【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★8262
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる時は↑(extend:on:vvvvvv:1000:512)が3行以上になるようにして下さい
次スレは>>700が立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>800が立てて下さい
※いずれの場合も「必ずスレ立て宣言をした上で」立てに行って下さい(重複回避の為)
※宣言後スレ立てが不可能だった場合は更に後任を安価で指定して下さい(同上)
スレタイは「【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★○○」
荒らしがスレタイ改変・IP無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立てて下さい
何らかの理由でスレ進行が不可能になった際は原因が収束するまで他板に避難・移転する場合があります
※板の優先順 本スレが見つからない場合にお役立て下さい
(スマホゲーム→スマホアプリ→iOSゲーム→携帯電話ゲー→PCゲーム)
タイトル名:ウマ娘 プリティーダービー
ジャンル:育成
配信日:2021年2月24日
PC版(DMM版)配信日:2021年3月10日
会社:Cygames
プラットフォーム:App Store/Google Play/DMM
ウマ娘公式サイト
http://umamusume.jp/sp/
公式お知らせ
http://umamusume.jp/sp/news/
公式Twitter
http://twitter.com/uma_musu/
ぱかチューブ!
http://www.youtube.com/@UMAMUSUME_official/featured
★前スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★8261
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1680107634/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) いちおつ
むんです・はーんという新たな英雄が生まれた デイリーレジェレ1日1回に減らされてるんですけど😡 >>8
1週間限定?すごく短いキャンペーンだったね… >>8
不具合かもしれない🥺
ワオもデオリー無料ガチャが表示されなくなった🥺 前回のダンスが不評だったのにそのまま継続したのが悪いよね
ダンス=クソ衣装の先入観からアル男が生贄になったという反発が生まれた 悪いんだけど、春天用に育成したUE以上に出来たやついたら教えてくれない??アオハル育成じゃなくちゃんとチャンミで戦える用 まだ祖の因子周回すら終わってないのにTP倍増してんやが😡
タフネス減りまくりで辛い アル男って男装ってだけで反射的に拒否感示すやつがいっぱいいただけで
実物見たら存外出来が良くて振り上げた拳をみんなスッと下ろしちゃったよね デイリーレースもデイリーレジェレも無限に回復させてくれ😢
マニーもたりないし未開放もいっぱいおりゅ🥺 キャンペーン中デイリーなぜか水丸でドーベルに1回負けたわ
ほんま糞🤮 >>25
ボーノとラッキースケベして照れ隠しに張り手されたい😭 >>22
因子1/2キャンペーンもやってるだろ積極活用していけ👊 >>23
ヘイト企業とは違ってキャラクターに罪はないんだ😤 (メジロカラーの黒部分ってなんですか?🥺)
いちおつ 1年前クラマでTP半額してたとき永久にTP減らないバグあったよね… >>23
また現実をねじ曲げてる
スレが変わったら現れるだろうとは思ってたけど シチーさ明後日取れると思ってたのにレジェンドレースの回数が減ってる… アルダンは別衣装も本衣装も変わらない性能してるところが叩かれるポイントなのに衣装の方で怒ってるとこみると推しでも性能は諦めてたってのがある意味悲しいな ゴルマク、テイマク、イクマク
マックイーンの公式カップリングが多すぎる件
ゴルシやテイオーには強気になる一方、イクノに対しては乙女になるから多分本命 TP消費2倍キャンペーン
アイテム獲得半減キャンペーン
レジェレ回数半減キャンペーン
楽しんでくれ✌ アルダンは別衣装も本衣装も変わらない性能してるところが叩かれるポイントなのに衣装の方で怒ってるとこみると推しでも性能は諦めてたってのがある意味悲しいな 今回の男装はアルダンのあの顔とキャラだからこそ辛うじて許されたところあるよな >>23
1番の被害者であるアルダン推しが苦汁を飲んで引いたからな
しかし男装とドロワがクソである事には変わりない >>40
史実でもカノープスレベルだしなあ
そこまでぶっ壊れ性能は期待出来ないでしょ ウマ娘にパンツスタイルが解釈違いなら、今回ならトレーナー男とかをダンスパートナーとして全面に出すか、新たな友人枠で男キャラ出してウマ娘側は全員ドレスにすれば解決だろう 黒レースの手袋はエロいし、よく表現されてると思うけど
少数派っぽいか
https://i.imgur.com/pTG9iDR.jpg アルダンとチヨはオグリ世代では一段落ちるよな
ヤエちゃんは一矢報いてるのに アル男強いと言ったり、通常と変わらないけど別いいじゃんと言ったり
一体どっちなんだい!😡 >>57
黒基調の服ならベストマッチだったんだろうけど服が純白だから悪目立ちしちゃってる
白レースなら最高だった チヨはダービー取ってちょっとして怪我で終わってるからな >>52
糞なのはダンスイベントと例のアルダン推しのおっちゃん叩いてた連中だけだぞ
アルダンとおっちゃんにはなんの罪もないと思う アル男は追込みでこの固有なら刺さる場面もあったろうけど
先行で終盤固有なんて意味ないだろ
中盤加速系に追いつけないし追い込みには捲られるし性能はゴミでFAです >>57
俺もレース手袋は好き
黒は攻め過ぎたかもしれんな デイリーレース6回を3回×2に分けなくてよくなったのかと思ったら
普通に6回スキップで1回しか開かないこともよくあるんだよな ヤエノはあの辺だと1つ上だよな
史実でも扱い悪いからあれなんだけど アルダンは通常も男装もコンセプトがほぼ同じなのが残念アドセンスねえ
そうなると性能差が気になるけどそこまで男装の方が突き抜けて強いとかあるん? >>48
ルドルフ×テイオー
マック×テイオー
ネイチャ×テイオー
ターボ×テイオー
ゼファー×テイオー
キタサン×テイオー
テイオー絡む相手多すぎでは >>71
おさまってたのに男装否定派は消えたとか逃げたとか言われてイラッとして蒸し返す羽目になる >>51
観客席の体を右に傾けてるのがあまりに同じ角度すぎて気持ち悪い >>48
テイ×ネイ、テイ×ネイ、テイ×ネイに描くと
決めていたよ🐔 おまんらこの後ローレルトプロが来るのによく女神とかアルダンなんか引いてる余裕あるな? >>84
もう阿呆が何か言ってると思ってNGにするか触れないで良くねって思った >>67
Twitterのヤバさがよく分かったわ
ちょっと否定的なお気持ち表明したらウマ娘すらよく知らなそうな奴らから非難が飛んでくるとかキモすぎる でも胸は薄めなのに乳首や乳輪が少し大きめだと興奮するよね すまんグラマス得意率低くてトレ率あるならキタサン1凸でもワンチャン使える?🥺 ローレルは要らないけどトプロは欲しい
でも今来られたらおはガチャしか回せん >>57
服と顔の調子と合ってなくて浮いてるんだよな
3Dの目の細かい黒レースはすこれない お前らがセクハラばっかりするからスズカの声優は逃げ出したんだよ
>>95
スズカは乳輪はちっさいけど乳首はでかくて黒い
チクニーしすぎた男みたいな乳首してるぞ >>61
まぁどこまで行ってもシングレのじゃない方だよな アニバ終わって完全に虚無になったわな
あと5ヶ月どうすんのこれ そもそもTwitterの炎上してたキモい奴って一般人でしょ?
言ってる事はアレだけどなんであんなバズったか謎だわ >>96
使えなくはないかもだけどスピは踏む回数多いから普通に得意率欲しいよね 来月はローレル、トプロと実装されて衣装違いがチアトプロと団長ローレルと予想 ぱかライブにスズカ声優とマルゼン声優がいないと悲しくなる
せめてどっちかは毎回呼んでくれ >>79
>>80
おまえらスズカさんが何したってんだ 木下優樹菜が多分貧乳でドデカ真っ黒乳輪乳首してたわ カレンチャンがバイト中にクレーマーにドロップキックしてた😭 >>95
コイカツのスイープがちょうどそんな感じだわ
色もちょっと茶色目🥺 アル男はスタミナ消費しすぎ🥺
その分金回復多く積まないといけないから中盤薄くなるしサポカ編成は歪むしで、全然理論値だせないで終わりそうだな🥺
使うなら気炎万丈が手に入るボリクリは編成したい🥺 ローレル!ドン!トプロ!ドドン!マベサンドドドドーン! >>106
暇人がサンドバッグ求めてウロウロしてるから😭 >>107
そっかスタパワ得意率の使い勝手とはまた違うのねありがとう🥺 SNS疲れでもう2年くらい前にTwitter止めたけど、心の枷が外れた感じがして心地良いよ🥺
あんなんやってるやつアホです
匿名掲示板でバカやってるほうが気が楽だわ >>113
手を出すのはあまり褒められたことじゃないがクレーマーならまぁいいだろ😐 >>111
奇乳とかサンバとかマイクロビキニとかだろ グラライは得意率なんてどうとでもなるけどグラマス は素の得意率ないとがちでキツい トプロ来られたらやばいけど、たぶん初SSRの世紀末覇王が壊れてそうで怖い ローレルの方でも新キャラ来てるからトプロアニメでも新規来るよね? >>114
カード手に入れたら陰毛消してぇ…乳首小さくしてぇ…色薄くしてぇ…胸も小さくしてぇ…🥰 そもそも話題出しも噛み付いてるのもどっちも荒らしやし すまんメイクデビューまでに女神来ないと諦めてるんやが判断早すぎアフィ?🥺
もうタフネスが250切りそうで危機感を覚え始めた >>114
解釈違いの可能性があるので参考画像を貼ってください >>126
存在忘れてた
去年のゴルシウィークって何かしたっけ パワーネイチャ実装しておいてパワーナリブ復刻するのがここの運営 まだ真打のサポカないんよな
チャンミ期間に真打オペきたら荒れそう >>122
実際カレンチャンにクレームつけようものならそっちの方が叩かれてカレンチャンは擁護されそう
社会的信用が違うからな🤗 サイゲだから絶対グラマス中盤あたりでラモーヌ×女神して煽ってくるんだ😭 ゴルシウィークでタキオンに対抗してゴルシも因子研究しろ😡 ダンスウンスは短パンが壊滅的だったからデザイン的にきつかったけどアル男は普通に衣装としては良く出来てるんだよな
ぶっちゃけあとは好みの問題 >>132
石割りの民に堕ちないか?
こっちの水はあーまいぞー🥰 シナリオ特攻サポカが2週間程度しかPUされないって普通におかしいのでは
半年間常設でもいいくらいだと思うんだけど >>129
乳首は大きくても馬鹿にして辱めるのも最高だ
小さくても辱めやすい
黒かったら辱めやすく
ピンクでもエロいといって辱めやすい
最高じゃないか ゴルシウィークはたしか初年度と大して変わらなくてがっかりしたような気がする
無料10連もなかったし・・・今年はどうなるか >>139
最近のサイゲは復刻も狡猾になってるからな
ポンコツを復刻してた頃とは違う トプロアニメもたったの4回限りだから主人公補正そこまで優遇されずに微妙性能にされそうな気がして来た
2周年キービジュアルセンターなんだからクソ強性能よろしく頼むよ 今年の564ウィークは遂に☆3とSSRの排出率2倍とかやりそうだよにゃWWWWW >>132
それはちょっと早すぎかも
絆も並行してあげなアカンし
早めにゾーン来ても絆うんちとかザラにある >>140
ゴルシならステや適性の書き替えやってくれそう >>147
いつでも簡単に引かれたら悔しいじゃないですか 初年度は配布石多かったろ
去年は忙しくて出遅れ称号取れなかったんだよな 無駄にセルラン一位だし
誰だよ課金してる障害者は
サギゲームスは何も反省しないぞ >>161
オペより強いウマだらけのゲームで今更では ラモ女神復刻するなら別々でダブルピックの片方にあんま使わんの抱き合わせやろうな ローレルは対餓狼ナリブ用の先行デバフ盛り盛りで固有+デバフなルビーみたいなキャラになりそうで >>141
そんなのあったね完全に記憶に残ってなかった まぁR3釈迦チケの時ケイエスミラクルのサポカがバナー表示されてたから運営にも強さバレてるしにゃ
あれは確信犯だと思うから間違いなくケイエスミラクルの復刻は来るだろうにゃ〜
問題は相手は何かだよにゃ トプロ長距離先行だろうけど、その枠煮詰まってるからな
水饅頭や餓狼以上の壊れじゃないと選択肢に入らない アルダンとかいうろくな成績残せてない星3に名を連ねていることすらハテナな雑魚ウマがこれだけ衣装一つで論争巻き起こしてるのに
なんで会長は未だに新衣装の一つや二つもないんですか?? 次のキービジュアルはモンニがセンターか・・・
楽しみだな🤗 グラマス地味に愛嬌強いな
青叡智がスタートダッシュ感ある >>162
プロスピのペナント開幕福袋ガチャに勝つぐらいだから結構引いてるにゃWWWWW カイチョーはまず顔小さくしろ😠
それか大谷くらいのガタイになって均整取ってくれ タキオンイベントが神だというのはその因子を使って育成したウマの活躍の場があって初めて成り立つ話 会長なんて男装はおろかツリーや怪鳥になる危険性あるじゃん
メイド服がいいのに🥺 衣装としては良く出来てるとか言いつくろってもズボンはズボンだし
チン媚び衣装が求められてたアルダンにこんなもん着せてもなって
でもウマの別衣装なんて他のも微妙なのばっかだしチヨちゃんだってドレスだけど特に話題になってないからそんなもんだと思う トプロもローレルも長距離キャラなのがな
長距離キャラは間に合ってる >>179
あー
あれにゃ
あれは滅茶苦茶悪質だよにゃ今思い返すとWWWWW
どんな顔して玉座も入れたんだにゃWWWWW >>54,59,86
>>100,112,162
★IP変更注意★NG推奨★アローガイジ大阪 [223.132.155.38](オッペケから書き込みの場合もあり)の特徴
・毎日昼夜を問わず出没し、延々ウマ娘をディスり続けるガチ無職
・ウマ娘を叩きながらも他にやることが無いため毎日欠かさず育成を続けているが、理解力や学習能力の欠如した初スレ以下のエアプでありお知らせも全く読めない
・無課金でプラチナを取れたことを有頂天で自慢し常に課金者を煽るが、実は自分も課金していたのがバレる
・口癖は「ゴミゲー」「糞ゲー」「オワコン」「障害者」「がいじ」「アロー大国町まで来いや」
・リアルに話し相手がいないためスレで過度な自分語りや汚飯・汚部屋画像などを貼ってとにかく構ってもらおうとする
・スルーされ続けるとグロ動画(死体動画など)を貼ったりするので見かけ次第NG推奨 会長ってあんな雑に新衣装使って良いキャラじゃないよな
会長なら3着目来てもそんな荒れないだろうけど >>184
小さくなってます
シチーはまだ大きいままです なあ、マックちゃん
アニメでもアプリでもヒロインしてて衣装3つもあるっていったい‥ 今年の水着はルド×テイに期待して金玉ドクドクしてる サイレンススズカがほぼ劣化ツインターボなゲームなんだからもうちょっと性能盛ってもいい気はする >>78
もはや通常アルダンは男装の劣化でしょ
通常も男装も終盤速度特攻なのに
男装のが現在速度アップもついて完全に上 >>190
ウマ娘の菊花賞って、春天とそんな変わらないんじゃないの? うちのダイヤちゃん根性ないんですけどやれますか🥺
やる気はあります🥺
https://i.imgur.com/Ghl2gOd.png バクシンとキタちゃんの水着でしょ
とりあえず取り急ぎキタちゃんの水着を早く!早く着ようねキタちゃん
わたダイヤちゃんが選んであげるから スタマックのスキルがライスの進化クールダウンの上位互換だということでライスの3着目も近いのではないかとSNSでも話題になっているぜ >>206
なんであんな水着になっちまったんだろうな😭 >>178
野球実況してたガイジもプロスピやらないでウマに課金してんだろうな >>175
詫びとして交換券使って別衣装会長交換してアップしろよな 秋会長ってどこかのレースで強いみたいなこと言われてなかったっけ
結局一度もチャンミで見てないけど スズカさんは⭐︎3なんだから何がとは言わんが、もうちょっとこうあってもバチは当たらんやろ! トプロもローレルも今回のチャンミに間に合わないのに長距離特化で実装したらガチャ回らんから最近良くある(中距離\長距離)兼用金スキル持ちだと良いな >>218
単純に強みがない
秋以外で活躍できないし、固有もただの速度アップ 皆ネイチャとマック引いたんじゃね
サポカ絵人権じゃん >>213
下に隠れてるけど神速とアオハル体でも足りないですか🥺 スズカさんの衣装違いはなんかもう絶望的か感じがしてしまう
出ないと見た方がええのかも 対人では明らかな人権は全く差にならんのだよね
今回のサポカは引けたら差をつけられる類いではあるから無償が残ってるなら考慮に値するだろう 衣装違い無いのはスズカバクシンオー
夏はこの2頭で決まりか >>219
大逃げするための犠牲だったんだよ
残った申し訳程度の乳首だけでも愛してやってくれ >>224
俺のスタ1200超え、根性900、金回復1でたまに歩くのに
デバフ居たら終わる >>198
衣装はあっても胸はねーんだから多めに見ようよ 会長って今回のチャンミなら固有2回発動ワンチャンあるって聴いたんだけどどうなの? スズカはクリスマスでいちご大福衣装来るから待ってろ 流石にスズカもバカンス辺りでバクシンは水着で来るんじゃないの🤔 バクシンの人は今月で退社してフリーになるんだっけ? >>232
衣装も胸もない、わたしだけの先頭の景色 >>209
やる気あるなら残りの日数全てダイヤちゃんに捧げろ
お前の時間はダイヤちゃんのものだ 「で、アタシが産まれたってワケ」のメジロドーベル版は無いんですか? スペマルゼン、マックゴルシと来てるから
テイオー会長
キタサンバクシン
は真面目にあり得そうなのよね >>240
フォローしてるヒーラーグラスが5回で終わるからそれ以上はできません🥺 情報戦するか
下り坂が短い3200だから想像以上にすたみー必要だぞ
加えてすたみーデバフ1枚は考慮した方がいいから回復10%は積んどけ タキオンはそろそろ来そう
スズカバクシンは別問題だし キタサンバクシンからの4年目はボリクリデアタクかぁ スズカさんはキャラ人気考えたらとっくに別衣装出ててもおかしくないからなぁ
やっぱり出したくても出せない状況なのかね とりあえずグリードは三発翔ばすしネイチャも連れてくからスタミナ盛らないでね🥺 三周年はお漏らしなしで迎えたいものだ
サイゲさんちゃんと管理しとけよなほんま >>249
眩しくてあんま見えないんだけど君のトレーナー? >>214
16 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e87-MTSv [223.132.155.38])[sage]:2023/03/21(火) 08:15:04.39 ID:JS39ubp30
球数制限おもんないよな
81 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e87-MTSv [223.132.155.38])[sage]:2023/03/21(火) 08:21:08.51 ID:JS39ubp30
大谷も打てないのか
250 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e87-MTSv [223.132.155.38])[sage]:2023/03/21(火) 08:37:39.47 ID:JS39ubp30
吉田がエグすぎるらしいなイチローレベルか
290 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e87-MTSv [223.132.155.38])[sage]:2023/03/21(火) 08:41:01.23 ID:JS39ubp30
ぶたがよぉ
三振なら俺でもできんだよ マーベルとディズニースターウォーズみてた身からすると公式が一番ゴミやんけってなる事が普通にあるからな。公式がクソって別に普通に言っていいだろ
あとアルダンの衣装ハズレだわって意見に対して、あんな悪者に出来るな、運営が公式が正しい狂信者ムーブするなって思う
ぶっちゃけ他キャラに着せたらこんな騒ぎでですまない呪い装置&イベントだろコレ バクシンは2周年の曲歌ってるし、次の新衣装はバクシンタキオンか?
想像付かん組み合わせだな スズカは大逃げとバランス調整でコンセプト完成してるから2着目の差別化難しそう 昨日のニュースだけど
元K-1武尊がアベマ専属契約で1試合1億円会見してたわ
初戦が噛ませ相手だから格おたからは非難轟々
無駄使いしかしないゴミ会社に金使うなよ タキオンダスカはどうやろね
水着はで着目くるように決めてたら可能性あるんじゃない
テイオー会長も怪しいけど >>261
【IP変更注意!】★NG推奨★[223.132.155.38]アローガイジ大阪
・暴言・煽り叩き・恫喝・荒らし・セルラン煽り・700踏み逃げ・自分語り常習犯
・構ってもらうため普通のレスをしている時もあるが突然豹変して無差別に周囲に絡み出すのでレスを与えてはいけない
・口癖は「ゴミゲー」「糞ゲー」「オワコン」「障害者」「がいじ」「アロー大国町まで来いや」
・NG回避のため定期的にIP変更するので要注意
・(オッペケで書き込む場合もあるため要注意 タキオンは中の人がロシア問題で別衣装どころじゃなさそう スタデバフ2~3は考慮するけどスタデバフ4ケアは流石に無理だよな 先行勢の進化スキル見てたらロブロイさん普通に使えそうやな
長距離直線持ってるしコーナー貰えるし本領発揮も貰えるし行けるんちゃうの? >>256
偉大なトレーナーとは輝いて見えるものだヨ。
あとトレーナーネムコスミニスカートな ナリブ潰しにはデバフしかないんでないの?
大逃げ出せば抑えられるらしいけど、勝てない大逃げに一枠使うのはナンセンスだし >>266
ルムマで遭遇するガロブーと水饅頭に勝てるようならいける タキオンイベでクラマ周回したやつは察してると思うが
これからは芝距離脚質Sの完全適性がわらわら出てくるぞ >>237
フリーとは体の良い言い方であって、実質廃業みたいなもんだ >>252
チームメジロでいきます!対戦よろしくお願いします
半分はネタというか推し出しのつもりだったけどデバフ環境なら普通にメタなのな >>275
木村の時も同じ話みたことあるな
あいつはがんばってるってとこか >>274
上坂がウマのリアイベ系に出ないのはプーチンの指示だぞ 水着でレースされると違和感あるから水着はそこまで求めてないけど少数派なんかな
露出多めならキタサンみたいな感じのほうが好き >>272
そこらはダイヤちゃんで勝ててるわ
そこらへんのが弱いから代わり探しとる ファルコ声優は地方のドサ周りをまたさせられるのかな >>221
4月10日ガチャ更新日
チャンミ4月13日
間に合わない・・・? 大逃げ単騎は他に逃げいないと水着マック以外の先行にも割と本領発揮圏内まで詰められるよ >>289
疲れるだろうから、ぼくの胸元に身体を預けてほしい 水着とかドレスで走る事へのツッコミは一年目で済ませた >>270
デバフメインにしてで勝てるのってそんないないと思うし大逃げと役目は同じでしょ
なら好き方出せばいいんでない >>270
デバフ使うのも癪だし、大逃げと逃げ+1で考えてるわ。
大逃げが勝てないのはどうしようもない気がする 今回のチャンミはウマ娘星人ならどのキャラでも勝てる
そもそもステータスが違いすぎる 史実はほぼ裸なんだから裸に一番近い水着がレースに最も適している🥺 大逃げパーマーと餓狼ナリブ自分で出すとパーマーのせいでナリブ沈んじゃう?
どっちか選ばないといけないのか…😭 でもバクシンとスズカは中の人的にマジで別衣装がフクナリブ枠になりそうだよな できる限りダイヤちゃんと濃厚な1ヶ月を過ごしたいのでデバフ2でいく
耐え切る廃課金相手はエース3出しても俺には無理や >>303
それなマイクロビキニマックイーンとかマイクロビキニルビーの実装はよ❤ >>306
★アロ一ガイジのレス乞食注意!★
★アロ一ガイジのレス乞食注意!★ 男装アルダンはめちゃくちゃ揺れるから抜ける話をしてもいいですか?🥺 いやまあ水着より普通にブルマ体操服が一番走りやすいんじゃないのかね
体操服だし 多分季節衣装で毎年固定なのはダンス、ウェディング、水着になるんかな
それとは別に正月は晴れ着みたいなめでたい系、あと年一でVR使ったウマネスト系も固定だろうな 今回色んなキャラ育成して思ったけど長距離育成って一周回って根性補正が当たりな気がする🙄 迷子の長距離Sを探しています
心当たりのある方はご連絡ください
https://i.imgur.com/M1WTq7F.jpeg 欠片同数なら史実通り赤>>>青>>>>>>>>黄くらいの勝率にして欲しい >>304
大逃げで潰せる餓狼ナリブってのは主に『今回餓狼強いらしいから俺も出そう』みたいなノリの適当育成個体やから
ステとスキル両立させてしっかり仕上げれてるなら怪物発動ラインまで迫れる >>317
有終の美を飾ってて草
もう活躍する場がないって断言されてんだね あークリスマスとバレンタイン忘れてた
これも固定だとすると半分はネタ被りやな >>319
マック1枚で耐震がスタ根1200行くからな😊 >>323
1100+マエストロ+いちいせんしん+神速じゃ足りんか? チャンミに出す予定のウマを胸が大きい順に並べると、
マヤ
スイープ
水マック
うーん完璧な布陣だな😎 >>327
タイシンの乳が揺れない理由は耐震だからか🤔 >>322
どのくらいまで育成出来れば大逃げでも勝負になるんだろうね。
試しに育成したこのスズカだともれなく終盤には抜かれて最終直線までもたなかった
https://i.imgur.com/yvvQNuV.jpg ウインディちゃん実装から丸4日でダートチャンミ開催する運営だし有り得る話ではあるな デバフの事考えたら1200に金2くらいはいるからなぁ >>270
大逃げ1人だけだと終盤には追い付いてることあるからなあ スピ2スタ1パワ1賢さ1女神で水饅頭育ててるが一向に仕上がらないんですが😡 大逃げに先行用のスタミナデバフ積むのが正解でしょ🥺
大半がどっち付かずになるけど https://i.imgur.com/12ZFzwx.jpg
これってどっちが強いんだ?
友情ボナやる気効果は初期テイオーの方が高いけど、配布はパワボ2とトレ効果付いてる >>270
水マックだせ
同じレベルのナリブと水マックなら普通に水マックが勝つ 結局アルダン男装否定派殆どいなくなったな
女神シナリオリンクで騒いでた時と同じで擦るネタがあったから皆飛びついてただけか >>337
スタ抜いて素直に賢さ2にしとけ
スタは因子で 水着マック仕上げたら逃げ3くらいは平気で捲ってくるから怖い 水マックはほわぁと同じでスタミナ残量で固有の性能が上がるから
ナリブと中盤争いするなら1200超え必須
盛れるだけ盛れ 季節系だと正月、バレンタイン、水着、ウェディング、クリスマス、ハロウィンみたいな感じだったかな
個人的には2周しててハズレの少ないウェディングが推しに来てほしいあたり服かな >>339
やる気効果レスボある分、その2枚なら初期テイオーの方が強いと思う。
ただ、初期テイオー使うくらいなら他のスピサポカ入れるけど チャンミ育成してる奴は因子強化終わったんか
レンタル分回して終わるが ただまぁ、差し艦隊や差しエースデバフでもなければ隊列伸ばす意味では大逃げか逃げは欲しいかなって
開きが甘いと白ダイヤちゃんあたりしかまともに勝たんゲームになるし
対面のどちらかが1人くらい出すやろは意外と外すんよね… まあ3エース出すなら1人デバフタンクにして2人は速度優先の尖ったエースにするのが丸いと思うわ >>353
【IP変更注意!】★NG推奨★[223.132.155.38]アローガイジ大阪
・暴言・煽り叩き・恫喝・荒らし・セルラン煽り・700踏み逃げ・自分語り常習犯
・構ってもらうため普通のレスをしている時もあるが突然豹変して無差別に周囲に絡み出すのでレスを与えてはいけない
・NG回避のため定期的にIP変更するので要注意
・(オッペケで書き込む場合もあるため要注意 >>344
1200+金2なら競り合い無し想定ならスタミナ足りるはずだが。いくつ必要だと思ってるの? 白回復1つのスタ1200の正月ダイヤちゃん生まれてしまったからとりあえずルムマ出したら普通に勝って笑ってしまったわ
神速入れたとはいえスパート切ったあとに発動してたし思った以上にスタミナいらんのな >>342
サンガツデバフ怖すぎてクリーク入れてたわ
それでやってみるわ >>363
固有にスタミナ回復付いてるし
スタミナグリードあるし 今週のシングレの健康ランド師匠がホーリックスなのかな? てか差しって一番スタミナ少なくていいんじゃなかったっけ? >>366
ポジキ切れたあと中盤で先行勢ぶち抜いて2番手まで上がってグリード発動しなかったわ >>355
でも実際いなくなったじゃん
一時期新アルダン擁護派を過剰に攻撃した挙げ句ファンアートにすらケチつけてた時は流石に呆れたけど
結局あの民度は叩きたいだけのお客さんだったって事がわかってほっとした >>367
ホーリックスはニュージーランド
ニュージーランドは温泉王国って事よ >>364
逃げ用なら地固め、アオハル賢欲しいし、逃げ直コも無いし、レンタルで赤に逃げを借りようと思わないし需要無い。 (誰か逃げ出すだろう)
(誰か逃げ出すだろう)
(誰か逃げ出すだろう)
こうなりそう スタミナ舐められるけどデバフ食らいやすいんだっけ? 逃げのレンタル需要はダンスウンス1択でしょ
持ってる人も少ないし もうよくわからないからウンスキタサンスズカでいくね… >>364
逃げシス勢としてはせめて地固め、アオハル賢、尻尾、遊びのどれかは2つは欲しいな >>372
【悲報】誰かの悪口を言えばスレ民に構ってもらえると思っているアローガイジさん、311の被災者や遺族まで誹謗中傷してしまう
197 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0755-Jp5Q [58.87.165.101])[sage]:2023/03/11(土) 12:34:40.23 ID:wL4iDWCv0
震災はたかが田舎の14000人位が死んだだけ
258 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0755-Jp5Q [58.87.165.101])[sage]:2023/03/11(土) 12:39:31.68 ID:wL4iDWCv0
俺はニコ生で祭り状態だったな
キチが死者増えるたびにざまぁとか言ってキャッキャしてた
382 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0755-Jp5Q [58.87.165.101])[sage]:2023/03/11(土) 14:52:03.84 ID:wL4iDWCv0
ほんと不幸な日が好きだな日本人は(笑)
一生黙祷しながら目瞑って死んどけよもう(笑)
639 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0755-Jp5Q [58.87.165.101])[sage]:2023/03/11(土) 15:24:07.49 ID:wL4iDWCv0
忘れんなとか言ってるアホは
家に2万人の遺影飾っとけや偽善者が >>369
おお凄い。ターボはどんな感じのステとスキルなの? >>362
強い大逃げスズカ見たが回復積みまくってたぞ >>383
逃げ用因子は特化させんとダメなんやね🤔 逃げも居ない先行も1だと
不毛な順位争い合戦始まるだけなんだよな~ 大逃げって逃げよりスタミナ30%は多く欲しいんじゃなかったっけ >>376
なるほど〜。
ホーリックスの実馬名は使えないのか?
海外馬はモンジュー以外実馬名使えんのだろうか? 逃げ2以上いないと後ろが事故らん限り逃げ先行勝つの厳しいな >>382
実際それでルムマでウンス勝ってるの見た >>397
先行は2入ればなんとかなる
先行も1だと死ぬ >>386
どんなサポカ構成なのか気になるな…これでも回復多めになるような編成にしたつもりなんだがw >>397
餓狼なら勝つぞ
抜かされそうで抜かされない 予選は逃げも先行も結構な数いそうだけど決勝は分らんのよねw 逃げで勝ちたいなら大逃げカタパルトからの黒キタか💃ウンスやろな 今のルムマはサポカを見ても廃課金がほとんどいなくて弱い
長距離チャンミで廃課金層は余裕あるからまだレンタル使って因子周回やってると見ていいよ >>401
>>405
俺のは水マックだけどうまく接続すればぶっ飛んでいって勝つけどそうそうないわ
安定性に欠ける 逃げ2、先行1は結構強い
相手に逃げいなきゃ100%勝てる >>410
何でも何もストーリーで重要だと思ったから許可取っただけでしょ
他が実名じゃないのは許可取れてないだけ >>409
ありがとう。ターボだと先手必勝自前持ちだからサポカ編成多少はマシになるのか。 まあ今のルムマは失敗作でも勝てるってわかったから相当レベル引くやろな 三女神で叡智の調整効きやすくなってグラマス快適だなぁ 育成自体はURAに次いで楽だわグラマス
あんま先々まで考えんでいいからなのかな >>412
毎度そうじゃん
チャンミ前の早い時期はレンタルで本育成するライト勢の上振れ個体が強いけど本番近くなると因子周回終えて本育成始めた廃人の個体が出てきて無双始めるみたいな事 >>424
女神入れば友情タッグ選んで押してりゃ
ステが普通に出来上がるからな 廃課金ほどウマ娘やり込み勢だからタキオン期限ギリギリまで因子周回するしな
このゲーム因子周回も時間かかるのにどうやってそんな時間作っているのか 因子周回で時間取られて本育成はまだ無理や
レポートあと3個あったら割といい出来な親キタ出来た気はしてるんだけどな…
菊花までに後1回タキオン来てくれ 廃課金でウマ娘のプロの人ほど今のタキオン因子イベは本気になって然るべきだからな
チャンミ以上にこれまで完全な運ゲーでしかない因子を補填できるのはマジで神イベ
チャンミ育成とかそんなん後回しに決まっとるやろ さっきルムマでわんわんに遭遇したけど薙ぎ倒されたわ
決勝で当たる人可哀そうw チャンミにはダイヤブライトローレルを予定しているから頼みますよ タキオン用因子のせいでチャンミ用因子一切作れてないや
今回間に合うかなぁ~🤔 とはいえあんま女神ばっかストーカーしててもステ伸びんのやけどな
女神一人だけとかよくいるし >>428
大半はリーマンで株とか不動産やってたり本人が経営者みたいな感じやろね グラマス単純に育成時間がかからないのは大きい
今までは数ターン毎に曲取り行ったり、アイテム買いに行ったりしなきゃいけないのがおかしかった >>427
女神早めに来なきゃ諦められるのもいいやね
爆速でレンタル枠終わるけど 逃げ3とかやられると厳しいな
逃げ2は水饅頭のショータイム
出遅れ饅頭はほっぺもちもちする😡 ルムマ回して強いの借りてきて練習するよね
廃の者なんてウン百人に一人とかしかいないんだから、見掛けないのはいつもの事じゃろ 女神ちゃんさぁ
みんながいるところへ出張してきてよ😅 逃げ先行構成はそれはそれで仕上げたエースデバフ2に弱いから万全ではないんだよね >>438
でぶまんじゅうは勘弁して欲しいけど🔌積むのは🙅🥺 まだ何も調べてないところで水饅頭出そうかなと思ってるんだけど、逃げ0になったら不利なこと何かある? 黒キタ
水マック
白サト
の編成で回してるけどやっぱこれが一番相手の
編成に対応できるな~って感じ
特に水マックはデバフ効かねえし 前が増える分には嬉しいなー
差し追込ばっかよりはよっぽど良いや😊 >>439
隊列を伸ばすのがお仕事だから
強い先行キャラがいる時は役に立つ フレンドが何人かパワーネイチャやスタマックになっててびびった
どこにそんな石があるんや… スタマックSSR2枚目出すなら他のSSRないウマに譲れやとも思うよね >>444
先行も1だと馬群伸ばせなくて後ろに負ける
先行使うなら自分で逃げだしたい ウイニングポスト10今日発売じゃん
ウマ娘おわったな😭 >>452
中距離チャンミまでお座りしてろ
まあ中距離チャンミでも🌰使うけど >>451
既に2枚目出てるやつなんか他にもいるし今更やん >>452
よく名前出てくるわりに意外と人気ないんだなって思いました🐶 パワプロもアプデだし女神ないから半年はログイン勢なのだ >>446
パワーブライアンで猛追と一緒にとるんやで >>446
クリナリブの連続イベで確定入手だった筈
固有とスタボ2に加えて猛追も強い意志から今回の先行にはマスト寄り >>456 マックにマック使えないのが辛いんだよ許せ >>452
ほんとに好きな人のことは話題にのぼらせないアレや😳 今回の先行はナリブと水マック以外は趣味の領域なんかなー エースが3人というわりと謎ワード普通に浸透してるよな チヨちゃん推しはスレなんかで話題せずともゲーム内で満足してるからね >>470
🐶が可愛いからなんとか形になっただけのネイチャのイベント💃 水まんってパワナリブだけでスタミナ盛れるもんなん?🥺
クリーク必須じゃねと思うんだけど 記憶に残るのはアル男とヒーラーグラス
記憶から消えるのはダンスチヨとモンクエル
どちらが勝ち組なのか🤔 黒マックもそこそこ見るんだけどラインあげれないから勝ってるの見たことない ハローレンタルで半年耐えたんだ
女神だってできますよ >>454
ウイポの無印なんて買うのは何も知らない馬鹿かお布施で払う信者だけだぞ >>341
男装アルダン普通にありとか言ってる外野も自分の推しが男装になったら嫌って人が大多数なんだよなぁ フォークイン様のホーリックスごくごくしたい
>>470
ネイチャは? モバマスですら10年以上続いちゃうんだから
ウマ娘は20年くらいサービス続けてそう… スタ補正あると言ってもナリブ1枚じゃ無理だよね
スタ因子次第でいけるんかな コーエーってまだパワーアップキット商法やってんの? ホーリックスをどう変名したらフォークインになるんだよ >>492
ウマ娘よりずっと時間泥棒だぞ
気が付くと4~5時間経ってるようなゲーム なあ短距離チャンミなんかやったらステどうなっちゃうの
UF5が最低ラインとかになったらもう怖いよ パワーアップキット商法で文句言ってるやつまだいたのか
お前らがやってるゲームのガチャ商法はいいのかよ🙄 ウマ娘に課金してる人にとってウイポのDLCは可愛いもんよ >>498
あれはパンツルックなだけ
上半身見てみろ
あんなエチチな男装ねーってばよ >>502
🐶の意味分からん格言嫌い
調教したほうがいい アルダン推しはとっくに気持ちを切り替えてるけど、
アルダン推しじゃない奴はなんでいつまでもアル男を引きずってるの? ハニバまでの石の都合で最低でも水着まで我慢生活なんやが
花嫁スイーピーきたら我慢とか先輩無理ッス! 女神は今回のパワーナリブみたいなやつをレンタルで借りるために引くべきサポカだったのに
https://i.imgur.com/2MbtsqP.jpg >>503
1500 400 1300 1200 1300 とかになりそう >>468
どうしてもその2人以外から先行をってなら進化金回復持ちから選ぶ感じかなぁ
秋会長、正月オペ、クリヒデあたりならもう一つくらい金回復探してくれば普通に走れるだろうし後は完成度の勝負かなと >>503
スタミナを捨てる分そんなに伸びないと思うよ 短距離だと上限伸ばしたい青因子いれることになるんかな >>520
スキルゲーだからレシート因子優先じゃね CBのベルボトムパンツルックは何故かエルビス・プレスリーを連想してしまう🥺
CBには似合っててカッコいいけどね🤗 仮にタルマエとかゼファーとかスイープで数年に1回の別衣装で男装させたら暴動起きるよ絶対 メイショウ家はもっと出さないのかな
全員おっぱいスラッシュ確定だけど >>449
ガチャ更新の度にPUサポカに変わるフレ居るけどかなりありがたいわw >>523
あれってパンタロンって言うんじゃないの スピ1200届いたらもうそれでいいや
スタパワ賢にもっと回さないと足りん >>514
こいつ後からマルゼンは固定枠とか言い始めたの草 ルネとかほぺとかあやしげなツイッタラーなんかよく信用できるな 次はスペちゃんのパンツルックがくるかと思うと恐ろしくてハンバーグ2個しか食べれない >>537
スペちゃんはもう3体居るから一生お留守番です >>468
中盤スキルでガンガン前に上がっていくから
他の先行は後ろでポツンして差しのシューティングスターの餌になるだけ
ナリブと水マックは逃げをぶち抜いて1位で終盤入るから マチタンとか勝負服の完成度高すぎて何が来ても微妙になりそう 喰うためにくれてるチェコレートを喰わずに保管してるとかガイジじゃん
さっさと喰え喰え 上限解放以降の評価は天井越えステが多い程伸びるので短い方が高くなる
今、前回の中距離より伸びてる様に感じるのは神が降臨されたから >>504
ワイもこの編成で行こうと思ってるけどスタ因子とナリブだと根性盛れないのが気になるのよね
根性無くてもルムマで勝てる?🥺 ルネ「」玉座株買い占めます!
↓
1か月後 グラライでライトハロー実装で便座になる
↓
半年後 グラマスで玉座は人権 買い占めたの正しかっただろ
↓
1か月後 三女神実装 ダンマリを決め込む >>537
オグリがハンバーグ2個しか食べてなかったらタマも大騒ぎしちゃう はぁマジクソデバッファー🥺
スタ1200根性1000+マックの新回復と白2でも足りんのかよ
このまま増え続けるならわいもほわぁ+デバフ2人にするわ パンタロンなのかラッパズボンなのかどっちなんだい!😡 >>550
水マックで追い比べ出るような状況になったらそもそも負け確だから
水マックの勝ちパターンは1位独走でそのまま逃げ切り 先行育成ならどっちの方が盛れるかな。やる気とトレ効ないしエルが安定?
https://i.imgur.com/CSsl6Ah.jpg >>554
オーバーオール着せて緊縛ってどういうプレイなん?🙄 はあ?人権TVの言うこと聞いとキバ間違いないんだが? ラビットのつもりで作った適当パーマーがたまにそのまま逃げ切る
本気で作ったほうがええのか >>500
ホーリックスは「混ぜて飲む粉末麦芽飲料」の名前
フォークインは「鋤で混ぜ込む」という意味の英語 先週はUF5とか行ってたのに今はギリUFレベルにしかならんわ >>550
勝ててる
水マックは終盤手前から突き放してそのまま押し切る形が勝ちパターンだから競り合いは無視していい >>564
飲料の部分ないじゃん😡
なんとかかんとかミロ、って名前にしろ💢 セリルさん三女神スルーしてマックネイチャ両方完凸させてたね
なんか変わった人だな やばいよねインフレが
去年のアニバの頃はUGで大騒ぎ >>570
タルマエは華やかな衣装着てほしいわ
ローカルがメジャーになったとかそんな感じのコンセプトで ヒシミラクルが実装された時の呼び方が気になる
ミラクルだとケイエスミラクルと被るしヒーちゃんとか?🤔 因子研究は次回いつくるかわからんから抽選込で期間中毎日10回はマストでやってるが、もう100回以上因子抽選して未だに星上げたいやつ出ないのどうかしてるわ…
最悪元々いるシナリオ3のやつに妥協して使うわ… >>550
ウチの根性600台の水饅頭でも勝てるから根性いらない
根性積むために中盤終盤のスキル取り逃してる方がきっと勝てない >>570
ダート3人娘まで男装にされたらサイゲを憎む自信があるわ >>572
一歩抜きん出るためには逆張りが当たるのを待つのが一番だからな >>572
フォロー埋めたければそれが正しいんだ
みんなもってるのより珍しいものの方が借りられるし
ミラクルとかクリスエスとか >>576
俺もこれだな
捨てるに捨てられないのが1つあるから最悪それに使うかそれかこのままレポート無駄にさせるか迷ってる >>576
ワイもや、GI25勝してスピ3長3出来たがどこを上げればいいかわからん >>503
カンストは当たり前で因子で天元突破させるゲームなるんじゃね ステインフレしてるのにシナリオ因子そんなに必要かな?
あんまり気にしてないな >>549
あいつ今回のガチャ2天して両方ゲットしてたけど、トレ効果無いサポ入れてグラマスでどうするつもりなんだろ。
ステ全然盛れないだろうに スペちゃん遂にトレーナーノートの4位まで上り詰めてきて草 >>587
今のチャンミ週間が始まってから俺のエイシンフラッシュが引っ張りだこだよ >>572
こいつも逆張りが当たっただけで基本アホだからな >>567
女神と微妙に違うし強くないわけではないと思うけどね 今回流石にスズカ厳しすぎて順当に強キャラ育てたけどマジで適当でも普通に勝ててキャラ差を感じるわ ナリブこいつほんまスタミナ必要やな🤔
何度かルムマやってみたけど、しょぼいデバフ1人でもスタ1200根性1000マック金回復だとちょいちょい歩くわ🥺 >>595
セリルさんの考えてることに間違いはないんだ
常任には計り知れない深謀遠慮の人だからな >>503
加速が重要だから、スピ1500根賢1200は当然として、そこからどれだけパワー盛れるか勝負になりそう >>594
1600=1600になったときのために😊 SRエルって無微にとってそんな重要なサポカだったのか 玉座女神Wの方が作りやすい俺みたいなのもいるからなんとも言えん
今回の白ダイヤも友人二人入りでもう作ったし >>610
俺も完凸してるけど使ったことないな
確かにさっき貼られた表見るとなかなかの性能だとは思うけど >>44
ルドルフの方が多い
ルドテイ、ルドラモ、ルドシリ、ルドエア、ルドマル
たくさんのメスが会長争奪戦してる >>610
グラマスでヒントlvが重要になったのでlv1なのがつらい >>611
スレマで普通にWグループで仕上げて勝ってる人おったし
まぁ普通にいけるんやろな 女神トレーニングにいないの増えてないか?
トレーニングサボったら存在意義ねえじゃん😡 昨日のルムマだけど
押し出されて逃げになるナリブさん(UF8)
これやっぱ逃げ詰んだ方がええのん?
https://i.imgur.com/SkzC7QC.jpg あだ名はさトウショウファルコ来たらがヤバい子いるよね >>624
情熱発動してんのにトレ来ないとかどで発散してんだよあいつら みんなと同じサポ引いたら結果はほぼ使った時間に比例するから
セリルみたいに逆張りするのもありと言えばありだな🥺 >>619
トレルドメインに描いてる人もいる
まあ、トレーナーは共通だからあれだけど
https://i.imgur.com/PS27LOD.jpg ドレスマック金回復という強化パーツを手に入れてやれるかと思ったけどナリブ外すわ🥺
水マック賢さと中盤盛り+ほわぁスタと最終スキル盛り+デバフネイチャで作り直しするか、はぁ 女神はボッチトレが多すぎ。得意率ないから仕方ないかもしれんが。
あと情熱ゾーン中にサボんな >>625
多分だけど、本番だともっと逃げや先行いると思う。
ルムマで勝ちたいなら逃げ入れた方がいいけど、チャンミ予選を考えるなら、今のルムマ環境はあまり参考にならないと思う。
デバフもチャンミ予選よりは確実に供給過多だろうし >>559
オラnottinよく観てるけど、ダメ攻略なのか? >>631
どっちの意味でだ?
これからはUEが当たり前の時代だぞ😊 >>631
UF7ならマッチング運悪いと普通に遭遇するレベルだろうね。
UEのシービーとか見かけたし >>621
ええやん
ありがと
女神持ちは賢さ借りた方がステ伸びそうだな… >>594
シナリオ因子欠損でマウント取られないために必要😊 長距離6、芝3、青9のヒーラーグラス出来た。
今回は勝ったなガハハ。。とはならんのやろな。 顔パスやクリーク固有がメイン回復じゃない限りは餓狼は押し出された方が楽でしょ 半年で腐る女神以外のサポ引いて資産形成するのは別にいいんだけどマックネイチャに使うのはちょっと… 配布サポカデッキでも女神の機嫌次第でUG後半がでたりするし
課金サポカでデッキパワー上げるとまあそうなるんだろうな的な 白サトとCBと、あと一人が決まらない
神イナリでええか? >>645
完成系の因子できたら気分的には勝ちやし パーマーずっと育成してっけどやっぱかわいいな☺
嫁にしたい☺ 男装くらい許容しろって言うのおるけどあいつらイケメンの女装も受け入れるんかな チヨちゃんってテキーラ一気飲みすたら流石に潰れるかな >>646
下から2段目、下から3段目は、
左右の色が一緒:2
左右の色が違う:3
になるから、色違いが多い方がステアップに繋がる。
1回分は誤差みたいな感じだけど、その積み重ねなので 女神とフクキタル重なるのやべえな
昨日のUE2ライスにフクキタル入ってるの見て真似てみたけどステは盛れるね 玉座は新シナリオが実装されてシナリオ特効サポカが追加されるまでの一ヶ月間は人権になるから3.5周年で女神と並ぶ計算になるから引き得だぞ😁 型落ちした初期SSRが実質配布されたり簡単に手に入るようになってくソシャゲわりとあるけどウマはそういうのないだろうな
キタクリファインが最前線張れてる時点で型落ちとは?って感じだし 日本郵政から現金書留がございますとかいうメール来たんやが、スパムやんな? >>665
ライスもキャラ薄くなってきて焦ってんだよ フクキタルで上手いこと行くとたしかにステ漏れるけどスキル弱いよね… >>663
スタポの価値が高すぎるんよ
グラブル見習え でも玉座で27000くらいできてるからもうええかって感じだわ
神速はないけどSPでは勝るし >>665
Mr.ビーンみたいに全く喋らないキャラやめろ まさか運営もまだ本育成じゃなくて因子厳選してる奴がいるなんて想定してねえだろ
お前らの仕事が遅すぎるんだ >>646
清一色避けようと色気出すと後半盛り返されて
狙った色を外す本末転倒あるからこれでもいいんだ🥺 スタミナ溢れたらキレるガイジはいるし、消費増えたらそれはそれで文句言うし、どうしたらいいんだよ😟 グラブルも一時期スタぼ絞り過ぎて古戦場や周回イベ回れねえよって時期もあったんだよなあ
2016だか17の秋ごろ
流石にログイン率に出ちゃったのかそれ以降ポーションばら撒いてったけど 春休みだからか幼稚園児や小学生位のロリコンがその辺にたくさんいるし仲良くなるチャンスないかな 育成TP15、再抽選30(キャンペーンで半額)これ基本でええやろ >>683
溢れて切れるガイジは意識高い癖にサボるの意味わからん
どっちだよ メイクラのときは15消費程度では終わる頃には溢れてることもあったからな
TPはダダ余りという印象があったのだ というかチャンミなんてもう飽きてる
因子厳選してる方が有意義
馬鹿みたいに金使うこともなくなる
ラモ女神はいいきっかけくれて感謝してる >>681
レポートが4/1午前中まででも、TP消費倍キャンペーンきたら無理だな そもそもログインボーナスにスタミナ入れないってどうなんだ UF5でルンルン気分でルムマ乗り込んだらUF7~9にボコられたんだがなんだよこの魔界は
本戦始まったらUEすら現れそうだな こうやって周年ごとに目覚めていくからユーザーが消えていくんだなって >>688
パカライブでも未だにマニー10000のままにしてる糞運営が配るわけがない >>685
ニュー速にたまに出てくる「事案」って奴はお前みたいなのが引き起こしてんだろうな
ませいぜい捕まらないように頑張れや 2年も経過してるのにゲーム内の通貨くばられてもなぁってなるわ スタミナ剤389個残ってるけどこれ使いきってるやついるの?😟 まぁスタミナドリンク有り余ってるから正直どうでもいいっちゃどうでもいいんだが まだ2日あるしライスでスタ3距離3狙うわ(´・ω・`) >>695
今チャンミやってるのは自信ある奴だけだろうから、やっても疲れるだけだな。
試すなら練習で自前のウマ中心に、目標とするウマのID借りて、それらで走らせた方が有意義 もうパワー9因子の1つや2つ作れてるだろ
強欲すぎなんだよ ラモ女神なしとかは半年引退して、
時間おいてもやりたくなったら復帰する方がマシだろ セルランっす
1位 ウマ娘
9位 鯖太郎
20位 原神(笑)
25位 ケツ
47位 ブ >>707
サービス開始から1つもストックできた事ないかな 一応形はできたからスレマでボコらせてくれにゃWWWWW
まだまだ仕上がってはいないけど肌感覚掴ませてくれにゃWWWWW
部屋番号
91697049 >>712
全ターン友情光ってたらこんなのになるのか 水マックナリブ先行キタサンとかで4位ダイヤちゃん潰せたりしない? >>711
連続でレポート使おうとすると、レポート使う前のフィルタ条件から外れて、使いたいウマが一覧から消えるんだよね。俺も使いそうになったし。
気を付けないと明日は我が身だぞ。 チヨの固有から見てリーグオブなんちゃらだと1800メートルのコースも普通にありそう ピスケス前のルムマですらUF後半出てたのに何を今更という感じ >>715
せめてマイル中距離でそれぞれスタミナパワー9欲しい
出来ればダートマイルと長距離9も欲しい
出来ればシナリオ9で右回りは欲しいかな
贅沢言わないけど垂れウマウマ好み、逃げなら二の矢や地固めはあると便利よね
贅沢は言ってない 水マックの育成って
スピ2、クリーク、賢さ2、三女神
これでいいか?
スタパワ盛れるか心配だが 🚻←(このイラストを想像してしまった俺を殴ってくれ・・・) レポートに期限設けたのはいいと思う🥺
期限がないといつまでも使えないし
次のイベントでは期間限定虹結晶をスイープが作ってくれるかな?🥺 ルムマで試走してるような廃人はUF後半が前提だろ
そういう理想デッキの上振れを相手にしないようにするだけだよほんと >>722
ガチ勢はスピードだぞ
因子で上限上げてグラマスでも1600 >>737
クリークじゃなくてパワーライス入れたわ チャンミある月にだけ因子研究きてくれれば今回全部長距離に使うのに >>712
このステで鬼もあるし無我夢中もあるし他にもスキルたくさんあるし怖すぎる >>657
男性向けエロ漫画描いてる女性の原点はかなりの確率で女装物BL >>744
割とまじである気がするけどどうなんだろ🥺
育成させるだけならサイゲはむしろ石割ってくれたりする分得だよね >>745
ステと鬼あるけど中盤がガバいからどうだろうなって思うけどね >>712
なんだよこれ
スピ キタサン
スタ ボリクリ
三女神
あと賢2とスピ1か? >>712
この人ずっと因子周回してるからやっぱ対人ガチるなら因子周回やるしかないんやなって……
https://i.imgur.com/1SCgpnJ.jpg 無理だわ今回のチャンミ
スピ1500でパワーもスタミナも1200近いとか無理無理
もちろん根性と賢さも手抜けないし >>752
強いウマ、レースで勝てるしかねえよな? さっそく洗礼を浴びたんにゃけど
このゲーム大丈夫か?????
https://i.imgur.com/hMw2m37.jpg >>752
直線コーナー回復欲しいけど、赤叡智ないなら帰ってもらう >>753
一体だけスピスタパワ極振りで賢800くらいのゴリラ個体作っといたら? >>758
次のターンが目標レースでそれが赤なら赤えいちになる 少なくともラモは大半が引いてるだろ
長い目見りゃそっちのが有意
ただ無女神で対人は厳しい
それにサイゲのやり方にもかなり辟易
ここらが潮時な感も >>757
その3人の目がお前のせいだと訴えてるんだよ ステ盛れてれば多少の勝ち目はあったけど
それも完全に終わった感ある 今回のチャンミは所持サポカによってステ差がエグいから
運ゲー要素は少なそう >>757
tier上位でそれって単純にスタミナ足りてないのでは >>757
正月ダイヤや新ブラ使ってケツ番で負けるとか
初スレへ ドヤ顔で他人のUE貼ってるけどスレ民のチムレ査定って大抵36万くらいで低いんだよね >>767
女神3凸、餓狼も白ダイヤも🐸もいる俺が無ラチナの筈がねぇぞ!!!! パーマー餓狼シービーでチャンミいくんですが
厨パじゃないっすよね?😅 >>757
なんでナリブなんて使ってるんですか?
もうみんな水マック使ってますよ 廃課金系サポカでドヤってる割に毎回無ラチナっているよな >>783
固有発動条件が逃げや前に出やすい先行依存で微妙だけど
一応、怪物スキルとか発動すれば強いからじゃない? 課金してデッキは揃ってるのに弱いとか最悪だな
まだ無課金弱者のが救いがある 昨日の化け物ライスもフクキタル入り
上の化け物ライスもフクキタル入り
これは… >>785
う…でも3人とも大好きなんでこれで行くよ!🥲 スピキタル教VS玉座教の争い🥺
ちなみに僕はスピキタル教 >>790
走り切れるだろうけど最速スパートはたぶん無理 レス乞食にレス打ってる時点でお前らの負けだよ
半コテに構ってんじゃねえよゴミ >>757
ブライトは泰然自若が正直微妙だし、新サトノは賢さ750くらいで明らかに低すぎ、新ナリブはスタ1050で金回復1はスタミナ不足。敗因ハッキリしてる >>790
1200に金1がデフォ
あとはデバフ見るなら金2白1まで積む >>732
そうなんだ
DB更新されたのか、むちゃくちゃ凄いのいくつか空いてたな >>790
相手にスタミナデバフがいなければそれでいいよ
エース×1、デバフ×2の組み合わせが2チーム来て、スタミナデバフ持ちがそれぞれいると結構削られるけど >>804
それがいいね今回はダイヤちゃんはほぼいるから ヲタ特有の特徴で所有物でドヤって結局使い切れない
ハイスペな車買ってみたものの全然速く転がせなかったりとか ニャガイ負けた上に赤ペン先生までされてるやん
半コテの恥やな ルムマ真面目に廃しか居ないにゃWWWWW
もうおみゃーらとレベル差ないんじゃないかにゃ?
UFがスタートラインになっとるにゃWWWWW >>810
中直だろ?
60余って何も取るものがなかったんだわ 厨パつっても長距離チャンミという数少ない晴れ舞台なのに適正キャラ持ってて出さないのも忍びない
どこでも水マルチョコボンクリオグリみたいな類の厨パとは事情が違う ジュニア期5ターン連続で女神さまが練習どこにもいなくて
ひょっとして間違えてサポカに入れ損ねてるんじゃないかって確認しちゃったじゃないの 語尾付け忘れるんじゃねぇよ
NGワードの意味ねぇだろうが 狙いの青星2以上1/7
狙いの赤星2以上1/6(A5個)
これだけで1/42
さらに白因子抽選を考えたらタキオン使いたくなる因子で1/200くらいだなエグい ルムマで差し使っててゲインヒールって発動率どうかな?
水着スペちゃんのが回復継承として良い感じかな? スピキタル贅沢言わんからSR賢さの右回りイベント追加してほしいよね…🥺 このゲーム長距離チャンミの特効キャラ出しすぎじゃない?🥺 そういやどこぞのユーチューバーが大逃げ、逃げ2で白ダイヤや水マック簡単に潰せるって言ってたな >>827
新規をやめさせるつもりかにゃWWWWW
ついて来れるわけねぇにゃWWWWW 白サトCB餓狼ブの推しパでいこうと思ったけどマニーなくて1人くらいしか覚醒5に出来なさそう🥺 >>820
適正キャラ多すぎて出せないの困る
つーか逃げ単が結局弱いから逃げ1で出しづらいのがクソ >>776
複数適性Sとかでもう少し伸びるのかもしれんがチャンミ専ならそんなもんじゃないか? >>834
競走馬ってそういうもんだから
特にステイヤーは顕著に長距離に特化してるんでそうなるわな >>835
大逃げ1デバフ2出して、決勝で相手に大逃げいて出走前から負け確した ○とるを信じろ!! >>844
いや平均で24000くらいのしか作れてないし弱すぎでしょ 女神完凸してから一回も切れ者引けないんだが
くそげ >>840
スピフクは完凸じゃないと初期ステアップも低くなったような アオハルで賢育成したら簡単に盛れるでしょ
ボーダー維持するだけならやる意味なし >>849
この長距離だと大逃げ個体はほぼ確実に潰れるけどな
大逃げ+逃げ2構成だと本命は逃げの方だし チャンミは三段階にしたほうがええわ
UFつくるか、A+作るかはさすがに差がでかい
現状Sランク帯とかほぼ意味なしやしな 上振れ神ステ見てて思うけどさ…🥺
なんでラモーヌと女神だけで1200いくの…?🥺 つかもう本育成してるの🥺?
4/1までは因子周回やろ普通🥺 白ダイヤって金回復無いけど、仕上げるのにマエストロ一つで足りんの? パーマーばっか育ててたらパーマー可愛く見えてきたわ😁 yes of the馬鹿=VAVAの端末仕様なラグさえなければ&しっかし(イカ串`)y-¨
※THE so倒した後だけでも1秒のloss。(yes消臭係より) >>868
グリードは3.5%回復だからまあまあでしょ🥺 スピフク、ハリボテ製造機って言われてるけど、他のサポカでスキル取れてればハリボテじゃなくない? >>850
バランスよく取ればよいのでは?
スキル揃ってるならそれでもプラチナ狙える >>866
黄女神にお祈り
黄女神は全てを解決する(運が良ければ) 出 スピフク
求 スピマベ
よろしくお願いします🥺 >>862
問題はそこじゃなくて、言ってる事が当てにならんって点ね。
ステとスキル整った後ろのウマいると、逃げ3だろうがぶち抜かれるよ ルムマ後方だらけであかんわ
差しダイヤが2番手とかに上がるからなーんもスキル出ん
禿持ち追込3が正解か >>873
有効金スキル持ちサポカを詰め込んで完璧に取るだろ?ゴン ネイチャのいいとこってどこだよ?
ナニがいいとこ入ったんだよ! >>866
ある程度賢さ重点的に踏んでれば行ける…けどそれで他も十分なステ確保となるとやっぱ結構な上振れ必要だなぁ >>853
前チャンミですらUFがデフォになってるのに女神登場後の育成でなんでそうなる
グルサポの使い方(特に情熱ゾーン)が全く分かってないんじゃねぇのか
玉座叩いてたようなやつもほぼ全てこの感じだし リアル競馬で目覚ましが使えたら
フラッシュはダービー取れなかったな😳 >>880
なんで◎にしねぇんだ😭
綺羅星とかいらねぇよww スピフクはスキル取るために入れるんじゃなくて、イベント打ち切って他の5枚を完走しやすくするための安定剤の効果だから狙いが違う >>886
情熱ゾーンの使い方おせーて🥺
玉座のはあんまり気にしてなかったけど女神は練習強いし結構踏んでる🥺 因子周回で阪神ジュブナイルで負けるとあきらめるかどうか迷う >>871
>>876
無我夢中あるけど、固有で少しは回復するから足りんのか🤔
正月ダイヤ交換するか悩むな >>881
オレに言われてもそんなんしらんわ
そのユーチューバーが言うには、ってことだし
因みにそいつはその構成で現時点で8割位の勝率って言ってたぞ そろそろハローの身体恋しくなってきたはず帰ってこい 白キタは金1白2
それ以外は金1白3か金2白2ぐらいで仕上げる予定
スタは1000~1100くらいで >>886
前回と違ってスタミナも伸ばさないといけないから、評価値って意味では伸ばしにくいとは思う。
スタに振った分を他に振れていればUF後半も簡単に出るだろうし >>898
作り直してるんだろ?
頑張れ❤頑張れ❤ やはり🐸つえーにゃWWWWW
コイツだけはスタミナデバフ来ても歩かなかったにゃWWWWW もうチャンミメンバー3人決めるの早くない?このあとローレル来るんだよ多分 昔の女と化したハローさん
今は何をやっているんだろうな >>850
スピ低いから最低限右春鬼の3点セットは必要 ネイチャと嫁マヤノとマミクリでチャンミは出る予定だよ🥺 >>883
ちょっと評価上げてるファンモだってアレもほぼスキル取らねーしヒント低いからハリボテ製造機じゃないの? >>880
チムレ用かな?
差しで無我夢中無しとか勝てるわけないだろ >>753
ステータスだけならタイシンでスピスタ賢女神でなんとかなるで 今回ダイヤはデバフタンク係にしてエースは順位不問のハゲに垂れウマ持たせるのが良さそうやね >>914
やっぱそうよね
レンタルだと続けなきゃってなる >>893
今までのシナリオのやり方は一度忘れてとにかく女神のケツ追っかけろ
これの肝は欠片3つもらうこと >>910
シナリオ終わったら三女神も使われなくなった古いゲーム機みたいに打ち捨てられるのかと思うと悲しいなぁ >>913
本物の強者はファインモーションも入れない
6枚全部有効金スキル持ちサポカで切れ者引いて練習上振れ引いて金スキル全取得のUE作る
とかだったらいいなあ…😮 ハリボテ連呼おじさんはスキルちゃんと揃えたウマ披露するとかして欲しい >>894
マジレスすると、デバフ多いと新サトノの賢さが低いのがハマって、好走しやすいってだけだと思う。
賢さ上げたらデバフだらけだと前に行ってデバフの餌食で加速も順位条件満たさないし、安定しない >>880
○2個より◎1個にしろって昔からずっと言われてるやないの
というか、アオハル賢と綺羅星抜けば3つ共◎に出来たんじゃないか? 長距離はデバフ刺さるから無課金どものデバフ構成ワンチャン狙いがうぜぇ >>934
無微の勝ち筋がそれしかないかは仕方ないね >>927
因子評論家もハリボテ評論家も自分では作れないから批評に走るんだぞ >>926
一瞬スキポ余って差し直取ったんかと思ったけど
昇 り 龍 エース1デバフ2のバカとデバフ3の大馬鹿2人で
エース1デバフ8の地獄チャンミとか怒らないかな😮 >>915
ノってこあるから良くね?
順位条件なしで回復付いてる無我夢中だぞこれ >>934
これが阪神だったら要求量大幅に減るから刺さらないんだけどね なんで金回復ない白サトに負けるんだああああああああああ
おめえら嘘ばかりついてんじゃねぇぞおおおおおおおお >>934
それに対抗するには大逃げ逃げだすと良さそうだけどね。
全部を網羅出来る対策構成無いから、どこに対応出来る面子にするかだろうとは思う >>940
そんなんで勝てるならみんな無我夢中じゃなくて乗り換え上手付けてるんだわ ダイヤは自前スキルだけで7%回復するから実質すごく回復持ちなんだよな たかしってあのA決行けなかったたかしかにゃ?
嘘にゃろ?
つえーにゃろWWWWW >>940
乗り換え上手は有効発動率低いので、あてに出来ない。
差しだと無我夢中+ノンストの方が良いと思うけど 逃げいないほうが先行のナリブが喜ぶ
お前ら大逃げも逃げもだすなよ >>950
そういう事今知れて良かったにゃ
じゃあダイヤちゃんはあまり回復盛らなくて良いって事だにゃ? どんな作戦立てても当たりたくない相手いるんだよなあ >>956
有給消化中にゃ
買い取ってくれたら良いんだけどにゃ〜 デバフ怖いなら3エースのうち1人はデバフ想定して大目にスタミナや回復積めばいい
俺は白ダイヤにマイペースの金積もうか検討中 >>943
真面目に答えるとクリークにあげませんされただけだ 逃げ出さないとナリブにやられる
逃げ出すとCBにやられる
詰んだか? 加速スキルいくつか終盤前半発動になったけどそれが決定打になりうるのは最速加速がないコースの場合だからな
最速加速あるコースだと代用にならねぇ >>943
固有も速度にも回復つきまくってるから
弱者なのにスタミナデバフ使わない奴が悪い 大地叡智つけてない人けっこうおるね
太陽叡智は春天では弱いと思うが しかしおまえらもう本育成してんのか
因子研究当てる個体育成はおわったんだ?
こっちはまだ足掻いてるわ >>939
白サトなんかエースなのにデバフも使ってくるからなw >>962
賢さ高くして、前目に付けてマイペース発動でいい塩梅の順位になるといいけど。
そううまくいくかどうかが課題 >>972
中盤欲しくなっちゃうから取るけど大地優勢なのか >>968
有効発動率が倍になっただけで運ゲーは運ゲーだからな チャンミ恒例のスタミナ情報戦
前回はスタミナ詐欺に騙されてスタ過剰盛り居たけど今回は皆ちゃんとスタミナ盛るだろうな 速度デバフなら1でいいけど、スタデバフはトコトコさせてなんぼだから、2差したくね? >>969
にゃーは強者なのでデバフは使わんにゃ
王者は立ち向かうものを逃げずに受け止める義務があるにゃ
小細工無用にゃ CB野良マで勝ってるとこ見ないから諦めて差し通常ダイヤでも作ってやろうかと思ってるけどつよいん? >>978
そういえばメジロ以外のお嬢様はデバフつき多いな
魅惑系だからそうなるんだろうけど このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 33分 42秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。