X



香りの似ているフレグランス・香水
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/27(月) 06:15:39.24ID:vE7GucBU
シャネルのエゴイストと浅田飴
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/27(月) 12:11:10.86ID:G7Sm/Ef2
>>59
どこが?
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/28(火) 17:59:45.26ID:fvnBLSMb
>>59
浅田飴の「ニッキ」でしょ
わかるw
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/29(水) 01:58:04.78ID:8l2zNAYz
毒ガス攻撃あるだろ、ふつーに。

うちは無臭だけどスゴイ匂い? のガス封入された小包を二回送り付けられて、
パトカー呼びつけて、これ検査してくんね? って聞いたら、
ものすごいやんわりと、でもてってー的に断られたぞ。

仕方ないから自分でネットで調べたら、たぶん果実とかの消毒用の
青酸ガスだろうという結論になったけど、
警察に引き取り拒否されて、だれも話を信じてくんないから、
そのまま忘れてたわ・・。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/29(水) 05:29:43.28ID:g9mwTEgZ
>>61 それそれw でも好きな匂いw
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/29(水) 08:04:51.39ID:orQ/1wHS
ディオールオムとケンゾーパワー
同じ作者で同じ遺伝子
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/31(金) 14:57:30.33ID:jbGnYDuj
ローラプロデュースのロージーの方とチャンスオータンドゥル

微妙な差はあるしチャンスの方はムエットだからなんともだけど
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/01(土) 22:33:45.75ID:8W9NZafh
シャネルのボワデジルとゲランのサムサラ
サンダルウッドだ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/03(月) 00:56:35.64ID:g9S1Khjb
>>67 トップどミドルは違いますね。
でもどちらもサンダルが強いですね。時間が経てば似て来る。
サンダルの精油も同じような感じ。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/03(月) 01:46:26.17ID:Mc0r1Re2
>>69
ベースのサンダルが似てるから、似た香りだと思う人がいるのはわかるよ。
ただ、そこに至るまでが違うし、ベースのバニラもサムサラの方が強いし(特にP)
どちらもそれぞれのブランドの個性がよく出ていて全体的な印象が違うので、
個人的には似てる部分があるとは言えても似た香りとまでは言えないかなと思う。
どちらも好きな香水なので、似た部分よりも違いに着目しがちなのかも。
要は捉え方の個人差なので、色々な意見があるのはわかる
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/06(木) 08:15:20.93ID:bIWk4/0P
サムサラとボワデジルではコンセプトが違いますね。
それとサムサラは当初マイソール産サンダルウッドが使われていたようですが
インド政府による規制で今は合成なんですかね。産地が違うサンダルかな。
ボワデジルはマイソール産なんでしょうかね。それならボワデジル欲しい。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/06(木) 15:11:07.80ID:/2ScLQfI
>>71
かつてのサムサラの構成は20%ほどがマイソール産サンダルウッド精油だったそうですが、
ゲランスレに、規制後はスリランカ産に切り替えてゲランで植林も行っていると書かれてました。
あくまで推測ですが、天然のサンダルのみではなく合成香料(Polysantol)も
ある程度は使われてる可能性もあるかな?とは思います。

ボワデジルも現行品は合成ではないかな?少なくともマイソールではないと思います。
近年のシャネルは例えばジャスミン精油等こだわれるところはこだわりを続けつつ、
作品本来の持ち味を損なわないように合成香料も上手く使ってる印象があります。
ボワデジルは(ココやNo5のように)ウッディを下支えするメンツ(樹脂、
アンバー、スパイス等)が豊富で構成の妙があるので、サンダルがたとえ合成で
あったとしてもなお魅力ある香りですね
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/06(木) 21:44:50.90ID:5Rhi2Qdu
>>65 ホントにトップ〜ミドルが似ててワロタ
でもチャンスはラストまで甘い香りが持続するけどロージィは二時間で無臭になるね
もう一個のバニラ系の方はマジョのロマンティカっぽいしなんかなあ…
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/10(月) 04:22:56.68ID:R6Ddb4MQ
>>72 とても参考になります。ありがとうございます。
植林も行っているなら、天然香料へのこだわりがありますよね。
オーガニックアロマブランドのサンダルウッド精油の香りを嗅ぎましたが、
それは、インド産やオーストラリア産など複数の産地の精油のブレンドでしたが
サムサラに似てる香りでした。でも「世界香水ガイド」ではサムサラは4つ☆ながら
結構酷評で、合成のポリサントゥールが瓶が割れる程に入ってそうだとか
サムサラが発売された当初から合成香料が入っていたとか、
調香したのは実は社外の調香師かも知れないとか、色々。。。
でもサンダルウッドのオーガニック精油はサムサラに似てるんです。
だから天然が多く使われてるんじゃないかと思います。マイソールではなくても。
マイソールの精油はどこかで入手したいです。
ボワデジルはサンダルウッドの部分が似てるように思ったけど微妙に違いますね。
こちらはより森林のようなイメージですよね。通販サイト見ると天然香料だけで
作られてると書かれてます。マイソールじゃなくても天然の白檀なのかな。
シャネルはジャスミンと薔薇は自社専用の農園があるんですよね。
あ〜でも値段的に買いやすいのはサムサラです。
ゼクスクルジフもあれやこれや欲しいです。ボワデジルはパルファムもありますね。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/19(水) 19:53:38.10ID:gihMYX2r
チャンスフレッシュとブルガリアクアのラストがそっくりな気がする
チャンスフレッシュはメンズ香水っぽい

あと、クロエローズとポールスミスローズはトップの香り立ちが似てる
ミドルからラストはクロエっぽさが出て変わるけど。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/19(水) 20:12:55.44ID:YB3BtLc6
シャリマーに似てたプリキュアシャンプーがなくなってしまった…
お手紙出そうかな ほんと似てたんだよw
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/19(水) 21:28:31.39ID:vE9iCTtd
>>76
シャリマーとプリキュアシャンプーのイメージのあまりの落差に吹いたw
その類似性に気付いた76さんの鼻に乾杯。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/26(土) 18:57:07.76ID:vMAGClTw
インカントチャームとラブ&ピース
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/12(月) 12:58:14.41ID:amSlakJt
マリー・ミー!とLUSHのLUST
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/19(月) 01:29:47.45ID:DHdXnXid
ライトブルーとフェラーリライトエッセンスが似てると言われるが、全然。
ライトブルーは薔薇の香りが持続するが、ライトエッセンスは茎とか魚っぽい。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/27(火) 21:53:33.41ID:f/J6j5x6
サムライプラチナムライトににてるのおせーて
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/17(火) 02:14:34.92ID:W52HPCYv
ディオール オムとシャリマー イニシャルは似てると思う
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/17(火) 23:12:02.28ID:ujtjD0m4
エスティローダーのピュアホワイトリネンを手首に付けて
アクアフレッシュで歯磨きをすると

ココマドモアゼルの香りに似てる。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/21(土) 14:22:08.38ID:ARFWl9VD
ライトブルーとブルガリプールオム。ライトブルーの廉価版というか残り香がブルガリプールオムに似てる。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/26(土) 18:41:38.27ID:YYiEuYo2
ゴルチエ クラシック サマーを買ってみたら、
自分が小学生の頃、女子高生がよく付けていた香りに似ていた
アナスイの蝶のボトルの、スイラブだっけ。すごくよく似てると思う
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/04(木) 04:00:53.00ID:gfYjknTm
フィアンセボディミスト ベビーパフパフの香り
ディオールのフォーエバーアンドエバーに似てる。
もっと香り持つといいのに。。
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/14(火) 11:36:55.15ID:B6qjUCg+
>>95
神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/07(金) 17:13:33.27ID:kPISjAYp
アンティアンティのピンクローズオットーと
香水じゃないけどニールズヤードのローズオイル
要は精油の香り
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/29(土) 22:34:28.83ID:cPzrOUX7
ゲラン シャリマー スフレとYSLのマニフェストが微妙に似ている。シャリマー スフレの方が柔らかい感じで、マニフェストはスフレのムスクを強くした感じで少ししんどくなる。
この差がゲランの貫禄を感じる。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/06(火) 21:41:07.91ID:wsS3TFlg
ジバンシー プレイスポーツとランバン オキシジンオム
後者は記憶違いかもしれない
似てなかったらスマソ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/03(火) 00:00:03.74ID:+SOGluvP
MORのスノーガーデニア
昔母親が持っていた資生堂だかカネボウだかの香水に似てる
けどボトルの形すら覚えてないw
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/18(水) 13:11:07.97ID:Nn0570Ck
クロエ ODPパルファン と YSL ベビードール
共通点はフリージア等、トップは違うが、ミドル〜ラストが同じ。
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/19(木) 08:57:33.33ID:+k0PTvJP
>>114
クロエの香りはわからないけどクロエっぽいって言われる物が苦手な理由がわかった
ベビードール嫌いだからか
世間では大人気らしいけど無理…
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/01(水) 18:16:30.12ID:y5YxpbTj
ベビードールも男受けイイってことで大人気だけど、
クロエ同様の香水臭さがある。アルデヒドとかいう化学物質に反応するのかな?
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/11(月) 23:46:03.55ID:+cKc8Tj+
ヒューゴボスのソウルとck-oneシーンが全く同じような気がする
残念ながらck-oneシーンはもうなくなって所持してないけどソウルをつけたとき懐かしさを感じた
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/16(土) 23:05:42.19ID:uWmE52M6
廃盤になったシャンタルトーマスのアムコキーヌとゲスフォーウーマン
ラストは全く別物だけど、凄く似てる!
愛用香水だったのに廃盤になって、何年もジプシーしてお金も使ったけど、これがピッタリ嵌って嬉しい!
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/27(水) 22:48:27.14ID:ANcOnhY2
マイナーだけど、シャボーのフルールドフィギエとインザウッズ(ブランド名読みわからない)って香水がそっくりだった
フィグリーフの香りかな。どっちも大好き
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/31(日) 19:42:59.36ID:91VJhp1u
トップはちょっと違うけど
今流通してるサムサラEDTとシャンダローム
ラストノートがそっくり
多分入ってる要素はほぼ同じで分量が微妙に違うだけ
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/04(金) 23:30:52.56ID:bNSQbw8n
チャンスオータンドゥルと、香水じゃないけどリリティのシェリーっていうヘア&ボディミスト
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/21(月) 13:11:02.28ID:OJpoN/6G
ローズイケバナとYSLのインラブアゲイン
アーデンのスプリンターとぺりーえりすふぉーウーマン
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/30(金) 23:58:01.64ID:9gzR6tp2
カルティエのラ・パンテールEDPとシャネル19番のパルファム。
ラ・パンテールはグリーン系では無いのに、ミドルが何故か19番のパルファムの癖のある香りになる。
シダーウッドかな?
なんか得した様な、損した様な気がするww

ちなみにラ・パンテールの方が、私は19番パルファムより上品だと思う。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/06(日) 10:33:05.92ID:Rk8kuQrV
エクラとオードモワゼルフローラルとクレアチュールアンジアムール
まったく同じ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/03(日) 15:00:18.96ID:2uF0dtWN
TEA ROSEのラストが薬用オパールっていう化粧水に似てる
田舎のおばあちゃんのタンスを開けた時の匂いみたいな
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/13(土) 18:24:17.25ID:OV9Zs3sQ
ボディショのホワイトムスクとトイレットペーパー
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/25(木) 10:54:55.41ID:R+hmF97c
ロクシタンのグリーンティーの練り香水と、サンタールエボーテのホワイトティ
似てると思う。
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/17(木) 17:46:16.15ID:nJVlY0O+
今年限定のジャルダン・プレシューとジャンヌ・ランバン
薄ら甘い薔薇の紅茶
ちょうどジャンヌ・ランバンのふたが壊れて使えなくなってたからプレシュー買った
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/19(土) 12:27:44.86ID:Pp0IB/eg
ヒューゴボス ソウルとジャスミンノワール
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/05(火) 01:47:02.69ID:DIN1MSBC
エタニティモメントとサムライウーマンデラックス
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/22(日) 10:30:13.62ID:7MWyLb8T
サムサラとタスカニーペルドンナ

ヤバイ位似ている。
ってか、パクリ。
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/28(土) 21:24:35.10ID:BiHCfIIV
アクアシャボンのホワイトコットンとbath&bodyworksのコットンブロッサム。
ホワイトコットンのボディミストを店頭で試したら、何かに似てると思い出そうと数時間。
10年以上前に買ったコットンブロッサムとそっくり。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/29(日) 15:30:33.33ID:XLJif008
レベルドゥリッチ2とスイドリームスが似てるような気がする。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/30(月) 19:05:44.47ID:cyYC5VUk
PDCっていう香水屋で売ってたマジックトゥラブ メルティスウィートがレベルドゥリッチ2に似てた記憶がある
ただメルティスウィートはお菓子の果汁グミの匂いみたいなところがあってそれがちょっと苦手だったな
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/30(月) 21:13:17.96ID:cU6bWaao
ディオールのフォーエヴァーアンドエバー

ckのエタニティー+polaサクラガーデン
に思える…
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/15(水) 03:21:36.01ID:GKTGIEbX
SABONのデリケートジャスミンと似た香りの香水、芳香剤などご存知の方いらっしゃいませんか?
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/15(水) 18:49:44.96ID:1GGgSon0
エリザベスアーデンのレッドドアとイブサンローランのパリが似てる
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/15(水) 22:28:37.37ID:luZkndNy
フェラガモインカントチャームとフェラーリライトエッセンス一瞬だけ香ると似てるような…
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/15(水) 22:29:40.83ID:luZkndNy
>>144
チャームじゃなくてシャインでした…
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/15(水) 22:45:21.78ID:5fPiiWDG
>>143
全然似て無い!
どんな鼻していんだよ。
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/19(日) 04:58:23.04ID:lO+TGE7D
カボシャールとアラミス
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/03(日) 21:09:23.67ID:ec2NPOJy
サクセスドパリの、パラボル ブラックレーベルという香水に似た香りの香水を教えて下さい
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/15(金) 10:16:50.66ID:YN09qfdW
>>151
ありがとうございます
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/23(土) 14:59:50.15ID:fcvLmCK9
DHCはディアプルメリアとリリーベルブーケが似てるような…魅力的な香りが廃番になっちゃって新しい香りが微妙
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/01(木) 14:07:19.85ID:lZsisaR1
フェルナンダのアンジェリックベラとバーバリー ブリットシアー
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/01(木) 18:00:47.55ID:UAyfszOt
サムライってブルガリに似てるヤツとかスカルプチャーに似てるヤツとかライトブルーに似てるヤツとか
とにかく人気香水に似た香り出してるよな
昔はサムライつったら定番香水の1つ、あの香りだけ!って感じだったのに残念
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/05(月) 15:30:45.53ID:L56pYng/
クロエ ラブストーリーとロクシタンのオーキデ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況