【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★8185
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる時は↑(extend:on:vvvvvv:1000:512)が3行以上になるようにして下さい
次スレは>>700が立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>800が立てて下さい
※いずれの場合も「必ずスレ立て宣言をした上で」立てに行って下さい(重複回避の為)
※宣言後スレ立てが不可能だった場合は更に後任を安価で指定して下さい(同上)
スレタイは「【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★○○」
荒らしがスレタイ改変・IP無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立てて下さい
何らかの理由でスレ進行が不可能になった際は原因が収束するまで他板に避難・移転する場合があります
※板の優先順 本スレが見つからない場合にお役立て下さい
(スマホゲーム→スマホアプリ→iOSゲーム→携帯電話ゲー→PCゲーム)
タイトル名:ウマ娘 プリティーダービー
ジャンル:育成
配信日:2021年2月24日
PC版(DMM版)配信日:2021年3月10日
会社:Cygames
プラットフォーム:App Store/Google Play/DMM
ウマ娘公式サイト
http://umamusume.jp/sp/
公式お知らせ
http://umamusume.jp/sp/news/
公式Twitter
http://twitter.com/uma_musu/
ぱかチューブ!
http://www.youtube.com/@UMAMUSUME_official/featured
★前スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★8184
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1679575715/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) ↓今週の社ガイのワッチョイ
Sa9b-hJHE
↓ 回線のipアドレス(自演含む)
119.171.63.143
110.233.238.231
対立煽り自演コテハンガイジのためNG推奨
このテンプレが邪魔な場合は"社ガイ"も単語NGにするとヨロシ はい!クラマ41戦うち芝のG1マ中長全部勝ったけどカッスカスのゴミ因子でした! タキオンってなんであんなまんさん受けええんやろ
いちおつ タキオン、スズカ、グラス、アヤベ、ダイヤちゃんでしかウマシコしたことないんだけど
普通だよな? https://i.imgur.com/CywoZmG.jpg
これにレポート2個使いたい衝動になる
何なら無駄なのに3個も使ってみたい気分になる
青赤緑シナリオ3の優良因子はトレーナーの夢🥺 >>22
オグリやタイキ用に祖父に入れたら便利だな これ、因子研究が登場したって事は、因子絡みのミッション復活とかしそうだ。
・○○因子を☆3で育成完了しよう。とか。 ボリクリって明らかに最近キャラ変したよな?
このホーム会話は──プロ。感が少ないし演技も違う
https://i.imgur.com/Qx6UW3j.jpg
今はもう戦場カメラマンみたいな話し方になっとるしもっと声低い🥺 ぽんようせい高いのってオグリスペあたりか?
ワイは長距離逃げ用にマヤちんに使っちまったけど >>26、27、33
いいの?みんなを信じるよ?
それならアオハルレシートもうやる意味ないや😇 芝因子全く出ないんだが
明らかに縛ってるだろ芝因子
距離因子なんていつでも揃うゴミ因子なんだから周回だと邪魔でしかねーわ 因子はもっとバババッっと育成頑張った分だけ多く付くようにして欲しい。
因子用に育成してた時間が無駄に感じた虚無感は改善して欲しい。 >>40
少なくともパワーに入れて損はないが、ダートに入れるかはよく考えてからでもいいけどね
オグリとかタイキみたいな初期B育てるなら別に星2のままで支障ないし、魔改造するかどうか まだイベントの頻度がわからんから適当に使っていいものか判断しにくいのよね
年1のイベントとかだったりしたらそりゃ真剣に吟味するんだけど >>53
どっちもかわいい
なかなか見学に行けないのが悔しいよ〜 テイオーマーベラス「誕生日おめでとう」
マヤノ「誕プレなに?」
これちょっとちがくない?😢品がないというか ボリクリは耳を触られて照れたりしないんでぇ…🥺
https://i.imgur.com/VX3Fe1B.jpg
サイゲとかいう奴はイメ損二次創作止めてください😡
いや社内で足並み揃えとかんかーい🤣👆 DMMキャンペーンで10万ぽいんと当たったトレーナーしゃんおったな レア白因子って言うけど普通にプレイしてるくらいなら青赤シナリオ3になるだけで個人的にはかなり使えると思うんよね
レポート貴重だから吟味したいとは言え多分妥協する事にはなりそう >>52
「一回50有償石で再抽選させてあげます!」 https://imgur.com/f5xGRR4.gif
良いアニメだった
ほな、まりんかはスズカの楽曲収録に戻ってもろてください... この見てると自前神因子持ってるやつって少ないんだなって実感する
チャンミで勝てないのは強サポの暴力で殴られてるからだったんだな
🐊ダスカとかワイーピー自前完凸してたら自由度拡がるもんなあ >>36
はんようせいだろこの歴史的大バカモンが😡
ぼんようせいは取り柄のないものだろ
それはともかくスペ オグリ ナリブ ビワ アルダン ダイヤ 会長あたりじゃないか🤔 >>75
めちゃくちゃ周回しとるやんけ
どつせ特別移籍全部スペ太郎出した上でそれやろ カメラアングルさえ気にしない、おやつさえ諦めない
魔性の鼻ブニ >>75
あげまあげまあげまオイッス一流
あげまあげまあげまあげまあげません!! >>77
顔面ドアップドトウちゃんは五臓六腑に染みるわ~ おしまいですドトウおしまい
シャトルはもう帰ったよ ひとつの因子にレポート複数使おうとすな😡
最終日ならともかく マックからゴルシへの継承とかでは付与される因子が増えるとかだったら思いっきり周回しまくって強化するんだけどなあ。
因子は運に任せて下さいは無責任だわ。 シコってたら脚攣った
ここ最近で1番惨めな気持ちになった😢 >>69
お前すごいな
クラマと右とイーター星3で付いてるのにまだ粘るとか言えちゃうのか >>86
別に構わんけど青3赤2みたいなのに使うのもアリだゾ 最近レンタル全部消化するくらいウマ娘楽しいんだけどレポートは今までいた妥協因子に適当につっこんで終わりそう >>94
これだから脚ピンオナニーはやめろって...😅 >>98
マイルのクラマ因子にもダートの右回りにあんまり魅力感じないし一つの因子にレポート2個も使いたくないからな 一括りにレース因子多くてもって言われたりしてるが
季節の○ウマ娘つくやつは割と重要だよね >>100
9割ぐらいのユーザーがそんなもんよ
この短期間でそう簡単に神因子候補生なんか引けん
毎日5回以上育成出来る人は知らんけど 今頑張って育ててるウマはチャンミに出さないから育ててるという矛盾🥺 因子イベは2ヶ月に一回とかじゃないともう耐えられないわ
こんなんカーニバルや最強チームなんて今更出されても不満しか出ないだろ >>104
パクパクですわ!えっ、昔のじゃなくてURAでまわってるのか…? つかエルやオグリって親ないし子で使うから祖父には向かないんじゃないか >>103
アニバハフバに3回ずつやるより隔月1個のほうがええよなー
まぁ毎月1個でもええわ
毎月3個は流石にないやろ もう育成嫌ぁああっていうわけでもなければ
今日の時点でレポートの使用先決めちゃう必要もないだろうに 中距離直コとマイル直コの白因子っラモーヌでLv5で狙えるからもういらないよな? >>114
グラマスなんだかんだで時間かかるじゃん
ピース取得演出いちいち挟まるの余計だよな >>106
○ウマの上位互換だしな、上昇ステは微々たるモノとはいえ >>102
やっぱウマ娘って最高のコンテンツだな😎 >>121
まぁわかる
uraの因子は強いしSS乗せれるならいいとおもう アオハル回りやすくていいんだがシナリオ因子がいまいちなのがネック >>119
スウェーデン、というか北欧の神話にモリガンっていう戦いの神がいてそいつが矛を使って戦ったんだわ
その戟(攻撃)って事だな 継承ドトウ 目標速度+0.05 加速+0.1 3s 終盤で追い抜く
継承スペ 現在速度+0.15 加速+0.05 3s 終盤・1-5位で追い抜く
ドトウちゃん祖じゃダメなん?
相性値とか現在速度upでスペ有利な感じ? >>87
あげませんあげませんあげませんてやんでいあげません!!
あげませんあげませんあげません何なのよもーあげません!! >>130
目標速度と違っていつ発動しても腐らないからスペ推進されてるのでは
加速について気にしてるやつはおりゃんはず アイルランドに王族がいたり地味に俺らの世界史とは違う歴史を歩んでるよなウマ娘世界 >>130
相性値もそうだけど俺はドトウちゃんを使うんだ そろそろ◎の表記とかも見直してほしいって思ってる🙄
めっちゃ幅広いよねこれ
https://i.imgur.com/OvPKAgt.jpg これ最終日まで使えんやつやな😎
そんで使い忘れ消滅する人出てきそうだな >>130
スペは年末の3連戦のジャパンカップが目標だから肌荒れにならない
クラシック路線
チャンミに出さない(ドトちゃんは出す) >>130
後方脚質の祖とかなら全然ありだと思うぜ アイルランドとイングランドは歴史的民族的確執が今でも続いているが
馬産競馬のビジネスにおいては全くないらしい
ウマ娘史と人類史が平行線でお互いに不可侵だった可能性も充分にある >>139
三日間はセーフ😎
とはいえ消滅のタイミングで強制的に昇格ウインドウにジャンプしていいレベルだとは思うわ
https://i.imgur.com/SS9Ms2I.jpg そういうもんかー
ドトウちゃんお留守番やな(´・ω・`) ハロドトウちゃんって地味に人権になったよな
自前スキルがマエストロと🐊と右○でパワ15賢15ってほぼカンペキじゃん キャラガチャで引くと真顔になるウマ娘
ザパールおば、花嫁エアグルーヴ、あと1人は? >>146
少し上がる
どうしても欲しいのじゃないなら複数スキル取ったほうが乗る確率は上がるはず >>143
おー流石クレーム対策もバッチリだな
もうクラマ産のブルブルボインに使っちまいそうだわ >>138
あくまで合計値であって各々の因子発動率は育成ウマと因子ウマとの関係で決まるから
同じ◎でもウララ因子とオペ因子では継承確率が変わってしまうんだ
だから特定のウマ以外では相性悪いマルゼンとかリッキーを因子として使うのはオススメできない >>150
なるなる
右左は◎にして他は母数増やしたほうがええか なんかDoAプレイで1000DMMポイント貰えるイベントやってるけどクラマ因子周回より苦行で草
お前らも1000DMMポイント貰うために苦行やろうぜ https://i.imgur.com/lTCnzpm.jpeg
これでひたすらアオハル周回やってるわ
高ヒントで尻尾、ペースアップ、スリップストリーム、遊びはおしまいっ、しとやかな足取り、直線巧者、神足、ウマ好み、ワンチャンス取れてアオハルスキルも高ヒントレベルで各種揃えられるし なんだかんだ◎とか金にするより数取る方が良いに落ち着いた >>160
でもいらないスキルでレシート伸ばすよりは右左とか◎にしていきたくない? 最近ルビーが優しい顔をするようになったなと思ったらある日突然逆レイプされて婿入りさせられてた😭
今思えばあの顔はフケていたということか…🥺 特別移籍で育成枠空けたけど、260は足りなさすぎる。周回の事を考えると500くらいは欲しい。 >>159
女神はスキル目当てに因子周回で他のシナリオでも試したけど普通に仕事するから完凸決めちゃった
快速とウマ好みはこれから先もヒント欲しくなるし… 因子周回ちゃんとやると余裕で数時間消し飛んで、返ってくるのはゴミ🚮
──すまん、健常者になりそう あと、ウマ娘情報はスワイプで順に観られるようにして欲しい。いちいちタップして画面戻ってはちょっと操作性に難ありだ。 >>163
先行にしか使えないし中距離直コは本育成で拾えるから個人的には無し アプリ内のソートもスキル数とか代表だけで出来たらいいのにな 因子周回はあれだ
ドラクエ5ではぐれメタルが仲間になるのをひたすら粘ってた感覚に似てる マイルとか中距離のコナ直なんぞタキオンとババア辺りから貰える前提だよな😃 欲しい白て言うほどないんよな
四種速度や金取り切ったらスキポなくなる ターボが育成できるようになってから一ヶ月がたった………。
天皇賞(秋)が目標にもないしイベントもないシナリオってどうなんだろうか……… >>179
マイル中距離の本育成で絶対ラモーヌ入るからね お兄ちゃんはおしまい
SSS
今期の覇権確定ですわ MMORPGオンラインゲームの経験値稼ぎも今考えたら酷かったなあ。
1時間狩りして経験値が0.05%とかでした。課金すると2倍や4倍くらいにはなっていたけど。 追込コナ直ついた賢9長3芝3シナリオ5ヒラグラスなのに、赤が差し🙋♀
🤮 レシートより使う白3が4個くらいついてる因子のほうが100%強いけど
みんなわかってきたらフォローできなくなるからいつまでもレシート使ってて欲しい 久々に真面目に因子周回してるけど苦痛過ぎんかこれ?
白が良いと青と赤が死んで白がゴミの時に限って青3距離2とか付く >>189
相性広くいいもんな
そういや期間限定失敗率も5%から下げられたんだったな
5%は鬼やわ >>186
一回死ぬとデスペナルティで数時間分の経験値が吹っ飛んだり昔のMMOは色々頭おかしかったな
装備の強化も一回数千円掛かって失敗すると装備自体が消滅とか 初日はぽろぽろ落ちたのにクラマ因子ビタイチよこさなくなったな
因子周回が流行ってると聞いてサイゲがさっそく絞った模様 98連引いてSSR三女神1枚のみで動悸と吐き気したからガチャ中断した
最低2天コースが見えてきたようで気持ち悪い… >>199
昨日までに比べて白の数とかゴミだらけだしやってるわ 祖で組み合わす前提だから芝がええんやけどな脚質ばっかでる ステ補完出来るシナリオ因子か自制心速度緑あたりが欲しいかもしれん
それにしてもレンタル足りねえ 因子周回無理だわ
何度もやってみようと意気込むけど挫折する アニバから始めた初心者は今が因子周回で一番楽しい頃かな >>200
普通に勝ってるのにどこに具合悪くなる要因が? 脚質も強いんだが汎用性に欠けるんよな
逃げ系ウマとスキルに逃げ因子は強いと思う 明らかにスピードと根性の因子ばっかり出るんじゃが…😥 数千回単位で試行してもまともな物が出来ないのにたった数日の育成でなんとかなると思うなよ 顔がデカくてお腹が膨れてて足が短くて
ちょっとずんぐりむっくりな感じがするのがロベルト系です DBの青赤2止まりの良因子をID打ち込んで見てみると3になってるケース多くて芝
かなり良いの拾えた😉 自前因子のみである程度良因子狙える環境の人は無限に周回してそうで羨ましいわ 今まで2年育成してこの有様なのにたった数日で神因子が出るはずもなく スピサポの練習性能ってタキオンと水マルってどっちが上?
キタサンはスキルの関係で確定としてもう1人をどっちにするかくそ迷う >>218
青赤がどっちも2でもいいんだからだいぶ気楽
しかし差しや先行ばかり >>218
とはいえ今までなら捨ててた白が良い青1赤2とかでも
救えるとなったら話はだいぶ違くね
まあ結局は妥協個体にレポート突っ込んで終わりそうな気はしてるけども なんか最近ウマスレでウマの話題めっちゃ増えた感じするわ ウマ娘には2種類のプレイヤーがいる、神のカードを持つ者と持たざる者
キミはどちら側の人間だ? >>220
練習だけなら水マルでスキルが合うならタキオンじゃないの 今日の昼にはチャンミ発表かぁ
タキオン用の因子周回結局間に合わんかったわ😢 >>197
ウマは1回チャンミで負けたら何時間分吹っ飛ぶの? 逃げの祖って誰か候補おる?
クリーク黒キタ水着ゴルシにあと一人足したい このイベント1万回分の育成スキップ機能みたいなもんやからな
人によっちゃ10万回分や 因子周回とかいう極一部のキチ以外には未開だった遊び方してるからな
初スレ化してる 女神で育成の平均値は上がったけど最後の5ターンで赤叡智出来なきゃ結局ゴミになるな レポートは月一個くれ🥺
月一で品揃えも持ってるポイントもリセットする交換所作れ🥺 断言するけど今更祖作り必死にやっても
継承時は親しかまともに抽選せんからあの努力なんやったねんってなるに僕は全財産をかけます お前らの熱意凄いな
青9芝9と青9ダート9を自前で用意出来たらもう何でもええわ >>224
あんま言いたくないけど他ゲーに流出してんだろうなぁ 言うて普段はURA1回しかやりませんみたいな緩い層にも今回のイベントは青赤3を自前で一個作れるから楽しんでる人はいると思うぞ 三女神きてからレンタル5回じゃ足りんくなったわ7回オナシャス >>22
こういうゴミ因子にレポート使っていい派がそれなりにいる時点でスレの”質”終わってるよな
Twitter見てても因子の作り方すらわかってないようなバカばっか 結局スタミナかパワーどっちの因子掘ればいいんだよ?
最初はスタミナ論者が優勢やった気がするけど女神がやばすぎてスタサポなしでもスタミナそれなりになるやんか >>244
ご自慢の因子貼ってからそう言う事ほざけ 今回のが超優良イベだったからギリギリ炎上しなかった
これが糞イベだったらヘイトやばかったかも🥺 >>245
どうせ選ぶのを迷うほど大量に出来上がるわけないんだから引いたほうで決めんしゃいw 自前のサポでも育成ウマでも違うし何とも言えんな
過剰なスタミナは勝敗になんの影響ももたらさないからパワーのがいい気はする
中距離限定で根性も有り >>246
ご自慢の因子貼ってからそう言う事ほざけバカ スピ賢充実してるならいっそ根因子優先でええと思うよ 拾い画でイキるレス乞食なんか見たくないから寝ようぜ😅 レポート1枚づつ使って白は微妙だけど持ってなかった青3赤3を2体作るかぼちぼちの白因子持ちに2枚使って1体作るか悩むわ
悩まないレベルで白が良ければ迷わず2枚突っ込むんだけどなぁ >>245
賢サポカ削ったりとかパワサポ積むかでも配分変わるから正解なんてないぞ >>250
貼れないなら貼れないって素直に言えば良いのに
マウント取りたかったのに残念でちゅね~ 因子周回やって思ったのはこんなのずっとやってたやつ頭おかしいだろ >>256
やっぱりソシャゲはこなれて来た2年めで手出すべきだと思ったわ パワ3赤3スペ来た!と思ったら先行だった
ナリブの親で使えるか… >>255
貼れないなら貼れないって素直に言えば良いのに
マウント取りたかったのに残念でちゅね~ >>254
賢さ因子にしてラモーヌ1枚で賢さ済ませるとかはわかる
全距離で使えるというともしかして賢さ芝なんか? >>263
リリース当初の右も左もわからん状態での手探り感もたまらんけどな
初チャンミのタウラスの大荒れとかマジで面白かった 初期の総手探り状態を体験できないのはもったいないよ
まぁ俺もウマネストの辺りから始めたからそういうのは体験できなかったが >>256
ほんと狂ってるよな
ほんで因子の作り方すらわかってないバカばっかとか言われるんだぞ怖いよ🥺 >>265
俺も初めてのレシートがスペのスピ先行だった
差し用のスキル揃えたのに噛み合わないなぁ 今更なんだけど坂本WBC出んかったのはけつ穴したから? >>270
瑠璃子の無ラチナ煽りに発狂してたの懐かしいな 名称ドトウって何を成し遂げたウマなの?
変換候補に出ない馬みたいだけど 言うてそろそろ妥協して祖父母用に1つくらいレポート使っといていい頃合いじゃろ
自前祖父母うんこなまま周回しても当たり引いたときつらいで >>263
インフレゲーなら周年とかがいいな
資産ゲーだと後発厳しい
あと攻略情報ないゲームはやっぱり楽しいから初期組だとそれを味わえる 因子周回つらいよお
パワー1赤芝逃げ中距離シナリオ2以上白多めで妥協したいのにそれすら来ない キッズは大人しく超速とかあの辺のアフィのコメ欄で限界バトルしといて
なんならエアプウィズのコメ欄でも良いぞ 1日5回の因子周回はセーフ
石砕きながら毎日何十周もしてるガチ廃人もいるんだ😎 因子周回なんてしてるから頭おかしくなってイライラするんだよ
シコって寝ろ >>256
昔のMMOの方が頭おかしかったから平気になってしまった >>267
賢さ2枚積むことあるからそれは微妙だけど何が何でもスタパワ偏重にするのはあんまりよろしくないのは確か 俺の因子は
若白髪☆3 ガリガリ☆3 胃腸弱い☆3
だけどお前らは?🥺 >>288
なお賢さを許容しても根性スピードが出る模様
スピ3とかさぁいらねぇンだワ 俺は長中マイルの祖父母作ってるな
そもそも親に使うかもしれんキャラで祖父母作りしないから当たりなんてないしな ゲームリリース時にいかにうまぴょいを観るか試してた頃は良かったねえ。
☆3引換券でライスちゃん引換た人は長距離育成に苦労してたような。
そこでバクシンさんの登場。 のっちんで知ったけど芝ってパワー補正かからないんだな知らなかった
芝いる? 因子周回に女神入れない方がいいな、入れたらステ盛れるし青叡智は多く取れるだろうけど
ウマ好みや神速は本番で取れるし、普通にヒント踏んだほうがスキル拾えるわ >>291
痴呆症⭐︎⭐︎⭐︎リウマチ⭐︎⭐︎⭐︎性欲衰え知らず⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎じゃよ 他のゲームではおちんちん見せつけたときの反応とかでキャッキャ出来るけどウマはそういうのできないからね😔そこは少し残念 いや解析でパワー補正かかるって計算式出てるのにそれはおかしい >>295
脚質みたくパワーに直接補正掛かるなら人権因子だったのにな タキオンで星増やし
シャカールで青赤変換
でおねしゃす DQ9が流行ってた時
クリアに行けるダンジョンではボスがドロップ率5%くらいで良い武具を落とすんだが
家庭用ゲーム系の板→確率が低すぎて苦行だ、的な文句多数
FF11やってる人らの集う板→確率高いから面白くて止まらない、的な称賛コメ多数
と真逆の反応してて笑った 芝Sは加速に直接補正かかるのにいらないとか言ってる人、全員馬鹿です 祖にするウマなにがええやろ
スペを祖にしたくない場合デジたんとかかなあ?
オペやらハヤヒデやらはそいつらのグループ同士でいいだけって感じがする >>247
> 今回のが超優良イベだったからギリギリ炎上しなかった
いや炎上はしたやろ 何も分からない
俺たちは雰囲気でウマ娘をしている
芝も距離も最大速度や加速度に計算がかかるからパワ直接参照の坂や脚ためには効果無しって理屈や 距離4馬場1脚質1で完全適正目指したいよね(´・ω・`) あれ?
今まで因子周回で垂れウマ、右、秋の為に賢さインモーは入れてたけどさ
こっちのほうが良くね…?
https://i.imgur.com/dLWxBBi.png 正確にはパワーに直接補正されるのではなく
パワーを参照した加速度に補正が加わる
要らんとか言ってるのはエアプチューバーだけ さすがスレ民やな雰囲気だけでやってるだけあって説得力あるわ
サンキュー それでまぁ次はワケ知り顔でしれっと真逆のこと言ってる動画あげるんよな
何で視聴数多いのか皆目検討つかん
試しに見た事あるけど嘘しかついてないよあの人 ここで長距離水マックはヤバいって言ってるやつやたら見た割にルムマで見たことないんだけど
長距離先行で終盤凄く速度があるわけでもないのに中盤上がったところで勝てると思えんないんだけど本当に強いのか? 馬場も脚質もSに出来るならやるに越したことないから最終的にチャンミは完全適正前提の勝負になるぞ >>320
してる
しかも初期はバグでオーバーフローしたウンス事件ってのもあった >>320
加速は常にパワー参照しとる
スキル≫パワーなだけ のっちんとかいう配信者みたことないんだけど肝心なことは教えてくれなかったの? 芝SがいらないならダートのエルやオグリダートBでいいよねってなる
たしかパワー補正は馬場D以上は同じだったはず 完凸女神借りてはじめて本育成やってる
ウマネスト思い出して動悸がしてきた >>325
>>326
ありあり
一瞬勘違いしてるかも…?と焦った そういやパワー閾値過ぎて出遅れデフォとか今にして思えばとんでもないバグやな 何するにも距離Sが大前提だから本育成の親に芝付いた時についでに芝S狙う程度にしたいわ
祖父母は距離3で固めたい 一番妥協は出来るのが芝だけど
それで負けるかもしんないからね サポカ安心沢強化のために
イベントで適性がアップするようにしよう >>329
今までのなんやってんってくらいなんかヤバいでしょ
とくにこの1ヶ月の無駄さ 育成下手なんで動画見ようと思うんだけど踏み方や考え方でこいつ育成上手いってチューバーいる? 速度スキルでても追い抜くの諦めるやつおるやろ
あれが芝Aの挙動
芝Sだと道中追い抜く
終盤はスキルゲーすぎてあんま影響ない SはすごいのSだ
すごいと嬉しいのでSにするべきなんだ 殿下のトレーニング制限イベントまじでグラマスだと群を抜いてクソだわ >>343
マジか
ならウマチューバーの配信なんて見る必要ないな 追込とか序盤から中盤でも加速あるよね
一年目の宝塚のときかな、最初の坂を登山家で前に出ていくゴルシの動画見た覚えある >>344
攻略用のディスコチャンネル潜るか
初スレで聞いた方が万倍参考になる
最悪スクショ撮ってどれ踏めば良いとかでもいい 割と真面目に深夜にここで聞いたほうが動画見るよりウマは賢くなれる
昼…?ここでウマ娘の話をするなよ アイネスとヤエノ抜きで因子周回できない身体になってしまった😭 >>348
地固がそこ想定して作られたとか言われてたな レスバかウマシコしてる時以外は深夜のトレピは普通に博識だから色んな事教えてくれるよ >>345
2287回もTP回復できるじゃねぇか! >>336
細かいこと気にする前にひたすら女神踏み倒して叡智14~15回ずっと情熱みたいな感じで何回かやってみるといいんじゃね。そこからさじ加減調節したら 実際道中加速スキルが出た時に追い越しが発生するなら今みたいな産廃扱いされてないんだ
何故オワコンのレッテル貼られたかと言うと...
この先は有料チャンネルになります >>336
大抵は育成が下手なんじゃなくてサポカが弱いか育成回数が少ないだけだから気にすんな
強い練習踏めば強くなる R会長がデバフ先制と地固め持ってて
何かのレースで打ちながら地固め発動してるの見て
「あー、ほんとはこういう使い方をしたかったんやろなぁ」って思った記憶ある 中盤加速は仕様変更で脚色十分に加算されるようになる
そう思っていた時期が(ry 普通に育成してればレースで石落ちるからTPにバリバリ石割って問題ないぞ >>360
賢さじゃなかったらそう思ってたんだけどね…
まあ、3くらいエッセンスでいれる賢さ因子は別に悪くないけどね… ぶっちゃけグラマスなんか女神追っかけて適当にトレ性能高いのサポカぶっこむだけのが全てだから過去一簡単なシナリオだと思う 中盤加速は前に出るでよくねえかと思わないでもない
というか加速の仕様を知る前の加速スキルのイメージってそっちだったような気がする >>367
菊花でココンにやられるから因子周回では絶対にしない事にしてる なんで道中の加速スキル出た時に目標速度上がるって仕様にしなかったん?
んな追い越しモード入ってる時に都合よく出るワケないじゃん ぶっちゃけ複合スキルの下位とかもあそこまで弱くする必要ないからなースキル獲得の場面で当たりとハズレを作りたいんだろ >>299
加速を計算する時のパワーにかかる
だから脚色十分とか坂には関係ないよ
脚質Sもスキル発動率は変わらんだろ?ステに直接補正かかってるわけじゃないよ なんか攻略する時やたら動画見たがる人おるけど
運要素がほとんどのシミュレーションで他人のやってる動画とか見る意味あんの🙄?
スレで何気をつけたらいいか確認して数回育成したら大体察しがつく底の浅い仕様じゃない🥺 好転が残念回復だとバレたときにサポカいれなくても理事長とかからタダでもらえるものに価値あるわけ無いじゃんて言われてたな >>373
スロット攻略すんのに仕様把握は損しないために必要だけど
攻略のために試打動画見てるのなんかいないからな
この点ではウマユーザーよりスロカスの方が優れてる 視野スキルの存在意義がマジでわからん
ターゲットを補足できる距離が伸びたところで具体的にどうなるのか公式で解説しろよ DBの因子見てるとマジできったねえ因子ばっかで呆れるな
本体中距離2でマイルスキルのみとか、たわけ水マルデジタルみたいな脚質キメラスキルとか >>373
スレ民はそうだけど
そうじゃないほとんどの人たちはそういう答えを得られないんだ
だから動画勢の情報をうのみにしてくれてチャンミでいい餌になってくれるんじゃ
ありがたいことじゃ >>373
察しはつくけど答え合わせで見たいときはあるかな ウマの育成しながら動画は見るけどウマじゃなくて釣りとかディスカバリーチャンネル見てるな
ここだと珍しいと思うが配信者のこと全然わからん 底浅いなら春天の厨パとデッキ編成と青因子書いてくれアフィ 長ったらしく時代遅れの掲示板使いたくないし
仕様把握するためのお勉強の時間が割けないから
動画でまとまった情報見て時短しようってのは実際利口だよ
問題はその動画がインパクト重視で全く違う事を語ってる事 >>373
文字で見ても理解できないかプレイ動画を見るのが好きなだけ 加速スキルが増えるに連れて芝Sの価値は下がると思っていいんかな? >>381
春天は水マック正月ダイヤ通常タイシンがいいよ☺ >>384
因子的に中距離だろうしなら直線一気いらんやん 有馬のときに虐待やめろと言われた水マル水マック水スペでいこうかちょっと悩み中 >>382
時短の為に動画見るけど内容は意味のないものになってるとかそれ時短できてなくない🥺?
CTRL+Fで調べたいワードにも飛べないしむしろ非効率な気がするわ >>385
道中の加速スキルいくら増えようが全部カスだから関係ないよ
芝Sの価値は速度スキル連打でカバー出来なかったり
スキル無しで追い抜きを成功させる事にある
スリップストリームや遊びはおしまいみたいな条件付きの速度スキルで強力なものが追加された場合はその条件を満たしやすくなるために逆に価値上がる
何故全く優先されないかと言うと距離Sつかなきゃいくら上振れようがゴミって極端な仕様のせい
安定のためには距離赤9詰めた方が良いってなるねん >>369
あいつのせいで他シナリオよりスタミナ100+白回復一個いるようになったしうざったい 1周回ってスピードの上限上げながらスタミナも上げられるURA因子がいいんだけどレース増やしたらSSすら安定しない😭 >>387
CBよりタイシンなんか?
水マックの強みも今一分かってないわ
スタミナ盛り得で偏っても強そうではあるけど >>390
動画だけで情報仕入れてる層はそれが有意義かどうかの判断すらつかないわけで
ほとんどのゆっくり解説とかオリラジ淳の解説もこれ
情報の真偽はどうでも良いんだと思うよ >>391
終盤の加速にはどれくらい効果あるんやろか >>396
テレビの情報が全て正しいと思ってる老害wwwってバカにできんよねぶっちゃけ ウマ娘で一番嫌いなキャラは?って聞かれたら間違いなくリトルココンって答えるね りゃいあんパワー2中距離2かよ!
クッソ2枚使いたくねえ
でもこのままだとパワー8中距離5芝3なんだ😡 >>392
せめて平時でも20消費くらいに減らしてほしい ssちゃんと超えてるのに見返したら白3ほとんどなくてわろける >>400
コースによって変わる
終盤に即坂が存在するようなコースではステータス参照の素の加速度も重要になってくるけど
ぶっちゃけ固有だのスキルだのやりたい放題の壊れ出しまくる傾向になってきたから
終盤加速に対する有意義な差は次第に薄れて行くと思われる >>392
常時素材2倍にしとけよ
1人覚醒すんのに50周とか馬鹿かよ 今みたいに因子再選30、育成15のままでいいのにね >>399
パワナリブから猛追取るついでにもらえる本領発揮がメインであとはノンストとか真っ向とかワッショイ辺り
固有と真打と猛追でガンガン上がってくるから餓狼ナリブより加速条件満たしやすい ライアンとか言うブスをなんでこんなに育成しなければならないんだ🤔 >>413
タキオン終わって育成しなくなると
途端に寂しくなって
やっぱ俺はライアンいないとダメだってなるやつ アナボなんかあってもなくても変わらんから違うウマ育成してよろし たくさん育ててるにも関わらずライアンの良さに気付かないならウマ娘向いてないよ ライアンの70回復ブルブルがあんま見れなくなって悲しくないんか ライアンの乳揺れをみせられた瞬間ワイは一生レンタルで行こうと決めた もうタフネスない😭スタミナ30に戻すなら因子再抽選を15にしてくれ じゃあ可愛くて固有強くて因子周回向きのウマ娘を教えてくれよ 特別移籍忘れるところだった
因子研究にずっと!マーク付いてるから空気になってた でえじょうぶだ!
ガチャ1天井分で90000TP回復できる! ライアン育成したくなさすぎて石つかってドーベル回したからな
サイゲもやりよるわ あんだけ金回復あるならドリンクとか要らねえだろココン🥺 >>427
そのまま使えばええやんけ
レポート使うところがない 目標が強スキル多めできれば星3みたいな因子だから自前なら嬉しいなみたいな因子じゃ喜べなくなってきた、一周回って因子厳選がしんどい >>430
そんなん今だけや
レポート終わった後のことも考えてとっておくのは多めがいい 固有よりも白因子の強化出来るようになってて欲しかったよな🥺 >>336
いない
特に新シナリオ始まってからはバカみたいに下手くそしかない マヤノの誕生日トークでNEWマーク出てなかったのはおま環か?🥺 人いる配信から過疎配信まで見たけど見事に全員下手くそ
いつも理屈こねこねしてる意識高いだけのバカ配信者が挙句の果てには「このシナリオ考えること多くて配信で本育成は無理だから因子周回やるわ」とかほざいてたな、で無事ピスケス無ラチナ 祖父母にマイル6つけて因子周回用の強因子を作ろうとしてるけど果てしないな なんかコパの誕生日会話見てたらウマ娘のフォント丸いから『苫小牧の観光大使』が『苫小牧の観光大便』に見えてうんち漏れるかと思ったわ🥺 どれだけいい因子ついてても相性終わってると継承全く光らないんだよな🥺 再抽選してるのにスピードか差し先行がセットで付いてくるのうぜぇ…🥺
5育成連続… 長距離だとスピカンストしないこと多いからスピ因子は実はあり
スピ9とかはやばいけど >>448
脚質でも追込とまあ逃げなら使い道もあるんだがな
たった今青3先行3出来た 序盤で全然イベ発生しない53女神共マジで腹立つわ
性能だけが取り柄なんだからちゃんと仕事しろな? スレ民のコメント見てザパール姉さんの因子周回しようと思ったけど御本人が無茶苦茶強化されたのが解ったのでやめます 女神と間違えて便座レンタルして途中まで無駄育成しちまった
紛らわしいから誰も借りない便座なんかレンタルに出さないでくれよ 俺の編成だと賢因子いらないのに賢因子ばっかでる…これが物欲センサーか🥺 スタパワ根ならなんでもいいや
スピと賢因子だけはマジでいらん >>458
あると編成の幅が広がるよ
自前で金加速スキルのサポカ持ってない場合つらくなる >>458
>>455
こういう馬鹿な事ならないで済む 玉座も女神も無凸
同時に使ってみたがシナジーは得られなかった 女神要らないって騒いで対立煽りしてたの、複数回線使った同一人物っぽいし多分アフィカスだな
やっぱ害悪だわ
981 名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-/FMc [49.104.29.93])[Sage] 2023/03/23(木) 13:06:21.06 ID:HXKuArdjd
>>962
他のシナリオだとお出掛けの回復ゴミになるぞ、神速も3でくれない
レスボも無いから完全なるゴミな?
466 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-/FMc [106.133.162.111])[Sage] 2023/03/23(木) 23:31:43.07 ID:thWxJcFza
>>452
レンタルしたら良くね?
自前で持っててもたづなとかと同じ道を辿るだけだし このゲームはサポカの凸システムが無ければ人気はあまり衰えず結構面白かったと思う むしろ凸性能もっと高くして無微はノーチャンくらいでもよかった
とはいえガチャの値段はもちょい低めで 鯛焼きとか今川焼きとかレンチンすると皮がしなしなになるから
少しレンチンした後に軽くオーブントースターで炙る🥺 過去スレの自分のレス見たら完璧に三女神の出現を予測してた
879 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-W3mr [106.128.59.97]) sage 2023/03/06(月) 11:25:30.78 ID:9oBVm0g7a
グルサポは次の次のガチャだと見てる
次は地味なガチャで安心させてラモーヌに石突っ込ませて絞り取った所でグルサポで課金させるんだよ スピ因子3つで21
カンストを狙うなら1200以上は伸びが半減するから10
効果が半減するから5
いる?🥺 ファル子もライアンも間違いなく良いやつだけど抜けないよ
いい人だけど付き合いたくはないって言われ続けてきた俺にはわかる 別のシナリオで女神使ってるのいるし普通に引いてもいいのかと思い始めてきた まあ、半年後にはまたガチャ回す石も金も溜まってるから大丈夫だよ☺ 別シナリオで女神使うとスキル以外弱すぎてビビるぞ
おでかけでやる気回復しないのもめんどいし回復量も少なくて玉座思い出す 女神はVRで再現してるって設定だからウマネストから出るとアカンのだろう >>458
レンタルで良いとか悔しさ溢れた発言も見かけると思うが自前であるとないとでは大違い >>458
無凸所持は無駄って人もいるけど貰えるスキルも強いし
引き際を弁えて回せるなら持っておいた方がいいとは思う 競馬初心者の俺に教えてくれ
中京1200の過去5年の種牡馬成績ランキングなんだけど
ロードカナロアはわかるけどディープインパクトって適正全然違うんじゃないの?なんでこんなに成績良いんだ?
単純に化け物ってだけ?
https://i.imgur.com/UJimiDg.jpg ディープはスピードがあるのと繁殖牝馬の質が高いからじゃないかな なけなしの石吐いて女神無凸確保したバカおらんよな?
踏みまくらないといけないのに無凸でいいわけないからな
他サポと等しく引かないか完凸するかの2択 え"!?ってなったけどこの程度じゃ±0にすらならないわ
https://youtu.be/KEpVmr7ry3M なんか立て続けにここのスレ民がSSR当ててるタイミングと外してるタイミングがあるから明確に時間で決まってんだろうな >>502
新潟に1200の重賞そんなにあるんかよ? 天井で完凸、あと4回引けば良いだけになった
無料期間なのに痺れ切らして石使いたくなるわね >>494
スピードもあってスタミナもあったのか
そりゃつええわ >>484
これ
この前のダートの時に逃げエルだしてたで ピクシーナイト本当に怪我明けぶっつけで高松宮記念出るのか?😨 >>500
先週まで元気に便座煽りしてたのに無神になってて草
便座に返り咲くって事は女神ぶっ壊れって事なのにアホの子かな 短距離ってやっぱ4-5歳くらいの馬が有利で7-8歳辺りのジジババには不利なの? ブルアカ
去年のイベントのバランス調整ミスの際には謝罪文と共にガチャ20連分チケット含むヤケクソ補填
昨日今日ではサーバーが落ちたため、その補填として石3000個に10連チケットにアイテム大量配布
ウマ娘
1250事件では石1500個とタフネス10本
今回の炎上では石1500個とお気持ち怪文書
コンテンツとしてはウマ娘の方がデカいし好きだけど運営がクソすぎるな >>519
ほぼゴミしか出ないのに
20分で2回の抽選受けて何が楽しいのて感じ
楽しいのは満足行く因子出たときだけじゃないの? ウマ娘は順番待ちログインとかそもそもならんしね
ちゃんとサーバーに還元してるから >>523
個人的には動画見ながらスレオンしながらウマの育成してるから面白くなんだろうなあと思う 小さな恋の唄ライスちゃんMAdverが可愛いすぎて無限に見てられる >>524
殆どメンテもないしマジで技術的には最強だと思うわ
問題は運営 結構良さげな祖父母候補出来たんだけど根性1長距離2とかいうね…
これに因子強化3つ使う価値はなさそうだよなあ
https://i.imgur.com/XbrQdQs.jpg >>522
石配るような炎上したっけ?
というか炎上しても石配らないのがウマ娘だしコピペ改変かなんかか? >>527
ウマ娘運営も手放しで褒められたもんじゃないけど
やらかしたうえで、
他スレに武勇伝のように語りに来るほど落ちぶれて無いと思う 炎上なんかしたの?
まぁ石もらえるなら何でもいいけど 1育成で20分がゴミになるのは結構酷い
5育成で100分その他の時間を含め
何の成果も得られない場合
1日2時間を捨ててる事になる
月にして60時間
年間720時間
最低賃金の時給換算で年間72万円分の時間の損失
それに加え働いた分もウマに課金してるなら
考えられないぐらいの損失してる
人生ウマ娘=現実逃避してる課金障害者
命の時間には限りがあり
時間は金であり
命=金=時
好きでゲームをやってる以上時間を奪われるのは仕方ないけど
せめて課金はやめようなって話 >>535
このスレに書き込んでる時間が無駄では?早く寝ろよおじいちゃん ただ石沢山くれる運営の方が好きー!って話じゃなくて誠意の話ね
素晴らしいコンテンツを提供してもらってそれに金を払うwin-winの関係を望んでるのに、実際はチャンミ以外碌なコンテンツもなく、新規無微を根付かせる気もなく、課金圧ゴリゴリでウマ娘ってコンテンツを使い潰してるのがクソなんだわ ウマ娘これから集金きつくなっていくんだろうな
1万円の引換券出したあたりから集金臭がぷんぷんしてたもんな
いつもは引換券+お得石で36000円出費してたけど引換券だけの26000円出費で逆に今回は押さえたわ 今はスズカライスブルボンあたり超売れっ子声優なんやろ?
俺の知識は佐倉水瀬あたりで止まってるが ブルアカはメンテ明けに凸らないと損する文明だからな
太っ腹みたいに言ってるけどお前らの無料10連の対象恒常じゃん 流石に後付けシナリオリンクでトレンドに数日間居座ったのに
炎上してない扱いは無理がある
ツイッターでも炎上してないこときしているやつが何人もいるし
火消しかな? 3女神引くべきなのか悩む。加速系のサポ凸数少ないし先行の鍔迫り合いは無いし。3女神引いて加速系サポはレンタルで補うべきなのか、3女神諦めて有効加速持ちのサポカを待つべきなのか。 abemaが仮に軌道に乗ったとしてウマ娘に何か還元されるんだろうか
全てabemaの赤字補填に消えていくと思うと課金しがいもないな >>537
ウマ娘運営ディスるだけなら分かるけど
サーバーすらろくに整備しない運営絶賛してたらダブスタとか ここも上澄みの中の上澄みだぞ運営に文句ある奴はやめてる >>542
それが炎上だとして石配ってなくね?
いや普通にクソだとは思うけど事前に注意文は書かれて先手も打たれてるし
それよりラモーヌ3女神の明らかなガチャ確率操作の方がな
いつも以上にありえないレベルの爆死してる奴多いよこの2つは 自分も選りすぐりのエリート戦士の一員と思うと誇らしい >>537
別にアベマに金を使ってもいいけどその前にウマ娘を改善してほしいわな
タキオンの因子改善イベが来るまでイベント使い回ししかなかったし
メインストーリー全く更新されないし情報もでないし
月末は育成してルーレット回すだけだし季節イベ二年間ルーレット回すだけとはおもわなんだ >>540
いやPUに使えるが……
あとワイはサービス開始からやってるウマ民やぞ
ブルアカは去年末始めたばっか 賢さは人権がコロコロ変わるから引かなくていい
女神は半年で期限切れだから引かなくていい
加速は白因子継承でいい
ウマ3からは進化スキル目当てでウマガチャ引くのが正解 >>550
因子研究自体が使い回しだぞ
フジキセキのショータイムの abemaに金使うな(分かる)
サーバーにすら金使わない運営最高!(分からない) タキオンのレポートも年1かよくて半年に1回しかやらないだろうな ウマ娘叩きだけしてりゃ賛同もらえるのにほか持ち上げもセットにするから反論食らうんだよ馬鹿 >>536
まあ人生は無駄の積み重ね
ただの暇つぶし
人間は生物学的にももっとも害悪と言っていい生きてる理由も分かってない
リア充イケメンの俺がなぜウマ娘をやって毎日スレで愚痴を垂らしてるのかも
誰もわからない
人間が生きてる理由と
俺がここにいる理由は
すなわちイコールなのかも知れない >>546
碌に整備してない訳ないだろ
単純にアクティブユーザーが急増したんだわ >>548
前もってかかれているけどそれは基本例外的な時の対応文みたいなもんで
それを運営が後付けシナリオリンクで悪用するとは思わないじゃん
だからそれに納得できない人が怒ってるでしょだから炎上したのよ いうほど三女神が半年で死ぬとは思えんけどな
回復できます友情トレもそこそこ使えますイベントのスキルヒント盛り沢山です
弱点はレスボないからクラマ使えないくらいだろうけど強化クラマきても相当インフレしない限りは周回時間考えてグラマスかグラライやるだろうし >>557
そんなもんだろね
報酬に石や破片入ってるイベは大体重い
これだけは特別移籍みたく手軽に開催して欲しいわ >>561
ウマもチムレボーダー上がってるけど問題ないな
ブルアカが運営してたらタスキル順番待ちログインになってたんかね? ブルアカはブルアカでガチャのすり抜けとそもそもの確率えぐいから褒められたもんじゃないけどな
お得石的なの毎月あるから天井上等な廃課金にはそこそこ優しいが
あとオートがクソでサブゲーとしては失格だし、メインとしてやるには所謂ユーザーレベルがキャラレベルと連動していて新規お断りだからゲーム性はだいぶアレ
キャラが可愛いのとエロいのぐらいだぞ褒められるの >>564
ハオハルで使うとわかるけど他シナリオだと滅茶苦茶弱体化するからね
他シナリオだとそこそこ有能なわざマシン枠になる >>569
ラスト5ターンに女神回復の最後を取っておくんやぞ
情熱確定で女神2回踏めば6個だからよほど特殊な状況にならん限り欠片たまる
青に偏ったら死だけどそれは諦め >>571
練習に来ないのはどうしようもないんすわ >>563
前もって書かれてる時点でユーザー側に出来ることはないしそれを炎上してるとは言えんわ
事実運営側が無反応な時点でそれが答えだろ
クソかクソじゃないかで言えばクソだけど炎上してることにしたい奴は流石にアホすぎる >>568
なんか共通項多すぎてウマ娘のネガキャンかと思った >>564
シナリオ毎にギミック緩和の専用サポカ出してくる以上新シナリオがきたら死ぬやろ >>566
さっきからサーバーしか擁護する点ないんか?
ウマの技術力についての批判全くしてないから論点ズレズレなんだが 今日発表のチャンミが春天でも本育成しづらい
決勝までに発表されるローレルとトップロードが1番のぶっ壊れのはず 次以降のシナリオでサポ編成に余裕が生まれやすいものがあれば女神は選択肢に入るやろね
デジたんの新サポでウママニアあげますとか来たらわからんけど >>568
ウマ娘と違って対人コンテンツほぼないから新規のハードルは低いで
ガチャに関してはその通りやけどサポカある分ウマの方がキツイな
まあ別にそこに関してはそれぞれに良さがあるから別にいいんだわ >>578
そりゃサーバートラブル起こした上で誇らしげにステマしにきたらね😅
ブルアカスレでホルホルしてれば良いのに >>516
すまん貧乏人のおまえと違って自前完凸なんだわ😅 >>576
逆にウマぶん殴ると大抵余所にもブーメランするからなw
だから他上げまで欲張らず、単純なネガキャンに専念すりゃ良いのよ >>574
運営がクソムーブしてるから炎上したのにそれを前もって書かれているから炎上してない扱いはおかしいやろ・・・
というか自分でクソって書いてるじゃんそのクソが許せない人が複数いるから炎上してるんやで? シングレにホーリックスらしきキャラ出たそうだな
あとは名前がどうかだな 女神サポカは次シナリオで死ぬけど
グラマスシナリオが次で死ぬかは怪しいw >>585
だからブルアカマンセーしたいんじゃなくウマ娘運営クソだよねって話なんだが……
サーバーダウンなんてFGOでもなんでもあるし、ウマ娘の技術力と資金力が飛び抜けて優秀なだけだぞ >>591
グララ初期の底上げ忘れたのか?
駄目ならアッパー入るだけ >>591
間違いなく死ぬよ
稼ぎに来てるし次のシナリオは決算前だから >>594
なんならまだグララで勝てるだろw
グララからグラマスへのインフレ具合見るとかなり緩やか >>592
クソなのはろくにログインも出来ない運営だろ😅 なけなしの石で女神引いちゃったのかな?😅
誰も便座の話してないのに唐突に語りだす貧乏人さん😅
516 名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hce-7LVk [69.169.18.37])[sage] 2023/03/24(金) 05:21:36.77 ID:9NXMaWqIH
>>500
先週まで元気に便座煽りしてたのに無神になってて草
便座に返り咲くって事は女神ぶっ壊れって事なのにアホの子かな >>588
文字読めないバカが騒いでるのを炎上とは言わないんだよ、わかるか?猿だから分かんねえのか >>598
うーんもう会話通じないかな
運営の話と技術力の話を永遠にごっちゃにしてるし
バイバイ👋 チャンミ勝つだけなら今でもグララ産でも行けるだろうけど
新シナリオ来てんのにずっとハローのケツ追いかける生活続けるのは心が腐ると思う >>582
戦術対抗戦も総力戦もあるのに対人イベントありませんとか、イベントクエの要求レベル高めなのに新規お断りじゃないはお前ブルアカエアプな対立煽りのお客様なのバレバレだぞ
💩から出張してきたのか?臭いから便器に帰りな 100連目、ようやく光ったと思ったらマチタンアドベンチャー。爆死のかほりがプンプンしてきたでぇ!もう2天叩いたらピックアポーは問答無用で完凸にしてもらえませんかねぇ! アマプラにインセプションあった
これ見ながら育成しよ >>596
稼ぐ場合は、単体ピックアップズラしでユーザー騙してくると分かったろからなぁ
シナリオのインフレ自体では稼げない、なんなら特攻ウマ娘実装とかアタオカな事やってくるかもしれんw 10連1500から1000なったら大人しくなるじゃろ >>599
いやいつも煽り散らしてる常連だから覚えてただけだよ
女神引けたなら良いじゃん、おめでとう
42 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f6e-gXnA [180.12.138.133]) 2023/03/20(月) 18:41:53.70 ID:nn8ukLBy0
https://i.imgur.com/LvSyDmV.jpg
これからチャンミはUE↑が当たり前な
便座三無神は半年おやすみ >>605
トラブルやらかした昨日の今日に
神運営化のようにふれ回るほうが意味が分からないよ😅 >>612
行くつく先はやっぱり限定商法になるだろうな
やっぱりサイゲはやるよ 誰も玉座の話してないのになぜか玉座煽りされたと思って発狂する無凸バ神さんまじ草
よっぽど悔しいのだろう 朝からレスバとか元気すぎるやろ。わいは明日の土曜出勤が憂鬱すぎてそんな気力ないわ >>618
相対的に格が落ちただけでハナから死んでないので復権もクソもないぞ >>613
それやったけど客戻らなくて死んだゲームがあってね
ドラガリアロストっていうんだけどさ ここ1年くらい課金してない俺でもラモーヌと三女神は完凸してるけどな
騙されたとか騒いでる奴はキャラガチャ回しすぎなんだよ
CBもルビーもスルーしたわ 女神くらいまでは無償で届くからね
テイオーターボ観てれば >>600
自分がクソって言ってるのにそれは炎上じゃないって否定しているのは自分でおかしいと思わんのか?
猿はどっちなんです? >>609
"ほぼ"ないな
戦術対抗戦はチムレみたいなもんだけどチムレを対人コンテンツっ言うか?
総力戦も数あるコンテンツの一つでしかないしイベントも全クリする必要ないんだから新規のハードルは低いよ 女神出るまで玉座+賢さ1枚でラモーヌに固定されてる人が多かったしファイン死んでたようなもんだろ
今は賢さ2枚採用が増えて扱いが良くなったのは確かだから復権したと言っていいんでないか 今月のチャンミぐらいのバランスで良かったな
基本グラマスだけどグララでも戦えるぐらいで
玉座も再評価されてたのに急に女神が何もかもぶち壊しに来てしまった クラマ因子周回してて気づいたけどスピードSSRヘリオスクソ強じゃねーか!
お前らこういうことはちゃんと教えてくれよ! まぁでも前の玉座事件でプレイヤー大幅に減らしたのはサイゲの責任で、今回の女神で更に信用を減らして金稼ぎに走ったからな
年末辺りの収益は相当減ると思うww クラマもリメイクするやろしそこで玉座をシナリオリンクにしてお茶をにごせばいい。
フタを開ければ大したことなくてもう一度上げて落とせるぞ! いやブルアカの深掘りはいいわ
それよりウマ娘も新規が入りやすいコンテンツ実装、メインストーリーの追加、誠実な運営をしてくれって話だわ ローレルかトップロードが4月に実装
下手したら2人ともくる
春天チャンミで間違いなく鬼強い
女神論争を過去にするから1天分は用意すべし >>629
分からんけど、今後賢さ因子編成の賢サポ1枚が増える場合にはラモーヌ以外が消える可能性あるんだよな >>634
落ちるのは落ちそうやけど、合間にメインストーリーとアニメ二回挟むからなぁ。
今回信用落とすムーブしたのも関係なくなるやろって判断なのかも >>637
黒ナリブを消える長距離特攻じゃないと先行は出番ない
差し追い込みのインフレ具合がヤバすぎる トプロさん3年連続3着とかじゃなかったか?まぁサイゲはそんなこと関係ないやろけど そこまで強い黒ナリブまだ見てないけどなぁ。
水着マックは結構はりあえてるけど ナリブより水着マックの方が勝ってるのを観るわルムマ
ナリブは結局は追込みに差されるパターン多い >>640
キャラガチャで稼ごって腹なんかねえ
なんにせよアニメはどっちも上手く行って欲しいわ ジャンポケのモデル、髪染めてヤンキーになったネイチャっぽいよな >>646
前出てるとクソ強スキルの黒ナリブと前出れる水マックだからかなぁ >>643
トプロがそれで春天くそ強だったらネイチャも有馬くそ強にしないとな ローレルトプロの下に水着マック正月サトだろうから今のルムマとかほんま無意味すぎるな >>650
最近は原作重視のコース特化強キャラ重視してる感じするしね。
ボリクリもこの時期なのに有馬強い仕様だったし CB、クリスエス、正月ダイヤが強い感じ
無我夢中がやべーんだよな まりんか普通にツイートしてんじゃん
ウマ娘関連だけスルーされてんの 別衣装チヨちゃんが俺を滾らせる健康的にエロくよろしく頼む >>656
みたいな印象操作も病む理由なんだろうね ローレルかトップロードは終盤即加速だろうね
スタミナの減らない先行の無我夢中の可能性 もう100回くらい言った気がするがうまゆる出てたぞ。無視してない。
たぶんビョーキの関係でリアルイベントがキツイと思われる。そっとしといたろ 単発ガチャで理事長からのボリクリ出たわ……朝からすごい一本釣りしてしまった みんな芝長距離目当てで因子周回やってるなか おれはダートマイル狙いだぜ
フレ誰もダート系いないんだが ダートならタルマエかデジたんでええんよな? よく考えたらさっきまで絡んでたの社ガイか?
あいつ自演用JP持ってたような…… 黒ナリブとか水着マック見てると先行で1位でも発動できるスキル偉いと思うわ
キャラ貧民の俺は旧キャラで同じ動きできないから先行なんか出せない 普通のタマに無我夢中も強そうだったよ、UF軍団の中にポツンと混ざってたUG4タマが勝ってたし
まあアベレージ高いかは知らんけど 差しには無我夢中と乗り換えあるわけやし、他客室ももう一個づつほしいよね。 >>665
去年の春天考えるともともとクソ強いハズなんよね。強キャララッシュで埋もれてるだけで >>638
ワイ女神でも賢さ1が多いから使用感は玉座と変わらんわ >>663
社外認定してて草
他ゲー板にまでステマしにくるお前の方がよっぽど社外超えてるよw >>675
呪いアレ。とりあえずトイレに携帯落とすといいよ! >>678
習ってたら来月の引き落とし額あんなんなってるのにもう1天井叩くかどうか迷ったりしないよ!人生は冒険や! 史実で強いから何々特攻
チャンミ前のガチャで強いってほぼ無かったような逆ばりサイゲ 今日は金曜日で給料日だぞ🥺
祝日あったから早いね🥺 >>685
さらに来週は決算賞与や!働きたくないね! >>674
じゃあちょっとルムマ開いて垢確認させてもらえるか? >>675
勝ちだけど女神は1天完凸報告も結構多いのでなんとも言えないとこ 因みに結晶使えば女神3凸になるんだがこのおばさん達にそこまでする価値ある? 一天完凸は社員の嘘やぞ
ガチャ履歴もスクショもなく口だけ >>697
じゃあここでID晒してない全員社ガイなのか?
バカも休み休み言えよ😅 ウマ娘は稼いでるしユーザーも多いから狭く深くの課金要求はしてこないはず、だった
元々ガチャ代が高額なんだからよほど信頼がないと回せないよ 最終ページしか読んでなさそうなアオリ…🥺
https://i.imgur.com/AiMpdHJ.jpg
こいつらクソっスね
忌憚のない意見てやつス >>702
いやみんな散々スレマしてid晒してるが😅
なんか晒されて不都合あんのか? ラモーンの時は爆死だらけなのに
なぜ女神だけ1天完凸報告が多いのか
火消しサギゲームス社員は死ね >>706
ユーザー多いわりに手広い集金じゃないのは不思議ではある
それで儲かってるから良いんだろうけど >>710
匿名掲示板で何言ってんだ😅
半コテ推奨論者かよ 玉座初めて使ったけどおでかけの回復量少ないな
てっきりたづなぐらいあるのかと >>716
もう苦しいね
開けば一発で黙るのに
ここまで粘ってる時点で黒 >>595
お前らならウマ娘の世界に行ってさんざんキャッキャした後
現実世界に帰って来れる自信ある? >>727
アレだってわかった時点でNGぶっこんで無視が正解よ。
延々相手してる時点で君も同類 ウマ娘で負け
ゴッドフィールドで負け
ジャン魂で負け
もう終わりだ >>727
じゃあ他の人にも片っ端からスレマ仕掛けてみたら?
応じなかった全員社外になるんだろ 25日が土日なら繰り上げで24日チャンミ条件発表なんだったか? 岩盤浴にバスタオル1枚で向かうオグリ好き
貴重な入浴シーン >>736
パカライブからむ場合ってどっち優先されるんだっけ? >>595
TENƎꓕを次の育成ストーリーしてほしいね
過去と未来からトレーニングの結果を挟み撃ちにするの🥺 自分は1天井2枚引けてー、さっき追いガチャ40で1枚引けたので3凸で半年遊ぶわ ジャンポケかわいい見た目だけなら一強レベルある可能性の獣 >>745
・ID晒せ
・さもなくば社外
こっちに何のメリットがあるんだよ😅
俺以外にも仕掛けまくってみろよ >>749
パフェでご機嫌なのも加点してくれ可愛い さて、そろそろ出勤準備しなきゃ。あー、地球爆発せんかなぁ なんかのイベント絵でラッキーライラックらしきウマ娘もいたというし、サンデーレーシングのウマ娘も確定的だな ジャンポケもカツラギもメスの部分出すとかわいいと思うの >>749
ジャンポケって見た目も性格もちょっとメスガキ風味で好き >>749
ジャンポケ斎藤に全く刺さってなくてワロタ パワライス以来今回久しぶりに3天食らったわ
結晶ケチって調子こいたらこのザマ 俺未来人だけどシュヴァルくんが実装されたらスレの話題全部掻っ攫っていくぞ >>758
ジャンポケ斎藤の好みってスズカとかグラスとかサトノだろ
わかりやすすぎる 因子ガチャしてて気付いたんだがこの機能クソ過ぎない?
タキオン常設しろよ >>761
他にもスズカやグラスやダイヤちゃんに反応してた
好みがとてもわかりやすい ポッケくんかわいいんだけどな
フジキセキが来た時の顔とかめちゃくちゃかわいかったよ
大きな目がキラキラしてて ロングヘアで清楚でおっぱいは無、中、大 全部イケると 今回報酬やった☆上げアイテムをチャンミ報酬に入れればいいのさ(暴論) 神因子出してたフレンドが見当たらないなーと思ったら青1ゴミ因子に変えてる😂
他人に使われるの悔しかったのかな? メスの部分出すとカワイイ子には男装とか与えてくるゲームあるらしいぞ >>770
チャンミだと荒れるからチムレ上位かサークルランク上位配布にしよう
育成すればするほど報われる構造になるから問題ない
不正ツールは運営がなんとかしろ 神因子が溢れたら枠空けしてた連中はどうなってしまうんよ もう旧時代の神因子と呼ばれた人たちのフォロー解除で整理しちゃった
白因子数でイキれるこの時代についていけてない >>772
それやるよな
フレンド1000人つけちゃえばいいだけだし
育成ウマ娘のレンタル→サポートポイント100まで
サポートカードのレンタル→フレンドポイント青天井
だから、神因子で引きつけて夜中に変えとくと案外フレンド切られないままのこと多い
しかも最近じゃフレンドポイントの方が使い道多いし 今日はジュニア期に女神とお出かけできないクソゲーテーブルだわ 配布サクラローレル、配布なのにいいスキル乗りまくってるなー素晴らしい >>772
なんか前にもいたなサポカもウマもゴミに変えてから引退した人他者を利するのも嫌になったんだろうな >>784
そうそう
左耳飾りでこの花がライラックだとか よくお世話になったURA9の人ちょくちょく名前変えてるから触ってはいるのだろうけど最早化石なんだよな… >>784
ラッキーライラックの写真の左端の青服の子
年の割に巨乳すぎない? こうなると、2期の円盤の特典サポカが1番ゴミという悲しい結果になってるね シナリオ因子はあると嬉しいけど現状必須でもないからね >>784
これ見て気付いたんだけど、カフェのアホ毛って白髪だったんだね… シュヴァルグラン来て社台来たのに、ジャスタウェイ来ない理由を知りたい
ずっと出し渋ってるんか? >>784
なお牝馬の最重量重賞記録っていえね
ロリは将来そうではなくなるんやなって… まだ社台は参入したばかりなんだから少しは待ちなさいよw
ジェスタウェイ辺りはその内くるでしょ >>806
さすがにようやく来たばかりなのに気が早すぎない? ジャスタウェイは権利周りがややこしそうだから一抹の不安がある 一つ大人になったって
ttps://i.imgur.com/TT4U5bn.jpg 自制心とかいうほとんど貰えないスキル諦めてええか?
お前らがチヤホヤするから調子乗ってるよこのクソガキ スキポ全然足りんのだけど欠片を出来る限りスキポにする感じでやればいいんかな? >>834
G1ドサ回りした全員の白因子継承にすれば大体発動するがまさか自前で用意してないのか? >>842
ストローお尻から出してるのは一体ナニをしてるんやで 自制心付けてないわ
あれつけてても平気で掛かるのがうざい ロリコン5はフラワー、マヤノ、ウララ、ライス、ターボでFA? >>846
水着から滴る液体をすすりなさいよって事 タルマエって夏合宿中にレースあるわシニア12月にもレースあるわでグラマスだとクソだな ガチのロリってターボだけだよな
ターボに比べたらスイープですらかなり聞き分け良いし 因子周回ぐるぐる回すっていうけど、
トレーナーは『輪姦される』側だよな ジャンポケはわかめ風の見た目なのにかなりヤンキーにされてたやね
オタクに優しいヤンキー姉ちゃんってわけか >>842
可愛くないクソガキはただのクソガキだからな…… 眼鏡組は新衣装で眼鏡付けないくらいの大英断も時に必要やと思うわ フラワーのお花畑で抜いてるけど、ロリコンとは言えないな >>852
まあ、キャラの数増えればどっかで見たようなキャラになるのは仕方ないよな たまにメガネかけるからいいのであって常にメガネはちがう ターボはロリ枠に入れるのはターボ好きな人はウインディちゃん好きそうって言うのと同じくらい雑な感じがする🥺 ロブロイも眼鏡を外せばタルマエくらいの人気になってたかもしれない >>775
チャンミで荒れるやつらと同じくらいサークルで荒れるやつらもいほうやけどね。なら両方つければいいじゃない! いつかのぱかライブでシナリオリンクなしって見た気がしたけど気のせいだっけかな
前回のアーカイブから探してみたけど見つからんかった 胸とか走る時に重りにしかならんだろ
もっと胸の肉落とせよ 正直、ブライアンさんにはマヤの誕生日なんて覚えててほしくなかった
覚えてなくてマヤが曇るまでが王道なのに >>879
胸の揺れを振り子の原理で推進力に変換する💪😳 スイープとビコーとフラワーとマヤノが同じクラスという事実 >>879
女子プロテニスプレイヤーに胸が大きいのが邪魔で小さくしたら強くなった人がいましたね 自制心と心とアオハル賢はとっくに確保済みだが肝心のスリストとかがなかなかつかない >>879
たぶん、胸の重みを前進力にかえる歩法みたいなのが中国拳法にあった気がする スズカさんのコンセが進化で加速付いたのは胸がなくて軽いからなんやろな >>883
胸の揺れを利用した慣性ドリフトだとぉ! >>883
これを利用するためにウマ娘のクーパー靭帯やら胸筋はヒト族とは違う構造をしている パッチワークくらい年寄りでも知ってると思うが
アキュート婆さん… 最高到達点で慣性により胸がブルン!となることで二段ジャンプができるとかなんとか つまりウマ娘のトレーナーは走行フォームに関するアレとかで合法的に担当の乳触れるのでは?😳 某真祖がオッパイで吸血鬼ボコボコにする同人誌あったな。ジャンプコミックス風にしてあって全3巻出てた >>902
やましい気持ちにならずに乳やケツ触れる人だけがトレーナーになれるからな
トレーナーになるのが難しいと言われる理由の一つ >>910
次でメインストーリー発表してくると期待している 女神ガチャの炎上見てたら社台は今すぐ許可取り下げたほうが良いんじゃないかと思えてきたわ
今ならまだネオユニバースだけで済む ジャスタウェイはCV釘宮理恵じゃないと許さん
だけど現実は聞いたこともないような若手声優がやるんだろうな 三女神使うだけで簡単に盛れるんだけど
もう終わりだよこのシナリオ >>517,523,535,560,676,684
>>698,712,732,742,755
【IP変更注意!】★NG推奨★[223.132.155.38]アローガイジ大阪
・暴言・煽り叩き・恫喝・荒らし・セルラン煽り・700踏み逃げ・自分語り常習犯
・構ってもらうため普通のレスをしている時もあるが突然豹変して無差別に周囲に絡み出すのでレスを与えてはいけない
・口癖は「ゴミゲー」「糞ゲー」「オワコン」「障害者」「がいじ」「アロー大国町まで来いや」
・NG回避のため定期的にIP変更するので要注意
・(オッペケで書き込む場合もあるため要注意 小学生の時、約束してない友達んちに遊びに行ったら誕生日パーティーやってて飛び入り参加みたいなの何回か連続して帰りの会で吊るし上げられたことあるな そんないい加減に約束反故にするようなグループじゃないでしょ
社台は >>924
杉田はほら、ボイスオーバーの仕事全部森久保さんのモノマネで乗り切ったことあるし 2ヶ月に一回の対人イベなら
サポカ引かなくてよくなるからいいかも? >>843
してねぇからキレてんだよ!まず継承用の自制心用意するとこで詰まってるわ 三女神をアオハルで使ってみたら糞過ぎてワロタ
5ヶ月後には産廃確定だが計2ヶ月の玉座よりましという >>928
今思うとクラスで腫れ物扱いされてたフシはある この長い長い下り坂をヤマちんを自転車の後ろに乗せてブレーキしっかり握りしめてゆっくりゆっくり下ってく 玉座ショックで平時の売り上げが激減し
女神ショックでアニバの売り上げも激減する
次のアニバとかでラモーヌ級出ても無理に完凸狙うやつ減るだろうな >>908
https://i.imgur.com/G7FfQ48.png
そらこんな可愛い拗ね方みせられちゃあね
ロリコン魂も股間もムクムクしてくるもの 因子研究のせいで寝る前にもう一回、もう一回だけ・・と周回してしまい寝不足でツラい
そして結局なんの成果も得られなかったのが更にツラい >>925
そら、今までサポカに突っ込んできた金は何の為にともなりかねんし…
たぶん課金勢と無微で分けてアンケート取ったら前者は対人ウェルカム、後者は対人お断りに振れると思う 無駄に持て囃されてるスキルを因子化しようとするバカ多いよな
自制心がいい例だな、ほんまにそれ本育成で取るの?他取った上で取れるんか?みたいな グラライのババア固定から解放されたのに今度は信号機固定
それでも編成自由度ではグラライよりはマシか >>940
ラモーヌ引かない雑魚増えるなら都合がいいな
相手が弱くなる ラモーヌは無理に2天3天してた人が本当に多い
しかし今後はそんな人が減る
運営に騙された恨みがあるからだ >>957
喉元過ぎれば熱さを忘れるんやで。玉座の時も散々みんなそう言ってた >>907
スケベ衣装をなんかよくわからん理屈で着ている以上理屈っぽく言えばどんなスケベ衣装でも着てくれそうな姉貴 アオハルまみれで自称神因子のゴミレシートほんとわろける そういやサイゲ念願のキンイロリョテイは
このままのデザインで出してくるのかな?
https://i.imgur.com/kzXgEkU.jpg わざわざレターでマクロに釘差してるあたり新イベントは育成マラソンするようなランイベだったりして 競技場長距離以外UF4以上にしてきた
これで半年はクラス6維持出来るやろう >>957
長寿のラモーヌ無料の方が普通に嬉しいけど 別に確率通り出てくれれば連発しようと文句ないが
天井でこれまでSSR0 3 4 5 2 3
0も酷いが確率通り来たことが一度もねぇ
ピックどうこう以前の問題だわ >>966
変えるだろ
そういやアニメに出てきたヤマニンゼファーも似ても似つかないデザインだったな >>961
1月2月のセルラン恐ろしく低迷してたのは玉座ショックのせいだろ 間違いなく2周年アニバがウマ最後の輝きだろうな
もう何やっても今回以上にがちゃ回ることはない Chu! かワイくてごめん🥺
生まれてきちゃってごめん😭
Chu!あざとくてごめん🥺
気になっちゃうよね?ごめん😭 >>972
すり抜けてる分の半分でもピックアップきてればとっくに完凸してんだがなぁ >>961
今回のは度を越してるから粘着され続けると思う >>975
セルランガイジ的には今月先月大絶賛しなきゃおかしくね >>980
それでサイゲがあらためるならまぁ粘着してくれ。わいは助かる >>979
最悪少なくてもピックが来れば我慢できるよね
でも少ない上にすり抜けまくるんだよなぁ >>971
ビリが勝ちルール作れば性能ダウンスキルも使えそうなのに 呼ばれてもない誕生日会に参加したがるとか乞食かなんかかよ怖すぎ >>951
アオハル点火とかもまともな本育成で取ってる人殆どいないな
逃げで賢くらいであとは他に取るものなければレベル 因子研究が神イベントって言ってる割には誰も神因子作ってない件😇 >>989
おれの黒歴史にふれるんじゃねえ、そっとしといてくださいお願いします このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 37分 57秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。