X



【○】逆転オセロニア part564【●】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2段)
垢版 |
2023/03/14(火) 06:54:48.80ID:9B+yjp7R
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時に3行になるようにコピペして、と予め言っておきますわ!

公式
http://www.othellonia.com/
公式攻略wiki
http://xn--cckp5c6czi2302avwxa.gamematome.jp/game/964/wiki
公式Twitter
http://twitter.com/Othellonia_info
プロデューサーTwitter
https://twitter.com/kejellonia
公式YouTube
https://www.youtube.com/channel/UC2srXyML3mHo4_GztZQjcLw
ファミ通App(リアイベレポート)
https://app.famitsu.com/category/game-tips/othellonia/
Game8(攻略wiki)
https://game8.jp/othellonia
BoomAppGames(攻略wiki)
https://othellonia.boom-app.wiki/
攻略アプリ ~逆転の書~ for 逆転オセロニア
⇒Android http://play.google.com/store/apps/details?id=jp.icsweb.othelloniastrategy&;hl=ja
⇒iOS http://itunes.apple.com/jp/app/gong-eapuri-ni-zhuanno-shu/id1149258978?mt=8
リセマラ用URL(iOS)
https://itunes.apple.com/jp/app/%E9%80%86%E8%BB%A2%E3%82%AA%E3%82%BB%E3%83%AD%E3%83%8B%E3%82%A2/id985100673?l=en&mt=8

次スレは>>950が立ててください。>>970までに立たなかったら誰か宣言してから立ててください。

※前スレ
【○】逆転オセロニア part563【●】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1677544075/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 06:55:20.90ID:9B+yjp7R
テンプレ1
Q.初期キャラのおすすめは?
A.ランドタイラント
※ランドタイラントは2020年1月よりスキルバッジ(DOWN)が適用されていますがアルカードとリッチは魔コレにどちらも含まれているので最初はランドタイラントを選ぶのが無難です
※初期キャラが逆転コイン30万で交換できるようになりました

【各属性の特徴】
神:高いHPと高火力な特殊ダメージ防御回復系スキルまで全てを兼ね備えた優等生
通常ATK依存特殊/回復/シールド/デバフ/レジスト/フォース/天楔/神雷/天楔/ブレイク/ブリンク/ボルトヒール/リポーズ/ルイン/インパクト/HPが減るほど威力の増すライフバーストスキルなど
※代償スキルは短期決戦やHP調整向き
魔:相手の妨害をしつつ戦う
毒/罠/カウンター/コンボスキル無効化/吸収/呪い/手駒ロック/ダメージマス生成/デバフ/リベンジ/リペア/ミアズマ/アビス/魔紋/アビサル/アンチヒール/ベノムヒール/ツインなど
竜:高い攻撃力、罠の回避や状態異常スキルに対する耐性
攻撃力アップ/貫通(通常攻撃のみシールドや罠の効果を受けない)/チャージ/暗黒/竜鱗/黒鱗/逆鱗/火炎/獄炎/鼓舞/陽炎/フレアヒール/閃撃/咆哮
※火炎スキルは耐久寄りのデッキに対して相性が良い
混合:神魔竜全てを扱う攻防一体
コンバート/マナ(エーテル/波動/コラプス)


【リセマラ手順】
0.パートナーをランドタイラント、アルカードのいずれかにする
1.超駒パレード等で下記の[SS+]の駒1枚以上と[SS]以上の駒を複数枚引く
2.リセマラ終了→オセロニアガイドを進める

【超駒パレードリセマラおすすめS駒】
[SS+]ヴィーナス、キンマモン、ウィブサニア、トゥールラ、ヒュプノス、ペトラ、フェイルノート、バフォメット、シアン、リアンツィール、マニア、ティアマト、エア
[SS]ラニ★、ラファエル、ガブリエル、マカミ、ミューズ、ラウムシュット、イシュタル、フレブ、アポロン、ヘスティアー、アスリーン、マルドゥーク、イズーナ、ギルガメッシュ、ハクタク、サタン、アレス、エントマリー、ルシファー、ハデス、閻魔大王、マンドラゴラ、エルロージュ、サスターシャ、レビヤタン、メルヴェユール、スティーリア、パンドラ、ハールート&マールート、マモン、村正、パズズ、エンリル、シェンメイ、メイレン、バハムート、テュポーン、メイ、ヤマタノオロチ、フィン、リュミエット、エキドナ、ゲイ・ボルグ、エストレーリャ
[S]ヤタガラス、アークワン

※超駒パレードで排出されなくなった駒(コレ限等に移動)
ファヌエル、ティターニア、フレイヤ、ゼウス、トール、フリジア、ダーシェ、オオクニヌシ、ベルゼブブ、ロスカ★、オルスティン、アルテミス、アテナ、ローラン★、※ヴィクトリア★、アンドロメダ★、エムプーサ、シエンティア、※アズリエル、オルプネー、夜行、グレナ、がしゃどくろ、シェイド、セクメト、タオ・スー、タブラウル、アイリア、※レグス★、ケツァルコアトル、ノイレ★、ジェンイー★、コノエ、レギオラダン

※御三家内一つは購入可
★同属性超駒5枚で交換可
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 06:55:33.05ID:9B+yjp7R
テンプレ2
おすすめ決戦A駒
神:祝融、ハーピストエンジェル、ハヌマーン
魔:ドクトル・ファウスト、マスティマ、ピリキナータ、インフェルノタイガー、レーテー、インプ
竜:赤竜騎士・アルン、ブリッツドラゴン、サマー・アルン、イモードラ
決戦は日替わりですがアプリ下のショップタブ→逆転コイン→イベント交換で呼び出すこともできます

クエストでドロップするおすすめ駒
神:B天文神・ウラニア(8-1)、C水神・みつはのめのかみ(6-2)
魔:B魔剣士・アンドラス(9-2)、B赤い悪魔・ベリト(4)、B雷獣・ぬえ(7-2)、A鬼童(13-2)
竜:×

その他おすすめ駒
竜:竜之進(C駒 決戦アルン上級で稀にドロップ)
ヴァイス(A駒 決戦ステラドラゴンで稀にドロップ)
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 06:55:43.29ID:9B+yjp7R
テンプレ3
■A駒攻撃力の目安
レベルMax.スキルレベルMaxで攻撃力とスキルダメージの合計値が2000を越えれば比較的強く(アルン2451、オキクルミ2277、マスティマ2406等)2500を超えるA駒はかなり強い(アルーシャ2532、ブラダマンテ2684、エンデガ3212等)
※「特殊ダメージ」は通常ダメージとは別枠で足し算されるので「追加で1.0倍の特殊ダメージ」を与える駒は実質攻撃倍率が2倍になる

■スキル発動条件についての目安
・簡単(1試合で何回も狙える)
デッキ組む時点で満たす物(神駒がデッキに10枚など)、HP99%以下で発動、1枚~2枚返し、盤面に○属性が1~2枚など
・難しい(1試合でチャンス1~2回)
HP50%~70%以下で発動、盤面に○属性が3枚、など
・厳しい(1試合でチャンス0~1回?)
HP30%以下で発動、3枚や4枚返し、盤面に○属性が4枚、など

■コンボ倍率の目安
1.1~1.3倍 コンボでこの倍率は少なめ
1.4~1.5倍 並レベル
1.6~1.8倍 強い
1.9~2.0倍 すごく強い
2.1倍以上 やばい
※2.1倍以上(実質)の駒の例
ブレスドソーディアン 2.4倍
アズリエル 2.5倍
ハーピストエンジェル 2.6倍
ドクトルファウスト 2.7倍
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 06:55:55.69ID:9B+yjp7R
テンプレ4
▼よくある質問
Q.スキル上げが成功確率75%で(連続で)失敗した!ありえない!
A.100%以外は信用してはいけません
※特にスキルとコンボレベルを同時に上げる場合は100%推奨

Q.ターン開始時のHPが50%以下の時に発動するスキルが発動しない
A.ターン開始時に呪いを受けてHPが50%を下回った場合はターン開始時点では50%を下回っていないと見なされます
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2758-89dH [14.8.138.160])
垢版 |
2023/03/14(火) 07:12:51.71ID:5O6loQu50
トントン
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ MM8f-VqSt [133.106.204.168])
垢版 |
2023/03/14(火) 14:41:59.43ID:Qm+DG/amMPi
くぱぁ禁止
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/15(水) 08:51:44.55ID:3ooPPxBZ
(´・ω・`)相手のマロニィだけ最善のタイミングで引けるのうざ過ぎ
(´・ω・`)こっちがロック喰らった時に限ってトップ引きマロニィ釣られて2枚返ししかできなくて台パンしたわ
(´・ω・`)しかもこっちS引けねーのにマツリジェンとかふざけんなクソゴミゲー
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-5zKE [163.49.215.200])
垢版 |
2023/03/15(水) 08:57:29.87ID:pdtG7L7JM
殴り組めないからアンチヒールでも入れようかと思ったけど焼け石に水かな
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9b-y7Yj [110.163.11.78])
垢版 |
2023/03/15(水) 09:00:08.79ID:jLlvuggGd
マジでS引けねえよな
10戦やってS0が2回S1が8回で2枚以上引けた試合が一回もないって頭おかしいだろ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7b1-3Crf [126.220.184.149])
垢版 |
2023/03/15(水) 09:16:15.99ID:1zldCy+T0
ペナルティ中村が混合にもフギムニ欲しいみたいなこと言ってたり
あのお方もBOTみたいにいつも魔殴りにミューズデガジン欲しいとか言ってるけど
そうなったとしてそれ色が違うだけの神単じゃないのか?
実際混合って神単とやってること変わらなくなってきてるし
自分の承認欲求を満足させるために何の意味もない色に執着してゲーム性損ねててただただ気持ち悪いよ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/15(水) 09:20:49.55ID:3ooPPxBZ
(´・ω・`)捕食回復できるから防御駒抜いて殴るかレジストアテナ入れて泣かせるほうがたぶん今日は強い
(´・ω・`)つか1勝したらやらなくていいだろこのクソ補正
(´・ω・`)負け当番に回されて4連敗もしたわ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-5zKE [163.49.214.198])
垢版 |
2023/03/15(水) 09:26:51.30ID:ga6QpUI6M
私も1戦だけにするけどどうせやるならデッキ練りたいな
アンヒ答えてくれた人ありがとう
デバフモリモリ入れてるヒュプが神殴りに勝ってたな
レジストアテナ持ってないから辛い
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-VqSt [133.106.196.52])
垢版 |
2023/03/15(水) 11:07:49.81ID:0CD7E1UeM
カンニングしなきゃ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/15(水) 11:34:57.96ID:1/evOwuy
(´・ω・`)こいつハマると強いけど条件のせいで高確率で事故要因になってるから進化に戻そうかな
https://i.imgur.com/g3nnj7l.jpg
(´・ω・`)初手に来すぎだしランタイ引けてないとATK高くてもカスダメしか出ねえ
(´・ω・`)条件のせいでチャージと致命的に相性悪い
(´・ω・`)エキドナとテュポーンは火力も出せて後続に繋いだりできるけどこいつ入れると手駒拘束に加えて攻撃面も犠牲になるのやべーわ
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7b1-YA8X [150.147.41.73])
垢版 |
2023/03/15(水) 11:41:55.27ID:EYAYEGvk0
今年1月くらいから嫌がらせかってぐらい不利対面に当たるんだが
リアン使えばアレスばっか
シアン使えば貫通、速竜、火炎ばっか
花鳥使えば神単ばっか
毒使えば暗黒ときりがないが
運営の恣意的な感じがモロに感じれて本当に気持ちが悪い
そんなに無理矢理勝率50%に収束させたいのかな?
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdb-57SJ [126.182.32.143])
垢版 |
2023/03/15(水) 11:45:30.35ID:OGYQVNY2p
>>55
お前が弱いだけ
ザコ
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4781-0oUO [210.146.192.89])
垢版 |
2023/03/15(水) 12:01:23.78ID:mka2aLcB0
レポート、リアンがトップで笑えん
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2776-WhxT [180.63.198.162])
垢版 |
2023/03/15(水) 12:04:13.20ID:iTDJtWAh0
まじでやっちまった…
なけなしの石で44連したけど白ザフキでなかった…
冷静に考えてそこまでして追うような駒じゃないだろうに…
しかも噂の村正もでなかった…
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/15(水) 12:10:45.63ID:1/evOwuy
https://i.imgur.com/AISxeZ6.jpg
(´・ω・`)はーまじはあ
(´・ω・`)マニア引いてクソテーブル入ってからさすがに簡悔期間長くねーか?
(´・ω・`)またまたまたまたまブルって常設とかさすがに殺意湧くわ
(´・ω・`)リスカしてもいい?
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4781-0oUO [210.146.192.89])
垢版 |
2023/03/15(水) 12:12:36.03ID:mka2aLcB0
>>60
いらんいらん
シズマは替え効くしカップ戦で神染なんてわざわざ組まなきゃいいんだし
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/15(水) 12:13:52.06ID:1/evOwuy
(´・ω・`)シズマコロシアムでぬらりひょんの使用感試そうとしたら捕食マスねえじゃねえかクソが
(´・ω・`)バフはシズマと同じの掛かってなかったっけもしかして気のせいか?
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-YEfY [106.155.5.172])
垢版 |
2023/03/15(水) 12:15:09.01ID:6hky/oRxa
ログインで貰える強駒ポイント貰えないんだが?
詫び石来るか?
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/15(水) 12:15:38.63ID:1/evOwuy
>>64
(´・ω・`)アレス流行ってヒュプノス死んだっぽいな
(´・ω・`)つーかソウルテキストも直さねえわエリーゼ使用禁止だわマジ金返せよ
(´・ω・`)いくらなんでもふざけ過ぎ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/15(水) 12:20:24.01ID:1/evOwuy
(´・ω・`)エリーゼのないソウルとかラニのいないラニ混合みたいなもんだろw
(´・ω・`)あえて勝率載せてんの嫌がらせまであるわ
(´・ω・`)一年経ってねえのに使わせねえなら金を返せ
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4781-0oUO [210.146.192.89])
垢版 |
2023/03/15(水) 12:22:37.27ID:mka2aLcB0
運営「ソウルデッキ全部売ったら返石してやるって言ったよね?」
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/15(水) 12:37:43.08ID:1/evOwuy
(´・ω・`)つかこんなやらかししてたらソウル駒追加すること自体ありえねえだろ
(´・ω・`)売らせといて何で新駒追加してんだよ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4781-0oUO [210.146.192.89])
垢版 |
2023/03/15(水) 12:41:33.90ID:mka2aLcB0
ソウル返金しようか思ったけど申請期間クソ短くて忘れてた記憶
あんこく返金しとったよな、賢明だわ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/15(水) 12:43:20.27ID:1/evOwuy
(´・ω・`)ソウル全部当てたから売却とか考えられなかったわせっかく当てたのにまた集めんの無駄過ぎる
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-89dH [1.79.86.92])
垢版 |
2023/03/15(水) 12:52:23.99ID:1NVgT/V5d
シアンがメルヴェより勝てないクソデッキになってるの笑うわ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/15(水) 12:54:06.86ID:1/evOwuy
(´・ω・`)シアン火炎とか雑魚い派生が多過ぎなんよ
(´・ω・`)あとX打たれると運ゲーになるから勝率自体は安定しないんだろうな
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4781-0oUO [210.146.192.89])
垢版 |
2023/03/15(水) 12:57:13.30ID:mka2aLcB0
>>84
そうそう、戦で使えないから戦応募者限定返金で荒れてたんだよな
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/15(水) 12:57:54.23ID:1/evOwuy
>>84
(´・ω・`)してないわ
(´・ω・`)あーこれ戦で使えないから返石って話だっけ
(´・ω・`)じゃあ俺関係ねえな
(´・ω・`)戦の期間だけ禁止されてただけで今は使えるってことか
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-y7Yj [49.98.17.200])
垢版 |
2023/03/15(水) 12:58:12.09ID:CSOZXhMjd
リアン>ヒュプなのを見るとフェイルノートないのは問題ないんだな
ただトゥールラ禁止したらどっちも死にそう
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/15(水) 13:01:55.96ID:1/evOwuy
>>88
(´・ω・`)結局フェイルノートは引いてこなきゃいけないからな
(´・ω・`)序盤で先に出した時の勝率はやばそう
(´・ω・`)未だにぶっ壊れだと思うもん
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2773-/DXh [14.101.48.60])
垢版 |
2023/03/15(水) 13:02:11.94ID:a+stpSw20
2月使用率トップ勝率2位のデッキに強駒で更にパーツ配るとかヤバくねーか
ユーザーは今日レポートの内容知れたけど運営は当然把握してるよな
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/15(水) 13:13:14.78ID:1/evOwuy
>>95
(´・ω・`)明らかに不自然に偏ってんのに認めないからな
(´・ω・`)クレーム入れても返ってくるのはこれだけ↓
DeNAゲームサポート事務局 逆転オセロニア担当 です。

お客様のお気持ちお察しいたします。

しかしながら、プレミアムガチャの[詳細はこちら]に記載しておりますとおり、提供割合に沿った確率にて各キャラ駒を獲得できる仕様でございます。

ご希望の結果にならない場合もあるかと存じますが、なにとぞご理解いただきますようお願いいたします。

お寄せいただいたお声は担当部署へ共有させていただきます。

どうぞよろしくお願いいたします。
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4781-0oUO [210.146.192.89])
垢版 |
2023/03/15(水) 13:18:19.99ID:mka2aLcB0
お祈りしてくれよ(なお)
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdb-XH3y [126.182.213.238])
垢版 |
2023/03/15(水) 14:05:35.28ID:mvALARuHp
相手、自分の駒一枚につき120上昇とかめんどいからやめろや。こういうの増えてきたな
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2773-/DXh [14.101.48.60])
垢版 |
2023/03/15(水) 15:31:06.27ID:a+stpSw20
>>109
今はグッドスタッフが新規御用達か
昔はラニ混合で拙いデッキ見て微笑ましかったが
新規にリアンペトラトゥールラでゴリ押されたら笑えんわ
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-89dH [1.79.86.27])
垢版 |
2023/03/15(水) 15:50:14.47ID:DtQ3lSw5d
アレスも負け越すほど環境的に弱くないと思うんだけどなぜ負けるんだ
リセット駒使いたいから負けてるのか
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-VqSt [133.106.196.90])
垢版 |
2023/03/15(水) 16:10:25.92ID:oO16dRbNM
くぱぁの感じどうなん?
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9b-89dH [110.163.216.131])
垢版 |
2023/03/15(水) 16:55:35.57ID:WpeFf/WCd
ロイヤルもどうなんだろ神殴りと天楔メタでデッキ組んで使うのかな
ぬらでいい気がするけどリーダー4500の火力で神を倒しきれるのか気になる
闘化は特殊が増えてくのがなんとも使いにくそうだし
今回はa駒出ればラッキーにみえる
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-VqSt [133.106.196.230])
垢版 |
2023/03/15(水) 17:31:55.15ID:xYtVV0InM
早速クゥパバグってる?
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2776-WhxT [180.63.198.162])
垢版 |
2023/03/15(水) 18:41:38.48ID:iTDJtWAh0
なあ、おまいらのプロフィールどうなってる?
なんか前より輝き方がしょぼくなった気がするんやけど
一応カードベースとフレームはレア4や
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-0oUO [49.104.7.5])
垢版 |
2023/03/15(水) 18:44:57.30ID:JmlS/iRCd
>>127
キラキラしとったのが斜めに流れ星みたいにキラっと光るだけになったな、バグ?
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdb-WhxT [126.35.201.226])
垢版 |
2023/03/15(水) 19:34:39.30ID:z73kZJ1qp
>>128
やっぱそうだよな
なんかどう見ても正常な輝き方じゃ無い気がする
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-5zKE [106.154.144.167])
垢版 |
2023/03/15(水) 20:47:31.30ID:PV+ezhi4a
強駒ひいた?
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdb-XH3y [126.182.230.82])
垢版 |
2023/03/16(木) 04:28:27.34ID:lTUi3Q8up
ロイヤルでくぱぁ相手にコンバートだったけど普通にぶっ飛ばせてワロタwバフ一つでもあれば余裕だわ。弱い
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07cf-VqSt [112.70.7.243])
垢版 |
2023/03/16(木) 07:12:45.14ID:oMxq6rzZ0
バフォメットで既に蝕毒リーダー実装されてるのにワザととしか思えない

ていうか毒とデバフそれぞれターン違う実装できるんだったらいろんなパターンできそうだな
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 12:12:20.04ID:jTFdJWlR
(´・ω・`)ザフキのテストで試してるだけやぞ
(´・ω・`)周年遠夜と雷撃罠のせいで魔デッキと当たると負けやすい
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e704-qtiD [118.238.222.89])
垢版 |
2023/03/16(木) 12:53:58.09ID:B8oD2xNQ0
最近ずっと遊んでるレグスデッキが楽しいからみんな使ってみてくれんかね
リペア、暗黒、コンバートにはわかりやすく有利
メルヴェは火炎で有利かと思いきやコンボ封印がぶっ刺さるから意外と負ける
ヒュプノスはクソきつい、リアンもきつめ
レグスで一気に削る関係でバーストには耐性があるけど雑にトゥールラやフェイルノート置かれるとレグス圏内に持っていく前に死ぬ
神単、混合はテュポーンを引くかが大きいけど威圧や咆哮のA駒も多いんでレグス圏内まで耐えやすい
シアンは対戦したくない方かな
https://i.imgur.com/PwprL4u.jpg
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-5zKE [106.154.144.10])
垢版 |
2023/03/16(木) 13:11:15.66ID:oLlSEY0Qa
周年レグス交換しとけば良かったなー楽しそう
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-5zKE [106.155.2.73])
垢版 |
2023/03/16(木) 14:18:17.96ID:/AZypjjza
ロイヤルやるならクゥパ必須らしいけどそもそも時勝もディートリヒもシンシアも持ってない人はクゥパだけ持っててもロイヤル出来ないよね?
セメレーぬらり正蘭は持っててそれらしきものは組める程度
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 14:24:28.62ID:jTFdJWlR
(´・ω・`)そもそもロイヤルで使えます!→バグってたから20日に直すわw
(´・ω・`)とか許されないだろ
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-89dH [1.79.88.245])
垢版 |
2023/03/16(木) 16:04:13.55ID:Eqak6jJxd
>>156
デッキ選びじゃね
無難なとこ選んだ後の2戦を有利デッキ選択できる人は強いと思うよ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e704-qtiD [118.238.222.89])
垢版 |
2023/03/16(木) 16:25:48.60ID:B8oD2xNQ0
ロイヤルなあー。
面白くないんだよな。
制限自体も恣意的だし
竜で真っ当に組もうと思ったら花鳥風月しか選択肢がない。
魔単なんてHP低すぎてお話にならない。
神単、楔、神魔、耐久、コンバート、花鳥風月が基盤で性格悪いやつが暗黒やら火炎やら組むんじゃないの
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f56-XH3y [133.207.15.128])
垢版 |
2023/03/16(木) 21:54:17.44ID:Q2PaALF10
ロイヤル面白いだろ。つまらん言ってるやつはシズマで駒投げしとけ
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2773-/DXh [14.101.48.60])
垢版 |
2023/03/16(木) 22:35:18.90ID:94HMPJGd0
無補正だからシズマがっつり回したけど今の環境しんどいな
メタデッキと当たらないようお祈り
マッチング後は先攻引けるようお祈り
そこ乗り越えたらs連打されないようお祈り
オセロニアが運ゲーとまでは言わんがpsが介入出来るまでに踏むステップが多いわ
神主ならこのゲームで頂点取れるかもな
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-0oUO [49.104.8.109])
垢版 |
2023/03/17(金) 07:02:09.49ID:FcZ21IdMd
今日スレカップ戦カスタムやるのでご連絡ですmm

3月17日(金)
21時募集開始予定
22時開始予定~60分

大会ID
大会名 スレカップ戦練習大会
合言葉 すれ

ダイマスシルバーゴールド全く問いません
初めての方もデッキの参考程度に遠慮なくご参加ください

最近人少ないので一戦だけでも参加頂ければ助かります!
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f90-t3CY [153.184.185.11])
垢版 |
2023/03/17(金) 07:33:00.14ID:Z9e29AMe0
くうぱは魔デッキ、ひゅぷは神デッキ
土俵が違うのに上位互換?意味不明
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfc4-/yZS [157.107.123.238])
垢版 |
2023/03/17(金) 10:09:28.53ID:VdXDBbW90
フェイルと高HPを捨ててまで入れたい魔駒なんて10枚も無いねん
始まった瞬間に代償受けてるようなもん使えるか
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-89dH [1.79.89.191])
垢版 |
2023/03/17(金) 11:33:29.49ID:1OC447Ard
対面速攻竜ならクゥパは有能だけど
初手からデバフより2~3ターンから5ターンの方が中盤のコンボタイミングもデバフかかってるから
ピプの方が有効な場面が多いって誰かが言ってたよ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-y7Yj [1.79.82.120])
垢版 |
2023/03/17(金) 11:50:22.07ID:0NrekJcld
勝率も対面もリアン>ヒュプなんだからフェイルなくても別に問題はないだろう
ただクゥパを魔バランスで使うならリアンを越えないといけないんだよな
魔染めならメルヴェ魔フェリがいるし
暗黒きたら6ターンで削れ切れなかったらゲームセットは流石にキツすぎる
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/17(金) 12:33:47.13ID:vJ3WoAc7
(´・ω・`)闘化リアンとか微妙なイメージしかない
(´・ω・`)進化のほうが圧倒的だし仮に進化リアンと闘化リアン併用できたとしても闘化リアンは入れないわ
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2773-e0Ol [14.101.48.60])
垢版 |
2023/03/17(金) 12:42:39.75ID:GZgOs94a0
言うほどリアンてバフ対面不利か?
レポート見ても神単混合にほぼ互角やし速竜は大幅勝ち越しみたいやぞ
暗黒は知らん
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/17(金) 12:52:54.66ID:vJ3WoAc7
>>195
(´・ω・`)最初闘化で出たから使ってただけだし結局ダメージソースとしてはくっそ微妙だったからやめた
(´・ω・`)耐久よりなデッキなら使えそうだけどぬらりひょんとかもうほとんど使われてないしな
(´・ω・`)時間掛けて戦って負けるとかだるいし勝っても負けても早く終わるデッキの方が精神衛生的にいいわ
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdb-t3CY [126.233.235.129])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:35:36.20ID:Zrh/R+mVp
>>197
豚は頑なに闘化つかってたよなw
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df6e-gsQu [123.222.113.133])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:57:46.97ID:u0gSFjAZ0
オセラボやってみたけどマナミラーばっかりで使用感も糞もなかったから
試しにリアンデッキで対戦してみたら言うまでもなくボコボコに出来た
いきなり環境入りさせるつもりは無いらしいけど
これから環境入りさせるにはかなり強化しないと厳しいと思った
ただ防御不可ダメージな以上慎重にしてもらわないとな
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9b-y7Yj [110.163.11.42])
垢版 |
2023/03/17(金) 15:46:57.58ID:qo+93U4ad
オセラボちょいと戦ったが感想としてはマナ吐き出す駒は使いづらいな
序盤くると火力出ない上にマナ溜まらないから手駒事故多発
エリーゼをクソ弱くした感じに近い
ソウルは全員に溜まるスキルが付いてるし○○個条件ないからポンポン打てるけどマナはエーテルこないとスタートが切れない
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/17(金) 15:52:34.74ID:Yqh/vsml
https://i.imgur.com/XO8CGl1.jpg
(´・ω・`)オセラボやってねえじゃん
(´・ω・`)昼は開いてたのか?
(´・ω・`)とりあえずgame8のテンプレベースで組んだ
https://i.imgur.com/qdNULK4.jpg
(´・ω・`)パッと見で弱い新リーダーは不採用でいいよね
https://i.imgur.com/LPdauiO.jpg
(´・ω・`)エーテル打たないと150→300→450→600ってことでしょ?
(´・ω・`)弱くね
https://i.imgur.com/5xSmGvZ.jpg
(´・ω・`)オズでいいよなー
(´・ω・`)つか神駒だから新リーダー入れるとデッキ条件崩れるのがうざいわ
(´・ω・`)S枠減るしな
(´・ω・`)S波動撃ってなんぼだし新Sがロストエナジーばっかとかどうしろと?
(´・ω・`)波動の火力下がるやんけ
(´・ω・`)主に弱そうな新リーダーとロストエナジーの検証なんだろうけど後半溢れたマナを消費してぶっぱするスキルとか前半腐るからまぁ要らねえ
(´・ω・`)現状トルテの枠くらいしか空いてなさそうだから竜Sだけロストエナジー採用してみた
(´・ω・`)使えそうなの1枚ってw
(´・ω・`)両面100%罠は入れても良さそうだけどバレてる罠とかゴミなんで要らね
(´・ω・`)雷撃か毒で回避するのが主流だし
(´・ω・`)エーテルの新駒はないのかよ
(´・ω・`)ロストエナジーばっかあってもデッキ組めねえ
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/17(金) 15:58:46.14ID:Yqh/vsml
(´・ω・`)テンプレに罠入ってないし必要とされてないってことだろ
(´・ω・`)最速でマナを溜めて波動がこのデッキの勝ち方なのに罠出してる暇とか無いだろ
(´・ω・`)新リーダー使う場合は遅延させるのに採用してもいいだろうけどオズリーダーで罠採用してる余裕はなさそう
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/17(金) 16:00:21.43ID:Yqh/vsml
(´・ω・`)オセロボくんGだけテストするわあとは使うまでもねえ
(´・ω・`)つかこんなん1枚増えたところで誰もマナ使わねえよ(まて
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-89dH [1.79.86.196])
垢版 |
2023/03/17(金) 16:03:45.02ID:MV2q4CaGd
わかった、a君のコストだけこっそり15にしとこう
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/17(金) 16:04:32.96ID:Yqh/vsml
>>215
(´・ω・`)分けてる意味が分からんよな
(´・ω・`)マナ10って表記じゃ駄目なのかと白か黒集めた色で何か変わるならともかく白黒各5個にする意味が分かんねえ
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/17(金) 16:06:07.13ID:Yqh/vsml
(´・ω・`)オセロボAは継続ダメージよりマナ生成量倍にしろよ
(´・ω・`)それの方がロストエナジーと噛み合うだろ
(´・ω・`)まぁクソゲーになるけどそれは知らん
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/17(金) 16:08:02.21ID:Yqh/vsml
(´・ω・`)つかマナ消費するなら火力高くすべきなのに何で消費しない波動より火力下なんだよ馬鹿か?
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/17(金) 16:22:18.97ID:Yqh/vsml
(´・ω・`)でもA枠いじくるとコンボエーテル減るやん
(´・ω・`)やっぱトルテをGにするくらいしかいじれなくねえか?
(´・ω・`)属性縛りキツ過ぎだろこのクソパ
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-89dH [1.79.88.156])
垢版 |
2023/03/17(金) 16:28:07.06ID:ndfttrCcd
豚は開発に算数教えてこい
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/17(金) 16:43:31.04ID:Yqh/vsml
(´・ω・`)つかマナデッキがやりたいことってソウルデッキで完成されてるから今から直してもそれソウルデッキにしかならんのよな
(´・ω・`)ロストエナジーのやってることってようは霊力解放の真似じゃん
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/17(金) 16:59:54.07ID:Yqh/vsml
(´・ω・`)マナじゃない方のデッキ使う報酬クソしょぼいな
(´・ω・`)つかマナデッキの検証するチームと環境デッキ使うチームに分けないと意味ねえだろ
https://i.imgur.com/4i9WZdX.jpg
(´・ω・`)コラプスとかマナが環境デッキになってようやく入れるどうか検討するスキルなのに新駒検証にもしれっとコラプス混ぜてんじゃねえよハゲ
(´・ω・`)使うわけねえじゃん
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/17(金) 17:24:15.96ID:Yqh/vsml
(´・ω・`)ロボDはクソ強いな
(´・ω・`)軽過ぎ
(´・ω・`)つかエーテル30くらいで十分デッキ回るの意味不明
(´・ω・`)Sリーダーが意外と火力出ててオズだと勝てねえ
(´・ω・`)相性の問題だろうけど

(´・ω・`)あとトゥールラが強過ぎて最初クソ真面目にフォルトゥナ使ってたの馬鹿みたいだわ
https://i.imgur.com/nBQZAYn.jpg
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/17(金) 17:31:56.54ID:Yqh/vsml
(´・ω・`)ロストエナジーAで固めて低マナコストで連打してるだけで雑につええ
(´・ω・`)ロボHとかアホみたいにコスト軽くて防御不可ダメ3000普通にぶっ壊れ
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/17(金) 17:51:22.44
新デッキの先行試打会みたいなのが当たり前になったらシズマやる勢増えてWinWinだな
今月から5000以内頑張ろっと└( 'ω')┘
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-VqSt [133.106.241.12])
垢版 |
2023/03/17(金) 18:05:41.42ID:Sn3POvsLM
こんなんでええかな?

https://i.imgur.com/xE8vT87.jpg
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-0oUO [49.104.8.109])
垢版 |
2023/03/17(金) 18:17:40.88ID:FcZ21IdMd
再今日スレカップ戦カスタムやるのでご連絡ですmm

3月17日(金)
21時募集開始予定
22時開始予定~60分

大会ID
大会名 スレカップ戦練習大会
合言葉 すれ

ダイマスシルバーゴールド全く問いません
初めての方もデッキの参考程度に遠慮なくご参加ください

最近人少ないので一戦だけでも参加頂ければ助かります!
よろしくー
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-/yZS [1.72.2.64])
垢版 |
2023/03/17(金) 18:30:01.50ID:xQkUfI4hd
オルトロス引けると勝負になる
引けないと惨殺される
今までと何も変わらないんだが
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-0oUO [49.104.8.109])
垢版 |
2023/03/17(金) 18:43:19.84ID:FcZ21IdMd
マナの根本はつまらん事だな
デッキ制限のおかげで戦略もなんもねー引きゲーだもん
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67b1-0oUO [60.83.210.88])
垢版 |
2023/03/17(金) 21:02:04.09ID:AhCtp0BT0
スレカップ戦カスタムやるのでご連絡ですmm

3月17日(金)
21時募集開始しました
22時開始予定~60分

大会ID 10666527
大会名 スレカップ戦練習大会
合言葉 すれ

ダイマスシルバーゴールド全く問いません
初めての方もデッキの参考程度に遠慮なくご参加ください

最近人少ないので一戦だけでも参加頂ければ助かります!
よろしくー
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07cf-VqSt [112.70.7.243])
垢版 |
2023/03/17(金) 21:45:08.27ID:QdqMOQn10
>>249
使ってみてそう思った
ロレットも駒箱行きやわ
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67b1-0oUO [60.83.210.88])
垢版 |
2023/03/17(金) 21:53:05.67ID:AhCtp0BT0
らんらんおるやんけ、ありがとー
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/17(金) 22:21:48.55ID:K747JjUw
(´・ω・`)またお前かよ2戦連続グラキうざ過ぎ
(´・ω・`)まともな回避手段ねえのだりいわ
(´・ω・`)勝てたけどすっきりしねえラストまたヴィナ引いてきやがるし何なんその引き
(´・ω・`)ヒカキソとかいうクソリーダーもマジ気持ち悪いしよ
(´・ω・`)顔面だけで不快にさせてくんのずるくね
(´・ω・`)グラキエス回避できねえのだっりー
(´・ω・`)シャーラもチャージしないと使えないしいまいちしっくり来ねえし
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/17(金) 22:36:28.68ID:K747JjUw
(´・ω・`)アスリーン使いてえ…
(´・ω・`)ぬらりひょんコンボはいいけどグラキエス解除できねえとスキルが一生打てねえのだっる
(´・ω・`)コスト上げとけやグラキ
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-0oUO [49.104.8.109])
垢版 |
2023/03/17(金) 23:01:20.34ID:FcZ21IdMd
スレカスタムたくさんご参加ありがとうございました!
明日もっかいやるつもりですのでよければご参加ください〜

アスリーンほんうざ
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 679c-Digy [220.146.71.32])
垢版 |
2023/03/17(金) 23:04:28.82ID:jtxy1ioO0
お疲れ
20分くらい遅刻しちゃったけど楽しかったわ
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7b1-AzFT [60.83.210.88])
垢版 |
2023/03/18(土) 10:27:06.91ID:uc+lpswt0
今夜もスレカップ戦カスタムやるのでご連絡ですmm

3月18日(土)
21時募集開始予定
22時開始予定~60分

大会ID
大会名 スレカップ戦練習大会
合言葉 すれ

ダイマスシルバーゴールド全く問いません
初めての方もデッキの参考程度に遠慮なくご参加ください

最近人少ないので一戦だけでも参加頂ければメチャ助かります!
また夕方にはります、出かけるので忘れてたらスマソ
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4776-WOus [118.21.129.238])
垢版 |
2023/03/18(土) 11:09:11.10ID:zkqx/rVc0
昔のカップ戦はコストのやりくりが個人の色が出ててスレ対戦も面白かったんだけど
今はマジでただの持ち物検査で試す必要が無くなっちゃったんだよな
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb1-WSrK [126.55.89.221])
垢版 |
2023/03/18(土) 13:04:57.18ID:14oOMpNM0
今の方連勝ポイントが少ない分実力に近い結果になりやすいと思うけどなある程度駒持ってること前提だけど持ってない駒あっても妥協で下位互換入れるのではなく数枚変えてちょっとニュアンスの違うデッキを工夫して作れるし

昔の方が本当に面白い環境だったかな?
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-WOus [1.72.2.64])
垢版 |
2023/03/18(土) 13:21:01.85ID:hVgH6n6Rd
カップ戦昔はどう組んでもHP24000前後で色々なデッキが混在してた
今はもう強い方から順番に入れて、そもそもHP27000無いデッキは人権無し
なんもおもんない
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f76-nQSA [180.63.198.162])
垢版 |
2023/03/18(土) 14:41:06.82ID:C/l9QUZ50
昔のカップ戦はその月のキーとなる駒が絶望イベントで実装されてて過去の絶望イベントの駒達も軒並みコスト下がってたりしたからそいつらをどう活かすかが鍵になってて難しいとはいえ無課金で誰でも作れたから今よりは介入しやすかったな
そのおかげでソロプレイをやる理由付けにもなってたし
とはいえシャイターンがバカ強かった思い出しかないけど…
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f58-NdGy [14.8.138.160])
垢版 |
2023/03/18(土) 15:02:42.85ID:4QGyrZu60
10コスシャイターンリーダーは懐かしい
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f58-NdGy [14.8.138.160])
垢版 |
2023/03/18(土) 20:27:50.12ID:4QGyrZu60
マイティの中身ドラゴンボールに出てないよな?
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7b1-AzFT [60.83.210.88])
垢版 |
2023/03/18(土) 21:01:47.41ID:uc+lpswt0
今夜もスレカップ戦カスタムやるのでご連絡ですmm

3月18日(土)
21時募集開始してます
22時開始予定~60分

大会ID 10670588
大会名 スレカップ戦練習大会
合言葉 すれ

ダイマスシルバーゴールド全く問いません
初めての方もデッキの参考程度に遠慮なくご参加ください

最近人少ないので一戦だけでも参加頂ければメチャ助かります
最終調整にどうぞー
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d79c-fq6F [220.146.71.32])
垢版 |
2023/03/18(土) 21:30:53.06ID:0qlXj91C0
参加するで~
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbf-nQSA [126.233.116.115])
垢版 |
2023/03/18(土) 23:18:57.21ID:WgNaEe7+p
カップ戦アスリーン魔デッキええやん
試してて一番しっくりきた
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce53-F0re [111.234.164.140])
垢版 |
2023/03/19(日) 01:43:44.04ID:TqQgdaeH0
ウーム

やはりチャージレグスはシズマ無補正ではパワー不足を感じるな
これは特殊に対して無力な竜そのものの問題だからレグスは関係ないが

最大勢力のグッドスタッフ勢に軒並み不利ついてるから無補正でプレイすると負け越しちゃう
練バトだとサブリペアが多いから貫通が刺さるんだが
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce53-M7qX [111.234.164.140])
垢版 |
2023/03/19(日) 02:12:33.10ID:TqQgdaeH0
気付いたら咆哮が全部デッキから抜けてしまった。
元々、A駒の咆哮を使おうと思ってデッキを作っていってレグスに辿りついたのに。
火力がカスのくせにHPが速竜仕様だからダメ。
速竜でこんな中途半端な連中使うわけないだろ、ただでさえ火力不足なんだから。
威圧のフィグや正月バルルクトロと同じようにHP1500程度欲しいわ。
なんやねん1100って。
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7b1-AzFT [60.83.210.88])
垢版 |
2023/03/19(日) 05:47:36.18ID:NpRWOzoN0
すまん、昨夜のスレカスタムカップ戦開催だけして寝落ちしてたわw
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-NdGy [1.79.89.242])
垢版 |
2023/03/19(日) 18:32:21.89ID:iwPS+F39d
スティーリアと相性良さそうだし殴り多い環境にメタとして寄せた構築にしたら普通に強いんじゃね
あれこれ対策するほど弱くなってくと思う
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/19(日) 18:36:57.55ID:INliiON6
(´・ω・`)闘化リアンはぬらりひょんくらいしか居場所ないだろ
(´・ω・`)ぬらりひょんでも要らんくらいなのに
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7b1-Q9mO [60.72.237.201])
垢版 |
2023/03/19(日) 19:26:18.83ID:Zet0Nt8L0
>>307
囁けるなら
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-NsOc [106.155.3.13])
垢版 |
2023/03/19(日) 19:38:17.96ID:ur74wX1Da
探求駒でまたカップ戦デッキ練り直す感じだね
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce53-F0re [111.234.164.140])
垢版 |
2023/03/19(日) 19:50:39.88ID:TqQgdaeH0
何でアベルみたいな駒追加して癒閃推すんだろ?
回復アレスもそうだけど、上手いことやったつもりになってるけど実際は回復連打してるだけのデッキは相手しててマジで面白くないんだが
むしろアンヒ増やして欲しいくらいなのに
このアベルは召喚+火炎回復でもコンボ度外視で使えそうだな
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f58-NdGy [14.8.138.160])
垢版 |
2023/03/19(日) 20:34:49.63ID:woa2oMh70
閃撃は後半のアドが高い駒ばかりだから試合伸ばすために癒閃使われるんだけど
さすがにこのアベルはやりすぎで入る余地は無いと思うよ
入るとしたら閃撃耐久とかのネタデッキだろうし警戒する程じゃないと思う
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46c0-yYcj [217.178.90.125])
垢版 |
2023/03/19(日) 21:54:37.24ID:DUnR/5v70
たしか140
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb1-hJHE [126.77.116.170])
垢版 |
2023/03/20(月) 00:55:07.02ID:H51TDglx0
新アベルは暗黒に悪用されないか?回復upは捕食には効果ないんだっけ?
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4704-M7qX [118.238.222.89])
垢版 |
2023/03/20(月) 09:17:23.49ID:EINsI/DB0
レオノーラの最大火力4260は少なすぎる
チャージ溜まるの早いけどそういう問題じゃない
チャージ天元にリーダー条件ついてるようなもんだぞ

レオノーラ MAX4260 竜単 鼓舞
レグス   MAX5000 竜単 貫通
静音    MAX4669 竜単
ジンシュエンMAX4998 魔10 鼓舞
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4704-M7qX [118.238.222.89])
垢版 |
2023/03/20(月) 10:07:34.01ID:EINsI/DB0
単体として癒閃がいるのは何とも思わないけど、永続バフとして回復アップを実装するってことは癒閃メインの回復デッキを組んでくださいって運営から言ってるのと同じだからな
このアベルを使う=可能な限り癒閃を積むってことだし
運営スタンスとしては最悪のものを見せられてる気分だよ
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce12-Q9mO [143.90.213.79])
垢版 |
2023/03/20(月) 10:28:17.94ID:EwzDG+IO0
カードベースのキラキラって
結局無くなったままなのか?
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4704-M7qX [118.238.222.89])
垢版 |
2023/03/20(月) 11:55:45.69ID:EINsI/DB0
環境入りはしないだろうし強くもないだろうけど、運営がやたらS癒閃追加したりアベルみたいな駒追加してそっち方向にプッシュしてくるのは気に入らないね。
S回復罠増やして回復アレスに餌与えたり、魔殴りに捕食足してダメな暗黒みたいな色の付け方したり
とにかく最近は面白くない方向にデッキを伸ばしたがる。
イシュタルみたいにワンポイントで回復がいるのは良いけど捕食まみれやら回復罠だらけやらされてもつまんねーよ。
少なくともオレはそう思うよ。
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 12:50:58.63ID:Lx7E+5gb
(´・ω・`)朝やられるよりはええわ
https://i.imgur.com/ujdUzHJ.jpg
(´・ω・`)つかろくに告知ねえな
(´・ω・`)クゥパの修正20日にやるとは聞いてたけど時間まで頭入ってない奴は多いだろ
(´・ω・`)つかいつもくだらねえ通知送ってくるならメンテ時間を事前に通知しろよ
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f73-EyL+ [14.101.48.60])
垢版 |
2023/03/20(月) 13:40:56.51ID:bJAHbCuZ0
忍竜アイシェ調整したときみたくトネルム龍麗調整すればよかったのにな
こいつらが強すぎてそれ以降全く鱗実装されてないから運営自身の首絞めてる
だいたい魔系統のダメ60%カットして1.2倍バフて意味わからんからな
今の神環境で魔殴りに特殊雷撃カットのトネルム出たら大炎上するやろ
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5256-K8L0 [133.207.15.128])
垢版 |
2023/03/20(月) 14:13:29.65ID:uv+zD77k0
延期は草
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4e-/FMc [133.106.252.11])
垢版 |
2023/03/20(月) 14:14:52.03ID:LmNHT6TZM
カップ戦クゥパで行こうと思ったのに
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd0f-NdGy [110.163.217.27])
垢版 |
2023/03/20(月) 14:32:01.01ID:J96bX0pod
神や竜についでの毒耐性駒追加するなら暗黒弱くすればいいと思うよ
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-1cNI [1.72.6.110])
垢版 |
2023/03/20(月) 16:13:47.27ID:WjOYiJQWd
ターン制限オーラなんて昔からあるのに今さら簡単に修正効かない不具合が起きてるのが謎
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 16:30:16.38ID:q9BCC0o+
>>362
(´・ω・`)ターン制限あるオーラってMAX3ターンだったから6ターンに対応してなかったんじゃね
(´・ω・`)どういうアホなプログラム組んでるのか知らんけど6ターン初めてなら普通はチェックするのに当たり前のことをやらんかったんだろう
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f73-EyL+ [14.101.48.60])
垢版 |
2023/03/20(月) 17:02:12.23ID:bJAHbCuZ0
バグ放置した土日ゆっくり休めるなんてホワイト企業だなー
0378超初心者 (テテンテンテン MM4e-/zGm [133.106.138.128])
垢版 |
2023/03/21(火) 10:08:29.79ID:z63ZHyqLM
暗黒デッキ作ってます。
みなさん暗黒駒atkってあげてますか?
0379超初心者 (テテンテンテン MM4e-/zGm [133.106.138.128])
垢版 |
2023/03/21(火) 10:08:44.42ID:z63ZHyqLM
暗黒デッキ作ってます。
みなさん暗黒駒atkってあげてますか?
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fcf-kqQs [180.146.48.242])
垢版 |
2023/03/21(火) 11:22:46.68ID:besZfp2m0
>>373
自分みたいな駆け出しだとAの差が大きいと感じるんだけどな
Sは超駒とかを集中して引いてある程度一線級は取れても何年もやり込んでて期間限定とかの査定強い
Aを揃えてる人には全体の戦力が違って勝てない
もちろんここはそのレベルでやってるのは前提の上で「でも結局はSが物言うよね」って話なんだろうが
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dba7-TM1Q [122.222.23.60])
垢版 |
2023/03/21(火) 12:40:46.69ID:crGBMNdq0
コロシアムでシアンw
AIとでもやってろよw
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 16:33:19.03ID:QYNSY4P8
(´・ω・`)フェイルノートと併用してなんぼのコンボスキルなのにフェイルノート禁止のコロシアムとかふざけてんのか
(´・ω・`)まだ魔10で使える条件ならいいけど神10とかいうフェイルノートいてなんぼのクソ条件にしてこれはあまりにも弱過ぎる
(´・ω・`)テストプレイしてこれなら辞めろよクソハゲ
(´・ω・`)3ターン掛けてこれとかスキルもふざけてるしよ
(´・ω・`)こんなんコスト15でも要らんレベルだろ
(´・ω・`)神染めでも使えるならまだ良かったけど染めもできねーからコンビラファエルとも併用できねーし馬鹿だろ
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 17:37:20.89ID:QYNSY4P8
>>396
(´・ω・`)アテナに変えてからは勝ててる
(´・ω・`)そういやこいつ英傑印か
(´・ω・`)魔10で組んでるから入れる余地ない
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 17:51:33.18ID:xuSdnr+6
>>398
(´・ω・`)コンボもあなたのキャラ囁きじゃなくて神囁きなのが致命的に雑魚い
(´・ω・`)ボルトマギアでもよこせや思ったね
(´・ω・`)せめてコンボ最大の上限高いなら特徴もあったけど自神指定600刻みで速さが足りない上に3500とかA駒のライフバめいたゴミ倍率で消費者舐めた闘化前提でまともに考えずに実装したイラストレーターの無駄遣いクソゴミ仕様
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f58-NdGy [14.8.138.160])
垢版 |
2023/03/21(火) 18:30:26.15ID:6ghVp3Bc0
ひな祭りはスルーされたそういうことだ
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 18:55:23.40ID:xuSdnr+6
(´・ω・`)フリンデル当たらんかった
(´・ω・`)ブルピアだかなんか今更こんなゴミ要らねえだろ
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d79c-fq6F [220.146.71.32])
垢版 |
2023/03/21(火) 19:12:39.90ID:l12I/DKv0
こんなの回すとかかけら余ってんのか?
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f58-NdGy [14.8.138.160])
垢版 |
2023/03/21(火) 20:14:59.97ID:6ghVp3Bc0
弱い駒作ってシズマ以外で使い道があるって売り出すの嫌いだわ
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bcf-/FMc [58.70.32.45])
垢版 |
2023/03/21(火) 20:24:05.96ID:Pxk3Q9zm0
カップ戦探求マルドゥークいい感じじゃん
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4e-/zGm [133.106.138.128])
垢版 |
2023/03/22(水) 07:33:03.64ID:UXgp2rTsM
>>378
暗黒ってそもそもatkより、体力勝負な気がするが、atkふる必要あるのかな?
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-NsOc [106.154.140.120])
垢版 |
2023/03/22(水) 08:09:13.12ID:XW7lQIe7a
今日の補正苦手
好きな人って何使ってるの?
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4e-NsOc [133.159.152.252])
垢版 |
2023/03/22(水) 08:44:03.67ID:SWedSFIYM
>>422すごいね!ありがとう
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbf-Ffh6 [126.234.89.102])
垢版 |
2023/03/22(水) 10:40:09.13ID:t48i1QIKp
>>419
豚に正論言われてて笑う
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd0f-NdGy [110.163.216.135])
垢版 |
2023/03/22(水) 12:12:24.49ID:Zt07V1und
正直対戦ゲームでゲームバランスとか気にするならキャラの入手先をガチャにするのやめろよって思う
逆転コインで全部生成できて先行プレイや絵違いをガチャ排出するようになればいいのに
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-NdGy [1.79.87.81])
垢版 |
2023/03/22(水) 12:35:14.35ID:264MlKjxd
DCGは商売成り立ってるしレートのさじ加減しだいだよ
ここが悪いと人が減るか商売にならんくなるけど
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4776-WOus [118.21.146.137])
垢版 |
2023/03/22(水) 13:21:30.22ID:uBEMYVh50
B唯一の見せ場の180コスでS2枚制限とかいうBを使わせないルールは頭おかしいわ
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb1-WSrK [126.55.89.221])
垢版 |
2023/03/22(水) 15:16:39.00ID:CL2dwnbD0
初日に走った高ポイントがずっとランキングに居続けてるからそういう印象なのかもしれないけどそれぞれメリットデメリットはあるでしょ
最終日の方がデッキも順位も固まってる分メタがはまりやすいのもあるし初日走ってればとか最終日走ってればとかを言い訳として使うものではない
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6c5-F0re [153.198.47.212])
垢版 |
2023/03/22(水) 15:52:43.13ID:lZS0Jauy0
リアンにブン殴られスタートからのトゥールラペトラほんと萎える
4年くらいやってて今が一番楽しくない
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 16:25:46.77ID:oySXgpGx
(´・ω・`)先行で駆け抜けてテンプレデッキ動画で流して同じデッキで潰させるのがあいつらのやり方
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 20:29:57.74ID:gIF31jI4
(´・ω・`)プライドを捨ててヒカキソ使ってレジェンド目指すべきなんだろうか
(´・ω・`)顔面きも過ぎるのさえなけりゃなぁ
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7b1-Q9mO [60.72.237.201])
垢版 |
2023/03/22(水) 23:43:31.60ID:rkHoKKkx0
なんの問題もないけど
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-y+WM [1.79.86.239])
垢版 |
2023/03/23(木) 02:16:42.93ID:ixQZOsTNd
動画とか関係なしに暗黒は先月から増えてるとレポートでも記載あるし単に使用率1位のリアンをシバきたいやつが先月から多くなってるだけだろ
というか先月のデッキ使用率TOP3が全部魔デッキだしそら暗黒も増えるわ
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/23(木) 07:07:55.09ID:LKZRpWhJ
(´・ω・`)チンゲパーマ音漏れうるせえんだよSHINE
(´・ω・`)ダイヤ改正で乗り換え楽になったのはいいけどクソ客と同じ車両確定演出うぜえわ
(´・ω・`)音漏れさせたらイヤホンか毛根毟っていい法律作ってくれ
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-NdGy [1.79.88.66])
垢版 |
2023/03/23(木) 08:14:02.10ID:l0p0+6w5d
リアンが負けてる暗黒は正月ミニエラと周年シェンメイでリセットするタイプだろうな
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/23(木) 08:17:13.65ID:UABDCWcx
(´・ω・`)リアンアンチヒール積まないからな
(´・ω・`)つかヒュプノス湧いてくんのうぜえわ
(´・ω・`)よく皆くっさいおっさん使う気になるな
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-y+WM [1.75.247.45])
垢版 |
2023/03/23(木) 13:28:20.67ID:Dogn0lQvd
またラッキー天元喰らったわ
何で都合良く初手から持ってんだ運ゲーのクソゲーかよ
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-NsOc [106.155.3.14])
垢版 |
2023/03/23(木) 14:07:09.54ID:vVX2wC/ha
13:30頃からずっとカップ戦マッチングしなかったんだけど私だけ?
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/23(木) 14:51:27.60ID:eZyy0l2O
(´・ω・`)練習バトルでマルドゥーク入りサマーアテナのテストしてみたけどペナルティナカムrのレジェンド取れる最強デッキのコピパ倒せてしまったわ
(´・ω・`)ヒカキソきめえからこっち使おうかなぁ…
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-NdGy [1.79.86.230])
垢版 |
2023/03/23(木) 15:42:25.91ID:GJgf+jeHd
何言ってるの?まだ引けるよ?
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-AzFT [49.96.20.2])
垢版 |
2023/03/23(木) 16:06:47.18ID:0EU0inbTd
夏アテナマルデュークやってみたけど強いか?
てか夏アテナ自体が運ゲーすぎてな
マルデューク可愛いのにいまいちだわ
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbf-k14V [126.193.30.51])
垢版 |
2023/03/23(木) 16:40:30.43ID:Alb5zgMwp
暗黒パーティーにマルチタスクアベルは強すぎるだろー
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4e-/FMc [133.106.249.63])
垢版 |
2023/03/23(木) 16:54:45.73ID:Gt5agRDKM
グラキエス抜くか
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-NsOc [106.155.2.98])
垢版 |
2023/03/23(木) 19:18:23.81ID:f8/NOgBVa
明日から用事あるから今日中にカップ戦やりたかったのにチーターわいてるんだね
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-NsOc [106.155.3.156])
垢版 |
2023/03/23(木) 20:46:37.17ID:HP2gxF7Ba
今ペナルティ中村って人が1位なんだ
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-y+WM [1.79.87.161])
垢版 |
2023/03/23(木) 21:02:24.74ID:FEGvujzed
最終日には上位はいつものメンツになるでしょ
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c690-Ffh6 [153.184.185.11])
垢版 |
2023/03/24(金) 08:38:37.20ID:vgBiwv010
単ドリマルドゥーク
a駒よこせよ
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b776-zTcm [60.41.176.25])
垢版 |
2023/03/24(金) 08:43:57.76ID:qJ4cX+5v0
今ストーリーみたいなのやってるけどこれ面白い?
レオノーラのやつ
おねショタ物なら見るわ
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 10:09:06.38ID:XXLx6hvg
(´・ω・`)自分で組んだのよりレジェンドデッキの方が明らかに完成度高そうなのでデッキお借りして初レジェンドを目指し始めた
(´・ω・`)初戦くっそ余裕で勝てた
(´・ω・`)あと59戦頑張るぞい
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd0f-NdGy [110.163.217.72])
垢版 |
2023/03/24(金) 10:25:59.70ID:40YRfdwgd
らんらんさようなら、今回で最終回だな
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 10:43:11.87ID:XXLx6hvg
(´・ω・`)どう考えても不安定じゃん
(´・ω・`)ちなみに自分で作ってたのはぬらりひょんリーダーな
(´・ω・`)ここのカスタムでグラキエス使われて使う気無くなったわ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbf-Ffh6 [126.234.91.12])
垢版 |
2023/03/24(金) 10:47:35.64ID:Hsv2A3ktp
なんだよレジェンドデッキってラン豚
まっつーにでも頭下げてPayPay課金でもしたのか?
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6c5-F0re [153.198.47.212])
垢版 |
2023/03/24(金) 11:25:06.66ID:Rv2o2x3W0
まぁ多分なんとか隊って人達もデッキパクったり共有したりして赤とってんだろうけどね
でもこんなところで堂々とデッキパクり宣言はちょっとな・・
これで結果で無かったらかなり恥ずかしいな
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 11:43:13.43ID:XXLx6hvg
(´・ω・`)負けたらPS不足なのバレる諸刃の剣
(´・ω・`)プラス極振りしたから無凸のオリジナルより強いはずなんだ…
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbf-Ffh6 [126.234.85.244])
垢版 |
2023/03/24(金) 13:18:00.12ID:cEG3nX/4p
ラン豚がヒカキソだと!
アンデット積んどくか
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-AzFT [49.98.75.5])
垢版 |
2023/03/24(金) 18:39:05.67ID:cc2+9h+xd
明日から旅行行くんで雑にカップ戦終わらしたけど上はヒカキソほとんどだったな
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-AzFT [49.98.89.89])
垢版 |
2023/03/24(金) 18:55:46.40ID:NLs0G5dmd
ちょ、バカカスと一緒にすんなよww
北陸でうめー寿司食ってくるわ
らんらんの自傷レジェンド楽しみにしとくわ
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef53-vQfZ [111.234.164.140])
垢版 |
2023/03/25(土) 01:10:50.24ID:7J5LUSKj0
リトエルやヒカキソよりアスリーンのが強いと思うんだけどな
HP70%だの60%だの盤面10枚以上だの相手のキャラ駒数依存だの条件ついた駒が多かったり、ヴィナみたいに手駒で温めておきたい駒が多すぎるよ
手駒詰まったら初手からぶっぱなせるアスリーンはいいぞ
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f90-mCMU [153.184.185.11])
垢版 |
2023/03/25(土) 05:17:26.47ID:cDOCH2Rs0
配信みてたら初手事故よくしてたなヒカキソ
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 09:08:45.07ID:MMi0Mv3L
(´・ω・`)まだ1戦しかやってないけど皆ペナルティのレジェンドいけるとかいうデッキパクってるとかそれどうやってレジェンド入ればいいんだよw
(´・ω・`)皆これ使ってレジェンド入ってなみたいなこと言うてるけど100人以上は余裕で見てるだろうし潰し合いになるだけなのでは…?
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb1-dAD1 [60.154.117.113])
垢版 |
2023/03/25(土) 10:25:46.13ID:Yn/QECIL0
対戦ゲーなのに実況者のせいでレシートゲーになったらこのゲームいよいよ終わりやな
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-flhd [1.75.247.200])
垢版 |
2023/03/25(土) 10:45:53.85ID:KJ8w/AxWd
実況者が動画出す前からヒカキソが主流になるのは分かってたろ
デッキの中身も9割誰しも入れる駒だし
大半の人間が自分で考えて作ったろうに動画出されたらパクり扱いされるのは違くないか
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 12:01:18.83ID:H6nSKdgR
(´・ω・`)正解のデッキ作るのはすごいと思うけどそれを垂れ流しといて皆もレジェンドいってなと白々しいというかかたち悪いよな
(´・ω・`)ぶっちゃけ行かせる気無いだろ
(´・ω・`)正解vs正解で殴り合ったらあと引きと後攻取れるか次第になるわけで
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef02-wUZC [119.47.202.140])
垢版 |
2023/03/25(土) 14:04:30.58ID:TwD/P5lm0
夏アテナマルドゥークで開幕11連勝
前哨戦やっとけば良かった
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cff7-olGF [1.73.129.201])
垢版 |
2023/03/25(土) 21:53:57.19ID:34isAihn0
なんか重い?
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 23:18:11.86ID:us/LugVA
(´・ω・`)やべ寝ちまったと思って2戦目やったらしょっぱなヒカキソは笑う
(´・ω・`)こんな最下層(20000位)から似たようなデッキとやらされんのかよ
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/26(日) 00:11:32.90ID:TVJpFe6V
(´・ω・`)悪くねえな
https://i.imgur.com/esWSURp.jpg
(´・ω・`)この試合事故ってたけどB3エンデガ捨てで入ればいけたかもなぁ
(´・ω・`)X打ったらマカミ100%使われるの目に見えてた
https://i.imgur.com/mcI5vhD.jpg
(´・ω・`)ラウムアズヴィナ連打されたのマジクソ
https://i.imgur.com/wCvcZGn.jpg
(´・ω・`)アンドレア投げた後すぐヴィナ引けてればA6打てたんだけどこれは無理だわ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bcf-zc06 [58.70.32.45])
垢版 |
2023/03/26(日) 00:49:55.89ID:GG/8b2vn0
グラキエス調子ええわー
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/26(日) 14:03:54.50ID:s5edouIX
>>581
(´・ω・`)いつもこんなもんじゃね
(´・ω・`)ミラー不毛過ぎるわ後攻取ったもん勝ちじゃんこんなん
(´・ω・`)あとメルヴェは死ね
https://i.imgur.com/ZGKMixG.jpg
(´・ω・`)エクストラHPマジどうにかしろよ一方的に不利なんだが?
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bcf-zc06 [58.70.32.45])
垢版 |
2023/03/26(日) 14:52:04.45ID:GG/8b2vn0
メルヴェ入れよ
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f73-a4lZ [121.110.144.164])
垢版 |
2023/03/26(日) 14:57:30.77ID:pq8hDhx50
>>582
マジでシズマとは割合変えるとかした方がいい
現状1600〜2000プラスされるから
低コストの火力だと初手無効みたいになる
だから相手のHP1500以内で削りきれなくて負けたら
先攻じゃなかったら勝ってる試合ってことになる
しかも60戦じゃ収束しないから10戦くらい先攻多い月も普通にあるし
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-5xpp [49.98.12.178])
垢版 |
2023/03/26(日) 15:21:18.18ID:RyiyKmv/d
両者が同じようにコンボしてたらそうなるだろうけど
実際はタイミングや回数も違うし簡単な話じゃないと思うから
後攻お祈りするのが早い
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/26(日) 18:39:25.05ID:5YzRpWQ6
(´・ω・`)ミラー後攻きたー
(´・ω・`)相手の動き見てから打てるのも強いのにHP盛り盛りでアドバンテージ取ってんの明らかにずるいわ
(´・ω・`)テンプレか魔10か神10か先バレするの明らかにディスアドだろ
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f90-mCMU [153.184.185.11])
垢版 |
2023/03/26(日) 19:19:36.05ID:5ePGhXlp0
バカだなぁ
リアンで後攻だろうが先行だろうがヒカキソに6割以上勝てるのに
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f90-mCMU [153.184.185.11])
垢版 |
2023/03/26(日) 19:24:46.10ID:5ePGhXlp0
ミラーに当たれば5割の豚には充分だろ
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-MTDp [49.96.23.245])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:44:51.07ID:q85MPexad
周年タグもないしレジェンド以外は一緒でしょ
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-MTDp [49.96.23.245])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:53:28.07ID:q85MPexad
あと全勝したらワンチャンある?
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/26(日) 23:02:38.40
おま言うw🤣

165 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2023/03/16(木) 17:02:05.20 ID:jTFdJWlR
>>162
(´・ω・`)カップ戦ヒカキソ強そうだけどキモいから使う気起きん
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ba7-PEu6 [122.222.23.60])
垢版 |
2023/03/26(日) 23:37:15.28ID:GN5lUYut0
10勝撤退安定(普通に忘れてた😨)
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb1-MTDp [60.83.210.88])
垢版 |
2023/03/27(月) 00:24:41.36ID:RkYA+2z+0
レジェンド取れなかったら指一本ずつ落としていく凄いコテハンがいるって聞いてたんですけど?
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-+msU [106.155.4.227])
垢版 |
2023/03/27(月) 01:15:52.40ID:fCJzARtza
星のかけら1個でフレブ来たぁぁあああ
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-g8t4 [133.106.41.162])
垢版 |
2023/03/27(月) 06:29:28.45ID:O4kbjxv4M
今更なんですが、フェイルノート一体しかいない場合、進化か闘化、今の環境で使うなら、どっちが正解ですかね。 7周年で当ててからバンクに放置してました。
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 07:05:59.31ID:au2JDGTK
(´・ω・`)神殴り大好きでもない限りは闘化一択
(´・ω・`)眠らせてたってことは神殴り使ってないんだろうし闘化でいいだろ
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 08:48:45.92ID:5UqNYU/0
(´・ω・`)そういやMappyみたいな喋り方するデネブまだもらってないな
(´・ω・`)サントリーの自販機少ねえよ
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b9c-od7I [220.146.48.71])
垢版 |
2023/03/27(月) 10:54:23.25ID:uzv7tWbB0
>>612
基本的に召喚の方
汎用性が高いし

神殴り大好きマンならバーストの方でも良いけど
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-j6Zn [106.154.141.76])
垢版 |
2023/03/27(月) 12:23:39.07ID:Wbz9am4Ha
>>618すごいね!おめでとう
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-flhd [1.66.104.87])
垢版 |
2023/03/27(月) 12:39:29.60ID:OqGzCdHJd
そのデッキで20連勝してるとは限らないからな
ただのプレイヤーの連勝数だし
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ba7-PEu6 [122.222.23.60])
垢版 |
2023/03/27(月) 13:05:09.20ID:vlrch0Tn0
夜中やっとけよ
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 17:05:35.77ID:au2JDGTK
(´・ω・`)カップ戦中不具合で使えないとか重大な過失なのに3つは酷えな
(´・ω・`)まぁ当たらんかったからどうでもいいけど
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b9c-od7I [220.146.48.71])
垢版 |
2023/03/27(月) 17:30:15.59ID:uzv7tWbB0
ネタデッキでメルヴェブブに勝った時が気持ちいいんだコレが
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 18:15:59.31ID:3LWKVjC9
(´・ω・`)結局ユーチューバーの公開したデッキ使ってもミラーが運ゲーになるのが分かっただけ収穫だわ
(´・ω・`)打ち回しとかは十分学べたので5月は自分で考えたデッキで回るわ
(´・ω・`)やっぱ答え出回る前に回らないと駄目だね
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 18:51:24.79ID:3LWKVjC9
(´・ω・`)QRコードはキャンペーンサイト飛ぶ用だから問題ない
(´・ω・`)商品のバーコードは使い回さねぇよ
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ba7-PEu6 [122.222.23.60])
垢版 |
2023/03/27(月) 19:22:27.71ID:vlrch0Tn0
コロシアムで回復耐久とかクスリキメてんのかな
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb58-5xpp [14.8.138.160])
垢版 |
2023/03/28(火) 00:04:20.13ID:aLyfaIvC0
kjのメンテナンスの計画のチェックが悪い
メンテナンスの計画の検討のチェックしてけ
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bc9-4rZD [222.6.53.116])
垢版 |
2023/03/28(火) 09:23:15.15ID:XIQ+QN230
シズマの補正見て魔デッキ多い時だけ暗黒で周回するのが最強だと気付いたわ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bc9-4rZD [222.6.53.116])
垢版 |
2023/03/28(火) 18:36:17.18ID:XIQ+QN230
獄炎の威圧はバフかけた後の数値から引いて欲しいわ
テュポーンが強すぎる
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-+msU [106.154.142.95])
垢版 |
2023/03/28(火) 22:23:06.69ID:erBqXzH8a
カスタム大会コスト80で開催する奴アホなの?
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb1-MTDp [60.83.210.88])
垢版 |
2023/03/28(火) 22:24:44.68ID:+fwNZ4Qo0
あれは基本的にお互い自傷デッキ使ってすぐ終わろうねってニュアンスじゃね?
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bc9-4rZD [222.6.53.116])
垢版 |
2023/03/29(水) 01:00:54.99ID:Q6y38QxZ0
練習バトルと同じノリで戦ってたわ
一人一戦でも自傷使ってる人の方が少ないしね
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f90-mCMU [153.184.185.11])
垢版 |
2023/03/29(水) 06:29:43.94ID:468MIxXh0
らん豚はなんでレジェンド取ったことねーの?
ニートカップの頃は速攻竜で取り放題だったろ
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 07:30:48.06ID:2s2HlhDa
>>670
(´・ω・`)俺始めたのモルジアナの頃だしその後最初のフォーシーズンガチャ来るまで辞めてたからニートカップとか知らん
(´・ω・`)シャイターンカップやで
(´・ω・`)シャイターン作れなくて一方的に蹂躙されたぞw
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-j6Zn [106.155.3.201])
垢版 |
2023/03/29(水) 08:04:56.36ID:ROSnEgx1a
神殴りも混合も駒揃ってないから今日の補正で使えるデッキがなくて探してるんだけどヤタガラスってどうかな?やっぱり弱いと思う?
前にビューイングで上級者だからだと思うけどバフデッキに勝ってたしトゥールラ入れられるしどうかなって思って
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 08:09:05.97ID:2s2HlhDa
(´・ω・`)駒投げればリアンでも勝てるぞ
(´・ω・`)ただ捕食いるからおすすめではない
(´・ω・`)アンチヒールカートウッド入れてるの見たけどタイミング合わせんの無理だろおもた
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb58-ZNbT [106.72.207.64])
垢版 |
2023/03/29(水) 08:22:44.26ID:/S+KqdfL0
がっつりプレイしてない人がレジェンド取るの大変というかほぼ無理なのでは
200とかはいけても100の壁結構でかそう
単純に一日何時間もプレイし課金もしまくってる配信者やシズマ上位が中にいる中で
その中に入る必要あるんだろ
速攻的なカップ戦ならワンチャンだが
今そういうの無くなってきてるしね
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-5xpp [49.98.12.190])
垢版 |
2023/03/29(水) 08:38:46.65ID:T49y10QOd
マナ消費と波動が相性悪くて微妙
エーテルに波動コンボ持ってるやつとかいるし
勝てなくは無いけど噛み合わない弱さがある分イマイチ
単純に強い駒投げてるデッキがあるから噛み合ってる時の強さがやばくないと使われないわな
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-j6Zn [163.49.210.24])
垢版 |
2023/03/29(水) 08:58:53.32ID:L5NsKRkjM
>>673私も駒投げの方のリアンにいい加減スライドしようかなーありがとう
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-MTDp [49.106.204.111])
垢版 |
2023/03/29(水) 09:27:26.73ID:n9/7rpZPd
「マナ面白くないからこれ以上駒追加するのはやめてください」
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-olGF [1.75.152.78])
垢版 |
2023/03/29(水) 10:53:50.30ID:oXXDWWbtd
>>655
過疎?
割と通常運転以上に
最近はレスあるぞw
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-mCMU [126.234.92.53])
垢版 |
2023/03/29(水) 11:10:32.79ID:1DKn0xSLp
ソウルのがおもしれーよな
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 1b81-MTDp [210.146.192.89])
垢版 |
2023/03/29(水) 12:04:43.79ID:rDSi0A1/0NIKU
プロフィールカードのバグ、4月中旬に治すとかまるでやる気ねーな
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM7f-zc06 [133.106.55.26])
垢版 |
2023/03/29(水) 12:22:23.61ID:CnGT6uj9MNIKU
マナは新神Sリーダーに毎ターン回復もついてたらまだやれそう
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdbf-MTDp [49.104.8.101])
垢版 |
2023/03/29(水) 18:52:52.65ID:bxqPGgI1dNIKU
えらい過疎ってるけど今日新着け?
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMbf-j6Zn [49.239.64.80])
垢版 |
2023/03/29(水) 19:00:22.89ID:G1dkxxy3MNIKU
>>681だよね、ありがと
やっぱり一番好きなデッキでやるのが1番だね
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdbf-MTDp [49.104.8.101])
垢版 |
2023/03/29(水) 19:18:11.11ID:bxqPGgI1dNIKU
超駒ないんか?
それかエイプリルフールに合わせてまたくだらん事考えてんのか?
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2bc9-4rZD [222.6.53.116])
垢版 |
2023/03/29(水) 20:16:44.95ID:Q6y38QxZ0NIKU
エイプリルガチャって優秀な奴いる?
知識が2年前くらいで止まってるけどムスタバくらいしかいないイメージ
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW cbb1-MTDp [60.83.210.88])
垢版 |
2023/03/29(水) 21:19:50.06ID:EbYGxAJ10NIKU
SはともかくAは優秀じゃね?
トネルムとかカワズとか今でもバリバリレギュラーだろ
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2bc9-4rZD [222.6.53.116])
垢版 |
2023/03/29(水) 21:38:55.97ID:Q6y38QxZ0NIKU
どっちも知らない駒だったわ
多分去年追加されたんだろうな
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW cbb1-MTDp [60.83.210.88])
垢版 |
2023/03/29(水) 22:30:12.59ID:EbYGxAJ10NIKU
>>696
あとペレツ詰んでる奴増えたから解除用としても有能なのよね
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4f-flhd [110.163.217.199])
垢版 |
2023/03/30(木) 08:55:22.52ID:8oUuY2Nyd
オセロニアのパクリゲーのハンターアリーナ明日でサ終かよw
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-MTDp [49.104.8.101])
垢版 |
2023/03/30(木) 09:31:50.64ID:9Nk/wAz2d
フレブ「よし、回復シアンは許されたな」
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb58-5xpp [14.8.138.160])
垢版 |
2023/03/30(木) 10:19:53.00ID:QExIB3630
シアンリーダーにしただけの回復耐久が地味に強いからな
でも今の環境リアン狩るのに暗黒もいてアンチヒールよく見るからどの道勝率も伸びない
わりともうシアンは手詰まり感ある
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 10:21:05.92ID:BzDkwJNd
(´・ω・`)ハルモニア闘化にしてみたけど他の駒と役割被って別に要らん気がしてきた進化に戻そうかな
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-mCMU [126.234.81.69])
垢版 |
2023/03/30(木) 10:44:10.01ID:0bXlHC0Tp
A駒フィニッシャーで充分事足りるのに闘化なんていらんやろ
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-MTDp [49.104.8.101])
垢版 |
2023/03/30(木) 11:09:50.74ID:9Nk/wAz2d
シアン今あんま強くないけど面白いやん
相手返せないとこに召喚駒置くの考えるの好きだわ
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b9c-od7I [220.146.48.71])
垢版 |
2023/03/30(木) 12:03:38.69ID:3beCgCOX0
超駒今日あたり発表されんのか?
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-dAD1 [126.236.38.24])
垢版 |
2023/03/30(木) 12:26:40.75ID:YLen8kTpp
シアンはx打ちに弱いってのが広まったのとお友達を取り上げまくられたのが原因で前ほどの脅威は無くなったな。
それまではヒュプに次ぐ大っ嫌いなデッキやったけど
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 12:29:50.48ID:fBDTNEIM
(´・ω・`)コロシアムでイキってくんのうぜえわ
(´・ω・`)つかいい加減メルヴェブブ使ってる奴BANしとけよ
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-flhd [1.79.86.79])
垢版 |
2023/03/30(木) 12:37:43.67ID:B4sThGG+d
メルヴェブブは使われるとクソだが使うと相手がキレてるのが分かるからそれがちょっと気持ち良いんだよ
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-MTDp [49.104.8.101])
垢版 |
2023/03/30(木) 16:12:12.63ID:9Nk/wAz2d
シズマ1位の奴30000とか行ってんだがどれくらいやってんだ?
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMbf-od7I [153.250.7.167])
垢版 |
2023/03/30(木) 16:47:01.28ID:zOKFhlXgM
マツリをコンバートに入れない理由はコンボが腐るのもデカいよ
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b11-3UJF [210.194.211.65])
垢版 |
2023/03/30(木) 16:58:45.96ID:mB9IlFjS0
夜中にシアン&アレス&夜行&反射のクソ強い奴いるんだけど
まじかてねーわw
夜業消すの凍結でいいんだよね?
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb58-5xpp [14.8.138.160])
垢版 |
2023/03/30(木) 17:44:48.04ID:QExIB3630
シアンにアレス入れるなら残りはベルゼとトゥールラとかでいいわ
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-MTDp [49.104.8.101])
垢版 |
2023/03/30(木) 19:06:07.57ID:9Nk/wAz2d
ショタ超駒きたぞ
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b2e-Mb3u [150.9.183.68 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/30(木) 19:08:35.05ID:cJ5VanH90
>>553
50%制限は要らんなぁ。。。
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-WZrw [59.84.166.157])
垢版 |
2023/03/30(木) 19:13:26.50ID:yedU4pg80
新超駒さすがに強いっすねえ
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-scqM [106.155.1.113])
垢版 |
2023/03/30(木) 19:23:30.83ID:jfoFKNN9a
ディミオスドルツァで相手最大HPの20.8%の毒ダメージ
毒版サタンだな
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMbf-od7I [153.250.7.167])
垢版 |
2023/03/30(木) 19:23:43.02ID:zOKFhlXgM
要らんなー
50パー制限はなぁ
イグナーツやクルト抜いてまで入れたい駒もそんな無いし

闘化も器用貧乏って感じ
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMbf-od7I [153.250.7.167])
垢版 |
2023/03/30(木) 19:24:38.30ID:zOKFhlXgM
温泉トゥナ持ってない人はこっち入れても良いかなって感じ
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebda-2mAk [14.3.194.15])
垢版 |
2023/03/30(木) 19:46:33.63ID:nohp3MHl0
毒はバフの数字がバグってるからこういう雑に強い駒は駄目なんよゲーム壊れちゃう
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb58-5xpp [14.8.138.160])
垢版 |
2023/03/30(木) 20:13:55.45ID:QExIB3630
俺もいらんかな毒はバフでデカいダメージ出せるし火力の平均も高めだから欲しくはならんな
闘化も言われてる通りコンボも後半強いタイプなら良かったけどそうじゃないとなるとイマイチ
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 20:24:09.63ID:6yo5Xm0/
(´・ω・`)闘化噛み合って無くね
(´・ω・`)明らかに低速スキルなのに後半弱くなるの要らん
(´・ω・`)進化はスキルHP条件微妙そうだけどコンボは条件ないし雑に置いといてコン確ラァナ繋ぐだけで相手が死にそうなの普通にうざそう
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb1-tmOR [126.55.89.221])
垢版 |
2023/03/30(木) 20:30:35.25ID:Wztgo9Bk0
毒デッキでバフ駒使うとA→Bの順で出せばハマるけどB→Aの順番だと弱いってパターンが多いから安定せんのよ
昔よりもコンボ毒増えたからまだマシになったけどトゥールラフェイルペトラなんてどの順番で出しても勝てるようなデッキの方が事故は少ない

よくこれ超駒で出そうとしたなってレベルだけどエイプリルフールで実はもっと強いんですにならんかな
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb1-dAD1 [60.70.172.248])
垢版 |
2023/03/30(木) 23:00:33.75ID:R8dEuFM60
つかそもそも再来月に2ndシーズン来るのにここで超駒回すかねー
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bc9-4rZD [222.6.53.116])
垢版 |
2023/03/31(金) 01:08:29.72ID:29gekZHa0
暗黒も悪いが毒吸収もインフレし過ぎなんだよな
特に毒
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-MTDp [49.104.8.101])
垢版 |
2023/03/31(金) 06:52:16.30ID:bk0oOG4fd
誰か言ってたけどアンチヒール駒もっと欲しいよな
最近は花鳥回復耐久とかも沸いてるしモリモリ回復デッキはやっててほんと興醒めする
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-j6Zn [106.154.140.183])
垢版 |
2023/03/31(金) 06:55:54.32ID:/Lo/Pw6ga
誰か魔単シアンのデッキ見せてくれる人いませんか?🥺
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-j6Zn [106.154.140.236])
垢版 |
2023/03/31(金) 08:46:48.42ID:/L76xjGta
リアン強すぎだよお
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb96-XKxE [124.85.192.138])
垢版 |
2023/03/31(金) 10:04:01.10ID:d4zc1uqE0
今更ペトラ何て言うゴミ駒どうでもいいだろ
リアンは20種類くらいの超駒とデッキ規制しろよ

開幕7500食らうとか馬鹿すぎて萎えるわボケ

今回の超駒みたいに体力50%以下制限つけろよボケがよ
リーダーに置かれたら防ぎよう無いからな
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/31(金) 10:09:48.82ID:fvEDY1rV
(´・ω・`)いうてリアンはフェイルノート入らんからなぁ
(´・ω・`)フェイルノートでどうにかしろってことでしょ
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b9c-8+L6 [220.146.48.71])
垢版 |
2023/03/31(金) 10:40:36.90ID:/WOe20NE0
リアンは使っててつまんねーんだよな
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb1-ClDy [126.220.184.149])
垢版 |
2023/03/31(金) 11:18:13.97ID:vHg6t53M0
>>771
間違いなくリアン
初手Xで無理やりリアンと繋ぐ進行の強さが知られてないけど
使い慣れてる奴は容赦なくコンボしてチンパンしてくる

トゥールラレベルの駒はペトラフェイルしかり魔単Sしかりいくらでもいるけど
回避不能の10000アド取ってくるリーダーはリアンだけ
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-flhd [1.72.7.68])
垢版 |
2023/03/31(金) 11:44:00.41ID:Nx7e+sSqd
まあ暗黒が最強なんすけどねw
リアンとか餌だわ
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-MTDp [49.104.8.101])
垢版 |
2023/03/31(金) 12:03:13.55ID:bk0oOG4fd
リアン楽しいわ
事故ないからポンポン投げれて爽快だし罠やら毒やらで駆け引きもできるしX速攻もできるオールラウンダーで
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b81-MTDp [210.146.192.89])
垢版 |
2023/03/31(金) 12:27:52.96ID:WDj4G5wy0
リアンにペトラ入れれなくなったけど代わりに何がいいかな?
天元は遅いしなー
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b9c-8+L6 [220.146.48.71])
垢版 |
2023/03/31(金) 12:37:10.42ID:/WOe20NE0
スーリヤさん
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b81-MTDp [210.146.192.89])
垢版 |
2023/03/31(金) 12:43:04.15ID:WDj4G5wy0
擬似ナーフは1年たってなくてもセーフ理論やべーよな
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b81-MTDp [210.146.192.89])
垢版 |
2023/03/31(金) 13:23:08.75ID:WDj4G5wy0
シアン→アルカード→ペトラで半殺しにできなくなるやん
コンボクソ強だと思うけどな、ゴミって言ってる奴は使い方悪いだけやろ
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdbf-olGF [49.105.76.85])
垢版 |
2023/03/31(金) 14:00:56.96ID:LwCyvOZmd
使えないって面倒だから
キッチリスキルレベル分けて
バッチで性能落として
使えるようにすりゃいいのに
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-MTDp [49.104.8.101])
垢版 |
2023/03/31(金) 14:03:04.89ID:bk0oOG4fd
それは発売一年はやらない約束なんよ、返金対象になるって話で
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b81-MTDp [210.146.192.89])
垢版 |
2023/03/31(金) 14:46:35.40ID:WDj4G5wy0
そういやペトラはちょうど一年か出て
この書き方だとチャンピオンシップ関係なく今後ずっとだな
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdbf-olGF [49.105.76.85])
垢版 |
2023/03/31(金) 15:06:14.23ID:LwCyvOZmd
>>809
乞食か
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-flhd [1.72.7.68])
垢版 |
2023/03/31(金) 15:22:11.86ID:Nx7e+sSqd
アルカードは全デッキ編成禁止でいいだろ
それか盤面10枚以上の制限付けるべき
7試合連続初手ヴェルグレ打たれたことある俺が言うんだから間違いない
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b81-MTDp [210.146.192.89])
垢版 |
2023/03/31(金) 16:36:13.81ID:WDj4G5wy0
らんらんの言うとおりやわ
神単が後半にアホみたいな火力を出して追い込むデッキなら、リアンペトラで凌いで先行逃げ切るデッキなのにそれアカンてのは違うくね?て思うわ
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bc9-4rZD [222.6.53.116])
垢版 |
2023/03/31(金) 17:00:47.05ID:29gekZHa0
バフォが許されてトールが許されない謎
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b81-MTDp [210.146.192.89])
垢版 |
2023/03/31(金) 17:03:37.59ID:WDj4G5wy0
エイプリルフールで女体化したトールニキが出るフラグやな
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-MTDp [49.104.8.101])
垢版 |
2023/03/31(金) 17:31:01.23ID:bk0oOG4fd
まー普段使ってるデッキ構成が何の説明もなく明日から使えないってのはおかしいと思うわ

らんらん見習ってとりまクレーム入れてこよ
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb1-dAD1 [60.70.166.111])
垢版 |
2023/03/31(金) 18:40:49.23ID:WlDvD1+40
このゲーム頑なにHPにバフかけるリーダー出そうとしないよね
全パラ1.2倍
HP1.1倍 ATK1.3倍
とかのリーダーオーラバフ出せばいいのに
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f68-p6GV [59.147.84.85])
垢版 |
2023/03/31(金) 18:41:02.66ID:qYg4Mtbr0
Twitter以外で連携めんどくせえ
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-5xpp [49.98.12.190])
垢版 |
2023/03/31(金) 18:45:41.28ID:+xY56XoAd
バージョンアップして8×8になればいろいろ変わるよ!
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800W 7da7-85VB [122.222.23.60])
垢版 |
2023/04/01(土) 00:03:05.95ID:YLsw6f/k0USO
サービス終了した?
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800W 95b1-Bi4T [60.83.210.88])
垢版 |
2023/04/01(土) 00:11:14.72ID:MRjgiZ9R0USO
今年のはシンプルで面白いやん
去年のAIの絵は意味わからんかったけど
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800W 95b1-UTij [60.72.237.201])
垢版 |
2023/04/01(土) 00:25:21.37ID:Xc/akkq60USO
駒交換で
期限付きが無いなんて
今まであったっけ?
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 Sd43-dxWy [49.98.150.155])
垢版 |
2023/04/01(土) 00:33:28.23ID:0ABHvR1VdUSO
むしろ本当に猫育成アプリになれよ
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800W 4558-47Oa [14.8.138.160])
垢版 |
2023/04/01(土) 00:55:42.00ID:vPgnNEm+0USO
コンプラ的にユーザー騙す訳にはいかんし猫育成ゲームになるんだろ
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 07:22:13.61ID:NWC5T/4Z
>>856
(´・ω・`)Sも実質当たり無いようなもんだからきついよね
(´・ω・`)神ピックアップも回してるから毎日単ドリ+33連しとるわ
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800W 95b1-Bi4T [60.83.210.88])
垢版 |
2023/04/01(土) 08:02:14.82ID:MRjgiZ9R0USO
初心者でもダイマスに勝てるなんてめっちゃ敷居低いええゲームやね
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 08:32:51.54ID:EJvRPXRW
(´・ω・`)大体サブ垢だろうから滅しておkやで
(´・ω・`)ルーキーのくせに駒揃い過ぎなヒュプノスとかどんだけリセマラしたんだよってのがたまにいるわ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800W 25c9-mBK+ [222.6.53.116])
垢版 |
2023/04/01(土) 09:12:44.43ID:iutzUe7Y0USO
ダイマス行くだけなら簡単なゲームだからな
アークワン暗黒とか脳メフィみたいな型落ちデッキでも余裕
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800W ebf7-wykQ [49.109.3.93])
垢版 |
2023/04/01(土) 10:12:32.82ID:O5SbBkYW0USO
ニャンコ杯コロシアムは
神単ばっかりだからガブリエル耐久で無双するのたのしーwwwww
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 Sa99-vvEd [106.155.3.140])
垢版 |
2023/04/01(土) 11:44:14.72ID:3SIB8JTgaUSO
前回のCSって全然やらなくてもエルケス貰えたんだっけ
今月忙しいからできなさそうなんだけどラサスは欲しい
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b1-UTij [60.72.237.201])
垢版 |
2023/04/01(土) 12:18:23.47ID:Xc/akkq60
マモンと新駒出るなんて
やっぱエイプリルフールだな
https://i.imgur.com/Vii4apz.jpg
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4558-47Oa [14.8.138.160])
垢版 |
2023/04/01(土) 13:43:34.47ID:vPgnNEm+0
弱いコマや強いコマの調整ろくにしない癖に同デッキ制限だって禁止ばかりされてたらやる気起こらないわな
対戦ゲームの運営向いてないと思うわ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b1-q7jm [126.77.116.170])
垢版 |
2023/04/01(土) 14:28:00.10ID:pgOMlF7K0
ていうか火炎とリペアをガチで組めりゃ大概の補正いけるじゃん。リアンとかペトラとかどうしてくれてもいいわ。
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-RhFY [106.133.176.71])
垢版 |
2023/04/01(土) 14:32:47.09ID:3eINd7X1a
同デッキ制限かけるなとは言わんがせめて事前に説明や日にちの予告してほしいよな
目当てでガチャ引いた人可哀想だろ
運営に問い合わせて返ってきた返事が担当部署に申し伝えます
伝えても変える気ねーんだよな多分
運営の返事から他の人からもクレーム何人か言われてるみたいな感じに見えた
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-vvEd [106.155.3.127])
垢版 |
2023/04/01(土) 16:15:16.28ID:ObLoqn36a
超駒回すか悩むな
御三家が出るのって6月末?
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0356-UUrn [133.207.15.128])
垢版 |
2023/04/01(土) 16:21:59.30ID:M0nXdk0U0
久しぶりにシズマ潜ったが駒投げ大会にも程があるな。ロイヤルやらせろや
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b1-Bi4T [60.83.210.88])
垢版 |
2023/04/01(土) 16:40:55.18ID:MRjgiZ9R0
春の御三家ゴールデンウィーク、5月1日からじゃね?
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-vvEd [106.155.2.244])
垢版 |
2023/04/01(土) 17:17:43.51ID:V/9px6s3a
>>881そうなんだ
ありがとう!
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdcf-yvM4 [58.70.32.45])
垢版 |
2023/04/01(土) 17:24:20.45ID:eQZF80uZ0
新超駒よえー
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b1-UTij [60.72.237.201])
垢版 |
2023/04/01(土) 18:04:17.13ID:Xc/akkq60
新超駒厳しいな
50%制限でアレなら
他の駒でいいし

偶数奇数で
1枚/1000ダメってのもイマイチだな

進化は超化したエンデガみたい
わざわざ使わない枠に思える
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-dxWy [49.98.11.178])
垢版 |
2023/04/01(土) 18:33:57.28ID:6v7WwReqd
暗黒には無力の時点でな…毒デッキのウィークポイントそこだし
オルタナはツインの劣化には変わらんしHPも低いから枠ないだろ
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-vvEd [106.155.3.60])
垢版 |
2023/04/01(土) 18:38:13.29ID:8bJnMgSva
冷静になれた、ありがとう
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d59c-XUIc [220.146.48.71])
垢版 |
2023/04/01(土) 18:49:19.28ID:rQY2DDvw0
強いん?
https://i.imgur.com/pNlNd7G.jpg
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-47Oa [49.98.12.190])
垢版 |
2023/04/01(土) 19:18:33.43ID:jWuz4S4Wd
使ってみると別にここ強くてもなって感じだけど
使われるとワンパンでかすぎてクソだなってなる駒だよ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0356-UUrn [133.207.15.128])
垢版 |
2023/04/01(土) 21:17:43.84ID:M0nXdk0U0
またマピカスが誇張してるのか
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b90-cUXm [153.184.185.11])
垢版 |
2023/04/02(日) 08:16:48.35ID:l5Pt/fZd0
リアンしか最近使ってないからカモでしかないから別にいいんだけど
いまだにコロシアムでメルブブいるんだな
勝率ゴミのAI待ちなんだろうか
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-DOcp [126.194.219.19])
垢版 |
2023/04/02(日) 08:33:43.24ID:9sTkmU/hr
>>898
ここもまおうとギリマスメルヴェ勢が
魔駒に対して「言うほど強くない」マンになってるし
結局その駒が取るアドで判断するしかない

今回の駒だと進化はディミオスで20.8%とかいう前人未到の糞ぶっ壊れ駒だし
闘化は1ターン4000~4800の最近よく出る壊れ駒って感じ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-dxWy [1.75.238.161])
垢版 |
2023/04/02(日) 09:20:06.45ID:w59vy/pJd
毒デッキの弱点って瞬間火力じゃなくて耐久力のなさと暗黒に無力なことだからなあ
暗黒が環境にいないってなら考慮必要ないけど月間勝率トップだし
ジャンケンゲーで必ず負ける手が存在して回避出来ても勝てる保証がないのが毒デッキ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b1-TFGV [60.70.175.2])
垢版 |
2023/04/02(日) 12:03:30.95ID:cmySPi3V0
にしても偶数奇数の条件付きとはいえ囁き1000上昇許されたんやな
トールさん泣いてるよ
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b1-Vyvl [126.186.193.12])
垢版 |
2023/04/02(日) 13:40:06.88ID:695IrTfP0
サヤカでなくてペレツいれなあかんくなるのか
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b1-Bi4T [60.83.210.88])
垢版 |
2023/04/02(日) 16:23:17.96ID:fme0Q7Go0
なんか暗黒増えてきてまたつまんねーオセロニアになってんな
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db02-Vyvl [119.47.202.140])
垢版 |
2023/04/02(日) 16:56:01.39ID:73UKQc6E0
つーかさぁ割合ダメージにバフが乗るってヤバいと思わんのかねゴミ運営は
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25c9-mBK+ [222.6.53.116])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:11:01.34ID:edq2o8A/0
毒でシールド擦り抜けられるならそれ相応の火力にしろ
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45da-eWNO [14.3.194.15])
垢版 |
2023/04/02(日) 20:11:46.41ID:sT/BtIw10
いうてアンデッドが条件無しで100%反転でA駒でも3ターンとかぶっ飛んでるからな
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-Bi4T [49.104.14.213])
垢版 |
2023/04/03(月) 07:11:39.81ID:6hByz9Yid
出たばっかでやっと勝率上がってきたリアンに規制して高い勝率出し続ける暗黒そのままってのも不公平な話だわ
なんか一気に冷めてきたわ
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-dxWy [49.98.141.5])
垢版 |
2023/04/03(月) 11:25:25.59ID:7MiJYjVyd
シアンにサブアレス解禁すればすぐ死ぬよ
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 11:53:19.46ID:ibTErGj2
(´・ω・`)シアンとかリペアつまんねえんよなぁ
(´・ω・`)ヒュプノスにまともに有利取れて楽しいデッキないの?
(´・ω・`)こいつめっちゃS連打してくるからマジいらつくわ
(´・ω・`)トゥールラとかで圏外逃げんな
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-dxWy [1.79.83.143])
垢版 |
2023/04/03(月) 12:35:29.26ID:4wPSNCgBd
シアン持ってないなら来月シアン天井まで回さないとね(ニッコリ)
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 15:00:08.89ID:+siuLc76
>>958
(´・ω・`)何で俺がクビになるねん
(´・ω・`)あのカスはその後もホウレンソウができないし仕事終わってんのに残業付けようとしてるのか居座ってすぐ帰らないから勤務態度終わってるんで早くクビにできないか問い合わせてる
(´・ω・`)Z世代マジ頭おかしいわ
(´・ω・`)一応直属の人が来てくれたら追い出せそうなので希望が見えてきた
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-DOcp [126.158.130.24])
垢版 |
2023/04/03(月) 15:09:10.35ID:8FmmDA0Tr
何で20.8%の毒なんて許可したんだろう
同デッキ制限行き目に見えてるのに

いつも通りマモンと同デッキ制限付けてそのタイミングでマモンの代わり出すだけだから問題ないとか考えてるんだろうな
信用の切り売りとはまさにこのことか
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 15:26:13.60ID:+siuLc76
(´・ω・`)つかバフォホントおかしいわこいつ
(´・ω・`)毎回フルチャージで出てくるやんふざけんな
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d81-T83s [210.146.192.89])
垢版 |
2023/04/03(月) 15:31:11.12ID:qI3ArpNj0
補正もあわさってリアン→アルカード→フルチャバフォの破壊力よ
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-47Oa [49.98.12.190])
垢版 |
2023/04/03(月) 15:32:35.78ID:YZJw4XCkd
リアンのお友達減っても代わりがいるから問題ないな
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25c9-mBK+ [222.6.53.116])
垢版 |
2023/04/03(月) 19:35:42.54ID:4DlqRQhW0
萌え豚以外の客層にも配慮してるんだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 12時間 47分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況