑作ってなんだ?
メンズレディースの再処方尽く不評な印象で、数少ない好評だったディオールオムコロンか?
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/31(日) 20:55:14.98ID:VHYNjlP0
>>730
入ってると思う
既存のMissDior持ってて軽めの香りが気に入ってるけど凄い重めになるんだね
こんなにコロコロ変えられるとちょっと困る
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 16:08:45.80ID:G5qpfZt3
ミスディオールのEDPが欲しかったのに、間違えてブルーミングブーケ買っちゃった
残念すぎる
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 08:52:27.44ID:/igo1S3W
バニラジオラマ買いかな?
迷ってる
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 20:34:46.37ID:/yEuu3GZ
>>741
わかた
買ってみる
ありがと
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/08(月) 17:48:29.90ID:1JAlGCXF
いえいえ。742さんが気に入る香りだと良いな♪
可能なら店頭で肌乗せしてからが良いよ。他ブランド香水だけどムエットでは良かったのに肌乗せしたら何か違う〜って事有ったから
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 22:17:09.70ID:JprJj0VK
Duneいい匂い!自分はウッディ系だめだと思ってたけど落ち着くいい香り
オンラインで100mlしか買えないのがなあ
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 00:04:58.16ID:ioRFh4Mx
ミスディオールEDPのサンプル貰ったんだけどすごく良い匂いで気に入った!
気になって調べたら何度もリニューアルしてるんだね
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 14:33:56.76ID:ItgMxWZC
>>750書いた者ですが…
サンプルアトマイザー1プッシュを手首に出してトントン、そのまま付け足さずに首元にトントンしてた。

自分はEDPにしてはかなり香り持ちいいなと思ったんだけど、もしかして現品買ったら持ち悪いのかな?
アトマイザーの1プッシュ量が多いんだろうか。
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 22:42:56.45
3月12日に発売されたSupreme(シュプリーム)とBurberry(バーバリー)のコラボアイテム

Burberry Box Logo Teeの最新の相場です

白はどんどん上がってます

黒は数が多いせいか下がり気味

今なら登録時に1枚目のコ〜ドを使うと最大5000円オフで購入です

https://i.imgur.com/v569qN8.jpg
https://i.imgur.com/Ckv4NVG.jpg
https://i.imgur.com/j2JM0Qu.jpg
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 00:49:34.55ID:jsBoXYGn
オムスポーツずっと気になってる
オムはお気に入りでよく使うけどコロンだから香りがすぐ飛んじゃうんだよね…
あの香りでもう少し持続性欲しい
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 23:26:48.06ID:wSaegkDk
エクストレ・ ドゥ・パルファンはどれも15mlで29800円なのか…昔なら15mlで2万円が前後相場だったけど
今は賦香率の高いパルファンを作るのがそれだけ大変になったということなのかな
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 22:37:18.96ID:d/Slj10j
手持ちの香水の本(1997年発行)を見てみたら15mlボトルのミスディオールとデューンは24000円、ディオリシモは25000円だった
ディオールのパルファムは昔からどれもお高めだったことを考えれば妥当な価格かもしれない
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 14:46:54.93ID:jQOtss4X
ミスディオールローズエッセンス
結構良かったので買ってしまった。
おそろしくすぐ飛ぶけど。
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/01(金) 18:48:19.34ID:urc+gp9a
以前買った香水コフレの中に入ってたディオリシモの匂いに惚れて現品購入してしまった
ついでにずっと気になってたミスディオールのボディパウダーも一緒に買って、限定ミラーもゲットできるし嬉しい
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/17(日) 19:24:49.76ID:UDQpY7Ye
クルジャンのコレクションでるみたいだけど、ボアダルジャンは現行と同じかな?
これも再調香してたりするんだろうか
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/29(月) 18:57:55.44ID:LmH7S+Bv
ジャドールパルファンドーいい匂い。ジャドールは好みじゃないけどコッチは軽やかで素敵。
セロン姉さんも素敵
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/17(月) 02:44:12.45ID:uR/lMg8M
ようやくジャドールパルフンドー買った。
肌の調子良くない時に使えるノンアルコール増えて嬉しい。
エルメティカでダメな時はビュリーのみだったけと。
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/11(日) 19:26:36.05ID:q1g/qItr
ジャドールEDPめちゃいい香りで大好きだけど全然香らない
すぐに香りが飛んでる
すれ違ったときにほんのりと香るのが理想なんだけど
ちなみにウエストにワンプッシュ
ミスディオールEDPは朝つけたら夜まで香るのになー
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 01:25:25.45ID:a3MXCAAl
キャンドルのモンテーニュ&オーナメント3つのコフレ
クソ高いから圏外だったんだけどDM冊子の、職人が一つ一つ手作りして〜だの香りは2、3年持続しますだの読んでたらジワジワ欲しくなり買った!
結果、買って良かった!
作りは丁寧で美しくラベンダーの良い香り
癒やされる
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 23:19:58.77ID:GWKlga9X
ブルーミングブーケの香り変わりましたか?
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 01:06:17.17ID:n9Qrr4Y1
> 彼らはよく、社会に貢献したいと口にする。
> なんでも社会悪のネトウヨを自殺に追い込むことが、社会に貢献することなんだそうで。
> イジメや嫌がらせで社会に貢献できる教師や警官になるために、あえて帰化したんであって、祖国同胞を裏切ったわけではなく、心は●●人なんだそうだ。
> 
> 昔は帰化すると裏切り者と呼ばれたりしたが、祖国に国籍を残したまま帰化する方法が確立された現在では、社会に貢献するためにむしろ帰化することが推奨されている。
> 拳銃所持で前科のある生粋の反日家ですら、今では普通に帰化している。
> 
> ●●学会などはネトウヨ認定した日本人を盗撮して、痴漢の写真だと言ってばらまいている。
> それらの写真は、集団ストーカーに使用される。
> 彼らは集団ストーカーを、[地域で子供を守る安心安全パトロール]と称している。
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 14:49:09.88ID:qYtEMLh3
777さんまだ見てるか分からないけど今公式オンラインにDUNEプールオム在庫あるね
100mlしかないけど公式から新品買えた嬉しい
該当ページのレビュー欄見ると去年もクリスマス前に買えたって人のレビューあるし
もしかしたら通年在庫常備が無理でも毎年ホリデーシーズンには在庫切らさないように入れるようにしてる?
メルカリで中古買わないで我慢してて良かった
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 22:03:10.46ID:1zRIUddO
クルジャン調香のジャドールロー嗅いで来た。ジャドールEDPより柔らかい感じですね。クリーミーなガーデニアっぽさも出てきた。
ローラーパールがあればなあ。
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/29(月) 17:42:13.10ID:Buk3DbgH
アンブルニョイの15mlのキャップってあんなにカパカパ緩いものなのだろうか?
ボディソープと全然匂いも違うし偽物の可能性がある
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 23:54:02.77ID:DpiUWNBY
クルジャンとドゥマシー合作のミスディオールでた。
イチゴとパチョリが入ってるのは良さそうだがモスが入ってる。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況