【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★8206
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる時は↑(extend:on:vvvvvv:1000:512)が3行以上になるようにして下さい
次スレは>>700が立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>800が立てて下さい
※いずれの場合も「必ずスレ立て宣言をした上で」立てに行って下さい(重複回避の為)
※宣言後スレ立てが不可能だった場合は更に後任を安価で指定して下さい(同上)
スレタイは「【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★○○」
荒らしがスレタイ改変・IP無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立てて下さい
何らかの理由でスレ進行が不可能になった際は原因が収束するまで他板に避難・移転する場合があります
※板の優先順 本スレが見つからない場合にお役立て下さい
(スマホゲーム→スマホアプリ→iOSゲーム→携帯電話ゲー→PCゲーム)
タイトル名:ウマ娘 プリティーダービー
ジャンル:育成
配信日:2021年2月24日
PC版(DMM版)配信日:2021年3月10日
会社:Cygames
プラットフォーム:App Store/Google Play/DMM
ウマ娘公式サイト
http://umamusume.jp/sp/
公式お知らせ
http://umamusume.jp/sp/news/
公式Twitter
http://twitter.com/uma_musu/
ぱかチューブ!
http://www.youtube.com/@UMAMUSUME_official/featured
★前スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★8205
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1679765419/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) ドバイの録画見たがウシュバテショウガ強すぎやろ
ショウガ久しぶりに大金星やんショウガ 高松宮記念大荒れ!正に大荒れのいちおつであります! いちおつ
ネオユニのブス顔写真でシコってるところをネオユニに目撃されたい >>5
スマホ「殿下の水着姿を目に焼き付けたい😤」 不穏な予言を最後に〆られたナ
こりゃグレナディアガーズやウォーターナビレラあるで…… おつ
パンサの燃え尽きる走りはやはりターボやったな なんでもかんでも夢の煌めき請求するんじゃねーよ、ヒントあげられなくてしんどいんじゃあ チムレ更新してるけどマーチャン以外の強そうな子がいないいちおつ 今日のぱからいぶってガチャ発表あるんですか?🥺
そろそろガチャ引きたくて疼いてます😇 >>2
生きていくのが正直しんどい
ふと線路に吸い込まれそうになるときがある… >>23
あなたは病気の恐れがあります
早めの受診をおすすめします なぁ女神3凸で妥協していいか?🥺
流石に結晶入れるのはためらうんだけど >>29
3凸までさせといて完凸にしないのこそ勿体無い気もするけどどうなんだろうな
まぁ俺は0女神だから選択の余地なんか無い訳だが 結局3200は越後サトちゃんが一番強いってことで落ち着いた感じか?
今日ぱかだけど全然待ち遠しくない不思議 >>29
3凸で玉座以上の練習性能になるし
好きにしろ🙄 この流れなら言える!
なぁ、三女神って理子ちゃんやハローさんほどに強いカードか??? チャンミの解説見たら誰もクリオグおすすめしてなくて😢
もうだめなのか……? いちおつ
グラマス育成前提なら末脚と良バ場の因子を持った子の継承価値は高い😎 試しの10連=3000円、虹結晶=60000円と想定すると無闇にいけない シナリオリンク後出しが許されるなら逆に抹消しても文句言えないわけで 日本の駄馬が勝ててしまうドバイの競馬ってどんだけ低レベルなんだ?一体
そりゃ日本馬が一攫千金を求めて流れ込むわな >>39
一部レースで下校電光石火するからよろしくたのむ >>39
ルムマで何回か勝ってるの見たからダメではないと思う >>46
メインレース勝ったのって地方馬でしょ昔のJCより酷いなw 今までの友人は運が悪いとお出かけできないって感じだったが、
女神って運が良くないとジュニアの間にお出かけ出来るようにならないな
なんかもう当たり前のように来ない ワンチャン交換使わずカフェ引けないかなと今更1年目ガチャ引いてみたけど水スペだった
つらい… 今日のレンタル終わった
あと60回で良い因子出来るだろうか 因子研究は目当てのパワー星2がでたのでレポートでパワー星3にした
赤も揃えたかったけどそもそもパワー星2出すだけでも確率が低すぎる >>2
グラス、天使(´・ω・`).;:…(´・ω...:.;::..(´・;::: .:.;: サラサラ.. >>33
自分も引かないつもりだったけど
モチベ持たなそうだったから引いてしまった🥺
いざチャンミの条件決まったらレンタル女神固定つまんないわ そういえばまだレポート使う馬決まらん
20頭くらい育成したが成果なし
時間の無駄やね ところで昨日はわたライトハローさんの誕生日できたけどみなさん覚えていましたか? 祖父はそろそろ妥協してレポート使ってレポート使う親厳選はじめなきゃなあ ああ女神様代表サポカにしてるけど、毎日結構借りられてるのな
女神おりゃん勢は予想してるより多いのかもしれん 今ドバイのレース見たけどエッグいなイクノ
スパート速度65~66キロって出てたからどれくらいなんやろと思って計算してみたら1ハロン11.0~10.9やんけ
ほぼウマなりで11秒切っとるんか
そら後ろめいっぱい追っても追い付かんわ 今日のパカライブで覚醒3女神サポカ発表されるからな
震えて待て😎 いざレポートを使うとなると長距離には使いにくいなやっぱり中距離マイルに拘りたい 今日のぱかライブ後に!新シナリオを皆様に楽しんでいただく為に!
なんと!SSR女神を!全員に!一枚プレゼントします!
😭 困ったらマイルor中距離の9とパワーorスタミナの9よ なんちゃらヒーローズで長距離の出番増える説あったな レポートは脚質3にするのに使った方が良いってセリル兄さんが言ってた >>71
逃げてるんじゃなくて馬なりでアレとか言うなんかもうマルゼンスキーみたいな状態 三女神の欠点は
ほぼグランドマスターズ専用ということだよな ヒーローズ=古戦場説マジでやめてくれよ…
サイゲのくせにサークル対抗戦が無いのはおかしいだろって確かにそうだけどさあ ちょうど春天なわけだし今回は中長マイルの祖用にひとつずつ使うわ
次回があれば短距離ダートや親用に手を出す 割とマジでレシートとかに惑わされず自分の手持ちで足りないとこ補強するのが一番だと思うゾ
レシートとか欲しがるのはその後の話や 脚質はなぁ…
覚醒スキル実装で魔改造組は弱くなっちまったからなぁ 青3赤2か青2赤3ができてくれればいいのにできるのは青2赤2とか青3赤1とかなんだよな
流石に開催頻度不明の段階で1体に2枚は注ぎ込みたくない >>81
ハローや便座と違って神速技マシンとして残る線は割とあるぞ 寧ろあの性能のまま他のシナリオに出現したらインフレが止まらんから今の調整で問題ないでしょう マンカフェも充分強いけど中盤前に出ないと厳しいのがな
サトカフェでグリグリするのも楽しそうだが 強いスタミナサポないから詰みそうなんだけど
次のサポカ何かね賢さは続けてこないよな 前にすっげえレシートの因子あったんだけど青1だったから何回か使って悩んだ末に捨てちまったんだよなぁ... >>75
間違えました、強化されたグループサポカ玉座を一枚配布します!! 待って😭ワイの週末の楽しみだったジュニアアイドル板が3/31で閉鎖される😭 移籍されたウマ娘たちってどうなってんの
元気にしてんの >>79
いやそれは言い過ぎやで
道中の56~58キロは12.4~12.8秒の超スローペース
どっちかってーと全員差しウマでイクノが幸運差しの挙動になったケースや
ウマ娘では差しが先頭走ると固有出ないから負けそうやけどイクノは固有出たみたいやな 無敵差しは無我夢中が本体だし、水着スペとかヒーラーグラスでも戦えそう >>93
強いスタサポってクリークかイベ姉貴の2択じゃないの?🐔 >>94
基本レシート出るときって必ず青赤ゴミなんだよな
逆もまたしかり >>70
因子周回で22戦してUF作れるの見ると欲しくなるけど我慢😤
https://i.imgur.com/V2AYH2p.jpg
因子はパワ2芝2で微妙やった
右回り左回り両方付いたから保留 >>93
クリークならいまからセレチケ入れてもいいんじゃない ヒーローズ繋がりでリーグオブヒーローズは将棋形式のゲームにするか🤔 >>105
配布ヒデは顔デカパスが序盤で暴発すっからな… 今回波差し2追い込み1でガチャするのが一番マシな感じやな
差しの勝ちパターンが運良く良い位置にいる
CBの勝ちパターンが固有出るまで最後方に居て
固有後にいっぱいスキル発動というマジ運勝負 >>101
去年ウララシステムで差しが逃げ化したら固有5個使っても届くかどうかの圧勝してた記憶 因子周回で皆ug後半とか作ってるけど、レンタル半額終わったときそんなの借りたくないわ スピ因子にレポート突っ込むのすげー嫌なんだけど、今のところ候補が全員スピ2なんだよなあ🤮 昔パワーと根性乗っけた逃げ爆弾みたいなのあったよな🐔
あれどうなん?🐔 ブライアンはデバフに弱いからな
前評判で引換券使った人後悔してそうだ ぶっちゃけ星増やすより任意のものに変更するって効果の方が嬉しかった
白と噛み合ってない赤3ならいくらでもある >>120
それ滅茶苦茶欲しいけど流石に来ないんだろうな
白増やすのは来そうな感じあるけど >>120
星増やすと赤青変える、半年おきにやってくれてもええんやで >>109
中距離適性の低いマイルウマ娘を育成するのに最適じゃないか?
こいつからニシノフラワーの因子周回するとか そういえば全部デバフくらう餓狼君は生き残れるのか?
ルムマガチ勢なら大丈夫だろうけど予選や決勝の餓狼君なんて無理だよね パーマーチョコボンの爆逃げコンビが最強なんだ
仕上がったら逃げ出てきたらまた逃げ環境になる予感
https://i.imgur.com/uP9xMK1.jpg まあタキオンレポートは神イベだと思うけどそれ故にたくさん開催してくれなさそう 因子増やすよりも今のウマ娘にスキル追加するみたいなアプデこねえかな 先行逃げは思ってる以上に捕まるで
餓狼どうこうじゃなく普通に脚質自体不利 >>124
フラワーおりゃん🥺
それとマイル因子がガチでまともなのが一つもないからほちぃ >>132
誰もお祝いしてくれませんでした...😭 フジキのイカサマショーに似たイベントだし年1くらいじゃないか ルムマ盛況だな
入るの争奪戦だし立てても一瞬で埋まる
7/9みたいに3頭出し崩れてるのがちょい時間かかるくらい なんでハローさんの誕生日会話がないのはどうして何故なのだぜ? >>127
パーマーてスタミナどんだけあれば走り切るん? 流石に今回は逃げ強くないわ
富豪達が因子周回終わらせてルムマに参戦したら差し追込で蹂躙されるとと思う 引換残り1個誰に交換するか悩む
マイル短距離でニシノと団長一生借りてるからこの2択か
ニシノはレジェレ追加待ちかなあ ええの出えへん
このままやと賢2芝2チョコボンに2枚入れることになりそう 因子トレード機能欲しいよな
出)スピ1先行1 求)パワ3マイル3🥺 そろそろチュートリアル聞いてくるたづな消してくれんか 不利とかより出したいキャラ出したいから逃げも先行も出すんだ 因子必死に作ってる人まだおるけど本育成TP30でやるつもりかい? >>149
年に1回の神イベントタキオンレポートと月1のチャンミ
どっちを優先するかなんて決まってる レシートじゃねぇけど青赤2できたからコレ2つ上げたわ
文句あるか😡
https://i.imgur.com/VFEpORS.jpg >>149
因子に時間かけた方が本育成もはよ終わるぞ >>139
固有に回復付いてるからスタ根900にマエストロあれば十分 ブライアンとダイヤちゃんは今まで出番無かったし使う
ブライトは差しで育成するほどサポカ無いしタイシンかなあ >>132
ドバイで日本馬が活躍したのを誕生日プレゼントかわりにしてやんよ >>162
マジか思ったよりだいぶ少ないな
スタ1200に固有+金で足りるかくらいと思ってたわ 年度末進行で忙しくって
もう因子掘れないから使っちゃったよ >>113
スタデバフ1は入れといたほうがいいよ
今回はその運勝負に行く前にスタミナ切れにさせられる可能性あるし 両親パワー6のお母ちゃんパワー3作りたかったのに
スタ3長距離2緑3ができてしまった…
レポート1個しか残ってないからキープか 3エースにしてたけどデバフ1にしたらめっちゃ勝率上がったからエース2デバフ1にするわ >>141
ニシノは因子強いのレンタルでも見かけるからその2択で悩んでるなら良因子少ない団長キングだわ ほわあは差しサポカないからあえて追込にする
登山家ガチャ当たれば何とかなるでしょ 長距離差し育成って補正と手持ちスキルみてもまともに仕上がりそうなの正月ダイヤちゃんだけだわ
あとCBとライス出したい
カフェも出したかったけど目標少ないくせに育成難易度ハードすぎる
サポカ、因子、根気、運すべているよな 今日のぱかライブ
女神とシナリオリンクがNGワードってマジ?😅 >>70
育成のときフレに三女神にしてる人多いけど
それでも自分で三女神出しておくと翌朝のフレptかなり増えてるから
やっぱり借りてくれる人も多いんだろうね 亀タイヤがエース兼デバフだから実質3スタデバフ環境とか嫌過ぎる😰 ブライアンちゃんはね…、短距離なんて走らないし、歳下と競り合いになんてならないし、走るレースは全部圧倒的じゃなきゃいけないの… A+あったうちのサークルが新シナリオきたのに500位割りそうなんだがどこかおれを来月拾ってくれないか? ダイヤちゃん出すつもりなのにお伴も後方にするつもりの奴ってダイヤちゃんが前に出て死ぬだけだとわからんのかな >>70
そりゃそうよ
みんな三女神引けてるわけじゃないから クソ因子しか持って無くてフォロワー少ないのに女神にしたらフレポ900貰えた >>184
代理ライスやハロタキですら毎日のように借りられてたからな 期限があるから結局テキトーなウマに因子レポート使ってしまったよ😅 >>183
自前で練習してるとむしろ後ろ過ぎて固有出ないわ…
賢さ足りんのだろうけど しまった、フレサポカ玉座と3女神見間違えて玉座入れてしまった…
レンタル1回無駄になった… そろそろ先延ばし癖の無能はレポート使っとけよ
最終日に提出していいのは要領よく帳尻合わせられる奴だけだ 三冠馬って今となっては価値ないよな
イクイノよりコント君の方が強いとか言うアホなんて1割もいないでしょ? 正月休みに着物スペ出してたらフレptが数日間3500~4500pt以上は入ってた気がしたけど
最近はさっぱりだった。
それが三女神で毎日1500pt前後だからありがたい。 女神のケツ追いかけてエイチするだけのゲームってヤバない? ラモーヌ引くんじゃなかったわ
女神いないとなんもできん おはで虹来たけどスズカ…
あと1枚は欲しいんだけどたすけて 女神に限ったことじゃないけど完凸してもトレ配置が運ゲーすぎてまったく快適じゃないよな
何万も課金してもこんなに快適にならないとか凄い >>71
最終コーナー過ぎで大して追ってなかったのにビビった
強すぎだわ >>204
前回はラモーヌのおかげで強い馬作れたんじゃないの >>209
石油大国ヤバすぎ
これからどんどん塗り替えられるのか >>200
古馬になっても勝てるのが本物だね怪我とかは置いといて 今日ぱかライブのガチャ情報でまた人権出されてももう引けんわ スペちゃんのお尻なら追い掛けたい
セックスもしたい 海外に活路を見出せるようになったら芝馬よりダート馬の方が稼げる時代がきそうだな 女神にレンタル枠潰されるゲームつまんなすぎて正直チャンミもう良いかなって思ってる ガラパゴスになってる芝より世界にも通じるダートを盛り上げていいと思うんだけどな あれ逃げて差したっていうのかね
イクイノックス的には逃げてる自覚さえなかったんかな >>200
ディープの仔で無敗の3冠馬だから種付け料1200万な訳で3冠の価値は大きいわ >>217
ハローと女神に潰されてるから一年やれないよね😰 後からはなんとでも言えてしまうけど
ラモーヌ出してきた時にこれは2周年の人権第1弾に過ぎないと思った人はそれなりにいない?
俺は様子見してたからジュエル三女神に突っ込めたけど… ドバイのG1が日本の駄馬でも勝てるとなったら、来年からさらに大量の日本馬が賞金目当てに流れ込むな
そのうち対策されそうな気がする >>217
ほんこれ
半年ごとに更新料払わないと参加券なしとかやってられん 今日のぱかライブで長距離人権真打持ちスタサポローレル発表で荒れるぞ😤 >>217
実質5枠だと自由度少なくてつまらんよな 人権第一弾だろうが第二弾だろうがラモーヌをスルーできるわけもなく >>223
馬場の質変えるしか対策ないだろう
賞金が高い限り馬は各国から集まってくるだろうしそんなに変わらないんじゃないかな >>223
駄馬で勝てるならもはや勝てる環境の問題じゃん そのうち全てのサポカを過去にする友人カード理事長が実装されそう >>180
宮杯出ましたね…大川慶次郎ブチギレてたの思い出す… 誰も行く馬がいなかったからイクイノックスが自然とハナに立ったって感じで逃げたわけじゃないな、あれは >>232
そもそもこのスレでずっとレベル低いレベル低いと言って奴やろ、
日本の馬が勝つ→今年のレースはレベルが低い!
日本の馬が負ける→やはり!日本の競馬はレベルが低い!
とかどうあがいても言うんだからどうしようもない >>223
サウジなんかモロにそれだよ
完全に日本馬の草刈場になった むしろ逃げた事ない馬が世界の大舞台で先頭たって折り合いつけて脚フルで貯めてるのに震えた
普通はもろにかかるか直接目標なくして垂れるぜ >>238
マイル中距離で入ってきて必ず使うから得なのにねぇ
引いて損するのは根性ミラクル1凸、ターボ完凸持ってる人くらいじゃないか 特攻友人サポだすと配布石ガチャマンはそれだけしか買わなくなるから
特攻サポ廃止にするだろとは思ってた
まさかそう見せてから2週遅れでやっぱ特攻サポ売るわってムーブは予想できねえだろ >>237
レーンが「誰もいかないの??」って感じでキョロキョロしてたのわらた >>239
単発で海外のレース勝って日本馬強い!は流石におかしいというか
なんならインヴァソールみたいにきちんと移籍して結果残せないとやっぱり話にならんかなあ、って
結局勝てるのがアジアに限定されてるわけじゃん? アニメ3期の最終回はキタちゃんに憧れるイクイノックス出てきそう 日本のレベルが上がったかどうかはわからんが欧州競走馬の質は下がってるように見えるな
昔と違ってまあ勝てるんじゃね?ぐらいには思えるもん >>247
前から思ってたけどイクイノックスておそらくめちゃ頭良いよね🥺 >>254
アニメ3期はまずドゥラメンテ実装からや😤 イクイノックスって連対率100%なのにウマ娘にしたらドラマ作れる珍しい馬だよね
クラシック無冠で終わってる名馬って >>229
ジュエルに余裕がないのなら少なくとも1回は様子見してもいいと思う。
課金をさせる側になって考えてみれば、
一発目にそれなりの目玉商品を出して、
その次にそこから更に課金をしたくなる商品を出すのが一番課金を誘導できる。
これを3連続以上でやりすぎると課金控えやユーザー離れが起きたりするから
だからユーザー側の読み、対応としては1回は様子見という対応はありだと思う。
それで空振りでもジュエルは残るんだから次のチャンスに使えばいい。 >>222
去年はトプロ次がマベサンで一概にそうは言えなかったけど
無料10連範囲外の後出し人権はこの手のゲームの常套手段だからな🤔
まぁ後出しでシナリオリンク実装するのはやってる事エグ過ぎるけどね
引けない奴は半年レンタル封印かグラマver1.0しか遊べないからな🙄 >>257
マチタン持っててそのサポカ資産なんだ… キタサンばかり言われるけど覚醒して噛み合ったっぽいキングの血も評価すべきなのでは ドバイで残念だったのはレモンポップだな
さすがに短距離ではまだまだ世界レベルは遠かった >>209
賞金高いのは良いけどこの弱小島国が石油マネーに張り合う必要ある? 追込好きだから正月サポいったとか
差しが好きだから差しサポに軒並みぶっ込んだとか
手持ち薄いから復刻回しまくって揃えたとか
このサポはなんか光りそうだと根ターボやミラクル揃えといたとか
そういう人は女神引こうが借りようが楽しそう
しんどいのは微妙な凸のサポばかりで女神も2凸以下みたいな層だろな >>267
レッドルゼルも2年連続で2着だったけど今回は落ちてしまったな、ゴールデンシャヒーンに芝のスプリンター側も
挑戦出来たら良いが高松宮記念がどうしてもな 言うてそこまで獲得賞金マウントって見ないけど今までそういう馬がいなかっただけか? ウシュバテソーロって名前はどう思うかね
正直大衆受けはせんよね 実装するならイクイノックスはでっかい流星を反映させた髪で頼むぞ
結構流星消えたウマ娘多いんだ >>257
1年後に女神って頭おかしいサポカ出るから覚えておき >>273
一番の問題は国内の空洞化だな
この時期の中距離ダート馬はみんな中東に行っちまう ラモーヌの前がバレンタインでスピードパワー
その前が根性ミラクルだからそろそろスタミナ来るか? >>273
まあそもそもドバイとサウジが特に高いだけで日本も欧米とかとならそもそも賞金は割と高い方っていう >>279
でもヤエノムテキみたいな髪はダサいと思うわ >>222
第何弾って考えはしてないけど、明らかにサポカの段階が一つ進んだから今後の人権はこのレベルが標準になるってのは確信があった。
それとは別でグルサポテコ入れしたからには絶対に人権グルサポが来るってのも読んでた。女神がどうかはともかく。
いずれにせよあそこは石吐き出し切るタイミングではなかった >>276
川崎記念も来年から4月施行になるし
もう日本側から海外に合わせるしかないわ >>277
賞金額マウントなんて競馬民かウマスレ民が勝手にやってるだけだろ ウシュバは馬場合ってそうだし凱旋門神話終わらせてほしいわ 見る人がみたらすぐわかるウオッカの流星ちゃんとしたの偉い 当時に玉座を完凸した俺らが
そんな判断できるとでも? ウシュバって山の名前なんだろ?
つけた理由は分からんけどエベレストテソーロとかだったらちょっと耳馴染み良くてかっこよかったんかな >>294
リストラされたいないいないばあのマスコットかな? >>262
このやり方を半年後もやって2回続けるのはリスクだと思うから
半年後はハローのように友人でRもあり、そちらも使えるという形になりそうな気がする。
そろそろ理事長とか…? >>277
まあ総賞金比べる意味ないからな
そもそも年代の違う馬をあれこれ比べるもの無意味だし >>187
ギリ使えそうなのだけ残して働くお店決めるか🙄 おはようございますキングでイクイクイクイノックスするか 女神は3凸で良くない?って言ったら極論おじさんに女神は完凸以外あり得ない😡
ジュエル使って3凸で使うくらいなら次のシナリオまでレンタルした方がマシってブチギレられたんだけど
俺が悪いの?🥺 >>299
一応どっかの攻略サイトで次のストーリーイベントとかガチャ更新情報が~って書いてあったからやるんじゃね らもめじろう引かない選択肢はないだろ
あの壊れっぷりで3万円くらい割引きしてくれてたんだぞ
ここでスルー民がイキるのは違う😓 ウシュ・バテ・ソーロじゃなくてウシュバ・テソーロなんだな 微課金ならラモと女神だったらラモ取るし
廃はどっちも取るし
問題なくね 長距離チャンミでは使い所ないだけで中距離マイルならラモーヌ圧倒的人権だろ >>303
1か0しかないウマムスメタノシイ言ってるロボットだから仕方ないね >>282
まあ世界に戦いに出ていってくれるならむしろ大歓迎という人もいるでしょう
自分もそう思うし。
>>284
そうそう。
頭悪い人は何のことでも何も考えずにすぐに「あそこがやってるからウチもやれ」って言い出す。
欧米基準とかで十分にやれてると思う。 そもそもWピックアップしろって話だけど
女神とラモーヌの順番逆だったらそれはそれでキレる 半年で死ぬ女神と今後使い続けるラモーヌだったら無微は普通にラモーヌ行くわ >>303
よー 分からんけど
ルムマしてそのおっさんに負けるなら
話を聞いてあげたら >>303
普通に3凸でいいぞ
虹結晶で4凸にしてもいいし >>314
でもそういう人っていっつも怒っててあんまり楽しそうじゃないよね😅 >>309
それでいうなら
ウシュバ・テ・ソーロ
じゃないのけ🙁?英語表記どうなってたんだろね >>304
ラモーヌはあれば助かるけど、ファインCBで何とかなるしな
ラモーヌ返品したい ラモーヌの速度スキル3つだったらよかったけど、5つ取らないといけないのは絶妙なダルさなんだよな アラブでウマ娘配信したらすごい課金してくれるだろうか 女神なんか無凸でいいぞ
俺はこれであと5ヶ月乗り切るよ🥺 イクイノックスの名前の意味は厨二臭くてそこもまたいいんだよな >>326
その2枚でなんとかなるなら女神もレンタルでよくね? ウシュバは山の名前
テソーロはスペイン語で宝物
ようするに宝の山
宝永山!? 100連回して虹7枚😡女神1枚🤬
まあそれは許すとしても
これは流石におかしいだろ👹
https://i.imgur.com/OuaQVSj.jpg 長距離育成疲れるな、ステバランス見て踏んでいかないといけないし >>322
まあそうだよね
一応タキオンイベ終わるまでは因子周回でお茶濁すわ 賢さ完凸SSR
シービー
ファイン
だけだったけど
ラモーヌが加わったので
かなりマシになったわ
廃課金には叶わないけど ラモーヌ完凸したしルビーも天井したけどあと7万石と虹結晶あるよ
ふつうそのくらいあるものでしょ? いや100%親切で女神発表された日に片方しか引けないならラモーヌ引けって言ってあげたやん >>329
自分はくつろぎながら、金払って雇った自分の代わりに育成に苦しむやつを眺めて楽しむ遊びが流行るぞ😭 樫本理事長代理のサポカって新シナリオでは使えないの? >>340
テレ東のアナウンサーはイクノイックス!イクノイックス!って豪快に間違えながら実況してたな >>317
フレンドの2割は完凸女神をレンタル置いてるんだが、そんな少ないわけないだろ。少なくとも三割、多くて5割は完凸してる つーか自前で女神持ってないやつは普通別ゲー行くだろ >>287
読み合いに強い人ばかりでないから商売がうまくいくんだなってソシャゲやってると思う。
運営はユーザーが離れないかどうかでの匙加減ができる力量が求められる。
文句は多いだろうけど今回は比較的ギリギリのラインを攻めた気がする
フレ枠の存在でうまく逃げられるし。
チャンミもマイル中距離が多いことを考えればラモーヌは絶対に損にならないしね。
三女神後出しで印象悪いけど実際はそこまで文句言うほどは悪くはない ラモーヌ持ってる奴全員馬鹿です
↑
こういうレス見るとラモーヌ1枚すら持ってない奴ってことなのかな
120連も回せたのに
信じられん シナリオを象徴するようなサポカのたづな、代理、玉座、ハローがシナリオ終わるときっちり死んでるのやばない? 毎月因子研究あるならもはやレンタル枠なんか不要だな ラモーヌもってて不安なのが
ウマのラモーヌにサポカ使えないとこ😰
https://i.imgur.com/4guQI2M.gif >>357
ほかシナリオで使えばわかるけど女神くっそ弱いからな >>336
ス、スズカさんは技マシンとして活躍しますので >>334
レンタル枠が女神で埋まることがつまらない
例えば差しブライトを育成するとき三女神とボリクリが必須
ボリクリを持っていなければ諦めるしかない
三女神にキャラ選択の楽しみを奪われた >>340
イクノイックスの方がしっくり来るよね
もしウマ娘に来たらイクノディクタスと絡みそう >>357
この手の育成ゲームではむしろ普通。シナリオ更新が遅いからむしろ寿命長いまである ラモーヌ完凸させたあとに確定ガシャを急にぶっ込んで来てよぉ、引いたらラモーヌ出してきたの許さんからなサイゲ >>344
贅沢言わんから常設で月に5個まで強化可能(翌月持ち越し不可)とかでええやろ >>348
そうは言うても出た虹はスズカ×2ルビーマベサン賢ナカヤマゴルシ女神やぞ
女神以外ゴミなの悪意しかないよね😡
ルビーは既に1凸やからあんまり凸りたくないし🥺 >>357
まだ玉座は女神と合わせて使ってもステは盛れるし… >>358
頻度どれくらいになるやろな🥺
毎月一回は大盤振る舞いすぎる🥺多くても半年に一回とかじゃないの🥺 >>367
わりとまじで、頻度三倍にしてそっちの方が良かったかもな 実際ラモーヌ完凸サポに置いてた奴の半分くらいは女神に変わってないか? >>362
いやそこはボリクリ借りて差し育成しろよ 女神が他のシナリオで強いってのは全然理解できんが
グララならハローの方がいいし、メイクラなら玉座の方がレスボあるだけマシ >>355
1枚だけ確保する為に天井してる奴が一番の馬鹿だしな
このゲームは完凸させるか引かないかの2択 >>370
すげーすき🥰
アルダンの勝負服もすき🥰 >>376
間を取って3ヶ月に1回ぐらいで手を打とう。 ぱかライブの情報どこも書いてないんだけど
なにもなかった てことでいいの? 今日の競馬で10万くらい儲けたならガチャを回してもいいわ 女神って神速が強いうちは最低でも技マシン枠で使えると思うんだよな >>385
3ヶ月に1回レポート3枚とかぽかぽか運営かよ… ラモーヌか三女神いずれかを持ってるならそれで十分戦えるでしょ
問題は配信者やスレ民に踊らされて
玉座とかいう陳腐化したサポカに突っ込んだ情弱だよ…
明らかに詐欺とかに引っかかるタイプだよ…
次は気をつけなよと思うけど
まだプレイしてるかどうか ただレンタル枠に女神置くやつはバカだと思うわ。女神は自前で持つのが当たり前 女神は5ヶ月で確実に死ぬことを納得した上で引いた方がいい
神速程度でひっくり返せるような性能ではない >>388
他のシナリオで女神5回もお出掛けするとか正気じゃない >>391
サイゲームスさんを詐欺師呼ばわりするな! 半年で確実に終わるサポカに18万って冷静にならなくてもやばいな 女神なしのピスケスの時点でゲームバランスかなり良かったから女神は必要なかったかな🥺
編成が一つ固定されるのは自由度がさがって面白くないな🥺 >>376
半年に一回ぐらいで文句ないです。
しかし殿堂の枠を増やしてほしい
有償ジュエルで増やす式でも良いので。 >>397
因子周回のときのおともになってる😋
ピリピリしてないから気楽にデートなんだ☺ >>388
もう技マシンのためだけに一枠用意できるような環境じゃないんだわ 因子周回はグラマスになりそうだから女神は使い続けると思う
他シナリオで使えるのかは知らん… アリエス用の長距離育成で上振れてる時女神お出かけする暇ないんだけどスタミナ管理できてるなら消化必須でもないよね、特にラスト1回 >>388
次のシナリオはもっとえげつない友人かグルサポくるだろうから女神はそれと入れ替えになる
ただ因子周回ならワンチャンあるかも >>401
グラライにほとんどの人が帰るって言われてたから
サイゲが勘違いした説 やはりここは得意練習2種型を入れるしかないなサイゲくん >>396
サイゲはグラマスに関して玉座を終始推してないでしょ
周りが勝手に盛り上がった
記憶違い? 逃げメインで育成してる側からしたら神速よりお先のが強いんだけどそれでもハローは今使われてない訳で デルマ ソトガケ
皮膚科 外掛け
オーナーが病院の先生これ豆な >>405
短距離ならワンチャン使えない?😥
流石に長距離はギチギチだけど 因子周回においてはハローの回復が安定すぎるから一生浮気旅行していられる https://i.imgur.com/XLkSbUp.jpg
玉座のままの人はラモーヌで力尽きたの?
🍚がいいこと教えてあげる… >>415
よほど次の友人枠がゴミじゃない限り無理。ウマの過去の実績やパワプロの実績を見るとほぼそれはない >>401
それはハローの時から大して変わってないべ
一応救済としてRの存在はあるけど。 >>417
アオハルにハロー連れていくと、代理に浮気を咎められてる気持ちになるんだ😭 女神を借りる→次のシナリオで特効を借りる→次のシナリオでも特効を借りる
こうやってサイゲにレンタル枠に永遠に蓋をされちゃうなの >>419
一応現在速度って加速みたいにつかえるんじゃなかった? グララが終わったからこそ遊びはおしまい因子の為にハローさんはクラマで現役続行なんだわ >>421
確認してないけどバステ回復はシナリオリンク限定じゃないか? サイゲはシナリオのインフレが怖かったのもあるんだろうな。グラマスでクラマみたいに想定外の育成されてインフレしないことを確認出来たから三女神サポ実装した説あると思う。
もしグラマスで想定外にインフレしたら三女神サポはリリースされなかったと思う。 >>424
イクイノックスとは別の方向でこれも強い勝ち方だわな >>427
いんや、加速のデルタ表とインスタント速度のデルタ表を書いてみれば違いは即分かる >>426
長い目で見たら特攻を借りて普通の強いサポや技マシンを自前で持った方が資産は潤沢になる
まあ特攻引かない言い訳するような奴が他のサポカ取り揃えられるわけないんだけど >>430
その説が正しかったらインフレ恐れて玉座みたいに残り1ヶ月で実装されてた未来もあったな 女神と間違えてレンタル枠を無駄撃ちさせようとしてくる便座民性格悪すぎだろ >>422
パワプロは特攻彼女普通に外れるじゃん😡 >>412
付け加えて確定ガチャのトップに玉座が含まれてた スズカがいつの間にかマーチャンの業を引き受けることになるのか >>416
深読みした人達が舞い上がったってことか。
何にしても周年は人権が来ると大部分の人は感覚的に分かってただろうから… >>424
ドバイWCで最後方からとかアロゲートレベルじゃないと無理だと思ったわ >>443
グラマスの方が快適だけど目覚まし使えるのは安心する 引き換え券未だに悩んでる
結局のクリオグリか因子のチョコボンかダート厚くしたいからファル子かリッキーか
オススメ教えて >>450
こう見るとシナリオごとに1段階ずつ評価値を引き上げてんな
上がり方としてはこんなもんでしょうよ >>454
因子にできてダート走れるクリオグリで良くない?😅 イクノイックスがわいの中で歴代最強馬になりつつある >>426
そのぐらいの差はつけても良いと思うけどな。
ハロー持ってなかったし不便なのはすごくよくわかるけど。
だから問題なのは半年後に自分が特攻サポカに行くか汎用サポカに行くかを
ゆっくり考えることなんじゃないかな さすがに神速のために次シナリオ女神入れるなんてことにはならないが快速でも十分強いので今のうちに因子に入れ込んでる
遊びはおしまいも安くとれたら使いたいだろう クラマでのインフレに比べたらグラマスはマシな方だと思う >>447
これも感覚的な話になるんだけど大多数の人は事前に三女神サポカは来るだろうと予想はしてた
だけど周年ではラモーヌ実装で三女神は来なかった=玉座は生き残った と捉えた人も多かったと察する 半年ごとに因子を作り直すのが真の強じゃなんだよなあ 今のステの上がりようだと次のシナリオでまた上限解放ありそうだな ダートならウインディちゃん
短距離ならマーチャン
長距離ならダスカ
先行ならタマちゃん
万能ならスイーピー
膝枕ならアルダン >>469
ステバランスがちょうど一年前のクラマみたいになってるからまた一段回引き上げるだろうね スタサポクリスエスめっちゃ根性盛れるのな
今まで使ったことなかったからカタログスペックに騙されてたわ
めっちゃ使えるやん 今のステだとどんなにスキル付けてもUSとか無理だしな イクイノックスの持ったまんま超絶圧勝って持ち芸(?)みたいになってるけどウマ娘的にどう表現されるのかな 単純にアニバ去年がトプロ一枚だったから
ことしもラモーヌ1枚と判断しただけじゃね >>469
次シナリオまたずにステ解放サポ出してきたりしてな 贅沢言わないから宝塚で
ジオグリフVSドウデュースVSアスクビクターモアVSイクイノックスVSタイトルホルダーしろ 半年毎に12万×2ね😊
あ、ウマは別で課金してね😊😊 良く考えたらクラマは30戦くらいしか走らせないと思っててグラライは1250のつもりで実装してたなら
グラマスで初めて運営の思い通りにインフレをコントロール出来たことになるのか
女神実装してもインフレし過ぎないか確かめるために玉座を踏み台にした説あるな 俺はラモーヌ完凸で女神持ってないけど特別困ることないけどなぁ。女神レンタルでええし、そもそも特攻(シナリオ依存)は汎用性ラモーヌと比べるのはお門違いだし、女神の方が強くて当たり前や。
声上げてる層がよくわからん。
俺は玉座は引かなかったから玉座持ってた人が声上げてんのかな。 >>476
ウサインボルトのゴール前みたいな感じになる >>442
何にせよ公式でしっかり言説が取られるようなことをしないということはそういうこと(しっかり周年に合わせたサポカが出るということ)
9割以上の人は待ったと思うよ >>470
積んだらキタサンの横まで突っ走って無我出なかった😭
まあ相手の脚質の頭数次第なんだろうけども >>479
ジオグリフ君は勝負付け済んだしもういらんやろ >>482
グラマス期間しか使えないのに1ヶ月遅らせてきたこと
これがすべてだろ >>486
そこまで上がっても加速でないと負ける? >>488
裸にひん剥いて逆さ吊りにされたら余裕なんだよぁ まだ一生懸命鎮火作業してるアフィ、5ちゃんではどっちでも良いアフィなのに >>481
ユーザーにインフレ具合をテストプレイさせて大丈夫そうだから女神導入したのかただ単に利益優先したのか
どちにせよユーザーを舐めてるのには変わらんが >>467
周年で来なかったから女神は来ない予想まではいいんだけどね
それでラモーヌやCBにジュエル使い切っちゃうというのと
玉座に交換や虹使っちゃうというのは同列の判断ではないはずだと思う
結局玉座ぶっぱした人は玉座引く理由を積極的に探してたんだと思う。止めるレスは無数に見たのに >>484
残り無料110連あるのにラモーヌ即完凸するような連中が多いんだぞw
先なんて見るわけがない ぶっちゃけプラチナさえ取ってしまえばどのサポカ持っていようが関係ないからな😎 >>476
陸上選手が予選でやるような最後流してゴールする感じ >>491
というかあいつの場合マスクが邪魔すぎるんだよなあ 有馬も持ったまま先頭、ドバイは最後まで持ったまま圧勝
いつ本気出すんだよお前は😱 実質今日が因子周回の最終日なのに結局さほど良いの出来なかったな…
まあマイル中長距離の青3赤3揃っただけでも良しとするか… >>497
そうなんか
前回は上がると脚質分だけで勝てたけど、今回は加速ゲーか >>482
玉座も引けなかったお前がチャンミ毎の特攻サポカどうしてんの?耐えてるの?🙄 ハロイベで警告してくれたウインディちゃんは魔王ではなく天使だった? >>467
許せない層が突っ込むとしたらシナリオリンクありなしのところしかないと思う
あの時点で無いのなら確かに「無い」としても間違っちゃいないけど。 >>487
まだ終わってない😡
真の力を出し切れてないだけ😭 だから玉座交換民だけじゃなくてラモーヌ引いた奴とか全員が女神後出しに怒ってんだっての
こんな一段回インフレさせるものを石が無くなったタイミングで出してくるとか廃課金以外ついて行けねえわ 秋天勝つまでイクイクゥノックスって馬鹿にしてた人手を挙げなさい! 勝利ポーズの着地でオッパイ揺れるエルコンええやろ😡
ウイニングランでみんな揺らしてるけどw >>518
玉座引けなくてじゃなくて
引かなかっただけや。チャンミはまぁまぁプラチナとれてるし良くね?玉座ってそもそも必須カードだったか? >>523
イクイノに本気出させたパンサやっぱやべーな😊
さすがサウジ王者 賢さアイネス
食い下がり、スピードイーター、勢い任せはもらったし、次こそは遊びかスリストやな→食い下がりのヒントが1上がった😡😡 1ヶ月前はダーレーアラビアンと叡智したいとか言ってたのに今は女神の顔見ただけでイラつくようになってしまった
このゲームやめた方がいいな もしバンナムが運営してたらいまごろスピードは万の桁に突入してる ラモーヌも女神も2天以内で完凸出来たから別に怒ってないよ
CBルビーに至ってはどっちも20連以内で出たし こんなとこでぐちぐち言わねえでさ
とっておきの場所が今日あるじゃんか >>518
レンタルでいいやって言う奴はろくなサポカ持ってないだろう
チャンミも育成どうせ適当 >>532
なんで皐月賞とダービー負けたのかわからねえよ >>537
欲しいスキルあるならそれ以外取っちゃえよw エルはモンク衣装のせいで自ら一生イロモノの烙印捺されに行ったのがね😰 >>531
アヤベさんがオーバーレイネットワーク構築してる😭 >>543
YouTubeのコメント欄なんか早すぎて誰も見ないだろ ラモーヌも引いてルビーも引いてボリクリも引いて女神も引いた😊
ガチャ上手ければ余裕なんだよ、ガチャには引き方がある😳
ガチャ下手くそは一生完凸4天しとけ🥹 水おば1枚出て撤退して1.5、セレチケなどで3凸
CB、ルビー、ラモーヌ引いたあとに女神も完凸して石余裕
自分もガチャで勝ちの側にようやく入れた ギャラクシーアイズで後攻1ターンキル気持ちええんじゃ サポカの引換2枚残ってるけどほんま交換先悩むな
1凸クリーク3にしちまうか・・・ 早く発動出来そうなときって使っちゃう?それとも12月後半まで待つ?ジュニアってそこまで恵みないし迷う
https://i.imgur.com/mtHJTR0.jpg リーグオブヒーローズが面倒そうなら普通にやめていくんじゃね バンナムならファル子のファン数が3不可思議くらい行ってる >>560
古戦場みたいな奴らしいけど面倒くさいの? >>558
俺もそうしようか悩んでるけどこれからクリーク使う機会がどれほどあるかわかんないんだよな ダートウマとか増えてきたから
2ヶ月に一回、チムレの区分の5種類のチャンミ的な奴やるってとこじゃね >>545
馬の寿命は人間の1/4ぐらいだろ🥺
だから成長スピードも単純に4倍と考えるとあの頃はまだ未完成だっただけだ🥺 クリークもう長距離育成でしか使わんしもったいない気がするけどな クリークに石やチケ使うくらいなら配布スタサポ使った方が良くね?
わいクリーク完凸民だがスキポ無しだからあんま強く感じねんだ🥺 中距離でクリークなんて使うことないだろ
スタが入るのはスペちゃんくらい >>567
俺のアストンマートンちゃん覚えてくれていたのかサイゲ 配布ネキで良くね?みたいな気分になることは希によくある 麻痺してたけどクリークのサポカイラスト/すごいよな >>545
流石に臨戦過程が悪すぎた 長期休み明けからの2戦大外枠だし
万全過程の馬との差が出てしまった
並みの馬なら2着もないよ 長距離だけなら配布ビワでしのぐ方法もある、もちろんクリークより見劣りするがな 半年周回遅れの俺からしたらクリークおりゃんから欲しくてたまらんわぁ 最近はパワウオッカの評価が自分の中でうなぎ登りだわ パワ根はシナリオによっちゃ出番ないしスタも年に数回か
この3種は技マシン以外は引換、結晶使うのはあれやな チムレの5種類でエース1人ずつ出して合計で競うとか?
中距離キタサン祭りになりそうだな >>558
今どうしても凸したいサポカがなくて
引き換え対象に今後まだ使えそうなものがあるなら
慌てることも無い気がする。
どうしても使わなければいけないものじゃないし 俺もたづくりPU時にたずなクリーク完凸したけどクリークはまぁ長距離で使うけどそんなに今となっては強くは感じない。
強いんだろうけど、ここ最近の回復スキルのテコ入れやほかのスタサポもそれなりに強いからスキル優先なら無理して入れなくていいと思う 追い込み用にスタミナ借りるならカフェがいいのかね? >>583
オグリをどこに配置するかの駆け引きにもなるな 長距離クリークは今のところ練習性能だけ見れば
絶対の存在なのは間違いない
差し以外ならとりあえず入る >>579
8割のトレーナーさんはフラッシュさんのおっぱいに気を取られてふとももの食い込みに気が付かない 配布スタは逃げ育成だと金回復使えない問題あったがパワーグラス使えばいけそうやね スタミナならまだスペちゃんの方が様々な局面で使われる可能性ある、ノンスト目当てだから凸もいらんしな クリークトレーニング効果強いから適当に入れても強い なんだかんだここまで使えてるクリークとファインのコスパは異常だな 引き換えオススメ教えてくれてありがとう
クリオグリナーフ若干されたけどやっぱり強いままなの? 仮に1体出しが5回ならデバフ気にしなくていいしオグリとかそんな脅威でもなくなるんじゃね? >>579
輪郭の横が見えてるとやっぱ人耳の無さで脳が違和感感じてキモく見えるんだ🥺 長距離はスタミナカフェが最適だろうな
長距離スキル持ってるし
ただあんな完凸の誰が持ってんねんって話だが レスボもあるトレーニング効果もある金回復は万能こいつほんとに初期サポカか? スタスぺは3凸おりゅけど
さすがに長距離だとクリークが欲しいの 18万出せない貧乏人に金出せって言うのは酷だろ。
乞食のおかげで課金者は勝ちやすくなるんだから養分は必要よ 2期のアニメ見てるけど、今時1.5ℓのペットボトルなんて自販機で売ってないやろ >>603
新カフェ強いよなスキルもステ伸びも
誰が持ってんねんはそれはそう サポカ交換券って、直近で絶対ほしいものはさすがにひいてるから悩むとこ多いんだよな
大抵いつも取っておいて前回分から使うくらいになる。今1.5周年の使うとか スタミナは特に差しはローレルあたりで妥協しても良い気がするから
次の強力なスタサポまで待てば良いと思う まぁそろそろクリーク殺すサポ出てもおかしくないよな
でも型落ちしても結局強いままだろうから使えるので安心してほしい 未だにクリークを凌駕するスタミナサポカ出てないの見るにスタサポは空気なんやろな >>600
前回は強かったけど神速追加されたから今後は分からん おはガチャでドーベル当たった
何かこのウマ何かの漫画で見たような気もするんだが >>616
この前スタダチケから全部取ってあるスクショ見て流石に笑った スタカフェは長距離直線、コーナー、登山家持ってるのがヤバい
まじで今回の春天のための存在だわ 一番星クリオグリも別に弱くなかったし神速も大して変わらんやろ スタカフェ久々に使ったけどヤケクソみたいに体力回復させてきて草 賢さサポは型落ちしても2枚目3枚目として使えるけど
スタミナ2枚はまず入れないからなぁ このゲームはいくら課金しても毎回チャンミ優勝奪取するのは至難の業なんだ。
そもそもチャンミ開始から全部優勝してる奴なんて鯖内でいるのかどうか、いないと思ってる🥺 でも現実にクリークにあなたを甘やかしたいって言われたら走って逃げるだろ? まあスタサポいらずのチャンミが多すぎてスタサポ出してもガチャ回らんだろうしな クリークの欠点は連続イベントで絆上がらないのとヒントレベル低いあたり >>615
クリーク越えはスタサポだけこわれちゃう😇
性能は並べてコンセだのなんだので搾ってくる予感 >>632
ネイチャさんは股の間から陽射しが射しそうで気に入ってる☺ イクイノックスの逃げとかスズカの足元にも及ばないしスズカが出てたらイクイノックスの3馬身くらい先にいたわ うちのダイヤちゃんがチムレで毎回1位を取るんやがなんであんなに強いのかイマイチわけわからん スタカフェカフェはサポイベの不思議な感じがすごく良い好き 理性保てるうちはクリークの性癖に付き合うけどな、だか徹底的にこちらの尊厳性を破壊してくる >>629
次のチャンミ女神レンタル勢はプラチナ率低そうだけどな😊 >>619>>625
ありがとう チャンミのうちの一枠にとりあえず入れておけみたいなかんじか イクイノックス強かった
逃げきれるか心配してたらラストに差を広げるとかシロキタみたいなレースしてた☺ >>644
IP変えすぎやろ🤣
そんなに刺さったか >>638
あれは逃げてないぞ
ポンと出てまわりがついていけなくて
そのまま回ってきただけ
さすがに物が違う
まぁ追ってないとかノーステッキとかは
追って鞭入れたところでたいして伸びないのはあるある 顔パススタミナ姉貴が嫌ならクールダウン賢さ姉貴を使ったら良いじゃない
Rか?って言いたくなるほど性能低すぎてヤベエけど >>639
わからんよな
ぱっと見のスキルと固有のいかつさは断然CBだけど大体ダイヤちゃんが勝ってる なんだかんだスタミナ一番手はクリークやろ金スキルも練習性能も優秀
問題は長距離が少なすぎること >>622
そういう人ってなんかの病気だから使うほうが辛いんだろうな
何も自慢にもなってないのに気付かないでイキってのんは滑稽だが 牝馬が誘ってる動画観てますが凄いですね、牡馬にお尻当ててますよ/// だってクリーク持ってたらスタミナのサポカ引くの別にいいやってなるから… >>209
ウシュバテソーロは日本のダート馬だし7歳まで最盛期だからまだまだ賞金加算しそう
パンサラッサも今年いっぱいはまず走り切るだろうから賞金王獲得待った無しよな
これでコントレイル世代は世代別の獲得賞金総額がたしかトップだよな
三冠馬の世代は弱いとか抜かしてるやついるけど、現6歳世代って最強クラスに活躍してるよな ウマ娘アニメ脚色キツいわ
1年のブランクで勝てるわけないやん >>650
配布マックで良くない?
あげませんだけどスタサポでそこそこの性能だし 現実に女子高生をお持ち帰りしてこれまでにどれだけの人間が職を失ってきたと思ってんだ🥺 絵でいくらシコろうと無罪
3次元は動画持ってるだけでアウト
るろうに剣心の作者から学べ 進化スキルで持久力回復が多いのは単に調整だけじゃなく、
実はこの先中距離とか全体的にもう少しだけスタミナが必要になる環境になる前兆だと
勝手に推測している。 新スタカフェ、無凸だけど因子周回では使ってるわ
登山家欲しいし、イベントごとに回復してうまい ドウデュース出走取消からのイクイノ激走
ほんと昨日は楽しかったわ。宮記念は重馬場だし買うのはやめようかな >>674
女子高生と援助交際した後まともに復職できるなんてジャンプの漫画家だけだよな >>667
世代呼びする時はクラシックを基準に語るから基本的にコントレイル世代か'20世代呼びじゃね
昨日のグリチャでもスタジオ陣はコントレイル世代って言葉使ってたし 宮記念はまじで難しいわ
メイケイエールが余計に難しくしてる ここに貼られるのよりワイのがよほどいい因子なのに全然フレ増えないぜ?
キングがあかんのんか?
https://i.imgur.com/tNr6mfs.jpg >>684
し、知らなかったんだ!俺はわるくねぇ!
てか島袋先生は起訴されて有罪だったんだっけか? >>680
これ全然わかってない
頭身の高いオペなんてオペじゃない
オペはちっちゃいから良いのだ😡 >>682
3連続イベ全部20回復するのがいいよね
スキボもあるし >>680
オペドトメトのグルサボ俺も欲しい
メトちゃんとおでかけでやる気4UP体力100回復しそう >>689
キングの長距離因子周回してたの世界であなた1人かも >>685
この作者に描かせたらキタサンもダイヤちゃんもこんな顔になるんだろうな >>681
スピ賢さだけで大半がなんとかなるのは普通に変な感じだしね
近い将来か遠い将来かわからんけどスタミナ関係はテコ入れしてもおかしくないとは思う
それかチャンミに代わる対人で長距離増やしてくるか
どっちかやらないとスタミナはずっと不遇 オペラオーの何しても包んでくれそう感
街中で二人でお出かけしてる時うんこもらしてもオペラオーならフォローしてくれそう >>689
普通に強いやん
借りようとは思わんけど オペラオーは聖人だからウンコしても褒めてくれるだろう
マジで完璧超人すぎて怖い >>701
フォローと言うかそもそもそんなに気にしなそうだけど何かしてくれることは無い
それがオペ >>701
みんなフォローはしてくれるだろうけど、その後も変わらぬ付き合いを続けてくれるのはオペラオー😭まじ覇王の器かわいい >>689
ピース取るついで
G1まあまあ勝ってるから相性もたぶん問題ない あー
久々にスレに張り付いたらやってもうた
どうすりゃいいの >>697
キタちゃんは精神ギリギリのネガティブキャラが一層際立ちそう
ダイヤとシュヴァル、ドゥラは覚悟決めてゾーン使って迫ってきそうだから目つきエグいやろなw >>699
クリーク絆キツくない?
姉貴の方がマシかも? >>706
なんとてもなるは…🐔
いくらなんでも値上げし過ぎじゃね…?🐔💢 そもそも程度の差はあれどあればあるだけ良いスピパワ根賢に比べてスタ余剰分は無駄になるだけだしな
スタミナ量によってスパート位置変わるとか道中追い抜きやすいとかウマ娘2の時にされるかと予想してた >>714
建てる気もねえのに700付近で書き込みする馬鹿についての感想書いてよ 三女神がさっさと真似てくれないとどうしようもないな
休みの日しか育成できないのにもうレンタル枠なくなる >>716
クリークはシニアくらいで数回踏んどきゃいいかなーって感じでいれてる
パス上手って発動するの?
姉貴で試してみる~ 因子貼るならルール決めようぜ
白因子16個以下は禁止みたいな 許容するかどうかって話をするなら
クリークは気に入った相手なら
両手両足無くなっても何の抵抗もなく愛せるよね
他のウマ娘は無理よ >>716
グラライの絆は過去シナリオほどネックにならんだろう
青大集合でなんとかするもんやしならなかったら下ブレや >>722
祖のところに使う予定だからなー
ちょっともったいない 建てるか
スレ建てするの久しぶり過ぎるわ
コピペでええな
やってみるわ >>712
キングだとダート以外G1全部勝つつもりで周回せんと アニメ3期はキタちゃんの凄まじい強さにどんどん劣等感と嫉妬が増幅してくダイヤちゃん描いてくれ >>727
季節○がつかないゴミみたいなレース因子でカサ増ししてレギュレーション通ってます😤してくるから無駄 白因子そんなにいるか?
しょーもないレースの白因子とかいらんし ナカヤマとシリウスの誕生日会話キテル…
大丈夫?デジタル大爆発しない? >>732
ダートも捨てがたいし短距離とかに生オグリ置きたくもなるやろ?
とは言うものの各距離1体しかおけんならまあ逃げ並べるわな 因子研究1~2ヶ月に1回位有るなら因子周回も真面目にやっても良いんだが 白因子は数より内容だろ
糞みたいなスキル星1個のが沢山あるより登山家自制心良馬場ペースアップ辺りが星3で合ったほうが絶対にいい スタミナ12パワライス入れたらスタ1150まで伸びてくれたからこれで頑張るしかないなクリーク無いんで >>746
レース因子無礼るなよ
季節ウマ娘と同じ効果のがあるんだぞ >>743
どれだけ間隔短くとも3ヶ月に1度、良くて半年に1度、下手すりゃ1年に1度だろな 有能な白因子がピンポイントで多く付くならともかく付かないから少しでも多いレシート因子が良いんだろ >>745
このタイミングで三女神実装させた運営の謝罪 >>760
ユーザーが喜んだイベントは駄目なイベントだからな😂 >>748
重要汎用スキルと緑(相当のレース因子)以外はノイズとして見ると選別しやすいよな 回復サポカ滅多に使わないからほとんどろくなの持ってないわ
クリークもすり抜けてきたので1凸だし
姉貴使ってみたけど練習性能はやっぱり弱い
スキルはいいんだけどな 白って赤よりゃ星1星2と星3の差少ないんじゃねえの
有能白星3が1つより有能白星1が2つのがいいわ 因子イベ1回で補強できるのが2-3キャラだし
キープキャラも2-3体用意して置いたら後は移籍だろ
イベントやってくれなきゃ因子周回数減るだけだし 因子周回するなら水着ゴルシに焦り全部つけた奴やってくれ
需要あるぞ ここでただのガチャ発表で終わったらもう無理だわ
うまさんぽ常設しか許さん 付けにくい夏ウマ(宝塚)も良いぞ
フェブラリーは取れるやつ限られるから狙えんけど S自制心、真髄心、ウマ好み、地固め
Aスリスト、遊び、アオ賢、左右季節馬場、快速、垂れ馬
B脚質距離コ直、下校、一気
C登山家、巧ステ、軽ステ、直コ巧、直コ回復
前にここで見た白因子ランキングこれ当てにしていい? まず青赤とシナリオが3ついててレシートならいいけど
レシートだけなら別に
最低限の白があればいい タキオンイベントはアニバハニバのときにやるくらいになるんじゃないかなあ
虹欠片のドケチぶりみると年1もありうるけど 継承しないけど発現率上がるから白1でも有用因子あるのは大事 >>760
まぁハニバかアニバ限定だろうなぁ…
青2赤2とかの因子が殿堂入り枠圧迫しそうで困るわ 水マルサンのお陰でなんでかリストに入ってることも増えたがまあレアよなあ夏〇 >>780
乙
メイケイエール今日勝ったら雨の日◯付きそう >>733
でもみんなわざわざレンタルで☆が欠けてる因子借りないよ >>781
Cにすら尻尾ないとかエアプが作ったんか 今は末脚の評価も高いな
最後確定で取れるから因子で下げれるとめちゃめちゃ強い >>785
育成しかやることないのつまらんよね
しかも育成も手段だし >>781
マニュアルとしてなら間違ってはいない
心は俺はSだけど宗教によっては下がるらしい
アオハル賢は理解してないと無意味
直コはものによって取りやすさ違いすぎるから参考程度
尻尾は入れ忘れでいいんだよな?
一気がBなら登山家もB >>781
自制心とかいうレア度で過大評価されすぎてるやつ
悪いとは思わんけど最上位はないやろ流石に >>795
>>799
尻尾はSで漏れてたらしいわ
S自制心、真髄心、ウマ好み、地固め、尻尾
Aスリスト、遊び、アオ賢、左右季節馬場、快速、垂れ馬
B脚質距離コ直、下校、一気
C登山家、巧ステ、軽ステ、直コ巧、直コ回復 トレーナールームでも実装するか
好きな備品で自分だけの部屋を作ろう! 因子の神様今回のイベントで出たわ
自然に出られても困るんだよレポート使えないやんかw >>776
イベント発生率ランクみたいなのがあって低いんだと思う >>807
無料1連やってるんだから完凸くらいみんなしてるだろ イクイノックスの歴代獲得賞金11位か~と思ってたら、9位ゴールドシップ、10位ウオッカなんだな
この2人はそんなに賞金額高いと思ってなかった
キタさん2位とかオペラオー4位は納得なんだけど クリーク昔はデビュー前完走も珍しくなかったのに段々完走しなくなってるな >>806
あれセンスが問われるから嫌いなんだ…
デレステ声優でセンスいい子いたな ルムマ潜ってたけどスピード上げれるだけ上げてスタミナできるだけ多めにしてパワーも上げて賢さも高いウマが強いな 昔はSSR6枚とかじゃなくてイベント詰まってなかっただけでは >>811
有馬ジャパンカップあたりを含むG1多勝利馬なんだから稼いでるに決まってんだろ
あと現役が長いしレース数も多いから 今女神0だけど無料とおはガチャで完凸する可能性もあるんだ😤 >>809
そう思いたくなるよな
北さんなんかはよく完走する >>811
そいつらG1かなりの勝ってるからね
このゲームだと印象あまり良くないのかも知れんけど実馬は大人気なのよ トレーナー室は前から欲しいと言っている
レジェレの靴とかレーストロフィー飾ったりしたい >>813
シナリオによってスキルの発生率は違うからな
URAはそもそもの完走率が高い >>817
距離Sないと加速しても後ろから普通に抜かれるだろ >>781
ぶっちゃけほとんど横並びだわ
今どきは本人が地固めもってたり、ウマ好み持ってたり、一気持ってるのが普通だし
敢えて言えば、
tier1 左右、距離脚質コーナー直線
tier2 有力な白スキル ウオッカはなんでこんなぎゅるるんぎゅるるんにしたのってよく言われてね レスボ時代でもSRアヤベとか入れてたし全SSRが当然になったのここ1年くらいか イクイノックスは引退したらドットさんみたいになるんだろうか >>814
デレステ24時間生放送で、部屋のコンテストやってたけど応募者のセンスの高さヤバかったわ >>775
ユーザーをATMしとか思ってない運営だぞ
ガチャ発表とグッズ発表だけに決まってる >>817
距離Sとかもそうだけど
良馬場の鬼のスキル分他のスキル取ってみては。 キングって距離適性いじれば芝ならなんでも出られるな
因子人権だな🤗 >>842
そんなまったりした馬生送れないだろ
種付け種付けで寿命縮めて種牡馬引退する頃にはすぐ死ぬ
ドトウさんは種牡馬失敗してるから長生きできんのよ 昨日めっちゃ育成したから今日はなんかやる気出んな… 左右は能力アップは同じでも良因子で左を持ってるのは少ないから
欲しい度は圧倒的に右より左になる
右ならわりと持ってるの多い >>781
因子作ってる奴はこれ参考にするのが一番だわ
シナリオ因子だけ3ついてるようなのにレポート使ってる人多いけど ゲーム最新情報って書いてあるから何かしらありそうだけどな >>771
CBガチャは終わったしスピード迫る影サポカで集金しにくるかもな 有馬3回きっちり走るのもだいぶ少なくなったもんなあ >>853
それは右のレースのが多いからであって自前で持つなら右のが良いだろ 便座がパカパカしてる時はウマ娘楽しかったんだけどな… >>856
良馬場のヒントが高いとき以外はそんないらない
スピード差で付く差なんて中盤金スキルほどではない ラモーヌやタキオン出てから直コは別に拾えるし…って感じで汎用の尻尾やレースに合った緑やレース因子欲しいわ 自制心ってあんまり見た覚えないと思ったら入手経路めっちゃ少ないやん 本育成レンタルで強因子拾っても自前が雑魚だとなんにもならねぇ…やってられるか >>841
鞍馬が特殊過ぎただけな気がする
アオハルのときですら賢さSSR揃ってなかったらフクキタル使ってたけど、課金者は代理ライスキタさん賢さ2好きなの1のSSRだったし >>842
SS3×4が可能だから人気にはなりそうだがそればっかりだと血が偏ってしまう >>837
距離脚質コ直もモノによるな
先行やマ中はかなり価値落ちる >>856
高過ぎる
右春持ってたらそこまで要らない >>873
死んだり生き返ったりするのが楽しいのであって死にっぱなしは不本意だよ あと3日か…レポート使う因子できるか厳しくなってきたな >>866
ターボは派手アンド属性てんこ盛りだからだからミニキャラに映えるな >>880
死にっぱなしの半年煽り倒して楽しんでただろ
楽しめよ🤭 キタサンも生涯一般見学出来るようにはならんかもなあ 逃げ育成嫌いだからもあるけど
シナリオ、右左、春夏秋冬がそこそこあればいいと思うわ
やっぱ青9赤9シナリオ9の美しさよ >>866
ウマは全部ねんどろいど化してほしい
バクシン欲しい >>617
スタミナにテコ入れしてから、新規スタミナサポカを連発させて、がっぽりの予定だと思う >>882
ナカヤマフェスタとシリウスシンボリは厨二病罹患者だったのか… 鬼取らなくても良バ場取れるようになるのはありがたい クラマまでは固定値キッチリ上げるサポカ優秀だったしな
だから玉座人権言われてた訳だし >>850
年間200頭越え確定だろうしなぁ
長くても20歳ぐらいまでしか生きられなさそう… 自制心真髄心なんかいらんて
そんなもんより遊おしスリスト尻尾上がり >>862,864,879
サンクス
鬼婆取ってたけど作り直しだわ シリウスのシナリオは暴君バージョンのカイチョー出そうで楽しみ☺ スタミナのテコ入れきたら覚悟せんとイカンやね
クリーク殺すスタミナとかどんなのくるのやら・・・マエストロとノンスト貰えるとかか >>617
クリークを明確に凌駕するのインフレするしな
ファインやCBに対するラモーヌぐらいの強さなら出てくるかも ガンガン種付けした結果がロブロイやハーツクライよ
まだ20なのに老衰だぞ あそおし尻尾地固めなんてもはや入場券みたいなもんだろ。そのうえで何がいるかって話をしている
距離Sが前提で芝か脚質かって言ってるのに距離の方が大事だ!!とか言いにくるやつににてる 末脚尻尾ペースアップをレベル5でくれて、あそおしまで取れるサポカはtier何? つまりお前らもウマシコする度に寿命縮むぞ
控えとけ >>901
毎日オナニーしてても元気な俺も早死にするんかな… シリウスのシナリオってレースどうするんだろ
多分海外レース全部ダイジェストとかだろパルおばああなったし 中盤回復しつつ加速するみたいなのが来て
ただの金回復とか旧世代スキル積んでるから負けるんだよって煽られるようになるんだろ 心下げてる奴って言い訳して掘り損ねたの後悔してるか
決勝じゃなくラウンド2でヒーヒー言っててそっちが本番みたいな雑魚だろ >>905
普通にかなり強いと思うんよ
パワーじゃなかったらマジで欲しい >>885
先の長い話だが、種牡馬引退してもノーザンテーストやハーツ同様に社台SSで功労馬として悠々自適に過ごすとは思う
初年度からインパクト与えてるし、ディープやキンカメと違って自分でコンディション整えてるから長生きしそうだわ
ルドルフみたいに一生走れる身体を保ち続けて欲しい 微妙な因子捨てられなくなって困る未来が今から見えるから殿堂の上限がっつり増やしてほしい 自制心はともかく真髄心、アオハル賢揃えてるだけでも充分神因子だわ
揃えて継承させていくのめちゃ大変だし タキオン終わるのにフレの新しい神因子1人だけ
というか1人しか代表を変えてない
お前らまだ使ってないな🙄 >>885
種付け数凄いことになりそうだから大変だろうな😳 真髄心は本当にめんどくさい
URAってだけで因子作りデバフなのにモチベあがらんよ >>910
シングレ組の中で唯一?実装がまだだから海外レース関係のアップデート後に来るんじゃないかと思ってる
まあ普通にそのうち来るかもしれんけどな 心髄やアオハルスキルって必要か?と思うわ。あってもスキルポイント足りないし
他の人だけどアオハル因子もりもりのウマ娘全然レンタルされてなかったわ 右回り持ってるサポカはファイン筆頭にそこそこあるけど左回り持ってるのあんまりないんだよなあ
スズカとかロブロイがイベントでくれるけど シリウスシナリオってキングパパ実装されるんか?また代役でキングなんだろか >>892
最近はディープキンカメのこともあって、過剰に種付け頭数増やしてる訳じゃないからそこは反省が生きてると思う
増やし過ぎると精子の運動が悪くなるのも分かってるし、コンスタントに健康的で継続可能な範囲であり続けて欲しい >>927
マジレスするとオグリはだめだよ(直球) 真髄は効果を見ると安く取れれば悪くないと思うんだけどな、心以外も >>916
URAやアオハル時代に作った因子ほとんど捨てたわ
記念に初めて青3のだけは取ってるけど
同様にフォローしてるフレンドで良い因子でも半年以上前のはフォロー外した
これから因子は全部タキオン以前と以後と呼ばれる時代になる 自制心とかはわかるよ、かかり率-3%で緑スキル稼ぎでリッキーにも使えるし
心はいらないよね キタサン来年も種付け料上がるんだろうな
350万の馬が精液一発1000万ってギャグみてえな世界 >>929
そう言われればすでにポイントカツカツだしな… レシートはあった方がいいとは思うけど青赤が希望したのじゃないと使うかどうかはってなるぞ
ときどきいるスピード因子にレポート入れるか聞いてくる奴は自分で気付いてくれ
それ自分で使うかって点に 長距離因子全然出ないなぁって、気分転換にカフェでやったら一発で出たわ
適性少ないから手っ取り早く欲しい場合はいいね >>926
海外レースは目標レース限定でいいから実装して欲しいよな
誰でも凱旋門とかは流石に萎えるから選択できなくていいけど >>927
マイル因子で良いのなくてパワマイルで祖が2つとも良いならあり >>944
聞いてくるやつは弱いの分かってて厳選するのめんどいから楽してンだわ。 >>903
ほんとお?
長いだけのレシートありがたがってる人結構みるけど 素オグリ固有は短い距離ならいいけど長距離とかだと効果溢れるからな
その辺ちゃんと理解して作ろうや 中距離因子作ろうとして長距離因子が出来る
長距離因子作ろうとして中距離因子が出来る そろそろレポートを祖父に突っ込むか親に突っ込むか悩まないといけない時期になってきたな 馬名って商品とかに使わなければ、勝手に使ってもオーケーなんだよね
ウマ娘のプレイアブルなキャラにしない、という条件なら外国馬はどんどん実名使える
なのでホーリックス頼むで 来年はキタサンに集中しそうではあるけど、種牡馬戦国時代なのもあって全体的に分散させてるよね もうステなんか盛れるから赤だけ上げて青2以下で使う勇気 >>956
時間切れでとりあえず微妙なら祖に今日突っ込まなきゃ行けない俺は… >>954
長距離とマイルなら祖か祖の親として使えるからまああり >>948
精神的に向上心の無い者は莫迦だって言ってたら自分にぶっ刺さってこの世を去りそう😭 本当に必要で借りる因子は数個だしな
レシートは見てて気持ちいいだけかな >>957
モンジューとかもそういう理由で出てるかもしれんからな
プレイアブルにならず、グッズにもしないなら余裕 >>951
一点豪華主義やろ
普段は青赤5であと一つあったらなぁって悩むんだから
完璧を作ることができるときに作らないと 赤はともかく青は3にこだわるより白たくさんのが良い
レース因子たくさん付けばステもそっちのが伸びるしな 一番効率いいのはマイル中距離長距離に一冊ずつ、3体の青3赤3作るのがいいんだが
一体もできてないんだ🥺 ディープの汚れた血が入ってないキタサンブラックの血統がこれからの主流よ >>967
それは因子周回が足りてないんじゃないかな
枠なんて今やカツカツで
昔の青赤3すら10いくつは移籍させたぞ >>931
まあ正直いまいち分かってないまま、増えてたから使った感じだったから二日目にかかってたかもしれん…てか因子レポートがジュエルとかと同じ回数でのランダム取得って今気づいたわ >>966
今はそうやで
値段も下げないんじゃないかな
満口になってないけどな >>966
ガクッと落ちる可能性あるんちゃう?
全然重賞勝ててないからな
F4も参入してきたし、今年は高過ぎて中々Bookfullになってなかったから下げてまだ手の届く値段になるかもしれない 昨日タキオン研究で化けてた因子DBから集めたけど、このスレもう終わりそうだから次に貼るわ
良かったら覗いてみてくれ🥺 エピファ早熟とか言われるけどぶっちゃけ早熟馬の方が馬主は助かるよな >>966
イクイノックス以外もキタサン産駒がGI勝てば最高額もありえる
ドゥラメンテ生きてればこっちが頂点立ってたと思うが… >>980
DB更新遅いのか★1つ足りないのあるよな キンカメハーツ
オルフェカナロア
ドゥラメンテキタサン
大当たり出す種牡馬って同世代に固まる事多いな キタサンって雑草感強いけど、ウインドインハーヘアの血が入ってると聞いたら一気に上品さ増すよねw >>970
ブラックタイドとディープで大して変わらんw スピ因子は今後活きてくると予想しよう
スピードカードは1枚デフォになるやろ >>983
早熟ははっきりしたけど評価は落ちないからな >>987
そこにバクシンオーをひとつまみ…してるかれ一気に雑草臭くなるんや このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 12分 54秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。