【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★8359
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる時は↑(extend:on:vvvvvv:1000:512)が3行以上になるようにして下さい
次スレは>>700が立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>800が立てて下さい
※いずれの場合も「必ずスレ立て宣言をした上で」立てに行って下さい(重複回避の為)
※宣言後スレ立てが不可能だった場合は更に後任を安価で指定して下さい(同上)
スレタイは「【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★○○」
荒らしがスレタイ改変・IP無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立てて下さい
何らかの理由でスレ進行が不可能になった際は原因が収束するまで他板に避難・移転する場合があります
※板の優先順 本スレが見つからない場合にお役立て下さい
(スマホゲーム→スマホアプリ→iOSゲーム→携帯電話ゲー→PCゲーム)
タイトル名:ウマ娘 プリティーダービー
ジャンル:育成
配信日:2021年2月24日
PC版(DMM版)配信日:2021年3月10日
会社:Cygames
プラットフォーム:App Store/Google Play/DMM
ウマ娘公式サイト
http://umamusume.jp/sp/
公式お知らせ
http://umamusume.jp/sp/news/
公式Twitter
http://twitter.com/uma_musu/
ぱかチューブ!
http://www.youtube.com/@UMAMUSUME_official/featured
★前スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★8358
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1681132676/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) クリダスカ最終直線でも固有でんだな初めて知った
すぐ後ろに白サトいるのに脚質差ガン無視で逃げ切ったわ…
https://i.imgur.com/6UfnVbF.jpeg レジェレとメインストーリーどっちが先に新しいのくるでしょう
どっちもこない?そう… なんだよローレルレズじゃないのかよ🥺
裏切られた気分だわ🥺 おつ。ドドシコってきくと楽しんごでてくるからやめろ ネイチャはクレーム来たとか読んだけど本当なんかね? サイゲの息子です…
この度は母が大変なご迷惑をおかけいたしました…… メインストーリーは来て欲しいけど、中途半端な出来になるくらいなら温めていいよ いちょつ
ウマスレで競馬の話するの楽しいわ
専門のとこ行くと常にレスバになるから辛い スレ終わりにハゲオヤジのザーメンラッシュとかいうイカ臭い地獄を見せるのはヤメロwww
キショいが過ぎるわwww ネイチャにクレームってなんだよ
前田が酒飲みすぎたってクレームか? 知らないのか?816-nはe-スポーツだぞ
いちおつ ローレルは3Pもイケたんだね
トレーナーの体力持つかな☺ ローッレッレッレ!一乙
ハヤヒデちゃんのブライアンちゃんをブライアンちゃんしたらブライアンちゃんになっちゃったねブライアンちゃんもっともっと一緒にブライアンちゃんになろうねブライアンちゃん
よく見るとハヤヒデちゃんじゃなくてライアンちゃんだったねブライアンちゃん >>15
そうなんだけど最近レスバ増えてない?
気のせいかな ドトシコなんかよりドトメトの需要が高いからな
オナニー目的は童貞ファイブで抜いてろ😎 レズのローレルをチン堕ちさせたいな🥺
俺の精液の匂いを脳髄に叩き込んでやる🥺 >>15
向こうは好戦的な懐古厨と競馬メディアの下っ端しかおらんからしゃーない 競馬場で酒飲んでもあんま酔わないんだよな
謎すぎる
家だと酔うのに ローレル育成シナリオをやっているかと思っていたら、いつのまにかブライアンのハヤヒデ大好きムーブを眺めるシナリオになっていた そもそもブートキャンプって
痩せてるやつしかできないよな🥺 >>9
ドトシコシコシコドトシコシコシコドトシコシコシコメト注入 バクシンとチヨの勝負服は出来がいいのに何でローレルは… >>28
いやぁ可愛いもんでしょ
キズナ産駒ゴミすぎとか
オルフェ信者きっしょとか言わないし タップダンスシチー素人のモデリングのが良かったよな。確か紫のドレスの ローレルシナリオ良かった…
ジャパンカップ出走前のあのBGMとともにナリブに話してて何かちょっと涙出たわ ブライアンちゃんはね…服なんて着ないし言葉を喋らないしやること全部がめちゃくちゃでなきゃいけないの >>28
ローレルガイジみたいな競馬板からのお客様が暴れてるだけで
その類をNGすれば平和なもんだよ >>38
それもそうか
あんまりあそこみたいにはなって欲しくねえわ ローレルのストーリーよかった
こういうスポコントレラブの王道でいいんだよ 良い馬は良いって単純に褒められる場所は愛おしいよな
最強がどうのとか小学生ちゃうねんからさ
みんな違ってみんな良いのよ
僕はロゴタイプが好きです ドーブネガイジとかも湧いてたな~
朝日杯のときとか酷かった想い出w 12,000円課金したのにローレル出ない!
こんなの許せない😡 おっさんがレスバしている裏でローレルはレズバしている🥺 >>23
馬と関係ないとこでアンチが増えてなんかあったらしいよ
サニブラがウマシコのせいで許可降りないくらい眉唾だけど >>24
キャラに困って挨拶で個性を出そうとするのは茨の道 だからドットさんとか元が牡馬でシコるなんてホモだっつってんじゃねーか(棒読 >>47
強くないと殺処分されちゃうからしょうがないね・・・ トレーナーがデビュー戦の時点で別世界線の記憶と混線してて怖かったわ サイコレズかと思ってたらトレラブ勢でめちゃくちゃイチャイチャしてたな
こういうのでいいんだよこういうので >>55
いやでもドットさんは元馬でもシコれるでしょ メロディレーンは繁殖にあげるのも厳しいけど何とか天寿を全うできそうな感じ >>33
家だと緊張が一切ないからなあ
そういう時に呑むとだいたい酔うの早い >>60
むしろドットさんでシコれるしなんなら掘られたい ウマスレはあんまり馬と騎手に罵声浴びせないからまだマシ🥺 >>61
まず相手が大人の女として認識して勃起してくれるかが気になる
ウォーエンブレムさんなら余裕かもしれんけど >>65
ウマはやるけど競馬はやらないってのが多いからな マーチャンシナリオ泣きエロゲかと思った😢すごくよかった 萌える=シコるの獣は…………初………🤔
本スレで🫵 ビリーズブートキャンプは令和版ってのもあって
平成版よりは厳しくないらしいな
大昔に平成版を少しやったことあるけどマジで地獄だった
あれは続ければ絶対痩せる 次来るのマベちん濃厚だし涙をのんでローレルはスルーする🥺
フラッシュに1天しちゃったからもう💎もお金もないよ🥺~💸💸💸 >>70
俺はウマも競馬もやるよ
外れたら馬にも騎手にも罵声浴びせるよ メロディーレーンの鼻に草が引っ付いて取れない動画好き >>63,76
マジでちょっと泣いた
年食ったなぁ… 正直ドトウちゃんと同じ馬房で過ごすとしたら
僕は何も起こらない保証はできない
朝になればケンタウロス娘を僕が出産している可能性もゼロではないだろう マーチャン海の後はトレーナー意外と会話するシーン無いってのは本当なの? すまんまだローレル引けてないんやがウマ娘に例えるとどんなキャラ? >>81
種の垣根を超えるんやし性別なんて些末なことやな 距離Sつかなかったら有馬まで地獄の18連戦始めちゃうよ〜🥺 >>73
厳しく鳴けりゃ意味なくない?
やっぱ令和産まれは駄目だわ あいつら義務教育さえおぼつかない しかも帽子のプレゼントしてくれるとか最高の担当ウマ娘ちゃんだよ…頭ぽかぽかなんだ😭
https://i.imgur.com/mtnLcI3.jpg もうローレル仕上げてる奴がいるのが怖いな🥺
まあ強いけど環境破壊するレベルではなさそうかな🥺
残り1週間で仕上げられるような奴に決勝では会わんやろうし🥺 >>70
嘘つけ毎週日曜15:50に爆死してる奴ばっかりだゾ >>70
ウマの原作のレースは見てるな
バンブーメモリーはオグリのレースを見てる時に知って好きになったんだけどな
あのレースは凄いわ 懐かしのファミマ、ウマ娘コラボメニュー
いちご大福!まんまる焼き!パクパクですわ~!
https://i.imgur.com/oAQFK3C.jpg >>63
苦難を乗り越えて夢を追うひたむきさはどうしてもきく
致命傷なんだ >>90
環境破壊するウマがいることがおかしいんや >>88
ハゲじゃないけどめっちゃ良い娘やん
ハゲじゃないけど引くわ😎 サクラローレルはウマ娘に例えるとどんなキャラ?
今回はウマ娘のサクラローレルについて調査しました!
(この記事は5分で読み終わります) >>82
マジか嘘かは…自分でマーチャンを引いてたしかみてみろ! ユキノビジンのコミカライズはよ
ウマ娘めんこいシチーガール読みたいんや >>82
汎用イベントはもちろんあるけど
育成のメインストーリーに他のウマは一切絡まないのはマジ 次のウマガチャはNTRなのか
ここでヅラしが来るのか タップダンスシチーはやっぱりシチーガールの一員なのかな? >>70
ウマ娘で社台?解禁された時ここでスゴい事なのって聞いたら、何でウマ娘やってるのって言われた
競馬民は怖いってのが思いしらされた この前マーチャンとゼファーどっち取るか迷ってた人か?
マーチャン選んだんやね >>111
天皇賞秋やノーマルエンディングでダスカやウオッカと絡むだろ
他にも何かあったぞ >>65
す、すまん……アニメ一期のダービーだけではどうしても叫んでまうんや……
祐一ぃぃぃぃっ!!
何しとんんじゃァァっ!! ローレルガチ恋ショタトレーナーとはぼくちんのことです✋😳 >>123
キングが逃げてたやつか
会長が浮足立ってるって逝ってたな ローレルは回すと決めてた、固有も好きだし姉好きだし
だが長距離限定と分かったら回さない、俺の鋼の意志よ… >>117
ノーマルエンドと隠しイベ回収してないのがバレた🙄 バレンタインでチョコくれないかなとちょこちょこ寄ってくるの可愛すぎる ニコニコ流星群が15周年らしい🥺
ついこないだ10周年って言ってた気がするんだがなぁ🤔 ローレル、アルダン、クリークが保健委員とか絶対えっちなやつ NTRは放映開始にあわせてくる説と終了時の来月くる説があるな >>138
ボリクリがうまゆる終了後だったからなぁ >>136
他2人はともかくクリークにはついてきてほしくないわ...
1人で大丈夫ですって土下座してでも避けなければならない >>142
じゃあ俺がクリークに連れて行ってもらうよ ローレルが碇ユイにしか見えないんだけどパチンコのやりすぎかな?🥺 >>141
それ言ったらもう一人の主人公?ギム爺に至っては未実装だが……
さすがにNTRはどっかのタイミングで合わせてくるでしょうよ ウマ娘と仕事で忙しない毎日
一日でいいからほわぁ🐸とボケーっとするだけの怠惰な休日を過ごしたい ハフバで追加するだろうけど未実装も少なくなってきたな。ネオユニは顔はまだしも袖貫通はなおしといてほしい 今日は20回くらい育成スタートしたけどMAXでUF4でした
上振れしてくれませんつらたん >>154
まあできればほしいけどスルーしてもいいって感じの微妙なギムレット >>152
イベストでも風邪ひいて居ない設定で声無しだったし声優の都合が合わなかったんじゃね >>150
ホントライブ映像のクオリティすごいわ
ちょっと前はみんな通信ケーブルとか使って白黒画面のゲームやってたのに ローレルに浮かれて
熱くなってきたから窓開けてたら
蚊柱ごと部屋に入ってきてたわ
どうしよ、寝れねーよ ギム爺キャラデザは好きなんだけど何言ってるか分からなすぎてゼファーと似たような扱いになりそう >>118
最後のヒシアマのヤツの手の動きおもろいよね なぁ、ローレルって何で加速するんだ?
前が少ないのに前に出すぎて無我夢中出ないし、ノンストも安定はしない
10万馬力と登山家か? >>143
ワイもこの状態だわ
いざとなると今すぐ欲しいウマもサポも無いんだよなぁ ローレルの漫画みたけど話の構成も絵もシングレのが上だな。どうしよう >>170
自分で逃げ2とか逃げ先行出せばおk
流石に対面に逃げ先行が一体もいないとか無いだろうし >>178
読み間違えて変なこと言ったわすまん無視して これさわりとマジで勝つだけならデバフ3が正解だよな
俺逃げだから全弾くらって何もできんかったわ >>181
ホモウンスでUF後半作れるなら逃げ1デバフ2が最強 今の逃げ3編成ってかなり地獄じゃね
相手のローレルと追込みのアシストにしかなってない
先行は潰せそうだけど ルムマ逃げ絶滅しててワロタ
一瞬増えたの何だったんだよ
おかげでタイシン天国やん 今回というか前回のイベストでクリークやタマが高2か3でチヨより先輩なのはわかるけどアルダンも高2か3側なのか? ローレルかわいいけど回すには今一歩足りないかなと思ってたけどトレーナーラブ勢と聞いて結局回しちまった
でもよく考えたらこれがマベサンやラモーヌならラブ勢でも回さなかった
やっぱいくら向こうが俺のことラブでもこっちにも選ぶ権利はあると思うんだよね 逃げ先行いないとダイヤが3位くらいに居続けて死ぬんだけどなんとかしてよ チャンミ参加した後の石で回せるかな
それで引けなかったら諦めよう >>173
そもそも最後最悪のバッドエンドで終わる漫画見たいか?w >>185
餓狼は潰せるけどな
逃げ3はイナリタイシンに分が悪すぎる 🐸←こいつちょくちょく話題になるけど大して強くないよなあ 前に報告されてたバグらしき現象俺も確認したわ
女神がサボってる時に青叡智使用で謎のトレーニング後イベント発生🤔
https://i.imgur.com/eFXABUH.png >>200
こいつの言うぶっ壊れ全部引いてたらなんぼ金あっても足りんわな >>201
これバグなのか
何度か起きてるが確率で起きるのかと思ってた ルムマやってたらスタミナ900に金回復1つのロブロイさん以外スタミナ切れたのかすげー着差で勝ったわ
ロブロイさん以外全員スタミナ1100以上で金回復と白複数積んでるのに意味わからん
https://i.imgur.com/f7Mtpvu.jpg >>200
強い事には強いけどtier2くらいだと思う 青叡智使って女神踏むと確定で情熱
女神いなくても低確率で情熱
そんな仕込みがあるような気がする エルデンおもろかったから釣られてブラボやったけどつまんなすぎて草
オープンワールド補正ってすげえな >>211
最終直線固有が正義なのでtier2レベル エルデンから入るとダクソ3も微妙かもね🥺
ジャンプできないし戦闘は基本R1でツンツンするのが主体になるし色々地味 >>211
普通に強いよ
ハゲ三人衆は誰かしら勝ってる ウララちゃんのケツをブッ叩きながらバックで犯したらどんな表情するのか気になる ルムマ回したけど逃げ編成も増えてきてる感じやな
アイネスやブルボンにやられたわ CBって胸大きくも小さくもなくキャラ人気も微妙でスキルも固有も微妙
絵師からしても小物多くて描きづらいことこの上ないと評判の微妙を極めに極めた存在
最近じゃ追込以外で使うのも微妙になりつつある キャラのCBの話してたのに突然サポカの方の叩き始められてもね 逃げは仕上げれば強いがそこまで仕上げたいか?前回のキタサンであんだけ育てたのに今回の最有力がまたバレボン。どんだけ育てりゃええねん。恐らく育成された回数でいえばクリオグリ超えてバレボンが一位だろうし >>219
嘘ばかり吹聴しやがって…
こいつ許せねえよ💢 >>233
サイゲというものの理解が足りなかったんやろな 変態紳士とかいう言葉もすっかり聞かなくなりましたね
僕の心は紳士です >>231
育成された回数で考えればおそらく水マルが1位 言うてセレチケ玉座に入れたなんて早漏はそんないないだろw
スレでもそれはやめとけってみんな言ってたし 後ろ脚質でブチ抜いて勝つのが楽しいけど今回は後ろ過多でゴチャゴチャし過ぎて辛いのだ 青叡智使用で踏まなくてもトレーニング後イベ発生って仕様なの!?😨
稀にしか起こらないからてっきりバグかと思ってたわ🥺 育成回数ならノーマルオグリか因子周回でウンスもトップレベルなんじゃないの >>244
サイゲは藤田の集金命令が出てたからまぁある程度予想できてたけどな
というかまだ集金命令終わってないと思う 合宿中のトレーニングイベントも確率低いと思うし状態()によって確率変わってそう 因子周回を頑張ってた時期の関係でりゃいあんの育成回数が大岩 >>238
そういえばそうだわ。そして水マルも逃げという。
1位 水マル
2位 バレボン
3位 クリオグリ
4位 ウンス(因子周回)
多分こんな感じだろうね ライアンだと思うなぁ
困ったらライアン育てとけって全員持ってるライアンだしエンジョイ勢にも浸透してるし クリダスカでギリギリ勝つの気持ちいいぞ
うわぁああああああ後方にレイプされりゅうううううううみたいな感じで ウンス実装からクリオグリが台頭するまでずっと逃げが強い状態だったからねえ
せいぜい長距離で追い込みが強いときがあったくらいで 現時点だとオグリだと思うよ
1年前は水丸だったけどな 育成回数とはちょっと違うがファン数で見たらゴルシがダントツだったわ
https://i.imgur.com/gCjAKiX.png ルムマでカフェが全然勝てん
仕上がってないとはいえかすりもしなさそうで悲しい
タイシン稲荷にぶち抜かれて終わるし追込で作り直すかな ファン数とか信頼度じゃなくて育成回数のソートもさせてほしいね >>247
強いサポが来るとは予想してたけどまさか騙し討ちしてくるとは思わんかった ローレル10連で来たけど女神像少し足りなくて☆4出来ないからもう10連でローレル来ないかなーって回したら本当に来て草 うちの育成回数トップ4、シチーさ、スズカ、フラッシュ、殿下☺💕 >>255
水マルの頃は今よりプレイヤー多かったりURAで1週短かったりでキャラ別なら1位マルおば2位ブルボン3位オグリとかだと思う >>261
その話明日にゃガイが湧いたらしてあげて 10連でひけたとかいう奴まじで消えろよ😡
痛い目見る前にとっとと失せろ オワッチン最近はダラダラ長いばかりで内容薄い動画が多いからあまり見なくなったな🥺 >>260
グラブルとかプリコネをやってれば予想はできるんだけどま
やってなかったんだろうな カフェもあんまり勝ってるの見ないな
タマの方が強い気がする ローレルの因子でまともなの出してるやつ居ないかなと調べてたら微妙なのしかないなやっぱり
流石にそんな育成してるやつおらんか >>263
カフェはおっぱいがね・・・そこだけが本当に残念なんだ スピードビコペなんかすり抜けで完凸したんだけどこいつレスボ10なのか
もしかして使える? ブライアン
いけないよ嗚呼
ブライアンちゃん
字余り >>276
持ってる人は使えるって言うね
借りてまで使うほどではないらしいけど 水マルだけじゃなく、いつだったかのチャンミで先行赤マル仕上げるのにタフネス溶かしまくるほど育成したわ >>265
にゃガイさん水着とハフバどうするんやろなw クリオグリも強かったが個人的に最強はレオ杯の水マル。あれの一強感は本当にやばかった。地固めのためにみんな死ぬほど育成したろ(緑3つもクソ大変かつ相性の関係で距離Sも地獄)。クリオグリなんて暫定ならば即効できたし育成回数は恐らくそうでもない。 僕水マル持ってなかったから1年目のチャンミはボロクソだったんだ🥺 1週間前と同じ編成、似たような育成心がけて3ランク4ランク下がるのよね🥺 あれ?タマって絶壁みたいな顔してる癖に最低限あるじゃん😄 クリオグリ使いの追い込みクリオグリは育成するの大変アピールウザかったわ >>284
わかるわ
女神が全然来ないからジュニアで結晶4つとかまず行かなくなった
未だに3/30ごろの奴らからまったく更新できない 初期 短距離:バクシン マイル:水マル 中距離長距離:ゴルシ ダート:オグリ、エル
中期 短距離マイル:水マル 短距離マイル中距離長距離ダート:クリオグリ
こう考えると今ってすげーバランスいいな クリオグリも追い込みだとスキル揃えるの大変だったよ >>258
ボリ栗、スピフラ、三馬鹿と完凸自前のハードル高過ぎるからダイヤあるなら無理して使わんで良し
ほぼ下位互換と言っていい オナホ風呂場に忘れたあと妹が風呂入って色々終わった >>276
イベントとスキルが旧時代に取り残されてるレベルの弱さだけどそこに目を瞑れば使える なぁ
どんだけやってもUG7-UFをウロウロしてるけどどうやってUF5とか作るの
叡智ぶん回しで5-4-3とかやっても欠片キープで4-3-3とかにしても最終的には同じようなステータスになる >>292
>>296
マジかよ俺がおかしかったのか
すまん >>299
叡智ぶん回しは14回以上やで
欠片キープでも12か13回は叡智するぐらいの勢いは欲しい >>295
お兄ちゃん、本物が…ほしいの?指チロチロ すり抜けでスタミナイクノが3凸になって割と今の育成と相性よさそうな性能してるから使ってみたいんだけどポリクリある限り長距離じゃ出番ないよな
かと言って中距離以下じゃスタミナサポカもういらんし、どこで使うんだこのサポカ😅 ビコペは短距離用のふりしてプランXそんな強くもないしヒントもいまいち、トレ効20は破格だけどさ 最近下振れしかしないからUF6以上とか全然作れないわ
4月入った辺りでぱったりと作れなくなったな >>299
評価盛りたいならフク入れる
後はUE動画参考にしろ サイコレズ育ててもUFいかない😡
スピード伸びなすぎる >>299
資産があるかどうかでまず変わってくるが完凸女神+最低限使える完凸ssrが揃えられれば施行回数。ジュニアまでに女神来なかったらリタマラみたいな感じでやればuf後半はちょっと運が良ければ行くはず。uf8とかはスピキタルとかなければタイシン、逃げ以外は行くのかなりむずい >>299
最低限のレスボキープしつつトレ性能が高い完凸サポカで固める
弱いのが1枚でも入ってると余裕でステが歪むよ >>299
無心で女神のケツだけ追っかけるバクシン育成すれば大体わかるようになる >>299
叡智は14回以上(ほぼ14回)
少なくともシニアは赤
ジュニアで絆や青叡智で一人しか集まらないとか不安要素があればリセット >>299
三馬鹿とシラオキ入れて祈祷するのみ
シニア後半は欠片の寄りを見ながらキープしたりする所で差が出ると思う >>302
ひたすら女神のけつ追って女神友情踏みまくればいいの?
ゾーンなし女神ソロと友情だったら友情踏んでるのがだめなんかな >>315
ダメに決まってるやん
ゾーンにとにかく入れまくらないと 女神フク入れてレスボ35確保するだけで気付いたら盛れてるよな 友情に女神が参加するのをお祈りするゲームなんだから祈祷力を高めるのが先 シラオキのかわりはウララでも実はかなり捨て伸びるけどな
入れてるやつ少ないけど >>315
友情でいいけど、それで女神と重なるのが上ブレ フクキタル入れたら後はテンブレで
育成失敗してもUf2位行くでしょ やっぱり深夜のここは親切だな
ありがとうウマガ、、、ウマ玄人のおじさん
一度全て忘れて女神ストーキングしてみるわ >>315
上振れする時は友情に女神が来てる
こればかりは運ソロ女神踏んでても弱いトレにしかならん 友情踏むのなんてスピ2か賢さ2光っててプラス2名いる時ぐらい
それ以外女神ずっと追っかけ続ける
あとは女神のご機嫌次第で全てが決まる ちょっと来ないうちにスピフクの評価めちゃくちゃ上がってるんだな
ここはフクキタルに親殺されたんかって奴ばかりのイメージだったけど 今のウマ娘は新規キャラやサポカ実装後3日くらい経ってから引くかどうか考えると良い。
あときっと次のぱかライブTVのルーレットジュエルは少ないと思っておいて良さそう。 女神何でもかんでも速攻使うのは微妙。最初に3人レベル1にするのは急いでいいがその後はしっかり判断したほうがいい。黄色ならば3人以上や赤ならば体力満タンは避けるなど。 でもUF後半貼れってなったら多分3人くらいしかいない事実 スピフクってそんなに変わるの?🥺
賢さのスピフクことナカヤマフェスタと合わせたら下振れでもUD行くんじゃないか🤔 フクキタルはスキルがゴミって言うけどサポカ全部の金スキルとかSP足らんで取れないから言うほど関係ないよな 元々パカライブのジュエルなんかあてにするようなもんじゃないやろ メイクデビューまで女神追っても1回も欠片寄越さず
残り1ターンで青女神やっと発動するも練習しょぼすぎて諦めて育成終了
みんなこれを経験してるんやろ
わかるぞ ローレルガチャ引いてたら全然星三すら出ない上に、やっと出てきたのがイケメンだったんだけど、
コイツで春天戦える?
https://i.imgur.com/73Yzz2T.jpg >>329
無クキタルも黙って交換券使ってるよ流石に、これだけ人権だとぐうの音も出まい
エアプウィズでも評価Cとかだったな前は、今は知らんが ルムマのローレル見たらパワボ持ちのスピ3枚積まないとダメなのか
まあ普通にワイのテェシンが勝ったけど😱 俺のUF8もキタサンフクキタルにすればUEいったんかなぁ… 育成難しい子ってやっぱりいるのな
いくらやってもUF超えられないのに違う子にした途端UF後半行ってしまったり
まあデッキ構成も違うからしかたないけどな
でもようやく勝ち負け出来そうなチーム出来たから一安心 >>329
女神と1番相性良いサポってだけや
結局女神大前提のシナリオだからなあ https://i.imgur.com/J0QQxgd.jpg
このサポカでこれはセンスないとしか言えなくて笑っちゃうんすよね
クキキキ、、、 無クキタルだから適当言うけどどうせ長距離だけでしょ使うの🥺 スピフク連続イベ3段階目の大成功率って体感だとそんなに低くない気がする🙄 長距離育成するときに便利なだけだよフクちゃんは
中距離以下はステ盛りスキル盛り両立だから居場所ない >>351
韓国版ばかライブは声優お遊戯会ないのか損してるな いまでこそスピキタルが強いけど長距離以外はスピキタル絶対使わんからな
今は春天という最もスタが要求されるとこだから重要視されるが、これが中距離いかになるとスキルが強いサポで埋め尽くされる 交換は慎重に 3200と3000はステ要求しすぎなんよな
2500が実質中距離なわけだし >>352
実装時からほぼずっとスタメンで使ってるフクキタルマニアだけど50%/60%/大成功30%成功50%失敗20%くらいだと思ってる
白鯨より簡単 スキル気にせずただステ盛るだけならフクキタル辺り使えばいくらでもUEとか行きそう
あと何気にステ伸びるのは配布ウララ
あれも練習性能だけみたら人権級 中距離以下は女神、スピ丸、根性2、賢さ2で根性育成
スタ因子で1500、900、1200、1200、1200はいく 中距離以下はオーバースペックだからスキル枠で埋めて終わりやね
3200位の要求ステだと強い >>360
それ今でも目指す数値だし中距離とかになったら更に盛ることになりそう >>356
ほんそれ
今だからスピキタル使えるけどこの先中距離以下のレースだとかなりビミョーになると思う >>273
運営が石を使わせに来たら怪しいと思っとけ 例えば無料○○連で下駄が履ける場合
この場合は期間が終わって石が回復するまでに人権が来るリスクが非常に高い
下手したら無料ガチャが終わった次の日に来る >>365
距離短くなるとスキルの重要度のが増すからそーはならんと思うぞ http://imgur.com/iRMN0Iw.png
タルマエってシンプルに太ってねえよな
普通にスタイルいい 水マル持ってないってグラライ入った瞬間から今までずっと永眠してない?🥺 4凸か、みんなサークルKサンクス
今2凸のスピキタルに交換チケ使うか迷うわ
長距離しか使わんだろうし >>370
水マル持ってないのは正直3周年まで気絶してるほうが精神衛生上よろしい ローレル育ててる時に違和感感じたけど
この春天ってライスがヒーローになったレースじゃねえか👀 昔の発育の悪かった時代は12歳くらいでの出産は母体に悪いかもしれないが、今は発育が良くなってるから12歳でも合法にすべきだろ >>365
賢さ2が賢さ1スタ1でこれに近いステになったしまあもっといくだろうな 自分ならスピキタルにチケットとかもったいねえとしか思わんわ >>376
タキオンとキタサンとハローだけでなんとかなったんや😡
ライブラ杯だけプラチナ取れたんや😡 道中でスキル取るからどのぐらいの量のスキルポイント貰ってるか分からんわ >>381
みんなそれぞれなってんだぜ
とーぜんローレルもな >>370
自分で書いておいてなんだが
ステ盛れるならスキポ稼げるスピマベのほうがいいかもしれんw そういえば、お前らキャンペーンのキャップ当たったらちゃんとスレで報告してな
呪うから ライスは2年後に祝福されるところまで描いてほしいな シニア一週目は骨折で飛ばして1年後開花するとかどうにかできなかったんかね🤔 ルドルフが皇帝になるまで漫画にするのとか面白そうだけどな
そう思うのは俺だけなんだろうなw 中距離以下はスピ枠が基本一枚
逃げ→水マル
先行→タキオン
そして後はマイル短距離なら呪いの装備のルビーが入る
からスピをガチ盛りできるサポカが必要。現状なら水マルだがまあ新しいサポカくるだろうね >>392
水マルすらおりゃんのに持ってるわけないだろたわけ😭 女神以降開き直ってウマガチャしか回さん体になってしまった😇 >>397
水マルを超えるステ盛りサポカ…恐ろしいな 水マル2回も再PUしたのにそんなに早く上位互換や代替はこないじゃろ
赤女神発動限定でトレ効果30相当やであいつ スピ先行1枚だと俺はSRエルに頼るしか無いんやが
いやでも冷静に考えたら水マル使うわな スピタキで凹むパワーをパワナリブでケアできたから長距離は良かったけど、中距離以下やとどうなるやろね
中距離はまだスキル貰えるからいいか >>406
>>407
水マル超えるかはわからんがそろそろ追込の水マル級が来ると思う。ちょっとパンチは弱いが差しはフラッシュあるけど、追込みはガチでいまのところないし みんなが回すとしたらそこ スビタキにパワネイチャ入れてるけどパワーは大体1200は行くな
ただ全体的に他のステが凹む🥺 サポカチケって貯めた方がいいのかな
今時6枚なんだけど 最近スピタキ入れたことないわ
完凸してるけどスピマルやキタサンと比べレスボ0じゃ流石に優先順位低くなる タキオン入れたぐらいでパワーなんて凹まんじゃろ?
なんやかんやで1200は超えるよ まぁキタサンが汎用としては便利すぎるんだよな
持ってないけど スピ丸はともかくとしてキタサンとタキオンならタキオン一択よ
スキル差が話にならない 中距離以下の根性育成で先行だとスピタキ根ターボ三馬鹿が入るんだけど
レスボとか気にするだけ負けだろ🥺 >>413
自分はそこの役目にパワーナリブ入れてる
出張性能飛び抜けててステ伸びまくる パワーが凹む以前に全体的に凹むんよな
まあ水マルの出張性能が高過ぎるから比較しちゃアカンのだが スピマルはスピサポ枠で考えちゃいかん
あれはスピマル枠 タキオンはタキオンでスキポ強いしパワー1200くらいなら因子でいくでしょ。
先行直線確定とアンストはやっぱ大きい。先行なら流石に現状外れない。 ステでぶん殴る長距離だと微妙だけど、やっぱりスキルで殴り合うマイル中距離はタキオンいれたいな
それはそうと何時になればタキオンの本育成に全力出せますか?? ローレルのシナリオええな
てかマヤノのシナリオもそうだけどこの世代やっぱナリブ中心やな >>428
この距離だとアンストよりステ盛り優先するのでタキオンにはデッキから降りてもらってる >>424
あれ因子周回でちょこちょこ2凸使ってたがやっぱ強いんだ。
スキルめっちゃいいよね 今の環境でタキオンあって嬉しいのは中距離より短距離な気がする >>430
ウチのおっぱいがそちらに混ざってしまったようで スピマベってもしかして1凸で仕事する?
無凸あるから結晶で1凸にしてもよかったなあもう遅いけど🥺 >>434
無理矢理虹結晶ぶっ込めば完凸できるけどひとまず鑑賞用にしとく☺ 今はまだ長距離だからライト層と差はあるけどスタミナ600でいいマイルになったら環境やばそう 無凸キタサンに引換券結晶ブチ込んで完凸させたい衝動に駆られつついつか追込みスピ人権来ると信じて必死に堪えてる ◎ベラジオオペラ
◯ダノンタッチダウン
▲トップナイフ
△ファントムシーフ
△タッチウッド
△シャザーン
☆ホウオウビスケッツ
ソールオリエンス、フリームファクシ、タスティエーラは消し
特にソールオリエンス買う奴は養分 >>442
わかる
キタサンファインが無凸で引換券四枚あるからずっと震えてる >>442
キタサンは雑に使えるし2年間人権の実績あってイイゾーコレ キタサンそろそろ復刻来そうな気がする
なんの根拠もないけど 引き換え券は別にいいんじゃね
結晶は取っておきたいが 今回の復刻はどっちか片方に絶対パワナリブ来ると思ってたから肩透かし食らった気分 プロフェ持ってるし、トレ効果あるし、ステが盛れるわざマシンなんよな >>449
書いたからには結果書き込むまでやりなよ 引換券クリークに使った側からラモーヌの時2枚出てきたんだよあいつ… 差し復刻きたということは脚質ごとの復刻が来る可能性
次の脚質復刻で逃げが来たらキタサンと水マルやぞ >>441
①今回のチャンミで廃課金が気持ち良くなる
②新しい対人イベでマイル以下が来る
③廃課金が格下に負ける。いきなり新イベ全冠の夢消える
④新無ラチナ煽りが流行る
⑤廃課金引退
ここまでワンセット スピおばの得意率の低さをキタサンでカバーするのが強いよな >>445
2年も人権だからこそそろそろ落ちるんじゃないかって気もするから怖くてブチ込めないのもあるんだわ キタサンと組まされたら引けに行けねぇだろうが!やめろ! マイル中距離もラモーヌきたからタキオン抜きでも先行やれそうな気がする
アンストッパブルのかわりは太陽と優位でいいし DBでローレル因子漁ってるけど基本G1勝ってないからしょぼいのしか無いな 久しぶりにマイル育成したけどラモーヌのスキル取りで一喜一憂して疲れるわ🥺 >>457
どうせどんどんインフレするから→インフレしたけどキタサン強すぎました
どうせ次のシナリオ特攻には負けるから→負けませんでした
どうせ周年スピサポに負けるから→結局トプロに勝っちゃいました
こうやって2年過ぎたからキタサンに関しては欲しくて結晶なしで取得できるなら交換し得 1年目の引換券2枚は雑に使ってもいいと思うんだけど2年目のと2枚ずつなのが悩ましいわ
テイオーとか引けるならそっちに使いたいし >>460
そういやクラシック勝てないからその分重賞ボナ減るのか キタサンとかマジで1年くらい使ってないわ
必要な時なかったで ラモーヌは中距離育成→マイルスキル、マイル育成→チュウキョリスキルばっか寄越すから信用できない😡 マイルのチムレ用にシチーさ育成してみたんだけど
レスボ40以上積むとレース後のマイナスイベントより出走で貰えるポイント上回るからレース出しまくれるのな トレ効、絆、金スキルどれ取ってもつよいから雑に入れる感じなんだ
あまりに雑に入れ過ぎてて外れるとなんでキタサンのイベント来ないんだって存在しないキタサン追い始める始末 グラライでキタサン使うタイミングなかったは流石にエアプが過ぎるだろ・・・ 無限出走シチーやるなら女神無い方が良かったりするかと思ったけど神速の都合上入れざるを得ないな タキオンで中距離直線lv4のあとラモーヌでlv1とかやめてくんないかな 現状、タキオンは先行なら必須だけども
それ以外なら用無しでしょ
レスボ0はキツい >>396
いやいいと思う
会長であるって部分が先行しててジュニアから会長なルドルフとか割りとウマ有数の?ポイントだし
強くて優秀なのは分かるけどもなんでああいう扱いなのかのピースは言われてみれば足らないし欲しいわ 今回なんかキタサン入れない理由がないくらい強いしな
グランドライブでもあの得意率のサポカ全く使わないとかありえない 多分トプロ引いたやつとタキオン賢さテイオー確保した奴はキタサンなんか使ってないはずよ
入れる理由1つもないもん ナリブの育成でトプロ久々に使ったけどコイツやっぱつえぇわ
レスボ10とトレ効20は偉大 キタサンクリークファインsageようとしても 無 駄 テイオーとキタサン両方使ってしまえば良いのでは🤔
運よければプロフェがレベル4になるんだ フク入れるならキタサンはつかえねーな
ガチでスピード伸びなくなる 逃げ3の極まったのだけはマジでどうにもならんから決勝だけは来ないでほしい
予選ではあたってもいいから セルラン1位じゃないのか
ローレルで無理ならサポカのインフレしかないな 逃げ3は大逃げが大逃げして踏み台にし損ねても2位から加速できるってのが強すぎる セルランは基本サポカの順位だしな
フラッシュグルーヴじゃこんなもんよ 三女神を完凸してないと、ローレル使えないからな
目先の金を追うからこうなる 賢1で作るならこの因子強くね?空いてんだけど
616630846
https://i.imgur.com/MQOq9t1.jpg ちんちんから連続して精子出せないのと一緒
無理やり出させるしかねんだわ 失った信用は二度と戻らんからな
もうアニバまでの売上げに戻すのは無理よ ワイもデイリー課金と確定チケットだけ買ってたけど
もう両方やめたわ
今までの資産で欲しいウマだけ引いていく おれは知ってるよ
お前らはどこまでいっても結局 サポカ > ウマ ってね😉 今年の花嫁はニシノスイープだぞ
お前ら血を吐きながら回すだろ ウマを活躍させる場所もないからな
倉庫のキャラが増えてニヤニヤするとか
よほどの変態しか 女神を我慢できたからこそローレルを引けたんだ
悔いはないよ🥺 >>507
良かったそれなら安心してスルーできるわ
ロリコン共頑張れ >>504
だろ?
間違えてブルアカスレに貼っちゃったけど💦 ローレル実装前はサイコレズとか言われてたけどただの可愛いウマ娘だった >>442
それセカンドアニバーサリーでやったな
無凸キタサンを引き換え券2と結晶2使って完凸させた
後悔はしてない ユーザーがほとんど男なんだから、ガワだけのものなど売れんぞ
ガワがフェラーリなのにエンジンは軽自動車みたいな
三女神完凸してなければローレルはそんなもん 引き換え券は新しいのに使えないんだからさっさと使った方がいいのに
古いカードはどんどん価値が落ちるんだから 正直最近は固有格差に加えて覚醒でも差ついて
サポカあっても推しウマで勝てるかは疑問がある🥺 マベサンのシナリオにはローレル、マヤノだけじゃなくてバブルガムフェローも出て欲しいな 真面目に進化スキルで捲れる試合多くなったから金スキルより価値重いとは思う >>500
売上で信用とか言っちゃうとこの板で平時は一番勢いがあるソシャゲの信用は終わってるって事になるぞ 史実で勝ってても魔改造に負けるのキモかったから良い方向だと思うけどやるの遅すぎるねん 逃げ3ほんとつえーな
ダンスウンス仕上がるとこんな強いのか https://i.imgur.com/HqnsQWl.jpg
トレ結構上振れたのに良馬場もプロフェも迅速果断も完走しなかっただよ🤤
間に合わんってぇ~ 完成度高い逃げが強いのは初めから分かりきってた
でもそんなん当たらんから >>519
でもサポカ無かったらその可能性すらない🥺 頑張って貯めてる間にカードもキャラも大量追加で超絶薄められるからな
もう欲しいものなんか狙って取れるもんじゃない >>534
スピキタル使うとスピ2枚で1500いかせるのマジで地獄だぞ >>536
そうなのか🙄
UE作ってる人多かったけどみんな試行回数で頑張ってる感じか🤔 >>538
あ、ライス育ててたからライスでって事ね
自分育ててるのは3人ともスタ根補正でスピキタルと水マルだけど1450いけばいいって感じ ステだけ盛るならマジでスピキタルだわな…ペロッとUF8とか出来てまう フクキタル使うならスピード3がデフォ
スタミナと賢さがへぐる事多いから
そこは思考回数重ねるしかない 距離が長くなればなるほど前の脚質が強くなるけどそれに伴い要求される仕上がり具合が跳ね上がってくんよな
3200の逃げは水マル最強時代の水マル作るようなもんよ キタル強いのはわかるけど半年後には倉庫番なのわかってるから引き換えは厳しい >>485
トプロはグラライからずっとクラシック路線強制のウマなら強いんよ
グラマスでレスボの価値上がってさらに強くなったな
なのにオワコン扱いされすぎなんだわ
某配信者がデッキにトプロ入れてて100回くらい「なんでトプロなんか使ってるんですか」ってしつこく聞かれてキレてたな スピキタルの将来はマジで読めないな
何回死んで何回甦ってんねんこのサポ でも実際追込人権スピってキャラ誰になるの?それ考えると浮かばないんだよな スピマベって何時実装だったっけってレベルで記憶にないんだが・・・
マジでいつだったっけ >>554
バレンタイン
相方がパワービコーな上アニバ前で大半の人は引けなかったはず まぁゴルシでええか…今の環境ならあんまり育成に影響ないし平気でヒント魔改造してくるからパルプンテ感なくせば
ただ金はブレイクスルーとかだと思う スピマべもしょせん長距離限定の需要だからな。。。
スピフクも含めその時のチャンミの需要に踊らされすぎ ヒシアマ姐さんにSSRを
初期ウマでSSRないのってオペとあと誰がおったっけ まぁ長距離じゃなきゃスピキタル入れないほうが強いと俺も思う トプロ今見るとヒントショボいなあ
体力消費も怠いし フクキタルずーっと使ってるけどそろそろ倉庫番になってもええわ
因子周回でもチムレでも使えたし有能過ぎた タイシンにノンストじゃなくて抜群の切れ味積むの弱いかな
ノンストうまいこと出ないこと多くてムカつくんよ >>569
盛り抜きでキタサンの次にデッキに使ったのスピフクだわ 競技場でフクキタルはさすがに…ヒント弱すぎない?スキル無視してチームランクで殴るってこと? 競技場ガチって視界とか弱くて安いスキルとるための因子用意して云々でしょ?評定上がればなんでもいいんでね ローレルのKIRARI MAGIC SHOWええわ聞きたいやつははよ引け 持ってないからスピキタル使いまくってるけど別に1番のカードにしてほしいとは思わんしな
むしろ今回が必須みたいになってるのが異常事態で3番手4番手で使えない事もない立ち位置ならそれでいいわ 強いウマは強サポカにされる法則から次チョコボンなんかなーって見てたらふと気付いたけど次のSSRってジャンポケとマーチャンか
次短距離のリーグでもやるんか? 賢さ1でやるとき右垂れレスボ10のファインか尻尾末脚のCBかどっち?テイオーは1凸だから無理 短距離は割と楽しいからやって欲しいな
1番好きなのは遅れてハゲ出るタイプのマイルだけど >>584
ナリブにはオグリ使ってるわ
他はファイン 因子と成長率次第だけど賢さ1やるならほとんどのパターンラモーヌじゃないの? 長距離で賢1ならファインかモンニだろうねえ
それ以外はないから仕方なく使うってイメージ 案外どれでもいけるんだな、賢さ1でスキポ合計どれくらい取れる? スピキタルは使ってて突き抜けるような面白い要素は全然ない
終わったら心なしか上振れてた?ってのはすごいことなんだけど固定枠になっちゃうとつまらんよな ステ盛りだけならラモーヌ使うんじゃないの
賢因子揃ってるなら他でも良さそうだけど ローレルスピ3でやるならフク居れたいけど1凸やキタマルは固定として手持ちのタキオンかバクシンならバクシンかな? 差し直尻尾フルスロ大急ぎにヒント突っ込めばラモーヌでもありか 事前にスキル取っておかなければならない仕様が少しでもスキルポイント節約したい長距離育成にあってなくて脳が破壊される🤯 ローレルのウマ娘ストーリー4話まで見たけど最高だ…
スポ根とラブコメが同時に始まった ルムマやってたら緑が同作戦多いとか言い出した
初めて見たわ ローレルは覚醒固有で速度4つもありかつ尻尾差し直と言う恵まれた構成だから、
クラシック継承で
シュースタ
尻尾
快速
フルスロ
差し直○
とりゃラモーヌ余裕だろ
ラモーヌ採用に最も適していると言える 5つ取らんでええわ固有あるんで4つか
頭ボケてるわ 白にヒント本突っ込めてるならサポから取れないようなのは即取っちゃっていいとは思う ラモーヌの固有って自前の固有も速度スキル判定なん?知らんかったわ >>603
固有が速度スキルのアイコンなら速度スキル判定よ >>604
マジか〜今まで無駄なことしてたわwありがとう 速度そうなんか…レンタルでしか使わんからいいこと聞いたわ ゼファーの7話の至高イチャイチャをローレルお姉ちゃんは超えれるんか?
https://i.imgur.com/PbqyEUE.jpg うちのローレルスピ2なのにブライアンちゃん倒したすぎてクラ4月にスピ1000越えてて草
しかも倒し終わったら他のトレばっか光らせてバランス取るしおもしれー女… >>604
アイコン判定なんか
回復アイコンで速度ついてたらダメなん? >>611
ダメじゃないよ
これどうなんだろ?ってのあったら自分で試してみ ステ上振れて距離s入ってサポサクッと完走してたのに女神来りゃ叡知間に合う最後のターンで出て来ず苦し紛れに叩いた10%踏み抜いて練習下手付与からの日経賞
もう無理 ローレルのデッキ構成、スピキタル スピマル キタサン ラモーヌ 女神で、スタを選ぶような形にしかならんな…
スピキタルだとスピ盛りにくいけど、他のステも盛らなならんからしょうがない
年末イベでドカンとスタパワ上がるのにも関わらず、ほんとステ上げに苦労するなぁ
しかも、こんだけ苦労しても加速の不安定さはどうにもならんから、タイシンのほうがアベレージは確実に上だし >>619
スキル何も取れなくねこの編成w
せめて北島くらい入れないと 3%のガチャは当たらないが練習失敗2%は的確に当ててくムーブ マヤちんとドトちゃんは勝てる時もあるけどライスは間に合わなそう🥺 あまりにも規制がひどすぎるのでまとめサイトのコメント欄とか行ってみたけど、育成に関しては問題外のレベルの低さでびっくりした フレンド募集
【アカウントID】20778778
【ログイン頻度】毎日12時間以内
【一言コメント】朝5時フレポ送信 >>629
俺はバクシンの別衣裳は水着説を捨てんぞ ブライアンはローレルに勝ってないのにブライアンのほうが評価高いのって
スペがグラスに勝ってないのにスペのほうが強いって言われてるのと同じ感じか? スペは確実にグラスより上だがブライアンとローレルは互角よ >>634
今年の夏はキタちゃん(三週目)とバクシンの水着か!? 確かに直接対決より安定感のほうが大事だな
全盛期のブライアン過剰評価してる人はスズカも過剰評価してそうなイメージあるわ グレードリーグはUFランクが最低限とかインフレしすぎだろ >>492
三女神で無理やり集金しても、その後はみんな金が枯渇してて課金できんのだろう 俺も全盛期の時は100メートル13秒だったわ
ちな1500メートルは5分13秒 物価も値上がりばかりだしラモーヌ女神のコンボでもう課金は控えるかって層はだいぶ居そう >>649
普通のユーザーはそうだよね
大富豪しか課金できんて クラマガイジだったけどさすがにもう戻りたくはないな 弊社はおちんぎん4000円上がったが、んなもん物価上昇率に比べたら屁みたいもんよ
なのに課長は物価高騰に対してペースアップで会社は頑張ってくれた、とか社畜根性にも程がある クソツヨなローレルでも売れないのにクソ性能で1位取ってたアル夫凄かったんだな
発狂してたのは一部の声でかいDTだけで一般人はアル夫にビンビンビンだったわけだ 俺もクラマで欲しいステ1100にしつつSS安定するんなら周回するんだけどなー もうね、アイテムショップ開いて買って使うという行為がめんどくさくてやってられない
強いの作れるならURAが1番いい クラマアプデ来たらどうせ死んだ目しながら回すだろお前ら🥺 クラマテコ入れ入ってもG1のショップコイン5倍、G2以下のショップコイン1/5とかならん限りやることはない クラマをどうアプデしたらみんな周回しようかなっていう気になるのか考えてみて下さい シナリオ毎の上限突破、重賞ボーナス廃止、新規カードほぼレスボなし
これら全部クラマを殺すためだろ
運営最大の失敗よ そもそもクラマとグララのアプデがそんなに早くやるのかどうか
URAとアオハルのテコ入れ来たからって同じペースで次もやるなんて保障はどこにもないねん 配布コインを大幅増してG1以外出走しなくてもショップアイテム問題なく買えるようにする ヒラグラの因子周回に限ってはクラマのほうが快適という地獄 クライマックスって今ではスキルポイントもカスだしコンテと自由に走れる以外ほんま良いとこないわ グラスも何気に三冠ボーナスあるからグラマスでええわ クラマは割と再現性高くて楽だったな距離Sがつかない事以外は クラマはアプデするなら一から作り直すくらいしたほうが良い 30分以内に終わるならクラマやってやるよ
まあ無理だろうから二度とやんねえけどな😎 メイクラはなんだかんだコインのために40戦はしないといけないのがね
サポカはレスボで縛られるしレース出る割にスキルptゴミだしまじでやる意味ない
因子周回するのはゼファーみたいに目標レースで複数のGI出られない子くらいよ >>676
おいおい、まさかのトレラブかよ
クレサイコレズのローレルはどこいった ローレルの胸の大きさはあれが適切なのかどうか議論する必要があるよね ちょっと前、いまさらスピキタルで結晶使うのありえんという話があったけど、まさかローレル育成で出番が来るとは…
覚醒とキャライベでスキル満載、でもステ盛りにはまるで向かないステ補正なんだもんなぁ
なんでシニア年末にスタパワ+50のイベがあるキャラでこうもステ上げに苦労せなならんのだ ローレルみたいな血のつながってないお姉さん欲しかったわ おはガチャ3ヶ月🌈無しなんだが
初日組でずっと引き続けてるが絶対に3%ないと思う
特にサポカは ローレルパパ活女子って言った奴許さん
もうそれにしか見えない ローレル相手にスタミナデバフ意味ないんじゃねぇかこれ ローレルってフランスで危うく殺されそうになってたんやな… コーッパッパッパ!
今日こそタルマエを風水に沈めてコパ活女子にするコパぁ☆
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★8360
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1681161623/ 新メイクラは
①自由レース出走(クラシックティアラどちらでもおk)
②コインはG1でのみ獲得可能
③アイテムのバフ
④アイテム自動使用
⑤④に伴ってメガホンアンクルなどは獲得する度に+5%ずつ累積で消えない、練習失敗時に自動でお守り起動など
こんな感じで20勝位でUG〜確定くらいの感じがいいかな >>705
乙リッキー
なあ、チャンミ特攻と見せかけてローレル出して本命のぶっ壊れは後出しNTRなんて事ないよな >>690
もともとサイコレズでもなんでもない定期 百合豚をチンポで汚したいおじさんにはローレル最高だな アリエス杯用のブルボンだいぶ上振れたんだけど最後の練習スピード少しでも上げるかスタミナ盛るかアドバイスお願いします!
https://imgur.com/a/2teStRa
https://imgur.com/a/31YoeEb 全冠チャレンジでクラマやってる時は実はそんなにストレスないんだよな
目に見える進捗があるのと完成体がどんな駄馬でもいいからなんだろうな しかしローレルがトレラブ勢でかなり卑しい系だったとは思いもしなかった
育成も苦難を2人で乗り越える感じで良かったし(ちょっと泣いた)
性能よりキャラ重視の人は引いたほうがいいねこれ 200連ssr無しとか普通なのに100やそこら出ないくらいでガタガタ吐かすなよ🤪 >>731
100連で星3ウマ7体出たわ
>>472 >>730
トレーナーにぐいぐい来るよな緩すぎんよローレル サクラサク
ムキになって貯めたジュエル使いすぎたけどお迎えできてホッとした… >>709
不採用に決まってるだろ
運要素が少なすぎる >>741
単に主役補正かかってる強さっぽい感じがしただけの動機で取ったけどなんかスレ見てると盛り上がってるね >>698
そりゃ京都3200mなのに金回復いらんぐらいだもの
ゲインヒールと白回復1でデバフにすら対処可能 >>743
そうか?
どのみち因子周回向けなら運要素少ない方がいいと思うが 昼に載せた絵ペン入れしたけどこれじゃ漫画家にはほど遠いですか?
https://i.imgur.com/IfYgeVs.jpg チヨ 愛玩
バク 愛玩
ローレル えっち
サクラ🤔 >>709
それじゃつまらんからスロット回してショップコイン増やす形式でいいよ メイクラはショップ追加だけで期限無くしてくれ、いちいち確認するのがいっちゃんストレス、あとライバルの演出いらん、消せるようにしろ地味に時間取られ続ける ラモーヌ→3女神→CB→ローレル
これ全部引いてるヤツやばいな🤔 ローレルの話はするな ワシは今メチャクチャ機嫌が悪いんや >>739
ローレルはもはやセックスの顔してんのよ >>759
何だったらダスカもよく上目遣いしてたよな ローレル加速持ってないけど強いの?
相当積むスキルの要求難度高く無いか >>765
これ全部引いてるならルビーも引いてそう ローレル来ないかなと思って30連したらアヤベさん来たわ
ぽかぽか運営さんきゅー え~っ、かわいい……! すごく……すごいです、かわいい……! わ~、あのっ……おいしいです……!! カレンチャンのデザインって黒白ボーダーとかいう結構攻めたカラーリングなのに纏まっててすげぇよな
マルゼンとかもいいしやっぱ原案LM7が最高よ どこかの自称小悪魔系ぶりっ子ブスとは違う『本物』感あるよな >>649
重課金と言えるかどうか分からん課金者だが
ラモーヌは明らかにドッカンテーブルにぶち込まれたからな
初ラモーヌまで443連回させられたわ
この仕様に気付いたらとてもじゃないが本気で回せん😎 ローレルのクラマ周回ボコボコにされるんだが、どうしたものかね。スピ2でC+あるのに5月のマイルでフジキに勝てないとか…… >>784
は?ローレルは無料ガチャ期間の配布だろ 1/133が3倍ハマりする確率は3%くらいありそう
400回で1枚だけの確率は10%近くあるはず 主人公系強いってことはこの後に来るトプロも人権か
でもよシャンクス…石が! >>786
ラモーヌな
おめーみたいな乞食は引きやすい仕様なんだよ😎 >>772
元馬のイメージも下がるからサイコレズとかそんな尖った性格にはしないわな 何でトップトゥザロードのキャスト一覧にライスがいるんやろ
菊花賞前にライスの助言で折れかけてた心が復活!みたいな展開なんかな くくくくくくクラマで因子周回wwwwwww
未だにクラマで回してんのかよ🤣👉 全4話 こんな展開と予想
1話 3強登場!導入回 弥生賞爆勝!
2話 皐月賞 オペ回
3話 日本ダービー あやべ回
4話 ライスの助言 菊花賞 感動のラスト 無料120連で無微や新規に還元
重課金ユーザーのテーブル弄って搾取する仕様
尚、三女神ではやらなかった模様w ローレルの可愛さは分かった
でも引きたくないから気持ち悪いところを教えてくれ ローレルの唯一の弱点は勝負服が良くない、胸が小さい
くらいかな >>798
おりゅ
スキル0だとちょっと上振れ気味の育成かな程度でも6バ身くらい差をつけられる
勝つと思わず声出るレベルで勝てん
シニアになったらナリブ自体が弱体化される >>809
何だかんだ意味の分からない短パンが萎える😎
無論引いたけどな >>802
ストレス社会だからな
マンダロリアンで人間のかわりに全部ドロイドが仕事してくれる惑星があって
羨ましかったわ >>798
改めて見て間違いだった
怪物はクラシック限定でクラシック中の目標はG3以上で3着以上だから基本負けても問題ない >>814
キョウエイマーチ
サクラローレル
サニーブライアン
NISSANが勝ちまくった97春シーズン トレラブ勢でナリブ大好きってことはトレーナーとナリブのハメ撮りを見せたら効率良く脳破壊できるのか☝🤓💡 >>817
まあそうね…
マルクスの資本論とか読み返すと対外的な資本主義的価値観を廃絶して個々人の有する価値とそれに基づいた資本が求められる、みたいな話があってみんな個人の尺度で生きれる世の中なら良いなーとは思った(現実的かどうかはともかく) ローレルの2話に出てきた幼女Aの台詞で一瞬うたわれるもののアンジュを思い出した クラマはレースに負けても目覚ましが使えるのが利点かな >>765
ルビーも引いた。
ラモーヌ二天2凸で終わったけどその揺り戻しで女神一天完凸したしキャラは天井いかなかったから、
おはガチャ以外は課金石使って無いな
今は無料石、100連分を割ってしまった
ラモーヌは必要になったら虹結晶で完凸する
おはガチャ期間が長かったし、配布石も多かったしキャラ天井なければ結構回せたんじゃあないか?
課金はマンスリーは一年ぐらいしてないしアニバーサリーもキャラチケット3000だけや うたわれってまだ生きてんの?コンテンツとして
キャラ可愛いけど触ったことないわ 実はトレーナーの苗字が成田なんだよ
昔ローレルがノートにナリタローレルって書いてたのを俺は見た >>784
ラモーヌ3天井でSSR14しか出なかったわ
女神も1天でSSR2
ドッカンテーブル来たら諦めるしかない ダンスイベガン無視したおかげで無料ローレル引けたけど
育成ストーリーつまらんな
まースターブロッサムが本流やるから仕方なしか >>801
付き合ってる訳でもないのにチュってしてくる クラマ周回慣れると楽しいぞ
ちょっと脳弄るだけだぞ怖くない >>801
名前のせいでバクシンやチヨちゃんと組ませられて浮いているところ >>847
固有で出てくる桜の花びらが実サイズってマジ?! >>844
でも完凸ファインがいたりすると虹結晶入れるのためらうよな
右と汎用加速は偉大やわ >>826
ジュニア正月間に合わなかったら切って良くない?
快速ヒント3もあるし、そこから上振れしたとしても悔いが残りそう
評価レコード更新出来るレベルでステ盛れたし距離適正もついたけど、サポカ2つ未完走とかさぁ
金スキル分を白に回したら案外いけたりしないもんか 🐸の育成ってスピ3枚のがいいのかな
スピ盛りにくい ダートも走らせたい場合グラマだと無理でグラマ一択。
ローレルはダートEだからダートで行ける >>834
3作目の二人の白皇でストーリー綺麗に完結してるから3作部だけでコンテンツおしまい
ソシャゲやら世界観同じだけど別キャラのとかは特にやる価値ない
アプリで3作部のストーリーだけ無料で見れる 前みたいに40戦50戦する訳でも無いしな
脚質距離分取るくらいなら30前後でも充分だし >>855
加速と回復以外の金は抜けててもわりとなんとかなるぞ うたわれって1でキレイに完結してるのに2と3に続くのが想像できん >>857
ダートもいけるだろうけど長距離じゃないと微妙だしな >>857
グラマ無理なのかグラマ一択なのかどっちなんだい?! ドドシコシコシコドドシコシコシコドドシコシコシコ ローレル目標レースが過酷らしいからどちらにせよ因子はクラマ一択じゃないの
クラマ周回はやる気が体感出来る勢いで削がれてく クラマとグララとグラマて似すぎて分かりにくいんだけどお前らセンスなさすぎでは ローレルシコしようと思いましたがそもそもイラストが見つかりませんでした 昨日ウマシコでピュッピュしたキャラ
ドトウちゃん
タイキシャトルちゃん
デカいお乳に甘えたかった🥺 真クラマが迫ってきてるんだろ...?怖くね?
ただでさえ苦痛だったシナリオが更に強化して帰ってくるなんて >>837
キャラはどんなにハマっても200回せば手に入るが
テーブル感じたらサポカはちょっと本気で回せんよな😎 お前ら忘れてるだろうがウマ娘は健全コンテンツでエロNGだからな
清い目で眺めろよな ローレル因子周回はクラマ限定やね
差しのクラマ周回とか地獄や ステータスも三女神でだいぶインフレした感あるけど流石にもう頭打ちだよな >>866
因子周回でダート走らせて、祖父母ダートエルコンにして相性値あげるんだ
https://i.imgur.com/cFgrPny.jpg
本人の固有と補正が厳しくてレース負ける 身も蓋もないことをいうと
おっぱいが小さいから満足度低い🙄 >>887
アプデくれば基礎トレ伸びるし今よりはええやろ >>880
賢1なら賢踏める時に踏んだほうがいい気がする >>890
抜くためのストーリー欲しいから早く実装しろ >>893
インフレ止まったらシナリオステ上限引き上げればいいだけだからな
まだまだウマは止まらねェ そういやグラマスのWBCが野球やボクシングと名前被ってるし
サイゲのセンスが無いって暴れてたからスレ民
セガのゲームのパクリやで😉って教えられてその後沈黙してたな >>896
レース結果表示時短も一緒にしてくれたら最高なんだけどね ローレルがバズったワードランキング二位でキター!w >>895
ローレルが爆乳だったら天下取っちゃうからね >>887
強化来たところでやらなきゃいいだけだし
今や誰も触ってないURAみたいに >>902
あっッッッッりがとうございます!すごく助かった >>908
他の人がプレイしていい思いしたら悔しいじゃないですか 朝ウンコするときケツから血が出るんだけどこれってやばい? >>881
国力低下は免れないだろうなぁ そもそも資本主義的豊かさの追求から国家間競争があるから、それさえなければね… >>908
それもそうだな
URAが空気になるのはやかったな >>862
マエストロとスピスタなんだよなぁ
ルムマはまだだけど、スタミナも盛れてるのもあって練習レースだと第一候補より気持ち強いくらいではあるからヨシとするか >>912
ウンコに血は大腸癌の疑いあるから病院行った方がいいマジで >>912
フレッシュな赤い血ならアウトよりのセーフ
どす黒い血ならめっちゃアウト >>897
シナリオ名がメイクアニュートラックなのにクラマと略しといて運営のせいにするのは流石にどうかと
https://i.imgur.com/0STpsQK.png 病院いくために午前休もらったけど布団から出る気がしない ボーナス付くのはG1だけになったのにクラマでは全レース出ないといけないんだろ?誰がやるんだよそんなの >>925
後はマベサンだな
真の3女神の完成だ🤟😎 >>926
デカすぎる乳は乳首が下を向いちゃうんだ(ガチ) >>912
基本的にはさっさと消化器内科に
便が細いとかだったらマジでさっさと行ったほうが良いわ ゼファーはおっぱいだけでなく他ウマ娘がいる中でトレーナーに尻尾ハグしちゃうエッッッな所も評価されるべき >>920
無論
ゼファーもタルマエもローレルも引くのがジャスティス😎 >>925
これはおっぱいより腋の高解像度がポイントか? >>922
それがキレイに略せないからサブタイトルのクライマックスを略してるんやろ?
君はメイニューやメイトラやメニュトラとでも呼ぶんか? >>923
良さはわいだけが知ってりゃいいからな😤 三女神事件で方向性切り替えたわ
今後はチンポの導きでしか金は入れん😎 >>932
まあ大丈夫やろ
あんまり太いうん○するなよ 育成キャラもすり抜けで結構集まるから悩みどころ、天井まで行ったら本当に後悔しかない 😌おや良い風が吹いてきましたね~
🤔?なんかトレーナーさんといるといつも良い風吹いてますね…
😳もしかしてトレーナーさん自身が良い風
😍確認したらやっぱりそうでした
😘これからも隣にいて下さいね なんかこれ以上は無理だと思ってたライスのスタミナ足りないっぽくてもう無理ぽ >>950
感度3000倍がトレンドの時とかどうしたんだろうか ローレルを見てるとなんかソワソワする
上手く表現出来ないけどネガティブな意味ではなくなんかソワソワする >>944
レジェレもフェードアウトでさらに頻度減らす、むしろなくすの狙ってるっぽいし無駄なガチャは引けんな😤 >>949
ゼファーってこれもし人間の女だったらただの不思議ちゃんやん 鮮血はほぼ切れ痔だけど中年なら念のため病院行った方が良い🥺 欲しいキャラは全て実装済みの俺に隙はなかった😁
キャラのほうはもう惰性でまわしてるわ ゼファーは天然に見せかけて割とグイグイ来るから好き >>960
対魔忍ってけっこう全年齢出すようになってきたし
Fateみたいな一般に大ヒット路線狙ってるのでは? 寝坊してもスペシコしたからお得
おはようございます🤗 バズったワード選んでるでしょ
動物動画必ずはいるじゃん? ノッチンTVの動画っていつもぶっこわれみたいなサムネしておいて
最終的には必須ではないって結論にしてる 対魔忍って声優が内容知らなかったのか発表後すぐまた別の人に変わったよな ローレル育成ダービーは回避したほうがいいんかなあ
あそこだけは勝ったことねえ ウンスなんてスレ民の大半はただの情けない寝取られキャラって感じだろ うーんローレル初育成してみたけどスピ二枚でもまあ意見事はないけど他のステが凹んであかんなあ
やっぱ補正がきちいわこの子 タマザの時は勝手に騙されて勝手に暴れまわるスレ民が多くてめんどくさかったよな >>970
間違いなくりゃいあんはもっと可愛く出来る
サイゲにはセンスないゴミしかいない >>981
黄色女神さんをあんなに可愛くできるのになぁ
残念だよサイゲ アンチは熱心なファンだからな
興味なければそもそも話題に出さない 逆にどの攻略ユーチューバーがオススメなのか教えて欲しいわ >>987
ユーチューバーをみるという選択肢がそももも とりあえず大袈裟なタイトルと大量の!!!しまくればええやろのお手軽詐欺 スレ見てる方が有益だから一切動画見なくなって再生数に貢献できなっちゃった >>976
でも俺は心が壊れて自暴自棄になった無反応マグロウンスちゃんの上で腰ヘコヘコしたいぞ🐓 このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 51分 25秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。