X



【エンパズ】Empires & Puzzles★47
0001名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.32][苗] (5段) (スッップ Sda0-QRje [49.98.150.1])
垢版 |
2024/05/13(月) 16:53:30.49ID:eDlj2HkMd
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend::vvvvvv:1000:512
を入れて3行にする

■公式
https://smallgiantgames.helpshift.com/hc/ja/4-empires-puzzles/
※よくある質問はここで解決することが多い

■公式フォーラム(英語)
https://forum.smallgiantgames.com/
※ゲームに対する要望はここで
公式リリース、イベント情報も早い

■公式X(Twitter)(英語)
https://えっくす.com/EmpiresPuzzles
規制回避のためxに書き換えてください

◎サポートへの連絡方法は?◎
https://smallgiantgames.helpshift.com/hc/ja/4-empires-puzzles/faq/740-how-to-contact-support-1606905161/
※メニュー→オプション→サポートから

◎ゲーム内での振る舞い方◎
https://smallgiantgames.helpshift.com/hc/ja/4-empires-puzzles/faq/286-be-mindful-of-your-in-game-behaviour-1598608315/
※悪質プレーヤーの報告についてはこのとおり

・次スレは>>980が立ててください
・次スレが立っていない場合、スレの減速をお願いします

テンプレは>>2-3

※前スレ
【エンパズ】Empires & Puzzles★46
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1712038476/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.17][初] (ワッチョイW a16e-4yJX [118.6.65.134])
垢版 |
2024/05/13(月) 17:07:30.84ID:OHa+F2VC0
>>1スレ立ありがとう
0003名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.41][苗] (ワッチョイW b898-z+pd [2400:4051:c5c2:8a00:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 18:30:58.00ID:h8gy3J8z0
★アトランティス期間中おすすめステージ (目的別)
経験値 9-10ノーマル
鉄 9-4ノーマル
肉 27-9ハード
新兵 15-9ノーマル
英雄 3-4ノーマル
リュック 1-2ノーマル
ソード 6-9ノーマル
モンスター 4-3ノーマル

★ヴァルハラ期間中おすすめステージ (目的別)
経験値 10-10ノーマル
鉄 8-2ハード
肉 15-5ハード
新兵 10-7ノーマル
英雄 7-5ノーマル
リュック 11-2ハード
ソード 8-4ノーマル
モンスター 9-8ノーマル

★アンダーワイルド期間中おすすめステージ (目的別)
経験値 10-10ノーマル
モンスター、リュック、ソード 2-2 ノーマル
リュック 2-4 ノーマル 2-8ノーマル 24-2ハード 24-3ハード

★色付き手配書用おすすめステージ(data from BarryFarmzHere 2020/7/4、Thanks!)
紫 1-7-4/WE36
  2-21-10N/WE96
  3-7-10N/WE90
黄 1-10-6/WE56
  2-13-1N/WE63
  3-8-6N/WE60
青 1-8-7/WE42
  2-8-10N,2-8-4N,2-8-2N/WE72
  3-9-4N,3-9-2N,3-9-8N/WE60
緑 1-6-3,1-7-5,1-6-6/WE42
  2-7-1N/WE60
  3-1-8N,3-1-5N/WE78
赤 1-4-1/WE60
  2-3-4N,2-3-8N/WE78
  3-6-2N/WE72

※規制避けのため画像は一旦なしで
0005名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.45][苗] (オッペケ Sr10-5d4+ [126.253.131.162])
垢版 |
2024/05/13(月) 18:56:17.14ID:z4ly7luLr
Q.〇〇って強いですか?
A.この辺参考に。どこも最新のヒーロー評価の反映は中々されないのでそん時はYouTubeで英語で英雄名検索して使用感確認が吉。

①更新早め。スプレッドシートなのでスマホ見づらい。英語。
ttps://docs.google.com/spreadsheets/u/0/d/1qNAs6Zc_RbiICALzRBpgb4v2vTFSt0rJUvJwE16su3E/htmlview#gid=0

②更新早め。シンプル。英語。
ttps://www.allclash.com/empires-puzzles-best-heroes-tier-list/

③↑と比べると更新遅め。評価を一覧するためのまとめではなく、英雄情報におまけで評価がついてる。
ttps://bbcamp.info/herodb/

④更新停止中。けど日本語で詳細な評価がある。
ttp://empuz.blog.jp/archives/6158717.html


Q.次の〇〇っていつですか。
A.当月の予定はブートキャンプ見て。
ttps://bbcamp.info/calendar/

翌月のイベント発表は結構ギリギリ&特定のイベントが次いつあるかは分からない。どれくらいのペースで来るかは同じくブートキャンプの各イベント解説見て。例えばマジックがどれくらいの頻度か知りたければ↓
ttps://bbcamp.info/wiki/magic-tower/


Q.みんなどこでまだ始まってないイベントとか英雄の情報見てるの?
A.ブートキャンプ見て。
ttps://bbcamp.info/kanban/

ブートキャンプ待つのが日本語で読めるし吉だけど、最速は公式フォーラム(英語)
ttps://forum.smallgiantgames.com/tag/beta-beat


Q.〇〇ってどこで集めるのが良いの?
A. ttp://empuz.blog.jp/archives/6089900.html


Q.錬金場/英雄アカデミーどれ回せば良いの?
A.人によりけり。英雄アカデミーの一部については↓に客観的なデータあり(トレーナー英雄作るべきか否かについて)
ttp://empuz.blog.jp/archives/6570443.html
0010名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW 86f2-JjpY [2001:268:c084:baba:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 20:16:25.05ID:nPBIJKYV0
ラッシュでこの詩人とミストラ組み合わせたらどれくらいダメージ出るんだろう
0014名無し 警備員[Lv.6][初] (ワッチョイW 3606-MOpb [2400:2200:383:c584:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 23:00:20.90ID:YnK9nr5Z0
スレ立てテンプレ貼りお疲れ様です
0018名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7][初] (ワッチョイW 5eb1-tnP3 [60.103.136.231])
垢版 |
2024/05/13(月) 23:50:04.52ID:KL1iklrF0
50連引いて月間すら出ないとか、引退してほしいんかこのクソ運営
0021名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.36][苗] (ワッチョイ 06eb-nr3a [150.91.139.45])
垢版 |
2024/05/14(火) 01:48:59.48ID:UUa13MIG0
最近はエレナのコスを2回引いたよ。なんの嫌がらせだよ…
アニメでもねえし
0023 警備員[Lv.15(前18)][苗] (ワッチョイW 405f-e7L/ [2409:10:520:9c00:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 05:10:24.61ID:lCt7Ruh30
たておつ
ありがとう
0024名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.15(前18)][苗] (ワッチョイW 405f-e7L/ [2409:10:520:9c00:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 05:12:09.75ID:lCt7Ruh30
ゴブリンサモン10連やろうかと思ってぐぐったら、普段のよりめっちゃ確率低いってでてきた…
そして90ジェム足りなかったw
あと2日以内に90ジェム貯まればやりたいけど、10連程度じゃしれてるよね
0025名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.15(前18)][苗] (ワッチョイW 405f-e7L/ [2409:10:520:9c00:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 05:17:38.32ID:lCt7Ruh30
これ教えてくれた前スレ963ありがとう
おかげで消せないYahoo広告毎回消せるようになった。
こんな罠しかけてくるのウザすぎるけど仕方ないね

>> 広告の✖︎ボタン出なかったら左下のadってやつタップするといいぞ
0026名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7][新初] (ブーイモ MM1a-JjpY [49.239.69.117])
垢版 |
2024/05/14(火) 05:59:17.80ID:Zvumz6F8M
>>24
サモン画面の左上にある「i」マーク押したら各クラスの英雄が何%で排出されるか書いてあるよ
ちなみに今のゴブリンサモンでは注目レジェンドが0.4%でその他のレジェンドゴブリンが0.5%
0027名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新初] (スププ Sd70-JnfL [49.98.248.193])
垢版 |
2024/05/14(火) 09:13:40.40ID:QQblQFQ+d
注目の方が確率低いんだな。
0028名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新初] (スププ Sd70-JnfL [49.98.248.193])
垢版 |
2024/05/14(火) 09:14:20.94ID:QQblQFQ+d
注目の方が確率低いんだな。
0029名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新初] (スププ Sd70-JnfL [49.98.248.193])
垢版 |
2024/05/14(火) 09:14:34.66ID:QQblQFQ+d
注目の方が確率低いんだな。
0030名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新初] (スププ Sd70-JnfL [49.98.248.193])
垢版 |
2024/05/14(火) 09:16:08.70ID:QQblQFQ+d
連投すまん
なんか詰まった
0031名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.36][苗] (ワッチョイ 06eb-nr3a [150.91.139.45])
垢版 |
2024/05/14(火) 09:50:46.33ID:UUa13MIG0
>>26
横だけど、全然知らなかったありがとう
0032名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.24][苗] (ワッチョイ 1dac-8azd [2400:4151:91e1:8300:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 10:21:13.52ID:FSfTSCli0
新英雄のステータスが1500を超えて来たか
0038名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.25][苗] (ワッチョイ 1ddd-8azd [2400:4151:91e1:8300:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 16:14:00.69ID:FSfTSCli0
楽器おじさんの攻撃1671
0039名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイW e492-2p88 [110.5.37.161])
垢版 |
2024/05/14(火) 16:20:13.47ID:QA4K8Wu90
リーグのツリビルって防御3000あるのな
やたら堅いと思ったら
0042名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.45][苗] (ワッチョイ ab6e-W6jz [114.172.195.13])
垢版 |
2024/05/14(火) 16:50:17.01ID:WAOBrqp20
何を貰うか迷うなあ
あと上げるステも
0044名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイW a16e-4yJX [118.6.65.134])
垢版 |
2024/05/14(火) 17:00:30.24ID:tpdCiCoL0
>>43強い⭐︎3いると助かる事ありますね
0045名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.25][苗] (ワッチョイ 1ddd-8azd [2400:4151:91e1:8300:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 17:01:11.24ID:FSfTSCli0
リーグのランキング バグなのかな
☆3☆4編成のTP4000程度で、300位付近とか・・・
実際に戦ってみたけど、多分スキル無しでも勝てる
0048名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][新初] (スププ Sd70-JnfL [49.98.248.193])
垢版 |
2024/05/14(火) 17:13:41.45ID:QQblQFQ+d
また金かかるな
0049名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][新初] (スププ Sd70-JnfL [49.98.248.193])
垢版 |
2024/05/14(火) 17:13:53.59ID:QQblQFQ+d
また金かかるな
0050名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.19][初] (ワッチョイ 4f7a-9tvc [2001:3b0:304:b09:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 17:16:46.61ID:FMe/KFGQ0
>>44
強いかどうかはわからんが育ててみる所存
強いと嬉しい

肉足りねえ
兵士も足りねえ
0053名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.36][苗] (ワッチョイ 06eb-nr3a [150.91.139.45])
垢版 |
2024/05/14(火) 17:38:13.14ID:UUa13MIG0
マスターエンブレムとエンブレム500もタダでもらえて嬉しい。しかも選ばせてくれたw

ウィリアムは保留状態だけど、堅実な感じはするな
0054名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.36][苗] (ワッチョイ 06eb-nr3a [150.91.139.45])
垢版 |
2024/05/14(火) 17:40:56.47ID:UUa13MIG0
>>51
超低速だし弱そうだなwわかってたら対策もできるし
0056名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.36][苗] (ワッチョイ 06eb-nr3a [150.91.139.45])
垢版 |
2024/05/14(火) 17:52:04.86ID:UUa13MIG0
自分はたまたまどうしても欲しい種類があったからそれにしたけど、まあ悩むよね
0058名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.36][苗] (ワッチョイ 06eb-nr3a [150.91.139.45])
垢版 |
2024/05/14(火) 18:05:50.22ID:UUa13MIG0
なんか変な言い回しになっちゃったな。どれ選んでも悩んじゃうよね、ってことを言いたかった

>>57
だね。それはすごく気になる
0059名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.16(前18)][苗] (ワッチョイW 405f-e7L/ [2409:10:520:9c00:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 18:31:50.32ID:lCt7Ruh30
>>26
ありがとう
それは確認して確率低いのはわかったんだけど、ブランクありすぎて結局どのサモンするのがいいのか分からなくてさ。
確率低くてもゴブリンが今一番旬というか、当たりなのかな
0060名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.46][苗] (ワッチョイ ab6e-W6jz [114.172.195.13])
垢版 |
2024/05/14(火) 18:36:42.52ID:WAOBrqp20
マスターエンブレムのとこでもゴールドエンブレムが使えるなら
残しておけば良かったな
消費量の多い箇所で無駄に使ってしまった
0061名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイW e492-2p88 [110.5.37.161])
垢版 |
2024/05/14(火) 18:51:06.07ID:QA4K8Wu90
上位のぶっ壊れ勢もさすがに即オール25ってわけにはいかないのね
少し安心したわ
0062名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新初] (オッペケ Sr19-5d4+ [126.194.223.189])
垢版 |
2024/05/14(火) 18:51:12.13ID:zIGEbP6Gr
>>59
ゴブリンは確率は低いけど星5引いたら2体手に入るからね、注目英雄じゃなくてもランカーが使ってるような当たり英雄も多い
でも無難に行くなら1.6%の盟約かな
ただ盟約は注目星5以外に当たりはないし、けっこうなブランクあるなら他のサモンでも星4とかもそれなりに戦力になるから難しいとこだね
0065名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.46][苗] (ワッチョイ ab6e-W6jz [114.172.195.13])
垢版 |
2024/05/14(火) 19:33:01.14ID:WAOBrqp20
タンクで防御力に振ってる人多いからそうしようかな
0068名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.16(前18)][苗] (ワッチョイW 405f-e7L/ [2409:10:520:9c00:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 20:44:28.95ID:lCt7Ruh30
>>62
ありがとう
ゴブリンの方がギャンブル性高いってことだよね悩む
2年くらい辞めてたから最近のつよつよ星5に歯がたたなくてさ。
元からそんなに強かったわけでもないけど久しぶりに再開したらあまりにも変わっててびっくりした
0069名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.25][苗] (ワッチョイ 1ddd-8azd [2400:4151:91e1:8300:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 20:54:29.28ID:FSfTSCli0
ガーゴイルのパッシブが上方修正かな?
ポフィットとガーテンの育成を再開するか
0073名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.37][苗] (ワッチョイ 06eb-nr3a [150.91.139.45])
垢版 |
2024/05/14(火) 21:50:16.32ID:UUa13MIG0
ゴブリン10連でブーツ4体はないでしょ…。なめてんのか
0074名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.13][初] (ワッチョイ 2ba2-nr3a [2001:ce8:180:f7ac:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 21:57:32.10ID:GAm6giti0
平気でとんでもない変更するんだなこのゲーム。金の無駄。課金するのやめるわ
0076名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.13(前37)][苗] (ワッチョイ 7f1d-Hnix [118.0.247.208])
垢版 |
2024/05/14(火) 22:10:08.79ID:AxEc4myh0
現時点の手持ちでエース格はポフィットとティンセルのコンビだな
この2体のスキルが決まれば敵3体が瞬時に消滅、ほぼ勝ち確となる
もっとも敵が状態異常耐性でない、自陣に目つぶしがかかっていないといった条件も必要だが
今回の修正で更に活躍の場が増えそうだぜ
0077名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.25][苗] (ワッチョイ 1ddd-8azd [2400:4151:91e1:8300:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 22:13:54.64ID:FSfTSCli0
カウンターが無くなったのは残念
柔膚で仲間全員90%軽減、全てのステ異常&マナ軽減を無効(4回まで)
本人だけかと思ってたら、全員に適用するのか
0079名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2][新初] (ワッチョイW 5925-e7L/ [240b:13:e042:6100:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 22:22:41.16ID:rSNb/bXu0
>>19

同じくです。
毎月10連したら星5の英雄ゲット出来てました。
先月から10連何回も試してますが、来なくなりました。
0080名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.13][初] (ワッチョイ 2ba2-nr3a [2001:ce8:180:f7ac:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 22:29:37.09ID:GAm6giti0
法律に詳しくないけど、ガーテンの件って景品表示法違反とかにならないの?
法律どうこうを除いてもキャラを平気で別物に作り替えるって前例ができたらもうガチャ回せんわ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW 3b2b-yV/0 [240f:7f:c8e1:1:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 22:44:58.10ID:RDPqKWby0
左の塔のCMみても×で消せず何も貰えないCMが多数あるんだけど皆さんは大丈夫ですか?
0083名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2][新初] (ワッチョイW 3b2b-yV/0 [240f:7f:c8e1:1:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 23:00:49.87ID:RDPqKWby0
ありがとう
消せないCMでたら試してみます
0084名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.46][苗] (ワッチョイ ab6e-W6jz [114.172.195.13])
垢版 |
2024/05/14(火) 23:44:47.80ID:WAOBrqp20
ルナ、コスヘル、アトランティアみたいなマナ奪取系PTに何も出来ずに嬲られたけど
どうすればええんや
0088名無しさん@エンパズ 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW dcbb-JJIu [2409:10:d560:1f00:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 07:30:20.08ID:S97xmvxx0
>>74
課金はほどほどが丁度いいと思うよ

ある程度課金して駒揃う→イベはどれも作業になり飽きる→インフレを目の当たりにしてあとは惰性でいいやってなる

おれはこんな感じ
一応三国英雄揃ってるから今は強い方だけどもうインフレに飲まれてゆくつもりでいる
0093 警備員[Lv.3(前8)][新苗] (ワッチョイW 097c-jBtc [2001:268:c209:b221:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 09:30:50.02ID:RR6Lp99j0
>>64
マスターエンブレムってどっか売ってるのか?
無料でもらったやつ以外の入手方法がわからん
0096 警備員[Lv.4(前8)][新苗] (ワッチョイW 097c-jBtc [2001:268:c209:b221:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 09:59:29.24ID:RR6Lp99j0
なるほど
偉人課金しようかなって思ったけど急ぐ必要はないな
0101名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7][初] (スププ Sd70-JnfL [49.98.248.193])
垢版 |
2024/05/15(水) 10:42:34.27ID:EixEvQ4Md
>>97
どんなんか知らんからルナにいれたわ
0102名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7][苗] (スププ Sd70-JnfL [49.98.248.193])
垢版 |
2024/05/15(水) 10:42:55.18ID:EixEvQ4Md
>>97
どんなんか知らんからルナにいれたわ
0103 警備員[Lv.5(前8)][新苗] (ワッチョイW 097c-jBtc [2001:268:c209:b221:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 11:07:24.95ID:RR6Lp99j0
>>97
もうクフとかでも時代遅れだからね

アニメの★5にぶち込んだら総額パワー1400行くよ
0108名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ (ワッチョイ 21ac-Hnix [2400:4052:2f01:b400:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 13:29:50.02ID:0Mhm3sr00
ククク…どうやらゴールドエンブレムをため込んでいた俺様の大勝利のようだな
現時点で33個あるわ、オール25にするのも余裕
じっくりと吟味して同盟の連中の度肝を抜いてやるわ

「宵越しのエンブレムは持たねぇ」という江戸っ子気質の奴は素寒貧なんだろうが
せめてゲームの世界では堅実になった方がいいな
0114名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ (ワッチョイ 06eb-nr3a [150.91.139.45])
垢版 |
2024/05/15(水) 17:18:38.94ID:eElv0pUL0
リーグ急に弱いやつばっかりになって簡単に勝てるなw
最新英雄でも1000以上下だからさすがに勝てる
0115名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.47][苗] (ワッチョイ ab6e-W6jz [114.172.195.13])
垢版 |
2024/05/15(水) 20:11:35.24ID:bq9wEc7h0
>>114
俺も1500とか出てきて余裕こいてたら
次に7000が出てきて死ねるw
0116名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.14][初] (ワッチョイW d017-kB2e [2001:ce8:117:56d5:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 01:29:32.47ID:ogNQ7RbZ0
>>114
リーグは勝っても負けても無心で淡々とこなすのがコツ
0117 警備員[Lv.17(前18)][苗] (ワッチョイW 403d-e7L/ [2409:10:520:9c00:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 01:38:35.75ID:5dtxBLwh0
ゴブリン10連回したけどクラシック星3〜4ばっかりだったわ…
守備隊護衛ファミリーの星4グレッグと星3ウィリアムでたけど育てる価値ある?
0118名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8(前19)][苗] (ワッチョイW 3b93-yV/0 [240f:7f:c8e1:1:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 06:04:18.46ID:8OhH9PqS0
星3のアザールのアビリティを25まで上げるのにマスターエンブレム使うのは勿体無いでしょうか?
バーバリアンのエンブレムを大量に貰ってしまってとりあえず20まであげました
星4が3体ありますがアイテム不足で最終アセンドできてません
0120名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW fa60-JjpY [2001:268:c083:4918:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 08:27:09.37ID:tXal+1sO0
>>117
星5の守備隊持ってないならグレッグ育てるのはありかもね
ゴブリン相手時の弱化解除する為に
あと星4のトナメとかでも普通に強そう
0124名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイ 403d-lgp4 [2409:10:520:9c00:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 09:48:39.13ID:5dtxBLwh0
>>120
ありがとう
星5の守備隊持ってないし、書き込んだ後にも調べてたらそこそこ使えそうだったので育ててみることにしたよ
ゴブリン欲しくて回したけどぼちぼち使えそうでよかった
0125名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.10(前19)][苗] (ワッチョイW 3b93-yV/0 [240f:7f:c8e1:1:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 09:59:46.66ID:8OhH9PqS0
ありがとう
使わずに頑張ります
0126名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW fa60-JjpY [2001:268:c083:4918:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 10:44:53.99ID:tXal+1sO0
レジェンド兵団ガチャで合計130~160連ぐらいしてると思うけど1体も出ない
前回の牧師戦士で40連今回の牧師戦士で55連したけど駄目だった
運悪すぎるだろ…
0127名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.38][苗] (ワッチョイ 06eb-nr3a [150.91.139.45])
垢版 |
2024/05/16(木) 12:17:20.23ID:EgZCpzsd0
グレッグはまだ育て終わってないけどミニオン強くて使えそうな気がしてる
0128名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.38][苗] (ワッチョイ 06eb-nr3a [150.91.139.45])
垢版 |
2024/05/16(木) 12:18:46.51ID:EgZCpzsd0
>>116
なんかわかる気がするw
0134名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.9][初] (ワッチョイW 04bf-d1mO [2001:ce8:131:13a5:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 16:20:17.66ID:GJaWJAPo0
ガーゴイルから「隠キャ」という言葉が聞けるとは思ってなかった
0135名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.48][苗] (ワッチョイ ab6e-W6jz [114.172.195.13])
垢版 |
2024/05/16(木) 16:25:31.05ID:4NZzAYYg0
戦争でタイルが偏るとホントつまらんなあ
同色2種他3色で戦争やったら外した1色のタイルが5試合連続で一生大量に出続けて
5試合トータルで2回しかスキル発動出来ずに死んだわ
全消ししても補充されるタイルが8、9割が同じってイカれてんのか
0140名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイW a16e-4yJX [118.6.65.134])
垢版 |
2024/05/16(木) 17:39:17.75ID:4vNfkZtF0
>>126マジッすか?大変でしたね。僕もレジェンド兵団当たった事ないけど。
0141名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.39][苗] (ワッチョイ 06eb-nr3a [150.91.139.45])
垢版 |
2024/05/16(木) 18:00:47.71ID:EgZCpzsd0
3パーセントで95連で出ないのはショックだな
0146名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW e64e-aesm [2400:4053:a0a1:1a00:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 19:10:19.66ID:NR6z7Ooh0
>>145
同意。今までのイベだとクリアはするけどエピックが一番面倒に感じるのでエピックから手をつけたら、ステージ5で2戦負けて3戦目でようやくクリア出来たけど、これ以上先は無理と感じるレベル。
0148名無し 警備員[Lv.7][初] (ワッチョイW 36d2-MOpb [2400:2200:383:c584:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 19:39:26.80ID:bxBSbbZH0
なんだこのイベントは!?
いつもは超楽なレアですらクリアするの一苦労
0151名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW ce58-QTl/ [153.209.133.11])
垢版 |
2024/05/16(木) 20:17:56.72ID:7+3rr8xA0
レアちょっとやって、エピック4で詰まった
そこよりレジェンド1〜2の方が楽だった、バランスおかしい
0152名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.49][苗] (ワッチョイ ab6e-W6jz [114.172.195.13])
垢版 |
2024/05/16(木) 20:29:14.22ID:4NZzAYYg0
この手のイベントのレアで初めて死んだわw
0155名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ f2e4-A6Fa [175.177.44.217])
垢版 |
2024/05/16(木) 20:39:18.32ID:YeKbtmYf0
>>150
俺もレア8で投了
自分の同盟リーダーは光1色でクリアしてた
0157 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 5e28-jBtc [2001:268:c208:58f:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 21:12:27.38ID:cIuzNzwg0
敵のカウンターが出てくる理由が分からん
ゲージも100%ちゃうし
0159名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイW a16e-4yJX [118.6.65.134])
垢版 |
2024/05/16(木) 21:16:57.58ID:4vNfkZtF0
⭐︎3バスター(他にもいるのかな)ダメージ24%増加
で斧、弓矢を打ちまくって足りなければマナポーションで特殊スキルを使ってクリア出来ました。
0160名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.39][苗] (ワッチョイ 06eb-nr3a [150.91.139.45])
垢版 |
2024/05/16(木) 21:46:54.84ID:EgZCpzsd0
ジョリーほどじゃないがバスターも有能だな
0163名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.40][苗] (ワッチョイ 06eb-nr3a [150.91.139.45])
垢版 |
2024/05/16(木) 23:54:36.77ID:EgZCpzsd0
エピックまでクリアしたがバランス調整めちゃくちゃだな
めちゃくちゃ腹立った。これはレジェンドは無理
0164名無し 警備員[Lv.9][初] (ワッチョイW 36d2-MOpb [2400:2200:383:c584:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 23:59:51.81ID:bxBSbbZH0
10パーセント刻みか、100✋なるまでカウンター無しにして貰いたいな
0168名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.49][苗] (ワッチョイ ab6e-W6jz [114.172.195.13])
垢版 |
2024/05/17(金) 01:14:25.30ID:F7yVamVD0
アニメで対抗するしか無理そうw
0169名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.3(前7)][新苗] (ワッチョイ 40a7-lgp4 [2409:10:520:9c00:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 01:41:37.92ID:VmSQ3eJo0
想像以上にチャレイべ強すぎるw星3英雄は最低限の初期に育ててアビふったクラシックしかいないから今回無理かも…
0170名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.40][苗] (ワッチョイ 06eb-nr3a [150.91.139.45])
垢版 |
2024/05/17(金) 01:41:43.13ID:z1Wlnuo60
>>166
エピックがものすごく難しくなってる
0174名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ d7ad-lgp4 [2400:2200:463:daaa:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 03:20:21.84ID:MZLw/ehT0
どうにかレジェンドクリアできたけどエピックが無理…
8をクリアできない
0175名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW e64e-aesm [2400:4053:a0a1:1a00:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 03:50:26.11ID:lMY6uT7X0
>>171
運営に調整しないのか問い合わせしたところ返信が来たので翻訳したものを貼っておきます。
今後どうなるかはわからないけど、今のところ回答はこういう感じでした。
↓↓↓
チャレンジイベントに関するご意見ありがとうございます。
チャレンジ イベントのステージは、選択した難易度に関係なく、ゲームの他のステージよりもはるかに挑戦的です。 最高の戦術を備えた最も強力なヒーローであっても、チャレンジ イベントでは非常に厳しい戦いに直面することが想定されています。
ご理解のほどよろしくお願いいたします。 私たちは皆様からのフィードバックを重視しており、ゲームの開発に常に非常に役立ちます。
0176名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.49][苗] (ワッチョイ ab6e-W6jz [114.172.195.13])
垢版 |
2024/05/17(金) 04:19:12.86ID:F7yVamVD0
レジェンドいけるならエピックいけるでしょ
0177名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイW a16e-4yJX [118.6.65.134])
垢版 |
2024/05/17(金) 05:45:24.51ID:HS2aBabA0
バスターやフランツ等のダメージ増加後のアイテム攻撃、ゴブリンの成長ダークフェザー等があればなんとかなりそう。ウォーターパイプや麗人等のミニオンマナ削りは今回はどうなのか。
0178名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.36][苗] (ワッチョイW e6b5-QRje [240d:2:5605:2800:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 06:00:28.03ID:3aLKGddq0
レジェンドは手持ちの強英雄の暴力でどうとでもなるがエピックはそんな壊れいないからなぁ
とりあえずボス前にひたすらHP上げてボスのとこではゲージ0からスタートできるように調整するくらいか
何がいやらしいってフランツは半分のステージでスキル反射されるっつーねw
0179名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.10][初] (ワッチョイ 4e64-8azd [240f:b2:1405:1:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 06:34:18.42ID:3Y4cD9wN0
レアが無理だ、詰んだ
エピックはリミでかさ上げしてるの揃ってるから何とかなりそうだけど…
スキル全部叩き込んで弓斧で一匹倒すのがやっと、反撃きつ過ぎて耐えれん
単色で運頼みするしかないか。せめてレアは初心者用で難易度下げろ、ヴォケ
0180 警備員[Lv.6(前7)][苗] (ワッチョイ 40a7-lgp4 [2409:10:520:9c00:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 06:38:44.86ID:VmSQ3eJo0
やっぱみんなめちゃくちゃ苦戦してるよね、もう挑戦するのやめたほうがノンストレスかなぁ。ステージごとに全クリしないと報酬もうまくないし
0182名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 1260-JjpY [2001:268:c086:7898:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 07:28:07.77ID:pjdXvHzm0
レアはクリアしてレジェンドも恐らく行けるだろう
でも自分はエピック英雄がイマイチだからエピック絶望ダワ
0183名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW ce58-QTl/ [153.209.133.11])
垢版 |
2024/05/17(金) 07:36:58.04ID:1W7YbC570
修正しないならしないで
テスターは何でどうやって攻略したか、そのくらいヒントほしいw
リーダーボードはアイテム見えねえし
0190名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイ d768-lgp4 [2400:2200:463:daaa:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 09:18:49.40ID:MZLw/ehT0
やっとエピッククリアできたけど達成感より徒労感が勝ってしまったよ
0192名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.11][初] (ワッチョイW 04bf-d1mO [2001:ce8:131:13a5:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 09:47:13.46ID:GtdYBXFV0
レアはジョリー、ブーツ×2を固定で使って、紫バリアの時はザーロラとサリー、緑バリアの時はツリビルとグリールを交代で使ったら特に苦労なくクリアできた
使ったアイテムは、熊旗とマナポ弱を少しずつ
エピとレジェはまだしてない
0193名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 7274-AnbZ [119.83.207.132])
垢版 |
2024/05/17(金) 10:00:01.40ID:PwOZtDec0
レアはボス直前に全員マナ満タンゲージゼロに調整してボス戦開始直後にゲージ気を付けながらアイテムとスキル連打で余裕
エピックはプロテウス、リシウコスでなにもさせないから余裕
レジェはエピックの作戦+ライフブースとマインドレス沢山いるしもっと余裕
苦戦するか?
0194名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.40][苗] (ワッチョイ 06eb-nr3a [150.91.139.45])
垢版 |
2024/05/17(金) 10:03:24.50ID:z1Wlnuo60
毎回ガーゴイル?だったら最悪だな。イベントでこんなインチキくさい能力のやつら相手にするの嫌だよ
0197名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.3(前29)][苗] (ワッチョイW 95c5-2p88 [240a:6b:120:86d7:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 10:13:27.45ID:eMgHfnR00
はよ糞雑魚エルフさん救ってくれや
0198名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイW a16e-4yJX [118.6.65.134])
垢版 |
2024/05/17(金) 10:42:39.70ID:HS2aBabA0
インフレ進んで英雄が強くなりイベ楽だったけど、今回明らかにインフレ対応で難易度を上げているのだろう。上げようと思えばまだまだいくらでも上げれるだろうし運営もバランス悩んでるのでは。始めたばかりなどで良い英雄がいないとどうしようか、難しい。
0199 警備員[Lv.9(前7)][苗] (ワッチョイ 40d5-lgp4 [2409:10:520:9c00:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 11:15:39.66ID:VmSQ3eJo0
ブランク持ちはもうお呼びでないってくらい新しい英雄いないとキツイわ
0200名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.9(前7)][苗] (ワッチョイ 40d5-lgp4 [2409:10:520:9c00:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 11:21:47.87ID:VmSQ3eJo0
初心者質問で申し訳ないんだけど、育成のためのエサで効率というか、なるべく早く育てたい場合のおすすめってどれでしょうか?
訓練11は常にフル回転してるけど、肉が減らないかわりに遅いから時間かかる。
最近アカデミーの1コモンか、7トレーナーも並行して回してるんだけど、1は肉の在庫との戦いではあるけどこれが一番早いのかな?と思ってて。7は星1〜2だと1に新兵を回した方が成長しやすいかなって
このやり方してる人いなさそうなのは肉が足りなくなるから?
0207名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.14][初] (ワッチョイ 2b5f-nr3a [2001:ce8:180:f7ac:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 13:44:32.66ID:8Ib5Rcvj0
今回のチャレンジイベントは純粋につまらない 合間の時間に遊ぶソシャゲに試行錯誤なんていらないんだよ
いつも通り雑にスキル使わせて爽快感味わわせろ なんで急にこんな高難易度にしたんだ?
キャラの調整と言い最近の運営は理解不能
0208名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.41][苗] (ワッチョイ 06eb-nr3a [150.91.139.45])
垢版 |
2024/05/17(金) 14:10:09.29ID:z1Wlnuo60
レジェンド8で終了。もうどうやっても無理。クリア報酬ほしかったけど
0209名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.41][苗] (ワッチョイ 06eb-nr3a [150.91.139.45])
垢版 |
2024/05/17(金) 14:11:34.15ID:z1Wlnuo60
>>198
インフレといっても、いい英雄持ってる人ばかりじゃないからね…
0211名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.50][苗] (ワッチョイ ab6e-kxyn [114.172.195.13])
垢版 |
2024/05/17(金) 14:39:59.09ID:F7yVamVD0
毎回チャレンジ系は10000位辺りなのに
今見たら380位だから難易度が高いんだろうなとは思う
あと3日もあるから5000位辺りには落ちるんだろうけどもw
0212名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.29][苗] (ワッチョイ 1d93-8azd [2400:4151:91e1:8300:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 14:44:19.67ID:vlMkXilp0
レジェンドは、イベント英雄のポフィットとガーテンを入れてもきつかった
属性バリア無視とかステ+20%の恩恵があるけど、相手のスキルで普通に即死するね

いつもなら一日経てばランキング1~2万とかになってるのに、エピックとレジェンドはまだ5000番台
上位ランカーはスコア上げるために、今もずっとこのクエを何度も繰り返してるんだよね?
尊敬するわ
0213名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ c803-nr3a [128.53.20.114])
垢版 |
2024/05/17(金) 14:58:11.99ID:ERpJGhyF0
コスチュームでシルバー持ちの英雄は居ますが、シルバーをゴールドにアップもしくは変更って出来ますか?
イベントリにゴールドコスチュームのみ残っている状態です。
シルバーコスチュームはボーナスも無い為、育成してもあまり必要性は無いのでしょうか?
0214名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.50][苗] (ワッチョイ ab6e-kxyn [114.172.195.13])
垢版 |
2024/05/17(金) 15:01:53.46ID:F7yVamVD0
エピックはウィルバー、バスター、インゴルフ、グリンバースティ、グリムとかでやってた
属性でインゴルフとザーロラを入れ替えて爆弾と斧投げまくればピッタリ倒せる感じだった
0218名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイW a16e-4yJX [118.6.65.134])
垢版 |
2024/05/17(金) 15:54:54.66ID:HS2aBabA0
>>209そうだよね。そこが難しい所だよね。皆んなが楽しめるイベのバランスは…
0220名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイW 95c5-2p88 [240a:6b:120:86d7:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 16:13:59.41ID:eMgHfnR00
育成しきったバーバリアン1体もおらんくて草
0223名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイW 95c5-2p88 [240a:6b:120:86d7:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 16:39:37.53ID:eMgHfnR00
キリルコス育てるか
0226名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.41][苗] (ワッチョイ 06eb-nr3a [150.91.139.45])
垢版 |
2024/05/17(金) 18:36:01.97ID:z1Wlnuo60
さすがにマスターエンブレムのイベントは難しくしてあるね
最後5500だとなかなかハードル高い
0229名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新初] (スププ Sd70-JnfL [49.98.250.233])
垢版 |
2024/05/17(金) 19:05:02.27ID:ldJApzekd
5ちゃん表示が遅かったのは俺だけ?
0230名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.11(前7)][苗] (ワッチョイ 40d5-lgp4 [2409:10:520:9c00:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 19:35:14.19ID:VmSQ3eJo0
育成してないのも含め手持ちバーバリアンに回復もってるのがいないんだけど存在はしてるんだよね?
TP3600しかないからしんどい
0231名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.11(前7)][苗] (ワッチョイ 40d5-lgp4 [2409:10:520:9c00:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 19:36:20.84ID:VmSQ3eJo0
>>202
ありがとう
いつもそのやり方でやってたけど、早さでいうとどれなんだろう?と思ってさ。
0233 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ ab6e-kxyn [114.172.195.13])
垢版 |
2024/05/17(金) 19:55:38.78ID:F7yVamVD0
ドロレスのスキルいかれてんな
0234 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイ ed73-Hnix [202.162.124.89])
垢版 |
2024/05/17(金) 20:00:25.35ID:KXrM69go0
聖域への帰還のレア4無理だな。数ターンで最大HPが数分の一になって壊滅する
エピックやレジェンドはアセンド素材が足りずに育てられないし
初心者に続けさせる気が無さそうなバランスだね
0236名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW 1260-JjpY [2001:268:c086:7898:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 21:17:29.32ID:pjdXvHzm0
>>230
キリルのコス2がバーバリアンでヒーラーだね
0239名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][初] (ワッチョイW ea81-e7L/ [113.43.33.1])
垢版 |
2024/05/17(金) 22:10:27.05ID:gmBSXVB30
>>238
自分もそのパターン来ると思ったけど今日来てないってことはないのかな
レアもレジェンドも8で躓いてエピックやる気起きない
0240名無し 警備員[Lv.10][初] (ワッチョイW 3608-MOpb [2400:2200:383:c584:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 22:21:50.39ID:Fka2xy7C0
アイテム使いまくって何とか全部クリアー!
イベントで久々にやり始めた頃のヒリヒリ感あったわー。
貰ったコインでサモンしてコレンとオベロン‥
0241名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.41][苗] (ワッチョイ 06eb-nr3a [150.91.139.45])
垢版 |
2024/05/17(金) 22:38:14.84ID:z1Wlnuo60
>>228
トルネードやハリケーンてそんな有効なんだ。使ってみるよ
爆弾と斧しか使う習慣がなかった
0243名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.12(前7)][苗] (ワッチョイ 40d5-lgp4 [2409:10:520:9c00:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 23:35:08.23ID:VmSQ3eJo0
>>236
コス2にしかヒーラー存在しないのキツすぎる…
いつかゲットできたら優先して育てることにするありがとう
0245名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイW a16e-4yJX [118.6.65.134])
垢版 |
2024/05/17(金) 23:58:46.50ID:HS2aBabA0
>>242ドロレスおめでとう🎉0.1%を299連…グローバルのリーダーボード見たけど強さが化け物…
0248名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.11][初] (ワッチョイW 0455-d1mO [2001:ce8:131:13a5:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 00:13:10.79ID:xe9aBAFQ0
レア余裕やんけと思ってたらエピックムズいやんけ!
0251名無し 警備員[Lv.11][初] (ワッチョイW 3608-MOpb [2400:2200:383:c584:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 01:09:09.80ID:DdmE8l3c0
ドルイドも回復自分は星3のパーラーしか居ないな。
0252名無し 警備員[Lv.11][初] (ワッチョイW 3608-MOpb [2400:2200:383:c584:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 01:09:30.61ID:DdmE8l3c0
ドルイドじゃなかったローグだった。
0254名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6][新初] (ブーイモ MM7a-JjpY [133.159.150.248])
垢版 |
2024/05/18(土) 01:38:06.37ID:S2h6rZy+M
マスターバーバリアン普通に難しいな
クリアできない人結構いるだろうな
0255名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイ 4f67-9tvc [2001:3b0:304:b09:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 02:02:36.22ID:yDoQ4AuU0
俺はマスターバーバリアン4498でクリアできたよ
アイテムは、ポーション弱、マナポ弱、斧、爆弾
グリムのパワーとカベイロイのマインドレスがあったおかげ
ちな他はゴルメク、スミトモ、グーピー
最後のは2500以下までなんとか削ってアイテムぶん投げてボコボコにしたったwww
斧の代わりに竜持ってけばもっと楽だね
0256名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイ ab6e-kxyn [114.172.195.13])
垢版 |
2024/05/18(土) 02:23:04.88ID:B9yxty6O0
>>255
まるで自分を見てるかのようだw
0259名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイW a16e-4yJX [118.6.65.134])
垢版 |
2024/05/18(土) 07:58:28.95ID:JbsmvO6B0
楽しそう
0260名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新初] (スププ Sd70-JnfL [49.98.250.233])
垢版 |
2024/05/18(土) 09:54:04.59ID:+j/NOZ6gd
ルナとメナの組み合わせってどうよ?
0261 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW 2cb5-jBtc [2001:240:242b:e699:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 11:34:37.59ID:UI/85tkj0
サイプリアンプのアニメでカウンター解除できないとあるのですけど、
戦争イコライザーで解除されますか?
0264名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新苗] (ワッチョイW 2253-JjpY [2001:268:c086:bbc0:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 14:49:43.81ID:HYqL9dGa0
イコライザーはすべて解除するよ
解除出来ないと書いてあるものも全て
その2人はリミブレまでして損は無いよ
ケドモンはコス2も優秀
0266 警備員[Lv.9][新芽] (ワッチョイW b321-jBtc [2001:268:c204:7953:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 16:12:50.21ID:A1gYZYoU0
>>264
ありがとうやで
0268名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.15][芽初] (ワッチョイ 2be4-nr3a [2001:ce8:180:f7ac:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 16:44:08.48ID:VJ98FH3w0
チャレイベはレジェンドが一番楽だったな
反撃で殺されるたびに復活の巻物で生き返らせてマナポがぶ飲みさせてたわ
0270名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7][新芽] (アウアウエー Sa2a-JjpY [111.239.158.190])
垢版 |
2024/05/18(土) 17:08:14.93ID:iH2yyPCta
ゴブリンの成長弱化はイコライザーでは解除されないです
0273 警備員[Lv.13][芽] (ワッチョイ 4031-lgp4 [2409:10:520:9c00:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 18:21:46.77ID:JIGJelAU0
TP3600の激ショボだったけどマスターバーバリアンアイテム爆投げで2ステージは勝てたわ
3はもう今回は諦めた
今後マスター系増えるだろうから満遍なく育てないと
0277名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.16][芽初] (ワッチョイ 2be4-nr3a [2001:ce8:180:f7ac:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 20:16:16.47ID:VJ98FH3w0
アルファエーテル使う方のリミットブレイク初めてするんだけど、ペッパーフレイムとノーティカならどっちがいいと思う?
最初はノーティカのつもりだったんだけど、フクロウに付与されたパッシブで実質的に弱体化されたみたいだから迷ってる
0278名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6][芽初] (スププ Sd70-JnfL [49.98.250.233])
垢版 |
2024/05/18(土) 20:33:19.67ID:+j/NOZ6gd
ん〜
ユーウィはタイタンにはどうなんかな?
0281名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.11][芽] (ワッチョイ ab6e-kxyn [114.172.195.13])
垢版 |
2024/05/18(土) 21:58:13.30ID:B9yxty6O0
この黄色の輝きはドロレスやん

ジャスティス!
0284名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.31][芽] (ワッチョイ 972f-lB5S [2400:4052:2f01:b400:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 00:28:46.58ID:KdmsMLi90
チャレイベのレジェンドはポフィット1体で十分だったわ

この英雄のここでの売りは4回被ダメージ(反射を含む)を9割減にすることと
デバフの上書きだけで1000超のダメージを敵に与えられることだ

ようするにポフィットにマナポを飲ませつつスキルを打ち続けていれば
気が付くと敵が全滅していたという単純極まりないパターンよ

ポイントもそこそこで現時点で約1000位だな
0285名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.31][芽] (ワッチョイ 972f-lB5S [2400:4052:2f01:b400:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 00:29:02.70ID:KdmsMLi90
チャレイベのレジェンドはポフィット1体で十分だったわ

この英雄のここでの売りは4回被ダメージ(反射を含む)を9割減にすることと
デバフの上書きだけで1000超のダメージを敵に与えられることだ

ようするにポフィットにマナポを飲ませつつスキルを打ち続けていれば
気が付くと敵が全滅していたという単純極まりないパターンよ

ポイントもそこそこで現時点で約1000位だな
0287名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新芽初] (オッペケ Sr4f-9UC8 [126.254.157.20])
垢版 |
2024/05/19(日) 00:40:33.60ID:QvwW+XTFr
チャレイべのスコアってクリアスピードより英雄の残りHPの方が加点高い?
そこそこ時間かかったステージを更新しようとマナポでスキルぶっぱでダメ喰らいまくりながらもスピード重視でクリアしたら更新出来なかった
今までの武勇の更新ミッションはそれでクリアしてたから、あれ?ってなった
0289名無しさん@エンパズ 警備員[Lv.7][新芽初] (ワッチョイW 02e3-xhKC [2409:10:d560:1f00:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 01:08:22.42ID:FGFwnOi50
>>287
具体的な比較はしてないしめちゃめちゃ雰囲気の返答になっちゃうけど

おれはいつも全員ブーストした状態でクリアするようにしてるんやけど、ミスると大きくポイント下がる。んで時間かかってもブーストした状態でクリアし直すと更新できてる

おれの体感だと「HPがフル以上かどうか」がひとつの大きなポイントで、時間は大幅に更新しないと大きく変わらない
あとコンボいっぱいつながると高めになる
0291名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.13][芽] (ワッチョイ 936e-y+EG [114.172.195.13])
垢版 |
2024/05/19(日) 01:44:43.16ID:qAnPTyDr0
チャレイベの上位単色チームってどうやって高スコア出してるんだろうな
運が悪いと時間も掛かるしヒーラーもいないしで
0293名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.19][芽] (ワッチョイW e6bd-SUpI [153.125.26.205])
垢版 |
2024/05/19(日) 08:59:30.12ID:W357dAA60
なんとか全クリア出来た
エピックの8でかなり苦戦した
リミブレさせた☆4無しでほぼ☆3
ボス前にゴールティーでMAXまで攻撃力上げ
ボス前にタイル整地して旗で攻撃力上げてタイルで攻撃してからアイテムぶっぱなしでなんとかクリア
タイル運でなんとかなるかも
0294名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.17][芽初] (ワッチョイ 1368-XVI4 [2001:ce8:180:f7ac:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 12:23:32.11ID:2lwh/hOe0
>>282
>>283
弱体化はそこまで気にしなくていいのか  
先にノーティカリミブレするわ ありがとう
0295名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.42][芽] (ワッチョイ f7eb-UU0O [150.91.139.45])
垢版 |
2024/05/19(日) 12:51:49.06ID:VstJ2j1w0
難しいからかいつもより全然順位下がらんな
0297名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.14][] (ワッチョイ 472a-LSaA [2409:10:520:9c00:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 13:21:43.38ID:g0uvm3eH0
チャレイべは諦めて放置してるわ
武勇のポイント分だけやった
0298名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.14][] (ワッチョイ 472a-LSaA [2409:10:520:9c00:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 13:23:24.07ID:g0uvm3eH0
以前ここでゴールディーの育成勧めてもらって育ててるんだけど、ゴブリンのクエストとかやってみてゴールディーの強さがわかってきたよ
あの時勧めてくれた人ありがとう
0299名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.14][初] (ワッチョイW 5207-KcuC [2001:ce8:131:13a5:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 13:49:14.57ID:rDHDeNus0
レジェンドの6クリアしてあとは放置
アキラメーション
紫ふわふわガーゴイルのスキル一撃で、LV90HPほぼフルブーストの小兎ちゃんが一撃でやられた
0302名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7][初] (スププ Sda2-W9Lz [49.98.250.233])
垢版 |
2024/05/19(日) 15:08:37.42ID:epUlAOF8d
英雄リーグがだるいわ
0303名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7][初] (スププ Sda2-W9Lz [49.98.250.233])
垢版 |
2024/05/19(日) 15:08:47.40ID:epUlAOF8d
英雄リーグがだるいわ
0308名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8] (ワッチョイW 33a4-dWDI [240a:6b:120:86d7:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 16:26:04.37ID:mPTA+Qnl0
リーグの報酬ショボいな〜
0310名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.14] (ワッチョイ 936e-y+EG [114.172.195.13])
垢版 |
2024/05/19(日) 17:28:19.11ID:qAnPTyDr0
>>307
そのメンバーなら普通にいけそうだけどな
コスガナーかウィルバーはおらんの
0312名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.42] (ワッチョイ f7eb-XVI4 [150.91.139.45])
垢版 |
2024/05/19(日) 17:48:19.55ID:VstJ2j1w0
ウィルバー使えるよ。特に今回は防御力下げるの重要だから
0314名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.42] (ワッチョイ f7eb-XVI4 [150.91.139.45])
垢版 |
2024/05/19(日) 18:15:33.60ID:VstJ2j1w0
ガーゴイルもゴブリンもたぶん一生手に入らん
0316名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.15] (ワッチョイ 936e-y+EG [114.172.195.13])
垢版 |
2024/05/19(日) 18:56:55.61ID:qAnPTyDr0
>>311
ならフェラントをウィルバーに代えて
ボス戦前にグリンバースティでHP盛って
ボスはウィルバー、ボルドタスク、グレッグシリアンの順にスキル使って後は爆弾斧連打でいけると思う
足りなかったらマナポでシリアン、カウンターにヒールを交互で
0318名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.15] (ワッチョイ 936e-y+EG [114.172.195.13])
垢版 |
2024/05/19(日) 19:02:02.66ID:qAnPTyDr0
グレッグならメガミニオンがカウンターの壁になるからそっちでもいいかも?
1匹でも倒せればタイル空回しで出血撒き散らし
0319名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.42] (ワッチョイ f7eb-XVI4 [150.91.139.45])
垢版 |
2024/05/19(日) 19:36:00.66ID:VstJ2j1w0
>>315
横だけどコレンのアニメ引いたけど、どれが一番いいのかな?
コスじゃないやつが一番ダメージ出るのかな
0321名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.43] (ワッチョイ f7eb-XVI4 [150.91.139.45])
垢版 |
2024/05/19(日) 21:43:51.82ID:VstJ2j1w0
>>320
レスありがとう。
赤属性下げるコスが人気あるんだ。参考にします。
0322名無し 警備員[Lv.12][初] (ワッチョイW eb97-WYEJ [2400:2200:383:c584:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 22:52:22.53ID:EQPoPk5c0
星5英雄をレベル90(リミブレ2)まで上げる時にエピックの経験の書を二冊使うとしたら、
89→90が1番肉と鉄の節約になるとして、残りは
75→80と84→85と88→89
のどれに使うのが1番肉と鉄の節約になりますか?
0323 警備員[Lv.4][初] (スフッ Sda2-dUlm [49.104.10.1])
垢版 |
2024/05/19(日) 23:26:12.03ID:uG5hUtuXd
>>322
リミブレ済み英雄に経験の書使うとトレーナー英雄何人か貰えるからラストの2つ手前から2冊使って最後を貰ったトレーナー英雄で育てるという手もあるぞ
でもそれが一番効率良いのかはわからん
0324名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.15][初] (ワッチョイW 167d-uRgs [2001:ce8:117:56d5:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 23:30:05.58ID:lDDY6R/C0
>>322
85→90に経験の書だけでレベル上げできなくて愕然としたところ

大玉とか色々いるのかよ!!
0326名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.32] (ワッチョイ eb8e-hUz8 [2400:4151:91e1:8300:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 00:19:34.12ID:wqh/P3DX0
>>313
自分もさっき14連目でメナ
いつもは夕方に回すんだけど、0時にサモンしてみた
0331名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][新] (ワッチョイW 1f92-ETG5 [110.5.37.161])
垢版 |
2024/05/20(月) 08:30:03.95ID:dafgFOwz0
スキルブッパ→アイテムブッパ→ナマポがぶ飲みスキルブッパでタイルに触らず終わらん?
0332名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.10][初] (ワッチョイ 97ee-hUz8 [240f:b2:1405:1:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 08:59:58.34ID:MTLMjSt70
>>329
ありがと。グリム持ってる。ただエピで強力なアタッカー持ってないからダメ出せてない
>>330
ありがと。ボルドより25%増しかぁいいな。持ってれば倒しきれたな…
>>331
リミブレ1,2ならそれで終わると思う。星5優先でやってるから星4まで手が回ってない
0336名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4] (スップ Sda2-LSaA [49.97.99.178])
垢版 |
2024/05/20(月) 14:10:50.06ID:GuKwHCNVd
普段のタイタンとか戦争で勝ちたくて星5優先しては、今回みたいなイベで毎回星3育ててないことを後悔してるわ
今回こそは次に向けて育てる
0337名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.14] (ワッチョイW 52b2-KcuC [2001:ce8:131:13a5:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 14:37:35.81ID:ElUTMh6d0
今回のチャレイベ、レジェンドは6までしかクリアできてないのにランクが9万8千台
いつもは全部クリアしないと10万以内に入れないのに
0339名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][新] (ワッチョイW 1f92-ETG5 [110.5.37.161])
垢版 |
2024/05/20(月) 15:43:59.49ID:dafgFOwz0
なんでレジェンドは水パーティーばかりなの?
0340名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.9][新] (ワッチョイW 1f92-ETG5 [110.5.37.161])
垢版 |
2024/05/20(月) 16:03:02.18ID:dafgFOwz0
これまたとんでもねえキャラきたな
0342名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4] (ワッチョイ 47f8-LSaA [2409:10:520:9c00:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 16:18:52.57ID:0ewdnI2O0
エレメントサモンでアルフィでたけど使えるかな
属性ごとにダウン項目が違うの面白いね
0344名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW e260-7zNk [2001:268:c084:6396:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 16:23:59.33ID:uitbeceo0
今確認したけどチケットは使えないね
0345名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4] (ワッチョイ 47f8-LSaA [2409:10:520:9c00:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 16:25:04.39ID:0ewdnI2O0
エレメントサモンは属性縛りなのか…引いてから気づいた
本当は自分に一番足りてない属性の時にサモンするまで貯めておいた方が良かったってことだよね?
早まったかなぁ
0347名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイW e260-7zNk [2001:268:c084:6396:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 16:31:51.63ID:uitbeceo0
レジェンドイベント英雄はまあ当たらないけどそれ以外のレジェンドの確率は高いからな(今回だと1.9%だから盟約より高い)
自分に足りない属性で回すのが理想ではある
古い使えないレジェンドが当たる事もあるけどね
0348名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイW a674-30E4 [2400:4151:9402:1600:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 16:47:28.56ID:346Zyrtw0
>>340
もう毎度の事だね
0350名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.10][新] (ワッチョイW 1f92-ETG5 [110.5.37.161])
垢版 |
2024/05/20(月) 17:22:31.39ID:dafgFOwz0
コスチュームつかないから殆どゴミなんよな
0352名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.22] (ワッチョイW 176e-dTjO [118.6.65.134])
垢版 |
2024/05/20(月) 20:28:18.73ID:nL/5ltg60
>>339組み合わせがボスを倒しやすいからだとおもうけど、どうだろう。ステージクリアとアイテムとのバランスで効率良く倒せるからかと。
0354名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.16] (ワッチョイ 176e-y+EG [118.7.111.131])
垢版 |
2024/05/20(月) 22:14:23.46ID:iW93tXD20
エレメンタルクエって廃課金しかまともにクリア出来ないのに実装する意味あんのかと
敵のマナ速も超速レベルだし
0356名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.16] (ワッチョイW 52a2-KcuC [2001:ce8:131:13a5:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 23:39:15.13ID:ElUTMh6d0
スーパーエレメントは毎回3体だけで挑んでる
クリアできない色もあるけどそれでも8か9まではクリアできる
3年半ほどの無課金勢だけどクリアできるよ
0357名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][芽] (ワッチョイW 9760-IFz/ [240b:13:e042:6100:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 23:58:46.86ID:XPUKixA/0
運命サモン100貯まったのに、結局星5英雄はゼロ。こんなん普通?
0359名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][芽] (ワッチョイW 9760-IFz/ [240b:13:e042:6100:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 00:20:41.78ID:G3ooUgyy0
>>358

やっぱり数体は出るんですね、ショック!
さっき今回の盟約も10連しましたが、ゴミでした。
また盟約に絞ってチャレンジしてみます。
ありがとう!
0362名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイW e66e-30E4 [153.191.7.134])
垢版 |
2024/05/21(火) 03:45:43.78ID:JcgFp5eI0
レアとエピックとレジェンドの自然50体を使ってクリアした
9と10は、トルネードとハリケーンでずっと俺のターンであっという間に終わった
0363名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7] (ワッチョイ 47f8-LSaA [2409:10:520:9c00:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 03:55:10.50ID:78ZtAzTS0
他の属性もそうだけどレア含めた育成済みが10体ずつしかいないや…
50はすごい。どうやったらそんなにたくさんになるんだろう
結局毎日コツコツ長く続けるしかないのかな〜
0365名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW 477b-W9Lz [240a:61:2055:429d:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 05:52:05.45ID:2kOF3crC0
ウィザードばっか当たってアビが全然たらんわい
0368名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7][芽] (ワッチョイW 979d-IFz/ [240b:13:e042:6100:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 10:58:49.73ID:G3ooUgyy0
>>360

詳しくありがとう!
自分はハズレの方を引いたんですね…
0369名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][新芽] (ワッチョイW 13fe-7zNk [2001:268:c083:c486:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 11:31:50.48ID:I7Ov9utJ0
>>366
フロストに元々の回避性能は無いです
フロストがスキルを回避するのはローグクラスのアビリティによるものです
「bbcamp ローグ」で検索して頂ければわかるかも
0370名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイ f7eb-XVI4 [150.91.139.45])
垢版 |
2024/05/21(火) 12:26:52.47ID:bqXgYb4I0
英雄の枠増やしてないから属性バトルは全然数が足りんな。4ステージで終わり

>>355
>>367
ジョリーのおかげで防衛のほうはわりと勝てるが、攻撃のほうは全然だめ
回復メインの相手を倒すほど火力がない。アニメも状態異常通らんからしんどい
0372 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 176e-y+EG [118.7.111.131])
垢版 |
2024/05/21(火) 16:47:31.26ID:p2jk3ivW0
ラザラのスキル説明の日本語がおかしいな
仲間全員のステータス異常を安全に浄化する

ロキでコピーしたら300ダメージてどこが安全だよっていう
0373名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6] (スッップ Sda2-ETG5 [49.98.164.86])
垢版 |
2024/05/21(火) 17:03:55.09ID:vc9rJlXNd
>>372
それパッシブじゃん
0374名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6] (スッップ Sda2-ETG5 [49.98.164.86])
垢版 |
2024/05/21(火) 17:04:33.34ID:vc9rJlXNd
あ、ごめん勘違いしてた
0377名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][芽] (ワッチョイ f7eb-XVI4 [150.91.139.45])
垢版 |
2024/05/21(火) 18:06:22.36ID:bqXgYb4I0
>>375
すごいね。自分はジョリーいたらお手上げ
ワカス今は持ってないわ
0378名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ (ワッチョイW 8f7a-IFz/ [2001:268:9899:8d72:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 19:27:10.13ID:ND8iYndx0
クラウムとか言うのが当たったのですが強いんですかね?育てるか悩ましい、、
0380名無し 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW 4759-WYEJ [2400:2200:6e3:fe62:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 19:55:57.03ID:nYnOsZg60
クラウムってブーストされた体力しか回復出来ないのか?
0381名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.33] (ワッチョイ ebbc-hUz8 [2400:4151:91e1:8300:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 20:11:25.38ID:blaKSJEK0
>>380
それ、気になるね
あと、アニメ風が相手だと厳しい戦いになりそう
0382名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6][芽] (ワッチョイW 024d-IFz/ [2400:4051:1f60:2400:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 20:20:13.86ID:Dl0ND4Cb0
>>380
今試して見ましたが、普通のブーストと一緒でした!相変わらず謎表記、、
緑タイル貯めておけば1300とか一気にブーストするので、だいぶ回復は優秀ですね、、!
0385名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 13c3-XVI4 [240b:253:c1a0:a500:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 21:25:06.28ID:1m7AEFLK0
>>384
ブーツでじわじわステータスを下げて勝ったよ
0388名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.17] (ワッチョイW 52a2-KcuC [2001:ce8:131:13a5:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 23:15:52.23ID:ZlJJQhnq0
緑のクエストは8クリアまででオワタ
0390名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.34] (ワッチョイ ebbc-hUz8 [2400:4151:91e1:8300:*])
垢版 |
2024/05/22(水) 00:00:25.43ID:eqoEHv6T0
トナメで白鳥の美女?は見掛けなかったな
0393名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6] (ワッチョイW 82f5-zA9c [61.206.226.129 [上級国民]])
垢版 |
2024/05/22(水) 01:17:09.38ID:lGt3ra2/0
スコリアってどうですか?
0395名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイW aeca-7zNk [2001:268:c084:93d1:*])
垢版 |
2024/05/22(水) 07:51:11.70ID:USNhlc1X0
ブーツオススメしてる人ありがとう
LB1までしかしてなかったけどLB2したわ
ブーツのお陰で本当にギリッギリ削り切れて勝利したわ
0397名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.10] (ワッチョイ 66c0-LSaA [217.178.130.15])
垢版 |
2024/05/22(水) 08:23:20.92ID:F+oAQu4b0
コスなしビビカが星5唯一のヒーラーなんだけど、マスターエンブレムまで振る価値ある?
マスターのこと分かってなくて単純に牧師エンブレム足りなくてこないだの配布で牧師選んじゃったんだけど、ビビカにマスターふっていいものか悩んでる
0398名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.12][芽] (ワッチョイ f7eb-XVI4 [150.91.139.45])
垢版 |
2024/05/22(水) 10:10:10.42ID:sruV74680
コスなしにマスターはもったいないよ
0399名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.11] (ワッチョイ 47f4-LSaA [2409:10:520:9c00:*])
垢版 |
2024/05/22(水) 10:21:10.86ID:t0JdaI0Z0
>>398
やっぱり?
マスターは使わずに保留しておくしかないか
LBも1しかできてないし
0400名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.22] (ワッチョイW 176e-dTjO [118.6.65.134])
垢版 |
2024/05/22(水) 10:23:10.27ID:+NPOB4Jv0
>>397この後アニコス引けたらよいですね。
他の牧師英雄で良いのがいなければ。慎重に様子みながら決めるのがよいかと思います。
0401名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.12] (ワッチョイ f7eb-XVI4 [150.91.139.45])
垢版 |
2024/05/22(水) 10:32:19.46ID:sruV74680
>>399
うん。マスターは貴重だしね
0402名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.12] (ワッチョイ 47f4-LSaA [2409:10:520:9c00:*])
垢版 |
2024/05/22(水) 11:59:37.66ID:t0JdaI0Z0
>>400
ありがとうございます
アニコス引けたらビビカありですよね?
他の牧師はボリル、ボリル、レディウーレートン、リガルド、他はレアしかいなくてあまり恵まれてない感じです
様子見てみます
0403名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.12] (ワッチョイ 47f4-LSaA [2409:10:520:9c00:*])
垢版 |
2024/05/22(水) 12:00:36.49ID:t0JdaI0Z0
>>401
ありがとうそうよね
マスターエンブレムの配布の時選ぶの早まったかなぁ〜〜泣
0406名無しさん@エンパズ 警備員[Lv.10][芽] (ワッチョイW 0229-xhKC [2409:10:d560:1f00:*])
垢版 |
2024/05/22(水) 13:29:01.03ID:nEFtfGRX0
>>403
長く続けるゲームだから結局レアイベントで各種エンブレムやエーテル溜め込んでいくことになるんよ
だから後悔する必要無いと思うよ

むしろ微妙な英雄に貴重な素材を使ってしまうことがもったいないから、コス無しビビカはとりあえずやめといた方が良いと思う
てかコス無しクラシックは一番だめw

ちなみにアニメまで揃ったビビカは現在トップクラスに硬いヒーラーです
0408名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.13] (ワッチョイ f7eb-XVI4 [150.91.139.45])
垢版 |
2024/05/22(水) 17:11:07.19ID:sruV74680
対ジョリー全部負けて4敗w自分の手持ちでは無理やね
0409名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.9][新芽] (ワッチョイ 176e-y+EG [118.7.111.131])
垢版 |
2024/05/22(水) 17:41:57.08ID:c5aCLNxV0
そもそも使えないタイルを出現させてる時点で意味が分からん
タイルを紫だらけにして何がしたいんここの運営
0410名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.22] (ワッチョイW 176e-dTjO [118.6.65.134])
垢版 |
2024/05/22(水) 17:42:55.27ID:+NPOB4Jv0
>>402詳細ありがとうございます。アニコス引けたらビビカありだと思います。ビビカアニコスか牧師のぶっ壊れ強英雄引けますように
0411名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.14] (ワッチョイ 4782-LSaA [2409:10:520:9c00:*])
垢版 |
2024/05/22(水) 18:22:43.52ID:t0JdaI0Z0
>>404
やっぱ今はアニメなんだね
久しぶりに再開してレイドしたらアニメタッチになっててかっこよさのかけらもないじゃん…って激萎えしたけど今は強いと知って普通にアニメほしくなってるw
とりあえず保留にしてビビカアニメか、良さそうな星5牧師が先にきたらそっちにしてみます
0412名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.14] (ワッチョイ 4782-LSaA [2409:10:520:9c00:*])
垢版 |
2024/05/22(水) 18:24:41.66ID:t0JdaI0Z0
>>406
ありがとう
いつのまにかコスが増えまくってて、アニメともう一種類あるよね?
2年くらい前にもあった昔からのコス1ですら最近はもう使いものにならないのかな…
クラシックがダメダメだとよーーーくわかったのでとりあえずアニメに期待しつつ、他の牧師星5も待ってみる
エンパズで焦るのは一番だめだね、素材入手が困難すぎる
0413名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.14] (ワッチョイ 4782-LSaA [2409:10:520:9c00:*])
垢版 |
2024/05/22(水) 18:26:05.28ID:t0JdaI0Z0
>>410
お祈りもありがとう
そのどっちかひけるまでは保留で育成できてない星4〜5をちまちま育てることにするわ
基本無課金だしコツコツ気長にやらないとエンパズは続かないよね…コツコツしてると置いていかれるけどw
0415名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW 13e8-V3wm [240b:253:c1a0:a500:*])
垢版 |
2024/05/22(水) 18:59:03.87ID:o+zKcG/K0
盟約当たったけど、ティミウスかー
スキルは良いけど今更な気もする
育てるか迷うな
0416名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.3][新芽] (スププ Sda2-W9Lz [49.98.1.29])
垢版 |
2024/05/22(水) 19:53:34.73ID:WUcFYl0Xd
兵団を各L8〜10上げるだけでもかなり変わるよ。

しかし新規さんには厳しいゲームになってきたな。
新規さんにはクラシック英雄アタッカーとヒーラーのL80あげてもいいんじゃない?
0417名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.23] (ワッチョイW 176e-dTjO [118.6.65.134])
垢版 |
2024/05/22(水) 20:39:22.65ID:+NPOB4Jv0
>>413あとひとつだけ、アビリティグリッド最後の25まで行くと達人になるけどクラシックだけコスも含めて超達人になります。以前は20が上限で(この時もクラシックは優遇されてました)最近25なったばかりで詳細はちゃんとは理解してませんがw
0418名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.12][芽] (ワッチョイ 176e-y+EG [118.7.111.131])
垢版 |
2024/05/22(水) 22:32:00.63ID:c5aCLNxV0
>>415
欲しいw
解除系が全然いないから羨ましい
0420 警備員[Lv.5][芽] (ワッチョイ 13c3-XVI4 [240b:253:c1a0:a500:*])
垢版 |
2024/05/22(水) 22:46:14.18ID:o+zKcG/K0
>>418
解除だけなら回避無視の蠍女がいるんだ
マナ速バフブロックでルードヴィヒにいたずらする使用方法しか思いつかないw
0424名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.16] (ワッチョイ 4782-LSaA [2409:10:520:9c00:*])
垢版 |
2024/05/23(木) 12:48:29.82ID:aE+UbClH0
いま4メルリン育てて訓練所20から5クインタス出たんだけど、クインタスはクラシックだし5でも微妙なのかな?
どっち優先のほうがいいでしょうか?
ちなみに4以上の育成済み闇はアビ20LB1サルタナ、ドミシア、サビーナ、リガルドで、オバカンはタバードが足りなくて70/3、サイプリアンも放置してて33/3です
他の手をつけてないのはチシャ猫、トリビュータス、ストーンクリーブ、2体目リガルドがいる
いずれもコスなし
0425名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.23] (ワッチョイW 176e-dTjO [118.6.65.134])
垢版 |
2024/05/23(木) 16:27:16.81ID:Rli7B8Oe0
>>424僕ならクインタスより先にメルリンかな。
そんで反射のサイプリアン。トリビュータスは防御ダウン34%もってるのでタイタン等で。回復はずーっと使える。チシャ猫とストーンクリーブはずーっと放置かも。個人的な意見ですが参考になれば
0428名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイW eeca-7zNk [2001:268:c086:71d0:*])
垢版 |
2024/05/23(木) 17:25:43.44ID:tPou4txc0
メナちゃんが聞いたら傷付くようなこと言うなよ
メナちゃん可愛いじゃん
0429名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.11] (ワッチョイW 1f92-ETG5 [110.5.37.161])
垢版 |
2024/05/23(木) 17:28:27.85ID:HtlRyBL10
ボーイッシュメナ
0430名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][芽] (ワッチョイW 97c9-IFz/ [240b:13:e042:6100:*])
垢版 |
2024/05/23(木) 17:29:42.05ID:Yb2L6mGY0
>>426

おめでとうございます!
羨ましい!
自分は11回回しても出ませんでした。
0431名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.14] (ワッチョイ f7eb-XVI4 [150.91.139.45])
垢版 |
2024/05/23(木) 17:36:15.37ID:+dkS8Udk0
長い間なんも出ないぞ
0432名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4] (ワッチョイ ae74-h42j [119.83.207.132 [上級国民]])
垢版 |
2024/05/23(木) 17:39:35.71ID:J8oBgIIZ0
2敗すらいないとか
最近の相撲ってこんな拮抗してるの?
0434名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2][新芽] (スッップ Sda2-zA9c [49.98.142.105 [上級国民]])
垢版 |
2024/05/23(木) 17:40:52.85ID:z6c8N56Ld
タイタンでも手配書あるんだね
https://i.imgur.com/gTQh5Yo.jpeg
0435名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.23] (ワッチョイW 176e-dTjO [118.6.65.134]) 警備員[Lv.17] (ワッチョイ 4782-LSaA [2409:10:520:9c00:*])
垢版 |
2024/05/23(木) 17:59:38.69ID:aE+UbClH0
>>425
詳しくお返事くれてありがとう
反射系はボリル2体育ててたのもあってサイプリアン放置しちゃってたんだけど、メルリン育てたら続きやってみる
トリビュータスはタイタン向けか
育成頑張る
0436名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.24] (ワッチョイW 176e-dTjO [118.6.65.134])
垢版 |
2024/05/23(木) 20:28:35.55ID:Rli7B8Oe0
>>435ごめん、ボリル2体いるのであればサイプリアン後回しでも。お任せします。育ててるうちにアニコス引けると良いですね。
0437名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.13][芽] (ワッチョイ 176e-y+EG [118.7.111.131])
垢版 |
2024/05/23(木) 21:28:57.86ID:yo2Rs45P0
アプデしてからレイドやったら戦闘中にフリーズして
何故か3連敗扱いされた挙句レイドパワーも消耗とかクソでわ
0438名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.23] (ワッチョイW 176e-dTjO [118.6.65.134]) 警備員[Lv.18] (ワッチョイ 4782-LSaA [2409:10:520:9c00:*])
垢版 |
2024/05/23(木) 21:38:32.00ID:aE+UbClH0
タイタンいつもパフォーマンススコアCなんだけど、今日珍しくBとれたら望遠鏡きた
Bになると星4アスセンド素材来るのか
毎回ではないにしてもやっぱ強くなればなるほど強くなりやすくなるんだなぁ
Cだとあんまり旨味ない気がして
0439名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.23] (ワッチョイW 176e-dTjO [118.6.65.134]) 警備員[Lv.18] (ワッチョイ 4782-LSaA [2409:10:520:9c00:*])
垢版 |
2024/05/23(木) 21:40:00.11ID:aE+UbClH0
>>436
ありがとう
アニコスにだいぶ左右されるようですね
氷に縁がなさすぎて育てるのがいなくてしゃーなしでボリル2体になってしまったんだよね
今はゲイラードがスタメンになってくれたけど
0440名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6][新芽] (ブーイモ MMa2-7zNk [49.239.72.236])
垢版 |
2024/05/23(木) 21:55:40.13ID:YXULM/IzM
>>438
ずっとAでも滅多に出ないよ
0441名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.15] (ワッチョイ f7eb-XVI4 [150.91.139.45])
垢版 |
2024/05/23(木) 22:11:00.57ID:+dkS8Udk0
タイタンは成績は関係ないんじゃなかったっけ。違ったかな
0442名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.9][芽] (ワッチョイW 97a7-IFz/ [240b:13:e042:6100:*])
垢版 |
2024/05/23(木) 22:18:29.70ID:Yb2L6mGY0
訓練場の1番上のコモン英雄を訓練するっていうのと、アカデミーの1番上のコモン英雄を訓練するっていうのは、全く同じですか?コストとか違うんでしょうか?
0445名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.23] (ワッチョイW 176e-dTjO [118.6.65.134]) 警備員[Lv.18] (ワッチョイ 4776-LSaA [2409:10:520:9c00:*])
垢版 |
2024/05/23(木) 22:29:25.75ID:aE+UbClH0
>>440
あれ、そうなのか
じゃあBのタイミングで来たのは単なるたまたまなのね
上になればなるほど豪華になるのかと思っちゃったw
0446名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.23] (ワッチョイW 176e-dTjO [118.6.65.134]) 警備員[Lv.18] (ワッチョイ 4776-LSaA [2409:10:520:9c00:*])
垢版 |
2024/05/23(木) 22:37:45.26ID:aE+UbClH0
モンスター島って結構がっつりコミュニケーション必要な感じ?
初めてやるから調べてみたらそう書いてあった
みんなで何時からやろう!みたいになるんだろうか…

正直ちょっとめんどくさそうだなと思っちゃったんだけどそれ相応の報酬があるのかなw
0448名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイW ae74-ncdO [119.83.207.132])
垢版 |
2024/05/23(木) 22:43:17.56ID:J8oBgIIZ0
アンだーワイルド中の新兵はとこが最高効率なん?
0449名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.35] (ワッチョイ eb72-hUz8 [2400:4151:91e1:8300:*])
垢版 |
2024/05/23(木) 22:57:09.20ID:aJkiztWi0
トロ3000付近で、レジェンド無しで勝つのは厳しい
0452名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.16] (ワッチョイ f7eb-XVI4 [150.91.139.45])
垢版 |
2024/05/24(金) 00:03:19.58ID:6Rj95XUe0
アニメの星5全然当たらない。去年に1つ当たったきり
0453名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.13] (ワッチョイ 975c-lB5S [2400:4052:2f01:b400:*])
垢版 |
2024/05/24(金) 00:37:35.32ID:44kIZjlH0
モンスター島に向けてウチは結構準備しているわ

島を概略4分割して捉え
その上でメンバーを東西南北の4個方面隊に振り分け
各方面隊長の指揮下において効率的かつ迅速な開拓を志向し
ザコ敵は発見しだい包囲撃滅する

エイペックスについてはタイタンが得意なメンバーを主力部隊として編成し
残りのメンバーは機動打撃隊として手薄な戦線の補強に回る

これでランカー入りを狙っているわ
0461名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.10][新] (ワッチョイW a7e4-zA9c [220.215.167.150 [上級国民]])
垢版 |
2024/05/24(金) 10:15:23.41ID:R7JuZIOQ0
レモンウッドさっさとナーフせえよ
0462名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.17] (ワッチョイ f7eb-XVI4 [150.91.139.45])
垢版 |
2024/05/24(金) 10:53:29.50ID:6Rj95XUe0
試しに10回ほど移動してみたが何も起こらんな
なんだこれ
0463名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.23] (ワッチョイW 176e-dTjO [118.6.65.134]) 警備員[Lv.20] (スップ Sda2-LSaA [49.97.99.178])
垢版 |
2024/05/24(金) 11:17:26.26ID:xPdxaUc/d
モンスター島のコミュニケーションについて返信くれた人ありがとう
今いる同盟強い人いっぱいいるのに普段だいぶゆるいんだけど、モンスター島もみんな好き勝手やってるみたいだw
よかった

とりあえず暗いところを開拓してどんどん進んでたら何も見つけられないまま500なくなったw
0465名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.13] (ワッチョイW 1f92-ETG5 [110.5.37.161])
垢版 |
2024/05/24(金) 12:18:19.83ID:c+Avxc2e0
守備隊衛兵チーム便利すぎるな
ハンターファミリーよりよっぽど頼りになる
0466名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][芽] (ワッチョイW 87b1-go+U [60.103.136.231])
垢版 |
2024/05/24(金) 14:35:19.48ID:Iy1DdWjL0
>>448
10-7ノーマル
0467名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.12][新] (スップ Sdc2-zA9c [1.75.2.155 [上級国民]])
垢版 |
2024/05/24(金) 17:00:23.39ID:NCEAvRced
>>464
絶望しかない
0469名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.18] (ワッチョイ f7eb-XVI4 [150.91.139.45])
垢版 |
2024/05/24(金) 17:40:22.45ID:6Rj95XUe0
最後のは挑戦あきらめた。ワーエネが無駄になる
0472名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.23] (ワッチョイW 176e-dTjO [118.6.65.134]) 警備員[Lv.20] (ワッチョイ 47ab-LSaA [2409:10:520:9c00:*])
垢版 |
2024/05/24(金) 18:47:54.66ID:xVcZ0lhQ0
モンスター島、ハードは400位以上いかないと報酬アップしないのかー
絶対無理だw
ゆるく楽しもう
0476名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイW a7e4-zA9c [220.215.167.150 [上級国民]])
垢版 |
2024/05/24(金) 22:30:15.17ID:R7JuZIOQ0
>>471
トババババッてやられる
トラウマよ
0478名無し 警備員[Lv.6][芽] (ワッチョイW 47ff-WYEJ [2400:2200:6e3:fe62:*])
垢版 |
2024/05/25(土) 00:48:44.26ID:1Ws9v5AL0
結局強い能力持っても打ち消す英雄現れることによりバランス保とうとしてるんだろうね。
いっとき上位にサソリと沙悟浄とチェンジしめてたけど、
それを防ぐためにかバランス調整でアストラルファミリーに毒無効化とスキル必中付いたし。
レモンウッドに対抗するのはカウンターだからアニメオバカンとアニメサイプリアン使うことによって対抗出来るのかな。
0479名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4] (ワッチョイW 1f92-ETG5 [110.5.37.161])
垢版 |
2024/05/25(土) 06:50:17.84ID:r69DyGqa0
アストラルの必中は回避系スキルやアビリティに効果ないぞ
盲目だけ、はっきり言ってゴミ
0480名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.15] (ワッチョイ 9788-hUz8 [240f:b2:1405:1:*])
垢版 |
2024/05/25(土) 07:22:26.98ID:QzdwgyWb0
モンスター島のエイペックスって序盤は避けるもん?
近場で出たから倒しにかかってけど、誰も援軍に来んかった
最初は展開して地図広げて宝箱探索とモンス優先でやったほうがよかったか
完全自由な同盟に移って個の効率的な動き方がまだわからんw
0481名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.23] (ワッチョイW 176e-dTjO [118.6.65.134]) 警備員[Lv.21] (ワッチョイ 47ab-LSaA [2409:10:520:9c00:*])
垢版 |
2024/05/25(土) 08:18:26.96ID:9xeg2Ztd0
マスターエンブレムほしいけどTP4000未満だから最後のやつは勝てなかった泣
0482どんぐり 警備員[Lv.5][新芽] (スップ Sdc2-q1Vf [1.75.155.31])
垢版 |
2024/05/25(土) 08:19:08.76ID:VSuL6aggd
25人ぐらいしっかり働く同名なら序盤はマップと雑魚でいいと思う。雑魚も鍵ドロップ率最初より上がったから
エイペクスはREPOPしないけど雑魚はREPOPするので早い段階から雑魚も掃除しないと鍵が足りなくなる
0485名無し 警備員[Lv.7][芽] (ワッチョイW 47ff-WYEJ [2400:2200:6e3:fe62:*])
垢版 |
2024/05/25(土) 11:14:37.23ID:1Ws9v5AL0
>>479
そうなんか!必中ちゃうやん!
0487名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ (ワッチョイW 52af-7zNk [2001:268:c083:5b73:*])
垢版 |
2024/05/25(土) 13:52:39.05ID:28p5ijs+0
>>479
当然回避にも効果あると思ってた
悲しいたけ
0488名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.36] (ワッチョイ ebe3-hUz8 [2400:4151:91e1:8300:*])
垢版 |
2024/05/25(土) 14:04:18.83ID:RFc0H5Zm0
海外のyoutuberの人は2~3回の攻撃で、一人でエイペックスを沈めてしまう
さすがyoutuber
0490名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイW 52af-7zNk [2001:268:c083:5b73:*])
垢版 |
2024/05/25(土) 15:08:07.09ID:28p5ijs+0
今の自分のところ鍵足りなくて宝箱余りまくってる(宝箱15個くらい)
島自体にはエイペックス一体残ってるだけで雑魚全滅してリスポン待ち
0491名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.19] (ワッチョイ f7eb-XVI4 [150.91.139.45])
垢版 |
2024/05/25(土) 17:31:18.88ID:l7zgVd2z0
鍵全然ないね
0492名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8] (スッップ Sda2-ETG5 [49.98.164.86])
垢版 |
2024/05/25(土) 19:54:52.37ID:ejQ5cWB+d
レリックの宝箱より普通の宝箱開けた方がええんか?
エイペックスやるだけ無駄やし
0493名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][新芽] (ワッチョイW 52af-7zNk [2001:268:c083:5b73:*])
垢版 |
2024/05/25(土) 20:36:38.47ID:28p5ijs+0
エイペックスも数減ったらまた新たに現れると思って序盤に一人で倒したら新しくは出て来ないんだね
そのせいで終盤みんなやること完全に無くなっててワロタ
みんなごめんね
0494 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 5bbe-oeLu [240b:11:a3a1:3c00:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 08:11:39.76ID:ajdrsA9e0
アニメビビカがセンターにいると、なかなか勝てません。皆さんはどう対策してますか?
0497名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][新芽] (ワッチョイW 93c1-NBI4 [2001:268:c086:703e:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 11:21:43.36ID:nAbzlGs20
ラモナとかロディウスとかあると良いんだけどね
0498名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.10] (ワッチョイW d392-iM9K [110.5.37.161])
垢版 |
2024/05/26(日) 16:08:07.08ID:oUpJeRKX0
シークレットあったのか
昨日まとめて引いちゃったよー
0500名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.19] (ワッチョイW 3a39-L7R9 [2001:ce8:131:13a5:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 17:22:00.53ID:JSPpn9sg0
>>496
あ!なるほど!
0501名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.15] (ワッチョイ eb6e-ikRv [118.7.111.131])
垢版 |
2024/05/26(日) 17:49:12.73ID:/1QlPjLP0
アビゲイル来い!

ガンジュベリスダワダワガンジュ
0502名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.37] (ワッチョイ 6f4e-ddhQ [2400:4151:91e1:8300:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 18:25:09.49ID:7GgkReQS0
アビゲイル
・敵全員に230%のダメージを与える。
・仲間全員にスールーミニオンをサモンする。スールーミニオンは、術者のHPの10%と攻撃力の30%を持つ。スールーミニオンの各攻撃は、ターゲットに以下のステータス異常を与える:
・4ターンの間、ターゲットに192の出血ダメージを与える。
・ターゲットに5狂気を付与する。 
・術者に15狂気を付与する。 
0504名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.23] (ワッチョイW 176e-dTjO [118.6.65.134]) 警備員[Lv.26] (ワッチョイ 5bbe-oYaH [2409:10:520:9c00:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 18:47:40.32ID:p19dACAm0
最近自分がオフラインの時にレイド挑まれる回数が減った気がするんだけど気のせい?
勝ち続けるのは無理だから、自分がオフの時は防御チームを弱くしておいて負けておきたいのに最近なかなか減らなくて困ってる
0505名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.16] (ワッチョイ eb6e-ikRv [118.7.111.131])
垢版 |
2024/05/26(日) 18:55:39.25ID:/1QlPjLP0
メンバーを5人じゃなくて1人しか組んでなかったりすると
ミッションの人数稼げないから避けられやすい記憶
0507名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.16] (ワッチョイ eb6e-ikRv [118.7.111.131])
垢版 |
2024/05/26(日) 19:38:57.18ID:/1QlPjLP0
無課金勢だけどラッキーで取れたトカゲが強いな
メガミニオンが適当にぶん殴ってるだけで勝手に死んでくw
アニメのオバカンに一撃で2000とか出してるの見て脳汁でた
0508名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイ 7e99-GD45 [153.197.46.175])
垢版 |
2024/05/26(日) 20:19:28.87ID:qk8xvXYk0
アビゲイルについて話してあげようよ
0509 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW f7ec-oeLu [2400:2200:53e:8609:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 20:30:57.24ID:xHtNSbQe0
ビビカ対策ありがとうございました
フィエンドは試してみようと思います
0510名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.21] (ワッチョイ 4beb-kizQ [150.91.139.45])
垢版 |
2024/05/26(日) 21:34:22.91ID:J3EUEw4T0
俺もぶっこわれ英雄欲しいなあ
0513名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2][新芽] (ブーイモ MMca-NBI4 [49.239.65.229])
垢版 |
2024/05/27(月) 02:39:39.51ID:An1HOnQyM
>>503
リベンジ出来るよってだけ
0517名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW 6f71-NBI4 [2001:268:c083:327:*])
垢版 |
2024/05/27(月) 10:07:43.47ID:J+d+mThM0
>>502
訂正部分
・4ターンの間252の出血ダメージ
・術者に55狂気を付与する
0518名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.38] (ワッチョイ 6f82-ddhQ [2400:4151:91e1:8300:*])
垢版 |
2024/05/27(月) 15:36:19.52ID:Jj+Q19760
始まってから24時間以内かと思ってたけど、回す人が少ないからか、シークレットサモンの期限が延長された?
0520名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.38] (ワッチョイ 6f82-ddhQ [2400:4151:91e1:8300:*])
垢版 |
2024/05/27(月) 16:22:14.34ID:Jj+Q19760
>>519
勘違いだったか・・・スマン
0521名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイW 6f71-NBI4 [2001:268:c083:327:*])
垢版 |
2024/05/27(月) 16:23:02.44ID:J+d+mThM0
2体目のオーメンまでは1日だった記憶があるが記憶違いか
0524名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.17] (ワッチョイ eb6e-ikRv [118.7.111.131])
垢版 |
2024/05/27(月) 18:15:10.56ID:J1ewWIk10
盟約ブーマーしか出ないんだがバグか
0525名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6][芽] (ワッチョイ 83e6-ddhQ [2404:7a80:c580:9d00:*])
垢版 |
2024/05/27(月) 20:29:51.53ID:5J2BmpVj0
ケリレ良いおっぱいしてんなぁ
0526名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.39] (ワッチョイ 6f82-ddhQ [2400:4151:91e1:8300:*])
垢版 |
2024/05/27(月) 23:03:14.66ID:Jj+Q19760
盟約は右下(所持)以外欲しい
0528名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイ f71d-kizQ [2001:ce8:180:f7ac:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 15:07:11.60ID:L3juMGwB0
みんなは被った星4のキャラどうしてる? 
まだ育ったキャラが少ないんだけど属性バトル用に持ってた方がいいのかな
育ててなくてもステータスはそれなりだし
0529名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][警] (ワッチョイ 4beb-kizQ [150.91.139.45])
垢版 |
2024/05/28(火) 15:31:26.88ID:brhZECpy0
かぶったらエサにしてる。もう一度同じの育てる気力がわかない
枠に余裕があって頭数がいるなら保留でもいいとは思うけどね
0533名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.23] (ワッチョイW 176e-dTjO [118.6.65.134]) 警備員[Lv.6] (ワッチョイ 5b92-oYaH [2409:10:520:9c00:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 16:45:47.20ID:D3YBPCvp0
ここって引換コードの存在は常識?
昨日初めて知ってびっくりしたんだけど、過去いっぱいのがしてたのかな…
0534名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][芽] (スププ Sdca-BeCH [49.98.1.29])
垢版 |
2024/05/28(火) 16:50:59.39ID:Xz7/lCxOd
https://imgur.com/a/0AGH6yD
チョウ・セン盛り盛りやん
0537名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.23] (ワッチョイW 176e-dTjO [118.6.65.134]) 警備員[Lv.7] (ワッチョイ 5b92-oYaH [2409:10:520:9c00:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 17:43:24.86ID:D3YBPCvp0
>>536
2つだけか
知らないだけで昔から定期的にあるのかと思っちゃった
ありがとう
0539名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.23] (ワッチョイW 176e-dTjO [118.6.65.134]) 警備員[Lv.9] (ワッチョイ 5b92-oYaH [2409:10:520:9c00:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 19:37:53.84ID:D3YBPCvp0
ツリビルって今でも強い?
星3が初期に育てたメンバー数体以外何もいなくて、最近やっと星4〜5の数が増えてきたのもあって育ててみたんだけど、LB1とかアビふりとかする価値ある?
0540名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6] (ワッチョイ 4beb-kizQ [150.91.139.45])
垢版 |
2024/05/28(火) 19:40:49.99ID:brhZECpy0
ツリビル持ってないけど、ラッシュアタックではめちゃくちゃ見るよ
0541名無しさん@お腹いっぱい。 警備員 警備員[Lv.9] (ワッチョイ 5b92-oYaH [2409:10:520:9c00:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 19:46:00.56ID:D3YBPCvp0
自然属性の育成相談したいんだけど
星4〜5の育成済みはコスユナン、アニメメレンドル、コスケドモン、リトルジョン、テトゥク、カシュレックがいて
未育成は4のアルフィ、コスガデイルス、スキットルスカル、2体目メレンドル、2体目ケドモンか、3のみ

おすすめあれば教えてください
全色合わせてみるとヒーラー過剰気味だからヒーラー避けた方がいいのかなとは思ってるけど、ガデイルスは今も人気なんかな
0542名無しさん@お腹いっぱい。 警備員 警備員[Lv.9] (ワッチョイ 5b92-oYaH [2409:10:520:9c00:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 19:46:46.97ID:D3YBPCvp0
>>540
ありがとう
やっぱ今でもラッシュでは使われてるんか
エンパズ少し離れるとすぐ序列変わるイメージだからLBするの不安になってしまってさ
0544名無しさん@お腹いっぱい。 警備員 警備員[Lv.10] (ワッチョイ 5b92-oYaH [2409:10:520:9c00:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 21:00:48.94ID:D3YBPCvp0
>>543
全部いらないのか…
星3育てる方がマシかね
育成済みがベリス、ヒサン、フライアータックのみで
未育成はウィリアム、フェザリーノ、グーピー、グランプス、ベルデン、ワッカー、グレブル、シュラブベアー、ムネセウスがいるわ。とりあえず基本捨てずに残してる
各色1体ずつ並行して育ててるから自然が困ったわ
0545名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.19] (ワッチョイ eb6e-ikRv [118.7.111.131])
垢版 |
2024/05/28(火) 21:06:26.49ID:MsA9JduD0
チョウセンちゃん欲しい
手持ちじゃセントバーナードとか動物系が苦手なんよなあ
0547名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.11] (ワッチョイ 5b92-oYaH [2409:10:520:9c00:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 22:16:57.28ID:D3YBPCvp0
>>546
ありがとう
あくまでも繋ぎ要員しかいないってことだよね
基本無課金だからそんなもんか
とりあえずコスあるガデイルス優先してみるわ
0548名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.11] (ワッチョイ 5b92-oYaH [2409:10:520:9c00:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 22:43:52.72ID:D3YBPCvp0
ビジョンから謎液でてびっくりした
でも謎液はいっぱいあるんだよ、他は全て枯渇してるというのに
0550名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.11] (ワッチョイ 5b92-oYaH [2409:10:520:9c00:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 22:59:09.90ID:D3YBPCvp0
そういうことか
アカウントごとに何が偏るか決まってるんだろうなー
0551名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイ 6b15-ddhQ [2400:4151:99e0:d000:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 23:23:39.83ID:TgCkDu8f0
そのうちマスターエンブレムも出るようになるのかな
0552名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.11] (ワッチョイ 5b92-oYaH [2409:10:520:9c00:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 23:25:10.85ID:D3YBPCvp0
レアタイタンからマスターエンブレム2枚だけでたw
0553名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][芽] (ワッチョイ 97cc-oYaH [2400:2411:b9d6:a900:*])
垢版 |
2024/05/29(水) 00:05:06.88ID:OL1jydsd0
謎液待ちだからついビジョン見に行ったけどやっぱり出なかった
0556名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.14] (ニククエ 5b92-oYaH [2409:10:520:9c00:*])
垢版 |
2024/05/29(水) 12:47:31.34ID:iqzwN45s0NIKU
>>555
ありがとう
グレブルって今でもレア限定レイドだと見かける気がする
育ててみるよ
メレの3つめのコスとどっち先にするか悩んでるところ
0559名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7][芽] (ニククエ Sdca-BeCH [49.98.1.29])
垢版 |
2024/05/29(水) 17:49:04.75ID:NHMCcArydNIKU
2倍速はもう使えないのか?
便利だったのに。
0565名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][芽] (ニククエ f751-kizQ [2001:ce8:180:f7ac:*])
垢版 |
2024/05/29(水) 21:51:56.54ID:EFXmboWm0NIKU
盟約ガチャから五連続でケドモンが出て泣いた
0567名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.24] (ニククエW eb6e-4ioP [118.6.65.134])
垢版 |
2024/05/29(水) 23:53:10.28ID:EBaXluyI0NIKU
>>561次は良い英雄が来ますように。
0568名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.10][芽] (ワッチョイW 6b15-CyIU [240b:13:e042:6100:*])
垢版 |
2024/05/30(木) 00:09:02.47ID:yib8pEiG0
>>561

それは凹みますね…
私も今10連して、勿論出ませんでした。
0569名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.9] (ワッチョイ 4beb-kizQ [150.91.139.45])
垢版 |
2024/05/30(木) 00:25:56.37ID:DrhKivmV0
>>561
>>565
それはつらすぎる…。自分も10連で4体ブーツはあったけど

>>566
そうだったな。最近は毎日ギフトももらえるしな
0570名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7][芽] (ワッチョイ 6bb5-ddhQ [2400:4151:99e0:d000:*])
垢版 |
2024/05/30(木) 00:45:27.85ID:njCtbhDD0
三国 TP 5653~7219
6500~7000が多い
0571名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.16] (ワッチョイ 5b90-oYaH [2409:10:520:9c00:*])
垢版 |
2024/05/30(木) 01:23:52.68ID:xi2lyAR80
やっぱりめちゃくちゃジェム溜まりやすくなったよね
気のせいじゃなかったわ
昔やってた時は本当にたまらなくて年単位で貯めてた記憶があったけど、最近再開したらすぐ増えるからびっくりしたよ
0572 警備員[Lv.8][芽] (ワッチョイ f7c3-kizQ [240b:253:c1a0:a500:*])
垢版 |
2024/05/30(木) 01:56:05.50ID:b1zuYGWm0
貂蝉狙ったのにグオワン王妃が出てきた、、、今さらどうしろと?
0573名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][新芽] (ワッチョイW 6679-xIhu [240d:2:5605:2800:*])
垢版 |
2024/05/30(木) 03:11:48.88ID:dgVxbl+r0
三国戦争、意外なことにまだコス貂嬋タンクにしてるのはいなかった
もしかしてミニオン対策無効は本人にしか効かないとかだったりすんのか、とも思ったがランキングには普通にいるんだな

>>570
自分もだいたいそんな感じの壊れ英雄チームに配属されてしまったが1人だけ突出して低い5500台なのはわざと弱いデッキ組んでたりすんだろうか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況