X



【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★8713
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2段) (スッププ Sd5f-eGo7 [49.105.97.127 [上級国民]])垢版2023/05/18(木) 12:37:53.74ID:Hypc4f3yd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てる時は↑(extend:on:vvvvvv:1000:512)が3行以上になるようにして下さい
次スレは>>700が立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>800が立てて下さい
※いずれの場合も「必ずスレ立て宣言をした上で」立てに行って下さい(重複回避の為)
※宣言後スレ立てが不可能だった場合は更に後任を安価で指定して下さい(同上)

スレタイは「【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★○○」
荒らしがスレタイ改変・IP無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立てて下さい

何らかの理由でスレ進行が不可能になった際は原因が収束するまで他板に避難・移転する場合があります
※板の優先順 本スレが見つからない場合にお役立て下さい
(スマホゲーム→スマホアプリ→iOSゲーム→携帯電話ゲー→PCゲーム)

タイトル名:ウマ娘 プリティーダービー
ジャンル:育成
配信日:2021年2月24日
PC版(DMM版)配信日:2021年3月10日
会社:Cygames
プラットフォーム:App Store/Google Play/DMM

ウマ娘公式サイト
http://umamusume.jp/sp/

公式お知らせ
http://umamusume.jp/sp/news/

公式Twitter
http://twitter.com/uma_musu/

ぱかチューブ!
http://www.youtube.com/@UMAMUSUME_official/featured

★前スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★8712
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1684378559/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MM9f-4+wR [103.90.16.214])垢版2023/05/18(木) 12:51:24.27ID:RCyr/EoxM
すいません初心者なんですがゲーム起動したら出てくる画像のすごくすごいセンターに大きく居る子を使ってプレイしたいんですけど!
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f311-g5ll [116.64.150.189])垢版2023/05/18(木) 12:53:25.87ID:cPmQDm7l0
羽蛾、今訴訟って言ったよな?
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad7-wOIK [106.130.201.164])垢版2023/05/18(木) 12:53:41.85ID:O3DaqosDa
スロットのSAOつまんね😭
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd37-wKY4 [110.163.11.225])垢版2023/05/18(木) 12:54:09.30ID:aphro1yYd
いちおつ!

netkeiba完全にスルーの構えだしやっぱ訴訟案件て外野にも結構影響出るのね🥺
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad7-wOIK [106.130.203.206])垢版2023/05/18(木) 12:54:44.08ID:8cnjoJVDa
>>26
BOSSも画像消してた😭
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 532e-Gjzu [150.9.97.208])垢版2023/05/18(木) 12:54:58.43ID:QDHPwxq90
一瞬ジャンポケ引こうかと思ったけど追い込みでまともなウマ持ってないんだった😎
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b1-vwzp [126.91.109.180])垢版2023/05/18(木) 12:55:12.93ID:RXJOlgiP0
FF16独占販売!に全然興味を惹かれないんだから俺ももう年かな
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf58-+uQT [153.210.134.68 [上級国民]])垢版2023/05/18(木) 12:55:37.64ID:2qT1tq3l0
>>10
こんな子が夜は男のしりあな舐めまくってると思うとムラムラするな
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f311-g5ll [116.64.150.189])垢版2023/05/18(木) 12:55:40.52ID:cPmQDm7l0
訴訟にチェーンして和解金を発動します
何かありますか?
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 532e-Gjzu [150.9.97.208])垢版2023/05/18(木) 12:55:40.70ID:QDHPwxq90
>>36
知らんもんは怖い理論よ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad7-wHCC [106.180.44.117])垢版2023/05/18(木) 12:56:06.23ID:WEccNEc9a
ウマ娘の課金やめてブルアカや原神に鞍替えした方がいい?
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c376-Q67h [114.184.201.216])垢版2023/05/18(木) 12:56:43.98ID:ZlFidDIJ0
別にサ終しても困る事ないのに何でこんな騒いでるのか分からんわ
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spb7-0GKv [126.205.185.213])垢版2023/05/18(木) 12:57:39.06ID:39mSqoFIp
KONAMIにクンロクいれられてサイゲがやべーとかそんなんどうでもいい事あったわ
昨日風俗で大好きなパイパイをねぶりしゃぶり殺してたら「舐めたところ臭いからやめてほしい」とかぬかされてくそむかついたんだけど?
お客様は50分18,000円という高額な料金を便器に恵んでやってるのに舐めた事いってたわ
確かに自分の手の甲舐めて嗅ぐとツーンとえもいえぬ香りは漂うけど仕事は辛いきついが当たり前なのにすぐ音を上げるZ世代は本当だめだわ
俺だって嫌な上司に当たられ理不尽言われて耐えてるのに仕事ってのをわかってないわ
こいつら日本を破滅に向かわすわもう終わりだねこの国
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd5f-/MSl [49.105.12.194])垢版2023/05/18(木) 12:57:53.00ID:LQcGtCMId
>>26
ローレル漫画も早期の打ち切りになりそう
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2312-k7Hc [122.25.120.91])垢版2023/05/18(木) 12:58:04.18ID:TV/AatFF0
訴訟の結果なんてかなり先なのにやっぱそれ自体が痛えんだな
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MM9f-4+wR [103.90.16.214])垢版2023/05/18(木) 12:58:10.15ID:RCyr/EoxM
ダービーに合わせてギム持ってくるということはトプロは菊花賞までお預けなんやなw
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad7-2rK4 [106.146.13.204])垢版2023/05/18(木) 12:58:43.39ID:ZE6THeX5a
まぁダービーは特別ってサイゲを叩きまくったし順当やね
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fbd-k9b4 [61.46.65.227])垢版2023/05/18(木) 12:58:46.17ID:/Z1khyS50
訴訟になった言うことは
サイゲが舐め腐りまくって、全くコナミの話を聞かないかった結果やろ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM17-J89B [210.148.125.233])垢版2023/05/18(木) 12:58:55.20ID:fp0FikS2M
明らかにパクっておいて裁判沙汰は他の企業も距離置くよな
ユーザーにこれ以上恥ずかしい思いさせるなさっさと謝れサイゲ
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 532e-Gjzu [150.9.97.208])垢版2023/05/18(木) 12:59:56.40ID:QDHPwxq90
昨日より適当書く奴増えてるのはどう言う事なんだよ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fbd-k9b4 [61.46.65.227])垢版2023/05/18(木) 13:00:27.99ID:/Z1khyS50
ここから性同一性障害ウマ娘を連打してくるのか?
次はちゃんとかわいいやつ来るやろ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad7-wOIK [106.130.202.163])垢版2023/05/18(木) 13:00:42.87ID:TvHjvsKDa
>>87
今今は一発狙うならパチンコのがいいな
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad7-wHCC [106.180.44.117])垢版2023/05/18(木) 13:01:01.09ID:WEccNEc9a
>>76
訴訟でサ終しそうなゲームに課金が怖くなってきた
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMff-XOCU [133.106.156.246])垢版2023/05/18(木) 13:01:06.39ID:FyGhiAQpM
446 それでも動く名無し[] 2023/05/18(木) 12:46:55.67 ID:UnOOAwjg0
普通にかわいそうだと思う
tps://i.imgur.com/xiTvlNv.jpg
tps://i.imgur.com/C2JnY59.jpg

KONAMI側が特に声明出してないのに訴えられましたぁぁぁぁぁあああああ!ぼく訴えられた!!!!!みたいなガイジムーブしたゲーム内でまで告知するし
ほんまにウマ娘ってモデリングとLiveとアニメ作ってるスタッフ以外全員おかしいんやろな
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad7-2rK4 [106.146.14.173])垢版2023/05/18(木) 13:02:01.32ID:E6/SHQhda
玉座と三女神のときとだいたいおんなじ数がNGになっとるから
メンツ同じじゃね感はある
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd5f-Kbhc [49.105.93.213])垢版2023/05/18(木) 13:02:32.95ID:dgkp5DYWd
>>34
そんな…ミラクルイベでサイゲからも擦り寄ったのに…😭

https://i.imgur.com/EdMETVv.jpg
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f311-g5ll [116.64.150.189])垢版2023/05/18(木) 13:02:33.36ID:cPmQDm7l0
マスターデュエルスレは昨日だけ話題になっただけでもう遊戯王の話しかしてないぞ
お前ら見習いなさい
未来へ向かって生きていけ
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad7-2rK4 [106.146.14.173])垢版2023/05/18(木) 13:03:19.20ID:E6/SHQhda
別に歌舞伎とかならホモでパワハラでも村社会だし復活楽勝そうなのに
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM17-J89B [210.148.125.233])垢版2023/05/18(木) 13:03:41.73ID:fp0FikS2M
他のソシャゲ見てもパクリまくってるのにそれが無許可だったとかモラル最底辺と思われても仕方ないもんまともな企業は敬遠するよね
業界のルール壊してんのサイゲでしょ
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spb7-kWrb [126.205.150.91])垢版2023/05/18(木) 13:04:09.87ID:JJlrMKdBp
でも明らかにD&Dやらウィズ、ウルティマや夢幻の心臓パクったドラクエを神聖視してたよねジャップって
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f311-g5ll [116.64.150.189])垢版2023/05/18(木) 13:04:10.08ID:cPmQDm7l0
日本の社会って競争よりも癒着を選んで共生ってのが基本の地盤にあるんで
足並み乱した奴から沈んでくねんで
恐ろしい話やで
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MM9f-4+wR [103.90.16.214])垢版2023/05/18(木) 13:04:28.60ID:RCyr/EoxM
>>127
サイゲは嫌いでもウマ娘は嫌いにならないでください!
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-69MT [1.75.157.96])垢版2023/05/18(木) 13:04:30.07ID:1zjSVLvEd
友人にスイーピー推しなの公言したらロリコン疑われたんだが😰
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf58-+uQT [153.210.134.68 [上級国民]])垢版2023/05/18(木) 13:04:45.98ID:2qT1tq3l0
セガ「サクラ革命潰されたけどぼくはサイゲくんのお友だちだよ」
セガ「サクラ革命潰されたけどね」
セガ「サクラ革命…🥺」
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad7-2rK4 [106.146.14.173])垢版2023/05/18(木) 13:04:49.79ID:E6/SHQhda
>>140
👮🚔
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f311-g5ll [116.64.150.189])垢版2023/05/18(木) 13:04:55.31ID:cPmQDm7l0
>>130
今の段階で犯罪予告飛び出してるのに
サ終なんかしたらオウム真理教みたいになるだろ
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad7-wOIK [106.130.203.119])垢版2023/05/18(木) 13:05:06.74ID:7yb0xK5Sa
正直裁判どっちが悪いとかは興味がないがトプロ実装されなくてアンチになりそう
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad7-2rK4 [106.146.14.173])垢版2023/05/18(木) 13:05:46.92ID:E6/SHQhda
>>151
キセルがチュッパチャップスにされそうだし😰
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfc5-suQd [153.185.204.104])垢版2023/05/18(木) 13:06:03.17ID:mZ4HRZOo0
>>130
解き放ったら前科者がめちゃくちゃ出そう
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad7-wOIK [106.130.203.119])垢版2023/05/18(木) 13:06:05.73ID:7yb0xK5Sa
>>146
マジでライン超えるヤツ出てきそう
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93b1-aftl [60.113.160.238])垢版2023/05/18(木) 13:06:07.98ID:gwIzrIfl0
今後課金しなければ問題ないやろ
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad7-wHCC [106.180.44.117])垢版2023/05/18(木) 13:06:30.94ID:WEccNEc9a
訴訟の件とセルラン上位でウマ娘を見る事なくなって課金継続するか悩むわ

https://i.imgur.com/x9imn4e.jpg
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f311-g5ll [116.64.150.189])垢版2023/05/18(木) 13:06:33.20ID:cPmQDm7l0
>>155
そんなんもう我が代表堂々退場すじゃん
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd5f-Kbhc [49.105.93.213])垢版2023/05/18(木) 13:06:46.49ID:dgkp5DYWd
fgoとかは宗教やと思ってたが、蓋を開けたらウマ娘も宗教だった😭
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hd7-Ky6b [202.223.143.60])垢版2023/05/18(木) 13:07:52.87ID:ADyLTzFVH
さすがに暑くなってくるとマスクしてない人めちゃくちゃ増えるな🥺
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-69MT [1.75.157.96])垢版2023/05/18(木) 13:07:54.39ID:1zjSVLvEd
>>144
🎓
😭🚔👮‍♂

👮
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad7-wOIK [106.130.203.119])垢版2023/05/18(木) 13:07:59.62ID:7yb0xK5Sa
俺が裁判長やろうか?
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf58-+uQT [153.210.134.68 [上級国民]])垢版2023/05/18(木) 13:08:21.99ID:2qT1tq3l0
セガ「ウマ娘いなきゃサクラ革命は絶対大成功して覇権取ったもん💢💢💢」
セガ「自滅じゃないもんウマ娘ちゃんのせいだもん💢💢💢」
セガ「サクラ革命面白かったでしょ…🥺」
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93b1-aftl [60.113.160.238])垢版2023/05/18(木) 13:08:29.81ID:gwIzrIfl0
>>167
ブルアカに負けるんだな
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MM9f-4+wR [103.90.16.214])垢版2023/05/18(木) 13:08:46.47ID:RCyr/EoxM
>>140
バカだなあそこはスーパークリーク好きだって嘘でも言っとけよ
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efcf-4lea [119.229.132.220])垢版2023/05/18(木) 13:08:50.71ID:LkJ+m5720
ギムレットか、セルラン捨ててきた?
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM17-J89B [210.148.125.233])垢版2023/05/18(木) 13:09:44.27ID:fp0FikS2M
>>164
争点明らかになってないけどパクリまくってんだから話つけとくのが普通だろ
シナリオまでパクっておいてこの様とか企業倫理中華ソシャゲ以下にしか思えんね
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef83-DRFb [119.240.42.237])垢版2023/05/18(木) 13:09:56.09ID:nQJJ+1ij0
>>197
そろそろケイエスクリトリスの相方が居ないと可哀想だと思ったんでしょ
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f311-g5ll [116.64.150.189])垢版2023/05/18(木) 13:09:58.16ID:cPmQDm7l0
もしかしてKONAMIが訴えるに至った最後のトリガーって
トプロ未実装が原因なのが微レ存...?
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b1-vwzp [126.91.109.180])垢版2023/05/18(木) 13:10:04.19ID:RXJOlgiP0
サクラ革命より新サクラのほうがひどい
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfc5-suQd [153.185.204.104])垢版2023/05/18(木) 13:10:09.87ID:mZ4HRZOo0
ウマ娘も別に好きじゃないけどスレオンは好き
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efcf-4lea [119.229.132.220])垢版2023/05/18(木) 13:10:16.85ID:LkJ+m5720
>>188
あれは関わった人間全てが戦犯の気がする
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd5f-Kbhc [49.105.93.213])垢版2023/05/18(木) 13:10:37.13ID:dgkp5DYWd
>>192
ワイもヒシミータルマエを愛でる宗教開祖していい?🥺
100人は集まるやろ
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f6e-ozpo [219.161.2.16])垢版2023/05/18(木) 13:11:09.03ID:s97b0t+z0
パクった方が明らかに悪い
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-69MT [1.75.157.96])垢版2023/05/18(木) 13:11:24.43ID:1zjSVLvEd
>>165
>>179
一応現役時代に応援してた馬が元ネタだからって言い訳したら疑いが晴れた😤
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM17-J89B [210.148.125.233])垢版2023/05/18(木) 13:12:03.86ID:fp0FikS2M
>>172
サイゲ嫌いになったわ
前はさすがに話してるだろって擁護してたけどここまでモラルない企業とは思わなかった
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spb7-ksAl [126.236.16.46])垢版2023/05/18(木) 13:12:07.43ID:2EPCDdy8p
迫る禿げ持ちサポカ来るって聞いて飛んで来たけどマジ??
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f6e-ozpo [219.161.2.16])垢版2023/05/18(木) 13:12:25.17ID:s97b0t+z0
訴えられるわけないって調子に乗ってたんか☺
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad7-+rRo [106.132.193.190])垢版2023/05/18(木) 13:12:37.87ID:8JIVR0Cma
>>167
今日の社ガイはウマ下げ他上げか😉
いつものウマ上げじゃ無視されてたもんな🤓
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-Yfbc [111.239.163.143 [上級国民]])垢版2023/05/18(木) 13:12:43.15ID:TV+4wImAa
>>199
昨年
俺「ネイチャ、食べなくなってきてるのか募金額増やそ」
7月頃、そこには元気そうなネイチャが
今年
俺「ネイチャ、食べなくなってきてるのか募金額増やそ」
7月頃、そこには元気そうなネイチャが
来年
俺「ネイチャ、食べなくなってきてるのか募金額増やそ」
7月頃、そこには元気そうなネイチャが

割とあると思います
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MM9f-4+wR [103.90.16.214])垢版2023/05/18(木) 13:12:52.23ID:RCyr/EoxM
>>215
ゲームのお知らせの文言からもサイゲのイラつきが見て取れるだろw

他社に対して様とか敬称付けずに名指しだったり文面からも攻撃的な印象受けるレベル
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad7-wOIK [106.130.200.91])垢版2023/05/18(木) 13:14:09.71ID:EPATMYFia
>>246
ライアンの顔って言われてから抜けなくなった😭
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM17-J89B [210.148.125.233])垢版2023/05/18(木) 13:14:16.78ID:fp0FikS2M
>>247
サイゲ無理に擁護してたらプリコネ民以下になるわ
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efcf-4lea [119.229.132.220])垢版2023/05/18(木) 13:14:30.68ID:LkJ+m5720
移籍先探せと運営も言ってるのかこのタイミング
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd5f-XOCU [49.105.98.136])垢版2023/05/18(木) 13:14:43.41ID:bSuzVGUWd
>>240
赤ちゃんじゃねぇんだからこんなみっともない事やめて欲しいわ
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spb7-kcWi [126.255.244.125])垢版2023/05/18(木) 13:14:46.32ID:+dLEXdX4p
俺たちでコンマイ本社を肩組みながら囲み「わーたーしーはーやってないー けっーぱーくーだー」って大合唱してサイゲを応援しないか?
俺達みじんこのおりもの以下の存在でも徒党組めば少しでもなんとかなると思うんだ
今こそサイゲに恩返ししよう?
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b1-vwzp [126.91.109.180])垢版2023/05/18(木) 13:14:48.26ID:RXJOlgiP0
ゼファーの乳見て引いて声聞いてギョッとして台詞聞いてポカーンってなったわ
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MM9f-4+wR [103.90.16.214])垢版2023/05/18(木) 13:14:54.47ID:RCyr/EoxM
>>243
俺たちが欲しいのは水マルの練習性能でスピード枠でレスボある迫るハゲ持ちであって
ダイイチルビーみたいなスキル以外はゴミクズなサポカには用は無いんよ
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM17-J89B [210.148.125.233])垢版2023/05/18(木) 13:15:16.35ID:fp0FikS2M
>>248
裁判になってる時点で話ついてないだろ
ここまでパクっておいて裁判やってるソシャゲある?
中華以下やんサイゲ
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-ozpo [49.104.4.129])垢版2023/05/18(木) 13:15:51.83ID:8zvi86iAd
>>255
サイゲが負けてサ終するのがスレ民にとって一番いいと思う
他のものに時間と金を使えるようになるぞ
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad7-wHCC [106.180.44.117])垢版2023/05/18(木) 13:16:11.70ID:WEccNEc9a
>>256
ぷいこねスタレ原神ブルアカ移住先色々あるんだわ
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf58-+uQT [153.210.134.68 [上級国民]])垢版2023/05/18(木) 13:16:23.66ID:2qT1tq3l0
訴状も公表されてないのにどっちが悪いとか言ってもただの憶測でしかない
ただでさえ特許侵害訴訟は内容読んでもぜんぜん判断付かないケースが多いのに
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMff-/MSl [133.106.177.50])垢版2023/05/18(木) 13:16:32.44ID:khFBUGrtM
ギム爺は来たけどポッケちゃんはいつ来るの?
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efcf-4lea [119.229.132.220])垢版2023/05/18(木) 13:17:10.04ID:LkJ+m5720
>>271
今はそれが4強なん?
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM17-J89B [210.148.125.233])垢版2023/05/18(木) 13:17:17.01ID:fp0FikS2M
>>272
中華はパクリ多いの事実だろ
ウマは中華よりパクって裁判されたけどな
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad7-2rK4 [106.146.12.197])垢版2023/05/18(木) 13:17:35.55ID:7i1G52eYa
あと40分待つ間に仕事終わらすぜ
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ee-Rmxg [160.237.116.99])垢版2023/05/18(木) 13:17:39.86ID:oIdKbkQc0
岡本さんはゲームは100%コピー以外は訴訟側が勝つことはほぼないって言ってるな。
カプコンがファイターズヒストリー訴えた裁判でも示談成立だったみたいね
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad7-wOIK [106.130.200.91])垢版2023/05/18(木) 13:17:44.86ID:EPATMYFia
例えウマ終わってもソシャゲはもうやらんと思うわ
モンハンバイオフロムゲーとやりたいけどやれてないゲーム溜まってるし
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad7-JQmy [106.133.169.239])垢版2023/05/18(木) 13:17:53.77ID:U6VlZG7ia
ここでトプロ出さないとかセンスないからサ終した方がいいんじゃないの笑
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-ozpo [49.104.17.120])垢版2023/05/18(木) 13:18:35.86ID:kC33BVKBd
>>259
パクリはやってるんだよなあ…
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM17-J89B [210.148.125.233])垢版2023/05/18(木) 13:19:06.53ID:fp0FikS2M
>>293
原神がゼルダのパクリってここで500万回言われてるでしょ
昔はパズドラ完全模倣のアプリとかあったし
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd5f-Kbhc [49.105.93.213])垢版2023/05/18(木) 13:19:42.85ID:dgkp5DYWd
>>287
そりゃここにいるのは人生の酸いも甘いも経験してるおじ様達だからな
俺らがどうこうできるものじゃないし騒いでも無駄なのはTwitterなんかよりよっぽど分かってるやろ
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad7-wHCC [106.180.44.117])垢版2023/05/18(木) 13:19:43.66ID:WEccNEc9a
>>282
4強かは知らんがみんなやっとる😤
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b1-vwzp [126.91.109.180])垢版2023/05/18(木) 13:19:59.55ID:RXJOlgiP0
ディアブロとスト6いぇってるうちにウマ娘のことなんて忘れそう
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad7-2rK4 [106.146.15.186])垢版2023/05/18(木) 13:20:09.70ID:0MqO+8GQa
ウマ娘のファンって多かったんだな
みんなウマシコ勢でゲームはどうでもいいと思ってた
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f6e-ozpo [219.161.2.16])垢版2023/05/18(木) 13:20:32.48ID:s97b0t+z0
>>317
このスレに限ってはそれで合ってるぞ
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad7-wOIK [106.130.200.91])垢版2023/05/18(木) 13:20:56.02ID:EPATMYFia
>>312
俺もちょうどその辺で白猫やめたわ
それまで面白かったなぁ
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spb7-vkHg [126.236.20.60])垢版2023/05/18(木) 13:21:32.04ID:SzubeBX1p
ウマ娘でどんだけ稼いだんだよ
40億くらい屁でもないだろ
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf58-+uQT [153.210.134.68 [上級国民]])垢版2023/05/18(木) 13:21:35.09ID:2qT1tq3l0
中々に香ばしいあたおかだなw
ID:fp0FikS2M
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c36e-wKY4 [114.177.159.131])垢版2023/05/18(木) 13:21:40.03ID:ItffwWSo0
>>240
なにこれ
ポップンのリプ欄でこれやってんの?🥺
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f51-ITkc [219.103.20.203])垢版2023/05/18(木) 13:21:58.89ID:CCDBry7a0
わかりやすい解説記事

コナミが対サイゲームスの訴訟で使用した(と思われる)特許の分析
https://news.yahoo.co.jp/byline/kuriharakiyoshi/20230518-00350002

>>少なくとも現時点で公になっている情報から判断すると、サイゲームス側は不利なように思えますが、あえてライセンスに応じなかったということは、何か秘策があるのかもしれません。
>>ただ、任天堂対コロプラの時も、当初コロプラが強気に見えたので何か秘策(強力な無効資料、反訴に使用できる強力な特許等)があるのかと推測していたら、実はそうでもなかったので何とも言えないところです。
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3cd-YTHd [118.108.62.54])垢版2023/05/18(木) 13:22:10.49ID:FsxGy21x0
>>317
ウマスレ民が異様に濃いだけで薄く広く色んな人がやってるからな
世間ではSランクで最終日ギリギリプラチナ間に合って喜んでる人だらけだし
ライブだけ見る民も大量にいる
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93b1-aftl [60.113.160.238])垢版2023/05/18(木) 13:22:17.35ID:gwIzrIfl0
まぁサイゲの株価はどんどん暴落しそうよな
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM17-J89B [210.148.125.233])垢版2023/05/18(木) 13:22:26.41ID:fp0FikS2M
>>320
そうだなサイゲがひとりでパクリまくるから中華より多いかもしれないね
中華すまんサイゲがある限り日本はパクリ大国かもしれん
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad7-wHCC [106.180.44.117])垢版2023/05/18(木) 13:22:31.60ID:WEccNEc9a
>>324
原神は維持費100〜200億/年かかってるみたいだからサイゲが毎年この額を払えるかだな
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c36e-wKY4 [114.177.159.131])垢版2023/05/18(木) 13:22:56.83ID:ItffwWSo0
>>327
もう知ってる曲全然ない🥺
洋ドラ見ててクレジットで.59流れた時はビックリしたな
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad7-wOIK [106.130.201.82])垢版2023/05/18(木) 13:23:06.63ID:sNqcZZala
>>344
寝てろ
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM17-J89B [210.148.125.233])垢版2023/05/18(木) 13:23:08.71ID:fp0FikS2M
>>332
日本人もサイゲにちゃんと怒るべきだな
モラル試されてんぞ
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hd7-Ky6b [202.223.143.60])垢版2023/05/18(木) 13:23:15.47ID:ADyLTzFVH
>>344
いきなり全部変えようとするな
少しづつやれ🥺
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f6e-ozpo [219.161.2.16])垢版2023/05/18(木) 13:23:26.97ID:s97b0t+z0
>>340
サイゲ負けた方が絶対面白いわ🤣
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spb7-vkHg [126.236.20.60])垢版2023/05/18(木) 13:23:36.43ID:SzubeBX1p
サイゲ信者だからこそ完全に今回はサイゲが悪いと思うよ
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad7-wac6 [106.133.115.242])垢版2023/05/18(木) 13:23:47.18ID:rQ5ZBf20a
LoHのおかげでアニバハフバでひいとけばいいポカポカ運営だってことがわかったし、貰った虹欠片もそこにぶっこめばいいんだからやっぱサイゲは神運営だわ
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad7-wOIK [106.130.201.82])垢版2023/05/18(木) 13:25:08.29ID:sNqcZZala
ウマ娘が無かった世界線があったとして
パワプロの売上げって今の倍ぐらいあっただろうか?
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3cd-YTHd [118.108.62.54])垢版2023/05/18(木) 13:25:20.13ID:FsxGy21x0
>>334
ウマリリース後にあえてウマに特許寄せていったってマジかー
完全に殺すタイミング狙ってすすめてたんだな
そして今踏み切ったってことは勝ち確信してそうだしまずいな
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-zbfQ [49.97.21.82])垢版2023/05/18(木) 13:25:38.79ID:Lf3y2dvad
この際だからウマシコも公式に解禁しよう
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad7-ahKJ [106.130.122.56])垢版2023/05/18(木) 13:25:49.01ID:uJvuod6fa
猿之助自殺未遂か
俺なんかより金も地位も名誉もあるのに人間分からんもんやね
煌びやかだけど梨園ってヤバいイメージしかない
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fbd-k9b4 [61.46.65.227])垢版2023/05/18(木) 13:25:53.97ID:/Z1khyS50
サイゲもウマ娘も、もう浮上することはないやろなぁ
だんだん細っていって、日本ではシナチョンゲーのように細々とやるしかない
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efcf-4lea [119.229.132.220])垢版2023/05/18(木) 13:25:57.53ID:LkJ+m5720
スタレはキャラクターよくできてるけどなんかピンとこない
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hd7-Ky6b [202.223.143.60])垢版2023/05/18(木) 13:26:35.72ID:ADyLTzFVH
>>380
でも両親死んだから殺人やぞ🥺
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b1-8dkb [126.57.158.191])垢版2023/05/18(木) 13:26:49.93ID:fupZDzgv0
ウマ娘には俺達がついてる💪🥺
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb7-jDGy [126.208.187.104])垢版2023/05/18(木) 13:27:43.32ID:cqWcmleEr
訴えられてるとされてる育成が楽しいかと言われると楽しくねーし普通に流行らんシステムだわ
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad7-wHCC [106.180.44.117])垢版2023/05/18(木) 13:28:44.32ID:WEccNEc9a
Twitterみてウマ信がこんな犯◯者集団なの驚いたわ
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efcf-4lea [119.229.132.220])垢版2023/05/18(木) 13:29:36.60ID:LkJ+m5720
トプロを諦めない
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb7-+3Yz [126.182.78.125])垢版2023/05/18(木) 13:29:53.59ID:x2+Fxlh9p
aiウマシコも換金できなくなったから減りそうだよね🥺
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f6e-ozpo [219.161.2.16])垢版2023/05/18(木) 13:30:09.05ID:s97b0t+z0
殺伐としたスレにスクエニが!
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fbd-k9b4 [61.46.65.227])垢版2023/05/18(木) 13:30:40.27ID:/Z1khyS50
ギムシコどうやんねんw
とりあえず画像貼ってくれよ
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad7-ahKJ [106.130.122.56])垢版2023/05/18(木) 13:30:44.20ID:uJvuod6fa
>>387
無理心中じゃなくて両親巻き込まれてそして自分だけたすかるとか業が深すぎる
生き残っても殺人罪がつくだろうし大和田部長なんかと比じゃないくらいのやらかしだよ
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad7-wOIK [106.130.200.237])垢版2023/05/18(木) 13:30:45.00ID:WI4XyOSoa
>>420
かわいそう🥹
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f36e-Q67h [180.60.142.5])垢版2023/05/18(木) 13:31:09.76ID:Z27mWV/C0
そういやFF7リメイクってどうなった
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad7-2rK4 [106.146.14.70])垢版2023/05/18(木) 13:31:12.91ID:5pVB9MZVa
登場人物。全員中年。
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad7-wOIK [106.130.200.237])垢版2023/05/18(木) 13:31:35.90ID:WI4XyOSoa
尊属殺人って罪重いんでしょ
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd5f-r3oT [49.105.75.243])垢版2023/05/18(木) 13:31:55.42ID:YSoRH7uXd
クリエイターの味方であるコナミはクリエイターを蔑ろにすることは許さない
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb7-UQBB [126.182.55.4])垢版2023/05/18(木) 13:33:37.38ID:BImhPSsop
なあ
もしかしてこのゲームガイジしかやってないんか?😨
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad7-2rK4 [106.146.14.70])垢版2023/05/18(木) 13:34:05.90ID:5pVB9MZVa
>>432
無い髪は抜けない
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spb7-kWrb [126.205.150.7])垢版2023/05/18(木) 13:34:57.53ID:Ao+A/28Bp
PS5ってさ、PS5買って良かったぁーってソフト未だになく無い?
初期型転売で買った人どんな気持ちなんやろうか
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad7-wHCC [106.180.44.117])垢版2023/05/18(木) 13:35:09.97ID:WEccNEc9a
>>464
同類と思われない為にウマ娘をアンストするかもしれない
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f73-uDDg [59.138.232.139])垢版2023/05/18(木) 13:36:12.00ID:i7idYDlg0
>>473
特許に抵触しているのに放置した結果だから仕方ないね🧐
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fbd-k9b4 [61.46.65.227])垢版2023/05/18(木) 13:36:26.40ID:/Z1khyS50
サイゲが悪質なことをして、コナミが鉄拳制裁をした
訴訟の中味なんて適当なこじ付けかなにかだろう
そんなことは重要じゃない
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b1-+lxP [126.109.117.1])垢版2023/05/18(木) 13:36:41.49ID:4qfcB1fq0
ギムはデザイン好きだけどあんなコテコテの厨二病キャラ今時流行んねーよ
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfca-sNQj [153.246.216.117])垢版2023/05/18(木) 13:36:42.58ID:M4yWyIGh0
>>478
そもそも実名馬のゲーム使用は最高裁で合法と決まってる
ウマはアニメやライブとかあって更に面倒だから許可取ってる
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hd7-Ky6b [202.223.143.60])垢版2023/05/18(木) 13:37:47.47ID:ADyLTzFVH
>>477
上司にツイートしていいですか?って聞いてたんだろ
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfca-sNQj [153.246.216.117])垢版2023/05/18(木) 13:38:21.62ID:M4yWyIGh0
>>494
野球場を完全再現する契約(野球場からの広告主の権利保護)
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-8Wiq [49.97.96.137 [上級国民]])垢版2023/05/18(木) 13:38:39.66ID:+UuxGVjFd
ジャンポケは金スキル全身全霊持ちのスピサポとかやろ
サイゲが迫るハゲ持たせるわけない
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad7-wac6 [106.133.115.242])垢版2023/05/18(木) 13:39:05.71ID:rQ5ZBf20a
でもパワプロをパクって今のこのゲーム性なんだから、逆に俺たちがコナミ訴えたいくらいなんだが
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM77-tVhh [150.66.78.162])垢版2023/05/18(木) 13:39:22.29ID:nSA9BvwMM
ツイッターでKONAMIにテロ予告してるウマ娘ユーザー多すぎてワロタ
同じゲームやってると思われたくない😭
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hd7-Ky6b [202.223.143.60])垢版2023/05/18(木) 13:39:24.30ID:ADyLTzFVH
埼玉35℃あって草
もうおわりだよこの熱帯国
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb7-leNK [126.35.196.181])垢版2023/05/18(木) 13:39:37.56ID:wajZkDzdp
マーくん的にはどう対応するんだろう
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfc5-suQd [153.185.204.104])垢版2023/05/18(木) 13:40:53.11ID:mZ4HRZOo0
>>501
特許訴訟くらいじゃしないやろ
どこの企業も表に出ないだけで1つ2つ抱えてそうだし
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fbd-k9b4 [61.46.65.227])垢版2023/05/18(木) 13:40:55.61ID:/Z1khyS50
てか、ギムのウマシコ誰か貼れよw
存在すらしないのかもしかして
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d382-132K [118.2.38.201])垢版2023/05/18(木) 13:41:25.01ID:F7uWaJBQ0
(…ポップンってまだあったのか…)
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f73-ZkZz [27.83.243.219])垢版2023/05/18(木) 13:42:03.66ID:+FxhVXd90
サイゲ「広告出させて」
ドーム「いいぞ」

コナミ「ドーム使わせて」
ドーム「いいぞ、その代わり広告はそのままな」

契約してる関係が違うからコナミとサイゲがどんだけ喧嘩してもドームに広告がある以上勝手に消すのは無理ゾ
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2W FF9f-sYRq [103.5.140.137])垢版2023/05/18(木) 13:42:05.40ID:SDkZosb6F
なんか萎えちゃった
トプロのためにためた石、ヒシミーに突っ込んじゃおうかな?
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93b1-aftl [60.113.160.238])垢版2023/05/18(木) 13:42:24.90ID:gwIzrIfl0
ウマ盗めプリティダービー🥺
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hd7-Ky6b [202.223.143.60])垢版2023/05/18(木) 13:43:10.21ID:ADyLTzFVH
>>543
スペ、アヤベ、ギムレット
(ディープ、キズナ、ドウデュース)
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b1-vwzp [126.91.109.180])垢版2023/05/18(木) 13:43:25.84ID:RXJOlgiP0
>>534
コイカツだかなんだかのやつならいっぱいあったぞ
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3dc-k+oT [180.34.47.104])垢版2023/05/18(木) 13:44:04.31ID:yzTAJxiL0
サイゲから安い仕事受けるよりも、長いもののKONAMIに気づかって敬遠するのはあるだろうけど、、
まあ代役呼べばいいだけだしな

青木のあおいちゃんとかはなにも言わないで続けるしかないけど、気まずくねえか😂たわけ♥じゃだいじょぶか
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd5f-Kbhc [49.105.95.155])垢版2023/05/18(木) 13:44:12.31ID:fF3F19WAd
>>547
引いて後悔はないぞ、ワイが補償する
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad7-wOIK [106.130.200.216])垢版2023/05/18(木) 13:45:45.89ID:8tVJXn6Da
>>567
もうまともなスロット作れないだろ😅
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-3UG8 [49.98.15.132])垢版2023/05/18(木) 13:46:38.19ID:yRrEcupgd
>>567
どうせクソ台だから諦めろ
マジハロは3までで終わった
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff83-j4Zq [133.203.241.64])垢版2023/05/18(木) 13:46:49.40ID:qZq7T9v70
SSRチケ1枚残してるけどスタミナはクリーク完凸してるから2枚目は借りればいい、根性はケイエスミラクルが対象外、賢さはラモーヌファインCBいる、スピードはフクキタキオンいる…で何に使うべきか
水おば交換しても無凸なら借りた方が良いしフラッシュは1凸じゃ焼石だし
ケイエスミラクル交換できれば一択だったし今回のガチャでゼファーに泣かなくても良かったのになあクソがよ
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spb7-lc9D [126.253.89.43])垢版2023/05/18(木) 13:47:15.85ID:1CBpLn9ep
今更だけどゲームの育成部分が好きなやつなんかいないわけだし、キャラとストーリーだけ残して
コナミの特許侵害してる部分だけ他のゲームのシステムに変えれば良いのに
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf6e-nDeM [153.131.102.129])垢版2023/05/18(木) 13:47:26.67ID:B7uJKZOK0
ジャンポケは追い込み特攻のスピードの可能性少しぐらいはないかなあ
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb7-jDGy [126.208.187.104])垢版2023/05/18(木) 13:47:44.47ID:cqWcmleEr
訴訟とか無理心中とかウマ娘の周りは嫌な事件ばかり起こるな
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b1-vwzp [126.91.109.180])垢版2023/05/18(木) 13:47:52.08ID:RXJOlgiP0
>>567
6号機のトリックオアトリートのやつだけは最近にしては面白かった
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad7-Q67h [106.146.63.8])垢版2023/05/18(木) 13:47:55.07ID:th2M0jkra
>>583
玉座やろなぁ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd5f-/MSl [49.105.12.194])垢版2023/05/18(木) 13:48:09.24ID:LQcGtCMId
>>529
時間が短くなっても育成が楽しくなるとは思えんのだがホントか?
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfc5-suQd [153.185.204.104])垢版2023/05/18(木) 13:48:09.97ID:mZ4HRZOo0
>>587
サイゲがパクらずに作れるなら最初からそうしてると思う
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad7-wOIK [106.130.200.216])垢版2023/05/18(木) 13:49:05.51ID:8tVJXn6Da
>>582
カボラッシュがあったのは2だったか
5000枚出して店員さんに
「この台こんなに出てるの初めて見ました」って言われたわ
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spb7-lc9D [126.253.89.43])垢版2023/05/18(木) 13:49:12.55ID:1CBpLn9ep
>>573
まあどうせ賠償金払って手打ちだしサ終はないよ
裁判所次第ではコナミが負けるかもしれない
ただ訴訟関係なくリグヒ見ても課金したがるのはマゾだと思う
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f6e-ozpo [219.161.2.16])垢版2023/05/18(木) 13:49:28.67ID:s97b0t+z0
>>591
自殺のつもりだったけどガスが漏れて上にいた両親だけが巻き添えくらったってみたけど心中だったの?
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb7-VQdP [126.247.83.50])垢版2023/05/18(木) 13:49:42.12ID:aWu7mkLnp
>>588
少しどころかかなりの確率でそうなる
金スキルはまだ分からんが
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf6e-nDeM [153.131.102.129])垢版2023/05/18(木) 13:50:31.29ID:B7uJKZOK0
>>609
マジか

やっとガチャが引けるぜ
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad7-Q67h [106.146.63.8])垢版2023/05/18(木) 13:50:47.49ID:th2M0jkra
>>523
無能だとは思うが嫌いではないな
レンタル5回とか再抽選とか一応やって欲しいことはしてくれてるし
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf4c-/MSl [147.192.71.120])垢版2023/05/18(木) 13:50:51.01ID:p+bx36wT0
まんまパワプロだったから許可得てるもんだと思うじゃん普通は
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f6e-ozpo [219.161.2.16])垢版2023/05/18(木) 13:51:09.75ID:s97b0t+z0
MANKOIに最初から特許料くらい払っとけよ
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfc5-suQd [153.185.204.104])垢版2023/05/18(木) 13:51:10.35ID:mZ4HRZOo0
>>618
ウマ娘どうなるか見届けたいだろ?
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spb7-lc9D [126.253.89.43])垢版2023/05/18(木) 13:51:23.37ID:1CBpLn9ep
>>601
牧場物語のシステムでウマ娘やりたい
ヒロイン選んで一緒に牧場経営
スペちゃんとスローライフしたい
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb7-VQdP [126.247.83.50])垢版2023/05/18(木) 13:52:05.52ID:aWu7mkLnp
>>617
金が禿げだったらおめでとう
起死回生や切れ味だったら…まぁ乙
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f6e-ozpo [219.161.2.16])垢版2023/05/18(木) 13:52:49.03ID:s97b0t+z0
>>629
ウマ娘リリース前のリーク画像にあった畑でにんじん育てるゲームになるといいな☺
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hd7-Ky6b [202.223.143.60])垢版2023/05/18(木) 13:53:07.36ID:ADyLTzFVH
ケイエス1凸になったからレンタル多少楽になったな🥺
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-3UG8 [49.98.15.132])垢版2023/05/18(木) 13:54:26.33ID:yRrEcupgd
>>641
密室にしてガスの元栓開けとくだけやろ
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-ozpo [49.104.35.142])垢版2023/05/18(木) 13:55:28.17ID:qXv0TwDId
>>648
ガスは重いから上の両親だけ亡くなるってことはないと思う
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b1-vwzp [126.91.109.180])垢版2023/05/18(木) 13:55:58.61ID:RXJOlgiP0
サンブレイクもブルボンMODとかあるしな
声までブルボンで狩りできるとかMOD最高やで
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMb7-eTZ1 [36.11.228.180])垢版2023/05/18(木) 13:56:33.92ID:+97JqzHKM
>>657
都市ガスは軽いぞ
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (スプープ Sd5f-Ds41 [49.109.3.191])垢版2023/05/18(木) 13:57:08.47ID:zHcoLAAzd
>>655
ユーザーでセルラン気にしてるのはアレな人だからスルーでNGぶち込めば良し
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad7-4+wR [106.131.29.53])垢版2023/05/18(木) 13:57:19.08ID:kA64mnJHa
>>654
コナミ様に頭を下げてハイパーオリンピックウマ娘出して連打ゲームにしてもらえ
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMb7-eTZ1 [36.11.228.180])垢版2023/05/18(木) 13:57:29.82ID:+97JqzHKM
スイーピーのガスで中毒死したい
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93b1-pr1B [60.103.206.205])垢版2023/05/18(木) 13:58:04.54ID:oVWO5hxK0
>>678
どう言う意味?
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (スプープ Sd5f-Ds41 [49.109.3.191])垢版2023/05/18(木) 13:58:35.24ID:zHcoLAAzd
負けたらサポカの仕様どうするのか
そこだけ気になる
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad7-4+wR [106.131.29.53])垢版2023/05/18(木) 13:58:37.15ID:kA64mnJHa
>>672
果たして3月セルランと同じ120億円を次回ハフバに稼げるかなあ

女神騙し討ちあっての売り上げ先食いだしもう騙されんぞ
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f83-j4Zq [221.171.101.255])垢版2023/05/18(木) 13:59:30.48ID:XsGFwI+20
今日からイーフト6周年イベントで10億ゴールで180円貰えるからウマ娘ファンも協力しろよ!😡
さすがKONAMI太っ腹や!
https://i.imgur.com/97JUnKa.jpg
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad7-2rK4 [106.146.14.75])垢版2023/05/18(木) 13:59:38.82ID:GRdQIRkDa
そろそろランキングにのりこめー^^
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMb7-eTZ1 [36.11.228.180])垢版2023/05/18(木) 14:00:02.13ID:+97JqzHKM
基本気持ち悪いよなお前ら
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f73-HoHV [27.82.252.139])垢版2023/05/18(木) 14:00:42.82ID:UonsZz1R0
たらこ98位wwwwwwwww
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb7-a6Of [126.253.204.10])垢版2023/05/18(木) 14:01:00.55ID:kH8wB8MQr
>>711
スペちゃんは抜ける
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad7-2rK4 [106.146.14.75])垢版2023/05/18(木) 14:02:44.12ID:GRdQIRkDa
シャキーン
https://i.imgur.com/aHy3y4U.jpg

左側の部分にミニキャラ入れてくれよw
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a36e-sx1H [218.230.130.146])垢版2023/05/18(木) 14:02:48.16ID:C/7jFXWv0
>>723
撤退やね
たぶん天井まで出ない
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb7-a6Of [126.253.204.10])垢版2023/05/18(木) 14:03:03.92ID:kH8wB8MQr
97位とか98位のちゅーばーとか晒し首みたいなもんやね
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b1-vwzp [126.91.109.180])垢版2023/05/18(木) 14:03:48.21ID:RXJOlgiP0
97と98とか逆に美味しいやんけ
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-8dkb [49.98.162.56])垢版2023/05/18(木) 14:03:54.05ID:th/dvtO1d
ヒソカに相応しい末路
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (スプープ Sd5f-Ds41 [49.109.3.191])垢版2023/05/18(木) 14:04:03.84ID:zHcoLAAzd
>>734
ダサすぎて草
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad7-4+wR [106.131.29.53])垢版2023/05/18(木) 14:04:07.21ID:kA64mnJHa
うまいねスタンプ押すのにわざわざ19日12時から受付開始とかご大層なイベ内で出すなよ

ほんま虚無イベ
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f6e-ozpo [219.161.2.16])垢版2023/05/18(木) 14:04:14.56ID:s97b0t+z0
ヒソカは裏切らないな
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad7-2rK4 [106.146.14.75])垢版2023/05/18(木) 14:04:32.30ID:GRdQIRkDa
98位はヒソカにふさわしい結果でワロタw
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-3UG8 [49.98.15.132])垢版2023/05/18(木) 14:04:42.96ID:yRrEcupgd
48位のやつ以外全員白キタ入ってて草
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bff0-wCG1 [147.192.79.208])垢版2023/05/18(木) 14:05:15.38ID:A7ZmldaW0
ヒソカチャンネル策士策に溺れ同得点で96位外へ
ランキングは300位までしか見られないの残念だな
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hd7-Ky6b [202.223.143.60])垢版2023/05/18(木) 14:05:50.38ID:ADyLTzFVH
次回はプラチナのボーダー下げてヒソカ禁止にしてくれ
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad7-4+wR [106.131.29.53])垢版2023/05/18(木) 14:06:04.49ID:kA64mnJHa
>>723
サイゲのプロである俺から言わせてもらえばそういった時は0枚フィニッシュだぞ
お前の割り当てされてるのがそういうテーブルなんだ
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2312-k7Hc [122.25.120.91])垢版2023/05/18(木) 14:06:13.97ID:TV/AatFF0
あーランキング決まったん?🥱って感じ
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-8dkb [49.98.162.56])垢版2023/05/18(木) 14:06:15.27ID:th/dvtO1d
>>756
ウマ娘YouTuberなんてこれネタにして視聴者呼べるほど有名な奴なんていなくね?
アフィのネタになるくらいだろ
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f6e-ozpo [219.161.2.16])垢版2023/05/18(木) 14:06:48.15ID:s97b0t+z0
>>777
両親は階段で亡くなってるから起きて苦しさから逃れようとしたんじゃないの
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad7-2rK4 [106.146.14.75])垢版2023/05/18(木) 14:06:55.17ID:GRdQIRkDa
スレ民おったな🥰おめでと
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf6e-wHCC [153.139.128.132])垢版2023/05/18(木) 14:07:25.73ID:JJLHVa4B0
>>783
でもチャンミやってもそこにデバフ入るだけだよ😭
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f36e-Q67h [180.60.142.5])垢版2023/05/18(木) 14:07:27.78ID:Z27mWV/C0
>>721
おつ。はやくたすけにきて
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-3UG8 [49.98.15.132])垢版2023/05/18(木) 14:07:32.33ID:yRrEcupgd
>>787
バカ丸出しで草🤣
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMb7-eTZ1 [36.11.228.180])垢版2023/05/18(木) 14:08:22.57ID:+97JqzHKM
俺と勝負しろ號奪戦の間合いだぞ
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (スプープ Sd5f-pr1B [1.73.141.39])垢版2023/05/18(木) 14:08:52.71ID:f708qB1Bd
>>777
まったく笑えないけど笑ってしまった
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93b1-pr1B [60.103.206.205])垢版2023/05/18(木) 14:09:35.94ID:oVWO5hxK0
え?ギリギリまでヒソカしたせいで96逃すとかそんなことある?
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-X7dq [49.104.45.212])垢版2023/05/18(木) 14:09:36.38ID:iv5WKouZd
魔改造してコパの英雄譚もらったけど
わざわざつけるほどのもんじゃねぇなコレ😅
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c36e-wKY4 [114.177.159.131])垢版2023/05/18(木) 14:09:43.91ID:ItffwWSo0
>>777
余計な事思いつくやつ増えそう🥺
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hd7-Ky6b [202.223.143.60])垢版2023/05/18(木) 14:10:07.13ID:ADyLTzFVH
>>777
真のヒソカは猿之助やったか🥺
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-97RI [49.96.242.124])垢版2023/05/18(木) 14:10:13.69ID:/XZVF5P6d
ワッカ惜しくて草
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-u+PH [49.98.145.58])垢版2023/05/18(木) 14:10:49.91ID:9TrrV/bpd
>>811
いやプラチナ帯は下限とも当たるから
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM17-J89B [210.148.125.233])垢版2023/05/18(木) 14:10:59.75ID:fp0FikS2M
上位クリウオッカ多いな
ネオユニ人権とはなんだったのか
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad7-2rK4 [106.146.14.75])垢版2023/05/18(木) 14:11:33.59ID:GRdQIRkDa
サイゲは単勝支持率出してくれるんかね
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-8dkb [49.98.162.56])垢版2023/05/18(木) 14:11:42.10ID:th/dvtO1d
無断転載するためにスレを舐めるように見てたら
攻略系YouTuber()より順位上になれたとか面白過ぎるだろ
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (スプープ Sd5f-Ds41 [49.109.2.185])垢版2023/05/18(木) 14:11:46.65ID:KaSfWlUGd
エイシンフラッシュとかようやっとるわ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM17-J89B [210.148.125.233])垢版2023/05/18(木) 14:13:11.67ID:fp0FikS2M
クリウオッカは5位で固有出なくても自力差で勝つし6位以下なら最大火力出すしで最適解だったのかもな
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hd7-Ky6b [202.223.143.60])垢版2023/05/18(木) 14:13:47.76ID:ADyLTzFVH
>>866
92年菊花賞123着か
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c36e-wKY4 [114.177.159.131])垢版2023/05/18(木) 14:13:58.86ID:ItffwWSo0
じーこ軍団が雷禅の友達集団みたいなイメージ🥺
前から名前あがったりしてないよね?
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (スプープ Sd5f-Ds41 [49.109.2.185])垢版2023/05/18(木) 14:14:08.25ID:KaSfWlUGd
まとめ系かよ
一日中ウマやってるやつは何やってんだ
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3f6-Np+b [116.91.88.28])垢版2023/05/18(木) 14:16:28.13ID:kDLqlQyD0
クリウオッカは所持率高いからな、シングルピックは基本所持率悪い
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (スプープ Sd5f-pr1B [1.73.141.59])垢版2023/05/18(木) 14:16:28.84ID:3/BRYVJ8d
>>854
ヒソカして逃す奴が死ぬほどダサくて草生える
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hd7-Ky6b [202.223.143.60])垢版2023/05/18(木) 14:16:38.95ID:ADyLTzFVH
【オークス、枠順確定】
@ラヴェル
AライトQ
BキタW
CキミノナハM
DリバティI
EゴールデンH
FヒップホップS
Gレミージュ
Hコナコースト
ISダズリング
JMゴージャス
Kハーパー
Lドゥーラ
Mペリファーニア
Nエミュー
OドゥE
Pシンリョクカ
QイングランドE
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-/t0j [49.98.115.18])垢版2023/05/18(木) 14:16:41.93ID:9UJGAWufd
みんななんだかんだLOH楽しんでるな🤗
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3f6-Np+b [116.91.88.28])垢版2023/05/18(木) 14:18:30.26ID:kDLqlQyD0
白キタ強いというが俺はブルボンと勝率ほぼ同じだった。
完成度はほぼ同じだったしそんな白キタ強かったか?チョコボンが強いだけか
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf47-PjQa [163.131.221.143])垢版2023/05/18(木) 14:19:37.86ID:F8b3Ak060
>>384
現場と法務部じゃ考え方全然違うんだろうな
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-X7dq [49.104.45.212])垢版2023/05/18(木) 14:20:08.66ID:iv5WKouZd
レース見ないと貰えない報酬もあんのか…
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hd7-Ky6b [202.223.143.60])垢版2023/05/18(木) 14:20:27.75ID:ADyLTzFVH
スレ民何位か教えてくれ
それには投票したい
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-97RI [49.96.242.124])垢版2023/05/18(木) 14:21:41.65ID:/XZVF5P6d
結局バカみてーなぺがに騙され留のが正解だったんだな
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (スプープ Sd5f-pr1B [1.73.141.59])垢版2023/05/18(木) 14:21:59.14ID:3/BRYVJ8d
結局理論値は1人もいないとか意外だな
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3cd-YTHd [118.108.62.54])垢版2023/05/18(木) 14:23:19.49ID:FsxGy21x0
たらこ最後の最後に4位じゃなければいけてるの芸人やな
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (スプープ Sd5f-Ds41 [49.109.2.185])垢版2023/05/18(木) 14:24:07.53ID:KaSfWlUGd
3位のサポカ見たら凄いから応援しとく
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 47分 17秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況