【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★8604
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる時は↑(extend:on:vvvvvv:1000:512)が3行以上になるようにして下さい
次スレは>>700が立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>800が立てて下さい
※いずれの場合も「必ずスレ立て宣言をした上で」立てに行って下さい(重複回避の為)
※宣言後スレ立てが不可能だった場合は更に後任を安価で指定して下さい(同上)
スレタイは「【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★○○」
荒らしがスレタイ改変・IP無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立てて下さい
何らかの理由でスレ進行が不可能になった際は原因が収束するまで他板に避難・移転する場合があります
※板の優先順 本スレが見つからない場合にお役立て下さい
(スマホゲーム→スマホアプリ→iOSゲーム→携帯電話ゲー→PCゲーム)
タイトル名:ウマ娘 プリティーダービー
ジャンル:育成
配信日:2021年2月24日
PC版(DMM版)配信日:2021年3月10日
会社:Cygames
プラットフォーム:App Store/Google Play/DMM
ウマ娘公式サイト
http://umamusume.jp/sp/
公式お知らせ
http://umamusume.jp/sp/news/
公式Twitter
http://twitter.com/uma_musu/
ぱかチューブ!
https://youtube.com/@UMAMUSUME_official
★前スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★8602
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1683366702/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★8603
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1683374920/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) えい!むふ!むん!
ヴィクトリーーーーーー!!!!!!😭😭😭😭😭 いちおつ
ここ5育成ステ盛りとか良い調子だったのに全く中距離引けずにころされたのに
今3月後半でトレ失敗無茶厳禁絶不調行き食らったらいきなり2回一気に中距離引いたわ
分かりやすすぎる… >>7
体感変わった気しない
低スペっつーかfire8だけど >>12
やはりおま環なのかな
レスのBOX出すの1秒くらいかかるようになった >>15
ああ、1秒あるかわかんないけど言われてみるとそれなりに間はあるな
前覚えてないけど微妙に長くなってるとかはあるのかも アヤベさんの亡くなった夫を集めて元夫48を結成しよう LOHの詳細も明かされないままだしほんとにやる事ないな ケンタッキーダービーまであと4時間弱か
この期に及んでまで出走取消出てくるんじゃないかと思ってしまうぐらいに今年は異常やね… ジャンポケの誕生日ボイス、ジャンポケの父フジキセキやん 白キタ1100チョコネス1050🌰ウオッカ1000
スタミナ盛りすぎたか?まあないよりええか不安になってるとストレスぱないしや NHKマイル何買えばいいんだ?
それなりに競馬やってきたけど正直分からんわ >>40
マジレスしていいのか知らんけどマスクでしょ >>40
安価で手に入るようになったのかベージュのマスク流行ってるな
たまにのっぺら坊に見えてビビる 無料10連引くぞ
無料10連引くぞ
無料10連引くぞ マヤノって大分タヴァラ要素強いよね
TSタヴァラと言ってもいい
マヤノで抜いたらつまりタヴァラで抜いてるに等しい ぼくはエエヤン軸で馬連
⑥→②④⑤⑦⑩⑯⑱
あとこっから3連複3連単みたいに買いました >>51
ギャルさんぽもうすぐ終わるぞ悔いのないようにな ほんとなんでこんな中途半端な時期に無料ガチャ途切れるようなスケジュールにしたんだろ
邪推しかできない 飽きた程度ならまだまだだな、嗚咽するまで育成するんだ >>51
チムレ1ランク更新するごとに石500貰えるんだから15キャラ全部UE以上で作り直せよ スマホ版規制強すぎて草生えるわどこもかしこも暴れてたもんな 無料アプリ10連は土日まで入れてキリ良く100連でよかったろうに タキオンのパフェ作り見たいし食べたいよぉ
あと余った生クリームをタキオンのおっぱいに ほんとなんで80連なんだろうな?
何がそんなに悔しいのか分からん、サポカなんてどうせインフレしていくのに >>65
これDMMの土日ポイント10倍利用されると悔しかった説あるかもな 年間に配ることができる配布予算が年度ごとに決まってて
100連配ることができる予算とりつつもなにかしら炎上した時に20連分(3000石)を火消しに配れるようにプールしてんだろ 狂犬病反ワクチンが話題になってるけど、チヨちゃんはちゃんと毎年注射打とうね🐶
https://i.imgur.com/iZqAiuH.png サポカの10連なんかゴミ以下の価値しかないのにな🙄 ウマ娘って、俺たちが思ってる以上に世間に浸透してると思うんだよな
帰省した時、小学生の甥っ子にスマブラ付き合わされてボコボコにやられたんで
マヤちん育て始めたら
「ウマ娘〜〜〜それ走ってるだけじゃ〜〜ん!!つまんないじゃ〜〜ん!早くスマブラやろうよ〜〜〜」
「おいおい、酷い事言うなあ。まあ事実だからしょうがないんだけどな」
こんな会話が成立した 交換ポイント100行ってたら天井まで行こうかなって気分になるけど
80だととても天井まで回そうと思わんから失策だよな マヤなんか育てたらそりゃ見向きもされないだろ
フラッシュ育てろよ😡 >>90
「揺れる」ことで視覚にアプローチするんだ😎 未精通小学生チンポなんてタイキシャトルのでイチコロよ 今回ssr0の人も多いし、これで天井まで回させようってのは無理な話だよね 初恋って大体幼稚園とか小学生低学年だよなぁ
胸の大きさよりも母性というかやさしさが重要だと思う ポッケ君の父はトニービンやで
おそらく主戦騎手つながりかと思われる
最近界隈を騒がせたバカ息子の父 ガキはおっぱいは恥ずかしがるから顔だぞ
リッキーのショタキラーはそういうとこだ 草食ってるドットさん見てて思ったが馬って結構ムシャムシャ草食べてるけど牧草って食われ過ぎてハゲたりしないのか ケンタッキーダービー→NHKマイルカップ→RTTT最終回→GW完全終了‥嫌だ嫌だ嫌だ >>102
今月のドトウだより読んでないの気づけたわ チヨちゃん今日は雨降ってるからおさんぽいけないね🥲 近所の線路高架下にある道は雨降ってでもそこで犬の散歩してる人多い まさか本当に5640石カットするとは思わなかった😨 >>110
マーチャン短パン履いてないやんけ!エッチすぎる >>99
リッキーの絶妙な大きさが小学生を狂わせる 正直なところ欲しくもないガチャを引かせてもらったところで有り難みは0なんだ😰 ここで配布削ったからハフバは凄く凄い配布になるんやろなぁ 次はカウントダウンログインボーナスを無料1連に変えて配布絞ってくるぞ NHKマイルのオッズ見たら1〜4人気までほぼ差ないな
ええやんとか大盤振る舞いとかネタっぽい名前だから人気なのか >>99
リッキーいい感じのお姉さん顔だよな
性能的には引く理由が無くなったけど見た目だけで欲しいわ にゃ〜?
諸君おはようにゃWWWWWW
歴史的快挙の日曜日の朝にゃWWWWWW
ケンタッキーダービーのみに関してはソトガケが圧勝するにゃWWWWWW
今日のみ他の馬は勝てんにゃWWWWWW
それぐらい完璧な仕上がりにゃWWWWWW GWは毎年ゴリ推しゴリ推し言われヘイト集めてたから
なんかマイルドになったなネタ的にも タキカフェぽっけのお胸に生クリーム盛ってさくらんぼ乗せてレロレロしたいよぉ はっぱっぴーにゃWWWWWW
うひゅううういいいいいいWWWWWW >>148
さすがに今年もゴルシウィークじゃうざかったわ にゃカスは火病持ちだから在日韓国人だと思っている、おそらく正しい GWは別にゴルシでも良いけど去年の水着枠をゴルシに取られたのはクソだった デルマソトガケとマンダリンヒーローのワンツーで決まるぞ マック推しだから去年の水着ガチャは564いたとはいえ最高だったわ
未だに別衣装では一番のあたり マックイーンとゴルシの水着、割とどっちも好きだわ☺ ケンタッキーダービー外したらケンタッキーフライドチキン食べるの止めます >>163
どっちも最高だとは思うしネットでもあんまり悪評聞かないのに
このスレではやたら不評だったってことにしたい奴湧くよなあ このスレ見たら少なくとも1年以上も自分が朝勃ちしてないのに気づいた😨 >>170
大体1番人気出そうな服はサポカに回すからなぁサイゲ
ウマネストキング然り水着ダスカ然り 水マックは後から見直すとスケスケで地味に良い衣装だった🥺 ゴルシが水着なのはいいけど
もう少しデザインがらしくしてもよかったんじゃとは思う
黒1色はなんだかなぁ 自分が良いと思ったらしっかり推していけよ
ここの評価に簡単に負けるな >>175
マジか
俺あの髪型めちゃくちゃ好きだわ
好みってほんと違うんやな あいつの別衣装は良かったな/微妙だったなって話で一度も話題に出てこないキャラがいるんですよ
バレンタインライアンっていうんですけど🥺 いつになったら書き込めるようになるんだよふざけやがって >>182
バレンタインりゃいあんのはにかみは俺の中の乙女がキュンキュンした NHKマイルCだけど、エエヤンとかオオバンブルマイとか面白い名前の馬が多いね >>193
ダートこそアメリカ競馬なのにそんなこと言ったら土に撒かれるぞ マンダリンヒーローも出れるんや
みんなフォルテを軸に買ってるやろから、返金なのか アルダンがゴルシ水着で来たら全ウマトレの精子タンク空になるとこだったのにゴルシが着ると何も起きないのは凄い🥺 >>155
まだ買ってないにゃ
グリチャで馬見てからかにゃ〜
メリケンの馬まったく知らねぇからにゃWWWWWW >>205
俺らの金玉を守ってくれたゴルシちゃん🥺 ケンタッキーダービーとBCクラシックってどっちが価値が高いの? >>204
地方のウマ娘はシナリオ作るのが大変なのかな
地方トレセン学園の背景も描かないといけないし >>211
ケンタッキーダービー
スポーツで最も偉大な2分間と言われるほどさ >>211
日本ダービーとジャパンカップのどっちが(略?
って質問と同じやな
基本ダービーが一番ではあるけど比べる事自体がちょいとズレとるな >>212
地方トレセンだと桐生院や理子ちゃんもいないし
ハローさんも来ないし三女神の機械も用意できないから
全然違うストーリー用意しなきゃいけないし 地方ウマ娘なら既にウララいるけど、ウララちゃんは別だだもんな 今年フラッシュさんとファル子の水着セットだったら天井超えても課金すると思う だから今年の水着はタルマエとリッキーだにゃWWWWWW
これなら引かない人いねぇにゃWWWWWW
引かなかったらホモ確定にゃWWWWWW
LGBTかもしれんにゃWWWWWW あかんなあ、ほんまUF前半しか作れなくなってきた
まあネオユニは補正的にしょうがないのかもしれんが、ルムマで勝てんからダメだろうなあ 水着は引かへんで
下品や
ケンタッキーダービー見てるか?
厳かな国歌独唱から始まった 嫁マヤで1回抜け→😊
デジタルで2回抜け→😨
ルドルフ・バンブーで3回抜け→🤮 >>219
ハズレを混ぜたらガチャが回りにくくなるだろ デルマソトガケがウマ娘になったらオイラはトカゲじゃねえとか言いそう 冷蔵庫から賞味期限が2月で切れたソーセージを発見したけど、茹でて熱を通せば大丈夫だよね? >>173
水着ダスカって冷静に考えるとただの配布サポカの1枚でしかないんだよな…
今でもファンアート見るしスペマルより描かれたレベルな気がするのに
https://i.imgur.com/U1XaVrh.jpg >>229
わかりました今年の水着はファル子とカレンチャンのラインナップでお届けします🥺 >>218
ストーリーもクソもないから自由に出来たもんな なんかブヒローは楽勝みたいな空気あるから
UF3-5位のキャラできたらとりあえず完成みたいな感じでやってるけど大丈夫だよな
これで蓋を開けたらプラチナ条件めちゃくちゃ厳しいとかはないよね? カイチョーで3回抜くよりバンブーで3回抜くほうが難易度高い 音無師も定年間近のダービーがアメリカっていう……
頑張って欲しいわ 殿堂入りウマ娘の整理が面倒くさすぎる
地味にこのゲーム萎えさせてる要素だろこれも ケンタッキーダービーってどんだけすごい競馬なの?
凱旋門賞くらい? そうか、ゴールデンウィークが終わるのが嫌だから、お腹壊して休むのか… そか~
セクリタリアトとハイセイコーのクラシックから50年か 水着はえっちなキャラ来ないけど水着の前後は割とえっちなキャラ来るよね フォルテ取り消しになってんのなマンダリンこれワンチャンあるか? ケンタッキーダービーわかんねえなこれ
デルマソトガケから人気上位に馬連ワイドでいいか? /\ /´}
{ \ / }
{ \ /. }
人 _}_______{__ ノ
\_/⌒ ⌒\/_
_/⌒∨⌒} \'⌒\
/⌒{____{_}___ノ. { } ‘, ‘,
/ (__只___} /⌒{ }\⌒\ } ‘,
. / {__只__}/ \[\_ノ. \___ } } }
{ { { / ̄\ / ̄\ } } } }
{ { { U U } } } }
{ { { U \___ノ U / } }
人 {人. 八 U U //} } ノ
\{\\_{\ /}/}/ /
\______/  ̄ ̄ ̄ >>273
このスレはスカートじゃないと発狂する奴いるから… にゃーは◎デルマソトガケ、◯メイジとするにゃWWWWWW
単勝デルマソトガケで馬単はデルマソトガケ→メイジにゃWWWWWW ゴルシだけは止めろとかは割とかなり言われてたけど本当に来るとは思いもしなかったな
マック3着目も露骨な優遇すぎてキャラにちょっと嫌悪感抱いてしまった 今日が終わると7/17の海の日まで祝日が無いという事実 >>284
デルマソトガケのデルマソって何って聞いてるようなもんだろ ケンタッキーダービー CD2000(GⅠ)
◎ エンジェルオブエンパイア
○ デルマソトガケ
△ ヒットショー
△ メイジ
△ サイクロンミスチーフ
☆ マンダリンヒーロー もしもデルマソトガケが勝ったらデルマウチガケとセットでウマ化してくれ 日本馬券買いすぎだろ😅
絶対日本馬来ないのに買うやつアホだろ😊 タルマエ推しだとマンダリンヒーローが活躍するとちょっと悔しい
ヒーローコールだってやれたかもしれない >>295
日本人なんだから日本馬買うの当然にゃろWWWWWW
義務ですらあるにゃWWWWWW なんか向こうのお客さん日本みたいな汚らしさがねぇにゃWWWWWW 俺らにとって重要なのは勝ったやつがウマ娘化するかどうか
それだけのことやろ >>288
あの時点だとダスカやスズカやタキオンみたいな人気どころも衣装来てなかったし扱いの差ひでーなって思った
まぁそのスズカとタキオンの衣装は未だに来てないけど…🥺 >>290
6月に山の日作ろうとしたけど、学校の授業日数がまた減るからって理由で8月になったとかなんとか いや明日からいきなり出勤だとショック死するかもしれないから、普通は今日会社行って慣らしてくるよね😅 なんか日本のお客さんはチー牛でアメリカのお客さんパリピに見えるんにゃけどWWWWWW 地方と中央のダート3歳最強がケンタッキーダービーで対戦する日が来るとは想像もしなかった >>302
残念すぎる
昔みたいに土曜日学校にしたらええのにな、親も子供が学校行ってくれた方が喜ぶやろ >>304
もう既に動悸上がってるにゃWWWWWW
明らかに昨日と身体や意識が違うにゃ
覚悟を決めてる感覚になっとるにゃWWWWWW >>304
確かにフォエ賞勝てないような奴は凱旋門勝てないし前入りは重要 GWなんてものがあるから辛くなるんだ
GW期間も普通に出勤してた僕は明日が何も辛くないよ メイジ相当こえーにゃ
にゃーがメリケン人なら単勝メイジで馬単もメイジ固定にしとるにゃWWWWWW >>307
一応ヒーローコールの方が上なんだけどな >>300
海外勝ってもアレなだけだしデルマ達はウマ化しないのでは mateだからレスできなかったのか
育成しちゃってたよ >>318
デルマとマンダリンは勝てばウマ娘化の道が開けるやろ 流石にケンタッキーダービーは勝っちゃったら「出させてください」枠だぞ…😅 Baby Biscuitsは勝つかも知れんがマンダリンヒーローは流石にな…… メイジから内枠の馬とソトガケに流した馬連勝負
頼むで >>315
南関民はいいよなあこれからヒーロー対決生で見れるんだから
西なんて高知のユメノと園田ラブくらいしかおらんのよな 日曜の朝っぱらから日本のトレンドが競馬関連ワードばかりで日本終わってるな >>324
グリーンチャンネルweb行け、無料だぞ チャーチルダウンズ競馬場では、今日ケンタッキーダービーの前にレースを行った後、2 頭の馬が安楽死されました。
競馬場では10日間で7 頭の馬が死亡した さっきまでF1の予選やってたけど、未だにルクレールだけトレンド残っとる >>327
牝馬ではスピーディキックお姉さんも上で頑張ってるからのぉ~ トゥーフィルズ舐められすぎじゃね?
G3とはいえそこそこ面子揃ったチャーチルダウンズでぶっちぎってるのに 幸運をおじさんこれ日本馬が勝っちゃったら伝説になるな にゃーも今年の札幌開催の時派手なアメリカン帽子被ろうかにゃWWWWWW >>347
伝説かはわからんが素材にはなるだろうな 馬が横につくの馬が落ち着くならええな
誘導馬の就職先も増えるし >>328
>>313
デブ版で何とか書き込めるようになったよありがとう👍 やる気下げ→お出かけ→またやる気下げ
このコンボまじでイラつく
サイゲ運営の性格クソすぎるだろ ああああああああ
にゃーがメリケン人ならメイジ買ってたから当たってたにゃWWWWWW >>344
なんでもっと早く教えてくれなかったの!! そらそやな
勝てへんわ
スタートいまいちやったけどルメールはいい騎乗やった メイジ(牡3)
父Good Magic
母Puca
母父Big Brown フォルテの1馬身後ろの馬か、それは強いな
本当ならフォルテ出てたら勝ってたのかもなーと思わされるが絶対はないもんな スタートミスって最後の直線も進路をカットされちゃったねぇ
ルメールしゃん…… 結局地元馬で決まったな
3連単当たったけど手広げ過ぎたな
マンダリンヒーローもいらんかったw 日本の競馬もチンタラチンタラ走ってないでアメリカ競馬くらい最初から飛ばせよ 明治買えてたのにトゥフィールズ買えなかったわちくしょう ソトガケは外枠引いた時点で、マンダリンヒーローは補欠に回った時点で終わっていたから、この結果でも健闘じゃない?
あとは無事を祈るだけ エンジェルオブエンパイアが3着じゃ的中にならんのじゃ…… NHKマイルは重馬場になってそうだしファルコンSでカルロに勝ったタマモブラックタイ行くぞ😤 最終直線に入ったときは、メイジと同じようなポジションやったのにな
伸びが全然違う いや
別に無事とかそういうの興味ねぇにゃ
ハズレたらもう対象の馬の興味は0にゃ
あーあー
ゲームしよ >>422
マンダリンヒーローは出れただけで名誉やね >>423
おまんがこの世に生まれた確率考えてみろ😊 地方から出たってだけで大したもんよ欲言えば一桁着順に来てほしかったが
今年は日本ダートの始まりの年だ熱くなってきた 久々にめっちゃ快便で気分いいわ~💩
昨日お好み焼き爆食いして野菜摂ったからかな?☺
今日も白キタとマチタン育成ガンバるぞ🥱 進路閉じられてヤル気失くしちゃったソトガケ君……
アメリカ続戦するんか? >>437
ハゲの人生の何処に愛があると思うんだ?🥺 メイジくんムキムキだなやっぱ前足鍛えないと勝てないよ😊 友達と約束してたのに待ち合わせに来なくて泣いてる🥺
これが僕のGW最終日🥺 デルマソトガケはとりあえず日本に戻ってきてやり直しやな >>433
木村ァ!ちゃんと馬体重落としてこいよ! >>443
待ち合わせ時間早すぎだろ
どこにいくんだよ >>438
欧米では「やられる」って分かっているんだから余裕あるポジショニング出来ないなら帰国かな メイジって魔道士って意味か
スイーピーの上位互換じゃん NHKマイルの単勝すげえな高知の最終みたいになってんじゃねーかw >>457
基本的に前残りだよ
去年みたいのがイレギュラーなだけ >>457
よほどやべー馬じゃないとノーチャンだし…… >>459
3連単なら今1番オッズが低い組み合わせでやっても230倍とか付いて笑う 雨降ってないぞ
競馬はやったことないんだ
GWは出ないのわかってるから公約あるイベントにしかいかんよ🥺 >>459
いまだかつてない低レベルだからなぁ
こんなの予想無理だろ… ケンタッキーダービー出れるだけでもいい経験になったな木村😊 NHKマイルは買っちゃ駄目な競馬やろ……
まぁ買うんですけどねw マイルカップに金使うやつはバカだよ😊
普通はダービーに使う😊 なぁ折角だから競馬でもいいかなと思ったんだけど横山って騎手は三人もおるんか? >>479
オオバンブルマイ エエヤンで買えと言わんばかりの馬名 ダービー完全に寝過ごした上に布団干しっぱなしで寝ちゃってたわ、雨で布団が死んだ トゥーフィルズのおかげで万馬券当てて最高のゴールデンウィークだったわ😊 >>483
今更なんでニャホニャホタマクローなんだよ
って思ったら誕生日なのか
いや誕生日でニャホニャホタマクロートレンドってなんだよ >>487
ニャホニャホタマクロー今日誕生日なんだよ
祝ってあげて🎂 ケンタッキーダービー取りました!
スマートストライクの血統とりあえず買っとけって勧めてくれたやつありがとう
やはり競馬は血統だな
マイルもっと賭けるぞ フォルテの戦績おかしいなこれ😊
ダービー出れなかったの相当悔しいだろ😊
https://i.imgur.com/xxnwxd2.jpg >>495
1番人気が1番人気じゃないってことだから死ぬほど難しい日だぞ🥺 >>500
エエやんって可愛い名前だからエエやんが良いと思います🥺🖐 競馬で楽勝楽勝言ってるの前フリみたいになってない? >>486
前哨戦勝ってる2頭なのもあって珍名馬1、2も全然ありそう エエヤンは今日の鞍上がG1×付いてるのがね・・・それ以外の勝率は別に低くないんだが >>504
GⅠ取れなかった翌年にはなんか勝ってるし今年どれかで取るんじゃないか 今年のNHKマイルって珍名馬だらけじゃね?
カルロヴェローチェとかウンブライルとかナヴォーナとか モリアーナとウンブライルでいけると思うんだけどなあ怒りメーカーMAXの川田が激走するかもしれん 今日でgwは終わりRTTTも終わる
俺はなにを糧にして生きればいいの🥹 ゴールデンウィークは終わるけどゴルシウィークはこれからだって5640石持って来るから大丈夫 彼女ができて通学路を手を繋いで歩いてた夢見たわ
そんな経験なんて一度もないのにね >>513
ダノン×川田×安田×ロードカナロアは去年ダノンスコーピオンが勝ってるから捨てられん
パドック良ければ普通に買い ダイワスカーレットとウオッカ
選ぶならウオッカ一択だよな? 特撮とか子供向けアニメとかって久々に見ると意外と楽しめるんだけど見続けるとさすがに大人が見るもんじゃないなってなるよね >>535
都会のマイカーは趣味だけど田舎のマイカーは自転車レベルだぞ🥺
電車で生活が済む時点で上級と言える🥺 ウララとセックスしたい😳
うひょひょこれは名器だねぇ🥰 ウララちゃんのケツをぶっ叩きながらバックで犯したらどんな表情するか気になる >>539
田舎ほど歩かんよな200m先でも車使うわ おはガチャ激アツからのカフェライアン(被り)🙄
サポカもそうだが未所持キャラも大量にいるのにピンポイントで持ってるキャラ被せてくるのダルいわ RTTTってトプロメインかと思ってたらこれ実質アヤベ主人公じゃん
トプロが外見含めて無個性過ぎんだよなぁ ナリタトップロードはそもそもビジュアルが発表された時点でモブっぽいと散々言われていたし、影が薄くなるのは仕方のないことなんだ 天気とバ馬って競技場みたく毎回ランダムで変わるの?
それも出走してみるまで分からないのかな
鬼覚えさせてるのとそうでないの用意しようとしたけど無駄になっちゃうんかな >>551
こっからでも偏れば賢さは1100↑も行くけど
スタミーも死んでるからゲームオーバーです ジュニアで女神来なかったから育成捨て案件なんだけど参考で聞きたい
赤叡智つかって、賢60スピ40あがるトレとホープフルどっちとる?
https://i.imgur.com/cHrcn05.jpg でもナリタトップロードは俺にメロメロだから迎えに行かなくちゃな >>552
実質2分の1の確率だからどうなんだろうね
他のスキルに割いた方が良いのは確かだけど お前らがトップロードを選ぶなら俺はネイチャを彼女にするけど問題ないよな? GW最終日にやることが遭難事故解説見ながら因子周回
いつもと何も変わらん
せめて成果ください アニメのトプロは幼さも見えて可愛いのでゲームも童顔に直してくれれば デコだしにデバフを感じるのは特定のユーザーだけだろ? ショーモンばかりしてると亡魂(アヤベ妹)が来るぞ👈😎 >>552
ここぞというときならてるてる坊主使えば? いろんなものの良さを知らないだけなんだ😭
おでこもめがねもおっぱいもみな等しく叡智
ロリコンは通さない👹 なあなんで春なのにチヨちゃん誰も使っとらんの?何が悪いんや? >>567
しょうもん→水遊び→風俗
つまりアヤベ妹はソープ落ちしてるってこと!? >>578
🏀はほんと無理なので、おれは普通の🐶で戦うぞ😡
本番ならなんとか通用するはず🤕 >>576
ロリであればメガネもデコも許せる
だがそうでないなら許せない
あと巨乳は全てダメ
乳がんになれ >>577
スタジオKAIって凄い赤字出してたとこやろ
最後まで作り切れんのかな >>578
野良でたまにいるけど勝ってるとこ見ないな >>578
チヨは産休だよ
ワイのキモキモ因子で孕んじゃったからね😂 >>558
>>574
そうかアイテム使えるんだっけ
運ゲーお祈りにして覚えるにはポイント高すぎるけど
これなら覚えさせるのアリかもしれないね >>577
キタサンブラック
もしかしてチームスピカに入ったりしねえよな? どうしよう 俺の人生ウマ娘しか無いのにウマ娘飽きてきた >>577
2.5周年で放送時期発表+真ブリュスクマン入りPVが来るんだ、きっとそうなんだ 雨にするアイテムと好天にするアイテム
バッティングしたらどうなんの? >>585
あれADKの子会社だから、負債を形式上背負ってるだけで、運営自体は問題ないだろ 白キタサンおりゃん・・・
なんでお前らそんなに持ってんだよ・・・ うまゆるからずっと続いてたアニメ供給が止まるのかと思ったら震える >>605
そこにアニバ2周年★3引換券があるじゃろ… アニバショートアニメと予告見る限りはキタサンがスピカ、ダイヤがクラちゃんと一緒にライバルチーム結成
で決まりでしょ 今見たらてるてる坊主腐るほどあると思ってたら30個も無かった…
これクローバーでしか交換できなかったんか 何で白キタサンブラック
強いと言われてるの?
ダービー向きなのか? >>610
じゃあお前はダイヤちゃんもサポカのスイープもスペも持ってるってことだな >>578
今回のスタメンやぞ
芝2400のドッグランを思う存分走らせるんだわ >>612
一見強そうな🐶
追いくらべもったいなかったな😭 >>613
言われてるっていうか強いじゃん
お前とことんエアプだな
まとめアフィか? >>613
クリオグリに続くサイゲエアプ調整不足の産物の化け物が爆誕 ダービーだからアヤベさんやエイフラやアルダン出してやりたいけど
ルムマ見てると圧倒的に逃げ有利でその中でも白キタが頭一つ抜けてる酷い環境なのがなぁ スピカにキタサンブラック加入ってますますスピカが厨パになるな
スピカはテイオーが加入したことで更に人脈(ウマ脈)が増えたな >>609
サトノダイヤモンドは
サトノ家のチームカペラに入るらしい 結局中距離は白キタゲーだったっていうね
進化スキルなけりゃまだマシだったんだろうな・・・ 白北しか勝たんな
ルムマはもう白北名誉引退
他のウマが多くなってきたな
誰出してる?ネオユニいないし候補いないw >>608
キングと黒ブライアンで使ったんや・・・ スピカっていうかマックイーン見たいからスピカに入って欲しい >>607
30×4話よりうまゆるみたいな3×40話で良かったよな
楽しみが無くなるの辛い😢 クリオグリは素オグリ至上主義だったからパスしたが
白キタは黒キタ持ってないので引換に躊躇なぞ無いわ 白キタ一強過ぎる
でも先行も言われるほど弱くないな
むしろ今回は追い込みの方が弱いわ >>615
あるぞ😤
ノンストスペちゃんは200連したらただでもらえた😚 あんだけ言われてたネオユニもポツポツとしか見ない時点で大分あかん環境な気がする フレイザード丸出しの厨パ
白キタ
チョコネス
ネオユニ ネオユニはモデリングごみだからたとえ強くても引かない 3期でテイオーとマックはネタキャラにならなそうで安心
てか前作主人公の扱いも良くなる流れを3期で作ってほしい やっぱりサポ完走率は開始時に決まるな
黄色無意味だわ
いくらやっても全く完走しねえ ワイのクリウオッカ唯一の出番が白キタとネオユニに奪われて悔しい😭 クリウオッカも相当やれそうな感じするけど差しというか後ろが厳しめ? >>599
柔らかく自然なモーションできるウマ娘凄いよな 逃げ多いので先行の巻き直しを取るぜ
発動した時はもう手遅れだったぜ >>642
君にはメインストーリーがあるから・・・
真面目な話3期では流石にもう少し扱い良くなる気がする 黄エッチレベル5にしても当たり前のように2個くらい未完走するからなあ 白キタ白ダイヤは通常衣装が良すぎるせいか可愛く見えない… >>632
先行悪くない×
後ろが無理◎
アナボ奪われてるも同然なのはやっぱきつい 白キタは継承用としても優秀だからあれは持っときたいよね
そういう意味では🌰オグリより価値が高い 今ルムマ環境
白キタ=チョコネス=チョコボン>ネオユニ>クリオグリ
>>>>>その他みたいな感じ
チャンミ環境だったらテイオーロブロイメガネテエシン辺りも良さげなんだけど今回はアベレージ勝負だからなあ >>660
白キタは継承である程度貢献するから栗ほどヘイト稼がんやろと思ったんだけどなあ
逃げ全体底上げしまくるわ進化スキルで本体もやばいわで栗とはまた別の意味合いで糞 ルムマ逃げ7とか居るから後ろが上がっていけないんだが 白キタと着衣セックスして衣装に射精してクリーニングしても消えないシミを作りたい😳
胸のマークはおじさんに犯された証だよ😋 まあ白キタは全員所持してるし可愛いから荒れはしないね ここが🐶達のヴィクトリークラブ
本当にボーリング場と同じとこにあるんだな
https://i.imgur.com/OVb1CuB.jpg 逃げが強いと
先行が強い
は訳違うからな
安定性が全然違う
白キタはやりすぎ チアむん可愛いけど欲しくなるほどじゃなかった
1周年組マジで勝負服良すぎる >>685
モブの強さも分からんしまあ本番待ちやね 来年のダンスイベントはナートゥにしようぜ
無難にアマさんボリクリでいいこら🥺 何故デブにできることが本体のchmateでできないのだろうか ダービー特化のクリウオッカよりも中距離特化の白キタの方が数段強いって不公平 モブがいなかったら逃げだらけでネオユニすら使い物にならないと思う ウマ娘RTTT周りからは思ったほど評判高くないな
尺とキャラの掘り下げが差ありすぎで 🌰はシコれなかったが白キタはシコれるからトントンと言ったところか🥺 どうせ本番始まったら白キタチョコネスネオユニとかしかマッチングしないんでしょ?チャンミかな? アヤベはダービー1着で救われてもよかったのにな
ダービーでもダメだったのに京都新聞杯で救われるのも違和感凄いんだが
それともまさか6着だった菊花賞で救われる? 最近の日本馬なんか厨二ネーム多くねえか
フランス語とかハワイ語使えばいいってもんじゃねえだろ
なあエエヤン >>719
レースの成績で救われるんじゃなくて
カレンちゃんのぬくもりで救われるんだよ😊 ダービー勝っといてトプロより曇るとかアヤベさんは失礼だよな アヤベさん引退でまさかの完全史実コースのビターエンド🥺 アヤベさん史実ルートやれば
2期でドトウのサブトレーナーになれるぞ まだGWなのに無料ガチャ無いのってやっぱなんか違和感あるな
サイゲ反省してもろて サイゲさんは理由付けて石配るんだろって思ってましたまさか何もなしとは アヤベさんが曇ったのは妹のこと忘れてしまったからだぞ
レースの内容には満足している 現実のアヤベさんはダービー京都と2連勝でノリノリ状態だったろう アヤベさんは何もしてないどころか勝っても勝手に曇るから
メンヘラなんです 白キタの所持スキル見ればわかるけど固有&進化と無駄スキルが一つもないんだよな補正もほぼ完璧だし
視界スキルとか貰ったやつの毎考えてください まだアヤベ救済の話してるのか
たまには別の話題まとめロッテ読者に言われちゃうゾ そろそろその辺のスキルのしっかりした効果を映像付きでディレクターが説明してほしいわ >>746
サイゲは2周年で調整するときに、
使用率高いキャラは下げる、低いキャラは上げるとしたんだ
直前2回のチャンミで白キタちゃんを誰も使ってなかったから弱いと勘違いされたんだ😭 最新型は進化スキルいらんやろ思うけどね
後実装でええやろ RTTTは劇場版でもうちょっと作画コスト上げて作り直してくれても良いぞ >>746
凄く2つもらった奴と手抜きでわずかに回復とか付けられたやつの格差おかしいわな 無料ガチャ80連で終わらせてGW最後の土日のCMはアヤベverに差し替え…
僅か2日分のCM作るんならその制作費を無料20連に足して100連にしたらユーザーからのウケも良かったのにな
セコ杉ケチり杉😡😡😡 明日のこの時間はもう普段通り会社にいる時間なんだな…🥹 >>746
白キタ前に実装されてるのに強化貰えなかったのも居るのに実装してすぐ強化はほんま頭おかしい
しかも最初から強い言われてるレベルからの強化でさらに頭おかしい マヤちんなんか過剰なくらい回復ばっかりもらってステイヤーみたいにされてる👉🥺👈 シービーとかも今思うと迫る影に視野アップとか嫌がらせしなくてもよかったよな ルムマのサークルとか相互って書いてある奴多いけど関係者以外入ってはダメって事?本戦の人数想定の為制限してて誰でも入って良いの? 使ってなくて強化されるなら釈迦は今頃最強になってるわ 進化スキルも固有も何もかも残念なマチカネフクキタルが可哀想や サイゲ(眼鏡キャラか……)
サイゲ(視野スキルでも付けとけばそれっぽいかな…) >>760
一人しか入れないようにしてるだけだから入っていい 進化スキルはそもそも初期に実装されたキャラの調整であるべきなんだよ
実装と同時に進化スキル持ってたら初期キャラの立ち位置かわんねえじゃん ナーフ調整は返金絡んでめんどいからアッパー調整で相対的にクリオグリ殺そうってだけだからな
目先の利益をとって止まらないマグロのごとく常に新しいクリオグリ生み出す方に舵切った >>771
プリコネの星6解放みたいなタイミングで良かった 解析班が視野スキルの効果についてハッキリと示さないからサイゲも扱いに困ってる😰
解析だけじゃなく検証も必要なんだ 視野スキルは初期になんか作っちゃって今さら捨てられないだけだと思う >>641
ジュニアで順調な滑り出ししてもクラシック以降でハマりモードに入ると終わるな
昨日シニアで1個も連イベ来ないで終わったクソハマりモード食らったは👊😡👊 >>778
だったら効果変えるべきだと思うの
視野が伸びるとその分視野の横幅狭まるとか意味なさすぎでしょ メジロ素ベルちゃんもなかなか酷い
コース🍑とか秋華エ女の2コースしか走れないよぉ… ルムマ観戦してるとクリウオッカとかいてもほぼ逃げしか勝ってないな 効果あるのかわからんって全員思ってること自体視野スキルが弱いって証明してるやろ... >>771
そもそもゴミ渡されてるキャラもいるし関係ないよね🥺 視野スキルは来季に大幅強化されて人権になるよ🥺
その時にはみんなから逆襲の視野と呼ばれるだろうね😤 確かウマ娘って視野スキル無しだと5m手前くらいまでしか見えないんだったな 視野追加してる時点でわかってやってるんだよ意味無いって
配布サポカの金スキルぐらい弱い 視野がどんなにあっても戦略の視野は何もないからな
前と真横の位置でブロック食らったときとか、
一歩だけ後ろに下がれば横に移動してかわせるのに絶対に下がらないからな
それでクソ雑魚モブでも良い位置に2人いれば絶対に勝てないパターンあるし この手のソシャゲの対人イベントランキングイベントで
ウマ娘以上に使用ユニットに自由度があるゲーム他にないってくらいゲームバランスええよな 視野スキルでポジキ解除したりスキルの使いどころを見極め()できればいいんじゃ トイレしたくてうんこ行きたすぎるけど近くにトイレがない😭
チヨちゃん助けて 視野が広がりコース取り上手くなる(速度+レーン移動)
視野が広がりスパートタイミング上手くなる(終盤加速)
こんな改善案かねえ
どちらにしろ永続効果になってもらわんといかんが 進化スキルが憎い
サポカのスキルも進化しろ
進化スキル自体は2個までしか取れないようにするとかすればなんとかなるやろ CSだとスマブラ最新作がバランス良いって言われてるのは知ってる
後はソロゲーだとちょくちょくありそう 視野スキルなら中盤全部で視野上がるとかにしてくれよ
3秒(笑)とかどうしようもないだろ >>799
いいね
それなら取得する意味も出てくる 視野スキルは取得pt半分にして完全に競技場枠にすりゃ誰も悲しまない そもそもレーン移動が早かったらなんなんや、って感じやが 早く視野スキルを改善して根性イクノを人権にするのだ 視野向上って前後の距離が伸びた分だけ左右の視野は狭くなるんでしょ?意味分かんないね 会長「卒倒する前のホッコータルマエなんてな……ククッ」 >>806
レーン移動速度は通常0なんだよ
5秒ブロックされて横移動判定入ってそこでレーン移動速度があがってようやく横移動出来る
レーン移動速度がないうちは目の前の1頭かわせないゲームなんよこれ 視野スキル強化すると今まで産廃として配った配布SSRが強くなってしまうから強化しない説ある?🥺 2章チケゾーみたいに視野スキルなくて頭悪くても稀の確率でピコンって電球頭について超加速で縫うようにスパートかけれるようにするか ギャル散歩って今日の分を除いてあと3日分できるの? >>813
みんないい位置取ろうとしてだんご状態になる YouTuberを鵜呑みにして頑張って育成したであろうUF後半テイオーが
6着に沈みまくってなかなか趣深い >>811
実際ゴミだから配布に付けてるところあるしな
しかもコストも安く設定してる
そんなことせんでゴミ出すなと思うけどね 視野ってデバフ範囲広くなる以外の効果よくわかんないんじゃないっけ?
幻惑とかタイミング良く出ると後続が詰まってる雰囲気はあったけど体感()レベル 視野が広がるイメージ
🐸三🐸
|||||
🐸 🥺
|||||
🐸三🐸
※個人差があります 差しと追込みの差別化を図るために差しには視野スキル必須にするとか良さそう🥺 練習失敗しまくってもうレンタル5回終わっちゃった🥺
今日はこれからどうすれば良いんだ🥺 視野が長くなるとその分追い越し対象にできる距離も伸びるんじゃなかったっけ? >>823
一応、今走ってる自分のレーンの前に他のキャラがいて、このままでは回避行動取らないといけなくなるって判定をするときに使える
視野が広ければ遠くの逃げが垂れてきてるのを判定してノンストが最速で出やすくなる
問題は目の前のってところでコーナーとかだと視界狭いと判定から外れる 視野狭いとレーンチェンジ間に合わなくて垂れウマ爆弾食らったり前にぶっ刺さるけど今はもうパワー十分あったりして必要性が薄い
初期のチャンミではクリークの垂れウマ爆弾によくお世話になった 視野スキル
理想:有馬記念のオペラオー
現実:??? 視野が良くなるということは視野が良くなるということです 去年のヴェラアズールとか馬込みの中をスルスル抜けてすごかったな >>836
絶対間違ったこと言わせて声優に謝罪させるだけだろそれ 一般ユーザーは視野とか以前に有効加速から分からないし今回のチャンミはこんなキャラが活躍しそうですってアナウンスくらいしても良いと思うわ
使いまわしてるだけかもしれんけど無効のコースでアンスキ積んでる人とかめっちゃ居るからな サイゲ「俺たちにだってわからないことくらい…ある」 スキル10点とかにしないと無意味な昔のモンハンでスキル2点とか4点とかのを積みまくってる人がたまにいたけど
ウマも似たようなとこあるね🥺 >>840
だってゲーム内で一切説明ないからレース場ごとの違いとか意識するわけないじゃんじゃん GW最終日にしてボーダー超えのエヴァ座れた🥺
お願い神様お願い店長これ勝たせてガチャ回したいの😭 ルムでテイオーとロブロイは先行で勝ってるの見たわ
なんか惜しいとこまで行くけどやっぱりキタサンが勝つ 視野は+レーン判断みたいなのにしてくれ
抜けもしんのにふらふらすんな 通常殿下は回復でええか
花嫁殿下は…視野でええな!ガハハハ
死ねよ そもそも視野スキルって視野が広がるんじゃなくて視野が遠くなるだよな? GW終盤にボーダー越えの台置いてるとか優良店過ぎかよ 視野が広がることで得られる情報量が多くなる
しかし賢さが伴わないと情報を処理できず逆に動きが鈍くなる
瞬発力が必要な場面では注意が必要だ >>843
ルムマ最近潜ってないから分からん🥺
でもジョーダンの称号欲しいんや 祝日は9時時報すらできなくなった過疎茸
明日が楽しみやね・・・ >>859
回る台はハマるんだけどなんなんだろう🥺
でも今日こそ、今日こそ勝ってガチャ引くんだ🥺 >>855
視野が遠くなるは意味不明だな
視野が狭まって視力上がってるのが視野スキル 過疎茸は甘く見てると昨日の150レス連発みたいなキチガイ行動起こすから油断ならん >>841
真田幸村のように
例え負けると分かってても挑むんだよ
さて、ジョーダンと死にに行きますか
みたいなでけえ覚悟だ 視野が広がることでタレウマ爆弾回避できますとか、ケツ突っ込み無くなりますとかなら喜んで取るのにな 今のアニメでダービー中に視野100なのがトプロ
視野0がアヤベさんのイメージ
妹しか見てない 久々にめっちゃ白因子ついたし青と赤自体の種類もいいんだが青1赤2かぁ…
次のタキオンイベであげるとしても3つも突っ込みたくねぇなぁ なんで運営もよく理解できてないようなスキル出すんだ?
怠慢だろ まさか進化スキルが救済じゃなくて格差と不自由さを助長させるものになりとはね
はーやってらんね キタサンシニアに継承失敗したらリタイアしてたがホープフル三冠でてたら朝日杯とNHKとマイルないだけだから因子用で全然ありやったな
今度からちゃんと育成終わらせます GW最終日だけどほぼ休み無かったし勿論振替とかも無いからノーダメなんだ
どっちかというとうまゆるトプロの流れで続いてたうまアニメが途切れることに喪失感ある >>876
今の運営とそれ作った人別物だからしゃあない
だったら消しとけとは思うけどな 剣道では一眼二足三胆四力と言って視野スキルが1番大事
2番目が速度と加速スキル、3番目が根性アップスキル、最後の4番目に大事なのがパワーアップスキルなのだ! 運営もよく理解してない結果生まれたキタサンインモークリーク
一概に悪とはいえない とりあえずハズレスキル作っておかないと配布カードを産廃に出来ないからな
頑張り屋なんてスキルどうすんだよ即時速度に変えろ もしも自分のウマ娘をキラヤマトだと信じるなら取るといいよ
視野スキルを >>882
パワーが一番だよ🥺
戸愚呂も幻海とたたかうときにパワーがあればなんでもできるって言ってたでしょ💪 タキオンイベント次来るのは一年後だし、ついでに因子の数じゃなくて種類変えられる別物イベントにするから🤪 最初期は賢さと根性なんてゴミでしかなかったからな
強くても問題なかったんだ
キタサンだけはわざと ブルボンひいちゃったけどこの後レスボ10トレ効15コンセ根性とかだされたら辛い 剣道でいちばん大事なのは……何が大事なんだあのクソ競技 >>875
半端なの作って結局使わなくなるくらいなら有用なスキルが15以上+シナリオある1つに突っ込んじまってもいいぞ 賢さが意識されるようになったのって初回キャンサーからだったよな
賢さ上げる余裕無かっただけだがタウラスとジェミニはみんな脳筋走らせてた >>887
セルと戦ったムキムキトランクスはパワーに偏ってて負けたやろ >>892
声出さないと有効打もノーカンにされるって聞いたし声量やろなあ 因子イベは毎月やれ、やってくださいお願いします…
てかギャルウィークの目玉としてTP半額と一緒にやろうよねぇ!ガキじゃねぇんだからさぁ! トレ効25レスボ10スピスタの根性サポカは実在する・・・!🥺 野球もストライク判定全部機械で良くね?🥺
審判の仕事機械でも出来ない?🥺 >>898
そいつはパワーが足りてなかっただけだよかきっと🥺 メインモンジューのドムドムドムみたいな抜き去りが可能になるならパワー上げるよ >>905
出来るよそれ決める審判が仕事なくなるからやらないだけで 最初ウオッカの固有見た時バ群かわしてくれるのかと勘違いしてたわ エース級の属性のしっかり者の妹キャラと
サキュバス系の弾をどこで出してくるかだよな 機械に判定させると韓国人とかが大幅ナーフされるからな🥺 >>908
それをしないってことは野球の審判の権限ってそんな強いんか >>813
レース中に視野が広がるとレース中に視野が広がります 道具高い、部室くせえ、なぜか年功序列のカースト野球並
そのくせ競技は曖昧で声出しときゃなぜか評価されるし
二度とやらねぇし薦めねぇわ剣道 >>917
日本じゃいざ知らずメジャーでは神やぞ気にいらんかったら一瞬で退場や ストライクゾーンはバッターによって位置が微妙に変わるから機械判定はまだ精度が微妙だとか聞いたような やってる人には申し訳ないけど空手の型とかいう大声と変顔する競技って必要か? 日本のとあるプロ野球審判がようつべで誤審集っていう動画作られてたのは草生えた 剣道の大会で優勝した時に警察官にならないかと言われた事ある
出稽古でボコボコにされたから断った >>921
ストライクゾーンてバッターの膝から肩の間とかそんな感じでしょ?🤔
AIの画像認識の方が人間の眼より確実に正確で安定した判定できるよ🥺 >>916
だからジョーダンに盛るなって言ってんじゃねぇか、眉も細いしよぉ…
でもシコる デイリーレジェンドでやっとタイシンゲットしたけど
こいつが強いのって迫るハゲが有効な長距離だけだよな? 俺はフクの固有は敵集団をモーゼみたいに押し分けてくれると期待して初代ジェミニに出走させた ジョーダンみたいな髪型は別衣裳でイナリのように化けるだろうな >>925
正確な空間を通過したらストライクじゃなくて空間外を通過しても審判がその球は打てるだろと思ったらストライク タイシンはハゲだけじゃ説明つかないような勝ち方する時あるし一時期キャラの大きさや走るモーションでなにか有利あるんじゃねーのと思った >>916
田舎住みだが関東のJKってこれくらい短いん? 新しいジョーダンを見て.....「冗談だろ!?」
ふふっ😁 >>937
審判の気分次第すぎやろ😅
ルール変えろ😡 >>940
すまん🥺
流石に盛りすぎた🥺
本当は1枚ならいける🥺 野球で1番いらないのは審判だろうな
今打球の軌跡やストライクゾーンを可視化できる仕組みあるじゃん 流鏑馬があった
鬼ドッヂも開催された
サイゲはイベントシナリオに困ったら剣道マラソン、水泳空手、棒高跳びテニス、隠れんぼバスケ、UNO卓球、囲碁サッカーなどが開催されるであろう 審判も態度悪い奴には判定厳しくしたりするから正直人間がやらない方が良さそう 白キタ一応完成したから青マチタン育ててるけどそこそこのが出来たと思ってもルムマで全く勝てんなこれ
白キタとの基本キャラパワーの差が凄まじい >>944
ルールではちゃんと決まってる
ただ、最終決定権が審判にあるから >>939
固有が最終コーナー以降だからマイルだと終盤直前の中盤速度として出る確率高くてそのまま電光石火発動に繋げられて迫る影との2重金加速で吹っ飛べる スローカーブのストライクゾーンとか人間が審判やってるせいで範囲ゲロ狭いからな
機械判定にしたらカーブめちゃくちゃ有効になると思う 昔ミニスカが流行ってた時代はもう見えてるじゃんってJKとか結構いたよね カレンチャンなら俺の竹刀をぶんぶん振り回してるよ😁 軽く走るだけでパンチラというかモロ見えするくらい短いのなら見たことあるな 佐賀北vs広陵とかいうある意味伝説の審判がいた試合 サッカーバスケとかは流石に機械だけじゃ限界があるだろうけど、野球はもう審判クビにしてAI導入したほうが確実にコスト浮くだろ 野球はレベルが上がり過ぎたからもう人間には審判出来ないんだよね そういや鬼ドッヂストーリー1話しか読んでないからイクノサポカまだ3凸のままだったわ 俺がスポーツみなくなった原因は審判だからAIでできるならして欲しい
サッカーなんて特に判定の文句ばっかりでうんざり >>954
強いのは逃げという脚質
キタちゃん禁止なら他の逃げウマ娘が大暴れするだけ >>967
勝った側の佐賀北が評価されずに負けた広陵からプロに多数行くからお察し >>976
佐賀北も佐賀北で可哀想だった
この先ずっと誤審のおかげでとか言われる可能性があって、実際今でも言われてるわけだし >>929
固有が効くのは長距離と東京マイルだけど、東京マイルだと接続する可能性もある
しかも迫る影はほぼ最速に近い発動
スピ2にしたいところを根性盛るためにスピ1 根性1 ルビー シービー ラモーヌ 女神で頑張れ 白キタの倒し方
大逃げ、ミラー、差し展開、追い比べ
クリオグリ無双に比べりゃ何とでもなる 客側の視点に立てばAI入れた方があらゆるジャンルに対しても最適化される
ただそれは個性の芽を摘む事になるし、次世代のブレイクスルーを塞ぐ行為にもなるから、AI完全導入は完成でもあり終焉でもある気はする サッカーは一時期イタイイタイ演技と審判への抗議の応酬でまあ酷かったよね🥺
機械判定のある大会はだいぶマシになった🥺 >>975
でも逃げ2ってどうしても片方捨て石になるイメージあるからやっぱ脚質はバラけさせたいんだよなぁ
どうせ他の人も一体は逃げ出してくるだろうし >>982
そもそも🌰オグリもよく負けるけどな
イメージが先行しすぎ 無双といいつつクリオグリで80戦勝率9割越えてる人は一度も見たことないな
他のキャラだと結構見るのに 大逃げで白キタ倒せるのはそもそもそいつが白キタ出すだけでもっと楽に倒せると思うんだけど >>985
ステスキル調整して追い比べすれば雑魚でもワンツー取れるよ 同じ脚質が多ければ多いほど不利を付ければ良いのだ! このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 25分 24秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。