【ガルパ】BanG Dream! ガールズバンドパーティ!★2849【バンドリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください
公式サイト
@検索して
公式Twitter
@bang_dream_gbp
ジャンル:リズム&アドベンチャーゲーム
サービス開始:2017/3/16(βテスト:2017/2/17~2/20)
プレイ料金:基本プレイ無料(アプリ内課金あり)
対応OS:iOS9.0以降、Android4.4以降
開発会社:株式会社 Craft Egg
※このスレは転載禁止です
※荒らしは基本触れずに即NGに入れましょう。荒らしに構う人は荒らしと同罪です
※荒らしが立てたスレは使わないので新しいスレを立てましょう
※キャラdisや他ゲーの話題は荒れるのでNG
※無課金表明は無課金スレへ
次スレは>>800以降に宣言した最初の「上級国民」の人が立てて下さい
次スレが立つまでは減速しましょう
宣言者は立てられなかった場合、次スレのスレタイとテンプレを用意し、番号を指定して下さい
指定されたレス番以降に宣言した最初の「上級国民」の人が、それを参考に立てて下さい
前スレ
【ガルパ】BanG Dream! ガールズバンドパーティ!★2848【バンドリ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1679229911/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.フリックが無理ゲー
A.通常フリックはどの方向にフリックしても取れる
指を離さず高速スライドでもいける
SPリズムアイコンの左右フリックは、フリックする幅(三角の数)が違うのでよく見るべし
Q.スター有償無償どっちから消費
A.無償
Q.音ズレしてる気がする
A.広告ブロックアプリ切れ
Q.協力切断放置多過ぎ
A.プライベート部屋作れ
Q.名前に色が付いている、太字、斜体、打ち消し線の人がいる
A.カラーコードなどのタグを使用している
Q.EXクリア出来ない
A.画像を参考にどうぞ
http://i.gyazo.com/9b558deba205c9f581d0c39e495341c3.jpg
Q.110%や編成染めスキルの条件は?
A.各々のライフ、編成準拠さ
Q.ライブブースト全消費はいつできる? 倍率は?
A.1日1回、4時リセット。倍率→ https://i.imgur.com/DZINR62.png ななつく...🤔
つくしのキラフェスは誰だろう
羽沢珈琲店の連中になるのかな つくしだとすると千聖紗夜に続いて相方として2登場が3キャラ目になるのか 月末開催まで1クッション置くかと思ったらすぐまたキラフェスかw課金圧強いな
次の限定イベと限定続きしたかったのか
お知らせで特攻キャラと属性発表するの初めてかな?トライすぐ来たな イベント読んでないけど巴、マックのバイト辞めたんか? まさかお得スターリセット前に次のフェスが来るとは… キラフェスまで来てびびったけどダメージ負うのRoselia推しくらいか
広町ほしいけど石ないからワンチャン狙いの有償2000ガチャだけ引くかー
6周年以降はフェスガチャの期間も長くなるのかな?今月だけ?長い方が助かるけど 復帰したわ
とりあえずエリアアイテムをマックスまで上げるぞー 今までが課金圧なさすぎたからな
ドリキラで神引き出来たから今回は割引分で撤退する キラフェススキルデメリットありならフェススキルより性能上げて欲しいんだよな https://i.imgur.com/Fqx7kii.jpg
100位称号増えたのは嬉しいけどときエクの文字数合わせるために
ときめきエク
スペリエンス
で区切られてるのなんかなー…あんま使わんかも
焼き鳥マジで欲しかった… ハッピーの巴ってドリフェスのいるから星5は110%の回復判定とか来るのかな
そんで恒常の星5蘭は130%渡されるのかな 卒業からずっと限定ガチャで全部天井の民
スター無くなる 高校3年生の春を迎えたAfterglow。各々が部活やバイトなど新しい環境に身を置くこととなった。そんな中、現れたのは友希那で──!? 🥚 蘭ちゃんのあとはゆきにゃ🐈、レイ🐰が★5として登場予定です 細かいこと言うけど、コミカライズではいつもの服だけど実際はホワイトデーはこの服だったんじゃないか?
https://i.imgur.com/SVXeYFF.jpg そういやガルパサービス開始後もしばらくはボーカルが☆4来てスコア貰ってたんだっけ モーションや3D衣装とかで課金圧がマシマシだな
最初は推しキャラまでガチャ我慢するの大変 今回のドリキラは1日10連ずつ引いてたから一応まだ数回引けるんだけど
次のキラフェス引くのとどっちがええんやろな フランスからの留学生は来るのにフィンランドのハンネはなんで来ないんです? あこちゃん中3から2年経ったしいろいろ盛っていいですか? 広町つくし匂わせしてるけど実は違うとかないかな... >>27
かのちゃんにセクハラしたハゲオヤジの残り少ない髪をソイヤしたんだっけ ファイアバーが一番スコラン高くて新曲が一番低かったな
トキエクSPやファイアバーをFC出来ないザ子供で溢れてるからか 仲間外れが出ると蘭ちゃんが曇るから生徒会室が操作したんだぞ >>49
あこちゃんが美少女になっている
何があったんだ 次のガチャは過去のキラフェススターシール交換所にある? 美咲でかいよな。着痩せしないレベルでデカい
オータムドリーム交換するかたえのパンツルック衣装かで悩む~どうすれば…… >>86
改めて思うけどジャンボ宝くじみたいな名前だね 3Dモードのオススメが低なのが笑える
普通は標準か高をオススメにしてこないか 端末のストレージの空き容量によるとか…?
でも60GB空いてる俺も低をオススメされてたような 流石に2回連続天井キツいしなんとか50〜60連で広町だけでも回収したい
どうせいつかはキラフェスミラチケも来るだろう 3Dライブは高でもヌルヌル動く端末だけど
端末アチアチになるから長時間見れん >>77
クラス分けはランダムじゃなくて教師が選んでる
理由は知らんが一緒にさせたかったんだろう 羽女の新3年はアフロしかいないし
バラけた所で屋上でつるんでるし教室会話シーン減るだけだしな 復帰勢だけどとりあえずライブとかでもらえるスター全部ドリキラガチャに突っ込んでたぶん200連以上したけど、
次また同じようなガチャ来るってマジ??
こんなん付いていけるんか?こんな課金圧強かったか? 去年の周年イベの時もドリフェスとキラフェス連続でやってたっけな 🥚「え?貯めてた無償石全部使っちゃったって?そんなあなたに有償石」 やっぱりホワイトデーイベントは最高だな
体力ゲージ描写があるの漫画ならではだな >>102
このゲームは特に課金圧は強くはないぞ
スコアアタックやるならまだしも初期カードですら現役で戦える
石貯めて数ヶ月に1回のフェス限回せばいいだけ
それなりに課金するなら確定関係回したりすればいいし
今回の周年のアップデートでランクアップ導入で無課金と課金者との差は広がったが無課金でも腕さえあれば余裕だよ 事前にキラフェスについて調べてなかったらちゆちゃんに石吸われるとこだった危ない危ない マンスリー衣装と有償1200スターとか入ってるプレミアなんとかと 半分以下のライブ回数でマンスリー衣装全部とれて有償360スターも貰えるガルパパス この2つ買えば衣装も1個買える
あと有償スター1000と無償最大2000のなんとかBOXの3つが基本でこれに足りない分はお得スター買い足していけばいいのか >>102
全編成フェスや限定スコアで固めたいとか3Dの衣装を揃えたいとか無ければ無課金でも余裕
同じスコア系でも恒常のが限定より強いのが多いし
イラスト欲しさやら無ければ課金しないで遊べるよ おすすめ標準で高で10曲やってもスマホちょっと温かくなるくらいだけどファントムシーフはどんな設定にしても始まった途端アプリ落ちる 大型アプデしてから特効がボーカル陣だったから使う機会なかったけど
美咲をセンターにした時のライブ開始セリフの「行ってくるね、ミッシェル」ってのがすごくイイ ドリフェス200連回して出がこんな感じ
https://i.imgur.com/4KyFOiK.jpg
シールが150と石が1万あるんだけどシール入れて天井回収して終わるのと残りの石で回してからシール入れるのとどっちがいいと思う?
復帰勢だからラスモニの高レアが全然ない 屋上をたまり場にしてるロックバンドのイキり赤メッシュ怖すぎるわ 次のフェスまで温存したいのならシールで天井
見た限りドリフェスモカやら引けてないから回してシール調整が良いと思う
星5も全種引けてないし被ってもダメージは少ない >>10
今回の香澄とか、こころとかも衣装付いてるからね タイプ事前に知らせるようになったのか
イベントも月末までじゃないしこのタイミングでフェスも予想外 タイプ隠すのってなんのメリットもないくせに解析リーク増長させてたからなんで頑なに当日発表なのか謎だった 誕生日抜かせばひまりちゃんの星4出たのいつだってくらいきてない >>129
1年くらい経ちそうだな
今回星5にしとけばよかったんじゃないかと思う キラフェス友希那さんの低画質後ろ向きのイラストはいつ修正されるのか
☆5の風格じゃないし☆4にすらふさわしくなかった >>131
正直6周年の次のイベントでくると思ったからドキフェスもある程度我慢したのに… あこちゃんピュアかクールだと引かなきゃいけないからハッピーかパワフルで頼む クールだとクーロゼぶっ壊れるしピュアで日菜パターンもそんなにないだろうしパワあこちゃんハッピー町だろな この前twitterで「リークも拡散も許さないから」とか言ったら「タイプ隠すからだろ」って総ツッコミが入って
その直後からタイプも書くようになった という流れ 追加最新(☆5追加以降は☆5のみ)
2023/03/25 蘭、巴、あこ、七深
2023/03/16 香澄、丸山、こころ、ましろ、モカ、リサ、チュチュ
2023/03/08 日菜、麻弥、燐子、(友希那、薫)
2023/02/28 紗夜、花音、(千聖)
(2023/02/28 薫)
2023/02/19 友希那
2023/02/10 有咲、美咲
2023/01/31 透子、瑠唯
2023/01/21 つぐみ
(2023/01/13 レイヤ)
2023/01/11 りみ、沙綾
2022/12/31 たえ、千聖、はぐみ、パレオ
2022/12/11 イヴ
2022/12/4 薫
2022/11/19 マスキング
2022/10/29 つくし
(2022/10/23 ひまり)
2022/08/31 ロック
2022/06/30 レイヤ
2022/06/10 ひまり
一番来てないのひまりだし誕生日込みでも結構来てない リークと解析は別物だろ
リークは内部情報を漏らしてるけど
解析はあくまでもネット上に公開された情報を元にしてるから
もちろん解析情報でも拡散して良い理由にはならないけど タイプ隠すからリーク見るんだとか言うアホはタイプ出そうとリーク見るだろうけどな
言い訳探してるだけだから 明日のキラフェスは☆5すり抜け2%か
ドリキラよりは現実的だな🙄 リークが1000%悪いに決まってるのに正当化しようとしてるの理解不能すぎる >>121
サンキュー
モカ交換の予定だったけど回してから考える 既存のキラフェス交換できるの今のガチャだけ?次もある?それだけがわからん ダーリンダンス難しすぎて草ァ!
今更27のフルコン埋めに一週間近くかかるとは思わなかった
焼き鳥SPより大変だったから29でいいよもう
https://i.imgur.com/GQqALjL.jpg ダーリンダンスは気合でなんとかなったけど独創収差は未だに取り方がわからん タイプがわからないから検索する奴が出るってのはまぁそうなんだろうと思うわ
わかんなきゃスタダでマッチングした奴のタイプ見れば事足りてたけど ダーリンダンス初見で3グレとかで拍子抜けしたし人によって得手不得手があるんやなあ >>145
やっぱり今回だけか〜
欲しい星5引いたけど交換目的で天井行っていいかなと明日まで考える予定だったが
新しいフェスガチャくるならそっち引いた方がいいな 羽沢さんに気兼ねなくウッ…してたけど大学生がJKにウッ…するのは犯罪だと気づく紗夜さん そんなん言ったら全国どんだけのきたおさがとっ捕まっとるんや >>135
もう既に☆5含むフェス限4枚編成のクーロゼはぶっ壊れてるからクールは無いかもな ピュアもフェス限3枚編成だけど125あこがいるからなんとも
まあハッピー有力で次点でパワフルだな ゆっきーの友達ミライアカリが引退するんだってな
バンドリも番組で何度かお世話になったな Romantic NowでMas初フルコン狙えそうだったのに1ミスしちまったよ
みりあちゃん慰めて? D4DJは金をめっちゃかけているのはわかるんだけど、リターンがあんまりなさそうで…
ロストディケイドとか九州三国志とかてっぺんの悪夢の再来にいつなるのかと
ブシロードこけないかって思う 流石に今回だけのミスだと思うけど
ライブ衣装を設定するところから
次のイベントの3D衣装が分かるけど
結果的にキラフェス2人のタイプも分かってしまうな 分かったわミッシェル
つまりワールドガールズバンドベースボール
WGBBを開幕すればいいのね ブシロードはカードでめちゃくちゃ儲けてるって去年発表されてたような
多少失敗コンテンツあっても大丈夫なんや >>174
ほんとだ。
あこがハッピーで広町がクールか。 ハピロゼが一番強くなんのかな
☆4も旧フェス2枚おるし >>172
DJでカバーされた曲は大体ガルパにも来るから楽しみになってきたな つくしも2回めかそういえば
千聖さんとか紗夜さんと比べると、つくしが2回め出てくるってちょっと意外 >>187
改めて見ても一つだけ異質な組み合わせがある 公式の"解"はましつくだったんだな
信澤のイラストとかからましななだと思ってたんだが
透子のキラのほうにはとうなな来てほしいわ 進級してもロード中の一コマ漫画とかは制服時代のまま放置なんか >>192
るいるいのほうにはりんりんと透子どっちが来るんだろう🤔
広町ほしいけど…うーん限定衣装を買ったほうがいいかなぁ悩む 千聖ちゃんと実は誕生日がかなり近い 良かったねパレちゃん、おめでとう
https://i.imgur.com/6dnQ3nX.jpg >>205
次のパスパレ箱が来るのはずっと先の予感…丸山ちゃん、早くきてくれーーー パレオだけヘアアクセというよりむしろ髪色のバリエーションの方が 鳰原令王那の誕生日を祝ってくれる人は誰もいなかった パレオは1番年下なのに早生まれって事は学年は上がった事になっているけど
中学3年生の3月では無いからまだ中2の3月で14歳になったばかり
若すぎね 復帰勢なんだけどドリフェスとキラフェスの違いって何ですか?
昔はフェス(フェス限+季節限定の4人PU)→確率戻して季節限定2人だけ引き続きPUってのがガチャの流れだった記憶あるんだが排出キャラみる感じ昔の季節限定がそのままキラフェスに置き換わった感じじゃなさそうだよね 数日前から初めてとりあえず毎日ログイン10連、フリープレイ1回やってる
音色ポイントが枯渇
最低限これやっておくとお得みたいなこと他にありますか? 復帰勢の意見で申し訳ないんだけど今は周年コイン配布してるから配布期間終わるまでは毎日のログイン+1回のプレイでコイン回収してガチャチケット交換を目指せばいいんじゃないかな
しばらく続けるなら奇跡のクリスタル・お金・欠片(大)・最中あたりは当分不足するからイベント周回して集めると良いよ
音色のクリスタルや星3キャラも貰えるので >>228
ストーリーみたり、各カードのエピソードみたり、各曲ハードフルコンしたりしてしてスター採掘
んでいまのドリキラフェスを回しとく。まあ素材足りないかもだが >>227
元々は2人が百合百合してるアニメーションや立ち絵掛け合いが付いて、
ドリフェスより少しスキルが弱いカードがキラフェスだった
6周年で一律、レア度とスキルとパラメーターがパワーアップした >>231
ありがとう理解した
いつの間にかフェスが二種になってたんだね
ちなみにパワーアップというのが星5のことかな?
今更トップ環境目指すつもりはないので推しキャラが実装されたらガチャを回す感じでいくことにします >>232
>>234
300連してチュチュとモカが引けず撤退
天井はおたえと交換した 天井したけど丸山獲ったんでチュチュちゃんがいないな キラフェスあこはクールなさそう?
現状最強編成だけど来たら壊れるか しかし恒常☆5の性能ですら☆4フェス限の完全上位互換なのはちょっとやりすぎじゃないか?
当分先とはいえ将来的に☆4の価値無くなるんじゃ 今日もいっちにーガイジと主人公のガイジありがとうございます😊 アプデ前は星4が足りないとこは同キャラ同属性の星3でカバーしてたんだし
星4がその役割になるだけなんじゃないの イベントはアフロ箱だよ
あこと広町はキラフェス限定出るだけ あ、そういうことか
ありがとう
今回みたいにお祭り状態で☆5が引けるか分からんがまあ足りない所は完凸☆4で補えるでしょう
スコラン勢は大変だろうけど
まあ推しを引くのが1番ですよ おはよう香澄チュッチュペロペロチュッチュペロペロモミモミモミモミまりまりまりまり
https://i.imgur.com/IPV4xQb.png ☆5ドリフェスはキラフェス出し切ってから来るんかな
スコア155%辺りで
>>243
廃課金以外は☆4長く使うだろうしな
EXキューブもそんな一杯手に入らんだろうし回復や判定の☆5を凸るならフェスの方に注力するだろうし >>254
まぁ声無いし大外れだわな
衣装はかわいいが とりあえずキラフェス2枚目来たハッピーロゼリアは長期政権築きそうだな
初期のハピフロ無双を思い出す 次はハッピーアフロか
期間限定ミラチケは水着つぐに使おうかなぁ このゲームってフリー用に理論値に近いパーティ一個持ってれば後はイベント走るからそんなに強くなくても良いって感じ? >>270
スコラン目指すなら色々必要だが別にその気はないのなら強くなくても大して問題はない 置き物が買える場所ってカフェテリア、江戸川楽器店、サークル、流星堂の4つだけですか? 次のキラフェスよりはドリフェス限定も出る可能性があるドリキラ引くべきだよな?
と思って最後の10連回したらPUリサが来たわ・・・
前半まで星5来ないとうなだれてたけど終わってみれば130連でボーカルPUほとんど出た
本命のましろ以外は つーちゃんも複数の女と関係を持つ悪い女の仲間入りか… >>284
二人きりでピクニック!? 広町はいたずらっ子だなぁ… つーちゃんが紗夜さんや千聖さん側の人間になるとはね
悪い子だね…つーちゃん… 巴・ひまり「うんうん」
あこ・リサ・りんりん「えっ…」 >>275
ありがとう
スコラン目指すほど上手くないから、ハイスコアレーティングとかで影響あるくらいか (つくしちゃんもななみちゃんも私のことが好きなんだよね…)と密かに思ってたくらたまの脳が壊れる… ななつくが付き合うとしても育児放棄せず二人でくらたま赤ちゃんを育ててあげて欲しい >>307
安心しろましろ
俺もななまし来ると思ってたから りんりんに生中キメてあこちゃん腹パンしてボコボコにしたい キラフェスのアニメーション2人とも気合い入ってんなあwww >>41
ほんそれ
同じフェス限で星5なのに完全に下位互換
星4の時は一応差別化出来てたけどレア度繰り上げっていっても下位互換なら今まで通りドリフェスでしか回さないって話ですよ 🥚「キラフェスは性能の一部をアニメーションに費やしてるからしゃーない」 キラフェスはバンド揃ってなくても力を発揮できるが、ドリフェスは混合だと発揮できない…
と思ったけど星5だとそれも無くなったのか >>263-264
ドリフェス引いてなくてパフェ150だけみて適当な事言ってたわすまん
キラフェスはドリフェスのスキル劣化なのね 自分以外で2人以上のキラフェスに出てきたキャラは紗夜と千聖とつくしのみ
つまり、つくしも何とは言わないが紗夜と千聖レベルということになる >>307
まるでポピパと同じ道を歩んでるみたいだ…
香澄‐有咲‐沙綾
くらたま‐つくし‐広町
ボーカルはドラムと仲が良いよね 4月から鬼滅の刃3期が始まるからコラボしよう 6月下旬頃のコラボなんだろうね >>328
呪術廻戦2期来るしワンチャン
こころと美咲の懐玉・玉折編やろう 3Dのおすすめ品質入ったタイミングでなのか3D設定リセットされてるんだな
明るくなってて焦った >>331
呪術廻戦もいいね🙆 アニプレックスの歌どんどんカバーしてほしい あー箱イベなら総合力30万超えるのか
レジェンド怖いけどどうしよう レジェンドでも切断は横行してるし非スコアセンターはいるしクルクルは普通にあるし全然変わらんぞ
安心して入っていいぞ グルミクもガルパも、仲良いのかしらんけど東リベや五等分や転スラや物語シリーズのような講談社系作品とはコラボしまくってるけど
鬼滅や呪術のような集英社系作品とはコラボしてくれるのかわからんな… ずーっと見たかった巴とますきコンビがこれからいっぱい見られそうでなにより >>343
曇天(銀魂)、アスタリスク(ブリーチ)や新時代も加わりワンピースの楽曲も増えてきてるから、この勢いに乗って欲しい💃 美竹を大して変わらん110%で出してドリフェス巴を殺しにくる無能卵乙 あこりんあの恰好で花見の会場行ったらちょっと浮いてそうだな
ななつくのシチュエーションがつくしの服装も相まってつくしが余命いくばくの少女みたいに見える >>339
>>342
ありがとう
お前☆4でレジェンド来たの?みたいな場所想像してたけど今はあまり変わらないね おい巴の方が130%かよ
ドリフェス産強化しようかと思ったらいきなり罠やんけ 広町が終始四つん這いで何とは言わないけど刺激されるわね ウィズも更新しなくなったな
ガルパ6周年で終了かあ。残念 前々から思ってるけどイベントボーナス対象メンバー&タイプガチャ引いてる奴なんていんの?
5回ガチャのがよっぽど射幸心煽れてたと思うけど >>350
150も半分になるやつだから
そもそも引いちゃダメだよ 5年理論値だった蘭 もっと記録伸ばしてほしかった
非スコアでも110あるから星5出た時点でドリフェス星4は控えになるんだよな
ただ凸回数同じ前提だが。
推しでない限り恒常非スコア星5凸はあまりしないだろうから
まだまだ星4は現役
箱なら凸なしオール星4でもレジェンド余裕ぽいし おはガチャは2種類回してたけど
キューブもあるから最低保証狙いの10連の方が良いのかな 4年やってるのにハッピーアフロ縁がなくて星4が2枚しかないけどレジェンド入れてる キャラランクで雑にメンバー全員で30%上がってるし箱ならレジェンドは苦じゃないわな なーちゃん...ほぼ天井だけど副産物いっぱいだね...
天井は巴がスコアだけど星4蘭ちゃんないから蘭ちゃんにするね....
https://i.imgur.com/YimqNW0.jpg
https://i.imgur.com/Mm0xWZ2.jpg 特訓前ひまりと特訓後つぐみのイラストかわいすぎるわ… >>364
重力に負けてだらしなくぶら下がる二つの玉って正直最高だと思います マスターとキャラランク上げると総合力34万越えてわろた ロード長いガチャ下さい、めちゃ速くて結果見る前にわかるわ ドリキラフェスやっぱ盛ってたのかってくらい今回のフェスかすりもしないなw >>354
それらはおはガチャができるから引いてる
5回ガチャの方がいらないな 目に入った種子が目の傷に根を生やして失明の恐れがあったって前に聞いたな
良い子のみんなはタンポポふーを嫌いな相手以外に向けちゃダメだぞ 広町とあこちゃん引けたから撤退や キラドキのあとだからキツい 連続フェスの開催に沸くBanGDreamに僕と西木野真姫ちゃんがやって来ました(T . T)
バンドリーマーの皆様こんにちわ(T . T)
6周年で永き眠りから覚めた僕と西木野真姫ちゃんは毎日楽しくiPadを叩いております^ ^
いろいろ事が変わっていたBanGDreamの世界を駆けずり回った僕と西木野真姫ちゃんですがやる事がいっぱいです(T . T)
まずとりかかったのが愛するポピパの育成であります(T . T)
しかしお金もアイテムも育成するには全然足らずライブも頑張りましたがそれでも尚全然足りませんでした(T . T)
https://i.imgur.com/pthTYrp.jpg
これが今僕と西木野真姫ちゃんの出来る最大のポピパです(T . T)
キャラに関しましては緑チョココロネと赤いキラおたえにゃんの奪取が当面の目標です(T . T)
足りないアイテムもこれから一生懸命集めてイキますので宜しくお願い致します(T . T)
そして終わったと思ってたらキラフェス?が連続で開催される事となっております(T . T)
これは僕と西木野真姫ちゃんにとっては朗報でした(T . T)
前述の赤いキラおたえにゃんを狙うChanceを再びいただけたからであります(T . T)
とはいえ今回の目玉はあこちゃんとおゆちゃんです(T . T)
あこちゃんは正直愛するRoseliaにおいて僕と西木野真姫ちゃんが唯一興味のないおにゃのこであります(T . T)
ファンの方には申し訳ないのですが僕はロリがダメなのです(T . T)
ちゅっちゅちゃんとかは成長して美人なおねーさんになるような気もしますがあこちゃんはなんか60歳になっても変わらずこんな感じがするのです(T . T)
なので大変申し訳ございませんが食指が動かない次第でございます(T . T)
そしてもう1人の目玉が稼ぎ出す莫大なサラリーの全てを勝馬投票券に注ぎ込む狂乱のギャンブラーおゆちゃんであります(T . T)
おゆちょんはD4DJでも大変お世話になってますのでBanGDreamでも狙って行こうかなあと思っております(T . T)
早速ガチャ会場へ殴り込みをかけると2000円で5回引けるのありましたのでこれからぶん回してみました(T . T)
https://i.imgur.com/sZGMeaj.jpg
https://i.imgur.com/3TvEvW4.jpg
すると愛するおゆちゃんが早くも愛する僕の元にひねり出て来てくださったのです(T . T)
幸先の良いスタートに気を良くしているとさらなる追い討ちが待っておりました(T . T)
https://i.imgur.com/c0h5pDM.jpg
赤いチケットでなかったので期待してませんでしたが蘭ねーちゃんがひねり出て来てくださいました(T . T)
この引きの良さはおたえにゃんや友希那様にも届きうるかもしれない…(T . T)
期待しながら続けますが
https://i.imgur.com/379PTo0.jpg
違う赤いおたえにゃんがひねり出て来ました(T . T)
悪い流れと思われがちですがこれは赤いキラおたえにゃんへのフラグと信じ再びフェスガチャを回し始めました(T . T)
すると愛するおたえにゃんを信じた僕に最高の結果が待っておりました(T . T)
https://i.imgur.com/LVS0vC4.jpg
https://i.imgur.com/8MSqDaz.jpg
https://i.imgur.com/ftQOIZw.jpg
まさに奇跡の引きと言っても良いのではないでしょうか(T . T)
完全勝利であります(T . T)
これでさらにポピパも強くなると思いますので僕と西木野真姫ちゃんも負けないように強くなっていければと思います(T . T)
宜しくお願い致します(T . T) しまった、前回のイベントのストーリー読むの忘れてた
今から読んで、石もらえるのかな…
前回、結構話数あったから、かなり石貰えたよね? >>353
2周目ドリ限って箱で使う機会あまりなくて混合でも効果変わらない1周目ドリ限のが使いやすかったな
2周目ドリ限来たあとその属性の箱イベ来ずにセンターで活躍することないままのキャラどれくらいいることか Game8の配信者とそのリスナーに競わせる宣伝方式いいな >>370
ピックアップはむしろ一瞬
ガチャ開始の時に読み込まれてるから >>372
欲しいカードが引き終わった人用のガチャってことか
思いつかなかったわ 星5交換チケットって前のイベントのキャラしか交換出来ないの?
普通のガチャで全部出てしまったんだが…
4/17までってなってるけどそれ過ぎたら他のキャラに変わるのかな?
せっかく交換したチケットの期限もそれまでなんだろうか?
質問ばっかりでゴメンよ すまんなんか同居人に勝手に課金してガチャ回されてて180連で終わってたんだけど今はスターシールあるから天井叩けてなくても無駄にはならない感じかな >>387
3月16日までに登場したメンバーと書いてあるので >>388
手持ちのスターシール100枚+ガチャ200連でガチャシールが300枚になれば好きなのと交換できる アプデ後からバッテリー消費はええ
もう報酬キャラのエピソードと石は無いのね >>393
それ俺も
仕事終わって帰って夜中バッテリー見たら2%で禿げた
前は40%ぐらい余裕あったのに端末替え時かもしれん >>393
報酬キャラのエピソードなくなる代わりにイベ報酬でその分の石は増えてる ストーリーの「NEW」が消えないからバグかと思ってたら
3章のオープニング見てなかった エリア会話に広町×つくしいたから試しに見た後にガチャしたら今回の広町出たわ🙄
>>379
人によるんだな。
未獲得ピックアップが出る時ははロード画面移るまで時間かかるわ。 だめだ確率変わったとしか思えん
ピックアップ1つは引かないとって思ってずるずるいってしまいそう トラマスEXおわた
最初の新曲のフルコンが一番壁だったわ、ラグで数回潰された 星5が出てから星4ゴミになったな虹色出ても一つも嬉しいと思わん 1000回潤んだ空選んで放置するやつにやたら当たるんだけどそんなくだらない遊び流行ってるの?
1000回長いから協力で選ばれると前から嫌だったけどもう曲名すら見たくないわ >>407
去年と同じならゴールデンウィークあたりにドリフェス開催かな 変更の可能性はあるかもしれないけど >>404
今までとあんま変わってない感じ?
新たにレジェンドSSSとかそれに乗じてしれっと29フルコン追加してきたりとかを恐れてたんだけど プロセカは通報機能あるんだな ライブのリザルト画面でできるらしい
検証動画見たら1回目 5分 2回目でいきなり24時間 3回目でアプリ開けなくなったとか >>272
装飾ごちゃごちゃしてるせいか、誰も似合わないんだよなあ…
羽沢珈琲店のメイド服風ウェイトレス衣装の方が欲しい ドリキラフェスより過去キラフェス出やすいのな…(´・ω・`) mygoのドラム(と言われてる子)ラブライブのせつ菜もやるんかい
mygoが本格的に動き出したら両立出来るんかな 衣装の下半身って取得しないとプレビューでも見れない感じ? MyGO!!!!!は4月9日のライブで色々解禁しそうで
4月12日発売CDのリリイベで2~3ヶ月全国各地お渡し会も始まるから4月から忙しくなりそうだよ 何回も言ってるけどRASみたいに曲だけ追加してほしい
シルエット好き レジェ部屋出来ても相変わらず民度低くて草も生えない
SSランク取るだけでなんで4回もやり直さなきゃならんのだ 3Dライブ無効にするのって難易度選択の時にする方法は分かるけどデフォルトで無効にできない?
さっきえがおのオーケストラで無効にし忘れて蘭ちゃんがこころんの動きするのが面白すぎて
3ミスもしてしまった イベント報酬メンバーのエピソードと報酬☆無くなったの残念
イベストをよりふくらませるようなエピソードあって面白かったのに
それはもうガチャ引かないと読ませてやらん、ってことか
無くしたのは一時の気の迷いってことでいいから復活して欲しい要素だわ レジェンドって名前が変わっただけで中身一緒だし
今までの面子がランクアップしてポテンシャル強化しただけのルームだぞ
民度なんて変わるわけがない
本気で変えたいなら無課金と課金者ルームをわけないと無理 大型アプデされてからイベ中はずっとレジェンド入ってるけど
切断なんて1、2回くらいしかされてないな
マッチング運がとんでもなく悪かったんじゃないか もしかして絶対HARDマンの俺でもレジェンド入っていいんか 多分低スペが3Dライブに耐えられなくて落ちてるだけだと思うぞ
特に天下
オプションじゃOFFにできないからな >>436
イベント期間のレジェンドにも自ら高難易度選曲してハード以下選ぶ人もそこそこ居るから気にするなw >>431
運営に棲み分けって概念がないからどうしようもないな
総合力でしか見てないからおまかせ編成が酷いことになるんだよね
固定募集のためにディスコード使って見たけど集まり悪いから使ってる人少なそうだし外部ツール使うのに抵抗ある人もいそう
マジで条件付きでマッチングさせるとかゲーム内で固定募集出来るようにしないとなんも変わらないと思う >>437
足いいな
GRIDMANの六花といい勝負 俺も基本ハードマンだけどやっぱ点数いかないんだよな。マッチする人によってはハードでも300万超えるのかな >>421
バンドリ、アイマス、DJ、ソロやってる愛美とか、バンドリ、アイマス、ウマ、ソロやってる大橋とかいるから普通にできんじゃね?なーんて思ってしまう
>>424
下半身ってなんだ
頭と体でしか分かれてないはずだが せつ菜は次決まったけどあの人の後任はどうなってるのか…今期中には発表あると思ってたが レジェンドでSSSってよっぽど編成盛った上で
効率曲で回さないと届かないなって思ったので
効率曲だからと切断するのは
だったらレジェンド来んなよと言われるのはしゃーなしだろうな
難度は別にHARDで入って来てもやる気と結果さえ出せればいいけど
それとは別で人増えてるから切断自体も増えてるんだろうなってのは
前回イベントでめちゃめちゃ思った
3D重くて落ちてる人とかもいそうだし
軽量モードでやる分には前とそんなに変わらないんだけど 丸山をすぐに決めねーの意味わからねぇわ
パスパレが関与すると無能になるのはストーリーの中のパスパレ事務所だけでいいんだわ 気にするべきは本人のスコアよりセンタースキルじゃないか たまにアクセスガイドし忘れて曲始まる前に両掌でスワイプして、ホームに戻って切断するのはごめんよ >>453
ボイスのストックがまだ残ってるからだよ アイマス三峰が例の件から次の声優が決まるまで約半年
ラブライブせつ菜が次の声優決まるまで約5ヶ月
人間が関わることだしそんなすぐにはい決定なんてできるわけないわな 新曲すんげえ爽やかだな
アフロ曲ではあんまり多くない感じの 切断はスタンダードが酷かったな
SSランクミッションクリアする為に潜ったがライブ始まるまで数分かかったわ >>456
言うほどストック残ってるか?
>>457
間髪入れずにすぐメンバー変わったコンテンツがあるんですよ
ロゼリアって言うんですけど知ってます? あみた自身が引退する気ではなくて本気で休止の意思なら
復帰待ちでも全然ええんよ……
何があったかは問わんよ、一番大変なのは本人だろうし
体調と気持ちと状況の整理がついて復帰してくれるならそれがベストに思う 声変わりって言えばナナシスが三人ユニットの二人が一気に抜けたがわりと早く違和感無いキャストになったな、17歳さんの娘さんとDIALOGUE+の飯塚麻結ちゃんになったやつ リサも燐子も前任者降板発表から後任発表まで何ヵ月もあるやん >>460
りんりん降板発表6月末で代わり発表が11月(ガルパに声が入ったのが翌年の3月から)
リサ降板12月で代わりが翌年の5月
すぐとは? この数年というあみた彩が愛されてた時間が長かったのがいけない
あみた彩を好きになるには充分すぎる時間だったんだ
こんなに苦しいのなら声など要らぬ… 知ってますか?って煽って知識ガバガバなの恥ずかしいな あみたは急にあらゆるイベント出なくなってから
正式に降板が発表されるまでが長かったからな
発表されてからで言えば、まだ不自然ってほどの時間は経ってない いや実際に降板してから変わったのは2ヵ月程度で変わったじゃん
ていうかゲーム内にボイスないっていう空白期間もなかったし ロゼリア組はまだプロジェクト始まって浅い期間だからまぁなんとか馴染んだが彩ちゃんは年数が年数だからなぁ 実際に降板した日と、降板発表(後任探し始める日)は違うやん Roseliaはちゃんと話しあってここまではよろしくって交代が出来たけど前島さんはそれすら出来ない状態だったってことだろ
事情は知らんけどバンドリ側というよりは向こう側の問題 だいたいメインボーカルとその他バンドメンバーじゃ重要度も違うし…
ゲームじゃなくリアルなバンドとかならボーカル休む=ライブ中止だし、ボーカル抜ける=解散だしな
他は入れ替えや助っ人もよくあるけど あみたの降板はGBPの後にいきなり決まったみたいだしな 確かにあみたが急に飛んじゃったりと事情はわかるけど
結果だけ見たら卒業イベもボイスないしアルバムも新曲追加できなかったしGBPも丸山だけ出ることができなかったしカバー楽曲もパスパレ追加できないしでダメでしょ...と思う
いろいろ未練がましいこと言ってすんませんでした あみたが降板発表と実際降板したのは11月末、ガルパライブ休むの発表したのは11月始めだから、バンドリ側からしたら急に辞められたってことになる
明坂と遠藤は、降板しますって言ったのと実際降板したのはいくらか期間あっただろうからスムーズにキャスト交代できたんでしょ
>>458
そうか?アフロって一番爽やかな曲が多い気がするんだが リサ姉のイラスト、プロフのイラストに設定すると
縦長になっておへそやGパンまでちゃんと映るのな、えろ…えらい 愛ゆえに479は苦しまねばならぬ!!
愛ゆえに479は悲しまねばならぬ!! 今日のキラフェス10連した時にペンライトが星5演出だったから星5来たなと思ってたら1発目に星5演出でシルエットが有咲で「ん?」ってなって星4の有咲だった
結局その後に星5美竹が1人来たけど最初は見間違いだったのかな
他に似たような現象あった人おらん? >>487
チケットもぎる画面がUOで有咲のシルエットは虹だったんじゃない?
だから見間違えだと思う。 めちゃめちゃ久々に復帰したんだけど
今のガルパって切断ガイジ多すぎね?
これブースト消費0のせいだろ アフロイベだから頑張ろうと思ったけどアクティブ多すぎて1000台は入れるかも厳しい
ブーストドリンク切れそう 来月は白鷺先輩、今回のイベのピックアップの蘭と巴の誕生日が続く 5月は松原先輩とマスキングと沙綾 >>490
プロセカみたいに選曲中もブースト補充できればいいんだけどね 超大型アップデート以降、不本意だったり不具合ぽい切断増えた
ライブ終了と同時にアプリが強制終了したり
プレイ中のフリックとかで端末側のUIに切り替わっちゃって通信切れるとか
前はそんなことなかったんだけどなあ
演奏中にいなくなるのとかは、もしかしたらそういうこと起こってるのかもな、と 不具合とかとは別でアップデート後に人増えた分、切断する人も増えてる実感はある
卒業イベントまではそんなに切断されることはなかった ペナ重くしろ!
とは言えんな
俺も今でも1分ペナ食らうことあるわ
効率厨が自分のが選曲されなかった不満で難易度選択で遅延行為始めたら切るし
始まってから2人以上いないorくるくるで悲惨なスコアだったら切るし SSS狙ってるのにゴミスコア出してくやつ死んでくれ
迷惑かけんなカス 前回の箱イベと卒業式で蘭が友希那にべったりだったからか、モカの独占欲が増してる気がするな 3D対応ライブ選曲するのやめてくれないかな
落ちるやついる可能性高いし
そもそも3Dライブ自体をそろそろ廃止した方がいい キラフェス引くべき?ドリフェス限定とどっちがいいのかわからん 正直効率曲も高難度も低難度もトライ目的で曲選ぶカスら全員うっとおしい
俺がやりたい曲やらせろよとしか思わん
おまかせ選ばないカスは頭悪そう もしかしてキラフェスあこでハッピーロゼ最強になったんか? アプデで難易度変わった曲のまとめって何処かにある? >>508
デフォルトでオフにする機能が無いのが本当謎
「あ、これ3D曲だ」って判断して手動でオフにするのは限界がある
普段は何も考えずにOK押してるだけに >>509
キラフェスのキャラが好き
キラフェスの仕様が好き
そう感じないならドリフェスでいいんでない? さっきキラフェス丸山引けて
ガッツポーズ決めた後に
スキル見て(´・ω・`)ってなった
グレート以下半額は消せよ
星5の当たり外れの差が酷い >>509
150%スキルのキャラは今が一番出やすいぞ ガルパのスコアスキルって個人で優秀でもマルチだと微妙になるケースのが多いから
ドリフェスのパーフェクト150と恒常の星5の130と旧ドリフェスの120が安定になるんだろうな
そのうちマルチセンターは130固定とか言いだすと思う グレ以下半値のペナルティスキルあると要らんわってなるので
キラフェスは絵で欲しいのでもなければ積極的に引く必要なさげ 3D衣装の「ステージ」って他のキャラに着せられないんだっけ?
ぶっちゃけそれが一番他のキャラに着せたかったんだけどな レジェンドで到底SSS出せないメンバーや選曲してくるプレーヤー
やる気無いならなんで来てるの?ってのは確かに思う
だったらグランドで十分だろって 野良マルチでは微妙ってだけでチャレンジや対バンでは優秀よ >>525
強いスキルを持つカードを引かせないという高度な心理戦かもしれない >>530
その曲知ってるのこのスレでお前と俺だけじゃない?って思ったけどアニメの曲だったね
本当名曲だし入ってほしい うちの環境だとマッチング画面に設定した3Dのバースデー衣装を変更しようとすると必ず通信エラーが出て二度と脱げない呪いの装備になってるんだが… キラフェスが終わるとキラフェスが始まるシステムヤバないか?どんだけガチャ更新するんだよ >>504
適当にやっても楽勝で取れるだろ
どんだけゴミデッキでプレイしてんの?w おはよう香澄チュッチュペロペロチュッチュペロペロモミモミモミモミまりまりまりまり
https://i.imgur.com/IPV4xQb.png SSS、相応にマスターランク上げてそれなりのデッキ組めば
あとは選曲次第で腕はなくともHARDでもそこそこスコア行くから
やっぱデッキと選曲がアカン人が混じるとSSすら行かない結果になってることはあるね
レジェンド来るのにその選曲?みたいなのはある DMMの番組良かったで
無印iPad安いけど、買うか悩むな
ガチでやるつもりは無いけど、Androidスマホだと限界を感じる。 ひーちゃんLIVE2Dの横に揺れるみたいな動作クソかわいいんだけど前からあったっけ >>546
昔と違ってipadでも快適に動かないものがあるからちゃんとし選べてからの方が良いぞ 前のAndroidスマホは問題なかったのに新しいAndroidスマホに変えたらタップ無反応が頻繁してつれぇわ… どのスマホやipadなら快適に動くかまとめてあるサイトってないのかな?
一応前に公式がスペック紹介はしていたけれど 適当でSSSは無理じゃろw
平均250万以上出さないといけないんだっけ?
1人300万出しても他が200万ちょいとかだったらあかんし iPadair3だけど3Dカットインにすると露骨に抜ける 機種によるんだろうな
2年近く前に買ったAndroidスマホでやってるけど、今んとこカクつきも無反応も全くない 今までのグランドまでだと死人でまくる曲とかよっぽど効率クソな曲でも無い限り問題無かったのにレジェンドだと効率曲しか許されないみたいな風潮ができかけてるの嫌だな
まあ俺は今までと変わらない選曲をするが 次イベでムジカ出てきそうだな
カウントダウンの日付けも近いし んー
好きな曲やりたいだけならグランド行くかなー、自分だったら
レジェンドだとそれじゃ結果出ないし
わざわざ部屋分けされたのはそういう部分あると思うし
足切り条件が総合力だけでマスターランク上げとかでデッキ次第で誰でも入れちゃう分
そういう意味での住み分けは自然と出来てくる気はするけど レジェンドは入室条件の緩さとSSSの厳しさがアンバランスだなとは思う SSSなんて6年間やってる俺っちなら余裕っしょ!w
って舐めてたら全然届かんくて草ァ! SSSってSSと比べて報酬に違いとかあったっけ?
レジェンドなんて皆200万越えがほぼ保証されてるってだけで十分だと思ってたが まあSSS取れればこれなりの数のスターもらえるからね ミッション目的なら勝手に10回終わるから気にしなくて良いぞ SSSにこだわるウザいやつ多いな
よーし効率悪い曲選曲しまくったろ グリッドマンコラボで映画のあの人の衣装をひーちゃんかりんりんか有咲に着せる ぼざろ曲がカバーされる日も近い...かな
陰キャな歌詞はモニカさんに合うと思います よくここで名前見るけど実は聞いたことない曲四天王のひとつ
君の知らない物語 でもグルミクの君の知らない物語は実装期間限定なんでしょ? DJの曲ってアレンジキツそうで好きになれなそう(偏見 猫背のままにゃーんちゃんになるのはにゃーんちゃんに決まってるだろ いずれ君が知らない物語くるなら白金ディスコも頼むぞ ついに来るのかってことも多いから君知らもいつか来そう 君知らは長いから来てもどうせ非効率曲
恋愛サーキュレーションなら89秒無いからワンチャン SSSにこだわる効率曲厨のほうがうっとおしいわ
ツイで固定募集しろよ なんだよライブトライでSSS取らされるのかと思ったじゃねえか
んなことしたら最初から28フルコン出来る初心者がブチ切れるわな デイリーやイベごとにSSSミッションがあるわけじゃないから
無期限ミッションはやってりゃその内取れるんで気にする必要ない
昨日EXIST来た時に取れた
どうせ嫌でもやらされる曲なんだから
それらの効率曲以外はレジェンドでやらせるなって意見が馬鹿らしい >>587
君の知らない物語はそれこそED主題歌だったからそのまま抜き出せば90秒になる
どうしても90秒にするのが嫌なら原曲のイントロの前の歌の部分追加するとかかな 編成的にどう見てもスコア出せんときと
好きな曲とかトライ条件曲やるときは
レジェンド条件満たしててもグランド行くけどな
いろんな意味で楽しく遊びたいので >>599
トラマス協力SSはグランド潜ってたほうが早かったわ なんかグルミク石来たな思ったらお知らせ観たらカードにもイベントにもストーリー無くて苦情集まったんかな? レジェンドなんて置物育ってれば星4*2枚でも入れるザル部屋
部屋自体に他の意味合いなんかないから大層なネーミングにいちいち踊らされるな 美竹のヤツ日菜が卒業したとたん生徒会室に出入りするようになりやがって くらたま「やっぱり不良っぽいよね… 怖いから近づくのやめようかな…」 最強編成組んでる人って各バンド1つあればええかな?
2つ以上組むのどうかと思って https://i.imgur.com/xKz5RFO.jpg
前年度は生徒会長とお互いの縄張りは荒らさない不可侵条約結んでただけ
今年度はそもそも不良一派が生徒会長だからやりたい放題よ 難易度ノーマルしかできないけどレジェンドルームで他の4人に介護されてSSS取れた
☆4を5人でもキャラランク20マスターランク4に上げるとどの曲でも最低240万は超えるようになった 寒天19000個くらいあるけど雑にマスター上げてええんか? 余裕あるわと調子こいてマスターしまくったらカツカツになったからバンド最強編成とフェス限とイベント特効の奴優先でいいんじゃね 35人×4属性×4凸で400個=56000個
星5を持ってない場合最低でもこれだけ必要って考えると雑には使えないよぉ いい悪いではなく、私立女子校の大人しい生徒から見たアフロって普通にヤンキーだよね >>618
モカはちょっと攻めた事言うし、蘭は満更でもなさそうだし
何があったんだこの二人… モカちゃん作詞イベ?でお互い求めあってたくらいだし ライブ終わるたびに蘭ちゃんの谷間見るからモカちゃんになりそう 新規なんだけどもしかしてこれって失敗しちゃった系?
同じ色だけ強化しちゃダメなのではと今さっき気づいた
https://i.imgur.com/Bqu54Z6.jpg >>632
各バンドのパワフルイベントで使えるから問題ない >>632
新規の癖にすげー引いてるけど全部凸はやりすぎ
レベル見る限り凄い頑張ってるな 丸山香澄の分はフェスに回すかなーと思うけど
すぐ完凸出来るなら他のも早くにできそうだしあんま気にしなくていいような 新規だからエリアアイテム強化もできなくて総合力上げる為にランク上げたんだろうな
コイン不足、モナカ不足だけは新規じゃどうしようもできんし
オールで使えるエリアアイテムもコイン不足で買えないだろうしな 星5全部最強にまでマスター練習してるってことは、かなりガチャ引いてね…? >>632
同キャラの同色(同属性)を複数育てるのだけは後回しでいい
基本的にスコアupスキルが重用される(100%↑辺りが1つの目安?)
育てる優先度は星5→星4→星3
無難な進め方はこんな感じだとおもう
あくまで参考までに 美竹のキラフェスで透け子呼んでキラモカでリサがやってくればすぐに曇るぜ 適当に全属性全メンバー星3揃えてイベ1万位内までやるぐらいで後は別になあ 日菜と蘭ちゃんの絡みちょこちょこあったけど在学中にもっと見たかったなあ 香澄は4人を襲うほうじゃなくて4人に襲われるほうがいい >>650
下の方に知る人ぞ知る友希那(ムーミン)がいる… >>617
2年になった直後のイベントで
蘭にビビってる下級生を助けようと巴が行ったら下級生が逃げていった話本当に笑った イベランやスコアタはもう廃人仕様と化したな🙄
完凸してない人に人権なしか ラストエリクサー症候群でキューブまだ1個も使ってないや スコランはともかくイベランは大して変わらんだろ
プロセカみたいなガチャ特効や凸特効が付いたわけでも無いし 星5凸パと星4凸パで同じ効率曲を叩いてどれぐらいポイント差が出るかだろうな
星5染めは当分先だろうから現状だとそこまでの差はないと思う >>661
☆5にキューブ使うと1つ貰えるミッションあるから使うといいんじゃないかな 好きなキャラのランク上げたいからイベント順位なかなか上がらないぜ 巴のエリア会話アフロメンバーをラーメン屋に連れて行こうしすぎ問題 キャララン上げたい子をセンターに置きたいけど非スコアスキルしか持ってないから置くか迷う トライ埋めてて思ったけどそういやポピパってEX27曲ないのか
パスパレも高難度の選択肢なさすぎるし今年はそういうとこにも手を伸ばしてほしい まあそのへんはバンドカラーと難易度をあわせてるんやろ だから、音ゲーうまい人の公式配信ではどうしても高難度が多いロゼラスの曲ばかりやってるということになってたな
ムズい曲やりたい人はロゼラス以外やる機会が少なくなるというガルパの欠点のひとつだと思う じゃあそろそろdragon forceカバーするか 今回のあこ衣装もおっぱいぶるんぶるん揺れるな
ひまり揺れたわ
胸にボタン系付いてると揺れやすいのかな ロゼラスはそもそも曲の供給が多いからな
アルバム発売でなにかと新曲追加しまくるから 中上さんといえば最初、育実と書いてはぐみと読むと思ってた 何を目的にやればいいかわからなくなってきた
これ以上上達しないし星5マスターするのしんどいし 御手洗きなこはここで終わらせていいのかってくらい可愛い つべのアルゴナchで来週までアニメ全話公開してるわ
正月特番の劇場版が駆け足総集編だったからちゃんと見たかった
こっちもまた色々公開しようや、6周年で興味もった人たちのとっかかりになるだろ 「お得なスター」って月末最終日の15時から販売だっけ? あれ、ぜんぜん気付いてなかったけど何曲か難易度設定調整されてるのね
ついに難易度詐欺が解消されたか 相変わらずフル楽曲ライブクソつまんねえな
冗長すぎるわ https://i.imgur.com/ioluOYm.png
なんかよく羽沢さんがすりぬけで出るから気になって5バンドのアルバム収集率を計算して並べてみた
3周年以降から始めてちゆちゃん狙いでフェス以外のガチャを回しがちなのでモニラスは除外した
さよつぐはよ結婚しろ sssランクってイベントポイントには影響ないよな?落ちるアイテムだけとか? SSS出せるやつは裁縫以外のアイテムとかもういらんやろ おはよう香澄チュッチュペロペロチュッチュペロペロモミモミモミモミまりまりまりまり
https://i.imgur.com/IPV4xQb.png 1バンド強いからsss出るけど何かいいことあるのか? 無料ガチャで星5くらたま当たった!スクショ撮ろ!
と思ったら夢だったわ(今起きた)
くらたまさあ…ほんといい加減にしろよ https://i.imgur.com/zVzff6L.jpg
くらたまってこういうアピールしてそうだよな
それで協力行って周りのアピール見て、もう無理…!ってなる この間「初心者です」みたいな感じの名前でEXAP0アピール付けてる人見付けて発想力に感銘を受けた >>716
ドリフェスで★5くらたま引いててその後の無料10連でくらたま引いて
こころとくらたまは持ってるから彩先輩か香澄欲しくて★5確定引いたら
くらたま出たんだがorz 最終日でやっと無料から☆5出た
くらた美少女ましろ セーラー服、体操服、メイドと来たから
ブレザー、ナース、バニー、チア、とか? ?
初心者ならAP0当たり前じゃないの
ごめんほんとよくわかんない アピールって基本廃アピールぐらいしかできないからゴリラ以外には使い道ないんだよ
それをAP0の初心者アピールに使ってるのが発想の転換で賢い人だねって褒めてるの
誰もおかしいなんで言ってないんだよ なるほど
普通に見かけるからなんか珍しいのか?って思ってしまった EXpartのAPなんて数年プレイしてても0でもおかしくないものを初心者アピールとして使ってるってことじゃないの もしかしてだけどアピールとプロフィールを勘違いしてる? うーん
国語というか日本語というか文章にそんなに自信ないんだけどやっぱ説明下手なんだろうか グルミクは設定でノーツドンピシャにできるからAPはそこそこ出るけど
ガルパは設定で-1.0~1.0を試しても20超えたレベルだとグレ100超えるから無理ゲーすぎる 機種変で画面小さくなったら前はフルコン出来てた曲が出来なくなった
音ゲーはiPadって言ってるのがやっと理解できたわ APはNormalが一番やりやすい気がする
Easyはノーツ少なくてリズムというより目押しゲーになって逆にやりづらい EASYはノーツ数は少ないけど裏拍に切り替わりまくるので地味にいやらしいよ 協力の時、スタンプの表示がでかすぎてアピールの欄が隠れてしまう 衣装とかモーション専用のあるのか
にゃーんちゃんにイヴ衣装着せてアイドルポーズ取らせたりロゼリア全員に着せてしゅわしゅわさせようと思ったのに EXトライのお供God knows
明らかに28の中では落ちるわね
難易度の星が下げられる修正ってされたことあるの? 湯田が「上下させる」って言ってたから「夜に駆けるが下がってるじゃねえか!」ってファビョろうと思ってたけど
>>521見る限り下がったのはないな
というかよく見たらぽぴしゃが跳ね上がってるけどもしかして糞効率が改善された? えぇ...(困惑)
>>736
そうそうそういうこと
推しの☆5所持数0アピールして「早く実装して下さい」とかに応用できて面白いと思ったよ この顔で花女トップクラスのイチモツを隠してるんだからたまらないよな どーせ俺のカスタネットも鳴らしてもらおうかとか言い始めるんだろ >>764
違う女〜とか描いてるけど、
この人さよひな以外は全く描かないよな カボチャチャーシュー麺!明太子!コンビーフ!
クッキングパパのカバーはよ 紗夜さんに対してだけ健気さMAXになる日菜ちゃん好き 日菜ちゃんは立場が逆転していざ紗夜さんに攻められると乙女になっちゃうからね ルームシェアってしたことないから分からないんだけど、寝る場所は同じじゃないよね? 借りる部屋によるんじゃね
2人分の個室があれば別だろうけどそれだけ高くなるだろうし 普通なら寝る場所は分けるだろうけど、そもそも普通なら実家から通える距離の大学通うのにルームシェアなんてわざわざやらない
よって一緒に寝てても何もおかしくはない ちさかのルームシェアだから色々言われるのであって、これがもし、かおちさルームシェアだったらみんな大歓喜しているだろう ちーちゃんの煩悩の化身が顕現したのがルームシェアだぞ
死ぬ気で推し進めてきたはずや
同衾どころか毎日お風呂も一緒に入ってそうや 大学生が一人暮らしを始める理由は通学時間の短縮も多いけど自立したいとかそういうのもあるからな 花音が食われることを危惧してたら自分が花音に食われた白鷺氏 ちーちゃんの煩悩が本気出したらあやかのんと同棲しつつ薫さんが隣の家に来るように誘導するから大分制御してるぞ 同棲に際して多めにお金を出すことで花音に負い目を感じさせて徐々に自分の欲求(添い寝お風呂etc)を満たそうとする千聖さん…
ていうのは考えついただろうけど流石に実行には移してなさそう (みんなかのちさ同棲に大歓喜していろいろ言ってるんじゃないのか...?) 花音さんが本格的なドラムの練習を家やってそうでもないし
ベースはそもそもそんなに音出ない
にもかかわらず実家を出て、わざわざ防音の家を借りる目的とは🤔 千聖「ただいま」
花音「おかえり、千聖ちゃん。今日は私が早く帰ってこれたからご飯作っておいたよ」
千聖(ああ…なによこの新婚生活気分は…幸せすぎるわ…)
俺(それな…) 「私の作った料理で花音が喜んでる姿を見たいの!」
「私だってそうだもん!」
という喧嘩? みんな、回答ありがとう🙋
家賃とか立地次第かな? 千聖ちゃんが家賃払ってるとしたら大学の近くとか治安の良い場所に違いない
寝床は分けられてても、千聖ちゃんが花音、ちょっとお邪魔するわね♡してるかもしれない グランドルームに定住してるけどアピールつけてる人ほとんどいない かのちさといい、らんモカといい
アプデ以降百合度が加速してるな
いいぞもっとやれ >>802
薫君「ああ…儚い…私も仔猫ちゃんたちの中に入りたい」
丸山「千聖ちゃんと花音ちゃんだけずるい!」 >>805
リサ姉が喜びそうだ 紗夜さんや千聖さんと違って🐈に一途なリサさん 水道光熱費の節約のためにお風呂一緒に入りましょうと提案する千聖 せっかく3Dライブ搭載されたのに裁縫セット足りないから天使衣装ばかり使ってる
ロゼリアにポピパ衣装着せるとかもそもそも衣装が自分しか着れないから出来ないんだよな
広町とかあことか私服は少しづつ出てきたけど 裁縫セット絶妙な量だよなあ
体操服5人に着せて運動会したいのに推し以外に回す余裕がねえ 4日連続最低保証
★3以上合算で13.5%こんなに外れるものなんだねえ ログイン12日アピールしてるマンが居て6周年で新規入ったんだなーとほっこりしてたらそいつ一人だけex曲フルコンしてて草 まだ☆4が1枚だけだ
期待値的に7枚出てるはずなんだがおかしいだろ 今日星5くらたまが来て星4は5〜6枚は来てるからまぁまぁやな
スキル餌やスターシールになると考えれば星4も悪くないね ガチャ引いたら確実にダイアログいちいちでるのがそろそろ煩わしくなってきた >>817
香澄引けてるだけいいだろ
こっちはこころとくらたましか出ねえorz 昨日無料ガチャで彩★5ダブったけどこれでやっと2人目だ 無料ガチャ☆5が3回も来てくれてるけど全部ドリフェスの時引いたのと被ってて偏りが凄いことになってる
推しに使うEXキューブ溜まるからむしろありがたいまである おはよう香澄チュッチュペロペロチュッチュペロペロモミモミモミモミまりまりまりまり
https://i.imgur.com/IPV4xQb.png 千聖ちゃんの公式ツイ垢に抜き報告してお説教されてぇ~ 元生徒会長ダブるなら現生徒会長連れてこいよ
ピックアップ仕事しろ >>837
は~師弟レズセ早くしろ
カネ払ってみにいく >>839
去年のふわっとパンちゃんを始め、急にマスコットキャラみたいなのが増えた気がする
おもちモモンガなるものもましるい会話で出てきた >>841
誰か一人だけにブシドーって言わせられるなら誰がいいか?
らんちゃんとか絶対やらないだろうしりんりんるいるいなんかもギャップ萌えだし決められない… 誕生日にパレオセンターでパスパレの3Dライブやらせたら丸山センターの時より見映え良かったな つぐキャラランク100とかいう人に遭遇してワロタ
紗夜さんかな? >>850
自分もつぐ上げしてるけどまだ35だわ
1日何時間やればそんなに行けるんだろう キャラランク100はイベント対象ならやりやすそうだけどそれでも難しいと思う
イベント非対象の推しをセンターにして上げてるのでなかなか上がらない…… >>850
自分はまだつぐランク45くらいだわ
つぐを上げ終わって早くひーちゃんのえいえいおー欲しい どうせすぐ100行くし特効犠牲にしてまで上げる気起きんな モーションをランク50くらいに置いて代わりに100までは必要経験値莫大にするくらいの調整が良かったな ログイン5日目くらい新規ですが、
このガチャだけは引いておけみたいのありますか?
(もしくは、周年最終週のがおすすめとか)
今のところログインガチャのみ 人権カードみたいなのがあるわけでもないので特に絶対これというのは無いな
まあ課金そんなする気がないならフェスの時に回していくスタイルでいいんじゃね >>860
キラフェスとかドリフェスとかが確率2倍だから、それまで石は温存した方がいい
どうせ全属性の全キャラ集めないといけないから、ピンポイントでこのキャラみたいなのは狙わない方がいい ありがとうございます。
フェスというのまで待ちます。 紗夜さんに八つ当たりされたあこちゃんは怒っていいぞ 奥沢生徒会長を支えるためにはぐみとこころちゃんを風紀委員にする 生徒会長の私服センスはどうにかして欲しい
もう少しオシャレさせろよ 私服風のキラフェス衣装を3D対応にしたのはそのためだった...? プロフィールを3D美咲に設定してた人のモーションでばるんばるん揺れてたけどハロハピのモーションなのかな さすがに、美咲とこころ・薫・はぐみの掛け合いは新録したか。 周年でバディで誘われて開始した新規なんですが
今日までで400連回せて満足
そのガチャ結果で色々失敗したことだらけでモヤモヤ
1番はピックアップ中のキャラなどはチケットでスキル上げはしちゃダメってことを理解した
被りすぎてチケットが無駄になりすぎた 無課金微課金の新規ならミッシェルシールが圧倒的に足りなくなるから
被りキャラもシールに変えた方が良いと思うけど イベP報酬のスター増やすのは前に言ってたの覚えてるけど全体的に報酬量増やしたんやな
最後の報酬が75万Pはなかなか遠い もしやと思ったらランキング報酬もだいぶ細かくなってるな、まぁ主に順位称号の区切りだけど
ただそんなに順位称号の数増やすならいっそのことひとりひとりキッチリ順位提示させてもよいのでは… 1位単位で表示されるようになったら
3417位とか3429位を取って推しの奴に見せびらかす嫌がらせがしたい 星5被りはシール返還よりもスキル上げのが良い
シールで交換してたら逆に損するよ >>884
50位や300位称号のこと?
2021年正月イベントから追加されたな >>889
あれ、そんな前からそうだったっけ…ログイン日数2190がはずかC
スコラン称号しか狙わんからランキングは10000位より上ならスキチケの量一緒なんやなくらいしか見てなかった >>886
シールにして配布キャラとかを回収した方が良いって事なのでは そういえばステチャレ85モーションをプロフィールにして自慢してるつもりなんだけど自慢できるほど知名度あるんだろうか ないな
読み込み遅くなるから3Dにするなとは思うけど キラドリフェス回さなくても問題なかったなってくらい無料10連で星5が出る
逆に星4は全然でないな マッチング画面じゃなくてライブ衣装の着せ替えの所でモーション見れるようにしてほしい ひょっとして星5にあらずんば人にあらずの大インフレ時代そこまできてる…? 星5はマスターキューブで大分差が付くで
今まではキャラとスキルチケさえ揃えてたら良かったけど、今後はEXマスターキューブが重要になる
このゴミどうすんや
https://imgur.com/a/BciHaYc 星5完凸が強いのは誰だってわかる
その星5で染められるようになるまではまだ相当先
1枚2枚程度じゃ総合値は変わらんよ でも前回のイベでもそうだったように
星4完凸+星5完凸編成やったろ
マジで星5ダブり目的でガチャ引いてるのがこんなにおるんや…って思ったのと
それを躊躇なく恒常回復とかに突っ込める決断力凄まじ過ぎるって思ったで
周年イベってのを考慮しても札束イベになってたな スコアアタックしたいなら頑張れとしか言えん
適当にレジェンドルームでイベランするなら星4凸でも変わらんだろう
そこまで悲観的になることでもないし
EXピースもそのうち最中みたいに余ってくるだろ なんで無料ガチャで☆5がでてるん?
こっち☆3ひとつばかりでいつも帰りの電車の中で泣いています >>906
この一年間で追加された☆4は137枚
誕生日抜けば102枚だから
来年の夏頃には☆5染めできるようにはなるな 最中は1年ぐらいで余ったけど
全キャラ4タイプ完凸に必要なEXキューブ560個は何年かかるかな 今までインフレ控えめだったとはいえ☆5の追加で一気に進んだな
来年あたりはフェス限☆4もハズレ扱いやろ >>912
月一交換ならなななんと48年で可能に! >>911
最初の頃のほうが出やすかったよね…ポピパ、アフロ箱、次はハロハピ箱かな パスパレはなかなか来ないかな ウィークリー無料スターは新規にはデカいから忘れないようにね 周年だから久しぶりにやったら相変わらず天下天下天下
アホくさ ここ数日は天下よりALIVEの選曲が圧倒的多い感じだけどこれも効率曲なのか? >>928
天下、EXIT辺りは異常に頻発するが後発は言われてもすぐ廃れる印象が 選ばれなさすぎて存在忘れられてそうな曲1位は…
シャルルです!たくさんの投票ありがとうございました! じょーじょーゆーじょートリル超えたのに簡単なとこで1ミスってフルコン逃すという ALIVEは25で天下26とほぼ同じ効率で
天下25やEXIST26と同じか簡単ぐらいの難易度
野良で投げる効率曲ならALIVEが最適解になるから
最近はALIVEがよく投げられる
EXISTはかなり減った印象だし
天下ばかりって言ってるのはエアプを疑う >>935
はえー効率曲だったのか
25にしては油断するとフリック地帯やらかすんだよなあ 今時天下天下天下って、そのマッチング、三年前くらいにタイムスリップしてねえか…? 高難易度や3D楽曲をワザと投げてくるやつよりも効率曲を選んでくれたほうが全然マシだわ 今はランダム選ぶ人も多いから嫌われるってこともないだろ >>940
それな、効率曲時間長くないしな
さっさとブースト消化したいのに切断のがうざい EXIST投げてきた人が、別の曲が選ばれたせいか牛歩戦術してきたんだが、あれってどういう感情なの? スコアはグッと伸びるだろうがイベPに換算するとそこまで差は出ないのによう選ぶわと思う オレンジリウムで激熱だと思ったらくらたま被りからのこころ初ゲットで神
https://imgur.com/FjIwFUU.jpg 星4確定演出で星4出ないで星5が出るってパターンもあるんだな なんかアプデ以降選曲でおまかせ押しても決定されないことが多いんだよね
画面タッチしてるエフェクトは出てるんだけど >>947
明らかにボタンの判定がおかしい
右上辺りだと判定がしっかりある感じ
真ん中とか左側とか下側はタッチしたはずなのに押されてないってよくある >>951
タブレットを滑り止めシートじゃなくてガムテで固定する力業
回復持ちの丸山に助けられる場面多くてキャリー丸山という概念作る
パレオがピアノ始めるきっかけの一コマがゆゆうただったのを単行本では差し替えられたのをネタにするの好き >>938
復帰勢は天下しか効率曲を知らないから天下を投げるし、それに対して復帰勢が天下ウゼって愚痴ってんだよ
どっちも復帰勢ってオチ
だから天下投げる奴がいると復帰勢だなってわかる センターの蘭ちゃんにいちいち笑ってしまって天下で死んだわwすまんなw >>947
端末の相性の問題ではないのかな?
再起動したり画面上下逆にしてもなるの? 今更天下でもないよなと思う
せめてEXISTにしてくれ、みたいな おはよう香澄チュッチュペロペロチュッチュペロペロモミモミモミモミまりまりまりまり
https://i.imgur.com/74cTcFv.jpg イベラン捨てててその時の気分で好きな曲選んでるから何であれ同じ曲ばかり選ばれるとうんざりする
天下もEXISTも1イベ中1~2回程度なら全然かまないんだけどな🥲 変な選曲されてSSSに届かない放置や切断されるくらいなら効率曲でさっさと終わらせたいって思うわ
イベント中は特にそう思う
イベランしてない時でも無駄叩きして時間食うくらいなら効率曲だけでいい レジェンド来てる人や行くときはあきらかにスコア狙って行ってるのに
グランドと同じ感じでどう考えてもスコア出ない曲投げられると鬱陶しいことはある
切ったりはしないけど鬱陶しいなと
何しにここ来てるねん?と思うことはある
非スコアセンターで来てるのとか それこそ何しにここ(野良)来てるねん?って思うけどなw もはや効率とかどうでもいいがダラダラ選んで結局おまかせのやつ何がしたいんだよ レジェンド問わず未だにセンター非スコアの奴は勘弁
星5実装でそれが回避ができるようになったのが救いだが 星5がふええてきたらスコアでもリスクある星4が腫れ物扱いされないかが心配、凸4で総合上げやすくてもスキルはどうしようもないよな、
今までせっかくコツコツ集めてきたのに 将来的にはキラフェス星5ですら微妙になるかもしれんね
スキル上方修正が欲しい >>966
固定びっくりするほど集まらないよ
ながくやってるフレンドとかどこぞのコミュニティに属してて知り合いが多いとかじゃないとすぐ集まらないっぽいから固定に募集しづらいね、結果火消し程度のランキング勢が野良に戻ってくる
なんのためのディスコードなんだろうと
昔やらかした誰かのせいで募集が機能しなくなったってのは聞いてるけど
他のゲームやってても思ったけど気軽に固定するにはゲーム内で募集出来るようにしないとダメだなって思った どれが効率曲でどれが非効率曲かなんて一々覚えてないしレジェンドだろうが適当にランダム選曲してるわ
効率曲だけし続けてスコア取りたいなら固定で回せって思うし、その固定が集まらないとかこっちは知ったこっちゃない 水着を着させる為に裁縫セット6800必要なのに1000しか貯まってない
追加ドロップ狙いで3D曲を選曲して3DOFFでやってもコインばかりで裁縫セットは10回に1回くらいしか落ちない >>967
やりたい曲思い付いたけど曲数が多過ぎて見つけられず結局おまかせでいいやってなる
経験者です レジェンドで効率曲だけ選べばいい
選ばれても切ったやつが悪いわけだし文句は言わせない 上位部屋に雑魚来るなって懐かしい愚痴が急に増えだした辺りが復帰勢増えてんなって感じ
そもそもライフ回復しても判定ライン光っても星5だったら110%upだぞ レジェンド向けでこういう感じにはしてる
ここからランダム選曲
元々はSOSだけ入れててオートで回す向けに設定したお気に入りだった
https://i.imgur.com/Mliffo6.jpg 昔は27APできたりできなかったりだったけど今は全然だめやすまんな😅 足切りが総合力だけだから別に下手でもレジェンド入っていいと思うけど
スコアゲージ見てSSSあって伸ばせないといい結果にならないのわかるわけだから
そこはやっぱ上げたいよなとは思うのだが
コケまくるEXPERTやられるよりもフルコン出せるHARDやってくれた方がいいとかさ スキルレベル5、スキル発動中APと仮定するとスコアの効率は
100%<110%<115%<星5の110%<120%<125%<…となるからフェス限出せないとか、グレ率を考えたら星5の非スコアもセンター候補になる
これから星5のスコアが増え始めたらこの基準も変わるんだろうけど多分変わるタイミングは人によってバラバラだからそこでまた争いになるんだろうな Exキューブは貴重過ぎるから逆にキラフェスにぶち込もうと決心できるけど
青キューブはなまじ数あるから逆にどれに使うか迷ってすぐに使えない このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 21時間 45分 26秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。