【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- Part4099
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvvv::
↑スレを立てる際は冒頭に「!extend::vvvvvv::」を記入して三行以上になるようにして下さい
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT~"や"http://twit~;"は不要なので削除すること
次スレは>>800以降に宣言して立てて下さい
スマホアプリ板はスレ立て制限が厳しいので上級以外の方は立てにくいので注意
スレタイ改変・テンプレ改変・ワッチョイIP削除禁止
改変スレは破棄し、新しいスレを立てることとします
公式HP
https://bluearchive.jp
公式Twitter
https://twitter.com/Blue_ArchiveJP
GIF保管庫
https://docs.google.com/spreadsheets/d/197iWV7ArmgU6stJFB9hzkHpxTE4oQY6EfY1driHn7Os
GIF保管庫びゅわー
https://archiblue-ec548.web.app
前スレ
【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- Part4098
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1680125126/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 関連スレ
※フレンド募集もこちらへ
【ブルアカ】ブルーアーカイブ サークル・フレンド募集用スレ Part4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1660481848/
【注意喚起】
・データ連携したあとはアカウント削除ボタンは押すな
【最初なにやればいいの?】
・オートは微妙なので手動プレイ推奨
・任務ノーマルの3の倍数章クリアでカフェランク上げアイテムが入手可能
・カフェのランクを上げるとスタミナ自然回復量が増えるので非常に重要
・任務6-1クリアで戦術対抗戦解放→対抗戦を行けるとこまで勝ち進んで石集め→6-5クリアでカフェLv3、が序盤のプレイ目標
【リセマラは?】
・アコ、イロハ、ヒマリのうち1人はなるべく確保したい
・エンドコンテンツで有利になりたい→アコ、ヒマリ
・リセマラ頑張って楽をしたい→イロハ
・チュートリアルガチャからも出るので狙いやすい→シュン、ヒビキ
・副産物としてアル、イオリ、ウイ、コハル、チェリノ、ハルナ、ノドカ(温泉)辺りが引けると嬉しい
【どのキャラ育てればいいの?】
・相性ゲーなのでレア度関係なく敵の装甲に合わせてキャラ育てるといい
・レベル上げが最優先、EXスキルは3,5、他のスキルは4,7,10で大きく伸びるのでそれを目安に
・星1,2でもコタマ、セリナ、チセ、ツバキ、ムツキ、モモイは優秀なので育てるべし
【課金するならどの部分?】
・マンスリーパッケージ、マンスリーパッケージ(ハーフ)、2weekスタミナパッケージがおすすめ ブルアカってもしかしてまともなコンテンツないのでは before ビナーのレーザーには絶対触らないでね!(笑)
after ビナーのレーザーには絶対触らないでね!(真顔) トーメント難しいみたいだね遂にビナーくんも本気出してきたか エイミ全然使ってなかったけど始めて引っ張り出してきた これまでのビナーはINSが無くてEXが2つあるようなものだったもんな 今のレベルキャップと装備だと体ユウカがギリで基本軽装以外は立ち入り禁止に感じる
ノア── 2510でいっかと通したら暫定二桁でまだみんな詰めてないんだな ビナーさんはみんなが平等にインサネ報酬貰えるようにインサネでは手を抜いてくれた
でもずっと舐められてるわけにはいかないのでトマトでは本気を出した
その事実を俺たちが受け入れられるかどうかの話
あ、いちおつ まさかビナーさんがゴズよりどうやって倒すか悩む事になろうとは
デバフとバフ全部入れようとすると耐久おわおわになるので編成クソムズい 新難易度追加の時は毎回こんなん無理やろ!簡悔!って騒ぐのが出て俺はクリアしたけど?ってゴリラが出てきて動画が投下されてからそこそこクリア者増えて難しくて良かったねで終わるいつもの流れビナーでもやれそうか ミカの絆30だけどいんさねTA生き残りたかったら50借りるしかないじゃん…
どうなってるのこれ ビナーさん強くなり過ぎだろゴズよりヤバいとかマジ? 未だにクリア者聞かないあたりテンプレの流れがあるかあやしい可能性ある ~イチナツ
~
10年後から来ました この時代はまだガチャでそうりきチケット当てなくても期間内に最高難易度に挑めるんですね 難易度に対してこちらの切れる手札が少なすぎてつまんないです… 25で十分やろ
そう思ってた時期が僕にもありました キヴォトス郊外だ ビナーが目の前にいる
生徒が柵の中に落ちたんだ >>34
そもそもまだトーメント多凸できなくない? トマトはデバフバフ入れず殴りきれるメンツ複数用意しないと無理ゲーってことね
そんなリソースございませんので雑魚先はインサネで満足しておきます いちおつ
完全体マキ出してたフレがみんなひっこめちゃった😭 この調子だとカイテン辺りもヤバそう
水おじとか攻撃に耐えられなくて出れないんじゃね? 🍅はミサイルどころかビームが既に強いのはヤバすぎるよ~
なんでスリップダメついてんの 攻撃力3万だから基本的に特殊も出禁なんだよね
30000×400%=12万 言うて絆30と50じゃ攻撃力の差100くらいでしょ
そんなタイム変わるか…? インサネ童貞狩りまくるビナーくんと調子に乗ってトーメントも楽勝っしょとかほざいてる奴を狩るビナーさん カエデは愛用品のムシクイーンのカードでスキル交換倍増でいいぞ hpだけ見ても壺無しでインセヒエロ倒せって言ってるようなものでいやーキツいっす
ビナー先輩生意気言ってすいませんでした! 今日の総力戦まだ殴ってないからわからんのだけどトーメントのビナー君強いの? 0.01秒でも早いタイム出したくない?
今回のビナーはもうそういうレベルの戦いでしょ レポートないから防衛回った方が良いんだろうけどイベントで欠片も欲しい トキ、またエイミがすっぽんぽんになっているので服を着させてください
ええ、武装の使用を許可します ていうかインセまでのビナーはそっくりなモノマネ芸人説あるでしょ ビナーは何に対して違いを痛感してるんだろう
ネスカフェかよ >>54
アコの星上げようマキのレベルも上げられるぞ 適当に考えた編成を軽く通しただけで250出たからガチでボーダー251になりそう……
もうやめようよこんなこと。平和にそうりきしよう はいはいーチナトロ枠は早いもん勝ちだよ〜悩んでるうちに枠うまっちゃうよ〜? 初日朝からトマトガチってる人なんてほとんどいないと思うんですけど まぁトマトクリア者なんてそんなおらんやろ
250でチナトロとれるってw こないだヒエロがビナーさん煽ってたけど立場逆転ある? ヒエロと違って1発でインサネクリアできるの優しい
端からチナトロは無理だからインサネクリアでコインを貰うぞ😎 >>81
インサネまでならミカが守ってくれるんじゃないの? >>81
今回からミカがタンク役だから茜の星上げいらんでしょ チナトロに興味ないだと一番平和な総力戦まである
ウマウマ報酬でホクホク そういえば前回のビナーで理論上アカネよりノアのほうがタイム出るって与太聞いた気がするな
本当か知らんけど 到達順で弾かれるの増えたらまた枠増やすしかないよね ビナーくんは初心者の心のオアシスだわ
クリアしやすいからコイン集めやすいし 朝からトマトトマト聞きすぎたので
昼はカレーの壺でトマトカレーにしよう 来た…! ここだ…!
この日ここで終了日がやってきて
サキちゃんのやつもろともアロナに目の前で取り上げられたんだ…!
https://i.imgur.com/X2A9nHG.jpg いんさねクリアだけならアカネ星上げしなくていいけどチナトロ狙うならアカネのダメージが地味に効いてくると思うぞ 初心者に優しくゴリラに厳しい
ビナー先輩はそうりきボスの鑑 ベテラン先生に分析してほしいんですが、上がプロの動画、下がわたしのリザルトです
ミカが絆15、マキがMM7、アコヒマが星3
https://i.imgur.com/vy2qtCn.jpg
やはり支援値上げは必須でしょうか 🍅動画見たけどビナーくん攻撃力高杉屋根
ミカ1凸で800万しか削れないのか… どうせ🍅やると思ってインサネ軽く流しちゃったからチナトロヤバそう 質問です
なんでメインアタッカーとタンクを両立できるお姫様がいるんですか? ゴズ→めんどいし今日はEX掃討するか…
ビナ→今日は忙しいからスコア更新諦めてサクっとinsaneするか ゴズEX無理だったがビナーEX余裕だな
やっぱすげえよミカは >>89
ユズパチだからだよ
今回ミカだから余計なコスト増はデメリットのがでかいと思う ins1凸してれば参加賞のゴルトロもらえてかんぺき~ 🍅はいまのところ攻撃耐えるよりミカが死ぬまでゴリ押ししたほうが体力削れるな おいおいまだトマト誰もクリアしてねぇじゃんかビナー強すぎだろ 小細工抜きでパワー盛られるとどうにもならんからゴズの方が遥かにマシなんだよなぁ… >>75
アリス知ってます!
ミレニアムモモイ、うんこする
うんごぶりぶりんこ!!!!ドビュビュビュビュドバババババブッ!!!
ドリュルリュルウリュリィブブブブブブッッ!!!!あへあへうんこまん!!!ぶりっちょ!!!
ケツの穴からドババババババババッバ
なお、まにあわんもよう アイゴー
ビナー君雑魚だからと言ってたから鼻ホジしてEXやったら勝てなかったわ
模擬戦やってたら違うと思うけどやらかした
あやねとまきレベルあげたからもう一度最初からやらしてクレメンス >>122
小細工の余地なくパワー勝負だからビナーの方がマシ派だわ 助っ人もミカ借りてバリアと回復の全力介護で何とかならんか?😅 回復とバフを同時にかけられるキャラがついに活躍するときが ビナー🍅倒すには全知が必要で?正フウカが必要で?水サも必要で???
理解できぬ理解できぬ理解できぬ >>127
敵に最も接近したキャラが最大火力を出すのは当然なんだ💪🦍💪 コストカット前提で会心率低くて自己回復持たないミカ 2510ライン見たらまだ2桁じゃねーか(´・ω・`)
2510ボーダーになるとか言ってた奴デタラメ言い過ぎだろ(´・ω・`) INSが簡単だとプレイヤー同士の殴り合いになる
これがおまえの望んだ世界か?アロナ・・・ 難しい事じゃなくて運ゲーなのがダメってゴズで言ってたならパワーゲームのビナーはクリアできなくても歓迎しろ ビナーは遮蔽の崩れ方や移動中スキルなんかで配置変わるから微妙に配置学が上級者向けよね あのムチムチの無知なんですが正月ハルカで代用できるんすよね? >>144
なんとかなるかも
82 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bc1-3uzD [120.75.99.186]) sage 2023/03/30(木) 07:19:39.41 ID:lTHOWkbB0
無知は力なり
https://i.imgur.com/4pWKsA7.png
https://i.imgur.com/NbMKOTa.png
https://i.imgur.com/kS8NgbD.png 攻撃力の50%のDOT15秒は殺意高すぎるんだよなぁ 400連15すり抜けってどういうことだアロナ?
バレンタインもアルちゃんだけいなくてたまらず神命払ったけど
10ヶ月やっててアルちゃんだけがおらんかったんやぞ? アロナ?
https://i.imgur.com/dHqxkrL.jpg 🍅のミサイルは軽装備とか意味ないな
アタッカーみたいな装備が貧弱なのはみんな死ぬ いんさね5~6万かねこれは
一般ヤケクソ新規ならゴルトロボーダーを狙える感じ 左側の生徒がダメージ受けやすいから左側を軽装備にして、
後半は第二部隊でミカ借りて水゛とか体ユウカで凌ぎつつ打ち込めばワンチャン? ゴズはマジで演出以外褒められんからシロクロと共に消えてほしい
ていうかスランピア取り壊せもう(´・ω・`) さっさとクソゴミビナー削除してかわりにゴズの回数増やして欲しいマジで神回だったよゴズは ゴズ「私のことは嫌いでも総力戦のことは嫌いにならないでください!」 >>159
前回カズサがメイン張ったとこは全部ミ化するやろ レベル64のミカ新規がインサネクリアしてんじゃねぇかよゴルトロボーダー相当高くなりそうだな >>147
未カンストでもinsいけちゃうんすねぇ ビナー派とゴズ派でチーム分けして戦術対抗戦の公式大会するか >>159
ケセドはどっちでも使う
ホドでもカズサよりミカの方が火力出るからたぶん使う 面倒な女カズサから面倒な女ミカに乗り換える
修羅場になりそう >>171
このケモホモどもの頭をレンガでカチ割ればいいのか? >>137
残念ですがキャラ揃ってる人ばかりなのでアホでもTL丸パクリできるから明日土日はガッツリ上がるんです
2514は安全圏です😎 いつもの行っとくか
A「テストプレイしてないだろ」
B「ゴミコンテンツ」
C「難しくすりゃいいってもんじゃねーよ」
D「トマトクリアしました!」
E「トマトクリアしてない先生おりゅ!?w」
A「まさかムチュキおらんやついないよな(話題そらし)」
B「早くクリア動画出せ(カンニング勢)」
C「結局持ち物検査なんだよね(負け惜しみ)」 ビナーでこの結果じゃあケセドもホドも絶対🍅無理だわ マキはビナー相手なら編成から抜けることはまずないが
カズサはかなり可哀想 >>184
ミユちゃん最推し勢の俺が勝ち組なんだよね ビナーとかいう仕事しなきゃいけない場面で床ペロロするしそろそろノア虐するか カズサは逆レ妊娠くらいで済みそうだけどミカは殺しに来そうだからカズサはそこまで面倒な女でもない
先生を殺して私も死ぬねってミカに言われたらつみです つーか何気にさり気なくやっぱりあれですか
水着アズサって強いよね >>182
訂正しとくぞ
A「テストプレイしてないだろ」
A「ゴミコンテンツ」
A「難しくすりゃいいってもんじゃねーよ」
D「トマトクリアしました!」
E「トマトクリアしてない先生おりゅ!?w」
A「まさかムチュキおらんやついないよな(話題そらし)」
A「早くクリア動画出せ(カンニング勢)」
A「結局持ち物検査なんだよね(負け惜しみ)」 >>182
ムツキ使わないだろ
ミカとかアカネとかマキとか全員持ってるし持ち物検査ですら無い しれっとユズもミカにトドメ刺されてるんだよな
ハスミの唯一輝ける屋外ケセドもミカに潰された 総力戦始まるとオススメのトレンドに正月フウカが毎回出てくるんだが 完凸MMMM777ミカより中途半端な正月フウカのほうが何倍もレンタルされてるのなんなんだ… いかがでしょうか?うちのミユちゃんは🍅出番ありそうでしょうか 強引にミカに寝取られてカズサ闇堕ち元不良仲間の元彼に誘われてまわされる本ができそうですね マキって実質配布キャラとしては地味にヤバい性能してるよね 水シズだと移動して配置崩壊するからシールド役カエデ使うのありそうだな ユズのようなパチンコ生徒が最適になるのは不健全だからトドメ刺されていい >>201
ミカはみんな持ってるし出す人も多いってことだろ >>195
大事な彼女を前線で戦わせるわけないだろ、アホか? ミカマキでレンタル出してるが水サとか正ナとか全知の方が需要あるんかな >>196
アコヒマウイおりゅでクッソ荒れてるんですけど A「バランス調整を放棄したゴミコンテンツ」
B「おっぱい!」
A「おっぱい!」 >>184
どうなんだろうね
ミカゴリの登場でマキはEXを使うことのない置物デバフサポート要員となったから
より強いバフ・デバフ他撒ける誰かがハマるのなら弾かれると思う >>196
ビナで使うなら話題逸らしじゃないじゃん… ビナーくんの話題で持ちきりのところすまん
こいつ、シンプルに顔良すぎないか?
https://i.imgur.com/zabK0oK.jpg >>224
あ、それ顔が怖すぎて誰も近寄らない設定なんですよ 顧客の需要を考えずにもの売るやつがおるか!
ミカなんて供給過剰だよ! >>227
顔が怖すぎるって本人が勘違いしてるだけで実は美人過ぎて近寄りがたいだけ説あるな🤔 >>201
グラサンマキ置いたらミカより借りられてて泣きそう 水着ホシノ基準の軽装備ボス
ミカ基準の重装甲ボス
次は… >>220
ペイント後の通常攻撃がバカ強い上常に攻速1.6倍だからなあ…
ソシャゲだからありえないとは言わんけど置物枠でこれ超えるとなると相当だぞ アコヒマリ正月フウカは脳死で固有上げしていいでしょ使う回数おかしいし ビナー←ミカ&その他強化セット
ケセド←ミカ&その他強化セット
シロクロ←ミカ&その他強化セット
ゴズ←ミカ&その他強化セット
ホド←ミカ&その他強化セット
ペロロジラ←ミカ&その他強化セット
いずれこうなりそうで怖い >>212
ミカマキなんて実質配布でほとんど持ってて真っ先に仕上げてるからトマト以外じゃまず借りられないと思う
借り先に初心者が沢山いるならまた違ってくるだろうけど シールド貼れてコスト回復と体力できる軽装備のタンクさん居ませんか 今🍅触ってみたけど火力やべーな
そして耐久編成にすると全然削れない ミカにNTR好きなことバレたらどうなるのか……怖いけど気になる…… 今起きたけどトマトビナーどんな感じ?
もう結構クリア者出てる? >>251
というかこういうゲームでかわいくないキャラ出さんわな
ツルギ?知らないですね >>254
ミカやマキすら寄せ付けない強さを手に入れてビナーさんになった >>246
星3体ユウカじゃビナーの普通の攻撃全然耐えられないわ
星5でも多分無理だろ 虎丸に正カヨコ掛けて遊んでみたいから早くペロジ来て ウチも固有2のミカより正フウのほうが借りられてる
ミカみんな持ってて借りないんだよな違うのにするかあ 🍅ビナーは軽装しか許されん
ミサイル撃たれた時点でみんな消し飛ぶ なんで需要を考えないのか
押し売りじゃないんだから、借りて欲しいなら他人が持ってないキャラや他人が鍛えてないキャラを出さないと意味ないよ
ミカがそういうキャラだと思うのか?
新規でも最優先で鍛えてるキャラでしょ >>257,261
マジかよ
先生たち分からせられてるじゃん 明日からは🍅解禁で2凸火力でミカレンタル需要が出てくるかも、しれない ビナーINSANE250辺りがチナトロボーダーになりそうだな
色々見てると249~250辺りが一つの壁になっててスキルマにしてるかどうかやアコヒマ固有2とかの差が出てる気がする 今回は誰を助っ人に出すのがいいんだろう
いんさねぐらいだと必要なキャラがみんな持ってる生徒ばっかりだからどれを設定しておくのがいいのか… え、ミクさんのグラサンスキルマが爆借りされるってことすか!? 俺はヒエロ🍅出たときからビナーが🍅最難関になるってずっと言ってたぞ😡それなのに誰も聞かぬから😡 >>262
星4中途半端ユウカでたった今壊滅してたわ
どうすんねんこれ~い >>273
寧ろ助っ人出さずにライバル減らしたほうがいい説 🍅難しすぎて草 まるで拷問じゃん
体ユウカで駄目って事は特殊装甲も駄目なのか 🍅まじでカエデありそうだなこれ
バリアに移動ついてるやつはビーム食らって終わるから >>267-268
リソース足らなくて他に強いキャラいないんだよなあ
あっ固有2シロコいるからだしておくね? >>240
実際の莫大なHPを持つ相手との戦闘結果のダメージ量を見ればマキスタメン落ちの余地は十分にあるというのが俺の感想
ミカに更にバフしたりデバフすることによりマキのデバフ+EX無し攻撃以上の効果が見込めるなら普通に入れ替わるだけの話やね 超火力のボスでバリア持ちが次々と撃破される中
最硬バリアのカエデの話題が出ない理由──
誰もカエデを育ててないのである! インサネTAになるか🍅TAになるって分かりきってた話なんだよなあ アコ☆4でも2510は出たから
そこでもう一枚壁がある感じ >>275
じゃあお前のミユで”頂き”を取るところ見せてくれ ミカは持ってない人は夏の復刻まで地獄やな
青天井だからミカ引けないルートもまたヤバそうだけど カエデ固有3にしてる人ってノノミ固有3にしてる人より少なそう 別の次元にはプラナでもアロナでもないOSがおるんやろ?そいつらみんな連れてきてくれ >>273
ミカでゴリラの背比べをするか、固有2ヒマリを置くか、PS調整組のためにアカネを置くか 基本的にぬるま湯に浸かってるうちはおだやかだけど、🍅みたく「自分が」クリア困難になると途端に牙を剥く
こういうタイプはハゲ菌がうつるから近寄らない方がいい ミカは借りればいい
みんな出してるし
絆50はレアだけど フレンドの固有2ヒマリがなぜかLv79でモヤモヤしながら借りた どうして
ビナーにリソース突っ込むつもりなかったけど欠片1200個使うか… 水サ正ハルTLの人おりゅ?
朝ウイアコヒマより安定する言ってた人いたけど、
結局防デバフタイミングは祈るしかないよね? 1WAVE散歩させずに3WAVEいくのめんどいな
削りすぎてもだめなんか 誰も🍅クリアできね~から結局INSTAになりそうだな ミカみたいな実質タンクとかじゃない本職の軽装タンク使う時がきたのか >>288
その時は不死身状態になったら奴が出たら即成仏させるパッシブ持ちが実装されそう >>298
これな
リソース使わなくてもチナトロ余裕wとかドヤってた奴らが
だんだん真顔になっていってて面白い カズサが早くも脱落したのは驚きだわ
あれだけ盛ってもダメって、緩やかと言われてたブルアカのインフレも加速してんなぁ エイミ誘導しろとか言われてもあんなの交換してないよアロナ~ >>308
作者がヤリ部屋の金を他人に払わせてたやつか >>290
ミユちゃんのEXを確定会心にしてくれたら見せてやるよ😭 貫通だけどんだけインフレさせてもいいって思ってるからな 爆発も十分壊れてると思います
アタッカーではなくおじさんが壊してるんだけど 正月カヨコ登場は神秘インフレの宣言みたいなモンだと思ってる 貫通に比べて神秘ときたら
カヨコが来たから少しインフレするだろうか ビナーは
もう遅い!ザマァ!系主人公だったのか
自販機の子分とか言ってごめんよ なんだかんだ去年の9月くらいから毎月人権キャラ更新されてるからな 夏のハニバで水鉄砲持ったフェス限神秘水着サオリが壊すよ こーれカイテンジャーは水おじ出禁になるわ
あいつ貫通だしフロントボコるスキルあるし
少なくとも前半は出禁になるわ むしろエイミが今更星上げしようとしてももう遅い系主人公だわ みんないんさねは2WAVEと3WAVEどっちで止めさしてるの 久々にアカネ使おうと思い出そうとすると頭の中でチナツと混じっててゲヘナかミレニアムか分からなくなってる カヨコの良さ知ったからこれからはカヨシコもしていくわ
サンキュー正月プレイアブル追加 インサネTAするくらいなら背伸びして🍅やるわとか言ってた先生もおったな
背伸びして勝ててますか?
あれだけイキってた先生がビナーさんに捻り潰されてて草なんだ エイミ固有3じゃない先生とかおらんやろ
と思ったけど人口倍に増えたんやったな エイミは実はみんな育ってる系だぞ
何故なら旧市街地の対抗戦で唯一イオリを止められる軽装タンクだったからな
当時ハルカ育ってる人はほとんどいなかったし >>330
防御デバフ範囲攻撃で2回連続攻撃を32回撃ち続けるならブルアカでも強そう みずおじ→ぶっ壊れ
ミカ→ぶっ壊れ
次のぶっ壊れも頭にミがつくよ
ミクさんおりゅ??? バリア持ちで貫通軽装備の生徒いますよ!
そうコトリです! ゴズHCすら水ナ借りてギリだったのにビナーくんEXすっ飛ばしてインサネまで1凸で行けちまった 3WAVE目開始のときにたまにビナーくんが固まってたりミカが走らないでスーッと移動したりするのすき エイミはNS超優秀なのがタンクロールとも噛み合ってて好きだけどNSだから目立たないのよな 軽装タンク育てるならエイミかハルカどっちがいい?って昔スレで聞いたら満場一致でハルカって言われたぞ スキルは上げてないけど火力演習のおかげでとりあえず固有3にはなってるエイミ >>347
1st市街地用にエイミ育てた民とは俺のことやな エイミ固有2だけどLv1でスキル初期値で装備も付けてなかった この分だとカイテンも軽装タンク2人必要になりそうだしエイミ育てとくか・・・ ハルカがバレたのはタバリの後半に一部で使われだして屋内対抗戦でみんな育てた感じだから 対抗戦の短期決戦ならハルカのが強いんだ
初期時代はそもそもタンクが少なかったからエイミは今まで使う機会がなかった訳じゃない エイミって暑がりなのとあの意味不明な気持ち悪い服装が繋がらなくて生理的に無理 対抗戦エンジョイ勢はエイミハルカマリナツクヨ団長育ってるから軽装タンクには困らないな >>374
今からでもいいからエイミの服直してくんねぇかな >>342
雰囲気似てるよな2人とも眼鏡かけてるし とまと攻略ぎりぎりでやるなら凸順とかwave移行のタイミング重要になるよね
初exのときはwave2とwave3の跨ぎ方に気をつけたわ デバフと回復と移動を兼ね備えてる団長は実際使えそう
でも星上げがナー 新規だからエイミの存在知らなくてパヴァーヌでいきなり出て来た時はたまげたわ エイミは立ち絵とSDのギャップで風邪ひきそうになる エイミは初期の頃三大雑魚キャラに数えられてたからな
🐷🍔🐭 デカグラマトンストーリーくらいなら常設化してもええんでないか?🙄 団長のほうが防御デバフあっていいのか
持ってないから🍅無理そうだな インサネの参考動画と自分とでミカのEX1発目からすでにゲージ8本くらい差がつくんだけど何でだ?
ミカはちゃんとグラサンで他のメンツもそんなに育成状況変わらないのに とりあえずスティッキーフィンガーズ食らってるのやめて… デカグラ最近やってないし新規には謎のキャラだよなエイミ 🍅ビナーに必要な軽装タンク、移動、自己回復すべてもってるのミネしかいねえという デカグラマトンイベでテンション下がってるヒヨリをエイミと先生で盛り上げようとするところすき 対抗戦防衛リプレイと生徒のボイス&モーション集と総力戦順位スクロールバー付けて >>388
馬鹿にされてたけど早期に指名手配クリアできたのはエイミのおかげなんや
https://i.imgur.com/kFlh0Xt.jpg 🍅はこれマキ落ちるからまたココナちゃん出番になるのか?
ウイちゃんOUTかな… 特異現象捜査部イベストは新規でも読めるようにしろアロナ 任務13-5のボスで詰んだんですが、固さバグってない?🥺 やはりミカは借りればよかったな!
アタッカーはだいたいそう、借りればいいんだ! 体育祭シナリオの一部は3rdPVの仕込みから逆算して考えたとかあって、自由な作り方してるなぁとなったよね エイミは最弱争いから外れるくらいの性能は今はあるけど
イズミとサヤは相変わらずですね… すみません、正フウを貸していただけないでしょうか… 自分を面倒じゃないかって聞いてくるキャラはいるけど、重いんじゃないかって聞いてくるキャラはいないよね エイミのジト目くっそ可愛くてすき
てかデカマラあたりで露出増えてキャラわかってきたから普通にすき エイミは頼むから上着を着てくれ
汗かいてしみしみの蒸れた上着が欲しいんだ 1凸目がエイミ誘導で2凸目が団長って感じ?
参りました~ なんでも知ってる先生たちに聞いてみたいんやけど
建築基準法施行細則第15条に詳しい先生っていたりする? エイミが馬鹿にされてるとかマジ?
タンクにしちゃ火力あるしストーリーでも優秀だし意外と耐えるしどっかでお世話になってる先生とか多いだろ エイミ良いキャラしてるしいいよな
別衣装来たら人気跳ねるのが目に見えている エイミのNSはかなり優秀なんだけど
防御タンクなのにあんまり固くない(EX回復前提)なのが対抗戦だと辛い 冷静に考えるとこれだけイベスト含めて情報散らばってるのに新規含めて最終編盛り上がったなーって思う
誰だよこれ見てねえよくわかんねえクソじゃんって言われてもおかしくない状況だったよね 情報見てないんだけどビナーくんの呼び方変えたほうがいい? エイミってアホみたいな格好してるのにヒマリのツッコミキャラになってしまってるという グラサン5M77マキ
グラサン5555アカネ
グラサン5MMMミカ
固有25MMM正フウカ
ならフウカが1番助っ人で借りられるのかね エイミはヒマリとの夫婦漫才がめちゃくそ好き
トキとの掛け合いもいい感じだしリオとも絡めやすいし、いい立ち位置貰えたなって エイミはストーリーの活躍ぶりだと次期00候補筆頭と言われてもおかしくないぐらいににつよくてかっこE エイミああいう露出狂みたいな格好してるのに割と常識人の部類なのギャップあって好きだよ 完全体ミカ、MMMMマキアカネ水着アズサ、固有2ヒマリ、固有1正月フウカ
これで2500しか出ない
俺はブルアカが下手 🍔は何も考えずに適当に鉛筆でも転がしてスキル決めた感あって好き デカグラマトンの預言者であり神でもあるビナー様を崇めよ 🍅ヒエロゴズが想定より多くクリアされて、ビナーくんヤケクソ改造されたんじゃないの? ハレ「愛用品貰ったらワンチャンあるって本当ですか?」 出せるアタッカー少なすぎて重装組の出し方を模索しだしてる
雷ちゃんたちにミサイル吸わせられねえかな どうせエイミ持っててもビナー🍅クリア出来るのは極一部だろうけどな
今までも必須ってわけでも無かったから持ってないやつは悲観せずにチマチマコインで交換していけば良い 対抗戦だとオートだからたしかにエイミ使いにくいけどEX切ったら学園交流のアリスの主砲受け切ったりして面白かった エイミは不思議ちゃんに見えてあんがい物を言うし絆エピだと先生にもアピールしてくる 🍔は水着もあるのに全く出番の話を聞かないってことはそういうことなんやろな 🍅に関しては一年くらいは多凸させる前提で作ってそうよね 水着はカイテンかなんかでスタンできたねくらいのイメージなら残ってる ヒマリもエイミも本来ボケタイプのはすがボケとボケの組み合わせでツッコミが生まれる特異現象だからな そうりきするたびに株が上がる女フウカ
水おじクラスなのでは? エイヒマ漫才好きすぎるからデカマクラトン早く続きください >>452
ミサイルは「敵4人に対して、攻撃力400%分のダメージ」だから雷ちゃん囮はいける エイミ輸血パックとか持ってるし肌にガーゼ張ってるしトキと同じくリョナ属性持ちなんだよな... >>460
選択肢が増えてるってことは古参がビビってゴルトロ落ちするから必須だな >>395
もう3つくらい原因浮かんだけどライバル増えると困るから言わない
つか見落としが多過ぎる 第三次朝比奈フィーナ育成したくない大戦起きてるわ
既に2敗してるからもういいか >>459
>>465
ブルアカやってないやつから見たら謎の暗号すぎるだろ エイミってホイミみたいな名前してるしおちんちん元気になりそうだよな 多凸前提の癖に出禁で足切りされる生徒が多すぎてクソ >>466
試してて雷ちゃん側が生き残るとかいう本末転倒な事態になってる
召喚位置ズラせる工夫がいるね 15000位付近見るとレベル75くらいで1凸してるんだがそんなレベルで行けるの?しかも星4とか含みの構成で
85でもいけるかぎりぎりなんだが… しかし常設化されるイワクパの次がウィッシュリストだろ
ここで水サ使わせるのは流石のアロナムーヴ
こいつ(を肉盾にしてるキム)全然懲りてねえな・・・ ミカ85借りたらあと70ちょっとでもインサネワンパンはいけるやろ クソザコ呼ばわりされてたビナーさんを唯一評価してたのが“マキ”なんだよね にははXD
ノア先輩また出番ないんですか!?
ざーこざーこ! エイミって可愛いとかエロいとかよりはかっこいい系のキャラだよね カイテンでナギサ必須になっておりゅおりゅいわれるんやで >>440
法律とかはbingAIに聞いておけ
ただ建ぺい率の緩和判断は該当所在地の行政チェック次第だと思うぞ
https://i.imgur.com/nYdBQm6.jpg >>476
ミカスタートで全然カンストしてないけど完全体ミカ借りればインサネ1凸はギリギリ行けた
流石にアコヒマウイのEXは全上げだけど星上げ全然してないし装備もT3~T5でバラバラ アコヒマウイで251簡単すぎて草生える
雑に消化せず今日のうちに251出しとくべきだったか…? あのミミズは固いのでちゃんとデバフいれてくださいねヒフミさん… >>476
ミカが育ってないかバフデバフの掛け方が変とかそんなところか? >>469
えっちな自撮りあげるから教えてください! カイテンもギミック無いと言っていいレベルだし超強化されそうね
🍅ビナー諦めてカイテンに切り替えていくか なんでみんな今日インサネトマトできてるの?🤔🤔
僕今日ノーマルとかベリハクリアしたんだけど >>477
こいつホントかわいいから早く膀胱大祭復刻してくれ 敵の攻撃タイプとかまじいらねえ使い幅狭めてガチャ回させたいんだろうがくその中のくそ要素
多凸で攻略するきもおきねえわ >>477
コスト比考えたらチアヒビキは弱くないからな
カイテンジャーにフルタイムかかるなら採用あると思うよ だめだ
どう頑張ってもPhase3スキップができない
どうすりゃええんやこれ エイミ誘導言ったってこれまず最初のミサイル止めるの無理だからほかが落ちるな 244で9000位だったのが2、3時間で14000くらいまで落ちてて笑っちゃうんすよね
夕方まですらもたんなこれ(´・ω・`) INSTA試したけど散歩スキップして討伐しても残り1:30で250だった
ミカ確定会心なのにここからどうやって5秒以上縮めるんだ😭 >>516
おおかたオートアコヒマがミカにかかってなかったんだろう まぁ総力戦ってイベントと違ってアイコン増えるわけでもなくちっちゃい黄点が付くだけでぬるっといつの間にか開催されてるから見逃すのは分からないでもない >>522
その通りですすいません
ちなみにこれ確定でミカにかける方法とかあるの? >>510
カップリング関係なく
ただヒマリが可愛いだけになってんな まさかのカエデ使う感じ?
俺前からカエデのこと可愛いと思ってたんだよね >>486
その手があったか!
俺が知りたいのは垂直積雪量の計算に関してなんでAIでもいけるかもしれん >>520
忘れがちだがいんさねから安定値デバフあるからかなりダメージブレるぞ >>495
全員85レベルで、
完全体ミカ、完凸アカネ、完凸マキ、水おじ、アコ、正ハルカ
全部手持ちだがヒマリ借りればいけるのかね >>525
よく分かんないけど1位の編成パクったら体感確定ミカしてる 終盤のボーダー次第ではカケラぶち込むか
251ぐらいなら多分出る >>476
レベルじゃなくてキャラとスキル回し次第かな
ミカのおかげでハードル下がってる 今回いんさね1位と15001位の秒数差すごいことになりそうだな >>510
2枚目3コマ目と3枚目4コマ目の表情を行ったり来たりさせて一生見ていたい 一日遅れただけで挑戦権遅れるってちょっとおかしいよね 適当1凸がすでにゴルトロ落ちしててやばい
インサネシルトロは真面目にあり得る 百合はすれ違う?そんなのいやだ!
百合は互いに抱く気持ちのベクトルは同じでも温度差があってほしい!
10年くらい…付き合っててほしい! 初日から条件無しで全難易度解放しておけば悲しみも生まれないのに
そんなに怖いか?コインを稼がれるのが! >>542
いつでも殺せるシーマンぐらいにしか思ってなさそう 俺の知る限り一番人がいて、かつまともなスレだから集合知でどうにかなると思って >>532
全然いけるいける2周年組が怒るぞそれw
ミカは重い女だから水おじ→ウイか正フウ入れた方がいいと思う エイミの「こっちは乳首見せることも出来るんだけど?」の台詞コラすき ミカはやっぱ破格のスペックだな
ちょっと重いが1500%×HP倍率で確定会心で貫通特攻まで持ってて耐久力も高くてあんな美少女なんだもん ビナーさんにボコられました
誰かトメィトゥのヒントください ミカが撃った瞬間に第3waveに移行が多すぎてムカつきますねぇ! 正月フウカに固有持たせたけどあんま変化感じなかったな……
ウイ編成にしてウイに固有持たせたほうが良かったかも 模擬よりステータス上げたのに時間越えるんだけどなんで? ブルアカのフェス限は小学生が考えたような性能してる もう23000人以上がビナーINSANEクリアしてるのか過酷すぎる インサネ1位と15001の差がこれまでで一番小さそうだな 🦍に勝つには自分が🦍になればいい…力…力を求めよ… いんさねゴルトロボーダー現実味帯びてきてるのこわ…😨 体ユウカにアコヒマウイも使ってみたけどこれハゲるやつだな… ミカがビナーで活躍してた→それはそう
ミカがゴズで活躍してた→????? でもヒヨリはリオに当たりきつすぎてなぁ…
最終章でヒヨリは株落としたよ ヒヨリアズサミサキとかいう問題児を面倒見てたサオリならそんじょそこらのやつでは動じなさそつ 平日の午前中でこれだからな
ビナーを馬鹿にしたいけどトマトでボコボコにされてるから馬鹿に出来ない 🍅攻略出てダメそうならチナトロ捨てるわ今回😌
毛根に悪すぎるしこのいんさねTAは流石にバカらしい でもミカは確定会心の代償に与ダメ増加と被ダメ減少持たされてるから >>578
サオリならとっときのビスケットとかくれそう 古参でもトマトはほぼクリアできない
新規でもインサネはクリアできる
つまり─何を意味する? 開始前「いんさねTAとかやってられんから🍅やるわw」
開始後「…」 ヒマリ
・かわいい
・cp多い
・たまにそうりき最適
声と胸以外欠点ないな 雷ちゃんたちの召喚タイミングがミサイルタゲ取りと噛み合ってねえ…
攻速下げは対策されてるし無理かこれ インサネTA249が限界
初日で圏外行って素直に諦められそう マンスリー買ってないから普段は学園交流会やってないけど
今日までの詫びチケある場合は、今日受け取って1週間後の2倍で消化すればいいの?
4時でリセットされないで7回でずっと残る? ウイは落ちやすい星3のままの方がいい派も居たが、流石にトーメントも見据えると星上げるしかないな マキのグローブがうっかりT6だったばかりにあと1,2ミリグロゲージのこしてwave移行しちまうことが多い トマトビナーさんがミサイルぶりぶりひり出して味方3人ぐらい落ちたときは自分の目疑ったわ
TA過酷なのは予想できてたがトマトも過酷で逃げ場なくて禿げそうだわ…… 🍅ビナーくんはポポノタン納品ごときと侮ってたらティガレックス出てきたあの感じ思い出す >>590
いつも勝手に評価を落とされるヒヨリ定期 火力一辺倒でいけてた今までがおかしかったんだよ!
回復、バリア、移動と総力で戦っていけ >>601
全部完璧なんだが? 超天才病弱美少女なんだが? もうインセインボーダーぶち抜いてんじゃねえか!!おいどうすんだこの地獄は!!150ボーダーあるわ… ミカって「全攻撃を会心にしてやろう ただし通常攻撃より少し強くなった程度だけどな」ってこと? ヒマリの中の人の2周年コメントでちょっと勃起しかけた
あの声は良い うわぁぁぁんでもヒマリがやたらあたりがキツいのは、トキに手を汚させようとしてたからっていうのは納得しましたぁぁ!!もうどうせ評価が落ちるならいっそ大トロ100人前くださいぃぃ!! 回復だのバリアだの入れさせたいなら素の防御くらい下げろ まだ3桁にはいるしTA勢が増えなきゃ安心ではあるけど、それはそれとしてビナーくんに負けるのは悔しいので突破したい でもヒマリは大切な雑誌売って先生に私の全てですって激重チョコ渡してくるしな… >>621
カップリングのことだよ
ブルアカだと
ハルフウ
カヨアコ
ヒフナギ
シグノド
が四天王 🐍バランス破壊しすぎだろ魔女ゴリラ。もう終わりだよこのゲーム 軽装甲以外参加拒否だから総力使えないんだけど、アロナ? ミカがバランスを壊したのではない
ミカを使うことが新たなバランスとなるのだ フウカがハルナ呼び捨てでハルナがフウカにさん付けなの嫌い 皆さんが「歯ごたえがない」と言っていたので
ビナーを調整しておきましたよ! 正月フウカ固有2まで上げるか迷ってたら結局アコヒマのほうが早いのかよ
これもうわかんねぇな >>626
──ブルアカスレは🐉さんを首びいっかんしてリスペクトしてきたのである。(『よくわかる ぶるーあーかいぶのれきし』より)
あなたも正しい歴史認識をもとうね やってみたけどこれ🍅だめぽ🥺
1wave目から砂嵐ぶっかけてくるんかよ 防御デバフと火力と死なせないようにバリアや回復や移動を両立できる編成を3PTは必要そうだし🦍🦍🦍でもなかなかきついんじゃないか よし!ミカは弱点多いな!
調整はユーザーが騒ぐからセイアにティーパーティー3人を全属性有利で特効と装甲参照も全属性にさせてステとゲージ回復3倍を持たせよう
隕石は三位一体的ななにかで60恒河沙ダメージにすればかんぺき~ むかし
イオリンピックやカズサンピックが開催されてたんじゃよ ハルナの赤面顔にはここでしか得られない栄養素がある 装甲タイプまで考慮すると役割死んでるストライカーはだいぶ減るな
硬いだけのキャラは未だにいらないけど やべ勢い余って倒して249になってしまった…椅子取りゲームが…
ていうかトマト強すぎて草 なんでスクショ貼る人全員石ないの?暗黙の了解でそう決まってるの? ミカ4発弱くらいで249だなぁ
3発で倒しきれれば251くらいいけるんか フウカ固有2にしてもそこまでじゃない?
ヒマリとかならともかく ビナーさん大変申し訳ございませんでした
土下座します…許して…許して… ハルカは誤差だがカヨコ固有2必要になる気がしてるから神名使えん 借り札で欲しいのは安定して殴れる軽装アタッカーですね…
1W目から砂嵐はやりすぎだよビナーくん >>668
今ならガチャ引くだけで神名がもらえちまうんだ 俺はもうビナーなんかより来週のガチャ更新に心を向けているんだぜ これミネ団長が人権なんじゃね?
移動、自己回復、防御デバフまで持ってるやん >>660
天井しましたって言いながら石70000とかあったら単に嫌味だしレス貰えないからな 流出の光とかいう技名マジカッコイイっすねビナーさん
もうちょっとランク下げて創造とか形成から始めませんか? 砂嵐耐えてなんとか時間ラストまでたえきっても800万しか削れてないのなかなか絶望感あるなこれ
マキアカネミカ正フウカの1軍でこれ
残り1500万も削れるわきゃーない無理無理 ビナアァ~していた頃のビナーくんはもう居ないのか 25,000,000って何秒クリアなん?2分弱で24,680,000が限度なんやけど ビナーくんのかっこよさに強さが追いついたか…チナトロは250↑で埋まるなこれだっる >>660
校長でもしない限り石はガチャする時に買えばいいから課金者ほど案外手持ちの石は少ない 最近気づいたけどカンナのフルネームの「おがたカンナ」って
エンゲージキスの主人公の妹(すごくかわいい)と同じ読みなんよね・・・ 耐えるからいけないんや
当たらなければどうということはないって偉い人の格言にもあるだろ ゴズトマトは2日目の昼には討伐者出てた気がするから
ビナー最強でいいな ミネ人権か🍅時代になってから人権増え過ぎだな
恐いか?この🍅時代が 前回 市街地ビナー最終
インセクリア 19088人(チナトロ枠10000)
今回 屋外ビナーインセ解放日 AM11:51
インセクリア 25155人(チナトロ枠15000)
過酷すぎる… 🍅やけくそにムズくするのはいいけどその前にinsaneテコ入れするべきだったのでは? 私言いましたよね?
ビナーなら🍅倒せるなんて思うのは思い上がりだと >>681
その流出だとビナーがスキル打った瞬間キヴォトス消滅してそう
ビナー「Atziluth――Res novae――Also sprach Zarathustra!」 >>701
今回は地獄絵図のインサネTAになりそうだな… 🍅🐍「屋外で戦ってやってんのにこれマジかー😎俺まだ市街地あるけどなー😎」 >>701
そらヒエロくんもブチ切れるわ
ビナーのせいでそうりきボスが舐められてるんだもんな 平日だしまだほとんどの人がそうりき手をつけてない状態だろ
夜になったらどうなっちまうんだ こんだけデコイあればミサイル当たらんやろ待ってろよ🍅ビナー君
https://i.imgur.com/QhYohUC.jpg インサネゴルトロボーダーとはこのリハクの目をもってしても オート早撃ちするの初めてだから緊張してる
コツとかあるの? インセインクリア4万で150↑ボーダーになったらさすがに笑うしかない >>556
ありがとう
まあいける感じということでウイとか借りながらやってみるわ >>720
そもそも前回もおかしいな
ビナーくんさぁ ていうかまずビームで焼土作戦してくるのずるすぎない?死ぬわこれだけで >>715
いまのとこ🍅最弱はヒエロになっちゃったねぇ >>726
ビナー専門家マキさんのいうことは正しかったね(ゲンナリ >>725
🍅は絶対通さないぞと言う意志が感じられる 6人で攻略するボスがさぁ!!!
何が総力戦なんだよ!!! この8時間でもう25000人以上がビナーINSANEクリアしてるのか
やっぱ総力戦INSANEの中だとビナーが頭一つ抜けて弱いな 🐍🍅お前ら前回や色彩戦で俺の事弱いとか言ってたよな? ただ問題はいんさねまでの最適+ミネいようがどうにもならなそうなのが
これクリア何凸になるんだよ insaneビナーくんの弱さはびっくりしたよ
ミスってHC入ったと思ったもん 1凸じゃない総力戦がやりたいと言ったのはお前たちじゃないか いかんこのままでは団長のゴミみてえな回復量がバレてしまう やっと課金してた意味が出てきたな
🍅クリアして高みの見物させてもらうわ 🍅これ耐えるのもきついからさっさと火力出すやつらで殴ったほうがいいと思う
火力でないけどな 手持ちの全部投入して運ゲー通しても削り切れるイメージがまるで湧かない タンクは何人いても困らないんだよな
多凸環境ならなおさら HPだけ上げていいから攻撃属性無くして防御も下げてゾンアタ出来るようにして? おまえらイキってるわりには全然🍅クリア報告ないやん もうちょっとで倒せるのに的なスクショすら見ないんだが ミネの評価上げたとこで🍅クリア出来ないなら意味ないよね
他の場所で不要なのは変わらないんだし 今Lv50の新任だけどミカ借りるだけでどこまで行けるかな?
アコとウイは持ってる もうちょっとで倒せそうは流石に編成とTL隠してるだろうから倒せるまではギリギリ報告すら出てこないと思う 豪華円なんてどうでも…
もう月末じゃん
お得石買うか迷うから新ガチャ情報はよしてアロナ えっ!?ビナーくんなのにまだトマト倒されてないの!? 🍅からはちゃんとタンクにタンクさせろという運営の意志を感じる 団長ビナーを中型扱いできるサイズまで巨大化して巨女需要を満たしてくれ
ついでにパンツも見せてくれ 今回の特殊ルールでは、敵が移動速度減少の代わりに攻撃力を上昇したり、
「クラス:タンク」の生徒さん達のHPが減少したりと、バフデバフ効果が中心になってますがどう攻略をしましょうか…?
まぁゲーム内告知で既知の情報ではあるが
ミカ水おじヒフミさんあたりをタンク代わりに使うのかね 次の豪華炎の殺られる前に殺れっていうコンセプト好き
闘いを求むアロナちゃんらしい >>768
むしろビナーだからこそクソトマトにされたんだ ごうかえんタンクの体力減少に敵の攻撃力アップか🤔
🤮 今まで最高難易度なのに楽々と倒されてたのがおかしかったからな 次の豪華炎とかクリア時間詰めるのめんどくさそうだな… ブレはあれど新難度は全キャラフルカンスト垢なら倒せるくらいで調整してると思ってる まぁ簡悔仕様にしてくるだろうなとは思ってたけどまさかゴズ以上の持ち物検査になるとはな いままで はーつまんな、こんな難易度じゃ差がつかない、チナトロに価値がない
これから はーつまんな、調整へたくそ、持ち物検査
どうせならぬるま湯に浸かってたほうが空気としてはマシだったな イズナ飛ばせてイオリでポンポンポンでいいか防御演習 毎回装備やレベルが上がってくんだから、最初はこれくらいで全然構わん。ヒエロくんを思い出す どう攻略しましょう…?じゃねえんだよアロナ
しっかりサポート出来ないならプラナ一本で行くぞ みんな持ってるしな正フウカ
ガンガン使える場用意してくれた方がうれしいやろ☺ 普通のゲームならインサネビナーと🍅の間に2つくらい別の難易度がありそう 新難易度の調整は今後実装されるキャラとかレベルキャップとか使って調整するから現時点ではクリアできなくても出してくる可能性あるよ 正月カヨコはストライカーだから、攻守の面でも固有は必須になりそうで怖い オートでのスキル使用順ってなんか決まったルールあるの? これがお前らの求めた総力戦やん
ブルアカのTA的には緩い方がぶっちゃけユーザー層には合ってるよ間違いなく
借り物競走だなんだ文句言ってるやつらはヒエロ🍅もクリアしてないだろうし >>792
何かしてきます!
雰囲気が変わりました!
気をつけてください!
私たちの勝利です! 前回でもTA地獄だったのに更に悪化したとかマジ?
ビナーくんこれ以上先生たちの毛根にダメージを与えないでくれ これいんさねは絆マシマシのミカ借りるかムキムキのマキ借りるかでええんか 俺はフサフサだからTAはしないんだわ
髪より守るべきものなんて存在しないんだよね タンクのHPが下がるということは水おじミカの出番も有り得るってことか? ガチな予想するとプラチナボーダーは2505あたりだよな 砂漠のファストフードからサイバードラゴンにパワーアップしてるじゃねえか >>805
正ハルナ10連で引いて撤退しようかと思ったけど最終日に思い直してフウカも確保してすまん 1凸クリア当たり前の期間長すぎて最高難易度がクリアできないと持ち物検査!調整下手!はもはやなんでもアリで草 ここまで清々しいと諦められるからばにたすインセTAやる
ヒエロはクリアできたけど代償がデカかった 正フウカ持ってない人って来年までずっと言われるけど大丈夫なんか? 正月フウカは2コスなのが偉すぎるな
取り回しが良すぎる パチで上振れも狙えないからマジで団子じゃん
固有で差を付けるしかない MUMUがアプリアイコン表示されなくなっちゃった 誰か同じ現象になった人いる? ゴズよりしんどいことはあるまいとか高をくくっててすまんかった
TAやりたくねえよ… >>812
がんばれしか言ってないのにゼノジーヴァ討伐の手柄掴み取ったのはさすがに草生えた 🍅ビナーくんは例えるならWBCのメキシコ戦で覚醒した村神様みたいだ ゴリラとの絆を深めていくんだよ
BBクリーム塗りたくれ 運営のテストプレイではどのくらいの育成と何凸を想定してるんだろ
いくらそうりきといえど今更3,4凸なんかオラやりたくねえぞ よく考えたらフウカってこれからも使うだろうし固有まで上げちゃってもいいか でもなんだかんだアコヒマのが強いこと多いから未だに正月フウカ☆3だな ゴズヒエロの🍅の調整がうまかった説はある
今回はゴリラ中のゴリラ中のゴリラしか上に行けないからインサネ過酷よ カスタマイズ要素全くないゲームでテンプレ生徒用意するだけで済むランキングTAはやっぱ地獄やね ココナ?なんか微妙そうじゃね?w
アコ?セレチケで取ればいいからピックアップは回さなくていいぞw
ビナー?🍅クリアでチナトロ余裕っしょ!w
スレの先生達は嘘つき ウイアコヒマよりハルナフウカヒマリの方がスコア伸びたは まぁ🍅のこの流れは既定路線だったからな
命中デバフ使わずにパワーで捻り潰しにきたのは想定外だったけど >>831
正直やる気も課金する気もある分かなり精神にダメージ負ってるよ…
ちょうどその頃ブルアカ離れてたからいけないんだけどあまりにもタイミング悪かった フウカですら引いてないくらいやる気ないのにそうりきに対して文句言う奴おりゅんか?おりゃんよな? RPGだと序盤で戦った弱ボスが本気モードで裏ダンジョンで待ち構える熱い展開 ヒエロはあからさまなトキナギ販促の材料にされた感じだけどビナー君からは純粋な殺意しか感じられない >>830
半年くらいなるべくログインするだけだった🥺
ミカは引いた💪💪
>>840
😭😭 正月フウカがアコヒマの席奪うことはない(正月フウカ持ち) >>847
先生はウソつきではないのです
まちがいをするだけなのです >>852
あるっていうか有効なきり方しないと詰むと思う 正フウカ煽りに耐えられない気持ちは、最近まで無知だった俺にはわかるよ
気持ちがわかるだけで実際は無ウカだけど 確実にチナトロは250↑は確定してるようなもんだぞ ついにインサネクリアしたのにシルトロな時代が来るの?😱 昼間なのに10分で1000人くらいINSANEクリア者が増えてるな >>852
今んとこ一番削れてるのがマキミカアカネ体ユウカ正月フウカヒマリ
まあ固有ないと耐えれなさそうだけど
ビナーに貼り付けばDOTダメージ食らわないから体ユウカとミネがタンクとして抜けてる ミカの絆100がこのゲームのエンドコンテンツ
終わったら神秘ミカと爆発ミカ実装まで待機して以下略 >>856
ありがとうマキちゃん…はあはあ…僕のミサイルをあげるね… 今ゴルトロ枠8万だっけ
流石に今回はそれ越えんような気はする >>856
ありがとうごじゃりますうえこくどにょ〜 アコヒマウイでも正フウカでもチナトロ取れるしなくてもフウカいなくてもなんとかなるだろ
🍅やる気だったならどんまい Lv57の初心者先生ですが初EX1凸いけました
私は無コ無イ正月無ウカ水無じ無カです マキの全裸土下座画像(衣服たたみ)ってもうアップされてる? >>856
た〜て〜お〜つ〜
251だ!持ってくれー!チナトロー! 単純にステータスを上げるってだけで難易度別もんだな…
ノア、お前いつ輝くのか ミカ絆90ぐらいまであげたらミカ正月フウカヒマリでExtremeクリアできるかなあ
絆30ぐらいだと削りきれない ins模擬で一回だけ2waveで終わらせられたけど
なんでwave移行しなかったのか全く分からん つか、平日の昼間から🍅模擬しまくってるやつって仕事してるん? 245付近に居るけどもうゴルトロ落ちしちゃったウケる
まだお昼だよ……? マキちゃん!僕を見て!僕を見て!ビナーくんがこんなに大きくなったよ!ばりばりむしゃむしゃ 市街地ビナーtormentも当然カズサ出禁だし、ホドが最後の希望かねぇ… 🍅1凸で1000万削られてるな
もしかして‘’ある‘’のか…? 団長の本領発揮は🍅カイテンの前半だろ今回もまあまあ噛み合ってるけど倒せないなら意味ない ノア…後の仕事はアカネにやってもらうからやる気がないなら帰ってくれ ミネの吸い寄せでビナーくん一本釣りできるってマジなのですか? トマトで使える!と思って先走ってノア育成しちゃった奴ww
…
笑えよ どうにかして🍅2凸で抑えないと勝てなくない?
3凸目突入したらまともなデバフ役いなくね 先生「🍅ビナーは砂嵐強化で命中下げてミカ対策するんだろうな…」
🐳「アイリさん殺しました!」
ほんま ビナーは防デバフ持ちが減るから多凸は厳しい
ゾンビも無理だろうし ゴズEX TAを高みの見物していたら
ビナーINS TAを必死にやらされている
これが因果応報か ミカ2回使えないとまともにダメージだせないわけでミネ必須なら試合終了じゃねーか ノア まじで、何も耐えれずに即死していく
その胸は何のためにあるんだよ 今後の事考えると天井まで回してカヨコの星上げしておいた方がいい気がしてきたぞ… 今頃気づいたけど
インサネクリアで実質チナトロのゴズ君ってかなり優しかったのでは
今回INSTAクリア者数万で15000人枠を争うとか地獄か? 帰ってきたビナーくん初期HCを上回る絶望を叩きつける
やっぱり強かったよ >>753
攻撃力も下げてもらえないと等倍受けで消し飛びそう まぁクリア者0ならトキみたいなしょぼいのじゃなく水おじ級のテコ入れビナー対策キャラをガチャに入れてくるでしょ
市街地だとさらにきつくなるわけだし ミカ新規だけどインサネめっちゃ詰めて50秒残して15000位で絶望した
レベル差の暴力に勝てぬぇ…… なにもうビナー25000も倒されてるの?!
ついにいんさねがゴルトロボーダー化する時代がやって来たのか… なんか素敵程度で引いた団長が輝く予定なんて読めませんでしたね
★★★★なんでシルトロいただきに参ります…♠ ノアは先生を誘惑するのが仕事なんだから総力とか出なくてもいいんだよ ビナーのチナトロラインは前から言われてただろう
状況把握が遅いぞ😎 >>926
俺はずっとそう言ってたのに、クソクソ運ゲークソ運ゲーって先生が言うから…… 悔し過ぎてミカ前提調整どころかミカ居ても気持ち良くクリアできないのはつまんね
今月の3万課金は見送ります🤗 ゴズはINSANE2凸するだけでチナトロ確定の良ボスだったよな… ノアってよく次の○○じゃいないと話にならないくらいに言われながら結局使わんよね🥺 今だから自白するけど初インセの時もハルカカリンのゾンビ戦法でクリアしてた🥺 ミカのせいで貫通弱点ボスは全部ヤケクソ強化されてそう ノア
・総力で使えない
・任務やごうかえん、対抗でも出番なし
・ユウカとのイチャイチャを邪魔してくる
何かいいとこあるの? >>914
そりゃあんな重装甲使えちゃうようなバグ技みたいなの許さんでしょ
ins以下に残してくれただけ優しいよ ビナーインサネも育成度合いで差が出るのでチナトロ余裕です >>926
簡単に倒せるボスほど順位争い激しくなるのは当たり前だよなぁ!? >>950
毎回使えそうって話題に上がるところが彼女の長所だよ 実際ハスパチきつかったしなんなら前半ミカイオリ落ちないようにするのもきつかったわ ミネはキャラに惚れてPUで引いたしレベルくらいは道楽で上げてたけど🍅に耐えうるぐらいの育成には程遠いわ… 本当の地獄は明日からだ
編成が公開されると🍅脱出者は増え、クリア戦力を持たない者はいんさねにぎゅうぎゅう詰めにされる けどノアって愛用品来そうな気配ぷんぷんしてると思うんだよね ミネ持ってるやつはトマトクリアできるって?ほんとぉ? 🍅ビナー前
・ノアが役にたつ
・即死するわけない
・ノアないやつおりゅ?
🍅ビナー後
・ノア即死
・ノア、ビームとかいう話にもならない
・ノアに資材使ったやつおりゅ?
ノア…さん >>958
ゴズ相手に生き残ってるから持持ち前の回避率と速攻撃破狙えば大丈夫なような気がする。 ノアは「私使えないんですって。どう思います先生?」って軽く煽ってくる >>955
ノアは毎回お世話になってるよ
めっちゃ濃いの出る ビナーでもこんな強いのに🍅になったケセドでミカが使えるとまだ思ってるのは浅すぎるよな
速攻で落ちるとしか思えない ノアとかいう
使い所を無理矢理考えてあげても実際には全く使えない無能 >>950
言葉責め乳首責め寸止め手コキをしてくれる >>968
ケセド雑魚は油断するとマリナが瞬殺されるぐらいには強いぞ >>973
うーんこれはデカグラマトン第三の預言者…… ノアにゲームでの使い道を見出そうとするのはもうあきらめろ
シコ専用だ 今回はインサネ報酬確保しつつゴルトロとってればいいかな
ゴズインサネで毎日ヒーヒー言うより気楽でいいわ けどノアでシコったことあるだろ?
ノアは"使える" まあ実際タンク以外の特殊装甲を完全出禁にしてくるとは思ってなかったよね
そうするとまさしくこの様になるわけだし シャイニングよろしくミカが魔女顔でそっち見てますよ >>958
色彩の時に使ったけどINSANEならアコヒールだけでタイムアップまで生きてたよ まだ模擬クリアすら出てないって超廃課金向け調整なのか今後インフレさせるって宣言なのか 🍅の調整が厳しかろうと優しかろうと今の参加者数だと怨嗟に塗れるのだ
力なき者ものには屈服を ヒフミさん…お昼は唐揚げ定食なのでレモンかけておきますね… このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 51分 7秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。