【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★8725
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる時は↑(extend:on:vvvvvv:1000:512)が3行以上になるようにして下さい
次スレは>>700が立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>800が立てて下さい
※いずれの場合も「必ずスレ立て宣言をした上で」立てに行って下さい(重複回避の為)
※宣言後スレ立てが不可能だった場合は更に後任を安価で指定して下さい(同上)
スレタイは「【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★○○」
荒らしがスレタイ改変・IP無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立てて下さい
何らかの理由でスレ進行が不可能になった際は原因が収束するまで他板に避難・移転する場合があります
※板の優先順 本スレが見つからない場合にお役立て下さい
(スマホゲーム→スマホアプリ→iOSゲーム→携帯電話ゲー→PCゲーム)
タイトル名:ウマ娘 プリティーダービー
ジャンル:育成
配信日:2021年2月24日
PC版(DMM版)配信日:2021年3月10日
会社:Cygames
プラットフォーム:App Store/Google Play/DMM
ウマ娘公式サイト
http://umamusume.jp/sp/
公式お知らせ
http://umamusume.jp/sp/news/
公式Twitter
http://twitter.com/uma_musu/
ぱかチューブ!
http://www.youtube.com/@UMAMUSUME_official/featured
★前スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★8724
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1684467083/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) なんか認識がズレてるな
ナカヤマって実装当時持ち上げられてたと思うんだが
クラマ終了でおわたみたいだけどさ いちおつ
駆け込みで🐮引くつもりだったのに回すの忘れてた…
親父強いの? スピマルナカヤマのタイミングはいろいろきつかったのがな
あ、玉座は引いてないです😎 えいとえいとむんが続いてたら成功ってことにしてるだろ 1天井でSSR13枚と過去最高の引きだったのにジャンポケ無しとかホント笑える
LV30のカードが増えまくったw イムガーいつまで生きてんだよ😰
規制はどうなってんだ規制は😡 ホイザは>>1をする
えいえいむん…えいえいむん…
こだまはかえるよ
えいえいむん…えいえいむん… 逆張りクソ天邪鬼野郎だから石だけもらって取り消してきたごめん 虹結晶3つ貯め込んでていつ使えば良いか分からなくなってたからここが使い所なのかもなぁ
1天1枚引きゃ完凸出来るし >>12
96傑でもリーディングでもちらほら活躍しとる なあ真面目に聞きたいけど
何をモチベに続けてるのお前ら ここまで集金体制が強いと次はニシノとマーチャンの花嫁だな、間違いない😎 まぁソシャゲのコピペゲーが乱造される感じあんま好きじゃない
ウマ娘のパクリ急激に増えてるからな
ああいうの見ると萎える
ここはちゃんと権利主張してついでに他のコピペゲーにも牽制すべき >>23
イムガー運営「これまでに未登録ユーザがアップしたウマシコレクションがバッサリ消える事に社内で反対意見多数だったので規制は取り消しました」 賢さ中山強いの?三凸だけどつかえる?
中山のなにがつよいのかわからないけど失敗率ダウンって確率けっこうあるのかな >>29
真面目に聞かれたら答えるしかないけど😤
日常生活の息抜きにモチベとかいる😘?
あいちおつ >>29
正直このスレ無かったら続けてない
スレで話せなかったらプレイするモチベ湧かないわ 結晶使うタイミングは次の2.5周年って決めてるんだ チャンミ的なレース増やしてくれ
育成の気力がわかない ジャンポケ130連すり抜け2枚の爆死したんだが…
コナミはとっととこのクソゲーをサ終させろや >>29
ブヒーは続けてほしいくらい盛り上がれたけど今の虚無期間はゼルダやってたい >>44
本来の意味での「ソーシャル」ゲームって感じだねえ >>40
神はこのレスを私に見せるために1000年の時を永らえさせたのか!? >>36
ここ最近ずっとヒシミー見てたからかギムレがめちゃくちゃ細く見える >>33
自分こそがオリジナルだと思ってたら本当は自分がコピーだったみたいなSF展開 ギムレットはこんな厨二病やのによく娘にはウオッカって真面目な名前つけたな メイン画面で黒キタや通常ボン出てくるから嘘やろどうやって96傑に入ったんや?って思ったらこれ衣装違い反映されてないのか? >>39
よく見ろナカヤマ使ってるのは5位から
1.2位は普通にブルボンとかテイオー入れてる
ラモーヌブルボン入れてどこに入れる枠あるんだよ 中距離だけゲーム破壊しに来てるしワンチャンリグヒ中距離固定説あるだろ >>54
実馬は親子だけどウマ娘は多分親子じゃないぞそいつら
ギムはバイクの話なんか一切しないし ガチャ更新初日でLOHもエクストラステージ開幕間近なのに勢いたらねーな😅 中距離はクリオグリ以降糞環境の巣窟だからブヒー専門でいいよもう >>29
惰性
ゲーム全般それ
つまらなかったら惰性でもやらんけど ゼルダとウマ娘はアメとムチ的な関係性
相互に影響を与えている 流石にそうぽんぽこサポカ引くお金ねえよ
配布ボン無い民だから先の賢ボン完凸したし、、、 なんてことない5ちゃんの、なんてことないスレの、なんてことないオレ >>61
人気コンテンツに擦り寄って営業してくる気持ち悪いやつのことなんかいちいち話題にすんなや 義士が運営から特別視されてるって冗談だかマジなのか分からないレスよくあったけど
リーグ戦略の件を見て運営は義士なんか眼中にないとわかったよね? 女神引いたおかげで全部借りればいいになってるの楽😁 >>73
こんなド底辺のゴミ溜めまできてなんてことないってそれはちょっと… ゴロの裁判で満額回答は100%ないしあの内容では費用回収出来るかどうかだ数億円ばかり余計に課金すりゃ事足りるだろ 自信家はしとやかくらいの確率でメイクラから拾えるっしょ >>79
君のもとにサトノのウマ娘がオーラ出して指ポキしながら向かったぞ
(今のサトノ関連の稼ぎ頭ってスマスロ北斗の拳やしな) インフルエンサーテーブルはあるだろ
ラモーヌで爆死した配信者多かったけどそこから三女神以降は神引き多すぎるもん
たらことか80連ぐらいて三女神完凸してたり レガシーオブゼルダとかクッソ懐かしいな
テイオーと同期だったよな確か 湯川 英一
1943年〈昭和18年〉5月16日 - 2021年〈令和3年〉6月20日 >>88
SammyもSEGAのことはちょっとダサいと思ってるからセーフ😉 ゆるキャン「ようやくこのゲームも形になってきたな」
↑一番の被害者やろ🥺 エクストラで虚無期間三日も水増しされるの地味に腹立つんだけど
報酬もしょぼいしリグヒはもうやらなくていいよ GWの無料80でSSR6枚引いてるから怖くて引けない ゆるキャンちょっと楽しみにしてたのに何回延期すんねん🥺 ゆるキャンは残念だが6月15日→夏予定になると思う もっとグラブルの古戦場みたいに全ユーザーが必死になるようなイベントが必要だよな つかこの虚無期間一体何なん?96傑とか言う承認欲求モンスターを崇める期間か? >>54
? 何言ってんのか自分で理解してそれ言ってるんか??? 皆コナミを恐れている
日本でインディーズが盛り上がらないわけだよ 「ほわぁ」単体で書き込めないからって絵文字をつけて無理矢理書き込む文化はやめましょうよ チャンミ減ったからサポ引く頻度減らす民
96傑になる為に今まで以上に頑張って引く民
LOHって糞ゲーの結果はどうなるのかね このマルゼンなんかお嬢様っぽいよな
髪が巻かれてるのと制服なのとポーズかな?
https://i.imgur.com/eaqAzC8.jpg 200連でSSR13枚でジャンポケ完凸したわ😇
コンマイ許せねえ😡 オワコネのアリーナのやうな障害者バトルが必要なのです😲 コナミはボンバーガールをソシャゲで出して
そしたら今回だけ味方になってやるよ 今回のイベントで判ったけどもうウマ娘で新規対人イベントは無理よ 上下の差が有りすぎる
大人しく人参畑追加してミニキャラ愛でようや ダンバイン2をクソ台にした怨念は忘れないぞ。怨念でオーラ力が増幅する😡 >>133
アルティメット単発食らったわ
80%に過度な期待はするな >>117
サムネで見ると車が斜めに突っ込んでるように見えて怖い
ドクターK呼んできて >>109
長過ぎるとあれだから小刻みな延期を繰り返すんだろうなぁ >>102
無料とおはガチャ等合わせて100連虹無しだったから今回は安心して引いてええかね ジャンポケ完凸でレスボ10になるから完凸以外なら水マルキタサンでいいんだよな
レスボ10が本体みたいなとこある >>126
AIに見えてくるからやめて
ってかこの歪み具合AIじゃね…?🤔 >>148
3月頭からずっとそうなのよ
メジロ家に対する不当な弾圧を許すな 無想転生モード入って完走かと思ったら9連で終わった。(T T) >>102
無料と30連でブルボン完凸したけどケイエスミラクル2天して
ゼファーなしミラクル2凸で帳尻あわせられたぞ震えろ 今度🐸ほわぁが🐮ほわぁ訴えるらしいな
使用料40億と使用禁止求めてるらしい
メジロの総力をあげてパクりは潰しますわぁ~って張り切ってたわ >>152
俺なんかやっちゃいました?
消しといたからスレ民の良心に賭けるわ ギムレット厨二オーラ出まくってるけど固有見たら一瞬だけクリリンが頭をよぎったわ >>166
2分ちょいなら大丈夫やろ
お客さん多い時じゃなくて良かったな ジャンポケ3凸でいいか!?3凸でいいか!?
誰かもういいよと言ってくれぇぇぇぇ!! >>159
セブフラ鳴って1000枚くらいは悲しいね 🐸🐮👵の中に一人そこまでスレに出てこない格下おるよな >>183
45からトレーニング効果じゃなかったかな? 微課金の俺は誰の育成でもスピはキタサンフクキタルや😎 KONAMIのアケゲーとサイゲのソシャゲに金落としまくってたワイからすると複雑な気分だわ……🥺
あ、SEGAにも毟り取られてたわ✨🥺✨ ダイヤ「あなたの引きはその程度ですか?」
(雲動かず)
俺「うぐっ」 ヒシミーに理由を伝えずにガニ股ベロ出しダブルピースさせるのが僕の夢です >>191
ぬあああああああああああああ
>>193
5%を妥協するか否か
地味に固有的にも絆30ぴったしにしなきゃいけない気がする😇 スピマルを持っていない愚か者が炙り出されたようだな >>199
トマトも増幅か、赤タイあれば何とかなるから…何ならなくても赤ボタン以上なら何とかなるから… あなたの3天完凸は隣のおじさんの1天完凸と相殺death♪🤭 正直このゲーム張り付いてなくて良いからやれてる
昔のソシャゲって何時から何時とかもうガッツリ張り付いてチームでとかだったから
ああいうのはもう無理 二次エロ禁止されてなかったら騙された🐮の本がたくさん出るところだった >>200
おりゃん
女神も無しだから実質逃げ育成を縛られている状態にある😎 ジャンポケクソつええけど完凸必須タイプだから石空っぽになるなぁ
悩まし 訴訟ゴロで有名なコナミのゲームを臆面もなくパクるからこうなる >>189
👵「カエルさんの悪口はやめるんじゃ!人の悪口を言うと
赤鬼👹に食べられてしまうぞ!」 ポケはスキルが微妙やな
追込スキル切れ痔しかないやん ヒシミー人気過ぎて怖い…
何がここまで惹きつけるのか てか地味にキタサンかマルおばどっち外すか迷うな
ステ的にはマルゼンで金ステ的にはキタサンかね コナミ様がプレスリリース出さないのは何故なんや
世の中をもっと賑やかにしてほしい🤭 >>219
まあスピ補正あるやつはスピ1枚になるからこうなるよなインフレすげえ チャンミ半減だからな
ラモーヌ並みに汎用性無いと引けないわ ウマいねとか全部一番上にしたけど石AB一回ずつしか貰えないのかよ
ケチくせーな >>226
内心勝てると思ってないからじゃね
大々的にやって負けたらダサいし >>223
ポッケ挿すのに水マル挿す理由が現段階で無くね?
スピ上限1800とかにならないとポッケ水マルは過剰過ぎる 水マルよりスピ性能盛り上だからそらそうなるわな
ついでにスキルも多い スピード 水マル、ジャンポケ
賢さ ラモーヌ、ブルボン
友人 女神
5枠これでステータスめっちゃ伸びるな 嫁スイーピーとポッケどちらか片方だけしか引けないなら余裕で前者
まだ慌てるような時間じゃない プロフェッサーも全距離前脚質かつ低spで使えるのはそれだけでクソ強いけど結局2.4sの0.35だしな🥺
3秒金スキルが増えてきてる以上最適とは言い難い立ち位置になり始めてる😭 リグヒはプラチナ余裕だしチャンミは半減でジャンポケ引くやつどれぐらいおるんかな >>204
麻雀・音ゲー・マジアカ・アニマロッタ・G1リーディングサイアー系の競馬
全部共通して代重ねるたびに意図的にクソにされていくという…🥺 ヒシミーはモブに混ざってたらどれか分からなくなるところが可愛い ヒシミーがもしネオユニくらい人権だったらヒシミーブーム来てただろうな… >>237
なんとかヒシミラクルもコナミ様のパクリってことでねじ込めないかしら? 僕が大好きなライスやドトちゃん…そこそこ好きなマヤちんもスピ補正ないからいつもつらい
でも育成してるとちんちんふっくらするんだ🥺 花嫁マーちゃん来るからギムレット引けないわ
ごめんなウオッカ ヒシミーだけ邪模様の耳カバーあるからモブの中でも見分けつくぞ 人権スピ持ってないなら引き時だろ
LOH基準なら、顔面人権キャラ引いたほうがましだな。 >>250
すき家のカレーに七味唐辛子ぶちこむのすき🤗 うわ、そんな低凸ばかりでUEまで上がるんだ?
完全に人権カードに決まったな… >>241
スタ11クラマ7
継承2回で180ぐらい上がった筈 コンマイ音ゲーやってるけど年々インフレが激しくなっていくくらいで特にないけどな🥺筐体もアップデートされてプレーしやすくなっていってる😳 >>215
マジハロといいやっぱ代重ねるとクソやないか!🥺 ヒシミーのせいでかわいいウマを引く歓びとサポガチャを引く虚しさにに気づいちゃったんだよなあ🥺 GWにPC買い替えて25万使ったからキチーんだよな…
ウマを真面目にやるなら引かない手はないのだが、 ヒシミーなんてシュバル出るまでの寿命しかないじゃん お前ら、あとちょっと我慢すればウエディングターボやぞ うおおおおおジャンポケ引かなきゃ って思ったけど冷静になったらもうちょっと様子見たほうがいい気がするから引かないどこ うーんジャンポケはキャラPU来たら引こうと思ってたんだけど
育成の時このサポカ使えないじゃん…サイゲ? コナミ様はウマ娘を討伐した後に戦国コレクションを復活させるおつもりなのだろう
一生ついていきますぜ 強いのは分かるけど、もう虚無娘になってしまった今課金してまで引きに行くのはアホなんだ😎 今の音ゲー意味わからんよな
見てると天破活殺みたいな動きしてるし >>244
汎用性高いスキルは相対的に効果弱くなっていくなあ
今まで便利すぎただけだが ジャンポケあまりにも壊れすぎて笑う
練習性能ヤバいのにレスボ10付いてるのが完全に狂ってるし裁判費用回収で必死なのが分かる ヒシミー持ってないアカウントに価値を感じられなくなったよ
ヒシミーはそんな女 ヒシミー貼ってる人は決して煽りたいわけじゃなくて可愛いさをスレに共有してくれてるんやぞ😤
だからもっと共有してくれ ラモーヌ二天で完凸できずに虹使ったトラウマがあるんや
サポカはやばい 正直完凸前提のサポカシステムとかいうクソシステム無くなった方が良くないか? >>276
ラモーヌにも同じこと言えるけど育成ジャンポケに使えない以外のデメリットが無い 中距離は逃げ中心だし、長距離も有馬は逃げだろう
ジャンポケ使う前に次の次世代サポカ着てもおかしくない プロフェとかマエストロは汎用性の鬼と思ってたけどマエストロに関してはもう中長距離用スキルみたいになってるな
ハヤテの方がマシかもわからん ヒシミーの娘ヒシダイアナは中央から佐賀に流れて2011年に佐賀の重賞2勝と活躍 ジャンポケがあればヒシミーでもLoHでワンチャンあるようになるかも知れないぞ
それでもジャンポケ取らないのか >>269
ダンスダンスレボリューションの進化版みたいなヤツとかすごいね
当時は矢印↑↓←→パネルだったのに20年経って普通に違和感なく踊れるレベルじゃん 育成しながら金色のガッシュベル見てるが声優クソ豪華すぎる😳 ぱかライブまで待とうや😎
フレポ欲しいなら別だけど🥺 クリークはまだ強いけどスキルは脱兎あるからな
上位金バンバン来るな >>273
言うて大魔神の娘で陰キャでトレーナーにはちょっとしたことでマウント取ってきそうな意外と良い身体してそうな娘ほしいか? KONAMIちゃんたすけて!
どうせ中距離は当分先だから俺は復刻をまつヨ ジャンポケ復刻間違いなしだけど相方が何になるかな
できれば今後の人権サポとの抱合せがいいんだけど 完凸以外許されない奴が多いのに1天6万とか高すぎや
何度も言われてることだけども カフェやヒシミーのデザインの通常見えない所の拘りって最早勝負下着と同価値だよね >>277
戦コレはもはやパチスロ新規約の実験台にしか使われてないんだ ハフバで最低一枚は選べるシャカチケくれるだろうからジャンポケ完凸できなくてもムキにならずに静観しとけよ 脱兎長距離専じゃない
もうちょいまともなのこないとクリーク越えは無理でしょ 春天のローレルとか回復スキルいらなかったしこれからステ伸びるならますます回復スキル不用になるよな コナミの鉄槌でサポカ周りの緩和がくればワンチャンあるで ここだけの話だが月末にレスボ15のスピードSSR来るぞ😎 でも半年どころか3ヶ月しか使えない特効友人は借りてこういう汎用型の強スピは自前で持つという戦略はありかもな
まあ課金してまで引くものではないが やっぱ女ってガリガリよりムチっとしてる方がいいんだなと再確認させられたわ🥺 何だかんだこのレベルの騒がれ方したサポカは今後も大丈夫だろう
シービーや水マルも結局使われてるし、フクキタルですら今回持ち直されたし >>331
サポカのローテーション考えておくれよん ジャンポケ強いけどここは見に回る
チャンミがほんとに年6ならウマのプレイ時間半分くらいになるしな 5以降totでリメイクされたくらいで新作が出てないマジハロの新作そろそろください🥺 ヒシミー可愛いけど衣装は完成されてるとは言えないから
別衣装も楽しみである >>338
正直ジャンポケが強いかどうかよりこっちだよなぁ だってさー和解金集めないといけないんだから仕方ないじゃん? 巨乳ウララちゃんのパイズリ画像でウマシコした
気持ちよかった ジャンポケ引いといた方がよかったなってなることが1回あるかどうかくらいには復刻くるだろう >>334
ムチムチしてるウマ娘って確かにみんな人気になってるイメージあるな ウマいねじゃなくてくたばれなら連打してやんのに、同じキャラしかいねぇじゃねーかバカタレ 一天6万って言ってる人って無償石はどこに消えてるんだ?🙄 去年のハフバってセレチケ売ってた?
と思ったけどミッションかなんかでもらえたな
スピマルに使ったの思い出した >>337
回収モードに入ったからもうそんな物は無視や ラモーヌやジャンポケみたいな性能もスキルも強いサポはしばらく使えるやろな ジャンポケだと先にはーい!の方が思い浮かぶんでポッケちゃんで >>270
マジハロは5はそこそこ面白いぞ😡
2>5>1>3>4>R、6、7ってとこだな
個人的には4も好き >>299
ダンスラッシュスターダムだね🥺ノーツの配置もちゃんと考えられていてたのしいよ🥺 ハフバでジャンポケとかマルゼンを超えるサポカが出ると思うならスルーでいいよ >>345
コイカツでいくらでもできるだろうが邪道すぎだろ ちょっとまって
ssrフラッシュ完凸民が息してないの! 正直搾るだけ搾ったらリダイブしそうな気がしないでもない 俺は忘れない「トレーナーターボと結婚するモンニ」といった花嫁ターボのことをこんなところでジュエルを使えない >>345
👮検閲だ!!!👮物的証拠を提示しなさい!!!! もうサプチケの配布は期待しないほうがいいぞ🥺
買うしかないんだ😭 >>361
出た当初に引いたならそれなりに使ったんじゃね
復刻で引いた人はいない・・・はず サポカ引いて良かった!なんて思うことある?
「なぜ俺はあんな無駄な金を……」ってならない? >>361
差し復刻ガチャは罠だって散々言われてたから… マジハロ2は宇宙ファイヤーがあるからクソ
やっぱり初代よ >>369
ネコってカスだからこのスレでは殺処分対象 ウマ娘顔いいヤツばっかだからなぁ
フツメンの俺と釣り合うのヒシミーくらいなんだ >>344
40億ってウマで稼いでる額考えたらゴミみたいなもんだと思うけどそんな慌てて集金しないといけないんかね
来季のW杯放映権買う金も稼がないといけないとかなら分かるけど >>374
フリーズから宇宙ファイアーしたわ🥺
当時動画撮ってたらとんでもなかったなと思う スピフラ復刻の抱合せって賢たわけだっけ?
あんなの引いた奴居るのか >>226
サイゲは最悪特損になるけど、コナミは特利の報告義務がないか計画に入ってる 現状中距離が完全前ゲーだしポッケはあれば使うがハマる場面がなぁ
他でどうにでもなりそうなのが 無料の2.5周年のチケットは期待しない方が良いよね…
5640石が無くなったんだからさ
釈迦チケット5枚とかに取って代わられるかもよ? Miracle Halloween流れたら満足するだけの台
Wild Eyes流れたら満足する台と同じ >>368
まあまあかわいいんだけでねそれでも!! >>361
フラッシュに使えるスピサポだからむしろ喜んでるのでは >>355
5以外やっぱ全部初期の方じゃねぇか‼︎😭 >>379
いや毎月の売上から積み立てないと流石に40億はウマぐらい稼いでも高いだろ
ポッケはその第一弾だな >>372
無料石だけど復刻キタサンは引いて良かった
復刻から更にこんなに長生きするとは全く思ってなかったからな >>368
なんかさウマlineに見えてくるからその画像の感じやと読む気なくすんよ… >>394
何かしら持ってるのと抱き合わせになるなw >>375
ランダムだから駄目なんだろ?
サポカイベントを事前に優先順位つけて必ず発生させるようにしようぜ いつも人権はすぐに回してサポカ変えるフレが様子見に回っとるな…
これ性能は文句なしだが様子見に回る人多いのか ジャンポケ超える環境とか想像したくねぇよ
腐る要素なさすぎる
まぁ引くかどうかは別の話だけどな >>355
6の有利区間ありきのやけくそ乗せは割と好き >>394
水マルとファインの組み合わせは新規とかなら最高だぜ じゃんぽけのサポカのポーズ見覚えあると思ったらフレディ・マーキュリーか? コナミは激怒した。
必ず、かの邪智暴虐の王を除かなければならぬと決意した。 ここはG1優駿倶楽部とコラボしてコラボガチャの売上をコナミに渡す事で手打ちにしよう みんなビクンビクンしながらガチャ引いてるじゃん😊
サ終の文字見えて怖くなったな😊 サイゲから毟り取った金でもう一回戦コレをアニメ化してみないか? サイゲは40億毟り取られるの自覚してるからこれから人権が続くぞ
ここでジャンポケに注ぎ込むのはあまい 水○ファインはタイミングが最低やったな
チケットで水○1枚引いて撤退したけど未だにファインは2凸止まりだわ >>394
今回のゼファーミラクルも少し前のシリウスオグリも悪くはないと思うんだけどね
引き特って程じゃないんよな ナイスネイチャ見学受付休止になってるやん
体調戻るといいけどなぁ どうせサ終するならジュエル貯める意味無いかな…って課金はもうあり得ないね >>394
キタサンパワエル マルゼンファイン CBクリーク辺りは両方持って無いなら引き得じゃね?
片側完凸だと糞なんだけどな >>379
40億稼ぐにはアニバ以降に配ったおよそ3万個前後の無料石を全てのプレイヤーから消し飛ばして初めて現金得られるからな
AppleやらGoogleへの各種プラットフォームへ数割持っていかれるし
100億円分くらい稼いで初めて40億といウオッカ現金をコナミ様に献上できる >>427
毟り取られるとか言ってるけど、現時点での藤田さんが馬買うのに使ったお金より少ないよね ガチャ演出にて、この子はシンボリクリスエスだよ!(天井短縮) 初期の方にキタサンクリークだかたづなクリークだかの復刻があっただろ >>410
マルゼンラモーヌジャンポケ辺りが型落ちになる環境とかマジで想像できない
友情30やる気30トレ効15レスボ10得意70辺り来ないと無理 最近出た新キャラと相性抜群なんだよねスピポケは更に別衣装タキオンを活躍させたいなら必須となるだろう
問題は活躍させる場が無いことなんだけどね >>422
G1優駿倶楽部4はマコトレーナーにしてウマ娘走らせよう 水着ガチャって7月末だっけ?
マジでガチャ回すか迷うな CBスピマルみたく1凸で一応使える性能になるなら取り敢えず1天して復刻とかで育ててけば良いけど完凸前提だと本当回し辛いわ
完凸前提テーブルって誰も得してない気がするけど運営からしたらその方が儲かるんかな リフレクビートとかたのしかったのにもうどこにもない🥺
音ゲーっていまセガのほうがつよくない?maimai、チュウニ、オンゲキはいつも誰か遊んでる🙄 >>422
Sammyと協力してG1ウマ娘倶楽部をぶつけるぞ🥺 「40億払ったら許してやる」じゃなくて「40億払ってサ終しろ」だろ? 言うて便座みたいなシナリオリンク以外あからさまに強いサポカは引いて後悔した事無いから引くわ >>442
それら全部が型落ちはもう世紀末過ぎてついていけんな
キャラ以外引けないわ 「40億くらい、あの奴隷どもから簡単に絞りとれるやろ🤗」 >>451
特許の裁判って最終的に1億取れたらいい方みたいな記事みたぞ
KONAMI大丈夫か? >>422
キタちゃんやボリクリが出る度に天井が低くなるんだな
Rサポカでもええか? 🐴「プロスピアプリゲーム内にウマ娘の広告出てる!w」
🐴「KONAMIさ~ん、これ不味くないですかねw」
🐴「訴えた相手のイラストを勝手に使ってるんですか~~~?w」
↓
実際の東京ドームの広告を再現してるだけでした
これが1番草生えたわ >>442
サイゲ「大、特大、極大、絶大・・・金、虹・・あとはわかるな?」 >>450
風説の呂布やめい
全国のひろしに謝る案件やゾ >>453
牛皿定食ご飯大盛り+気分で単品納豆かからあげか🐔 >>461
今はタブレットだからもうこの場面になることはないんよな 自分はもうキャラガチャくらいしか引かんぞ
プレイ時間半分になるし、プラチナ中距離とかだっせぇ >>451
「皆様の遊びを奪うことが目的ではないことをご理解ください。これは奴隷解放戦争なのです」 >>451
システム変えられないようならサ終しろ、ね
変えたら別にええんよ チー牛ネタにされるけど美味しいよな
ジャンキーだけど 今回はいつもより分かり易く絞りに来てるから3枚抜きとかないと思うわw 牛丼食べたいなら吉野家じゃないの🥺
すき家の牛丼って甘く感じるんだけど🥺 わかりました!
4.億払ってサ終します!
ってしたら面白くなるのにな >>451
本気なら仮処分申請してウマ娘止めに行くはず ジャンポケ中長距離で後半初めの方に前へ出るって大外に振られるワナなんだろ? 急に店員湧いてきた
ワイが席に座ってることに驚いてたわ 40億の訴訟がなんだってんだ
こちとら70億の絶唱やぞ 人権3枚抜きとか1万回ガチャしてもなかなか見られないだろうな >>451
コナミが客に対してどういうスタンスなのか見もの
コナミグループ子会社のコナミデジタルエンタテインメント(KDE)は5月17日、ゲーム「ウマ娘 プリティーダービー」を開発・提供するCygamesを東京地裁に提訴したことについて、Business Insider Japanの取材に対し、「当社としてはクリエイターの努力を尊重し今後も革新的なサービスの開発をしていくために、守るべきものはしっかりと対応していきます」「ゲームを楽しんでいるユーザーから遊びを奪うことが目的ではございません」とコメントした。 ギムレットの自信家って条件なさそうだけど真髄心と同じで百%じゃないやつ? >>479
未だに言ってるのチー牛だけじゃね
アニメアイコン「ちー牛がさぁー」 月歌ミラハロ月の翼久遠の絆記憶の欠片
全部神曲です😭 サ終要求しつつ「遊びを奪うつもりはない」は一見二枚舌のように見えるけど
本心は賠償金奪うだけのつもりだろうから嘘は無いんだろうなw >>482
今の吉野家ってゴムみたいなクソ肉をハゲ散らかしたおっさんみたいにまばらに乗っけて出てくるだけだぞ
マジで不味いしぼったくり 松屋のビビン丼の卵を潰してかき混ぜてる時「生きてるな」って実感する
あれはジャンクの完成形だと思う 勝った時にサービス停止は許してやるからもっと金寄越せって言いたいだけだよな
ウマ娘サ終させてもコナミはアンチ増やすだけで何もメリット無いし 1天で
4枚 14.2%
3枚 32.3%
2枚 59.5%
怪我率40%の練習踏めるやつだけ引け 完膚なきまでにボコボコにされた白猫ですらサ終してないわけだから適当なところでサイゲが和解金払って手打ちでしょ 訴訟6000万ふっかけて32万しか取れなかったコナミなめんなよ スピのレスボ10欲しかったし後ろ脚質ばかり使ってるからジャンポケはありがたい
白が少し弱いけど十分使える部類だろう >>487
レーンは終盤開始時点で決まってると思うけどな
速度アップして外振られるなら白キタいつも外走ってるはずだし ジャンポケの白スキル、SRのやつをそのまんま持ってきてくれたら神だったわ
アヤベかヒシアマ姐さんでこれより強いスピ追込み特化が来そうだし 大阪の吉野家行ったとき食い終わったジジイがブビビィィーー!!と勢いよく鼻かみだしたのを見てからから吉野家にはいってない 6000万の訴訟してもらえたのが32万とかなんやろ?
認められたとしても数百万程度にしかならねーんじゃねーかな 遊びを奪うことが目的ではありませんと言いながらゲーム差止め要求してるとかどんなサイコパスだよ🥺 え?
ジャンポケくっそ人権じゃね??
これ中距離差し追込じゃなくても使えるレベルだろ😨 わいはやげんなんこつとボンジリ食いたい。あとビール飲みたい 請求額の1割認められれば実質勝ちみたいな訴訟もありますし リグヒ否定派だったけどウマ休めるし肯定派に回るわ
流石に最近のインフレ集金ヤバすぎる🤮 >>502
マジかよ‼︎確かに最近行ってないわ…✨🥺✨ ゆるキャン△ つなげるみんなのオールインワン!!
@yurucamp_game
本日よりYouTubeで公開の「『つなキャン△』OPムービー」に関しまして、
著作権の申し立てにより現在ご覧いただくことができない状態となっております。
現在、申し立ての撤回を行うべく対応しておりますので、
再度の公開までは、Twitterにて動画をご覧ください。
午後10:29 ・ 2023年4月28日
https://pbs.twimg.com/media/Fu0KJrhakAAuOgX.jpg
ゆるキャンソシャゲは一度サイゲの申し立てでPV公開停止食らってんのに
今度はコナミvsサイゲの余波で公開3ヶ月延期とかもう踏んだり蹴ったりだな てかウマいね!当てても何も貰えないのか
さすがに賭け要素は出来んかったか🙄 景品表示法違反したソシャゲの課徴金が520万円とかだったかな 脚質距離バラバラで取りにくい差し追込の直コがないこらジャンポケは全然汎用じゃないぞ
ステ盛りだけで騙されてるやつ多すぎ ジャンポケ引いて損ないけど次のチャンミがマイルだったら使わないよ🥺 >>502
なんでハゲの話にするの💢関係ないよね💢 >>532
喜多ちゃんは水虫をワイの足に感染させたい😭 >>535
ドドドドチュン! プシュン……ガトゥランディスバーベルジーグレットエーデルナーール…エミュストーロンゼンフィーネエルバラーズィー…
ポポポポポポポポポポポ!!ピロピロピロピロピロピロ!ピロロロロロロロロロロロロ!
ブゥーーーウ↑ブゥーーーウ↑ブゥーーーウ↑「これが私たちのぉ!」ブゥーーーウ↑ブゥーーーウ↑「絶唱だぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!! 今は手持ちがあればサポガチャ引かなくていい論が通ってるけど
俺の予想だとそろそろサポカが8枠になる気がするぞ
そしたらジャンポケスピマルフクキタサン全部編成できるぞ ギムのストーリー4話までみたけど「…ああ 」という感想しかない >>524
ウマ娘以外にも遊びはナンボでもあるやろ? >>524
それはまぁ特許裁判の定型句みたいなもんというか >>541
でもホモタキオンはスピ盛りはそこまでじゃなくない?アレの強さって先行スキルとスキボやろ? >>537
ワイスピフラ完凸
ちょっと安心
差しコーナー直線持ってたら完全に死んでた >>532
イクノサポカみたいな感じじゃなくて作者がぶっ込んで来てて芝生えた 厨二キャラは好きだけど、もうちょいムチっとしてないとおちんちんが反応しなくなってしもたの🥺歳かな😭 ヒシアマ姉は色盲のせいで一時期評判ストップ安だった ナリブさん曰くギムへの返事は「ああ」で良いそうです 遊びを奪うことが目的ではありません😑
奪われるのではないかと不安に駆られる糞ゲームユーザー共を見てニヤニヤしてあわよくばお小遣いゲットするのが目的です😉 >>550
ギムは刺さるやつにしか刺さらんからやめとけとあれ程 マチカネイワシミズがウマ娘にならないかな、星1無料で
女神像でしか星上げれないのでキャラガチャ必須な仕様になりそう。 ステ盛りしかできないフクちゃんが復権してんだから間違いなく人権ではある >>451
本音はサ終はさせるつもりはない。ガチなら仮差し止め請求もやる。 色アマさんは女の子なのになぜかスレではぼこぼこにたたかれててかわいそう >>547
消音全消灯からのセリフに定評のある碧ネキ >>522
豊が乗らない逃げ馬とか金ドブだからやめとけ >>525
基礎能力高いからスピ揃ってない人は引いた方いいだろねえ
揃ってる人は別に無くてもって感じじゃね
スピ賢さは充実してる人多いだろうし 希望を与えられ、それを奪われる
その瞬間こそ人間は一番美しい顔をする
それを与えてやるのが、俺のファンサービスさ!! 【新スキルまとめ】
[身に纏うケラヴノス]タニノギムレット
霹靂のアウフヘーベン
レース終盤に後方にいると最終直線で力を解放し前に出る、東京レース場の中距離レースならものすごく前に出る
レース終盤に順位が50%以下だと、最終直線で発動、東京レース場の中距離レースならものすごく現在速度アップ[5-9](6-12)
[身に纏うケラヴノス]タニノギムレット固有
嵐を呼ぶ破壊神
レース終盤に後方にいるとラストスパートの最中に速度がすごく上がる<作戦・追込>
作戦・追込、終盤の時に先頭から最後尾の距離の中で50%以上後ろの位置にいるとラストスパート前半のランダムな位置でラストスパート中に発動
酔い痴れよ、世界:スピードとパワーが十分に強いとスピードとパワーがすごく上がる<マイル/中距離>(スピードとパワーが1000以上)
昂る鼓動
レース終盤始めの方に中団にいると前に出る<中距離/長距離>
中距離/長距離レース終盤前半に順位が30%以下かつ80%以上[3-7](4-10)
込み上げる熱
レース終盤始めの方に中団にいるとわずかに前に出る<中距離/長距離>
中距離/長距離レース終盤前半に順位が30%以下かつ80%以上[3-7](4-10)
雲蒸竜変:スピードとパワーが十分に強いとスピードとパワーが上がる<マイル/中距離>(スピードとパワーが1000以上)
自信家:スピードとパワーが十分に強いとスピードとパワーがわずかに上がる<マイル/中距離>(スピードとパワーが1000以上) >>496
そのお気持ちに対してどう思うか小島とメタルユーキとさくまに聞きに行って欲しい タキオンはレスボ0が足引っ張って先行以外じゃ使いにくかった ごめん、次マイルならスピタイキかヘリオス借りる
ジャンポケ使うの何か月後? 🐮以外にバズったヒシいたっけ?
ヒシアマもボーノも盛り上がった記憶ない >>585
サムソンは来てもいいよな
馬主がこの馬だけは特別と大事にしているようだが(ダービー馬だもんな) ヒシアマってポジション的にも良い立ち位置にいるのに影薄いよな >>524
特許訴訟するときの差し止めを求めるのは枕詞みたいなもん。調停するときに譲歩して使用料を引き出すための材料 ボノちゃんのキャラデザすき
活躍できる機会欲しい
チムレあるけど >>502
うちの近くの店がそんな感じ、でも駅の吉野家はちゃんとうまいんだよなぁ >>589
BBAとかネタで言われてる中で1番可愛いと思う、見た目も性格も
ラモーヌはどちらもブス ヒシアマゾンは今後いくら強い衣装違いが来たり何かしらフューチャーされたとしても世間からのイメージは色盲しか無いんだから詰んでる >>550
うまゆる見てりゃそうなるだろって気はする
まだストーリー見てないけど想像はつく メイショウサムソンはディープ引退レースの有馬で「メイショウサムソンを、あっという間に置き去りにした!!」の印象しか残ってない 2年間の特許使用料払わされる方が全然40億よりヤバいよな >>524
ウマ娘の育成は遊びではなく仕事である
コナミ様はそうお考えよ >>531
ゆるキャンよく知らんから見てきたけど著作権やら版権は芳文社じゃねーの?
ついでに三期があるとか出てきたからそれに合わせてリリースって深読みもしてみたり サイバーエージェントの株はどの辺でVモンキーすると思いますか?
底値で買いたいです🥺 これからヒシミー持ってないやつはハゲシロウトって言おうぜw >>603
ボーノのオッパイが偽乳みたいな書き方はやめろ 迫る影はヒシアマSSRでいいよな🙄
キャラ使ってる奴なんて皆無だし誰も文句言わねーべ😌 >>608
古馬になってからは石橋さんが仲のいい武にサムソン寝取られた印象しかない そろそろヒシアマ解放出来るし次のLOHはチームヒシ組もうかと思ったけど
ヒシミーかボーノどっちか魔改造必須なのか… >>580
マルゼンスキーの馬主しんどるけど誰から許可もらったんだ?
橋本聖子? 民事の訴状のなんて最初はおもいっきりふっかけるもの。まんま認められるなんて微塵も思ってない >>614
楽天から離れたタイミングかなw
適当だけど マルおばはウマ娘化前からすでに神話クラスの存在だったし多少はね >>605
無凸でもつかえますよ!大丈夫!
完凸というのは金稼ぎしたいサイゲの陰謀です!気をつけて! コナミはウマ娘に囚われたトレーナーを解放しようとしているのかもしれない どうせ96傑には入れねえんだからとジャンポケ引かない理由を探してみた ヒシアマは原案の日焼け跡付き裸ダボシャツで実装したら神 ボリクリが褐色キャラで全く人気出ないしヒシアマに頑張って貰うしかないんだ ヒシミーで思うけどやっぱ普通が1番やね
無味無臭のスペちゃんでシコれ 次のぱかライブあたりで短マイルダートの新キャラ情報出さんと弾ほとんどないで スピ揃ってるって言ってもマルゼンあります、タキオンありますレベルじゃ使いにくくてしゃあない 外はともかくこのスレだとヒシアマは後1年位禊期間がいる
なお色盲が復活するたびにこの期間は伸びるものとする >>614
月足ダブルボトム付けた800円あたりじゃね?
ここ突き抜けるともう奈落で次はPBR1の300円近辺か、よく分からんね ダートといえばファストフレンドウマ娘化きぼんぬ。アイネスフウジンとの絡みが豊富 タキオンマルゼンフクキタルキタサン完凸してるからスピはいらないよな アベマに金突っ込んでるの底の空いたバケツに水を流し込んでるようにしか見えない🙄 既にウマ娘化済みの馬主所有の実績馬(社台RH以外)
シンコウラブリイ
タイキブリザード
メイショウサムソン
トウショウボーイ
スピードシンボリ
エアジハード
アドマイヤドン
アドマイヤグルーヴ
アドマイヤコジーン
アグネスフライト
アグネスフローラ
オグリローマン
バンブーアトラス
バンブービギン
ヴィルシーナ
ヴィブロス 最近ビコペ完凸が地味に出番多いわ
スキル死んでるけど回復イベント多くて無条件トレ効20レスボ10が便利 お前ら色盲に厳しいな
わんわんの下らないポイントナノナノにはそこまで文句言ってなかったのに 正直になれ、一番実装してほしいのは…サリオスくんだろ? マイルならタイキ使いたいし
中距離ならポケ使いたいし
長距離ならマーベラス使いたいんだ >>654
水マルがいままで一位になってない時点で指標の作りがおかしくね デアタクちゃん一択
もうブルマ枠臭いのしか残ってない >>574
してるぞ
サイゲのリリースにあった侵害には当たらないと主張したのはそこだろう
当初KONAMIは協議には応じないような話が出ていたので侵害のだから差し止めの一点張り
サイゲ側は呼び出しに応じて速やかに協議の構えを見せたのと
専門性も高い内容なので裁判所は一旦判断を保留したと考えられる
純粋な裁判所判断としての「裁判」は通ってないので
当事者が主張し合う「訴訟」が始まるという流れ どんなサポカ追加されてもグラマス中は女神しか借りれないからどうでもいいわ >>656
マルおねに背中ツーーーってされて感じてそう >>666
ラモーヌにブルマ履かせるとかキミはマニアだなあ ミークとココンとビタグラもソロソロ育成させろよ🥺
葵と代理を海外行かす世界線とかで良いだろ🥺
あとドスケベ水着乙名史のサポカあくしろ🥺 >>676
少なくともキャラ選択チケはくれなかった覚えある ブルボンライスマチタンの人みたいにウマいねしたくなるようなの居らんなぁ >>664
見栄えがいい
あまり考えないやつを騙せる 特許裁判でいきなり裁判所判断とかあるわけないじゃん
小学生かよ 計算方法も分からない指標でスゲースゲー言ってるやつはだいたい文系 マルおねなのかマルおばなのか、この際ハッキリしてくれ >>654
2番目に高い数値がスピバクシンで草
現状全然使われてないサポが2番手になるグラフはあてにならんやろ >>654
スピマルよりスピバクシンの方が数字出てて草
一体どういう基準なんだよ >>666
不思議とジャンポケのおっぱいずっと見てた… >>654
ジャンポケ強い認めるけどグラフの作り方が恣意的すぎる >>677
売って欲しいのはサポチケなんよな
ニ枚ぐらい販売してくれるならジャンポケ回したいんだが >>685
スピ上げ性能だけならかなり優秀だからなw ずぶ濡れ女子小学生いて傘あげようかと思ったけど見なかったことにしてスルーした🥺
俺は正しいことをしているよな? がっこうが終わって帰宅部のお客さんがわらわらきたな KONAMI関連は面倒くさいから各個々が勝手に読んで勝手に思っておけば良いんじゃね?
ユーザーがどうする事も出来んし
https://www.businessinsider.jp/post-270070 裁判の話は触らんほうがええな
無学なのがバレちゃう じゃあ、ゼレンスキー来日の話するか
警察は大変だな
今度は国内だけじゃ済まないからな ジャンポケが過去のサポを置き去りにする新時代のキチガイサポなのはもうみんな分かってても
問題はブヒーには必要なくて半分のチャンミのために引く意味はあるんかって事よな >>699
この子、三白眼だよね
他に三白眼っているっけ? ゲームなんて可処分所得の奪い合いだからウマ娘が終わればコナミ様にもメリットがある
栄冠ナインのアプリも始めるしな >>672
KONAMIは完全にウマ娘潰そうとして申請したけど
明らかな違法性とかいろいろ怪しいから裁判所から請求が出なかったってだけだろ >>706
普通というにはあまりに早いスレ立て乙!! >>705
コレだよコレ!😉こーいうのでいいんだよ😁 >>658
ダイワメジャー、ダイワテキサス、グリーングラス、アドマイヤジャパン、シンコウキング、シンコウフォレスト、タイキフォーチュン、アグネスワールド、メジロデュレン
まだまだおる 関連のない数字の積み上げ
左端が0でなく恣意的に差を大きく見せようとしている
ワイドショーがよくやる手法やな >>693
今度会った時に「見えてたよね?」って言われるぞ >>693
俺の中の基準ではお前は間違った事をしている! >>693
禿げが歩いてるだけで不審者な世の中だからな🙄 特別移籍用に初めてチョコライアン育成したのに上振れた上に根性3が付いた 仕事終わって家から帰ってきたら
エプロン姿のヒシミラクルが >>678
川島さん28歳は可愛いだろいい加減にしろ
ラモーヌの老け顔とキツい生活はアニメのみしろ常務だわ >>720
レス番ズレてたり、枝を表示してレス長押しで返信しようとすると枝を透過して下のレイヤーのレス参照したり…
janeはクソ >>693
風呂貸して着替え用意して家まで送るのが正しいロリコンの姿 >>698
いや、無学だろうが博識だろうが実際何もできんでしょ
当事者じゃない >>711
チャンミ半分はオレらにとって実質サポの価値半分だから無理に引く価値ないね
石油王か96傑狙いの星人なら引けってくらい エアプwithが以前丸パクリしたあのグラフもかなり怪しいところあったからなぁ
一回の練習量だけのがよっぽど参考になるよ >>709
私服に関しては過去イチかもしれん🥺
おっぱいないけどエロい >>739
その場で傘をあげるだけなら問題ないが下手したら誘拐になる >>742
ファンネル飛ばせる条件をもってるんだな >>718
テレビの円グラフで%多い方を小さくして印象操作してるのは笑った 私服エロすぎてダメだわ
こんな子絶対に他のトレーナーのモノになるってわかるもん >>706
おつー
板のヒシミー成分がここまで濃くなってたとはな
引いて無かったら完全に灰になってたわ チャンミ3回決勝行けなくて平気なメンタルなら大丈夫では
といってもグラマス環境は大丈夫だろうけど
次新シナリオで特攻借りるようになった時に差でかくなりそう なんか最近シコリティ高いウマ娘追加されないからそそられんのよな
リッキータルマエとかもう性能度外視でちんこで引いたのに 結局ジャンポケは練習性能水丸未満だもんな
スピ2番手が欲しいかって話よ
2番手はすぐインフレに巻き込まれるぞ 現状ラモーヌスピマルウララキタサンファイン辺りで及第点のキャラは作れるからなぁ
チャンミも減ってマジで引く理由がかなり落ちてる 強いキャラは育成しなきゃいけないからな
ひしみーは育てる必要がない優秀な置物 チャンミがそのままならジャンポケ普通に引いてるからな、今の環境じゃ人権ですらもういらない
後は欲しいウマだけぼちぼち引いていく新しいウマ娘の付き合い方や 今だに性能でサポカとかウマに課金してる奴は一体どこを目指してるんだ
96傑? マチカネコンチキチ
マチカネコンニチハ
マチカネデッチドン
マチカネ軍団の前に従来の馬名美学は脆くも崩れ去ったよね KONAMIは特許をたしかに持ってるが
サポカ関連の特許は次々に関連特許を申請している
それを含めて一番ウマ娘に近い仕様になると思われるのは
2021年7月8日出願されたKONAMIの特許6967320号だが
アニバで判るようにウマ娘のリリースは2021年の2月……
いや、特許は持ってますね確かに、だからなんだとは言わないけど ギム爺オススメされてるの見かけるけど全員業者に見えるわ
だって眼帯なんでしょ?🥺
欠損イメージだけで無理すわ🥺 ジャンポケ おがテツさんの単体サポ比較でも明らか強いけど
サポ6枚シミュでももう今までより頭抜けて性能強いんだな
さすがにコナミのせいでインフレ加速させたろ
https://i.imgur.com/HoYEywd.jpg
https://i.imgur.com/f4MHolM.jpg ひしみーって少し太ましい意外はわりと普通のキャラじゃないのか
何がウマおじをここまで狂わせるのか… ジャンポケ完凸する石があればローレル、ネオユニ、ヒシミーが手に入るらしい ギムは店を壊して謝罪と修繕をしてたから多分まとも・・・かな? >>754
決勝行けないってどれ位のレベルだ?
たとえデッキにSR3枚入れても決勝行きは落とす要素ないように感じるが シコれるかいなかでの判断で一本化できるようにしてくれたのは助かるわ 現状でステ飽和してんのにステ上げ性能で言われてもなぁ >>754
今なんとかなりやすいのはシナリオスキルの全身全霊、大地の叡智があるからなこの辺後方には必須だし
次シナリオで取れるスキル次第ではポケないとキツいかもしれんと思うと >>766
スピバクシンが2番目に強い事になってるゴミグラフ貼るのはやめろ お前らがこれまで抜いたジャンルがグラフとして可視化できればな >>777
どっちも持ってねえから知らねえよ😂
なんでみんな当たり前のようにキャラ引けてんの?
金腐ってるなら俺にくれよ😭 今22000石ある
次のシナリオまでに2天井貯まるかな? >>761
まんま思考停止キャラ豚の発想でクカなんよwww
🤓「今だに性能でサポカとかウマに課金してる奴は一体どこを目指してるんだ
96傑?」←メガネ叩き割るぞチー牛が^^ >>780
それでも1枚もってないだけで決勝行けなくなるレベルの壊れではないよ😅 >>777
ほわぁの特許侵害だな
はんわぁに変えるべき サポカは長期的にはどんどんインフレしてくからどっかで諦めなきゃならんのよね🥺
これから短距離ダート長距離とか下手したら年1やろ😰 普通じゃない濃いウマが多く出て食傷気味だったところにひたすら普通さを極めたヒシミーには心奪われる 一言しか行ってないのにファインの貴様をこするの嫌い
キャラ薄いと思われるだろうが ジャンポケちゃんと使えるの春天当たりまで無いんじゃないかな
ジャンポケあれば逃げと勝負できるくらい後ろでも頑張れるってところで後ろ使うなら逃げでいいじゃんってことになる ウマイネ見て思ったけど今回もしかして神タマめちゃくちゃ強かったのか
今更だけど てかいくら性能よくてももうスピードカードなんかいらんのや🥺
スキル取りきれんワイらが求めてるのはスキポめちゃくれるやつなんや、スキポガン盛り性能のきゅうりSSRはよせい🥺 わざわざやる気はないけど、
三女神レンタルでちゃんとコースに適したウマ娘で、
使うのが適切なsrサポカならsrオンリーの育成でもA決はいけるんじゃね?
全身神速叡智覚醒2つとなんか白スキルつければそれなりに強いの仕上がるっしょ どうせ次はカツラギエースとかだろ?ほんと逆張り糖質運営だな、クソきめぇや! 一言しか言ってないのに産むキャラにされたやつもいてな ブヒーの答えが極力後方脚質出さないってわかったもんな
それだけで価値半分以下よ データ示してジャンポケ強いの見せたいのは分かるけど
2番手にバクシンだのスイープだの来てるグラフ見せられても逆に信頼性下がってない? >>796
おはガチャはほぼ毎日引いてますがな🥺
俺だって本当はヒシミー引きたかった…
ていうかキャラゲーなのにおかしいよほんと… このあと全体順位も出るんでしょ
普段バカにしてるのっちんやルネおじ以下のやつはまさかおりゃんよな >>798
ラーメンで無理やりキャラ付けしてるのはいいのか… 只でさえスピカンストするのにジャンポケのスピ盛りは意味ないって?
そこで上限突破付きサポカの登場ですよ チャンミはサポカを引かなくても自分の運を上昇させれば良いだけだからな・・ 一言も言ってないのにパクパクキャラにされたウマ娘もいますのよ インモーはともかくキャラの作り込みが薄いキャラとそうでないキャラの差激しいよな実際
ウオッカとかダスカ来たらイライラしてなんかあったらカッケーで9割くらい終わるし プラチナは結構逃してるけど
A決逃したのは初回タウラス1回のみだな ゲームのプレイ動画配信って違法だったの?
ウマ娘YouTuberとか全滅しそう >>798
でもファインの前で「アイルランドはイギリスだよね」って言って真顔で冷徹に貴様って言われたくない? 夜のギムレットとか想像できんわ
ベッドで股開いて
さあ来い!
熱く燃える火をユトゥルナの泉に投げ入れろ!
とか、わけわからん事言われてチンポふにゃふにゃになりそ >>821
ウマ娘はいいだろ
許可出してない作品でも勝手に配信したんじゃねどうせ >>801
使ってたけど勝率30%だったかな
複勝率はかなり高かった >>821
ガイドライン破ってなきゃ大丈夫や
ライブだけ抜き出して上げてるやつとかはアウトくらい >>817
ここまで来たらもう出ないですね
ライブ実装でボコられたからってビビリ過ぎ 短距離:バクシン
マイル:タイキ
中長:ジャンポケ
逃げ:マルゼン
先行:タキオン
差し:なし
追込:なし
ステ盛り:フク
これ揃えたらゲームクリアか >>806
学生なのに未亡人にされてる子もいるしへーきへーき >>821
企業系Vチューバーとかは許可取ってやってるな個人は知らん >>801
中盤前に行くネオユニが強いんだから中盤前に行く神タマが強いってなるのは自然なことだわな Janeとかいうクソアプリアンインストールしろって前俺ゆったよね😡 ネタバレが致命的なジャンルは配信NG出してるとこ結構あるからちゃんと調べようね🥺 アトラスとかやたら厳しいもんな
なんのゲームでやらかして逮捕されたか知らないけど
魔訶魔訶とかいうゲームなのかな >>821
ガイドラインに従ってるなら大丈夫
ネタバレ厳禁のゲームとか配信だと逮捕ありえる >>801
強いけど決め手が弱いから善戦マンになりがちではある 逮捕された奴って版権元から配信すんなって明確に禁止されてる作品(シュタゲ関連)を配信してたんだから
そらそうなるわなって 今回先行はテイオーよりタマのが複勝狙いでは強かったね ウマのストーリーは1から100までOKだから珍しい方 ギムレットはちんちん付いてても「やっぱりな…」としか思えないから駄目 >>808
AI10万回練習で上振れた時の数値だしイベント入ってないみたいね
初期値高いやつとレスボ高い奴有利だからこんなことに
逮捕はしゃーないでしょ。ノベルゲーのあらすじまとめたファスト動画で収益化で結構儲けてたみたいだし
金絡むとすぐ逝く ポートピア殺人事件みたいな推理モノのゲームのネタバレは致命的だよな
あれダンジョンみたいなのがクソ難しいんだよな ガイドラインには実況なしテロップなしみたいな無編集は禁止ってあるけどロビーでのウマ娘の会話だけあげてるやついるよなあれはええんかね >>842
アップ直後の動画宣伝しにきたやついなかったっけ そろそろバクシン以外のスプリントターボかそれに変わる短距離スキル持ってきて なんか現在速度上昇が当たり前って環境になりそうだなぁ
マイルのコーナー加速とか逃亡者とかもそのうち使われなくなりそう PS系のやつで配信禁止エリアを外部機器使って放送するとアウトになる可能性は高い
PS独自機能での配信だと配信禁止エリアいったらゲームの映像音声出力はされなくなるはずだから基本問題ない
あと配信ガイドラインは公式見るなり公式にないならお問い合わせするなりして確認するしかない スレ民系配信者とかいないからやれば目新しくてバズるかも☺
すまんな、ワイもこれで不労所得ゲッツや それにしても寒い🥺
寒暖差10度もあると流石に体調微妙よね https://i.imgur.com/gnfhlte.jpg
リーグn総括はトップ画面が良かった、ただロゴがちょっと邪魔…以上だ😤 シュタゲか
あのアニメ、全部見たけどけっきょく意味分からないで終わったな
なんだったんだろ >>851
ガイドライン的にはアウトだけどそれくらいなら黙認じゃね アドベンチャーゲームで規約無視してたらそりゃアウトだわな カレンチャンが
マイジャグラーの奥にあるランプ穿り出そうとしてる😭 >>821
大半はグレー
個別のガイドラインがある場合はそれに沿ってりゃセーフ
今回逮捕されたのは公式が配信禁止してる区間(エンディングまで)配信した上、アクティブキチガイの千代丸の会社のゲームでそれやったのが運の尽き 別のゲームだけど
スレでこの配信者むちゃくちゃゲーム楽しんでるなって貼った動画あって
再生数3ぐらいで、本人確定してたの笑ったな 捕まったやつシュタゲか
配信やってるならあそこの社長が配信で揉めたの知らないはずないわ🙄
記事見たら知ってるの認めてたし >>854
現在速度当たり前になってきてるのに未だに固有が速度の人達可哀想じゃないですかね... >>830
実はラモーヌのおかげでタイキ不要になった
金スキルも不安定だし >>861
理解力なさすぎね?
シュタゲなんか分かりやすく面白くなるやん ゴーゴーランプもお前等の頭くらい光りやすかったらいいのにな そのうちヒーロースキルみたいな常時加速アップスキルも来るかもな ついさっきPフィーバー機動戦士ガンダムSEEDの発表会あったんだな
めちゃ宣伝してるけどユニコーン並みに流行るかね KIDゲーで育ったから千代丸のことあまり悪く言えないのだ >>830
流石にジャンポケとかいう破格性能来たからフクはオワコン シュタインズゲートの逮捕についてお堅いニュース番組で報道された時にアナウンサーが
「シュタインズゲート比翼恋理のだーりんのプレイ動画を配信したとして」
みたいにめっちゃ淡々とタイトル読み上げたの見てクッソ笑ったわw >>881
父さん、オレ、打つよ
打てませーん!
ばりのセリフがあればバズるよ >>876
マイルの支配者強化されたぞ
あとラモーヌはイーター持ってない >>854
今ある最速加速と当たり前になったと仮定した現在速度だけじゃ加速補うには足らないね
加速が強過ぎるから加速ゲーなのは変わらんよ 民事までじゃなく逮捕まですると、少しでもミスったら逮捕されるからこのメーカーのゲーム配信はやめようってなるだろうな 千代丸さんはよく配信見るしこの前も間違ってVのプレイ配信セーフなのに消しちゃったでしょ
かなり厳しい グラマス環境だとイーター拾うのも大変なのか
グラライだとレッスンからポロりもあったけど JRAの昔のレース動画はウマ娘のネタバレ!削除しろ! もっと現在速度があふれ出すと、ランダム加速じゃなくて追い抜き加速が安定してくるだろな 厳密に言うと歌ってみたとかアウトだからなw
あれも一曲ごとに通してるならおk
ただ単にアカペラでもアウトだし世の中著作権やら絡むと大変
どこまで目を瞑っておくかは権利者次第
収益化済みの垢とか金儲けになってるとお叱りが来やすいのはある >>894
レース後女神はイーターくれるっけ?
くれるならヒント潰しまくればなんとかなるけど ポッケ270連+虹石2つで完凸
ありがとうございました 音楽の著作権は歌ってる本人が音楽教室ならいいよと言ってもアウトになるという恐ろしい展開あったな >>894
自前で持ってるキャラ以外だとスピタイキか根性アイネスからヒント貰うしかないからな 前fate発売してすぐエミヤのネタバレくらった事あるわ
ある程度進めてたからこれマジだってすぐ気付いてほんと腹立った >>888
それでも!守りたい世界があるんだ!はあるっぽいぞ >>902
距離限スキルだから脚質スキルしかくれないレース後女神からはもらえない >>887
アナウンサーは笑わないようにするのほんと大変だよな
大根おろしの彼女募集レースなんかアナウンサーが笑いすぎて完全に放送事故だったし スピードイーターは因子に付いてるの多いわ
多分チョコボンとなのなののおかげや ベロニカはスレタイでネタバレしてたな
ゲームやってる時に5ch見ちゃダメって学んだ イーター持ちって他に
イーターっけ?(いたっけ?)🤗 スピタイキ無駄に完凸させちゃったけど全然使ってねーや、強いのこれ🥺
SR小栗の副産物でめっちゃ出てきたんだよな ギムのCMうpされたけど、
ヒシミーのCMがなかったのはなぜなんだぜ? >>900
宣伝効果と言うデメリットはあるかな?
ある程度はゆるいほうが宣伝効果あがる
ガチガチにしすぎると知れ渡らせるのに金かかる
匙加減難しい >>858
今週それで2日休んだわ
有給余ってるしきついときに働きたくない >>856
youtubeのチャット欄じゃなくここにコメントする様にさせて
話したら新しいし盛り上がるな! >>904
下の時短引き戻し率が低いことから時短中は普図抽選で1/600ぐらいになってるんじゃね >>913
>>918
だる😥
イーター3持ちフレ確保しといて正解だったな 無印ダンガンロンパがやっと許されたとかで動画見かけるな 裁ゲームスの話はネットニュースになるけど
ニュースではやらないな >>926
YouTuberの場合投げ銭やら収益化の絡みも こないだ復刻したばかりのレスボゼロスピフラはこの先きのこれるの? >>939
嘘バレ被せて撹乱するのも難易度高すぎる >>932
スイープのトレーナーってこんなんばっかなんだろうな… >>942
きっと次のシナリオがレスボ軽視シナリオでスピフラは時代を先取りしてるんだ😤 >>942
差しコーナー直線取れるアイデンティティがある
後レスボはこのシナリオだから生きているという点もある 大相撲見るたび思うんだけど力士を擬人化した育成ゲーム作ったらウケるんじゃないかなぁ パンサラッサ、バスラットレオンが海外GⅠに予備登録
https://news.yahoo.co.jp/articles/1fc1892c5d997e9319f7d9c48385a6c1e52c069e
パンサラッサ サセックスS or インターナショナルS or 愛チャンピオンS
バスラットレオン さきたま杯 or サセックスS >>905
いまロシアが広島に核落としたら世界の覇権取れるんじゃね危ねえな シュタゲの話でコナミから現実逃避してるウマシコ民🐴✋ ノベル系やアドベンチャーもだがRPGとかももっと配信制限つけろよって思うわ
FF7RがED以外でペルソナ5も発売一ヶ月までは第何章かくらいはしてたと思うけどそれくらいだしもっと見せる範囲も制限していいわ >>922
うまゆるのメインポジ張ってたギムとヒシミーじゃ人気が違うからしょうがないね >>939
コナンの映画のネタバレツイをファンが怒りの拡散しまくって被害拡大させるやつ好き >>861
俺もアニメしか見てないから
何かヤバイ事になってるらしい未来はなんだったん?
で終わったわ わざわざ禁止されてるゲームの動画上げて捕まるって…
そりゃそうだろww YouTuberで1000人チャンネル登録数目指してる奴収益化だけのためだからなw ウマ娘が受けたなら競輪選手を擬人化させたゲームも受けそう 動画制限すると風化するからなゲームは🥺
ペルソナとかもやり過ぎて完全に空気になったし買わない奴はどうせ買わん >>958
どうにかなるの数年後だから今はどうにもならん
結果出る頃には今ここにいる大半辞めてるだろ🙄 >>944
謎のプリンスがスネイプってネタバレ喰らったわ シュタゲは全ての黒幕がマッチョしぃっていう嘘バレを7割信じてたのよね🥺 そろそろみんなでえいえいむんして終わろっか🥺
じゃあおれえいするから… 最近ワイーピーもアストンワイチャンも見ない
みんな過労死したんか >>963
そりゃああのデーモン小暮閣下もご贔屓の生物兵器ですからな >>969
中野浩一がどんなキャラに…ビクビク >>961
なんか東方の二次創作みたいな絵柄でむかつく このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 18分 19秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。