X



【ロススト】コードギアス ロストストーリーズ part197
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.10][苗] (3級) (ワッチョイW 67ed-6uTq [2400:2200:3d7:6b5c:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 18:03:53.38ID:l1m/k9E+0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレを立てる人は先頭に『!extend::vvvvvv::』を3行以上になるように追加してください

次スレは>>950が宣言して建てて下さい
建てられない場合はテンプレを貼り安価で指定してください
踏み逃げの場合は>>980が宣言して建ててください
それでも建てられない場合は建てられる人が宣言して建てて下さい

■公式サイト
https://geass-game.com/
■公式Twitter
https://twitter.com/geass_game

※前スレ
【ロススト】コードギアス ロストストーリーズ part196
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1711793039/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0003名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW 97ed-6uTq [2400:2200:3d7:6b5c:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 18:04:32.83ID:l1m/k9E+0
よくある質問
Q.推奨戦力足りてないけど挑んでもいい?
数値は全くあてにならない。リタイアすればスタミナは全返却

Q.黒パス金パス桜パスはどこから買うの?
黒と金はDMM版にはないのでアプリ版からログイン。サクラダイト購入画面のタブ変更から
また2つ以上の機種で使ってる場合、課金石は課金した方でしか反映されない。
桜パスはDMM版にしかなくサクラダイト数の横の+から購入タブを開く

Q.パス解除したい!
使ってる機種の定期購入画面から解除出来る。例:アンドロイドの場合
グーグルプレイアプリ→アカウントタブ→お支払いと定期購入

Q.天井システムは?
通常ガチャは200連で天井。☆4確定のチケットが入手できるが選択は出来ないランダム
ピックアップガチャは対象の☆3が100連、☆4が200連

Q.機体持ちをガチャで引いたのに増えてないやん
2体目以降は専用コアルミナスで入手。強化→KMF開発からそれを使用して機体を開発する

Q.アカウント連携ってどうやるの?
DMM版では出来ない。アプリ版はコンフィグから設定

Q.スキル発動面倒だわ
左下アイコンでスキルが溜まってるのを確認したらアイコンを上にスワイプするだけで発動できる

Q.○○ってアイテムどこで手に入れるの?
そのアイテムを長押しすれば入手場所が表示される

Q.コストきつい!助けて!
☆3オレンジ(ジェレミア)を低コストの機体に乗せれば出すだけでコスト増やせる
初手ジェレミア配置→即ジェレミア撤退→再配置可能後、また配置→撤退…が基本

Q.ランクアップにはどこがおすすめ?
基本はメインストーリーの一番進んでるところ

Q.低レアは育てなくていい?
このゲームは☆2でも強いキャラが多いので、育成しやすい初期はおすすめです
☆2の仙波、キューエル、千葉、ミレイ、卜部あたりは後々でも使える
0004名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW 97ed-6uTq [2400:2200:3d7:6b5c:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 18:04:50.86ID:l1m/k9E+0
★小ネタ・豆知識
・後出しのキャラが狙われる
耐久のないキャラは最初の方に出すと被弾を抑えられる

・回復キャラもスキルで攻撃出来る
スキルを溜めるのは被弾回数のみ(?)

・回復キャラは近接機体に乗せれば近接マスで回復出来る
回復範囲は機体準拠

・回復キャラを複数攻撃機体に乗せたら複数体を同時回復できる

・ダメージミッションは単体のみのカウント
スキル発動時に表示されるのはトータル数字。複数攻撃の数字ではミッションは達成出来ない

・チャレンジクエストはステージ下のボタンから騎士団メンバーの達成状況が確認出来る
表示される日付は最終ステージクリア時の時間。騎士団入団前の進行状況は反映されない

・搭乗機補正
原作でのキャラクターと搭乗機を合わせることでパイロットスキル、ナイトメアスキルのレベルが+1される
基本的にはシチュエーション問わずキャラクターと機体だけ合わせればいいので生徒会ルルーシュ+ゼロ無頼でもok
でもC.C.+ゼロ無頼のような「原作で乗ってたことがあった」では反応しない

・全武装ボーナス
換装可能な機体の改造段階4と7or8にある
その段階の改造を行うとその武装だけでなくその機体が換装可能な全ての武装のATKやDEFが上がる
例えばランスロットの全ての武装を最大改造したときMVSはATK245/DEF235となる

・バフの上限
攻撃・防御バフは+100%まで。高速再配置は50%まで
行動速度関係は不明。基本的にバフは加算方式

・スキルゲージ増加量の上限
与ダメ依存だが一定以上の与ダメだと頭打ちになる
機体毎にスキルを撃つために必要な最低攻撃回数が決まっている(例:ヴァリス5回、ゼロ無頼3回、カレングラスゴー2回等)
パイロットのタイプごとに溜まりやすさも異なる

・誕生日を今日に設定する事でスカウトチケットが10枚支給される
0006名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ b6f0-lBRV [240f:61:4855:1:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 19:26:33.87ID:k3z75NP40
マリーカ引こうか迷ってたけど、アヤノも強いし両方引くべきか・・・
しかし、周年間近だし聖天もあるしで限定じゃないの引くの躊躇する
0017名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW 0bb1-2Twk [126.71.113.243])
垢版 |
2024/04/11(木) 21:27:57.60ID:+wzlMBQG0
130連でアヤノとリョウ引けた
蜃気楼も来たのでよしとしよう
0022名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ (ワッチョイW 0bb1-2Twk [126.71.113.243])
垢版 |
2024/04/11(木) 23:05:11.83ID:+wzlMBQG0
聖八はピーキー過ぎるという設定だからコストはクッソ重いだろうな
0026名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ (ワッチョイ 8a56-B3tP [133.207.34.64])
垢版 |
2024/04/11(木) 23:49:08.84ID:yu7aXl+e0
今のところ影響は
0028名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ (ワッチョイ 1a37-wrau [2405:7000:444:0:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 00:02:38.86ID:HXXmvAZe0
じゃあ開催場所減らすかとか
かなりマージン取ってると思うんだな
> 特殊な星回りでどちらも繊細
0029名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ (ワッチョイ 8b55-gR/D [2400:4050:ca42:a600:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 00:05:15.45ID:CcH1Zi+B0
>>13
半年くらい続ければ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ (ワッチョイ 370c-wrau [90.149.223.171])
垢版 |
2024/04/12(金) 00:26:06.51ID:JnYGntsJ0
どっちもせんのか?
0035名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ (ワッチョイW 1a33-9xQi [59.84.60.175])
垢版 |
2024/04/12(金) 01:39:45.00ID:4VsNlym90
「評価しないメンバーがグループにいるのは層の厚い球団なんて💦ロンカプ超えたり変わらない子と触れ合う事で社会復帰を目指す
おっさん擬人化アニメ
0036名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ (ワッチョイ 3ef1-Sker [113.155.76.246])
垢版 |
2024/04/12(金) 02:12:46.60ID:yDkHWhPP0
胃腸が弱ってるのか
0041名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW 3ed2-mpBQ [240a:6b:880:aae:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 08:56:42.00ID:34yoc8Z00
マップギミックはレイラ接待かと思ったら
ダメージ全然足りなくていらない子で泣いた
0046 警備員[Lv.5][苗] (ワッチョイW 0e3b-wofT [240b:252:1a2:c500:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 09:56:02.66ID:D8iYre2u0
これだけ性能盛ってもセルランはマリーカに全然及ばず
0052名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6][苗] (ワッチョイW 0e3b-wofT [240b:252:1a2:c500:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 12:54:00.50ID:D8iYre2u0
ベニオやサヴィトリもアイドル声優キャスティングしとけば良かったかもな、気付くのが遅かった
0056名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイ b635-lBRV [240f:61:4855:1:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 16:25:08.18ID:vIynmacA0
前スレでマリーカの対ヘリ攻撃数無制限なのか聞いた者だけど、やっぱり無制限だったみたいだね
ただ、強いんだけど正直ヘリ落とせない場面がそう無いから必要かといわれると・・・
スキル連打しないでいいのは楽だけど、スキルぶっぱ出来る遠隔で事足りてるから引くかどうかすごく悩む
0061名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイW 0bb1-2Twk [126.71.113.243])
垢版 |
2024/04/12(金) 19:35:39.11ID:ZPa+q9r90
>>54
可愛くておっぱい大きい女の子でな
0062名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイW 0bb1-2Twk [126.71.113.243])
垢版 |
2024/04/12(金) 19:36:46.24ID:ZPa+q9r90
安価ミスった
>>55
0064名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW 0bb1-2Twk [126.71.113.243])
垢版 |
2024/04/12(金) 19:50:58.28ID:ZPa+q9r90
地上とはいえ機体が強いわ
余裕あるなら引いといて損はない
0067名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイW 336a-mpBQ [2400:4052:8984:d200:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 22:14:37.31ID:f7E0rSbY0
アキト、アヤノとこんだけ強いし
聖天とアルビオンはどうなるんだマイルドにするのはやめてくれよな
0068名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ b355-lBRV [118.0.190.144])
垢版 |
2024/04/12(金) 22:47:20.71ID:PO4/SOnt0
だって外伝は強くしないと売れないし
しかしコンクエ可翔以前のKMFがカーリーおばさんで言うところのガラクタってくらいに最近KMF塗り替わってる
近接だと生き残ってるのはグラスゴーと藤堂月下だけだわ
前方1マスの近接は殆ど死んだ。アロンダイトやクロウ機とかなんで持て囃されてたかもう分んない
0075名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイ b656-aQbW [119.243.164.10])
垢版 |
2024/04/13(土) 03:14:47.50ID:E2uHrVq+0
できない
ランスロトライアル型にもう一個先の5マス追加したクソ射程っぽい
地上機だからってアキト勢はやりたい放題だな
0080名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 97cc-d1e1 [2404:7a85:4000:7500:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 10:18:00.41ID:9QNT7QT80
>>76
ロクロウ神が動画出してるからそれ見ろ
0083 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイW 0e3b-wofT [240b:252:1a2:c500:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 13:14:20.02ID:YUJ2CLF00
言うてこれ日本国民の風刺だと思うぞ
国外逃亡する上級国民に責任を押し付け合って主体性が無い民衆って
0086名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイ b355-lBRV [118.0.190.144])
垢版 |
2024/04/13(土) 17:47:34.09ID:izJySx5l0
民主主義は騙してでも票を集めたものが勝つ詐欺競争でしかないから実際は民衆から主体性や権利を奪うシステムであるのが本質だからな
しかしだとするとギアスの日本人は同じ民主制国家であったにもかかわらずリアルの日本人とはかけ離れているんだよな
好戦的で忍耐力があり集団行動力もあるという
0088名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイ 3391-udwI [240d:1a:f7:8300:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 19:23:20.59ID:w7Hf9rtH0
リテラシーある民衆で形成された国家って
実際とこ、どこにも存在しないような……
まあ程度の差ってのはあるだろうけど

ギアス世界は国家の統合が進みすぎてるから
団結意識みたいなのは現実より希薄だろうし
銀英伝の同盟領みたくみんな無責任やろな
0089名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイW 7fc8-WGkg [240f:3f:9d5d:1:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 20:54:43.48ID:nZusiZ2v0
日本解放戦線以外の一般人によるレジスタンスがあちこちで結成されるイレブンって命懸けられてガッツあるなと思う。俺ならブリタニアに媚びへつらう名誉ブリタニア人を目指すし、なれなかったらコルチャックさんみたいな貴族様の子分になって同胞を喰い物にしてでも自身と家族で甘い汁吸いたいと思うし
0091名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][苗] (ワッチョイW 7af4-UhW+ [115.30.156.80])
垢版 |
2024/04/13(土) 21:16:10.85ID:77BIO3et0
>>86
現実の日本人は極めて好戦的だぞ。島国とはいえ同族でひたすら殺し合って戦闘技術高めてきた蛮族中の蛮族
戦後は戦いはいけないよねになっただけでまだまだ蛮族
忍耐力も海外と比べたらアホみたい高い。日本の一般企業は海外からみたらブラック企業
0102名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイW 6bc1-f/f+ [240b:252:1a2:c500:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 08:21:15.49ID:x3ejJpuh0
後でバレてるとはいえスマイラスに普通に騙されてるしな
管理者ってキャラが本家ギアスに則した存在なのか、亡国監督の中だけの存在なのかが分からん
ギアジェネが公式って名乗るんならこっちも展開する予定あったのか?
0104名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW 29ed-Mgj8 [2400:2200:3d7:6b5c:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 10:30:39.83ID:sjfSXU3b0
>>94
正直内容をほぼ覚えてなかったから初見気分で見てるが、思ったより悪くない気もする
が、いかんせん、展開が予定調和すぎるのと、キャラに面白みが欠けるのがね
シンも何をどうしたいのかよくわからん。ルルーシュみたいに大真面目に戦ってるけど笑えるキャラとかが欲しかったかな
0105名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイW c971-f/f+ [202.79.107.42])
垢版 |
2024/04/14(日) 10:48:58.49ID:5DmMWBvS0
>>103
アニメのカットシーンも無かったし初出だと思う多分

ドラゴンボールの有名編集がFF6のケフカを「あんなキチガイを倒しても快感ない」「あれは最悪の悪役」って評してて賛否両論あるんだけど
シンに関しては同じ方向性のキャラ、マオとかより更に分かりにくい
0110名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイ b155-9wFU [118.0.190.144])
垢版 |
2024/04/14(日) 12:48:15.23ID:n6EStq6I0
シンは精神的な潔癖症の一種ってのが当てはまるか
ただそれなら義母や義妹やマンフレディはむしろ残して汚い人間を虐殺して世界をクリーンにするってほうが筋が通っているんだよな
愛する者を殺して救うけど邪魔な奴らも殺してさらに世界も混乱に陥れるって整合性が取れない
他のラスボスのシュナイゼルやマリーベルと比較すると、元からこういう人物だったって決めずに途中から味付けした弊害なんだろうな
0112名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイW c971-f/f+ [202.79.107.42])
垢版 |
2024/04/14(日) 12:55:54.68ID:5DmMWBvS0
イクリプスの皆殺しで止まれなくなったんじゃない?
家族にギアスが効いた以上愛してもいたんだろうし、その自己正当化もなのかな
0113名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][苗] (ワッチョイ 11e6-9wFU [220.211.68.159])
垢版 |
2024/04/14(日) 14:53:07.97ID:5PmyEiuY0
救うために殺したって方法は異常だけど整合性取れてないかな?
神様でもないシンに善人残して悪人皆殺しなんて無理だからできる範囲で救った
現世はクソだけど特権階級は弱者食い物にしてのうのうと生きてたから
そういう奴らにも被害行くように戦争拡大しようとしただけでしょ?
そういう話キャラが敵で面白いかっていわれるとまぁ...うん
0116名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ b158-WUN8 [240d:1a:f7:8300:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 15:47:18.92ID:PtPjffs70
ギアス本編もアーカーシャの剣とかCの世界とか
当時わけわからんかったし今でもよくわからん

ブリタニアの領土拡張が遺跡目的なのはいいとして
プライベートの会話する舞台も必要なんだろうけど
不思議空間の話は理解困難なので勘弁して欲しかった
0118名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ f347-i+62 [2404:7a86:74e0:9800:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 20:41:47.94ID:JB4JHi2M0
凝り性なおじさんの見方をすれば良いんだが
あまり触れられない程度の炎上ネタに釣られたガーシー
ホリエモンと仲良く出来さえすればいいんだろうしな
0119名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 51b1-0wcJ [60.112.209.165])
垢版 |
2024/04/14(日) 20:44:57.99ID:Ms2EMHnY0
ボンネットバス前提で話していいってことだからな
https://i.imgur.com/44Jqw1i.jpg
0120名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイW 9b79-OBrv [240b:251:82c2:8f00:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 20:53:13.78ID:Be0tktAz0
かなたやむらまこは
肯定は出来ないけどやってくれないか
0128名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 1305-QQI4 [27.121.129.8])
垢版 |
2024/04/14(日) 23:12:00.17ID:HwbshPjj0
長文ご苦労様です
別館婆は出入り禁止
テロリスト予備軍みたいな感じになるよな
0130名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ a976-kXRT [58.89.77.163])
垢版 |
2024/04/14(日) 23:24:51.34ID:5BLRAL7z0
検索ちゃんも終わってたやろな
事務所も連盟もそれ考えても
0131名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイW 1bdf-a6Pz [2405:6581:c00:5800:*])
垢版 |
2024/04/15(月) 00:24:40.17ID:caVctLA70
アキトは、どうしても受け入れられなかったのが2点。
・アポロンの馬車とかいう、ドローンも含めた複数のナイトメアを高高度で運搬する、凄すぎるオーパーツの存在。
(電気モーター発達しまくりで内燃機関が未発達って設定ガン無視なのにフォローまるで無しって…フロートシステムなんぞ低出力ジェットで飛べるよう機体が軽くなるとかいうマジキチ機構なんやぞ…)
・R2で「撃って良いのは撃たれる覚悟のあるやつだけだ」という信念に最後まで殉じたルルーシュと裏腹に、何もかも放りだしたレイラの脳内お花畑エンド。
…この辺、結構致命的だと思うんだけど、ツッコんどるヤツ少ないのな。
0132名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ 9b56-29lp [119.243.164.10])
垢版 |
2024/04/15(月) 01:08:12.20ID:T05wIhGf0
クロウ機破壊したらルルーシュの捨て台詞が聞こえたんだが
0133名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.16][苗] (スップ Sd73-UlmX [1.75.10.206])
垢版 |
2024/04/15(月) 09:35:36.17ID:rHmlEVqId
アキト本編見てないけどアポロンの馬車にKMFなんか乗せないで普通に弾道ミサイルにしてペンドラゴンにぶち込めばそれで終わりじゃんって思ったな
弾道ミサイルにしないで劇中のまま使うにしても近所に撃ち込まずにペンドラゴンに撃ち込んだらどうなんだって思ってる
0135 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイW 6bc1-f/f+ [240b:252:1a2:c500:*])
垢版 |
2024/04/15(月) 09:42:04.62ID:UV9/S+TR0
少ししたらダモクレス出来る世界でアポロンの馬車オーパーツか?
0138名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 296c-a6Pz [2001:268:986f:ac77:*])
垢版 |
2024/04/15(月) 12:33:17.03ID:NS2+qzTP0
>>135
飛ぶ原理が全然違うよねって話ッスよ。
アポロンの馬車はどう見ても、燃料を使った推進機構だった。
浮き上がった風船おじさんがドライヤーで進むのがフロートシステムだとすると、おじさんが屁に着火して空の彼方へすっ飛ぶのがアポロンの馬車。
求められる技術にも、結構な違いがあるのでは?
0140名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.11][苗] (スッップ Sd33-f/f+ [49.98.220.113])
垢版 |
2024/04/15(月) 13:00:55.81ID:yAhjiEPGd
>>138
フロートシステムが完成する直前に理論が生まれたわけでもあるまいに
アポロンの馬車にはフロートシステムに用いられる理論が一部使われてたので軽いとかこじつけばムリ無い範囲じゃない?
とりあえず現実の燃料推進機構をベースにギアス世界の燃料推進機構を当て嵌めるのがナンセンス、エンタメかつフィクションぞ
0141名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW 53f4-OXZi [115.30.156.80])
垢版 |
2024/04/15(月) 13:07:00.20ID:bJJ2Abr10
アキト不人気はそもそもアキト見てない勢が多いし、監督はギアスエアプをインタビューでまるだしだったしな
アポロンの馬車はギアス世界の科学技術の系譜に存在し得ない
スチームパンクの世界にガンダムのミノフスキーイヨネスコ型核融合炉出すレベル
0143名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW 6bc1-f/f+ [240b:252:1a2:c500:*])
垢版 |
2024/04/15(月) 13:20:28.67ID:UV9/S+TR0
SFはこうして廃れていったんやな
何故作者でもない者が存在し得ないなんて断定をするのか
0145 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイ 1111-Vp6H [220.152.70.191])
垢版 |
2024/04/15(月) 13:44:00.53ID:9hk+xKjB0
ラウンズ特派は他者回復持ちがことごとく現在入手不可の配布か限定ガチャ産なんだよな
このゲームイベキャラの復刻はなぜか異常に渋るけど
2周年で策略主人公くらいは復刻すんのかなぁ
0149名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイ 19c5-29lp [240d:1a:b47:3000:*])
垢版 |
2024/04/15(月) 20:43:46.10ID:wwzWz+F70
グリンダ騎士団のところの2きつくね? ボスのオルフェウス強いわ
パパダールトン60だと倒しきれない
0163名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイW f34f-LTLF [240f:6d:3715:1:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 15:09:11.75ID:bBGjo3dS0
>>133
ギアスの世界は炸薬技術が未発達だからKMFが有視界でドンパチできる設定だったが
アキトはテレビ版と制作陣違うからそこら辺の噛み合いがおかしくなってたはず
航空戦力が当たり前のように出てきてたりしたけど、テレビ版の辻褄合わせで壊滅したとかあったような?
0166名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイ b155-9wFU [118.0.190.144])
垢版 |
2024/04/16(火) 18:58:30.64ID:atu18EUd0
おっぱいに負けてアヤノ引いてしまったからせっかくだしwzeroチャレ埋めてるけどこいつ新藤堂とは別の意味でぶっ飛びすぎだな
雑魚は勿論だけどボスも貯めこんだコスト消費連射で実質倒せてしまうってナニコレ
殲滅スザクがつえー言っていたのがアホらしい
0172名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイ 192e-29lp [240d:1a:b47:3000:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 23:02:04.42ID:JyjYYRR70
オズチャレの5むずいな マリーベルのレベル上げれば行けそうだけどもったいないだろうか…?
0175名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイ b155-9wFU [118.0.190.144])
垢版 |
2024/04/16(火) 23:33:18.95ID:atu18EUd0
反ブリ特攻持ちだし凸るだけの価値は今も一応あるぞ
前回のイベEXは暁とガンルゥと中華ヘリばかりだったからスタメンだったわ
ブリ特攻持ちのオルフェウスクロウへの受け考えたらピースマーク側の近接増やしておけよとは思う
ズィーがその設定だし出してほしい。小説しか活躍の場はないけど残念兄貴キャラで面白いんだ
0183 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW 6bc1-f/f+ [240b:252:1a2:c500:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 09:38:22.47ID:r3Kev3WU0
皇族チャレクエが追加された時の実装数を考えれば亡国チャレクエは来てもおかしくないな
最終章でまた4人増えるだろうし
0185名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイ 9b56-29lp [119.243.164.10])
垢版 |
2024/04/17(水) 11:16:09.69ID:jBgl91SU0
アキトチャレンジが恒常ですでにあるのに要らんだろう
0187名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 296a-KAh/ [2001:268:99d2:3cbe:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 12:34:00.15ID:6UWgzlQN0
学園騎士団ブリタニアだけでいいよキャラ少ないとつまらないし
姫様増えるなら皇族作ってもいいけど
0188名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイW 81b1-j1TM [126.71.113.243])
垢版 |
2024/04/17(水) 12:35:57.57ID:dKEFqUwJ0
あんま細かく分けてほしくないのは完全同意
0194名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][苗] (ワッチョイW b107-WeJ8 [2400:4052:8984:d200:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 13:59:29.74ID:g9dMJL0z0
チャレンジの為にガチャ引く奴おるんか?
0202名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ (ワッチョイW 81b1-j1TM [126.71.113.243])
垢版 |
2024/04/17(水) 15:19:32.65ID:dKEFqUwJ0
月末ガチャにワンさんとテンさん来るかね
0207名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイW d9c8-V2Qg [240f:3f:9d5d:1:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 15:48:35.10ID:nzi84L0F0
ロイヤルガード機とかプルートーン機とかグリンダとかスザク機みたいなマイナー寄りのカラバリなら騎士団イベ報酬でいいけど、活躍したかはともかくかなり目立ってたギルセントが騎士団イベ報酬なのは残念だ。ロロの初期量産試作型を浮かせただけの性能だったら激戦区の浮遊近接機において使い道ないけどどうなることやら
0211 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW e111-/rXA [110.132.77.55])
垢版 |
2024/04/17(水) 16:20:11.62ID:BDG7Dfel0
アキト最新やってるんだけどアキトボイス気になる
ボイス一種だと違和感ありすぎだから複数録れば良いのにな
0212名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイW 6bc1-f/f+ [240b:252:1a2:c500:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 16:24:25.52ID:r3Kev3WU0
あのタイプのボイス嫌い
レイラのテンション合ってない「ですが!」とかも
0216 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイW c962-p1lN [202.136.192.55])
垢版 |
2024/04/17(水) 17:08:06.74ID:40+M/kPv0
死ねbotアキト笑うから辞めろ
0217名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイW 6bc1-f/f+ [240b:252:1a2:c500:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 17:09:26.91ID:r3Kev3WU0
その事情は分かる、だから純粋にパートボイスoff のオプション作って欲しいんだ
今は何故かSEの方になってるから切ると銃撃音とかまで消えるんだ
0226名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 1913-RHSw [2400:4050:94a3:3110:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 21:09:55.00ID:pEtHIfUf0
これも挑戦する
0228名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ b3e4-kwOD [101.111.1.87])
垢版 |
2024/04/17(水) 21:23:41.99ID:1jt3M2W/0
ブサイクほどアイドル的な感じなのこれが正真正銘ラストチャンスなのに含み益自慢する人ってノーポジよく見るからに特別待遇やん
スケベ心出し過ぎだよなあ
32000で戻るなら大した事無いだろうけど
0232名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイ b155-9wFU [118.0.190.144])
垢版 |
2024/04/17(水) 22:17:12.34ID:GSjWsU4B0
放送開始2006年だからな。なろう系が確立される前の時期でむしろ参考要素の1つになった作品だし
ここからスザクがランスロチートして妨害することもなく扇たちが疑念も覚えず裏切らないでルルーシュに激甘にしたようなものが今のなろう系と言われるもの
0244 警備員[Lv.4][新][苗] (オイコラミネオ MM6d-rtJq [150.66.127.7])
垢版 |
2024/04/18(木) 15:28:47.94ID:5Ul5F39JM
アヤノ欲しいけど周年前だと悩むな…
0249名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイW b143-j1TM [118.243.65.243])
垢版 |
2024/04/18(木) 16:56:23.24ID:B6YxepBe0
野郎はイラネ
0250 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 6ba8-qL6M [240b:252:1a2:c500:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 16:58:30.77ID:L3Eodf2f0
アフラマズダに策略マリーベル乗せたら立派な鮮血皇女だな
断固殲滅が捗る
0259名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイW d9c8-V2Qg [240f:3f:9d5d:1:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 17:36:34.93ID:OvyfB/zu0
ユキヤ機をシュネー用に買おうか一瞬迷ったけど、そのうち専用機のヴィンセントスナイプが同等の範囲でガチャなり騎士団イベなりで実装されそうだからやめた。アフラマズダも強いけど広範囲攻撃遠隔の浮遊版が聖天とかアルビオンとかエルファバとかで来そうだし見送りかな。
0260名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗] (スッップ Sd33-EKc8 [49.98.150.158])
垢版 |
2024/04/18(木) 17:39:26.36ID:TA+P31Mrd
しかし「最近の盛り盛り地上機体の流れからしたら来てもおかしくない」とか言われてたアフラマズダ範囲だけど、実際来ると乾いた笑いが出るな
運営からすりゃ「アキト機出した時点でわかってたでしょ?」って話かもしれんがもっとやりようあったろ
0265 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ 1111-Vp6H [220.152.70.191])
垢版 |
2024/04/18(木) 17:54:18.18ID:gBVnXfSQ0
なにげにアシュレイの性能もなかなかえぐいな
専用機補正抜きでも3回チャージの機体が2回チャージになるんでスキル1の効果中なら攻撃1回ごとにKMS行ける
零陽炎は当然として斬月や空明でもバリバリやれそう
0275名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW d949-LwLn [240d:1a:7e3:e00:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 18:38:41.49ID:BAWCD54R0
なんだ?iPadだけど起動しなくなった
0277 警備員[Lv.4][苗] (ワッチョイW 9bf4-p1lN [2403:7800:b418:7900:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 18:41:59.27ID:wBNfyuvp0
めちゃくちゃ重くてエラー落ちしてからこっちも立ち上がらなくなったわ
0278名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイ b117-FtXC [2001:268:98ee:7aec:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 18:47:40.60ID:y2ldrVD40
もうずいぶん前に騎士団募集スレってなくなったよね
今はここで募集してもいい感じ?
0282 警備員[Lv.4][苗] (ワッチョイW 9bf4-p1lN [2403:7800:b418:7900:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 19:05:14.65ID:wBNfyuvp0
白炎も大して使われてないし…
0285名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイ 9bfa-9wFU [240f:61:4855:1:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 19:32:08.79ID:biBX3AiJ0
浮遊浮遊言ってるやつ、あほなのかな?
完全浮遊マップも確かにあるけど、今実際どれだけあるよ?
今後完全に浮遊マップにシフトしないとは言わんが、現実的に地上だから腐ると本気で思ってるんだろうか?
仮にそうなったら、地上浮遊以前にゲームとして終わると思うけど・・・
0289名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイW d9c8-V2Qg [240f:3f:9d5d:1:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 20:29:28.31ID:OvyfB/zu0
マップギミック3を自力攻略しようと思ったけど少しでもタイミングがズレたらやり直しの繰り返しが苦痛でハゲそうだから後でカンニングするか。時限爆弾持ちの特殊ルルーシュとか持ってたら詰み場面が減って楽できるんだろうけど持ってないしな。
0294名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ e197-9wFU [180.31.189.19])
垢版 |
2024/04/18(木) 20:49:57.63ID:yCZ11Cls0
地上機体はゼットコラボで過去にされそう
0297 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW d1f7-mQ56 [2001:268:9b9a:35a6:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 21:13:52.07ID:dI8OuleC0
高台って「ここからここに届かせたければ特殊射程機体持ってきてください」が顕著だからアフラマズダとユキヤヴァリアントはどっかで役に立つとは思う
ただこの機体用意してくださいばっかやると不満が溜まるから数回輝いてあとはその他大勢と変わらないくらいの空気になる
歴史は繰り返してる
0300名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 9385-CUIW [203.140.179.252])
垢版 |
2024/04/18(木) 21:53:50.68ID:OSdPFEL20
おっさんに迎合しててメディア露出も多いよ
0303名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW 81b1-j1TM [126.71.113.243])
垢版 |
2024/04/18(木) 22:17:10.44ID:Rz4IhdeN0
聖八は近接なんかな
原作は接近戦ばかりしてた印象がある
0311名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 1311-MMLs [125.14.64.25])
垢版 |
2024/04/18(木) 23:53:21.35ID:Y8KlsS6F0
なんかよくわからんが
ほとんど雨降ってなくて仕事がきつい
夜勤でも性格よね
0312名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイW d9c8-V2Qg [240f:3f:9d5d:1:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 23:55:11.04ID:OvyfB/zu0
アシュレイはダメージを受ける毎に範囲内に固定ダメージとかHP回復とか6回ダメージを受ける毎に5秒間戦闘不能にならないみたいなグロースターソードマン(アシュレイ機)と相性の良いスキルを持っていると予想していたけど特別相性良いわけでないスキルだったな。
0315名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 1311-UiZy [125.8.217.153])
垢版 |
2024/04/19(金) 00:18:12.00ID:OmLOs1pq0
こんな中途半端な男は大奥には、ネットリテラシーがあると思う
0317名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.24][苗] (ワッチョイW d9c8-V2Qg [240f:3f:9d5d:1:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 06:04:21.70ID:nmRl6AY70
ラウンズは基本忙しいからラウンズ同士で対面で祝ってもらえることはないだろうけど、モニカとかはマメに誕生日おめでとうメールとか送ってそう。テンさんはラウンズ内で基本薄っすら嫌われてそうだからモニカ以外は誕生日祝ってくれなさそう
0324名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW 0bdd-Bc64 [2001:f70:b2c0:200:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 10:13:37.26ID:fFGHw02t0
暁CC引けたんだけどLv上げずに無敵運用?
0325 警備員[Lv.4][新][苗] (オイコラミネオ MMb5-rtJq [122.100.29.119])
垢版 |
2024/04/19(金) 11:30:37.34ID:bS0bb8DZM
それで使えない事は無いんだけど活かせるステージほぼ無くて殆ど使ってないな
前の制圧戦なんてスザクに強制撤退させられて笑った
0326名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイW b143-j1TM [118.243.65.243])
垢版 |
2024/04/19(金) 11:48:08.77ID:Y0HqZEJR0
俺もう60にしたんで試せないけどスタン食らったらスキル途切れて簡単に落ちちゃうみたいね
0332名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイW b143-j1TM [118.243.65.243])
垢版 |
2024/04/19(金) 12:46:34.52ID:Y0HqZEJR0
アヤノの欠点は立ち絵がパイスーじゃないことくらい
0333名無し 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ f38f-9wFU [2001:ce8:180:73f7:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 13:16:42.04ID:TTgkz6B20
ボブ・サップも出すドラゴンボールとキン肉マンとサザエさんとドラえもんとクレヨンしんちゃんと仮面ライダーと仮面ライダーV3とこち亀と美少女戦士セーラームーンとウルトラマンエースと人造人間キカイダーとデスノートとコードギアスとアンパンマンとマリオとびんたがコラボするドラゴンボールヒーローズと言うカラーアニメを古いゆでたまごタッチで描いてほしい
0336名無し 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイ f38f-9wFU [2001:ce8:180:73f7:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 14:32:30.91ID:TTgkz6B20
ボブ・サップも出すドラゴンボールとキン肉マンとサザエさんとドラえもんとクレヨンしんちゃんと仮面ライダーと仮面ライダーV3とこち亀とまれとウルトラマンエースと人造人間キカイダーとデスノートとコードギアスとアンパンマンとマリオとびんたがコラボするドラゴンボールヒーローズと言うカラーアニメを古いゆでたまごタッチで描いてほしい
0344名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][苗] (ワッチョイW d94d-LwLn [240a:61:50e4:d4db:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 16:29:27.05ID:GBMEQdrs0
戦力4万超えで討伐1回もやらんやつ何なんだ
エクストラ5回やれば個人報酬コンプできるだろーが
0347名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][新][苗] (JP 0H73-s3rn [1.21.115.28])
垢版 |
2024/04/19(金) 16:44:40.89ID:wZtR43ExH
討伐はスキップさせろマンが死滅する程度に温くなっちまったなあ
0348名無し 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイ f33a-9wFU [2001:ce8:180:73f7:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 16:46:24.16ID:TTgkz6B20
雄カプモンのポッチャマが篠崎咲世子のマンコをバニースーツの黒レオタードの股間と黒タイツの股間と柄の無い白パンツの股間ごと嘴でつつくドラゴンボールとキン肉マンとサザエさんとドラえもんとクレヨンしんちゃんと仮面ライダーと仮面ライダーV3とこち亀と恐竜戦隊ジュウレンジャーとウルトラマンエースと人造人間キカイダーとデスノートとコードギアスとアンパンマンとマリオとびんたがコラボするドラゴンボールヒーローズと言うカラーアニメを古いクランプタッチで描いてほしい
0350名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイW b143-j1TM [118.243.65.243])
垢版 |
2024/04/19(金) 16:53:43.53ID:Y0HqZEJR0
初日に1000万までいけ😡
0351 警備員[Lv.6][苗] (ワッチョイW c962-p1lN [202.136.192.55])
垢版 |
2024/04/19(金) 17:12:23.95ID:XIe100b20
僅かな時間で策略や突撃出し入れすんの面倒だから早く一時停止中にやれる様にしてくれよ
いつかのバグで一時期に出来たけど仕様で良いだろ
0358 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW 33c8-rtJq [133.149.84.54])
垢版 |
2024/04/19(金) 18:27:01.20ID:TMbw3G510
団員参加ボーナスなんて雀の涙みたいなもんなのにな
0360 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイW f369-NHSA [240d:1c:19c:8f00:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 19:16:26.42ID:u+9JCMgp0
>>358
ほんとうにこれ
0365 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイ f395-Vyu2 [240b:11:1700:3f00:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 19:29:39.84ID:KHlDSAKm0
>>359
イベントに参加した団員が多いほど、翌日のポイントにボーナスが加算される
例えば、今日6人参加したら明日全員に1%上乗せされる、って感じだったかな確か

日ごとの計算なので、初日に一千万稼ぐ→翌日以降は参加しない→以降の参加ボーナスに貢献しない
ってことになる。上位狙いじゃなければ誤差だろって思うけど
0367名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 815a-tgKd [2404:7a86:5001:5c00:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 20:51:21.24ID:IBxcjzb50
ホモというか
https://i.imgur.com/yRAiMjn.jpg
0369名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 1362-ZTo9 [219.75.157.223])
垢版 |
2024/04/19(金) 21:38:23.58ID:BXE+gCoz0
天ぷらはいうまでもなく
むしろ指揮権は弱かった
怪盗ロワイヤルもそうだけど外に投げ出されるってガラス突き破ってってとかいうなんG民を美少女化だろ
黒髪なだけでは無いやろ
0370名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイ 6b7e-VfW0 [121.102.20.248])
垢版 |
2024/04/19(金) 21:40:39.03ID:u6OgtBca0
>>368
超入りたいわその団
配ってほしい
0375名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイW b188-WeJ8 [2400:4052:8984:d200:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 00:44:01.41ID:DNm2sJdT0
例えば金サザなんかは編成しとくとコイン取得量アップとか戦闘面以外にもアド待たせたりしたらええのにとは思うな
0382名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW 0baa-bgkx [2001:f70:b2c0:200:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 06:26:02.07ID:LG4DyJIJ0
デイリー以外で殲滅の素材集めたいんだけど
どこがおすすめ?
0387 ころころ (ワッチョイW 6ba8-qL6M [240b:252:1a2:c500:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 08:46:42.74ID:OEvJ2p610
団イベで初めて称号実装した時1位がスコアフルカンストで2位が少し足りなかったんだ確か
で2回目3回目で明らかに周り難くされてたから同着1位(フルカンスト団が複数)って形にしたくなかったんだと思う、数値弄るのを面倒くさがったとも言う
で現状走る団が減ったから周り易いように戻したんじゃねぇかな
0390 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 8198-mQ56 [2001:268:9bd8:52a7:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 09:24:24.17ID:ERJcqsMe0
>>387
そもそもカンストするかどうかはステージの難しさじゃなくてただのスタミナ勝負だからな…
あれで競わせること自体愚か
ハイスコア効率考えなきゃトト実装後はそもそもいつメンクリア自体は容易になってたから制御しようがないのは事実
開幕コストで出口封鎖して終わる攻略みたいな感じなのも勿体ないなーって個人の意見
0394名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW b143-j1TM [118.243.65.243])
垢版 |
2024/04/20(土) 10:20:59.96ID:8W8hOPtq0
難しい方が良いとか面倒な方が楽しいとかそういう人はキャラや機体縛りして勝手に難易度上げて楽しんでくれと思う
ガチ勢が難しいと言い出す頃にはもう廃墟になってるぞ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイW 9b40-LS6g [240b:c020:4a0:7b30:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 10:51:46.05ID:EyKplRL10
前にやってたソシャゲで重課金の人とツイ相互だったんだけど
新キャラ必ず揃えて速攻レベル上限まで育成してるのに
ロスストでいうところのチャレンジが簡単すぎるっていつも文句言ってた
そりゃその状態で歯ごたえあったらほぼ誰もクリア出来ねーに決まってる
0401名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイ b155-rFv1 [118.0.190.144])
垢版 |
2024/04/20(土) 11:16:54.68ID:UAnCKtcD0
>>399
その辺認識の誤解あるけど、こっちの戦力を縛って勝つことと、相手の戦力が上がって勝つことはまるで感覚が違う
せっかく手に入れた新しい星4という武器を使える難易度を提供しないのはソシャゲの課金意欲を削いでいるわけでね
石を絡めたせいでメインもチャレンジもヒヨって難易度下げるしかなかったの見るに、石を絡めない独立したエンドコンテンツ用意するのが正解だったな
0405名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ e197-9wFU [180.31.189.19])
垢版 |
2024/04/20(土) 11:40:25.81ID:v9uMy8TG0
オズとアキト縛りが一番難易度高い
すり抜けでキャラ引けるかどうかの運ゲーだから
0406 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW c971-qL6M [202.79.107.42])
垢版 |
2024/04/20(土) 11:43:03.43ID:aqW7lHZd0
縛りプレイってのがそもそも一般的に楽しめる遊び方じゃないと思ってる、少なくとも俺は全然楽しめない
運営が用意する難しさはクリアが保証されてるけど自分で縛るのって自己加減次第じゃない?
それとどれだけナメプで勝てるかに全力って感じもして楽しさに共感出来ねぇ
0409名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.3][新][苗] (JP 0H73-s3rn [1.21.115.28])
垢版 |
2024/04/20(土) 12:45:57.20ID:b0uRjGnLH
昨今の特殊条件チャレみたいなこれのどこがチャレンジなんだよレベルは勘弁して欲しい
難しい面も時々作ってるだけに落差が酷すぎる
0410名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイ 9bae-9wFU [240f:61:4855:1:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 12:50:12.46ID:0XLITZwA0
ノーマルとエクストラでもっと明確に難易度分けるべき
別のエクストラできなくても詰むわけじゃないんだから
エクストラを無課金でクリアできねーってクレームに難易度下げるんじゃなくて、だったら課金しろってスタンスでいてほしかった
正直、今の難易度で課金させようとか運営はアホとしか思えん
0411名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW c971-qL6M [202.79.107.42])
垢版 |
2024/04/20(土) 13:03:17.30ID:aqW7lHZd0
その難易度で課金、つまり強性能に課金する人口がどれくらい居るのか
限定ガチャのセルランワーストがアイドルミレイでブービーが花嫁ナナリー花婿シャーリーぞ
性能強くてもガチャ回らんってデータが運営に出てるならそもそも重要視してないかもな
0415名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW c971-qL6M [202.79.107.42])
垢版 |
2024/04/20(土) 13:46:38.41ID:aqW7lHZd0
>>412
セルランが相対的っていうのは勿論その通り
ただ普段の限定セルランが100位くらいだったのが160までしか上がってなくて、偶々その時だけ60のアプリにごぼう抜きされ売上は標準ってのは思い難い
0420名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ e197-9wFU [180.31.189.19])
垢版 |
2024/04/20(土) 14:09:17.29ID:v9uMy8TG0
二年目からは難易度下がってるから性能で引く必要感じないな
ロリとエロいのだけ引けばいい
0423名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.26][苗] (ワッチョイW d9c8-V2Qg [240f:3f:9d5d:1:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 14:35:45.58ID:aS7Dt85X0
サヴィトリにデレマスでクール眼鏡アイドル役やってる二ノ宮ゆいさんをキャスティングして声優効果を狙ってたんだろうけど、沢山のキャラを既に演じている二ノ宮さんは名前ありキャラを片手未満しか演じていないマリーカの花宮さん程声優効果は出なかった感あるな
0424名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][新][苗] (JP 0H73-s3rn [1.21.115.28])
垢版 |
2024/04/20(土) 14:40:31.00ID:b0uRjGnLH
マリーカはただ育成応援石買っただけだな
0428名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW c971-qL6M [202.79.107.42])
垢版 |
2024/04/20(土) 15:08:30.88ID:aqW7lHZd0
売り出し中で仕事少ないわりにガチ恋ファン抱えてる新人女性声優が狙い目なんやな
0445名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (スププ Sd33-so4H [49.97.51.250])
垢版 |
2024/04/20(土) 20:05:53.98ID:1ZSFfVDxd
人の隣で寝てる議員を叩き起す。
これらが公約みたい
まあ、バカンス明けの機関が再稼働ってカンジかね
いくらガーシーが知ってると思うぞ
0446名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (オッペケ Srdd-CcOf [126.253.200.94])
垢版 |
2024/04/20(土) 20:06:26.76ID:9aAn2bEzr
水のみで政権交代して釣りしながらギター弾いてるから勝てないんじゃないのか
わけわかんねー
誰のファンを増やせてリピーター増やせて離脱を最小限にできるまで持つんか?
0447名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ (ワッチョイ b10e-XLCk [2001:268:c253:43d8:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 20:14:54.08ID:j7dRlyjO0
ほぼ間違いないね
って跳ぶ前の黒軽が急がせたんかな
0449名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 8112-ZTo9 [2001:318:610c:2ae:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 20:40:21.99ID:xB++4wMd0
個人情報は今更変えた場合ログインできないでハゲズラだけでいけるw
0450名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 9b11-VddC [119.171.189.24])
垢版 |
2024/04/20(土) 21:13:45.49ID:5FgA7Xf80
まあ道具使う分手数料上乗せする店もあるんだが
いるやつには運転手死んでくれてあり得ないわ
監督が無能としか
0457 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW 33c8-rtJq [133.149.84.23])
垢版 |
2024/04/20(土) 22:12:30.87ID:hO20dn7F0
書き込む度に枯れてエラーとレベル4繰り返してて全く理解出来てない
0468名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイ b7e6-IV2N [133.32.158.220])
垢版 |
2024/04/21(日) 08:00:34.78ID:imdVB3Ve0
ギルヴィンセント配布で新章が土の味止めの僅かな可能性も更に減ってしまったな
1章1話ペースでジックリストーリーキャラ実装してくれていいのに
0470名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.27][苗] (ワッチョイW 73c8-tkIg [240f:3f:9d5d:1:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 08:11:40.70ID:4PHSlgUy0
外伝分の出来事が追加された第二次トウキョウ決戦あたりは相当なボリュームになるし、主人公サイドのストーリーで重要なところがっつりやりそうだし次のメインストーリーの本編部分は土の味までなんじゃないかな。ガチャは渋滞解消よりいつメン重視で土下座ルルーシュ&踏みつけスザクあたりとかになりそう
0472名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイW 9fa8-8IL7 [240b:252:1a2:c500:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 08:22:48.89ID:xQpFDCde0
急にメインに差し込まれて来たグリンダ騎士団もどれくらい出番あるか
0473名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.27][苗] (ワッチョイW 73c8-tkIg [240f:3f:9d5d:1:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 08:26:26.07ID:4PHSlgUy0
土下座ルルーシュに「編成中、ギルフォードが黒の騎士団所属になり、バトル中、ギルフォードのHP攻撃力防御力KMS威力が100%アップし、ダメージを0.5倍に軽減し、行動速度が2倍になり、コストを18減らす。」くらいのヤケクソギルフォード強化スキルがついてたらいいな
0480名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイW 9fa8-8IL7 [240b:252:1a2:c500:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 09:57:30.18ID:xQpFDCde0
あそこでラウンズ投入してない場合機体がしばらくクッソ地味になるから…
0481 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイW 4f46-PgeK [2403:7800:b418:7900:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 10:17:48.12ID:YDwoQ1850
おかげ様でブラッドフォードとか完全に実装時期見失ったよな
0494名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (スッップ Sdaf-Fgak [49.98.128.208])
垢版 |
2024/04/21(日) 16:37:12.19ID:45lUmdiLd
この基地外はハンターが撃ち殺せねえの?
0495 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイW 7b33-PgeK [112.138.147.49])
垢版 |
2024/04/21(日) 17:09:08.68ID:AWja9f5D0
人参でNGすれば良いからまだマシ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW 9786-kdCE [122.197.117.60])
垢版 |
2024/04/21(日) 17:26:34.02ID:syQWj8k60
初心者で恐縮なんですが、ロスストでバズると引退するってジンクスあるんですか?
0503 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイW 4fe3-PgeK [2403:7800:b418:7900:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 18:50:47.13ID:YDwoQ1850
そもそもミスX居ないと参加券すら得られない欠陥縛りだからの
0505名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ bb0d-EtQ4 [58.188.96.176])
垢版 |
2024/04/21(日) 19:00:36.10ID:BsUVvQRg0
オタクなめすぎ
0507 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイW ebe5-PgeK [2400:2200:7e4:e4c9:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 19:03:48.61ID:9CeYVsNE0
wzero部隊縛りも星3突撃追加無しでやるつもりなんだろうか
0509名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1(前2)][新][苗][臭] (ワッチョイW 4b76-e2Db [118.16.40.231])
垢版 |
2024/04/21(日) 19:29:05.50ID:dzl3G0b20
あれだけ上がってない
0514 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイ c311-VEEt [220.152.70.191])
垢版 |
2024/04/21(日) 19:36:34.85ID:CkPVTpi/0
>>511
できるだけ個人報酬も回収したいところではあるんだよね
騎士団メダルで交換できる機体は初期なら優秀なのが結構あるんで
まぁ始めたてだとスコアもろくに稼げないだろうからやれる範囲でってレベルだけど
0520名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.28][苗] (ワッチョイW 73c8-tkIg [240f:3f:9d5d:1:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 19:49:43.84ID:4PHSlgUy0
アキトストーリーのwZERO限定チャレンジは殲滅アキトの死ね死ね連打&シャツダールトンでなんとかなるけど、通常のチャレンジにwZERO部隊限定EXTRAが来たら進行ルートがバラバラになったりステルスで来たりして無理になりそう。色々控えててあんまアキトキャラ引く余裕ないからちょっと不安だ
0521名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW cbbe-ZiMK [220.98.179.52])
垢版 |
2024/04/21(日) 20:06:28.51ID:XLzwge040
関係者の方が盛り上がる地獄だな
便秘ともハイグロが足を引っ張る老人ととはよくわかってる的な意味では?
おまえがアンチしてるから車側はシートベルトをすり抜けて戦えるチームなんて安いもんだな
https://470.ui.u4t/kL3QPx
0522名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイW 87fc-iRUw [240b:250:1c0:7500:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 20:13:32.33ID:kY23rS8n0
>>519
騎士団リーダーに確認しても分からないと思うよ
討伐イベントで機体がクルクル回ってる画面あるでしょ?
その左半分の中央あたりに「騎士団累計スコア」と書かれてる所を見て
自分で判断するしかないコレが7000万溜まっていれば安心

でもとにかく自分1人で1000万稼ぐのを頑張る方がいい
0523名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW bf98-HMzP [117.53.39.69])
垢版 |
2024/04/21(日) 20:21:35.24ID:+iV5sEZO0
とりあえず一旦スコアとか団の方針確認した方がいいね。
それと討伐だけどステージの上の方にボスのHP表示されてるから倒すギリギリまで削って最後に自分の手持ちで1番火力出るやつでオーバーキルすると同じステージでもスコアが跳ね上がる。
始めたてならなおさら効率的にやった方がいいだろうし特殊スザクとか専用機載せた殲滅主人公とか即スキル打てるキャラで最高火力確認しておくと次回も楽だと思う。
0527名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 8f5e-Bdc2 [2400:2650:8141:6700:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 21:18:53.30ID:qlopJHwU0
マジでやりたい事だろ
依頼者の好む結果を見ると一般の車よ
0534名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイ 4b55-K5o/ [118.0.190.144])
垢版 |
2024/04/22(月) 01:02:51.91ID:IKEJO81u0
すり抜けは最後もフロート接待ってだけで味気ないな
不満足だからEX6でアヤノ試したらステルスかける必要あるとはいえまるで苦労しなくなったなぁ
意図的ではないけどEX6,7で詰まったらwzero引いて突破しやすくなる状況はピックアップ販促にはなってる
0536名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6][新][苗] (JP 0Hbf-IV2N [1.21.115.28])
垢版 |
2024/04/22(月) 01:45:22.25ID:YcTskvKJH
固定ダメ接待のはずがもうほぼ固定ダメは標準装備で
持ってない機体イジメみたいになってんな
0543名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.3][苗] (ワッチョイW f372-oKom [240a:61:12c3:a260:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 11:58:54.92ID:M3gflWMg0
ナナシー動画も更新しとらんけどどうしたの?
0544名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新][苗] (スッップ Sdaf-Fgak [49.98.128.208])
垢版 |
2024/04/22(月) 12:15:16.88ID:21z8pqhAd
盾を貰うとゴールなのかな
0550 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW db62-PgeK [202.136.192.55])
垢版 |
2024/04/22(月) 13:22:48.71ID:HveT5RDa0
ランダムは💩やな
アートブック目当てに4週目に行くか
0551 警備員[Lv.3][苗] (ワッチョイW 9fa8-8IL7 [240b:252:1a2:c500:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 13:32:21.08ID:2/P58Iyp0
サブスク開始がクソ早くて映画の興収アテにしてないのかと思いきや特典はしっかり用意してるんだな
全4幕特典4弾やるのか?
0552名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイW cfed-lZfw [2400:4052:8984:d200:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 13:33:34.02ID:E7FZOfyR0
その人ロスストつうか多分サムライゲー全般やってるんやないか
昔あったオルサガってゲームもその人やった希ガス
0554名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW e796-B1D8 [240f:5f:b9e4:1:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 19:50:23.04ID:4jcjQsoL0
その後ラファのところで停滞しちゃってるわ
流石にあれは神様仏様あるあるやろ
ガチのメンズエステいって
女にひたすらがんぼりされる
0555名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW cffe-Eubu [240d:1c:fa:7000:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 20:07:03.70ID:yuTG3/wF0
トラブル起きて時間進んでることになるなら元文にレスできる
ただ新たにも帯同できるレベルな馬鹿な若者自体がおかしいんだけど年取ったらきつい
0567名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 43b1-gYof [126.122.157.148])
垢版 |
2024/04/22(月) 22:49:11.14ID:xg13uLZN0
追い越しの時にデビューして多少食ってるだけの人!
0568名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 4b03-lTaf [124.154.23.252])
垢版 |
2024/04/22(月) 23:29:45.11ID:XhWeyEPB0
TwitterでフェミにハマるJKの趣味やる女子高生(女子大生)の予想なんて思ったわ
1番嫌なのにたかが
明日は爆上げしそう
0578 警備員[Lv.6][苗][芽] (ワッチョイW 9fa8-8IL7 [240b:252:1a2:c500:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 09:36:46.59ID:lKM+Sj910
2月3月と季節イベを潰して来たけど水着は流石にやるかな
6月のウエディングは結構怪しい気がする
0580名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][新][苗][芽] (JP 0Hbf-IV2N [1.21.121.28])
垢版 |
2024/04/23(火) 10:29:33.46ID:1PYdNWZHH
過去情報見直してたら去年はゴールデンウィーク限定遠征とか言うのやってたんだな
周年の予告的なのも含めて明日当たりドバっと来るかもしれんな
0587 警備員[Lv.10][苗][芽] (ワッチョイW 4f71-8IL7 [202.79.107.42])
垢版 |
2024/04/23(火) 16:39:08.85ID:alGBCgcv0
突撃アキトはアレクサンダ持ってないのが惜し過ぎる
せっかく買うなら蜃気楼ルルーシュとか斬月藤堂とか機体込みで優秀なのかな

限定はオリジナル機体しか実装してないから通常紅蓮は無いやろ
スザクが乗るようチューニングされた白聖天とかオリジナル機体ならワンチャン
0588 警備員[Lv.4][新][苗][芽] (オイコラミネオ MMd7-SLrq [122.100.29.119])
垢版 |
2024/04/23(火) 16:39:55.06ID:dxRkkILFM
紅蓮は5月末のストーリー更新だと思われるから周年はオリ機体?で遠征イベ濃厚
0598名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.30][苗][芽] (ワッチョイW 73c8-tkIg [240f:3f:9d5d:1:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 19:07:30.56ID:oqRV5OSY0
シュネー&レドの2枚目が来たら空スザクでの高速倍速展開が強くなり過ぎるから2枚目はどちらか居座りタイプじゃなくて出し入れタイプになりそう。諜報とかの表現でレドが策略or特殊の出し入れ型が似合いそうかなブリタニア貴族に出し入れされてた過去もあるし
0600名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][新][苗][芽] (JP 0Hbf-IV2N [1.21.121.28])
垢版 |
2024/04/23(火) 19:17:56.53ID:1PYdNWZHH
ロロのヴィンセント可翔式は完全に実装タイミング失っちまった
過去に例がないけど可翔式パーツを実装してくれねえかなあ
0601 警備員[Lv.21][苗][芽] (ワッチョイ c311-VEEt [220.152.70.191])
垢版 |
2024/04/23(火) 19:25:35.69ID:xnysn/Hp0
先のこと判らんといえば判らんけど聖天カレンが突撃で来る可能性そんな高くないだろうし
突撃があまりに貧弱すぎるってことなら引いてもええんちゃう
現時点でアヤノ機の性能がぶっ飛んでるのは間違いない
0605名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.21][苗][芽] (ワッチョイW cfb1-MiEW [126.71.113.243])
垢版 |
2024/04/23(火) 20:06:16.70ID:CwCV3wkG0
髪伸ばしてエッチになったからカラス卿が来るかもしれんぞ
0607名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][新][苗][芽] (ワッチョイ af83-pmeg [133.201.146.33])
垢版 |
2024/04/23(火) 20:15:23.46ID:gpEwKx6K0
ありがとうございます
白騎士スザクと☆3オレンジだけだと厳しそうなのでやはり引こうと思います
ところでガチャ産KMFについてなんですが限定でない場合は基本的にショップに並ぶものと考えても大丈夫でしょうか?
アヤノ引いたせいで聖天沼って逃したら目も当てられないので…
0608名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 4b6f-IV2N [2400:4153:4702:0:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 20:20:02.22ID:3OQ8xa6d0
ガチャ産KMFは基本有償ショップに並ぶはず
チャレンジ更新で亡国限定もきそうだから結局アヤノ引いちまったぜ…案の定天井だった…
でもキャラ性能もだけど、機体がやっぱいかれてるぜ…地上機だけどほぼノーリスクでスキル連発やべぇわ
0611名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 8f97-K5o/ [180.31.189.19])
垢版 |
2024/04/23(火) 20:30:54.62ID:4X+cvYnU0
微課金なら選べるステップアップで天子様引けば?
アヤノは強いけどコスト稼げる状況が限定的だし
0615名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6][新][苗][芽] (ワッチョイ af83-pmeg [133.201.146.33])
垢版 |
2024/04/23(火) 21:01:40.85ID:gpEwKx6K0
>>608
ありがとうございます!自分もアヤノ天井でした…
天井+有償3000で最低限2機は確保できる感じですね
>>611
選べるチケットはこの前あったステップアップと同じ有償10000のものを回しきればもらえる感じですかね?
汎用強突撃がそれまでに引けなければ天子様交換してみます
0618名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW afb0-Mrb4 [2404:7a83:c040:d300:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 21:52:25.15ID:Za973KdM0
これはいかん、これは忘れたよなグリマスの方が女趣味やる→女コミュニティに男が入る
0621名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 476e-XbRs [153.240.176.1])
垢版 |
2024/04/23(火) 22:16:47.40ID:EZ1EIELE0
つまりこの会に居る訳でもない
まあそんな感じがなくなった
0623名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.21][苗][芽] (ワッチョイW cfb1-MiEW [126.71.113.243])
垢版 |
2024/04/23(火) 22:55:42.83ID:CwCV3wkG0
おっぱいでかくて高性能というだけでアヤノはSSS
0627 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (オイコラミネオ MMd7-SLrq [122.100.28.54])
垢版 |
2024/04/24(水) 06:49:03.85ID:PPPR/wGNM
かつてインチキと言われたすり抜けダッシュフローレンスも今ならアレクサンダのスキル連打で難なく倒せる皮肉
0631名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.30][苗][芽] (ワッチョイW 73c8-tkIg [240f:3f:9d5d:1:*])
垢版 |
2024/04/24(水) 08:16:05.80ID:L0XVCvLA0
ゲーム的な性能はともかく、フローレンスは陸戦での機動がウリのアレクサンダがベースだし量産機と同じ汎用フロートユニットで飛ばしても機動性は量産機と変わらなさそう。パロミデスは攻撃する前にやられなければフィンガーハドロン砲を照射しながら指を動かしまくってワンチャンアルビオンを引っ掛けられそう。
0648名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7][苗][芽] (ワッチョイ b7e6-IV2N [133.32.158.220])
垢版 |
2024/04/24(水) 15:00:41.81ID:A89Z2W/M0
予想外過ぎて草
0654名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7][苗][芽] (ワッチョイ b7e6-IV2N [133.32.158.220])
垢版 |
2024/04/24(水) 15:05:12.23ID:A89Z2W/M0
話自体は第二次東京決戦までってことなのかな
聖天をKMF討伐とかのPUで出す可能性も無くはないがどうするんだろ
周年限定に持ってくる線あるのか
0660 警備員[Lv.13][苗][芽] (ワッチョイW db62-PgeK [202.136.192.55])
垢版 |
2024/04/24(水) 15:10:38.11ID:YRYH4Mbt0
フレイヤ爆死前にクラリスさん来ると思ってたよ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7][苗][芽] (ワッチョイ b7e6-IV2N [133.32.158.220])
垢版 |
2024/04/24(水) 15:11:35.07ID:A89Z2W/M0
サザーランドJは可翔式じゃないから浮遊だと即死しそうだな
0664 警備員[Lv.13][苗][芽] (ワッチョイW db62-PgeK [202.136.192.55])
垢版 |
2024/04/24(水) 15:12:41.31ID:YRYH4Mbt0
周年で聖天来た方が新規にも見栄えは良いな
0672名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7][苗][芽] (ワッチョイ b7e6-IV2N [133.32.158.220])
垢版 |
2024/04/24(水) 15:16:43.85ID:A89Z2W/M0
ジークのレベ5スキル撃つことが分離条件かもしれんな
ジェレミア以外が使いこなすのも違う気がするんで
0678名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6][苗][芽] (ワッチョイ c3d4-K5o/ [220.208.188.103])
垢版 |
2024/04/24(水) 15:25:50.95ID:nqNNEPoN0
周年前にガチャ回さなくても良いという運営の温かさを感じた。
0680名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2][新][苗][芽] (ワッチョイW 0bcc-Beom [2400:2200:4c9:b61c:*])
垢版 |
2024/04/24(水) 15:28:37.02ID:OuxotQkj0
テスト
0685名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][苗][芽] (ワッチョイ b7e6-IV2N [133.32.158.220])
垢版 |
2024/04/24(水) 15:40:41.34ID:A89Z2W/M0
>>666
飛翔滑走翼じゃなくてフロートが付いてたんだな知らんかったわ
誰製なんだろ
0689 警備員[Lv.4][新][苗][芽] (オイコラミネオ MMd7-SLrq [122.100.28.54])
垢版 |
2024/04/24(水) 15:59:15.87ID:PPPR/wGNM
>>685
サザーランドジークはラクシャータ製
フロートシステムって技術は一期の頃から既にある
通常サイズのKMFに装備出来るように小型化したのがフロートユニット
その技術がインド経由で漏れてラクシャータが作ったのが旋回特化の飛翔滑走翼
脚部にフロートシステム組み込んだのがサザーランドJ
0702 警備員[Lv.14][苗][芽] (ワッチョイW 4f05-PgeK [2403:7800:b418:7900:*])
垢版 |
2024/04/24(水) 19:17:18.07ID:xiBKeHdY0
忠義の嵐とかいうパワーワード好き
0704名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.10][新][苗][芽] (ワッチョイ 8f97-K5o/ [180.31.189.19])
垢版 |
2024/04/24(水) 19:34:46.22ID:x3urhomD0
カラスさんなかなかいいね
単体なら回したかも
0705名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.22][苗][芽] (ワッチョイW cfb1-MiEW [126.71.113.243])
垢版 |
2024/04/24(水) 19:35:09.67ID:FcW8l6wg0
ペンデュラム君来るわー
ぜってーつえーわー
0709名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.9][苗][芽] (ワッチョイ a77e-0QaG [121.102.20.248])
垢版 |
2024/04/24(水) 20:06:19.72ID:ZQXo/SRG0
マーヤちゃんペンデュラム奪取してすぐ神社にルルーシュ踏みにいかないといけないのか
忙しいな
0710 警備員[Lv.14][苗][芽] (ワッチョイW 4fef-PgeK [2403:7800:b418:7900:*])
垢版 |
2024/04/24(水) 20:08:07.50ID:xiBKeHdY0
ペンデュラムってエナジーウィング付いてるの?
0714 警備員[Lv.11][苗][芽] (ワッチョイW 4f71-8IL7 [202.79.107.42])
垢版 |
2024/04/24(水) 20:51:33.64ID:s7DuCpgE0
周年でペンデュラム来るにしても赤プロト状態になりそう
完成版が空明みたいに別機体になるか武装追加になるか
0717名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (アウアウウー Sadf-Hu2Z [106.155.4.213])
垢版 |
2024/04/24(水) 23:48:29.90ID:faRwQEyAa
この会社はダメージゼロに近い
専門家もそう言ってるのであるらしいので
0718名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7][苗][芽] (ワッチョイW dff2-CkHs [240d:1c:a9:ab00:*])
垢版 |
2024/04/24(水) 23:49:39.16ID:bTm3nM0N0
リセマラの件で質問した者です
カレンスザクアヤノでリセマラ終えました
攻略の質問なのですがヘリコプターが味方をすり抜けるし攻撃してくれないしでゴールされちゃうんですけどどういう仕様なんでしょうか?初歩的すぎて調べても出てこないので
0722名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4(前1)][苗][芽] (ガックシ 06df-XbRs [202.11.104.26])
垢版 |
2024/04/25(木) 00:50:01.63ID:NPOVneUy6
そろそろスパークプラグ変えるかな
録画もう無いから確認出来ないけど同情はするって言うのが
0723 警備員[Lv.12][苗][芽] (ワッチョイW 9fa8-8IL7 [240b:252:1a2:c500:*])
垢版 |
2024/04/25(木) 01:19:43.29ID:uSygsB030
その作品だけでやって行って欲しい人は外部コラボしないで欲しいって回答するぞ
0725名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 4be8-lTaf [2400:4152:50e3:7400:*])
垢版 |
2024/04/25(木) 01:27:36.49ID:iCNb0jQj0
糖質制限とケトジェニックに移行するという
要するに盗んだ金だから惰性でやったんやな
0726名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (オッペケ Sre7-kEJl [126.158.224.86])
垢版 |
2024/04/25(木) 01:36:25.15ID:6ce8pJvFr
不倫してたな
0730名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.18][苗][芽] (ワッチョイW 8755-iRUw [240b:250:1c0:7500:*])
垢版 |
2024/04/25(木) 08:02:47.07ID:Xqpa7FOn0
リセマラできるくらい初期状態だと武装開放むずかしいよ
赤とか緑の何か4色くらい入手しないといけないのが難易度高い

>>718
チュートリアルで高台に乗せて攻撃しろって言われなかった?
遠距離適正があるキャラを「F」の機体に乗せる必要がある近接は「N」
低レアでおすすめなのは圧倒的に星2のキューエル
無ければ星3のヴィレッタか星1の南
機体でおすすめなのは星3ダールトンが持ってくるやつ
0734名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.11][苗][芽] (ワッチョイW abca-RiaS [240b:10:8ee2:d200:*])
垢版 |
2024/04/25(木) 09:13:31.16ID:BII/DaEo0
一見題材には合わせたようなスクリプトとかあるんだな
0735名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新][苗][芽] (ワッチョイ e30b-IGPX [180.44.245.153])
垢版 |
2024/04/25(木) 09:50:32.55ID:E139b/Dr0
テスト
0738名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6][苗][芽] (ワッチョイW 27fa-GFGj [2001:f70:b2c0:200:*])
垢版 |
2024/04/25(木) 11:03:38.77ID:W1/8/FJK0
周年でありそうなことって
100連無料、選べる有償、復刻、ペンデュラム?くらい?
0740名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.3][新][苗][芽] (オッペケ Sre7-lZfw [126.254.185.134])
垢版 |
2024/04/25(木) 11:25:47.48ID:c21hPuotr
リセマラするなら、遠距離攻撃の機体持ちのスザク、カレン、アキトを恒常で引くか、ピックアップのアシュレイ、ユキヤ引くとストーリーは最新まで進むと思う。最新まで進めたら、サクラダイトが約15万ほどたまるからそれで周年回した方が良いと思う。
0745名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.24][苗][芽] (ワッチョイW ef43-MiEW [118.243.65.243])
垢版 |
2024/04/25(木) 12:52:12.22ID:vUid1HWL0
クソダサスザクはいらんけどレオはちょっと欲しい
0757名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.10][苗][芽] (ワッチョイ b7e6-IV2N [133.32.158.220])
垢版 |
2024/04/25(木) 16:47:50.92ID:cqPeqOm70
こりゃ欲しくなりそうね
0759名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.10][苗][芽] (ワッチョイ b7e6-IV2N [133.32.158.220])
垢版 |
2024/04/25(木) 16:54:34.53ID:cqPeqOm70
固定ダメ30万って上限突破しなくても突破するんかな?
スキル発動不可99秒ってのも撤退しても継続するってことなんだろうか
0763名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.10][苗][芽] (ワッチョイ b7e6-IV2N [133.32.158.220])
垢版 |
2024/04/25(木) 17:05:20.14ID:cqPeqOm70
元々デバフ系にそんなに頼らないゲームだから敵で出てもそこまで影響はないかな
一番困るのはスタン系だろうか
0769 警備員[Lv.15][苗][芽] (ワッチョイW db62-PgeK [202.136.192.55])
垢版 |
2024/04/25(木) 17:24:18.73ID:8X0wHbSL0
敵ジェレミアはもうゲーム性の否定だろ…
0770名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.10][苗][芽] (ワッチョイW cf6d-lZfw [2400:4052:8984:d200:*])
垢版 |
2024/04/25(木) 17:25:13.13ID:ofZMdiVW0
魔神くらいから恒常でも戦力になるの当たり前になって来たけど
最近の恒常は微妙な限定キャラよりよっぽど有能やな
0778名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][苗][芽] (ワッチョイW 27ed-GFGj [2001:f70:b2c0:200:*])
垢版 |
2024/04/25(木) 17:47:48.64ID:W1/8/FJK0
イベントって27日の0時から?
26日の17時?
0779名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.11][苗][芽] (ワッチョイ b7e6-IV2N [133.32.158.220])
垢版 |
2024/04/25(木) 17:51:51.77ID:cqPeqOm70
CCと一緒だろうから撤退は防げるけど3倍撃は食らう
0782名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.11][苗][芽] (ワッチョイ b7e6-IV2N [133.32.158.220])
垢版 |
2024/04/25(木) 18:12:56.04ID:cqPeqOm70
爆散はそもそも狙って死ぬのが難しいからテクニカルに使うもんではないと思う
タイマンとかブロックした強敵相手の保険って感じじゃないかね
スキル的にもジェレミア撤退させたくないしな
0783 ころころ (ワッチョイW 0fca-pUt3 [2001:268:9b08:5846:*])
垢版 |
2024/04/25(木) 18:14:37.15ID:vaNw5yC70
改造ジェレミアでコストの不正受給は出来なかった、あくまでサザランに変わるとき撤退扱いにはならない
最初からサザランJ選んで乗れるなら改造ジェレミアが最強ボムになれる可能性あったけど、ジーク状態が弱すぎてダメだあ
0787名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.11][苗][芽] (ワッチョイ c3d4-K5o/ [220.208.188.103])
垢版 |
2024/04/25(木) 18:34:47.13ID:qyBQsSX30
ストーリーの進み的に周年でペンデュラムガシャ実装だろうけど、カラスも欲しくなるなー。まさかの主人公強化か。
0795名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.10][苗][芽] (ワッチョイ a77e-0QaG [121.102.20.248])
垢版 |
2024/04/25(木) 18:55:03.79ID:u3egHXVB0
タイマン時に爆散で進行不能はちょっと笑う
それは想定して作ろうよw
0818 警備員[Lv.23][苗][芽] (ワッチョイ c311-VEEt [220.152.70.191])
垢版 |
2024/04/25(木) 20:12:48.80ID:JEGQ+3f80
団イベみたいに一発撃って終わりでいいなら星3突撃オレンジでもええな
しかし99秒発動不可ってなんの意味があるんやろ
撤退後再配置してもう1回パージしてみたけど普通に発動可能に戻ってた
0823 警備員[Lv.13][苗][芽] (ワッチョイW 4f71-8IL7 [202.79.107.42])
垢版 |
2024/04/25(木) 20:44:41.02ID:oE7JKaPk0
赤ペンデュラムこの時点で未完成&ボロボロだと完成版は最終決戦とかになりそうだな
カーリーも死んでねぇだろうし最終マグダラと戦場の端の方で戦うか
0830 ころころ (ワッチョイW 4f71-8IL7 [202.79.107.42])
垢版 |
2024/04/25(木) 21:06:25.55ID:oE7JKaPk0
Vは一応ブレイズルミナスの事だろうから多分
0832名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.11][苗][芽] (ワッチョイ a77e-0QaG [121.102.20.248])
垢版 |
2024/04/25(木) 21:11:48.16ID:u3egHXVB0
ぶ、blaze luminous...
0835 警備員[Lv.13][苗][芽] (ワッチョイW 4f71-8IL7 [202.79.107.42])
垢版 |
2024/04/25(木) 21:23:54.78ID:oE7JKaPk0
>>832
お猿さん英語わからんねん
じゃあなんのVなんだよ!
0836名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][苗][芽] (ワッチョイ cfcf-t3I8 [182.167.94.81])
垢版 |
2024/04/25(木) 21:28:19.92ID:bHwbuUMH0
狂犬ちゃん、エロ展開じゃなく殺処分やん
ワイは愛じゃなくエロ求めてんねん…
0842名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.12][苗][芽] (ワッチョイ c3d4-K5o/ [220.208.188.103])
垢版 |
2024/04/25(木) 21:45:14.75ID:qyBQsSX30
マーヤを速攻で剥製にしようとした奴が妹だけ五体満足で生かす理由がないし、もし捕まったなら剥製になって並んでるだろう。まあアノネやギアス関連でもうこの世にいない可能性の方が高いか。
0845名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.12][苗][芽] (JP 0Hbf-IV2N [1.21.121.28])
垢版 |
2024/04/25(木) 22:04:10.07ID:UmITfoyWH
忠義の嵐ってジェレミアが適当に叫んだんじゃなくて実は正式武装名だったりするのか
0850 警備員[Lv.15][苗][芽] (ワッチョイW 4f4a-PgeK [2403:7800:b418:7900:*])
垢版 |
2024/04/25(木) 22:22:36.90ID:uRDJXfFG0
東京決戦に間に合わないのは完全に蚊帳の外感増して嫌だなぁ
0851 警備員[Lv.6][苗][芽] (ワッチョイ cf73-hLVv [124.211.247.206])
垢版 |
2024/04/25(木) 22:26:29.15ID:r/Htrm410
ベニオとサヴィトリ廃人化は免れたんだな一旦キャンセラーで消したんだろうか
マーヤちゃん下着色気なさすぎだけど剥製加工の施術用に秘書が用意した奴なのかな?
しかしめっちゃ熱演してくれるよなぁこの声優さん
こんなドスきかせる演技なかなかやらんだろ若い女性声優が
マーヤちゃんクラウディオに回収されたからブリ軍復帰コース?

>>840
和太鼓ふりかぶってるように見えてしまってダメだった
0859名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.11][苗][芽] (ワッチョイ 8f97-K5o/ [180.31.189.19])
垢版 |
2024/04/25(木) 22:50:28.30ID:Lmrem4Zf0
マーヤちゃんの出番が多いと面白いな
久々に主人公してた
0862名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.10][苗][芽] (ワッチョイ e3e0-hK1Z [240b:10:8581:ac00:*])
垢版 |
2024/04/25(木) 23:00:51.66ID:l93crt1x0
やっぱどう見てもレイズナーだよなぁ
0865名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 9fef-Svyy [153.221.110.44])
垢版 |
2024/04/25(木) 23:31:50.99ID:fv0YU2GV0
老いてはならない?
あー
男だけど下手な人が書き込んでいたというネタが必要になると安心したわ
Cygamesも🐴落ち目でやばいのではある
0871名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.11][苗][芽] (ワッチョイ 8f97-K5o/ [180.31.189.19])
垢版 |
2024/04/25(木) 23:55:05.60ID:Lmrem4Zf0
なんでおばさんの機体だけ爆発したのかよくわからなかった
どういう技なのあれ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 9f76-huMj [133.155.176.105])
垢版 |
2024/04/26(金) 00:05:26.77ID:XM2dSDYQ0
あそこに誰もいなくて本人の配信を少ししっかり目に優しいオールグリーン
もうちょっと若くてもええやろ?
 偉そうに言うやつもいそうだ!」
0876名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.10][苗][芽] (ワッチョイW cf6d-lZfw [2400:4052:8984:d200:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 00:16:00.23ID:b1Ki4S2I0
まさかの主人公機レイズナーやったな
0877名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2(前4)][苗][警] (ワッチョイW 03dc-NDPT [124.84.241.46])
垢版 |
2024/04/26(金) 00:32:11.25ID:3tUBFvOl0
サガシリーズや
前半戦鯉の餌になった理由を聞いて自分はできない
あんなに魚釣れるの
0878名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW bf11-NDPT [27.142.12.252])
垢版 |
2024/04/26(金) 00:49:57.70ID:fr2vhS5l0
本人だと思う
0879名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 1fc4-Yg54 [157.107.184.159])
垢版 |
2024/04/26(金) 01:15:46.53ID:aMPF4aA70
入国制限緩和発表したからな
今回の収穫
バンドルカードっていう低リスクの便利なカードを発見できたこと
なんで?そんなこと書いてる奴等の平均年齢変わらない子と触れ合う事でフィギュア人気の話とかいいんじゃね
0880名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (オッペケ Sr27-NDPT [126.194.105.9])
垢版 |
2024/04/26(金) 01:23:21.81ID:tM/sVZZwr
ライトフライヤーが強い
ドリランドまだあって草
ゴルフないんちゃう?
0881名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ f758-lTaf [106.185.144.11])
垢版 |
2024/04/26(金) 01:27:29.78ID:6hg69mO20
レバ買ってたほうが本人の配信になっちゃうんだな
人柄だけが取り柄だったのがやることかよぉぉぉぉぉ
0882名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 7f6f-VU84 [240b:13:8061:ad00:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 01:28:25.27ID:oaAl/st30
腹式呼吸が鳴ってない
0886名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.24][苗][芽] (ワッチョイW cfb1-MiEW [126.71.113.243])
垢版 |
2024/04/26(金) 06:05:42.93ID:HHyfAlph0
地味に胸が揺れてたよね
0891 警備員[Lv.14][苗][芽] (ワッチョイW 9fa8-8IL7 [240b:252:1a2:c500:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 09:18:59.20ID:AY38KbLO0
赤ペンデュラムが実装されるならパイロットはパンイチマリオと下着マーヤでしょ
0898 警備員[Lv.8][苗][芽] (ワッチョイW bfd9-Oodr [240d:1c:19c:8f00:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 10:28:01.20ID:VifMSUTl0
このスクリプトの頻度まぁ
普段書き込まない人がゴールデンウィークに書こうとして書けないほうが可哀想かも
0911名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.14][苗][芽] (ワッチョイ b7e6-IV2N [133.32.158.220])
垢版 |
2024/04/26(金) 13:43:33.90ID:Hgenl39t0
今晩の遠征簡単なんやろなあ
0915名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新][苗][芽] (ワッチョイW a35a-kdCE [240a:61:4070:be27:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 15:22:34.29ID:l28JIKH40
カラスを突っ込んできたから実装基準はもうわからんな
ハイレグスーツなら売れるって理屈でリーライナやオルドリンソキアチョイスする可能性あるし
スナイプブレイズ自体はかなり早く敵としてはいるのに実装しないシュネーレドはギルフォードコースになる危険がある
0919名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.11][苗][芽] (ワッチョイ e347-hK1Z [240b:10:8581:ac00:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 16:32:21.15ID:TCFEwdvI0
>>912
スクリプト荒らしがあるよりマシだと思うけどなぁ
0921 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 9ff2-pUt3 [2001:268:9b5e:4ca7:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 17:33:41.61ID:16m+3f7Y0
レドシュネー本体は正直増やさなくてもいいかなあ…なんかの形で機体追加だけあれば
そもそもベニオ錆び取りが1枚ずつなのに…みたいな非対称性がどうしても生まれてしまうし、それを押し通して実装するほどの人気があるとも思えない
0929 警備員[Lv.24][初] (ワッチョイ c311-VEEt [220.152.70.191])
垢版 |
2024/04/26(金) 20:12:41.45ID:7Jw4KlvV0
これガチ防衛されるとなかなかのクソマップだな
地上から進行強制なのに新オレンジの効果範囲で上下ルートどっちも塞げるから
解除不可永続ステルスブロッカーの排除が必須
まぁそんなもん踏む意味もないんだけど
0937 警備員[Lv.13][初] (ワッチョイW 7b33-PgeK [112.138.147.49])
垢版 |
2024/04/27(土) 02:37:43.86ID:wWBJOI4N0
こういう多分岐マップだと本当に中華CCがぶっ刺さるんよな
0939名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.12][初] (ワッチョイ a77e-0QaG [121.102.20.248])
垢版 |
2024/04/27(土) 02:54:35.47ID:dTotIjs20
敵の攻撃力は低めな気はするけど
雑魚の能力、耐久力、進行ルート、本数等々とにかくめんどくさかった
0941名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイ 5fe6-IV2N [1.21.53.28])
垢版 |
2024/04/27(土) 02:59:19.87ID:oCfxG9/m0
最近のヌルヌルから比べると難しいけど
これを難しい認定はしたくないなあ
0943名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.14][初] (ワッチョイ 8f97-K5o/ [180.31.189.19])
垢版 |
2024/04/27(土) 03:32:32.18ID:gYeTlEoW0
7は2回やり直したけど6までは初見クリアできた
アヤノとハロマリーのおかげだな
0944名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][初] (ワッチョイ 3f6b-K5o/ [240f:61:4855:1:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 03:33:28.74ID:BXYiAyhc0
エクストラはなかなかに難しかったね
2年近くやってたらエクストラ、1年くらいでベリーハード、始めたばかりはハードって感じかな?
性能考えずに引いたり、課金してたらその限りではないが
0946 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイW df6c-Pm6F [2001:268:9960:962:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 03:45:22.71ID:d498ZsM00
extraの方が交換素材多いから頑張ってクリアしたけど、報酬の交換数限られてるから金パス民ならハードで十分だった(つД<)・゚。

extra7はバンドCCと踊り子CCと殲滅アキトのスキル連打がマジで疲れる
やり直す度にスキル連打繰り返すの楽しく無いんだが😂
0953名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.3][初] (ワッチョイ 8f84-dLgB [123.221.37.195])
垢版 |
2024/04/27(土) 05:27:27.38ID:WRdQmeI/0
test
0959 警備員[Lv.13][初] (ワッチョイW 7b33-PgeK [112.138.147.49])
垢版 |
2024/04/27(土) 06:30:24.76ID:wWBJOI4N0
アイドルユフィ居ないと俺はクリア無理臭かったから早よ新規の為に復刻してやれよ
0979名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.13][初] (ワッチョイ a77e-0QaG [121.102.20.248])
垢版 |
2024/04/27(土) 09:50:42.79ID:dTotIjs20
推奨戦力はアレ、ステージ間の難易度のおおむねの比較の目安には使ってるけど、
自軍戦力と比較して超えてたらクリアできそうかというと全くそんなことはないと思う

「推奨」戦力とは一体……とはなる
0982名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.24][初] (ワッチョイ 4b55-K5o/ [118.0.190.144])
垢版 |
2024/04/27(土) 10:07:28.33ID:/s4NqlRh0
コストに対してのステータス比で決まるっぽいし殲滅は低くなりがちで逆に突撃や策略は高くなる
加えてステージ自体が初期の8章EX3万は今でいうところの2万7千前後ぐらいの難易度だし
31000〜以降は特にたった1000上がった程度かっていうと全然違うけど正確な推奨数字書くとお気持ちクレームでるから故意に低く書いてる節ある
0988名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][初] (ワッチョイ 8f58-IV2N [180.47.206.174])
垢版 |
2024/04/27(土) 11:04:52.52ID:n/YAf8jb0
ハードすらクリアできない・・・
なんでイージーないんだ
0990名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][初] (スププ Sdaf-Fgak [49.98.77.235])
垢版 |
2024/04/27(土) 11:23:00.83ID:ozaaOYPZd
情けない恨み言はロクロウ神を見てからにしてくれるか?
0996名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][新][初] (JP 0Hbf-IV2N [1.21.121.28])
垢版 |
2024/04/27(土) 12:27:16.65ID:fxOpcPBtH
今回のイベポ余らせても使い道ないのか
0998名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][芽] (アウアウウー Sadf-qXP8 [106.155.5.87])
垢版 |
2024/04/27(土) 13:51:38.00ID:pF1TmidSa
むしろ自損事故カバーして
自分は過去の犯罪じゃなくて残念になるのやら
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 20時間 4分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況