【メガニケ】勝利の女神NIKKE Part974
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑次スレ作成の際は『必ず』3行以上に補充すること
次スレは>>800の方が立ててください
立てられなかった場合は>>850が立てて下さい
※いずれの場合も“宣言”をしたうえでスレ立てに行って下さい(重複回避の為)
スレ立ての際はテンプレ等を張るのを忘れずにお願いします
■公式サイト
https://nikke-jp.com
■公式Twitter
https://twitter.com/NIKKE_japan
■公式Youtubeチャンネル
https://youtube.com/channel/UCvi81mltkpbF2UEvC_e864g
【荒らしワッチョイNG】
[58.70.21.205]
[61.213.95.226]
[112.68.211.36]
★★★★★★★★★★★
※前スレ
【メガニケ】勝利の女神NIKKE Part973
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1678704626/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) ☆★テンプレ★☆
①Lvの上げ方
・完凸SR5体のLvを上げ、シナリオ4-15クリアで開放されるシンクロデバイスにSSRをLv1のまま入れる
・Lvを上げたニケは石10個でレベルリセットが可能
②ガチャ
・一般募集は募集チケットで行い、石は基本貯める
・ゴールデンマイレージは開催中の特殊募集が終わってもリセットされない
・ミッションの隊員募集はフレンドガチャでも達成可能
・ピルグリムはウィッシュリストに設定不可。ウィッシュリストを設定してもピルグリム排出率は変わらない
③シミュレーションルーム
・各難易度を毎日クリアする必要はなく、解放されている一番高難易度でクリアすればセクター毎の全ての報酬を得られる
④戦闘マップ
・キャンペーンやロストセクターのマップ上で動けなくなった場合、右上のメニューから緊急脱出で対処出来る
⑤マルチ
・PTメンバーのバーストスキルは複数人がタップする事で、所持者が直接発動させなくても使用する事が可能(押してる人がいれば該当スキルの下にチェックが付く)
⑥コアダスト必要量(5人分)
・121 22.5k
・141 35k
・161 35k
・181 40k
・201以降は1Lv毎に10k
⑦ニケ好感度
・無凸では10まで、凸する毎に+10(通常MAX30、ピルグリムのみMAX40)
⑧お得パック課金効率
・ジュエル購入5333円10連→1回533円
・デイリー160円1.2連→1回133円
・ウィークリー800円6.1連→1回131円
・マンスリー2400円24連→1回100円
・30day800円11連→1回72.72円
・ミッションパス3200円25連→1回128円
・高級募集3200円20連→1回160円
・高級募集8800円34連→1回258円
・高級募集15800円57連→1回277円
⑨オーバーロード・オプション一覧
https://imgur.com/a/zNU5F97
【コテハンNG】
NG編集 Name 追加 対象:スマホゲーム板
正規表現にチェックしてこの一行↓をコピペ
^(?!.*名無しですよ、名無し!).*$
NG編集 Name 追加 対象:スマホアプリ板
正規表現にチェックしてこの一行↓をコピペ
^(?!.*名無しさん@お腹いっぱい。).*$
【荒らしワッチョイNG】
[58.70.21.205]
[61.213.95.226]
[112.68.211.36] 【メガニケ】勝利の女神NIKKE 共同作戦募集スレ Part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1678429381/
【メガニケ】勝利の女神NIKKE ユニオン/フレンド募集スレ Part1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1676801791/
★★ スレユニオンリスト ★★
第二回レイド最終順位
T9JPN 14位💎
3回殴るにおん 27位💎
3回しろにおん 30位💎
ーーーーー完走の壁ーーーーー
三回ですよん 38位💎
PAY2WIN 85位💎
TRIPLE5 88位💎
ムラサキ四季部 104位
スレギルド極 126位
5UNI 138位
NIKKE5CH 148位
UNION5 183位
マッドハッター 272位
ライジングコスモ 348位
ルイス・キャロル 449位
アニスのアヌス 529位
アニスのケツ 539位
木村唯党(グロ鯖) 591位
5ちゃんねる2 3287位
ソリン生えてきた (新規ユニオン)
ーーーーーーーテンプレここまでーーーーーーーー グロ犬マジで来るのか勘弁してくれ
せめて糞犬のツラ修正してくれキモいんよ >>8
あーあ、カスモ交換くるとしたらそこなのに
「差」がついちまったな 畜生チワワは元ネタ知らんとな
パンチラ隠す犬のジフ画像誰か持ってないのかな
知ってたら笑える顔なんだあれ くず鉄でカスモ交換できるならレートどんくらいになるかな
1つ3000くらい?
流石に希望的観測か ドラーは素体がないんだよな
スキンだけでも買っとくべきか? マキマの交換悩みながらチワワの効果眺めてたけどさ
これ防御型なら別にマキマじゃなくてもチワワと組めば単体火力PTに対する壁になるんじゃね? >>15
ソーダちゃんは可愛いけどそこはシュガーだろ ビスケット引くからスペアボディで巨乳に変えてもらえませんか🥺 電車倒せないちしかんですがアリスとスノホワどっちを優先して育てるべき?
どっちも未凸でオバロ無しとして アリスはアリスなんていなくても電車倒せるやつの遊びって聞いたけどそうでもないのか?
とりあえず完成までめちゃくそ遠いのは確かだからスノホワからでいんでね >>27
電車倒すためだけなら他の育ってる子でがんばるべき ビスケットの長縄まりあ、なんか声が期待と違うんだよな
声が澄み過ぎてると言うか ヒーロー風呂!
ヒーロー歯磨き!
ヒーロー就寝!! 耳と尻尾はアクセサリーなのか本物なのか
後者だったらニケ手術時にDNA混入しちゃっとかのレベルじゃないんだが Nちゃんの耳の動きとかめっちゃリアルだけどアレもつけ耳じゃなく本当についてんのかな
フードなしのクリNにもついてるよねあの耳 >>27
スタメンで7までいけてるならそいつら育てた方がいい
スタメンで2とかで殺されてるならスノホワ育てたらええ(ただしノイズ必須
アリスは育成要求割と高いから手を付けるならスノホワ育てるの後回しにしてアリス集中的に育てた方がいい
育ち切ったらアリスはアリーナでもキャンペーンでも特殊個体でもレイドでも共同でもどこでも最強になれる >>47
育ち切るってスキルはどのくらい上げればよい? スノホワ育てるならクリN必須なんじゃないの...🙄クリNいるかどうかが育成するかどうかの基準だと思ってたが >>49
育ちきるって言ったらそら10、10でしょーよ
アリス使ってる人らは8/8くらいからでも強いって言ってるけどアリス勢の人に詳しく聞いて ノイズディーゼルリターモダニアスノホワで電車倒してる人もいたからやり方によっちゃクリNいなくてもいいっぽい 電車は拾った企業T9で今使ってるキャラオバロすれば勝てるやろわざわざ新しくアリススノホワ育てる必要ない チャ速85〜90くらいからモダニアの火力越えてくるイメージだわ どうせでんちゃは今のメンツでやろうとしても時間切れになるし
明日は思い切ってディーゼル外してルピー入れてバルカンはお祈りで何とかします😤 あーもうまたドレイクにチャー速ついた
マジでやめろよ関係ない奴にチャージオバロつけるの なんで俺ドラーパス完了が明日なんだ?どっかで報酬受けとんの忘れたんかこれ >>60
1日の0時から5時に受け取ってないだろ🤣 >>38
おいおいやめてくれよ
別の男性ユーザー増えちゃうじゃん >>63
800円なら30日のやつ買えるぞ
相当ボッてるよ >>64
だよねえ
アリス凸りたいけどないよなやめとくわ 今日の特殊は電車やっけ
ビスケット実装日辺りに来て欲しかったなぁ、マキマとのシナジーでどこまで脳死全滅遅延出来るか見たかったのに 頼むからディーゼル衣装再販してくれ
スルーしたの後悔してる 行きます!😤
はっ…🫢
イク…ですってぇ!?🥰🥰🥰 ディーゼル買ったはいいけど元衣装の方がシコれる
スキンの方はなんか太もものムッチリ感が足りない
ノッペリしてる まさかラピとアニスとディーゼルで信号機だったとはな🥺 ドラーってロビーでめっちゃ喋るやん
5行が2つもある 開発に佐倉綾音のファンいそうだよね
前哨基地のBGMの歌が佐倉綾音に聞こえてしょうがないんだが
実際どうなんだろ? 晒しとかモラルないんか
もう二度とスレユニオンには入らんわ ニケスタッフスクエニ好きそうなんだからチェンソーじゃなくてニーアとでもコラボしてりゃよかったのに
許可されなさそうだけど オバロで攻撃力とか防御付いた時ってステータスに反映されてる? ピルグリム以外の恒常で唯一持ってなかったセンチがやっと来たわ
かなり世界変わりそうな性能してんなほんと
バースト2はセンチ固定でいいなもう 酒のんで手元がおぼつかないがデイリーで残しておいた電車やってくるぜ
前回は時間切れだっから今日こそ倒したいが戦力変わってないし無理だろうな
せめて企業装備出汁たい って今日モダニアじゃねえか
しかも終わってるし
駄目だもう寝よう スクエニってCSゲーすら半年でサ終させたらしいな、フルプラのCSでそれはやっちゃいかんでしょ😰 >>50
マスタングに危ないことから手引かせてくれって頼まれたのにそれほったらかして最後ちゅっちゅしてるのなんか草 >>101
8500円がカラスよけの円盤に成り下がってしまったんだ…w🤣🤣🤣 買い切りだから安心した😎❓
スクエニは買い切りもサ終する🤣 スターオーシャンですらサ終させてるからな😎
スクエニはもう終わり💩 オン専のコンシューマ馬鹿にしてるけど
体力ないソシャゲ運営なんてもっとサ終の可能性高いやろ
かといってスクエニはCSもソシャゲもやりたくないが😅 スクエニ落ちたもんだな合併しないほうが良かったろもう 映画がコケなければ合併も無かったしアンリミテッドもちゃんと完結しただろうに CSはまだいいんじゃね
ソシャゲは終わり方が集金してすぐサ終繰り返してるから悪質 それでもスクエニ潰れないで黒字なんでしょ笑っちゃうね >>110
過去の遺産で食ってる平成みたいもんヒット出せなきゃ先ないやろ スクエニはMMOとソシャゲ死ななきゃ生き続けると思う
開発に時間かかるAAA重視のために安定した収益ってMMO重要視してたらその後適当に外注してたら金になるソシャゲ見つけちゃったし >>67
長期キャンプ場というかもう家建てて住んでるレベルになってるな
これを超えた人はどれくらいの戦闘力で超えたんやろか? >>118
だから根性版をCS開発止めてまで人回して新生させたんじゃない >>123
じゃあ使えるようになってもおかしくないな🙄 アオハルで思い出しましたけどこれになぎさ様は含まれてませんよ
あはは…知っていると思いますけど一応
http://imgur.com/9eXrPSA.jpg >>38
こんなイケメン上司ならプレイアブルしても構わんよ女子も増えそうだ 人気投票したらアンダーソンとヨハンが上位に入りそう スクエニはソシャゲは赤字でMMOに養われてるだけ
ソシャゲやめたら利益伸びる 本垢過疎鯖だからサブの若い鯖は肉入りいっぱいいてアリーナ楽しいんだけど
装備セッティングバチバチにキメたら誰もワイを殴れないのに
本編攻略モード中に殴られると無抵抗なのホンマなんとかして >>129
代わりにあっちにニケの誤爆してきたら許してやる😎 >>130
エンタメ部が結構イケイケくらいまでしか知らないけどソシャゲも今はだめなんだ
11の成功から14の失敗を社内総動員でやったのは成功だったんだな
その代わり15とかめちゃくちゃになってコンソールのFFブランドはやばくなったけど >>133
ニケの誤爆って何書けばいいんだよ
ハランおばちゃんのおまたがエッチとかか?
http://imgur.com/F34bWLV.jpg >>136
どう見てもリターのケツに決まってるだろ…これだからダメなんだ >>136
本当にやるとは思わなかったがその心意気は買おう
今日は存分にポリシコしていいぞ 日課のニケからのメッセンジャーの選択肢って正解したらもらえるチケットが良くなったりする?
指揮官お使い券だけ? ファンには悪いがポリ関連のストーリーは全部スキップしてる ドラーパスの一般チケでハラン来なくてエマ3凸した😭 そろそろ電車で光明を見出したいんだけど
全員生存してても赤丸とミサイルの処理できないんだよなぁ 明日のメンテでノイズステップ修正されるんだろ?
ノイズステップを封じられたら勝てる気しないわ >>161
毎回途中でノイズ死ぬけど普通に処理できてるわw まだ持ってないからええけどアブノーマル支援ボディと手だったわ
もっと出るべきもんがあるやろ… 基地レベルは上がらんがクソ犬でキチレベルは上がるな
☺ 電車が嫌いなので出社できません
在宅勤務でお願いします 余ったイベントアイテム
コアに使うかクレジットに使うか...
コアの方が有用なのわかるけど交換倍率悪すぎじゃね? ノイズステップ修正されたら勝てないやつはマキマ引いとけよ😎 ポケットの中にはビスケットが一つ
ポケットを叩くとビスケットが二つ 無し!
アブノーマル支援!
カスモ!
カスモキター! 鉄くず凄い余ってるけど共同作戦ってどのくらいの頻度で開催されるんだっけ
当分ないなら全交換してるとまずいのかな あと少しで電車初撃破だったのに8段階でリトライする前に終わっちゃった 電車はスノホワ教、アリス教、モダグレン教と色々ありますな 鉄くずなくなる前に次の共同くるだろうけど3連戦はこないだろうから
えーとつまり正直わからん バトルデータ以外全交換してるけど突然有用な使い道出来たりしないか震えてる🥺 >>189
結局は火力、全てを解決するのは火力なんですよ🤓 カスモ
アブノーマル支援腕
カスモ
まあカスモ2つなら上出来か… 要求量の偏りがおかしいんだよな
金とコアだけ多すぎる 企業T9数えてみた
ズレたらすまん
Ely Mis Tet Pil Abn 計
火 2 1 1 3 1 8
防 2 2 0 3 1 8
支 1 5 3 0 0 9
計 5 8 4 6 2 25 >>189
アリス教はまったく使えないから、電車目指すならやめた方がいい
結局はモダニアなんだと思う 地味に起動時のオープニングがうるさいの嫌だったから
前の静かなやつに戻るの嬉しい 電車はグレニアで倒してるがアリスもいけるのか?
タレットで誰か死なんの? >>202
できる人もいるんだろうが、それができる頃には、普通にグレモダディーゼルノイズでクリアできるんじゃないか? 当たり判定わざわざ作り込んでるんだから
ノイズステップはバグじゃなくない?修正されんじゃろ 出来るヤツと出来んヤツがいる時点でバグっぽくはある
ただ今更直せるとは思わないw >>209
あれは結局、直すとは名言されてないからスルー安定だぞ
問い合わせのテンプレ文言が返されたのを一部が不具合認定されたと騒いでるだけ(多分、無イズ民) ノイズはいるけど何度練習してもステップ踏めなかったんで
マキマに犠牲になってもらった >>203
モダニアいたらいらんよ
ニコもシロもモダニア取るまで紅蓮でクリアできてないよ 電車攻略のためにノイズが取り上げられて言われてるだけで別にノイズだけの専売特許じゃないからな
もし修正するとしたら全キャラ一律同じ当たり判定になるんだろう
あり得なくもないけど 逆説的な言い方で申し訳ないが修正対象じゃないなら
不具合では無く仕様だと公式見解出すよね 公式回答は適当だからなぁw
どうするにしろレイドでんちゃ来る前に
お知らせして欲しいわな 電車もアリスマクスウェルで36秒で終わるのか攻撃される前に殺せってことか
やはり火力がすべて🤓 アリスドラーノイズが出ないことも不具合か仕様かも言ってないぞ >>204
アリスモダだと余裕だけど、紅蓮1凸でピル火力1つしか無いからグレモダじゃ未撃破だわ イベント自動周回かスキップ欲しいって観覧車の時に要望投げたけど
未だに未実装だからサポートの返答なんて当てにしないほうがいい 電車はアリスモダニアドレイクリターマキマで余裕になったわ 紅蓮3凸スキル888だけど火力しょぼいよな
アリーナしか席ないんだが 電車にグエン必須とか言ってるのはモダニアの羽根壊して大変そうだな >>227
最近始めたんだろ?
そりゃ仕方がないさ🤗 オバロしてるのアリスだけだからアリスで電車とかしたいけど構成も分からなければ俺のアリスで溶かせるのかも分からないっていう うちの最大火力は無凸紅蓮なんだが?
電車は倒せませええん😭 >>226
ニコが10凸101010で電車倒せなかったからな
モダニア入ってようやく倒せた 気付いたらモダニアアリスで電車は余裕になったわ
ノイステいるけど どんなけオリュられても、えっちくないキャラは引かないんだ😤 モダニアアリスか圧倒的に楽やな
後半も紅蓮のバーストでタイミング合わせる必要なくなるしアリスバーストはミサイルも赤丸も一撃で抜けるし オバロモダニアオバロアリスおりゅけど構成と立ち回り教えてくれ😎
リターノイズモダニアアリスとして2はディーゼル?マキマ?
ノイステでミサイル交わしながらタレット両方削ってディーゼルに吸わせるのか? 本気出したらミサイル撃ってる間に破壊できる? 電車はアリスがー、モダニアがー
っていうけど他の特殊と違ってオバロ含めた育成がっつり進めてる前提だけどな
結局は火力よ モダニアもアリスも使えばいい
最強ツートップや😎🤚 >>241
俺もラプラス使ってるけどモダアリスラプラスの火力で押しきってるからモダラプラスって感じじゃないわ😰 俺も電車は一番安定してるのモダニアとアリスだわ
クリア出来ない頃はスノホワで貫いてたけど アリス育ってきたら特殊アリーナストーリーどこでもつえーし名誉ピルグリムは伊達じゃないわ
>>249
ノイズ以外火力全振りでいいよ
リタールピーアリスモダニアノイズでやってるけどアリスで1回目のタレット壊したらノイステでちょっと時間稼いで次もアリスバーストから入れば後は適当にやってりゃ終わる アリスのアリーナパ見たことないんだけどどんな編成なんどす? マキマオートででんちゃ7までいけるようにはなった
アリスオバロまだなのが進めばなんかいけそ マキマ編成でもでんちゃ倒せない
ノイズディーゼルはあってもステップ踏みながらヘイト管理とかエイムとか無理ゲーすぎるからスキルオートで雑に勝ちたい
リターディーゼルモダニア紅蓮マキマでやってみてるけど20回くらいやってまだ1回しか7段階に行けてない リタードラーモダニアアリスマクスウェルもいいぞ
火力で殺せ😎 属性が前提のゲーム性になったら終わりの始まりやろな
モダニア級を全属性揃えなきゃならんし
そのうち属性固定でやばいバッファーもでるだろ >>239
強いしモダニアについたら電車が楽になる フルオートで雑に勝ちたいならとにかくオバロ集めたりスキル上げて火力上げるしか無いでしょ >>260
開幕の動きってどうするんや?紅蓮添えると全体攻撃でミサイル叩き落とせるけど無蓮だからいつも迷う モダニアバースト最速で発動してミサイル迎撃でええんか?
それともモダニア手動で迎撃して画面移動でアリス発動? >>262
アリスとノアとバースト貯めながら耐えられるメンバー >>269
バーストはタレット見えるまで使わない
モダニア手動でミサイル壊して壊せない分は適当にハイドしとけ
別に誰も死なんぞ >>269
ミサイル落とすのにバーストが必要な程度の火力では電車撃破はまだ早い🤓 >>242
オバロで紅蓮のDPSが2倍以上に上がったとか言ってたのに? そもそも電車の開幕ミサイルは判定がばいからな
一発も撃ち落とさなくたって狙われたキャラによってはハイドするだけで無傷とかよくあること マキマとアリスいればでんちゃ倒せる?(´・ω・`) アリスのでんちゃ破壊速度は鍛えたら鍛えたぶんだけ爆速ででんちゃこわれちゃ~うから育てるのは楽しみだな 電車はこれの右端アリスにしてクリアしてるわ
※アフィリエイトはしないでください
331 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb1-frdL [126.126.146.43]) sage 2023/03/04(土) 10:03:29.98 ID:PPe24ruZ0
>>321
ステップ以外はオートだよ
開幕ポットにノイズ速射してバースト貯めるとちょうど2回目のバーストでディーゼルがタレット吸ってくれる
ディーゼルは育成不要
https://i.imgur.com/WDXY9oM.mp4
https://i.imgur.com/07UOkhn.jpg マキマ初めて電車で使って見たら1段階やっと進めた最初からこいついれるんだったー いつまでもノイズなんか使ってないでディーゼル鍛えないとアリーナで防衛強くならんぞ🥺 >>249
ワイはディーゼル抜いて、ルピー
最初の巨大ミサイル終わって戻って来たところでラプラスバースト、タレット1機落とす、ノイステ中にもう1機のタレット落とす、ミサイルポート自然に溶ける
左に移動
ここは先にタレットが攻撃してくるからノイズ生贄にしてミサイルポート全力
削ってる最中に大抵第2段階突入
ムービースキップすると生き残りのタレット撃ってくるから最後まで鑑賞 アンケートするぐらいのゴミイベント
もう会社もダメって分かってる聞き方だったなw アリーナディーゼルとかマシンガンの時点で弱そうなんだが…
紅蓮とエマの餌食やしチャージ遅いし ワイのアリスは電車タレットも即破壊できるし、アリーナの耐久パも即落とせる
ほんまアリスは育てる価値ありすぎる >>283
今のアリーナ耐久パって弱くもないけど強くもないって感じだからなぁ
ディーゼルの出番なくなるからビスケットで耐久パが一線級になればいいけど テトラ火力腕
テトラ支援腕
ミシリス防御足
3連続きぎょうありとか確変か?嬉しいね!
テトラ火力腕これで5本目なんだが… チェンソーマンとコラボしてチェンソーマンにならないとかなぁ エマはブラクラとか散々叩いておいて結局スペアリでお世話になってるからな
おまえらエマにごめんなさいしとけよ ごめんね🤪
でもやっぱあの見た目はどうかと思うよ🖕🤪🖕 マキマ入り電車で上手くいった時ってマキマでステップ踏んだ上でディーゼルの挑発が空気になってるんだけど、ステップ修正されたら部位破壊を速攻で済ませる火力がなけりゃどうにもならない気がする
どうたろう
https://i.imgur.com/ku1ZCLI.jpg >>297
シミュレーションをどれだけ早くクリアできる環境にいるか
イベントが行われているか
で10〜15分くらいブレるからなんとも言えん。
平均30分くらい見ておけばいい う~ん…
ドラースキンを機にアイコンドラーにしたけど正面向いてないし余白でかいしで微妙だな
なんかやってる人が少ないと思ったらそういう事か 戦闘力低いうちはシム部屋どっから回るかで変わってくるし
タワーも登れるうちは時間かけるから30分以上は見たほうがいいと思う 日課なんか慣れないうちは何時間もかかるし
慣れれば10分イベント追加で10分🥴 アリス育てたいけどバーストスキルマニュアル250しかない😭
実戦に出せるのは1ヶ月後やわ 5cから入れるようにはなったけど未だにデイリーは長いと思うわこれ
ログイン勢になろうにもログインするだけじゃクソの足しにもならんからライト層から死んでいくわ >>301
リソースをアリスでなく紅蓮に割いたアホだけだぞ🥴 >>305
このゲーム1ヶ月なんてあっという間だからとっとと育てろ >>301
無理して使い所を見出さないと蕁麻疹出ちゃうんだ 電車はアリス使わずともモダニア紅蓮でもステップなしでミサイルタレットの順で余裕やん🙄
😢ぼっちゃん……捨てないでおくれ 最近始めたんだけど昔売ってたスキンはもう出ないの?
ヘルムの別衣装欲しかった😢 でんちゃ初撃破記念なんたら
ギルティーとるまで無理かと思ってたけどリタドラモダアリノイズでいけた スペアリならホンニョンよりハランのほうが倍率高くないか? >>316
どっちも使うけどジャッカルと相性いいのはホンニョン アリーナでディーゼル育ててるやつの言うことはやっぱり"重み"が違うよな モダニアとアリス育ててスノホワまで手回るやつ中々おらんピル火力出まくりか🥺 スキンだけ再販すれば新規も嬉しいし、売上もアップ
なんでやらんの ヘルム衣装はコラボじゃないし復刻あるんじゃね、たぶん >>313
こういうのは古参の証になるから二度と手に入らない😫 アリス、アリス言ってたら19章から出てきた一定回数殴らないとダメ無効にするラプチャーを増やしてきそう パスの衣装は1年後とかに売られるんだろ
単品3200円でな ヘルム衣装って何のことや
パーティードレスならショップのシュリア押すと出てくるぞ 微課金だらけのスレ民にとって誰でも3凸出来るアリスはありがたいよな キャンペーンでもタワーでもアリーナでも特殊でもレイドでも出番のないイサベルとかいうピルグリムの恥さらし😅
うちの3凸イサベルのためにせめてアリーナかSGパに入る性能ぐらいには強化しろ😡😡😡😡😡 アリスはスペア並ばないしモダニアの方が3凸楽だったまであるけどな
最近始めたやつは知らんけど アリス連れてると異様な甲高い声でシンドくない?
育てて常時アリスの台詞聞いてたら頭おかしなるわ
シグナルは赤ちゃん声で緊急事態と騒いで完全ミュート 今更だけどレッドフードってニケなんよな?
ラプチャーがよかったわ
先代火影より九尾が宿ってたほうがかっこええやろ >>329
出るだけで、買えないじゃん!
嘘つき!😡 電車にアリスってミサイル処理めんどくさくない?
全体バーストかモダニアでさっくりしちゃってるわ >>335
スノホワ以外カバーしたまんまなの熱いよね >>334
アリスだけでも韓国版にしたいわ
育てる前に動画で先に見てたからあの程度の声の高さを想定してたんで余計に脳に響く >>339
すまんすまん!😅
着用済みボタンでわからんかったわ💦💦 >>340
電車でアリス使う時はモダニアセットじゃね?
モダニアなしだとスノホワかマクスウェルになるんじゃないか 大前提として、1人でミサイル落とせるモダニアは必要か
そこ用意してからアリス着手かね そもそもモダニアアリスで行けないボスとか今のところないねん
汎用性で言えば紅蓮なんかよりコイツらの方がよっぽどズッ友や 電車の第二段階苦手
30分くらいリトライする
すーぐ紅蓮モダニア同時にリロードしやがる
倒せるときは30秒余るので火力は足りてると思うんだが >>350
キャンペーン進まんからまずはモダニアだな
モダニアだけで特殊も全部行けるが >>347
その貯めたコアでレベル上げて得れる報酬の方がよっぽど有益だよ >>348
電車にアリスがよく分かってないわ
アリスバースト中はミサイルいちいち狙うん? 電車の為だけにマキマ引いたようなもんだから壁として役に立ってくれて嬉しい >>358
マキマが凶悪化するのは明日からだから待て🥴 >>352
まぁお互い相反した特性だからなバランスいいよな
紅蓮はカウンターしないと本領発揮できないし 紅蓮はスキルリセット配布されたら即素材吐き出させるわ >>355
今頑張ってレベル上げてそんな報酬的に意味あるか?
それこそ基地上限行ってるんだから関係ないような スキルリセット配布されたら紅蓮からアリスにスキル移すやつは居るだろうな お知らせに書いてないのに基地上限解放が来るはずないだろ
ここの運営がサプライズ出来る開発力がないし 明日はまだ上限解放来ないと思う…🤕
スタミナの消費先も早く増やして アリス強いのはそうだろうが、紅蓮下げてるのは無蓮か3凸してない民の妄想
いつものこと ノアだとヒットボックスでかいからか、ノイズステップ出来ないのか…
タレットで即死するから無敵でやり過ごしたいのに
マキマだと挑発調整しても途中でタゲ跳ねるしきつすぎ 最強じゃなくなったら紅蓮が急にブスに見えてきた
よく見たらアゴしゃくれてるし 介護しなきゃどんどん自傷しておっちぬメンヘラ女より
うんちしながらもう一回バンバン撃つメルヘン女のほうが
いいよな!🥴 下げてるように見えるんだな
順当に最強の座から蹴り落とされていってるだけなのに事実を受け入れられないんだ よく見たら着てる服もよくわかんねぇデザインだしな
元のデザインがAIなんだろうな 紅蓮下げは3凸画像&装弾オバロをつけてから言ってくれ
え?モダニアと両方オバロできるよね? なんだかんだタワーとかハードのクリアパにほんにょん編成入りしてない?😟 駆け込みマキマしたら60連ノーssrだった
ぐっろ🥶 探索実装ってまだ先よね?
ニヒリスターで詰まってて企業T9買うか迷ってるんだが 俺のグエンはバフでギルティのコピー対象横取りするしコピーする攻撃力自体はバフ乗らないから解雇した🥺 紅蓮は装弾オバロで普通に強いぞ?
https://i.imgur.com/Mhi0j3m.png
モダニアは2部位オバロにしてるわ
https://i.imgur.com/9RRaGWj.png
弱いって言われても全然ピンとこないんじゃが
なおアリスも2部位オバロになった おりゃんキャラを下げるのはソシャゲガイジの絶対的ルールだぞ ノイズステップ上手く行ってもリター死んでるんだけど怠すぎる >>388
パワーみたいなリロ速必須か最後の弾丸系以外は弾丸チャージ弾丸チャージ モダニアを2部位オバロにしてるから基本モダニアの方が強いハズなんだが
ハード進めてると何か紅蓮の方が火力だすステージあるんだよな
何か得意な条件があるのか自傷で火力上がってるのか分からないけども >>390
ノイズなら挑発維持しつつステップできるんだからシンプルに下手です ステップ間に挟む挑発も含めてノイズステップなんだよななぁ… ホンニョンもアリスも無凸のワイ
アリスは凸オバロしてないと使えないと思いましたマル >>392
グレハラはバーストのオーバーキルがあるから >>388
オバロ命中がなければ命中キューブでいいよ >>392
モダニアはオーバーキルダメージがなくてグレンはあるからザコ敵大量に湧くとこで紅蓮バーストしまくるとなるよ 俺は紅蓮よく使っとるぞ
勿論アリスもモダニアもよく使う 何で一部キャラだけ下げるのか分からんのだが
https://i.imgur.com/1CIu27b.jpg あー今度はタレット壊して崩壊したわ面倒くせ
ノイズのRL1マガ100発にしてくれ オバロ無しでリタノイズディーゼル紅蓮モダニアで十分撃破できるだろ
10/5/10のアリスもいるけど開幕紅蓮バーストの方が楽だわ >>401
3部位オバロがまぶしいわ
モダニアもやってるだろうしな。オバロの入手率で評価変わってそうだわ
弱いわけないしな 紅蓮はモダニアより弱いけどそんな下げるほどでも無いだろう 紅連のオバロ厳選したいけどカスモが圧倒的に足りねえんだ >>409
戦闘力低くね?
やっぱり育成課金が正解だわ 紅蓮の10凸って…いくら掛かるんや
400万くらい? ピル火力全然落ちないんです
テトラ支援ばっかりでノイズがフル装備になりそう モダニアアリスは素で命中バフ100%付いてるようなもんだからなー
紅蓮ももっとコア狙って >>408
モダニアは2部位 アリスは3部位してるなあ
>>409
ウオッマブシッ ニコが10凸紅蓮101010オバロ装弾2個で電車倒せなかったから
モダニア、アリス、スノホワより弱いのは仕方ない諦めろ🥴 オバロ紅蓮が強いのは皆知ってる
問題はそこまでリソースさく必要があるかって点
今だとモダニアも、スノホワもいるし、貴重な企業火力を誰に持たせるか
さらにこれからくるピルグリムもいるし悩ましい 電車はリターマキマモダニアドレイクラプンツェルでクリアできてる まずピルグリム装備が落ちないんだが?
毎日倒せてるのに火力2コだけなんだが?
ノアがフル装備になったんだが? 電車マジメにやろうと思って動画見たけどマキマステップ必須なんか >>429
そこら辺、自分も勉強不足なんだが
スノホワには何のオバロが良いんだろうな
3凸でバーストLvも10にしたし、上げたいと思っておるんだわ 無ダニア無リス無ノホワな俺には紅蓮しかいない
見捨てられたら死ぬのは俺の方なんだ😭 12月半ばから🦍と持て囃され約3ヶ月間T9掘り続けてるんだけど
まだピルグリム火力は手が1つのみ
そろそろ限界や… 紅蓮とモダニアは装弾数UPの恩恵がデカいから分かりやすいんだが、
スノホワは何の改造が有効なのか分からないんだわ
チャージ火力UPで、スノホワ砲の火力が上がったりしないよね(してたら話題になるはず) 10凸させるくらいならコア買う方が得なのは理解した >>437
スノホワはチャー速と攻撃upくらいじゃないか >>435
装備は見せなきゃバレない
レベルと戦力でマウント取っていけ👊 そう言えばモダニアが🤖端末で火力が下がるの対処する件ってどうなったの?
Windows版出して有耶無耶になってるけど
今でもパソコン無い人は耐えて頑張ってるんでしょ? うちのホンニョン弱過ぎやけどこれでもスキルマプリバアドミのパーティには入るからバケモンやわ
こいつリセマラもせんかった俺んとこに来た最初のピルグリムやからもっと強くしたい気持ちはあるが来ねンだわ
https://i.imgur.com/319DYMJ.jpg >>433
スノホワはチャーダメとチャー速に攻撃じゃない?
チャー速上げまくるとリターのバフが間に合ってくるって前に聞いたな >>410
まずハランにオバロしてる奴を見たことがない🥹 >>378
紅蓮ディスってるやつは無蓮か無凸蓮のどちらかだもんな 流石にパソコン無い人までは面倒見れないんじゃないか……?
まぁ端末ごとに極端な差を出すなってのはそうだけど、そもそもどうにかできる技術あるのかね そういや今のスペアリってまだシーズン終了直前にポイント回収しないと無効になる?
もう5時前に起きるのはツラいんやが スノホワはチャーダメ付けるくらいなら有利コード付けた方が何倍もマシだぞ スノホワはチャー速、攻撃力、有利以外はぶっちゃけ何でも良い >>435
言うて君タワー140超えられる戦力あるんやから今のコア課金ペース維持すれば十傑ユニオンにも余裕で居座れるやろ スノホワにチャーダメ意味ないんか…
さすがにアリスはあるよね? >>452
本来こういうプログラムはメモリー上でダメージ計算するように書くから重くてもコマ落ちするだけでダメージ変わんないんだわ
でも実際問題描画処理でダメージ計算しちゃってるから改修根本的に無理だな
今更ダメージ周りのコード書き直すって無理でしょ
当時のプログラマーも居ないだろうし 有利コード強いよな
モダニアに有利コードつけたら電車余裕になった >>461
まぁそうたけど
モチベはまた別の問題やな 普通に装填アップでいいんじゃないの
毎回ワンパンマンならいらんが マキマおりゅされても余裕でフーンアッソできるのが今回のコラボ唯一の良い点 単発引いたらマキマ出た🤗
今まで糞運営とか言ってごめんね🥺 紅蓮をアリスにかえたらかなり楽になったけど、いまだにステップ踏まないとキツイわ パワーはともかくマキマは今後の組み合わせ次第でおりゅられる危険があるぞ 緩和直前に企業T9パック出してくるのほんまキモいわ
後でゴミになるの分かり切っててもピル火力買ってしまう 企業T9パックって1個選べるだけだったら8800円以上ならゴミじゃね マキマステップで電車初撃破できた
アリス紅蓮モダニアのスリートップ体制で7段階さえいければって感じ
右はタレット撃たせないで左はマキマ無敵で耐えたらなんとかなったが次また同じことできるかは分からねえ… >>474
15800円
+5選択企業
無償石7000個
強化紫のやつ500個
とかにしてきそうやな ピルグリム火力→足ひとつしかでない
なんでや・・・アリスも完成間近だし、次育てるのがいない・・・ なにやってもキャンペーンの15-18超えられない・・
散々キャラ変えてみても溶ける・・ >>466
スノホワのリロ1.5秒を長いと見るかで装弾付与の価値が変わるな >>479
もしそんくらいでピル火力頭選択できるなら買っちゃうかもなぁ >>468
一昨日攻撃と一緒に引いてめっちゃ喜んだのに… >>460
>有利コードバカにしてた
オバロ進めば、残り枠で有利も欲しいさ ポリは用済みですよん
保健所で処分してもらいますよん >>446
バーストが倍率だから攻撃とクリダメとクリアップじゃないだろうか
nikke.gg が参考になるよ
ttps://nikke.gg/overload-gear-priority/ >>479
15800円
+頭部T9企業装備×1(選択肢にピルグリム無し)
+ハイモ×50
+石8000
な? 今日火曜日じゃん😆
突破20個あるからどれ読むか迷うわ >>482
キャンプするしかないとこね
似たような構成のとこ全部キツイ
センチいると楽になるとかいう 企業T9必要な層がハイモ必要無いってことくらい運営わかってるよな??? 万が一ピルグリムを選べなかったとしてもアリスの4箇所目に付けてゴリスにするんだ カスモだけは意地でも売らねーよな
運営もオバロ厳選がエンドコンテンツだって分かってんだろうな しかし装備緩和が来た以上レイドも必要編成数増えるやろな
流石に装備変更UIの強化を先にしてくるはずやし向こう3ヶ月は大丈夫やろうけど >>497
ありがとう
キャンプってよく見聞きするけどどういう意味か分かってない・・
一応、リター、センチ、ルピー、プリバティ、ラプラスとかでやってる
というか、クリアパーティー見ると8割方モダニア入ってるけど
モダニアピック後に始めたからピルグリム紅蓮しかいないのもつらい・・ 半年も経てば確率が収束してピル火力も余るようになるなんて言う奴いたけど
現実は偏りのせいで全然手に入らん人も普通にいるよな スペアボディの時みたいに選択ミスってアブノーマル選ぶ人居ないかな🤭 ピルグリムどころか企業火力すら出ねーわ
防御だけ確率上げてるだろクソ まぁ辿り着いてみたら…定番のボス戦周回ハム太郎ゲーだったな(楽しい) タレット全破壊後の赤丸壊せなくて心が折れた
6段階でええわもう… 始めたての美尻新規ちゃんなんですが無凸SSR使うくらいなら2凸SR使ったほうが強くなる感じですか?
あとSSRの限凸って何か凸用の専用アイテムあったりします?直引きして重ねるのみ?
Lv上限が2倍も違うは思わなんだ お前らが56億7000万回くらいガチャれば皆がピル火力引ける日が来るって弥勒菩薩が言うてたで 誰かソリユニ入ってくれよ…
人集まらなさすぎて泣きそう >>501
装備緩和が来るってことはオバロ前提が加速するってことで
そうなると装備付替いらんやろで装備変更UIの変更とかは特にないもあり得るぞ ついに突発イベが枯渇した…スタミナ腐らすの虚しいな🤢 ゲーム脱落者が増えてランキングの下の方が目まぐるしく変わってやがる エンドコンテンツにしても
この供給量でロック2個再抽選2個とか要求してくるのは頂けない スノホワのバースト7まで上げたけどテトラ火力2個でたからアリスに浮気していい🥺
スノホワ頭オバロしたけど火力競合しすぎるね🥺
テトラはアリスに全ツできるからいいわ🥺 今シーズン不動だったのに今日になって5位からプライドガイジバトル挑まれたわw
俺はカイジに屈しない🍄💦💦💦💦 そもそもソリンユニはどういう経緯で誕生したんだ
需要ないのに新規ユニ作っても人が集まらんのは当たり前だろ >>515
そいつがソリユニに粘着してるガイジだぞ
大体昼にスレユニの話ばかりになるからこの時間に起きて荒らし始めるんだろうな ロックにカスモいる癖に再抽選の必要量も増えるの意味わからん んーむパンダの人よりスノホワ自体の戦闘力は上行ってるから
あとはオバロとオバロオプションか… 明日t9企業パックどんなか楽しみやなー
内容次第では買うのもありか
ビスちゃんも引くし明日は虚無じゃないな ハイモ100個分の効果あるSSRモジュール実装してくれ🥺 エンドコンテンツとはいえ特殊全討伐まで行ったらあとは毎日お祈りするだけっていうのはモチベが持たん😩
カスモの要求量に対して1日一個落ちるかどうかとか💩だし T9を売り始めるって事はT10が数ヶ月後にくるって事では 5時直前に2回叩いて直後に1回叩くんや
互いに叩かれたと思って殴り返し始めるからおもろいぞ ビスケットどうしよ
マキマ諦めたんだけど、相性良さげな防御型って他何がいるかね
まぁリターと一緒に壁回復してるだけでも強そうだけど >>531
オバロ装備は外せないんだからそれはないでしょ
あるとしたらオバロ自体を更に上位版に強化するエンドコンテンツの追加だろうよ
カスモのドロップ率緩和と一緒に上位強化するための素材追加とか有り得そうだし どうせ次のピルグリムガチャきても支援か防御の1、2だろ
凸する必要ないから有能キャラの素体確保したほういいわ🥺 朝起きたらいつも殴られてたけど今日は殴られてない😆
なんかほっとしたわ...
たまに攻撃側で負けることある相手だからドキドキなんや 企業T9パック欲しいけど買ったらやることがさらに無くなるのがな チェーンソーマンコなんて二度と繰り返させないためにどれ一つパックは買わないし特殊チケットも一枚たりとも消費しないという鉄の意志を持って過ごした3週間ひたすらに長かった 今日 アリーナでしばかれる夢見たわ
もう精神的苦痛を受けてる😫😫😫 >>537
ニヒリスターがB2に変わったしドロシーもどうなるか分からんな
B2人権だと戦力的には一番だけど >>534
ルドミラとかどうよ
自分だけじゃ全体挑発に耐えられないけどビスケットのバフがあれば耐えられる わんわんパラダイスは犬系キャラ大集合の癒やしイベかな🐶 アリス初オバロで速度と有利コードついだぞ☺
夏の終わる頃には4部位つくやろ😡ワイもゴリスユーザーや >>543
ニヒリスター倒したあともセンチとかいないと
攻略で普通に使ったりするしな ビスケットは欲しいよなぁ....でも金マイレ使いたくねえなあ.... 正味ディーゼルの被弾時回復は防御型全員に付けるべきだよな
シンですら耐久力ゴミなんが現実や でんちゃの日はオートで爆死するだけだから楽( ^)o(^ ) >>542
普通に考えたらニヒドロ両方バースト3っておかしいからな😅
バースト1の支援あたりになりそう🤥 チェンソーマンコラボは失敗と思うけど、素材は大変美味しかったので良かったです
これの開封楽しみ
https://i.imgur.com/3foZ4Hm.jpg >>548
ペット用に強制交配させる違法施設から逃げた犬達を捕まえに行くストーリーらしい 考えられるとしたら
オバロ装備を特殊アイテムで改造で完全な専用装備とかかな
リターならヘルメットとか >>559
たぶんこれが1番の当たりだと思います投稿に期待したい >>554
>>556
さんきゅーノイズないから諦めてたわ >>564
そんなんよりキャラそれぞれ専用武器あるからそっち強化のほうよくない?🙄 >>569
早く病院行って
鬱になったら取り返しつかないぞ😭 自律神経ぶっ壊れてて0時前に寝たら確実に5時前に目開く俺にアリーナバトルで勝てる奴0人や レベルは下だけど攻撃でどの編成を当てても全部勝てる相手に殴り返されるのはなんでなんだ 凸の優遇が薄いから無凸でいいやってなるの無課金に優しくていいね🤭 >>570
この前プラチナになってた🤮
>>573
>>574
精神的苦痛でシフトアップに訴訟や🥺 >>572
どっちもトラウマになっててやり合ってるときや他のことしてるときは大丈夫だが
ふとした時に現れて精神ボロボロになる結末😭 >>578
配布キャラも強いの多いしな😋
リターモダニア引けてたら無課金でもかなりやりやすいゲームよ😇 >>577
防衛編成いじってないとかか?
自分か相手のどっちかが >>576
それぶっ壊れてんの?俺もよくそんな感じで起きるんだが ピル支援足ってラプンツェルでオバロしていい?
企業出なさすぎカスモ出なさすぎでオバロ欲が抑えられない
ちなみにうちの環境ではラプンツェルあんまり使ってない 3戦中2勝すれば勝てるんだから、相手の編成見れて好きにいじって殴れる攻撃側が有理 ロケランと砂なら無駄補正少ないしレギュラーキャラなら良いんじゃない ガイバトやりたくない人は鯖変えるか負けを認めてね🐒 明日のドリルが一番面倒くさいな
あまり集中力ないと結構リトライさせられるし
まーそれこなせば癒やしの3日間が始まる訳だが ウェールカムトゥー!アリィーナー!!
ダ イ ヤ 5
ドンチュ♪ドンチュ♪ドンチュ♪ドンチュ♪… >>584
脚なら胴出るまで粘ってもよさそう
火力出たらカスモなんて何十個あっても足りなくなるしな
一応ラプはチャー速付くだけで強くはなるが >>541
俺も明け方見てさ
それで実際順位確認しに行った時はさすがにやばいと思ったよw 怖すぎやろ
ワイのところは紳士協定結ばれてるのかトップ3が不動で殴り合わない平和な森や でんちゃもドリルもどっちも楽だぞ
そう、スノーホワイトならね😎 >>596
それダイヤ勢が突如覚醒したりしたら地獄になるで🥺 >>582
俺の防御はいつも攻撃側のコピーだから大丈夫なはずなんだけど相手のは大して強くない組み合わせっぽいから相手が変えてないかも
あるいは攻撃側にある程度の補正がかかるとか >>596
うちも1~3位は暗黙で不可侵になってるが4位以下がたまに殴ってくる
ガイジバトルは起きてないから今のとこ平和だが 中華指揮官に目をつけられると5時前殴りとかメンテ前殴りとか平気でやってくるから気をつけてな >>596
見せかけだけだろ
バレないように2回殴ってるよ🥺 アリス育ってきたけどほんま強いな
選択企業装備はピル火力にしようと思っとったけどアリスでオバロしてない最後の部位のテトラ火力腕にしようか迷うで うちは1〜4位まで不動だったのに7位がイキって殴ってきたりするからめんどい 無料分で殴られてるだけなのにガイジバトル開始と思ってる人いそう >>595
仲間がいたか
後続が追いついてきたからもうアリーナは諦めたほうがいいかも🥺 センチに装弾68%ついてバーストゲージ回収が更に効率良くなったわ
これモダニアについたら本当にヤバイな
はよピル装備落ちろ 同じレベルの殴り合いだと、順位入れ替わるだけで不毛だからね ランキング眺めてると2回殴ると結構ガイジバトルになる印象
殴り返されたら別の相手殴る方が穏便よ >>594
そうなんだよな
ラプンツェルだし足でもいいかなって思っちゃうけど他の部位待ちのほうがいいんだよな
うーんここはガマン😥 ギルティ取れた😍
で、次はクエンシーとシンどっちなんだい 中華の粘着がなんだ!ジャップの奇策でイワシタレ😎
まず、すべての防衛部隊を最弱編成にします
対戦候補に相手が表示されていることを確認します
そのまま○○時55分まで待ってから殴り返しましょう
するとあら不思議
鴨にされてどん底まで落ちたあなたと相手の順位が入れ替わります 毎回5時前に殴ってどうしても負けたくない中華に石割らせろ 火力企業落ちなさすぎてセンチオバロしたくなってきた 負けて終わりたくない
そのためなら石さえ割る
おまえが負ければいい😎🤚 イベントの遺失物やーっと全部見つかった
これで心置きなくコラボ終了できる 属性別コードマニュアルちゃんと毎日買っとくんだった
いま泣きながら集めてる
属性別ランダム売りもだが割高の箱も全部買わんとダメだなこれ あいつらは何度だって石割ってくるぞ
中華はメンツを何よりも重んじるからな… あまり話題にならんけど AMD Software: Adrenalin Edition 23.3.1 の最新版入れると
数年前のRyzenPCでもNIKKE上のフレームレートが微妙に上がるね。動きも良くなった。 >>623
データとキャッシュ削除か再インストールすれば治る うちの鯖にひしめいてる🦍過疎鯖に分配してくれんかな >>622
勝てば官軍のチーター大国がメンツってwwwってなるから日本人とは相容れないんだよな アリスマクスウェルプリバティアドミのスーパーアリス介護編成試してみたけどアリスを手動連射しないと大して強くないのな
そして手動連射はしんど過ぎるレイドの時こんなん毎日やるのだりー クエンシーの破壊的なふとももすこ😍
最近戦力下のガイジが元気になってしまってアリーナがめんどい😫
戦力順に並んでいたのに和を乱すな😡 平穏鯖で万年5位の俺
みんなそれぞれの順位が申し合わせたように決まってた
そうあの時までは
寝る前にもったいないからダメ元で2位叩いたら勝っちまったんだ
もうそこから修羅の国よ
4位が俺を叩きそれを契機に3位が2位を叩きみたいな
なんかゴメンなw >>631
その領域超えるならもうマクロしかないと思う😂 >>633
うちとまったく同じだわ。最終的には中華が三国志並に争い出した 今シーズンはほぼ終戦したみたいでほぼ2位3位まで上がったままになったが、ptは4位以下確定なんだ(´・ω・`) 1凸蓮と3凸アリス育てるならどっち?
火力装備はまだどっちもないんだけどな >>583
同年齢帯の奴らに「5時間より多く眠れん」言うても全く共感されんから間違いないで
日勤夜勤ごちゃ混ぜで仕事してるからおそらく身体がそれに適応してジジババ体質になったんやろほんま腹立つわ 中華ニキと毎日順位交換してる
それはまるで、交換日記のよう☺ スペアリは前まで1位争いで殴り合ってたけど今は5位固定になったでも俺以外コア課金始めたから実質俺の価値や🤪 そいやアリーナで中華全然チート使ってこないな
無料でなんぼでも垢作れるんだしガンガン来そうなもんだけど 前まで1人しか俺の事殴ってこなかったからチャレンジャー維持楽だったのに今色んなやつが殴ってくるようになってチャレンジャー維持するのもしんどい。シュガーかジャッカル欲しいわ いいなあ俺もガイバトやりてえマスカット触るだけの作業ちゅまらん🥺 >>637
アリスかなあ
紅蓮は正直強化の伸びしろが小さすぎるからある程度で止めた方がいいかも
他にピル火力渡すキャラがいないならまあありなのかもしれんが やっぱ初日組のスペアリて魔境なんか?うちの鯖は3人しか動いてないがリア友の鯖は1人で3000石ウハウハ状態らしいから裏山なんだよ >>644
過疎鯖のアカとちょっと人いるアカでやってるけど、余計な作業がないって幸せなことやと思うで コラボガチャ引く気なかったけど
コラボキャラとか復刻しなさそうだし
チケあるから引いとくかーと10連でマキマ一発ツモあざす アリーナのマキマはほんと良い🎯だよな
マキマ相手に形勢逆転されたことないわ マキマのおかげでやっと電車倒せたわ
ボーナス枠ははずればっかやったけど マキマはビスケットと組んで化ける可能性はある
使ってみないと分からんが >>387
紅蓮下げてるやつは無連でいいな悔しさしか伝わらないしw 基地報酬レベル上限解放きたら
20章最後とハード7章到達ぐらいだと
もらえるコアダストは46→56ぐらいにはなるんかねこれ パワーガチャ終わるぞ
引かなくていいのか?
とはならんのか 初日鯖のゆるい方だけどチャレンジャー帯が400k-520k
ダイヤ1~5が350k-400kぐらい >>625
>>627
なおったありがとう😭
昨日までなんともなかったのに急にログインできなくなるの怖すぎだろ😰 >>667
これ草だったわ
意外な組み合わせすぎて >>667
ギロチンがノートを書き換えるのはいいのか…って思った マキマの話は明日しよ?
な?
ガイバトが血みどろになるぞ😫 マキマはショットガンパのメタになるってバラしていいか🤔 スペアリガイガイバトルと電車勝てなくてイライラして引いたら大勝利じゃ
無レンワイにジャッカルの編成教えて🥺
https://i.imgur.com/7Txzp0k.jpg マキマ引いてるからいくらでもバラしていいぞ
あ、原作でもうバラされてたわ >>677
メイデン、ポリ、ドレイク、シュガー、ジャッカル >>677
早くバーストしたいのと合わせればええ
ノアアリスとかプリバティとか マキマ残り時間僅かか
引いておくべきかまじで悩むな
スキルが一応刺さるときは刺さりそうな無敵型だからなあ・・・
後からカードゲームみたく、めっちゃシナジー効果ある新キャラ来て一気にお役立ちキャラに!とかもありそうで スレの方向があまりにモダニアアリススノホワだったせいかグレンガチオバロ勢がここにはあんまりいないんじゃないかな
ストーリーでは詰まるかもしれんが特殊含め他ではグレンでも見劣りはせんやろ多分 >>677
ブロックしていいですか
謝るならまだ許してあげゆ はー、ジャッカルの画像かと思って踏んだらやられたわ😫
最悪な気分だ🤢 >>677
無蓮って言っとけば許されると思った?許さないよ😡 サムネ表示してないんだな
ぱっと見クソほど引いてるから即ブロックしたったわ😀 >>677
環境ハッピーセットじゃん、たまげたなぁ 神引きのやつに続けー!てひいて光ったからシャーと思ったら
ブリッド
まあ現実はこうよね
最近よくひくはこいつ >>635
今では2位〜7位くらいが毎日殴り合ってるよ
平和だったあの日を返して!
て、多分俺が原因なんだがなw でんちゃマキマさん1人突っ込めば余裕だな😎
未強化でいいしコスパのいい女よ🤗 グレンってカタカナで書かれると別人みたい
しばらく誰それ?ったなったわ 面談すら実装してない出来損ない引いてるやつ全員バカです😂 >>685
ありがと
みんなごめん
初めての神引きで舞い上がってました マキマの武器気持ち悪いから引きたくない
ビスケットの武器もキモい レイドのために電車マキマしてたら事故って6段階😭
うざすぎ そりゃ記念に最後にマキマ引く人は増えるでしょ
そうして消えていくのさ… 過疎鯖引けてたら今のガチャ引く必要なさすぎてなぁ
スペアリ配布石は金に直すとえげつなく得だわ 面談数消費するより好感度券配られた方がコスパ良いという事実 >>646
やっぱアリスだよねありがと
これで企業箱にピルグリムなくても安心だな ノイズ無くて電車倒せないやつはマキマ引くのアリやと思う >>708
そしてマキマガチャ終了してメンテに入った途端
「マキマ引かなかったとかちのうなしwww」
とか煽りまくるんだろ
俺は知ってるぞ
このスレはこういう世界だ アリスなんか育てる人は廃課金勢だけ
みたいな風致あったけど、最近はそれ以外でも育て出した人増えてきた気がする マキマ引いとけよ😎
レイド電車来たときにおりゅされるで >>723
悩むくらいなら引けば良いんじゃね?
大した額じゃねぇべ >>728
僕です
たまたまアリスが3凸の一人だしマネして育ててみるかー、って 今日ジャッカル引いたんだけどアリーナ以外で使い道あるの?
あとスキルどうしてる? ギロチンは友達2人しかいないと思ってるけどエクシアがネットとリアルでギロチンに興味津々なの尊い 俺はここ最近の恒常ガチャ100連全部何もでてないのにどうして世界はこんなにも不公平なのか アリスなんて腕か頭落ちれば皆んな試すでしょ
で、強いこと実感して育て始めるだけ
廃課金とか関係ないよ ノアってメスガキ属性だからいずれ分からせられる展開あるのかな >>735
俺も100連近く出てなかったよ
今日フレポガチャで引いたw
その後引いた通常はなしww 明日になればハジニケすると思ってる🥺?
明後日にはハード来るまで虚無って言ってるよ😢
ハードきたら自動周回しろよとかいいつつシフティーはよっていうんだ🙄
今月の虚無じゃない日は残り2日しかない😳 アリス使う時マスクウェル要らないってスキル10.○.10にしてオーバーロードでチャー速10%付近付ければokって事でいいですか?
大変だこれ… nikkeは最低保証ないからモールドまで負けが込むとメンタルすり減るよな
ベータは確か60連毎にSSR確定やっけ
せめて4000連以降のアチーブに付けろよ 未だにアリスの強さわからん奴は相手しなくていいよ
何ヶ月前からバレてると思ってんの 基地上限はやくあがんねぇかな
コアダスト貯金早く使いたい 160の壁リーーーチ
あと1体2凸目出れば超えれるぅ
明日のガチャ全ブッパしてピルモ2個引くんだ メイデンってニケ相手なら停止→脱糞って言えば勝てるよね🤔 >>482
毒ボスが出たらプリバティバーストでスタンして雑魚無視してボス削り切る
モダニア+でマクスウェル・ドレイク辺りいれば楽かもね まだ運営はチャンピオンアリーナを残している
実装されるまでは神コンテンツの可能性を有し続ける 尻アピールせんでもストーリーで推せるのに
みたいな動画コメ見て先週末から始めたけど、ハマったわコレ
先人が色々情報残してくれてるから進めやすくて助かる HARD8-27戦力15万あればいける?
14 万で即死したわ (^_^;)\(・_・) オイオイ
このまま明日から『わんわんパラダイス』のイベントやるのか?
『わんわんパラダイス』は商標登録されているから(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
無断使用は一発アウトキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ちな、SANKYOが商標登録者ではない
ほれ
http://imgur.com/IfWRAgo.png >>756 ニケうま男かつ火力育ってたらいける
ぼくは無理なのでキャンプします😡 ( ´ー`)フゥー...
『わんわんパラダイス』のニケ画像をツイッターとかに貼るとこれも立派な商標違反になるwwwwww >>756
よほど上手けりゃ行けるかもしれんが
普通なら165kから170は必要かな >>755
無事引けましたわ
しかも、ストーリーで遭遇した直後のガチャで、一瞬で沼にハメられた感 ( ´ー`)フゥー...
ロマサガRSの白薔薇姫のアビリティーに『チョコレートボール』がある
これは『チョコボール』はキョロちゃんの森永製菓が商標登録していて使えないからなのは有名だろ( ̄^ ̄)ドヤッ! メティスすこすこにさせといてラプラスがシュエン撃つ展開もあると思います🥰 アリスオバロ1枠目チャー速で満足できずに引き直して装弾攻撃有利コード付いて変更しちゃって自前チャー速100%切っちゃったテヘ まあ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
日本の代理店は畳んでしまったニケ運営には日本の商標登録違反とか糞食らえなんだと思うよwwwwww ソリユニ脱走者一覧
清原
後藤おしり
くらうん
味将軍
ケツゲバーガー >>771
(゚Д゚)ハァ?
ニケは3凸以上にオバロ装備が重要キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ぶっちゃけ当たりオバロ4個付けてしまえば無凸でも強くなる
反対に3凸していてもオバロ装備に恵まれないと無凸のオバロ装備ありより雑魚になるんだよ( `Д´)ノ コラァ! >>775
仲間やね🥰
まあちしかんは4箇所オバロしてるけどね🥳 >>778
スノホワ育ててるからまだ育ててないのよね
企業は腕と頭は確保してある でんちゃ8段階でギブ🤤
明日からの4体で企業掘りかんばるぞ🥺🥺 マッドハッターのユニマスです
マキマ確保しなかったメンバーは除名します ゴリスもゴリニアも3凸以上かつ全身オバロが前提になってきてるんだけど
どっちが重要かみたいな時代遅れの議論してるやつおるのか? >>503
一日3回の試行回数で収束とかするわけないわな
偏りまくるに決まってるっていう スペアリの編成みんなどんな感じなの?
全然勝てないから教えて欲しい アリス
・スキルバースト10→1ヶ月かければ育ちます
・オバロ厳選→必要なのは運です
・凸→上2つに比べれば微々たる差です
ごめんこれのどこが廃課金御用達なの?
むしろ課金関係なく育成可能なエンドコンテンツだよね? >>723
このスレ持って無い煽りは見ないよな
クリN、モダニア、ジャッカル、ココア、マキマ
一芸はあっても必須キャラはいないんだ 新規はモダニアさえ引けたら2400円のT7着せれば中盤まで無双できそう😋 >>788
気長にやろう
ここの連中に合わせるのなんて当分無理よ 新規ちゃん達には信じられないかもしれんがこんな事もあり得たんだよね☺
https://i.imgur.com/xe2QOjV.jpg >>799
15秒間雑魚散らしできるモダニアのほうがさすがに強くね 無課金
モダニア 戦闘力37000
紅蓮 戦闘力29000
アリス 戦闘力31000
やれてる方ですか? 企業装備のトレードというかバザーみたいなのができたら面白いんだがな
課金要素壊滅するのは分かってるんだけど。
ほれワシのテトラ防御セットをピル火力頭と交換したるで? >>793
ある程度進んで迎撃sで全身T7になるころに駆け込みで販売終了直前の企業T9パック買えそうだしな アリスってアリーナ壁ごと破壊して強いって言われてるけどラプラスも壁ごといかね? 企業t9課金するにしても3箇所揃ってからにしたいな 実際新規かなりいるね
先週副垢作ったんだけど
ざっと見た感じルーキーアリーナ50人ほとんどがログイン日3/14だ T9企業選択箱はテトラ頭にする可能性あるわ
出なさすぎて オバロすることで戦略の幅広がればいいんだがな防御型とか恩恵少ないし現状カスモ足りないからこれ以上厳選要素増やすと沼だけど モダニア3凸でオバロ腕胴lv3と頭オバロlv5だとlv7低くても頭オバロのが攻撃力高かったよ😭
頭はマジ重要😎 最低限モダニアには15800円のヘルメット被せとけよ😎 新規じゃないけどモダニア無凸です
でも、クリエヌは3凸 >>810
支援型にゲージチャージ量upとかスキルCD減少とか付くと夢と沼が広がるけどなんかバグが起きるだけになりそうだな モダニア無凸のラプラスコア4です
対戦よろしくお願いします 最近フレンドやユニオンの中堅層がログインしなくなったなぁ
やはり飽きがきているんだろうか 新規増えてるならハフバより早く資材系デイリーパックの購入制限なくなりそうやな
あれそのままにしとくメリット運営にないし オバロすることでイサベルが人権になるって聞きました!ほんとですか? 防御が死にステだもんな😇
強化されたノアが変わらず倒れてるし300%盛ってもいいと思うわ >>816
企業装備出ないことによる倦怠感が強くなるからな
タワーも登れないし >>766
3ヶ月以内に全額返金ガイガイが始まるのさ 制限なくさなくても今のイベで新規なら一気にレベル上がるだろ
問題は新規が効率よくできるとは思えないことだが
やること多すぎる上に不親切だからなこのソシャ https://i.imgur.com/VrvTucq.jpg
シンクロデバイスの枠追加されたってアップデートの内容に記載ないけど明日また枠増えるのかな? 企業装備に金かける金蔓ちしかん、これからもニケを支えてくれ〜😭 オバロぽこぽこしてる人達はどうやって装備餌確保してるの?
全く足りないんだが😇 次のキャラまじで人権ぽいな 明らかに防御型を使えるようにするテコ入れキャラだし
楽しみだわ >>822
今のT9装備と同じくらいの頻度なんじゃね? >>825
めっちゃ親切だと思う
今から原神とかアクナイとかウマ娘始める難易度と比べたら最早幼児向け 恒常ってノマガチャからも出るから引く気起きないわ
ジャッカルもソーダも結局拾えてるし >>757
まだ商標登録とか言ってんのかよ
馬鹿だと思われるぞ >>833
ウマ意外は余裕やんけ
今からウマぴょいする奴は正気を疑うけど >>829
餌足りないよー色んな人がオバロ自慢してるからそう見えるだけかオバロだけして放置かなんども同じ事言ってるかだね🤤 >>757
区分が違うから関係ないじゃん
知財法の知識ないなら変な事言うと恥ずかしいだけやぞ IDがおっぱいになってるー🥳🥳🥳
これででんちゃも倒せるかも😎 >>789
ジャッカル紅蓮
ゴリスノア
ハラン+SG モジュールハイブースト100個入り課金しても何の足しにもならなくて草ァ! アリーナでルピーは使わないからテトラ頭ウサギさんでオバロしたけどやっぱルピーにしたほうが良かったかなー
まだスキルレベル6だから恩恵あんま感じないんだよな ハード8のエイはペッパーラプンツェルセンチ火力2枚って感じの超耐久パにしたらいけたぞ火力が激しいけど耐久は大したことないからリターいらん ウマとか今からやる奴はマジのアホだろう
あんなもん正気じゃない アリスノアってよく見かけるけどどんなシナジーあるん?🤔 結局その日の個体で手に入れた餌を全部ぶち込んで
やっと装備経験値20万がいいところだからなあ ウマは2年目なのに同接70,000落ちてるからなぁ ノアとセンチでよく迷う センチほどではなくてもノアも貯めるの早いからなぁ
無敵は強い >>847
全体攻撃でhp減らんから貫通でぶち抜ける アリスの完成が見えてきたけどやっぱラプラスの葬式しないと駄目かな?😢 お前らが大嫌いな石割り殲滅で資材と一緒に餌用装備を手に入れられるんやで
基地レベル上がればT7以上オンリーになるかもやしどんどん差つくで 列車がデレてアリスがエグゾディアになるまであと2カ所だ アリーナのハランなぜかハイドしてない相手にも壁ごと殴ってゲージ倍増してんのな
試した感じアリスはそうならない モダニアのfps問題本当に修正できんのか?
モダニアの発車弾数を30fps版に準拠できるように下方してその分基礎ダメ引き上げる上方のプラマイゼロ調整しないと無理だと思うんだが マキマじぶんで編成に入れると雑魚なのに敵にいるとうざいわ
確定で左からやられるわけじゃないから難しい モダニア修正でもなんでも良いからそれにかこつけてスキルリセットもっかいやってくれ >>863
あれちゃんと身体の部位ごとに料理違うの闇が深い
肉まんとかまあ、あそこだしな・・・ >>864
モダニアが顕著なだけでMG、SMG、AR全キャラ影響あるぞ >>847
ノアバーストを見た後にアリスバーストを見ると可愛さが一層引き立つ だからスキルリセットじゃなくてスキルマニュアル配る方向で モジュールハイブースト課金でオバロ化したときの金額計算したら終わってて笑った
1600円でT9がLv1からLv5に出来るくらいの金額設定に修正しろ >>854
安心しろバードボーイ!
君の意思は私が受け継ごう! >>873
そんなに影響広いのか
武器種の調整した方が早いな >>859
ハランは2射目以降貫通あるからな
アリスも持ってるけどHP80%下回ると発動しないから狙われると遮蔽貫通できなくなる >>874
オタマジャクシみたいな口しやがってよぉ >>791
誰も言ってないだろ
廃課金仕様はマクスウェルとのセットでスノホワ超えの特殊個体最速クリアだぞ ラプ虐はラプラスで唯一シコれそう
ヒーロー凌辱だぜ👹 めんどいから60fps出ない端末はサポート対象外にしますで終わりよ >>851
上は嫌いでもなかったけど…
下はしんどかった😡 ムービーに出てくるラプラスにちょっと似た
ツインテの美少女ならシコれる 対列車のマキマってほんますまんけどディーゼルでよくね?
次のレイドでは2軍に使うかもしれんけど ラプラスビームは10秒でよくね?
5秒は短かすぎるだろ クリNの悲劇を繰り返すな
迷ってる奴等をは早くマキマ引け アリスは知的障害者っぽくて嫌い
極めてなにか生命に対する侮辱を感じます マキマ引かせようとしてて草
それをクリNの時やってくれよ >>889
PC版もあるし低スペ端末使ってる奴が悪いんだしな モダニアfps問題はPC版出たら自然に鎮火した
下手に修正する方が荒れそうだしこのまま触れなくてええ 18章のよわよわラプラスでおちんちんエンカウンターしちゃった指揮官おる?😎 >>898
ニケ結構そういうの多いし…音楽のやつとか
シュガーは思わんけど そもそも60fpsて描画処理だろ
なんで内部処理と描画処理が同期してんだって話しだよな
根本的な作りがおかしい
でも30固定なんかにしたら今より問題がデカくなる
だから修正なんて出来ない
低スペック端末切り捨てだろうな 900踏んだから試してくるけどダメだったら上国様頼みます マキマ電車のおすすめ教えてくれよ今朝やってみたけど1度しか変形させられなかったぞ >>882
いや、アリス試したときはほとんどHP減ってなかったし貫通表示は出てたけど壁にダメージはなかった
当然相手は攻撃中 ワイのユニオンの雰囲気的に電車編成2つは組めないとクビっぽいからなぁ
マキマ引く以外の選択肢がなかった >>893
もう特殊個体では雑魚すぎてダメかもしれんね >>897
ミサイルとタレットでいい感じに焼けちゃった🥺 >>906
何だよ音楽のって
アリアでかチンポの事か?? >>908
その文句はニケじゃなくてエンジンの方に言うべきだな🥺 >>894
ディーゼルは緑ミサイル受けたら流石に死ぬからな
ノイズディーゼル圧縮するのが目的じゃね マッドハッターのユニメンです
ユニマスにマキマ引かないと追放するぞって脅されて無理やりガチャ引かされました 10連でマキマ出なかったから諦めた
存分におりゅされてしまう >>921
素晴らしいです指揮官!
電車にマキマ言ってるのは火力ありきだからあんまりアテにしない方がいいよ
どうせタレット壊せないレイドでは必要かもしれないが マッドハッターのユニマスです
マキマはユニオンレイドにて人権になる可能性が非常に高いので各自無凸でも確保するよう願います ノイズディーゼルみたいに面倒な手順無しでマキマで作った時間に火力でゴリ押し出来るのは楽やと思う 電車でモダニア殴り過ぎてタレット破壊して受けるの失敗して何度かやり直してると
タレットがいい感じに減ってディーゼルが受けてクリアできるようになるタイミングがある
でもこうなるとちょっとだけミサイルが破壊しづらくなって困ることも
そんなこんなで今日はカスモ二つ(´・ω・`) 今日でラプンツェルの3箇所目をオーバーロードしますよん >>843
それ課金するくらいならまだ殲滅に石割ったほうが有効そう🥺 リタマキマディーゼルみたいなのでもでんちゃ勝てるのか
マキマは途中時間作って乙だけど火力2人フルバで回ればいいのか マキマの他にバースト2入れたらモダニアのバースト使わなきゃいけなくなるよな?
ええんか? >>946
酒が欲しいなら地上からカスモ持ってこい👹 どうせガチャ期間終わったらマキマとパワーバラすんでしょw🌝 今の指揮官は地上奪還よりも企業装備とカスタムモジュールに血眼になっとる >>953
バレようが無い😭マキマは今後のキャラ追加で化ける可能性はある パワーはない
マキマは俺は引いといたほうがいいと思う かァーッマキマ持って無いからおりゅされるよぉ~
引いてない子は引いときなよ絶対使うから >>896
悲劇もクソも当時特殊個体最適やったラプラスですら下げてたここの奴らのキャラ評価なんかアテにするのがおかしい
既存キャラにバーストタイム弄るキャラもCT短縮するキャラもいるのにCT60秒ってだけで下げるかよ普通 パワーがバレるってことはギロチンかバレるってことじゃないのか パワーおりゅより、後々のコラボ火力人権出たら
パワーにオバロ奴wwwとか言われそ バースト時に敵の全攻撃を防御型1体に集中させる
防御型1体を復活させスキルの使用回数をリセットする
こういうキャラがでたらヤバい クリNの時はみんな🫢だったよね
つまり今回はパワーがおりゅ案件😤 クリNはほんま皆よく隠せてたよな
俺は一応確保だけはしといてよかったわ クリNマキマで開幕タレット外しリタマラして二度目フルバーストにクリN使う方針ならディーゼル入れるよりマキマいれる方がゴリ押し利くわ 普通にバーストの攻撃力バフが最強って言ってたがお前らが馬鹿にしてただけだろ クリNもなんだがんだで廃課金のおもちゃ感は否めないけどなw マキマは可能性あるけどパワーはどう転んでも無理やろ流石に クリNはバフ値が異常だから短期決戦ならって言われてたじゃん
引かなかったのはクリルピ絶望民だけだろ まぁ、ガチで持ってなきゃヤバいレベル
つまりモダニアクラスきたらスレの盛り上がりがおかしいからすぐわかるよ パワーは書いてあることがシンプルすぎてどうにもならんのがな モダニアも散々紅蓮以下って言われてた気がするけどな マキマがバレるのってビスケット実装したあと二人を同時に動かしたときにはじめてバレるんだし今のうちに引かないとダメでしょ マキマは次のレイド必須になりそうだし引いとかないとな 全部スライスにしたっぽいからもう何処が何処かわかんねぇんじゃね >>986
最初の3日だけな
それでも紅蓮と同等って評価だったし マキマ微妙でもチケ10枚で済んだからクリルピよりダメージ少ないんだ このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 10分 48秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。