【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★8322
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる時は↑(extend:on:vvvvvv:1000:512)が3行以上になるようにして下さい
次スレは>>700が立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>800が立てて下さい
※いずれの場合も「必ずスレ立て宣言をした上で」立てに行って下さい(重複回避の為)
※宣言後スレ立てが不可能だった場合は更に後任を安価で指定して下さい(同上)
スレタイは「【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★○○」
荒らしがスレタイ改変・IP無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立てて下さい
何らかの理由でスレ進行が不可能になった際は原因が収束するまで他板に避難・移転する場合があります
※板の優先順 本スレが見つからない場合にお役立て下さい
(スマホゲーム→スマホアプリ→iOSゲーム→携帯電話ゲー→PCゲーム)
タイトル名:ウマ娘 プリティーダービー
ジャンル:育成
配信日:2021年2月24日
PC版(DMM版)配信日:2021年3月10日
会社:Cygames
プラットフォーム:App Store/Google Play/DMM
ウマ娘公式サイト
http://umamusume.jp/sp/
公式お知らせ
http://umamusume.jp/sp/news/
公式Twitter
http://twitter.com/uma_musu/
ぱかチューブ!
http://www.youtube.com/@UMAMUSUME_official/featured
★前スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★8321
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1680790410/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) もう青叡智で強制起動させないと女神様が情熱ゾーン入ってくれませんいちおつ コーパッパッパ!新スレはダート勢がいただくリッキー! >>5
青叡智ってゾーン強制起動なの?
知らなかったわ 一天回してマックネイチャ両方3凸や
どっち完凸すればいいかな🥺
クリークは持ってる ローレルチャンミ出すの決めてるから来週月曜日からが育成本番 ほとんどの初期キャラが死んでアッパーが入った一部のキャラが使えるようになったこの状況で
何も手を加えてられてないタイシンがトップtierに入り込んでくるのやばすぎ 1回目のワクチン打つために久しぶりに外でるけど、めっちゃ緊張するなw サイゲ、育成のパラメータをイジってるだろ?!
女神がやたら出てこなかったり距離Sつかなかったり
不自然な偏りがありすぎる 猫との話はよく聞くけど
犬と仲良い馬って聞かないな キャラはローレルでサポカ復刻がマベナリブ説あると思います🥺 >>20
前のチャンミでテイオーとかも強かったしで
環境とシナリオで今後も強くなるキャラ出てくるんでないかね?
根性補正強いのがこのシナリオに合ってるし >>20
一応産むからのイベントのやる気ダウンが3段階から2段階になってるぞ
シニア最後にパワー上がるのも初期はなかったりする はー仕事したくねー
ワイスーがんばえーワイスーがんばえー
だめや 根性補正って長距離での話であってシナリオあんまり関係なくねえか
中距離以下は根性育成するんだからいりゃんやろ でもさあ、ローレルの普通のお山とマーベラスのエベレスト並べられたらオレはマーベラスの方に60000円課金したいんだけど "下振れでも"簡単に""UE作れるタイシンが人権だなw
のっちんが本気出せばUD作れるからな なんで日清は冷凍チャーハンのパッケージにラグビー選手採用したの? シービー誕生日おめでとう
梅雨のような天気だけにハッピーバースデーツーユー
ふふ、どうかなテイオー 今日もこんなに降ってて当日の阪神競馬場の馬場状態大丈夫なん?🤔 下振れでUEだから、本番はUE5ぐらいのタイシンで颯爽とプラチナ取るんやろ 毎回UF作れるとかマジ?
大体UG8-ufくらいで落ち着くんだけど
上振れたなってなってUF2とか >>26
野生なら犬が襲ってくる側だから本能的に嫌なんじゃね デビュー前にサポイベント一回も発生しないのは完全なる下ブレ個体
絶対完走しないから即諦めると学習したわ >>48
完凸女神と年末赤叡知守るだけでもUFは固いだろ >>48
ここの人たちを基準にすると厳しいぞ
俺もそれくらい🥺 >>48
ステ伸びなくて挽回不可能だなと感じたら諦めるからその辺りのはノーカウント説 リーグオブなんとかってアリエス杯終わったら次のチャンミ挟まずすぐ開催予告されるのかな?🤔 スッキリ終わったのかよ
モーニングショーしか見るもんないじゃん ワイはUF1がデフォだったけどスピフク入れてからUF4,5がポンポンできるようになった 青7回使って全部2人発動
うーんそりゃステもスキルも伸びるわけない >>55
マジかよ
叡智回数大体どんな風になる?
4-4-3か4-3-3位におちつくんだけど >>60
今月のぱかライブで情報出るとか言ってたから来月すぐくるんでないかね?
丁度チャンミ三年目に入るタイミングだし これで東京2400チャンミ無くなったらクリウオッカ引いた人阿鼻叫喚やろな のっちんの下ブレUE動画は酷かった
普通にいい練習踏みまくって欠片も効率よく集まってたわ
あれが上ブレじゃなかったら上ブレって何なん? おれもスピフク入れてから宝くじも馬券も当たりすぎて
札束風呂に入ってる >>48
基本下ブレたら諦めるからUFにしかならないという仕組みだよ >>69
444か443。育てるキャラによると思うが LoHは各距離+ダートマイルの6人チームを編成して、9人マッチングでレースの上位から高ポイントが付いて、期間中の総獲得ポイントに応じて称号や報酬が貰えます
と言う夢のような公平感溢れるタイ人戦イベントだぞ 叡智12は安定しててたいてい13だな
543か553が多い
シニアまではほぼ即打ちしてるしジュニアなら目標レースで黄色即打ちすることもあるわ >>48
下振れでUG8とかやな
俺でも下手だとおもうから根本的になんかおかしい ワイは叡智は5-5-3か4-5-4になるような感じを意識してるなあ
赤はやっぱ多めに踏むな ジュニア終了までに3人とも1ずつでトレ効とかの恩恵得ておいて、後は青3止め赤年末調整で黄は常時狙えば大体何とかなるって 偶然でもいいから1回UF後半作ると壁を乗り越えて強いウマ作れるようになるイメージ へえ
みんな黄赤多めなのね
スキポ足りなさすぎていつも青優先で踏んでたわ 姉貴のは元からデカい谷間、フラッシュのは小さいのを必死に寄せて作った谷間やな 某有名ツイッタラーの教えに従って育成するようにしたら、それまでUF〜UG2くらいでウロウロしてたのが、UG8〜6で安定するようになったぞ😤 やり方がおかしいのかなぁ
最初に1ずつとってその後青2回やった後は黄色と赤だけ踏んで年末赤も取るようにしてるんだけどなぁ UE量産してる人の動画参考にしたらUF後半高頻度で作れるようになったわ
脳死ブッパアカンな Q.
競走馬のソダシの魅力を教えてください
A.
競走馬のソダシは、父が日本を代表する種牡馬のディープインパクト、
母が元日本ダービー馬のキングカメハメハという血統の良さが特徴的です。
また、2019年の2歳時に、デビュー戦から3連勝を果たすなど、出走した5戦全てで2着以下に敗れることなく、
抜群の強さを見せました。その後も、2020年のNHKマイルカップで1着という実績を残しており、
非常に将来性の高い馬として注目されています。さらに、馬体のバランスが良く、
脚元にも安定感があるため、短距離からマイル程度の距離まで幅広く活躍できる可能性があります。
これらの魅力的な要素から、多くの競馬ファンや専門家から期待される競走馬の一頭です。
チャットGPTにソダシについて聞いてみたら、なんと父はディープインパクトで母はキングカメハメハで
NHKマイルカップも優勝しているらしいのだが・・・ ルムマ入るとUFばっかなので(課金)加減しろ莫迦!って言いたくなる😎 >>96
色や順番に拘りすぎるとかえって上手く行かない
強い練習見たら踏め >>96
なんだかんだバランス良く叡智取った方がステも評価も高くなるイメージなワイ
どっか尖って取りまくってもイマイチ凹む 実際青は過小評価されとると思う
SPとステの合計だと、同じ人数集まった練習なら黄色とそれほど変わらんらしい 年末赤狙うと遅れるしシニア以外はやらんな
さっさとえっち繰り返してトレボ盛ったほうが平均は上がると思う
UF8くらいまでしか見てないから上手い人がどうしてるかは知らん >>99
とは言え良い欠片が集まるのも運ゲーだからどっちが良いとは一概に言えない、臨機応変よね サポカでレスボのことは考えるくせに赤を揃えるの疎かにするやついるよな
正直レスボなんてなくてもいいから赤を優先的に上げるのが大事だぞ スピ3賢1スタ1で行った方がステ安定したわ謎すぎる なんか女神様サボってたり根性張り付いてたりで俺のこと嫌いらしい🥺 >>103
これ手加減はしてるんだよね、小走りからの軽い飛び蹴りだから粉砕骨折くらいで済む。
本気で大地踏みしめて打ち込んでくると消し飛ぶから >>96
ジュニアは年末赤狙うより回転数重視で111と欠片4とかにした方が後の調整が楽だぞ >>105
ジャ◯タウェイ「は?ソダシちゃんの魅力はあの綺麗な毛並みだろ・・・!」 やっぱ単純に練習回数増える軽減強いわ
フクと赤で軽減してぶん回すの気持ちええ >>116
神はシビアだからな。愛する奴はとことん愛すがそうじゃなけりゃめっさ冷たい 賢さナカヤマは高い練習性能と安い上に接続可能な凄く速度汎用スキルを持っている リアルの髪と同じで縁がない奴にはとことん縁がないからな >>113
結局欠片次第だから運ゲーなのは変わらんな
青に偏ったら終わり TwitterのCB絵師とアヤベ絵師は影響力凄いな
こっちの解釈まで侵攻してくる
でも俺はアヤベさんに特殊性癖を押し付けるよ! 当然ではあるけど女神ないとほんとどうにもならんよなこのシナリオ
自前で持って無かったらと思うと恐ろしい アヤベさんが弟にえっちな目で見られてる画像ください! 完成した!ってなる時はセオリーから外れてたけど上振れ引きまくれたみたいなパターンが多いんで
正直、シニアあたりまでは欠片の数だけ最大数を取り続けていってたら色は割と適当でいい気がしないでもない 未だに手探りでやってる感が否めないな
一度シニアとラスト以外は色を気にせず友情や強い練習だけ踏むやり方でやってみるか >>129
つっても無くてもUF後半とかいってたし要らない可能性もなくはない 青連打でになっても取得するスキルのヒントを取れまくれたらそれはそれで満足はする >>136
やり方が確立したら女神は盛れすぎて無駄になるから不要って時もくるかも? >>131
オメー姉貴がアドマイヤベガなんだろ!?
パンツ持ってこいよwwww 青の最大の弱点は叡智スキルが弱すぎるので、lv3以上にしたく無いと言う1点に尽きる ゼファーも胸そんなでかくないのにエッチよな
胸でかいやつエロくないの何とかしてほしいわ
https://i.imgur.com/7UJZLpr.gif お腹痛いから電車の中やが正露丸飲んでも許されるか… >>144
復刻イベやるのは開発予算がなくなった証って煽りまくってたやついたからなぁ 赤は無限に来ていい
軽減で足回り良くするのほんま楽 垂れウマを因子かサポカからもらわないと閃光のマギアに進化出来ないんだけど🥺
レーンの魔術師はくそ弱スキルだからなあ🥺 今年もそろそろ時期が近づいてきたな
ナイスネイチャ バースデードネーション
2017 20万(初回)
2018 67万
2019 108万
2020 176万
2021 3582万 ←ウマ娘サービス開始
2022 5412万 序盤に女神ぼっちで他練習に3人固まってるとだとどっち踏むか悩むわ
女神起動しないとそもそもリタイアだし 4/10にローレル来ないとチャンミ向けのチームが完成せんので、それまで虚無なんだよなあどうすりゃいいんだよ >>156
間に合わない可能性を考慮してウララ育成 3月に残業しすぎて2天分くらい残業代貰えそうだから
いつでもきやがれローレル 年末赤ってどういうことなの
トレじゃなくてWBCで赤使うってこと? >>141
神への祈りも虚しくトレーナーを喪ったフクちゃん背神ルートはよ 阿斗欲しいのはシリウスローレルくらいしか居ないわ
ギムレットもか あと欲しいのはトプロマベちんラモーヌタクトかな🥺
ラモタクは一年くらい来なそうだけどな🥺 ウマ娘やりすぎて寝不足で能率悪くなって残業して残業代もらって課金するスパイラルしてるわ😊 >>163
ローレルと結婚するんで祝儀お願いします🥰 ネイチャは人間換算で100超えてるんだろ
長生きだなぁ >>168
エアプWiki見てためになったことないんだ🥹 >>143
あれ、取るつもりのとは別に他のどちらかもLv5だと叡智スキル貰う時金3で貰えてスキルptかなり節約出来るから上げて損はないと思う 女神ぼっちで他トレに固まってるな…次のターンに女神踏もう
→女神ぼっちだ…→女神…🥺 ネイチャと誕生日一緒なんだけど誰も祝ってくれない🥺 >>182
ウマ娘ちゃん達が祝ってくれてるはずだろ☺ 結局他シナリオと同じでいかに早く絆上げれるかに女神起動して叡智回せるかやね
あと地味に欠片の種類厳選したら終盤の伸びやっぱ違うわ >>183
ワイはシニアしか意識してないな
クラシックもやれたららっきーくらい
ジュニアは完全どうでもいい >>186
50%だから仕方ない
シラオキへの祈りが足りない
それか風水グッズ 欠片集めていい練習踏めるかどうかが一番大事でしょ
シニアでも赤は無理に狙わなくていい
まあシニアだと後半目標少ないやつなら合わせやすいから大体やるけど あと欲しいウマはシリウス、ラモーヌ、パルおば別衣装だけや 某所の解析情報見てたんだけどウマ娘って最終直線を時速90kmで走ったりするんだな
そりゃ小走りドトウにぶつかっただけでゴキャってなるわ >>162
その時は初七日ドネーションとかにすんだろ🥺 踏んでも踏んでも三女神が欠片くれないけど、サイゲもラストスパート区間入った? 育成の話で盛り上がってる…お前ら壊れちゃったんか…? 結局踏みたいトレと欠片の色とサポの重なりがスベテ噛み合うのを祈る運ゲーなんだ なんかこんな上振れもう来ない!って言うようなのでも案外平均から飛び抜けてないというか、 正直黄色7回ぐらいやった方が強いの出来るよね
7-3-3でいい これからなんも欲しいウマいねぇんだけど🥺ブルアカに逃げるか… >>204
黄色は回数よりどんだけ集まってるかって感じだと思うけど ラモーヌの声優この人が良かったわ
外見含めてリアルラモーヌやろ
https://i.imgur.com/sfbt8u0.jpg >>204
赤とか青の叡智レベル上げる事でトレーニング効果も上がるんじゃなかったっけ トプロは発表されてから実装までがすごく遠いですね🥺
まあマベちんビコーよりはマシか🥺どっちが最後まで残るかな😳 シリウスはたぬきとかファンアートのせいで気のいいおじさんイメージがついてしまった スキルのキラキラ盛れてると30くらい増えるから何でもかんでもエッチせずにある程度維持した方が盛れる気がしてきたけどどうなんだろ >>214
チアキングかと思ったらチアキングだった >>203
途中送信触っちゃった
女神前提だとなんだかんだ良く調整されたシナリオだなって思うわ
頭だけで考えたらめちゃくちゃ上振れ下振れ激しく感じるのに思ったより不思議と収束するというか、自分の上振れの感覚ほど飛び抜けず下振れの感覚ほど下振れないというか ネイチャのバースデードネーションは毎年寄付してるんだ🥺
今年もへそくり貯めたからよろしく頼む🥺
https://i.imgur.com/1rbHVRf.jpg >>219
欠片糞ならぶっぱ
欠片良ければ集まるまで温存かな >>215
そういえばそこら辺全然意識してないな
なんとなくでやってるからルムマで勝てんのか🙄 >>219
わかる。シニア年末維持派と追撃ラスト1エッチ派いる気がする >>224
えらい
俺からはおまんに良いことがあるようにって祈っとくよ 欠片の理論値最高は28上がるんだよね
練習するたびに28もボーナスついたらすごいな ネイチャももう直ぐ35歳か…俺より年上になるとはな🥺 >>213
!少なくてこれはッと思ったら単に練習来てない時はキレそうになる 最後の5週間以外カケラ貯まったら即エッチしてたからうちのウマ弱かったんか…
これでも良馬場鬼安定しないってのに😭 結局何色だろうが人数集まってりゃ強い
つまりURAと何も変わらん ネイチャはおれより長生きしろよ…
おれはあと50年は生きるつもりだけどよ >>224
お前みたいな模範的ウマ娘ユーザーはスレの誇りやで😎 ぼーっと育成してたら
調子よかったのに目標みたつで終了した 育成開始して女神来てぼっちなこと多すぎ
大体1人なのおかしいだろ ネイチャには引退を決めた事故のライスシャワーと厩務員の馬場さんのぶんも長生きしてほしい >>217
そらアニメやるからな
当然ガチャもアホほど回るだろう タイシンデバフイベ叡智→12月末叡智→日経賞叡智ってキツくない🥺 育成目標未達成は無いけど理事長の評価上げ無礼て固有上がらない現象はよくある >>242
レベル5以上になると加算されないんじゃね?
確認したわけじゃないんでわからんけど >>236
俺も今度から1ターンは見るようにするわ 三女神なんだから3人いることにして常にどこかにいろ😡 >>236
そのやり方で鬼安定しないって逆に興味あるわ
どんなけ偏っても女神で調整出来るから3は確保できるのに 固有レベル1程度は誤差だと知ってから李儒長のこと全然気にしなくなった 夏まで女神おでかけイベントが発生しない俺からすると
お前らの悩みは贅沢なんだわ >>248
レベル5が天井なのは青でも赤でも同じ🙄 >>242
あるけどバランス良く上げたほうが効果多いやろたしか 久々にタマちゃん育ててるけど目標レースグロすぎて笑ってる 最大でも2人しかいない…1ターン様子見るか…
↓
1人ずつしかいない…もう1ターンだけ…
↓
最大でも2人しかいない…でももう使うしかないか…
よくある >>255
微々たるもの
黄色でブッパした方が上がる >>257
その時点で下振れだからリセットでいいと思う ラストターンに黄がたまって最後のチャンスだ🥺!とおもって練習見てみたら全練習がきれいに光ってたときの絶望感😇 >>215
トレ効果は全員な
共通…トレ効果Up
赤 …練習体力消費↓
青 …ヒント強化 練習後友人イベ↑
黄 …サポカのイベントステ強化 連続イベ完走率↑
同じ女神を重ねるよりバランスよく上げたほうがトレ効果高くなる仕組みになってる
なので序盤Lv1,1,1とLv0,1,2だとトレ効果はLv1,1,1のほうが高い エッチは全員4回でクリスマスは赤とエッチ、縛りはこれだけだが中々大変ナノだ🥺 >>260
勘違いしてた🥺スイーピー勝てなさすぎたし諦めて今からタイシン育成してくるわ😭 >>258
その黄色ほしさに友情もない黄色トレしまくったら育成失敗するぞ? >>251
女神トレ踏んで無理矢理赤とかその時の不足分貰ったとしても、右の方から頑なに青が勝ち抜いてくるみたいなのが多くて偏るんよ >>263
じゃあやっぱり青とも叡智した方がいいんじゃないか 序盤はALL1より青3か青2赤1がいいよ
黄色とHするの効果薄い気持ちよくない 結局いい練習に目当ての結晶重なって叡智のときに集まってくれるかどうかという運ゲーだから回数こなすしかねぇよな >>246
菊花賞後青お出かけ、年末赤叡知吐けば日経までに赤叡知間に合う。運も絡むが 女神はヒントと同じでL4以降は上昇緩やかになるからL3まではバランスよくしたいところよね
まあ結局は女神と目標の機嫌次第だが フラッシュ勝たせたいなら今回しかないな🥺
今回のフラッシュはかなりで強いぞ🥺 >>273
叡智回数回せるようになった今そこまで悲しむほどでもないねSP旨いし シニアまでは欠片ロックとかしないで女神ぶん回してトレ効果高めたほうがステ盛り安定すると思うんだ
欠片ロック視野に入れるのはシニア後半からでいい 青のヒント友人アップも黄の連続イベアップも体感変わんねーわ特に青 朝からこんなに真面目にウマ娘の育成の話で盛り上がっちゃってどうしたんだよ デイリーレース3回でショップ0回なんてことあるんやな
ナーフ入った?それとも素晴らしく運がないだけ? サポ貧は黃ブッパのがステ盛れるのはまぉその通り
尚スキポ ジュニア年末赤狙う位なら初手赤で消費体力10%オフを早く引いた方が強いとも聞いたなぁ
赤1青2でも111よりトレ効果3%しか変わらないし
理想は112だけどダメなら012を狙うようにしてる ぼっち女神追いかけても伸びないけどぼっち女神無視して友情トレ踏んでも伸びない
女神がぼっちじゃないことを祈るゲー🙄 タイシンステ盛りできすぎる
距離Sついとったら終わってたのに…
https://i.imgur.com/M9WZwom.jpg >>282
限定ショップの仕様が変わってから3連デイリーレースでショップ開かなくなった 青叡智はスキルptとヒントのために必須まである
スキル確実に拾えるからね
トレに出てる「!」じゃステUPの確率も十分あるし >>282
そんなの前からあるやろ。いままで運が良かっただけ >>283
前回はウマ好み不発してずっと後ろに張り付いてて凡走に終わった😢 いうて黄色踏んだ後おやすみしたら意味ないしなー
おやすみ分赤叡智でトレ出来てる分に負けてね?
差しタマ諦めて追いタマにしたけど悪く無いな
果断進化なくても結構勝てる >>290
1回ずつ回してたときは度々あったけど3連できるようになってから最低保証あったイメージだったんだがなぁ
>>288
やっぱ仕様変更なんか
別にどうしても欲しい訳じゃないけど気持ちよくプレイさせたくないんかな? >>229
シニア後半スタミナボーナス+22なってて草生えた
スタに誰もおりゃんのにスタ50越えてたわ 青の叡智はスキルptを貯めるためじゃなく
女神が100%情熱ゾーン入るからそっちで
使うとステが安定するわ タマちゃんここまで盛れたのに強硬策完走してなくて泣いちゃった😭
https://imgur.com/E9XcnX4.jpg >>285
むしろ序盤に赤2で体力消費15%offにしたほうがいい気がしてる
友人が常に全トレにいるのと同じだし
上振れは赤2黄1青1 上振れ狙うならジュニアで4回叡智使わないと
ジュニアの練習なんか目くそ鼻くそだかた女神優先でいい >>302
今回もフラッシュだすぜ
お互い頑張るべ😉 >>300
そんなしょうもない所改悪するほど運営も暇じゃないで >>303
ノンストもないから作り直しな🥺
実際ステの暴力でルムマ5割ぐらい勝てるんちゃう? >>301
どれ選んでもゾーン確定だと思ってたありがとう >>308
何言ってるか分からんが、この前の限定ショップ24時間オープンのアプデで変わった >>309
垂れウマもないんだよなあ……加速弱いから固有接続に賭けるしか無いという チャンミ決勝を勝つのに4回もリタイアも不要だよ
無微はリタイア必須かもしれんけど いや、前はデイリー3回連続で確定ショップだよ
デイリー6回のときは3-3で分ければショップ2回開いたんだわ
ショップアプデ後から確定じゃなくなった >>317
これで思い出した
今日AJ1シカゴ再販だわサンキュー ジュニアは4回狙ってるけど大体女神遅くて失敗するから111+かけら4~6集めてるな いきなり女神ジュニアに来ず諦める
もうレンタル無限にしとけ >>313
ノンスト垂れウマあげませんされたら 春天の追い上げでお茶を濁してけ
でもスペ固有もあるしギリいけるっしょ >>323
昼や夜ならピリピリしてても普通ってこと?😰 >>322
ユーチューバーあたりが紹介したんじゃね >>330
昨日あたりから急にルムマでタイシン3人ミラーだらけになってクソつまんねえ… >>303
つえーなー
クラシックの目標どうしてる?
女神が上振れる程後回しになるんだが無理矢理早めに出すんか? 叡智は青と黄でもいいけどエッチするなら圧倒的に赤だよね 序盤ダイヤちゃんだらけだったけど減ってきたよな
確かにあまり勝たなくなった タイシンはステ盛り容易だから誰でもそれなりが作れるしな🥺
極まったら神イナリのが強そうだけど >>334
黄を立ちバックで分からせるといい声出すぞ >>333
練習微妙な時出すしかない
このシナリオ練習微妙な時でも女神踏みにいきたいんだけどな てかたまの目標の4レース(スタ消費20の時あり)プラス回復必要って系6ターンは持ってかれるんだよな
えげつねぇな。。。 前評判じゃ今回はCB強いって言われてたけど雑魚だったんか🥺 https://i.imgur.com/r2zs6fx.jpg
AIだけど正直めちゃくちゃかわいい
ウマシコ描かなきゃ普通に認められそうなのにもったいないわ お前らショップ開くのにもカリカリしてんだな
鈍感なおれが悪かったわすまんな 実用的な上ブレ個体造った奴は少数だがSNSでの無限拡散ややる気勢がルムマで遭遇するので実際より大きく見せて誰もが造ってる感覚に陥りがちだが冷静になろう🥺
決勝で遭遇したらガチャ運が貯まったと前向きに捉えろ >>341
他の娘育成のノリで女神踏んでると気が付いたら年末3連とかになるからホンマきついよな
ありがと 頑張ってみるわ 目標他ウマと交換できるシナリオはよ
他人の人生を体験してみるみたいな感じで >>336
俺もそう思うな
新イナリは直線で伸びてくる >>350
最低限の必須スキル有ればステこそ正義や
完成やな😎 タイシン盛りすぎると前に行き過ぎて加速は出ても固有でないことあるのだけは残念
でもある程度前に出れないと差しの加速に勝てない…やっぱタイシンはマイルでこそ最強 >>356
シーハーシーハート言いそうで萎えそう😟 自分の出してる脚質分布で強いキャラは変わるからな🥺
後ろ多めに出してるとタイシンがクソ強く感じる🥺 >>351
強いのに強いんかタイシンが流行ってるのか😲 UF8とか強いに決まってるよ…
ハリボテじゃならんし >>352
実際はそれ
弱い推しを勝たせるチャンス
次いつ来るかわからないくらいのチャンス 1発やるなら赤だけど何回も何回もやるなら青
毎日バブバブしたい UF後半作れるならショタウンスが最強だよ
後ろの馬鹿共はお手軽に作れてそこそこ強いに過ぎない >>340
スピこれに1400超えんといけんのんか? >>356
後れをアァn…取るな、青二才イヒッ…!
軟弱ンクフゥ…は敗北に繋がると心得よゥアアアアア!
はい勃起 今回まじ誰でもチャンスあるわ
まぁUF後半前提ですが ルムマ潜ってみたけど
逃げが居ると差し追いが強い
逃げが居ないと先行が強い
仕上がった逃げが偶にそれを覆す
って感じか? >>369
先月バケモンキタちゃん作ってた人じゃんか >>371
いやチャンミ個体作ってるんでしょ?スピ削ってまで他ステ盛る意味とかねーし あのあのUF2が最高なんですけどどうしたらいいんですか🥺 >>368
ショタウンスのヴィクトリアに興味あればな😅 >>375
俺の感覚では逆だな🥺
逃げいると先行が有利、逃げいないと後ろが有利に感じる🥺 俺も追い込みタマ作ったけど
固有確定接続だから直気出すだけで迫る影キャラと同等の加速してる
唯一前行きまくれる追い込みだから中盤で勝負が9割決まるな マベサンは引きたいよな、衣装は微妙だけどかわりにおっぱいが出た 対あり!
まんまとパクパクに逃げきられたじゃねーか! >>375
ルムマはそうだよ
たまに逃げを抜いてぶっちぎる先行もいるけど 追込は神イナリが一番強いんちゃうか
他追込が終盤で前に居てもイナリが固有出したら終わりよ >>386
接続確定ではないで
44413485
俺もルムマやる ぱかライブ100万人突破って半分くらいゴルシのおかげだよね >>393
多分逃げが有利になるけど普通に後ろが勝ってることもある🥺
相変わらず大逃げは挙動がよくわからん🥺 >>382
好みだからな😅
俺はニシノタイキ口内炎合鍵を見すぎてウンスは倉庫にいる すまん、黒岩の卑猥メールとやら気になって育成できない ダイヤを勝たせたい人は逃げを出したほうがいいのは間違いない 逃げウマスキーとしては今回のチャンミはまるでやる気が出ない
まあ妥協のダイヤは昨日できたからA決勝くらいは余裕だろうけど >>373
たまにダーレーアラビアンが笑顔で「遅れをとるなよ!」ってドス効いた声で叫んでるの草生える >>388
あたりまえだけどスピ1450根性1000>スピ1350根性1200なんだわ 神イナリが入ってるやん! おつ
ダンスウンスもつえーよなサトノの上あると思う >>405
スピ因子盛るだけ
マイル以下でこのステ基本になるだろうな チャンミ育成で脳死でラモーヌ入れてたけど
SPカツカツすぎてヒントLV低い速度スキル採れないからトレ効果上がりきらなくて微妙な気がしてきた
みんなLV3とかでも気にせず取っちゃうのか? 電車で隣にくねくね動き続けるガイジが座って微妙にストレスたまるわ こんだけ追込増えたら白サトちゃん勝てるわけないやん😭 内的進化と黄色いHからの固有は決まれば凶悪なんすよ
あとカレンチャンはかわいい >>411
まじ? 知らんかったわすまんな
UEたま作る作業に戻りますか マイルチャンミはスピ因子18じゃない奴は大人しくオープン行っとけよ😎 >>413
ジュニア継承で因子が良ければ使えるが俺は使ってない
レスボと右垂れ重視でファイン軸 >>415
ワイは昨日赤いのつけてる障害者に席譲ったで
いいことしたら気分がいい👍 >>420
本気で真に受ける奴出てきそうで笑うww
広めてくぞ💪 菊花時点でスピ1060あるのにスタ不足なだけでスピ180に負ける馬鹿調整やめろよ ブライト盛りやすくね?
こんなんか普通にできるわ
てかスピフク強すぎる
http://imgur.com/aEvqLSI.png 青はどうせ3回踏まなきゃダメなんだからジュニアの内に1-2回は踏んどくべき >>134
今みたらトムとジェリーの追いかけっこや
マカロニほうれん荘のきんどーさんの追いかけっこ的なデザインだったんだな でもスピード因子って無駄じゃないからな
最終的にスピード因子集めるゲームになるでしょ >>286
結局黄色女神当てまくっても
女神一人だけが続くとどうしようもないよな
なんでも運だわな 結局スピードが1番重要だからな
そのうち継承で上がる上限値が高くなってスピード因子ないやつおりゅ?
ってなるのが見えてる。サイゲだしな🐸 >>422
偉い
でもここ普通の席だし隣に座られたからと席を外すのも何か印象良くないだろうなって >>425
でもお前10キロ走ぐらいで回復するたびフルスパートしたら
徒歩の小学生にも負けるやん
マイル短距離はスピ1600か根性1600?かどっち上限持ってくかで論争起きそう スピ因子で伸びる上限がしょぼいからなあ
あれが変わらない限りゴミ因子です でも1300台でも普通に1500に勝ってるし盛る意味あるか正直よく分からんわ >>403
逃げ好きなら今回程艦隊組んで面白いチャンミはないんじゃないかな
全員の完成度が同じくらいに高いという前提ではあるけど縦長展開作れば後ろは届かない
水マックは一意専心、餓狼は怪物不発率大と対面が嫌な分布作り出して力で押し潰せるし
難易度もとい労力さえ度外視すれば基本的に逃げはどこでもゲームメイク出来て強いよ >>437
サイゲだから変わるよ
まだサイゲを理解してないのか ヤバい奴への最強の対抗策は相手よりヤバい奴になることだぞ🤪 チムレの人らはスピ1600まで引き上げて評価値盛ってんね
スピが1枚で済む上パワーも2枚で1500まで盛ってる >>294
お、この黄色2踏めば黄色確定になる!
失敗率1ケタをかわして成功
欠片満タンのまま1回休む
バドステつきまくる、やる気さがる
黄色発動しても分散していて全トレいっせいに光ってる
やる気さがってのソロ練習だからそんなに上がらない
いつもこんなんだわ >>442
サイゲだからスピ因子強いってなるのは悔しいからないんだ まさか
タキオン因子研究がなんために開催されたのか分かってないやつおるんか? >>305
これするとホープが目標やファン数達成の場合
間に合っても黄色や青色をレース前に無駄射ちすること多くない? >>452
わいは青、黃、赤と順番に取って最後に行けそうならもっかい赤狙うようにしてる >>322
タイシンは今のルムマ環境に一番相性がいいからだね
なお、本番ではクソ雑魚なめくじになる >>441
接続詞変なのサイゲユーザーやなぁって感じする 他の運営が当たり前にできてることが出来てないのがサイゲだって >>448
ランキング見たけどそんな人いるか?
アオハル育成ばかりに見えるが >>463
なんであいつが通勤してるんですかね・・・ >>455
自分は最初は欠片が多くなる、絆稼ぎが多いのを選んで自然にまかせて
2,3は色調整。4は赤にしている
でも正月までにお出かけ発生することは少なく
4回目の赤は貯まりきらないのよね 因子研究のおかげで今まで何もみずにホイホイ移籍させてたのが移籍させづらくなったなぁ
まぁ因子研究用のスタンプ押しとけばいいだけだが でも自前青3赤3で一番多いのはスピードだしスピ因子が復権するのはアリだな🥺 >>471
きんむちの田んぼからリストラされたんじゃね? ジュニア4は速攻女神情熱イベ引かないと無理じゃね
デビュー前にイベきたときはなんとか間に合ったけど >>474
因子研究用はピンク握手にしてます
ハートのほうが血脈ぽくて因子らしいかしら? 阿鼻地獄に比べたら統括地獄はマシって言われてもなあ >>20
ただの流行り、しばらくしたらtier2に落ちると思う
スピフクキタルも徐々に誰も使わなくなってきたし
玉座女神ダブルなんてほとんど消えたし ちょっと前までそこそこ仕上がったタイシンでルムマヒャッハーしてたのに爆増して同レベルのもたくさん現れてきたわ >>479
やっぱ情熱こないとつらいよね。5回やって2,3回しか正月前にはじまらないわ、俺
デヴュー前はほぼないなw >>444
メンヘラから逃げるためにはそれ以上のメンヘラになることだっけ? 今年の水着はアルダンでしょ🤗
別衣装は確かまだだったはずだし😊
順当にエッチなビキニかワンピースみたいになってる水着か楽しみダナー🥰
https://i.imgur.com/CYaK5ds.jpg
https://i.imgur.com/rdycZlH.jpg この時期の衣装違いは非水着化宣告みたいなもんで凄いな
男装じゃなくても文句言われてそう デビュー前2叡智とかどれだけリタイアしてんだよ
さすがに無駄だと思うわ
人によってはウマ娘自体が無駄だろうけど俺の基準はそこにあるな
そんなことしなくても決勝勝てるからだろうな 次のイベストはなんだ?応援団か?ジューンブライドはその次か 水着より花嫁かチアでもいいんだけどな
一個当たると終わりのイベあるから辛いね 因子周回でスピ伸ばさない選択肢ないし、どうしても青スピ3量産されるんだよなあ >>491
玉座は女神よりバシバシ情熱入ってくれるね >>498
俺ずっとデータ取ってサンプル3000超えたけどスピが1番選ばれる確率は少ないな
でもやっぱ選ばれれば確実に確率10パーステだから自然と青3割合はスピが多くなるね 女神は起動しづらいで玉座とのバランス取ったのかもしれないけどそんなレベルの差じゃないもんな >>500
距離Sだけは妥協するなってこの前教えたでしょ? 推しがチア、花嫁、夏服、水着、おっぱい
これのどれかになってくれたらかなり嬉しい タイシンはピース召喚できるけどチャンミ終わったあとなのだ… 11連続で起動しない事もありました
リタイアしました 新作アニメ「アヤベさんはモフりたい」にご期待ください ウマ娘シナリオ育成後のエンディング内でも普通に学校に在籍してレースに出走してる描写があるってことはやっぱりそういう事なの?
https://i.imgur.com/WrtbzrU.jpg 去年は応援団、嫁、キャンプ、水着みたいな感じだっけか 今回女神/キタサン/スピマル/クリーク/ファイン/ラモの編成でステ盛りして自前スキルで勝つのが一番楽だな
結局ステ盛ること考えたらラモーヌ抜けません!になったわ タイシンのいいとこってハゲとステ盛りのしやすさくらいでしょ?
そんな怖いイメージないなあ >>517
こんだけ特徴無視するなら誰でもいいんじゃね? 水着マックイーン引換券で貰おうと思ったけど覚醒に使う天春レイ50個近く要求されるみたいだから諦めた(´・_・`) 既婚者ウマ娘さんのファンが10万人越えはなかなか察するものがありますね >>520
実際CBの方が勝ってる
自分は両方出すけど >>180
https://rha.or.jp/f/wata/20230406_watanabe_.html
前回記事で起き上がり困難で心配だったが、再び回復したんだ
ネイチャさんの生命力すごいな、油断はできんけど
これからも毎年ドネーションさせてくれ >>517
この人のイラストすき
マックイーンとセイちゃん可愛すぎるんだ >>478
めっちゃイキってるでかいほうが相手が上脱いだ瞬間スンッてなるの笑う ネイチャ今年で何歳だっけ?
確かマッマが36歳まで生きてたんよな >>525
ももクロで最近結婚した人いたけどまだももクロ続けてるんだよな?
アイドルのファンになった事ないから分からんけど誰かと結婚しても応援し続けられるもんなんか? ネイチャさんが存命のうちにプスカ基金作っとかないと アカンときは女神の尻を追いかけても中々ゾーン入らん調子良いときは踏みたい色と練習に女神の方から尻を差し出すんだわ 一度UF後半作る人の育成見せてもらいたいな
自分と何が違うのか >>536
小学生のころつくったてるてる坊主を思い出しましたわ >>536
こんな格好でレース走るとか痴女かよ😳🍄💦 >>533
ここで散々ゴミ扱いされてたのになんでちゅーばー信じたんや >>536
こんなんで真面目に走ってますは無理でしょ 今までのパターンからいって、次のアプデと一緒に登録者数100万🎁だろうな 俺は初めてグラマスで育てた時のルビーのUF7いまだに超えられないぞ タイシンが強いっていうか
根性1200の追い比べが出た追込がクソ強いんだよ
んで補正的にタイシンが理想ステ作りやすい >>541
どうせ因子が凄いとかだよ
常任には真似できないやつだよ 運と試行回数だよな🥺
俺は100回くらい本育成してるけど未だにUF4がMAXなんだが😢 >>541
ある程度、サポカあるなら上振れるまでやるしかない >>520
追い比べされなければ根性タイシンは脅威ではないな
廃課金者が作った逃げのほうが怖いわ タイシンステ盛りやすいから簡単にUF後半いくよな
ズルだわ 上振れしてもUE届かなそうだから多分なんかやり方違うんだろうとは思うんだけど
動画じゃなくて考えてること垂れ流しながら育成配信とかしてる人いないかな >>541
UE育成の動画をみたけど、自分との違いはサポカだけだった
結局、育成方法なんてみんな似たり寄ったりで、サポカが強いかどうかで決まる
やっぱり糞ゲーだわ のっちんの下振れUE動画を見ろ😤
凡人とは"下振れ"の認識から違うことを思い知らされるからな🥺
豪運が当たり前の兵藤会長みたいな人間は実在するっ・・・! 水着マックってエッチなのか?
俺以外みんなスケスケとか言ってるが
透けてるのか?PCからのJaneでみるとてるてる坊主にしか見えないんだが UF後半までは時々行けるようになったけどこれ以上目指すならクリークと長距離パワー因子が欲しい… 真の下振れは即リタ安定だから完走した下振れは上振れの中の下振れだぞ タイシン強いのバレてきてるよな
アホチューバーが脳死でシービーダイヤ騒いでたけど上位勢は皆タイシン軸やわ >>562
今さらなにを言ってんだ
このゲームは札束で完凸した中から強いの選んで数%の上振れを狙うだけだぞ キタサン水マルウララインモーラモーヌ女神
チムレ用だけどこれで今しがたチアネイチャ育ててUG9だからね😤
へただなあ俺。へたっぴさ… 眠れる獅子とマエストロならやっぱりマエストロ?
相変わらず獅子は出にくいんかね? >>562
他のゲームはバランス考えて課金者が必ずしも勝つような設計にはなってないのになぁ
まぁ金の亡者サイゲだから諦めれ >>564
ネグリジェみたいなワンピースみたいなのだから
水着が下着にしかに見えないんだ 因子もサポカもキャラもサイゲームスの調整とやり込み廃人の合せ技で価値などいかようにも覆る
でもそれで良いのだそういうライブ感を楽しむ精神でいく😤 >>562
頑張って課金してサポカ集めるだけで良いじゃん
原因が分かって良かったね >>575
その通りでゲームとしてはソシャゲなんてゴミカスだよな 逃げ出すなら獅子でもいいんじゃないの?
知らんけど >>541
見てもあんま意味ないよ
1ターン1ターン毎になぜその行動を取るのか理由を逐一解説しながらやってるようなの見たことねーもん むしろウマほど廃課金が勝てないゲームって他にあるんかよ🥺 どんな強サポ積んでもスピード1500行かなきゃUEむりなんだから最後は運よ
誰もいなかったら踏めないわけで UE育成動画って上手くいったウマだけupしてるだけでしょ
サポカが強いからって毎回毎回UE完成するわけじゃないと思うが >>582
こんなカッコウでお○んぽとか叡智すぎでしょ >>585
アメリカや欧州の対人ゲームは課金額で強さが決まらないようになってるよね
課金対象はアバターとかだし
それに対して日本は・・ >>595
無課金で廃課金狩れるゲームなんてマジでウマ娘しか思いつかないレベルだわw サポカって言ってもキタサンスピキタルクリークファインみたいな古のサポカも使えるから何とかなるやろ
女神レンタル固定になってるなら辛そうやが >>585
他のゲームは課金した人しか勝てないぞ
ウマ娘以上のクソゲーやで 追い込み合戦なら結局のところ前にいる奴が勝つから固有と自前金で前に出過ぎると不発するCBがタイシンより不利なんだろ? ウマ娘は一人でやる麻雀みたいなものだからな
運が大前提でそっからどれだけ最適解選べるか >>597
まぁでも毎回毎回UG後半は行く訳でしょ
毎回毎回UG9-UF1の俺とは根本的に何かが違う >>591
さんざんソシャゲやりながらもしかしてこれソシャゲじゃね?クソゲー!!って何そのバカ宣言 >>598
水着でお散歩してるだけでも普通に痴女だと思う タイシンは確かにステ盛りはめちゃくちゃ出来るけど
実際ルムマで回すと大概勝つのは仕上がった白ダイヤだからなー
大逃げ含む逃げ3編成のがよっぽど怖いわ >>603
追込は追い比べがクソ強いから
根性高くできるタイシンのが最後の直線で上がりまくる ウマ娘ほど課金しないで最前線で戦えるゲームもかなり珍しいけどな
というか育成以上にレース部分の運要素がでかすぎて糞ゲー加速してる サイゲのソシャゲは貧乏人が勝てるようにシてないからな 対人さえなければラブ&ピースな普段のウマスレでいられるのにな Nemesisの4コ4567位もまあまあ糞
タマちゃんに影積ませてくれ~ グロウアップ敗退
合宿で光らない
叡智のタイミングで集まらない
このあたりで察する 平均上げたいならスピ3スタorパワ1賢1がいいぞ
賢2は振れひどくなるわ体感 >>612
運要素があるからこそ俺みたいな無課金微課金が勝てるわけだからそんな悪いもんでもないべ 何も分からないグラマス初日に作ったUF5を2週間くらい超えられなかったなあ ウマ娘は格ゲーFPSとかのガチガチ対人から逃げた人が行き着く先だからな🥺
お金入れて時間あれば誰でもプラチナ取れるから優しいゲームだよ 検索履歴に
タイセイシェダル
ってあった
ただ何で検索したのか覚えてないし、検索結果みても分からん
これどんな馬? というかウマ娘以上に対人イベントで多くの選択肢があるソシャゲが他にない
他のゲームの対人イベントやランキングイベントってキャラの選択肢みたいなのが一切存在しないから >>605
ずっと育成垂れ流すの見ててみ
上ブレしなければ即諦めるやってるから
だから完成するのが強いだけ 幸運先行に負けること増えたし逃げ1だけでも出すべきなのか🧐 >>613
キタタキフク、水マル3凸
クリーク
ウララ
ラモーヌファイン、CB3凸
女神は1凸なのでレンタル
主にこの辺り >>621
それは実装されてすぐのチャンスゾーン
スロやパチのモーニングみたいなもん ぶっちゃけ早く叡智回して黄色が重なるの待ちだけだろ 結局は育成もレースも乱数の影響が大きいからねえ
自分のコントロール出来ない要素だから気楽にやるのが良いと思う
まあ熱心に課金した人が割り切って気楽になれるかってのは… どこまで石を渡したくないんだ
まじでチャンミと違う距離なのに謎負けさせるのやめろや糞運営 >>622
全部PSで決まるゲームは負けたら自分が嫌いになるからなぁ
ウマ娘は勝てたら実力負けたら運のスタンスでやってるからストレスフリーで楽しい とりあえず課金者に勝てない系のネガレスは当たり前だろと返してあげれば良い ぶっちゃけ廃課金ほど神因子持ってる印象あるわ
無微はそもそも因子も廃課金より二回りも下のパターン多い まさかUG8とかであー下振れか~ってなるとは思わなかったわ やはり黄色Hはすぐヤッた方がいい😍
待ってても分散する🙃 運だけど展開ゲーみたいな感じだな
ステやスキル揃ってる人が必ず勝つのはつまらない、運ゲーのが面白い >>625,636
自前因子用意しなきゃダメって事かぁありがとう チムレのボーダーくっそ上がってない?
こんなもんだっけ 見た目が面白くないよなぁ
ランクで色が明確に違ってた昔の方が
マッチングの時に高揚した 僕の先行は幸運な先行になるとなぜか勝てなくなるんだ🥺
逃げがいないと最強スキルの猛追がでなくなるせいなのか、馬群が伸びなくなるせいなのか🥺 評価値よりも金スキルがスカスカになってるのが一番の下振れ完走しなさすぎ😡 >>635
無微なんてほとんどが適当にやってるだけだから当たり前だろう
逆に廃課金はアホほど金かけてるんだから遊ぶのも本気でやるわ 青汁飲ませて無理矢理練習させてた頃のウマ娘よりは良くなったな >>638
黄の叡智は3人以上なら即発動
2人以下ならそれまでの発動具合見て1~2ターンは様子見るわ >>643
馬群が伸びないから
先行エースなら自分で逃げと大逃げ出さないと 久々にクラマやったらスキル取れなさすぎてわろた
あんなクソシナリオなんで持ち上げてたんだろ >>635
てかあんまり課金してないと自分のサポカ資産に合わせて因子狙うから環境変わって必要な因子変わると即座に対応できねぇ…
今までスタサポ使わない前提で動いてたから手持ちの強い因子がスタミナ因子ばかりだ… 完走した上であげません!は今すぐ修正しろよ
不良品もいいとこだろ >>643
その通りだ
強くもなく弱くもない逃げが2か3いるときが先行の理想脚質分布 無駄に体力が限界まで上限上がって練習○、叡知に恵まれてサポカ無完走とか涙でますよ >>651
パワ因子だらけの俺からするとスタ因子羨ましい チャットGPTに戸愚呂弟のB級妖怪評価が妥当か聞いたら
妖怪ウォッチの世界においては妥当だけど人の好みによっては高く評価されるかもって答えだった 全員確定だとみんな同じスキルになって面白みがなくなってしまう
毎回の育成で浮き沈みするようにしてたくさん周回してもらおうというサイゲの心遣いやぞ スタミナ3全くなかったからタキオンで無理やりスタミナ9作ってからスタミナしか出なくなったぞ >>632
そういう自己否定を乗り越えて強くなる過程が楽しいんよ
運負けとか何かしら言い訳できるゲームが現代人に合っているのは分かるけど
ノッチソとか仮にもPUBGとかOWでまあまあ名を馳せていた人間なのにウマ娘に逃げて解説するの辛くならないのかな?って思うわ >>652
配布スタミナマックをおすすめしている人がいるけどエアプだと思う
クールダウンなんてめったに貰えないぞ あげません族はそろそろみんな修正でいい
配布ジョーダンとか直線回復ばっかでキレそう >>662
VIPのタイミングがゴミだからマック使うしかないねん >>620
俺自身はそっち側だからそこまで不満はない
ただ頑張って育成した時に運下振れて憤死したりするとどうしても糞が!ってなってしまうw
>>634
参入時期やガチャ運にもよるわな
初期組だと配布量もけっこう多いから引き時を間違えなきゃ意外とやれてるんだ どんなにステが上振れでもマエストロ取れなかったら出荷なんだ🤪 >>641
先週から跳ね上がった
予想は今週109.5万
来週は110万超えそう >>668
VIPが安定しないでスタミナ溢れやすいから
正直回復安定させたいなら姉貴じゃない方がいい スタブライトから怒涛の追い上げ貰ってみてるが、姉貴のほうがええかな 脱兎がやばいわ🥺
完走した餓狼ブ数えたけど脱兎とれたの半分にも満たない😱 ハヤヒデに騙されてる人多いよな
まあ無微だから仕方ないよな >>643
うちの猛追切って不発無くした水マックは幸運先行勝率9割あるぞ😉 あげませんは廃止でいいし連続イベントも打ち切るタイプは残していいけど失敗は要らんやろ 配布マックあげません族だけど持ってるスキルも結構ええんよな
クールダウンも200くらいで取れるんちゃうか チャンミに出すウマって才能開花どうしてる?
女神像5,000個ぐらいあるし微差とはいえ☆3→☆4にあげようかと思ってる >>661
PVPって極論自分がどれだけ強くなろうが相手もそれだけ強くなるからストレスはずっと背負う事になるし、ウマ娘みたいなゲームはオアシスに感じるよ… >>684
内弁慶とかくれるとニッコリしちゃう
でもあげませんされてしなしな〜 VIPは序盤にでる事があるせいでせっかくの金回復量がいかせない
白回復なら序盤でも有効 猛追切ると逃げ先行が多いレースの勝率に響きそうで
幸運先行のレースは差しが勝つんでもええんや逃げ3に勝てるなら 姉貴の回復はパス上手と抜かしなしが高レベで優秀だわ
金回復はどっかから持ってこい >>684
プロフェッサーの前提と内的体験の前提もらえるから長距離ではスキル構成いいんだよな
アゲマセン族じゃなければもう少し頼れるんだが >>688
チャンミ出すキャラは最低でも4にしてるな
俺は推しキャラ星5にしてるから女神足りないけど普通は余るだろうしジャンジャン使っていいと思う 育成で伸び悩んでる人
騙されたと思ってスタサポ3枚積んで育成してみ >>688
せめて4にしよう
ぶっちゃけ推しはさっさと5にする方がいい
ステ合計で+100以上増えるし 妹がピンチの時だけ姉の金スキルが観客席から飛んでくる設定がほしい
姉妹限定でね >>664
VIPはほんと微妙だよな
配布ビワサポカが実装されたときYoutuberがVIP貰えるし練習性能もいいからおすすめしてたけど
お前らVIPを使ったことないエアプなんだから適当なこと言うなとイライラしてたわ >>698
使わんと意味ないもんな
上げるわありがとう >>701
せめて賢さ3枚とかにしろよ
流石に無理ありすぎる マックイーンが透けているとアドバイスもらって
すっきりしてきた。疲れた 賢1枚で根性入れたほうがいい疑惑は正直ある
最終賢900ぐらいで.. >>710
初日からやってて1枚も持ってない
今更取りたくもないし終わりだよ >>695
猛追切っても代わりの中盤金積むから逃げを捉える能力は変わらんよ アルダンに優位形成が来たとおもったら長距離なので発動しなかった😳 >>667
クールダウンは駄目なのか
長距離スキルもたくさんくれるけど
スタはクリーク固定だがあと一つ金回復欲しくてビワでスタ2にするとパラがいびつになる ブライアン推しだから本使ってるからなんとかなってるけど本無しだとスキルポイント全く足りないだろ今回 >>717
初日勢で1枚も持ってないのは流石に悲しすぎる😭 風が吹いたと思ったらカレンチャンがタバコの銘柄当ててる😭 クリークはいつまで経っても来なかったから
去年交換券と結晶で未所持→完凸にした
今でも1枚も来てないから多分正解だった >>721
編成歪めての金2は必要ないよ 金1と脚質に合った3.5%白+適当な白でも積めばいい 闇鍋増える一方だしチケットはゴミカスだから当たらん奴はとことん当たらんしなこのゲーム >>741
スぺちゃんのやつの色いじってるんやろね 健康な若者ならワクチン非推奨だよな😊
若者...あっ 俺はシーメールだったらセルフパイズリしてみたかったな アオハルくらいからスタミナ因子にパワーサポカで長距離もいけるやんってなって
スタミナサポカの出番そこまでないしいいかと積極的に狙わなかったら未だにクリーク1凸でまともなスタミナサポカがないわくそが リアルおっぱい5年はモンニしてない
そろそろえっちなことしないと取り返しのつかないことになりそう >>734
ビコーoutフクinでめっちゃ盛れるぞ 半年クラマとかよくやれてたよな
あれのせいで自分の周りの友人がほぼ全員ウマ辞めたんだよ ちょっと可愛い上司の頼みにほだされて明日の休日出勤OKしたの今すげー後悔してるもう体調悪い…
あーもう埼玉に核弾頭落ちてこねぇかな https://i.imgur.com/TykFkAY.jpg
正直ステって女神と黄色時の配置の機嫌次第でいくらでも盛れるから一枚だけ見ても参考にならんと思う
上振れたらこうなったけど大体いつも賢さ1000止まりとかだし >>764
イナリ虐待でなんとか冷静を保てたレベルだったよな CBクリーク復刻の時クリーク今後怪しく感じながら1天したけど正解だったわ CBに偏ったせいで完凸出来なかったが >>765
その上司はイケメンとセックス三昧なのにな なんか逃げ減って追い込み増えたな
うちの水マックがめっちゃ勝てるようになったから別にいいけど >>771
CB完凸してたから無念の撤退したわ
もう復刻はこっちでピックアップ選ばせてほしい カフェなら根性因子沢山入れてスピパワでもステ盛れそうな気がするんだけどカフェ有識者さん教えてくれ🥺 >>772
うんちんうんちんうんちうんち!!!!!!!!!!😡😡😡😡😡 マックイーンのおっぱいも女神様の機嫌で盛ってくれんかな 練習やレースでの欠片の出目が偏るようになってつらいね🥺
素直にやってたら黄赤青の1つだけあふれて他2色は3超えないことになりそうでな…
結果下振れる… そろそろテコ入れのために
男のウマ娘が出てきてもいい頃… >>776
欲しい復刻の時もう片側の復刻完凸持ってるか持ってないかの運ゲーはほんとゴミ >>773
先週まではダウンスも黒キタもいたのにね
勝てないからあきらめたんだろう
おかげで逃げ0、2-5-2みたいなイビツなレースばっかで何の参考にもならんからルムマは走らせず見てるだけ ここんとこルムマは本戦と環境違いすぎて何の参考にもならん 次のウマガチャってサクラローレルか?
あんま石ないから次々回がいい >>784
この板で一番キモいスレを紹介してやろう(URL略) >>784
ウマと違って30周年超えのプレイヤーばかりだからな、インフレが半端ない うちの6歳の姪っ子はマックイーンが一番かわいいって言ってたな 幸運入った水マックは最初から最後までトップで走り切るな
ただ内枠と出遅れが運だから1エースは水マックじゃ無理だね
それでも2デバフ水マックorブライト編成よく見る 次のガチャはローレルだ、マベサンだ、いやトプロだろとか言われてるけど、相手はサイゲだからな、ここらでケイエスミラクルを投入して来るとふんでいる😤 >>802
単逃げになると実質2枠で戦うみたいなもんだし自分も幸運先行狙った先行1後ろ2の方がトータル強くね? 先行勢を潰したいなら逃げ2だろうけども
後ろが1枚はキツいなぁ 先行て牙狼水まんじゅう以外でなんかやれるやつおりゅ? >>806
逃げならUF後半はないと牙狼とパクパクに食われるよ ちなみに俺は28年リアル女と叡智してないけどマヤシコ出来れば問題ない😉 先行1後ろ2が安定よな🥺
相手の仕上がった餓狼に先頭怪物出されたら諦め スターブロッサム連載開始 4月10日
ガチャ更新 4月10日12時
これでサクラローレルが来なかったら嘘だよな >>809
実は黒饅頭も覚醒スキルのおかげでなかなかええぞ😎 水マックは逃げ2~3くらいいる方が強いから自前逃げだけじゃ潰せないぞ
後ろ3出されて馬群伸びないほうが辛い >>812
逃げ出さないと相手の幸運先行対策が出来ないぞ ウイニングライブの動画見て少し踊っていただけで隣の馬鹿が壁叩いてきた。2月までいたおっさんは何もして来なかったのにマジでキレそう >>813
普通に考えれば漫画で周知させてから実装した方が回るやろ
運営は金儲け考えない謎の行動するから
漫画スタートと同時って考えならありえるが >>809
何気にクリオグリそこそこやれそうだと思ってる 接続率は高くないけど中盤+回復固有だしゴミ扱いされてた進化金回復強くてさらに内的持ちで育てやすい 後ろはUF5〜6で最低限妥協できるの作ったけど水饅頭完成しないわ🥺
上振れたUF9は距離Aで残念賞だし😭 追い込みいれたくないけど差しより追い込みのほうが明確に強いよな
全身全霊神速ゲー >>815
水マック1残り全員後ろでも普通に水マック勝つから後ろ3は危険じゃね >>824
全身全霊神速ゲーが全身全霊目指してくうぇいと同じで草 逃げ2体仕上がるなら残り1体はタイシンかダイヤちゃんでええんでない >>812
今のルムマは先行1なんてのもあるからその場合先行は何の恩恵も受けずただ死ぬ😂 餓狼を本命にして完璧な逃げと追込をだすのが1番勝率安定すると思う
逃げださないと先行に完封されるし逃げ残り展開で死ぬ
もしくは逃げ2先行1だけどこれやると後方に千切られる展開が見える シュヴァルは勝負服のマント外してくれんか?
何故かガッチャマンを思い出してしまう 先行1でマックが独走するパターンめっちゃみるぞ
だから水マックあるなら先行1後方2はありありのあり >>828
いや半端に逃げ出しても中盤に抜かれてアシストにしかならんし
本領発揮潰せるくらい仕上がった逃げ複数出せればいいんだろうけどそうじゃなきゃ後ろ3のが勝率出そうだと思うぞ 先行1後2なら牙狼より水まんじゅうか🙄
黒とクリオグもついでにそだててみゆ 俺はまともな長距離逃げも水饅頭も餓狼ナリブもないから白サトタイシンにデバフネイチャしか選択肢がない >>837
牙狼は強いけどとにかく育てるのがむずい
スタミナと回復スキルの発動的にデバフで沈む可能性が高い 無理に先行出して餓狼水饅をアシストしたくはないからな ピュリティをアテにしたナリブが不発して沈むのをよく見る >>822
距離A走らせてみた?意外とステの暴力で勝たない? >>840
自分も先行出して幸運先行運ゲーに乗っかるんじゃダメ? 先行1後ろ2でルムマ潜ってると先行が良い勝率出してくれるから個人的にはそっちが無難だと思ってる 水マック選択チケで取ろうか迷うわ
もう一枚は水ゴルに使ったんよなあ… みんな育成の話してる😭
本来の姿かもしれんが本スレじゃないみたい😭 ハゲが順位条件ないのふざけすぎだろ
そのせいでアヤベとかイナリとかがワケワカラン勝ち方すんのやめーや シュバルグランくんとサトノクラウンちゃんさえ引けばもうキャラガチャは卒業するんだ 菊花賞でココンカスに負けると年末有馬走らないと進化できない🐸
ココンカスまじでカス >>858
半年後には新ウマの名前上げてそれ言ってそう ブライトで負けることはないけどヒラス育ててると年末レースがよくマイルになってまじで負けるから苛つく 水マック潰したいなら逃げと大逃げだね
これやられると加速出ずに死ぬ
多分餓狼でも同じこと言えるんじゃないかな >>852
せやね、自分も先行1差し2出してる
逃げ出せば先行潰せるとか言ってる人いたからそうでも無いぞって言ってるだけよ
なんで逃げで勝てるって話があるかっていったら本領発揮怪物潰せば加速足りなくて伸びないからなんだし逃げ3出して潰せるくらい仕上げられなきゃ意味無いのよ 大逃げと逃げセットでもなんか強いのと弱いのがおってようわからんな
デバフで死んでるって感じでもないし ウマシコがないから育成の話をしてるんだよ
ウマシコ貼ろうよ 女神持ってなくて技マシン借りれないから逃げか追込しか使えない🙄 最近のチャンミの最適解はつよつよの逃げ大逃げってわかってるんだ。展開もくそもなく強けりゃ勝つ
でもせっかく引いた餓狼CBサト全部使いたいってのが本音なんよ
育成のモチベがね >>851
ステにこだわる人いるけど、距離Sとスキルの暴力が最強なんだ 育成ウマのおっぱいがでかくないと
チャンミ育成が辛すぎる🤕 逃げは黒キタサン、ダンスウンス、パーマーの3人揃ってるなら最強だよ
それ以外はほぼあり得ない >>865
それやると後ろしか出してない奴アシストになるんだよな
ほんと脚質分布ガチャだぜ >>865
構成でメタれるとは思えんな
大逃げ1逃げ1とかだと結局先行に4角前抜かれるイメージあるし
大逃げなんて勝たないんだから出すなら逃げ2のほうがいいと思う 今回も逃げより大逃げが強いからなあ
加速足りない分をリードで守りきれるからダンスウンスや黒キタよりも強い 水饅頭さんは出遅れた瞬間に金回復不発が確定するのが地味に辛いところ 後方はスピード1500右春良ほしいな
それくらいすると安定して勝てそう
でも無理 白ダイヤちゃん強いんだけど最終コーナーほぼ間違いなく外回って内から伸びてきたタイシンにやられるケースよく見る 三頭だし前提なら大逃げ逃げ逃げも全然アリというか
基本後ろノーチャンになるよね >>881
まぢ?🥺
勝ってる大逃げに一度も会ったことないぞ🥺 春天条件発表直後から数日は逃げしか勝たんな感じだったのに結局長距離は追い込みっていつもの展開に草
白ダイヤが食い込んできた位か 凡人が大逃げ+逃げ出しても水マックに食われる事多いよ なんならアシストしてる事すらある
ウマ娘星人のUE逃げ×2相手してるとかなり辛いから対策の方向は間違ってないんだけど >>887
ルムマでたまに当たるけどよっぽどへっぽこじゃないと追い付くのは無理 >>888
仕上げたパーマーに出会ったけどウェーイしたら勝てないわ >>886
差しはスピード差で追い込みにまじで勝てない
追い込み勢の固有が優秀すぎるのもある
アヤベとかまじで恐怖 シュヴァルグランとかいう発表当初のイメージと実際のキャラクター像が180度ひっくり返った女 真似び学ぶなんてジュニアの8月までに確定でいいよなマジで
3回連続ジュニア終了までに来なかったわアホくさ 水マックは見た目が叡智だから交換しても良いぞ😳
性能だけならやめとけ🥺今回が終われば次使えるのは一年後だぞ🥺 >>888
ルムマ潜ってたときに勝ってるパーマーとスズカがいた もうすぐ花見イベが終わってしまう……
https://i.imgur.com/AA1oIwl.jpg
なんかファル子のより地味だったな🙄 さっさと禿げに6〜9位の順位条件つけろや
お前ら禿げだからって優遇してんじゃねえぞ 長距離チャンミの時だけ育成の話めちゃくちゃ多い気がする
他の距離はそうでも無いけど >>896
ルムマ人口も一時期と比べると増えたんだな🥺 >>898
!マークじゃまだから早く無くなって欲しい 差しの前にぐいぐい出せるから追い込みは強いよな
ハゲ持ちには絶対に勝てないのは足し算引き算世界のことなのに運営は馬鹿だからわからない >>898
こんな糞忙しいタイミングで200万人も稼がされなくて助かったけどな😰 >>883
逃げ以上にコンセ欲しいけどステ舐めたら勝てないから切るしか無くてつれぇわ そういえば白サトって強いことは強いんだけど
数多いわりにはそんな勝ってないよね 差しを本命にすると同格以上の追い込みに基本的に勝てないのはクソ こんだけ追い込み増えても白ダイヤそこそこ勝ってるし今回脚質のバランスいい説 前は仕上げるのが難しくて後ろに偏った結果無我夢中の不発率が上がり追込の採用率が上がる
それをメタるために高難易度でも逃げにチャレンジするトレーナーが増えてきた🥺 差しだと白サトよりカフェのが勝ってるワイ
なお安定感では追い込みCBのが圧倒的に強い >>887
これが最強。相手が誰でも関係ないから。
面白いかと言われると全然面白くないけど
ただ先行以下は脚質分布でまぎれが多すぎる 育成難易度どうこう関係なく手持ちで出せそうなのがパーマーダイヤ神ナリなのが俺 今日なにかあるとすれば、ぱかチューブ登録100万突破記念くらいか 逃げはチョコボン散々使い倒したから他も強そうなチャンミなら他育てたいわね 100万は今日来ないとゴルシウィークまでおあずけだろ >>918
花見イベが終わる
そしてウマ娘運営が虚無期間を作ると思うか? 今回はカカオがあんまり強くないからマヤちんでも🍫に勝てることたまにあるよ😳 クラシックとシニアの年末赤えっち合わせてたら
結晶ゴリゴリ取りに行った時と比べて2個ぐらい少ないんだけど
けっきょくどっちのほうがいいの;; >>927
チョコネスの強いチャンミっていつくるんだろう🤔 スレ民が登録者100万人ってサイゲがファロワー買ってるからだろとか言ってたけど
もしそうならそっちに金かかってるから配布はかなり減りそうね >>887
それに当たったから前に出れるボリクリを入れてるよ
逃げを出されるとデバフは確実に無駄枠になるから散らしたわ 虹結晶配れよ
200万とか絶対達成しない数字だし最後のチャンスだぞ >>938
今回ルムマで拾ったUEチョコネスバカみたいにつえーぞ サクラチンポ始まってるの知らんかったからルムマのウマで完走させたわ😳 どうせやるなら大逃げ3とか出してみたらいいんじゃないかしら
先行と逃げは死ぬ気がするけど差し追込あたりは喜びそう >>938
逃げ強い条件ならどこでもそれなりにやれるでしょ多分 キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!! >>965
ゆゆゆの欠損設定ちょっと興奮するなんで無くしてしまったのか キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!w このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 43分 11秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。