【メガニケ】勝利の女神NIKKE Part1002
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑次スレ作成の際は『必ず』3行以上に補充すること
次スレは>>800の方が立ててください
立てられなかった場合は>>850が立てて下さい
※いずれの場合も“宣言”をしたうえでスレ立てに行って下さい(重複回避の為)
スレ立ての際はテンプレ等を張るのを忘れずにお願いします
■公式サイト
https://nikke-jp.com
■公式Twitter
https://twitter.com/NIKKE_japan
■公式Youtubeチャンネル
https://youtube.com/channel/UCvi81mltkpbF2UEvC_e864g
【荒らしワッチョイNG】
[58.70.21.205]
[61.213.95.226]
[112.68.211.36]
★★★★★★★★★★★
※前スレ
【メガニケ】勝利の女神NIKKE Part1001
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1679305529/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) ☆★テンプレ★☆
①Lvの上げ方
・完凸SR5体のLvを上げ、シナリオ4-15クリアで開放されるシンクロデバイスにSSRをLv1のまま入れる
・Lvを上げたニケは石10個でレベルリセットが可能
②ガチャ
・一般募集は募集チケットで行い、石は基本貯める
・ゴールデンマイレージは開催中の特殊募集が終わってもリセットされない
・ミッションの隊員募集はフレンドガチャでも達成可能
・ピルグリムはウィッシュリストに設定不可。ウィッシュリストを設定してもピルグリム排出率は変わらない
③シミュレーションルーム
・各難易度を毎日クリアする必要はなく、解放されている一番高難易度でクリアすればセクター毎の全ての報酬を得られる
④戦闘マップ
・キャンペーンやロストセクターのマップ上で動けなくなった場合、右上のメニューから緊急脱出で対処出来る
⑤マルチ
・PTメンバーのバーストスキルは複数人がタップする事で、所持者が直接発動させなくても使用する事が可能(押してる人がいれば該当スキルの下にチェックが付く)
⑥コアダスト必要量(5人分)
・121 22.5k
・141 35k
・161 35k
・181 40k
・201以降は1Lv毎に10k
⑦ニケ好感度
・無凸では10まで、凸する毎に+10(通常MAX30、ピルグリムのみMAX40)
⑧お得パック課金効率
・ジュエル購入5333円10連→1回533円
・デイリー160円1.2連→1回133円
・ウィークリー800円6.1連→1回131円
・マンスリー2400円24連→1回100円
・30day800円11連→1回72.72円
・ミッションパス3200円25連→1回128円
・高級募集3200円20連→1回160円
・高級募集8800円34連→1回258円
・高級募集15800円57連→1回277円
⑨オーバーロード・オプション一覧
https://imgur.com/a/zNU5F97
【コテハンNG】
NG編集 Name 追加 対象:スマホゲーム板
正規表現にチェックしてこの一行↓をコピペ
^(?!.*名無しですよ、名無し!).*$
NG編集 Name 追加 対象:スマホアプリ板
正規表現にチェックしてこの一行↓をコピペ
^(?!.*名無しさん@お腹いっぱい。).*$
[112.68.211.36] 【メガニケ】勝利の女神NIKKE 共同作戦募集スレ Part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1678429381/
【メガニケ】勝利の女神NIKKE ユニオン/フレンド募集スレ Part1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1676801791/
★★ スレユニオンリスト ★★
第二回レイド最終順位
丁9JPN 14位💎
3回殴るにおん 27位💎
3回しろにおん 30位💎
ーーーーー完走の壁ーーーーー
三回ですよん 38位💎
PAY2WIN 85位💎
TRIPLE5 88位💎
ムラサキ四季部 104位
スレギルド極 126位
5UNI 138位
NIKKE5CH 148位
UNION5 183位
マッドハッター 272位
ライジングコスモ 348位
ルイス・キャロル 449位
アニスのアヌス 529位
アニスのケツ 539位
木村唯党(グロ鯖) 591位
5ちゃんねる2 3287位
ソリン生えてきた (新規ユニオン)
ーーーーーーーテンプレここまでーーーーーーーー ソリ生えって5人しかいないのに監視して晒すキチガイがいるから抜けることも爆破することも出来ないんでしょ?
マジで詰んでるなかわいそう ニケ差別はプリのイベでもあったし言うほど設定矛盾してるか?
差別しないような人間もいるし差別する人間もいるだけの話では?😒 放置ゲーでやることないのにお前らよくずっとスレオンできるな まだandroid最適化されてねーのかよこのクソゲーwwww復帰やめたわ 人間とニケはスペアリの過疎鯖と過密鯖みたいな関係だな… >>9
ストーリーの主軸にするには弱いかなってくらいに感じる
エンタメなんかもほとんどニケがやってるし
大人気なんだ ビスケット情報戦はもう終わった?
スキル見た時点で特に対人でやばそうなの理解できそうなもんだが 人間にとってはニケはあくまで制御できる道具
それを是とするか否とするかが物語の根幹 ビスケットのガチャ画面もチワワが気になってしゃーない 矛盾っていうか描写がいまいちなせいでよくわからんのだよな 差別もクソも人間の脳をCPUとメモリに使った戦闘兵器だろ
しかも不安定で簡単にロボット三原則を粉砕する変異体だらけ
いつ爆発するかわからない電子レンジ人権与えるのかっつー話 >>15
でもリアルに考えるとただのAIとか人工知能ならともかく人間の脳使ってて生前の記憶あったりするのに道具扱いだったり奴隷扱いにはならないよね 既存のサポキャラが揃ってて
ピルグリムその他火力キャラ引けてないなら
スルーしてもいいとは思う だから元は人間だったというエピソードや記憶消去という人間にはあるまじき行為を印象づけて描く訳さ ニヒリスターたどり着いたけど20ゲージくらい残るなぁ
あと遮蔽物が均等に削れてないと火傷で死ぬわ
まじで無ター響いてる感じする ストーリーとゲームの性能が一致してるニケってスノホワしかいない説 まぁパソコンも調子悪くなれば初期化するからな😤
ただのメンテナンスよ ビスケットの次に遮蔽復活という人権級の効果持ったやつがいつくるかわからない以上1体は引いとけ派
変えが効かないんよマジで
レイドモダニアとかに引っ張りだこだろ 元々は人権あったうえ戦争の英雄、勝利の女神として讃えられてたんじゃなかったっけ
政府ほかお偉いさんがニケの軍事利用特化を進めたくて人権剥奪、人間→機械、被差別対象へって流れかと
ニケの造りがどうとかじゃなくて人間の都合で立場が行ったり来たりしてる的な 正直ここまで非情になった人類は生き残る価値ないでしょって思ったね 今更ストーリー読んでたんだけどウンファとかベスティーめちゃくちゃキャラ立ってるやん
普通に好きだわこいつら
お前らなんでそんなにアブソルートっていうかウンファ嫌ってるの…? >>18
ゲーム中は微妙だけどこの子ならシコれます ウンファはツンケンしすぎ
普通に戻ってきてお願い素直に言えよ >>20
だから道具という考えを是とするか否とするか、プレイヤーに葛藤を強いる
君らはアークの人間達のニケは道具という考えに賛同できますか?とね
当然否でしょ
それを指揮官が極端なニケ寄りの行動で中和するって感じかな >>33
最強分隊設定なのにゲーム中の性能はからっきしだから >>31
人間の都合ってか
ロイヤルとか言い出したやつの都合だろうな
ノーマルの下を作ることで上級国民的に振る舞ってる感じ >>33
弱者男性にあのキツさは耐えられないんだ
最初から全身全霊で受け止めてくれないと駄目なんだ
でもエマは絵的にキツいんだ >>31
クロウのエピでそこらへんは言われてたな
兵器として運用したい中央政府の都合 一般に至るまでニケに自我があるの酷すぎるそれを廃棄とかやばい所に横流ししてるっていう
自我持ちはネームドで他はロボットの様なニケだった方がまだまし >>33
性格はともかくコケシ人形の癖に口が悪すぎる 設定ガバガバ
ちしかんのキャラガバガバ
プログラミングもガバガバ ウンファは性能と見た目が悪いだけでキャラクターとしては結構愛されてる
突発イベやキャラエピみてたらこいついい奴やんってなる 口悪いのにアニスとのレスバに負けてプルプルしてるとこ面白いじゃん
設定のわりにゲーム的な性能は…まあ…ソシャゲじゃありがちなやつだから… その点ラピってすげーよな
最初からバブみたっぷりだもん なあ…ヤン結構好きなんだが紛うことなきクソ性能じゃん…
スクショ撮って煽るくらいしか使い道ない >>49
スノホワ、火力との絡みは中々悪くなかった 俺は💩ファさんバカにしてるけど好きだよ
イキってる癖に部隊では弱くて褒められたりバカにされると黙っちゃうところ好きだよ ヤンとかクロウとかウィッシュに一回すらいれてないのにコアまでどんどん凸ってくの特殊とモールドが外れ垢感ある コケシ顔のキャラは漫画なら一年も経てば美少女に、ソシャゲなら別衣装一発で可愛くなるぞ ラプチャーについて遺失物に
「宇宙人という事にしてるが、逃げた失敗作を軍事企業が隠蔽しようとしてる」的な事かかれた物があったが、マジ?
前のレスに書かれてたテンセントというのが、その企業?
宇宙人なんかより説得力あると思った
キャシャーンのネオロイダーみたいに、優秀なAIを持ったラプチャーが他のラプチャーを作り出してるとか あのレスバの時に射撃場でバグアリス使って2億ダメージとか叩き出したらヤンさん何て言っただろうな イサベルはメインストーリーでいつか惚れるようなイベントくるのかなと思ってたけど初対面の時に愛しいアナタって言ってるの意味不明だよな ウンファは有能な司令塔
ベスティは恐らくラプラス級の化け物
エマは? 良性能が先にあって皆使う→愛着が沸くって流れがあるから性能が悪いのはお話にもならないんだ
カウンターズも全く使わないからいまいち自分の部隊感薄い >>67
そうだぞ
悪いのは全てテンセントとサイゲームスなんだ
絶対に許すな いくらテンセントが悪の権化みたいな企業でもラプチャーは作らないよ
せいぜい糞ガチャや対人煽りで課金圧を強めてくるぐらいだよ 十分虚無を味わっているのでそろそろセシルガチャ来ないともう無理
つかクロウのエピソード見るとアニメ化した時の主人公こいつでもいけるように作ってあると思えるのよね 軍事利用したいって言う割にアークの偉い人ってもうアーク内での小さな特権にしがみつく事しか考えてないよな
ぶっちゃけAIであるエニックが統括してて人間に黙ってラプチャーと裏取引してたって時点で
人間はエニックの管理の範囲で政治ごっこ、戦争ごっこしてるだけって言っていいし 明日祝日だって喜びと夕方から出張前入り移動しなきゃいけない現実 ソリンユニオンって結局どうなったの?次のレイド酸化できそうなの? >>73
カウンターズはSRの中では優秀だし、引きが薄いとこに入るようになってるやろ
アニスなんかアリーナ現役だし、火力はタワーで使う人が多かろう アニス入りの編成とたまに当たるとバーストはえーと思う(負けた ディガー初討伐嬉しい
なお戦果はアブノーマルの防御頭だけの模様 アニスとアヌス似てるから紛らわしいんだ
なんとかしてくれ カウンターズはイベボーナスに選ばれること多いしちょいちょい使うな
ラピとかも鍛えようによってはエリシオンタワーの火力枠になったりしないかな
エリシオンの中だと普通に火力たけーよなあれ 戦力差のデバフがもうちょい緩ければ使い所あるんだけどな ラピはバーストが優秀だと思うけど、いかんせん挑発がネックすぎる ヤンはルピーの自撮り配信に変顔晒してるのが地味にウケる
撮られ慣れてないとあんなんなりがち🤗 セシルは人間
そして数少ない指揮官の血の秘密知ってるから今後も重要ポジなんだろう ソシャゲのメインキャラ(星1の配布)みたいなポジションのキャラは
1周年とかでなんかかっこいい限定バージョン出てめちゃくちゃ強い性能で実装されるからラピやアニスにも期待してる 戦力低いうちは日課多いイメージだったけどニヒリスター倒すくらいになると日課一瞬で終わるし
もっとコンテンツ(日課)ほしくなるなぁ 気合いで一般募集からスノホワ引いたけど160の壁ガーとか言ってるうちは使いこなせませんよね
大人しくモダニエル出て欲しかった 今ブリッドを3凸してて思ったんだけど、凸するたびにボイス違うし一回しか聞けないのか、これ ウンファはストーリー的に将来アツい展開が待ってそうな気がしてる レイドやっぱり10までだって!良かったな😎
- テストサーバー及びライブサーバー現在適用されたスクリプト
HELP_UNION_RAID_01 : ユニオンレイドとは?
HELP_UNION_RAID_01_01 : ユニオンメンバーと一緒にできるだけ多くのボスをクリアするコンテンツ
HELP_UNION_RAID_01_02 : ボスに与えたダメージ量基準で他のユニオンと競争
HELP_UNION_RAID_01_03 : 5基のボスが存在し、順番にクリア可能
HELP_UNION_RAID_01_04 : 5体のボスを全て倒すとボスのレベルが上昇します。
HELP_UNION_RAID_01_05 : レベルは最大10まで存在。
俺のリーク信頼度が下がるぞクソ野郎ども!!!!!!!! オススメフレンドに魚雷の人出てきて草
何十回か更新してみたけど基本的に同じ人しか出てこないんやな🙄 ほんとだ
そいやなんでオススメは12時間超えて辞めそうな奴ばかりでてくるんだろ おすすめフレンドにログイン23時間前の人しか出てこないんだが、こんなに23時間前の人おるん?
ただの表示バグ? 簡素なチームは完走出来なくて感想も言えない
メンバー換装したい乾燥 ニヒリスター100Kでクリアしてんの流石にチーターだよな…? ヤン → 立ち絵最高 性格も銭ゲバ商売人だけど気の良い姉御肌で身体もエロい だが性能はゴミオブゴミ 使いどころなし
エクシア → 陰キャに見えて実はコミュ力あるオタク女子 身体も実は超すけべ だが性能はゴミオブゴミ 使いどころなし
プリム → ダウナー系居眠り女子 実はテトラ最強部隊でしかもリーダー 実は隠れ巨乳 だが性能はゴミオブゴミ 使いどころなし
いやほんと、見た目とかキャラ設定とかキャラストは抜群なのに終わってるレベルで性能ゴミなこの子らどうにかしてくれ…
ヤンに至っては後ろ姿もゴミ、リーク済みの水着もゴミ、エクシアは既に実装済みのスキンが着ぐるみという不憫さ イベントがいつもノーマル→ハード解禁待ち
っていうコピペイベントばっかだし、もうちょいどうにかならんかな
3回ドロップチャンスの特殊ぐらいしか楽しみないわ >>121
使用率低いキャラ、防御デバフのキャラを上方修正~ って話どこいったんやろうな >>124
髪型いっさいテコ入れ入ってないから、射撃姿勢相変わらずのモジャ髪スタイルで何も見えんぞ
おまけに身体の陰影のせいで水着の模様と相まって、まるでウルトラマンみたいなカラーの身体になってるぞ エクシアって自己バフすげーし
めちゃクソ育てたらアリス2号とかになれないかな
火力型だったらな 昔さ、黒猫のウィズってゲームやってたんだけど次から次に押し寄せるイベントについていけなくなってやめたんだ
でもあれ以降どのゲームやってもウィスは良かったなって
ガチャも5000円あれば目当て引ける事多かったし >>116
マンコラボの時枠変わってるのに23時間だったよ
バグのような仕様だべ >>115
フレンド申請が飛んでログイン活性化すると本気で思ってるからだろ 20章到達したんだけど
セシルめちゃくちゃにレ○プしたいんだけどええか? ハフバはセシル来るやろうな
石温存+ゴールドマイレージキープしてるちしかん多いだろうし、皆に行き渡るね☺平和な世界 >>137
アークのオペコとチェンジしてほしいわ🤷 スレで大人気のデスチャ初めてみたらかれこれ5時間ぐらい抜けられないんだがどうしてくれるんだ‥
別になんも面白くもないゲームだけどスタミナゲーでありきたりな最初に上限超えた大量スタミナどーーんと渡されて使い切らないと勿体無い戦略にハマって終わらない😭 >>130
火力型じゃないし、バーストⅠのSRだしSRなのに貫通ないしスキル2で攻撃力上がってもまるで生かせないし
かといって味方への特別なバッファーある訳でもないし、バーストはよわよわダメージばらまき系だしスキル1もバーストも攻防デバフ系だし
スキル1もスキル2もSRのラストバレットだし・・・
エクシアは運営が何をどうしたいのか方向性がさっぱりわからん性能してんだよな・・・全部ちぐはぐで
せめて味方のダメージを底上げするバフとか出来るなら、完全に劣化リターだけど使えなくもなかったけど・・・ >>140
おペコって、シフティのこと?
配布されっぞ >>129
スチーム新作のThe last spellってタワーディフェンス面白いぞ🤗 このゲーム自体はザブゲー枠だよな?PC版きて日課二十分以内に確実にこなせるし
金かけたら青天井レベルだけど日課軽いから続けてるとこある デスチャはガチャ引き放題だから
エロい絵見たいならやればいい >>156
ストーリー中で人間って言われてた気がしたんだけど気のせいか エデンの人間は体のいくつかを機械に置き換えてるからニケみたいなもんや >>121
プリムさーバフのHP最大値アップ効果がノイズ強すぎて巻き込みナーフされてから
手動連射以外でHP回復できないとかいうゴミになってるの面白いんだよね
ノイズはまだバフ時間短いのでリロード後回復するのにプリムは無理だし。バーストスキル回復も圧倒的な差ついてる
んで同じではないが似たような効果のスキルでまともに機能するソーダがいるのもまた面白い
外れ枠が露骨過ぎるんよ 使用率低いキャラのテコ入れももう無さそうだもんな… ノイズは挑発まであって性能も外見も性格言うことなし
これが格差 やるやる言っておけばユーザーは縋りついてくるからな
下位キャラ調節なんて金にもならんしやる気ないだろ スミスにアリスってどうなん?
もちバリスじゃなくて普通のやつな 誤差みたいな効果量しかないクソスキル搭載したほぼバニラ状態の最高レアほんま
最高レアのスキルは全員OWくらいの派手さしてていいだろその中で強弱は生まれるんだし >>172
あいつはミサイル処理に範囲撃てるキャラのが楽、他に居れば問題ないくらい >>175
ほうか
今まで通り大人しく無凸紅蓮でも使っとくわ😢 旧キャラもだがバイパーココア辺りも意味不明なスキル造形してたりするしなー
インフレしすぎるのはよくないが、他キャラの劣化版やゲーム的な使い道を模索してるように見えないキャラはなんなんだ
デバフ解除もバグっぽい動作だったし >>144
ヤンに求めてるのは新衣装じゃなくクッソ長い後ろ髪のせいで見えない尻を見える様に修正する事なんだがなぁ >>181
コアの育成課金で儲かってるからキャラでガチャさせようとは考えてないんじゃねえの >>185
育成課金で儲かってるよな絶対
でも冷静に考えてみれば活躍の機会があるのはユニオンレイドくらいなんだよな
あんまり育成する必要もないんだよな。ストーリーも解放されてないし >>186
だからPvPの幻想が壊れたら一気にヤバくなると思う
アホらしって感じてコア課金する人が減ったらライバルもいなくなるしで連鎖的に一気に課金されなくなりそう
かと言ってスキンで課金ってのもエロナーフするニケじゃ微妙だし ストーリー20章超えたあたりから属性限定ステージとか来てもいいんですよ 久しぶりに定時で夜勤終わって嬉しい
けど今日は会社カレンダーで出勤
キレそうなんでせめてエチニケ画像くれよ😠 毎朝5時待機して挑んだりしているから企業火力がまだ1個しかひろえてないのだろうか
アルミホイルどこやったかな 広告で出てきたけど誓約少女ってゲームエロくね?
なんかスレ検索しても出てこないからつまんないんだろうけど
https://i.imgur.com/XiDCOpI.jpg エリ火力腕、アブ火力頭、テトラ防御足
アブ頭2個目なんやが?😡😡😡😡😡 まあでも対人関係は割と平和だよこのゲーム
妖怪と魚雷のおかげで日本人でイキるやつおらんしな😌 最悪だ企業で交換したピルグリム頭火力でちゃったこんなことならテトラ火力頭にしておけば良かったくそくそくそ
紅蓮につけられるとはいえダメージでかいなお前ら気をつけろよ お前が出したせいで今日火力頭落ちない人間が1人増えたんだ
謝れ😡 ニケは平和だな
文句の付け所が直さないバグと不可解ナーフと落ちない装備だけだもんな
お前らこんなエネルギーで運営批判したことないやろ?
https://i.imgur.com/tfY9Z9s.png 嫌ならやめろは建設的じゃないから言いたくないけどスクエニに関しては嫌ならやめろ以外言えることねえな 10連SSRなし
カスモ なし なし
追加報酬なしの率3割はあるでしょ 最近一般でもフレポでもSSR引いてないぞ
何なら紫はもちろん金モルでも見てない
特殊も30回でビスケット引いただけだし本当に見ない しょっぱほりっくにあからさま過ぎるぐらい赤が売ってない件 9枚あったからイベで1枚とって20連S S R無しか
企業選択買った時の30連もS S Rでなかったしウキウキで選んだピル頭火力被るし15,800円無駄にした感がすごい
贅沢言ってるのはわかってるんだけどさ ピル支援6(頭5胴0)
ピル防御4
ピル火力0
"ヤッ"てんなこれ😡 日課でルーキーアリーナが1番めんどうかも
これ戦わせてる時間が微妙な長さで、別のことできないんだよな
ロードも一々長い つか勝った後も画面中央おさないと再戦画面に行かないのもだるい
つーか戦闘演出スキップさせてくれ 派遣掲示板見たら6件が石報酬で埋まってるんだけどこれバグ? 未だにお船題材ソシャゲ出す時点でもうやる気あるとは思えん
アズレンでお腹いっぱいだよ うおおお10連でアリスとドレイク!おまけに初ココアゲット!
久しぶりに3枚抜きだわ
なんだかんだで恒常新キャラはソーダとジャッカルだけになったしウォッシュリストって便利だな
天井もあるしガチャに関してはユルユルやね 艦C、艦N、アビホラ、アズレン、ブルオ、艦隊少女etc
船ゲー多杉 きぎょうなし
きぎょうなし
きぎょうなし
なんだこれは もしかして今月末はレイドないっぽい?
月末はクッソ忙しいからズレてくれると助かる カスモ二個だからマシな今日火力がオチねーから使い道ねーんだけどな レイド中はスペアリ閉めてその代わりに1回殴ったら100ジェムとかさぁ
ちょっとは考えて欲しいよな 特殊最初の一回もスキップさせてくれないかな
安定して勝てるんだから3回ささっと終わらせてくれ 電車に勝てるようになってもディガーに手間取る
如何にディガーが糞ランダム調整なのかが分かる 金モルからソーダポロリしてついにロビー人権手に入れたわ 装填数30%でも出れば良い方だったのに今日回したら73%出てビビった
手が震えたわ >>250
金モルは初期キャラしか出ないから、ソーダは出ないんだが モダニアのスキル2ってレベル7とレベル10で結構変わる? >>254
高級からの企業は時間経てば一般堕ちするんやで >>256
はえー金モルからも出るようになったんだな
いつの間にか仕様変更されたのか、運営やるじゃん >>262
しかも聞いて驚けなんと確率も60%から61%に増えてんだぜ ログボで新規のショッパホリックとスノホワ引けたわ
結構最初からやってるとシンクロに空きがねぇしスキル素材もたらんな
好感度は余裕できてきたけど枠500石は躊躇うわ シンクロ枠はピルグリムガチャを引いて余裕があったら解放していくスタイル 素材が足りない
T9も餌にしたいけど企業装備がランダムで手に入る装置とかいうやつに使うとか言われると困る 最近は引いたSSRが3凸目ってことが増えてきて楽しいわ
ロビーがどんどん豪華になっていく 久々の火力腕きたー🥳
エリシオン腕🤮
エリシオン全身揃っちゃったよ🤮 壁紙貼り付けまくってオーバーソウルして結局立ち絵に戻す
指揮官あるあるだと思う なんか今日は年1の吉日らしいぞ
だからどうとは言わんが
俺にエッチ画像くれたらお前らの運も良くなる気がするぞ😤 プリバティ育てるとめちゃ強そうに見えるが、スキルマにしてる指揮官はおる? >>240
今更アリス出ても無凸スキル素材雑魚で育てられんだろ カスモ2つとエリ火力頭
火力3つ目だがエリシオンしかでねぇ ゴリスそだってきたらスミスさんが触手飛ばす前に終わった
やっぱつえーな >>285
長かった・・・
寝起きで今頭が混乱してるわ 無ターで二ヒリスター超えたスクショまだ見てない気がする バースト8に上げるのがモダニアとセンチどちらかだったらどっち上げるのがいいじゃろか?
モダニアの攻撃アップが微々たる感じだしセンチのほうが総体的にダメージ恩恵あるような… >>283
一番ハズレのハランさんじゃないですか🤣 レベル120くらいで配布ジュエルと金モぜんぶ使ってるのに作戦人員が32人なんだが
この垢続けてだいじょうぶかな >>281
スペアリ、デイリー、ウィークリー、鉄くず、基地レベル
派遣も件数増えてきて毎日50以上はもらえるぐらいになってるしなんだかんだ貰えてるわ >>288
特殊個体やレイドでは微妙なだけでキャンペーンやシミュレーションでは割と使えるだろ ガチャ運死んでる…
最近SSRのスペアボディすら出ない😭😭 >>297
え、アリーナ二軍三軍くらいしかつかってなかよ
見た目いいから使いたいけど 同じスナイパーにバケモンいますかんね
そいつが席陣取るとハランさんの居場所ピルグリムタワーだけになる >>291
ニヒリスターはリターOUTペッパーINだったわ
めちゃくちゃ楽に倒せたぞ 単発でスノホワ、イサベル、ヘルムだったわ
イサベルってマジで使えないよな 理想はモダニア+リターでの開始か
残りはマジどうとでもなる t9企業装備販売し始めた辺りから全然落ちなくなったわ俺だけかな >>303
負けない事・投げ出さない事・逃げ出さない事・信じ抜く事駄目になりそうな時 それが一番大事 >>309
モダニアアリスやな
ペッパーに火力詰め込みの機会が増えてきたし、どっちか引ければいい
リターだとラプンも欲しくなる クエンシー5段階来てキリがいいからギルティに乗り換えるわ
なんかちしかんのせいで大変な目になってるけど3か月ぐらい待っててや 単発ガチャ紅蓮コア1😡
単発ガチャノア2凸🥵
舐めてんのか😤 ピル頭持ってないけどやっぱ買えないわ😥
15800円はハードル高いって😭 >>303
・リセマラしてでもモダニアは引いとけ
・出来るならリターも確保しとけ
・3凸5人揃えないと160壁で躓くから普段一般ガチャ、PU引くなら3凸狙う
・ウイッシュリストは環境キャラか凸狙いで埋める
・ボディラベルは3凸5体揃うまでは金モ交換 そういえば特殊個体でリター入るのでんちゃだけやな🤠
モダニアとシュガーは皆勤賞、アリスはでんちゃだけ、紅蓮はスミストーカモダ 素とはいえ防御出過ぎsrまで全身揃うやんけ
仕込んでんじゃねーよ暴くぞ😡 モダニアアリスは特殊フルタイムやぞ
モグラやモダニアですら火力ゴリ押し スミスさあ
これ触手必ず中央狙うように変わってねえか? カスモと企業装備がボーナス枠からしか出ないのにボーナス枠から無印出るとガッカリするわ
キム・ヒョンテ何とかしてくれ ログボの一般チケが一瞬でゴミになった。もう終わりだよこのゲーム スミスだけリター→ジャッカルに変えてるな
他は全部リターだけど またアリーナ報酬届いてないぞ😡
さすがに多すぎじゃねえか 16、19、21とアリーナ報酬来てないわ
流石に多すぎやろ >>332
なら触手来るタイミングだけどうでもいいキャラに操作変えたらなんとかなる? >>325
防御なんてニケ少ないから真っ先に揃うやろ
防御型全種類おるけどRまで全身装備してさらに10セット以上余るで
ピル防御も2セットで腕にいたっては5個や
これが偏るってこと 自分より上のチャレンジャー殴って勝ったのに戦闘から相手選択画面に戻ったら元いた所より下のダイヤに落ちてるの萎えるわ。殴ってる間に他人から殴られるの勘弁してくれよ 貴重な企業泥枠を素装備と強化素材で取り合うんじゃねーよ!
オプ厳でこんなもん消えんだから基本報酬に入れとけゴミカス🖕😡💢 スミスは手動ペッパーだからペッパー狙われて丁度いいわ >>338
ボタンを押したとき既にもう殴り終わってるんだよなぁ!ペッシ! >>343
相手が1凸で2凸分上の順位になるのぐや゛じい゛! もう3日連続でボーナス枠2回なしなんだがやってんだろこれくそがよ スミスは安定して中央のモダニア拘束からのリロード中に赤丸コンボでほぼ毎回リトライしてるから2番手火力はアリスに替えたわ >>346
あるあるやで☺
簡単に強くなられたら困るやん? >>338
朝一に殴るからそんなことになんねん
夜寝る前殴ればみんなだいたい回数使い切ってるからそんなことにはならん >>327
装弾数な気がするがわからん
俺はオバロソーダが直近2回は触手姦されてる スミスの触手が中央のノイズに刺さってる状態で赤丸破壊失敗したら左端のリターが死んだんだが何で?
そのまま倒せたからいいけど挑発でおかしい事になってるのかね 範囲無いアリスにしたらじゃがいも処理が不安だったけど
ルピー範囲当て合わせたらそうでもなかった
じゃがいも処理したらコアフルバで触手飛ぶ前にお亡くなりでかなり楽になった ガチャゲーあるある
ユーザーが望む低確率は当たらず
ユーザーが望まない低確率は当たる >>352
何らかの宗教があるならその装弾数教(残弾数?)を推すわ
毎回必ずオバロモダニアが狙われる
リターに切り替えて赤丸処理しようとするけどほぼ無理 火力エリシオンでたーー!!!!!
誰に使えって言うんだ🤮 相談数かなるほどな
とにかくモダニア触手死多すぎる >>353
本来リターに飛んでた触手が挑発でノイズに飛んで挑発切れでリターにダメージとかかな
レイドブラスミでは別キャラに触手飛んでから挑発持ちで挑発したらダメージだけ挑発キャラに飛んだりしたし 何かドラーの好感度上がるときのセリフがスノホワさんになってるんだが?🤔
ドラーが腹いっぱいになること以外にも望みがあるとか言い出すんだが スミスずっとセンター紅蓮でやってるけど左の2人しか拘束されたことないわ トーカティブの赤丸だったり
ブラスミの触手だったりのユーザー不利なサイレント変更はするのに
でんちゃの異常火力だけは手をつけないのな
流石やで これ届かないのデイリー報酬だからまだましだけどさすがにシーズン報酬届かないとかなるとルピーショップのコード買うのに響いてくるから怖いな ウチはペッパーかプリバティが粘着対象なんだよな
残弾か? >>362
やっぱ挑発絡みっぽいかありがと
赤丸壊すのミスらないようにしないとあかんな プレゼントする時のセリフなんだが
クリスマススキンの2人はスキンでセリフ変わるらしいな 俺はこんだけずっとやっててセンチしか狙われたことないわ
チーム構成によるんかね スミス火力上がってない?気のせい?
サイレント修正平気でするからわかんなくなるわ >>315
囚人は途中乗り換えしたらそれまでのポイントはリセットじゃなかったか? >>365
同じく
偶然かもしれんけどHPと関係あったりするんかね むしろ自分がようやく慣れてきたおかげか初めてリトライなしでクリア出来た スミスむしろ弱くなった気がしたわ
ゲージ見てなくてあれもう死んだのかと思ったら1分半切ってた >>371
これを超える神引きスクショってあるけ? 今日もスミス一回で倒したから強くなってないな
拘束なんか火力二体以上は確実に居るんだからスイッチするだけでは🤔 スミスちゃん相変わらずノイステで瞬殺やったわ
触手1回目の最中に殺せるからヌルゲー ついに火力ピル胴きたあああぁぁ!!
3ヶ月で火力ピルは初めて スミスはノイズ使った方が楽だとは思うけど最近1分切れるようになってきてマキマさんの方が楽だって結論に至った みんなモダニアのスキルどっちもレベル10?
いま9まできたけど、他のキャラの低いやつあげるの優先するか迷うわ そういや歌手歌手ロックシンガーときてパフォーマーというかダンサーみたいなのは居ないんだな >>392
バーストは勿体ないけどスキルは素材も比較的集めやすいし腐らないし強いから両方10にしていいと思う アリーナ報酬届いたり届かなかったりするんだが毎日貰えるよな
受け取りみても数日きてないわ >>396
やっぱりそうよね
スペアリ考えると他のやつもてまようところではある
それなかったら何も迷わんのだが
モダニアがスペアリで使い物にならんのが痛い ルーキー報酬送るのミスしまくりだしデイリー報酬に一緒にしちゃえよ運営 いつも寝起きで起動するからかもしれないけどアリーナ報酬だけじゃなくて石30日貰えるやつも貰えてないことない?
今朝もポップアップ出なかった気がするんだよな >>395
不要だけどミサイル躱せると全体バーストの枠をアリススノホワに変えられる
そっちの方が討伐早くなるしライフルが集中した時に落ちるってことも無くなるからまあ楽
マキマさんはステップ無しでも2回は確実に吸ってくれるからその間に倒すって感じだね 石インしたままだと貰えない気がするから毎回落としてるわ
流石に次ログインした時に配布されてるんだろうけど >>401
今のとこ30DAYSの100石貰えなかったことはないと思う
ライブ壁紙とかにしてるとごちゃついて見にくいだけかもしれんぞ スペアリみんなどうでも良くなってきてるのか引退してるのか動きがなくなってきた
こうやって競争が鈍化して育成課金が捗らなくなったらいずれ鯖圧縮してきそうだな ノイズでしない人ってライフルはどうしてんの?
おだんごは破壊してるのはわかるけど >>387
三か月でピル火力なしってレスしてた人かな
よかったやん! スミスのノイステは簡単やね
ノイステすらいらんモダニアトーカはもっと楽だけど🥱 今って恒常チケ溜めてる?
多分今後スルーしそうなやつのためにためておいたほうがいいんだろうが使っちゃってるわ ピル防御装備だけ揃ったぜ!
ノアにオバロしちゃっていいよな? >>417
エリシオンがまともなキャラで5枠埋まるまでは残してる
ヘルム3凸済みだからなおさら 特殊個体の編成はワイの編成が一番!
って皆思ってるから話は平行線やしそれでええ
ワイはノイステが1番楽😤 >>417
貯めてたやつ使ったら40連SSRなしやわ
こんなの味わうぐらいならてきとーに使ったほうがいい
ひどすぎる もう100連以上も何も出てなかったのに今日いきなり出たからマジで何かやってんのかもね、出たのはポリだったけど ノイステしてるけどそろそろ放置オート編成ってできんのかなぁと思う >>425
出る時はいつもいきなりさ
まぁサイコロやってますけどね🤣 ニヒリスターっててっきり赤髪ラピのことだと思ったのに別な人なんか😩 赤髪ラピ来たらキャラ被らん?🤔 ハランとかいうもう一切話題になることもないゴミが最近ガチャから沢山出てくるのつれぇわ リターディーゼル火力3人とかかな?
あるいはリターラプンツェルとか >>404
まぁ流石に勘違いだよな
寝ぼけてただけってことにする スミスはノイズでなくラプンだな
ゴリス暴れて交戦時間減ったら事故死ももう無くなった >>430
どっちもおっぱい大きいから判別つかない🥺 >>422
かしこいなあ 確かにあそこのウィッシュリスト枠ほしいのないわ笑
>>424
沼るときは沼る 恒常で悪運を清算したと思うんだ >>425
ガチャにいきなり出るも出ないもないだろw 結局火力が全てを解決するのは間違いないな
妖怪王子ならスノホワワンパンオートしてそう😎 >>367
届いてなくて一昨日から買えなくなったぞ
...怖いか?😎 ログインはなんか単にホーム画面に戻るだけじゃ駄目な挙動だよね >>439
ペッパーにしろ😡
少なくともエマはない ワイみたいな初心者はスミスノイステすらできない
ミサイルはかわせてもライフルでやられる ここ10日間で電車が7段階まで以外は全部倒してるのにアブノ装備1つ落ちただけでカスモすら落ちないけどどうなってるの!? スミスはノイステしなくても紅蓮ともだにゃんにすればウンチ爆弾勝手に迎撃してくれるしバルカーンもノイズのチャージ回復で耐えれるよ >>447
ライフル攻撃中にノイズのチャージ攻撃当てて回復するだけだぞ
次のライフルまでにノイズのHP全快にしとけばミサイルはHYDEしてチャージ攻撃撃つだけの作業になる >>359
バグって言うのは簡単だけど
スノホワがアリスの変装してなんとかPTに留まろうとしてる
って考えたら可愛くない? 火力装備はちょっとエリシオン異常に落ちるんで倒産してもらっていいですか😉 昨日ワイ「モダニア散々カスモ使ってもまともなのつかねーしもう明日はシュガーギルティドレイクに使うわ糞が」
今日ワイ「モダニアマジで良カスモつかねーわ糞」 ヒーローラプラス!にオバロってもったいない?
ちなみに無ダニアです😭 オーバーロードできる部位はオーバーロードしていっちゃえば ハード解禁今日じゃないのか
家でだらだらしてたいから今日周回したかったのに 装弾数付けた方がいいのは分かってるけど攻撃力11%とか付くと消したく無くなる チケット切り替えで売ってる時は確率下げてる疑いあるぐらいガチャ出ないなー…
ウォークリーも買うの辞めるのが正解かなー てか企業タワーあるんだし報酬に企業T9置いとけばいいよな
キムヒョンテ何とかしろ >>461
無ダニアでオバロいく進行度…🤔
妙だな…🙄 祝日とはいえ、朝からWBCがあるのにログイン5時間前、8時間前の奴らって何者なんや?
まだスヤスヤしてんの?日本人として駄目だろ、みんなで応援しなきゃ アブノマ火力装備はコラボぶっ壊れきたら手のひらクルクルのスリーピングライオン 2B実装でアブノーマルの火力が人権になるから見とけよ >>481
一枚目見て「なんだよSRかよ」と思い
二枚目見て「こいつがSR?」と思い
三枚目でやっと「スーパーレアじゃなくてスナイパーライフルかよ!」と気付いた
俺だけじゃないはず >>481
ニヒリスター更新する度に弱くなってないか 結局Twitter連携問題なかったのかね
サブ垢がTwitter連携だけどもう大丈夫やんな >>481
サクラの風ダメージ9割カットは凄いな😳1回しか使えないみたいだけど >>489
アブノーマルのマークが
瓶底眼鏡でぐるぐるしてるイメージ ノアだけ居ないからタワー専用でもニヒリスターはありがたい☺ 誰も言わないけどロックの仕様おかしくね?
なんで必要なカスモの数増えるんだよ >>501
文句あるならロック外して回したらいいんじゃね?
ロックも掛けろカスモ消費減らせとか乞食悔しがりすぎになるぞ😫 Dは見た目で欲しいけど通常堕ちしてからウィッシュ入れて回すほうがいいか
さすがにシージペラリスのあとはハニバだろうし でも普通のゲームならロックなんて何も消費せずに出来ることだよね 普通のゲームじゃないし
厳選楽にされたら悔しいやん 次のストーリー更新いつ?
イベも虚無だし盆栽ゲーとは言ってもって感じだわ
やる事無さすぎ >>514
それな
もうデイリーコア課金もしてないわ 似たような白猫の武器スキル厳選も、ロックしたらコスト倍増してたからニケは正しい
あちらは無限のゴールド消費だがな😏 ロックの仕様は別になんとも思わないが
カスモの供給量は少ないとは思う 企業どころかカスモすら落ちん
配布ガチャチケで回すもSSRなし
そんでやる事なし
すまん、モチベ保てそうにないわ どんぐりを多く供給すると
簡易ガチャぽくなって
ガチャが回らなくなると予想 >>440
レベル200固定の迎撃だと妖怪でもスノホワオートワンパンは無理なんだ
ワンパンするならユルハのウィークメーカーを待つ必要が有る 厳選カスモじゃなくてクレジットにすればいいのにな
運営そっちのが儲かるぞ ロストセクターで開幕いきなり鎖飛ばしてくるやつマジなんなん? >>445
クロウやジャッカルってジョーカーとハーレークインっぽいのよなやっぱそこらへんの影響受けてんのかね >>523
クレジットは装備に使うからバトルデータがいい😁😁✨ 未だにドレイク一体も出てないのに、アリスが4凸になってしまった 選択ボックスもまだ残ってるし完凸できるかもしれんな >>524
クラピカ大量に出てくるステージは殺意湧くよ >>520
そしてアリーナで勝てなくなって辞めていくんだよな スノホワ←5秒チャージして3000万〜4000万
アリス←発動した瞬間に4000万与えて55%攻撃自バフ10秒しつつ350%連射🤣 改めてジュークボックス見たけどやっぱBGM良いな
shopperHOLICってどの場面のBGMなんだろ なし!かすも!ぴるしえんあし!
俺もゴリンツェルが近づいてきたぜ カスモ2、防御1
ボーナス枠は無しだとサイテーw
今日は合格点かな 基地防衛レベル上がるって聞いたんだが今はアタッシュケースみたいな資材パック開けないほうがええんか? いずれかはイベントにEX戦が追加されて報酬がカスモになるんでしょ アリスはバグ報告していいんよな?
持ってるやつと持ってないやつで差が出過ぎる
持ってないユーザーにはT9配布しろよな運営 >>543
それは運営のみぞ知る
まあ200超えてるなら貯めといていいんじゃない >>541
10連チケでなんも出なくて
衝動的に更に30連も回しちまった…🥺
マジで後悔… >>548
別にしてもいいけど例のチャー速バグなんか殆どの奴が再現出来ないんだから差なんかないぞ >>552
大丈夫、50連ssrなしだわ
恒常チケで助かった😭 >>548
持ってるけどバグ再現できないからいいよ 鎖超えたら即死ビーム大量沸きでクリアできんくなった
ここのセクター考えたやつ頭おかしい
https://i.imgur.com/583ehaY.jpg >>546
>>547
所詮軽やからなぁ金チケット分溜まってるしいいか…ありがとう >>543
レイド来たら開ける
レイド来ないうちは貯める
上限解放はレイドまでには来なさそうだがな🥺
https://i.imgur.com/qcsJWUs.jpg ニヒリスターの第1形態が終わって変身したと思ったら姿が消えて戦闘終了したんだがバグか?
ストーリー進んじゃってるし勝った気が全くしないんだが 今日も含めて3月に入って5日分くらいアリーナデイリー報酬きてないぞ
最初2月に来なかったときに問い合わせたら後から送られてきたけど、これ放置してたら送ってこないよな
受信箱の履歴勝手に削除されてるし運営雑過ぎる >>555
バグを使用して得してるユーザーが一人でもいる時点でゲームとして破綻してない?
運営はそれ相応の対処をすべきだと思うわ アリーナデイリーとか毎日来てるよな…と思って確認したら19日と16日のが来てなかったしなんなら今日も来てなかった😭
https://i.imgur.com/oe9Kj72.jpg なんでアリスがショップに並んでないんや😡ってサポートに聞いたらラインナップにありませんって回答された🤪知っとるわい >>571
その理屈なら何回破綻してんだよこのゲーム
まあ俺はどっちでもいいわ >>555
最大の恩恵はそうだけどチャー速の数値に関わらずダメージが増えてるっぽいんだよね 何もしなくてもデイリー報酬が貰える時期は終わったんだ😎 >>572
頻度がどんどん増えてってるのがひでーわw
最初はずっと来てたのに
裏でなにをしてるんだろうな?🤔 >>550
200超えててニヒリスター倒せんけど倒してもストーリー追加されないとだし放置でええか… アリーナショップで使う分は補充分で相殺出来てるはずなのにガンガン減ってると思ったら来てなかったなんて… >>532
俺の好きなハーベスターのジュークボックスは
ハード11に落ちてるだ😇 >>561
そこ解決出来るのも結局アリスだったわ
10秒間高火力連射出来る唯一性半端ない >>583 銃を撃たせるのは危ない命令ですね?✋😎 デイリーが届かないのホント草
何したら届かなくなるんだよw >>577
今はアリーナ通貨が600kとかあるから別に数日送られてこなくてもいいけど、デイリーメール送らない日が増える一方だとかなり困るわ
バグも発見されたし久々にちのうなし運営の風潮が再浮上してるな >>578
スキルレベルやオバロで勝てる可能性もあるし
寧ろそっちのが大事 >>585
アリスサプパーティーに入れてるわ、、、
入れ替えてまたやってみる アリーナデイリー普通に来てるから来ない条件よくわからんよね 1次リーグであんなにイキがってたNPBさんたちがこんなに手も足も出ないとは思わないよね >>595
やっぱり全員ではないんだな
いっそ全員なら一括補填で済むのにわけわからんバグすぎるw 予選リーグなんて🦧が🐒いじめてただけだし
🦍🦖には勝てん >>599
一つ目の絵文字なに?
老眼で見えない🥺 もうコンテンツ増やすな
これ以上バグを増やさんでくれ😭 ピル防御5
ピル支援5
ピル火力0
明らかにやってるよな エリシオンタワーの110階ムズすぎるんだが
これレベルを上げて物理で殴らないといかんのか? ちなメンバーは
プリパティ ディーゼル ミランダ ヘルム エマ
控えにメイデン ベスティー >>612
戦力も必要だけど
前面タワーは火力クッソ低いからなるべく残せ
バースト回転悪いからどうしても割れる時は割れるが >>612
ダメージ低い奴を残して発狂直前にバーストして壊したあとそのまま一気に倒せないなら火力不足
正直戦力素直に上げるのが一番楽ヘルムいないとしんどいし 各種タワーやキャンペーンの他人のクリア情報もいいけど
自分のクリア時点の構成も残してほしいよな >>612
ショボいタレットはわざと壊さずコアだけ狙うんや >>610
俺達が"与えて貰ってる"ってことを再確認させるためだぞ
乞食共は運営様からの好意で貰っているというのにいつの間にか当たり前になってないか?"感謝"を忘れていないか?
あくまで俺達は与えて頂く側という立場を再確認する"機会"を得ているんだぞ クリア情報は目から鱗落ちるの度々あるから馬鹿にできんよな >>481
エリシオンバースト3アタッカーまさかのサブマシンガン
これ最早エリシオンイジメだろ >>623
ニヒもハードも基本紅蓮入れてないな
大体リタセンチモダスノホワマクスでノベルとプリバとクリエヌ入ったり入らなかったりだわ (^_^;)\(・_・) オイオイ
謎の紅蓮上げしているうじ虫が居ると聞いてwwwwwwwwwwww
紅蓮とかマジに要らないだろwwwwww
ピルグリムは紅蓮だけ持ってない数学くんが通りますよwwwwww
紅蓮居なくて困ったことは一度もないわ
ほれ
http://imgur.com/Ly7rNfo.png 一般募集のウィッシュリストのキャラが出ない確率詐欺だからウィッシュリストは意味が無いって喚いてる奴いて草
自分がどれだけ恥ずかしい事言ってるか気が付いて欲しい 例の順位離れた相手殴れるやつがバグなのかどうな
順位上のやつを殴れるとしか書いてないし仕様通りか さくらとdの性能糞すぎだろ
電車にこれで、モダニアはこいつでダメージ伸ばしてねってのが露骨過ぎる >>626
アリスみたいにオバロで防御4つ積んだら最強の盾になったらええのにな >>639
ハニバまで待て
リークすらないから不安になってきたけど >>637
(゚Д゚)ハァ?
ダサいとか田舎何処なの??? すまん知ってる人居たら教えてくれ
仕事忙しくて3日位ログインしてないんだがカムバックキャンベルって何日放置したら来る? もしかしてニヒリスターってピルグリムのくせに"雑魚"なのか?
https://i.imgur.com/gpy2K0V.jpg >>647
かっこいい🥰
自称医者の新潟ニートの数学くんとは格が違うぜ ボディラベルいっぱいあるんだけどハイクオリティモールドに交換がいいのかな? 作中スナイパーライフルなんて一切使ってないのに
持たされてる時点で察してくれ… >>653
余程の廃課金でない限りはモールドでいい >>651
v1よりバーストの燃焼ダメージ下がってね?間隔1秒ごとならマジで産廃だぞ
250%チャージだからチャージ速度伸ばすメリットもないし >>652
(゚Д゚)ハァ?
こんな糞ゲームで紅蓮10凸している方が恥ずかしいわwwwwww ハーフアニバは前にYouTubeかどっかで配信あるんやろ?
そこでドロシー発表やろ!! 運営さんニヒリスターに求められてるのはガチャ産モダニア越えピルグリムだぞ😇 スペアリで戦う相手のノアがめっちゃ硬いんだけど、もしかして防御力って結構意味あるもん?
頭装備ばっか鍛えててもダメか ニヒリスターは初のスナイパー2丁持ちだから
バースト回収期待していいよな? ドロシーを'信じろ'
Skill1
[明不羽生]
每10次命中增加攻击值,增加5次
堆叠 5 时的额外伤害
Skill 2
[轻蔑的目光]
战斗开始 轻蔑的目光 激活时,狂怒
沈沈 大量的增加buff 射爆了
Burst Skill
[ 名不清楚 ]
每天手淫我満足 キャラインフレ防ぎたいのは分かるけど
モダニア出した後じゃあねえ🥱 はよ迎撃戦アプデきてくれ企業無し3連発で終わり!は虚無過ぎる キャラガチャ課金狙わんでもコア課金だけで安泰って運営も気がついたんだろ ニヒリスターってどう見てもレーザー二丁か火炎放射2丁やろ...😩 >>676
閃いた
ふたつ合わせてコアガチャを作ろう😎 >>649
調べたら二週間だった
祝日で暇だからログインしたろ イベ後半きてもそれだけだよな?
色々アプデあるとしたらイベ後半終わった29日か
レイドは始まってるだろうなぁ 失敗すまん
アリス引けたんだけど、アリスって4部位チャージ系のオバロしてないとゴリスになれないの?
スキルマならいける?
電車とドリル倒したい! ニヒリスターイキってたのに装備無くて再生能力なくてパンピーのSR持って戦ってるってこと? バフなし二丁なしカスダメバースト
ニヒリスターは死んだ ニヒリスターゴミやな
ガチャだったら間違いなく引いてない
イサベルとピルグリム最弱争いするレベル 配布で強かったらガチャ回してくれないもんな
ピルグリムバースト2火力人権はクラウンまで待てってことさ ニヒリスター弱ってる設定らしいよ
インフレ抑える方向間違い無し クラウンは分割ロケランでセンチ以上のバースト回収に高い火力と有能な20CTバースト持ってるんだよな? ニヒリスター前は1秒130%とか書いてなかった?
完全なバランスブレイカーだったのに ここ1ヶ月で企業火力2個しか落ちてないんだが😡
合計火20、支援13、防16
収束しなくていいから🙄 配布を強くしても意味無いことに
運営が気付いてしまったw >>651
スキル1の追加ダメがv1より上がったけど範囲拡張削除されたし
他のスキルも全部弱体化しとるね ニヒリスター配布ピルグリムなのか
これでやっとピルグリム塔5人で登れるわ
全員IIIだけど ずっとリストに入れてたルドミラがやっと来てくれたからアリス関連の突発もやっと見れた
https://i.imgur.com/zEWQhHT.jpg バグ解消できなくて色々やってたらなんかバグがでないからこれで行こうってなった可能性 クエンシー民シン民の希望の星になるかね
さすがにルピーには勝ってるだろうし >>703
じゃあ盾の子来てくれたらバースト回るようになるのか
個人的にはスノホワ欲しいんだけどなぁ
戦力関係なく ニヒリスターが弱ってる設定だからなんやねん
そしたらアブソルートもエクスターナーも弱っとる設定なんか?
このクソバグゲー元々設定なんか無視しとるやろがい イサベル10連で来たわ こいつ強い? え、弱い?わかったサンキュー テトラ火力胴被ったけどどうすっかな
シュガーいないし二軍落ちしたルピーにオバロするのもね すまん分ったラプンツェルか
生存率ぐっと上がるらしいから欲しいけど来てくれねぇ >>714
ラプン、チャイム(予定)、クラゲ(ニヒがⅡ化したのでⅠかもしれない)
直近はドロシーがどこに入るかすね >>694
甘えんな
スキル1
【羽生晃】
10HIT毎に攻撃値上昇、5回上昇
5 スタックでのボーナス ダメージ
スキル2
【軽蔑の眼差し】
戦闘開始 軽蔑の視線 発動中、激怒
シェンチェンはバフを大幅に増加させて爆発させた
バーストスキル
【名前不明】
毎日自慰行為でお腹いっぱい クエンシー解放エピだとそんなデレてる印象なかったけど面談とか結構デレてて可愛いな またアリーナデイリー報酬届いてないぞ
何で今まで出来てたことが出来なくなるんだよ >>724
すまん、みんなギルティ交換してんだ...😇 ニヒリスターはギルティに勝ってくれないと困るよ🥺
クエンシー選んだ俺ただの馬鹿じゃん🥺 ようやっとウォール160突破できたけど、これ何も考えず200にしてええのん?
http://imgur.com/bcG4Lx6.jpg >>726
毎日手動で一人一人配ってるんだぞ
今日は休日だからね運営産は頑張ってる 最初見た目でクエンシー進めてて
ギルティに途中で切り替えて取得したけど
クエンシーで貯まったポイントをシンに変えたいわ
クエンシーマジで使いたい所が全くないw
シンの方がまだ何かに使えそう >>736
クエンシーはアリーナで一番左に置いときゃええやろ
挑発持ち増え過ぎてシンの方が使い道わかりゃん 股間に従ってシンにしたがやっぱギルティに変えるべきか…? >>734
200以上はレベル上げてた子も含めてシンクロ扱いになるから何も考えなくていいよ 相手にアンチがいなければ2丁SMGのクエンシーはそこそこゲージ回収も早くて
バフと火力の回復はできるからなシンは…挑発活かせるならまぁ しかしこんだけ経って初期キャラの紅蓮が最強なんだからほんと財布に優しいゲームだな😎 >>734
バトルデータで200にしようがシンクロで200にしようがステータスに変わりは無い
200にしたらリセット不可になってシンクロのベースの5人に永久登録ってだけ
だから好みのキャラだけをシンクロのベースにしたいなら好きなキャラが3凸するまで我慢だな
気にしないなら誰でもいい 増幅って育成課金なしだと208前後で自然にコア待ち発生するでいいよな >>762
サンクス
ちな指揮官レベル180だけどイベントコア全力してた同時期開始の同レベル帯でも育成課金無しだと215とかまではいかんよな
イベントは今までデータもクレもちょいちょい回ってついに完全にコア無くなったわ >>763
215まではいかんやろなぁ
無課金最前線が215ぐらいじゃないのか >>766
さっさと埋めてワッチョイ付けたいし有りだな🤣 なぜかテトラ火力だけ3部位あるんだけど、アリスオバロしたらゴリスになれるかな? >>769
アンダーソン「野球楽しかったか?」
ちしかん「はい!」
アンダーソン「そうか……」 ニケで野球やるとアニスはなんとなくピッチャーっぽい >>770
チャー速と装弾を最低でも2ヶ所ずつ付けないとゴリスにはならないぞ WBCで盛り上がってるのは日本だけだってデーブが言ってたぞ🙄 ムードでもなんでも楽しんだモン勝ち
しかし、嫌がる奴もいるからもうやめとけ アリスのオバロ3箇所してるがチャー速も装弾もまともに付かないままカスモが溶ける >>778
今のところコアダストは5万あるけど最初の虚無は乗り切れるの? >>780
ロックしままの再抽選がカオス
もうアリスにカスモ貢ぐの疲れたわ >>782
5だけな…
それ以上に目標みたいなのが無くなっていってそこが結構キツい >>782
5万って少なくね
イベントハード周回しなかったのか? >>782
200超えたらこの素材量を1レベル毎に要求してくるんだぞ
怖いだろ?
https://i.imgur.com/5zgYdKN.jpg ぶっちゃけ200到達時のコア貯金数なんてコア全力とそうじゃない奴で200の到達タイミング全然違うから参考にならんよな
データもコアもダダ余りになってからコア全力の奴が追いついて最終的に数レベ差がつくくらいよ >>772
分かる
性格というか雰囲気がピッチャーだな
エマはキャチャー
先頭打者はリター 投手ラピ「ふんっ(直球ストレート)」
打者モダニア「!?音速を超え…」
本編でもやきうやってたぞ うおおおおおおおお!
ってアブノーマルかよ!
ピルグリムかと思ったわ!
ドキドキ返して😭😭😭
https://i.imgur.com/oGmJECk.png 野球の話で盛り上がる辺りやっぱりこのスレおっさんが多そうだよね ぬう
おかしい…
ビスケットの個別キャラストがエロい雰囲気にならない… >>801
4番村上じゃねーよ
試合すら見てないのに実況すんな >>802
監督が星野じゃないし2軍なんじゃない? 駄目だったわ
>>850で頼む
【メガニケ】勝利の女神NIKKE Part1003
↑次スレ作成の際は『必ず』3行以上に補充すること
次スレは>>800の方が立ててください
立てられなかった場合は>>850が立てて下さい
※いずれの場合も“宣言”をしたうえでスレ立てに行って下さい(重複回避の為)
スレ立ての際はテンプレ等を張るのを忘れずにお願いします
■公式サイト
https://nikke-jp.com
■公式Twitter
https://twitter.com/NIKKE_japan
■公式Youtubeチャンネル
https://youtube.com/channel/UCvi81mltkpbF2UEvC_e864g
[112.68.211.36]
★★★★★★★★★★★
※前スレ
【メガニケ】勝利の女神NIKKE Part1002
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1679322549/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) >>774,775
サンクス
チャー速とチャーダメかと思ってたわ >>798
あるある紛らわしいわよね
アブノは死ねばいい🥺 4番ファーストスノーホワイト
監督アフィリエイトブログ管理人 ガチャ引いた瞬間にニケのメニューに🔴が付かなかったらSSR出てないってことに気づいて萎えた…紫でもSSR出ることあったのにもうその期待もできねぇ >>814
せめてエリシオンであって欲しかった😭
アブノーマルよりかね… >>813
チャーダメは乗算じゃなくて加算だから雑魚だぞ
基本ハズレだと思った方がいい >>817
未読残しとけば最後までドキドキ出来るぞ >>817
クロウの凸残して🔴表示させたままにしてる アブノーマル装備のドロップなんてコラボイベント中だけでいいのに
それもなくていいけど >>824
>>825
君ら天才か
ウンファかミルク被ったら凸らず置いとくわ もうほとんどのキャラ持ってるしガチャ引かなきゃって言う切迫感がないから安心だわ >>822
いや乗算も雑魚でしょw
加算は別にいいけど基礎数値に比べて加算数値が低過ぎる😅 クリティカル 防御デバフとup 雑魚武器
雑魚スキル
はやくなんとかしろ😡😡 >>829
別にアブノーマルに関しては無印装備の確率が減るだけやからいいんじゃね >>831
俺は姫野残してるぞ
こいつ一生使わんと思うわ テトラ防御きたから今一度ルドミラ見てみたけどスキル2はつよくね?
クソ長い挑発にダメージカットも防御力とかじゃなく直接の割合だし
自己回復でもあればかなり真っ当なタンクになりそうだが 今回のチェンソーはハズレだったとしてもコラボ系はいつか人権くるからワンセットずつ保管しとけよ😎 >>840
マキマもパワーもおらんし異物感凄いからこいつモールドとかに出来んかな >>829
仮にコラボで人権きてイベント中に引けなかったら文句出まくる >>841
挑発の時間が同じくらい長いせいで本来なら3回ぐらい死ぬダメージを全部受け止めてしまうのがな… >>841
やめろ!まだバラすな
テトラタワー120↑でルドミラとビスケットが大活躍とか絶対に言うなよ βでは人権だったらしい連中がことごとくゴミで本当調整下手だなと思う >>841
やめろ!まだバラすな
テトラタワー120↑でルドミラとビスケットが大活躍とか絶対に言うなよ >>840
更に天才がおった
チェーンソー興味ねぇからソレ1番良かったな
せめて可愛けりゃ良かったんだがそりゃ配布やなってビジュアルやし >>842
これ終わったら次はサカ豚なんだろ?
たまらんよね🥺 一般回したらバイパーでた☺
人権じゃない限り一般落ちするまで待っていいな 一般回したらバイパーでた☺
人権じゃない限り一般落ちするまで待っていいな 重い時エラーになっても投稿されてるから連投するなよ😎 村上キタワァ━━━━━━(n'∀')η━━━━━━ !!!! 流石に見てるに決まってるよね?って感じのレスをスマホ版でやりまくるのはキモ過ぎるな…行き過ぎたスレチがマナー違反なのは2chの頃から変わらん筈だが… やっとブラスミ倒せるようになって3馬鹿は安定するようになったんだ😊
なお安定のゴミ報酬の模様 マジでカスモが尽きてから全く落ちない😇
どうすれば🥺 今日はテトラ防御とはいえ企業出たしカスモも1つ出たから満足 年明けくらいからずっと同じことの繰り返しでさすがに飽きてきた >>878
シフティーイベが息抜きできるものだといいな ニケの乳頭パーツを右乳首用と左乳首用に仕分けるイベントしてぇな……… 今日オレも40連したのに1枚もSSR出てないのに引き強でズルい >>884
運良く引けた時だけ書き込むんだよ
自虐以外はね >>884
多少引きが弱くてもソシャゲ的にはなんとなくで40連出来る方が強者なんやで🤤 ピルモー3連敗してるけどピルグリム全員揃ってる
運がいいのか悪いのか ラプンツェルええな🤤
ちしかんのとこにも来てほしい😭 探索がどんなものになるか次第よね
解放とかイベクエみたくなるならオワコン確定
流石に時間で縛り過ぎや 強かろうと弱かろうと、キャラは多くいた方がゲーム内の恩恵も大きいからね
いっぱい集めましょ >>884
モダガチャは爆死したしピルモ連敗したから>>885に尽きるわ
次は良いの引けると良いな😉 160の壁で止まっててピルも3体しかいない微課金ザコのオレからするとここのスクショ全部羨ましいぜ
はやくピルグリムガチャ来てくれないと溜まった石を吐けない >>895
恒常ガチャ引けば160の壁越えられるかもよ
いつ来るか分からないピルグリムPU待ってると機会損失になるよ >>881
ニケ達のブラとパンティーをバースト123で仕分けしたいです😡🤚 >>891
ここの運営が楽にピルグリムわ配るとでも😎 天井引き継ぎなのは本当偉いよ
これでモチベ続いてる 恒常に石使って160抜ければスペアリ年金増えて後々取り返せるぞ! 本当にな
ガチャ爆死しても金マイレージで次のピルグリム取れるからええか…って精神安定できる 細かい不満と特大のやらかしはあるけど前やってたゲームとメインでやってるゲームと比べるとなんだかんだニケはよくやってるわ >>897
楽かどうかじゃなくてやることがあるかどうかなんだよなぁ エリシオンタワーの110階アドバイスを元に再挑戦したけど
確かに手前残して戦闘で良い感じにはなれたけど
絶対的な攻撃力が足らないわ
T9装備もポツポツ揃ってきたけど育てられてないし
しかし他の企業は110超えれたのにエリシオンだけムズすぎやろ >>899
通常ガチャもピックアップガチャも、なんなら限定orピルグリムガチャもマイレージ共通&持ち越しなのは神
ニケはこれのお陰でガチャで曇って萎える要素が薄くて助かる >>910
その分くらいはピルモールドで失ってるんだ >>908
テトラにも戦力で劣りそうな企業だからしゃーない 自分の部隊の強さが2,4,6で相手の部隊が1,3,5だとしても
相手が3,5,1の順番でぶつけてきたら負けちまうんだ😭
1,3,5相手に絶対勝つなら自分は4,4,4以上が必須条件 ニヒリスタ糞雑魚になったんやな
やっぱ火力だすならギルティ一択か 10連でピルグリム来たのにハランだったしもう一人のssrはマクスウェル…
ハズレだぁ😭 日本優勝したら韓国中国も2位以下と同じようなもんだし記念にガチャ緩めてるな😎 ウィッシュ久々に弄った
テトラミシルスはジャッカルだのメイドだの追加されてるけど
エリシオンはサ開時のヘルムが最新キャラだ すまんこの後のガチャって次はサクラで次はK?
しばらく石貯めOK?
それならビスケットに力注いどくんだが ビスケット割といいぞ
人権MAXとまでは言わないが使い所結構ある
構成の幅が広がるよ >>936
ハーフアニバで何来ても後悔しないならどうぞ 日本優勝記念にマンスリーのやつ課金したらSSR出た😭
なんとも言えない引きだけどあざっす
https://i.imgur.com/DcFOlR3.jpg 通常とフレポ10連ずつ回してみたけど何の成果も得られませんでした! 通常チケ10連より、フレポ10連の方が遥かにSSR出やすい気がしてくるわ 未だに2枚抜き無えって毎回言ってる
原神の0.7パーよりニケの4パーのが絶対渋い😠😠😠 それはねーわ🙄
ニケの2枚抜き3枚抜きは何度もあるけど原神はC6が限定だけで10人以上いるくらい引いててもも2枚抜き一度もない >>925
なんかセリフとか発音が中華っぽいな
中国で撮った動画か? ギルティは他の火力上げれば本人も勝手に上がるからなお得なんよ スペアリは不動の1位だけど、ルーキーアリーナが中華とずっと1位2位争いしてるわ
最近はノア、ビスケット、ラプンツェルの組み合わせがどうしても落とせない
オラもラプンツェル欲しい😂 >>949
確率は収束するだな、しかし幾つもやってると運も跨るんかねえ >>953
ノアビスケットラプンツェルノイズセットで中華とルーキー1取り合ってるわこっちもw >>941
雑な感覚だけど3凸で無凸ラプン蘇生抜きと張れるかな?って感覚
回復しつつ火力と手数が欲しいときにたまに使ってる >>171
ここの運営って社内会議で「ユーザ」のことを「ゴミ」とか言ってそうだな。
それくらいバカにされてる。 ま、全員で確率共有してるの分かってたら愚痴も出ないってもん
いつか神引きの番が来るさ 鉄くずショップ上の6つしか買ってないけどコアとか買ってる?
いっつもどのくらいのペースでマルチ来るっけ >>963
いつするんだよお
まだ1500回とはいえ2枚抜き無しとかバグレベルだろマジで😡😡 鉄くずなんて石とコアとチケット買っても次のマルチまで余るやろ 暇でなんとなくニケ開いたけどやる事なくて閉じたわ🙄 >>941
シミュレーションで中央に置いてケツ眺めてる >>961
今ちゃんと試してみたら全然張れてなかった🥰 ソーダは速攻で使えないのバレてたのにガチャはそれなりに回ったからプレイヤーが求めているものがなんなのかを如実に表しているな😎 周回要素が無いからデイリー終わらせたらガチの虚無なの修正案件だよな
やることなくなったらほかのソシャゲに流れちゃうよ? 日本勝利したせいかアカウント初期化されてた
復旧依頼ってどこからするんだっけ? >>979
うらやましいわw
ニヒリスター倒したら虚無だからな
ハードとかキツイだけでいまいち楽しくないし おまえら信じてバトルデータ以外買ったわ
残り47165で12035だから4周持たないけどいいのかほんとに >>991
好感度チケット買わずに節約すりゃいいんじゃね
多分そんないらんやろ このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 45分 26秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。