X



【エンキル】エンゲージキル -Engage Kill- Part11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7段) (ワッチョイW 53b1-T8H8)
垢版 |
2023/03/12(日) 10:54:52.72ID:axerAuPR0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

●スレ立ては『!extend::vvvvv::』を3行に増やして下さい。ワッチョイが出るようになります。

●次スレは >>950 踏み逃げの場合は >>970 それ以降は有志が宣言してから立ててください。


3月1日リリース

公式
https://www.jp.square-enix.com/engage-kill/

Twitter
https://twitter.com/EngageKill_PR

GooglePlay
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.square_enix.android_googleplay.EngageKill_j&hl=ja≷;=US

AppStore
https://apps.apple.com/jp/app/id1607420577
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
※前スレ

【エンキル】エンゲージキル -Engage Kill- Part10
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1678325176/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86f7-En2t)
垢版 |
2023/03/12(日) 11:49:49.90ID:CyFN4AFl0
グラベルすっからかんになるまで回してみたけど
3.5%なんか一回も出なかったわ
虹星オプション2個になることすらなかった
これ色付き12個でやらなきゃいけないのかよ
色付き12個揃えるだけできついのに
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMee-Jm4q)
垢版 |
2023/03/12(日) 11:50:13.62ID:9lRrta/RM
タリスマンは固定値ゴミだから気を付けろよ
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8124-VFVa)
垢版 |
2023/03/12(日) 11:53:27.66ID:urjhUXgb0
素材の増え方から見ていつかこうなるだろうって思ってたけど
グレードに使う素材が多くなり過ぎて金よりスタミナのが圧倒的に足らなくなってきたな…
かと言ってPLVの上限低過ぎてスタミナに石割ってもなーw
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86f7-En2t)
垢版 |
2023/03/12(日) 11:54:40.93ID:CyFN4AFl0
>>15
石割るならコイン系のショップでかったほうがよくね?
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8124-VFVa)
垢版 |
2023/03/12(日) 11:58:59.51ID:urjhUXgb0
ショップのは共闘の色付きと全く関係ないセット効果だけど…
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86f7-En2t)
垢版 |
2023/03/12(日) 12:02:07.16ID:CyFN4AFl0
そうなの?
攻撃10パーとか支援10パーとか強そうなのに
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86f7-En2t)
垢版 |
2023/03/12(日) 12:07:29.17ID:CyFN4AFl0
共闘コインはわからんけど
対戦コインて絶対余るだろ
3000位くらいの垢でタイム報酬19だから
それだけで月14000くらいもらえるし
コーヒーの結晶一万までしか買えないし
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b1-NqEi)
垢版 |
2023/03/12(日) 12:23:36.00ID:lVX9Z/Ke0
対戦のコーヒーは今月でガッツリ稼げば来月すぐにでも交換できるね
今はコーヒーある無しで勝敗分けてるけど来月からは☆3アシスト同色でどれだけカンストさせてるかだろうなぁ
シャロンキサラアヤノいたら大体いけそうだね
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8124-VFVa)
垢版 |
2023/03/12(日) 12:31:08.09ID:urjhUXgb0
>>22
来月コーヒー手に入ると思ってるとか…
0029ワザップジョルノ (ワッチョイW 7a11-o0A8)
垢版 |
2023/03/12(日) 13:00:57.74ID:aqgvPXdm0
レイドクエストで本もタリスもバンバン落とせばいい。なんなら結晶もな。そしてイベント限定配布キャラ用意して、イベント開催記念3000石&イベントガチャ
ここまでやればセルラン50には入るだろ
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b1-TrWA)
垢版 |
2023/03/12(日) 13:38:11.43ID:47dU5sSl0
珍しく事前予約しといたゲームだけどさ、他の人って事前予約でサ解即プレイが普通だったりする?
テキトーに時間空いた時にストア見て入れるって人の方が多そうだしまだわからんだろ
初速は大事かもだが
0040ワザップジョルノ (ワッチョイW 7a11-o0A8)
垢版 |
2023/03/12(日) 13:54:31.43ID:aqgvPXdm0
初手イベをレイドにしなかったのとガチャからおっさん出したのとスクエニが悪い。ゲームの出来は悪くないし俺は普通に楽しんでる。
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7158-hVlT)
垢版 |
2023/03/12(日) 14:05:03.53ID:xiDSDFKs0
・モブおっさんが最高レアリティ
・対戦スタダ決められなかったら石増える見込みが絶望的
・共闘のちんたらっぷり
・イベントがイベントじゃない
・イベチケ10枚でガチャ1回。無課金は5枚しか入手不可能

そらすぐ人いなくなるわ
ただでさえスクエニデバフ効きまくってんのに
半年越せるのかこれ
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロルT Sp85-m6Vw)
垢版 |
2023/03/12(日) 14:16:42.41ID:6ZE3esawp
正直最初は派手に石を配って欲しかったね
今の時代石絞ったら使ってくれるのはかなり面白くないといけないからな
しかも最初のイベント()で参加料1500円徴収してくるし

毎回起動時にお知らせなら分かるがこのゲームは
10000万円使いませんか?→1500円でイベント景品豪華になるよ
と課金圧ばかり
ここまでくると絶対に課金しねーよ!って気に逆になるよなw
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86f7-En2t)
垢版 |
2023/03/12(日) 14:20:04.01ID:8AYGe1f80
これ女社長にすれば百合ゲーなんだが?
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp85-f4aP)
垢版 |
2023/03/12(日) 14:24:18.75ID:IiAi9A/Zp
もっとみんなで盛り上げて欲しい
こんな過疎なの嫌だ
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b1-cjoq)
垢版 |
2023/03/12(日) 14:25:10.21ID:+dG/Bkwl0
だってやる事ないじゃないですかー
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86f7-En2t)
垢版 |
2023/03/12(日) 14:26:33.40ID:8AYGe1f80
今週対戦の人数監視してたけど
土日なのに人が増えてないのは認める
週前半の平日の方が増えてた
やはり生放送を早めにやって新規を集めるべき
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86f7-En2t)
垢版 |
2023/03/12(日) 14:31:54.46ID:8AYGe1f80
クソ運営イベント日課激重のブルリフなんかやってられんわ
ブルリフが優れているのは炎上のせいでこっちより勢いがあることだけだろ
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86f7-En2t)
垢版 |
2023/03/12(日) 14:37:42.65ID:8AYGe1f80
ノエルは完走すれば無課金でも取れるのに何が問題なの?
実質ガチャキャラみたいなもんだし
こんな美味しいキャンペやるゲーム滅多に見ないけど
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-oxLF)
垢版 |
2023/03/12(日) 14:43:26.96ID:avbfCJQHa
月パスは無料でも美味いし有料ならもっと美味いけどパッと見わかりづらいのは問題
「無料でも完走すればアシスト貰える!有料ならこんなに育成アイテムが!」ってもっと大々的に告知するべき
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fab7-eDho)
垢版 |
2023/03/12(日) 14:49:06.64ID:+/nvycz00
ガチャ特効引いたりスタミナ割ったりすればイベ完走出来ます→無課金でも達成可能
イベ完走すんのに1500円必要です→達成不可能
イベはお祭りなんだから誰にでも平等じゃないとな
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9a-8ZtY)
垢版 |
2023/03/12(日) 15:08:30.15ID:d5ime719d
戦闘失敗するとその分の行動力なくなります?
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e11-EU5Y)
垢版 |
2023/03/12(日) 15:18:26.72ID:EO1TH2aT0
>>61
見せ方が下手なのかもなー

石3万石以上配布、
チュートリアルガチャで3確定、別途3確定チケ、3キャラ確定チケ配布、イベントで最強バフアシスト配布・・・

全てのソシャゲ見てもリリース1週間ちょっとでこれだけばらまいてるゲームかなり少ないように思うが配布ケチと言われて運営も困ってるだろうw
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dad-VLBn)
垢版 |
2023/03/12(日) 15:27:29.71ID:lgnRJ2zP0
石は対戦ダッシュが必須でそこだけで15000位か
毎日の無料ガチャが素材オンリーでキャラが増やせないのもネック
ゲームデザインの問題だから解決策もないだろうし
イベントもAP消費するだけでシナリオもないしね
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86f7-En2t)
垢版 |
2023/03/12(日) 15:35:15.27ID:iSja5oo+0
イベントストーリーあるのは来週火曜からのやつからだし
こういう無料ガチャは素材だけのガチャの方が普通だろ
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9a-8ZtY)
垢版 |
2023/03/12(日) 15:40:12.91ID:d5ime719d
>>72
ありがとね!
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e11-EU5Y)
垢版 |
2023/03/12(日) 15:53:15.30ID:EO1TH2aT0
サ終する可能性が高い

この一点を除けばかなり質の高い良ゲーだよね
スクエニは1回、社の信頼を含めたビジネス方針見直した方が良い
新社長に変わったんだし今無理なものは1回サ終で清算して、残したもの、今後リリースするものに関してはサ終はさせないという会社としての方針発表、もしくは返金関連の手厚い仕組みを導入させるなどしないと、どんなに良いもの作っても負の連鎖だ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (エアペラ SD7a-kFh2)
垢版 |
2023/03/12(日) 16:02:16.66ID:kFdKiwn5D
お前ら、女の後ろをたまたま歩いていたら急に前を歩いてた女が立ち止まってやり過ごされた経験ないか?つれぇわ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-E+RO)
垢版 |
2023/03/12(日) 16:02:21.47ID:jiJACjGhd
14日イベントがSHCぽいからガチャもそこからだろうけど、多分それじゃ回す気にならない
全チーム紹介が長引くならそれが終わるまでアニメキャラ恒常の単独ピックを並行するとかで介護した方がいいと思う
課金圧どころか課金要素が無さすぎる、なのに課金圧高く感じる人がいるのは毎日出るポップアップのせいでは
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86f7-En2t)
垢版 |
2023/03/12(日) 16:08:03.73ID:aK/IGma90
イベント予告】
2023/3/14(火)16:00(予定)より
ホワイトデーシナリオイベント「仁義も秩序もなきお菓子作り王決定戦」開催決定❗

イベント限定★3アシストキャラ「【フィジビリなしの本番】富島 リョウ」を手に入れよう✨
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86f7-En2t)
垢版 |
2023/03/12(日) 16:13:26.57ID:aK/IGma90
とあるifのチームだから野郎ガチャ継続を心配してたが
大丈夫そうだな
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86f7-En2t)
垢版 |
2023/03/12(日) 16:18:52.40ID:aK/IGma90
カンナは既に音声録ってるんだから
案外早く出ると思う
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7173-Bb/b)
垢版 |
2023/03/12(日) 16:23:40.06ID:9dfGtfGO0
スクエニはコンシューマの方でも発表あったように
今回利益減ってるのがニュースになってるぐらいだから
ここ数年で一番ピンチな状況なんだよな
今出るソシャゲが一番警戒されてつらい時期なんだよな
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp85-f4aP)
垢版 |
2023/03/12(日) 16:25:40.02ID:zFK+D5mVp
>>63
完走は出来るでしょ
報酬が3分の1以下だけど
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86f7-En2t)
垢版 |
2023/03/12(日) 16:31:06.64ID:aK/IGma90
ゲーム画面内のイベントのとこにもう案内出てるけど
データ仕込み済みなのかな
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86f7-En2t)
垢版 |
2023/03/12(日) 16:41:48.90ID:aK/IGma90
男2人片方は空気っぽいチームなんだから配布の方が男なのは歓迎なんだが
イベントバナーに男採用するなと思うわ
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9a-5TJc)
垢版 |
2023/03/12(日) 16:56:37.17ID:5Dd6vdhRd
男は良いけどなんか半端なんだよな
どいつもこいつも似たり寄ったりというか
おっさんも原作にいるから出してみました程度の扱いだしそれならバトルキャラのカッコイイ新おっさんを出した方が良かったのでは
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8124-VFVa)
垢版 |
2023/03/12(日) 16:59:52.27ID:urjhUXgb0
バトルキャラ以外なら使えそうな性能だと別におっさんであろうが全く気にならんが
そこまで美少女だけがいいなら他に先発でトワツガイだってブルリフだってあったのにわざわざ後発のおっさん出るこれ選んだんだ?w
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1676-YEfY)
垢版 |
2023/03/12(日) 17:01:32.22ID:Rp0WWTK00
わざわざホワイトデーだから男配布って
5月の節句でも男だしそうだし夏おっさんすらあり得そう

どうせ初動の売り上げで先見えてるならPが好きならこのままおっさん強くするだろ
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp85-f4aP)
垢版 |
2023/03/12(日) 17:03:38.76ID:v1q5lMSDp
ひな祭りをやらないから悪い!
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86f7-En2t)
垢版 |
2023/03/12(日) 17:04:35.04ID:aK/IGma90
アニメの前日譚なら三上さんやマイルズが出せたのに
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-E+RO)
垢版 |
2023/03/12(日) 17:18:21.67ID:jiJACjGhd
本当はもっと早くリリースする予定でバレンタインイベントがあって、SHCもストーリーで登場済みのはずだったとか?
事実上の初イベの主役が誰も知らないオリキャラ男って大丈夫か本当に
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d11-hiL3)
垢版 |
2023/03/12(日) 17:21:43.36ID:kxYC15op0
まぁ星3を配布してくれるのは有り難いことだな。
普通は星2相当が配布だしな
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa76-mIEw)
垢版 |
2023/03/12(日) 17:27:29.23ID:7TfnMVxm0
時期的にホワイトデーで男たちでお菓子を作ろうというイベントになるから男キャラ配布というのは理解はできるけど
おっさんガチャで炎上した後でやるにはタイミング悪すぎたな。☆3バトルキャラ配布だから悪くないはずなんだけど
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp85-f4aP)
垢版 |
2023/03/12(日) 17:28:27.57ID:v1q5lMSDp
ようやくメグの☆3出るなこりゃ
楽しみ
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86f7-En2t)
垢版 |
2023/03/12(日) 17:35:03.78ID:aK/IGma90
みんなシュウくんの女・・・
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86f7-En2t)
垢版 |
2023/03/12(日) 17:35:55.68ID:aK/IGma90
>>127
ん?何が?
イベント明後日からだよ?
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b1-cjoq)
垢版 |
2023/03/12(日) 17:41:17.80ID:+dG/Bkwl0
いやいやキャラも掘り下げられてないのにリョウのホワイトデーですって言われてもね
誰だよお前っていう
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86f7-En2t)
垢版 |
2023/03/12(日) 17:47:26.41ID:aK/IGma90
>>134
また女社長差別かよ😭
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-cjoq)
垢版 |
2023/03/12(日) 17:55:49.34ID:twuPl8ORa
リョウってメインストーリーで出てきてたっけ?
全然記憶にない
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86f7-En2t)
垢版 |
2023/03/12(日) 18:17:21.10ID:aK/IGma90
>>146
https://i.imgur.com/1vog9Gg.jpg
この子だけアニメ組じゃなくてでてるんですけど😭😭😭
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86f7-En2t)
垢版 |
2023/03/12(日) 18:29:10.00ID:aK/IGma90
リョウくんもいたっけ
空気すぎて忘れてた
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5a7-2iqW)
垢版 |
2023/03/12(日) 18:48:11.02ID:RbQLBpRW0
本当は去年7月のアニメと同時開始で水着、ハロウィン、クリスマスと
女性キャラの限定衣装用意してたのに延期で全部流れたんだろうな
よりにもよって最初のイベントが3月男祭りという最悪のスタート
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7158-BNp6)
垢版 |
2023/03/12(日) 18:59:46.78ID:+LD3Bv0O0
運営「女性キャラ目当てのユーザーをターゲット層にはしません。嫌なら止めても構いませんよ?」
ユーザー「…くっ、次の新作が来るまでは仕方ないか。ゲーム自体の出来は悪くないし><」

こういう事?
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddb1-6N33)
垢版 |
2023/03/12(日) 19:01:57.86ID:bHXln3oo0
バレンタインやってないのにホワイトデーイベントから始まるのなんか変やな
配布がリョウ君なだけでシナリオ男だらけなのは嫌だべ
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86f7-En2t)
垢版 |
2023/03/12(日) 19:07:05.75ID:s1xmUbLS0
可愛い服装の女子がガチャで出るならなんでもいいけど
ジャージとか部屋着とかアヤノさんのもやしシャツみたいなのはノーサンキューな
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba02-o0A8)
垢版 |
2023/03/12(日) 19:20:41.58ID:nxRr0FqB0
水着は絶対男だろこれ
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d11-hiL3)
垢版 |
2023/03/12(日) 19:22:05.82ID:kxYC15op0
犬オジ水着は人権になりそう
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-E+RO)
垢版 |
2023/03/12(日) 19:39:54.23ID:jiJACjGhd
ホワイトデーにお菓子を作るという事はバレンタインを貰っている
このチームは学生サークルの延長でやってるみたいな設定で男女22
メグを楽しみにしてる人は警戒心を怠るなよ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86f7-En2t)
垢版 |
2023/03/12(日) 19:52:38.47ID:y3toB2JX0
https://i.imgur.com/9kqbqze.jpg

百合おった
星3はよ
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86f7-En2t)
垢版 |
2023/03/12(日) 19:55:22.26ID:y3toB2JX0
>>168
銀髪が8回留年の隠れおっさんだから
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8124-VFVa)
垢版 |
2023/03/12(日) 19:57:09.25ID:urjhUXgb0
おっさん出すな!→でもやる
ログボ、記念少な過ぎ→でもやる
スクエニデバフで課金無駄、半年サ終→でもやる
イベントで男配布→でもやる(予定)w

嫌なら辞めりゃいいのにお前ら本当にお馬鹿だよねw
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86f7-En2t)
垢版 |
2023/03/12(日) 20:03:10.39ID:y3toB2JX0
>>175
単発ネガマンはまとめとかからきてんじゃないの
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba02-o0A8)
垢版 |
2023/03/12(日) 20:03:42.89ID:nxRr0FqB0
>>177
ガデテルの一個下とかめちゃくちゃ健闘してるやん
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d58-vTYh)
垢版 |
2023/03/12(日) 20:04:31.10ID:C8uctsBx0
久しぶりにスレに住み着いてるんだけど他のスレにもこんな変な人達っているものなの?
セルランと課金の話しかできない人多すぎない?
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d11-hiL3)
垢版 |
2023/03/12(日) 20:11:03.49ID:kxYC15op0
スクエニはもう半年から1年でサ終で利益出す計画でゲーム作成してるんじゃないの?
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86f7-En2t)
垢版 |
2023/03/12(日) 20:13:59.74ID:y3toB2JX0
https://i.imgur.com/SVZZ2NM.jpg
正直この広告が悪いと思う
アニメ見てない人には敬遠されるだろ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-Q+sn)
垢版 |
2023/03/12(日) 20:23:43.42ID:WlWlsks/d
>>192
あれとここは種族違うでしょ

ブラクロきたらここは終わり
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-Q+sn)
垢版 |
2023/03/12(日) 20:28:19.79ID:WlWlsks/d
ブラクロは出来いいからヤルことになるよw

こんなとあるの劣化版すぐにサービス終了するし
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86f7-En2t)
垢版 |
2023/03/12(日) 20:29:48.73ID:y3toB2JX0
拘束されるゲームが来て切られるのは日課が重いゲーム
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86f7-En2t)
垢版 |
2023/03/12(日) 20:37:33.52ID:y3toB2JX0
なになにブラッククローバーモバイルってやつ?
今のキャラ紹介に載ってるの8割男じゃん?
コレから女子比率が高まるの?
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM45-yCta)
垢版 |
2023/03/12(日) 20:41:20.27ID:pgFMywgxM
ブラクラはゴミゲーだから😅
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86f7-En2t)
垢版 |
2023/03/12(日) 20:41:24.84ID:y3toB2JX0
スタレはやる人多そうだけど
mihoyoのゲームはめんどくさそうなイメージしかないんだよなあ
クオリティは高いのだろうけど
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1976-eI2s)
垢版 |
2023/03/12(日) 21:38:23.65ID:FflfhVwu0
これだからホモキルはあかんのよ
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-f+vj)
垢版 |
2023/03/12(日) 22:13:09.51ID:K28tVmvPa
メイシャンの脳みそをチンポでいっぱいにしたい
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp85-f4aP)
垢版 |
2023/03/12(日) 22:24:46.33ID:uBTRWZatp
メグの別衣装まだかー
パンツ黒じゃなくてピンクがいいぞー
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-f+vj)
垢版 |
2023/03/12(日) 22:29:30.92ID:K28tVmvPa
メグって動き回る仕事なのにあんなミニスカなのかよ
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 196e-UY+s)
垢版 |
2023/03/12(日) 22:50:09.15ID:J6/+kUyb0
明日のおっさんイベント楽しみだね!
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-f+vj)
垢版 |
2023/03/13(月) 02:00:54.27ID:u886QX5Wa
メイシャンとせっくすがしてえよおおおおお
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b1-mJSI)
垢版 |
2023/03/13(月) 05:19:32.07ID:at42E4hM0
運営幹部「エンキルセルラン冴えないな」
社員「なんかエンキルにも特色をもたせたらいいじゃないか?」
運営幹部「トワツガイは百合ゲーだから、ホモゲーにしたらどうだ?」
社員「流石です、そうしましょう」
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7158-BNp6)
垢版 |
2023/03/13(月) 07:03:44.22ID:6fF+9Axt0
>>253
R18要素付けてFANZAで展開、主人公はシュウの親友でシュウを助けるために街まで来た
しかし主人公が到着して挨拶した後、シュウは上級悪魔に殺されてしまう

で、主人公はシュウの仇を取るためにキサラと再契約、シュウの元カノ達やら妹とも関係を持ちながら
ストーリーを広げていけば良かったw
もちろんおっさんキャラは除外しつつ
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e576-gKat)
垢版 |
2023/03/13(月) 07:49:52.71ID:kpQW5ioZ0
原作全部見終わったけど…
誰もソシャゲ化にストップかけるやついなかったんか…?
単純にこのIPがソシャゲに向いてなさすぎる
そりゃキサラは強くしなきゃダメだし
カンナも強くしなきゃダメだし
それ以外のキャラ好きなやつはどうしようもないだろうこれ
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86f7-En2t)
垢版 |
2023/03/13(月) 07:57:37.16ID:VxfZQcnT0
ヴィッツィーニイベントが来れば勝てる
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-hiL3)
垢版 |
2023/03/13(月) 08:04:31.55ID:VJYXASIfa
悪魔憑きは主人公の♂棒で最後解除出来るって設定ならR18FANZA版で成功したと思う(´・∀・`)
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e11-EU5Y)
垢版 |
2023/03/13(月) 08:37:53.34ID:udpjSc1I0
>>266
はっきり言うとない

何故百合物が流行るかって考えると男と女のカップリングがあまり好きじゃない奴がいるからだと思う、
それでも苦難の先に一人の女性と結ばれるみたいなものはギリギリ受け入れる人達がいる

エンキスはどうかって言うとそれらの全てをぶっ壊して出る女出る女と交尾していく
そして基本的にラブコメなのにキサラ強くするための設定がなんか重い
流行らない要素の詰め込みって感じだから人気でないのしゃあない
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86f7-En2t)
垢版 |
2023/03/13(月) 08:47:12.63ID:CVPZjHHt0
そう考えるとプリコネは奇跡だな
岸くんなんか嫌われ要素でしかないはずなのに
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-hiL3)
垢版 |
2023/03/13(月) 08:47:45.19ID:KEo59ue4a
オジ×オジに新たな可能性を見出して失敗した説
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9a-YEfY)
垢版 |
2023/03/13(月) 08:48:32.29ID:MZfn96R6d
リコリコ最後まで見てないけど百合物こそ重ければこそ!みたいなイメージあるけどなぁ
主人公の性格が合わないとかならまだしもそも男主人公受け付けないのって性欲ないんか
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86f7-En2t)
垢版 |
2023/03/13(月) 08:54:26.98ID:CVPZjHHt0
>>278
育ってるからってだけだろ?
倒されて必殺ゲージ貯めるためなら別にキサラである必要はない
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-Spm0)
垢版 |
2023/03/13(月) 09:06:48.02ID:HVcN0Sixa
もっとLGBTに配慮した作品を作らなきゃな
エンキスもソシャゲ化にあたってオジたちをホモ関係にしたりシュウを実は内面が女性で女性が好きなトランスジェンダーにすれば時代に乗れた
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86f7-En2t)
垢版 |
2023/03/13(月) 09:39:10.16ID:HcLOPQSx0
自分1000とかだけど5000てなに割りまくってるの?
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロルT Sp85-m6Vw)
垢版 |
2023/03/13(月) 09:43:00.06ID:JEMd3w9bp
明日開始のイベント何が不安って
今回のノエルがキャンペーン後もハード8-2で掘れるから完凸できるのに対して
どこまで供給してくれるかだよね
またいくらか払って完凸させてやる系だったら
イベント自体諦めて星2を掘ってた方が将来的には戦力になるかもしれないな
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86f7-En2t)
垢版 |
2023/03/13(月) 09:48:13.56ID:HcLOPQSx0
https://i.imgur.com/lrdf9rW.png

https://i.imgur.com/4kKU7QL.jpg

このプレイ評価達成数っていうの全然違うのなんでかわかるやついる?
自分のプロフを自分で見た場合と
他人のプロフをJV画面とか対戦ランキングから見た場合な
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9952-812n)
垢版 |
2023/03/13(月) 10:04:31.89ID:7PZoVuDz0
>>300
84の方はストーリーの方で1人やられちゃったとかか?
でもあの戦闘でやられるとも思えんしなぁ…
後この仮説が正しいなら3章の戦闘がカウントされて89になる筈だよね?
まぁ俺まだ3章やってないから3章に戦闘あるか知らんが
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86f7-En2t)
垢版 |
2023/03/13(月) 10:14:59.83ID:HcLOPQSx0
>>302
すまん多分わかった
調達1やってないからだ

240/3+18/3=86てことやな
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86f7-En2t)
垢版 |
2023/03/13(月) 10:28:17.90ID:HcLOPQSx0
>>299
シャロンは速攻アシストがあるなら使うし
キサラ必殺パなら外すのでは?
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-EOAU)
垢版 |
2023/03/13(月) 10:29:05.83ID:eJqI8iXJd
アリーナ組にお金落とさせるような調整にすれば良かったのに単純に1部を除いた星1星2とかを劣化効果にした結果星3が揃ったらお互いやることがない状況になってるの勿体ないんだよな
速度の早い星1とかボスもたまに使うダメージ軽減のアシストとか置いていけばいいのに
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d4a-cU9V)
垢版 |
2023/03/13(月) 10:52:54.21ID:KtjbbWi70
シュウとゲーム女主人公で仲良くやれば良かった
fanzaで女主人公エロやる感じで
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa89-m6Vw)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:05:57.57ID:5hSlykyba
ちょっと助けてくだされ

今戦力7万くらいで平均戦力6万ちょいの承認必要なJVに申請してるんだけど
朝から放置と言うか承認されない
メンバーは14/15ってなっててリーダーはログインしてる
なんか理由とか不具合とかあるのかな?
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa89-m6Vw)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:08:04.59ID:5hSlykyba
いや
たまたまなのか時間空かないと承認出来ないとかって理由があるのか知りたい
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86f7-En2t)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:08:29.28ID:HcLOPQSx0
>>314
いやそんなの相手に聞かなきゃわからんじゃん
別に不具合はないよ普通に申請承認できたし
ついJVとかなんじゃないの知らんけど
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa89-m6Vw)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:09:34.36ID:5hSlykyba
脱退ペナとか不具合がないってわかれば十分だ
ありがとう
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86f7-En2t)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:09:40.01ID:HcLOPQSx0
>>316
別に申請したら即承認できるよ
さっさと取り下げるか
ついとかで募集してるか探してみたら?
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa89-m6Vw)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:22:02.38ID:5hSlykyba
一枠空けておきたいってのがあるのかもね
7万だと微妙な感じだったし
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86f7-En2t)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:25:22.08ID:HcLOPQSx0
うち15人いるけど
派遣のありがとうしか流れとらん
ガチ系ってなにしてるのかな?
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa89-m6Vw)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:34:11.05ID:5hSlykyba
ちょっと助けてくだされ

今戦力7万くらいで平均戦力6万ちょいの承認必要なJVに申請してるんだけど
朝から放置と言うか承認されない
メンバーは14/15ってなっててリーダーはログインしてる
なんか理由とか不具合とかあるのかな?
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa89-m6Vw)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:37:31.91ID:5hSlykyba
なんか勝手に同じの書き込まれてしまった
不慣れで申し訳ない
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dad-VLBn)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:44:43.61ID:2dx4wqgB0
このゲームの欠片あつめ100%ドロップじゃないから
素体有の☆2を☆4にするだけでも4ヶ月位かかりそう
イベントで赤と青配られないと厳しいね
赤と青も100欠片と交換しようとしたら300必要とか
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8124-VFVa)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:48:11.51ID:PN7qBpaL0
大体わざわざ14/15とか1人空けてるところって
常に現メンバーとの入れ替え出来る優良物件来るまでの釣りで空けてるかだろ…
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-hiL3)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:08:44.18ID:5KIAXO3ba
>>314
お前がスレギルド作れば解決や(`・ω・´)
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa89-m6Vw)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:12:36.99ID:5hSlykyba
>>337
その手があったか
そんなに人数いなさそうだけどまだ集まるかな?
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-hiL3)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:17:53.94ID:5KIAXO3ba
>>338
要求戦闘力が高く無ければお前んとこ入るゾ。
ただ俺は戦闘力高くねーけどな😇4万5000くらいや
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp85-f4aP)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:21:20.55ID:qOrWe1ykp
共闘放置をずっとしてるのか?
5000超えはスゴすぎだろ
今俺の見たらなかなか石割してるけど2000行ってなかった
最大ダメージとかタリスマン合成回数とか見ても俺の方が色々やってるっぽいのに
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa89-m6Vw)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:23:09.22ID:5hSlykyba
>>340
そんなにガチガチにやらないので戦力は特に
ただあと13人ですねぇ
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86f7-En2t)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:26:14.91ID:WvEOW+Pf0
そういやこれ申請にコメントつけられないから
スレ民ですとか書けないな

初代スレJVも非スレ民混じってそう
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa89-m6Vw)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:28:17.11ID:5hSlykyba
ここでユーザー名名乗って申請すれば判別できまする
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86f7-En2t)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:29:57.66ID:WvEOW+Pf0
15人いるとJV検索にかからないからね
5ちゃんカンパニーって検索かけてみたけど
出てこなかったから自動除名無しとか
アホな設定にしてない限り満員御礼だと思われる
解散してれば別だが
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (123456 Sa89-hiL3)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:34:56.06ID:5KIAXO3ba123456
キャラネームの特定の頭に5とか付けてもらえば判別出来るんじゃね?
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86f7-En2t)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:45:39.46ID:OeO6dyae0
>>346
前回スレJVがたったときも入りたいコメ15もなかったし
シャイなやつが多いのかもしれん
運営する気があるなら
>>349にかかれてるとおりに
名前の頭に5てつけて申請してくださいとか条件つけて立てて
あまりに集まりが悪ければ解散とかにすればいいんじゃないか
何するにも特にペナもないし
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa89-m6Vw)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:46:25.65ID:5hSlykyba
5ちゃんの集い
で作ってみた

ここの人ってわかるようにしてから申請を
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-VLqJ)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:46:31.66ID:ZorNK1nPr
JVはリセマラ終えて適当に入ったところだから確認してみたら数人ほどログイン10日前のメンバーいるのにそのままになってたわ
そろそろどこかに移ろうかと思うがスレギルド作ってくれるなら入るよ
戦力は共闘、対人それぞれ約6万で100 0位付近を彷徨ってる程度だけど
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa89-m6Vw)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:48:08.98ID:5hSlykyba
>>353
確かに5付ければわかるね
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8124-VFVa)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:51:02.34ID:PN7qBpaL0
しかしVJ LVで人数増えるならまだしも固定で最大人数15人数ってのがゴミよなぁ
なぜかポイントで配布して手動でポイント使用押さないとコインも入手出来ない
JV内のお知らせみたいなのはJVにinした時に強制でポップしないで手動で見ないと更新されてるのかすら分からんとか意味不明な所多過ぎる
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa89-m6Vw)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:54:14.18ID:5hSlykyba
1人しか来ない
寂しい
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8124-VFVa)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:56:57.47ID:PN7qBpaL0
そもそももうVJ LVが3まで行ってるところまであるのに今からなんの旨みもないLV1なんかに入るやつ居るのかよ…
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa89-m6Vw)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:57:34.40ID:5hSlykyba
現在4人
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa89-m6Vw)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:59:42.61ID:5hSlykyba
JV画面の左上の歯車から脱退
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa89-m6Vw)
垢版 |
2023/03/13(月) 13:08:43.35ID:5hSlykyba
5ちゃんの集い

まだ5人です
どなたか
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa89-m6Vw)
垢版 |
2023/03/13(月) 13:09:44.26ID:5hSlykyba
7人になりました\(^o^)/
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa89-m6Vw)
垢版 |
2023/03/13(月) 13:18:40.64ID:5hSlykyba
のんびり待ちます
ちょっと仕事してきます

とりあえず副代表任命したので
承認出来るようならお願いします
あと代表もいつでも変わりますのでやってみたい方はチャットに書いて下さい
0376ワザップジョルノ (ワッチョイW 7a11-o0A8)
垢版 |
2023/03/13(月) 13:19:28.51ID:3vE/bWUJ0
キサラ必殺パーティって
キサラアヤノ秘密の力×2で、キサラ以外にアシスト2つ積んどけばOK?木皿のアシストはアヤノのヤツ?
5日もリセマラしてたから無知無知の実の無知人間になっちまったよ
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86f7-En2t)
垢版 |
2023/03/13(月) 13:34:40.24ID:I2qMKaVk0
トリガーは最初1
秘密の力1
全体デバつければ1だから
秘密の力1でも劣化版なら作れると思う
秘密の力2ならアヤノキサラにコーヒーとか戦車オジがつけられる
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86f7-En2t)
垢版 |
2023/03/13(月) 13:38:05.27ID:I2qMKaVk0
いうて雑魚グループなら半分くらいは勝てると思うけどな
攻めぱ限定な
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56c0-mIEw)
垢版 |
2023/03/13(月) 14:15:23.65ID:6LTLyIbL0
いつからかもうアリーナは全敗だわ
もうまったく勝てない
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e9e-heKJ)
垢版 |
2023/03/13(月) 14:16:05.56ID:ldNt0+7t0
>>387
コーヒーブレイクに耐えられるキサラをビルドするんやで
アシストキャラやハッシュタグ込みでHP1万ぐらいあれば耐えれる
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b1-NqEi)
垢版 |
2023/03/13(月) 14:30:18.09ID:TiMbT2Ov0
キサラ必殺のパテ相手は逆にこちらのアシストはバフとデバフで組んでやると怖くない
そもそも相手をアシスト完了するまでTP貯まらないから相手にTP貯まらずそのまま潰せる
こちら側のHPが8000以上あるから相手にコーヒー持ちでも死なないし強くない。速攻コーヒー+80%の方がよっぽど強い
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa89-m6Vw)
垢版 |
2023/03/13(月) 14:32:27.81ID:5hSlykyba
>>384
自分も出遅れ組なので別に気にしませんよ
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp85-f4aP)
垢版 |
2023/03/13(月) 15:06:01.84ID:a1EAReoVp
ヘブバンのステルスマーケットやめろ
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa89-m6Vw)
垢版 |
2023/03/13(月) 15:06:50.28ID:5hSlykyba
>>400
自分もほとんど課金しないですが
1500円のパスはものすごく差が出るので余裕があるならご一考を
あと石でのスタミナ回復も3回目までは40個でいいので
割るべきかと
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-hiL3)
垢版 |
2023/03/13(月) 15:07:16.80ID:1b07oNOIa
>>398
申請しました。
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a6c-amwI)
垢版 |
2023/03/13(月) 15:10:35.75ID:w7CYJmM40
キサラカウンターはそれでやられたと分かるとそれに対するカウンター組めば終わりだけど一回負けるから厄介
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86f7-En2t)
垢版 |
2023/03/13(月) 15:15:15.44ID:LnHR3ZEM0
前日だしガチャ告知くるかな
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d4a-cU9V)
垢版 |
2023/03/13(月) 15:25:12.14ID:KtjbbWi70
なんで美少女メインのイベントやらないんだろうなアホなのか
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8124-VFVa)
垢版 |
2023/03/13(月) 15:30:43.37ID:PN7qBpaL0
ぶっちゃけ強い生贄キサラ砲の奴って
こっちが1ターン目に対策でバフデバフオンリーにしても次ターンのこっちの攻撃は正義おじでゴミキャラに集中させてスキル上げまくったコーヒーで殲滅して来るからなーw

もうテンプレでキサラと低レベル秘密の力×2だけ並べた30000強の奴とか行けて500位ぐらいまでじゃね?
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86f7-En2t)
垢版 |
2023/03/13(月) 15:39:38.75ID:LnHR3ZEM0
本 足りない
グレード素材 10こえたあたりから足りない
ドル グレード上げられないからあまる
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8124-VFVa)
垢版 |
2023/03/13(月) 15:43:03.16ID:PN7qBpaL0
そんなに入手に困りそうな素材ってあったか?
経験本もグレード素材もやってりゃ溜まっていくレベルだし
緑のスキル本だけはクソほど要求して来るからあれだけど数が問題なだけで派遣うまく回せばいいだけだし…
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddb1-VLqJ)
垢版 |
2023/03/13(月) 15:44:36.02ID:GveOAZ000
コーヒーブレイク耐えてキサラカウンターするための調整は正義おじさえいればそこまでHPとか盛らなくても普通に行けるよな
まあコーヒーブレイクがあるならそれに越したことはないけれども

だがなんで対人環境がオッサンで回ってんだよとしか思えないのでカンナ実装までキサラカウンターで運ゲーを続ける
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86f7-En2t)
垢版 |
2023/03/13(月) 16:00:53.40ID:DH96R+lC0
なぜかキサラがガチャでわろた
おっさんも入っててわろた
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86f7-En2t)
垢版 |
2023/03/13(月) 16:01:46.38ID:DH96R+lC0
「エンゲージ・キル」をご利用いただき、誠にありがとうございます。

2023/03/14(火) 16:00より「仁義も秩序もなきお菓子作り王決定戦スカウト」の開催が決定しました!

このスカウトでは、
期間限定新★3バトルキャラクター「
【メルティチョコメイド】キサラ」
期間限定新★3バトルキャラクター「
【テイク・ザ・ケーキ】メグ・ナンバ」
期間限定新★3バトルキャラクター「
【意外な伏兵】ピーター・チャン」
期間限定新★3アシストキャラクター「
【スペシャルな材料】蜂須賀 ミハイル」が登場!


また、有償オルゴニウム限定で1回限りご利用いただける
「1回限り有償限定仁義も秩序もなきお菓子作り王決定戦スカウト」も同時開催いたします!
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86f7-En2t)
垢版 |
2023/03/13(月) 16:03:00.59ID:DH96R+lC0
ピーターちゃんがでたらやべーな
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ddc-Mu7q)
垢版 |
2023/03/13(月) 16:12:12.51ID:4vEbq8+40
すまん
良運営って判明したばかりなんだが

410 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-i/qO) sage 2023/03/13(月) 15:24:22.46 ID:vmSIFw/Aa
まあイベントで最高レア配布ってことが判明したから良い運営じゃね
セルランやべーけど
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86f7-En2t)
垢版 |
2023/03/13(月) 16:16:50.63ID:DH96R+lC0
セルラン低ければ査収といい
上げるために可愛い衣装をだせば
売り逃げとネガキャンする
ネガキャンマンわろた
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp85-f4aP)
垢版 |
2023/03/13(月) 16:20:01.47ID:AB/b2geqp
メグ来た!!!明日は10万までなら出しますんで
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-Mncq)
垢版 |
2023/03/13(月) 16:20:15.11ID:kts+GVSjr
>>441
同時期に出たオワシガイ、ブルリフ、エンキル三兄弟で1番ゲームとしてはまともだったエンキルもやはりいつものスクエニでしたで終わりっぽいな
オワシに比べたらグラとかも良くてワンチャン上位勢に入るのを狙ってたんだろうけど売上的に厳しかったらすぐ売り逃げに方向転換はある意味賢い…のか?
>>442
ソロゲーだし追い付くとかないんじゃね
俺の知らん家にPVPとか実装されてんなら知らんけど
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp85-f4aP)
垢版 |
2023/03/13(月) 16:21:30.99ID:AB/b2geqp
あーでもまだリリースまもないから今5万しか使ってないからリセマラで全員当てればいいのかー
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8124-VFVa)
垢版 |
2023/03/13(月) 16:22:57.67ID:PN7qBpaL0
まぁ限定とは言え素体さえ手に入れば欠片で凸は出来るからなー
個人的に引く引かないは赤キサラと黒メグの速さが今のキサラ越えるか超えないかだけだなw
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86f7-En2t)
垢版 |
2023/03/13(月) 16:23:49.96ID:DH96R+lC0
リセマラ新ガチャは10連だけど戻れば過疎対戦グループだからな
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e11-/kRY)
垢版 |
2023/03/13(月) 16:25:23.90ID:duPFSpEq0
イラストを見るにバレンタインガチャに限定で出したかったやつがリリース遅れて間に合わずホワイトデーガチャにまとめた説ないですか?
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba02-o0A8)
垢版 |
2023/03/13(月) 16:26:56.91ID:tHS6ASfk0
イベントで最低でも10連分(3000石)とれないならこのゲームは終わりや
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-f+vj)
垢版 |
2023/03/13(月) 16:27:01.10ID:nPRSNBZxa
有償限定がどんなものか詳細ある?
たぶん⭐︎3確定なんだろうけどせめてバレンタイン確定はしてほしいところ
でも元の確率的にアシストの男が出やすくなってそう…
0455ワザップジョルノ (ワッチョイW 7a11-o0A8)
垢版 |
2023/03/13(月) 16:27:13.50ID:3vE/bWUJ0
セルラン下がったら文句言うのに集金に走ったら文句言うのなんなの?せっかくメグとキサラ来たんだから頑張って引けばええやん。それでセルラン上がったらサービス続くだろうしええやんけ。邪魔なもんが混じってるのは気に食わんけど
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7158-hVlT)
垢版 |
2023/03/13(月) 16:28:25.97ID:tZOSS0Tt0
新ガチャがくるツイートになんで1キャラずつデザインを載せないんだろうな
注目度の高いキサラの別衣装は必須だろうが
動画内では見れるとかじゃないんだよ
センス無さ過ぎかよ
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp85-f4aP)
垢版 |
2023/03/13(月) 16:29:53.65ID:AB/b2geqp
これは当然別衣装なんだよな?
全力でしょ
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa89-m6Vw)
垢版 |
2023/03/13(月) 16:30:45.16ID:5hSlykyba
スクエニってなんでこんなに強引に集金するんだろう
限定なんてどうせ引けないし引いても重ねられないし初イベ前に激萎えしてる
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-f+vj)
垢版 |
2023/03/13(月) 16:31:03.19ID:nPRSNBZxa
メイシャンとキサラだったら天井したけどな
まあキサラ引けたら逃げるわ
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86f7-En2t)
垢版 |
2023/03/13(月) 16:31:15.76ID:DH96R+lC0
限定がバトルで衣装変わってなかったらクソぞ
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d4a-cU9V)
垢版 |
2023/03/13(月) 16:31:52.72ID:KtjbbWi70
イベントガチャの後壊れキャラが限定で来るんでしょ?
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b1-Mncq)
垢版 |
2023/03/13(月) 16:34:45.81ID:9XaGmyT/0
こんな時代錯誤な売り方してたらそりゃ指摘されるでしょ
と言うかいつものスクエニの売り逃げ戦略まんまでブースター的に今回は売れたとしても次は続かずサ終ってコースが今までのスクエニゲーの軌跡から目に見えてる訳で
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86f7-En2t)
垢版 |
2023/03/13(月) 16:35:52.35ID:DH96R+lC0
>>463
とあるif式だから
かさねたきゃ一体引いて赤結晶でピースかうだけだぞ?
限定やってるときにマックスまで
引かなきゃいけないクソゲよりは遥かにマシだぞ
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa89-m6Vw)
垢版 |
2023/03/13(月) 16:39:07.39ID:5hSlykyba
とりあえず明日次第だなぁ
JV
5ちゃんの集い

現在10人
よろしくです
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp85-f4aP)
垢版 |
2023/03/13(月) 16:40:06.26ID:AB/b2geqp
ソシャゲでたまに全力するけど
1年以上やった事ないや
馬娘も初めの頃20万くらいやってたけど1年もたなかった
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8124-VFVa)
垢版 |
2023/03/13(月) 16:42:16.71ID:PN7qBpaL0
サブとして1年ゲーとして遊べない自称ソシャゲ評論家が多過ぎるなw
アンチするにもそれなりの遊び方もできないオウム返しのわかり切ってる事としか言えない石乞食ばかりw
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-sG51)
垢版 |
2023/03/13(月) 16:45:48.29ID:wvK8pQ4Ed
運営ゲェジキルやん🤮
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86f7-En2t)
垢版 |
2023/03/13(月) 16:53:40.41ID:DH96R+lC0
おっさんが出ることかな
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa89-m6Vw)
垢版 |
2023/03/13(月) 16:54:09.89ID:5hSlykyba
そのおっさんすら引けない俺は
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b1-Mncq)
垢版 |
2023/03/13(月) 16:55:27.96ID:9XaGmyT/0
まあダイ大の時も聖剣の時もさすおにの時も他にも数多有るサ終させて来たソシャゲにおいても真っ赤になって時には自演までして運営擁護してる奴居たけど結果はどうだったか
今までのスクエニの歴史がこんな感じのムーブを運営がカマして来たらどういう舵取りになった教えてくれてる様なもんなんだしまともな人なら察しつくと思う
特にエンキルは他の量産2Dぺちぺちゲーより多少コスト掛かってるのは間違いない訳でこれから先も残った信者と馬課金から金取る事しか考えてない糞ムーブが続くと思うぞ
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-f+vj)
垢版 |
2023/03/13(月) 16:57:28.68ID:nPRSNBZxa
明日楽しみと思って来たら批難轟々で草
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7158-CiLA)
垢版 |
2023/03/13(月) 17:03:37.96ID:mhvd9FPk0
運営が自殺始めてて草
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d4a-cU9V)
垢版 |
2023/03/13(月) 17:04:48.42ID:KtjbbWi70
1万課金しなくて良かったわ
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa89-m6Vw)
垢版 |
2023/03/13(月) 17:07:35.58ID:ninfay9ya
>>492
そこ行けたら残りは余裕
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa89-m6Vw)
垢版 |
2023/03/13(月) 17:08:28.51ID:ninfay9ya
解散の空気感がすごいな

さすがスクエニ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8124-VFVa)
垢版 |
2023/03/13(月) 17:09:12.29ID:PN7qBpaL0
これだけ育成の材料も期間あっても未だにH7-2こせなかったってただの下手くそなだけじゃんw
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b1-Mncq)
垢版 |
2023/03/13(月) 17:13:44.63ID:9XaGmyT/0
>>493
全く後悔しないんだとしたら単に金銭感覚ズレてるだけでしょ
数千円~1万円程度ならまあどうでもいいかってなるのは成金かソシャゲ界隈で言うなら馬鹿金の考えでしかないと思う
馬鹿金は変に見栄張ったりプライド高かったりするから仮にそう言ってたとして本心かすらも分からんが
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5b1-OwdC)
垢版 |
2023/03/13(月) 17:17:13.14ID:Iigbd97b0
この凸難易度で汎用凸素材+フェス限定のみ使える凸素材+ショップ交換用凸素材と追加されていったのがとあるやからな
フェスまで持つかはしらんがハーフアニバーサリーでフェス限定凸素材追加、制限演習かまたあたらしいイベ追加でそれ専用凸素材追加やろな
頼むから赤と青だけのままでいってくれ
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e576-gKat)
垢版 |
2023/03/13(月) 17:18:49.27ID:kpQW5ioZ0
配布で天井どころか10連もギリギリだからな
今やってる3章レベルミッション完遂しても
補助券5枚だけだろ
明日でごっそり人減るわこれ
経験リソースの差はTime to Winだから
リセマラに戻るやつもおらんだろ
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp85-f4aP)
垢版 |
2023/03/13(月) 17:19:07.27ID:AB/b2geqp
>>500
どれだけ貧乏なんだよw
仮にタバコ吸ってたら月3万だろ?そっちの方が勿体ないし
ゲームだってコンシューマソフト買ったら数千円するだろ
それを何ヶ月もやらないから何本か買うだろ
1年を数千円であそべたら勿体ないなんて事ない
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86f7-En2t)
垢版 |
2023/03/13(月) 17:21:24.33ID:vgGaL0ne0
>>500
ソシャゲの相場がズレてるとおもうが
10連3000円が普通のソシャゲのスレでそんなこと言う方がもっとずれてる
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロルT Sp85-m6Vw)
垢版 |
2023/03/13(月) 17:29:12.56ID:JEMd3w9bp
上の方で何回かグレード素材足りない言ってる人いたけど
素材交換してても足りない言ってるのかな?
数人に絞ればお金の方がたらなくなると思うが……………

5:1のレートだけどいらない素材多いでしょ?
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddb1-Zyvm)
垢版 |
2023/03/13(月) 17:31:51.93ID:sjFNWhxJ0
トワツガイと一緒にサ終しそうやね
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロルT Sp85-m6Vw)
垢版 |
2023/03/13(月) 17:42:54.14ID:JEMd3w9bp
新ガチャ全て期間限定ってことは配布が致命的に少ないこのゲームなら
無微の課金層が引くと限凸できなくない?恒常ダブらせた方が普通に強いよね?

初っ端のガチャで新キャラ無凸>恒常完凸とか絶対にないし
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-wcg0)
垢版 |
2023/03/13(月) 17:43:01.60ID:LZ5CNwM2a
>>473
名前先頭#で申請
よろしく
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-Zyvm)
垢版 |
2023/03/13(月) 17:44:58.96ID:6j4+B0Bka
公式のこの説明文

・[期間限定]キャラクターは、本スカウト終了後登場しなくなりますが、今後再登場する場合がございます
再登場に関しては現在未定となります

文章としては普通なんだけど、未定というかどうせ一年で終わるから再登場はねぇだろと心の中でツッコんだわ
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86f7-En2t)
垢版 |
2023/03/13(月) 17:45:18.94ID:vgGaL0ne0
>>519

> 新ガチャ全て期間限定


明日のガチャはそうだけど
新葵だって新ガチャだけど?
あれは多分ハード落ちするよ?
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d58-JIpj)
垢版 |
2023/03/13(月) 17:50:12.69ID:xGSgF23y0
やっぱスクエニのソシャゲって開発するのも運営するのも下手っぴだな…
スクエニ内では数打てばいつか当たる考えなのかもしれないけどこんなんどれだけタイトル開発しても無理じゃろ
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba02-o0A8)
垢版 |
2023/03/13(月) 17:53:15.07ID:tHS6ASfk0
>>521
サ終前に復刻するぞ
復刻=サ終のサインや
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5a7-2iqW)
垢版 |
2023/03/13(月) 17:54:04.45ID:AFKtOzNZ0
キサラは本当は2月のヴァレイベ用だったんだろな
強引にねじ込んだせいでバトルPU3人の地獄の限定ガチャに
性能によってはリセマラし直した方がいいまである
がそんな元気残ってる奴はもういないだろう
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86f7-En2t)
垢版 |
2023/03/13(月) 17:56:15.45ID:HGcdK0Zc0
大して配布があった訳でもないし出なかったらリセマラしたらええ
育成リソースなんかなんとでもなるし
対戦も修羅場から脱出できるぞ
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp85-f4aP)
垢版 |
2023/03/13(月) 17:56:29.95ID:AB/b2geqp
他ゲーで例えるの嫌だけど原神とか最初全ての新規ガチャ限定で次いつ来るか分からなかったよ
イベントとかですらない新規ガチャ全てね
そのゲームがあの売上だからねー
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp85-Ajc8)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:16:43.14ID:kkqAOE0jp
セール石大してお得でもないのに毎日アピールしつこいです
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp85-f+vj)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:36:46.39ID:dx2WUR5Hp
>>534
半額どころか200石安いだけとかありえる
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9a-3Crf)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:38:38.23ID:+zsTlgard
初イベでこのザマだとイベントごとに期間限定で何人も出てきそうだな
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d4a-cU9V)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:46:13.65ID:KtjbbWi70
カンナちゃん来るまでガチャは引かん
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa89-m6Vw)
垢版 |
2023/03/13(月) 19:04:34.50ID:gyDBgVHOa
JV
5ちゃんの集い

あと4枠です
名前に5を入れるかここでユーザー名名乗って申請お願いします
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a38-3Crf)
垢版 |
2023/03/13(月) 19:08:05.83ID:1lRUh18u0
エンキル、トワツガイ、ブルリフ、サクライ合わせて最悪の世代って言われてるの草
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dad-VLBn)
垢版 |
2023/03/13(月) 19:34:14.61ID:2dx4wqgB0
このゲーム通常戦闘のメリット少ないよね
キャラ経験 友好度 PL経験にお金だけど
一回スキップでやってると通常戦闘に比べて
友好-4キャラ経験-24か−4位
お金やPL経験も減ってるのかな
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e576-gKat)
垢版 |
2023/03/13(月) 19:36:09.79ID:kpQW5ioZ0
ノエルアシストとるだけならランク50ちょいくらいで取れるんじゃないかな
ハードドロップ分含んでね
完走しても10連チケットもらえるわけじゃないし石割ってまでやる価値あるかね?
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-f+vj)
垢版 |
2023/03/13(月) 19:51:07.75ID:D+oYfb0Ka
https://i.imgur.com/n6q79am.jpg
かわいいよぉ
はよしろ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMee-PoUm)
垢版 |
2023/03/13(月) 19:55:02.56ID:1eBuXc/aM
普通に朝と夕方、寝る前にスタミナ回収しつつハードスキップしてりゃ石割無しでも完走余裕だろ
1日1回しかログインしてなくてスタミナあまらせまくってるなら間に合わんだろうけど
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5147-b8x4)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:19:45.53ID:Qnw4oGqf0
このセルラン圏外のオワコンまだサービス続いてたんだ
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d11-hiL3)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:58:48.55ID:T4kGs56q0
サ終までこのゲームがどうなるか見届けるゾ😎
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d11-hiL3)
垢版 |
2023/03/13(月) 21:10:32.22ID:T4kGs56q0
流石に今度のキサラは特殊衣装だよな⁉
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dd9-x4XE)
垢版 |
2023/03/13(月) 21:31:52.36ID:2cbUWJ8d0
申請しました よろしくお願いします!
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-E+RO)
垢版 |
2023/03/13(月) 21:44:13.70ID:V9Zx7X+yd
イベントにアニメキャラがちゃんと登場すると分かったのは良いこと
限定4人は多いけどキサラ投入は妥当というか回したいガチャが無い状況がこれ以上続いても困るからな、問題はPU率だ
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba02-o0A8)
垢版 |
2023/03/13(月) 21:49:23.37ID:tHS6ASfk0
4体限定とか出すなら天井ポイントは全部共通で引き継ぎにしてくれや
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa89-m6Vw)
垢版 |
2023/03/13(月) 21:51:39.64ID:VWBxJPG3a
>>597
>>598
承認しました
よろしくお願いします
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddb1-PqpQ)
垢版 |
2023/03/13(月) 22:02:18.42ID:h8E3B/A20
衣装は同じじゃないよ
生放送で言ってる
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-f+vj)
垢版 |
2023/03/13(月) 22:21:13.44ID:Wm/YF38sa
え、生放送やってたんかよ
教えてくれよ…
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-Q+sn)
垢版 |
2023/03/13(月) 22:25:29.33ID:uaVjFq8Dd
明日から復帰してリセマラするか😎
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-Q+sn)
垢版 |
2023/03/13(月) 22:28:14.53ID:uaVjFq8Dd
キサラっての揃えれば良いんだろ😎
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-Q+sn)
垢版 |
2023/03/13(月) 22:29:01.15ID:uaVjFq8Dd
>>610
スクエニの良いとこは配布量なんだけど

それが無いってことはヤバいね🤣
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6ca-PqpQ)
垢版 |
2023/03/13(月) 22:55:02.82ID:aEvx726/0
これ来月にはサ終するやろ
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e11-EU5Y)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:07:39.04ID:udpjSc1I0
>>585
ヘブバンの大島家イベントおもろかったわ
ちょっとだけルセッティアぽくて良かった


これもうハクスラ要素入れて商人ゲーも恒常にしたら良いのにw
イベントごとに別ゲー要素ぶち込んでくるとか頭おかしいわ、いい意味で
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a1b-SI03)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:12:52.81ID:E5C/L0Th0
>>615
パンツがみえるかどうかかな
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7173-hVlT)
垢版 |
2023/03/14(火) 00:17:10.44ID:ShyBQFks0
昔スターオーシャンアナムネシスやってたけど配布多かったで
インフレやばかったのと途中で配布渋り出したからやめたけどサ終するって聞いてキャラグラフィック見に行くぐらいにはグラ良かったな
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7173-id3u)
垢版 |
2023/03/14(火) 00:20:46.42ID:f/0T0at10
スタレってFGOみたいな戦闘の原神だろ?言うほど面白そうか?
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1cf-9u9F)
垢版 |
2023/03/14(火) 00:36:56.40ID:mV54x91U0
このゲーム結局はストーリーが楽しめるか否かだからなあ
プリコネ・影マス・IDOLYPRIDEなどに比べたら圧倒的にキャラ要素やコミュ要素が少なすぎるし大量の野郎邪魔だし
イベントストーリーが超絶糞なら引退でいいわコレ
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7173-id3u)
垢版 |
2023/03/14(火) 01:19:36.37ID:f/0T0at10
>>653
天井の半分も配られるとかヤベェなばら撒きすぎだろ!
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6dc-fnc/)
垢版 |
2023/03/14(火) 01:37:55.69ID:l9Pc1GqM0
今までに言い間違いをしたことがないものだけがジェリドさんに石を投げなさい

「挽回」は「元に戻す」という意味があるので、「汚名挽回」は「汚名の状態を元に戻す」と考えられ、誤用ではない。 これは『三省堂国語辞典』第7版に記述しました。 『明鏡国語辞典』もやんわりとですが、誤用と決めつけられないことを記しています。
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-f+vj)
垢版 |
2023/03/14(火) 02:03:36.94ID:IsqAI6Bwa
>>646
アイプラ信者かよこいつ
よそ叩くだけのアイプラ信者なんかいらんからさっさと引退しろ
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロルT Sp85-m6Vw)
垢版 |
2023/03/14(火) 02:11:30.12ID:CNbOaWPop
多分だが対戦真面目にしてないんじゃないか?石が少ない言ってる人は
あれだけで30000の半分位は手に入るはず

リセットが一ヶ月とかなら石の配布多いって言えるが
対戦順位が下がり始めると石が一個も手に入らないからねぇ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddb1-VLqJ)
垢版 |
2023/03/14(火) 02:14:35.34ID:4HfJQ4Va0
今更ながらキサラカウンター作ってみたら負けっぱなしだった1000位からほぼ無敗で200位まで一気に上がれて草
一気に10連分石掘れたし、なにより勝ちまくりで気分良くなれたから、これで今回のイベントとガチャを見たら心置きなく引退するかどうか決められるわ
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-f+vj)
垢版 |
2023/03/14(火) 02:15:42.62ID:IsqAI6Bwa
出遅れたんで対戦真面目にやってないけど10連無駄撃ちしてまだ70連分あるわ
そのアイプラ信者の言ってることは丸っきり大嘘
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba02-o0A8)
垢版 |
2023/03/14(火) 03:24:03.49ID:+SGmbWxm0
プゲラって…マジもんのキモオタの臭いがプンプンするな😂
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d4a-cU9V)
垢版 |
2023/03/14(火) 03:51:10.44ID:BkZEiQgj0
チンピラが強いチンピラゲーだぞ
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d11-hiL3)
垢版 |
2023/03/14(火) 06:46:45.43ID:CTk/BVDy0
限定キサラ引けなかったら引退やな
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-o0A8)
垢版 |
2023/03/14(火) 06:57:29.31ID:+vjwdTK9d
飽きた。横持ちは単純にだるい。おまえらよく横持ちでできるな。通勤通学でもやってるのか?
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp85-UY+s)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:16:40.48ID:36H6cKPbp
初イベ楽しみだ!
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa89-m6Vw)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:29:59.85ID:HvFECm9va
>>684
スクエニだぞ
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-hiL3)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:39:56.73ID:doWHejnla
イベントが始まったらまたパスを買う権利をやろう😎
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba02-o0A8)
垢版 |
2023/03/14(火) 09:15:14.76ID:+SGmbWxm0
>>687
9割無いだろうけこれがもし報酬にあるなら神運営確定やな
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86f7-En2t)
垢版 |
2023/03/14(火) 09:23:00.32ID:71RBfCvj0
対戦のぼり詰めて3万石にミッションの確定チケ2枚だから
渋いとか言ってるのはガイジ
ただこのままだと来月以降対戦のぼり詰めて1万石になってチケもないのは問題
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86f7-En2t)
垢版 |
2023/03/14(火) 09:29:14.43ID:71RBfCvj0
4枚も限定あるんだから限定確定チケ1枚くらい
渡してもいいとは思うし
キャラ確定追加したからワンチャンあると思うけどどうだろな
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e11-EU5Y)
垢版 |
2023/03/14(火) 09:35:48.74ID:GSLhedNh0
>>699
そう初回のバラマキとしてははっきりいってトップレベルのばら撒きしてる、これはリリース時の祭りだからってのはあるだろうけど、
それが無くなった後にどれだけ配布してくれるのかってのは重要だな


と言ってももう人がいないからサ終に向けて重課金から搾り取る方向なのか、新規入れるためにばらまくのか、だな
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 26f7-En2t)
垢版 |
2023/03/14(火) 09:49:51.06ID:OhdmXmaQ0
無サラクソアシストでも雑魚なりに考えて編成すれば
余程の修羅グループじゃなければ
三桁前半まではいけるというかいけたはずもう遅いかもだが
あがれないならめんどくさいからおまかせ編成とかで戦ってるんだろ
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8124-VFVa)
垢版 |
2023/03/14(火) 09:50:36.36ID:OH26EFye0
無課金石乞食ってわざわざ石少ない所湧く不思議w
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 26f7-En2t)
垢版 |
2023/03/14(火) 10:09:34.91ID:OhdmXmaQ0
ブルリフは毎回限定確定チケがリアルマネーで買えるんだぞ
DMMの得意技だからな
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 26f7-En2t)
垢版 |
2023/03/14(火) 10:23:45.84ID:OhdmXmaQ0
別にメンテするわけじゃないのに16時開始なの意味わからんよな
メンテ入れる時と合わせてるのかな?
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-Q+sn)
垢版 |
2023/03/14(火) 10:32:50.15ID:b0x8bqI6d
最近のスクエニ系列はガチャラッシュスゲーからな
10日おきに新キャラ追加してんじゃねーかな
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-f+vj)
垢版 |
2023/03/14(火) 10:35:01.61ID:7ht3KhYya
キサラとメイシャンだけ引ければええ😍
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1ff-VLqJ)
垢版 |
2023/03/14(火) 10:40:21.99ID:jUVNZ3MH0
お昼休み終わってから本番環境にデプロイ
ユーザーに対して非公開の状態で本番環境で各種テスト
テスト結果OKが出揃ったらリリース判断
この行程に追加微修正等に要するバッファ込みで3時間見積もってリリース予定を16時に置く
とかそんな感じじゃん?
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fab7-eDho)
垢版 |
2023/03/14(火) 11:02:11.58ID:Lu2GQ1Qb0
ガチャってのはいかにユーザーを熱くさせるかがポイントだからな
朝更新だととりあえず手持ちでガチャ引いてそこから通勤通学で課金するのは夜になるやろ
その頃には冷静になってまあ別に引かんでもええかってなる
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e11-/kRY)
垢版 |
2023/03/14(火) 11:03:30.66ID:dBsMr5sO0
イラストを見るにバレンタインガチャに限定で出したかったやつがリリース遅れて間に合わずホワイトデーガチャにまとめた説ないですか?
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddb1-jJIq)
垢版 |
2023/03/14(火) 11:18:22.58ID:KjCzVBn+0
>>743
少なくともリリース当日にテスト&承認はありえない
当日不具合あったらどうするんだ?承認おりなかったらどうするんだ?ユーザからの信用を失うよな
道理を考えたらこんな綱渡りはしないし繰り返すが会社は株主のものだ
ゲーム会社が忙しいからって関係ないリリース当日にテスト&承認なんて世間に知られたら一気に株主暴落だよ
誰がそんなリスクヘッジできない会社に投資すんの?
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp85-6N33)
垢版 |
2023/03/14(火) 11:18:49.55ID:SKzGeCn1p
新キャラの告知来てんじゃん
バトル3体も追加するんだな
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp85-6N33)
垢版 |
2023/03/14(火) 11:21:00.08ID:SKzGeCn1p
16時更新は割と普通じゃないか?
学生や社会人が家に着く頃には先行情報出回ってきて課金意欲湧いてくるとかそんなモヤっとしたイメージ
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e11-EU5Y)
垢版 |
2023/03/14(火) 11:26:42.73ID:GSLhedNh0
>>746
先日のロケットですら失敗の原因が前回着火しなかったのと同じ原因かもとかふざけたこと言ってる国だぞw

何百億の損失だよw衛星だいち飛ばせなかったことを考えると千億以上の損失だわ


意外といい加減なんですよ
大人って
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-Q+sn)
垢版 |
2023/03/14(火) 11:26:51.99ID:b0x8bqI6d
娘娘部隊で行きたいんだがなー
まっテキトーに遊んで娘娘きたら転生するか
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-pn7P)
垢版 |
2023/03/14(火) 11:28:02.22ID:YQXcu4dea
サイゲのせいで12時ガシャが体に染み付いちゃったけどファイエムが16時ガシャだったな
デメリットもあってそわそわして昼飯が喉を通らねえんだよ
いつもラーメンと半ライスだけにしてた
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9a-3Crf)
垢版 |
2023/03/14(火) 11:29:52.30ID:tKaGnBNrd
15時ガチャ更新は有名どこも結構あるし、そこを少しずらして16時はまぁいいんじゃないの
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 26f7-En2t)
垢版 |
2023/03/14(火) 11:33:24.49ID:LxuGww4t0
このゲーム最大の不満点は
ベイロンシティエクスプレスの配達員がくぎゅじゃなくておっさんなところだ
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロルT Sp85-m6Vw)
垢版 |
2023/03/14(火) 11:34:36.36ID:CNbOaWPop
この運営がイベントをどんな風にデザインしてるのか初っ端で判断できるね
キャンペーンに1500円パス売るくらいだから
メチャクチャ強いボスにしてきて限定が実質特効になるんだろうなー
ということは限定赤ばっかだから緑属性かな?

とあるIFやってた人どんなイベント経験してきたんだろうか?
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1ff-VLqJ)
垢版 |
2023/03/14(火) 11:36:59.57ID:jUVNZ3MH0
>>757
どこまで疑似るのよ?どこまで本番と同じに出来るのよ?
トラフィックも名前解決も課金連携もその仮想環境とやらで出来るのかい?
逆に1時間ちょいで本番環境でテスト出来るならその時間取ってリリース前にモノホンで試すべきでは?
んで1時間ちょいでテスト出来ないなんてある?まさかテストコード書いてないなんてないよな?
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 26f7-En2t)
垢版 |
2023/03/14(火) 11:41:20.01ID:LxuGww4t0
ボスも最初の一回以外スキップできるといいのだか
とあるifはどうだったかな
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddb1-jJIq)
垢版 |
2023/03/14(火) 11:45:07.60ID:KjCzVBn+0
>>762
んだから
なぜテストが1時間ちょいで済むと信じてるのか理解できないし
じゃあ君の信じてるとおり1時間ちょいでおわるとしよう
なぜ事故ったり不具合あったりして信用を失う特大リスクをリリース当日に背負うのか合理的理由を説明してくれ

リリース当日にFIXデータアップ→よっしゃテストしたろ→現場→上長→責任者への承認プロセスを何故当日に??

忙しいかろうと初めてのソシャゲ制作じゃないんだぞネタで言ってるんか?
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba02-o0A8)
垢版 |
2023/03/14(火) 11:48:58.96ID:+SGmbWxm0
まぁ朝5時とか開始とかニートか無職しか喜ばんからな
午後〜夕方開始が正解よ
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロルT Sp85-m6Vw)
垢版 |
2023/03/14(火) 11:51:41.90ID:CNbOaWPop
とあるIFでこっちの下調べしようと思って色々見てたら
向こうもホワイトデーイベントとハード1.5倍キャンペーン(プレイヤー経験値)やってて笑った

この運営他のこれ系のソシャゲに滅多にないホワイトデーイベント好きやな
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sa89-hiL3)
垢版 |
2023/03/14(火) 12:04:06.97ID:61KPFOAvaPi
土方糞オヤジがどうしたって?
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW ddb1-jJIq)
垢版 |
2023/03/14(火) 12:04:12.15ID:KjCzVBn+0Pi
>>781
俺が経験した会社だとまずアプリをストアに公開する前に最低でもリリースから2ヶ月分のキャラとイベントデータは実装済み
リリース後にパワーバランス等調整がないようにテスト会社とリリース半年前からテスト
ので初回アップデートキャラやイベントの構成からテストまで99パーはアプリのリリース前に終了してる
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sa89-hiL3)
垢版 |
2023/03/14(火) 12:07:20.33ID:kMEmhbPjaPi
これデータもう入ってるならキャラ情報確認することも可能ってこと?
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 26f7-En2t)
垢版 |
2023/03/14(火) 12:09:53.29ID:LxuGww4t0Pi
>>790
だと思うよ
中華プレイヤーもいるみたいだから
奴らはみてるかもな
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW ddb1-jJIq)
垢版 |
2023/03/14(火) 12:11:36.22ID:KjCzVBn+0Pi
>>787
リリース当日にサーバ通信は確認するがリリース当日に限った話ではない毎日やる
リリース直後に統計ツールフル活用したりでやバックアップをリアルタイムに確認するからリリース直前より直後が地獄
てかリリース直後に慌ててやる作業なんか基本ない
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイT Sa89-m6Vw)
垢版 |
2023/03/14(火) 12:29:34.20ID:7Q3YgkIfaPi
JV
5ちゃんの集い

あと1枠
名前に5を入れるかここから来たことがわかるようにして申請よろ
人数オーバー時は高ステ優先
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sp85-6N33)
垢版 |
2023/03/14(火) 12:40:00.05ID:r+UBFBinpPi
適当なJVに入ったけど派遣支援ありがとうのスタンプしか流れてない
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sa89-f+vj)
垢版 |
2023/03/14(火) 12:42:32.13ID:srOSkKhhaPi
>>798
ネタやろさすがにwww
本気で言ってたらやばいて🤯
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sa89-hiL3)
垢版 |
2023/03/14(火) 12:43:40.37ID:kMEmhbPjaPi
JVチャットで誰で抜いてるか聞いてみても良いんですか!?
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW ddb1-jJIq)
垢版 |
2023/03/14(火) 13:13:22.04ID:KjCzVBn+0Pi
>>802
はあ

>>808
君はどんだけロケットが好きなの?
ロケットが適当ならソシャゲも適当なの?
じゃあ手術をする医者は人の命を救う丁寧な仕事をしてるからソシャゲも丁寧な仕事をしてるよね?
の論理が君が言ってることなんだけど

ひろゆきみたく頭の回転が速くて例え話や三段論法使うなら構わないけど君は頭が悪いから話の関係がイコールになってないしずっとロケットロケット言ってんのが気持ち悪い
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sd9a-Q+sn)
垢版 |
2023/03/14(火) 13:27:24.50ID:b0x8bqI6dPi
>>810
無理だろw
サービス終了確定してんのに🤣
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW cee4-yGSu)
垢版 |
2023/03/14(火) 13:43:53.58ID:A5bIAp2E0Pi
どんぐり同士仲良くしなさい
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイT Sp85-m6Vw)
垢版 |
2023/03/14(火) 13:57:21.58ID:CNbOaWPopPi
Twitterでイベント内容確認してきたけど
イベント任務でボスチケット集めてボスに挑戦
与えたダメージによってポイントゲット
そのポイントでイベントアイテムと交換か

そのボスの戦力次第だな………60000とかないよな?
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 8e11-EU5Y)
垢版 |
2023/03/14(火) 14:08:43.00ID:GSLhedNh0Pi
>>877
安価向けんなって自分から喧嘩売ってきてなんなんや?お前道端で人突然殴って反撃で殴り返されたら、
殴り返すなよ!こっちみんな気持ち悪いとか言い始める系の人なの?安価して欲しくなかったら、僕が間違ってました、この話は終わりにしましょう、申し訳ございませんでしただろうに・・・義務教育受けてきたのか?幼稚園か保育園、遅くとも小学校で習うだろ
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW ddb1-jJIq)
垢版 |
2023/03/14(火) 14:13:32.02ID:KjCzVBn+0Pi
>>878
いいから話そらさないで【お前の負けだよ】って1人でなんの勝負をしてたのか言えよ
人に対して意味不明な勝負ふっかけて【お前の負けだよ】は喧嘩売ってないんか?
ほら安価向けなくていいから早くなんの勝負してたのか言えよ
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 8e9e-heKJ)
垢版 |
2023/03/14(火) 14:20:24.85ID:ucTcd5b80Pi
同キャラ編成許せない民多いみたいで嬉しいよ
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 8e11-EU5Y)
垢版 |
2023/03/14(火) 14:22:21.57ID:GSLhedNh0Pi
>>884
論点から逃げたことに対しての負けだと思うよ
少なくとも俺が使ったのはそういう意味


論点ってなんだっけ?って思うのなら自分のレス読み返してごらん
そして自分が相手にマウントを取るためにどんな言葉を使って喧嘩売ってきたか遡ってごらん
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 7173-id3u)
垢版 |
2023/03/14(火) 14:25:32.99ID:f/0T0at10Pi
エンゲェジキル
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW a673-kS56)
垢版 |
2023/03/14(火) 14:30:29.37ID:tvJ31IZD0Pi
kidsじゃなくて40越えたおっさんがぶつかり合ってんだよな😅
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 8e11-EU5Y)
垢版 |
2023/03/14(火) 14:31:11.24ID:GSLhedNh0Pi
>>897
何か勘違いしてるようだけど、お前が相手してるの俺一人じゃなくて俺ともう一人いたからな

そしてそのどっちもから負けと言われてる
だから、俺以外の誰かが負けといったのはそう意味ではないか?少なくとも俺はそういう意味で使ったと書いたまで
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW d6ca-7nwI)
垢版 |
2023/03/14(火) 14:35:46.95ID:0XRVFHZm0Pi
こんな平日の真昼間にゲェジ同士が荒ぶってるの見て楽しんでるわ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW ddb1-jJIq)
垢版 |
2023/03/14(火) 14:36:29.60ID:KjCzVBn+0Pi
>>900
あー虎の威を借りて便乗負け宣告して勝ったつもりになりたかった浅はかな行動だったって解釈でいいんだね?
勝負してる当事者ではなく腰抜けな外野だけどただただ負け宣言して気持ちよくなりたかってことでいいんだね?
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW d6ca-7nwI)
垢版 |
2023/03/14(火) 14:37:43.97ID:0XRVFHZm0Pi
このゲームももう手遅れやね
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 8e11-EU5Y)
垢版 |
2023/03/14(火) 14:41:20.06ID:GSLhedNh0Pi
>>905
どこぞの馬の骨ともわからん他者を虎とも思わんが・・・


安価に関しては16時になるか、スクエニスタッフは優秀か否かの話を継続させ完結させるか、もしくはスクエニスタッフ優秀とか言ったの間違いだったわ、数々の無礼すまんかったするかのどれかが行われたらしねえよ
選べよ
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイT Sp85-m6Vw)
垢版 |
2023/03/14(火) 14:50:02.68ID:CNbOaWPopPi
そっか上のコメで思い出したがこのゲーム同じキャラ配置できるんだったな
ということは今回のガチャでキサラ推しは

限定キサラ、星3キサラ、星2キサラでパーティー組めるわけね
ってか一人足りなかった
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 8e11-EU5Y)
垢版 |
2023/03/14(火) 14:52:15.25ID:GSLhedNh0Pi
>>920
いやもう、ここまで付き合ったからこのスレ終わるまでは付き合ってやるけど呆れてんのよ


まず最初の論点はスクエニスタッフは優秀か否かだったろ?その話してたら、やれひろゆきはどうだ、気持ち悪いだ、帰れだ、訳わかんねえこと抜かしてきたから、
論点から逃げたことに対して負けと言ったんだけど、今度は何が負けなんだと粘着してきやがる
説明しても説明しても無駄ときたもんだ
正直俺じゃなきゃもう見放されとるわ、お前
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sd9a-YEfY)
垢版 |
2023/03/14(火) 15:01:48.81ID:6A0InoecdPi
アニメ見直したけどやっぱ序盤の勢いは俺に刺さるな
とくに1話の完成度は凄く高く見えるんだよなぁ


2期希望です
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sd9a-YEfY)
垢版 |
2023/03/14(火) 15:03:16.03ID:6A0InoecdPi
アニメ刺さったロリコンはブラックブレットおすすめです

他に雰囲気似てるアニメある?
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW cee4-yGSu)
垢版 |
2023/03/14(火) 15:03:29.47ID:A5bIAp2E0Pi
パスでアシスト星3貰えるのもでかい
流石に今回程の性能はもう出さないかもしれんけど
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 86f7-En2t)
垢版 |
2023/03/14(火) 15:05:03.49ID:EZQ2mGqr0Pi
>>938
キサラもついの動画に載っとるやん?
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 86f7-En2t)
垢版 |
2023/03/14(火) 15:06:06.51ID:EZQ2mGqr0Pi
変なバトルのせいで候スレ立てが結局正解だったという
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイT Sp85-m6Vw)
垢版 |
2023/03/14(火) 15:06:27.19ID:CNbOaWPopPi
今回のアシストノエルのいいところはキャンペーン終わっても掘れるところやで
イベントのアシストはそのイベント内で限凸しないと
貴重な結晶を使うことになるけど使わないだろうね
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sd9a-YEfY)
垢版 |
2023/03/14(火) 15:09:40.57ID:6A0InoecdPi
>>945
そうそれ!
適度に閉塞感と腐敗を感じる世界観とロリが可愛いぜ
キサラって名前のヒロインも居る
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 8e9e-heKJ)
垢版 |
2023/03/14(火) 15:11:08.76ID:ucTcd5b80Pi
>>938
ttps://twitter.com/phantom_velna/status/1635245318626508805?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 8e9e-heKJ)
垢版 |
2023/03/14(火) 15:14:21.84ID:ucTcd5b80Pi
ピーターは一方通行にしか見えん
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW ddb1-VLqJ)
垢版 |
2023/03/14(火) 15:18:43.93ID:4HfJQ4Va0Pi
課金してる人に聞きたいんだけど、パスって通常、ベイロン、パートナーのどれが一番買っておくべきくらいお得なの?
イベントパスは完全に買い得なの分かったからこれだけは課金したけど
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 8e9e-heKJ)
垢版 |
2023/03/14(火) 15:30:51.98ID:ucTcd5b80Pi
3000円のは買わんでええ
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 86f7-En2t)
垢版 |
2023/03/14(火) 15:33:08.77ID:NIcrbsgL0Pi
3000円パスはほんと意味わかんね罠すぎ
1000円のパスのほうはかなり使える
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 8e9e-heKJ)
垢版 |
2023/03/14(火) 15:34:07.64ID:ucTcd5b80Pi
>>970
フィジビリティースタディ(実現可能性を検証するための事前調査)の略や
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイT Sa89-m6Vw)
垢版 |
2023/03/14(火) 15:36:29.77ID:7Q3YgkIfaPi
>>969
成功率を表す顔が(╹v╹)じゃなくて
( ◠‿◠ )な感じになる方
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 86f7-En2t)
垢版 |
2023/03/14(火) 15:44:27.81ID:NIcrbsgL0Pi
https://i.imgur.com/mFKfuAD.jpg
資料室探してもこのボイスだけ無いねん
ホームとかどこでもいいんだけど
表示キャラ変えた時一発目だけ聞ける奴なんだけど
どこにあるかわかるやつおる?
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sd9a-Q+sn)
垢版 |
2023/03/14(火) 15:45:24.05ID:b0x8bqI6dPi
お前らの爆死報告はよ🥺

サービス終了するのに課金して追うのか🥺w
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 8e9e-heKJ)
垢版 |
2023/03/14(火) 15:47:10.10ID:ucTcd5b80Pi
シンクロニクル(SEGA)も終わったか・・・
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 86f7-En2t)
垢版 |
2023/03/14(火) 15:49:02.25ID:NIcrbsgL0Pi
株式会社FF14
株式会社初音ミク
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 86f7-En2t)
垢版 |
2023/03/14(火) 15:55:12.62ID:NIcrbsgL0Pi
リセマラの準備はできている
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 5時間 3分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況