X



【ミリシタ】アイドルマスターミリオンライブ! シアターデイズ Part4643
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7段) (ワッチョイW 5303-Ep8z)
垢版 |
2023/03/12(日) 19:20:31.27ID:ytSqQKVL0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に下のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください
!extend:default:vvvvv

■公式
シアターデイズ公式サイト
https://millionlive-theaterdays.idolmaster-official.jp/
シアターデイズ公式Twitter
https://twitter.com/imasml_theater
ミリオンライブ!ブランド公式Twitter
https://twitter.com/imasml_765PRO
ランティス公式
https://www.lantis.jp/imas/
TVアニメ公式
https://millionlive-anime.idolmaster-official.jp/
10周年公式
https://millionlive-10th.idolmaster-official.jp/

■コミック
「Blooming Clover」
https://dengekimaoh.jp/special/millionlive/
「Brand New Song」
https://www.ichijinsha.co.jp/mbns/
「天色のアステリズム」
https://twitter.com/imasml_webcomic
「765プロの台所」
https://765pro-daidokoro.idolmaster-official.jp/

■パチンコ
フィーバー アイドルマスター ミリオンライブ!
https://fever-idolmaster-millionlive.com/

■パチスロ
パチスロ アイドルマスター ミリオンライブ!
https://www.slot-imas.jp/

■関連スレ
アイドルマスタ板
http://krsw.2ch.net/idolmaster/

したらば避難所
ミリシタスレ 4
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11985/1528005088/

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850>>900
・コピペ連投等で>>800を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>801等)が宣言のうえ立ててください
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください
・ワッチョイがないスレやスレタイが改変されたスレは廃棄します
・晒し行為は禁止です
・雑誌やCDなどのネタバレは発売日0時から解禁とします

※前スレ
【ミリシタ】アイドルマスターミリオンライブ! シアターデイズ Part4642
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1678558095/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a503-Ep8z)
垢版 |
2023/03/12(日) 19:20:49.46ID:ytSqQKVL0
■Q&A
Q. ミリオンライブ シアターデイズって?
A. アイドルマスターの派生作品で、765プロが舞台のアイドル52人が主役のゲームです。

Q. GREE版との違いは?何か繋がりはあるの?
A. 世界観が一新されて劇場などの設定が少し変更されているパラレルワールドです。
またAS組が明確に先輩になりシアター組は後輩になりました。
更に、新アイドルがシアターに2人追加され、新事務員が1人追加されています。

Q. AS組とシアター組って何?
A. AS組とは765PRO ALLSTARSのアイドル13人、シアター組はMILLIONSTARSの39人のことです。

Q. ミリシタの対応機種は?
A. iOS11.0以上、Android4.4以上という事になっていますが機種によってはインストールできないことがあるようです。

Q. ノーツ速度が遅すぎる
A. ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です。

Q. ターゲット間隔(タップするところ)が狭すぎる
A. ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です。

Q. 背景が明るすぎてノーツが見えない
A. ライブ準備画面>ライブ設定>環境タブから変更可能です。

Q. 引き継ぎできない
A. 一つのバンナムIDに一つのアカウントまでです。アドブロックを切ると改善されるかもしれません。

Q. ライブ設定はどこで変えられる?
A. ナビ→システム設定、劇場/コミュ画質で標準と軽量を選べます。
ナビ→ライブ環境→環境で3D高画質?2Dまで選べます。

Q. お仕事の三択に出てくる確率って何?
A. みんながどの回答を選んだかの割合です。正解率ではありません。

Q. 獲得した衣装をまとめて確認できない?
A. アイドルタブの「カード/衣装」から確認できます。

Q. アイドルの親愛度一覧で確認できない?
A. 「アイドル詳細」で親愛度順に並び替えれば確認できます。

Q. 次のランキングイベントでライブチケットは使える?
A. プラチナスターシアター、プラチナスターチューン、プラチナスタートレジャー、プラチナスタートラストでは使えます。
プラチナスターツアー、プラチナスターテールではイベント形式が異なるためライブチケットは利用できません。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a503-Ep8z)
垢版 |
2023/03/12(日) 19:21:08.53ID:ytSqQKVL0
■ミリシタアプリ関連
お知らせ
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/update
不具合
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/bug
イベント
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/event
ヘルプ
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/help#/

■壁紙ダウンロードURL
https://milishita-3rdanv.idolmaster.jp/wallpaper/
https://millionlive-theaterdays.idolmaster-official.jp/5th-anv/wallpaper/

■アイドル情報
ミリシタ版属性一覧
https://i.imgur.com/0wRAqD9.jpg
アイドルの誕生日一覧
https://i.imgur.com/EHPnRHm.jpg
アイドル年齢別一覧
https://i.imgur.com/gKh98do.jpg

■ミリシタ宣材資料メーカー
https://millionlive-promotion.idolmaster-official.jp

■お問い合わせはこちら
iOS
https://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/input/1858
Android
https://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/input/1859

■ご意見・ご要望はこちら
iOS
https://bnfaq.channel.or.jp/opinion/input/1858
Android
https://bnfaq.channel.or.jp/opinion/input/1859
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e4a-7Cu0)
垢版 |
2023/03/12(日) 21:17:47.96ID:HZe8cikL0
今回の防災イベントに参加した小学生とかが10年後に
思い出せないアニメが有る
防災かなんかのイベントで見たんだけど
女の子がセーラー服みたいな衣装着たヒーロー物だったと思うんだけど
とかSNSでつぶやいちゃったりしてな
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM8a-3ClM)
垢版 |
2023/03/12(日) 21:50:08.89ID:yrq6H29lM
>>60
複数媒体に展開してるコンテンツはキャラデザの権利を必ずしも原作者だけが持つわけじゃないからだよ
ミリオンライブ発注した時はA1とアニマスとはまた別の契約したんだろうけど
アニマスのキャラデザは契約上はA1と切れたら使えんって話だとは言われてる
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ceae-o0A8)
垢版 |
2023/03/12(日) 21:58:53.36ID:e1yBiB/60
豊洲は今後のコラボも匂わせてるからか2日間しかないとはいえ
39人のぼりを2セットも用意したり新規ナレとか展示も頑張ってて
物販の在庫が弱気だった以外は満足度バリ高だった
物販も事後通販あるかもだから今後に期待

相模原は担当Pと地元企業の連携して市をあげての歓迎ムードが良かった
手作り感が感じられるのもいい意味でミリオンらしいコラボだった
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce51-mIEw)
垢版 |
2023/03/12(日) 22:00:23.86ID:hwH0dAz40
そういやなんだけど今日ってミリオンの相模原とMのイベントでアイマス同士のイベかぶりしてたん?
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-p87f)
垢版 |
2023/03/12(日) 22:01:45.14ID:UCfsJEnZd
>>80
5ブランドあるし、かたやコラボイベだからしたかないんじゃない
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd9a-bmQK)
垢版 |
2023/03/12(日) 22:05:16.10ID:fRCEl7rtd
サガミリオンは挿れたら痛そうなのがなー

>>85
特定外来生物として駆除捕獲対象になりそう
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4542-YA8X)
垢版 |
2023/03/12(日) 22:11:29.21ID:eQUJgOr00
AED講習の先生も言ってたけど飛田給との梯子Pは結構いたと思うやいね
かっしーも昨日そうだった
豊洲ぼうさい自体がsideMとの縁もあるし

ASの描き直しも臆測だけで実際の理由はわからんからなあ
バネPも無理だと言われてたのが「アニマスのP」の説明でしっかり出演すらわけだし
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7173-I8vO)
垢版 |
2023/03/12(日) 22:11:45.05ID:oNWlci/Y0
>>98
SideMはなんかずっと防災コラボやってるみたいね
名古屋でもやってたみたいだし
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp85-/K1t)
垢版 |
2023/03/12(日) 22:13:58.65ID:a0u895+Vp
>>106
正直曲ほどのインパクトはないよね
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce51-mIEw)
垢版 |
2023/03/12(日) 22:15:47.42ID:hwH0dAz40
チュパカブラって20感謝祭以前からキャラとしていたっけ?
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd9a-bmQK)
垢版 |
2023/03/12(日) 22:18:15.70ID:fRCEl7rtd
スタナビくんは着ぐるみにすると手足の生えた柱にしか見えないマスコットとしては致命的な欠陥があるのがね
かと言って顔だけスタナビくんの人型にするとキモいし
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd9a-bmQK)
垢版 |
2023/03/12(日) 22:21:53.90ID:fRCEl7rtd
ちんこに見えるって人がちんこなのよって莉緒ちゃんもいってた
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddb1-S+nL)
垢版 |
2023/03/12(日) 22:22:12.89ID:EfUF4UTm0
身も蓋もない話すると名前が「チュパカブラ」なのがまず致命的に間違ってる気がする
オリジナリティも何もないただの種族名じゃん。ハム蔵を「ハムスター」って呼んでるようなものだぞ
ヒットしてるマスコットキャラにそんな無味乾燥な名前のやついるか?
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd9a-bmQK)
垢版 |
2023/03/12(日) 22:24:59.12ID:fRCEl7rtd
マスコット界の女王キティちゃんも日本語にすると子猫ちゃんになるし…
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2694-Tyos)
垢版 |
2023/03/12(日) 22:25:20.40ID:OP/u3lMD0
なるほどチュパカブラが浸透してきたから個体名をつける流れですな
そして弟や彼女も出てくると
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-Ew+/)
垢版 |
2023/03/12(日) 22:36:05.65ID:TKpiRcxda
王子やばいな
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd9a-bmQK)
垢版 |
2023/03/12(日) 23:48:10.02ID:kKzOC4zMd
おやぶん体温が低いので寝る時に環に添い寝してもらう
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd9a-bmQK)
垢版 |
2023/03/12(日) 23:51:35.01ID:kKzOC4zMd
>>219
よく見ると侍ウケしそうな体型してる
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-/NzB)
垢版 |
2023/03/12(日) 23:52:20.10ID:rrUPojyua
>>216
桃子がシアターに馴染めない頃に事務所の方に来てて先にAS組と仲良くなってた設定ってシタには無いんだっけ?
それがあればやよいの呼び捨てもなんとなく分かるんだが
リコッタで春香と初対面っぽかったし無いか
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d658-4JzK)
垢版 |
2023/03/12(日) 23:53:10.90ID:sIAhnc3Y0
うみみんの引き締まったカラダで全部搾り取ってもらいたい
と思いながら寝る
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddb1-S+nL)
垢版 |
2023/03/13(月) 00:07:07.81ID:svVSIgfr0
MC二日目終わったけどもともとあってないような票差の亜利沙と響が入れ替わってるだけで他は票差的にも昨日と大差なしか
もう溜めてた初日の派手な撃ち合いも終わったしこのまま3位以下ノーチャンのまま粛々と進行しそう
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a83-syQ0)
垢版 |
2023/03/13(月) 00:09:34.18ID:qaf/Aohb0
>>167
ダイアモンドだねえ~
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd9a-bmQK)
垢版 |
2023/03/13(月) 00:17:25.44ID:A18hM1/Fd
相模原Pずっと遅くまで仕事してたよな
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-syQ0)
垢版 |
2023/03/13(月) 00:23:50.97ID:dV/vdRCAa
>>200
目線を合わせるという基本のアドバイスも勘繰ってその先の展開を回避しちゃうしな…
ちょろさと恥じらいを兼ね備えてくれないと非常に困る
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd9a-bmQK)
垢版 |
2023/03/13(月) 00:26:38.35ID:A18hM1/Fd
路線変更に古くからの風花Pはどう思っているのか知りたい
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ceae-o0A8)
垢版 |
2023/03/13(月) 00:27:01.54ID:oWXu5ZPl0
今週末金曜からの鯱もなか本店の律子コラボグッズ
これは通販かつAct2まで4ヶ月間あるからライブ当日に遠征してくるPたちへの布石を打つみたいな感じになるか
月末のアニメガコラボは期間中のソフマップ背景解禁で実店舗よりネットのが盛り上がりそうな気がしなくもない
https://twitter.com/shachimonaka/status/1630168286506909696
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce73-g67y)
垢版 |
2023/03/13(月) 00:34:15.56ID:bcNL7PBE0
宣伝頑張ってくれたPちゃんたちや未勝利補正込みの応援とかももらえてるだろうおかげで今はリードできてるけどこの票差って第一回とかだと一斉とかで軽く吹っ飛んだイメージあるしこっち以上の激戦してる王子サイドのうち響陣営がひなたと一緒にいれてる人も多いみたいだから普通に胃が痛いんだよな
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 56c0-rnO6)
垢版 |
2023/03/13(月) 00:38:16.54ID:6V3zFYT/0
>>274
ひびひなで組んだのが個人的に悪手だと思うだよなピンと来ないし
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce73-g67y)
垢版 |
2023/03/13(月) 00:48:24.13ID:bcNL7PBE0
>>279
有利になりそうな要素作るとしたら1票で入れられて1枠2人で一つの役(二重人格とか)を演じる特殊枠とか?


>>280
コンベのやりとりとか見てると条件引き出してひなた陣営うまいなあって思ったけど悪手なん?

>>281
コンベとツイ見てきたけど確約は賛同者スタダで共同タグ自体は任意で一部使われてる感じみたいね失礼
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMee-IkJP)
垢版 |
2023/03/13(月) 00:54:27.31ID:NzTk0peiM
シタPの風花さんの扱いはセンシティブだから世間に知られるわけには行かないやいね

雷神さん陣営まだ50万票出せてるの見ると医師歌織を自陣営にアピールできていれば取れてたんじゃないのかなって思ってしまうな
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd9a-bmQK)
垢版 |
2023/03/13(月) 01:03:41.71ID:A18hM1/Fd
百合子「風の様子が変なのだ…」
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-hijP)
垢版 |
2023/03/13(月) 01:28:06.58ID:w1franGka
いま仮に「1位から50万票差以内を逆転可能圏」と考えると圏内にいるのは

令嬢
・伊織
・紬

侍女
・朋花
・静香
・やよい

公爵
・真

ピュア令嬢
・可奈
・ひなた
・可憐

王子
・亜利沙
・響

といったところ
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7158-AU/h)
垢版 |
2023/03/13(月) 01:32:28.63ID:tWMskiUV0
1回戦最終の浮動票と2回戦の溜め込んだ初手一斉で感覚狂ってるけど
1回戦でも序盤から中盤の一斉で10万行くところ殆ど無かったし10万票差って思っている以上の差だと思うやいね
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd9a-bmQK)
垢版 |
2023/03/13(月) 02:34:08.11ID:A18hM1/Fd
眠れないよたすけて環
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a6e-EVPG)
垢版 |
2023/03/13(月) 02:42:43.57ID:2gIR3vWY0
ひつぎの数を数えると眠れるのです
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce73-g67y)
垢版 |
2023/03/13(月) 02:47:16.09ID:bcNL7PBE0
所持カードから数えると複数ある子数え間違えてミスるから適当に並べるだけ並べて見たけど後5人か

5凸カード未所持で4凸済将来5凸予定の子Cの右下に並べてみたけどそこ全員待つと相当先だし遅くてもジュリちはあたりの5凸来る頃にはゴージャスできるようにしたいな
https://i.imgur.com/lPtIPGI.jpg
https://i.imgur.com/kI7IXT7.jpg
https://i.imgur.com/sM3ChCh.jpg
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e76-Ep8z)
垢版 |
2023/03/13(月) 03:10:37.10ID:UCMa7EXD0
まぁ課金力は人それぞれだから無責任に愛だなんだと言うのはどうかと思うやいね
ライブでも楽曲でも何でもいいからコンテンツに金出してるならそれでいいと思うやいね
完全無課金なら流石に愛がないと思ってしまうかもね
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1d4-aEHP)
垢版 |
2023/03/13(月) 03:11:38.23ID:N0IQnAe10
金で測られる愛www
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 56cd-9mhL)
垢版 |
2023/03/13(月) 05:48:33.07ID:TLDpqWg70
歌織さんは優しいお姉さんイメージが強いからその方向性だったTBTCはすんなりいった
今回も捻らずホラー姉とか令嬢を本命にしてたらもっと纏まったと思う
でも悪役・男役かおにゃん良かったからその系統欲しくなるのも分かる
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-zfLK)
垢版 |
2023/03/13(月) 06:34:09.63ID:L94IlIwda
優越勢でないけど未だ投票してない状況
どこかで入れないとダメなんだろうけど
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp85-Tyos)
垢版 |
2023/03/13(月) 07:15:49.62ID:nMlBz4Qqp
今からひなたが可奈ちゃんまくったら面白いと思いませんか
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp85-6/Wx)
垢版 |
2023/03/13(月) 07:25:41.29ID:+VN8P/mCp
(プロちゃんの刑は嫌だ…プロちゃんの刑は嫌だ…プロちゃんの刑は嫌だ…)

『可奈は未当選です!』

「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!」
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86f7-lnbN)
垢版 |
2023/03/13(月) 07:51:12.90ID:fN5T2pys0
>>408
一回戦は二回戦用に温存してた人多いから愉悦は比較できない
まあ愉悦はどちらかに偏ることあんまりないイメージあるから大差つけるような物ではないと思うが

でも浮動票はまた別
1回戦でも翼、未来、ぷっぷかさん、歩辺りは浮動票強かったしハマれば差をつけるのに有用だよ
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86f7-lnbN)
垢版 |
2023/03/13(月) 07:59:31.40ID:fN5T2pys0
>>417
不正票は個人的に折り合いつけたから蒸し返さないで欲しい
もしあの記事の通りなら直接負けてる陣営だしもうその話はしたくない
火が着いたら我慢出来なくなるから

それと未当選バフも浮動票は浮動票でしょ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-PqpQ)
垢版 |
2023/03/13(月) 08:03:28.86ID:WEWvBq0vd
>>419
未当選バフは最初から役もアイドルも関係なく未当選に入れるって決めてるわけだから浮動票ではないだろ
不正票は見切りつけたとか言って泣き寝入りしてうやむやにするべきじゃない
お前みたいなのほど声を上げろ
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd9a-bmQK)
垢版 |
2023/03/13(月) 08:04:34.07ID:/pykr8VHd
俺は環のおっぱい触るよ
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp85-/K1t)
垢版 |
2023/03/13(月) 08:06:21.62ID:boH/lSwtp
そもそも垢多数で投票って課金までしてたら回数重ねられなくね
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMee-9laR)
垢版 |
2023/03/13(月) 08:06:24.37ID:0U8L57Z0M
競えてるのいいなぁって言うけどこの状況が月末まで続くのは辛いゾ
初日勝負を否定する人たまにいるけど初日で競える子が絞られるのは良いことかもしれない
可能性ないならないでさっさと観戦ムードに移行できた方が気楽でしょ
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-orfZ)
垢版 |
2023/03/13(月) 08:25:23.88ID:ZDR6c8FYa
あのね、この際だから投票軍師に聞いて欲しいことがあるんだ

各アイドル(陣営)の投票強さ…つまり人気、熱意、課金力、宣伝力、団結力などを分析したいならボーダーだけじゃなくて
アクティブ(いちぽむは算出不可)、同年度誕生日いいね数、誕生日セルラン上昇率、イラスト投稿数、Discord登録数なんかも調べてみることをお勧めする
歴史の違いやミリオン外の補正などAS組は単純比較できない要素も多いが

ここは数字の話は嫌う人多いから具体的な比較結果には言及しないけど
軍師が適当に公式の扱いやスレ人気のイメージで語ってる物とはかなり違った世界が見られて面白いよ
なぜあそこは思ったより強いのか(弱いのか)の答えが結構得られたりする
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd9a-YA8X)
垢版 |
2023/03/13(月) 08:28:32.54ID:4vbSwXkid
相模原ロスと豊洲ロスで月曜日が辛い…
早く源バネ生配信で回復したいが明日のホワイトデーまで待ちなのか
ってホワイトデーイラストも来るじゃん
スタークスとイーサンが最有力やいね?
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp85-6/Wx)
垢版 |
2023/03/13(月) 08:41:00.56ID:mcHICOccp
ハゲ軍師様。貴方は意見を140文字に収める努力をするべきです。とても読みづらい。そしてスレ納屋300人を軽んじています。
私達は私達はスレ内での完結を望みます。納屋の中でだけ活躍する。貴方は貴方が1番賢いと勘違いしているようにみえます。thank you!
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-orfZ)
垢版 |
2023/03/13(月) 08:43:55.36ID:3x7UL25Oa
ボーダーという「数字」を絶対信仰してカルトスレ軍師がそれ以外の数字には発狂するの本当に面白いな
そんなんだからエコーチェンバーにハマるんだぞ
そんでスレの気に食わないアイドルが勝つと愚痴って叩いて現実逃避する
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMee-mIEw)
垢版 |
2023/03/13(月) 08:59:30.88ID:1Tg3eOI7M
普段の軍師が愛されてるのは自分の予想が当たるなんて大して思ってない上で木下に埋まりに行ってるからであって
本気で自分の予想が当たると信じてる投票期間限定verの軍師が愛される理由なんて無いんですよ
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-syQ0)
垢版 |
2023/03/13(月) 09:06:59.96ID:dV/vdRCAa
>>340
正直、すり抜けを期待しておいてどうしても欲しいなら有償石を使ってより確率の高いときに狙うのが普通だと思う

※衣装が嗜好に刺さるとその限りではない
https://i.imgur.com/dSrnx55.jpg
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7123-S+nL)
垢版 |
2023/03/13(月) 09:19:17.44ID:w/0fRJwg0
あの記事そのまま今回で当てはめると伊織は不正してるになっちゃうんだよね
で伊織真ペアが多いから紗代子から話が出てきたと
いや伊織朋花ペアが多いから静香から話が出てきたと
あほらし
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9a-OJpK)
垢版 |
2023/03/13(月) 09:34:36.91ID:uBo8C9qJd
怪しい初期垢が居たとか言われてもそれが間違いなく黒でどの陣営のどこに不正したなんて根拠は絶対にないわけで
それこそ投票にはかかわらず普通に新規さんがリセマラでビギナーミッションだかをこなすためにちょっと走って転生繰り返してたって可能性も無くはないわけで
証拠無しで不正は間違いない運営はそれを隠蔽してるまで言っちゃうならそれはもうアレよ
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-07zD)
垢版 |
2023/03/13(月) 09:45:34.44ID:HIUnYIcgr
こんなときに真面目な話で申し訳ないけど
今回の貴音の衣装、アナザーだと乳が強調されてるように見受けられるのですがどなたかお持ちの方は実際のところどうなのかお答え頂けませんか?
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56c0-JIpj)
垢版 |
2023/03/13(月) 09:50:31.66ID:IpYJdrYs0
でも結局不正じゃなかったんなら1人だけ他の子が伸びない時間帯に伸びてたのはなんだったんだろうな
1回2回じゃないから偶然ではないっぽいし連れもその時その時で移り変わってるんでしょ?
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd9a-bmQK)
垢版 |
2023/03/13(月) 10:24:43.35ID:to8h97cqd
育ちゃんはまだ桃子は少し環は普通
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp85-6/Wx)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:13:20.82ID:scG27VpAp
「亜利沙はん・・・」  ワイは半分パニックになりながらランキングボードを見上げた
1位:横山奈緒 1位:高山紗代子 1位:高坂海美 1位:福田のり子 5番:駒田 6番:内川 7番:進藤 8番:谷繁 9番:斎藤隆
暫時、唖然としていたワイだったが、全てを理解した時、もはやワイの心には雲ひとつ無かった
「勝てる・・・勝てるんだ!」
松田からグラブを受け取り、公爵へ全力疾走するワイ、その目に光る涙は悔しさとは無縁のものだった・・・

翌日、王子で冷たくなっているチャーハンが発見され、吉村と村田は病院内で静かに息を引き取った
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-zfLK)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:13:25.92ID:KzGU52e3a
りえしょんのミリシタでの活躍見たいはあるんだよな個人的に
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-XkxI)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:22:23.60ID:up6YVBdbd
最近お外だと一レス即規制されてつれーの
画像なしでもだめなのか...

>>595
普段は主従でツッコミして二人きりのときだけボケるのもひたすらボケたおしていおりんの反応で楽しんでるやや歪んだ愛情タイプでも面白い
そうだな
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-fJFv)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:29:40.37ID:a6Bxvy2aa
差がつきすぎると当人たちの気力が折れなくても
愉悦という名の判官贔屓支援してくれる層に見限られちゃうからな
苦しくても血を吐きながら着いて行くしかない。逆に言うと今の巡航速度についていけない時点でもう厳しい
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-/NzB)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:31:22.05ID:GlEl42xea
星梨花のところは遊んでたんじゃなくて本当に制御できないくらい分裂してたけど
それを悟られると奇襲されかねないからワンワンで埋め尽くして余裕を演出してたと聞いて中々やるなと思った
過去の定番ネタがそういう形で活きる事もあるんだなって
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddb1-y81f)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:32:58.15ID:svVSIgfr0
そもそも真面目に投票企画に向き合ってる人ほどスタートダッシュ重要論は知ってるわけなんで
今一斉やったって熱心なPほど票持ってないよね

みんな初日に一斉やってるからこそ初動の差はそのまま現時点の力差というか
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp85-Tyos)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:35:05.03ID:nMlBz4Qqp
ひなたや静香は判官贔屓の対象内に収まってるかな?
差が広がらなければ大丈夫かな?
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56c0-JIpj)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:37:34.85ID:IpYJdrYs0
スレ民なら>>631のスタダの話とかの知識はあると思うけど、そういう知識がない奴の方が大半なんだよな
そしてそういう奴等がとんちんかんな一斉企画とかを持ち出してそれに賛同とか始めるとどうしようもなくなる
無理に却下しようとしても1人じゃどうしようもないし最悪たなかいぎみたいなことになりかねない
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-mNQQ)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:39:01.53ID:31j6DTp/a
ひなたは地味に差が広がり始めてるから判官贔屓も働かなそうな感じで厳しそう

投票ツイ一日分眺めた感じだと令嬢陣営の支持が可奈 > ひなたに見えるからそこの支持を得られるようにすればまだいけそう
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d66e-dSbw)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:39:51.55ID:7t0uwWBG0
一斉投票やります!って決めちゃうとそこまで使わずに貯めちゃう層がいるからデイリーで貰える分なんかは
どんどんつぎ込ませないといかんのよねー特に追う側は
一斉は外野と完全に寝てる層を呼び込むためのものであってコンベ見るくらい熱心な人は貯めずに日々吐いた方がいい
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-D9RZ)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:42:58.90ID:ivhtHYBma
ステージ演出で自転車がオッケーなら野球もステージ演出ならしてもいいことに出きるのでは
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM8a-3ClM)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:43:32.51ID:hdbg35L3M
全員初日に一斉やったものってのは昨日からの票の流れ見てても明らかだよね
もともと超僅差の王子だけ何回か入れ代わってるけど
それも逆に言えば超僅差の状態で安定してるわけで、初日の結果でだいたい各陣営の優劣見えてるから今まで勢力図が全然動いてない
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp85-/K1t)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:44:18.61ID:Zp+rSQ6np
劇場で野球禁止!
※ただしステージ上を除く
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp85-Tyos)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:44:51.68ID:nMlBz4Qqp
むむむ 令嬢票か
伊織、紬共に可奈ちゃんよりひなたの方が関連ありそうなのだがままならんな
まぁひなた以外の関連性はうろ覚えだから気づいてない繋がりがあるのかもしれないな
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-FtN6)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:49:27.70ID:B4uHCEm7a
1位になってるとペア票欲しさの投票が増える印象+未勝利バフが大きそう
ひなたはTAのみ選出だけどそれは可奈も同じだし
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMee-mIEw)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:49:39.30ID:1Tg3eOI7M
このスレ永遠に他所の陣営の動きヲチしながらたらればでぼくのかんがえたさいきょうのとうひょうせんりゃくしてるけど
逆にいうと他のコミュニティで暴れないようにこういうやつらをシタスレでせき止めてるってことでもあるんだよな
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddb1-y81f)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:50:00.91ID:svVSIgfr0
初日から接戦のとこは永遠に接戦してるし初日から差が開いてるとこは逆にちょっとずつ開いていってる流れだね今は
まあだから一斉で流れ変えようとするしかないってなるのも仕方ないけど
このまま行けば当然今の情勢のまま最終日を迎えるだけだし
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp85-Tyos)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:52:23.84ID:nMlBz4Qqp
結果が見えてからあれこれ言うのはなぁ
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d66e-dSbw)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:55:31.75ID:7t0uwWBG0
一斉のタイミングずれてたら王子みたいな激戦区にペア票入れて◯◯から支援来たぞ!?じゃあ次返すか!ってのも若干期待出来るけど
だいたい票がチャージ出来る18日で固まっちゃうみたいだしなあ
公爵も含めて全部激戦になって欲しいよ
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddb1-3ClM)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:56:26.77ID:svVSIgfr0
ぶっちゃけ現実的に前回出演してるので星梨花に対して特に浮動票アドバンテージ有してないエミリーが
地力勝負に持ち込んで勝てるって両者の固定票の差無視してるのでけっこう現実味ない話に聞こえるけどな
向こうは有利でもない情況で前回雪歩にも勝ってるのに
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d58-S+nL)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:57:26.11ID:sN5/dmUg0
2回戦勢が1回戦に転向するためには自陣営だけでなくペア陣営も説き伏せて一緒に突撃する必要があったのがな
配信者大学生フリーターでバチってる中富豪エミリーに票を融通しようとする陣営なんていねーぞ
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a681-L2/A)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:57:51.43ID:iEgZBil60
担当の陣営は過去に、一本化さた役は自分の一番に望むものではなかったし、どこで意志決定されたのか不透明なのも納得はいかないが、
舵を切った以上は役を取る方向に行動はする、次回以降は改善してくれると嬉しい、みたいな意見もあったりして
その後確かに方向決定は以前よりオープンになったし、だからこそ方向決定に参加できてなくても安心して従えるようになった

結局のところ、自分の陣営にこの役で通すことになったから頑張っていこう、と思わせるだけの努力が大事になってくるし
そういうことをリアルで経験しているリーダーシップのあるPが仕切られないと難しい
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM8a-nDjl)
垢版 |
2023/03/13(月) 13:01:47.50ID:Y+hvE19xM
茜ちゃんも結局負けたし千鶴さんも絶望的だし
前回未当選ブーストで勝った元々人気サイドにいないアイドルが
投票企画2連勝ってよほどじゃないと無理筋なんだよなそもそも

エミリーが星梨花とガチバトルしても勝率1%が5%になる程度の違いというか
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d66e-dSbw)
垢版 |
2023/03/13(月) 13:01:47.76ID:7t0uwWBG0
何役がヒットするかはやってみないとわかんないからそこは担当同士で解決してくれとは思う
1回戦はSNSの反応見ようにも時間なさすぎたしじゃあ2回戦で…となる気持ちもわからなくはない
でも仮に負けるとして悔いなく終われるのは1回戦全力投球の方かなって気はする
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa81-hVlT)
垢版 |
2023/03/13(月) 13:02:11.90ID:Pi9GZg/10
2回戦狙う陣営がもっと少なかったら2回戦に行く戦略もそれはありだったんだろうなとは思う
1回戦で大半の陣営が票吐き出したあとなら確かに有利だろうし
思いのほか2回戦組が多かったのが失敗だった可奈
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM8a-3ClM)
垢版 |
2023/03/13(月) 13:12:09.40ID:Y+hvE19xM
どんなに担当Pの努力があったとしても前回の千鶴さんに強烈な未当選ブーストがあったのは誰も否定できないんだから
基本前回の結果は何の参考にもならないというか(茜ちゃんもエミリーも昴も同じだけど)
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd9a-bmQK)
垢版 |
2023/03/13(月) 13:19:47.35ID:WUm1K49Xd
令嬢•ピュア令嬢、王子•公爵で割れてる陣営は単なる解釈違いなのか文字が読めないだけなのか、該当陣営は頭痛いだろうな
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa81-hVlT)
垢版 |
2023/03/13(月) 13:22:55.20ID:Pi9GZg/10
多分何度も言われてるだろうけど王子についてはテンプレ知ってないと説明難しいからなあ
ピュア令嬢もそうか
多分あの相関図見てもテンプレ知らないと悪役とは思えないんじゃないかな
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-lnbN)
垢版 |
2023/03/13(月) 13:26:21.82ID:Y3KNwA5ed
担当の多さとか見返りとかを無視したアイドルの関係だけで言ったら広く他担当から票を貰えそうなのはうみみ、ありさ、美奈子辺りかな?
ありさ以外はイマイチ波に乗れてないな

1回戦も含めれば未来ちゃが抜けてそう
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM8a-3ClM)
垢版 |
2023/03/13(月) 13:31:07.63ID:Y+hvE19xM
「勝率0%でも最後まで全力で勝利への道を模索するのが担当としての誠意」
みたいな単担当も一定数必ずいるんだから誰でも書き込めるコンベとかのコミュニティ内で完璧な敗戦処理なんてももと絵空事だと思うの
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d6e-QlyH)
垢版 |
2023/03/13(月) 13:51:14.43ID:B4fnNYH40
ロコPとか茜Pは結果はどうあれ楽しそうで好き
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d66e-dSbw)
垢版 |
2023/03/13(月) 13:51:45.46ID:7t0uwWBG0
絵は描けないけどスクショ加工してロゴ入れて告知ツイートするだけでも参加してる感あって楽しかったな
2回戦は真の画像ジェネレータが相当うまいことやってる
どんなものでも作ったやつに反応もらえると嬉しいもんね
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f985-iEsz)
垢版 |
2023/03/13(月) 14:22:48.35ID:G/n4vtqL0
6MIXとソロの2MIX+ってレーンの数違うだけで譜面同じだよね?

なんか俺のミリシタソロだけ反応めっちゃ悪くて全然フルコンできんのだがスマホのせい?

6MIXフルコンできるのに2MIX+だと謎の押してない判定でミスになる
普通のノーツはまったく問題ないんだけど
片方が押しっぱなしでもう片方が単発のときに単発がまったく反応しなくなる
押しっぱなしが絡むとおかしくなる

それともソロだけ判定めっちゃ厳しいとかで俺がミスってるだけなのか

質問スレ見当たらなかったからここに書いたけどスレチならすまない
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa81-hVlT)
垢版 |
2023/03/13(月) 14:25:24.85ID:Pi9GZg/10
>>783
解決になるかわからんけど
機種によってジェスチャー機能使ってたらスマホの下のほうが反応しにくくなるというのはある
丁度ホームボタンある当たり
2MIXだと必然的にそのあたりの位置にノーツが行くから反応しずらい
自分はジェスチャー機能切ったら解決した
全然違ったら流してくれ
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-mNQQ)
垢版 |
2023/03/13(月) 14:26:15.95ID:31j6DTp/a
真陣営は新人ナース派を諦めさせつつ最後まで新人ナースに投票することも許すという寛大っぷりで丸く収めてるから内政が上手いと思った
そら士気も高くなりますわ

可奈陣営は切り替えてからめっちゃモチベーション高かったな
1回戦は準備段階で意見割れてそうだったし吹っ切れるかってやっぱ大切なのかな
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f985-iEsz)
垢版 |
2023/03/13(月) 14:38:53.49ID:G/n4vtqL0
ジェスチャー切ったら謎ミスなくなった!

普通に凡ミスしてフルコン逃したけど不可解なミス一回も出なくなったからこれが原因だったっぽい

先輩方ありがとうございますまじ助かりました
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a6e-EVPG)
垢版 |
2023/03/13(月) 14:56:24.49ID:2gIR3vWY0
>>799
同じ症状だったから自分も助かりました
2mixだと抜けることがあってフルコンたまに逃してた
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa81-hVlT)
垢版 |
2023/03/13(月) 15:19:53.55ID:Pi9GZg/10
>>829
振り返りレポートの人同じ人かわからないけど
外には見えにくいコンベ外でのやりとりもまとめてくれてるからわかりやすかった
王子役の解釈違いで纏まらなかったとことかもあれで知った
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp85-/K1t)
垢版 |
2023/03/13(月) 15:30:53.97ID:7nasNTSTp
美也は誰のおっぱいを出したのか
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce51-5Okd)
垢版 |
2023/03/13(月) 15:49:52.33ID:4MuP+Xtp0
ミリシタ1周年のときとかは巨大シタと一緒にウルトラワイドモニターでウルトラワイド属性曲PV流したりしてたよね
悠々とあれ見に行ったせいでその後2週間周年イベでひどい目にあったからよく覚えてる
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 56cd-sx9q)
垢版 |
2023/03/13(月) 15:53:26.62ID:ATr8SVs60
>>474
これの元ネタ歌織さんのところで見てビックリしたわ
あそこのコンベ見たら、怖くて応援とかも近づけないよねw
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 56cd-sx9q)
垢版 |
2023/03/13(月) 15:57:48.79ID:ATr8SVs60
>>504
機材トラブルまで再現しないでもw
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce47-mIEw)
垢版 |
2023/03/13(月) 16:24:27.93ID:0aW1oGpd0
いや1回戦翼はガシャ直撃に美希のアシスト乗った一斉の瞬間風速であと1万まで迫ってそっから支援で追い抜く形だったから動きミスってたら普通に埋もれてたよ
いくら未当選でも序盤の7万差を4万差に詰めるだけじゃ逆転に至るだけの支援は貰えない
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a581-zfLK)
垢版 |
2023/03/13(月) 16:38:12.56ID:Imqekutf0
中の人に疎いから知らなかったけど某ポストさんがかおにゃんの中の人誕生日祝ったTwitterしてた
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd9a-YA8X)
垢版 |
2023/03/13(月) 17:20:06.53ID:QWf5nB9dd
ひなたは木下組長で可奈はローキック水桜で本人とのギャップがあるハマり役の経験があるからP達もスムーズにピュア?令嬢のイメージを固められたのかもしれない(軍師らしい後付けの理屈)
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 811f-/kRY)
垢版 |
2023/03/13(月) 17:25:35.66ID:Yd49Bd0L0
ピュア令嬢は腹黒の2面性演じるだろうなって予想してるから
イメージ一致も大事だけどギャップあるアイドル置くのも面白そうなんだよね
可憐とかよさそうだなって思ってたけど、難しいか
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 160c-ssDX)
垢版 |
2023/03/13(月) 17:30:01.07ID:8pDaxPQk0
今回の2回戦制も温存勢多すぎで微妙だったし除外とかはいらんわぁ
なんだかんだシアター組全員1回は役もらえたんだし平等でしょ
まぁ亜美真美はどうにかしないとこのままじゃキツいとは思うが
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-hijP)
垢版 |
2023/03/13(月) 17:38:55.45ID:vkl5x3B8a
割とバランスよく未当選組にも配役が渡っていると思うけど
仮にやり方を変えるのなら当選回数に応じてハンデをつければ?

たとえば
1回当選ならx0.9
2回当選ならx0.9x0.9
3回当選ならx0.9x0.9x0.9
で得票数を補正する

当選回数が多いほどハンデがきつくなる
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp85-/K1t)
垢版 |
2023/03/13(月) 17:45:04.23ID:W553OLF6p
>>926
そうしてもそれはそれでガチャブと言われるのがデレの総選挙だったり
結局文句は出るのよね
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56c0-JIpj)
垢版 |
2023/03/13(月) 17:45:56.79ID:IpYJdrYs0
介入したいからガシャにつけてるんじゃないかな
天然でやってるなら改善してほしいけどそうなると今度は重課金抱えてるところが有利になるっていう
あと直前でガシャ来た子の担当がガシャチケ腐らせるのほぼ確定って問題も
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp85-/K1t)
垢版 |
2023/03/13(月) 17:47:15.42ID:W553OLF6p
あと今回の雪歩みたいに直前にガシャ来るのは不公平感あるからどうにもね
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMe2-S+nL)
垢版 |
2023/03/13(月) 17:57:06.85ID:fDBaJ2qDM
>>907
ギャップと言っても、完全に無関係じゃないところがうまかったのかもしれない
木下組長だとおっとりした口調を威圧感へと意味をひっくり返したり、
水桜だと不利な状況でも諦めずに役に食らいつこうという根性では重なる面があったりとか
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c53c-9Ei+)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:05:14.44ID:BuHv3sU60
そもそも桃子は今回のMCで
スタダ~暫くの間のまかべーと、育さんから一部票は貰ってたけど
あとはほぼ独力で220万票積んだんだよなあ…
実は弱いみたいな事言ってるやつは自分の担当けしかけてみればいいのに
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d58-S+nL)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:05:17.28ID:sN5/dmUg0
次回開催時に連覇組を避けるような動き或いは連覇組が競らずに圧倒的勝利をするようであれば前回勝利組15人を一律出場禁止ルールを制定してもいいんじゃね
とにかく定期的に開催しろ
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce47-mIEw)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:11:44.78ID:0aW1oGpd0
×実は弱い
〇真の実力が見えない

例えば瑞希なんかは千早やまつりとの対戦から漠然とでも強さのイメージが相対化できるけど
桃子が演技方面で推して琴葉と当たったりロリ役で星梨花と当たったりした時どういう構図になるか想像がつかない
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp85-/K1t)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:13:09.90ID:3QXAL2WNp
>>971
逆に言えば棲み分け出来てるというかまずかち合わない面子ではあるな
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp85-/K1t)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:15:55.81ID:3QXAL2WNp
>>975
琴葉側わりとまとまらないから普通に押し負けると思う
敗勢濃厚でも分裂したまま突っ込むし
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp85-/K1t)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:19:00.16ID:3QXAL2WNp
>>982
桃子に限らず上に挙げられたとことマッチングした時点で  回避案は出てくると思う

実際転戦出来るかはまた別の話
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp85-/K1t)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:20:14.40ID:3QXAL2WNp
>>987
Pに直接ダメージを与えていくやり方あざといw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 1分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況