【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★8694
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる時は↑(extend:on:vvvvvv:1000:512)が3行以上になるようにして下さい
次スレは>>700が立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>800が立てて下さい
※いずれの場合も「必ずスレ立て宣言をした上で」立てに行って下さい(重複回避の為)
※宣言後スレ立てが不可能だった場合は更に後任を安価で指定して下さい(同上)
スレタイは「【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★○○」
荒らしがスレタイ改変・IP無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立てて下さい
何らかの理由でスレ進行が不可能になった際は原因が収束するまで他板に避難・移転する場合があります
※板の優先順 本スレが見つからない場合にお役立て下さい
(スマホゲーム→スマホアプリ→iOSゲーム→携帯電話ゲー→PCゲーム)
タイトル名:ウマ娘 プリティーダービー
ジャンル:育成
配信日:2021年2月24日
PC版(DMM版)配信日:2021年3月10日
会社:Cygames
プラットフォーム:App Store/Google Play/DMM
ウマ娘公式サイト
http://umamusume.jp/sp/
公式お知らせ
http://umamusume.jp/sp/news/
公式Twitter
http://twitter.com/uma_musu/
ぱかチューブ!
http://www.youtube.com/@UMAMUSUME_official/featured
★前スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★8693
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1684243300/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) えい! むーみん! むん!
久々に決まったのでは?! 初めて大逃げ同士の位置取り争いに関わったけどこれやべえな・・・掛かってもないのにスタミナ1150の絶好調程度ではモブにすた大差つけられて負けるのかよ 結果的にチャンミない方がストレスなくて良かったわ
わいも今日からエンジョイ教に入信する 【急募】ノルマのファン数を稼いでいないサークルリーダーを追放する方法 ノルマのないサークルに移転だー!
いくらでもあるやろ リーダーでもないしサークルランクもあんま気にせんけど、LoHの月はファン数めっちゃ減る可能性あるんだな ストレスためながらよく二年間続けたなドMの素質があるのかもしれない >>12
俺は52位の人のスズカがなんでこんなに安定感あるのか知りたい うちのサークルリーダー未ログイン2日目だわ
もうダメかもわからんね 一応ノルマなしだけど稼働を見て月初にキックされるサークルにずっといるけど順調にファン数落ちていってるからいつか蹴られた時がやめどきかと思ってる
全員の月初と月末のファン数を見てどれくらいで蹴られるかチェックすればリーダーの判断基準わかるけどそんなことやる気もない。サークル順位は400-800位くらい ブヒーおもんなんいな
ババアが考えたんやろ
2.5kmも走ってきて、4cmグラスワンダーの方が先にゴール
うおお!グラスワンダー最強や!スペシャルウィーク弱い!
こんな連中しかいないのにw なんかいきなりファル子ソロがおすすめに出て来て99万再生だった てかツイッターでB+維持の新しいサークル立ち上げますって募集見て入ったのに
リーダーが半月で100万しか稼いでないんだよね(一応ノルマは1500万)
月初に報酬受け取ってからチャットで文句言って抜ける予定 ナーフはやらないし逃げキタサン強サポ実装したら他の逃げが強くなるだけだし…
先行差し追込みの強サポカ一斉実装なんてやらないだろうし
ハフバでどう調整するつもりなんやサイゲ! 次のアニバで桃スキルに調整入れてくるとは思うけどそれまではまあ、うん このクソゲー一発で起動しないし育成中フリーズするし遊ばせる気あんのかよ🤪 言うてチャンミならネオユニとかで普通に差せるレベルではある
リグヒは枠に残らんとあかんからワンチャンキャラが厳しい 新しい中距離人権出して相対的に弱くするだけ
例えばブリュスクマンとかね マンモスって3700年前まで生き残ってのか
普通にエジプト文明とかある時代やん🥺 28000ちょっとって
すっごい微妙なところで終わり
300にも届きそうで届かないし
なんつうかクソやな😡 単純なインフレじゃなく、じゃんけんみたいになればいいんだけどな ネオユニは換えが効くとかいう人がいたがそんなことはなかった😡 最終的に33000台くらいは行けるかと思ったけど32000台にまで堕ちそうだ
せこせこプレイしたのにもう7割方UFだ、UF後半はまだ2割もいない 危険回避の因子欲しくなったから何故か完凸してる根性ボーノ使ってみたらこいつシックスセンスあげませんなんだな…
配布ボーノは確定でプランX貰えるのにクソ過ぎる リグヒとかいうゴミで対人イベ半分になったから調整とかどうでも良くなってきたわ
中距離は白キタ一強でいいよ。かわいいし トプロアニメのOPBMWにも歌わせてくれないかのう チャンミとやってること変わらんのに文句言ってるアホってなんなん? ブヒーがチャンミと変わらんと思ってるアホってなんなん? ・ワクチン打って死んだと噂される人が周りにいた
・ワクチン打ったのにコロナに感染した人も何人もいた
・ワクチン一度も打ってない自分は結局今まで感染してない
ワクチン疑うには、十分だな🥺 lohつまんなかったな
これ報酬だけ配ればよかったんじゃないの? チャンミは勝ったら観賞用の動画をつべにあげることにしてるが負けたらやらなくて良いから楽という環境にしたら精神的にだいぶ楽になった >>13
イットーイチバンの兄はブルースターキングだな
シングライクバードとの馬連取ったから覚えてるわ カレーも食ったらうんこになるんだから、先か後かの違いだけ 味噌ってうんこに似てるだろ?
それもそのはず、ありゃ微生物のうんこなんだわ
でもおいちい みそカツは三重発祥という事実
名古屋はもっと感謝してホラホラ >>13
ダービー馬が6頭も名前を連ねてるけどこれって普通のことなの? このスレはうんこ臭いけどBLOW my GALEはホンマええ曲や😭 味噌はしょっぱいしうんこは苦い
どこで差がついたのか 知らないことは恥ずかしいことじゃない、知ろうとしないのが恥ずかしいこと >>70
ダイイチルビーとブライアンズタイムの子熱いなと思ったら全然な馬だた しかしヒシミラクル固有出なくても割と勝つから固有いらねぇな… フォルキャップがあの体たらくだから、クワイトファインの仔に期待する気にならねえよ 12日から始まったLOHがチャンミだったら今日が決勝の日だったのか >>31
そりゃひでえな
俺だったら月途中でも辞めるかもな
けど1500万ならちょっとやれば達成できそうだな ダービーのギムはわりと余裕で勝てるけど
クラシック期有馬のボリクリにはわりと負ける🥺 プラチナ余裕でつまらんってみんな言うけどプラチナがきつくても文句いうんでしょ?おれ知ってるよ
ましてや虹欠片報酬にある中でそんなことしたら発狂するやつでるやろ >>88
それな プラチナ後も追加で石も貰えるんだしヌルい方がええやん >>88
イベントが好き嫌いは別として楽しくはないんだから仕方ないだろ 面倒くさくなってきたからチケット全消費したけど300位以内に入ってしまったわ
これ大量にヒソカが隠れていて今の上位は相当にスカスカなんじゃね?
距離Sついたらそれ以上の更新してない省ルネ育成だったのに今回 >>92
2000ポイント毎に石貰えるんだからそりゃヒソカ湧くやろ >>706
昨日スロットで40万円手に入れたから機嫌いいわ 近年のダービー馬って早枯れのつまんねー馬ばっかだな >>94
スロットで全部スる前にヒシミラクルを引いておきなさい 34000は生半可なヒソカでは難しく、32000となるとそんな厳しくも無い
これが絶妙な調整な気もするけど、今回は900ptくらい下駄履いてスタートだってことを運営は考えてなかったっぽいんだよね mateいつまで規制する気なんだ
浪人に課金するしかないのか 俺もやる気にさせてくれるおだて上手なトレーナーさんが欲しいよ マジで編成期間いらねーだろ
更にヒソカが産まれるだけだわ
ホントに最後までリーグオブヒソカでしかない 今週残りリモートにしててまじで良かった
クーラーガンガンかけるぞ☺ 3990調整してヒソカしつつ最終日は回線バトル
なにこれ 日刊スポーツのダービー特集号買ってきたけどほんとネオユニのイラスト可愛いな
なんで3Dモデルだとmade in chinaになってしまうん? ライト勢28000
チャンミガチ勢32000
ウマガイジ34000
こんな感じかな 3万以下は初スレへ☛
とかなるんだろうか。
まあ自己申告せんと分からん仕様だけど >>122
モデリング歴半年のルーキーにやらせたとかだろうか エルの因子周回青2マイル2以外不問ならサクッと終わるかと思いきや
15育成連続でマイル出なくて全然終われないわ
いい加減赤の指定なりさせてくれ >>128
逆に無駄に発言力だけはある無能の仕事な気もする
何故か修正されないいつもの顔デカモデラーっぽい感じあるし ガチ勢はAWSの中に住んでるってマジ?
もはや電子生命体やんけ 結局プラチナた帯でもNPCの強さは変わらんかったな 明日はジャン…ジャングロ?実装だろ🤔
日刊スポーツにスペと一緒に紹介されてるからフラグだろこれ(ダブルミーニング) 何をやるかじゃねぇ、今日は顎のトレーニングするぞ
早くワイのジャンボフランクを加えろ😡 >>139
俺のを受け止める覚悟は出来たようだな、参る(ボロン) CBも上ぶれたらスキルポイント3600くらい行くんやな
シチーさんとロブロイ以外で初めて行けた 結局クリオグリは意外と少なかったな
やっぱ保険がないと安定しないのが嫌われたか フレンドショップのジョーダンピースが買えない
デイリー入りしてるシチーはともかくジョーダンは欲しかったわ
常日頃からフレンドにサポカ借りてもらってフレPもらっとかんといかんのだな まさかこんなゴミカスイベントのためにダービー強キャラと言われたクリスマスウオッカに課金したヤツはおりゃんよなあ?
サイゲくんさあ >>158
ドラクエ8にこいつが元ネタのモンスターいるよな
何年前だと思って調べたら2004年だと
パペットマペットって若い人知らないんやろな 連載終了直後に商売に直結させた🐊
アニメ終了直後に売りつけなかったトプロ
それぞれの選択やなあ 次は何十年もの別衣装 シコにはなれず 何も得ず 終いにゃ終いにゃバカリーグ ぶひーという名のバカリーグ それらを走るために死ぬ 実に空虚じゃありゃせんか? 人生空虚じゃありゃせんか? >>164
競技場でチムレ走らせたら1回フレポ100~200くらい貰えるから
今からでもにんじんゼリーミニ余ってるなら0になるまで使い切って競技場走らせる作業すりゃなんとかなんじゃね
これで追加で1日で9万ポイントくらい稼いだぞ チムレやるのサボってフレポ貯めておかなかった奴に同情の余地はないわ >>191
子持ちは逃げたらダメです
パパ頑張って >>191
別に嫁はどうでも良いが子供のために頑張れ😡 ランキング見たら防弾なんG民が上位いるじゃん
本スレなのになんG以下か😭 >>201
朝マックはいいぞ
安いし空いてるしマクド回線で“違い”を出せる👌 リーグにやり甲斐を感じないって奴はなんで96ケツを目指さないの?
目標があるだけで大分やり甲斐を感じるんじゃねえの? さっきからブヒーとか言ってる奴なんなの?
ヒシミラクルの真似か? うまよんで二郎系ラーメン食べたり牛丼屋行ったりしてたから次は家系ラーメンに行く話をやって欲しいよね マックってぶっちゃけ全メニューで1番ソーセージマフィンが美味いよな
ポテトも昼のやつより朝のハッシュドポテトの方が美味い >>180
妹ちゃんが成仏して数分後にいきものがたりpv公開&妹ちゃん出演の素人モノ発売告知&妹ちゃん実装 勝ち鞍ほぼ関西だしマクドイーンでも良いかもしれない >>218
ハッシュドポテトは昼以降も販売して欲しい おかず四天王
お好み焼き
焼きそば
うどん
ウマシコ メジロマックイーンのマックってマクドナルドのマックじゃないって知らない奴結構いるんだな😨 タマ「マックってなんやねん!マクドに決まってるわ!!」 うまよんの牛丼回をガチでアイネスフウジン馬主を揶揄してると思ってるキチガイって実在してたんだな
俺はそっちの方がやべえと思ったよ、人間として メジロマックイーンと物理的に一心同体になりたいんだけどどうすればいい? 家系ラーメンに臨む3人
ファイン
クリスエス
ギムレット
ラーメンライスの作法をわかるかな? マッキントッシュなんだからMacじゃなくマッキンで良い良いのでは?🤔 >>188
人参ゼリー使い切ればギリいけそうだが
今度また別のピースが急遽販売されて人参ゼリーもないー、とかなりそうでもういいや感出てきた >>232
庶民的な感覚を持ってるのがアイネスだから出ただけなのにな >>191
かわいそう
結婚なんかするからそうなる
家族のために馬車馬のように働くだけの人生なんて自分の人生とは言えないよ 海外の俳優から名前取ったから二つ名が名優なんだっけ? フレポで貰えるピースは良いのばっかなのに何でサクポのピースはゴミしか置かないんだろうな >>238
女と愛し愛されたことあるの?
自分の意思で結婚してないだけなんだよね? >>238
せやかて自分のためだけにずっと生きるのも悲しくないか
若い子はまだわからんかもしれんが >>245
Steve McQueenから名前取ってるからね >>241
カラーは正反対だけどバウンド・ドックっぽくもあるな
それはそうとヒシミー勝利モーションさぁ
m9(^Д^)プギャーみたいだよな
https://i.imgur.com/66qotJS.jpg ブタでもプラチナのヌルゲーだからブヒーて言うようになったわ >>251
新たな煽り画像が誕生してしまったのか😭 このイベ始まってからサークルの人があんまりログインしてなくて靴投げも減ったし大分やばいやろな
底辺サークルだけどそんな俺らでさえ耐えられん 煽り画像、ハロドトウは許すがマヤのハゲてるだけは許さん😡 絶対わかる嘘やめろ
低レベルのユーザーほど喜んでるんだから やっと来た新コンテンツがただのチムレとかまあ見限る人間多いと思うわ今回は🥺
ハッキリ言ってゲームとしてはもう面白くなりようがないし 昨日からライト層が嬉々としてプラチナ到達しましたって言ってるな
不評なわけがないよ >>263
たぶんtwitterの存在しない世界の人なんじゃない? 昨日はレンタル枠使い切り+5回ぐらい育成したのに1回も完走しなかった 報酬いいからまだマシなだけでゲームとして何も面白くないからなブヒー
https://i.imgur.com/bnZUzK2.jpg チャンミが勝ってるのは決勝当日のドキドキ感くらいだけどな
チャンミ20戦もブヒー25戦もどうせスキップするだけなのは変わらない
チャンミはスキップでも無駄に時間かかってるだけだ カーニバルとやる事同じポチポチだけ
うんこかこれ
ゲームの名前を付けるな ええケツ一位でマウント取ってた層がつまらないって言ってるんだろうな
イきる場所も無くなってサポカ引く必要もないから長期的に見ても微妙 マックイーンの世代のメジロ馬ってほぼ人名から拝借してんのな
ちょっと調べたらメジロホフマンとかメジロクルーズとかメジロノーマンとか他にも沢山おる
因みに次の世代はベルサーチやカルティエみたいなブランドシリーズになってた 出勤前の時間になるとネガりだす層がわいてくる
始業時間ぐらいになると綺麗に消え去る リグヒのBGMは好きだよ
チャンミもラウンド2の3戦目からのBGMは好き >>279
なんか年ごとにテーマ決めてつけてて
マックの年は有名人だったらしい そんなゲームをまともに遊ばないわ金を払わない奴らに好評でも意味ないのは中の人間がよく分かってるはずだよ🥺
ちゃんと遊ぶ人間を満足させれないならそこで進化は終わりだよ、後はゆっくり死んでいくのみ 他のソシャゲはゲームになってんのに
ウマはポチポチで笑える 普段無言サークルなのにキレて文句言ってるやついるし朝靴投げても2~3時間埋まらんし
前までは朝は1時間もかからずだったからな
ここまでやばく思えるの初めてよ ゲームになってるソシャゲなんて無いで
面倒な操作スキップするためにポチポチPTに課金するんや😎 ゲームのめりこんでない層もコンテンツに取り込めばCD買ったりライブ見たりして儲けに繋がるのよ☺ 最近はチェックのシャツにGパンに頭にバンダナっていうオタクコーデの人あまりみなくなったな >>287
おもしろそうだからキレてるチャット欄貼ってみてよ☺ >>259
先見の明がある人はURAの頃からこのゲーム発展性ないなと言ってたね
育成システムそのものから変えなきゃこのままだろうね >>291
サイゲは逆張りやめて素直にトプロ実装して欲しい >>294
義士が次に真面目口調になった時がXデイなw 課金圧を上げても下げても炎上するんなら
焼畑すればええのにね 次のガチャでトプロを実装するくらいなら流石にヒシミラクルと入れ換えたろ
今回違ったってことはトプロは2.5周年じゃね >>266
服脱ごうとしたら「そ、そう言う事では無く・・・」と言われて
真っ赤になるT
「・・・貴方がそうしたいのであれば、覚悟は出来ておりますわ」
って薄い本ください >>292
悪いこともしてないサークルの人わざわざ晒すわけ無いやろ
頭にゃがいかよ スカイさん因子周回してるんだけど全く成果ないんだが
逃げ因子と芝因子しか出ない >>303
頭ニャガイじゃないなら名前隠しますよね? 明日のガチャ予告は多分ギムかポッケのどちらかだと思う >>299
名前聞くだけで敬遠されるようになったら終わりなんだ
ハガレンのソシャゲとか会社違えば触ってた 流石に次はトプロだよ
ヒシミーのストーリーで場を温めすぎてる >>308
検索したらシゲルマドギワゾクって出てきた。ほんまにおるんかいw
メジロじゃないけどw >>296
パワプロ知らん🥺
ダンジョンってことは探索でもするの? 正直チャンミと比べたら今回の方が250億倍くらい楽しいけどな
不満があるやつは何が不満なんだ?
号外は見たかったけどそれ以外チャンミの上位互換だろこれ ギムポケは引かないから良いか・・・
ウェディングまで見でいける >>306
貼れないのわかっててそれで嘘って言いたいだけやろ
いっとくが何言おうが貼らんぞ うちのサークルもヤバイことになってるな
もう3分の1ほどがこんな状況
全体の売上が激減してるんやさかい当然っちゃ当然
https://i.imgur.com/9NjOzkk.jpg >>299
適切なタイミングで適切なキャラを出す
例えばRTTT最終回直後に新曲配ったタイミングでトプロ
なんでこんな簡単な事ができないんだ >>317
いや、そんか深い意味なかった、なんかゴメン ティアキン面白スギィ!
サイゲよ、これが「ゲーム」だ カツラギエースとかライブの表紙飾ってるんだから実装ちかそう ゲームらしいソシャゲが1つも無いから
みんなティアキン楽しんでる😭 >>305
距離3×2で周回しとけばそこらへんは妥協で終了できるから…
タキオンとかで芝とかに使っちゃうとめんどくさくなるんだよな >>319
激減してたっけ?
というか自分のサークルがゲーム全体の動向左右していると本気で思っているのヤバくない? スク水の股のところの造形が本物が作ってる感じがあっていい😇 そんなくだらない嘘つく必要ないだろ
頭にゃがいかよ >>325
これ撮るの苦労したんだぜ…
タイヤ引きはどんなカワイイウマ娘も真実の姿を暴かれる地獄のトレーニングよ… >>333
頭にゃがいって言いたいだけだろ。頭にゃがいかよ >>320
それできないのはクリスマスイベントのタルマエで実証済みなんだよなぁ >>338
ウマ以外はすげー売れてるって宣伝によく来るのにそれは😰 >>338
PSが突っ込んでった袋小路にまんま突っ込んでったからな。まぁこうなるよね リグヒがユーザー激減の原因って言われたら納得できるな
アイテムもらうクソイベで
実質、ガチの対人戦減ったようなもんだからな >>320
皆と同じことしてたらクリエイティブじゃないんですよ メジロファームが存続してたら今はどんな名前の馬出てたんやろか?🤔 >>339
あれはアニバ交換券で交換されたくない気持ちが勝ったんだろうなぁ 不満が出るような課金圧はドーピングみたいなもんだからな・・・。女神がその例。
トプロはアニメに合わせりゃ不満少なく課金圧になっただろうに。 >>348
まあ全部繋がってはいる、スタートは女神かな リグヒのせいにしたいみたいだけど
無料ガチャとギャルさんぽ無くなって惰性でも続ける理由ないだけじゃないか >>334
アヘ顔コレクションを作っていた身としてはフレームを見切るのは"容易い"😎
https://i.imgur.com/LW07YhT.jpg >>347
DMMキャンペーンあったしそんなもんだべ 新イベント、マヤさんぽ
マヤちんとだけさんぽに行けます >>350
ギャルガチャとか女神見るに稼ぐ時決めてエグいことするけどそれ以外はセルラン死んでも別に構わんと思ってるんちゃうかな ウマ娘をティアキン並みにオープンワールドにすればユーザー帰ってくるぞ ギャルさんぽのスカートめくりバグ祭りが終わって皆燃え尽きたのかな >>352
長い目で見たら人減りだしたんはクラマからやけどね >>355
トレーナーが座った拍子にてっぺんがみえたんじゃ 周年で人が増えて減り続けるの繰り返しだから
ゴミみたいなサークルのメンバーのログインが減るのは必然だろう 女神は決算前でゲームの決算説明でしっかり好調の材料に使われてたな >>367
あいつらの自称AIなんじゃねーかって顔になる
自分がAIだって強調しすぎ >>365
チャンミ関係は許せる人と楽しんでる人とイヤな思いしたやつと色々おるから一概には言えんと思うんよね >>347
そこの売上額はランキング在位時間で勝手に決めてるだけで適当だよ >>347
売り上げ終わってるな
ギャルウィーク散歩は微妙だったからな
LOHで中間層とガチ勢を一層したから売り上げはさらに下がるだろう 女神といえば次のシナリオの友人枠はお前らガチャ回すの?
チャンミ2回かそこらにしか使えないことがほぼ確定したわけだけど >>371
3分の2以上が初代タウラスで死んだって大騒ぎしてたよーな😭 3女神叩きつけた後にリグヒで虚無をぶつけるコンボ
あまりにも無慈悲 >>377
性能次第 代理みたいにNで行けるならスルーもある 社台馬を投入し
トプロアニメを配信し
ローレル漫画もスタート
大規模新イベントブヒー
これだけやって激減やからな 96傑はいくらなんでも狭き門すぎたね
むしろ廃の方が萎えてるまである >>378
あー、わいは初代タウラスは運良く取れたからあの時血の涙流したヤツらの気持ちはわからんのよね、ごめん 抗議の姿勢を示すことで、玉座同様に女神もシナリオの最初と最後で一瞬息を吹き返すかもしれない >>377
回さない
ライトハローみたいなダブルピックなら結果的に回すだろうけど、女神タイプなら今後全部レンタルでいいわ >>377
1週間くらい試して強かったら引くかな
多分引かない人多いから、フレポめっちゃ美味そう >>377
もう回す訳ないじゃん。ワイの感想だけど。
ラモーヌ枠は下駄履かせてくれるだろうからそれ引いて終わりだよ。
チャンミも3回になったし友人枠は固定で借りるだけだわ。そんなのよりも気に入ったウマ娘回した方が得やろ。 >>389
😰0840始業のうちと10分しかかわらん😭 >>377
女神回さなくてよかったーて思ってるからなあ…回さないだろな >>384
狭さ以上にガチでやってる廃でも楽しめないだろ
なんでランキングが無意味になる仕様にしてんだよ
現在地がわからんランキングバトルとか最終日以外つまらんわ そもそもみんなすり抜けと虹石で他が揃い出してるから友人はレンタルですませれるようになってない? ゴールデンウィークも、ギャル4とバクシンマチタンの計6人
色々やってるが、全てが滑ってる やっぱり友人スルー多そうだな
引くだけでフレポ美味そうだ😋 ダーレーアラビアンがシコすぎるから女神引いたのは後悔してないゾ 96傑狙わない程度でガチ勢を名乗らないで欲しいね
他のソシャゲなら栄誉は96位どころか10位までなんてこともザラにある
ライト勢はチムレの使い回しで楽々プラチナ取れて嬉しいしで万人にとっていいイベントだよね なんかさ、ウマ娘以外のソシャゲってどんだけ売れても目に見える社会貢献とか全然しないよな >>347
そろそろ移住先決めとかないとまずいな🥹 >>410
サイゲほど社会に還元してるソシャゲ屋ないべ ナイスネイチャもそろそろガチでヤバいらしいな
ご飯全く食えなくなって激細りしてるみたいだし 1位が-300か
12時直前にはみんなチケット使い果たすはずなんでどのくらいになるか >>392
スレ民が群青のファンファーレ効果やろって突っ込んでたやつか >>410
そもそも引退馬に寄付が社会貢献なのか?ただの馬やぞ ヒシミー欲しくなって148連衝動的に回したけど出ない😭 >>392
流石に競馬ファンではなくてウマ娘の効果だということははっきり認識してるみたいだな
いきなり寄付額が20倍になったら当たり前か >>383
ネオユニ雑モデリング
トプロ実装なし
展開遅くて絵も迫力なし
チムレとかわらん虚無
だからまあ妥当といえばまあ😥 >>422
あのね、お兄様。
そこまで行ったら天井行かないと無意味だと思うの。 女神で信頼切り売りしたんだからその後激減は火を見るよりも明らかだったろ
まさかサイゲは予見してなかったとか言わないよな バースデードネーション7000万円か
大したもんやな
先日、新馬戦で惨敗した藤田の馬は3億円やけど レンタルで良い女神より
ラモーヌ配布してくれた良心運営だから 年取った馬は牧草スムージーみたいなのを食ってんのかな
つーか35歳って相当長生きだよな
40歳まで生きた馬もいるらしいからすげぇや 次回のリグヒはダートかな
ライト層が魔改造して推しウマをプラチナまで持っていけると? なんだかんだでウマ娘以外のゲームに課金する気にならないのは
どのゲームも社会やユーザーに何も還元しないからなんだな、って再認識させられたわ >>431
配布?
完凸前提のサポカなんだし撒き餌しただけだろ 群フフは怖いもの見たさでそのうち視聴するかもしれない ググプレの特典貰いに行ったら変なのが出た。これはお得なのか?
https://i.imgur.com/eJIuMdJ.jpg 特攻友人はダブルピックなら回してシングルピックなら見送りって感じな人が多くなるでしょ多分 ウマ娘は今32位か
でも元々アニバハフバの前とかだと40位も普通だったからな
そんなに激減と言えるかどうか 一時期ネイチャが歯が悪くなって飯食えないとかいうてたときは
どうやってたんやろね >>383
マベサン勝負服改悪が俺には一番効いたわ >>423
ウマ娘効果って言いたいけど痛いウマ娘オタクに見えるから群フフ効果と言うことでそんなものはないから実質ウマ娘効果と言ってるつもりなんだよな🥺
開き直ってウマ娘効果って言えばいいと思うキモいけど🥺 >>435
アニバ備えてた人は大体無償ジュエルで足りたっしょ 当たりましたとか、そういうのほとんど詐欺やらウイルス >>426
全部は知らんけどコナミは少年野球のスポンサーやら障がい者スポーツやらやってるやん 流石にシナリオリンクサポカ回さないのは馬鹿でしょ
半年間レンタル枠を友人で埋めるつもりなん?
馬鹿すぎでしょ >>236
次来るまでチムレ消化だけで1日フレポ1000~2000手に入るから大丈夫じゃね
次が今日なら足りねーってなるだろうけど >>438
ダブルピック囮で更にあとからなんか来るかもしれんし🥺 同じ話題を何ヵ月もギャーギャー言っててるてことは特に問題はないってことだな >>392
またウマ娘憎しの競馬板のジジイ共が涙目になりそう🥹 >>445
その無償石をCBラモーヌルビーで枯渇させてから女神出してきたのが極悪なんだが
だから叩かれてんだよ >>447
野球ゲームに呼び込むための撒き餌じゃないの? ウン十億円あげるので手数料ウン十万円振り込んでくださいとかいうガバガバフィッシング詐欺馬鹿すぎて逆に好き >>452
あっちでも群青のファンファーレ効果って言われてたぞ >>437
要らないしこれに申し込んだら4ヶ月目から勝手に金引き落とされそう >>455
引っ掛かるやつ何人かはいるんだろうなぁ… >>447
コナミってスポーツジムやってるから
サイゲが馬買うのと大差ないのでは >>455
俺はオオアリクイに旦那を殺された未亡人のほうがきになってる🤤 >>458
特殊詐欺は痴呆ガチャと境界知能ガチャだからな
数撃ちゃ当たるを地で行ってる😩💨 >>430
すまんガチで間違えた。
バツとしてウララちゃんでシコってきます。 >>456
流石に本気では言っとらんやろ…言ってないよな…😅 >>460
人に役立てるなら「社会」貢献と言えるが、引退馬に寄付するのが「社会」貢献なのか?って話よ。馬は社会の一部ではないだろ >>439
ガチャ更新日1~3位で2日後ぐらいにピッコマに負けてあとは30位付近の定位置に戻るパターンが出来上がってるよね今のウマ娘 >>470
競馬板民の知能レベルから考えるとなぁ😰 >>448
シナリオリンク以外の借りそうな強い方を回すんだ。今のケイエスミラクルとかね >>392
いやーこれは普段から細かく連絡取ってるね
記念イラストでメトさん似の🐈出すのにも許可取ってたし細かいホウレンソウ徹底させてんだろうな ウマ娘はアニメとかも作ってくれるしマジで課金する価値があるゲームだと思うわ
他のソシャゲって何年も運営してユーザーから金を搾取してるくせにまともなアニメ作ってもらえないもんな >>463
これそういうネタだったのね
知らんかったわ
ウマ娘凄いやん >>471
引退馬ビジネスってのが盛んな今、その考え方は時代錯誤と言わざるをえない >>455
妹が引っかかりそうになってて笑ったwいや、笑えないが
今は降ろせる霊媒師に夢中って… そもそもチャンミとかいうライト層足切りコンテンツを2年も改善ほぼ無しで続けてるのがおかしいんだよなぁ 本当は競馬伝説PRIDE効果なんですけどね初見さん😎 >>455
なんで億くれる人が手数料数十万渋るのか セルラン1位になれる残弾
メジロラモーヌ
シュヴァルグラン
サトノクラウン
チチー >>480
この前のタイホ競走中止返金しません戦法といいJRAも笑いが止まらんだろうな
現役馬にも引退馬にも貢ぐ上客だよウマガイジ達は😎 それなりに課金してる奴「ガチ勢ですw」
運営「96傑以外はライト層だぞ」
それなりに課金してた奴「…なら課金要らなくね…?」 チャンミもブヒーも嫌いなのにシナリオリンクサポカを回さない人を馬鹿だと言い張る謎のガイジ 根ミラクル借りて使ってみたけど思ったほどステ伸びないな
もしかしてそんな強くないんかこれ >>484
なんやそれと調べたらここでも宣伝に来てたソシャゲか
サービスまだ続いてるの凄いやん >>491
うんだから馬券の売上上がってる今だとウマいねって事 結局のところ、ウマ娘ではなくレースがないんやろ
ウマ娘が増えても、やることがブヒーではな >>493
あー
アーモンドアイ実装のときに
ウマ娘はアーモンドアイとか来ないから終わりだって煽りに来てたね
懐かしい >>486
その中だとサトノクラウンしか欲しくねーや
デアリングタクトちゃんは欲しい サトノクラウンは地味に欲しい
すり抜けで来て欲しい ミラクルも強いけど
配布ウララちゃん強化した良心運営だからな
サイゲちゃんは優しいんだ😎 リーグオブつまらんって言ってる奴は
ガチで育成してそれなりに課金しまくって本気で96ケツ目指してたくせに96ケツどころか上位300位にすら入れない層なんでしょ
結果残してる人とエンジョイ勢はみんな楽しんでるぞ🤣 ラモーヌのあの言動でどうストーリーおもしろくできるんだろう
弱男トレーナーをひたすらこきつかうストーリーなのか >>493
>>500
こないだスレ民が売上ランキング1200位で見たけどそれ以降は見てないって言ってた😢 マイル以下だと今回みたいにのんびり加速してらんねぇからウララでいいとか言えないんだよ >>487
オッズの仕組みとか理解してなくて
大穴当たったらJRAは損するとか思ってそう >>504
だよな
そもそも決勝以外はスキップするだけなのは一緒だしな クラちゃんは怪しい中国人みたいな中国弁がなければ欲しかった サトノクラウン顔ってか目のモデリングがあんま良くない
整形で目を大きくしたような不自然さがあって俺はなんか苦手 そろそろ負けぶんかえしてほしい😭
競馬で儲かってる人なんてほんとにおるんか >>504
エンジョイ勢も楽しめてないよ
簡単に報酬を貰えてラッキーと思っているだけで
面白いとは言われてない >>505
ぶっちゃけラモーヌみたいなキャラ一人は欲しいわ
メチャクチャにされたい >>487
競争中止しようが完走しようがJRAの利益は変わらんぞ ウマ娘サービス開始から2年以上経過してるのに
ウマ娘以上に強いコンテンツが産まれてこない今のソシャゲ業界はやべぇよ だからってチャンミが面白いかっていうと別に…両方つまらんのが本音
だったら楽な方でいい気もする >>513
お前それキタちゃんの目見て言えんの?🦁 ソシャゲ業界自体が落ち目になってきてるのかもしれない 楽しさはわからんけど達成感はあったんじゃね?
割と大事よ達成感 >>513
目のモデリングが下手なやつが担当しているんだろう
ネオユニもそうだったし 女神は他の友人と違って3凸4凸からトレボ乗るのが性格悪いと思った Twitterみてみたらリグヒでも負けまくってて辛いって人もおるんやな😰 サトノクラウンちゃんの声優さん他に有名なキャラおる?って聞いたらハイスコアガールの大野ちゃん!!って教えてもらったんだけど
あの子むふー!しか言わんサッパリわからんかったなw LoHは期間長すぎや
開催中全くやることない期間だし
育成すらする意味ほぼないし
もっとコンパクトに開催するかほかイベ同時開催やるか
次のチャンミのコース発表してくれ なんでいつもここの人達は喧嘩腰なん?🥺
否定から入るのは良く無いって社会人で学ばなかった?🥺 わいはエンジョイ勢だけど普通につまらんな、イベントに関しては楽しんでる人もいればつまらんと思ってる人もいる普通のこと、必死にどっちかだーって言う理由はない😤 ソシャゲ業界の落ち目というか勢いが衰えているのは感じる
だからこそソシャゲしか成功してないコンテンツはヤバい
ウマ娘みたいに多角的なヒットを目指せないとコンテンツとしての将来性は薄い チャットGPTのブラウジング機能って使うとQOL爆上がりする? >>524
キタちゃんは顔が大きいから相対的にそれほど…あ、いやすまん セルランみたら漫画アプリが制圧してるのか
やはり時代はコミカライズか😎 >>487
ゲート開いて正常に走り出した後に競走中止した馬の馬券を返金しないのが「戦法」?
なんかいろいろニワカ臭がそこはかとなく漂って来て… >>541
売上ガイジ的には相変わらず据え置き、任天堂つよつよじゃないの
本体売上で数兆円とか集金してるし ワイもこの1週間ほとんどマックEンタンホEザ作ってデイリー回収して終わりがほとんどだわ
それってウマ娘やる必要ある?って感じになってる
ノルマなしサークルで良かった ソシャゲって配信に向かないのが致命的だからな
所詮CSハード冬の時代にスマホ需要が拡大してそこに空き巣しただけのジャンルでしかなかったのよ
結局switchとかPCゲームが配信にも向いてるとわかったらみんなそっちに行った 面白いチーム名と当たらないので想像より楽しくない
推し1人だけ選ぶのつらい 虚無期間つらい
LOHはチャミン後の後夜祭として開催しろ😡 スプラ3000時間とかやってる人は元取れてるとおも 運営「LOHが虚無?俺等だってゼルダやりたいんだよ!」 >>548
いうて配信見て買おうってなるやつはそうそういないし元々買うやつは配信見なくても買ってる
配信見てるやつの95割くらいは配信見てるだけの乞食だぞ😎 まだゼルダには手出してないけど少し前にSwitch買ったらCSゲーのクオリティマジヤバってなったな
ニンテンドーサブスクだけでも永遠に遊べるしソシャゲのゴミガチャ課金が本当にアホらしくなる >>554
その3000時間で他にいろんな事ができたのに >>557
やっぱりブルマ履いて回転レシーブさせなきゃ >>547
昔の少女漫画によくいる妙に老けてて夫人とか呼ばれるタイプのキャラだから
なろうとは別っぽい 今期にアニメにも道ゆくモブが主人公の容姿に目を奪われる描写ほぼ毎話やってるのあるよな サイゲ早くワイらが正気を失うくらい夢中なコンテンツやキャラを作ってくれ
ワイらが目を覚ましてしまうぞ そもそもソシャゲでそんなに楽しいイベントあるか?🤔
LOHをそんなに酷いとは思わんのだが >>566
サイゲじゃなくても良くねそれ?
スターレイルとかいうのがすげーらしいぞ >>565
ああいうの毎回同じような自慢話してくるようなやつが書いてるのかな LOH酷すぎてまとめサイトが嬉々として記事にしてるのマジで草w >>566
何回でも遊べるクレーンゲームをホームの隅に置いてくれるだけでいいわ 私のこの「脳内ラモーヌがデヴィ夫人の声で喋る現象」はいつ治るんですか? >>567
前似たようなこと聞いたことあるんだが
配布量が多いやつ=楽しいイベントだと リグヒはチムレの流用でもプラチナ行けそうだしな🥺
調整が極端過ぎンよ🥺
リグヒのプラチナにはあんまり価値がないし、次があるなら推しキャラは出さなくていいな🥺 >>568
スターレールってウマ娘みたいに人気あるキャラなんかいるの?
サービス開始してもう大分経ってるのに人気キャラ一人もいないようなゲームなんてやりたくねえよ >>566
少し前までトプロに熱中させることに成功してただろ
なおアプリ >>572
ブレンパワード観てバロン・マクシミリアンの声で上書きしておけ😤 ワイのプレイ中ゲーム
ウマ
ポケモン
現在ユーザーの怒りが凄い >>573
ウマ娘の中じゃLOHは配布量多い方じゃね🤔虹欠片あるし >>581
ポケモンは公式の大会でやらかしてるんだから話にならんわ
所詮は任天堂ゲームだな、としか この虚無イベいつ終わるんだよ、さっさとチャンミやらさせてくれ いま5枚残しで20660ですけど96入りありますか?😇 ポケモンはテラスタル大変にして燃やされてたね
簡略化したLOHと原因が逆なのは興味深い >>584
チャンミプラチナを取るより石配布が少なくてスレ民激怒
チャンミと別ならよかったんじゃね チャンミやりたくねえよ
あんなのやっても楽しくねえし報酬もゴミのクソイベントじゃん
これから毎月リーグオブでいいぞ >>584
プラチナ後の1000ポイント達成ジュエルが意外に美味いな 昔は育成しなくていいイベント神と呼ばれていたんだが
プレイヤーが育成望むような環境になるとは変わるもんだね サポカに課金しちゃったウマガイジ達からチャンミを取り上げると目を覚まし始めるの面白いよな🤣 チャンミとか虹結晶も推し称号も貰えないゴミカスイベントをやりたいとか言ってる奴って馬鹿なんじゃないの ブヒーは間違いなく新規より流出した廃人の数の方が多くて失敗やろ え、でもリグヒは誰でも簡単にプラチナになれて運動会みたいでいいって声聞くけど? リーグは真面目に96入りやろうとしたらチャンミより禿げるな
チャンミみたいな一発勝負じゃなく勝率で順位決めろよって言ってたことをまんま実装しただけなのにな リグヒは楽に報酬もらえていいわーって層はいちいち声上げんからな
こういうのでいいんだよとか言うぐらい >>598
つまらないって声も聞こえてるだろ、それだけの話だよ なんかお前ら、目覚めつつないか…?
🤖マ、マズイ エンジョイ勢が育成しなくて報酬貰えるだけのイベント望むってホントにエンジョイしてるか🤔 推し称号もらえるって言うけど
キタサンで勝ちまくって勝利に貢献してない推しに称号取らせて意味あるのか?
ダサすぎない? 今日は時間遅らせても相手弱くならんと思うわ
-3000ランクはチャンミ決勝レベルの人しか居ないだろ リグヒはA決2位以上の報酬あるし虹欠片2個あるし、ずっとリグヒで良いぞ
サポカ回さなくて済むからジュエルは全てキャラに使えるようにもなるしな >>592
ここにいるやつ全員病気の🐶だからね
仕方ないね 全員が楽しめるイベントなんて存在しないから楽しんだもん勝ちなんだ
俺は負けたんだ パワプロみたいに毎週毎週マラソンランキングでサポカ配布とかついていけんよホンマ。ウマくらいでいい 実はリーグのルール読んでないからこのあとどう動くのか把握してない🥺なんか投票しろだかみたいな話は耳に入ってるが 100000歩くらい妥協した案としてとりあえず次回チャンミの条件くらい発表しとかん?
ライトユーザーにLOH与えるならガチ勢にもそれくらいはするべきじゃん 客から金を騙し取って商売が成り立つと思ってるのか、致命的に頭おかしいな
普通、金を払って何かを買うのは嬉しいものだ
新しいキャンプ道具を買ったとか、新しい釣り竿を買ったとか、ゴルフクラブを買ったとか
嬉しいものだ
売る側も買う側もwin-winだ
サイゲはもう病気やな >>606
一番課金してくれる層やろそこ。
まぁ女神スルーしたワイからしたら今の方が良いけどな。 >>601
公平に課金額でランキング決めたらええねん
課金すればするほどランキングが上がっていくなんて素晴らしいじゃないか🤤 >>608
プラチナ入ったらレベル一気に変わるしな
あとゴーストだから時間ずらしもあまり意味ない まあチャンミプラチナ報酬に虹結晶付けたら手のひらドリルだけどな ソシャゲなんだから、適当に育成して適当にイベント出て報酬もらえるほうが普通でしょ
悲しきチャンミモンスターを産み出したサイゲの罪は重い >>607
こんなイベントで白キタ使ってるのなんて上位96人だけだろ
白キタまで持ち出してきて上位入れないってダサすぎないか? LOHの仕様がクソ過ぎて今後まともなコンテンツ追加される見込みがなくなったんが一番つらいな 白キタチョコボン推し(タイシン、アヤベとか)の人大体推し勝率10%もないようなのばっかだな 報酬貰えればそれでいいからもうチャンミいらないって感覚が分からん
このゲーム、その報酬の使い道チャンミしかないのに >>619
うちはカワカミが一番勝率高いわ😤
称号もカワカミにくれてやる🥳 ウマを1番効率よく楽しめるストーリー回りを1、2回読んだり配信みたりして2次創作を読む事やからな
この層にしてみりゃ育成回数要求しないのは神やろ
なんならまだリグヒ難しいプラチナきついとか言ってるのもいるレベル チャンミは虹カケラもらえないkでそ、LOは虹カケラ2つもらえるので毎月やってほしいわな
1年でLOだけで24個ももらえるようになる え、お前らライブとか見てないの
なんでウマ娘やってんの? 報酬で石もらっても使い道がチャンミしかないとか言ってるのはチャンミに毒され過ぎだから解毒したほうがいいぞ スプラトゥーンとかやり込んでたら誰でもいける最高ランクのマッチは全体の10%以下らしいからな🤔
ほとんどのプレイヤーはカジュアルマッチだけやってるのが現実
ゲームはやり込むものってのがオタクの考え方なのよ シナリオは半年で変わるから変なのでもまだ我慢もできるんだけど
LOHは今後もずっと続くコンテンツになるって考えるとな リグヒはガチりたいのかエンジョイしたいか自分で決めれるようになったのは良い点だと思う
チャンミはただひたすらクソ育成と決勝運ゲー強いられるだけだった R1でエンカウントしてた層だと
案外プラチナも楽勝じゃないのかもな~
わいらが300傑タッチするくらいの難易度なんだろうか >>623
☆4にならないとあんま育成したくないわな、わかる チャンミでそこまで必死になれるなら
なんでリーグオブで96ケツを目指さないの? >>595
LOだって結晶はもらえんぞ?カケラだわ スプラ3もXP3000超えやすく計算方法変えたから
ゆとり仕様は時代のニーズなんだろうな、とも思う 自分のキャラを更新するためにサポカを引くんだぞ。チャンミしか使い道がないのは毒されすぎ >>631
チムレでクラス5-6エレベーター勢以上は余裕だろうけどそれより下の人はかなりキツイと思うわ。
なんだかんだでキタサンクリークファイン完凸してる奴って全体で見たら少数派やと思うぞ。ワイらがおかしいだけで。 簡単に取れる推し英雄譚に価値はないけど取らないってことは簡単に取れるのに取らない程度の思い入れしかないということになるので取る >>629
俺も分からん
もっと言えば因子研究は神イベって叫ぶ層も分からん
それで作った因子何に使うん? ちな今月因子周回しかしてません☺
ネオユニまで引いて1度でも本育成して96入れなかった人、馬鹿です🤭 >>618
それは俺も思った
チャンミ決勝は三本勝負で一戦は課金額高いほうが勝ちみたいに
有利になるようにするとか たらこ欠損しまくってて草
96傑にチューバー残らないか >>634
おまえだって死体蹴りライブって言ってみてなかったやん
おれはハローさんの言葉にしたがってすべてみてるけどな スプラトゥーンは、それぞれの腕前で楽しめるようになってる
ウマ娘は、プラチナ以外は、順位すら分からん金銀銅のゴミ称号を投げつけてくるからな >>643
☆3だと評価値めちゃ低くなるし、効果量もさがるでそ? >>649
ヒシミラクルの全冠のためにまた因子研究イベントやってほしい
因子はウマ娘の育成のために必要なんだよ 今日200ジュエル貰おうとしたら-1150Pしか負けられないんだが
25戦で3850P稼げるかな… 今日で96傑出そろうのか、明日の昼まで我慢してる奴がいるのかどうか >>652
これ残ってるやつは相当作り込んでるよな
96入りする勝率維持するのは運だけじゃ無理 その点ヒシミーって人気下げるために使うには⭐︎3で良いからコスパいいよな 割としっかりやらなきゃ300位にも入らないだろうから、チャンミガチ勢はそっち目指せばいいと思うの >>654
LOは称号はプラチナしかないのでゴミ称号はないぞ?
サイゲよ、俺はLO愛読者っていう称号が欲しいんだが作って 半コテ詳しくないんだがLOH上げながらチャンミアンチしてるのが社ガイってやつ? >>657
アイテム三つ使えるんだし余裕でないの?スキルも一回は貰えるだろうし 96傑は甘くねえんだ、配信してるような奴が入れるかよ >>647
今回のイベントで1番驚いたのはチムレクラス6の事をガチやと思ってる層がいる事やったな
ここが梅毒進みすぎやったんやな😩 >>659
ルールが運で残るのをふるい落とすようできてるよな >>653
GIRLS' LEGEND Uとかgaze on meとか編成変えまくって見るてるわ
ダートG1勝った時のライブもええぞ プラチナからレベルが上がった🥺
ヒソカは平気か?🥺 >>654
イカはイカで順位が可視化されるから
戦犯つるし上げもあるけどね~
それはそれで協力ゲーの醍醐味だけどw >>660
低人気条件満たしてもどうせ順位条件クリアできないんだ😂 >>658
同点は先着順だけど10点でも上回ればいいってのも事実だから悩みどころだろうね 以外にTwitter見てたら届かない勢多いからやっぱり新規にもライト勢にもきついんやなと
結局は中途半端よな >>651
累計課金額と引き換えに決勝レースで使えるスキルを色々もらえるようにすればええんやな
勝ちたければ課金するだけでよくなる😊
札束でウマの尻を叩け🐎💨 チャンミ必死勢とかなんでリーグオブになるとやる気無くすのかわからん
96ケツ目指せばいいじゃん >>663
ソシャゲのみならずウマ以外のゲームに喧嘩売ってるアウアウがいたらそいつだよ ヒソカしてポイント稼いでオレつえーしてる人達の半分くらいはプラチナラインで躓いて落ちていくだろな 課金額で順位決まるなら育成しなくても良いのでわ?🤔 >>668
クリスマスのときにGIRLS' LEGEND Uで
クリスマスカラーの赤白緑の勝負服を交互にならべて
クリスマスカラーの玉手箱やってニヤニヤしてました >>655
ウマ娘ふいんきでやってるから効果量とかよく分かんない🥺
初期ステはまあ小さくはないけど今の環境なら特に誤差やろの精神😤 デアタクはRDR2のアーサーみたいにどんどん体弱っていく様が生々しく描かれそう >>664
2回くらい謎にぼろ負けして500pt台叩き出してたし
こういうときに限って負けるから不安しかない >>660
勝つヒシミーは固有出る前にもう勝ちポジションにいるんだわ🤣 社会さんはウマ娘は好きだけど対人嫌いみたいだからだから
チャンミもLOHも否定的だぞ😎 意外とリグヒはまともなイベントだったな
3990とヒソカ戦法改善策したら案外悪くない気がする
なんだかんだで低評価キャラは上に来られない仕様なのは上手く出来てる >>687
いうてLOHの方が比較的肯定的なのか🤔 >>673
ライト勢は最初は勝てても、勝てたせいで同レベル帯にいくと1レース80点から50点しか稼げないからきついと思うわ 育成するなってゆわれたからじゃんたまでもするか…🥺
雀聖遠すぎんよ🥺 デアタクは周りのライバルとか上世代のウマとか皆無なのがシナリオ作るの難しそう >>663
そうだよ
チャンミ勢やサポカ課金する人の事を馬鹿と言いながら対立煽りしてるヤツ とりあえずの改善点は虹結晶をもっと浅いところに置く事だな 何の気無しにランキング見てみたら11位防なんG民で草
こいつに負けたら本スレの面目潰れるやろ まーサイゲの開発班を育成する意味でも新イベントをつくらせて
プレーするのも俺らの仕事だからな?俺らのプレーが10年後のサイゲをつくってるんだわ キャラゲとしてはリグヒくらいユルッユルのほうがいいと思ってる俺は異端か? >>678
>>697
ってことは今暴れてるアウアウが社ガイで合ってたか
毎日同じこと言い続けて嫌われてる理由がよく分かったわ 石欲しいから今日のチケットは明日朝回すか、96狙いは今日12時すぐに回すから強いの少なくなる可能性を取る >>704
別に、そいつより上の奴を勝手に本スレ民に認定するだけだし >>705
プリコネ民に石配りまくって失敗したから
ウマの配布少ないってマジ? >>706
正しいと思うで
大半のユーザーはリーグオブ楽しんでるわ
文句言いながらゲーム続けてる奴が異常なだけ >>706
ワイは育成がゆるゆるで、イベントがっつりのが好きなタイプ ヒソカ出来ないようにチケット当日のみ
シルバー到達時全員4000からに調整
せめてここら辺調整してくれよな次 ライト層もガチ勢とほぼ変わらない称号や報酬が貰える(楽しめるとは言っていない)
まあルムマ回すくらいには楽しいよ リーグオブつまらんつまらん
チャンミやらせろ
とか言ってる奴らは96ケツに入れないから文句言ってんの?
負けてるから楽しくないって暴れてるの? ランキングのトレーナー名の横にトレーナーの本業も併記してくれたらもっと楽しめそう🤓 ヒソカしてるチューバーすら欠損しまくりなのに最前線の真っ向勝負でマイナス300はすげーな LoHは喜んでる人が多い感じはあるけど、サポカの売り上げにはマイナスな気がする
ウマ回りやすくなるだろうけど、ガチャ全体売り上げ下がりそう これって同じポイントならそのポイントに早く到達した方が上の順位になるんよな?
96目指すなら最終日は12時になったらすぐ回さんとあかんやんな?チケット10枚抱えてるやつアホちゃう? 今テレ朝で若い女性の自分の顔写真を加工する話やってるけど
どうみても別人にしか見えない加工はあかんよな もしかしてヒシミーって青女神や盤石の構えなどで初期にスパートかけると化けるとかある? 差しとか追い込みはルール上クソ不利だな、これ
ブロック事故で一発退場とか目も当てられなくなる >>730
ヒソカして真っ向勝負組に負けるとか恥以外の何もんでもないよな >>730
前日までランキングに居なかった奴は全員ヒソカだろ
消化タイミングが違うだけで 後ろはブロックだけじゃなく加速まともにできんからな 明日以降に全体の順位が出るんだっけ?
低いとスレで煽られるのかw >>726
ワイの場合はチャンミで負けたほうが楽しいからやな、リーグは正直勝っても負けても何もない >>733
10ptでも高く狙うのが良いか早着を狙うのが良いか
迷うねえ~~~🤍 -300は昨日までヒソカだったんだぞ
ラスト5枚即消化する方針だから ヒシミー欲しくなって結局天井逝きましたわ、モブっぽいのが割と好み 毎日ミラクルおじさんにされる奴出てくるな😅
まあかわいいから仕方ないね🥰 社ガイはチャンミアンチだったのか
初回は祭りで社会現象だったのに 今の96傑と昼の96傑、どんだけ変わるかちょっと楽しみになってきたな >>741
お前スレ民にチェックされるほどの有名人だったのかw リーグオブつまんないとか言ってるやつ
どうせ白キタアイネスネオユニ並べて上位300位にすら入れない系の奴なんだろ? まさかアイネスが白キタより上にくるとは思わなかったな
攻略班のランクづけはアイネスいない奴多かったもんな 96傑が下3桁900代で収まるかと思ってたけど
それほどでもなさそうやな
ヒソカどれだけいるかわからんから何とも言えんけど
4000スタートやらかしたガチ勢多そうやな サッカーのW杯みたいにプラチナを予選にして上位5千とか1万でトーナメントとか何か決定戦みたいなのやらんと盛り上がらん。作業感ハンパないんだけど。UF作れればアイテム込みでプラチナ余裕で勝率八割くらいあるしつまらん。 育成が必要ないのが致命的だわ
今までサポ回してた層は使い回しでも余裕でプラチナだし >>756
俺もそう思うけどな
推しパ勢ではないと思うが
>>742も白キタ走らせてる気がしてならない まぁ96傑の観戦で虹カケラを勝者予想で最大10個ベットできるから
虹カケラを増やす意味で96傑のこれなくても楽しみではあるな 育成必要無いように見えてコースに合わせたスキル積まないとスコア伸びにくいから良く出来てると思うけどな 育成必要ないのが最大のメリット
最強チームとかウマちんぽとか好評なイベントは育成無しでキャラゲー寄りなやつ 社ガイって常に逆張りするし文体が臭いからレス1つ見ただけで一発で分かるよな
風呂入れよお前w このスレの住人の出走データ見てみたいわ
どうせ文句言ってる奴って白キタ使って負けてるんだろうけど >>760
それこそ96傑に入ればいいだけ
その他はウマいねで報酬貰って終わりが楽でいいだろ エクストラステージはPvP?
なら見れるけど他人の競技場じゃあ見応えないかな 単純に育成ゲームとして楽しみたいならパワプロやりゃいいじゃん🤔対人はもっとエグいぞ
このゲームはウマ娘のキャラがあってなんぼやろ どんな仕組みの高いになっても上位5000くらいにしていただかねば俺は常にノーチャン ちんカスとかゴミクズって言う奴の方が先にNGされるだろw
注意喚起したいならもっと言い方考えようぜ 一位は有名サークルの人やね
3990調整ヒソカをメンバー全員でやってたら一気にボーダー上がってしまう ライト層なんて、お知らせやら普通読まないから
ああ、チャンミ無くなったんだ、さようなら
そんな感じやろ >>779
3990に調整しようとして失敗したからイベントに難癖付けてる一番ダサいパターンかよ
恥ずかしくないの? >>779
楽しんでるじゃねーか🤣
このパーティでチャンミできないだろ? 96入りは流石に狭すぎて廃人が萎えてるんだろうけど
300位までランクあるならランク入りで何か特典くらいつけてやればよかったような気もする
意味のないランキングだよ LOH終了後全体リザルトで最も多く出走されたウマ娘とか発表されねえかな チャンミは対人コンテンツとしては完成度高いと思う
決勝の一発勝負は負けるとイラつくけどリアルの競馬っぽくてわりと好き
チャンミにライト層への救済が何かしらあれば完璧な気がする >>784
聞いたこともないサークルだ
サークルランキングも100位以下で有名なのか? 最後に自分の全体ランキング教えてくれるんじゃなかったっけ?🥺
結果によっては有名配信者ゴミカス行き >>761
また何か調整したやつが勝ちそう
LOHは欠陥だらけだったから >>795
スレで1時間で2000個稼いだとか言ってた人いたけど
あれ嘘っぽいぞ >>788
中距離以下なら必ずゼファーはいれる、中距離以上ならほぼフラッシュはいれる😤
この前の春天はシャカフクマチタンだったけど🥺 有名配信者よりもツイッターの攻略勢の順位が楽しみだわ 何度も言われてるけどオープン廃止してLOHとチャンミの選択制でいいぞ チャンミ廃止でよくね?
ガチりたいやつは96ケツ狙えばいいだけだろ? >>784
ざんくは野良ルムマでも見るね
知ってるよ エクストラでデバフに編成し直せる?デバフ合戦とか見せられたら流石に苦情入れまくるからな! エクストラとかいうほとんどのプレイヤーが走らせられないステージ >>798
1個でも入りゃ儲けもんやろの乞食精神ですまん😭 有志が作ったレート戦のほうが面白かったわ
個人におよばない企画力はなんとかしろ >>778
マイル走れないヒシミーでクラマって
どうやってんの 12時最速勢ってアイテム一日分余らせて勝つの?
日付変わったらアイテムリセットだっけ? >>706
俺もそう思う
ガチ要素が強くなればなるほどテンプレ厨パの金太郎飴だらけになるからな レート戦という名のデバフリーグなんでしょ?
何が楽しいの、アレ 3レス位してやっと ん?こいつ社ガイか?ってなるからほんま危ない >>805
入れ替えは出来る
3人からデバフ来る可能性考えたらみんな🌰入れてくるんじゃないか extraステージは厨パ使ってない人にいいねするわ 推しで遊んでるからLoHにもチャンミみたいな号外要素欲しかった🥺 youtube勢、上位サークル勢、ツイッター勢が今日の12時ちょい過ぎに決着するのか少し楽しみ >>816
アウアウが何か言ってても反射で安価つけないで様子見るんやで
脊髄反射レスが一番アカン リーグオブにも号外欲しいな
これは次回以降に実装してくれればいい
マジでチャンミ要らなくなるわw 1人勝たせればいいチャンミ方式だとエースデバフが最適解になるからリグヒでよい 身体が死体蹴りライブを望んでるンだわ🥺
やはりチャンミか…🥺 >>813
対人サークル1位がトップとかみんな納得だろ
対人サークルここしかないと思うし 最終で-300くらいかもね
運良くてそれ以内に収まれば可能性高い印象 みんなでスレ民代表のコパさんにウマいね!しよう
スレ民ってやっぱエリートの集まりだったんやなって そもそも知りもしない思い入れもない奴らのレース見せられて何が面白いんだという いいね数カウントしてくれれば勝ってるのに厨パ使いなせいでいいね集まらないとか惨めなこと起きて面白いのに🤣 >>813
知らねえ
聞いたこともないし有名トレーナー一人もいなくね?
何がすごいの、これ >>826
LOHは3990ヒソカが最適解になる
まだデバフが稀にいるチャンミのほうがまともでは >>824
他の🐱🐔😊が判りやすい分稀にひっかかりそうになるんよな
気を付けんとな
>>830
お前…消えるんか…? 社ガイのチャンミで厨パにボコられたトラウマが酷すぎる😭 先着順だし同じヒソカもどんどん合流するし今日はヒソカも爆速消化なんかな さいぷちは支部含めて4サークルくらいあって、全サークル合同の模擬レースを2週間?やって個人ランク決めてるんよな
ざんくはS級だからさいぷちの中でも上位のはず、知らんけど 実はお嬢のシコリティが高いことはあまり知られていない
おっぱい大きくないキュッキュッキュッでも抜けることを教えてくれた >>845
ワイの童貞センサーがミラ子はワイの事が好きだと勘違いさせてくる >>837
BAN祭りのとき何人か消されたとか話題なってたやろ ミラ子はトレーナーに依存しすぎ
おじさんは心配だよ🥺 ライトユーザーいうても知り合いのおば、ゲフンお姉さん方はチャンミ号外で結構キャッキャしてたなあ >>847
もちろん社会的地位も上位なんだよな?
そうだと言ってくれよ🥺 チケット持ち越し不可にしてランキングの集計も1日ごとにしとけ 即消化は相手に同格がくるリスク高まるから同点におびえるより10Pでも多く獲得したほうがいい >>802
チャンミの報酬が上がらないなら
もうずっとLOHでいいな
結晶もジュエルもうまいし
無課金、微課金勢に優しい
課金最低ラインがウマ娘高いからユーザー減りまくりやろ そりゃ課金しまくってるから金持ちやろな
金持ってるってことは社会的上位やな ひしみーいじめるトレーナーの指を一本一本内側に曲げてやりたい 社会的地位が低いやつがガチャ回してランカーとれるほどウマ娘は甘くないぞ
ウマ娘は社交界の嗜みなんだ😎 >>809
マイル短距離ダート、全冠の為に各回狙うのをCにして普通にあとは気合い🥺
こいつに休みを与えてはいかん おはガチャでゼファー引いたわ
ミラクル無いしこれでゼファー2凸だし1天しとこうかなぁ >>849
そっか、合計ならデバフ合戦にならない! LoHのクオリティみてアプリはもう諦めた
アニメだけ頑張ってつくってくれ アイテムの使用回数は持ち越せないから
1日最低でも3試合はしなくちゃもったいなくね? こどおじで給料の大半自分の好きに使えるなら
年収200万円代の契約社員でも廃課金になれるんだ😭 ヒシミーはアレでも高校生なんだよな
スペ世代とかオペドトウよりも年上 社会的地位が高いやつがGWにゲームやってるはずないだろ😥
冷静に考えろよそこは🤣 >>841
動画撮ろうとマイルGなの忘れてたままいつも通りムーンライト賞出して全敗したわ >>870
アイテムってもパフェくらいしか使えそうなのないんでないの?
それもそこまで効果なさそうだけど さいぷち知らんやつは去年のヴァルゴ杯以降のやつか?
チャンミ無敗のlightwillさんが運営してたサークルやぞ
デバフ祭りのヴァルゴ杯で勝敗明かさず消えてスレでも盛り上がってたやろ🥺
https://i.imgur.com/4FVZh72.jpg アイテムより強い相手に当たらない方が大事
全部UGなら5000も可能
ヒソカでより弱い相手とマッチングした奴が96です >>877
あるある過ぎて草
一度やらかしてからは出すウマのマイル適性に気をつけるようになったわ🥺 つうかいうほどヒーロースキル強くねえな
パフェの方が強い >>881
チャンミに勝つために手を付けてはいけないお金に頼ってしまった挙げ句失踪してしまったあのlightwillさん!? >>880
lightwillのところだったのかよwww >>862
限界以上に内側に曲げられたトレーナーの指は一体どうなってしまうのか!? 結局パフェもその他アイテムも一切使う必要無かったな 声優と有名人以外のユーザーとか絡みが無い奴なんか知る必要もねえわ >>880
この人どうなったん
消えかけてた気がしたけど無事なん? >>891
○○中の翔くんがケンカ強いとかと同レベルの情報なんだ🤗 >>885
今後入手手段増やすんだろうが無駄に貴重なアイテム使わないと本領発揮できないのがな 対人とかどうでもいいんでウマ娘声優限定サークルの方が知りたい LoH始まってからスレの半分はヒシミーシコで埋まってるけど、この🐮が今回おらんかったらお通夜だったんだろうなぁ ルムマ立ててたら強そうなの入ってきて
勝ったらその後間を置かずに勝つまで入ってきて脳内処刑用BGM流れてきてちょっと楽しかった
さいぷちの人だった パフェは何故か4400くらいあるから使いまくったなw >>893
翔ってだけで喧嘩強そうなイメージあるのなんでだろうな
中田のせいかな >>892
ヴァルゴ杯前にメンヘラツイートして完全に消息不明になったと思ったけど、なんか知らんがW杯で感動ツイートしてまた消えた
https://i.imgur.com/bPo7xsM.jpg チャンミ無敗でイキってた対人サークルのリーダーか!
1回負けただけで引退したんだよな
豆腐メンタルすぎて話題になった奴だw ゲーム性の問題で96傑入ってもおそらく同じようなメンバー、スキル構成だからつまらんのよ。コース発表の時点で有効キャラがわかっちゃうし。それこそ魔改造とかその場で即席で作ったキャラ同士とかで対戦出来るコンテンツが欲しい。 lightwillたまに野良ルムマで当たって実際強かったんだけどな
たった1敗で消えるとか勿体ない LOHはプラチナいった時点で完了イベントだからチャンミの競争でトロフィー取る感じはなくイベント完走しました感じが強いかもね。 そもそも有名とか言われても全くわからんね
ソシャゲなんて他者との繋がり薄いしランキングなんてなかったゲームだし 有名なウマ配信者達よりガチ界隈の無名達のほうが余裕で強いよな多分
こいつらにヒソカムーブされたらまじで勝てないだろうな ジャニーズの件結構闇深くて草🥺ワイがウマ娘界を牛耳り名バ量産を名目にロリウマ娘たちを集めておまんこ舐めまくってたらこの程度では済まない😭 lightwillは次のステージに行っちまったんだ
俺たちはまた取り残された…😭 メジロやサクラは結束感あるのにヒシはそういうのないのか >>915
ジャニーズに比べたら女性アイドルの闇はブラックホール並みに暗いだろ
ニガニガ★黒魔法より遥かに闇が深い🥺 lightwillサイプチどころかルムマ勢もそこそこ判別できる俺でも全然知らん名前がかなりある
普段ルムマやってないのに上位来るやつはヤバいと思うよ メジロは会社もわかれてたし、馬多すぎて、俺が俺がと争ってたイメージなんだけどなぁ >>918
スケールがデカいヒシ、お腹がデカいヒシ、肝っ玉がデカいヒシ🥺 >>915
テレビでは政治の闇とか言うけど、テレビと芸能界の闇の方がよっぽど黒い
それにくらべ仕事を少しサボってるだけの俺は光側や パフェ食わせて結果見るだけ
チャンミでよくねまじで ヒシは搾れば母乳が20L出る系女子で括られている😳 >>915
一番恐ろしいのはこのことを知りながら使い続けてたテレビ局とかだよ😱 俺はもう仕事終わったから後は定時までティアキンする🤗 次回LOHやるならUGとUFの境はつけるべきやと思う。初プレー勢から見たらクソイベ見た目なんで2度とやりたくなそう。 たびたびジャニが食ってた話は出てたから
何度もそういうリークが行われてたんだろうな >>930
テレビ局はもちろん知らないし知ってるわけがないだろ🙄 >>921
観戦や仲間内で練習相手拾ったり練習してんのかね >>929
そういや定期的に出産するリアルダスカなら本物の乳飲めるんかな
馬の乳って旨いんかな ジャニーズの闇の1番は森光子と東山の関係だな
大株主の森に若いジャニが当てがわれてた話とか怖すぎる
婆さんのおまんこ舐めるとか拷問だよ ウシミラクルだったらもっと抜けたおっぱいがちと足りない >>941
閃いた!
リアルダスカの乳をオタクに高額でうりつければエエんや! >>936
UG位ならプラチナはいけるんじゃ?SS+位でいってるやついなかったか >>927
ほんそれ
チャンミはレース見て楽しめたが今回のはただポチポチやってるだけで超絶つまらん >>940
おっさんに精通させられるの嫌すぎるだろ😨 なあ助けてくれ
違法同人サイトがAI絵の詰め合わせで溢れかえっててちゃんとした作品が出てこない >>936
それはLOHではなくてチャンミだろ?
LOHは96傑狙い以外はプラチナ到達でいいからランク差は特に影響しない ダスカのウンチもかなり売れそう
ダスカトロは需要ある 実は一度もレース見ず最初から5戦スキップしかしてない🥺 ロバの乳とか羊の乳とかもあるし馬の乳もいけるんじゃねぇの
ダスカママの母乳販売いけるだろ 家庭菜園用に馬糞売ったらええねんな
お前らはスナック感覚で食べそうだけど ライト勢はそもそもログインしないからプラチナ到達出来ない 火のないところに煙はっていうけど声優業界も枕あったしジャニもやってたわけだ 農協ですごい安く大量の馬糞買える、お腹いっぱい食べ放題 >>936
ある程度ランク訳してほしいけど、毎回UGが作れる環境ならアホでもチョンでもギリプラチナには行ける ジャニーズの件で1番ヤバいのは長年助けて貰ってるはずなのに亡くなって火の粉が飛んでこなくなった瞬間飯の種にしてしゃぶり尽くす気なマスコミ界隈だろ
どんなメンタルしてんだろうな? トプロのせいで『すごく』ってみると構えてしまうようになった アヤベさんLOHで使うと最終直線手前でもう1着にいることない?
追込どころかまくりキセキだよこれ ジャニーズってショタコンホモの話だっけ🥺?
いろいろ闇深っすね🥺 >>961
少し高いけど馬糞堆肥は普通に買えるやろ… >>969
正常なメンタルしてたらマスゴミなんてやっとらんわ 割とマジで明治以降では未成年を対象にした大規模かつ長期的な史上最悪級の性犯罪じゃないの >>972
そうね
劇団とか演劇関係とか団員からセックス狂いしかいないようだし 割と昔からジャニーの噂あったのに事務所は把握してないってのは無理あると思った >>974
どこの馬の糞かわからなきゃ意味ないやろ🤔 >>969
そら少年好きな幹部もいるから、都合つけてもらってるしな。女性アイドルみたいに お前らだってショタにおさわりの一度や二度くらいあるだろ
小さいことで騒ぎすぎなんだよ 例の校長は買春だし
未成年への性被害ってことなら完全にジャニーがトップだろうな 声優業界も昔の劇団の副業だった頃のノリが残ってるのか爛れた話が多いからな 夜な夜なホモジジイがひとりひとりのベッドに潜り込む恐怖
ベルト3本して寝るのが魔除け >>977
申し訳ないが第2の北関東幼児連続誘拐殺人事件はNG このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 16分 26秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。