【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- Part4057
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvvv::
↑スレを立てる際は冒頭に「!extend::vvvvvv::」を記入して三行以上になるようにして下さい
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT~"や"http://twit~;"は不要なので削除すること
次スレは>>800以降に宣言して立てて下さい
スマホアプリ板はスレ立て制限が厳しいので上級以外の方は立てにくいので注意
スレタイ改変・テンプレ改変・ワッチョイIP削除禁止
改変スレは破棄し、新しいスレを立てることとします
公式HP
https://bluearchive.jp
公式Twitter
https://twitter.com/Blue_ArchiveJP
GIF保管庫
https://docs.google.com/spreadsheets/d/197iWV7ArmgU6stJFB9hzkHpxTE4oQY6EfY1driHn7Os
GIF保管庫びゅわー
https://archiblue-ec548.web.app
前スレ
【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- Part4056
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1679670212/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 関連スレ
※フレンド募集もこちらへ
【ブルアカ】ブルーアーカイブ サークル・フレンド募集用スレ Part4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1660481848/
【注意喚起】
・データ連携したあとはアカウント削除ボタンは押すな
【最初なにやればいいの?】
・オートは微妙なので手動プレイ推奨
・任務ノーマルの3の倍数章クリアでカフェランク上げアイテムが入手可能
・カフェのランクを上げるとスタミナ自然回復量が増えるので非常に重要
・任務6-1クリアで戦術対抗戦解放→対抗戦を行けるとこまで勝ち進んで石集め→6-5クリアでカフェLv3、が序盤のプレイ目標
【リセマラは?】
・アコ、イロハ、ヒマリのうち1人はなるべく確保したい
・エンドコンテンツで有利になりたい→アコ、ヒマリ
・リセマラ頑張って楽をしたい→イロハ
・チュートリアルガチャからも出るので狙いやすい→シュン、ヒビキ
・副産物としてアル、イオリ、ウイ、コハル、チェリノ、ハルナ、ノドカ(温泉)辺りが引けると嬉しい
【どのキャラ育てればいいの?】
・相性ゲーなのでレア度関係なく敵の装甲に合わせてキャラ育てるといい
・レベル上げが最優先、EXスキルは3,5、他のスキルは4,7,10で大きく伸びるのでそれを目安に
・星1,2でもコタマ、セリナ、チセ、ツバキ、ムツキ、モモイは優秀なので育てるべし
【課金するならどの部分?】
・マンスリーパッケージ、マンスリーパッケージ(ハーフ)、2weekスタミナパッケージがおすすめ ヒフミさん、おはようございます♥今日も気持ちのいい朝ですね♥ 質問です
ヒフミさんとナギサが結婚しました
回答ありがとうございました 水着おじさんとかいう立ち絵は普通なのにメモロビで急に殺しにくるやつ わっぴ~!
ビナーは会心抵抗率低いって事は会心自体は出やすいって事なんだよな?
なのになんでユズパチはあんなに… >>11
ナギちゃん偽装結婚はキヴォトスでも犯罪だよ… ???「サクラコ様ありがとうございます。おかげで団長のポンコツ具合がバレずに済みました」 ヒフミさん…コハルさんから真夏の夜の淫夢というほのぼの映画らしきdiscを押収しました… いちおつ
シロコが結婚したがってたりセイアがお嫁さん云々言ってるし婚姻制度自体はあるんじゃないの?
連邦生徒会がやってんのか各学園の管轄なのかは知らんけど スレのキャラ評価が信用できるのはメンテ後一日以内と総力戦のとき
特に今は「こうどなじょうほうせん」で割と過小評価されたり過剰評価されがち
って認識だから今はまだ様子見が吉😎 先生とベッドインしたまま次の朝を迎えて、次の日の当番だったヒフミと鉢合わせした時のナギサの言い訳が聞きたい >>23
あれ嫌い
つか新鮮な情報無いからつまらん 早くわっぴーメインのイベスト出して可愛さもっと振り撒いて >>23
今時はそんなんあるか、ていうか、それ見てて面白いんかね? ユズパチってのはね、ビナーがパッシブで下げたユズの命中がビナーの回避に届いていないから過酷なんだ
会心値が一定以上は伸ばしても会心率への影響が薄い数字ってのもあるが カリンとかミモリが先生のお嫁さんって進路志望出してるぞ
セイアお嫁さんなんて言ったっけスレのネタじゃなくて? >>23
あのアフィカスなんなんだろうな
スレ離れてYouTube見に行ったらついさっきスレで書き込んだことまとめられててびっくりしたわ
まあ多分ツール使って自動で音声つけてたりするんだろうけど >>23
ああいう輩が湧くのはブルアカが人気になった証拠でもある
金になると踏んで投稿してるわけだから 正月ムチュキ見てると小悪魔にも見えないし普通に先生のこと好きなだけの天使では?って思う 俺先生はミユちゃんをお嫁さんにして幸せにするので…😳 おいおい先生のお嫁さん候補と言えばまずはユウカだろ?でもゴメン、先生はハルナと結婚するから >>42
ならば投稿した奴が凍結されちゃうような透明感をもっと出して行くべきじゃないか? 当番の日に朝早くシャーレ来て先生の寝顔堪能したり起こして朝ごはん作ってあげようとウキウキで部屋開けたら男女の性臭と湿気に満ちた部屋のベッドで全裸で抱き合って寝てる先生と他校の女
今日もキヴォトスは修羅場です >>44
天使であり小悪魔でもある
あとハイタッチがパイタッチに聞こえてドキッとする >>36
アロナが不意打ちするからびっくりしちゃった
わっぴーぐらいの推しなら引いても損しないぞぐらいの性能にしてくると思ったのにちゃんと強い ヒフミさん……私達の愛が動画にまとめられてしまいますね…… ハルカは加害欲求と庇護欲求で脳から変な汁がドバドバ出る
あの低っくい震えた声もヤバい 申し訳程度に頭にヒフミさんって付けたあと普通にゲームの話するスレやだなぁ うへ~おじさんがアコの声で主役やってるアニメが最終回迎えちゃったよ~
前スレのヒフミのアトリエで思い出したけどヒフミってフィリスなんだな
ヒフミ「たーる!!」 ヒフミさん……ハルカさん引かなくて良かったんじゃないかと思ってきましたよ ハルカの中の人初めて見たけどあの顔からこの声出てるの想像付かない ムツキちゃんマジ天使よな・・・メスガキって言うよりオタクに優しいギャルに近い
ホームに毎日遊びにきてくれるしハイタッチしてくれるし先生のクソリプにも付き合ってくれるし わっぴーとかスレナギサとか下ネタとかしょーもないことでスレを埋め尽くしたらまとめ動画の人が困るぞ 全部ヒフミさん…からレスしたら面白そうだけど気持ち悪い ムツキちゃんのいたずらの根底には大好きがあるからな
安心感がある ヒフミさん…って付けるとアフィ避けになるって本当ですか…?
…ヒフミさん……? >>62
あはは…経絡秘孔を突きました、ナギサ様はあと3秒の命です 第六世代ipad無印使ってたけどまともに戦闘できなくなった
最新のipad air購入検討してるけど最近のipadシリーズ持ってる人いたら使用感聞きたい ヒフミさん…でもハルカさんは正月イベントのボーナス人権ですよ… >>79
モエの人もそうだけどめちゃくちゃ変な声の美人は一定数居るらしい ヒフミさん…ヒフミ役でレス付ける人がいないとスレがナギサbotばかりになってしまいますわ ヒフミさん…業者の方が私たちの愛の記録をまとめて動画にしてくださるようですよ… >>89
それセリフ言い終わる前にひでぶしちゃうよね メモロビ貯金崩してるんだけど
ヒフミさんが水着着用して先生と2人きりで密室に閉じこもっておでかけしてるのおかしくない!?
ヒフミさんはアズサという恋人が居るしこんな卑しいムーブするようなふしだらな女じゃないよね!? 【悲報】ブルアカスレ、スレナギサに乗っ取られる...(ナギサで埋め尽くされるサムネ) ヒフミさん…ブルアカのダメージ計算複雑すぎてわかりません… ヒフミのアトリエみたいに中の人の元ネタで攻めると梅花園がエッチな所になってしまう 最新のPAD airってtipecのやつだっけ
あれほぼPROだしコスパ最強やろ ヒフミさん…この限定ピンキーパカさんは引いといた方が良いですよ…それと限定ペロロさんは性能が微妙なので引かないで大丈夫です… あはは…流石に気持ち悪いので分裂するのを今すぐにやめてください >>90
使ってるけど60fps高画質でも1回もブルアカ落ちたこと無い
昨日(一昨日)の叩き出されたらログイン戦争の状態で他の音ゲー開いても余裕でタスク生きてた ヒフミさん…不要不急の外出しは控えるようにとティーパーテーからのお達しですよ♥ >>113
あはは...箱推しできないニワカはすっこんでろ ヒフミさん…これらのレスが全てCV早見沙織さんなんですって >>85
まあこっちに実害(荒らし等)なけりゃ勝手にやってればいい
むしろ新規ユーザー増えるよう宣伝しろ >>97
時期にやってくるヒフミに欲情しやがる…… ヒフミさん……そろそろまとめる準備はできましたか?
私の色はレインボーでお願いします >>117
ヒフミさん…私の心からの外出も禁止、ですよ☆ つよつよPCでブルスタでブルアカやってるけど、戦闘関連で確実に1回は落ちちゃうわ ブルアカの反応まとめ的なのは幾つかあったけどミカ新規のタイミングでできた垢が一気に伸びてるよな
あれはプロのアフィカスの仕事だわ業者だろうな ヒフミさん…ナギサが増えすぎてヒフミさん役が足りてません… ヒフミさん… 先出しチョガスでフィオラを当てられてしまいました… ヒフミさん…という構文でレスを書くと早見ボイスで脳内再生されるみたいですよ・・・ >>127
あはは…メモリ割り当ては4GB以上にしていますか…? わっぴー知ってるよ
この流れ原神スレで見た
この後💩スレがアホな事やらかしてスレ分裂しちゃうんでしょ? アイパッヨ8th使ってるけど時々そうりきガクガクになるわ
ヘブウマガデケツ全部もうやらんし消すかなあ
てか今iPad高すぎないか?2年前に無印買った時3万台だったけど今5、6万するんだな高級品だよ モモフレがソシャゲになったらヒフミさんのサイフがやばい あはは…ナギサ様、アフィに餌を与えるのはやめてください ipadmini5はぽこぽこ落ちるmini6は落ちない >>135
片方が世紀末無法地帯になって片方が平和的限界集落になるんだよね >>138
私たち4人の所持金を合わせてもキャラコンプ出来るか怪しいです… >>126
あはは…そうやって口から糞を垂れ流すのやめて頂けますか?不快極まりないですよ 実を言うとナギちゃんをちゃんと1人のメスとして好きだし犯したいと思ってるからヒフキチ昆布茶にされてるのそこまでですね
てめえのせいだよNAT ヒフミはペロロジラゲットの時の、こうなったらもう…で何をしようとしてたんですかね >>80
オタクに優しいギャルわかるわ
某氏の優しく騎乗位してくれるムツキまじで解釈一致だった 深夜になるとスレナギと健康の話題が増えるぞ
ふうん そういうことか ヒフミさん...ロールケーキ砲発射ああああああ!!! >>144
結局鬼方もステータスのある大人の男には簡単に靡くのか
クソックソッ mini5落ちまくって困ってる
mini6買うお金ください >>144
通常カヨコは全く股間反応してなかったし正月立ち絵出た時も全然だったのに実装されたらなんかチンポに響いてきやがるこの女 iPadPro使ってるけど今のところ落ちたことないなあ シロコはおじさんに怒られるから銀行強盗を控えてるけどヒフミにはストッパーがいないからやりたい放題なんだよな ヒフミさん……私と友情のオーバーレイのお時間です……♥ ぶん殴って記憶飛ばしに来るとこはすげー好きなんだけどな… ナギちゃんのおしっこはベルガモットの風味がするらしい >>144
ハルカ「あ゛ー!!!カ゛ヨ゛コ゛さ゛ん゛がエ゛ッチ゛です゛!!!」 >>144
スピリッツとかで連載を頼みたいんだけど!? ヒフミさん…緑一色大逆転クイズデッキでお相手しますね… 無印は落ちるって前にここで教えてもらった🥺
iPadはproを買うべき🥺🥺 >>133
高(4GB)設定だけどもしかして6GBにした方がいいとかですかね、ヒフミさん…? プレイ中に落ちることはあまりないけどスリープにしたら起こした時に落ちてるってことはよくある 最新のiPadProかiPadAirなら間違いなく落ちない 強キャラは使う頻度が高いからザイオンス効果で好きになってもおかしくない >>165
ペットボトルの紅茶飲ませまくるハゲ・言葉の乱れ(わっぴ~!)・昆布茶からの激うす4話目
大分その後の話しながら先生と適度にいちゃついたミカとの落差がひでえよ カヨコは18歳だから何してもセーフって有識者から聞いた☝😎 Mini6だけど落ちたことないぞ
Proとか高すぎるにょ ヒフミさん...私達も正月衣装になりましょう... ナギサ様をなんで
限定にしたのか
トキとセットPUにしたのか
絆ストの作り込み弱い状態で出荷したのか
ここらへんがマジで理解できぬ。 絆ってダンベルあると思ったらミカみたいな後日談あるし、そもそも読んでないと誰だかよくわからないキャラいるし昆布茶あるしで結構まちまちだよな 貧乳のロリコンが好きだったのにいつの間にか巨乳のお姉さんちゅぱちゅぱしてるからブルアカは性癖壊れる >>168
んなわけないが立ち絵初めて出た一昨年の年末こんなん刀剣乱舞じゃねえかよ男かよって思ってたのにスルーする気満々だったのに卑しいと聞いて仕方なく引いたらメモロビホームに設定しちまったよクソ 次のチャンスはティーパーティーグルストかなあ
あまりの感動にナギちゃんからナギサ様になるから覚悟しておけ イベントでのカヨコとアコの絡みって絶対過去に何かあったような感じだけどその辺って回収されてるの?
おせーて古参先生 miniくらいの大きさがゲームやるのにちょうど良いよな ナギサ様が限定だったせいでセイアも限定なのがほぼ確定してしまったのがきつい そういやiPad mini6ってメモリ4GBだっけか、いけるじゃん 裏切り者の分際で限定なんだからナギサ様が限定なのはあたりまえでしょ >>194
ゴロゴロしながらブルアカとかゲームやれるのがやはり良い padminiはなんのためにあるのかいまだにわからん
スマホと普通の2台持ちでええやん 持ち歩くならminiだよなあ、ProもAirもやっぱデカイから電車の中では無理だし >>194
シコるときエロ同人広げられるだけ広げてさらに真ん中に設置してオカズ表示する
パソコンと違って起動時間掛かったりしないから楽 >>169
おじさんに怒られたときの言葉を一言一句違えず記憶してるのに箱舟で覚醒→即窃盗する気マンマンだったから何のストッパーにもなってねぇよ >>194
PCの代わりとして使ってる
やってることはブルアカやったりネットや動画見たり電子書籍読んだりだけど気軽に何か出来るのは良いかなと思う コハルにスマホもパソコンもタブレットも没収されてしまったんだ 普通のiPadはちょっとサイズがデカすぎる
持ち歩きするならminiが丁度いいよ
家でしか使わないっていうなら普通のでもいいと思うけど みんなありがとう🥺
奮発してpro買うかコスパ重視してairもしくはmini買おうか迷うねェ~♠ セリナの声から夏葉を全く感じ取れない
声優ってすごいのよ! >>210
ケチをつけるとしたらこんなスレに上げてしまったことだけだぜ >>177
公式の動作環境(最低)が4GBですからそれ以上は欲しいですね…
8GB割当ててもエミュ落ちる時は落ちるんですが… アナタがペロロの着ぐるみに入るんです。そうしたらヒフミちゃんは、「ペロロさまぁ、んっ♡ペロロさまぁ♡」なんて喘いで喜んで犯してくれますよ……ふふっ♡とっても素敵だと思いませんか♡ ぶるすたくんいっぱい割当ようとするとダメって言われる ヒフミさん…誰が何と言おうとも何度だって言い続けてみせます… >>194
漫画や動画を見る…
でもそれならkindleで充分なんだよな
原神とかそれなりのゲームやろうとしたらipadなりそこそこ性能のタブになるんだけど アリスの誕生日…?そうなのね…我シャーレにはおらんものでねえ… もっとスレ民の描いた絵を見たいけどそう言うと声のデカい奴がみんな不快に思ってるだの騒ぎ立てにくるからなぁ
それで一時期デフォルメ絵あげてた人もいなくなっちゃったし そろそろヒビキ、シュン、アリスも入手緩和欲しいねえ 音ゲーように買ったiPadでついでにブルアカやってる ヒビキはH落ち、シュンは対抗報酬アリスはレアコインってとこか? ヒフミがペロロ様に犯されてるのってあんまないのはなんでなんだろ >>234
新幹線アイスの人かな
可愛かったねイラスト 俺も優しく騎乗位で童貞奪ってくれるムツキの画像待ってるんですけど
流石に気温一桁では風邪ひいちまうよ ブルアカアニメの全巻購入特典に「アロナのパンツ」とかつけて欲しい ヒフミさんの乳首はそんなに小さくないですし……あっ >>234
害悪すぎるだろ
そんなこと思ってる奴こそ極少数だろうに ペロロが舌以外で犯すのを想像するのがなかなか高難度 >>238
シュンが欲しいのに対抗戦で使えるシュン持ってない
ってなるやつ 絵はtwitterでやれで済む話だし否定的な意見が出るのもやむを得ないと思う 着用済みのミヤコのパンツとヒマリのアンダーシャツとノノミのデカブラとノアのタイツ集めて装備してシコり倒す アリス、月経来るのかな?
繁殖能力あったらそれはそれで方舟増えてキヴォトスが危ないけど スレナギと淫夢アリスが許されるならなんでも許されるだろ こういうところにうpするならウゼーなこいつNGしとこくらいのメンタルじゃないとキツいわ
個人的にはグロ系でもなけりゃガンガン貼って欲しいね アリス…ミドリのパンツを握りしめてチャージ段階を二段階上げるようになれ… まあなんか前にその人が現れると信者の囲みみたいになってるスレにいたことがあるので、気持ちはちょっとだけわかってしまう。わかりとうなかった 5ちゃん自体コテとか半コテ化して目立つ人嫌う人多いもんな昔から。NGすればいいのにしようとしないし >>247
2ch時代から頻出するかなり根深い問題だったりするんだよ >>237
俺もこれだわ
ブルアカはPCでも出来るが音ゲーは高スペiPadが水おじアコヒマくらい人権装備だからな 何度も擦られて無味乾燥したネタやらスクショがセーフで頑張って描いた絵が目障りとかいう感性が全くもって理解できぬ。
嫌なら黙ってNGすりゃいいのにね 早くビナー🍅でランクインするうす塩ノアが見たいよー えっ今日は俺が作ったシロコのフィギュアあげても良いんですか?! >>263
絵師自体は見ないように出来るが話題も見たくないから反応してる人を片っ端からNG、ってのは流石に非表示多くなりすぎる >>256
マキシコはダメ!!絶対にダメ!!
つまりマキシコしそうになるくらいエッチ まぁ嫌ならNGを何で俺がしないといけないんだって人も居るだろうお絵描き投稿も文句書くのも自由だしな 光と闇のマキシコは同数にしないとグリーンおばさんが爆誕してしまう >>282
連鎖NGにすれば良いのでは?
NGにしたやつに反応したレスもNGにする機能 じゃあマキちゃん虐めてシコったあとに虐めたマキちゃんに優しくする妄想でもう一度シコるね… >>291
脚立支えてる下からパンツガン見したいよね・・・ >>149
ヒフキチ路線がウケてるから先生とイチャつかせるべきかどうか悩んだ挙句の激薄モモトークかなぁと思ってるわ
ようは扱いに日和ったんじゃねーかなと思ってる
普通にイチャイチャしてほしかった 小塗は無理
ちんちくりんだし胸もない。生意気だしペイントボール投げてくるし
無理だわ >>291
脚立のテッペンに直パンで座る
ツーアウト満塁ってとこだな 流石にキャラ崩壊系二次創作の方向いた作りにはしないと思う >>294
俺にはえっちに見えるんだが俺がおかしいのか...? 誕生日だしと思って放置してたアリスの絆スト消化したらハゲ皇帝だのハゲハゲ連呼されて不快な気持ちになった ヒフミさん...リオセイアにペイントボールが当たりません... マキのメモロビが先生によって見え方がちがうのは
水着おじさんで抜けるかどうかのちがいに似てると思う ビナーくん→マキシコ筆頭でみんなのサンドバッグ
ゴズ→ムチムチケモホモ
ペロロジラ→ヒフミが先生の敵に回る総力ボス エデン条約以降のナギサの心境が見れる場面がほとんど無かったのは残念だった
ミカが出来栄えよかっただけにね ビナーくん、ちゃんとミサイル連打できるようになったかな? >>290
あー、確かにそれは穏当な落とし所ではあるな アズサ人気ありそうなのに意外と先生とのエロ同人ないんだよな
ユウカとミカとアスナが三巨頭って感じだわ おいびなーくんを挑発すんのやめろ
🍅でミサイル連打されたら余裕で死ぬ ミカは掘り下げとしても素晴らしいし、イチャイチャもあるしで、先生みんな大満足なデキだからな
ナギちゃんは掘り下げも薄いし、イチャイチャも薄いし、唯一の収穫は昆布茶しかなかった
どうしてこうなった アズサは作画カロリー高そう
ミカも高いけどおっぱい大きい分だけ多少描きやすそう アズサはキャラ的には大好きだけどシコれるかというとちょっと…ね ビナーだけは🍅行けるとみんなに思われてるの草
汚名を挽回できるかな? アズサはやたらヒラヒラしてるから書くの大変そうだよね >>321
アスナとセットにされやすいカリン
あとヒナ、アコあたりが2軍やな 絵師が投下してくれてる今ここで難癖付けてる馬鹿こそNG対象なんだよなぁ……
ニコニコの共有NG機能みたいなやつが欲しい プロの百合漫画作家がヒフアズのレズ描いてたからもしかしたら夏になんか出してくれるかも 現状最弱候補のヒエロも最強候補のゴズも順当に成長してるだけだから多分ビナーくんも順当に成長して雑魚のまま終わるんだよね…… アズサはエロから最もかけ離れた存在
多分裸姿を見ても勃たない 羽生えてるのはなかなかカロリーが高いんじゃ
ミレニアムが描かれやすいのはそういうとこだろう >>333
chmateなら共有NGあるでよ
相当な奴しか入ってんの見たことないけど 〇〇ではシコれないってやつほどそのキャラでシコってるんだろ
先生はそういうのに詳しいんだ ヒフアズはなんかもう安心感があるからアリウスとの関係が気になりまくってしまう
今も昔も転校時の様子も てかゲヘナ風紀委員会は1人除いて割とみんな本でてる印象ある
便利屋が意外と薄い本ないんよな アズサはエデンで準主役級の扱いだったせいかそれ以降影が薄いんだよな >>335
汝、マキシコするべからず
汝、イブシコするべからず
汝、ココシコするべからず
汝、チセシコするべからず
汝、ヒフナギを尊べ ミカに抵抗するために会心抵抗100%に仕上げて来たビナーくん >>345
チナツ本は単独だと1冊しか見た事ないな
他のキャラ込みだと何冊かはある >>345
便利屋はギャグに寄っちゃいそう
カヨコ単体の本はそこそこある気がするけど アスナ描く奴エアプ説を唱えるのは誰も幸せにならないから辞めるんだ アズサとかワカモとか、イラストならまだしも漫画で描いたら死ぬ生徒さんはおるわね >>351
トリニティも羽ない生徒いるし
アズサのヘイローに十字がない方が まぁトリニティにも羽根無しの子は居ますし
アリウスは無しの方だったんだろう 羽根と1口と言ってもゲヘナの羽根は割と無機質な感じかつ暗い色が多くて陰影も誤魔化しやすいのでそこまで普段から翼とか描いてなくても割とそれっぽく描きやすい気がする
他方トリニティのは生物的な上に白系が多くてちゃんと構造わかってないと陰影も出来てないのバレやすくて、デフォルメならともかく普通の絵は結構しっかり描かないと普段から翼描いてない限りなかなか説得力出せない……気がする >>350
夏にブルアカ本出す人が先生呼びしてるバスナ絵描いてたぞ けどよぉ
ヒヨリに羽生えてたらなんか笑っちゃうだろ ツイの絵だけ見てるとアスナは大人のお姉さんの印象しかない >>359
角がないだけだったらハルナハルカムツキイオリと他にもいるが >>359
帽子に隠れてると思ってるが
イロハが帽子取ったことあったっけ >>378
これから人の家燃やすのにこの笑顔だもんな >>378
これビナー虐しすぎた結果やばい性癖ついてるマキちゃんだろ…
リョナ好きそう… カフェに正ハルカ来たのに親愛度上がらない…おかしいな…… >>381
そんなことは考えてないよ、ただどんな「アート」になってくれるのかワクワクしてるだけだよ 個人的にはビナーくんは筆おろしボス枠でい続けて欲しいわ
奴はトーメント最弱…で
いつの日も新規や初心者がステップアップを感じられるようなさあ ビナーくんってペイントにも弱いけどチョコミントぶつけられてもミサイルが動作不良起こすんでしょ? まあ実際これまでのどの難易度でも
一貫して他のボスの一段下の討伐難易度に置かれてるボスではあるからな、ビナーくん
今回もおそらくそうなる ナツシコすると彼女のロマンを汚してしまったようで非常に罪悪感がある 🍅クリアしたら安泰なんだろうけど
過酷なINS TAっすかなぁ… 1回みんなにトマトクリアの味を覚えさせてリソース使わせるんだろ スイーツへのぶっかけザー食についての哲学やりだすだろ >>396
見逃しただけかもしれない
サプリや裁縫キット渡してみなよ 野外ビナーくんはINS倒してシルトロとかいう驚異の実績残してくれそう
トマトはさすがに強くあるはず
初回からダウン繰り返してミサイルも砂嵐もできずに死ぬのはさすがにかわいそう >>404
受け取ってくれなかったけど先生に遠慮してるだけなんだ😊
正ハルカはいい子なんだ😊 正カヨコのモモトークと絆スト便利屋入る前の話少し出てくるんだな
正装を着る機会が多かったこととあんまり居心地がいいわけじゃなかったってことぐらいしわかんなかったけど トーメントめんどくさいけど
ビナーはさすがにチナトロ狙いはやる羽目になりそう
insaneTAは1番やばいことになりそうだし Wave3以外の砂嵐は撃たせたら終わり、ミサイルは受けてねくらいの調整かなとは考えてるけど wave3の砂嵐打たせないとか無理だろ
バリアで耐えて何とか削り切ってねコースだろ 2凸になったらどうすればいいんだろうね
即死ぬの上等カズサやらユッズやら出すの ビーム放射した所からスイーパーくんが5~6体出現するようになるぞ ヒエロもゴズもEX1凸クリアまでは出来たけどINSはクリアできずに終わったから、ビナー君で雪辱を果たすんだ シャーレに遊びにきてるんだから先生の知り合いだよね チナトロなんて無くてもいいじゃない緩々ゴルトロで満足しよ? >>416
フウカ大切に扱い者がハルナを嫁になんか出来るわけねえだろうが
格下は温泉部のモブでも嫁にしとけ 1部隊目にレンタル主体の部隊でいいとこまで削って
2部隊目で3Wave目に砂嵐を撃たせる間もなく畳み切る感じになるんじゃねえかなーと
まあミカとの相性悪くなる作戦だけどなこれ >>411
実はお嬢様だったとかありがちだけどヤクザの家のお嬢だという可能性もあるな ゲヘナのヤクザとかヤバそう
ゲヘナ自体がやばい集まりなのに >>424
弱い方から出してくってビナーの多凸戦法ちゃんとやらんといけない調整だと少しめんどいな… ビナーは気合入れてるやつ多いからな
それだけ競争も激しくなるってコト・・・ チナトロは呪い
まあゴルトロとったら課金はやめるけど 初回Exの時は3軍以下で1Wave目何度も凸った後に本命2部隊ぶつけて
最後にエイミカリンで削って7凸とかしてたな
今は育成ずっと進んでるのでそこまでやることはないと思うが ビナーだけはINS TAはやるなっておじいちゃんからキツく言われてる とりあえず削りすぎで3Wave目開始は完全詰みゲーになると思うんで
1部隊目主力の場合はそこに気を付けて戦う感じになるんかなあ またゾンビジュンコで最後なんとかしてる人いたら笑うな フウカを大切にできないやつをハルナが認めるわけがないのはそうだと思うんですが、じゃあ美食がフウカを大切に扱ってるかというと、おーん?ってなる カヨコとムツキどっちが人気あるんだろ
今はカヨコ推し盛り上がってそう 開幕砂嵐からの豆腐召喚
左右交互にビナーくん尻尾攻撃からの豆腐召喚
ケテルくんを盾にしつつミサイル乱射 https://i.imgur.com/PJQeSEX.jpg
イベント結構頑張ったけど、クエストは今のところこれが限界なんだろうな……
さっさとレベル上げや任務するか >>437
体感はムツキだけど便利屋箱推しって人も割といそう フウカは美食と絡むメリットまるで無いからなぁ
…マジでフウカたん転校した方が良くね? 正直ヒマリの固有とかまでしっかり上げてる先生15000人もいるか疑問だしインサネTAでも問題ないと思ってる
それはそれとして🍅現実的なレベルなら攻略したいが 便利屋の漫画最新話でドローンではしゃいでるの可愛かった(小並感) 正月カヨコの絆、気になる過去チラから先生の日常チラまで見えて結構なよくばりセットやね 大阪の給食みたいにクソ業者に作らせたらいいんだゲヘナの飯なんて
温泉がインフラ壊したりみんな好き放題してるのに飯はちゃんと欲しいとか甘えだろ >>443
けど今回ってアタッカー二人はがっちり育ってるって人も多そうだしムキムキヒマリ借りて済ます手もありそうだ ご飯を食べるときは…こう…誰にも邪魔されず、美味しい飯が食いたいんだ >>449
ニュースで見たな鳩のフンが降ってる所で給食作ってたんだっけ たまに拐われたり危険に巻き込まれるだけで基本的には普通に過ごしてるだろうしなあ
美食も料理を作ってくれと言われる分には構わないと思ってそう 大体それだけじゃ済まないけど 便利屋は方舟乗り込むと思ってたけど美食に譲った感あるな
アウトロー同士だから噛み合わせやっぱり悪いのかな >>432
この半年間で前回のビナーがダントツの地獄だったから今回は死ぬ気でリソース全ぶっ込みで🍅やる
今回15000の椅子取り合う数尋常じゃないやろ レベル70になったがなんか1つレベル上げるだけでもレポートをバカ食いされるようになってきた
これ任務用に3部隊育成とか絶対追いつかないんだが…… >>456
アビドスの守り担当してたからね
便利屋は仁義に厚いんだ 70以降は普通に考え直してほしい
そうりきだけに絞れば行ける感じでやってるけどちょっと必要レポおかしいしこれ以降更に酷くなると思うと🤮 調子乗って正月便利屋全員揃えたのはいいけどゲヘナの素材枯渇してスキル上げらんねえ🫠 >>450
アカネは当然育ってるだろうし差がつくのはアコヒマウイの★か
ヒマリの貸し出し禁止の法案を出すしかねえ カヨコ人気でますます便利屋は鉄壁に
アビドスも主役感さらにアップ 実はLv78以降の必要EXPは増加しなくなってる
イベントや特別依頼の報酬も何度か上方修正されてるのでそのうち余裕出るぞ 70以降はまだいいけど70までを1/10くらいにして欲しい マジレスだがストーリーよむに生徒って聖徒と掛けてて、たぶん忘れられた神々だと思うが
なのに卒業とか親について言及してる子もいるんで謎深いんよな
ただ明らかにさざえ時空で学年上がってないから闇深いわ 美食はズンコガチャで良かった気が
もしアカリまで配布になったらちょっと笑うわ 上を目指してる間は、だんだん性能でレベル上げるキャラが絞られていくんだよね…愛は後からついてくる カヨコ、サービス開始した頃は影薄いとか言われてたのに
いまや便利屋で1番嫁力高い子なんだからびっくりやで 84までは78と同じだけど84→85だけまた上がってるんだよねやめてください🥺 ナギサとアコのSS会心ダメUPって重複するか知ってる先生いない?
同じSS効果が重複しない事は知ってるんだけど属性縛りついてたら別枠扱いになるとかないよね? 仮に給食部が4人とかいたらフウカが美食に引っこ抜かれてるだけなんだけど、給食部2人しかいないからどうしてもジュリにハブ感出ちゃうのはなんとかしてあげて欲しいわね。正月もアトレもジュリは描き下ろしないとか割と真面目に可哀想なのよ >>481
重複しないのか先生ありがとう
別々に使った方がいいのね ヒマリきた時のビナーチナトロ圏内98%ヒマリ採用だから貸し出し云々じゃなくて自前持ってないと話にならんのやが 見た目がクールなだけで中身は思慮深くて情も深いとか
カヨコは先生のハート撃ち抜きに来てる
声優も強いしな でも一番先生を知ってるのはシロコだよね
ん、手伝いもするし先生もサポートしてくれる >>478
編成画面で右の方が後に適用される
つまり
アコ ナギサって編成すると、全体にアコSSが適用された後に爆発キャラにナギサSSが上書きで適用される
逆にナギサ アコって編成すると、爆発キャラにナギサSSが適用された後、アコSSが全体に適用されるから、爆発キャラもアコSSに上書きされちゃう 美食研究部のおかげでフウカは色んな冒険とな経験させてもらえてる ブルアカの女先生って裏でトリカスのモブ辺りに陰湿な性的いじめ受けてそうで興奮する まあ言うて1番人気あるのは社長ってのはなんとなくわかる
ただギャグ要員すぎてガチ勢は少なそうだが ジュリはあのビジュアルで無邪気な後輩キャラなの割と面白い アルちゃん好きだろ?
ちゃんと正月アルちゃんも引いてくれよな 1人だけハブるとかいうことは絶対しないように 正直風紀委員とかが助けに来るより便利屋とか美食研が来た時の方が安心感がある ジュリはお姉さんの見た目なのに
純朴可愛いのギャップで攻めていける とはいうもののメシマズの給食部ってどうシナリオで使えばええねん
機械音痴のヴェリタスとかエンジニア部ってカンジやん、ライター泣かせよそりゃあ >>496
効果高い順かと思ってたけど右から順番なのか初めて知ったありがとう
同編成する場合は気をつけるようにするわリロといい突き詰めると奥が深い… >>509
"右から" じゃなくて "右が後" や🥺 言うてもヤケクソ世代ワイんとこのマキは次のビナーくん中にやっと固有2になる程度だし
アカネは固有1程度
両方大してスキル伸ばしてない
比べてミカヒマは完全体だしアコは固有1
むしろグラサンのマキ借りようかと思ってる
ウイが☆3のままだけど、カケラ突っ込んだ方がいいのかな >>488
ドンキコラボ懐かしいな。当時も割りと瞬殺やったんよな
タオルだけ欲しかったけど、そもそもの入荷数が少なすぎた ジュリは化け物作る才能をもっとストーリーに絡ませばいい
給食の話にならない?知らんがな アルちゃんにHな本見せたらめっちゃ恥ずかしがりそうで興奮する ビナーは順当に強化されてればトマトチナトロボーダーになるはず
控えめに予想してたゴズがあれだしな
ぶっ飛んだ調整が入って最難関になる可能性もあるが まあミカでミサイル耐えられなかったら誰も耐えられないし流石に大丈夫でしょ >>517
プレ先を料理すればワンチャン蘇るんじゃ・・? どっちにせよマキアカネが耐えなきゃゲームセットじゃい トレンドで見かけて気になって転天アニメ見たんだけどブルアカアニメもラストはこの方向性でいいよね
ヒフミさんとナギサあたりがハマり役ですね 最終編みたいな大きなイベントだとアル社長の内面描写に尺を割く時間ないから無限にカッコいい事ばかり言って評価上がっていくの好きだよ 目一杯粘ればいいとこ100万くらいは削れるんじゃないかな 防御力高そうだからカリン砲やるにしてもデバフ欲しいね
カンナと組ませるか 防御どんくらい盛られるかだよな
ヒエロくらい盛られてたらこっちはギミック無いしやばそう スタミナあと500くらい毎日欲しくなるな全然たりんわこのゲーム >>542
🐳石を4回割るだけで480回復できますよ! なんと自前で多少デバフれる軽装タンクが存在するんです
いやコスト振らないといけないのはダメだろ >>543
それ1月続けたら大体2700消費だぞ?ユウカが怒るから無理 つべで🦊が鼻触られてコンコン鳴いてる動画あったけど可愛くて草 便利屋ガチャで団長とカンナがすり抜けた
どうやら俺にはトマトビナーを葬る使命があるようだ アル社長がお願い事するところ良かった
今年も苦難の道を歩むとよいぞ 🍅ビナーとか絶対Wミカ前提で体力盛ってくるだろうな… 9周回
→ショップ片方欲しいアイテム取りきったら10or11周回
→12周回って感じで回ると効率よき ex任務は新オーパーツでるっぽい?
イベントは9回って欲しいもの取り切ったら12 イベ周回用のツールで調べると9回らず10と11回れって言われるんだよな
ここと言ってること違くて困る しゅまん結局ハルカカヨコは引きなんですか?
今日はカヨコで一発しました 任務EXはぶっちゃけ今は落ちないけどなんか別の素材落とすようにするつもりの拡張だとしか現状は思えない >>564
2人で抜くべきだけど片方しか選べないならカヨコで抜く方がいいと思う 9回ってるけど全回収まで結構かかるな・・・ボーナス最大になってないせいもあるけど
箱は早々に虚無箱ったけどアル欠片欲しいから継続 >>567
カヨコとムチュキで抜いてきますありがとうございました 9 福袋21 餅6 絵馬6
10 福袋21 餅21
11 福袋21 絵馬21
適当こいてすいません9より1011回ったほうがおいしいですごめんなさい 今気づいたんだけどアルちゃんみたいな3の倍数のハードだとおぱんつも落ちるようになってるのね 対抗戦で質問なんだけど育ったユウカ出てきたらカンスト先生って何で落としてるのか教えて欲しい
イオリ採用してるのかウタハで落とせるのか知りたい 9箱目以降ボックスの中身虚無でおみくじもろくに引けないから8箱目まで取ったらショップ取って終了ということにした ショップ交換だけして終わるなら10,11でいいけど無限箱周り続けるつもりなら9だぞ 対ユウカはイオリウタハ水アヤネ辺りが鉄板じゃないかしら 大体相手のユウカが最後まで残ったところをウタハが削り倒してる >>578
ありがとう
水アヤネ居ないアリーナだからユウカ相撲始まって運ゲーって流れが多くて困ってた >>581
ありがとう
ヤケクソアリーナだからみんなユウカの親愛度上げるので精一杯でウタハ育ててる人まだいないのよね
次の環境でどうなるかわからんからもうこのまま最後までユウカ相撲眺めてるのが最善なのかもしれない
次の環境でまたユウカ使われてたらイオリウタハあと復刻したらヘリネ採用することにします ハルカに関してはもうそうりき来るまでわからないという結論に達した
1凸でヒマリいればいらないのは確定だが2凸3凸で本当に使えないのか見極める必要がある
それまでイベ効率が落ちてしまうがまああと数日だしな・・・クロリオセイアのイブキに備えなければならないから慎重を期す ハルカは会心ダメ抵抗の盛られ方次第でどうにでもなるから未来への投資よ
極端な話会心ダメ抵抗が300とか400とかある敵が来るとかならヒマリ超える可能性は普通にある ハルカはヒマリでいいじゃん、ではなく
ヒマリが2枚使えるようになる、と考えたら怖いと思わんかね 天井でどっちも出なかったから
分かりやすい強さのカヨコ選んだけど
ハルカも良いよなぁ…2倍ガチャですり抜けて欲しいぜ ハルカは換えが効かないタイプだから後から評価が出る 一応ボーナス抜きで考えると
任務9×7>任務10×2+任務11×2+任務12×3
の報酬量ではあるからまず任務9をできるだけ周回するのが効率いいことにはなるけど、ブルアカのボーナスは小数点以下切り上げなので各人のボーナスごとの効率では以上が必ず成り立つかは分からない もしビナーで使われなかったとしてもいつか使うかもしれない
かもしれない運転でガチャを回していけ 今んとこ今のスペシャルは攻撃バフはヒマリコタマ、会心バフはアコフウカ、防御デバフはヒヨリナギちゃんと埋まってて会心デバフ系は一切ない……って考えると役割的に一応ハルカは穴埋めになってるから対応力上げたいなら取っとくべきなのも実際事実ではある まずその2枚目ヒマリに成りえるかが疑問視されてるから
現状コスト回復ついた代わりに控えめになったコタマなんよ >>591
多くなるのは福袋の分だからショップ交換が遅くなってボックスの分が増えると考えると微妙 対抗戦でたまにカヨコが一番ダメ出してくれるけど
開幕パニックブリンガーやってたら出てもおかしくないんだろうか
https://i.imgur.com/nEaDOou.png コスト回復SSはイブキがさっそく持ってきてハルカ引いたやつおりゅ?って言われる予感がする ショップ取りきった後も福袋全力とか特に旨くも無いしな >>599
ボックス(とおみくじ)にap使いたくないって人ならそれは正しいと思うよ >>600
シュンで加速してたまたまカヨコ引き当てると結構ダメージ出るんだな 新規の対抗戦ダメージリザルト新鮮で良いな
もっと見たいわ ヒマリが出てからだいたい4ヶ月でいちばん大きな優位性から要素引っ張ってくるのは意外だった
ヒマアコはEXバフも目玉ではあるけどさ ハルカはヒマリというか、コスト回復除けばメインスキルはヒヨリのほうに似た性能に見えるんよな 今AP使うコンテンツないからボックス無限に回すよ
効率は悪いけど新オーパーツ手に入るしおみくじで欠片も取れるからまあいいかなって >>600
範囲なのと弱点2人つけてるのも大きそうやね まぁじでレポート足らんわ
早く2倍来てくれーーー! ハルカのコスト4は回すのに引っかかるしデバフは敵単体で場面を選ぶし恒常らしい調整だな
なあヒマリ ぼくもタンクがいないグループいきたい!何ならNPCだけでいい もう青封筒ばっかのアロナは嫌だ…プラナちゃん…プラナちゃん… フサフサ人形貰えるからボックス全力で回ってる
ボックスがハゲてたらショップ回収しかしてなかったな お↑み↓くじの効率はよくわからんけど他にAP回すの無いし無心で回してる いまの周回って家具取り終わったらとりま福袋全力でいいん🥺? 新規の対抗戦はミカが水おじ入っててほっこりするわ
まぁミカのまじん斬りは意外と侮れないが うわ起きたらちんちんから白い液体が出てたセリナ助けて!!! ビナーだとコスト回復でしか役に立たないからハルカ評価するのは無理じゃないか 朝からすまん。なんかさ、ニュツキ性的じゃね…?ムツキにはそんな感情抱いたことない。どうなっている。 無限状態になったBOXて全回収してる?
神明とおみくじ出たら次やったほうがいいって人もいたけど新オーパーツあるしなぁって悩んで結局全回収してるけど >>605 >>612
ワカモ重装甲だと思ってた 軽装甲だったね
コストの重ささえどうにかできればカヨコ対抗戦で輝け…るのかな 次の対抗戦がニュツキ最強ステージだったら沼ってニュツキ手に入れられなかった先生かなり悔しそう >>630
そもそもあれ全回収しないといけないんだぞ >>626
白衣の天使が!あなたを訪ねてきましたよ!! 対抗戦とかいうウンコンテンツはよ消せ
チケット5枚消化するのも面倒とか終わってる >>632
マジじゃん
ボタン無効なってたわ
恥ずかしい ボックス9回目以降はそんな美味しくないけどおみくじが美味すぎる。 途中で更新できるのは8箱目まで
9箱目以降は全部取らなきゃ更新できない
美味い8箱目までを途中で更新する意味はないから結局全取り以外に選択肢ない ボックスのニュツキとおみくじの巫女にゃんがかわいすぎてイベント回るのが楽しい 指名手配の紫のBDバグレベルに落ちないのね
2週間前に解放して一回も見てない あんまり対抗戦を否定すると対戦相手までオートで選んで勝手に5回戦われるようになるぞ いいのか? >>649
神機能じゃん
画面見ずに一番上叩いてるから関係ないね 対抗戦は新規からするともうちょっとレベル帯で分けてくれよって思うわ
カンストするまでキャラ選ぶ意味ないなこれって気付いちまったよ >>649
ほぼ連凸出来なくなった対抗戦か
多少順位上がりづらくなる代わりに落ちづらくなるだろうし手間が減ってトータルプラスでは? 対抗戦で貰える石を無くしてイベントあたりの石増量してくれたら平和にならんかな おみくじ自体は美味いけど無限入ったらおみくじ引くためにAP420使わないといけないと考えるとカス
AP420使ってアル神明1汎用カケラ1ってなに?副産物のレポ効率も等倍拠点Lにすら大きく劣るし紫オパは無いし ハルカはどうなるのかね
思ってたほどじゃないならアルの方交換したい 始めたばかりだからクエスト9が抜けられん…
クエスト6,7,8で稼ぐしかないから効率めっちゃ悪いな…
イベント終わるまでにクエスト9超えたい カヨコ星上げしたかったから今回のイベントは超ありがたい
けど固有2までは遠い >>662
超えてもまたボーナス用のキャラ入れてクリアしなきゃ結局効率悪いし無理じゃん? ユウカの愛用品T2のためにツンツンしてたけど星5じゃないと絆25まで上がらないんだな
これって溢れた分の絆経験値って内部で溜まってる?無駄になってる? カヨコハルカは数値で評価が入れ替わっちまったからな カヨコムツキアルハルカって感じかな。
ハルカとアルは好みかもしらん くそがぁーあとハルカだけなのにリオセイア(予定)のための予算ブリブリ削れやがる >>676
先を見すぎておりゅられる流れどっかで見たな… >>681
>>682
グエーマジか
今度から社長に切り替えていく あくまでも現時点での評価に過ぎないからハルカがナギちゃんみたいに使ってみたらめっちゃ強かったパターンの可能性もあることは頭に入れておこうな >>416
俺が誰よりもうまい飯を食わせてやろう、じゃないんだな…
結局都合の良い母親しか求めてないんだ…
生徒が気の毒だよ…
はぁ… まあフウカは限定だけどハルカは恒常だからまだマシ 俺は引いたけど >>689
ナギちゃんレベルの恒常ならワンチャン引かない選択肢もアリウス 恒常おりゅなんて効いてるフリしてるだけのプロレスだしな カヨコもハルカも恒常だから必死になって引くのバカみたいだよなすり抜けさせりゃいいんだし
俺は交換したけど ちんぽに響く順だとカヨコ>アル>ムツキ>ハルカかなぁ >>691
更生してなさそうなコユキだけ置いていく >>672
まぁ確かにそれはある
クエスト8まででも全員ボーナスキャラでギリ勝てるくらいなので9は勝てなさそう
今回はショップ全回収だけ目標にするわ… 人権準人権級をブチ込んで来た直後に限定リオセイアとかだったらガチで3年目のアロナはやべーよ
課金勢はお得石買えるから致命傷で済むだろうけど、無微層は萎えて一気に消えかねない ビナー中もガチャやってるからニュツキ持ちの古参は今引く必要は全くない😎 まだ20体近く恒常未所持いるけど今回もすり抜けなかったなぁ… カヨコのボイスまじでやばい
浮気しそうになってしまう 「俺が嫌なこと」を
新規や無微を建前にして主張してるだけだぞ 大祭の復刻て体ハスミの石ハズレになっちゃうけどどうすんのかな >>704
無課金を排斥したら廃課金がイキれる相手がいなくなって廃課金者ですら辞めていくことになるから結構重要だぞ >>660
うん、二天目だからこれ以上は売上に貢献したくないw
ニュツキは入手したよ 1天で擦り抜け新規1人来たけど温泉チナツだった
エッチだね🍄💦 >>701
その理屈が分からない
縛ってるのはそいつ自身だしそれでやめるならいつ辞めようが同じでは カヨコの可愛さがバレてしまったの本当キツい
僕が先に好きだったのに… >>718
ちんぽ直接殴りつけられてるのかってぐらい響くわ カズサとミサキの別衣装が来るまで正月カヨコに浮気しちゃう… マリナとうさ隊が順番待ちしてるからまあ便利屋終わっても2週間くらいは平和かなとは思う 1天のすり抜け1人だけだったけどチャリコだった 意外と使い道ありそうなんだよな攻デバフ >>713
キャラ武器の凸を解放します!石500個くらいね!
とかなら消費できるかな
イチカもはよう実装してくれ >>716
その理論はおかしいけど無課金がやめるようなゲームが自然と終わるのは確か >>717
カヨコでいいと思う
ハルカはトマト多凸では枠あるとは思うけど、同じss持ってる新規スペ出た時に置き換わりそうな性能ではあるから… >>649
宿敵のログ汚せないじゃん
勝てるまで挑戦するから負けたほうがお得だぞ PU復刻待ちのラビット…ログでアイコンが名前対応するようになったフォックス…
あっ…… いや、俺は課金勢だから今回3天して石すっからぴんでも来月またお得石買えるから…(白目)
無微消えて課金勢しか残らなくても運営は出来るが艦これグラブルみたいな閉じコン待ったなしだぞ 今回までカヨコに見抜きもしなかった連中がこぞって
「カヨコ好きだったw」とか「前から推しだったから嬉しいw」とか言ってるの見ると腑が煮え繰り返る思いだよ… カヨコならしょうがないにゃあって言ってくれそうだよね アクティブ数の多さはコンテンツが盛り上がってるということの証明だからゲーム自体の評判に繋がるしそこから更に人を呼び込む宣伝材料にもなるわけで
目先の金だけを見てるようじゃまだまだだぞ >>737
言い訳に他ゲーsageもセット
常習犯ですね 1分も待たされるくらいならオートで5戦やってくれた方がいいわな
どうせ大した報酬ないんだし >>732
オンリーワンなカヨコのが刺さる時は深く刺さる感じかな?
ありがとう、カヨコにしときますん >>738
俺のカヨコの為に怒ってくれてありがとな🥺 カヨコはこんなにいい声してるとは思わなかったよ
妙に色気のある周波数含んでる
この声優さんは化けるね アルちゃんの神名がようやく溜まったんだけど受け取っちゃっていいかな
ガチャですり抜けて来てくれるかもって期待も捨てきれなくて悩む
https://i.imgur.com/5ZnnDrc.jpg >>737
お舟はksのせいだしお空ぶっちゃけ金要らねえからなあ
むしろ金入れるより掘り無職の方がよほどましになったのがまずいだろ
あとねる絡み >>748
すり抜け待ちで良いよ よっぽど絆読みたいとかなら止めはしないけど >>748
アルちゃんは愛用品があるからさっさと受け入れて絆上げておくのもアリじゃない? >>749
まあソシャゲスレの恒例行事みたいなもんだよブルアカスレでも初期からずっとこんな感じの人はいる >>749
ただの無課金は消えていいとかいってる馬鹿への反論だぞ カヨコ、カズサ、カリン、ミサキあたりのasmr 欲しい >>748
使う予定あるなら取る
予定ないリソースないなら放置基本でしょ 俺が最初に好きになったのに とかいう脳破壊ジャンルの亜種 >>748
受け取った方がいいかな
アルちゃんは固有2前提なのもあるけど愛用品T2前提なのもあって
使うタイミングまでに好感度25まで上げときたいからなるはやで受け取っておきたい >>713
いうてイベント直後にヤケクソでハズレ化されたから復刻も変わらないんじゃない >>748
アルの場合絆25目指したいから当面ガチャする予定があまりなさそうなら交換したい ナギちゃんの性能って使う前は微妙かと思ってたけどマジで丁度良いよな
固有上げ満足度高いわ とりあえず21回振ったけど大吉3吉3凶0で微妙な引きだ 最近のメモロビは健全なのが多いな
もっとキリノやイズミみたいにエッチなシチュエーションでもいいんだよ?
壁尻とか好きです 経営者自信馬鹿ってたぶんどんなソシャゲスレにもいるんだろうなぁ >>748
絆上げるのがどれだけ大変かわかってるなら即ゲットだけど、ケチりたい程度のゴルトロ以下ならのんびり盆栽したらいい 藤井ゆきよさんはドルフロのK2やってる時はキンキンしてるだけで正直不快感のある声だったけど
ウマのたづなさん演じてるあたりではずいぶん声の角が取れたと思う
賑やかなキャラより落ち着いたキャラのが向いてるね >>766
そうりき入口とかの口調と比べて明らかにデレが含まれてるからね
船の中…吊り橋効果…何も起こらないはずもなく… >>770
お前も無課金は消えていいとかいう経営者気取りのこと言ってる癖にどの口でほざけるんだよ そもそもトリニティの残念な美人じゃ無い割合低くないか >>766
中日と最終日(の前日)にも専用の台詞あったんだぜ 万単位で金突っ込んで爆死したときお前らどうしてる?
2日経っても怒りが収まらないんだが >>748
初期キャラのおじさんが1.5周年まですり抜けてくることなくて交換しちゃったよ
だから基本すり抜けは期待しない方がいい アニメスレでも制作者側の事情に詳しいニキたくさんいるからな >>778
呼び出しptが0になってるのを見て回してなかったつもりになってる 通常時ってハードどれくらい回るんや?
キャラ絞って星5目指すべき? >>777
アッアッアッ……キキノガシタ……
ツベで探すか…… 聴き返せないイベボイス回収するのめんどくさくて辞めちゃったんだよな >>778
入れた金額分取り戻せば精神的安定するよ
土日に日雇い入れたり食事代一週間節約したりしてた >>748
無微課金なら鋼の心で我慢しろ
適宜課金するならお迎えしちゃいな。パンツ白いけど カヨコは興味なかったけど正月カヨコがイベントホーム画面で喋ってるとえっちだなあって思うからASMRほしいわ アル自身強キャラだから爆発手持ち足りないなら交換してもいいとは思うけど
交換しても星5まで欠片溜めるのに当分かかるしワイだったらまだ待つかな >>778
返金申請してアプリ削除すればカンペキ~ イベントボイスは温泉ノドカみたいな名作が隠れてるからな🥺 あんまり褒められたもんじゃないけど青天井しかなかった時代からソシャゲやってるような層とか天井爆死とかくらっても感情動かなさそう キヴォトスの教職ってもしいたら大変そう
「えー、であるからして‥ここ、分かるかー?おーい‥皆教科書開けー‥‥」
https://i.imgur.com/tSKTpah.jpg 絆25とか贈り物爆撃や毎日呼び出しで集中育成しないと変単位でかかるからな
今のうちに迎えてじっくり育てるのはアリ カヨコ数値低かったら今頃名前すらこんなに見かけなかったろうな 前もって天井分課金しておくことで爆死した時の負担を減らす
これがライフハックです 正直月1ペースぐらいでASMR出してほしいとは思ってる 天井あるソシャゲで爆死ってのがよく分からんのよね
200連すれば確実に手に入るだろう? >>796
ティーパーティの3人は授業に出る出ないの権限すら持ってるっぽいし授業出席させるとこからまず大変そう でもカヨコって突然おっぱい触ったら
「はぁ‥‥最低だね、先生。」
とか言いそうで 今日までほぼAPイベにつぎ込んで大吉1凶1出たよ
滅多に出なさそうだしセリナのセリフ聞けてよかった >>777
世界最強のなったサムライジャパンに唯一黒星付けたチームじゃん >>811
1枚手に入れればいソシャゲならね…(白目)
あとゲームによっては石配布渋くて天井するにはよっぽど節制するか課金必要ってのもあるし カヨコのおっぱい触ったらびっくりしつつも怒らず「こういうこと、他の子にはしちゃダメだよ」って言ってきそう カズサのイベントボイス好きすぎてつい天井した思い出 性能(使用頻度)とキャラへの好感度は割と別物
チェリノが証明している 400連とかでピックアップ取れてない画像見るとつくづくそんな不運に生まれなくて良かったって思う >>795
武器を+1するために数万円課金しなきゃいけないゲームを昔やってたけど、それでもブルアカで天井したらバニタスするし人間は環境に慣れる カヨコの可愛さが白日の下に晒されてしまったようだな カズサも声エッチだよな
引いた頃にはグラサンミカいたからまだ育ててないけど 玉座の話はやめろ
ノアの構ってあげますが股間に直撃する >>818
これ事後報告で今のPU初ってのがやばいんだ 凸が無いゲームはその分出現確率絞ってるだろうからなぁ なるほどありがとう
イベントのボーナスとあるし、絆レベルのことも考えると受け取ったほうがいいのかも ミカのときの水おじ青天井1600連先生ってスレ産ではないやつだっけ? >>804
1回だけあるよ
捲れかけてすぐ横移動した
アルの神名5だった >>835
今だと各属性の約定武器とレゾナンス武器揃えて理想編成組むのにじゃね? ブルアカ動画上げる人やたら増えたわりにイベボイス網羅してるのアップしてる人が一人もいないというね >>835
ガチャAPショップ
AP全割だとお得じゃない石換算で1日辺り6500円分の石が要る カズサはファミ通のキャラ人気投票でも、メインでほぼ出番ない生徒で唯一のトップ10入りしてたからな、期待しかない リロードモーション集とか助かるけどあれ撮影すんのクソめんどくさそう 200連で便利屋全員揃ったからフィニッシュ
おかしい…ムツキをグラサンにするはずだったのに ピックアップが0.7%って、やばいでしょ
ニケは2%だから差が酷すぎる まぁ天井引き継ぎもないPU0.7%でキャラ追加ペースも早いから普通につらいわな
セイア限定に備えろ 欠片だけだと全固有3なんて到底足りないし廃課金はPU時に何枚か重なるまで回してるだろうな
今回のカヨコハルカも固有つけたいしぶん回してそう ブルアカのガチャは単独で見るとカス
あの青い空よりもはるか高みにある見えない天井こそがブルーアーカイブたる所以なんだよね 大体キャラ単位で2天くらいはやってんじゃねーかな
欠片はショップ交換にも使えるしそっちも取るなら神名はPUで済ませたいだろうし >>857
ヴァニラアイスみたいな食い方しやがって乙 セイアきたらもう次の限定まで当分お休みできる
だからはよ 固有4以降はもう無かったことにして封印したほうがいいと思う >>857
乙
アリス知っています!ポルターガイストくんですね! モーション撮影は凄くめんどくさいです……
良いタイミングで謎のカメラ移動とかが入ったりして発狂したりする ピックアップ重ねて凸るみたいなのはミカのときみたいなのじゃないとやるもんじゃねえってわっぴー固有2にして思った 好感度上がったときのモーション取ろうとしたときですら生徒スライドとかあるからな
平行移動されると録り直しになって面倒 今更だけどアツコゲットして育ててるけどこいつ可愛くねぇか?🤔 PU率終わってるのにガチャで重ねようとするのは狂気の沙汰 >>863
ブルーフレンドは神回だが同時にやりきれない悲しみを視聴者にもたらすんだ カズサとカヨコのイベボがクると分かったのは収穫だった 性能なんて環境とインフレ次第で変わるんだから
その子とエロいことしたいかどうかで決めろ
あの貧しい身体のセイアちゃんとエロいことしたいか?
な?引く必要ないだろ? ノアのあとで構ってあげますボイスとかマゾ先生うれションものだろうな 間違えて多次元解釈スレに書いてしまった
アリスとネルの対戦見てたらほっこりする
https://i.imgur.com/wFxnpSo.jpg ティーパーティーで一番えっちなのはセイアちゃんだろ! カヨコの会心200回って会心確定キャラとかだと普通にいけるもんなのかな? ブルアカのガチャは複数実装でもPU別々なのがなあ
他所みたいにトキ0.7%ナギ0.7%それ以外1.6%みたいな感じだったらすり抜けももっと減るのに 他に限定で来そうな“格”のキャラってセイア、リオ、キサキ、マコト、クズノハくらいしかいなくね? 実際ティーパーティーで唯一シモネタを食らったのがセイアという
間違いなくエロ担当 課金すると一気にゲームに冷めるから無課金を通す人もいる
だから課金してくれる人には頭上がりません >>891
トキ0.35ナギ0.35とかになるオチ ヒマリが恒常だからリオも恒常の方が収まりがいい気はしないでもない ブルアカの夏は早いからなその上秋には運動会もある。
カラダユウカ引く奴も多いだろう キャラだけ引いといてアニバで石ブッパしてかけら集めつつアニバ限定凸る
これがぼくの出した【答え】だ!!😁 俺先生だったらミカとはずっぶずぶのぐちょぐちょな共依存バッドエンドルートまっしぐらだわ
それぐらいエッチ セイアはヴォイス無いことを日々ミカに煽られてると想うと拔けるよね >>894
3周年あたりで来るんじゃないかと思ってる >>906
ただの限定とアニバフェス限定でも格がちがったなそういえば
3周年まで待てねえ! >>891
ただ、恒常の意義ってつまるところすり抜けてくるってところだし 来年アニバの統計で見るブルアカのコーナーではプレ先のカード割った割合が発表される セイア、ココナと俺が欲しいのは大体最後に回されるんだ🥺 >>913
クロコ実装からの天井まで行くとき最後の10連で割るわ セイアがつまめなかったら無課金になって脛かじります キサキが追加されるまではキサキ分は常に確保しなきゃいけないのが辛い >>716
まあ原神が大成功したのみるとあながち間違いでもないかもな
ただ原神の七神がそうだが「強くても納得できる」キャラは壊してもいいんだよ >>916
俺やん
プレ先カード割った時期統計も求められる イチカ早くしろ
フラグとりあえず立てるだけ立って放置しやがってアロナめ 予知に似た、勘や感覚が鋭いっていう設定なら一番しっくりくるのは回避タンクだけど
セイアがタンクっていうのは違う気もする >>778
ウイで何も来ずに天井までいっただけで数日間吐きそうてイライラしっぱなしになった
しかも正月フウカばかりでウイはこれまでほとんど使ってない
あのときの気持ちは忘れたくない
忘れてしまったら課金止まらなくなってアコム行きだよ >>912
いつ見てもこのスチル三者三葉に見えてしまう >>928
これだけでナギサってわかるようにしたあのFAの罪は重いw アビドス組の水着まだ残ってるし今年の夏それで済ますのか
はたまた新しい水着持ってくるのか理想は両方だが セイアちゃんの悪口なんて許せないよね!
ほら!セイアちゃんからも何か言ってあげなよ! 予知夢で身体に掛かってた負荷が消えて元々の身体能力が復活したとかそんな感じにしてくれ
specialだとSDがあんまり見られなくて満足度が低い ミカとあっちむいてほいしたら
指で無理やり首へし折られそうだよな セイアの声は、早見沙織や東山奈央と同格が求められるからな
やっぱりここは、田村ゆかりかな セイア引く人は誰もセイアが強いとは思ってないだろうし必中とかいう産廃能力作ってつけてあげればいいよ セイア(忍術研究部)おねがいします
ぜったい似合うんだ🥺 でも内定済みの回避タンクは既にウザワさんが居るからなぁ セイアちゃん多分神秘でしょ?
そんで銃がHG…ってそれカヨコやん セイアは予知夢捨てずにあのまま反転してたらどうなってたのかは気になる 回避タンクって結構いるけどタンクって言うならかばんくらい持ってきてくれ 大御所でロリ残ってるの釘宮とかか?
もうこおろぎさとみやかないみか声でなさそう ミカなら指振ったときの風圧だけで首ねじ切ってくるよ >>951
カバンなんて持ってたら邪魔で回避できないでしょーが! ストーリーと絆コミュも大体読み切って金脈枯れたけど2ヶ月あれば1天井貯まるってマジ?
最近演習や補填で金銭感覚が麻痺ってる >>925
総力戦コインでセコセコ積み上げた120文字など無意味 >>948
このアニメであろなちゃんがちんこって言ってた😅 >>960
ソラちゃん…オーパーツでコンドーム実装して… >>959
平時なら微妙に足りないくらいだけどそのくらい
今月は詫びもあるから余裕で越えてくる ナギちゃんはぶっ壊れでも大丈夫な設定なんだから怖してほしかった
ミカと並べる性能にしてほしかったわ
陣営TOPはちゃんと壊して ナギサギャグ要員だし強くなくてもそうだろうなって思った 740連先生だけど、なんかまとめ動画にされてるらしくて草 >>963
ヤケクソという補填の存在知ってたから初めての緊急メンテはワクワクしたよ
>>967
7月のハフバで20連分くらい貰えそうだしハフバまで3天貯めて過去フェス限狙うわ トリニティのトップを壊れにしたらゲヘナもイカレにしないとバランスがね >>976
つまりマコトもギャグ要員で微妙性能か、、、 あいらまとめ動画にされたことに対する反応まとめとか言ってまとめるぞ
砂漠飛びバッタのように イブキちゃん人権はやめてくれ
今のところ唯一スルーできそうなキャラなんだ 釘宮は威圧系ロリも強いから😡
サマータイムレンダみろ😡 ナギちゃん作中で何もしてないことを考えるとむしろ強すぎね?
1章で砲撃部隊貸してくれたのがピークだなんて俺悲しいよ >>980
まとめサイト見るよりまとめ動画見る派なんだすまん ゲヘナいうて実質のTOPってヒナだよな
学校の運営やってんの風紀委員会だし >>925
こう言う悩みたまに見るけど交換しないメリットってどういうのがあるの? >>995
後にガチャから出てきた時に欠片90個分無駄になる
120個貯めた状態で自引きすれば即座に星4になるが
交換した後自引きしたら30個の神名にしかならないから このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 31分 2秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。