【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part443
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
立てる際、本文1行目に
『!extend:default:vvvvv:1000:512』を忘れず入れて
スレを立てる際は↑が三行になるようにする事
こちらはFEヒーローズのんびりスレになります
○このスレッド内のいずれの書き込みも転載することを禁止します
ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
次スレは>>950宣言してからお願いします
次スレが立つまでは減速しましょう
○即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう
dat落ちの判定が変更されています
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします
公式
https://fire-emblem-heroes.com/ja/
英雄たちの日常
https://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/
前スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part442
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1681031710/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured サウルのスキルはまだ未発表なんだっけ?
食うとこあるといいな おつほしゅしゅ
闇ガチャもうすぐ終わるけど迷ってる~ >>6
ほぅ、低レアに遠距離防御3追加か
よきよき
ただ、今はいまいち使い道無いが… 保守がてら
花嫁シーダがようやく来てくれた
これで暗黒竜キャラは全員揃ったかな
だいぶふぇー貯蓄溶かしたけど満足 31で変わってから71にしてようやくまた変わったのか・・・ 連鎖の迷宮の新聖印が地味に強くなってるのありがてえ おつ
無駄にスクロールすくから覇者9割くらい捨てたいわ 「いつかやればいいさ」で全くやってない縛鎖の迷宮
縛鎖系嫌いやねん
庭園もだけど 逆に大好きだわ
縛鎖でないと最新キャラぽん置きで終わるし 全部やってはいるけど聖印何個か捨てさせてくれないですかね…邪魔です 部ヒロインの進化形がラスボス展開はどう収集するんやろ
普通に円環から抜け出してグルヴェイグにならないセイズとヘイズってベタ展開なのか 女のが回るのは分かるんだが封印はルトガーにかなりお世話になったから彼にも少しは光を当てて欲しい
配布以降放置じゃん クイズマップやってると新キャラが雑魚に思えてきていい感じにガチャ欲が薄らいでくな むしろ2ターン目の時点で再移動付与便利だなーって思ってしまった
フィルさんはまあ 久々に開いたらデューテ復刻してて急いでオーブかき集め
ようやく10凸できたからこれで成仏できるわ おもあつのフィルの会話で剣聖カレルのガチャ登場のフラグ立ったな フィル「やっと母様に会える…!」
カアラ「フレイヤ様、次はアイツに仕掛けますぴょん」
フィル「剣姫と呼ばれた母様が変な格好で斧を持って角生やした女性と組んで戦ってる!?」 フィル「手合わせ願います!」
カアラ「今の相棒は、これだ」 斧ボロン 総選挙グルヴェイグはセイズ衣装とクワシル衣装、どっちなんだい 頑張っても攻と速が貧弱すぎるルフ子さん
魔の魔器ははたしてくるのだろうか ノア殿の奮進は魔器クロムに付けよう
再移動付くし移植もできる やったったぞキモティー
でも総合値は騎馬最強だけど無凸基準値の屍クロムのが攻速高えー、おまけに運命あるー
ttps://i.imgur.com/3cKH4Vy.jpg フレイヤばかりで全く話題に上がらないハタリ槍母上… つなきず初っ端から薪持ちばっか出てくるんだけど
もしかしてフェーちゃん弄った? アスク様を軽々やっつける兎デューテ
緑魔キラーなミラドマ
メインウェポンなジーク
バランスいいから楽だわエコーズ
そして誰だよバーツに鎌の薪+スキルもりもりにして魔改造した漢は
ちょっと課金してお迎えしたくなったじゃねぇか 性能自体は悪くないけど環境的にそこまでの活躍は見込めない 魔のミッションは7部の7章1節が三色いるからここでちまちまやるか
レベル関係無いのは助かる 短パンベレト残り4人引ければ10凸だけどW超英雄なんだよねェ
もうオーブもお金も無くってェ これ系のミッションフェーパスオートが死んでしまうんだよな >>53
ワイは3部5章1節ノーマルでやった
7部はノーマルハードはまだオーブ預金として残してるから、手を付けたくないしな fehのミッションって結構ダルいの多いよね
普通にプレイしてれば自然とクリア出来るようなやつにしておいてほしい
わざわざこのために狙って敵倒すの面倒くさすぎる 今のような閑散期だとスタミナ余裕があるからいいんだけど、これが復刻おもあつ!戦渦!二人旅!とか重なると勘弁して欲しい なんか左がラケシスって言ってる人もそこそこいるな
花飾りついたお団子から飛び出た髪でまんまシェズ子っぽいが、騎馬ゴリラでヘズルの聖騎士持ちラケシス来たら嬉しいぞ 右はラーチェルにしか見えないけど
左はエイリークじゃないんだよな まだ実装されていないキャラが追加されるのがいいのか
実装済のキャラが衣装チェンジする方がいいのか
悩ましいね 女シェズは当たり前のように全武器種特効持ってくるな 使って楽しげなのはエフラムかな
シャミアはやたら陰湿なことしてくるね 凪は元が強すぎた
エフラムの腕輪のエンゲージみたいな絶対後攻効果どういう意図あるんかしら
ダメ反射ないしシナジーが見えん シェズ男のイラストカッコよさそうで満足
聖杯用意しないとね >>80
一発先に殴らせるのは奥義カウント進めるためかな
キャンセルあっても必ず緋炎が出せるように あーなるほど
配布シェズ男もシェズ子と同じ効果の神器は強いな
連閃ないから特効マンではないし査定役もできないからだろうけど 先に殴られるの回避剣士殴ったら普通に見切られて2回ぶん殴られるのが見える 絶対追撃の無い緋炎ダイムマンだから見切れる要素はないよ
回避を火力で上回れるのかどうかは知らんけど >>87
二発殴られても死ななくてそのまま2回分殴り返されるよなーって 夏エフラムに攻め立てと絶対追撃つけて攻撃したら敵自分自分敵の順番になるのかな 闘技ボナだから婿ルフレ
羽もうちょいでむしれるから嫁サナキ様
絵面が最低だよルフレ… シャミアさんだから全力で引きに行った
しかしこれカトリーヌなんじゃ?ってくらい表に出てくるなレベルアップの時とか シェズとか無双のオリキャラのくせに扱い良いな
初代無双の金髪兄弟なんか実装される気配もないのに まぁ無双と言っても大分違うしなぁ
無印無双はfehやサイファみたいなオールスターゲームの類だし シェズは性能だけで取るレベル
去年水着エイリーク取ったから今年はエフラム取るぞと意気込んでいたのに天井までシェズとエフラムが出ず結局性能でシェズ選んだわ ♯さんはまだ歌チキがいるのに実装される気配が微塵もないと言う とりあえず♯は実装する気ないなら双界から外してほしい ないものねだりの夏?
ラーチェルのことか
ラーチェルのことか──っ!!! (なくは)ないです
ちちのかみのシェズ子が凄すぎるだけや ハタリカアラほどじゃないけどエフラム受けるのだいぶしんどいな 拘束具からの解放と覚醒
シン・シェズ子
ターン開始時、周囲4マス以内に野郎キャラがいれば
野郎キャラの速さ-5~-25(各個体ごとに計算)かつ
速さ-12以上の野郎キャラに【グラビティ】を付与 シェズ男の武器ネフェニーにくれよ…
いいだろ、速さ41だぜ シェズ男に近影つけた後で武器に内蔵してるの知るという シェズ男は耐久補いたいし攻撃重視ならどとキャン、防御重視なら警戒が良さそうよね ヘイズガチャ30回でヘイズ1体だけ確保できたけど天井行くか悩むな
開花フィル全く話題にならんし >>114
40オーブでもらえると考えたら自分は行くかなあ
ヘイズ追加でもらってもいいし 開花フィルまるごとインストールドロシー強すぎ
ボナとは言え1凸の癖に闘技場で20体皆殺しとか恐れ入る
流石最新最良ステ振りだけある 偶像ラクチェは武器と奥義に選択肢が無いしとにかく速さ盛り考えればいいよな
回避・一撃離脱のあの独特の動き苦手だから違うのにしたいけど 水着一人だけもらうなら誰がいいんだろ
カタログスペックだけなら剣シェズだけど、外伝でうざかったのはエフラムだった >>115
だよなと思って天井行ったら40回目で開花マリータ出てくれてめっちゃ得した気分 剣シェズはウィングスピアシーダみたいなお手軽特効でのんびり勢には便利 地味に対緑巨影人権だよね
まあ巨影自体年3,4回しかないけど 何か見てると貶しはしないけど微妙みたいな反応に見えるな・・・
エフラムにしておくか・・・シャミカトもあんまり話題は見ないし・・・ ロイきゅんみたく露骨にこれはちょっと...って以外は天井で選ぶなら比翼双界が丸いよ
この前の闇ガチャみたいな一長一短なのも稀有なパターン 今回のガチャの中ではシャミアさんが一番使いやすい
そして格好良い
おすすめだな 魔器を待つのだ
魔器なしで強い初期キャラなんていねぇ
魔器来てもなお弱かったら泣け >>131
エストなんかは重装特攻に条件あるけど2回攻撃あるからまだイケる そいやあと魔器が来てないのって青魔/緑魔/暗器のみかな? 杖、獣、無魔
獣と無魔は出なくても仕方ないとして杖魔器は出していただきたい えーとまとめると青魔/緑魔/無魔/杖/暗器/獣か
剣と槍は2周してるから、青魔と緑魔はさっさと出しても良さそうなもんなのにな 実装バランスとか何も考えられないアホだから仕方ない 獣は全員専用だからまだしも無魔は魔器出さんといかんでしょ でも無魔でわざわざ魔器に持ち替えそうなの、おばあちゃんだけでは… ばばあは錬成待てよ
2026年くらいにはもらえるだろ ぶっちゃけ無魔器は出すとしても他魔器が3周目くらいの時に1回とかで十分だと思うわ 獣武器は変身する姿が関わってくるから、テコ入れは獣専用聖印でお茶を濁すんかな >>142
爪牙とかにして
移動タイプによって~とかつければいけるけど枠に収まりきらないですね… 獣薪は出そうにも兵種で効果違うからなあ
獣薪で4つとかやられても困るし
その代わり全員神器だからまあ どうやってもフレイヤ様は強くなりそうにないの悲しい 専用も強くなるからワンチャンあるんじゃねーかな
攻城神階としての性能はともかく 結局、サポートする気のない攻城神階ってどんどん腐っていくばっかだよな
フレイヤよりエイルがよっぽど有能だし ボーナスで強化こそあれど自身は神階補正受けられないもんな オルティナは錬成で決闘英雄として蘇生したからフレイヤ様もワンチャンあるぞ >>147
ガチだ防衛組んでるとどんどん性格悪くなっていくような気がするんでせめてもの罪滅ぼしに最後のバリアがついたらほのぼの防衛に切り替えるようにしてるわ 贅沢言わないのでフレイヤ様は神階効果2(特別枠)追加でお願いします 過半数初期キャラの趣味防衛だけど俺も何か奇跡的に防衛パーフェクトだった
ラスト攻城ミスったせいで金玉は逃したけど
古いキャラいっぱいいるとみんな心のどこかで舐めプしてくれる気がするわ こういうお遊び心のあるガチャ、タイトル含めていいじゃん楽しい
まあ無料分で青色1個も来なかったけど >>159
青来ても星3ドニということもあるんだよ とにかくエーティエ欲しくて白ばっか引いてる
そのせいで2日前に死神引いてしまった エーティエって自慢の筋肉もドロシーに負けた敗北者じゃん 青狙いの時のドニはなんか許せる
白狙いの時のアサマはなんか許せない 今回持ってないのはクロエとユーリスだけか
緑以外全開けで天井まで回すコースだなこれは ギネヴィアが伝承とのことだが、本編中味方ユニットにも敵ユニットにもならないキャラが伝承になるのは初? 絵が殆ど変わり映えしないのどうにかならんか
ただのイングリットだった演技は良くなったが こらねーわ
持ち主本人すら差し置いてアーリアル独占してるのもなんかあれだし てか順番としてゼフィールじゃないかと
おそらく魔器イングリットのついでなんだろーけどさ ゼフィールはないでしょ
敵ボス系は基本は伝承にならんし(ルフレ名義のギム子かオリキャラくらい) このゲームボスキャラに厳しいよな
ド○ラクエとかは高待遇なのに ギム子やイシュタルみたいに可愛くて人気のある女ボスなら周回してくれるよ 一言にボス言うてもラスボスと大ボスでは割と扱いが違う フォたそー
まあ封印キャラで伝承だすのにそろそろ限界がある それ言うとエフエイミルラ消化した聖魔の方が深刻っていう
次の候補がかろうじてラーチェルくらいしかおらん もしラーチェルがありならヒーニアスヨシュアもありになるのでは
伝承はさほど女優遇ってわけでもないし チンポついてないターナラーチエルのほうが先
チンポ不要 この後6回目でアスク様、14回目でリュー子も来ました^^ ねんがんのカレルをてにいれたぞ!
初年度からやってて初なんでなぜかふつうにうれしかったという どうせ出るだろと白だけ開けてたらフェー貯金半分吐いで天井到達したぜ >>186
多分この後は次の次のガチャぐらいまで爆死続くわ
死者の帳尻を合わせよとばかりに反動くるから フォたそによるダブルブロック
ファたそ絶対に許さん フォたそに頼みこめばギネヴィアの姿になってくれるんじゃないか? SDモーションの回転女王可愛くてちょっと引きたくなったぞ 投票大戦 1回戦初動(16:00〜17:00)投票数
【左上陣営】
ハーディン(初動3位)
2,440,957 ←初動差5.04倍
ダロス(初動8位)
*,483,980
【左下陣営】
ネフェニー(初動1位)
7,495,639 ←初動差4.93倍
ドニ(初動7位)
1,519,921
【右上陣営】
ナンナ(初動2位)
5,093,505 ←初動差3.14倍
イナ(初動6位)
1,621,879
【右下陣営】
イグナーツ(初動5位)
1,685,505
ヨシュア(初動4位)
2,356,760 ←初動差1.40倍
ガチ勢がダロスに一極集中するやつだこれ >>186
うちアスク様しか出てきてくれないんだ、返して 強化増幅と守備+6バフ追加かー
クロルフより遥かにマシに見えるのもう感覚が破壊されちまってる 本人しかかからないし強化無効ついてたら何も変わらないからね まあ武器の錬成次第だけど闘技場専用なのは変わらんだろうな あ、ダロス入るつもりが勘違いしてドニに入ってもーたオワタ(ガチ勢) 錬成ランドグリーズにもカウント進行とか弱点露呈とか生えてくるかしら 投票大戦 2回戦初動(16:00〜17:00)投票数
【左側陣営】
ダロス(初動8位)
*2,799,015
ネフェニー(初動1位)
21,585,942 ←初動差7.71倍
【右側陣営】
ナンナ(初動2位)
14,324,956 ←初動差2.62倍
イグナーツ(初動5位)
*5,464,495 妖精みんな花の名前だし全員開花するかねーと
まあ魔器のが売れるだろうから魔器混ざるかなあ >>219
妖精は開花
原作キャラに薪パターンかも
踊りキャラに薪持たせても扱いに困るし >>220
扱いに困るどころか防衛ルピナスみんなリーヴ魔器に持ち替えてワンチャンのヤる気に満ち溢れとる…… ルピナスにリーヴ薪持たせるくらいなら珊瑚で十分なの >>225
枠増加神階警察だ!
6枠目までは誰でも入れられるぞ
7枠目はノート以降の闇神階を入れないと機能しない ヘルとかいう枠も増やせないしアタッカーもできないし別に不死身でもないやつ
フレイヤ様といい勝負だな! クリアがキツいって話ではなくみんな結構凸してるのか21維持がキツいって話ね 闇はそろってないし負け前提でポイント減らして終わりだな 投票大戦 決勝戦初動(16:00〜17:00)投票数
ネフェニー(初動1位)
31,937,434 ←初動差1.44倍
ナンナ(初動2位)
22,136,948
順当に初動一位二位が勝ち残った投票大戦久々に見た気がする
というかニンvs.セイロス(2年前の国民投票)以外にあったか覚えてない >>238
ナンナが配布であることを考慮するとだんだん差が小さくなって互角地獄になりそう ツノと言ったらオルティナ様だけどもう脱いでるんだよなぁ 絶対あるから、明日の新水着召喚でスッちまうんじゃないぞ 今のところ、偶像化した伝承ってチキ/アルム/ユリアのみで良かったっけ? ピヨとユーミルエイルか
とうとう金生命出たけど比較消えて草 アイビーで釣っておいて結局オリキャラ比翼ゴリ押しという 火薙効果が消えて、突然サポート寄りになるジスト
正直どう使ったらいいのかよくわらん 飛走は空からの先導4の効果対象を歩行・重装から歩行・飛行に変えただけか
でも重装使ってないから飛走の方がいいな 錬成今回結構いいな
ジストとかパー様ですら悪くない 遠反がとうとう奥義枠に行ってしまった
みきはんもプヨ同様武器に内蔵してるし、プヨの弱みの被特効と武器の貧弱さが克服されてるし、回避剣士最強あるかな >>253
同じの連発するよりは偶像で引きやすくなるぞ 今でも縛鎖やると回避剣士だらけで手を焼いてるのに水着ピヨが何度も出てきたらどう対処しろと? >>258
激化守高めキャラで狩れるやろ
ワンパンはお安くだと激化ダイムサンダくらいしかできんだろうけど ピヨ地味に見切り追撃ないからルキノとかよりやりやすそう
聖印つけてたらスルトで焼くとかでなんとか… 剣士は恒常だけでも常時飽和状態なのに
超英雄で余計なインフレとかアホでしかない ディークなら余ってんだけどな
ジストは引いた形跡すらないな 回避怒りって聖鏡と合ってなくない?って思ったら攻撃奥義と違ってHP制限なしの軽減奥義対応にアプデされとるな
邪魔な移動ないし、回避拍節4来るまでは心流星だろうが神速回避だろうがこれ一択だな 何かピヨが太って見えるんだが
それはそうと地味にサーリャが☆4で再移動持ってきたな
☆5限のイメージあったのに 重装とか伝令で十分だし空からの先導4とは何だったのか
飛行の先導4じゃ売れないから変えたんだろうけど
これなら飛走の先導の方が絶対いいじゃん まぁ飛走の方が俺も使いやすい
そもそも重装使わないしな
でも飛走はたけぇしなぁ 遠影と近影じゃ使い勝手に天地の差があるし
近影全然増えんからな
今回のピヨは太ったというより単純に胸と尻がデカいような アップデートしたあと、飛空城を見に行ったら位階1の頃の背景(青い空、白い雲)が一瞬映って天界の背景に戻った
ビックリしたのと懐かしい気持ち 遠影は選択肢の少ない時代ならまぁって感じだけど出た当初からちと使いにくいと感じたな
1マス下がれて助かる事もまま有るから無駄じゃ無いけどね 飛空城で特定の施設を安全に壊す為に役立つ事はあるね
ただしっかりした防衛は再移動制限も置いてるけど キャンセル4にしようかと思ったけどこれでもいいかな
歩行でも使えるし+付く離脱の再移動便利よね
ttps://i.imgur.com/DOvUCXI.jpg >>273
一応ダメージ喰らうのとシナジーはあるね 全部監視できてるわけではないけど、16時以降おもあつ2倍来ないんだが…? ドニがやってる事は魚類虐待では?
締めるでもなく活かすでもなく
苦しんでじわじわ死んでいくお魚さんたちがかわいそう😢 久しぶりに星5何も出ず天井かと思ったら最後の最後でマーク君…
天井誰取るべきか… 水着回すか悩むな
貯めておきたい気持ちと、ボナのために誰か引くまで全引きしたい気持ちで揺れている
せめてもっとネタ的なキャラがいればなぁカツオとかブーメランパンツとか 今年の水着キャラは第二弾のキャラより第一弾のシャミアの方が当たりキャラ? 防衛に置くって話ならシャミアはかなり強い
かなり受けにくいし受けれるキャラに強いキャラの射程重ねられるとかなりきついね バニースカビオサさんとかいう知↓エクラの救い神
企業ブログで95点だけど100点やろー お城に置かれて面倒なのはシャミアだろうな
でも俺は水着ピヨちゃんが欲しい アイトの騎馬獣魔器見るに、弱かった騎馬の化身効果とうとうアプデされるんね
もう錬成きてる連中悲しい 魔器だから別に騎馬専用の効果ってわけじゃないと思うよ でもあの効果だと重装は死ねと言われてるようなもんだから移動種ごとかもしれない 獣武器は継承制限どうなるのか分からんなぁ
獣って一まとめにはなってるけど実際は移動種ごとに別武器種って感じだし馬獣の薪は馬獣にのみ継承可ってのはありえるよな 飛空城のロード画面で青空見られるの懐かしくて好きなのに、次回で修正対象になって残念 エンゲージ第二弾来る前に第一弾復刻うおお
エンゲージのフットワーク重すぎる あの澄んだ青空いいよな
ミッション以外は派遣か即降参ばっかだからもっと低空飛ばせてほしい 初めて宇宙?到達した時は感動したけど久しぶりに見た青空も美しい 頑張ったね
調子が出ると楽しいんだけどね決闘も
ただめんどい 後編引きにいったの完全に失敗だったわ
この後のガチャに備えるべきだった いざという時のためのふぇー貯蓄
マップ掘り起こすのは手間かかるからそれは狩り尽くしてる 前にここで聞いて水着前期はシャミア推しされたから天井シャミアにしようかと思ったけど
風花の青つおいのいっぱいおるし、聖魔の緑しょっぱいのしか居らんからエフラムにしようかマジ悩む・・・
てかいくら3%ガチャとはいえ天井までにすり抜け☆5すら来ないのは希少な経験だぜ・・・ >>315
天井後確率消化とかあんまりしたくないもんねえ…
エフラムは結構面白いし予想外の相手に殴り勝つけど逆にダメ蓄積してあっさり死ぬ時もある
あと再移動1しかないのがたまに気になる
シャミアは防衛に置くなら強いけど普段使いは再移動ないから使いにくい >>316
一長一短な感じかぁ、サンクス
まぁリミテッドとかクリアしなくてもいいやつだし、入手機械少なそうなのはシャミアなのかな
闘技系も別にガチってないからどっちでもいいといえばそうなんだけど 決闘気が重くていつも1戦しかしないけど一応負けたくはないんで編成とか1ターン目の動かし方とか考えぬいていざスタートしたら相手即降参
やらなくて済んでラッキーなんだけどせっかく考えたのにって何かモヤモヤするw 例の騒動でのんびり民、皆向こうに攫われたとかないよね? みんなどっち行くか分からなくて一応どっちも見てるけどあっちののんびりスレはまだ7レスしかないし殆ど書き込まれてないからこっちに残ってる人のが多いと思うよ なぜか水着2を追ってしまいばくししたくらいしか書くことなかったから・・・ iPhoneもmae2cってアプリで見られるようになった
慣れてないからめっちゃ使いにくいけど 騒動以前からのmae2民だけど
文字サイズや色、行間の調整から始めなきゃいけないブラウザだから他人に勧めづらい talkなんて拉致みたいなことする怪しいサイトにはアクセスすらしたくない バイナリ弄ってとりあえずPCではなんとかってところだのう・・・
厄介なことしてくれるぜ 書けちゃった
最後にカキコできたのいつだか覚えてないくらいだけど、みんなただいま >>340
本スレがインビジブルキングダムになってしまったのか 同じく2種特効を個性のように引き継いで専用もCでサポートなのに
差別条件で攻撃速さの鼓舞バフだけとかたかだか1年で性能差ありすぎてインフレやばすぎる猫のゲーム のんびりの戦士たちが残ってくれてて何より
思わず紋謎の洗脳を想起しちまったぜ・・・ 任天堂の人気RPGファイアーエムブレムでキャラクターデザインを務めた人気イラストレーターがやらかしたと聞いて
ヒーローズのことかと思ったが違った 雑にマーク、ヘイズ、忍リンフロ、カダインニノで始めた 俺は前回と同じく、双界オルティナ、総選挙ディミトリ、総選挙エーデルガルト、開花エリンシアのボーナスガン無視構成
いちいちドキ魔女の度に編成すんの面倒だし、クリアできればよかろうなのだ ヘイズいるだけでもうあいつ一人でいいんじゃないか状態 俺はヘイズ、ターナピアニー、ユーミルエイル、ロリルセアのパーティにした 自己回復できるスキル増えてるし杖キャラ入れるべきなのかちょっと微妙だな
色相性ちゃんと気にしてたら大ダメージ負うこともあまり無さそうだし ボスマップに悪意を感じる
飛行入れてなかったから孤立してきつい >>360
そこは射程入らないと動かないからホント悪意にしか思えない そこの伝クロムの奥義が爆雷かなんかなの、有情を感じた 今回に関してはユーミルとかエイルあたりに頼った方がいいだろうな
闇マリア連れてったけどボナ対象外だと聖印つけられないの知って失敗したわ ボスマスってユンヌのとこ?
あれって誰か耐えられるんだろうか ユンヌのところなら、最初にスミアを倒した後に踊りで逃した気がする うちも水ピヨちゃんがだいたい解決してくれてる気がする
伝ルフレが頭おかしいのもあるんだけど ユンヌは一応ユーミルが耐えたけど受けるもんじゃないねあれ ユンヌにぬっころされて慌ててターン戻したへっぽこだわ 前回ボナのデフレと赤青ホモで3色揃えたやつ快適過ぎてもう変えたくないわ
スキルいいの来なくても補助と神器始めから使えるのインチキ ソガと槍ノルンとロリレベッカとセーラでやってるけど今んとこ一度も苦戦はしてないわ ボナキャラがヒーローズだから余計噛み合ってるんだよな アスク様とネルトゥス、騎馬ニニアンとカダインニノでボスマップ以外ではノーダメで突き進んでるわ
1回だけスミアを受けた時にダメージ受けたけど護符があったからザコ敵殴って回復してHP満タン維持
武器や奥義が強ければ元来のスキル未開放で全ボス上選んでもどうとでもなりそう
逆にABCの専用スキルに再移動とか遠反とか盛られたキャラはかなり不遇になるんだなこのシステム レギンは正月の方も合わせて便利だよな
ボナがヒーローズなら余裕で配布のみクリアまでできそう 前回本スレで特務機関三人+αかなんかでクリアしてるプロエクラを見た気がする 水ピヨユーミルがカチカチだし食らってもすぐ回復するしでゆるゆるですよ
ピヨちゃん城壁まで付けれるから後ろも狙われねえ ヴァナ解放で目当てのスキル全然解放されないと中々イライラするな 最初に開放されたのが踊りにつけっぱなしにしてた城塞だったわ・・ もう元々のスキルは無かったと思って進めてるわ
火力は正義論でやればストレス無い
道中のショップにちゃんと寄ったり上級とかでのスキル解放がうまく出てくれたら全員分解放できるんだっけ? 専用スキルに依存度が高いキャラは解放なかなかできないと辛いとこはある
武器と補助は最初からあるから解放ガチャの損失がないレギン一族やばいわ
オリキャラブレム最高 俺も今回は適当につけてた聖印ばかり解放して解放ガチャ敗北しまくってるわ ってことは逆に聖印付けない方がいいのかね
聖印無くてもスキル盛りまくれるわけだし >>385
スキルつけないとランダムで適当なスキルつけられる 聖印の分もランダム付与だったのか
頭エクラですまん 昨日うっかり一敗してしまったからゴール手前おあずけでちょいもどかしい
今や歩行も初手3歩飛んでくるからスキル見とかんといかんのな 今日のラスボスステージも突然飛んでくるやついるから気をつけろよ 回復手段が限られてるから受けたりしないでやられる前にやれ
ってのが妙に無双感あって楽しい
イベント名は未だに覚えられないけど チキチキ倒せるヤツいなくて中級クリアになってしまった 今チキにボコられて泣いたから書こうと思ったら書かれてた >>397
ヘイズのDAとか
ワンキルじゃなければ白以外の馬鹿力二距離+踊り 全イベントにチキチキ入れて回してるけど放置でいいから楽だわ
メタキャラとかって竜特効持ちくらい? 中級のドーマすら倒せそうもなくて全部やり直しだなこれは
前回に比べてべらぼうに敵が強い気がする 水ピヨの封印スキル開放出来て防壁2枚と護符4も付けて
周りで見切りも付けたらさすがに無双して終わった
最後の伝承ユーリスだけは速さ上がるスキル盛りまくっても追撃取れなかったけど 最終マップはカダインニノがほぼ殲滅してくれた
チキチキよりシーダの方が怖かったけどワンパンできたのであとはヒットアンドアウェイ
やり直して中級ボスの報酬も貰えたらいいなぁ 男は配布されるもの
先生も風花買ったら男は配布されてたしな これでトラキア聖戦は9月以降までお預けか
剣士剣士剣士とか尚更何でピヨまで剣士にしたのか くそっくそっ薪二人か
水着引く前の過去に戻してくれフェー 真っ向勝負と銘打ちながら追撃条件のハードル上げまくるの卑怯すぎる・・・ なーにが真っ向勝負じゃい
領域展開バリに自分に有利な条件盛り盛りじゃん 騎馬獣の化身テコ入れが来たことで
魔器も騎馬獣専用のどこつかで確定か
特に継承する必要ないぞやったぜ ディアマンド「ルールを新しく作った上で真っ向勝負だ」 リュウやケンがガイルにため技禁止で勝負しようぜってやってる感じ リミテッド封印は花嫁部隊が強いわ
ヒーローズ、風花雪月、暗黒竜、烈火は余裕だろうから
今一番てこずりそうなリミテッドって聖戦かもしれない 総選挙セリス貰えるし直近で偶像もやったし
それで越せないならどうしようもないな なんかセリスうまく使いこなせないんだよなぁ
でもよく見たら偶像アルテナさんいたからなんとかなりそうだわ おのれチキチキ
羽2000のためにやり直すならその時間オーブ掘ってる方がマシか… 最後は何回かリトライして「これアカンかもな」と思ったけど、うまく1匹ずつ釣れたらクリアできた
自分の行動に対して敵がどう動くかの確認リトライを繰り返さないといけないのが面倒だったけど
最後に残ったチキは、総選挙ディミトリ&総選挙エーデルガルト⇒死亡予測、開花エリンシア⇒ダメージ出てるのに何故かノーダメ
だったけど、双界オルティナ当てたら切り刻めたわ
魔防の高さのおかげかな インファナルクリアできなかったんで10凸だけして放ってたティトに余ってるスキル適当に継承して花10凸したら近間イドゥンが最後にヴィガルド受けるまで何もすることないレベルで活躍してくれた
https://i.imgur.com/4shLiev.jpeg >>433
リュールとアイビーだけ紋章つけたエーティア添えてでなんとかなった エンゲージリミテッドより封印でガトーフォデスの相手する方が終わってる 弓魔器かシトリニカだと後者の方がいいか
あんまりいい魔器じゃない気がする >>437
ターナの弓魔器だと軽減でこれまた微妙なので
受けブレムか責めブレムかの好みかな 今は差し違え4があるし攻めでもターナ弓の方が良いキャラは多いと思うよ
スタ弓で攻め立てしたところで火力足りないキャラばっかだし ニョルおじさん!?ムービーでヘタレていたはずじゃ… 季節限定英雄取り逃がしたら継承できないやつですフェー 正々堂々と真っ向勝負をしよう
お前はその剣を使え、俺はこの銃を使う このガチャスルーしていいかなぁ
シトリニカが中々良さそうな武器してるけど絶対に欲しいかと言われればそこまででもないというか キャラ自体が欲しくなければ別にいいんじゃね
ハズレはいないけど大当たりもいないと思う 初っ端から3連煙無しかよと思ったらいきなりラピス来てびっくり
5連目でようやく煙有りかと思ったらサイゾウでクソムカつく エンゲージキャラ配布と☆4排出だけだと
母と神竜様♂とエーティエ(赤赤無弓)しか居ないから
運悪く引けてないならいやらしいタイミングのエンゲージリミテッドではある ディアマンド回避剣士で受けれねぇな…
シトリニカはお手軽オフェリアだしやべーなこのガチャ >>460
いやそうなんだけど開幕奥義さえなければ耐えられるんだ…
回避絶対殺す性能過ぎる… 言うて今でもスルトには出てきて欲しくないんだよな
戦渦オートで20ダメージばら撒かれんの絶対ウザい 配布された男リュールに護符聖印でリミテッドエンゲージ単騎クリア出来るし
これくらいなら問題無いという判断なんだろうな みんな戦闘用の服なのに一人だけ浮かれてるアイビーたそ 鎧つけてるブロディア兄弟以外は言うほど戦闘用の服って感じでもないからセーフ
セリーヌとか水着のアイビー以上に戦闘舐めた格好だし 総選挙デカチチ美女までガチャは我慢なんだ
ただでさえ危ないコスチュームなのに総選挙でどんな格好してくるのか楽しみなんだ イヴ女王もかつてはセリーヌのような格好だったってこと? 裸蛇ヘイズみたいなクリーチャー総選挙グルヴェイグはダメですか 女の子が化身するとなんか損した気分になるのでダメです じゃああんまり元と変わらないハガちゃんみたいなので…… そうなんだよねー
でも激突も伝ルフレで型落ちにされたし騎馬陰ってるからなあ
環境向け次世代スキルが待たれる そういえばおもあつのエリウッド、伝承エリウッドじゃん
ロイとか他のキャラは普通のなのに
目リウッドは運営としても黒歴史なんだな セピアはインバースと同じ系統かい
武器見ないで凸ってしまったわ ポン酢といえばテイルズオブザレイズというアプリでイージスという同じ声のキャラ実装されたぞ
台詞から使い回しじゃないみたいだしやろうと思えば収録できるんだな
それ見てポン酢にもワンチャンないのかと思ってるんだが難しいんかな そりゃ運営が損得考えてどう判断するかってだけだしできないってことはないだろうよ
個人的にはウッドの中身もろともさっさと声変えろと思ってるけども エリウッドとユリウスとかいう
今後リメイクがあり得るなら解決しないといけない最重要キャラなんだよなあ FF7のクラウドが変わらなければそのまま色々続投になりそう
新しいソシャゲやらリメイクやらでクラウドのボイス問題はあがっただろうし クラウドだともういろんなところで喋り散らかしてるから今更変えるのは難しいかもしれないがエリウッドやユリウスは今のところはヒーローズだけだから変えてもいいと思う フォデスに倣うとロプトウスの声もできそうな声質の人かな
実装されるかはおいといてあまりショタボイスにするとそっちが大変そう アルヴィスが結構渋い声だからあまり声高すぎるのも考え物 空気読まなくてすまない
初期三人+ヴェロでやっと最後まで行けた
https://i.imgur.com/OLxUi95.jpg >>495
こ、これはプロエクラどの 時の狭間からはるばる… ガチメンツで最後中級着地の俺バカみたいだわ
チキチキのケツにファルシオン突っ込んでくれ英雄王 プロエクラ殿、コツとか苦労したところとか俺sugeeeシーンとか語ってくれ
聞きたい 書いた方がいいのかな?
巻き戻して20000まで金の初期値を上げる
基本的に全部強いコースでヴァナ通る
途中もらえるスキルは有用なものがなければ金重視で
余計なものは買わず880スキルのみ買う
(例外・防壁)
遠反は最終面でヴェロとユーリスの面倒見させるためにシャロンに優先的に(シャロンの基本スキルも攻速上がるものにしておくとベター……ってもA絆3か密集と聖印くらいでいい)
ヴェロに再移動つける
アンナ隊長の魔と攻上げとく(最後にチキの相手するので)
続く 普通に無駄遣いせず自前スキルも復活させていけばラスまではなんとかなるはず
ラスは
①ヴェロで左からチキつついて再移動で戻る
更にアンナで左に引き戻す
シャロンは上に寄せておく
②アンナ更に左端に寄せてシーダ迎撃
シャロンは上の橋あたりでヴェロとユーリス迎撃
③あとは位置調整してあるぽん辺りでリンとヒルダ倒す
リンちょっと面倒だけどなんとかなるはず
④チキはヴェロでデバフしながらアンナで受けを繰り返せば倒せる……はず!
注意点はシャロンはダメージカット系ではなくちゃんと守備積むことかな
ユーリスが軽減貫通してくるので
②ターンめヴェロはこっちの周囲2マスに2人以上いると反撃不可になるので位置取り注意
以上です あ、あとちょっと自前のカスタマイズあるとしたらアンナ隊長に禿鷲(速度錬成)持たせてるわ
隊長ではなく頭になったアンナお頭
隊長の専用は地味なので……
シャロンとあるぽんの武器は初期のやつ(錬成済) 激化錬成は強そう
でも元から敵のSで激化状態みたいなもんだし激化効果あるんかな >>501
ゴメン、ちょっと趣旨と違う事を訊きたいんだけど、例えば10までクリア済みで、そこで巻き戻したらスキルリセットと砂時計減額で最初に戻されるんだよね?
で、スタミナは右の+10で戻って来るって事でいいのかな(画像でいう+11のとこ)
でも10までクリアするのにミスも入れてスタミナ12消費してたら、戻って来るスタミナは10と12のどちらなんだろう? >>502
ありがとうございます
内容も素晴らしいが文章読んでても知↑エクラだとわかるわ >>505
余りスタミナのこと見てなかったです
すみません
足りなくなったことはないなぁ >>507
そっかー
ここが解らなくて気軽に巻き戻せない
クリアできてる内はいいけど、これから先は巻き戻しの必要性も出るかもだしなぁ そういや最近キャラ同士の支援やダブル組むの忘れてたわ
インフレブレムだとメインキャラ変わりがちだから趣味に走ってばっか キャラ消えるなんてあるんだろうか
予備の総選挙マリアンヌがいつの間にか消えてる スタルーク引いたから薪継承先考えたけどウルフに継承させるのは微妙だな
子レベッカの武器は独特の役割になるから継承させるなら開花フロリーナくらいか?
でもあのワープ捨てるのは個性がもったいない
ラスに付けれたら良かったのに 鬼神飛燕柔撃が飛行騎馬に継承できないせいで選択肢少なくて伝リンに継承した スタルークの武器追撃取れないならナースに勝てないから少し使いにくいのよね
速さがガン盛りできない騎馬とかにはあまり向いてなかったりする 魔道書は色が違うと継承できない
獣と竜、弓と暗器は色が違っても継承できる 低レアだとドロシーがダントツで強いけど10凸まで遠すぎる >>520
ドロシー10凸する頃にはもっと適任が追加されてそう
じゃけん好みなキャラにあげるのが一番 最近の星3-4って集めにくいしなあ
斧シェズちゃんもここ最近引けるまで1人も出てこなかった >>518
竜もいけるのかよ
まとめてくれてありがとうずっと誤解してたわ
案外速さの高かった正月アンナさんをカスタムするのも楽しそうかな
他の薪もまだ誰かに継承させたことないから低レアの一人くらい☆5の10凸にして魔改造レベルで強くしてみたいもんだ >>522
これなんだよな
新規の☆3,4が集めにくすぎる そろそろ古の初期キャラは☆3しか出ないとかでもいいのではないだろうか… そろそろ闘技メダルガチャとか作って昔のキャラを移動して欲しいわな >>528
剣鬼()さんも完全星4落ちしてくれくれ 古の5限勢は最近の星3より利用価値がないからな・・・ 剣魔さんの事かな?
剣魔さん実装当初も微妙言われてたな 古のキャラでも最初からいくらか花使ってある状態とか1種くらい新しめなスキルの3まで継承してるとかあればいいんだが せめて新装来てるキャラや古いバージョンの5限は☆4☆3からも出るようにしてくれ
ミネルバ様完凸したいんだ
それか聖杯みたいに恒常の紙片とかで交換できるようにしてくれ >>535
そんなことしたら古くなるまで待てばいいになるやん?
4パーで引け >>526
最新錬成神階のブラミモンド…2020/03/31実装
フレイヤ…2020/11/27実装
んー8ヶ月差か
ちなみに間で順番待ちはルピナス/ヘル/プルメリアと3体のみなので、来るのは来年頭かな? 数年後まで待てばいいってなるものかなぁ…?
伝承やら季節イベは復刻してくれてるからそっちは天井つけてくれれば嬉しい 次の伝承神階錬成セリスだっけ
4マス移動の攻め騎馬に生まれ変わらないと生きる道ないと思うが、あのステ配分にキラーなし神器でどうなるか
みきはんとかディアマンド式追撃操作とか不動時ダメ軽減とかで無理やり受け強化されたりするかなあ 凸の関係でフレイヤ使わざるを得ないから
魔器と特に奮進が助かる
白の封印祠も吸うから結局剛剣迅雷には攻撃足りなかったりする >>539
4マス動けたところで受けキャラだからどうにもならんと思う
攻めキャラに性格変える事は難儀だろうから、強力な受け能力を追加せん事にはなぁ
見切り反撃不可とカット機能を搭載してもまだ足りないと思う
で、仮に攻めキャラにしてしまったら、「それ総選挙セリスでいいやん」になってしまうし
さらに来年の錬成だから伸びしろもあるという 水着カム子のガチャないんかな
水着だけいないんだよなー欲しい >>539
伝承セリスは受け設計だから攻め設計に転向は無理筋すぎるで
実装時からあまりにも微妙すぎた最後の聖戦は・承でほぼ別ものになるとは思うけど まあ受け強化かなあ
いっそ特効無効と護り手つくぐらいのオンリーワン騎馬にして欲しい
ところでロリフレイヤの話題がないのですが、誰か引いた人いないんか 伝承セリスは現環境だと鈍足なのがどうしようもないから
受け絶対追撃攻め立てより受け2回攻撃の方がいいなあ エフラム並に盛られれば低速でも戦えるだろうけど
あれは海パンという制約の上で得た力だからな 受け攻め関係なく2回攻撃にしてエフラムと違って祈りで耐える方式になるかもしれない 錬成石3桁になっちまったよ
もっと配ってくれないとやばいよやばいよ 皆つなきず交換明日までだぞどうする
業火先導プルメどうしよう使わないかもだなあ 城鯖手抜き勢だったわ
8800円親孝行してくるサンクス 歩行のミッションって英雄の試練ではカウントされないのか
魔導のミッション待つか、いつかの外伝のクリスマスかなんかでちまちま稼ぐか
塔ガチャめんどい
んでこういう系のミッションで思ったけど薪って暗器と弓は無属性しか作らないんかな
暗器と弓の色付きは討伐カウントされないからもしかしてって思った
奥義付きの薪杖は難しいかな 今日なら弓はカンナ男で稼げるし、暗器ならいつもの2部8章2節とかナバールやウルスラ待ちでも
杖も大英雄戦でチラホラいるし、そんなにやりづらいか? >>560
英雄の試練でも問題なくカウントされたぞ… >>562
マジか
きっと俺のやり方が悪かったんだろうな
教えてくれてありがとう 英雄の試練はよく忘れるな
大英雄戦の撃破ミッションとかでも使うというのに
ボーナスあわせのオール歩行おまかせ制圧戦やって
重装以外は終わったから残りは英雄の試練でやるか エンゲージガチャですり抜けルイーズ
週替りリバイバルですり抜けルイーズ
偶像ガチャですり抜けルイーズ
人妻に言い寄られて困ってます。 >>560
>>513あたりで出てるけど、弓も暗器も色関係なく継承できるから
わざわざ魔器英雄を色つきで実装する必要がない >>567
そうなんだよな
でも色付きってだけで役割持てたりするから悩ましいね
ちなみにまだラスに継承させるかは迷ってる あ゛あ゛ぁリミテッド今日16時までやったか・・・
時間取れなくてやっちまったい 俺も面倒なのスルーしたけど紙片僅かだしええんじゃね >>571
運び手で使うならAは攻め構成の激突とかのが良さそうにも感じる >>569
こういうのあるから、常設にしとけと思うわ
誰でも週末の予定ガラ空きってわけじゃないんだし >>572
出来ること増やすならこのままでいいと思う
そりゃ対近接なら激突だけど そんな馬鹿なって思ったけど俺も双界カアラしかいなかったわ チキニニアン、ロイエリウッド、カアラフレイヤだけか対象
いやー無理っす エンゲージ双界出してからエンゲージ加えろや馬鹿が
それといい加減#抜けや 3体しか対象いないのか
ロイ襟しか居ないから20から19落ちするみたいだけどみんな2体持ってるもんなんだな 査定場頑張りたいなら比翼10凸しろ
双界頑張りたいなら双界10凸しろ
城頑張りたいなら神階10凸しろ
まあ昔から言われてること 最上位とその少し下で要求されるラインの差が大きすぎて上がったり下がったりでいいやとなる 互いに10凸ハガ使い同志
無凸ユーミルにこれだ
二重に悲しい
https://i.imgur.com/h9jmQRK.jpg そう言えば烈火の双界はロイエリ親子しかおらんかった
他はそんなに興味無かったんやなって バイオのレイチェルめちゃ可愛いエッッとハマったらアンナさんやルーナだったビビった 防衛神階増やすならいい加減保存数も増やしてもらえませんかねふぇーさん
てか伝承のシーズンも考慮して最低でも防衛神階数の2倍は保存できるようにしてほしいわ 総選挙前で嬉しくなるくらいのいらなさだな
凪4とかいう凪の面汚しもセットのハッピーセットや 神階と8月新英雄見てからでも間に合うと思ってたがもう水ピヨちゃん追おうかな 通常フロージなんて来ないと思ってたぜ・・・
これはファフニキも期待していいんか フロージとか通常エルムとかもう来ないと思ってた
ネルトゥス持ってないから青だけ引きたいけど他がいらんな 一応今年は開花ピアニーのターンだけど今になってノーマルフロオジが実装されるとはな 浮かれてただけのおじがまさか4年越しに環境キャラになってリリースされるとは読めなかった、このリハクの なんだかんだフロージ様嫌いじゃない
FEの兄はいい人が多いからな 天でもTA封じができなくなるのか
ため息しか出ないな ピヨちゃんお迎えできたけど絆の契りがいっぱいで困った もうだいぶ前に天界から降りた
天界の皆は頑張るんやで まぁ今までも「コイツ置かれたらやべぇ」ってキャラが出ても、なんだかんだで天界残留するんだけどさ
俺にとってはルキノとかアルフレッドは天敵だから置いて欲しくないけどなんとかなってるし
とりあえず今日の神階英雄戦でどういう挙動なのか検証だな 錬成きてるとはいえ二年半前から攻城メンバーほぼ変わってないけど天界登り降りするだけならなんとかなってる
大半は防衛に力入れてないしね 闇マリア添え水着ピヨで無理やりアビサルクリアしたけどそのうちリミテッド来たらキツそうだな 闇マリアとシルクさんとセリーヌを従えるメディウス様のような水ピヨちゃんすき 既視感あると思ったら生贄のシスター従えてるのは草
偶像は取るつもりなかったのにリフィスが妙に強くなったのでリミテッド要員として構築頑張るか悩む 烈火ならいけた
薪早く実装してくれませんかね…
次総選挙だから早くても9月でしょ?今年中に両方来るのか不安になってきたわ
https://i.imgur.com/Xqykkdz.jpg 蕾雑に推し勢に配りたいんだけど全く増えない不具合なんとかしてフェーちゃん >>639
ニノだらけいいねいいね
俺は神装ニノだけ欠片も育ててないせいで推しキャラ統一プレイできないんだよなぁ
ミネルバ様ではなんともできない気しかしなくて辛い ラピスってガチャにひっそり入ってたのか
ルミエルいるから別にいいけど 妖狐キヌはエキノコックスに感染してるから駆除されろ 塔でスキルガチャしててわからんくなってきた
迫撃の回復効果って攻撃受けた時限定だっけ? 魔器イングリ増えたからそろそろ継承と思ったが警戒姿勢も速守牽制も下地レア過ぎ
最上位スキルまとめてとか無理だコレ 水着カム子ひけたーーーカム子揃ったーーー
と思ったら伝承いなかった…
チャンス待つ >>664
どうせもうすぐリミックス入りやろ
のんびり待て 古い超英雄は天井もない虚無だから今から取るのムリ🥵 投票大戦 1回戦初動(16:00〜17:00)投票数
【左上陣営】
シャミア (初動6位)
2,696,627
シェズ (初動3位)
3,151,479 ←初動差1.17倍
【左下陣営】
ユーミル (初動5位)
2,850,306
フィヨルム (初動2位)
4,098,845 ←初動差1.44倍
【右上陣営】
ラーチェル (初動8位)
1,093,192
エフラム (初動4位)
3,115,839 ←初動差2.85倍
【右下陣営】
サーリャ (初動7位)
1,904,436
アイビー (初動1位)
4,298,486 ←初動差2.26倍
ミスあったらすまん 水着ガチャからクリスマスニノ出てきて季節感……てなったけど、よくよく見たら水着みたいなもんだったわ 勝っても負けてもいい
俺はシャミアさんを推すのみ
しかしこれは右側はサーリャ勝ち上がりそうな倍率だな フレダブ一旦投げてたの忘れてたわ2万6千位って結構プレイヤーいるんだな 古い超英雄10体確定の代わりに配布オーブ減ってるのか えちえち総選挙グルヴェイグくる前にさいかわリシテアきてしまった…
ヴェイグに使う予定だったオーブをリシテアに全力します 古い超英雄沢山貰えるの嬉しいがこっちは落ち対象増えたりしないのか >>684
もちのろん
リシテアは全キャラ10凸済
なんかAが専用スキルに見えるような A専用でBが攻め立て4だったな
ターン開始時自傷してたけど、攻め立て4に自傷付いてそう
最後の聖戦と束縛の首飾りはまあそうなるよねって 動画の最後にチラッと書いてた
双界ガチャ我慢したら再来週には総選挙 シグルドもアイラも専用奥義アプデしてきてるのなかなかにやってる なんでちるちゅ配布なの!!!!
石なんてもう貯めないからな 双界アイラ3歩動いた後に4本再移動できるっぽいのズルすぎだな
シトリニカといいフロージといい結構なインパクトのあるキャラを総選挙前に連発してくるのやめてくれませんかね >>695
止水3だけどな
攻撃、魔防+5/守備-5 チケット5枚+1の無料分だけ引いて冬漆黒とすり抜け総マリアンヌは久しぶりにフェーちゃんに感謝 無料6回で特になんも出ず…😟
オラ!フクロウ金返せ😡🦶💥🦉 聖戦もシグルドばっか増えてくな
総選挙入賞したセリスは超英雄一人も来ないのに セリス君は双界のオマケに一応・・・
最後の聖戦は面影ないレベルで強化されて良かった
それにしてもアイラの再移動がマジで聖戦の時みたいで草
あんな狭いマップで動いていい距離じゃねえ よく見たらシグルドの奥義名が微妙に違うな
これで自分の移動力アップが無くなってるのか 推しのほとんどが2周目すらないのに4人目とかイラッとする >>706
自分の移動+1の代わりに自分の奥義カウントを-1してそう チケットから2体星5出たからと欲かいてオーブ空ですわ
ギム子欲しかった >>707
主人公なんだからそれぐらい多めにみてやれよ
カミラとか何体おるんや 近影伝シグルドの5マス再移動はこの世の終わりみたいな移動範囲してて楽しい
シグルド推しだから増えるの自体はいいんだけど、他が増えないのにはモヤっとする こいつ実装されすぎやろって思ったら
チキカミラリンの数を数えろってエクラが言ってた 給仕ならシグルドじゃなくてオイフェにやらせればいいのに 各ジェイガン大集合とか面白そうだけど
そういうネタをやる度胸は無いだろうね せっかく沢山のキャラが居るのに異様な偏りやめてほしいよな
6年経って改善されないから改善する気が全く無いんだろうけど チキ6体もいるのに緑いないってどういう事だ
7体目は緑でお願いします 商売だからね
仕方ないね
選出が海外ユーザー寄りになってきてるから海外に浸透してない作品はそもそも選出自体が減ってるし
マイナー出典が選ばれてもその中でこ人気キャラの周回に偏るのは致し方なし
○○出せのマイナーキャラ要望とかいざ実装しても金落とされないし 確定召喚に聖戦キャラ一人もいなくて草も生えませんよ サーリャなんか5体もいるけどそんなに人気あるのかこれ 4人目ってリシテアのことかと思った
シグルドはんは主役なのにむしろ少ないくらいやでぇ… 第1回総選挙は覚醒勢でルキナの次に票数取ってたぐらいだし結構な人気キャラだと思うよ
海外はとくに強そう 隙あらば風花なのはやっぱ海外人気が大きいんやろなあ
新作なのにエンゲージまで割食ってるけど 総選挙の次かその次ぐらいが聖戦新英雄だろうけど、親世代の番だからな……
デューくんなら来そう 2年半前だった
エーディンデューブリギッドミデェール辺りはさすがにもう来るかしら
開花か魔器妖精混ざりそうだけど サーリャ陣営だけど、互角多すぎだし11時案件で旗400も余ってしまったわ
けっこー人集まったんだな マリータの錬成嬉しい
孤軍が緩くなるだけでもいいんだ早く シャミア陣営昨日の夜から全部互角だったけど
次もヤバそうだな差があんまりついてない トラキアの王槍・・・?
グングニルどこいったんや!! 超英雄どれも嬉しくないな
選ばせてくれてもいいんじゃないか 課金して引いた人もいるしランダムでも大盤振る舞いだぞ10枚は 持ってる超英雄の方が当然多い中2日連続未所持英雄引いてるやったぜ
ほしかった子では無いが 今のとこ序盤も序盤のショボいの二つだけど未所持でコンプ派なので嬉しい 上にも貼ったけどベルクトベルクトだったよ
水着リン欲しいなーと思っただけなのに >>750
シャミア軍かユーミル軍か知らないけど、予測が酷い事になってんな なんか初期リリーナのイラストがぼそぼそしてる気がするんだけど気のせい?
前からこんなんだっけ? 水着リンだった
てか無を引きたいのに無がなかったんだが… どの色引くのがいいのかわからないまま適当に青白青引いてピクルカ嫁ティアモ水着リン
なんか懐かしい気持ちになった 今のところバージョン1~2の未所持キャラばかり出てる
まあまあ嬉しいかな 1回戦 シェズ
2回戦 ユーミル
負けルートですありがとうございました 月ミッションのストーリー4-1こなしてて会話見てたらレティシアさんが
アンナに「ここでアスク王族と戦ったら戦争になるわよ!」って言ったのに
レティシアが「貴方がたは行方不明になるだけです。私の部隊は白を黒にする工作に長けてますから」
とか言ってたんだけど、白を黒にしたら戦争になるんじゃね?とか思ってしまった
隠ぺいするなら逆(黒を白にするだよな・・・まぁどうでもいいんだけど あの土地柄で考えると白はアスクで黒はエンブラだから
エンブラ帝国側の言いまわしだと白を黒にするでいいんじゃないの知らんけど そのシーンで言ってるのは単に「事実を捻じ曲げる工作」に長けてるってだけかと
白と黒って色がもつ意味とかは関係なくて、真逆のものとして白と黒を出してるだけ 昨日と同じキャラ同じ個体で確率操作してやがるなと一瞬… いまの季節にピッタリなジャズですが、徐々に宇宙的サウンドに変貌していきます。
途中の唸るようなフィードバック・アンビエントは、大気圏突入を表しています。
//youtu.be/f0og1UrDFy0
スマホは高音が歪みやすい設計なのでイヤフォンなど使うと
それらを気にせず音の広がりなどを楽しめると思います。PCは問題ないです。 投票大戦 決勝戦初動(16:00〜17:00)投票数
ユーミル (初動5位)
38,439,229←初動差1.76倍
エフラム (初動4位)
21,882,481 攻め立て4そのまんま進化すぎてよえーな
古いキャラには無意味だし最新キャラにも早めに無用になりそうだが
せめて速さ-10くらいしてもいいのでは この性能ならせめて絶対追撃か追撃不可無効あたり内蔵したまえよ 兵種制限があるからなんだろうけど素の攻め立てより怒涛派生のがつえーってなんだかなぁ 怒涛と直接的に相性のいいスキルをこれまで組み合わせてこなかったのに、ここで攻め立て4と一緒にお出ししてきたのはなあ
見劣りして見えるよなやっぱり 攻め立てくんと待ち伏せくんは最初から強かったから仕方ない気もする シグルド軽減貫通ないんか……
回避剣士も竜も倒せんしピヨちゃんに返り討ちにされるぞ 返り討ちにしたところで後ろの味方が突っ込んでくるんですがそれは それでもピヨちゃんなら・・・ピヨちゃんならきっと全員返り討ちにしてくれる エムブレマーはリア充だから夏休みにスマホゲームに時間を費やしている場合ではないからな😤 飛空城ミッション多くてきつい…
派遣で勝ってもカウントされないし、当たるのガチ勢ばかりで全然勝てん お空の上の方なのか
21以上天界以下だからストレス無しだわ >>791
あ、自分もそれです
期間長いからそのうちクリアできるだろうけど、終わってないミッションがいくつもあるのは妙に圧迫感あるというか 今週の城はボナ水ピヨいると楽
デバフ多いからデフレも欲しいけど 逆に言えばソレが攻めてくるんだよね
防衛は無理ゲー 天界以下ならピヨやベレスユーミル投げのマリアデフレ添え+派遣3回でノーストレスだ
報酬もたいしてかわらんし 書いてて悲しくなったのはいかに楽しむか挑戦するかでなくいかにストレス感じない負担少なく遊べるかにシフトしてる自分だわ
子供の頃初めて遊んだゲーム初めてハマったゲームに抱いてた感情はそんなじゃなかったろうと ソシャゲなんて基本はそんなもんじゃろう
コンシューマとは違うし悲しくなるほどのことでもない
コンシューマの方でもまともにプレイするのが面倒でノーマルフェニックスゴリ押し的なことしかやらなくなったとかなら末期感漂ってるが セリスの錬成はちょっとメンドクサイな
問答無用で4割軽減されたら、一撃目でHP5割未満に持ってくのは厳しいから、ゾンビ効果発動しやすいってのがねー
総選挙セリスにも4割カットを搭載しそうで怖い セリスさん「初撃のみカット」のルールを守って下さい みきはんあって80%軽減して祈りは杖手も足も出んな
杖に弱いティルフィングがこんなになっちゃって 今って連帯内蔵されてるだけでデフレとの相乗効果がヤバいから
エキドナは低レアの割にすごい錬成貰っとる 西方の勇者の斧
威力 16
周囲3マス以内に味方がいる時、戦闘中、攻撃、速さ、守備、魔防+4、最初に受けた攻撃のダメージを30%軽減し、軽減した値を、自身の次の攻撃のダメージに+(その戦闘中のみ。軽減値はスキルによる軽減効果も含む)、戦闘後、7回復
敵から攻撃された時、または、戦闘開始時、敵のHPが75%以上の時、戦闘中、攻撃、速さ、守備、魔防+4、かつ自分が攻撃、速さ、守備、魔防の弱化を受けていれば、攻撃、速さ、守備、魔防が弱化の値の2倍だけ上昇(能力値ごとに計算)(例えば、攻撃-7の弱化を受けていれば、-7+14+4で、戦闘中、攻撃+11となる)、自身の奥義発動カウント変動量+1(同系統効果複数時、最大値適用)
混沌ラグネル
戦闘中、攻撃、速さ、守備、魔防が自分が受けている攻撃、速さ、守備、魔防の弱化の値の2倍だけ上昇(能力値ごとに計算)(例えば、攻撃-7の弱化を受けていれば、-7+14で、攻撃+7となる)
敵から攻撃された時、距離に関係なく反撃する
うーん、アイクさん… 魂1個貰えたし闇アイク錬成期待して偶像取っておいてもいいかもね
エキドナ以下は無いだろうし 伝セリスが弱くても10凸した聖戦勢は通す
昨日までまともに使ってなかっくせに聖戦勢の顔してるやつは通さない 伝セリス「お前らネットで俺のことバカにしてたよな?」 英雄値6500あったんで端っこのあたりなら通れそう セリスのSPカンストしてたけど何に使ってたのか覚えてない セリスって新伝承新神階と抱き合わせ記憶があんまりないから高凸してる人は少なそう そうなんだよなー4凸しかないわ
でも花25になると絆で素攻70行くな、守備16下げて固定ダメ11*2はゴリ
見切りか追撃不可ないと固定だけで一人消し飛ぶぞ >>812
自分で調べてみたセリスの抱き合わせ
ソティス ルピナス (初登場)
プルメリア(新) リーヴ (プルメリアガチャ)
オルティナ フリーズ (クロードガチャ)
レギン シグルド (ウルガチャ)
フォルカ コンスタンツェ (エリミーヌガチャ)
ヒュウ ガルザス (ディアドラガチャ)
シェズ男 グレゴ (ルフ男ガチャ)
初登場時とプルメリア・ウル初登場時にどれだけ高凸できたか勝負だな 長らく10凸エキドナ使ってきたけどそろそろ闇ライナスにでも乗り換えようかなと思っていた矢先
期待が膨らむ セリス君はまたパチモンのティルフィングが錬成で本物になるパターンでほんと草 ルピナスとプルメリアの副産物だけでセリス9凸までなってた
肝心の2人は未だに2凸と4凸だけど副産物扱いから挽回したわ 早速城で無双した
地伝承だからもれなくルフレも付けられるのも凄いわ 温泉英雄ばっかり出るぞうちのチケット
仕事忘れて休めってことか ではバニキではどうでしょうか
貴重な栄誉の喜びも持ってますよ 遊び心で星4チャンス英雄のトレード交換とか出来るようにならないかな
サブ垢対策ならプレイ状況や各階級参照にして
昔のソシャゲやMMOのトレードやバザー好きだったんだ 魔器英雄についてよくわからんけど教えてほしい
とりあえず魔器英雄スタルーク2人いるから誰かに継承させたいけど
魔器継承のルールって
継承させるとキャラは残って魔器は失う
魔器喪失後のキャラはもう1人と重ねた場合は普通の限界突破お同じ
この理解でいいのかな?
あとスタルークの弓って継承させるなら誰がいいだろ? >>836
なんか誤解があるようなので、おさらいしとく
・魔器英雄を継承素材に使う ⇒ 魔器英雄は継承権を消失
・継承権を無くした魔器英雄を、継承権を持つ魔器英雄で限界突破する ⇒ 継承権復活
・継承権を持つ魔器英雄を、継承権を持つ魔器英雄で限界突破する ⇒ ただの限界突破
・継承権を無くした魔器英雄は秘伝書にできない
・継承権を持つ魔器英雄は秘伝書にできる 魔器英雄を継承に使うと、継承権を失うが魔器英雄は残る(魔器以外のスキルを継承した場合でも同じ)
継承権を使っていない魔器英雄か、秘伝書で限界突破すると継承権が回復
1人の魔器英雄の継承権は2回以上にはならない(未継承の魔器英雄を秘伝書で凸ると1回ぶん無駄になる)
魔器英雄から継承しても、魔器英雄本人の魔器は消えないし
魔器英雄自身のスキルでないスキル(例:スタルークにはじこど4等)でも継承可能
ただし、魔器は魔器英雄からしか渡せない(魔器継承したエーティエが、他のキャラに魔器を渡すのは不可) スタルークAに離脱4覚えさせる
ノルンに下地覚えさせてからスタルークAから魔器、狙撃、柔撃、離脱4を渡す
スタルークAにスタルークBを凸る
エーティエに魔器、狙撃、柔撃、離脱4を渡す
具体例出すとこんな感じだな エーティエに魔器、狙撃、柔撃、離脱4を渡す
↓
エーティエに魔器、狙撃、柔撃、離脱4をスタルークA+1から渡す
こっちのが良いか とりあえず
ベースの魔器英雄のスキル継承してから未継承無凸で凸する
を心がければいいよ 天井までで、
アイメル2、
⭐︎4チャンスのシャンプレー1、レヴィン1、フィーナ1、
天井でリシテア確保
エーギル出なかったのは残念だったがまぁまぁか 分かってはいたけど攻め立てで奥義連発できるんだなアイラ
まあ火力だけなら同じ騎馬剣のシェズだっているけどそれやるんだ感
修正されたけど常時竜穿が0カウントだった大英雄アシュナード思い出すわ 無料茶会エーギル出たからダメ元で他のも開けたら茶会リシテア
開けてみるもんだ 強いは強いがここが補強ポイントじゃない的なキャラばかり 攻撃隊形聖印はほぼオガちゃん専用みたいなもんだな
おかげで剛剣聖印が空いた リシテア一点10凸狙い現在リシテア1すり抜け6(PUチャージ除く)
つらいつらいつらい 緑一点引きで600消費してシトリニカ0の俺よりマシ 1日1回いらない星5を突っ込んでランダムな星5ひとりゲットする召喚出来ねえかな
クソがクソになることが多いだろうけどちょっとした楽しみになりそう
鯛を釣れば嬉しいし S攻撃隊形のハガちゃんナーガの隣に置いて救援迅雷するわ
まあ追撃できるようになったところでもう既に火力不足感あるが シグルドにはやっぱり守魔紫煙がマストなんですかね
相変わらず金が掛かる奴だな君は >>858
おめ
リシテアガチエクラはアクセコーデも凝ってそう
こだわり聞きたい見たい
https://i.imgur.com/d1jDqxy.jpg リシテアなんとか10凸完了
攻め立て欲しさに12人引いた 魔器持たせれば戦闘中ステは勝てるし無理にでも天馬4使いたいとかじゃなければそんな見た目の数値気にすることもないやろ
てか神器と天馬4持ったクロエより薪と警戒4持ったフィレインの方が強いしな・・・ クロエは支援組んでるやつ居ればクロエ算でめっちゃ硬いぞ
警戒4も入れれば他とは話にならない >>873
神器&警戒の場合、追撃阻止系がないのが痛すぎるのよ 伝承セリスのCって何積むべきかしらん
受けの騎馬って使えるもの少なすぎるんな
もう攻相互大紋章で良くね、ってなりつつある お茶会25回まで鳴かず飛ばずで(セーバーのみピックアップなし)30回目の場面ですり抜け2体とフェルディナント★4がようやく出てくれた
すり抜けは開花エリンシアとヒュウと素材力高い
エリンシアが9凸になったのも大きい
絶対追撃+攻撃速さ+6付与は何気に便利
回避剣士相手に引けを取らない破壊力もいい >>876
取り敢えずそれで良いと思う
総選挙で何か出るかもしれんし 緑以外を70回くらい回してヒュウとムスペルとかいうゴミだけ >>870
遅レスだが、今週土曜日16時から来週水曜日16時まで
それで終わり 縛鎖の査定で使ったりしてるからありがたい
2上がったところで勝てないけど 飛空城7連敗して梯子無くなった
フロージ、双界カチュア、闇マリア、伝承ルフレがいたらもうどうにもならない
迅雷は止められるしトールがフロージに余裕で返り討ちにされるしダメージが入らない
理でまともに戦えるキャラってある?
護り手とディミトリは入れるだけ無駄だな >>891
そもそもディミトリ(多分総選挙ディミトリなのだろう)と護り手とかディミトリで突破される前提で物事考えてるよな
使っているならディミトリのケアが全くもって足りてない
環境に合ったキャラとスキルのアップデートしない方が悪い >>891
ヘイズならフロージワンパン
あとは弱点露呈付与すればオガちゃんで対象はごり押せる 飛行場はずっと再行動持ち、反撃無効+踊りで
ゴリ押しだなぁ
大体なんとかなる 未だに2年前のアタッカー入れてるけどデフレ入れられるシーズン以外は抜かれても50点くらいに抑えられてる
めちゃくちゃマイナーなキャラ置いてるから迅雷で来た人が抜けなくて降参してる
マイナーって対象されにくいから意外と刺さるんだよね ヘイズちゃん最初は興味無かったんだけどいざ使ってみるとつえーなあ 16から総選挙かー
セネリオ緑魔だろうし、絶対獣◯すマンになって風呂叔父メタになってたりせんかしら 緑魔でフロージ倒せても枠なくね
ヘイズでいいでしょ 固い奴と鳥籠に雷と投石を当ててニンでワンパンするだけの簡単な作業だぞ
なおガチ防衛相手に外すと開始前から詰んで試合終了する模様 欲しかったクリニノも持ってない技量も引けずに終わった いっそ今回の超英雄チケガチャだけはオマケして天井の時みたくオーブの中心に英雄の顔映ってて選べる仕様でも良かったんじゃ
クソ梟もそれほど懐痛まない上にユーザーの評価爆上がり
4人ともメンツがいただけないとかは不運で諦めれるし 救援は3で妥協できなくも無いからつなきずで欲しいのはやっぱり舞3の方だろうな 暗器の技量とマルエリは出たわ
マルエリフル改造すれば結構強いんだろうけど、慧眼4も刃遠間もない
お高い姉弟だ >>909
なんかダブルよなこれ
俺もハロウィンサクラと舞踏祭アズールが2体ずつ出た フロージ入り防衛糞すぎてマジ萎える
ISにフロージの首投げ込んでやりたい 伝承で環境ぶっ壊してはちゃめちゃインフレスタートさせたルフレとセネリオの軍師勢に時間の魔女のグルヴェイグ、今年の総選挙はヤバそう 総選挙が初実装だったヴェロニカのことを思うとグルヴェイグが一番ヤバそうなんだよな 選んでもらえる召喚あるし、ここで性能高めにして皆に使ってもらえば一定の人気を獲得できる……かもしれない 持ってない伝カム子とフレイヤ様引くのに250も使ってしまった
総選挙はもらえる1人でガマンだ… ポケモンは地元日本世界大会で盛り上がってたのか
一方俺はFEHシコシコ ピッピといえばギエピー
ヴェイグさんに使うはずのオーブをリシテアに使い果たしてしまったのでえちえちヴェイグではなくえちヴェイグ程度に抑えてください リシテア最推しだからと石使って5凸までしたけどそんなに強くないな… 1凸でよかった
これアイラ引くべきだったね このアイラってエガちゃんクラスの壊れやない? 新神階は環境汚染しまくるのは当然
むしろ汚染できないやつはなんで実装したの?扱いされんだから リシテアは全員10凸してるけど誰1人後悔してないな
どうせ半年もすればどんなキャラも性能的には微妙になってくるし気にしてられん 別に推しだからって10凸とか無理してせんでもいいんやぞ ソシャゲの世界に染まると忘れがちだけど引くだけでも十分愛だろ…?違ったっけ…? 推してる言いながら凸ったことを後悔して性能目当てで他キャラ引くべきだったとか言ってる姿から愛は感じんって話やぞ
無凸でも愛がないとは特に思わん 逆に好きなキャラはいるけど10凸とかはした事ないなあ
引きはするしちゃんと使うけど1人引けてたら満足する 今更だけど第1部隊の1番左、ホーム上段やフレのところに行くキャラの事を指す時の呼び名ってあったっけ? 皆サンクス
リーダーが1番通じるか
公式で決まってないようで驚く 久々に梯子使い切ったわ
天シーズンは癒しだったのにどうしてこうなった 今回の天が少々面倒だったのは大体アムロ兄貴のせい
ボーナスだからガッチガチだしな
赤剣で挑んだけど、ヘイズ強化入れても1残して負けてもうた
総選挙で魔刃が入ると嬉しいけど
伝承ユーリスは高いねん 運が良かったのかフロージ入ってるのに他全受け余裕のキャラしか置かれてないから久しぶりに梯子使わずに終わった
1回だけ迅雷出したが2年以上前のキャラでやっていけるのは迅雷の強みだな
受けは賞味期限短い
騙し騙し1年使ってるが限界が若干見えてる 龍眼潰しっぽい七色の叫びもあかんがグルヴェイグの炎撃ヤバすぎでしょ、これ継承できてええんか 倍速流し見でスキルの説明読んでないけどなんかもうメチャクチャってことだけはわかった 総選挙グルヴェイグの顔が幼くて嫌
11月の神階グルヴェイグに切り替えていく コザキは忙しいのか?
カム子かルフレ描いてるかと思ったらどっちも違う人だし
しかし女に比べて男は手抜きだな
女二人はもうマスに影響与えるけど男は全然だし コザキは今やポケモンも担当するレベルの絵師だからな 前年のクロムの絵がアレだったから今年は頼むのやめたんじゃないか? 騎馬おらんし新Cもないから騎馬Cスキルアップデートもなかったぜ
新Bいかにも騎馬に付けれなそうだし ただ男はワダサチコと北千里でイラアドはつよつよだな https://www.kiigo.jp/
ここ、彷徨ってたら見つけたけど
使ってる人おる?
しかも、今日ちょっとお得みたいだけど しかし隙あらば風花ぶっこんでくるな
今回のメンバーのどこに風花キャラがいるんだよ 幅広く長く使えそうなのはサポ特化の男組かな
どうせ高速魔や受け重装はすぐインフレするし何より
カム子グルヴェイグを並べてエロさに欠けるのは致命的 エロいだけで1位獲得したグルヴェイグなのにそこからエロを取ったら魅力も半減するわな
あの衣装にあのポーズが良かったんだろうに
あれならセイズの健康的な太もものが良かったわ カム子も剣持ってこなくてつまんない🥺
良い加減竜石飽きたぞ >>962
元々上位の未実装が総選挙の大英雄枠だよ
風花とか関係ない 赤カム子まだ?
リンやエイリークやミカヤやカミラはとっくに揃ってるというのにまだ色揃わないとか、やる気ない女だぜ いつになったらカム子は夜刀神を持たせてもらえるのか カム子「石を変えてください…お願い…何でもしますから…」 夜刀神は透魔王カム男の為に取っておいてるんだろう
カム子はエロいから何でも売れるからな まぁ騎馬竜なんかで来られても困る
個々が持ってるサポ性能抜きにしたらゴミ職やし 移動+1とグルヴェイグみたいに迅雷以外の再行動持ってくればまあ騎馬近接の仕事はするんでないか 移動+1だの最行動だのなんでもかんでも積んでいいならそりゃな 移動+1で再行動しながら床になんか撒きます。本気です。 無理だった、次レスの人頼む
立てる際、本文1行目に
『!extend:default:vvvvv:1000:512』を忘れず入れて
スレを立てる際は↑が三行になるようにする事
こちらはFEヒーローズのんびりスレになります
○このスレッド内のいずれの書き込みも転載することを禁止します
ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
次スレは>>950宣言してからお願いします
次スレが立つまでは減速しましょう
○即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう
dat落ちの判定が変更されています
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします
公式
https://fire-emblem-heroes.com/ja/
英雄たちの日常
https://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/
前スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part443
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1686129847/ 花必要量減らしてくれないかなフェーちゃん
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part444
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1692080279/ >>983
一斉乙撃
>>980
奈良公園の落とし物してく鹿かな? 私はあなた(のようなふしだらな女神)にはなりません >>987
胸しか見とらんのか?
むちむちでエロいだろ もう花数の改善には何一つ期待できないな
明確に欠陥のあるシステムだって分かってるだろうに 賞味期限短いし最新のキャラに5だけ振って
1年で使い捨てろってこったよ このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 69日 3時間 47分 36秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。