【メガニケ】勝利の女神NIKKE Part969
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑次スレ作成の際は『必ず』3行以上に補充すること
次スレは>>800の方が立ててください
立てられなかった場合は>>850が立てて下さい
※いずれの場合も“宣言”をしたうえでスレ立てに行って下さい(重複回避の為)
スレ立ての際はテンプレ等を張るのを忘れずにお願いします
■公式サイト
https://nikke-jp.com
■公式Twitter
https://twitter.com/NIKKE_japan
■公式Youtubeチャンネル
https://youtube.com/channel/UCvi81mltkpbF2UEvC_e864g
【荒らしワッチョイNG】
[58.70.21.205]
[61.213.95.226]
[112.68.211.36]
★★★★★★★★★★★
※前スレ
【メガニケ】勝利の女神NIKKE Part968
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1678602613
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) ☆★テンプレ★☆
①Lvの上げ方
・完凸SR5体のLvを上げ、シナリオ4-15クリアで開放されるシンクロデバイスにSSRをLv1のまま入れる
・Lvを上げたニケは石10個でレベルリセットが可能
②ガチャ
・一般募集は募集チケットで行い、石は基本貯める
・ゴールデンマイレージは開催中の特殊募集が終わってもリセットされない
・ミッションの隊員募集はフレンドガチャでも達成可能
・ピルグリムはウィッシュリストに設定不可。ウィッシュリストを設定してもピルグリム排出率は変わらない
③シミュレーションルーム
・各難易度を毎日クリアする必要はなく、解放されている一番高難易度でクリアすればセクター毎の全ての報酬を得られる
④戦闘マップ
・キャンペーンやロストセクターのマップ上で動けなくなった場合、右上のメニューから緊急脱出で対処出来る
⑤マルチ
・PTメンバーのバーストスキルは複数人がタップする事で、所持者が直接発動させなくても使用する事が可能(押してる人がいれば該当スキルの下にチェックが付く)
⑥コアダスト必要量(5人分)
・121 22.5k
・141 35k
・161 35k
・181 40k
・201以降は1Lv毎に10k
⑦ニケ好感度
・無凸では10まで、凸する毎に+10(通常MAX30、ピルグリムのみMAX40)
⑧お得パック課金効率
・ジュエル購入5333円10連→1回533円
・デイリー160円1.2連→1回133円
・ウィークリー800円6.1連→1回131円
・マンスリー2400円24連→1回100円
・30day800円11連→1回72.72円
・ミッションパス3200円25連→1回128円
・高級募集3200円20連→1回160円
・高級募集8800円34連→1回258円
・高級募集15800円57連→1回277円
⑨オーバーロード・オプション一覧
https://imgur.com/a/zNU5F97
【コテハンNG】
NG編集 Name 追加 対象:スマホゲーム板
正規表現にチェックしてこの一行↓をコピペ
^(?!.*名無しですよ、名無し!).*$
NG編集 Name 追加 対象:スマホアプリ板
正規表現にチェックしてこの一行↓をコピペ
^(?!.*名無しさん@お腹いっぱい。).*$
【荒らしワッチョイNG】
[58.70.21.205]
[61.213.95.226]
[112.68.211.36] 【メガニケ】勝利の女神NIKKE 共同作戦募集スレ Part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1678429381/
【メガニケ】勝利の女神NIKKE ユニオン/フレンド募集スレ Part1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1676801791/
★★ スレユニオンリスト ★★
第二回レイド最終順位(暫定)
T9JPN 14位💎
3回殴るにおん 27位💎
3回しろにおん 30位💎
ーーーーー完走の壁ーーーーー
三回ですよん 38位💎
PAY2WIN 85位💎
TRIPLE5 88位💎
ムラサキ四季部 104位
スレギルド極 126位
5UNI 138位
NIKKE5CH 148位
UNION5 183位
マッドハッター 272位
ライジングコスモ 348位
ルイス・キャロル 449位
アニスのアヌス 529位
アニスのケツ 539位
木村唯党(グロ鯖) 591位
5ちゃんねる2 3287位
ソリン生えてきた (新規ユニオン)
ーーーーーーーテンプレここまでーーーーーーーー 59秒に殴って試合終わったら順位動いてなかった
中華アホすぎてワロタ >>7
この漫画描いてる人はタブレットで漫画描いてるとしたら偉いな >>21
センチなんか入れても仕方ないぞ😰
ルピーかノベルで火力上げないと >>21
まずセンチはいらん
リターで壁回復さえあればあとは火力さえあればいい
よく言われるけど部位ダメ増やすヘルムか貫通スナが特攻
ヘルムは回復もできるしな >>20
バースト寸前、ドレイクスペシャル発動しそうなんだろ
知らんけど >>24
俺らの愛したエーカーも明日には別のスケベに取って代わられているかもしれない…
こわいょ😭 >>24
プロデューサー「んほぉ~この水着サユカたまんねぇ~。なんか地味なキャラと入れ替えてw」
https://i.imgur.com/kVo1Pn2.png >>20
ヨハンを参考にしてバイブ改造してるんだろ スノホワやマクスウェルみたいなバースト特化キャラの通常攻撃が弱すぎる問題 ビスケット長縄まりあかよ
引きたいけど石無いからマイレージ交換にするか… マキマさんがノイズみたいな挑発なら間違いなく引くんだけどなぁ シフティー線コラ
目が慣れちゃって分からなくなってきたんだが立体的に見える?
https://i.imgur.com/QegBACq.jpg ネロはプレイヤーキャラとして実装されないんだろ無能すぎんか 新人ちしかん、また同じミスですか?
この前ラピが教えてくれたよね? キャラとしてはでてるけどプレイアブルになってないのは
艦これの二人
シージペリラス二人
ヘレティックの二人
ルマニ
パピヨン
エード
こんなもん? >>46
ポケットのなかにバイブ内蔵しててムラムラ来たらシコり放題なんだゾ >>45
線入れすぎるとかえって邪魔か
>>46
言い訳だけど斜めに立ってるの結構ムズいんだよね
正面で足前後に開いてるとかだとやりやすいんだが シュエンのメガネは不細工だから実装しなくていいぞ✋ ドロシーも入れてやれよ
何でドロシーいじめるんだよ🥺 ココアのエピソードでサクラがマフィアのボスみたいな役ででてた気がする シフティーはリトルキャノンみたいな背徳のスケベがムンムン漂ってる >>55
合体の材料にするつもりでしょ!
メガテンみたいに!! >>59
もう立ち絵出てるキャラだからなあ
まあ差し替えれば済む話だが >>47
エニックだっけ?
人工知能裁判官みたいなやつ シフティーは面談出来るのかな
シャワー浴びてこいよ😎😎 エニックとインクは完全なロボでニケじゃないぞ
シフティーが実装されるならインク実装も普通にありだけど AIらしいけどアークの技術なら体作って乗り移らせるくらい出来るだろうしインクちゃんのドスケベボディ作ろ? リークにエニックの色違いっぽいのはいるんだよな色白で黒髪の奴
名前もなんか大仰だった覚えあるわ ニケではないけどインクエニックは実装されるだろうなあ
ニケとの違いは積んでるものが脳かAIかってくらいらしいし ロボットというかAIらしいから実体があるのかすらわからん
エニックはありそうな雰囲気だが立体映像かもしれん
にしてもニケの🧠の代わりに詰めればよくね🤔 >>21
右側をセンチ→ノベルorルピーで行けると思う
自分はノベルで、マクスウェル→プリバティだったけど 4位に殴られたと思ったら相手の防衛にバースト2が入ってなかった😨
お前それでよくダイヤに落とされないな・・・ シンクロデバイスって20枠以降はジュエルじゃないと開けられない? リター越えのバースト1出す気ないのか
またダイヤ貯まるよ 4ヶ月も飽きずに楽しめたゲーム久々だわ
主にスレオンでバグ騒いでただけなんだけど >>98
ピルグリムのチャイムがリター超える可能性あるよな
あくまで可能性の話だけど 火力サポートでリターと住み分け出来るバースト1欲しいねぇ 最強アタッカー期待されてたニヒリスターが配布とはいえあの性能だしドロシーもリバーレリオもチャイムもクラウンも期待できんな😵
モダニアが強過ぎた >>95
ニケのために分譲マンション買ってあげてると思えば500ジュエルは安いか? 引きたいニケ居ないままハフバまで石貯めそうだ
課金勢はしっかりデイリー課金とか頑張ってくれよな >>113
俺は気付いたら49枠あるから29×500=14500石分も枠空けてるぞ怖いか❓🥺 ソリユニ6日前からユニメン増えてないぞ
誰か加入してやれよ >>24
尻ナーフに比べたらどんどんやれとしか思わんので… 久々にタワーやったら改めてモダニアの強さを実感するわ
昔は2-3万差だと即死でひーこら言ってたのにモダニアいたら5-6万差でも敵が溶けていく
やっぱあたまおかしいわこの娘 >>116
こっそり角オナしてるところを指揮官に見つかってしまう >>121
キヨすら逃げ出したところに誰が入るねん😫 モダニア3凸するべきかな?みたいな議論あったけど、今考えたらノータイムで3凸だろってかんじよな まさかニヒリスターが配布とは思わなかったからな
モダニア凸が正解になるとは誰も予想しなかったろ 清原早くソリユニ戻ってこい
お前の居場所まだ残してあるぞ ドロシーも最初のリークではアサルトライフルだったけどニヒリスターが外してきたからこのままじゃSMG産廃アタッカーにされる可能性もあるぞ😨 ソリンじゃ抜けないアドシコユニオンなら145kもある俺が入ってやってもいいぞ😤 やっぱ次の人権ピルグリムはナユタだな
次のインフレ枠はナユタだよ ソリンユニオンがここまで忌避されてるのはなんでだろうな
ここまで埋まらなかったスレユニオンっていままで無いよね
直撮りおじのせい? なんか最近のリーク性能で風圧コードってワードよく見る気がするんだけど🥺 ソリユニ入った人後悔してそう
抜けたら晒されるんでしょ? >>119
ガチ勢怖い
けどそんなに枠開けても今実装されているニケ全部収まりきらないことの方が恐怖だわ おっ企業火力落ちたぞ!テトラかミシリスかピルか?
って期待してよくみたらアブノーマルってのが頻発してるんだがイラつくよな?
いま一番充実してるのがアブノーマル火力なんだがなんだよこれ >>142
現状風圧コードだけキャラ貧過ぎるからな
バースト3がエピネルだけとかあかんでしょ >>142
企業タワーの次は属性タワーの実装だぞ
全属性のバースト1~3集めとけよ >>144
調べたらわかるけど妖怪王子はシンクロ77枠だからな😰 >>108
クラゲはニヒリスター同様のコンテンツだから微妙決定
クラウンはガチャだから強いと思うよ
結局課金キャラじゃないと上方修正のぞめないしな リーク情報なんかどんどん変わるものだけど
ニヒバーストⅡはなかなかやりよるねテンセント 直撮りジジイと清原はソリユニから逃げ出した裏切り者だよ この流れでガチャ濃厚のドロシーがバースト1バッファーだったら最高だけどな😎 >>141
るにおんですよんの時はスレユニ爆破やら難民が多かったのとそこまで厳しい加入条件じゃなかったからな キヨはソリユニに100ポイント貢献したやろ
直爺が最悪 スノホワ砲がバレたせいで露骨に攻撃倍率あげるキャラださなくなったな 無敵やら回復に逃げてるのバレバレ シンクロ枠の1行目を編集させてくれる権利マジで3万でも買うと思う
https://i.imgur.com/Abh9JVQ.png >>151
レベル300超えてるしニケ好きすぎでしょ ニケってメガネキャラ少なすぎだろ
メガネって人気ないの? 運営のおふざけとは思うがオナニー狂い設定のドロシーも
配布ではないピルグリムのガチャキャラだし
クラゲとニヒリスターがガチャ限として実装された場合の
無念を拾ってクッソ強くされる可能性ある
属性ゲームの幕開けになるかもな、オナニー狂いだけど うちのスレユニは3回殴ろうってくらいで特に無いぞ😎 いずれはチームは人数増えて、バーストも4、5と増えていき、最終は100人でゲームクリアかな。 シンクロは企業ソートとかできるようにしてほしい
つーかさっさとしろ 200位くらいまでは
それより下は戦力条件はないんじゃね
レイド殴りはノルマにしてなくともスレユニである以上やらんかったら晒されるかもな リークの通りなら新キャラはチワワだけに全ツッパで良いな ニヒリスターはストーリー上でモダニアより格下扱いだから配布になるのは英断だな アニスは大分緩そうだけど、3回ぐらいはあるかもね
5ちゃんねる2は何もないんじゃない しゅまん
シルバーマイレージって一回引いたらどんだけ貯まるんだっけ?
いまチケ無いから誰か確かめられん ピル出すとピルしか回さない→ピルガチャで出さない
このムーブええんか?悪手ちゃう🤔 レイドみたいにキャラ15体使うみたいコンテンツは増えそうだな😎 ラプラス、ルピー、ハランはオワコン
紅蓮スノホワアリスセンチドラーは今でも強い 防御を機能させる方法ってなんかないの?
1発の軽いアリーナだと防御は死にステじゃないらしいし
ラプチャーの攻撃も軽い代わりにめっちゃ数多いとかにした方いいんじゃない? 裏切り者一覧
直撮りジジイ
ソリユニ参加を表明しておきながら先週の日曜に加入脱退が可能になった直後に手のひらを返し四季部への残留を表明する
清原
レイドまでに戦力140k以上に行けるように頑張ると言いながら翌日にはソリユニより上を目指せそうな三回三回三回に加入するために即脱退 >>177
ガチャでピルグリム出さないならコラボキャラで石放出するしかないからな
それでもセルラン一位取れちゃうからお前らって単純だよな ピルグリムタワーを5人でバースト撃てるのにリターが居なくて未だにNちゃんを使ってる俺はどうしたら良い?
160の壁越えてるけど出るまで一般回すべき? スレユニの移動とかちょー興味ないからNG突っ込んどくね >>182
ありがとう初歩過ぎて調べても出てこなかったから助かった ソリユニもうダメだろ
レイドまでにあと22人集められるのか? >>188
ミランダも居らん
20秒はNちゃんとジャッカルしか居らん スレユニ入るってことは晒されるのは当たり前だからな ちょくちょく忘れた頃にスペアリ殴ってくんじゃねーよ
和を乱すな😡 スキル配布増加どれぐらい増えるんやろな
せめて4.5倍にはして欲しい… 直爺は松永ムーヴだから顰蹙すごい
キヨは薄情なだけ >>178
5体でラプチャーの大軍はやっぱ設定に無理があるよな、やっぱ人数ある程度ないと。スマホの処理能力で二十体はいけるのかな。 >>147
パワーは無凸で引いとくやろ
素が弱くてもオバロしたらどっかしらで使えるやろの精神
ロケランだし敵の最高火力おとしてくれそうだしアリーナではワンチャン >>181
このゲームはアルテリオス計算式っていうダメージ計算式なんだけど、攻撃−防御=ダメージのシンプルな計算だから
5桁攻撃力の数百%のダメージみたいな攻撃に対して防御は4桁だから防御値は誤差レベル
これがせめて防御値が1万上限で1万あると最大70%軽減みたいな計算式だったら防御ステも有効だったんだが ソリユニはあまりに香ばしいもんな。他に選択肢あるし 俺は強欲ではない
スキル素材は青素材と紫素材の数4倍にして黄色素材3倍くらいで頼む >>200
普通に攻撃/防御の割合計算じゃダメだったんかなと思うわ 直撮りジジイって四季部なのか
最近雰囲気的に居づらいし移籍したいけどスレユニ監視システムに常時見張られてるからなぁ 最近スレが立ってもソリンちゃん生えてこなくて悲しい😭 >>186
適当な所に線入れたら錯覚で立体的に見えるって言うのがあるんや俺が下手なだけで
検索したら結構あるで
2次元でパイが立体的に見えたら良くないか? マルチはもはやアリスゲーやな
モダニア如きではかなわん ニヒリスター戦、イケイケ音楽で変身後更にロック調になるのって、めっちゃ蛮神戦感あるなw
嫌いではない >>200
頭悪くて申し訳ないんだがそれなら防御も攻撃並みに盛った数字で最初から設定してたら良かったと思うんだがなんでそれをしなかったんや?
それするとガンダムみたいにダメージが兆とか阿蘇義とか意味不明な数字にインフレするとか? スレユニの何とかカニとか知らんけど22人割れてるところに入る人なんておるわけないしそんなとこ出ていくのが普通やろ ニヒリスター凸上げるのは囚人と同じでユニオンショップなんか?
ユニオンレイド重要になるのか アルテリオス計算式のレスってもうコピペになってる? >>196
とりあえずキチガイチワワのログボ割れてるが
今まで通り配布量カスだよ
アンケで新キャラ引いてやるんだからスキル配布は
もうちょい緩和して配れと書いた >>183
ソリンユニオンはそもそもレイド以前の問題だから移動するに決まってないか?
むしろ残ってる奴らの方がおかしいと思うw32人集まらないやろw ニヒリスターはヘレティックの中でも最弱みたいな感じあるしな
少なくともモダニアが連れ回したりしてたらしいし >>228
配布には期待してない🙄
シミュとかの配布量が増えるって話に期待してるんや😤 >>229
名前がいかん
まともな名前だったら集まったと思う
一期からのスレユニも幾つか廃れたが同じ傾向だと思う やっぱまだニヒ無理だったわ時間切れになる
あと一か所ピル装備欲しいなぁ >>221
単に裏切らなかったのではなく
ソリユニが思ったより伸びなくてやっぱやーめたってなっただけの最悪奴😫 >>233
課金で売ってる量考えたら
全然増えないと思うよw ちなみにソリンユニオンは今日明日でレベル3に届くので入りどきだよ🤗
リークが出てきたってことはそんなに猶予ないだろうから早めにね🤗 そもそもソリン人気ないもんな…
普通にセンチなら集まってた希ガス モダニアこんなに長生きするとは思わなかったわ
いくらかコア凸しておけばよかったな >>237
マスタングが毎日ゴミ届けてくれるやろ
あれがロクボ代わりや お前らここではおっぱいおっぱい連呼してるのにユニオン名とかは気にするんだな🙄 ニヒリスターやっと倒せた
倒せそうってなってからの試行錯誤とか
時間ギリギリの戦いとかやはりゲームとして楽しいな
ただの集金装置とは訳が違う >>247
お前外でもチンチン出して歩いてんのか?
そういう事だ ソリユニの残り〇人て誰も抜けない前途だろ?
抜けたら裏切り者として晒す→誰もきたがらない→一生ユニオン埋まらない
えー詰みです🤣👉
はよ爆破みせて🥺 >>234
ケツとアヌスが満員だし名前はあんまり関係なくない? >>249
割と真面目に3回は間に合うか怪しくないか? 6-15hardってどう攻略したらええんや?
謎のガス攻撃で死ぬんだけど >>255
どうせレイドは最終週の半ばからだろうし
余裕で間に合うでしょ >>256
ニヒリスター倒せるくらいならオート放置で終わるだろ🙄 今変えたかもしれんけどソリユニ当初はサブ垢マスターだったんだろ?
人集まるか分からんからってのは分かるけど爆破される危険あるとこに入ろうとは思わんな🥺 >>238
ワイはユニオン脱退が可能になった当日の6時頃に残留表明してたで
その時はまだソリユニが伸びないなんて分かってへんかったはずや ニヒリスター時間切れになるわ
やっぱヘルムみたいな回復キャラ欲しいなぁ >>247
このゲームやってる時点でって感じだしそんな同じゲームやってる人に変なユニオン名見られて何が困るのって感じはするよな🙄そこら辺俺も分からんわ >>220
そもそもこのアルテリオス計算式を採用すること自体が戦闘バランスをぐちゃぐちゃにしてしまうからゲームシステム弄って計算式変えない限りはむやみやたらな防御の増加はクソゲー加速するだけになる
たとえば19章20章で与ダメが1になる敵が出てくると思うが、攻撃力<防御力になった瞬間全部があれと同じ計算結果になる(0を下回るとダメージは全部1になる)
つまりステータス次第で格上には一切勝てないゲームになっちゃうわけだ >>250
いうてニケなんてヌーディストビーチみたいなもんだろ
チンチン出してても恥ずかしくないしおったててもそんなに恥ずかしく無いよ >>256
火力。毒ガス出現にバースト発動合わせて火力で叩き潰す回復は甘え 今管理してる当たり障りの無いユニオン名を突然「どすこいガチホモ同好会」とかに変えてみようかな
何人残るか >>248
指揮官わかってるね、ゲームは自由度と難易度調整されてこそよ😎 >>263
だよな、どうせお前らケツに惹かれて来たムッツリスケベやんけってなるわ🙄
これが例えばモンハンとかでギルド名がケツ冥騎士団とかなら話は分かるwあっちはパンピー多いからな >>271
どうなるか興味あるからぜひやってくれ👍 >>264
なるほど、それ聞く限り防御型ってマジで今の計算式のままだと産廃かぶっ壊れの2択しか出来なさそうやな😨 アリスのスキル1は10にし終わったし次はマクスウェルのスキル1上げていいか?😎
バーストは2週間かかる😨 >>271
ジャーナルめっちゃ見たいんで是非オナシャス
おら、あくしろよ >>271
人減っても募集してスレユニ化すりゃいい ソリンユニから今から三回三回に移籍しようとしても14万台前半は厳しいかも スナイパーが貫通持ち以外死んでるのと防御型も無敵とか不屈持ち以外防御の意味ないのも同じじゃん🙄
要はスキルさえ強けりゃ型も武器もどうでもいいんよ🥺
元々スキルゲーなんだから火力型がどーのこーのいうのが間違い🤥 >>264
攻撃力防御力の数値の調整次第やろ
他の計算式でも絶対勝てないやつには勝てないだから >>289
ワイも
221レベルになったらいけるかなって(現216 >>265
タワー140と同じみたい
途中もところどころ詰まる… お前らエイ強いとか言うの辞めろ!次レイドにぶち込まれたらどうするんだ😡 >>291
その調整が簡単に行かないのがこの計算式なんだよ🥺
ブレワイとかファイナルソードもこの計算式だぞ😎 >>293
戦闘力17万LV231で倒せてないから
俺はこのゲーム下手かもしれん ピルグリムの火力装備未だに1個も落ちてないのにアブノーマル火力装備は既に3つ落ちてるんだが🥺 >>303
思考盗聴されてるからアルミホイル巻いとけ そもそも企業火力装備自体おちなさすぎるけど絶対絞ってるよな
支援防御は普通にでる >>292
無理でしょ砂はゲージ回収底辺だしスキルも手動速射前提だしバースト短縮もアリーナは意味ないし
つーかバースト短縮キャラならエリシオンにしろ死ねってキャラ ノーマルのメインストーリーで止まった所で
ハードも止まるんだなぁ🥺 戦闘力なんて漬物程度の価値よ
結果NIKKEが強ければ8万差あっても吹き飛ばしてくれる
そう、ゴリニアさんならね😎 >>256
詳しく覚えてないけどたぶんプリパティで毒ガススタンさせてクリアしたかも
https://i.imgur.com/ay7mj7p.jpg >>302
オバロして装備鍛えれば
そのレベルなら余裕で超えれそう >>302
すまん凸のわりに戦力低すぎね?🙄
そのレベルならあと5千はほしいわ🥺 >>302
装備の強化不足つらそう、それよりレベル低いけど130kで殴り飛ばしたわ
紅蓮の全体メリット薄いし、アリス居たら鍛えて入れ替えかねモダとアリス2人の火力で倒したわ >>316
君みたいな欲深い子には1つしかあげないよ😎 >>313
まだオバロしててもレベル1止まりだから、まだ育てないとだめみたいね 前にフラッシュセールで180円3個出たから雑に買ったら
800円通り越して1600円になったまま下がらない🥺 >>320
ピル火力1個確実にくれるなんて優しいんだ😭 >>302
ワイもレベルの割に戦力低いけどさらに低いね >>275
>>304
>>294
ありがとう
うわ…エイくんかよ塔でも苦しめられてるのにハードでも苦しめられるのか… >>321
未だに足ひとつしかでねぇ
効果最悪だったし、まじその書き込みで傷つくからな! >>314
やっぱあいぽんSE2なんが悪い?
買い替えか? >>302
これよりレベル低い無ターでも勝ててるのにw >>327
気休め程度だけど塔よりは楽
塔よりは… >>302
その構成で13万まで育てば倒せるんじゃね
AndloidならPCでやってみるとか >>267
クロームで線 立体的に見えるって検索したら出てくるで
線コラって言葉は一般的ではなかったかもしれん
https://i.imgur.com/okOOJEw.jpg
これ結構わかりやすいと思う >>319
育成不足か…
バーストはモダとヘルムで交互回し
紅蓮は完全に置物 >>329
ワイも普段SE2使いだけど
倒した時PCだったわ🙄
モダニアさん別人になります みんなならこれどうする?
やっぱ効果変更?
ttps://i.imgur.com/KW1x6fZ.png >>337
マジ?
PC起動するしかないか
グラボ1060だからクソ古いんよな ポリで抜きますよんってなんかこの板を利用した薬物売買とかの隠語だったら笑う >>302
124kって自分の199の頃と同じ戦力だわ ニヒリスターは火力オバロ無しでクリアした
バースト8くらいのスノホワで貫通狙い >>341
モダニアなら多少の攻撃力より装弾数伸ばして継戦能力上げた方が強いぞ😎 PC版毎回サーバー選択するのが地味に面倒
サーバー選択しないとロビーにすすまんし ポリでは抜けませんよん、にも大きな秘密が隠されているということなのですね🕵 >>317
名前ヘッケラーだっけな
最初ランキングで自分の名前が入ってるスクショ上げてたんだけど他人の名前隠してなかった
無ダニアだったからモダニア引いといた方がいいって言ったらモダニアは雑魚とか言って暴れてたし、無センチ無ター無プンツェル煽りもしてた
多分釣りだろうけど
俺のid遡ったら見れると思う >>347,350
攻撃力増加なくなって無駄なチャー速に代わるのは気に入らないけど
モダニアのこと考えたらやっぱ装弾数ほしいか
変更します >>353
ないぞ
リター企業2個ついてるけどカスモ勿体無いからしてない
他は全部無印T9や 僕はブラザー派だからヘルムじゃなくてラプンツェル入れて倒しました🥺 ヒロイン見忘れてましたわ~!
大谷に違いないですわ~! 40秒残してニヒリスター2段階目行ってそのままタイムオーバーなんやけど、残り何秒で2段位目行けば良い って目安ある? >>331
塔のエイくん220越えてもいける気しないわ… やきうの予選リーグはもう見る価値無いくらいツマラン状態だろこれ >>357
よく見たらレベル210だからそれくらいなるのか、しちゃえばいいのに
ニヒリスターは全火力だったな なんや、変な棒持ったおっさん集めるゲームから腐女子でもやって来たんか? 今20-31クリアのスクショ見返したらレベル212で戦力126000弱だったわ
人のこと言えんね😅 >>342
そんくらいのPCでもスマホよりはやりやすいかも
とにかくレベル以外の強化で130k近くに何とかするしかないな
上の方も言ってるが、自分もヘルムバーストやめて、ラプンツェル置きの火力2交互バーストで倒した >>354
ここの数日くらい過去スレでしてフレンドを募集してたヤツじゃん
ソリ生えの前は違うとこいてスレでソリ生えの噂聞いたら速攻移籍してるの覚えてるわ >>365
ガチでつまらんな
メジャー組禁止にしよう 今年のWBCはNIKKEでいうとどんぐらい強いんや? >>376
チェコみたいに会社員とか限定にしようぜw ヘルムってよくある器用貧乏かと思いきや意外と刺さる場面多いよな
部位ダメージ増加は設定ミスっぽい気はするが 野球なんてマイナースポーツ力入れてるとこ少ないし日本vsアメリカだけでいいよ😂 ニヒリスター配布でピルグリ無でもタワー登れるようになるけど3ヶ月かかるんだよな🥺 かわいそう >>375
そうなんや
独り言みたいにソリン抜いてドレイク入れようモダニア引けたらドレイクと交換しようとか言ってておもろかったで
ソリユニならソリン抜くなよって思ったわ >>379
すげーそのレベルで全然時間余裕あるじゃん
やっぱオバロモダニアってイカれてるわ🥺 ニヒは最初のブレス吐くまでにプロテクター潰せるなら火力的には足りてるんじゃないかな?
ワイはそれを目安にしてた ヘルムはすぐウィッシュリストに入れたけど引けてなくて悔しい
PU率2%にマイレージ持ち越しだから恒常入りキャラも引く選択肢増やすべきだよなぁ 韓国辺りはリーグ作ってちょっと頑張ってたように記憶してたんだけど
やきう力入れてる国少なすぎるわな >>393
頭のみで装弾数68.93%乗っただけだけどめっちゃ化けたわ スノホワ育ててるやつはニヒリスターのブレスの時にバルカン二門が中央コアに被るから本体含め4箇所貫通ブッ刺さるぞ😎 紅蓮オバロしてるのにモダニアオバロしてないアホおる?
俺や ニヒリスターはセンチよりルピーがええのん?
戦力13万超えてるけど全く勝てんわ 一回限りピルグリム1体確定ガチャ(有償4800石)
お願いします🥺 野球は米軍が駐留したことのある国しか普及しない特異なスポーツ 置きラプン入りだと、炎ハイド以外全喰らいで火力バースト2人交互狙い部位フルバ集中うおおおおぉで操作は楽だった
炎吐くまでに足は壊せてたから確かにそこは火力目安なのか ニヒリスターにオバロするか迷うな🙄
余ってるけど配布枠だしいらんか🥺 デスヴォイスっぽい2段階目のニヒリBGMスコ
正月のモダニアBGMといい、メガニケは曲が良い >>88
これって頭の上にゲリウンのってるのかな。 戦力120Kで19章って抜ける?
ずっとストーリー放置してたからいけそうなら今からやろうかな ミシリスモールドからクロウさん出て3凸
ウィッシュ入れてないのに、フレポ金モールドから重なるなんて確率おかしいだろ >>410
ハード全クリすればゲームがタダで音楽集になっちまうんだ ソリユニもう集まらないから抜けたほうがいいぞ
抜けた奴はIDと指揮官名と移籍先晒すけどソリユニ抜けることは別に悪いことじゃないから気にしなくていいよ >>413
121kくらいで20-31キャンプに入ったわ ビスケット・オリバは素体だけ手に入れればいいか?🥺 ハード6-15何とか越えられたんですけど、次の有名な難所ってどこら辺にあるんですかね? >>415
一々起動しないといけないしプレイリストも作れない🥺
ロビーの音楽変更は有能オブ有能🤗 サクラちゃん見た目めっちゃ好み
目赤い子好きやわ🥺 スレユニ入ると抜け忍みたいな扱いになるの草
もう抜け忍同士でユニオン作れよ
暁みたいでカッコいいぞ >>416>418>420
マジか
20章とかもっと先の話だと思ってたわ 育成の正解って紅蓮は4/4/4、モダニアは8/8/4くらいで打ち切ってそのリソースをアリススノホワに注ぎ込むことだよな
汎用キャラを特化させても器用貧乏にしかならん アンチェインドだのビスケットだの脚本家に刃牙ファンおるな
そのうちオーガも出るだろう お前らニケの配置は絶対こうしてるだろwwwwwwww
お気にキャラ
↓
近、中距離→ ● ● ●
ロケ、砂 → ● ●
バースト1←│→バースト3
バースト2 マイレージランダムの嫌がらせやめてほしいわ全部置いとけばいいのに
やっとリーチになってエマかリターでOKなのに全然出ない モダニアは汎用というか万能の領域だし上げきってもいいとは思うが
アリーナまで含めるなら知らん でもタワー125階は抜けねんンだわ
お相撲さんの後ろに回復配置するのやめろ ニヒリスターの曲後半だけ言われてるけど前半のほうがすきなんだ🤗
低音上げて聞くと最高😎 今日は火力武器がひとつも落ちなかったね。
明日はもっ〜とピル火力武器が落ちるよね。
ねっ、ハム太郎!🐹 モダニアはアリーナだとカモだから万能というほどではない クエンシー雑魚雑魚言われてたから今日解放してげんなりしながらバフ効果で部隊ダメージどれくらい伸びるか調べてたけど言うほど弱くないじゃん
これで火力二人に対してヒールできるなら凸しなくてもそれなりに戦力になるし及第点だろ誰が雑魚言い始めたんや >>451
囚人に関しては全員エアプだと思っていいだろ
わかりやすい強さのギルティでさえ協同で見るまでは雑魚扱いされてたんだぞ
シンも一応ステップ踏めるらしいし 紫モールドからソニンが出て、評価見て絶望したけど
ホームでつついたら可愛い過ぎてテンション上がったわ
ちなみにワイはロリコンでは無い ソリユニのここがやばい
・センチユニオンの流れで需要が無いのに突然新規ユニオン作成
・ユニマスがサブ垢
・承認制ユニオンに関わらず初日からユニマスが半日近く寝て希望者を放置
・ユニオンレベルを上げるためにボランティアを募集
他なんかあったっけ >>443
韓国台湾は戦前の日本の影響で野球文化があるんじゃなかったかな 紅蓮エアプだから最近までカウンターあるの知らなかった🥺 >>429
>>432
ありがとうございます!
8章がやばいと聞きましたが、7章も大変そうですね 無ッカル卒業してアリーナで使ったけどお前らこんな強いキャラ使ってたのかよ🥺 >>465
いや実際そうだぞ
どこに笑う要素があったのかさっぱり分からんが
米軍駐留と野球の普及には密接な関係がある その理論だとイギリスの植民地は皆クリケットやってる アンチェインドだのビスケットだの
もしかしてこのゲーム刃牙コラボ狙ってる? バウワウパラダイス2週間してエイプリルフールにシフティとかのイベントして…
ピルグリムは?😅 >>457
新規の癖にスレでイキり散らかすヘッケラーくん在籍 クエンシーはカタログスペックだけたら無難に使えるって印象
もうすぐ解放だけど実際もそんな感じなんだな >>470
1個なら問題ない
というかつけたほうがよい場面がある >>475
ちしかん賢い!
とってもいいカンガルー🦘 >>477
ニヒリスターが探索だかで解放くるでしょ🙄 クエンシーって回復せんてyoutuber言ってたけど違うんか? 今リセマラしてるんですけど誰か終了目安教えてくれませんかね >>457
スレユニオンなのにスレ民に暴言吐いて喧嘩売るw クエンシーはバースト貯め早いらしいからアリーナの新戦力として期待してる ギルティ→3人から性能で選ぶなら一択
クエンシー→補助だから腐りにくいだろうけどうーん
シン→腋
股間→正解
くらいの事前評価だったが最終的にどうなるか >>487
モダニアノイズリターだけ引けたらスタートしてええよ🥺 >>473
あ、バカにしたんじゃなくて
言われてみればそうだなと笑っちまったのよ
やっぱり観戦するならサッカーだな
クソ雑魚日本がイタリアを破った時の盛り上がりよ >>487
モダニア必須、それさえ取れたら後はもうなんでもいい
今20-30連だしそれ以上は地獄や >>487
理想→モダニア
妥協→紅蓮orラプンツェル
最低限→リター このスレにマクスウェル育ててる人おる?
アリス主戦力だが、マクスウェルよりプリバティのほうが強いんじゃないかと思ってきた
アリスは自身だけでチャー速100こえてる >>487
最低限モダニア確保
プラスでリターなら文句無しで終わっていい >>482
サンクス
厳選するなら攻撃有利コードクリ率クリダメ辺り? モダニアですね!!質問答えてくださりありがとうございました!! モダニア以外は何とかなる。モダニアいなかったらガチで難易度が変わる モダニア引ければ後はどうにかなる
でもリターは欲しい もう完全にモダニア>紅蓮なんだな
時代は変わるなあ だいぶ貯金貯まってんだけどつぎのぶっぱ祭りはいつかね >>498
チャ速100超えるとさらに早くなって強いって言うけど装弾数のが良いんじゃないかと思ってきた シンがチャットで使ってるXOXOってどういう意味?
海外のスラング? いうて今のリセマラ地獄なんだろ?
初期のぬるま湯リセマラ環境でも沼ると1/1200の紅蓮で酷い目みるのに
モダニアは1/1400だろ?
本当にリセマラでモダニア以外はダメとするべきなのか? モダニアで始める人って7章でモダニア出てきた時どんな気持ちになるんだろ😳 ギルティにすればよかったな
攻撃力コピー云々が意味わからんからスルーした アリーナ以外モダニア>紅蓮だと思うけどかと言って紅蓮を雑魚扱いするのは絶対おかしいんだ >>509
ニヒリスターガチャじゃないらしいからドロシーpuじゃない?
gwにハーフアニバで来そう >>498
というよりマクスウェルとプリバティどちらも使うんじゃないかな ドロシーいつくるか分からんしニヒリスターは3じゃなくなったしホンニョンモダニアはまだ安泰やね😎 >>505
普通に見えるだろ
属性染めで特攻ゲーのフラグ立ってるし
万能キャラを弱体化させようとしてる
他のソシャゲの流れと同じ >>502
ありがとう、バーストスキルで回復したって事であってる?
youtuberの検証ではバグってただけかな? >>512
キスハグというスラング
大好き、愛してるみたいな感じの意味 >>513
みんなはモダモダ言ってるけどギロチン引けたら何とかなるっちゃなるよ
好みでないなら辛いやろけど 最強じゃなくなったから急にほんにょんがブスに見えてきたわ
スキル素材吐かせたいからスキルリセット配ってくれ >>498
どっちかしか使えないシチュならプリバティだろうけど理想は同時編成よな >>525
嘘つくなや。ギロチンとモダニアのMGは基本火力から別物やぞ >>522
もちろんバースト
リタークエンシー紅蓮の三体のみで検証したから間違えようがない
バグでどっかのコンテンツで回復しないだとかバグってたとかならわからん >>501
リセマラなんぞしてる暇があったらさっさと進めてこい 最新リセマラ700連くらいでモダニア出たけど確かに世界変わった
壁突破プリアリマクスにはもう戻れそうにない >>520
ニヒリスターガチャの可能性消えたし
ハーフアニバでドロシーはほぼほぼ固いんじゃないかね そろそろマッドハッターのギルマス名乗って暴れるか😏 >>498
スキル1047オバロ2箇所でアリスと運用してるけど
これくらいだと強いってより便利て感想しかでないね
バースト10まであげたらまたちがってくるかも >>532
ありがとう!クエンシー今週中ぐらいには解放出来そうやし楽しみやわ、なんやかんやで回復+攻撃バフ付いてるしそれなりには使えそうな気がしてきた レッドフードラピとかいう切り札
間違いなくぶっ壊れ ガチャはもうピルグリムさえ引いてればいい
それより企業装備や消費素材早くアプデ入れてくれ 魚雷のやつらアリスでマクロ使ってるっぽいからBAN対象じゃね?
通報したら全員BANやろこれ アリス100%活かす編成だとリタアドミアリスプリバマクスウェルでいいのか? >>383
こうやって見るとわりと美男美女のカップルだよな ネタでも嘘でもいいからドロシーの毎日オナニー画像はよ そらマクロ使うやろうな
スナイパーは射撃モーションキャンセルで火力大幅に変わるからな >>542
使えはするけど対抗が基本的にルピーだからルピー3凸↑オバロ済みゴリゴリにスキル上げてますとかだと出番は少なさそう
スキルレベル上げられる余裕あればユニオンレイドの二軍、三軍でクリNとかと合わせる時には採用しようかなって感じ >>554
もうえこの台詞もっちな意味にしか見えなくなってきたんだ😍 >>551
システィナの動画が完全等間隔すぎてマクロ確定 ドロシー登場は良かったがハメてやったぜみたいなキャラで小物感が半端なくなった 実装前から毎日オナニーキャラが定着しそうなドロシー🤗 ドロシーは本物指揮官にボロクソ言われてて笑っちゃたわ まぁ運営が魚雷は超絶お得意様だからBANなんてしないだろうが
あいつらがいる限りユニオンレイドも共同も独占状態だな
課金もマクロも使われたんじゃ勝ち目がないわ このゲーム普通のロビー画面でBGM変えられないのか・・・ >>556
なるほど、まあ現実のドロップの渋さだとテトラ系はアリス最優先やしルピーまでは回らんからな
まあミシリス支援もペッパー優先でクエンシーまでというと微妙ではあるが >>566
変えられるようにはなるぞ😎
まだ先だが🤢 次のピルガチャは気楽で助かるわゴールドマイレージ最高 お涙頂戴の過去話と
性能が良かったら
みんな手のひらぐるぐるドリル化してドロシー絶賛するよ 新規ちしかんのためにモダニアpuをやるべきなんだよなあ >>423
なんやかんやでアチーブメント貰える所はちょくちょく引っ掛かると思っておけばok マルチだと30FPSと企業ボーナス無しでモダニアが🤕 https://i.imgur.com/BPFL6Lh.jpg
ピルグリムチャレンジ!
オラに50%引けるヒキを分けてくれ! オバロモダニアの画像見て俺も出来るかもって思って効果変更押したらこの1週間頑張って貯めたカスモが10秒でゴミになったんだが😇 >>574
ワイは出来てるぞアプリ再インスコしてみては >>578
新規にとってモダニアの代わりになるのがドロシーだろう
俺達もモダニア来るまでリリースから2ヶ月かかったんだしな >>582
今日スノホワだった俺が予想するにノアとみたね まだスレ勢いあるな
惰性でしかやってないが次のピルグリムいつなんや🤯 ハフバがドロシーかどうかは追加ストーリー次第だろうけど🐒だからハフバまでに22章終わらなそう🥺
またみんなのネタバレ食らうしかないんだ😤 >>574
変なエラーならインストールし直しで直るぞ🤗 https://i.imgur.com/v0tBCUR.jpg
これマジでどうにかしろ😡
歌付きヒーローBGMへの道はあまりに険しい なるほどな
攻撃力の高い2機に対するバフなんかは、あくまで字面攻撃力?をベースに判断されるからか、支援や防御のオバロを頑張り過ぎると攻撃力が上回ってしまって、火力ニケに上手くバフが掛からなくなる可能性があるってさ
企業火力出なさすぎて血迷って?防御支援にオバロするパターンか、あり得るんじゃないかこれ >>549
マクロってbunできんの?
チート行為じゃないから無理じゃね >>588
確かに
新規も同じ苦しみを味わうべきか マジで特殊個体イライラする
8までしかいけなくてもイラつくし
時折撃破できてもかてーんだよボケ!
って達成感より苛立ちのが勝つわ ドロシーがあのナリでモダニアに匹敵する火力出せるとは思えん。よくて紅蓮。 🧤でマクロしてないやつだけが石を投げなさい😎
俺はしてない💪😎 マクロでBAN見たことない使えるようなゲームにするほうが悪い ドロシーレッドフードリリスはアークの真相知ってそう ヨハンがドロシーのこと怪物とか言ってたから強いんじゃない🥺 属性ゲーになるいっても現状属性無視してモダニア使ったほう火力でるっていうね😅
紅蓮とは格が違うから今年くらいは持つでしょ🙄 いうてドロシーって今出てるスキル1だけだと紅蓮と同じよな
後は上昇値次第なのとスキル2の豚を見るような眼差しがとんな効果かによるわ
後はオナニー次第か🙄 手袋で定点クリックマクロやってもBANされてねーしこのゲームマクロokじゃねぇの🤭 >>600
インフレはソシャゲだから避けられないかと
3~4ヶ月毎のピルグリムガチャになのに弱いのがくるとは思えないし
リークで弱かったらみんな大暴れするから
結局強くなるw 中華フォーラムでマクロ配布してるから使いたいやつは急げよ まだ本人が使うのは分かるがキャリーまでされて魚雷で独占されるのは納得いかんと思ったがお前ら思ったより寛容やな
報酬美味しいわけじゃないけど別にいいけど >>619
ええやん
セブンスドワーフLv10を目指せ😎 >>595
最前線走ってる王子ですらまだハード14章だぞ、怖いか?😎 >>613
有利属性以外は耐性つけるとかされたら染めるしかなくなるけどな >>587,594
Twitter選んでもIDパス入れる画面にならんでエラー吐くんや
再インスコしてくる… ニケはクソ周回ほとんどないのは気楽
マクロ欲しいってイベントのコア×4リトライくらいか
まとめてクイックあればいいと思うけど >>602
ニケは起動時にウィンドウ出たりしてかったるいんで、起動時だけオートクリッカーで連打させてる >>621
カラダの所々機械でラプチャー殴って倒してた💪 トップランカーがマクロ使ってんだからな
運営から注意喚起されるまでは使ってもいいんじゃね やっとハーベスタのCD手に入るハード11章まできたで うちのユニオンは指限界まで酷使してマウスもぶっ壊しながらアリスとマクスウェル連打してんのに魚雷はよぉ アリスはマクロ組んでやるのが1番強いって前から言われてたしな… タイラント級がポータブルな火器で倒せる気がしないけど
劣化してるとはいえコンクリがすごい速さで壊れてくし
あれ一つ一つが大砲くらいの威力あるのかな >>630
心配しまくりロボット🥺
せいぜい赤丸くらいやろ🤥 >>620
半世紀進んだ技術力?で作られてる筈だから強くないとおかしいよな
まあそれも、実際イサベルとかいるじゃんwで終わっちゃうんだがな PCでやってる人はマクロ組めるんだからマクロ組んでやれば良くね?
俺はタブレットだからぽちぽちやってるけど >>645
そんなプレイする事あるのか…
ハードギリギリ赤戦力攻略してたらそうなるんかね🤔 出来るからってマクロでやっても別に面白くないしな無視でいいよ >>649
おまんこの近くについてるほくろの事だよ🤗 >>645
チェンソーマンコラボでめっちゃ新規増えてるじゃん😳
何人生き残るかな🥴 >>646
ドロシーは元ゴッデス部隊で
インヘルト達とは年季が違うんだ… システィナがマクロ使ってるとするとマクロ使ってる癖にエイム練とか言いながらドヤ顔で射撃場動画出してる面白い奴になるから無いだろ 今回のでバレたらスナイパーライフルの射撃モーションキャンセルは修正されるだろ。
テクニックではあるけど見た感じ開発が意図した動作ではなさそうだし。 チャージ時間をマクロしてんじゃね?
エイムマクロは今までオンゲしてきて聞いたことない ヘレティック配布だしめちゃくちゃインフレ抑えてるからリターとか一生使われそう🥺 バーストタイム入ったらマクロオンにして等間隔で最速に自動で撃ってくれるようにしてエイムにだけ集中できるようにしてるんだろ🙄 >>657
メタだけどハーフアニバの目玉?なら弱くはしないだろ
おそらくね ノイステ自体はプレイヤーの介入余地になるし全員等しく避けれるようにすればいいんじゃね ヘレティック配布にする意味って何があるんや?
ピルグリムでガチャ出すとインフレさせなきゃ荒れるから配布ならインフレさせる必要ないってことか? トーカとか貫通させ続けるのエイムに集中しないと普通にやるの無理だろうしな
スノホワはマクロ組まなくても扱える優しいニケ🤗 ノアさんが肩パッドを外せば無イズ民が幸せになれるんだ >>518
ハーフアニバか...
半年覇権は来なかったってことかソシャゲブームは終わりや ノイズステップ無効にして
みんなで地獄のでんちゃレイドしようぜ🤪 >>675
エイムマクロみたいなのある?
入力マクロは普通に組めるの知ってるけどエイムのマクロは見たことも聞いたこともない アンケートで興味ある宣伝媒体だかなんだかでpixiv等のイラストにチェック入れた時から
グーグルのオススメにやたらニケ関連のイラストが出るようになったわ
なんでグーグルが汚染されてんねん お前らまだノイズステップしてるの?最先端はシン・ステップだぞ乗り遅れるな👍 レベル40固定とレベル200固定あるけどこれ数字変える意味ある? システィナもFPSプロみたいに手元検証しようぜ
手元写しながら視聴者とマルチ配信するんだ🤗楽しいぞ🤗 ステップは挑発スキルの活用だからな
運営もニッコリ?の筈
ほんと初めに編み出したヤツは神 >>677
エイムは聞いたことないね
ニケは照準補正クソ強だからそのせいじゃない? マクロが上位独占しだすのが当然になったらゲームとしては終わるステップは関係ないだろ >>94
5月にはハーフアニバーサリーか
人権来るやろうからそこまで石貯めとくのもありやな >>684
装備の影響力が違う
40だとT9装備ひとつの戦力の比重がクソでかいけど200だと比較的軽くなる >>687
誰もクリアできなかったらさすがに修整されてたはず
そいつが余計なことしたせいで皆苦しんでる >>693
書き込んでから気づいたけど確かにその通りだったわ 今は協同だからいいけどレイドでマクロ使われたらどこも魚雷に勝てなくなるな >>689
エイムマクロ組めたら流石にチートだしな… いやレイドでマクロ使ってるでしょww
モダニアとか完全マクロでしょあれ >>694
それぞれ応用して、ブラスミやモダニアにも使ってるしな
その影響力は電車だけじゃないんだって モダニア3個オバロで1600超えたけど4つでも18000超えぐらいか? 素でエイムアシストあるとはいえ動画の低戦力クリアだと怪しいの結構あるよな🤭 やっとお前ら目を覚ましたか
システィナは完全証拠ありだし徹底的に通報するべき
あんなの許していいはずがない どれだけ騒いでもオンゲからマクロが消えることはないから無駄だと思うわ
どのゲームでもPC版はマクロが横行する マクロキャリーのせいで30位や100位から外れたやつだって文句追う権利あるからな エイムアシストって特殊やる時邪魔だよな
電車の時だけオンにしてるけど 課金のトップランカーがマクロは目を瞑ってやる🙈
そいつらのおかげでニケに資金が流れるのは良いことだからな😎
雑魚課金がしてたら1発BANだ👊 クエストリピートとかその為のマクロは許容出来るけど、このマクロと違うやろ
FPSでWHやAutoAimのチートしてるのと同じやん
明らかにBAN対象 MMOのマクロだと等間隔すぎるのとか検知してるんだっけ?
ニケには無理やろ🙄 使ってもランダム要素に対応できなそうだし、そのマクロ使用してそいつどこまで進めてるのって思う banどうやってやってんのか知らないけど誤banとかも有り得るし魚雷なんて超お得意様だろうから運営も足踏みしそう 魚雷が無課金集団なら即断されてるけどあれはもう容認されてるだろ😅 オートエイムとウォールハックをマクロと思ってるのはマジでアホ 良かったログイン出来た…
いつもとIDパスの入れる画面違かったけど…
さんきゅ! まあお得意様とは言えど実害がデカイのは順位を争ってる別の廃プレイヤーだしな
そいつらを放置するのはどうなるんだろうか コイツマクロバレてもいいと思って使ってそうだな。モーションキャンセルでライフル数百発撃って誤射0発はあり得ん。 マウスのツールから簡単に設定できるのもおかしいわな
寝ながらできないという代償がでかすぎるけど >>719
読解力ねーな、馬鹿か?
小学校生からやり直しな >>729
中国広いから一概には言えん
北京だともうすぐ11時くらいか FPSやってたらオートエイムもウォールハックもマクロも全部まとめて害虫ってなるけどな🤪 チーターまで湧いてきてて草
もうランキングやめろw 共同ってコラボ最終日まであるわけではないのか知らんかった マクロを問い詰める時のヤンさん
「マクロ使ってる証拠でもあるんですか?」
「おう、射撃場やってみ!」 >>732
お昼か…
通りでずっと殴り返してくるわけだわ >>742
昼なのはブラジルや
北京は日本より1時間遅い >>730
バカにバカって言われるのが1番効くわぁ >>742
それはひょっとしてギャグで言ってるのか!? >>746
>>745
中国すげー広いなって思った俺アホすぎやん 時差とか気にしたことなかったけどデイリー朝5時起きがむこうは4時起きになってると思うとちょっと大変そうだな 隣にあるのに随分時差あるんやなぁとか思った俺が恋しいわ fpsでマクロって言うとリコイル制御、セミオート武器を最大レートで撃つ、キャラクターコントロールとかあるがfpsやってない人からしたらチートと変わらんって思うんだろうな
上手く言語化出来んけどマクロとチートは結構違うと思う。ゲームを有利にするって点では変わらんが
あくまで持論です オバロって誰優先したらいいんだろ
とりあえずモダニア一箇所だけオバロしたけど 初改造や!
こっからカスタムモジュール使ってもう1回効果変更すると3個つくんか?
https://i.imgur.com/LN0lIIW.jpg >>759
よく見たらリターやんけ
もったいなくない? チャー速マックスのアリスってオートより手動のマグロのほうが速いの? >>759
確率忘れたけど1枠目100パー、2枠目50パー、3枠目20パーとかだっ気がする >>750
調べたら中国は北京時間に統一して中国国内での時差はないようにしてるらしい >>764
オートと変わらんけどオートだと狙ってほしいところ狙ってくれない マジでカスモ難民や
もっと確率上げるか、討伐で確定でカスモ付けたりデイリー報酬でくれたり
テコ入れしてくれぇ🥺 >>759
>>2
テンプレにわざわざ載ってるやろ😡 コア箱って今開けずにとっておくと基地レベル上限解放で箱1つあたりどんくらい増える?
1増えたらいい方とかなんかな >>772
色んな説が出てるので今は何とも言えない… 運が良ければなのかw
今日トーカちゃんが2個くれたから一回挑戦出来るドン!
>>763
企業のやつリターとルピーとノアしか持ってないんや… うちのセンチも最初お試しオバロしたから脚だけ光ってるわ >>774
まあそうか
なんにせよ取っといて損はないかもなあ 初オバロでモダニアにしたんだが、これ3段目だけロックして再抽選したほうがいい?1段目もロックするかどうするか悩んでる
https://i.imgur.com/NOAkLW7.jpg みんないいなー
企業アブノーマルしかでたことないよ アリスのチャージマクロ人によって環境違うから自分で組まなハマらないで >>780
それはそのまま置いといて次の部位いこう >>780
これで十分だからこのまま使え
これ以上は10個くらいモールド飛ぶぞ >>783
そか、リターじゃ勿体ないのか!
じゃあ取っておくか… ストーリー追加くるし適当に火力以外もとりあえずオバロ始めたよ オバロ厳選は基本コスパ悪いから
オバロ一通り揃うまで待つのが吉かなと >>780
段数64はもう一回取ろうと思ったらモジュール何個あってもたりない 企業T9パック来るみたいだけどみんな買うのか?
一生ピルグリム火力頭泥しなさそうだから悩む… つか初オバロで装弾命中マウント取られただけだわ🤮🤮🤮🤮 >>780
これはモダニアほぼ理想系
二段目ほしいがカスモないだろうし他の装備にうつれ
多分カスモ20個は飛ぶ
アポ運営はもっとカスモとピル火力配れ >>789
今のところオプションが火力有利な物多くて他は恩恵少ないんや
チャージ短縮とかでスキル合う奴は利点もあるんやけど >>795
質問風自慢に決まってるやろw
単発やしなw >>794
ピル火力なんかモダニア、スノホワを始めニヒにドロシーと使う先がいっぱいあって全く足りん😭 >>800
王様ランキングもうあれで終わりでいいやろ
まだなんかあるんか? 皆アドバイスありがとう。今日手に入れた初カスモ3つ全部使って付いた効果なんだけど、2段目効果付いてないから駄目なんかと思ってた。他の部位装備出るまでオバロやらないでカスモも貯めるわ。 >>800
王様ランキング続きあんのかウマ娘は楽しみ🥰ゲームは2度とやらん😡 >>806
はあカスモ3個しか持ってないようなのですらモダニアオバロしてるとかアホらし
こちとらもう3ヶ月特殊倒してるのに
ピルグリム火力T9一個すら無しなんだぞ
さっさと企業選択ボックス販売しろ!!!! 最近踏み逃げするやつもいれば自分から踏むやつもいるしよく分からんな >>801
それワシのゲロじゃったわ🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮 ようやくハードモダニアまで来たわ
これキャンペーンの時のモダニアみたいに戦えば低戦力でもいけそうやな
来週頑張る💪 >>801
この時間にラーメン食べるの?
ワイなら一撃で腹壊すわ >>826
有能指揮官乙!
ポリで抜いていいんだぜ☆ >>825
ラーメンは前食ったヤツや
めっちゃ美味かったから貼りたくなった >>831
うおおおおおおおおお
これからはマクシコします!! こんなヒーロー部隊いたら
子供達の性癖が歪んじまうよ! 実際マクスウェルの個別結構いい🤤
AZXに閉じ込められる突発もすこ エマおばのステマええか?
まずブスだけどこういうブスはエッグいフェラしてくれる
お前らラプばっか育ててアリーナでしか使ってないだろうけどちゃんと育てると結構強いんだぜこいつ
俺はエマシコ マクスウェルはサンバイザーがなぁ..
スキン買っておけばよかった >>846
確かにバースト絵はキツいな
立ち絵は結構好きだが きぎょうなし!!!!きぎょうなしですよ!!!
でも先々週ぐらいは倒せなくてこんな台詞も言えなかったから強くなってるしまだ楽しめてる >>849
企業装備は緩和くるっぽいし
カスモゲット出来てればセーフ マクスウェルは一番最初に見た時にセンチみたいな職人気質なキャラだと思ってたせいで今でも好きになれん >>849
最初自分もそう思ってた
現実は企業火力とカスモ落ちなさすぎて極限の虚無や マクスウェルは研究者だからなぁ
善人という訳でもない
だがそこがいい🥰 ストーリーだと感じ悪いからなマクスウェル
特にラプラスイベントの時は🥺 >>850
面談中おもむろにチンポ見せてこの顔されたい ラプラスイベのマクスウェルはなんか粘度高かったな
個人的にはラプラスよりも印象悪かった >>854
ほんこれ
ピル火力落ちないアカウントなんか
リセマラでモダニアゲットし損ねたゴミアカみたいなもんだよ🤪 シュエンの下でずっと結果を求められてきたんやで🥺
しかもラプラスとドレイク連れて
そりゃ多少性格も歪むよ😭 >>857
18章終わった頃にラプラスイベやればもっとガチャまわったのにな
逆にアウトサイダーはメインで出てくる前にガチャやって正解でしたね🤮 メガニケってエロ同人漫画まだ少ないよね
これから増えるんかいね 未だに火力装備は企業なししかない
確率どうなってん >>867
>>801
その分出てる人もいるんだ🥺
そういう事に幸せを感じていこう🥺 チーターのスコアが明らかにスコアぶっ飛んでるんじゃなくて溶け込もうとしてるのがジワる🤣 イベ終わっつてもアフノーマルとかいうゴミT9でるの? スレユニ入ってるやつらは全員監視されてるからな
それをわかったうえで入ったんだろ
受け入れろ あ、共同終わりか
元々虚無だったのに残り2日マジもんの虚無じゃねーか >>866
ストーカーも何もお前が暴れてる時ずっとスレオンしてただけやで やっと企業別タワー開放できたのに1階しかクリアできねえ…つかハランとラプンツェルだけでどうしろってんだよ >>868
つまり引退する奴が増えたら
>>801
みたいな奴に外れを押し付ける事ができるのか
そういう事に幸せを見出していこうと思う🤗 >>871
㌧
3週間は長いわ
高級チケ倍の40枚くれるならいいけど >>878
ハランなら1回目のピルモルチャレンジはいける マクスウェル好きで囚人はシン選んだけど結構共通点ある気がしてきた 俺はおっぱいがでかい子じゃ無いと回さない
ビスケットは合格🙆♂ ニヒリスター、形態変化までに1分は残せるのに時間が足りない…
画面上部からのミサイルだか隕石だかは要破壊?ハイド?無視?
リタルピモダグレヘルムで挑んでます >>883
レベル80じゃ2階もムリだった
レベル上げるか >>882
あれだけイキってたのにまだ引けてないんか😅 このゲーム装備のロック機能なかったっけ?
使う予定ないt9アブノーマル装備強化に使っちゃった😅 >>888
まあ図鑑どんどん埋まってくからその内出るだろうけどな 余った企業装備は使わないキャラに装備させたりするといいゾ🤗 >>886
似たような状況で紅蓮をスノホワに替えたらいけた
後半戦スローペースで焦ったけどスノホワ砲で一気に終わった
相手の攻撃はブレス?以外無視した記憶 t9強化素材にしようとすると毎回ほんとにいいの?でるよな >>886
ミサイルはモダニアか紅蓮のバーストで処理するのがいいね
火力は足りてるだろうからやってればクリアできると思う >>893
スノホワ育ってないんだ…6凸アリスに入れ替えるべきか…
>>896
処理したほうがいいんですね、何度か挑戦してみます >>892
そうだよね、面倒くさくて一々やってなかったけど今度からそうするよ😙 企業装備も被って使うキャラいないの強化素材にしてたけど後で後悔するのかな オバロのせいだろうが装備ロック無いのは勘弁して欲しい
全員オバロ済むまではクソ面倒な付け替えもせにゃならんのに SRやランチャーのモーションキャンセルってその気になれば何時でも修正出来そう、現状SGがモデル鑑賞でキャンセル出来て実戦でキャンセル出来ないし……
https://imgur.com/a/LTFDMUx シンよく見たら「喝」って書いてあって草
正確には旧字体の喝で中国語だと飲むという意味らしい
それだと意味わからんから日本語の喝だろうな
https://i.imgur.com/frSXLHj.jpg 企業T9は低確率でいいから選択ボックスがドロップするようにしてくれないかな
企業とか部位とか選べるだけでも良いから アリスとスノホワどっち先に育てるべきだと思う?
まぁマクスウェルいないんだけどな! エシャーティってフレポガチャどんくらい溜め込んでるの? センチが欲し過ぎてもはやssr選択箱使いたい
160の最後のピースにすべきなのは分かってるけど >>915
16章中盤からのマジキチビーム地帯でセンチガチャないのマジキツい
てかワシはいつまで一軍でアニス使うねんと
>>916
マジ?スペボかいな😨 ニヒリスター倒せた!
これでスレ民を名乗れる
アドバイスくれた方ありがとうございました アリスとスノホワはほんとどっち優先するか悩む
育成コストはスノホワの方が軽いけどスノホワに回すほどピル火力T9出ないし
無駄にアリス完凸スノホワ4凸とかしてるからどっちかは育てたいんだがなぁ >>913
最近はコラボ配布の姫野を限突してウィークリーフレポ回さずにすんでるから貯まる一方って言ってたし1000ぐらいあるんじゃないか? >>919
今はニヒリスターは当たり前になってるので
ハードのエイ倒すくらいじゃないとスレ民は名乗れないぞ😎 俺みたいな🐜が特殊で楽したいって目的じゃないならアリスの方がいいぞ
汎用性が違う >>923
ハードル上げすぎやろHモダくらいでよくないか >>921
アリスを超えるテトラ火力なんてそうそう出ない 企業付きのときだけ警告出るとかなら役に立つけどノーマルで出されても邪魔なだけだな スレユニオンメンバーの戦力見ても見栄を張ってるやつが8割くらい
一部🦍がいるのは違いないが 現時点で二ヒリスター倒してるって相当頑張ってる方だろ実際は ニヒリスターは余裕やないか…?
倒せてない人はエンジョイ勢というか
そんな真剣にやってない人か遅れて始めた人じゃない? ちゃんと対策する言及はしてたが基地レベルの上限解放でバグ怖くて18の終盤で止めてる人いそう 160勢にマウント取ってたのがニヒリスターでマウントとる時代になったか >>134
そう思ってるのが一般人とちょっと感覚ズレてると思う ニヒリスタ13万
ハードモダニア&エイ15万
フレやユニメンのクリア記録見てると大体こんなもん まじか
今起動したらこんな感じだったわ
全体バーストの紅蓮ハラン使うと戦力ダウンする
あとセンチは要る?
https://i.imgur.com/Ov1krQ2.jpg >>945
ニヒリスターだよね?
センチもラプンツェルもいらない
ヘルムおすすめ >>946
ヘルム1凸ですわ
5000くらい落ちる
まあやって慣れるか 調べたらいくらでも出てくるけど、ヘルムがニヒリスターには刺さるからな >>945
今まさに討伐したけど面子はこんな感じでした
ルピーをほぼ同じ戦闘力のセンチに変えたらバースト回数は増えたけど与ダメは落ちました
https://i.imgur.com/sdWU9n8.jpg ヘルムはスナで手数少ないし火力弱いから微妙っぽく見えるけどスキルがニヒリスター特効ってくらい噛み合ってるからな ヘルムの目指した海はここにあったんだ😭
でも持ち出し方すらわからん戦艦をプールに浮かべるのはさすがに意味不明すぎる🥺 クリスマスは割と力入れてたからじゃない
全力使い切ったんだろ ビスケットのガチャバーナーはリークあるのに
ネロはないのでネロガチャこないんかな… ここでの普通の基準は戦力13万以上だからそりゃニヒリスタは雑魚になる
ユーザー全体で見れば実際は上位1%とかのレベルだと思うが みんなニヒニヒ言うけど個人的には基地レベル100いったからメイン進めるモチベがあんまないわ
シンクロ200近いけど18章で止まってる >>963
200レベル超えてない🐒ならどの道止まるからw ロストセクターも進めないし
ストーリー止めてるのは損しかない しかしニヒリスター弱いな
これバフもなにもなくないか ニヒリスターはアリスオバロ出来たら倒そうと思ってたけど一向にテトラ火力出ないから普通にモダニアで倒しました😭 普通のソシャゲよりもスレ民の水準高いのってやっぱこのゲームが盆栽ゲーだからかな
12時間報酬かかさず受け取って1日1時間日課を継続すればいいだけだから簡単なんだろうな
古戦場みたいに何時間も張り付くコンテンツもないし ニヒリスターは見た目が好みじゃなかったから引かなくて済んでよかったよ 13はモダニアその後は18ヒーロー次はヨハン達エデンってシナリオ気になるから読みたい!って要素はあるんだよねちゃんと
ゲームやらないでも読めるんだけど ゴッデスて今のニケタイプの原型やから相当年増
数百年運営されてるアークを当初から知ってるアニスが驚くぐらいには年増
リークでニケプロトタイプみたいなニケ模索中のあの子が来たらもうお婆ちゃんてレベルじゃない >>983
代わりに愛されてるネオンSSRが来ます🤓 今日ドラースキンか〜
スキンを機に交換券で3凸にしよかな テトラ火力エリ火力はずれ
一ヶ月ぶりぐらいに火力出たゾ 1000なら企業ドロ大幅アップ、最低保証カスモ確定 このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 41分 3秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。