【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★8418
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる時は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)が3行以上になるようにして下さい
次スレは>>700が立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>800が立てて下さい
※いずれの場合も「必ずスレ立て宣言をした上で」立てに行って下さい(重複回避の為)
※宣言後スレ立てが不可能だった場合は更に後任を安価で指定して下さい(同上)
スレタイは「【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★○○」
荒らしがスレタイ改変・IP無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立てて下さい
何らかの理由でスレ進行が不可能になった際は原因が収束するまで他板に避難・移転する場合があります
※板の優先順 本スレが見つからない場合にお役立て下さい
(スマホゲーム→スマホアプリ→iOSゲーム→携帯電話ゲー→PCゲーム)
タイトル名:ウマ娘 プリティーダービー
ジャンル:育成
配信日:2021年2月24日
PC版(DMM版)配信日:2021年3月10日
会社:Cygames
プラットフォーム:App Store/Google Play/DMM
ウマ娘公式サイト
http://umamusume.jp/sp/
公式お知らせ
http://umamusume.jp/sp/news/
公式Twitter
http://twitter.com/uma_musu/
ぱかチューブ!
http://www.youtube.com/@UMAMUSUME_official/featured
★前スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★8417
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1681656492/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 「レターパックで現金送れ」はすべて詐欺です。
「☆3引換券でアヤベ交換しろ」はすべて本当です。 なぁ😊
12周目してるんだけどウマ娘😊
いつ終わるの?😊 アニメ出演してた山本昌ってシャフリヤールの一口馬主か
いきなりシャフリが出るわけではないのかな 毎日杯からの皐月賞って流れが
シングレのオペの後ろ姿だけのシーン連想させられて
なんかやたら目から汁でてきちゃったんだけど
俺病気かな? いちおつ
カワイイアヤベサン!
カワイイアヤベサン! アヤベさんはせめてサンドイッチイベは大成功確定にしてくれ 一乙
もふもふよ
ああもふもふよ
もふもふよ アヤベさん心の俳句 前スレでレスバになってたけど
そもそも二足歩行で手前変えられないんだから
右回り左回りの練習要らんと思うんだ そういやこのスレにアヤベさん呼びにめっちゃキレてたやつ居たよな
なんか思い出したわ あのねお兄さま
レターパックで現金を送付することは郵便法違反だから絶対にやっちゃダメだよ
言ってくる人は全員悪い人だからね >>8
三冠馬はそりゃ皐月賞勝ってるけど、皐月賞グループに入れるのはなんか違和感ある アヤべさんが振り払ったトプロの手を、逆にアヤべさんがトプロに手を差し伸べるシーンは出ますか?
あれと砂浜のシーンめちゃめちゃ好きなんだよな 大人気YouTuberのドトウさんがアニメでフューチャーされる事もう無さそうなの機会損失すぎんだろ クラシック追加登録勝ちってキタサン以降居たっけ
ウマ娘だとオペキタサンヒシミラクルが追加登録で勝ってるしなんか豪運そうな気がせんでもないメンツ >>8
このシーンでヤエノいるのおかしくね?って書き込みあったの驚いちゃった >>26
気持ち悪いっちゃ気持ち悪いってのはわからんでもないけど
キレるのはもっとわからんわな 関係的にオグリがでるのはわかる
デジたんとロブロイもください・・・ 領域~ゾーン~は3周年のアップデートの目玉になります
固有スキルを専用アイテムを使うことで3種類のどれかに強化することができます
どう強化するかはユーザー次第?ご期待ください
こう来るのがサイゲ、もちろんリセットアイテムもあってそれは貴重品 前スレ見て思い出したけど1期アニメのエルコンの優遇っぷり半端じゃなかったなあれ 1/16から4/18までで5回走ってるオペって地味にヤバいことしてないか?
なんでそれで皐月勝てたんだ >>44
でも拓也さんはサーフ系ボディビルダーなのに下半身貧弱だよ? >>11
それどころかエフフォー、シャフリヤール、タイトルホルダー出して新時代の三強を匂わせてエンドよ 1話見た限りだとトプロかわいいけど
すげえ欲しいとはならないけど
すげえ強くしてきそうだよね アドマイヤ一族もそうだけどテイエム一族も一人だけだなテイエムオーシャンとかテイエムプリキュア欲しいわ
あとメイショウ一族も一人しかいないな
サムソンは欲しいぞ >>34
劇場版ウマ娘プリティーダービー~黄金の旅程~製作時に同時上映で「タイキとドトウの不思議な冒険」が流れるんだぞ🥺 僕はのっちん信者なのでのっちんさんに従ってウマシカのチャンネルをYouTubeに違反報告しましたがそれの何が悪いんですか? https://i.imgur.com/UFfgLS3.jpg
サイゲ様、アヤべさん新衣装の際には是非ヘアアレンジの方も宜しくお願いいたします。 >>50
そうなんか
>>8の画像だと何か靴が後ろ向いてるように見えるんよね >>58
誰だよ拓也って
間違ってたらゴメンなさい中野GGに毎日夕方ごろに来てるホスト系の人だわよね?
チラっと見えた髪型、下半身まったくトレなし体型、ドンピシャなのよね~キモくて嫌いだわ! てかなんで皐月賞馬一覧でタキオンハブられてるんだ?🤔 昔って同時上映の短編アニメが必ずあったよな
いつの間にかなくなったけど
何があったんだ? >>69
んじゃこれから自由に700ふんでいいんだ😊
わーい😊 アイネス一族 同期デビュー
アイネスフウジン ダービー → 種牡馬
アイネスライジン 未勝利 → 肉屋 タイキエルドラド!タイキブリザード!タイキフォーチュン! >>75
ほんまや
1番外したらあかん皐月賞馬やん >>75
トプロより後の世代だから
シャカさんやゴルシもおらん >>78
ビワって強いの姉貴以外いたっけ
タイキはフォーチュンいるか >>58
AIだったり楽器だったり何なんだよアンタは! >>78
ビワって他に有名なのってなんだろ
ビワハイジとか? >>75
作中でドトウさんがストップウォッチのスタート押せて無かった所で伏線出されてたから実現しなかった直接対決があるのかもしれん オグリとオペの絡みって初めて見た気がする
アプリであったっけ? >>11
話が着いてる臭わせって感じだよなぁ
いきなり実装はなくても次のぱかライブで発表くらいはあるかも 十中八九皐月-ダービー-タメ回-菊花だろうけど勿体ないなぁ >>105
世紀末をアニメ化してもしょうがなくね?
オペラオーが勝つだけやん タイキブリザードは普通に戦ってるウマ娘かなり多いからなんなくシナリオ作れるって言う あれ?カレンチャンってアヤベさんが走ってる時まだ生まれてないんじゃ… タキオンおらんやんけ!ってあと100回はここで聞きそう オペラオーとかいうアニメ1期ではアホキャラにさせられゲームではネタキャラにされた強ウマが改めて評価されるの嬉しいね
記念に固有強化しろ ランチ時の声なしゲスト出演フクキタル、サトノクラウン、ファル子、バクシン、ブルボン、ウララ、ライス、ナカヤマ
このペースだと全員出られる ウマ娘時空は時系列があるんだかないんだか分からんくなってくるな >>112
もしシニアやるんならドトウ主人公でアニメ化やろなぁ >>115
アニメ1期2期にゴルシやウオダスでてるやん >>113
うーーーーんやっぱやっぱビワハイジかなぁ
他はちょっと流石に微妙っすね... >>115
それ言っちゃったらライスどうなんのよ… >>115
お前それ言ったらライスはこの時には既に😭 >>8
ウンスの立ち絵って全身見るとモデル立ちなんだな >>94
ハイジ
タケヒデ
シンセイキ
出せそうなのはハイジかな >>117
ばぁばのシナリオから再評価は始まってるゾ
ようやくこいつ真面目にやらせるとカッコよくなるって気づいたんやろ ウマ娘だと99世代で纏められてるけど実際の戦績見るとオペとその他くらいのやつにしか見えないな
実際にはトプロの人気が凄かったんだっけ タイキブリザード来たら藤沢ファミリー増えるから俺得だぞ
10月後半はお仕置き遠征イベ発生だぞ ウラライスは出した意味あるんか…って思ったけどアニメだと誰が何しでかすかわからないからな >>81
マヤノライジンとマヤノペトリュースくらいしか思い出せない トプロの固有スキルのテキストすごくすごい何も分からん効果になりそう >>112
ぶっちぎりの秋天以外は全部接戦だから結構作りやすいと思うよ
ほぼドトウちゃんが2位だけど >>132
春天3年連続3着というネイチャ化するけどええか? すまん、一見アヤべさんがお姉さんでカレンチャンが妹みたいな感じするけど実はカレンチャンの方がよっぽどお姉さんムーブしてるのはアニメでやりますか?やってください >>117
固有だけじゃなく進化スキルも地味に悲惨なんだ😭 そういやオペラオー世代であるハルウララは後ろ姿だけだったな
少しくらい絡みが欲しい 99世代推しで良かったと思わせてくれるアニメだった >>134
きっとアルプスで育った野生児でスペちゃんがやたら気にかけてくれるんやろなぁ・・・ >>135
アヤベさんシナリオでも勘の鋭さも出てたし気づかいも出来てたから・・・ >>120
フライトがおらんやんけえええええええええええ!!!!
タップダンスシチーが毎回チンチンに来るわ
やばい ドトウの戦績でその他扱いは悲しいよな
仕方ないけど ナリタキングオーとアグネスワールドも脇に欲しい
本当言うとダンツとかイーグルカフェ、バラゲーとかも欲しいけどね >>140
ウララは1999世代だから1期のエル凱旋門賞や2期のターボみたいな位置で泣かせに来るぞ… >>144
今更だけど尻尾のブラッシングってすごいな
尻尾の存在自体たまに忘れるからすごい存在感あるわ >>152
ウララがたった!ウララがたった!
ウララがたったの穂別3万! タップって欲のためにレースしてるウマ世界では珍しい俗っぽいウマって聞いたゾ
金暴力SEX >>143
トプロ、アヤベ、ドトウ、デジたんでラスボスオペラオーの話にしよう キャラ紹介のところにウララとライスがいるんだから少なくともオグリよりは出番あることが確定してるぞ 三期はこの作画越えられるのか?制作費はまんまり貰ったろこれで手抜きしたら許さんぞ アヤベもベガとサンデーの超良血でハンサム、武豊だから人気あったはず
オペラオーのほうが欧州血統でマイナー >>145
01阪神大賞典で復活のワールドレコード
02阪神大賞典で01世代の壁として立ちはだかる仕事とタップダンスシチーにGI挑戦を決めさせるきっかけになるから必要だぞ 馬トプロは見栄えが良かったと聞くからアニメでも一コマの再現やってほしいわ
パドックでジャージバッ→観客「うおおおおお!!!」みたいな >>144
前からそんな描写だったけどウマ娘の尻尾って馬と同じじゃ無いんだろうな… >>168
無理やろ
時間たっぷり準備したアニメと制限ある地上波じゃ流石にな >>145
いいよ。個人的にトプロアニメと聞いた時に期待したのはベジータ視点から見たオペ最強伝説だったし >>157
アニメでオペラオーさん凄いってやってて、その後に私もオペラオーさんと同じ舞台に上がりたいと決意して2000年を迎えると思うと燃える モンニやハヤヒデも強化されたしオペも強化されると信じたい ウマの固有は史実の代表レースに合わせた性能してるからオペに加速は来ない 自分を追い詰めるアヤべさんを追おうとするドトウを「僕らは光で待つんだ」って止めたオペからしか得られない栄養素はある 俺がオペならドトウぶん殴ってたわ😊
よく笑えるよな😊
オペ好きになったわ😊
https://i.imgur.com/gipkptP.jpg >>172
栗毛で馬体デカかったしなぁ...
外人2コマみたいなんはあってもええなぁ >>160
カレンチャンの寝間着がスケスケのネグリジェっぽくてこれから客を受けるのかと思ったわ >>180
差し入れのドリンクが醤油でも許してくれる王だ・・・面構えが違う >>179
なんだろう
急にキングダムハーツみたいになるのやめてもらっていいですか? >>171
>>175
じゃあ続きはウマ娘4期やな
オペ主人公で見るしかない >>168
作画は制作会社で決まるから無理
トプロはサイピク3期はKai >>138
トプロの人気も凄かったし
地味に平地芝GI完全制覇とか重賞勝利数最多記録とかGIで3着まで独占した回数が1番多いとか
世代としても90年代最強格の世代だったりする
阪神大賞典の掲示板独占とかド派手にやばいことしとる >>150
公式サイトのキャラ紹介に居るから背景モブ以上にはまともに絡む出番はあるんじゃないか トプロ1話見終わった、クラシックオンリーのターゲットでトプロ主人公ってのは正解だな
シニアまで含めてオペラオー主人公にしたらつまんな過ぎるストーリーになるし 作画はともかく3期でもむり~むり~言いながら抜かれるモブウマやると思うと今から笑えてくるわ >>183
オペラオーは背中で語るときはかっこいいよな >>150
登場人物欄で出てきてるからこっからなんらかの出番あると思うよ >>183
この後ビワ姉貴に部屋でマント広げるんじゃないと怒られるんだぜ 約束から10時間くらい遅刻しても待ってる&怒らんからな
もう聖人通り越してちょっと病気入ってると思う >>173
筋トレできて人持ち上げられるかもな時点でなぁ 1話:ロリ、トレセン学園、オペドトウ、皐月賞
2話:○○、(アヤベカレン)、ダービー
3話:○○、(トプロトレ)、菊花賞
4話:2000年…?
でハルウララに割く尺かなりあるんだよな 引退有馬でトプロ1人気になるくらい人気 中山なのに >>194
スポ根アニメで無双なんて面白くなるわけないしな オペでも面白い話にはなると思うけど結局例の有馬とかをどう表現するかで揉めそうだからね
やらん方がいい >>206
サブタイ変えてオペメインでもう4話追加したら一生ついていく >>202
寮の部屋デカすぎじゃね...?
姉貴との2人部屋だから特別にデケェとこ住んでんのか... >>176
00年を迎えてようやく夢の舞台に立ってももボコられ倒して
01年に勝った宝塚は後味の悪いものになるしで結構ドトウも散々だよなぁ
01有馬の引退レースが真にドトウがオペラオーに勝てたと言えるレースかもしれん >>211
サブタイ変えて
トプロ4話
アヤベさん4話
オペ4話
の全12話でいくかっ! >>210
まあ折角社台と仲良くなったばかりだからな・・・ そもそも勝てない期間の多いウマ娘主人公にするなら最優先はウララかネイチャでしょ ウマ娘2期からのアプリからのシングレからのトプロサクラローレルとコンテンツ的には失速しないの強いわ
というか世代ごとに焦点当てとけば今後数十年はアニメ無限にできるやん
シンデレラ(笑)グレイとサクラローレルもほぼアニメ化にリーチかかってるんやろし トプロ3話目は京都新聞杯を推す
アヤベさんとクビ差決着してるし
そして4話目に菊花賞 >>178
むしろ皐月賞とか有馬とか京都大賞典とか加速しまくってると思うんですけど(小並感)
というかオペってめちゃくちゃ瞬発力あるタイプの馬でしょ >>216
うおお!!
ってアヤベ菊花賞で終わりやんけ!😭 ゲームの方はオペがというより中長距離の先行が他の脚質に比べて加速スキルに恵まれてない感じが… i.imgur.com/PoCQQ1H.png
i.imgur.com/rFk7BK3.png
8割ほしかった…。 >>166
前は弱かった
上方修正で順位条件無しの実質無条件すごい固有の基本時間が伸びたから今は強い >>183
>>199
これほんとかっこいいよなぁ
>>179
メンヘラと付き合うとメンヘラになってしまうからね
適度に距離を置いて日常の立場から支えてやるのが一番いい ウマ娘プリティーダービーend of the century and more…
は俺が見たいからやれ てかなんでオペの練習にお花さんいないの😊
やっぱパラレルなの?😊
https://i.imgur.com/Tn5Zjze.jpg >>222
本来の脚質追い込みくさいしな
足元怖がって先行させてるだけであって >>219
ウララって競技的にはなんのストーリー性もないだろ >>220
シングレのアニメ化はやるとしたら漫画が終わるときにあわせて販促だろうけど
集英社に儲けさせるよりオリジナルやりそう >>216
多分このクラシック逃したらアヤベさんで4話もやることないと思うんですけど そういやRTTTでウマ関連では初めてウマ娘の父親が姿を見せてたな >>225
カイチョーガホカノウマムスメヲステゴマニシテショウリツカセイデル… >>233
百万歩譲って追込Gだけは許すけど逃げがCなのは意味わからん今すぐにでも逆にしろ まあそんな子いっぱいいるけどこのゲーム 菊花賞以降をやるとアヤべさんが辛いことになるから菊花賞までにしとこっか ウオッカがもっといいキャラだったらウオダスアニメ化してほしかったなあ…
牝馬だから偉業だったわけでむしろメスを強調してもよかったのに
ブルルンじゃねーよまじで… そもそも2期以降厨パのくせに別に立ちはだかってくるわけでもないって意味不明なポジションになったしな
リギル オペの物語は他のウマ娘が悪役になるからできないだろうね
最強主人公が卑怯者を実力で捻じ伏せるお話し >>238
でもこのターボとスズカって大逃げデバフでしょ…? >>225
これはたった三度の敗北を語りたくなるウマ娘 >>232
パラレル設定
チーム制とかいう設定まじで足枷になってないのが現状なんだよな
スピカもぶっちゃけいらなかったし各キャラの関係にもっとフォーカス当てれるようにするべきだったわ
アニメ2期の不満点がスピカ設定マックイーンとテイオーの関係 >>231
進化スキルはまぁまぁ強いでしょ
遅れも差しで発動されたらヤバいスキルだし 走れなくなったアヤベさんとカレンちゃんが慰めックスするシーンが円盤特典です これ菊花でラストなんかな、ハナ差圧勝見たいんだけどそこまでやるとオペラオーが主人公になってしまうな >>216
それだとアヤベ0話でオペ8話になりそう のっちん(USSR)VSベガ(ウクライナ)
うましか(ポーランド)
こんな感じの情勢なのかな サッカーボーイおじさんはセンスないと思った
ヒシミラクルの実装が控えてるのにアホだろ >>240
ルドルフでしか勝ちたくないから自然とこういう構成になるねん…
>>249
デバフは無いよ。餓狼ナリブ対策と垂れて神威のトリガーにしてる。 >>251
でもクソ泣いたんだけど2期😊
普通に2期最高だったろ😊 じゃ、じゃあ
サブタイ変えて
トプロ4話
オペ4話
ドトウ3話
デジたん1話
の全12話で… >>255
オペラオーとゆかいな仲間たち形式でオペラオーを敵にするしかないな >>252
長距離差しだと発動安定しないから終盤凄く固有とかいう型落ちの旧時代の遺物と凄くマエストロだけで戦うことになるから雑魚だぞ >>259
あぁそうか神威、お世話になってたのに忘れてた
疑ってスマソ >>243
アニメのウオッカはブルルン言わんし普通に原作っぽい賢さだから大丈夫だ
むしろテイオー勝てないってモブの発言にすぐブチ切れてたダスカのストッパーになってたくらいだし >>263
トプロかオペラオーからアヤベさんに1話移したら理想的だわ >>251
そもそも競馬にチームてなんやねんって話やしなw
クラブ馬増えたらチーム的に作っても良いと思うけど 地味にトプロ古馬までやって欲しいのが
最後の香港行きを蹴ってファン投票に答えて有馬記念に出てくるところなんだよなぁ
あれほんとかっこよくて好き
トプロが愛された理由がよくわかる >>269
ウマ娘一人一人にトレーナーなんて付けられないからチーム制はしょうがない >>269
チームないとウマ娘一人ひとりにトレーナー出てきてアニメの登場人物増えるしな アヤベさんを慰めフェラするヒロインカレンちゃん見たい😭 これ企画したのサイゲ社長の渡邊耕一さんかよ😅
マジでありがとう😭 アニメのウオッカはトレーナー暴行に加担しない女だったからな >>269
カレンチャンが何故かキツい性格のウマ娘ばかり集めてチーム作ってトレーナーがめっちゃ振り回されてる😭 正月オペラオーを強いって言ってるのは何基準で強いって言ってるのか気になる
ライスシャワーとかそういうレベルが比較対象ならあれはもう弱い超えて産廃だしチャンミだとどっちも使い物にならないのは変わらん 1682?…バイアリーターク
1703…ダーレーアラビアン
1727…ゴドルフィンバルブ
1951…たづな(トキノミノル)
74…理事長(ノーザンテースト)
77…マルゼン
83…シービー、エース
84…ルドルフ
85…シリウス
86…ラモーヌ
87…シチー、イナリ、タマ
88…オグリ、クリーク、バンブー、チヨ、アルダン、ヤエノ
90…マック、ライアン、アイネス、パーマー、ヘリオス、イクノ、ルビー
91…テイオー、ネイチャ、ターボ、ゼファー、ミラクル
92…ライス、ブルボン、マチタン、バクシン、ニシノ
93…ハヤヒデ、タイシン、チケゾー、ユキノ、ホソジュン(18)
94…ヒシアマ、ナリブ、ローレル、ビコー
95…マヤノ、フジキ、マベサン、ボーノ
96…エアグル、ウインディ
97…スズカ、タイキ、ブライト、ドーベル、フク、パール、ハロー?
98…スペ、ウンス、キング、グラス、エル、ツヨシ
99…オペ、トプロ、アヤベさん、ドトウ、ウララ
00…デジたん、シャカ、タプチー
01…カフェ、タキオン、ジャンポケ
02…ファイン、クリスエス、ギムレット、ヒシミラ
03…ロブロイ、ネオユニ
04…スイープ
06…カワカミ
07…ウオッカ、ダスカ、マーチャン
08…ファル子
09…ジョーダン、ナカヤマ、アキュート
10…フラッシュ、カレン
12…ゴルシ、タルマエ
13…リッキー
15…キタサン、シュヴァル、クラウン
16…ダイヤ
20…デアリングタクト
いっそ捏造モリモリの三女神は物語が見たい
見たくない?
俺は見たい
先輩のバイアリータークさんが戦闘用ウマ娘としての最後の世代で、ダーレーとゴドルフィンは競争用ウマ娘の最初の世代なんだ… 前スレだかその前で言われてた
うまゆる→無微が緩く仕上げたSS
RTTT→廃課金がガチで仕上げたUE
という評価がまさにその通りと思わせる出来だわ >>277
アニメで1番トレーナーに暴力(という名のプロレス技)振るったのがマックイーンという現実w >>274
むしろその方が良くね?
シングレ形式のが魅力的でしょ
アニメ二期もブルボントレとか印象に残ったし
チーム制で作った関係を上手くいかせてたのってカノープスだけだと思うわ >>282
路線が違い過ぎるからその喩えはズレてる気がする トウショウボーイとかリアルで見てたおじいちゃんもトレーナーさんにいるのかな >>285
良いけど圧倒的に大変になる
現実との折り合いが必要なんだ… >>285
確かにやるとしたら鞍上で分けて...
って思ったけどチーム武の人数が多すぎる トプロアニメみたけど若干シングレ因子受け継いでねえか?よくやった >>281
トキノミノル「軍馬品種改良のための品評会やぞ!」 >>293
君の頃はもうその言い訳使わなくていいレベルで平和になったから... あーいいアニメを観れて本当に幸せだー
スタッフの方々やスポンサーであるおまえらもありがとうな これワンチャン次オペラオーシニア編あるんじゃないかな? >>295
クリフジ「私の背中に乗ってたあの人は帰らぬ人になってしまいました🥺」 >>281
89年と05年がぽっかり空いてるんだな
11以降はそもそも数が少ないから置いとくとして うまゆるみたいなショートアニメでも普通のソシャゲってなかなか制作されないし滅茶苦茶有り難がられるんだぞ…
トプロアニメと3期制作並行しながらうまゆる制作してローレル漫画にシングレ出してるの割と尋常じゃないメディアミックスよ 競馬って他のスポーツと違って観戦2分で終わるから良いよな ウマ娘のセントライトちゃんは毎年終戦記念日になると新入生のウマ娘を集めて
戦中に離れ離れになった友達やトレーナーの話をして号泣を誘ってそう >>285
漫画とかならそれでいいけど、アニメでそれやるならメインのウマ娘とトレーナーだけでかなりの人数になるし、トレーナーごとの絆を描くと時間が無くなるし
ファンサの別年代のウマ娘も描く尺を考えるとチームは必要かな 【悲報】トプロアニメ、始まったのに語られるのはオペラオーばかり >>281
タップダンスシチーをタプチーって略すのいいな
タツプンタップンしてるシチーを的確に表してるわ >>306
ベッドの近くに置いてるダンベル、こんなのふわふわじゃないから偽物のアヤべさん説ない?? >>298
ないない
さっきもいったけど社台と揉める可能性あるからまずやらん レース解説はまた声優じゃなくて本業の人かもしかして >>298
最終的に覇王を破る次世代って感じで原点回帰しちゃうぞ >>304
それで盛り上がりどころがほぼ確実にあるのが強みやね >>300
89年世代自体にはあのサンデーサイレンスが居るってのがまた >>299
空襲がトラウマになってるウマ娘ちゃんとかやだよ... >>309
アヤベさん語るのは2話
トプロ語るのは3話の温泉回の爆乳お披露目と最終話だ
しばし待たれよ >>300
ドクタースパート、ウィナーズサークル、バンブービギン
シャダイカグラ、ライトカラー、サンドピアリス
サクラホクトオー、オサイチジョージ
05はディープインパクトがなー >>306
これって真ん中が廊下への扉で、右がトイレ、左がシャワー室かな? ネイチャバースデー募金
もう3000万超えてんのか >>281
スイープカワカミウオダスマーチャンの牝馬に視点当てたアニメ作ってくれや >>310
じゃあ、タップンタップンしてない方のシチーさはどう表現するっていうでがんすか!?😡 >>323
洗面台じゃね
シャワールームのスペースじゃない >>281
やっぱ2000年以降は社台おりゃんとな >>323
寮の部屋にトイレ付いてたらブリブリ音聞き放題だな >>325
えっち過ぎるキャラメンツだからOVAだな 96&08クラシック世代とかいう誰にも望まれていない馬鹿ども
サンデー四強とは一体なんだったのか
08世代とかいう虚無世代は一体なんだったのか
10世代はもっと拡充してくれ スペ「05年はシーザリオが居ます!」
エル「ヴァーミリアンも忘れないで欲しいデース!」 >>331
寮に入ったことないけど、2人部屋の場合はトイレは廊下にまとめて作るんかね? >>317
年代知らなかったけど丁度そこなのか
>>320
89世代かなり多いね
05はディープインパクト、あっ >>336
シーザリオいる?
語るとこなくない?
日米オークス馬ってインパクトはあるけどぶっちゃけ米オークスってアレだったし 1話皐月
2話ダービー
3話夏のおっぱい
4話菊花賞
完璧なスケジュールだな >>269
普通に競馬でも調教師が復数馬預かって厩舎運営してるやろ 賢さないと前出れないんだな
根性あまり必要ないんかな 05はアドマイヤジャパン実装してダメになる枕固有でものすごく回復して菊花賞特攻や アプリに楽曲追加も期待していい?
アヤベに新衣装来るだろこれ タプチーがシチーガールの一員だった場合ユキノはどっちに付くの? >>345
ブエナビスタも実装して寝てばかりの兄さんと金を借りにくるスペ先輩に苦労するんだ😭 >>306
これ見る限りトイレ洗面所は自分らで掃除するのか?
衛生概念ないウマ娘の部屋とか地獄になってそう 次話のアヤベさん回すごい観たいけど観たくない
だってこの先これ以上アヤベさんが盛り上がること無いんだよ
オペラオー育成からアヤベさん好きになって実装されてストーリーめちゃくちゃ良くて感動してそれが次で全部終わっちゃうのさみしい のっちん性格ゴミクズ守銭奴だから元々嫌いだけど
ウマシカはウマシカでやってる事が5chパクリした上にネタ元になってるスレ民勝手に叩いてる動画やってるからどっちもゴミクズ >>341
ブエナビスタとシーザリオはスペちゃん絡ませれば幾らでも話膨らませ・・膨らま・・せるの難しいかぁ >>269
ダイヤ「ノブレスちゃん!仕掛けるよ!」 >>352
恐らく神戸新聞杯の話しやるからそこでアヤベさんはもう1回活躍すると思うよ
菊だとまぁアレよ トプロ→別衣装アヤベ連続実装でこの二人推してるヤツから毟りに来るぞ >>351
尻尾にウンチが付いてしまう可能性を考えると、ウマ娘的にはユニットバスの方が人気ありそう >>352
ボロボロになった体をカレンチャンが癒して何とか戦えるところまで持ってくんだぞ
行けるやろ >>355
ブエナは行けるだろうけどシーザリオはちょっとね……
なんか海外いって引退した馬以上の要素ないのがなぁ アプリがヒットしてるのにまともなユーチューバーが一人もいないってすごいよな
攻略系もロクなのがいない >>360
ローレルで搾り取られたんですがその流れは酷くない?
ローレル推しの気持ちも考えろ! 寮室内にトイレあったらカレンはアヤベのプリプリ音聞いてるってこと? >>358
やっぱセガってダメだわ
春天で地獄みるからな覚悟しておけよ >>362
こういう事あるからしっぽの毛伸ばす意味あんまないと思うんだけど極端に刈ってる人おらんな >>362
一応原作の馬はつかないように自分で尻尾を上げてウンコをする動物だぞw >>365
大抵のソシャゲYouTuberそんな感じじゃね トプロアニメの菊はアヤベシナリオの画面真っ赤になるシーンも入れてくるんかな? >>365
そんなもん見なくでもどうとでもなるポカポカゲームってことだろう >>356
公式のと見比べたけど流星部分が白くないから違うと思う
でもかなり似てるな 血統的にシーザリオ抜きでは、エピファや産駒のエフフォーリア、デアリングタクトがなあ
とても重要な馬やろ >>368
ローレルガチャ大して回らなかったらしいからその穴埋めも兼ねてるぞ😎 >>365
考えてみたらガチでまともなのいねーな
のっクソ風でいうとやっぱりそういう悪目立ちするやつが良くも悪くも台頭してくるんだな ブエナで面倒なとこと言えばジャパンカップ以外は勝ってるレースに限ってやたら実装済みウマ娘が
参加してるのが少ないとこが(逆に2着以下にはかなり多い) >>371
バランス悪くなって走りに影響出るとかなんとか ウマ娘のアニメ今後も全部サイピクが作ってくれよ
正直2期のとこだとキタサト動かすだけで力尽きそう >>377
あーそっか前髪白いもんなぁ
そっくりさんか >>338
トイレは共同じゃね
ヒシアマ姐さんが大浴場ある的な事言ってたはすだからシャワーはなさそうな気が >>377
全然違う
殿下は紅白リボンなんて付けない オグリとオペの会話が良いね
過去の導線をきっちり回収してる >>389
あそこは作画で見るアニメじゃないから! 次の衣装違いって応援団でしょ?
嫌そうな顔で団長衣装着るアヤベさんとか見たいか? >>394
大浴場に置いとく尻尾ケア道具についてエアグルやたわけと話してた気がするわ 地味にオペラオーのマントがロングの形でちゃんと動いてたのが偉い
他のアニメだと省略されたり短くされたりでダサくなる要因だったからな
マントはあれくらい靡かないとかっこよくない >>395
80年代の作画崩壊はこんなんしょっちゅうだったね >>385
アジャパ「妹よ、お前と私は母こそ同じだが私の父親はお前の父の父なのだ」
ブエナ「なんか複雑な関係ですね・・・」 >>389
ぶっちゃけアニメのクオリティって予算とスケジュールの問題が大きいから何とも言えない >>401
見たい!
あとオペも3着目欲しい!
それそろチャンミでちゃんと実用的なのくれや! >>401
嫌そうな顔で割烹着着るアヤベさんは見たい
ということでウエディング(和)をちょっと早いが実装しよう! 菊花賞までやるなら京都大賞典でスペとオペが話すのも出てくるのかな
1期のギャグ出演を覚えてる SHIROBAKO見たから俺は業界に詳しいけど、アニメ制作は上からの鶴の一声で簡単に差し戻しになるからな
アニメ作るってのは簡単じゃねえんだ >>413
3期は間違いなく社台の許可取れちゃったせいで一度作り直ししてると思うわ…🥺 >>412
栗東の瀬戸口勉調教師から、自身の管理馬でもないテイエムオペラオーについて、生産牧場の場長に電話をかける。それはまさに異例のことだった。
内容はこんな話だったという。
「テイエムオペラオーだけど、クラシックはどうするんだい」
「どうでしょうか。皐月賞に出るには追加登録になりますし」
「でも、あの馬は強い。皐月賞でもきっといい勝負をすると思うよ」
「え? どうしてですか」
「毎日杯であんなに強い勝ち方をした馬はいないよ。あれは強い。クラシック、おもしろいよ」
瀬戸口師と言えば、あのオグリキャップを管理した人物だ。
オグリキャップは地方の笠松競馬から中央に転厩後、重賞レースを連勝。転厩2戦目の毎日杯では、後の皐月賞馬ヤエノムテキに圧勝している。
しかし、この当時「クラシック追加登録」という制度はなかった。笠松の所属馬だったオグリキャップはクラシック登録をしていない。そのため、どんなに強い勝ち方をしても、クラシックへの出走はかなわなかった。
稀代のアイドルホース・オグリキャップがクラシックに出られなかったことで、JRAはファンから大きな批判を浴びた。その反省から生まれた制度が「クラシック追加登録」である。
つまり、瀬戸口師は自らの管理馬だったオグリキャップが、制度の壁によってクラシックに出られなかった悔しさを誰よりも知っている人物なのだ。
その瀬戸口師がわざわざテイエムオペラオーのクラシック出走について、生産者の鎌田場長に電話をかけた。それは取りも直さず「テイエムオペラオーの関係者には、自分のような悔しい思いはしてほしくない。今は『追加登録』という制度ができている。ぜひ活用して、クラシックを走ってほしい」という思いを伝えたかったからに他ならない。 今、メイド服仕様のアヤベさんとか来たら悶絶死する自信あるわ >>411
ツルマルつよぽんの晴れ舞台をアニメで描いてあげてもいいかもしれない マックとスペちゃんという先例がいるから三着目もあり得なくは無いんだろうけど
実際にはアニメ主役とかやらない限り当面は実装されないでしょ >>365
今日もウマ娘の育成していきます
女神がこなかったからリタイアします距離S付かなかったからリタイアします
レンタルなくなったので今日の配信はここまでご視聴ありがとうございました >>374
あれはあれで見る価値ないのがな…
例の3分系動画しか見てないわ今 アヤベさん実装からずっとチャンミでアヤベさん使い続けてるけど、これから人気が出てちょくちょく顔を見るようになるのはうれしいんだが淋しいんだか >>418
執事カフェがあるならメイドカフェがあっても問題ないな >>417
この経緯あってのオペラオーってのがいいよね・・・ トプロがオペすげー言ってるけどお前オースミブライトにも負けてるからな >>417
えらいマニアックなエピソードを引っ張ってきたんやなw >>373
流石にここまで酷いのがトップ飾ってるのはなかなか見ない
ニケとココくらい
まぁウマ娘の場合はまともなチャンネルも10万再生くらいいってるから、わりかし分散してんだろうけど
調子に乗ってのっちんが増長しまくった挙句言いがかりつけたり、信者を使って攻撃しようとしてんのはマジでゴミ
あんな事しててよく信者減らねえな >>365
アクション要素ないから動画映えする魅せプレイって要素ないからな
攻略も運ゲーが入ってくるから解説系しかできない >>432
よく見たら3位だったな
そしてアヤベさん6位という >>433
どうやらそんなにマニアックではないらしい
有名な話なんだとか
競馬を知らないウマ娘トレーナー的にも、シングレで既に触れてる話題でもあるし >>431
一番可能性あるのはそこだろうなぁ
タキオンとかスズカとかバクシンとか初期組の衣裳違いをまず出して欲しいけど >>420
そうかツヨシが勝ったんだ
やる気がないなら出走するなへのオペの返しを見たいな >>432
馬主「まあオースミもナリタもウチのだから・・・」 >>436
欲を言えばレース後のオペの後ろ姿これと同じポーズしてほしかったな そういやアニメってトプロ主人公なのな
これもしかしなくてもアニメにあわせて19日のガチャってトプロ来るのか?
ローレルの見た目と性格シコいから回したら70連してもかすらねえし、天井しようか迷ってたけど悩むな… >>441
菊花賞を勝ったトプロを主人公に据えたサイゲを信じろ オグリのクラシック1988年
追加登録制度が実運用されたの1992年
JRA(農水省管轄)とは思えないレベルの爆速で改正が進んだ いつかの夢の為に(シングレ)→夢のはじまり(皐月)→さあ夢を見よう(有馬)→夢の続き(59回宝塚)までフルでやってくんないかなぁ >>441
どうかなぁ
負け続けるからなぁ
しかしながら長く第一線で果敢に走り続けた >>362
ウマの尻尾ってどこまで器用に動かせるん?
あれってほとんどただの毛だろうから、💩誤爆マジでありそう >>365
まぁ普通に因子周回してチャンミやってるのなら基本動画勢かつ解説動画ばっかかつ変な奴しかいない男連中はともかくVtuber込みなで女はそこそこいるくね?
一部だがガチャ回すのに1時間かけてスパチャ乞食しなければ優良なんだがな >>420
そういや1期だとツヨシの名前まだ出てなかったんだよな >>447
くるならアニメ初週か最終回の直後だろうな >>399
それって気合い入れてないのか気合いいれすぎてプリプリしちゃうおっさん現象なのかどっちだ🤔 >>454
人を持ち上げられるかも(キタサンのホーム会話) >>440
追加登録制度使ってオペが勝ったのは知ってるのは多いかもしれんけど、
オグリ管理してた人が直接連絡してたのは知らん人多かったんじゃないかな シングレでもクラシック断念したオグリの無念を晴らす未来のウマ娘としてオペラオーの後ろ姿が描かれてるんだよね、たまんねえやこういうの >>463
恐縮だがウマ娘の因子周回をしてくれないか? >>383
あいつは煽りサムネとウマに来る前から一番登録者多い状態でブーストかかりまくってたからってだけじゃね
ウマ初期の生放送の性格ゴミすぎて見るの辞めたけど、去年くらいから気づいたら動画一本に40分とかクソ長い時間かけてて正気かコイツ?ってなった ローレル突貫で育成したけど格下相手にはめっぽう強いな
中盤からグングン前に出て弱い先行と逃げを追い抜いていくわ
場合によっちゃ最終コーナー時点で前脚質いるのに一位取ってる時すらあるわ オグリはクラシック出たくても出れなかったオペラオーが皐月賞に出るのを躊躇うなら出るべきだ!と言うのはわかるよなあ🥺 最終話の翌日にトプロ実装されて回さないでいられるやついるの?😭
ホンマサイゲの戦略えげつないで😭 3ウマ娘で1本合計4話のアニメと考えるべきだろうな
1話毎の構成はトプロ、勝利ウマ娘、レースで3分割みたいな もうカイチョーモンニにスポット当たることないだろうし何かの合間にしれっと実装しろ
https://i.imgur.com/DDsTGvU.jpg >>434
劣化のっちんことシロがいたけど消えたね そういやパワハラ会議のときの無惨様て何で女装してたん? >>459
最終回はアニメウマ娘考えると後半人気出るキャラか、別衣装じゃね?って思う
アニメ開始と同時にトプロだせばアニメ終わるの3ヶ月後だから別衣装出してもギリ守銭奴とか言われないと思うし 夏合宿中もサポカ連続イベント進行させろやクソがしにてえのか!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! >>462
リアルウマの情報知りたかったけど、一応ウマ娘世界ではそのくらい器用にやれんのか >>471
最終話の翌日ってちょうどガチャ更新の日なん? 普通に考えたらトプロをアニメと同時に出して、終盤別衣装してそっちのが強い別衣装トプロ出すよなぁ
って思ったけど、アニメ終わり直後って夏か…水着と被るのか? でも4話しか無いんでしょ
うまゆるは150石×24話で3600石くれたぞ 佐々木の馬は、尻尾の無い馬から産まれたとか
シュバルなんちゃらと、あと2頭 >>478
リアル馬なら動かすのは根本の方しか無理だよ
https://i.imgur.com/FwCNkBz.png
リアルウマは見たことないので知らない >>477
シニア有馬後もイベ進行して欲しい
ラスト5ターンにも希望が欲しいんだ >>485
あと5月後半の緑カス
あいつの所為でイベントが起きないの腹立つ
合宿が始まりますとか知ってンだよケツ引っ叩くぞ🐸🐸🐸💢 ウマ娘はアプリの配信は見る気起きないけど
当時を知ってる競馬マニアのアニメやメインストーリーの反応や解説は見てしまう 流石に次のガチャは箸休めでビコペ辺り出してあげて欲しいがトプロ来たら涎垂らしながら回すわ 新入社員研修始まってから
6:30 起床
7:00-8:00ランニング
8:00-8:15 シャワー
8:15-9:15 原神とブルアカ
9:30-18:00 おちごと
18:00-19:00 原神とブルアカ、休憩
19:00-19:30 ごはん
19:30-21:00 筋トレ
21:00-23:00 サウナ
23:30 帰宅&就寝
のローテしてるんだけど
これ資格試験の勉強する時間なくね? >>454
馬の尻尾は中に一本太い尻尾がある
骨も通ってるから大抵のことはできる トプロのほうが、ローレルよりはええな
なんかローレルはキチガイみたいやw >>494
ビコペとマーベラスは早く実装して欲しいわ本当に・・ >>488
なので脚をつけないレベルの故障は致命傷なので
薬殺するしかなくなってしまう >>495
筋トレやってるなら朝のランニング要らなくね? >>474
シロはニケに移って好調だったらしいんだが
何故かライバルの木端YouTuberに粘着して自演叩きしまくってたり
5chで自分のチャンネル宣伝してたのがガチで本人だったのがバレて
発狂して大暴れした挙句いまはニケからも撤退してたよ
まぁあいつFGOからガイジで有名でちょっと経つと自分から問題起こして作品そのものを叩きまくり出した挙句逃げ去るってことの連続だったらしいから
新ソシャゲ見つけたらまたそっち行って暴れるんじゃないか >>501
>>498
昨日資格試験だったから帰りがけに飲んできた
21時位に寝てさっき起きた 第4話
グラスペの有馬記念を後ろから見届ける、アヤベ引退
第5話
オペ相手に連戦連敗、ドトウも台頭し世代3番手に
第6話
人生最大の人気に支持されたステイヤーズSで惨敗、オペの有馬でも歯が立たずどん底へ
第7話
阪神大賞典をレコード勝利しついに覚醒か?と思いきややっぱり春天でオペに負ける
第8話
ドトウがついにオペを破るのを見守る、ついでに夏合宿回
第9話
卑劣なキンイロリョテイの策により撃沈、新世代から引導を渡され引退するオペとドトウを後ろから見届ける
第10話
重賞2連勝し今度こそ覚醒か?と思いきややっぱり春天でカフェに負ける
第11話
ついに最後の秋、クリスエスが新王者となるのを見届けて引退
5話以降も意外と何とかなるな >>487
え?情報集めてないけどそんなすぐ終わるアニメなん? 大谷の二刀流がすげえって騒いでるけど、今回声優をやった山本昌はプロ野球選手とラジコンの元祖二刀流だからな
https://i.imgur.com/arPnLwM.png >>496
すげえ…それなら普通の獣の尻尾と同じなのか
>>484
でも💩くらいは回避出来そうな長さあるな
ナリブとかは無作法で構わず💩つけてそう >>507
いけるやん
有馬記念ファン投票1位で今まで支えてくれたものと自分の道を振り返ってファンのために出走を決めて笑顔で終わるトプロみたいわ
ラストランの後に見送ってきた同期達が迎えに来てくれたらなおよし >>507
ほとんど見届けてるだけやん
せめて主人公交代しろ なんで今回はTVアニメじゃなく配信にしたんだろ
全何話かってもう公表されてる? ていうかスマゲ板が一時期荒らしのせいで機能不全になってみんな移住したけど
あれsiroが自演バレて大炎上した直後に暴れてスクリプト突っ込んだのニケスレとかいろんな流れでバレてるから
俺らがアプリ 板に移住せざるをえなかったのsiroのせいだよ >>516
あれ本当に人死にが出るレベルだから笑い事じゃないんだよなぁ
あれのせいでトプロが恐怖で渡辺の元に駆け寄ったあと動かなかったしその後もトラウマで半年近く走れなかった
後藤ほんまに終わっとる >>515
この毛先のパッツンカットを見てくれ
https://i.imgur.com/WTkaRou.png
これはブーちゃんはお毛々の管理くらい自分でやれるという描写なんだよ! >>434
余所の集金装置から来た身としては
ぶっちゃけのっ糞ですらまとも部類だな
「人権、ぶっ壊れ、引かなきゃ損」みたいなガチャ煽りが日常で
毎週便座状態でもはや事件にすならん
挙げ句の果に、他の人のプレイ動画にアフレコして
さも自分のプレイ動画かのように上げる始末。
極めつけは、他人の動画で稼いでるやつをプロデューサーが擁護する世紀末ですわ >>523
あー通常編成には載せらんない話数なのね
こうなってくると原神のアニメもTVでやるかかなり微妙やんな… >>527
実際は姉がやってそう
そんなコマ?あった気がするし >>520
と言うか元から4話の予定だから逆に配信にしたって感じじゃね、TVアニメは毎週の枠を作らないと駄目だろしや トプロのマイル適正、きさらぎ賞勝っててもサイゲ基準だとCかDになりそう >>528
のっちんもサムネ煽りでそのくらいやってない?
ニケはトップもそんな煽りゴミだらけでオワコンになったな トプロのアニメ面白くないと思ったから酷評されてるかと思いきや
お前ら優しいんだな >>531
姉貴ならこんなパッツンカットは許さないと思うんだ >>532
最後にファン投票で他の馬が辿り着けなかった頂点の形に至るから ブライアンは尻尾を手入れしたことも気にかけたこともないから激クサ確定🤢
https://i.imgur.com/l9nIyre.jpg 昨日の今頃は5分アニメって言ってた奴たくさんいたのにどこ情報だったんだよ しかし配信にしたことで
ウマ娘の世界観をいつでもどこでも誰でも見れる方式にしたのは英断すぎる
あまりに英断すぎていくらの損失が出てるのか心配になるレベル >>536
E以上はみんな一緒だから何でもいいよ🤗
何なら因子的には皆B基準でも… >>537
のっ糞もドトウだの玉座で燃えたが
もっと直接的で、それが常時なんですわ
だから今更燃えもしない 別にいいんじゃね どうせセレチケ突っ込んでBDにしたら売れるっしょ >>543
こいつら適当なことしか言わんからあてにするべきじゃないぞ ナリブがパッツンなのは伸びてきたら適当に自分でバッサリやってるからだと思ってた >>542
170くらいあるイメージだけど意外に小さいな >>380
シーザリオの牝系当時は全然ブラックタイプいないクソ牝系だったのに自身の産駒は走りまくるし種も優秀だしな >>542
尻尾は手入れしとらんが、髪の毛は手入れしとるかもしれん >>542
エアブライアンであることを晒してしまった😱
でもあと一ヶ月でお迎えするんだ🥺
https://i.imgur.com/G4t0JXr.jpg >>544
このアニメ見て復帰しよう・新規で始めようとする人はそう多くないだろうし
むしろ女の子走らせる一般的にはきしょい世界観が世に知られて叩かれるリスクのほうがデカそうだよな 今回のアニメって円盤出るのかな?
このデキで何か特典が付くなら容易に買ってしまいそうだ >>547
うまよんは釈迦チケだったよ
てことはうまゆるもRTTTも釈迦チケだよ
アニメ3期(ウマ箱3)はセレチケかーもね >>558
俺らの課金で作ったんだから、その分は俺らから集金しないとな >>542
手入れしてないのに毛先パッツンだから姉貴が全部やってる メディアミックスはアプリへ課金させる為のゲートウェイドラッグだから利益が出なくても問題ないんだ😤 >>560
で、そのお金でまたアニメを作って…
いやあ素晴らしいね🤗 ステイゴールドは普通にヨレるから、騎手のせいとは思わんけど
あの落馬は、改めて動画で見るとめちゃくちゃ危険やわ >>558
出さない理由ないしな
収録内容は同じだけどジャケットとブックレットの違うトプロ盤、オペ盤、アヤベ盤で
別々の特別SSRサポカ引き換えコード着けて売るぞ
それでも5枚ずつ買えば完凸できるからお得だな >>559
3期はキタサトシュヴァルクラウンのサポカが付くんじゃね? 今兄と姉が大して稼げないからウマが頑張るしかないんだ ここまでコンテンツに金かけるソシャゲも珍しい
集金したいだけならトレ効100だの1000だの出せば良いだけなんだから 2期のDVD特典のサポカ使い道無さすぎたな
育成で使えなくても、せめてファンボが高くて、ファン集めるイベントとかで使えるようにしてほしかった >>569
3種あるのエグすぎる上に5枚ずつって一点買ってイッ凸なのかよ🤮 ネオユニヴァースのキャラソンはネオユニヴァースになりそう おまえらがちゃんとウマ娘に課金しないとプリコネを安心して楽しめないだろ >>571
ウマ箱2と同じなら、コーナー毎にサポカや煌めき、女神像が付いてきて4コーナー集めるとセレチケだね >>574
いうてアニメ自体はどこのソシャゲでもやってねーか? ウマ娘の尻尾の位置高すぎるんだよな
多分見た目重視なんだろうけどあの位置だと骨盤どうなってるのか想像もつかない ウマ娘の新作アニメさ
主役のひとりがオペラオーのマネージャーみたくなってね? >>574
三女神が都合よく記憶から消えてて草
TV信者もこんな奴ばっかなんやろうな >>582
そういやうちの所もやってたな
んで採算取れねえから文字通り桁違いのインフレガチャで回収してたんかな グルサポって聞いただけで吐き気・めまい・動悸が止まらない コンテンツに対する金のかけ方は原神なりの中華が圧倒的な印象
開発費は桁違いだし、アニメだって鬼滅で引く手数多だったufotable捕まえるのにいくら使ったのか…
日本のソシャゲの強みはメディアミックスの多彩さと広告戦略だと思う
日本でしか通じないから、国産ソシャゲの海外進出はことごとく失敗してる 今までプレイしてたソシャゲは例外なくアニメで爆発四散したから
それに比べてウマは本当にようやっとる
まだこのコンテンツ追いかけてもいいかなって気にさせてくれるもん ウマ箱3はサポカの代わりに全部集めると★3キタちゃん(3着目)と★3ダイヤちゃん(3着目)が手に入るようにしようか
ガチャからは出ない特別仕様勝負服で、セレチケや他の特典はなし 駄目なソシャゲアニメはやたらとキャラだして誰が主役なのかわかんねえみたいのが多いんだ 確実に円盤売りたいなら円盤サポカの金スキルを魅惑とか八方とか独占にしてしまえばいい
金デバフが確定で手に入るならデバッファー使うガチ勢は全員買うだろうし ソシャゲに限らず日本のコンテンツはローカライズが下手くそだよね 凱旋門とかモンジューとか
なんかコストかかっとんなって感じはするけど
ゲームというか遊びを作るクリエイターがおらんねやろ
なかなかいるもんじゃ無いけどさ >>598
日本語が特殊過ぎでローカライズ向きじゃないんじゃないか?と思うことはままある >>592
アニメはブーストにはなるがアニメ終了とともにオワコン化危機に直面するからな
計画倒産も考えて運用しんとあかん >>597
間違いなく廃れるコンテンツにはなるけどな アキバの壁に広告出したりcm打つのは、決まった広告料払えば誰でもOKだから中華ゲーでも可能
一方で、ニュース番組で優先的に取り上げられたり、各種音楽番組に出演したり、BGMとして使ってもらったり
そういうのはコネが必要だから国産ソシャゲが強い
サイゲはその辺理想的とまで言える >>574
周年であくどい事やって散々集金したばっかやん >>598
そもそもこんな荒稼ぎするコンテンツは法規制に引っかかるんだよ お前らちゃんと決勝用の個体作ったか?
もう80戦もしてるから今のはひへーしているぞ >>604
結局キタサンファインクリーク現役だけどな
本気で絞るなら120連もやらんし初期組もきちんと殺す ガチ目にウマ娘以上にアニメ化強いソシャゲ思いつかんのよね そのうちスキルを無効化するスキルとかも出て来るんだろうか テイオーライスブルボンオペ
みんなアニメの方がいい >>609
他メンバーを回復するスキルはそろそろあっても良かろう
ゲインヒールするヒーラーとかいるし
メインストーリーだかに限定であった気もするし 史実と重ね合わせた設定やシチュエーションがあったら面白いみたいなの反則過ぎる ウマはモデル馬がいるから解釈違いは起きにくいからなぁ
ウマネストアニメ化したら多分爆死出来る >>598
無駄にイベントボイス充実してるから翻訳も大変なんだろうな
ただ、コラボゲーと違って版権問題は緩いか。
日本ではコラボしたけど、海外では出せないコラボキャラとか良くあったから >>600
どうなんだろうね パンを咥えた美少女とぶつかる みたいなJapanese anime memeは海外でも認識されてるし
あと海外でもアニメキャラの声優といえば日本人っていう風潮すらあるから
単純に日本人が英語苦手なんじゃね?という気もする どんなご都合展開もトンデモも史実のひとことで批判封殺出来るからなあ >>608
実際圧倒的だと思うよ
多分原神に世界人気は抜かれると思うけど、それでも日本人気までは覆されない >>607
プレイ時間アホみたいに長い上に初期サポカ死んでたらだーれもやらんよマジで
奥の手の騙し討ちサポカ実装もやったしアニバハニバで引く奴はアホという風潮できたし
今後どうやって稼ぐつもりなんだろうな >>607
本気で絞るから去年よりお得石増やして56000円分も徴収したり、無料120連をサポカだけにしてCBは引かせなかったり、後出しで女神出してきたりしたんだろ
つーかトレ効100だの1000だのやったら白猫まっしぐらで一気にオワコン化するからやらないってかやれないだけで
それやっても客が離れない確信があったら普通にやってるだろうよこの運営は >>607
散々カードあって生きてるのはその辺だけとも言える >>622
ビコーとかも生きてるよ…トレ効20レスボ10だヨ… アニバハフバだけ引けばいい風潮になってたから女神後出ししたんだろうな
毎回石貯められちゃうもん >>613
脚本があるから作りやすいのは有利よな
しかも盛り上がる時期と馬を選んでるからコケようがない >>620
稼ぐだけならお得系頻繁に売るだけで良いんじゃないの
因子で集金するかと思ったらレポート無料だったが。
これから金にしてくんかね チャンミを見てると三女神完凸を持ってる奴は少ないけどな >>627
そもそもあんな騙しして今後課金する奴いるのかって話よ
キャラならともかくサポカは虹結晶半年に1回くらい配布するぐらいじゃないと
マジで誰も引かんぞ今後 やっとチャンミ予選消化し終わった
想像してたよりいろんな面子いて中距離よりは面白かったな
トリプルデバフとマッチしたときはちょっとワクワクした >>619
原神も人気コンテンツだけどメディアミックスは正直弱いもんね
良くも悪くも世界展開が足引っ張ってる感 >>622
デッキなんて5枠しかないし
回るシナリオもほぼ1つだからそんだけ生きてりゃ十分すぎる
つかキタサン至ってはまた直線巧者強化されとんのよな >>623
どうせ積むならフクキタルが復権って感じかなぁw
でも半年2枚くらいだよな、ほんとに強いカードは 今日からハーデス新台出るから抽選受けに行くわ
どうせ取れんやろがなガハハ 周年サポも今後は周年ガチャ→復刻→人権で来そうだしもうガチャぶん回すのは罠でもいいって言えるヤツくらいだろ グローバル展開しようとするとチャイナの露出規制とか欧米のフェミポリコレ配慮とかかなり面倒くさそうだもんな >>631
弱いっていうか実質メディアミックスしてないしな
第一弾がufotableのアニメ化
どこまでヒットするかは見もの >>635
シナリオリンクは絶対に来るって待つよなw 原神はufoがアニメ化するっつーからそれがどうなるかやな
あれもゲームのシナリオは普通につまらんから大分弄らんと酷いことになるだろうけど
それをやってのけるのがufoだから 集金した金をアニメ作ったり引退馬協会に寄付したり、ワールドカップ放映権取ったり大谷や三苫見れるようにしてくれたりユーザーにちゃんと還元してるぞ まぁYouTuberに乗せられて玉座に虹欠使っちゃうようなやつは
どうせどこかで似たような失敗はしてたよ 原作がそんなでもない鬼滅を国民的ヒットさせたufoを信じろ 鬼滅はアニメを先に知ったから原作の絵みてうわ雑っwwwって思った 明日休みの時ってガチで眠れん
仕事の時はすぐ寝れるのに
クソが・・・ >>629
石溜めマインドに入ってるからこそ
お得ジュエルだのレポート付きジュエルだの売れば良いんじゃないの
俺がやってきた集金装置も運営へのヘイト高かったけど
確定ガチャだけ買って終わり、
ムカつくから●●セットガチャだけ買って終わり、
とか文句言いながら課金してる連中ばっかだったから >>635
このスケジュールだと次のガチャ見て待機シャトルもできないのがマジクソだよなぁ
さすがのサイゲも次のハニバはWピックにすると思うけど…多分… 鬼滅はなんだかんだ天下のジャンプだし
アニメおもろいから原作も買おうみたいな流れにできたけど
原神のアニメ面白いから原作のゲームやろう
に一般人を誘導はできんだろ
まぁユーザーはもう十分におるんやけど >>637
ufoのアニメ化は凄いけど鬼滅抱えてるし放送何年後になるのやら…
うまゆるやってRTTT春に放送して年内に3期控えてるウマ娘アニメのスピード感やばい >>647
Wピック→復刻→真人権Wピックとかやりそう 鬼滅はシナリオ自体は畳んだけど
コラボで稼いだりそういう路線で息の長いコンテンツなんかな ソシャゲはアニメ面白くてもじゃあやってみようって中々なれないからなあ
開始数年経ってるゲームを後から開始して周囲との格差感じながら遊ぶのもストレスだし
加えてソシャゲは日々の負担が重いからせいぜい2本くらいしか遊べん
増やすなら既存の何かを切る必要がある もうこれからさビゴーみたいな不人気はウインディちゃんみたいに周年直前で消化してきそうね🙄 トプロのアニメは、ちょっと失敗かもなー
史実には感動的なエピソードやドラマが無数にある
それをアニメ化すれば面白い
これが1期とか2期やな
トプロ世代のクラシックってそんなにインパクトも無かったような
記憶に残るほどの話なのかね
俺たちがそれを面白いアニメにしてやるぜ!
これはもう思い上がりなのでは まともソシャゲが流行った試しがないからな
何年もプレイさせ続けるにはどうしたって歪な構造になる スズカライスみたいな史実改変やテイオーみたいなボキボキがお好みか? >>655
99はクラシックぐらいしか盛り上がらないから短期間で終わらせたのはいい塩梅じゃね
ストーリー長くドラマ作れるのはアニメでやるし 鬼滅はツイッタートレンドにほとんど無いけどやってるのか? ライスは続きやってあげないと大勢からまた嫌われて終わりとか最低じゃん >>660
そういうの言わん方がいい
実況する奴でてくるゾ 幸運ブライアンムカつくー 全員逆噴射させといて最後に自分だけ加速していくの最高にキモいわ ワールドダイスターの1話でライスがオペみたいな声出してたな
鬼滅見てたからまだ2話は見てないけど😎😎😎 ぶっちゃけ今のWピックもかなり強いだろ、回せねーけど リアルの競馬まったく知らない人に
オグリとオペラオーのあのシーンめっちゃいいこと伝えるのどうしたらいい? 登場人物多いソシャゲのアニメ化って難しいけどウマ娘は自然とキャラ絞れるのがいいね アニメがその感動を伝えられていないのなら
単にウンチクシーンでしかない オグリがメインではないんだからあのシーンはオマケみたいなもんでしょ 俺も史実に興味ないから日本昔ばなしみたいなノリで見てるよ 自分のIP検索したらキモいまとめサイト出てくるわ便秘ヤバすぎて死にかけた時のレスがウマ娘速報みたいなのにまとめられてる 要らんだろそれ サポカはどんどん格差つけてるけど、廃課金してる人も順調に減ってるから無くても汎用オーパーツあれば普通に勝負になってる
ヘイト企業サイゲは俺のためにさっさとキタサン復刻しろ!👹 競馬の話に怒るやつは日曜15時半頃もしっかり警備してくれ 対人は相手が弱いままなら下位互換気味でも戦えるからな
ソロゲーだと強制的に敵NPCインフレさせれば良いけど しゃーない
じゃあウマスレらしくガンダムの話しようぜ >>591
日本は儲かってるのが極一部でトップがアホな金の使い方してるのが悪目立ちしてる
最近は中華がかなり売れてきてるからそっちに染まった日本人(在日も多い?)が賛美しまくって日本sageしてるけど
中華ってCSがほとんど作れないから日本で例えるならカプコンとか任天堂がソシャゲに本気出してるに過ぎないので
トップばかり見てても中華だってトップ以外はアホなことしてる(お願い社長とかパズルサバイバルも大手扱いするならトップもアホ)なんで
他所の芝は青いを無自覚にやってるだけな気もする >>655
オペラオー去りしあとのトプロのほうが見たかった
そりゃ馬生の頂点は菊花賞なんだろうけど
アドマイヤベガもオペもドトウもいなくなったあとも現役を続けてる姿こそトプロの良さがあると思う CSが大赤字で死屍累々だったからな
ゲーム屋も闇落ちして集金装置に振り切ってしまった >>646
女神に課金してもう課金しないって言ってた人いたけどまず女神に課金するなよって思った >>689
最終話のCパートあたりにそれを持ってきても良さそう 実装タイミングが迷子なのはシリウスシンボリも割と深刻
ユーザーに求められるタイミングが特にない >>689
ライバルモブだし一度も勝てないけど見れる? >>682
廃課金しても時間が必要なのがキツすぎて離れるのも多い アニメまだ見てないけどここでは不評なんか?
ワイがフォローしてるウマ絵師は絶賛してるの多いが 2001春天とか前後の世代代表も参戦するからウマ娘的にめちゃくちゃ美味しいと思うんだけど時期が半端なんだよな
トプロ世代に加えて前後の世代の2冠馬が集結とかあんな豪華な戦いはなかなかないぞ こっからのオペラオーどうするんや
増長して舐めプかまして負けさせるとかそんな感じにするんか? >>696
🌰564とか超時短だったけど不評だったな アニメ及第点やな
レースの省エネ作画と3Dが残念だったが
アヤベさんもドトウもカレンチャンも可愛かったから良し >>421見る限りレースはだいぶ改善しとるやろ
作画は2期とは比べ物にならん >>695
別に一度も勝てないわけではないし負けたレースもジャパンカップ以外はそれなりの相手にしか負けてないからやりようはあるんじゃないか >>719
食堂のブルボンバクシンが居るシーンの右上の方にいた レース作画は見せるとこの作画はほんと良かった
表情も迫力あって熱いかったし
腕振ってるとこや真横からの走りは省エネすぎて笑うが
>>719
一応カレンチャンに鼻で笑われるぐらいモブになって出てる RTTTが終わったらゲーム内のメインストーリー2章で2000年,2001年以降あたりのストーリーをやりそう。
ジャンポケ→クリスエス→タップダンスシチー→ロブロイ世代などなど。
2章も7~8話くらいかな。
各話に配布サポカありとか。 カレンチャンって内心ファル子のこと見下してそうだよね そりゃお互い握手したらアルコール消毒するぐらいの仲だし… レース作画良すぎ
ゲーム内ももうちょいどうにかならんかな 後頭部しか映ってないフンギャロさんの立場はだうなるんだ きのこたけのこ戦争くらいカレンファル子戦争は激烈化するだろう ファル子がカレンチャンを見下してるだけだぞ
カレンチャンのファル子下げはファンが勝手にやってる事 お互いルームメイトに泣きついてフラッシュとアヤベさんのガチバトルになって欲しい まぁファルカレ戦争はファル子の勝利で決着ついてたし
今は一時的にカレンチャンが注目されてるけど落ち着いたらまた元に戻るだろ カレンチャンとファル子が一緒にいるだけで空気重く感じる >>726
2Dと3Dを比べるのは流石にお門違いじゃね?
演出をもっと良くしろってこと? 本人達の知らないところでファンネル同士が殴り合ってるだけなんだ…😭 改めてレースみてもウオッカとダスカってやべえな
なんで牝馬でこんな怪物が同時に出たんや >>736
アイマスだかの声優本人が裏垢で愚痴ったりとかあったし
ウマも舞台の人がなんか変な絡まれ方してたし
声優ですらこうなんだからそりゃ充分あるやろ みなさんお揃いのようですね
1位なんて望外の結果です そろそろ危ないから
明日からグラライ産駒更新してこうかな デバフはずしてみたら5連勝2連したわ
なんだよ自ら固有の順位条件崩壊させてたのかよ おはガチャでローレルがやって来た
流石にチャンミは許して >>758
脚質構成まじで大事だからなぁ
後ろで勝負したいなら逃げ入れないとかベターだし なあ運営
野良レースで理事長の絆上がらないのどうにかしてくれないか?
タマの育成キツすぎんよ ☆4にしとけば理事長絆固有Lv↑程度無視すりゃええやん 他のゲームもウマ娘みたいにアニメばんばん放送したりコミカライズ展開してファン増やせばいいのにね
なんでそういったユーザーを増やす努力をしないんだろう 競技場人口減少に入ったか
やっぱこのゲームの寿命は1.2カ月くらいだな
目玉イベントのチャンミにまったく人を引き留める効果がない >>763
更新しなされグラマス環境の今維持は楽だぞ
エースはグラマス産、他2トウはアオハル賢さ育成で評価盛りこんなので充分 >>770
こっちのキャラでザの方がイメージに合う🤤 逃げ出してる人の弱さも考慮したら、9割以上先行有利な脚質分布だったな
餓狼持ちはめっちゃ楽なチャンミだったろうな まーちゃがうんうんしゅるとこっ!
みちぇね!みちぇ!ブリブリッ
くっさ!なんでここにうんうんがあるのじぇ!?
うんうんいっちいってね!しゅぐでいいのじぇ! UF後半に当たりまくって勝率7割に落ちましたよ
特にタイシンにめっちゃ負けた。許せねぇ
気持ちよくなりたいなら朝10時くらいにヒソカするのがいいな ハリボテじゃないUF後半にデバフ2で勝率ギリ8割みたいなの4人見かけた
この人らはエース3にした方が絶対よかった
エース1だと事故は避けられんのだろうな おい!ぶたどれい!うんうんかたじゅけるのじぇ!
はやくしろ!のろまはきらいなのじぇ! 新アニメ開いといたのに寝てたおはようございます
俺のトプロ可愛かった? ぱかライブまでのつなぎのイベントって技能試験だっけ
もうアホみたいに周回させられることもないだろうし、変な条件入れられなければ普通に育成してて報酬もらうだけか これだから。あさからそしゃげすれにいるような
てんへんっはきらいなのじぇ。はやくしんでね?
それがよのなかのためになるのじぇ。
おまえらとおなじくうきすってるとおもうと
はきけがしゅるのじぇ。きもちわるいのじぇ。 おまえらはとくべつにっ!
まりちゃさまのうんうんどれいっ!にしてやるのじぇ?ありがたくおもうのじぇ? はごろもフーズのシーンって
水滴が王冠を形どってる演出だってな おまえらがすきなのは、うまさんじゃなくて
うまさんのなまえをつけた
みせいねんしょうじょなのじぇ!
かんぜんにはんざいしゃさんのしこうなのじぇ
きもちわるいのじぇ!はやくしんでね!
すぐでいいのじぇ! いくらどうていで
もてないからって
げんどさんがあるのじぇ?
えにさえしっとするしゅうちゃくしんを
もっとべつのものにいかすのじぇ
はんざいしゃよびぐんどもっ! 昨日寝落ちして今チャンミしたらスーパーヒソカタイムだった
80戦72勝
久々に勝率90%以上になったけど決勝どうなるか… デバフ最大の問題はスキル1個のコストで相手6体にスキル1個分の能力を減少させるというシステム的なコストの不公平さにある
だからデバフの効果量を1/6にするか取得コストを6倍にすべき、という提案を定期的にご意見ボックスに送ってるからな
いずれテコ入れが入るぞ震えて待て ナーフって出来るんだっけかここぞとばかりに返金申請出来そう ウマ娘好きだからってアプリやらなきゃいけないわけじゃないよな 薄い本の方がキャラ誇張されてるからわかりやすい
ゲームなんてやんなくていい >>809
相手が6人いるから効果量を6分の1にしろだぁ?
イカれてんのかこの豚・・・? ランダムな1人にしか当たらないようにすればええやろ アプリでしか摂取できない公式設定なんかもあるからキャラすこ勢は推しだけ引いてチャンミ育成スルーが正解🤭 じゃデバフ以外のスキルは他8人にアド取れるから8倍にしましょうね^~ デバフ専の個体を入れることで不利になる対人イベ作ったほうが早いんじゃ >>813
デバフスキル増やしたり564や青叡智で使いやすくしてるまであるよね アニメ見ずに怖いトプロの顔だけ見たけど、普通のアニメなら闇堕ちする顔だろ >>823
多分そうやろね
デバフのスキル全般調整する作業とかサイゲちゃんに上手に出来ると思えないのもあるし 内部データに速度+体力の複合型デバフがあるくらいだし何も考えてないよ 3日おき位にチムレ育成がタイムアウトで接続できなくなるんだけど何なの特定のIPアドレスじゃ撥ねられるとかなのか? 育成終了までタークさんが一度も叡智してくれなかった
あなたは放置プレイとかしない方だと思っていた・・・ >>832
サイゲ側のIPに複数パターンがあって糞鯖に繋ぎに行くと反応遅かったりタイムアウトになる
プリコネも人多い時期は糞鯖に繋ぎに行ってる人にだけエラー出てクラバト出来ないとかあった 限定ショップの出現率下げたか?🥺
単純にデイリーレースの6回キャンペーンが終わった影響なだけなのか😰 スターブロッサム2話きてたな
やっぱローレル可愛いわ
こりゃ俺の嫁の資格を得たかもしれん >>835
うわぁ
じゃこっちでできる対策方法はないのかな…タキオンみたいなイベントでぎりぎりまで粘ってこんなんなったら発狂するでほんま >>786
凄い顔してたよな。でも必死感があって良かったわ
それくらい真剣でないとな >>836
デイリーレース3連で確定じゃなくなったらしい >>838
13話このクオリティを保てるかと言われたら >>827
もっと書き込まれてるコウとかイサムも別に闇堕ちして無いからセーフ >>808
ウマ娘ストーリーもスキップしなきゃ駄目だよね 4話に追加映像加えて再編集した劇場版頼むわ
あとチケっとつけてBD版発売もな スタブロ脚が弱いから責任持てん言ってるのに勝負レースさせるの謎 スタブロ1話微妙だったけど2話にして好きなってきたわ
ローレル育成して解像度が上がったからだな >>839
俺はIP指定できるDNSに変えて強制してるけど今んとこ反応遅いときが無くて快適だわ アヤベさんが故障引退しない世界線を
アニメでやってくれないかな >>854
クラシック10月で女神まだ0回やんけ😕 フジキセキに俺の股間のポニーちゃんを見せたらどうなる? >>811
またカレンちゃんはグロっていうとグロになる族か…
カレンちゃんのバケの皮が剥がれてるね☆ >>856
実は先にあらわれたのがハローなんだ…… アヤベさんと結婚したい
アヤベさんのいる世界線に移動させて ローレルにしてもアルダンにしてもガラスの足勢を走らせようなんて人耳に人の心は無いんか? トプロ最高だったからオペラオーの戦績見返してみたらやっぱりやばすぎてワロタ
https://i.imgur.com/jRAh8HD.jpg トプロアニメみたいに一生懸命頑張ってるウマ娘見てシコろうとしてるウマシコトレーナーいるってマジ? ローレルに至ってはナリブ見て我慢できず勝手に走り出して足壊しかけるから止めようがない >>871
まあ歴代最強馬の中でもベスト5に入る馬だからな 実名を使うとやっぱり実装って流れになるから偽名になるわけだな
サクラエイコウオーをウマ娘にしてもな… >>871
周り弱かったとか言う人おるけどいくら回り弱くてもバケモンw 昨日のウマ娘のアニメYouTubeじゃなくても普通にdアニメで配信してんじゃん 新馬から引退まで同じ騎手で行くのはなかなか見ない
この戦績クラスでこういう馬はもう現れないだろうね スタブロ、隔週連載だって今気付いた……
これから日曜日は忙しくなるぞ~って思ってたのに 30分アニメだと1本1億くらいだっけ?
ウマ娘なら余裕やん >>874
さすがに10位以内に入れたらいい方じゃない?
2000~3200メートルのレースでの平均順位って感じならいいとこ行きそうだけど 昨日のアニメは太ももにやたらこだわりのある良アニメだった
トプロとかカレンチャンの太もも良かった ポケモンとかもそうだけどなんでYouTubeオリジナルのアニメってテレビ放送よりクオリティ高いんだ? あまり話数無いとすると、水着回と温泉回とかやるともう何もできないんだな カレンチャンとかいうただ同室というだけでアヤベのヒロイン面してる女を許すな >>886
そんなにいかないだろ
ガンダムSEEDDESTINYが1本3500万とか昔聞いた事あったけど >>897
RTTTは全編シリアス空気で、あまり遊びがなくて何度も見返す感じではないかもね 勝負事なんて勝ったもの勝ちなんで唯一無二の記録ぶち立てたオペラオーは史上最強と言って差し支えないです🥺 普通のアニメが1話1000万円〜2000万円程度
進撃の巨人とかだと1億円とか言われてるんだっけ サイゲっていつの間にアニメ制作会社まで立ち上げてたのね
サイゲピクチャーズってA1に追いつけ追いこせってこと? >>922
うせやろ?
毎クール1億以上の金動いてんのかよ >>919
生理だけであんなに豹変するのか
女は怖いな 円盤の売り上げとか考えたら1億もかけれるわけないw >>892
単純な能力ならここ10年の馬で占められちゃうよね 今は配信ありきだから収益構造かなりかわってるんじゃないの 実際のナリトプって顔が怖かったのか?
アニメは萌え寄りのトリガーって感じで良かったな
あの複雑な形状の学校の廊下が何度も出てきて驚いた 今日のレンタル枠全部ジュニア期越えられなくて草
はーなの😩 レンタル5回じゃ何も起こらんだろうし因子周回しよかな🥺 予算非公表の作品も多いけど
莫大な予算かかってるアニメお安く見れるのはありがたい
テレビアニメの制作費 内訳 TV,OVA 日本・海外 | くらしデータ.com
https://kurashidata.com/540 >>928
ワイらの課金が原資だろ
まあABEMAにいくより良い 長距離チャンミっておもしれーよな
長距離はメロディーレーンやライスシャワーみたいな軽自動車が勝てるから夢がある >>946
ウマ娘のアニメやぱかチューブ、引退馬協会とかにお金が流れるぶんには一向にかまわないよね >>935
リアルタイム時は言われてた記憶ないなぁ
ディクタスアイ騒がれ出したのオルフェからだし 二話以降のあらすじ考えたよ
二話
リベンジに燃えるアヤベさんを献身的に支えるかわいいカレンチャン
アヤベさんはダービーに勝利しカレンチャンと喜びを分かち合い二人はついに一線を超えてしまう!?
三話
水着回
かわいいカレンチャンとアヤベさんが夏休みに水着でいちゃいちゃしてかわいい
でも視聴者はドトウのえっちな水着に夢中なのであった
四話
どうでもいいけど最終回だからトプロが菊花賞を勝つ
カレンチャンとアヤベさんはいちゃいちゃしながら幸せなキスをして出番はおわり
世紀末覇王が覚醒して世界に世紀末が訪れてエンディング
カレンチャンは世紀末でもかわいい チャンミ明けの月曜日は最悪の気分になるんだ
やだやだやだ〜!ワイーピーはお布団で寝てたいの! 果たしてアヤベさんはカレンチャンに身の上話するのかどうか
アプリでもトレーナーにしか言ってないっけ? 二話 オペラオー伝説の秋古馬3冠
そのレースの様子を一人のウマ娘が観ていた…
三話 時は2003年、ある新米トレーナーがレース上で英雄の風格を持つ謎のウマ娘を見かけることから物語は始まる 無ラチナは初スレへとか息巻いてた頃のスレ民はどこ行ったんだ
随分ハードルが低くなったな
今回は長距離で安定して勝ちやすいのに何でだろうね カレンちゃんはやはりメインヒロインの風格
どこぞの作画崩壊してたまんまるとは違う >>969
どんどん蠱毒進んでんだわ
決勝なんて誰が勝ってもおかしくないようなのしか当たらんもん ファル子はダート路線か逃げシスのアニメやらんと見切れる程度しか出えへん >>970
カレンチャンは寝巻きっていう新衣装が増えたからな🥰
そんな1枚絵じゃノーダメージよ🤭 健常者はもうとっくにチャンミ育成なんてやってないからな…
そりゃ蠱毒になるわ 最終回は有馬でグラスにぼこぼこにされて終了ってマジ? 23回もチャンミやってれば一回は負け乱数引くしスレ民も丸くなっただけだな
負けてる割にイキってるのには厳しいけど カレンチャンがアヤベさんの寝顔勝手に撮影してウマッターに載せてる😭 寝てるときに自分のしっぽ握ってるのが全世界に公開されてる😭 オペラオーが秋古馬3冠取ってその様子を見ていた眼鏡幼女がアップになって劇場版制作開始のアナウンスで〆🐔
これでどうだ?🐔🐔🐔 このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 36分 26秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。