幻塔総合スレ Part672
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい■
次スレは>>850が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>900
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい
スレタイ遊びは禁止。改変された場合は荒らしスレなので破棄して正規スレを立ててください
スレタイは「幻塔総合スレ Part○○」
ジャンル:オープンワールドRPG
プラットフォーム:iOS / Android / PC /
公式 https://www.toweroffantasy-global.com/index.html
Twitter https://twitter.com/ToF_JP
YouTube https://youtube.com/c/toweroffantasyJP
英語Wiki https://toweroffantasy.info/banners
中国Wiki https://wiki.biligame.com/ht/
韓国版お知らせ https://game.naver.com/lounge/TOF/board/13
中国版お知らせ https://space.bilibili.com/586631367
※台湾版お知らせは規制ワードにつき省略中
前スレ
幻塔総合スレ Part671
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1678466827/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 【windows】
dualshock4はds4windows使えば動作確認。
xboxやgamesir コントローラーはそのままok(Xinput系はokということ)
dualsense(ps5)はx360ceで動作確認。
【android】
xboxコントローラーやgamesir 等のXinput方式コントローラーで動作確認。
DualSense(PS5)はボタン配置異なるが動作確認。
【iPhone】
xboxコントローラーやgamesir 等のXinput方式コントローラーで動作確認。
【その他】
razor kishiやDualShock4もandroidやiPhoneに対応してるかも
・壁つかまり→飛び落り→ジャンプx2→壁つかまり このループでスタミナ消費無しで壁を登れる
・ショートカットの食事変更は食事アイコン上部の矢印、HPバー左の〇で食事をまとめて食べれる
・マップ画面の右側にある三角を押すとピンを刺せる
・スタミナの回復は8分毎に1、最大値180
・PTを組むとリーダーの位置へ招集・合流ができる。ライン移動のクールダウンを無視できるのでWB狩りにどうぞ
・ボリションの強化は上位の物入手時に素材として使うと経験値を劣化無しで引き継げる
・防具の強化は取り替えても引継ぎが可能
・武器の共鳴(攻撃・防御・アシスト)の組み合わせでバフを得られ、PTプレイ時は更に効果UP。詳細は武器画面の[マッチング設定]上部の共鳴アイコンから
・上記マッチング設定から自分の共鳴効果をマッチング時に他のプレイヤーに表示できる
・画面上アルケーアイコン横のボタンタップ(PC版はGキー)でアルケーセットの切り替えができる
・デイリーの懸賞クエストにはランクがあり、懸賞レベルを上げる(懸賞画面上部タップ)とクエストの品質が上がりやすくなる(レベルアップ報酬ももらえる)
・ベンジスの闇市にいるホプキンスが毎日1回謎のギフトボックス(中身はプレゼント)をくれる
・ロボットアームは持ってる武器の属性が乗るので氷武器持った状態で使うと溶岩凍る
・カメラ振動と命中FPSオフ推奨(命中FPSはヒットストップでこれ入れてると連続攻撃のDPS下がる)
・委託はNPCの場所まで行かずともバッグ内のクエストタブから行える
探索用マップ
https://tower-of-fantasy-map.appsample.com/?map=default
https://www.ghzs666.com/tower-of-fantasy-map#/
DLSSメモリリーク対策
https://steamcommunity.com/app/2064650/discussions/0/3482997257345611762/ 心は低スペックになっても編成は低スペックになるな😡 盗撮タワジに害悪vtuberにtwitterお気持ち表明と良いメンツ揃ってきたな😎 気がつけば扇子に傘、蛇のゲロビのオカルトゲー
電磁刃や銃やロケットランチャーやらSFチックだったのにどうしてこなた🥺 今日はファミレスでドリンクバーの飲み物を水筒に入れてるおっさんみかけた😱
めっちゃ写真撮りたかったけどガマンして
動画撮ってお店の人にお知らせするだけにとどめました😤 犬だから中毒ってことにしてチョコが隠語であることを巧妙に隠した設定なんだわ🥺
アレルギーはドロシーが言ってるだけだしな 本当にチョコでもチョコ食って気絶するのが趣味の頭おかしい女なんだが😭 モーニングでお土産にドリンク二本て
ディアボリなみにコスパ高いね☺ 糖分の摂りすぎで気絶するくらいチョコ食うとか異常だろ🥺 今ってむびぃの牙はどのくらいになった?
1分50mぐらい? おれもチョコレート食べたら縁が切れた人とも会えるんかなあ >>15
正確には大麻樹脂な
ケシの実から抽出した液体を加工するとチョコみたいになる 幻塔さんこれだけ強行キャラのサイクル早いならクローディアネメシス恒常落ちするのもうちょい早くても良くない🥺 >>17
連合行けば大体自分との火力比較でわかると思うけど
サボテン50m出すような人はほとんどいない 強攻の恒常落ちとかもうええわな🤔
落ちる頃には使いもんにならんよ 前スレのUtopiaのツイ持ち越すけど、女ってマジでスグに感情を表してかまってモードに入るよな。メモリー鯖に移動する前の鯖でwbボスマラソン開催してた人が女性ぽかったんだけど、自分のルールから外れたり気に食わない行動する人がいたらチャットで愚痴行ってメンタルヤバいですアピールしてた。過疎サバでボスマラソンしてくれる人もいないしその人が人気あったのもあって何も言えなくて、付き合いきれなくて結局自分がサバ移動したわ。ゲームナイだとちやほやされたり構ってもらえて周りが自分に気にかけてくれるからって、ワルチャでメンヘラ爆発させるのはやめてほしい 英語圏タワジに日本語で話しかける奴もヤバいんだろうが女も支離滅裂だから何を伝えたいのか意味わからないんだよね🤣 30mなら廃とのDPS差5倍ぐらいか
準廃の氷が50mぐらいだしバランス改善してきてるね よくわからんけどオート加入にしてるのが悪いのでは? フワちゃん3色は雷装備だからね
ショタホモですぐ追いつき追い越すんだから🧊は引くべきじゃないよ🤔 氷以外でフワ持ってるのなんて廃課金くらいしかいなさそうだけど…
攻撃力は無微だとどれくらいあればいいんだろう? 🧊はフェンリル引くだけで⚡サブとして出来るようになるんだから
1凸抑えておくのは悪くない 幻影の雷とアビス3色パのためだけにフェンリル1凸確保するか悩むな アビスはそう遠くないうちに今の境界Hくらいの立ち位置になりそうなきはする🥺
僕は万年キャリーされる側だけど🥺 氷パだけどフェンリル取るかどうかマジで悩んでる
何か不破咲入りPTでもフェンリルめっちゃ強いらしいし
イカロスほんとに強いのか?イカロスまで待つのが正解なの? それなら起源だって100%になってからならクリアできるだろうし
新キャラ出るたびに難易度下がってくだろうから
好きなキャラ取るほうが良さそう ぶっちゃけアビスは3色恒常武器で火力足りるぞ
上位感知がない分バフ積めるしな
どっちかっていうとギミックの方が問題だわ
ぐるぐるとか空中剛毅とかの 結局雷構成になるしそこまでしてフェンリル使うかじゃね イカロスまで待ってフェンリル入り氷パと火力大差なかったら
まじで塔降りるぞ なにこれ迷彩バグってんの?
コイン獲得できねぇんだけど 電子光輪3色バフちゃんと集めてる人多くて既にヌルゲー感あるわ
イカロスラン来たらさらに楽になるだろうし🤔 こおりはイカロスとれば確実に強くなれるんだから、イカロス全力で良いと思う。フェンリルいると純氷パよりはアビスや幻影で使い所があるって話だと思う ソシャゲなんで新キャラが強くて当たり前✊環境は常にインフレ当たり前✊
ついてこれるやつだけついてこい😤
~脱塔~
タワワワ😭 アンチ乙
95%が脱塔して残りの5%はエリートしか残ってませんから! 3ヶ月👓を皆体験することになるからね
新キャラ引けない奴は置いていく😎 自傷も意識体もなしでフェンリル超えてきたら超絶氷一強の悪夢じゃねーか 大陸よりマシとはいえ順調にインフレしとるな
ラビィの頃は20-30Mくらいじゃなかったか
まだ1年経ってないんだが フェンリル取るために赤玉120使って2凸だったけど、イカロス取るためにこれ以上は使えないんだ😭 むびぃはイカロス完凸無理だろうしフェンリル1凸確保した方が汎用性あるから楽になるでしょ そりゃ恒常混じりと全部限定だからな
一番インフレする時期だと思うけど
それと大陸版より遅れて開始したから追いつくのにアプデ速度も上がってるし むびぃというか完全に無のサブキャラちゃんフェンリル1凸したら今までの苦戦が嘘のように戦闘楽になって笑っちゃった
本当に強いのなウーミィ引いた直後なのにメインでも引くか悩むわ 初期から皆勤してる無微で1分60m出すやつおるよ
フェンリル完凸するまでは25mぐらいだったらしいが 実際のところフワ凛夜完凸フェンリル1凸フェン凛夜ボリ無凸セミシロ完凸でサボテン殴りどれくらい出るんだ? 雷むびぃは🐺1凸としてテンさんはどうしてる?
復刻きたら1凸だけ確保しとうたほうがいいの?🥺 >>25
お前もしかしてその暗号“解けて”ないのか?🤨 無で凛夜完凸、メイド無凸、フワ無凸の1分20mだけど連合とかだいぶ苦痛だわ
逆転できる要素無いし凛夜完凸させろってのは罠だったな >>64
バッファーだけ強くてもですからね
もうひとつ完凸作れば快適じゃないですか
ムビなら絞り込む必要ありますがフェンリルちゃん徐々に凸進めたらいいと思いますよ >>45
人工島にいると獲得できないのは常識だから公式も特に何も言わない あと不破ちゃん無凸はちょっときちぃのでは
最低1凸で機能するって聞きました 会社に貢献も仕事もしなくても給料上げろ上げろ言ってたのが昔の組合
今は異常に経営者側に阿ってて賃上げに消極的で労働者は会社に貢献しないとしないとばかり言ってる ネメ1凸とラビ4凸しかなかった無微だけどフェンリル完凸したらなんかレベル一気に100くらい上がった?てくらい強くなったの感じる。
限定一杯揃えてる人は別ゲーだなこれ… >>61
凛夜完凸凛ボリ無凸
フワ完凸フワボリ無凸
犬1凸で45mぐらいだな
多分80mとかいくやつは攻撃力3万近いぞ フワちゃん1凸、チョコセ中毒患者ちゃん3凸を目指せば完凸凛夜さん生きてくると思いますから頑張りましょう >>68
奴隷化が進みましたね
昔の組合は問題もありましたが経営者側とお互い極端な主張をぶつける中での折衷点がちょうど良かったのでは >>70
今までと同じで武器ボリ完凸で揃えてる人の半分くらい出るって感じか 毎回のようにイベントで人工島にいるとポイント取れないのはいい加減やめてほしいわ 雷だけど不屈あれば起源21層以上の恩恵無しでも死ななくなるな
ゴリ押しでHP減らしながら回復できるからずっと無敵になれる
てかむしろ野良だと先に恩恵や剛毅が死んでいく >>64
凛夜引いたのが問題じゃなくて不破無凸確保して属性バラバラとか変なことしてるせいでは😥 むびぃだけど複数属性引いてて火力出ないって愚痴出るの才能だと思う
ナチュラルガイジに育つ素質あるよ 会心じゃなくて攻撃ばかり伸びた手足は全部餌にしてたがやっちまったかなこれ >>58
何を伝えたいのかよくわからないから訳坊に翻訳依頼しよう🤣 ⚡と一緒に連合行くの息苦しいよ
レース終わったらボス死んでるじゃんゲーム体験奪わないでよね >>72
不具合をお知らせにさらっと載っけるだけで「するよう、お願い致します」て🥺
さすが“高スペック運営”だね☺ 炎と氷両方使うのはかっこいいからなしょうがない
人工島にも氷炎ドラゴンとか言うのいるし >>64
それ問題は完凸凛夜じゃなく無凸2体では?
せめて1凸しないなら貯めた方マシだよ
リソースは絞って投入しないと >>85
炎と氷が合わさって最強には見えますからね フェンリルは4090、ワイは5090まで3090で頑張る 未来予知してたとしか思えないけどこれで残り温存してる奴が幻塔上手すぎマンだわ
1凸ネメ 完凸リンヤ 1凸フワ 1凸フェンリル
3凸セミクロウ 無凸リンヤ 無凸フェンリル 全キャラ完凸じゃなければ連合とかでダメージレース意識してプレイするのは諦めたほうがいいよ🥺
完凸勢→あらゆるコンテンツでダメージレースゲーできる
3凸以上勢→パーティーに恵まれれば高難易度含めて全てのコンテンツクリア可能
それより下→キャラ操作楽しむだけで全てのコンテンツクリアは諦めて画面の左上にはシールを貼って見えないようにする
こんなかな🥺 アナベラ無凸確保はアリだよ
凛夜完凸 アナベラ無凸 ラン1凸で今よりは強くなる
ラン1凸出来ないならスルーで、ラン引いたあとは次の炎までスルーかな
不破1凸ならラン+不破+凛夜の剛毅も出来たのが悔やまれる 無の最強温玉はフェンリル完凸、フィオナ完凸、恒常ディア完凸じゃね?
初期勢かつ探索100にPVPもやってりゃ800連出来るだろうし理論上行けるはず 恒常ディアボリ完凸に必要な金クーポンって無課金で貯めるのどれくらいかかるの🥺 全キャラ完凸だけで全コンテンツ行ける?
妙だな・・・ このゲームだとクーポン丸一年貯め込んでも赤も金もボリ完凸絶対無理なレベルの配布しかないって考えるとエグいよね🥺 今はフェンリル正解ってだけで今後もフェンリルが良いとは限らないからなー
メイン属性の裏ボリ2種類確保が1番長く使えそう
雷ならテンランとフェンリルとセミクロ確保して武器は1凸か3凸で引くのが楽しめそう むびぃが完凸すべきは凛夜みたいなサブキャラではなくフェンリルみたいなメインアタッカーだったかもな🤪
はやく温玉吐け >>94
今後も新キャラ出ますし、何が最強っていうのはうつり変わっていきますよ
インフレを望んできたのはプレーヤー側…まぁ一部の不和を喜ぶキチガイの声が大きいのはありますが…ですから仕方ありません というかアフィリエイトでしょうかインフレを望む大声を上げ続けてきたのは 今愚痴ってる人の多くは、最初からゴミって言われてた炎とテンランにリソース吐いた逆張り勢でしょ?
絶対引けって言われてたリンヤフワ最低限引いてた素直な奴らはフェン1凸するだけで全コンテンツ行けるようになったのだ・・・ レビリアはバッファーらしいのでフェンリルの寿命は長いでしょう
まだ引いてないの?? >>99
配布少ないのもそうだし逆火闇市と比べて余った分変換出来ないのがキツすぎるわ🥹
きっちり回した回数分しか貯まらないから
1枚10クーポンと交換にして欲しい 氷は重症込み物理エスターに追いついただけでインフレ騒がれまくったけど、雷は重症込みウーミィを1.3倍突き放した
過去圧倒的最大級のインフレで正直🗼の未来とランイカロスが心配です なんかフェンテンリンよりフェンテンネメの方が電極2本分火力が伸びそうな気がした
気がしてるだけだけど🙄 >>99
煙水晶はどうした?
>>105
他のソシャゲでも無微は人権だけ引くのが普通だしな 万一もあり得ないけど🔥さんが救われてもお前ら引かんだろ🤣 無課金でもボリまでたっぷり完凸できなきゃやーやーなの🥺 起源とアビス行かなきゃ無微でも生きていける!!
廃課金様に感謝のチャット送ろう!!! "氷パ"のフワフェン凛夜がぶっちぎりの最強だからイカロスは弱くていいだろ
氷のインフレ芸お腹いっぱいだわ >>117
そうなんだ🥺
氷🧊優遇いい加減にしろ😡 氷でもフェンリルメインで殴るなら装備を雷攻撃寄りにしないと火力出せないんじゃないの?🥺 🧊ならキャラボリ完凸ばっかだろうけど他属性はおるの?🔥とか覧シ手で数えれるbュらいしかいなbウそう🙄 >>111
お金ビタ一文払う価値がないと判断した人は正直熱量も低いですからどうでもいいと言えばどうでもいいのでは まあスレで言われてるほど簡単に100M超えたりはできないと思うよ🥺 >>114
こんな人が平気でプレーできる環境というのも健全では無いですよ ラビママ来ても剛毅はフワ抜かないだろうし、氷インフレというかフワ1凸のリセットが一生悪さしてるのが一番でかそう
まあアリス特性バグまだ治ってないから、バグ修正後にフワアリスフェンが数字が予想以上に伸びちゃったらまた氷憎しでまた一段とスレ荒れそうではある >>117
同じナーフ率だとイカロス氷パは1分200mは余裕で超えてきそうなんだよな
最前線立ちたかったら最新キャラ引いて🔥は知らん🥺 >>115
マジでボリに煙崩した方が良さそう🤔
キャラ凸してもそこまでダメ伸びないわ
無微でも1セットは裏ボリ欲しい
セミクロシロと新ボスボリと組むとして >>127
武器がないとお話になりませんが武器確保ができている場合は有力ボリションの伸び代の方が大きいですからね ガチャの渋さはハラもどっこいだけどあっちは必要性が低いから許されてる感じかな? ダメ意識するなら裏ボリに全リソースブッパが正解やけどさ🥺
新しい使用感のキャラ定期的に補充しないと飽きて続かないんでない?🥺
一番性能伸びるところがプレイの操作感には影響しない部分だって大問題ちゃうかな🤔 >>127
裏ボリ無しで50m出す人が無凸裏ボリ入れるだけで80とか100に跳ね上がる環境だから、バフバフ表編成が続く限りは割りと正しい考え方かもね >>99
ボリは明らかにしっかり課金するタワジ向け商品
闇市逆火変換もないし交換80も武器に比べるときつい🥺 >>129
幻塔も別に必要性は無いですよ
ソロでコツコツでも充分遊べますし
見栄張りさんが泣き入れてるのにアフィが乗っかる構図でしかないと思いますよ
先日も話題に上がりましたが最新最難関コンテンツ最速を無課金でやらせろって言う主張に先ず無理がありますからね
お金払うのも嫌だってレベルで片手間にプレーしてる人ははなから自分のペースでいいでしょう >>133
武器80天井120交換恒常被りトークン有りに対して、ボリ40天井80交換恒常被りトークン無しだからな
実質2倍以上きついんよね 火力伸ばすにはボリも大事だけど装備にも課金しないと伸びないぞ >>130
ボリションは自分の戦い方の好みや手持ちの武器で最適も変わりますしそうしょっちゅう更新があるものでもないですから キャラなんて無理に凸しても新キャラ来た時の更新大変になるだけだし、自属性毎回完凸出来ない人はフワ1アリ1イカ0が正解やろ >>124
別に不破要らんでしょ
レビリア来たら剛毅の最適はレビリア ラン フィオナ >>130
フェンリルみたいなぶっ壊れが来たら他属性限ボリ完凸しても勝てないから武器だけ完凸してボリは無凸で使い回すのがいいと思うわ イカは無凸の出力が高いから、また氷忖度されてもあんまり荒れない気もする ギフト勢のワイ赤玉100個余る🥺
昔煙でキャラガチャ回してたの本当に後悔してるよ🥺 均衡PTって3凸ネメから1凸フワに変えたら火力あがるんだろうか >>139
レビリア全くわからんし、ランは挑発要素ゴミの火力バカだから、その構成だとフィオナスキルぶん回して無理矢理タゲ取るの?
スキリセ無しランが本当にタゲ維持出来るのか・・・? >>144
すまん、挑発要素ゴミってのが理解できない
全武器のスキルに2.5秒の挑発付いたら充分では 余裕で~とか言ってるのも上澄みの装備もスキル回しも整ってる🦍基準だしなぁ 苦労(課金)して凸ったリンヤとリンヤボリがフィオババで外れるの辛くない?😭 異能パ組むとかフィオナスルーすればいいんじゃない? どんなキャラでもいずれは入れ替わるから外れるの嫌なら最初から引かない選択肢しかないんだ🥺 リンヤが出たときはリンヤ完凸が強いぞって意見一色だったし確かにそうだったんだろう
あの時は すまん、フェンリル強すぎてウーミィってなんだったの🥺 ⚡はここからしばらく剛毅恩恵のサポート系の実装続くから
純アタッカーのフェンリルは結構長い間メイン張るよな
絶対に抑えておかないといけない 攻撃28kないくらい会心14kの⚡でも在日500まで削るのは余裕そうだけど離れたとこで棒立ちするやついると攻撃当たらん…マジでお前がかかってこいよ…🥺 短期間のアプデ新キャラ連続実装で休まずに早食い競争してりゃ誰でも飽きるし疲れるわな🥺 フィオバは色々出来るけど強攻パに入れると微妙みたいな調整は堀田くんには到底期待出来ない
🦍はオワコンバイバイしてくる🥺 フィオナの次の周回で全員強攻以外のキャラ実装したら強制的に強攻だと微妙にできるんだ🥰 >>160
それより幻影の専用デバフ要素削除してくれたら今後もついて行くわ >>159
それが普通って風潮を作りたがる人がいますからね
はっきり言って異常な人ですよ
そういう人も普通の人のフリをして書き込みできるからネットは注意が必要です アリスつえええ引くぞ!
ウーミィつえええ完凸するぞ!
フェンリルつええ完凸完ボリした!
この間たったの1ヶ月…🥺 インフレ言うても程度ってものがあるだろう🤔
同じ限定キャラ同士でこれだぞ サボテンで1mくらいづつ更新されてくくらいの緩やかなインフレでいいのに
一気にドカンとくるから困る 廃課金以外は属性絞って引いてるんだから関係無くね? ランちゃんじゃフェンリル越えは無理だから
次のインフレは🦑だろうね🥺 大陸の性能に合わせて性能半額キャンペーンで小細工してるとはいえ
年間で組まれてた限定のスケジュールを
超圧縮してるからそりゃそうなるよね
大陸に追いつかない限りは今後も3週間ペースで最強キャラが塗り替えられてく修羅になるのでは
次のランの性能どうなるか次第で色々察せられる気がする ソロなら関係ないけどマルチ前提ゲーで関係ないわけがない
マサラタウンで属性の選択間違ったやつは起源とアビスに来ないでね🤣👉 アリスもフェンリルも🦑も結局全部🧊が関わってるのなんなの🥺 >>168
ですね
どこいっても僕なんかですらまぁまぁダメージ出せてますから >>170
アナベラで察した結果が今だよ?
🔥さんは別格なんで見ないほうがいい イカロスで雷に並ばれたらぶりゅに行くだけだわ
並ぶならスキルでHP減ってくとか重症もどきでPTの火力上がるとかにしろ >>173
フェンリルに関しては物理クローディアでも強いから「🔥だけが関わってない」が正しい >>179
前代未聞レベルの更新速度ですね
他のゲーム何してんですかね >>174
一部の廃課金が強いだけで他はそんなに強くないよな >>177
ぶりゅもレベルキャップ上がったら最強属性変わる仕様っぽいけどね🥺 >>146
ラン動画見てると結局スキルの合間でタゲ跳ねてたりしてるから、あの範囲挑発付与のヘイト値はそんな高くなさそうだと思ってる。数字見つけれてないから知らんけど。
フワ長押しのヘイト値が他比較でぶっ飛んでるからこそグロ版起源でフォーカスブレまくってても剛毅出来てると思ってるから、フワ抜いたらスキリセは無いわフワ長押しは無いわで、フィオナ単体でスキル滅茶苦茶回らん限りきつそうやなと
まあ実際どうなるのかは実装されるまでわからんけどね ていうかブルプロさんって大ぽかした後ベンチマークを嬉しそうに公開する時点で今後期待できませんよ
泣きながら公開してたら笑いました >>150
フワかレビママ入れる編成でフィオナ入れると強攻維持出来ないから、フィオナとリンヤは割りと使い分けする時期長そうだけどね >>162
減速とパリパリやってるときのスローほんと要らない🥺 うーミィとかホントなんで出したんだ
こいつとエスターで殴るよりフェンリル1体の方が強いのギャグでしょ >>189
確か半日で売り切れた
当日の夜課金したやつがブチ切れてた Razerはキャンペーンは詐欺だわピッタリ買わせずウォレットに微妙な端数残させるわでもう関わらない方がいいまである 塔はブルプロまでの繋ぎ
そう言ってもう半年以上経つんだな フェンリルちゃんだけは衝動的に完凸まで行ってしまった
ランちゃんとイカロスが強かったらまた引いちゃうんだろうなあ😭 (´・ω・`)ブループロトコルも塔にも未来なかったらどこが覇権MMOなの?
(´・ω・`)NGSという無間地獄は出荷済みよ Razer Goldって1円単位で購入できたよね🤔 >>193
ウーミィはグノノちゃんで救われるから知らんけど なんと!Razerの光るキーボードがポイントで買えちゃうんです! ブルプロはあの悲惨なテストが無ければまだ期待も出来たけど
あれでゴミ開発力見せられてからガンエボでゴミ運営力見せられたので流石にちょっともう 不破アリスフェンリルは🧊メインだからフェンリルのスキルの発動終わってアリスの分身出したらすぐキャンセルして引っ込めていい🥺
スキルは無限に回るからな
俺はフェンリル回避攻撃後にスキルリセット→スキル発動した瞬間に他武器に切り替えるマクロ組んだ 今僕はフィオナさんとぐにょちゃんのダブルピックアップの予感に震えています (´・ω・`)そういえば幻塔よりガンエボのインフレの方が酷いわね
(´・ω・`)対人ゲーだから一時期エクシア以外は的でしかなかった なんかもう赤玉サービスくらいしか価値なかったっぽいなラモン
もうGoogleplay経由でいいかミダス直買いしても旨味ねえし
googleポイント溜まっても消費しきれんな原の300円引きくらいしかつかわんから
🗼もなんか割引クーポンくれよ ぐぐぷれぽいんよはそのまま等価交換出来るしまあ
ハラの300円クーポンは割りと破格だから塔はやらなそう 塔の割引クーポンないのはクソだけどグーグルプレイポイントは1:1で購入用のクレジットに変換できるぞ ググプレポイントはアクナイの800ポイント2000円クーポンに変換してる🥺 次はラン🦑同時なんかね2キャラテスター募集してたし
前のWPUは耐久火力ともにエスターが上だったが今回どうなるかな >>208
初回の客寄せって感じだったね
今後はそれに釣られて登録した人相手に地味なキャンペーン続けて行くんでしょう
少しでも得ならしゃあないRazerにするかって 赤玉は還元率おかしかったけど去年の年末も還元率10%超えのキャンペーンやってたよ🥺 🐰👓🦇「そろそろ🧊潰そうぜ?ランお前分かってるよな?」 なんでアビスだけワカサギ釣りで゛ぎ゛な゛い゛の゛ぉ゛ん゛゛😭🎣🎣🎣 🗼を知らない人、🗼やめた人がこの流れ見たら
与ダメで競い合い、マウントの取り合いするPvPをし続けてるだけのゲームってすぐ解ってくれるね 起源アビスでむびぃの居場所無いってことがわかって選民一気に進んだな
今ついてこれるのはエリートだ 誇っていいぞ😎 コンテンツがどれも与ダメPvPだからな
最近は起源ランキングってPvPも追加されたけど凡人には関係ない 宇宙人から見たら地球人は年収PVPしてるように見えるってことか >>224
細かく言えば車やファッションもPvPだぞ
人より良いもの持ってますアピールだからな 起源申請したけどマッチングに20分かかってきたのが恩恵詐欺強攻クリア階層0…🥺 顔面PvPじゃ勝てないからゲームでくらいイキらせてくれ🥺 イカラン同時ピックで明確に氷とダメ差出たら
流石に炎さん脱塔しちまうだろ
もう脱塔してたわ >>225
ゲーム内容薄くてネタないからしゃーない
大人気ゲーのハラスレはそもそもゲーム内の話すらしてない 剛毅で不破抜くの現状ありえないけどメイン炎ならラン、アナベラ、シューマーで高めの火力でダメージでヘイト稼ぐ火力剛毅としての枠があると思うよ
無微だと火力足りなくて何もできないカスになるけど >>232
そのシューマー、フワで良くない・・・? >>199
なにかで0.5円分ポイントついちゃって自動チャージだと1円分足らなくなるようになったわ
しゃーないから1円チャージしようとしたら最低160円からとか言われてキレそうになった😡 不破は低火力剛毅がタゲ取るには必須だからな
装備強いなら剛毅フェンリルで殴るだけでも強いだろうけど >>233
不破無くてもいいよって提案で不破のがいいのは当たり前なんだ😭 >>233
良くないだろ
スキルリセット発動しないぞ 超域いけたけど10の鹿でミリで言うなら後10くらいまでしか削れん火力足りない🥺
一気に70層登ったからもうええか🥺 スキルリセット強すぎてそれだけでも採用されるからな不破 灰域種とスキルリセットが同世代ってのが笑えるよね
炎は廃課金属性だから触らない方がいいよってみんな言ってたのに フワフェンリル使いならフワの1凸効果2個溜まった状態でフェンリルに切り替えると回避攻撃のリセットが2回使えて良い感じ 5chで改行ガー言い出すやつって大抵がねらー新参だよね🤭 ジェッスラに箱使わなきゃクーラントⅡ2凸出来てたのに…
結局全く使ってないのに快適さの誘惑に負けて箱使っちゃってたんだ…🥺 氷は不破アリス🦑全部1凸でそこそこ火力出そうだし無微属性って事で良いんじゃね?
廃課金前提の🔥がないてるよ ラン不破フェンリルでスキル連打してれば火力出しながらタゲ維持もずっとできそう フワサキのスキルリセットって概念が頭かおかしい
5.0雷キャラきてもフワサキと組んだ方が強いとか言ってそう >>227
5%のエリートなんだろ?
貴重な新規かもしれないんだからキャリーしてやれよ ユートピア鯖のガイジならさぎツイ削除してて🌿
お前MMO向いてないよ👋😮💨 >>250
起源25層のフェンリル剛毅見てる感じマジで死ぬ要素なさそうだった
600%とはいえ回復しゅごい >>249
廃課金してもゴミだから廃課金前提ってのも間違ってるんじゃ🤔 >>248
通行証欠片箱Ⅱをジェッスラに使っちゃったのか🥺 フェンリルは剛毅恩恵やる人も必ず引いておくべきキャラですね
本当にスルーして大丈夫?高難易度参加できなくなるよ >>230
もしWピックなら見ものだな😎
強くても弱くても同じでも不満は避けられないこの状況にどう調整してくるのか楽しみ
大荒れの予感なんだ🥴 イカロス中にフィオナやるだろうからイカロスラン同時は無いやろ 空港ワープしてからガチャあるところまでとかモールのガチャまでとかに使わない?
あとデイリー狩るときか 🔥やるような幻塔プロ(廃課金)は勿論他属性も極めてるからラン来たら姿を表すぞ☺
今の🔥はみんな🐺に夢中なんだ…🥹
見分け方はptにホモに入れてるかチクリ魔を入れてるかだぞ😊☝クイッ マスコット枠がなくなったら物理が暴れ出すから必要だよ
てか氷はそろそろ死んでくれ
フェンリルで超回復も手に入れたとかお前一体なんなんだよ 不破+アリス+フェンリルPTが強いのバレて来たな
装備の属性は雷じゃなくて氷な。試しにやってみ?凛夜入れるより強いよ
あとアリスフェンリル関連のバグが今あるらしいから
それ無くなったらさらに強くなる アリスフェンリルバグ早く治してほしい🥺
火力マジで伸びそう >>238
フワなくてもいい前提だった
よく読んでなかったよごめんね 🧊パは⚡ボリ無いから不破フェン凛夜できない?
残念でした!不破フェンアリスなら🧊ボリで行けます🤪
はよフェンリル引け >>258
陸の上でスタミナ半減!?水上ならスタミナが減らないだとぉォ!!?
無限サーフィンやないかこりゃあ凸るしかないな🤗!!←って衝動的にやっってしまった…🥺 全属性フェンリル引く理由できてよかったじゃん
服も手に入るし😎 どうせイカロス実装したらフェンリル引いた氷メインの人を煽るんでしょ知ってるよ🥺 >>272
SRに付いてるものを取り上げてまた同じ物を凸らせるのは卑怯 >>261
速度はやいからけどCT長くてそんな使わないっていうね🥺 フェン引いた氷はイカ来たら、火力必要なコンテンツはフェンをイカに入れ替えて、耐久必要なコンテンツはフェンのままやるだけだからその煽りは効かなそう Utopia鯖の人、拡散されて晒されるのは流石に違うし可愛そうとか言い出したぞ。ツイに上げる時点で晒し目的じゃん。これだから女は周りを見れなくて自分勝手なんだよ 不破フェンアリスなんてそれこそイカロスまでの命じゃねーか イカロス来たら逆転できそうだし引かないよ😰
実装前は過去一酷いネガ祭だったのに案の定狂ったようにイキりちらして煽る人出てるじゃないですかー😭
まぁやってるのはそういうのが好きな人たちであってまともな⚡や❄ではないと思うけど >>275
フワ持ちは火力負けたらランと一緒に剛毅に移行するだけだぞ
アリス派でもフェンリル派でも必ず勝てるんだ🤗
そう さいかわフワちゃんがいればね👍 そんな話してないで釣りしに来い🥴🎣
都市居住エリア(-4742,759) フェンリルで遊んでイカロス来たら恩恵か剛毅に逃げるから
フェンリルに温玉吸われた俺たちにはもう他の道がないんだ >>268
めっちゃ火力あるし一瞬で割ってるの見かけたことあるから強いのは分かるけど手持ちだとフェンリルテンランリンヤの1/3になっちゃうよ 不破アリスフェンリルで超域20まで突っ走れたしバグ治ったらワンちゃん25も行けそう 結局火力正義だから生存面でフェンリル優秀と言いつつ🦑しか使わなくなるの知ってるんだから🤭 スライダーは早くて操作性も良くなってるけどそもそもアルケー切り替えてスライダー使うのがだるい
セットはしてあるけど保安部クエ他で流砂渡る時しか使わんわ 純氷の人は、フェンリルは属性抵抗やアビスに持っていくくらいでメインでは使わないでしょ。1ヶ月したらイカロス来てスキル撃ちまくりなのに ランカーは当たり前のように全属性確保済みだから煽り合ってんのは余裕のないむびぃなんだ🥺 >>280
ツイ見てないけど拡散するようなところに理不尽な理由で先に晒し上げたのは自分自身なんだよな🙄 アビスはよっぽどの事がない限り3色フェンリルの天下続くだろうから無駄にはならなくね ネメシス、フワ、エスターと複数の役割ができるキャラは息が長い
炎さんも''期待''していいんじゃないか?🤪 不破アリスフェンリルは一番被弾率の高いフェンリルスキルをキャンセルしても良いのでとても生存率の高いPTですよ
無敵豊富超回復致死回避2つで全然死なないです
イカロス🧊は全く無敵無くて死にまくり🤣 >>300
ぶっちゃけ過剰な火力では…?
アビスのボスに強化とか入らないならもうあとは楽になっていくだけだろうし まぁファンの多いフェンリルちゃんでガッカリする人がいなかったことは喜ばしいことです 三色使えたら技術ガチャの当たりが増えるからそういう意味でも楽やな
大陸おじが言うにはタイタン強化でも大量にコイン使うらしいし 純🧊が今100mくらいだからイカロス🧊は130mくらいで良いと思います
⚡は自傷あるから高火力で当然 >>310
🧊メインだけどそんなに無いわ
サボテン1分85mくらい >>305
それカルキおじ言ってた🥺
アリスと氷捨ててフェンリルに行った理由のひとつとか
ラビママも強そうだし氷はここからホモ2連発みたいだしフェンリルから雷移行が正解なんかな🤔 3種バフ使えるのはなかなか便利🥺
今後何追加されるかわからんし アビスバフ緑はもう消して欲しい
バフの種類増えたせいで全然目当てのもの出なくなった
消費12越えてからまだ緑出るのやめちくれ😭 イカロス氷のつらいところはアリスから2ヶ月も経たないうちにイカが来て下手したら同時に剛毅パーツのランも来るところやな
男キャラのために出費もインフレ🤪 >>310
自傷っていわれてもフェンリルきてからは生存能力⚡が一番なんやけど🥺 >>310
自傷↓
最大HP↑
超回復↑
無敵↑
不屈↑ フェンリル来るまで1日中ネガってた連中がウキウキで氷煽ってて草 君はチョ😲の瞬間にロード挟むようにワープしたら君はチョコレートまで歌ってくれた😳 🐰はぁー
🐰ミラポリスのアイドルラビィがいるのにみんなフェンリルフェンリル… >>319
どう考えてもアフィリエイトか何かですねぇ >>319
たぶんそういうことがしたいだけの人たちでしょ😰
きっと🦑来る前と来た後にも同じことしてるしフィオナの時もやっぱり同じことしてそう 物理120(重症込み) 氷120 炎110 雷150
これがベストじゃね
むびぃ30mと準廃ちゃん60mを完全に消し去りたいなら200m出してもいいけど >>312
ソースが糞カルキってことは全然問題なさそうだな
ヨーヨー設置でダメージ軽減50%と回復効果もつくし イカロス無凸で凛夜完凸より強いなら引
不破4凸、アリス完凸 要するに今から🧊ネガって🦑スキル無敵獲得しろってことだな😎 ココリッタちゃんの絵が変わるかもしれないそうですよ 3凸の絵はちょっと変態過ぎたから股間隠すのかナーフだろコレ😡 このインフレ具合だとどうせランで160m、🦑で180mくらいになるんだろうなあ イカロスの性能は抑えるべきだと思う
イカロスを強くしたら、ランもそれ以上に強くしないと今度こそ炎さんの不満が大爆発するからね
それはそれでインフレが加速して、さらに次のキャラは同等以上の性能にしていかないとガチャが回されない
そして古いキャラはもう使い物にならなくなる
こんなに早く使い物にならなくなるならもう完凸させるのも馬鹿らしいって萎える人が出てくる
だからインフレはなるべく抑えつつバランスを取っていかないといけない
優遇期間が長かった氷よりも今は炎キャラを強くしてバランスを取るのを最優先するべき
これが理にかなってる商法だが、🗼開発が長く🗼を続ける気がないのなら
ひたすらインフレさせていって無微が完全に消滅して廃しか残らなくなる→人がいないので廃も次第にいなくなる
この流れが来たところで終了、それでも十分に稼げたからまぁ良しという考えが頭の中にあるのなら知らない
過疎なのを自覚してライン数を極端に減らしたりもしてるし疑念が残りますよね タイタン装備きたら1属性に絞らないといけないんやろ?
🧊か⚡今後どっちで行くか今決めとかないとダメな感じか🤔 氷180mはあっても炎160mはないだろエアプか? フェンリルガチャ引くぞてタイトルにあったからABCゲーム実況の配信アーカイブ見たら1凸だった
もう課金する気も起きなくなったんやろかぁ ココリッタの3凸絵ってマン毛部分黒い白タイツだっけ?🥺 >>337
逆でしょう
衣装のオマケにフェンリルちゃんがついてくる、とそう考えるんです >>337
制服が来たらみんな制服になるんだ😤
あの堀田さん、🦑にガチャボーナス付けてそれに制服ぶち込むとかどうですか?😎 結局は自分の使ってる属性が最強でいて欲しいという願望が漏れてるだけなんだ🥺 >>335
今更すぎるだろ手遅れだよ
とっくの昔に廃課金だけついてくれば問題ないってスタンスになってるから
もうあとはインフレロードを突っ走る以外選択肢はない
ついて行けずに塔から落ちていった奴らの屍が積み重なって真の幻塔の完成ってわけ >>321
イカロスが来たらアリス必須でフェンリル引いたやつがこれ飲む羽目になるけど🙄 いやこのゲームもうメインゲームが幻塔の無微死滅しててインフレ人口減少サイクルの真っ只中でしょ
完凸前提が準廃にもキツいし完凸ボリ完の廃もサイクル早くて見限り始めてる
完全に白猫路線行ってる ガチャ確率ゴミな面こっちのが最悪とも言える
それでも幻塔を続けるよ😁 >>338
大陸だとラン実装で🔥は2倍近くDPS上がってるから全然有り得る
というかさすがに⚡以下にはしてこないと信じたい🙄 後の属性が1.1倍ずつ強くなっていくのは許せるけど1.5倍キメられるとヘラっちゃう
どうせイカロスで180m出せたところで1ヶ月後には別の属性が270mキメてるんでしょ
引く必要無しです🤪 ガチャイベント混み合い過ぎてるから制服はスターライトみたいにギフトパックで来ると予想してる🥺 (´・ω・`)モリニャが炎恩恵だったらランモリニャでキンコーマンになっちゃうからランアナベラで次世代まで通用するくらい火力でないとダメだと思うの
(´・ω・`)堀田君聞いてる?大事な話だよ? >>349
勝手にレース始めるおつむの弱い動物クラスの方々がいなければ平和ですしいいんじゃないですか フェンリル強くしすぎたせいでランとイカロスぶっ壊れの大義名分を与えてしまったんだ 大陸版そのままできてもおかしくはない もうドラゴンボールだから廃は引き続けるしかない
アリス 超ベジータ
フェンリル 完全体セル
ラン 超サイヤ人2
イカロス 超サイヤ人4 インフレで肝心のアクション要素どこ行ったん?なのが不安🥺 >>356
ランはあれでしょトランクスの失敗したやつ フェンリルなんか1凸から明確に強いし完凸云々はもう通じんでしょ ボリだって凸上昇幅低め調整だし インフレ次第にもよるがディア落ちたら新規で行けるんじゃね
探索終えればディア完凸グノノ完凸ぐらい出来るだろ ココリッタ3凸改めてよく見ると凄いね
なんでここをこの形で黒くしようと思ったんだろう
これまずいかもなって考えるだろ普通🙄
流石乳首チューブを初期服に持ってくる🗼だ😎 ランは炎待望のバッファーになるんでしょ?しかもラン自体も火力あるみたいだし、ボリションも純粋に炎属性の強化だから。 恒常落ちするとは言ったがすぐ落とすとは言っていない ラン🦑で🔥が上回ったとしても、フィオナで🧊⚡に負けてグノノで🔨にも負けるんだ🥵 アナベラ85m
フェンリル160m
こいつら同世代です🤪 もうここまで来たらランクソ雑魚にして炎勢にとどめを刺して楽にしてやるのが一番いいと思うんだ ソシャゲあるあるだけど序盤は大概課金圧高めで1年後はインフレ微課金ゲーになってるよね🥺 ランちゃんに不破ちゃん以上のスキリセ付けて上位互換にすればガチャ回るぞ堀田さん そういや先行テストではフェンリルめっちゃ弱かったとかいう嘘リーク言ってた人はどこに行ったの?🥺 シナリオでの扱いに準じた強さですしわかりやすいですからそれを重視したらいいと思いますよ 大陸版は最終ピックアップから約1ヶ月くらいで恒常入りしてるから次バージョンくらいじゃね知らんけど🤪
俺が運営だったらボリションや武器自体の価値がゴミになってから恒常に落とすけど >>375
なんのテストさせられてたんですかねあれは 廃🔥勢は意外と不破持ってたりするから今回フェンリル引いて脱🔥しそうになってる人結構見る🥲 >>358
フェンリル極めたけどDPSの為に"地上通常攻撃派生"を使ってるぞ
アクションマシマシで最高に楽しいわグリッチが火力に直結してるし >>377
ここの人は小動物か昆虫くらいのタイムスケールで生きてますからね シナリオ準拠ってことはミラポリス最強エグゼキューターのリンヤを超える異能は数年レベルででないってコト…!? >>377
まあ他のソシャゲなら恒常落ちどころか1年後に復刻ピックとかするし
仮に次のバージョンで落ちても相当優しいとは言える😔 >>371
コバルトはなにかの間違いで限定にしてしまっただけだから……
ランが実質同世代だぞ😤 🗼おかしい🔥ユーザーが居ない……
🗼つまりこれは……
🗼今後の🔥キャラはモブ顔でも良いってことか! アビス起源なんて廃3人つれてけばキャリーできるからむびぃでも行けるぞ🥺
剛毅なんて側だけして適当にボタンポチポチしとけ😤 炎で110も出るのか?
トップクラスに課金してる氷染めの人が90Mちょいだったんだが >>373
最初は開発費を回収しないといけないからな よくインフレ賞味期限切れゲーの代名詞で白猫があがるけど
あれってキャラとモチーフ武器フルセットで揃えた場合の単価てどれくらいなん?
塔は大体キャラボリ完凸の中央値大体15〜20万くらいだけど 🧊⚡は勝ち組み🤗
🔥物理は負け組み🥺
特に🔥さんは息してなさそう😭 キングフェンテンのガチ炎で100mぐらい行くんじゃね (´・ω・`)テストサーバー156mの人が炎で94mくらいじゃなかったっけ 🌂単体性能良さそうな気するけどそれだけな感🙄
🔥捨てて⚒に行こうかな🥺 (´・ω・`)そんなアナベラ常時パンモロしてるドスケベキャラなのに… 🔥はこのバ課金ゲーから早々に脱🗼できた訳だし一番の勝ち組だろ🤪 >>394
当時しか知らんけど2万ぐらい 沼ると5万超える
ただし次のガチャ来ると容赦無く存在を消される
幻塔に例えるとアリス最強→ウーミィ最強(アリスゴミ)→フェンリル最強(ウーミィゴミ、アリス論外)ぐらいのペース そろそろまたエスターテンランみたいにWピックやりそう >>394
他のソシャゲだと1ヶ月や2ヶ月で100万以上課金したけど
やること無くなったって辞めて他のソシャゲやってるような廃課金見たことあるし
廃課金からしたら幻塔なんてたいして金がかからないゲームだと思う >>403
そのペースで2~3万だとだいぶ緩いな
ポカポカゲーか? ph.1 初期-サービス開始期
ph.2 成長期-プレイ人口増加期
ph.3 最盛期
ph.4 安定期-緩やかな衰退期
ph.5 衰退期-プレイ人口激減期
ph.6 第二安定期-低空飛行期
ユーザの立ち位置:残された村人
一定数のユーザは存在している
新規ユーザはほぼ見込めないのでリアル事情等で離脱していく減少は止められない
新規参入者の数はほとんどないが、たまにいるととても目立つ格好となる
概ね悟りを得た者が構成しているので感情の起伏は大きくなくある意味平和な時期といえる
古き良き時代を懐かしむ懐古主義が微笑ましく語られる
かつての隆盛を思い出しながら諸行無常プレイができる(なにそれ)
攻略サイトやプレイ動画は完全に下火となる
運営とユーザの関係は良くも悪くも大人の関係となる
↑
幻塔は今ここな😎 白猫は運良く一体出ればそれで終了だけど幻塔は天井前提で完凸まで回さんとあかんから大分単価が違うんじゃないか? >>406
だから人口が多くて所持煽りが酷くてでも少し金出せば手に入るかも?
みたいな微課金~準廃を大量に集めて大成功したんだ
パズドラ、モンストみたいなその辺のおっちゃんやにいちゃんが手を出せる金額
タワーはその辺切り捨ててるけど🙄 >>403
キャラの実装周期がどのくらいか分からないから何とも言えんけど
塔と同じくらいなら中央値3万くらいと考えるとショボいな
塔はキャラボリにプラスしてガチるなら委託厳選も必要だし ブルアカや白猫みたく凸に共通素材があるゲームからすると同じのしか重ねることでしか凸できないの💩よね
遥か昔に白猫触ってたけどこの子が好きでした😊
https://i.imgur.com/KyLtzVq.jpg (´・ω・`)ブルアカはyoutubeでストーリー配信みて うおお泣いた! ってやってれば一体感を得られるコスパ最高のゲームです >>418
俺がやってた時はこいつがドラゴン乗ってる奴だったわ😎 塔のキャラとシナリオがブルアカだったら大ヒットしてたのに・・・ なんかドラゴン乗ってるやつがだいたい強かったのは覚えてる 🦑のスキル無敵ないよ
大陸版でも被ダメ5割カットだから減る事はあっても強化はないでしょ この時間鬼なったら即抜けのヤツしかいないな🥺
鬼やって捕まえてもウィルスにしかならないしほんと🥺 (グロ版は)始まって1年も経ってないのにもう末期臭がするのは末期マニアにはたまらないよね かくれんぼはグリッチ広まりすぎてて今更鬼とかマゾしかやらん まぁ野良かくれんぼはグリッチいたら詰んでるし👹やりたくないよね 白猫は新キャラが前のキャラからダメージ2倍とかザラだったしインフレゲーとしては格が違うよ🥺 起源25の人3人と一緒になったのはいいけど
誰も階層選ばないから自分が毎回1層ずつ選ぶの気まずいな
いけそうなとこ選んでくれたら一気に上まで行けるのに 無敵無いのはデメリットでなく普通の事なんだけどな?
DPSぶっちぎりたいなら自傷と無敵無しの二つ揃えてからにしてくれ (´・ω・`)床抜けは鬼側だと入れないからダメね・・・ >>437
25で来てる時点で暇つぶし目的だから自由に選んでいいよ🥺 リンフェン完凸ネメ1凸と全部恒常ボリ 攻撃22000で25mなんだけど
俺そんなに下手なのか?こんなもんか?🥺💦 >>442
せめてリンヤボリくらい無いとな
恒常ボリだと表の1武器分しか活かせないでしょ🙄 >>442
今すぐ強くなりたいならフェンリルボリを揃えろ
待てるならイカロスボリを揃えろ てかネメボリすらないのにネメ1凸って何も火力貢献してなくね 武器1凸>武器3凸>ボリ無凸>武器完凸>ボリ完凸
一部違うのもあるけど大体の限定の火力貢献度はこんな感じだからボリ大事よ🥺 >>407
SteamChart的には今がph4なんじゃない?
パッチ時Steam同接が2000切るなら各プラットフォーム合計で確実に1万切ってるだろうからそこがphase5やね
ph6はまだ全然遠いと思う >>437
さっさと25までキャリーすりゃあいいのに一層づつ登らせるとか意地悪すぎない🥺 >>448
自分が強行だから上のほうだと火力足りなくてクリアできなくなるだろからな…
雑魚1匹いてもここなら余裕でいけるぜってとこを選んでくれたほうが気が楽だわ >>451
キャリーされる人が何なのかによるけど、とりあえずバフ欲しいでしょ?って思いつつ25じゃない人の選択に任せてる 最近の白猫ってなんかディスガイアみたくなってるんだね笑っちゃった🤣
https://i.imgur.com/9eTsPyE.jpg >>455
(´・ω・`)ずっと前のエヴァコラボの時からこんなんじゃなかった? ギルメンで高難易度パーティ組めるやつは属性対立煽りなんて無縁なんだよなぁ🥺 >>442
会心15000 攻撃21000
シロ2凸4 SRバルバル シロ無凸2セミ無凸2
完凸フェンジェッパシロで37mだったぞ
ネメシスとかいうゴミ捨てろよ 🗼の主人公ちゃんって白猫のリネアと声も性格も同じだよね🥺 コンテンツクリア出来る側の人は他人煽る要素無いからねこのゲーム🥺
つまり >>455
ガンダムのほうがもっととんでもないことになってたような ガンダムのソシャゲは不可思議ダメージ出すんだよね🥺
あれもう単位で遊んでるだろ👍 起源キャリーするなら一気に25して終わらせるか
24やってから好きな階層選ばせろよ
どんだけ性格悪いねん >>465
開幕全滅なら恩恵か剛毅が戦闘安定するまでアームかデスコンで時間作ればいい🥺
特に恩恵ならセットアップの時間は自分で作れ🥺 (´・ω・`)今の段階になったら適当な武器で剛毅にして開幕寝ころんだらフェンリル2人がクリアしてくれそうじゃない? 俺もさっきフェンリル廃様に寄生して25キャリーしてもらったからむびぃは廃様が飽きる前に早く行ったほうがいいぞ😎 >>64
フェンリル1凸とフワ1凸するだけで勝ち組じゃん
ムビィでこれ以上の編成ないよ
メイド引いたのが間違っただけ かくれんぼの床抜け鬼でもできるよ🥺
ついでにいうとアバター指定でもないから一網打尽なんだ✌🥺✌ まさにムビィでリンヤだけ完凸した人のためにあるのが3色パだよ?
リンヤはもうすぐフィオナで型落ちする
リンヤを使い続けたい人は今が最後のチャンス
3色パはリンヤに欠けているヒールをフワとフェンリルのダブルヒールで完璧に補填しているからリンヤで全く問題ない
フィオナ完凸する温玉ない人は今3色パやらなかったらもうすぐリンヤ腐るだけだよ 鬼ごっここれなに敵捕まえられないんだけど😡
こんなんなら隠れた方がマシや テンラン有りと誤差レベルの火力がいきなり出せるのは実際羨ましい 雷メインだけどフェンテンリンヤよりやっぱ3色パでやったほうがよさげなの?🥺 廃課金はフィオナに乗り換えればいいけどフィオナ完凸、あと新キャラ2人はムビィにはコスパ悪すぎる
リンヤ完凸しちゃったムビィは使い続けるしかないんだ
そうなるとリンヤとフィオナの異能編成はどう考えても弱いからリンヤと新キャラ2体が選択肢になるけど
今までリンヤ+恒常2体でやってきたならコスパのいい3色パで感動すると思う 24まだだから野良起源やったんだけど一人だけ25のやつがいた
そいつが微動だにしないから選ばせてくれるのかな?と思って自分で24選んだら拒否しやがる
他の人が選んでも拒否
キモすぎるわ何目的だよクリアしてねえんだから25選べるわけないだろ >>41
>>253
こんな上から目線なのに本人は>>452で他力本願とか冗談だろってなる 凛夜、不破、フェンリルが1番コスパいいのはマジ
無微が攻略したいであろうアビスは元素○○強過ぎて普通の雷パより廃課金も3色の方が適正高い
ただ難点は現状不破1凸してる無微少なそうって所 >>480
火力は前者だが後者は安定感が段違いに変わる
火力もそんなには変わらない >>64
リンヤ完凸してるなら3色パ組めばお前も超域組なのに >>488
フワ1凸出来てないから超イキ出来ないんだ・・・ >>484
廃課金は無微をキャリーして楽しい
無微は廃課金にキャリーしてもらえて嬉しい
win-winな関係じゃないか あと起源はアビスと違って無微と廃の差は埋まらないけどバフで火力2倍以上変わるから
ガチ廃にキャリーしてもらう宛がないなら無微でも強行はちゃんとバフ集めた方がいい
100%待てばいいといいながら待てないならなおさら >>487
フェン3凸テンさん自傷で無敵もよさげかと思ったけどやっぱ不破すごいんだね
テンさんスルーで不破復刻したら確保しよ✊🥺✊ フェンリルでインフレしたと言えど大陸追いつけペースはやや鈍化したもののあまり変わってないから賞味期限は依然として少ないと考えられる😎
追いつくまで"見"が正解な😎
石を吐き出すなよ😎🚬 暇人廃待ちガチャで起源25やろうとしてる人はどのロールでも最低でも死んじゃあかんからバフ回収だけは最低限やるべきやね >>458
合ってなくない?貢献度の話をしていてボリが大切って言ってるんだから、この不等号だとおかしいでしょ
優先度の話はしてないし >>490
いやおまえ寄生の立場なら寄生の立場でレスしろよって話だが🙄
キャリーしてやれよじゃないだろwww >>497
貢献度ってコンテンツクリアに対する貢献度の話なのかな
財布に対する貢献度で書いてると思ったからあってるねって思ったよ Utopia鯖のツイ見たけど
馬鹿にしようとして執拗に年齢聞いてくるのウザいな
それでマナーがどうとか説教しようとしてるというw 俺も逆かと思ったけど
武器3>ボリ0>武器6
だけ抜き出せばボリは大事って主張に合うかな🤔 W完凸異能パって妥協の妥協位にはなる?
恒常落ち限定や1凸混ぜるよりは強いのかな
最悪フィオナ諦めも視野に入ってくるな😭
3色の方が強かったら他の属性取るべきか レスバする前に本人にどういう意図でボリ完凸右に置いてボリ大切って言ったのか聞いた方がいいと思う
普通に見たら不等号逆だけど言いたいことをうまく書けてない可能性もある >>504
フィオナ見てからラビィママで復刻されると思われるフェンリルかで予定組めばよくね? ちゃんと書いた方が良いのか?🥺
武器無所持→1凸 > 武器1凸→3凸 > 恒常ボリ→ボリ無凸 > 武器3凸→完凸 > ボリ無凸→完凸
比較してるのはダメージの上がり幅ね🥺 ストーカーされてるみたいな事をワルチャ言ってた人と同一? 絶対弱いと思うけど武器自体が好きだから異能共鳴で行くわ🥺
流石に実装タイミング的にアビスと起源600行けないってほど弱くはない…はず🥺 ネメボリガチ勢に聞きたいんだけど、
「ターゲットを治療する時、治療を受けるターゲットの雷属性の攻撃力UP」って、ターゲットに自分も含まれる?🙄
秒数指定だから、発動したら裏でも有効なんよね? >>504
フィオナは恩恵剛毅向けみたいな印象もあるけどどうなんだろうね
フェンリルパだと凛夜の方が相性いい可能性もあるし novaの全属性完凸マンの人辞めちまったのか?
また🗼を支える人が減ってしまった🥶 >>508
つまり
大体の限定の火力貢献度はこんな感じだから(無凸でもボリセット揃えるべきだ)ボリ大事よ梁
と言いたかったんやな
言葉足りなかったのはこっちの方だと思う >>506
レスバする気なく感想?書いただけだからからうーん・・・ >>505
入れないから通報するんだよ🥺
そもそもスタート時点でそこに飛んでくのは見えるからやってんだろうなーって後回しにはするけど割りとガチでナンセンスだとは思うから真似しないよ🥺 >>517
入れるよ🥹
下に入るために最後何秒残そうか考えながら戦うの面白いんだけど🥹 マウントしたい人がサマナー行かないのよくわかんないんだ・・・ >>511
おいらのネメボリの質問、誰か箸休めにおじえで😭 落ち込んでる不破ちゃんを冷たく突き放す主人公ちゃんほんと好き
https://i.imgur.com/6sNFHye.jpg キャラ完凸完ボリしても直後のキャラに1.5倍差つけられるとかやる気なくなるよな
ガチ勢どんどん消えてる…😭 初期の頃ネメボリは取らんでええやろな流れだったから所持している人が少ない😩 完凸シロボリ4セットで誤魔化せるのは討伐までよ
限定ボリ8セットから逃げるな😈 >>526
フワ含め2.0以降の連中ほぼ全員アホだから主人公ちゃんはもう呆れてるよ >>526
フェンリルにもう友達だよねって聞かれて勝手に決めないでみたいのもあるからな
今回機嫌が悪かったんだろうな 今フェンリル引いてる人はランも引くんでしょ?廃課金じゃない限り石ないよね🤕 >>527
やっと消えていった微課金、並課金の気持ちがわかったな
〇〇円入れたのに・・・の○○が違うだけなんだ 恒常落ちしてからまた聞きに来い
どうせココボリには勝てん あっ、ラン引いたらフィオナ完凸無理じゃんどうしよ😨 1%の精鋭しか残ってないんだからつべこべ言わずにガチャ回せ😡 モチベ減ってきたな
ウーミィは実装から14日後に与ダメPvP性能1.5倍差つけられてあと3ヶ月はこのまま
酷いゲームだよ 幸いランとイカはフワ程フェンリルとシナジー無さそうだし3色にするか異能パで行くかはたまたレビリアで染めるかはフィオナ見てから決めるか🤔
ただフィオナだと恩恵にも転職出来るから捨て難いんだよな >>528
しょんなぁ…😭
⚡ムビの裏ボリ難民なら、恒常落ちするし無凸2セットが割とコスパいいのかなって思ってさ😢 ランちゃん傘で何もない空中にワープできるから欲しいんだ >>536
ココボリ4セット必須だし6秒しか続かない…😭
恒常落ちはよ…🥺 ウミィ🧟はどうせグヌヌ🐙来たとき抱き合わせ復刻来るから一緒に引けばえぇやろ
って事をここ数ヶ月で学びました💪🥺 フィオナとレビリア来た後の剛毅の最適解が不明瞭だからなあ
レビリアが挑発得意だったらフワが消える可能性もあるしダメカットやバリア持ちならランが抜けるかもしれない
レビリアとフィオナの性能が被るならどっちかは入れないかもしれない (´・ω・`)どうせ今のキャラたちみんなそのうち型落ちするんだから喧嘩はやめよ? ランは性能の前に声の心配した方がいいな
ヤクボーちゃんがハッスルしちゃってるかもしれん 廃課金に寄生しつつ人権キャラだけ1凸にして温玉続けた方が最終的に笑えるのか 🔥完凸民ワイ
ランにすべて捧げる🐰
🌵200Mに震えろ >>555
最新キャラが常に環境壊していくから
一生温玉し続けるのが勝ち組だぞ 炎200mでも構わないけどよぉ
その場合氷様が300mだして全てを過去にするけどいいのか? 恒常で誰がグローバルアッパーされてたかが分かってればアイスオブファンタジーになるのは読めてたはずメリよ ならぎさちゃんTwitter非公開にしちゃったと思ったら承認欲求抑えられずに一瞬で解除してる…🥺
お説教ツイート削除しちゃったんだ…
でも大丈夫画像で保存してるからね✌🥺
仲良しギルメン以外は自動でも入ってこないように注意喚起しておこうね🥺
https://i.imgur.com/Qhf5Sno.jpg >>535
後から後悔してしまう前提なら
額が大きいほど「バカ」ということになってしまいますね
後悔するのを考慮して課金を抑えてるムビィの方が知能が高いと言わざるを得ません
本当の廃課金というのは、そのゲームが短期間でどう変化していこうが後悔しない人のことを指していると言えます >>560
あっイーネとどっち選ぶかは編成による!みたいな雰囲気出してたけどランが来たら確実に死ぬ人だっ😆 >>539
Steam最大同接とここ3ヶ月のパッチ時最大同接見ると1%ってのは嘘だよ もう少し簡単に属性乗り換えができるゲームだったならよかったんだけどな
物理がめちゃくちゃ少ないのって初期不遇なせいだしゲームの仕様が足引っ張ってる >>564
メンテ中の人数と比較して99%OFFとか言ってるから真面目に相手するだけ無駄よ >>563
先月の剛毅でイーネが正義だったのは強攻が氷だったからだぞ
強攻が氷じゃないならイーネである必要はないどす アンケ見る限りは属性ゲーの割にまぁまぁ属性バラけてるけどね🥺 ソシャゲなんてインフレするの分かってるのに無理して課金してるのが間違いなんだよな
だいたいサービス終了したら全部無くなるんだから最初から無くなってもいい分だけ使えばいいのに
>>565
でも金装備出てから全身揃えるのにそんなにかかってないような?
メイン以外の属性もついでに何個か持ってるだろうし乗り換えもそこまで時間かからなそうだけどな 物理はエスターのお陰なのかエスターのせいなのかヒーラーってイメージが強すぎる
強攻がエスター持ってたら珍類を見る目になる 防具を全属性揃えるのはそこまで難しくはない
ただある程度凸しないと今まで遣っていた属性より弱くなる以上それなりの課金しないと乗り換える意味は薄いし
育成素材も結構量いるから育てるのも大変 かくれんぼまじでグリッチだけはやめろ
バグ利用してまで勝ちてえのかよ😡 >>569
3色出るまでは1回属性決めたら結構な課金者じゃない限り後戻り出来なかったからね
バランスが良いからバラけてる訳じゃなくみんな変えたくても動けなかった結果だと思う🤣 かくれんぼはギルドでやると楽しい
集まったらでひたすらかくれんぼやってる 割りとそういうとこから人間性は歪んでくんだ😭
まあ元々とも言えるが… フェンリル手に入れたしエスターも完凸してるから幻影がんばる😆👍 これ敵のスパイになってもあんまり恩恵少ないな
素直にウィルスしとくか >>561
ならざきは30代のおっさんが幻塔かよwみたいな感じで馬鹿にしてたからな
正論なのかもしれんが、それを口にしたら戦争だろうが・・・
とことんやってやるぞ😎 床下が広まるとみんなそこ見に行くから僕のお気に入りスポット放置で見つからない可能性上がるんだ🥺 もう小さいキャラ使ってる人入りやすいから狙ってるって思っとくわ😭 通報されようがお咎めなしなんだからそりゃグリッチ使うよね PVP勢はもれなくグリッチ使いだよ
負けたら通報ボタン押しまくるのもあながち間違いではない フェンリル来たら恩恵の話あんま聞かんくなったな、恩恵もフェンリル入れてるんかね >>591
そんな事配信で言ってたの?
それもう病気じゃん
556人のフォロワーの殆どがウォッチ目的だったりしない? 通報しても意味ねえけどな そういうゲームと運営だから
タワガイでFPS下げて無敵にしてたやつらが誰一人BANされとらんのに無駄な努力すぎる 正直よくこんな上手く隠れたな!?ってな方がよっぽど凄いんだ かくれんぼはいつも鬼が動いてから待機場所に戻って透明になってるわ
みんな待機場所の前は通るけど中には入ってこない チーターにら子は超域9層に落とされただけでBANされてなかったよ🙄 FPS下げるのはバグ利用じゃないからまた話が違うぞ
そこまでして勝ちたいか?とは思うけど端末性能で25でしかやれないやつもいればレースのように25でやっとまともなゲーム体験()になるケースもある
書き換えで25以下にしてるやつは立派なチートだけど かくれんぼは身内でやると楽しいぞ😊
さすがにグリッチ使うやついないし助手もすぐつくし >>604
出てすぐ左の柱の影に隠れるといい感じにサーチされない🤭 >>605
にら子のパソコン没収は塔チートとは別件だったのか?さすがに警察動くの早すぎだから別件な気がするが
ああいうのって確実な証拠つかんでからくるから普通は半年後とか忘れたころにくるしな 幻塔レベルの対人でチート使う奴なんて他ゲーでも重度のチート常連でしょ多分🥺 >>610
そのツイート自体、承認欲求から来る誇張発言だった可能性
PC押収とか犯罪でもやってない限りないでしょ BANではなくてロールバックのほうなんだけどどうなの🤔
お知らせ通りといえばそうなんだけど🤔 チートっていっても犯罪でなければ逮捕されないでしょ
仮にチートでってなると🗼でいうならルチル(煙)増やしたりしたり(半)有料アイテム不正に得てたりとかだし
それ以外でだと勝手に非公開のデータ持ち出したりな不正アクセスとかだよね グリッチ言うけどスレで貼られてないからどういう挙動するかも知らないわ PC没収とかかなりのお金絡みハッキング、あるいは違法エロか麻薬取引くらいしかされないでしょう >>610
ちょっと前に運営から連絡きたとかツイートしてたからやり取りはあったんじゃないかな🙄
その後ちょっとしてからあのお知らせが出た🙄 >>613
どっかの開示請求から複数件の告訴が発生するのって最近のメタだから・・・
その人のお宅から搾り取れそうならここから1年で3件くらい訴えてガッツリ搾り取る可能性はあるかも >>621
幻塔だけじゃなく他でもやってたんでしょうかね
だとしたら運営お手柄ですねぇ! 課金代行にも手出してるだろそういうモラルない奴って えぇ?!ラヴィって水路の中遊泳状態なっちゃうのか🙄!?
鬼が空中で落とされて池から上がれなくなってたんだが😭 なお大陸のほうは即時復活じゃなかったせいで完全無敵になってた模様🫥 不破(不破ボリ)、リンヤ(リンヤ)、フェンリル(ディア)
武器ボリ完凸してもサボテン40M後半代が限界。
雷26885だけど、このゲームが下手過ぎるんだろうか。 それ有効なのリンボリしかないぞ
ディアで連携1000%するより犬スキルで600+700の1300%回してけ
取り合えずシロ2セミ2、フェン4セットにすれば50mぐらい行くだろ >>635
他に4箇所完凸してる持たせられるのがないのよ。
クロウかゼロくらい。 それならリンヤのとこアリスにして氷にしたほうがよさそう 死んだままってことだろね
んで死んでると捕獲判定出ないと >>633
なんかボリション選びから下手さが伝わってくるの悲しいです >>636
シロが全然凸進んでない。
連携弱いってこと? まぁでも普通にコンテンツこなすなら足引っ張る程じゃないと思いますから気を落とさず行きましょう >>643
元々は炎使いです。
失敗したからフェンリルに掛けようとしてる。 >>646
連携の倍率がディアで2倍した所で犬スキル未満て事
1秒で出るならまだしも3秒ぐらいかかるだろ?
なら連携ジャンキャンして犬スキル2秒で終わらせた方が速い >>648
頑張ってくださいね
応援していますよ
ここで色々意見を聞く方がいいでしょう
素直でいれば導いてくれる人がいますよ >>650
マジか。
ありがとう、やってみるよ。
このゲーム、連携キャンセルした方がいいの? 一応、外で普通に隠れてるプレイヤーを全員捕まえたあとにグリッチ空間に入れば勝ちではあるから見逃されたのかな?
溺死は許されなかった🫥 連携はキャンセルした方がいい武器とそうじゃない武器がある
雷の場合はフェンリル連携は出し切ってもいい >>651
過疎サバで人も減って聞く人いないから聞いて良かった。
ホント助かります。 >>649
いくら探しても見つからなかったのはこいつらか😠
許さねえぞ🐰👊💢 >>659
ご苦労なさったのですね
ここにはたくさんの人がいますから安心してください
あなたにはなんでもクローディアガイジの名前をさずけます
今後は略してディアボリックガイを名乗って質問していきましょう >>649
このポジに一度入ったら出られないし木の中にランタンになって埋まってたらいるかどうかわからんから
居なかったら鬼が閉じ込められて負け確定や >>649
ここやけに丁寧にガサ入れしてた鬼さんがいましたがそういう事ですか 🐰ラビィは正攻法で戦っているんだよ
🐰嫉妬しないで >>663
テーブル置いてある広場の花壇からサーチしてすぐ登れば上から名前見えるんだ🤗
反応あって登ったとき見えなかったらもっかいすぐ撃つといい
相手はリキャで次は隠れられないからね😎 い、意味が分からん・・・。
凸が進んでないシロ無凸2セット、完凸セミ2セットで64M出た。
勢いでフェンリル4セット引いて画像の通りでこのダメージ。
どういうことなの?
https://i.imgur.com/S1mfjus.jpg 無駄な連携キャンセルすりゃ上がるし裏で発動するボリつけりゃその分も増える
フワフェンリルなんてフワ全く殴らんしな これでまた僕たちをキャリーしてくださる方が増えたということです
素晴らしいことです ハラの人気コンテンツかくれんぼは🗼でも好評なようですね🤗 幻塔難し過ぎる。
でも質問して良かった。
ボリションは無凸4セットで良かったんだね。
アドバイスしてくれた皆様に感謝です! でも時間かかるからちょっとだるいよ🥺
1回で1500くらい入るようにして🥺
🍍🍉は理想的だった🥺 捜査官なんて捕まってえっちなことされる仕事でしょう >>683
他の人と遊ぶ気がないのにオンラインゲームをするこういうタイプの方は謎の存在ですね
コミュニケーションの能力をお母さんのお腹の中の忘れてきたのなら取りに帰らないと行けませんねぇ お母さんとセックスしたら真人間になれるんでしょうか >>686
ブロックしてるから中身分からんけど、敬語テンテンは非表示推奨だよ🥺
他にも荒くれ者はいるけど 物理 - 攻撃時に2倍ダメージを 与える確率増加
炎 - 攻撃時に気化してダメージ増加
氷 - 攻撃時の氷結確率増加
雷 - 攻撃時に追加の 雷 ダメージ<正しいかどうかわからない
水中にいるときの追加効果で1つだけしょぼい属性がいるな >>615
威力業務妨害はもちろん、電子計算機損壊等業務妨害、同一性保持権侵害、私電磁的記録不正作出・同供用罪
既に判例がクソほどあるから弁護士たちはウッキウキなのが今のメタだよ 起源全然マッチングしないですね
みんなどこに行ってしまわれたのでしょうか >>695
初めてですよ
この私をここまでコケにしたおバカさん達は >>697
みんなかくれんぼしてるよ🤗
きみもレッツ捜査官プレイだ😊👉 わたしは🐰アバター持ってないので勝てないのですよ
開始前に🐰いたら破棄してやりましょうか かくれんぼ小さいやつに化けて隠れながら移動するの楽しい ワンワン煩いのはガチ
ワンワン〇〇のバリエーションが10種類近くある
この犬皮被るの苦痛だよ… フェンリルボリ完凸した方何連かかりました?
今510連引ける状態なんですが 音楽聴きながらゲームしてるから一度もサウンドONしたことないけどお前らそんなに環境音とか聞きながらゲームしてんのか🥹 大体動画流しながらやってる🥺
ストーリーはちゃんとミュート解除😎 いつの間にかスポーツカースタンバってた
てかコレすぐ躓く不良品なんやろ?
実装していいんか?🙄 ボリは期待値480らしいけど被りの救済無いからブレが酷くて怖すぎる🥺 10年くらいやってるゲームはストーリー中や新曲登場時以外はBGMオフにしてるけど幻塔はまだONだな そういやTwitterで同じ限定キャラの完凸ボリなぜか5つある画像あって笑ったな いつの間にか1200連分くらい溜まってたからイカロス武器ボリ完凸させるんだ🥰 480ですか・・引くならフェンリル3凸もしたかったので
今回は、期間終了間際に考えてみます
ありがとうございます 武器完凸だいたい400あればよさそうなんやね
てか大分うわブレがしゅごい イカロスくらいに欲しくないボリションが出ないように制限かけられるようになるって見たけど、大陸版では実装されてるんだよね? フェンリルの精神体出てるのにスキル切り替わらないときあるけどこれバグ? あのシステム復刻だとなくなるって見たけどどうなん🥺 >>711
テンランボリは19.2万入れてすり抜け1凸2、3凸2だけどフェンリルは11万で逆火50交換1と合わせて3凸4揃いクーポン40余り >>711
500連🙄
これでも運が良かったと思ってる 23日に2.4実装紀念配信あるから、30日(木)が2.4でランがくるのか?イカロスは4月半ばかな 生放送の翌日実装とかならいいサプライズになるのにもったいない >>736
ええんやで☺
遊びたい時はギルドでいってるし🤗 >>729
なんかフェンリルのスキル周り不調多いよね
自分もかなりの頻度で凛夜スキル打つとフェンリルのスキルが押しても反応しなくて困ってる
iPhoneでプレイしてる方同じ現象なってない?
おま環なのかなと問い合わせ悩み中🥺 >>741
バグってるのはりんやかもしれないよ🥺
細かな条件はわからんけど、りんやのフィールド2枚目が押しても出ない(反応しない)時がある 鯖重いとフェンリルはかなり反応悪くなるよなマッドサウンド出ても止まったりするし
PC版だと普段は問題ないけど >>744
fps次第でヒット数変わっちゃってるし、ラグるだけで全然回し変わっちゃうんだよなこのゲーム 水中マップで更に重くなるらしいから低スペはまともにプレイできなくなるんちゃう PCでしかやってなくて超域更新しまくってきたけど特に問題ないように見えるからバグあるのスマホだけじゃね🥱
あと使ってるスマホも書いとけ fps以外最低でプレイしてるからGTX1060でも戦えるんだ😎 フェンリルスキル空振りすると30秒やる事なくなる😭 ちょっと前に公式が2.4の海の中のファンメイド動画?に反応してたから見てみたけど、これ4000番台とかの高級グラボ使わないとこんな綺麗に映らなさそう…😢 >>748
俺は去年から今年にかけて1060→3080→4090に乗り換えてきたぞ
ini弄って最高画質より上の画質でストレス無く幻塔をプレイしたくは無いか?🚬😎
お前もこっち側に早く来い🤘🌚 放置垢は設定と解像度下げまくってグラボ使用率5%以下だわ🥺 1080→4070Tiにしたら世界変わったわ😎
1000番代は流石に化石すぎた😭 >>753
これ本当に合ってるの?
600連以上が7%以上もあるのにそんなのぜんぜん聞かないし
他のソシャゲなら数%の民になってる人よく見るのに >>753
これは一応保存してあるけど上の人のケースでは随分楽だねって印象🥺 前上げてlた人いたけど1060だかで4kモニタ使ったらめっちゃ線綺麗になってたよね 1ヶ月ぐらい前に初めたほぼ無課金なんだが、凛夜無凸、メリル1凸、ツバサ3凸の🧊パで、フェンリルかイカロス引こうと迷ってるけどどっちがいいんだ? >>762
無凸はゴミだから完凸完ボリできるまで温玉が正解 >>762
どうせ寄生にしかならんから2本完凸分まで温玉
ツバサか恒常落ちクローディア完凸の編成出てきたら全力 >>762
無課金でやる分には細かいこと考えなくていいと思いますがフェンリルちゃん取っておいた方が後々の進路修正はできますしエンジョイしやすいんじゃないですか
巷で言われる効率パーティーとか無課金で真似しても無意味ですしほかの楽しみ方工夫しましょう 不破アリスイカロスを1凸で一応氷はなんとかなるから、微課金にはやさしい。 全部1凸だと探索の敵とかは楽になるだろうけど虚空起源みたいなのだと打ちのめされて剛毅恩恵コースだからなぁ
まぁそのレベルだとそもそもボリ完凸すら要るからいずれにしろではあるけど🥺 凛夜、フェンリル、天琅、不破を完凸してるけど、天琅より不破のが実戦強いな
いざって時無敵でそのままdps出し続けれるのが強い
サボテンだとdps5%くらいは天琅のが強いけど、在日で天琅で登れないとこ不破だと登れる フェンリルの連携はジャンプキャンセルすると飛び上がってしまって落ちるまで時間掛かるからキャンセルしてないわ >>755
SS撮る時オリジナルにわざわざ変えて耐えてる😭
上半期中に化石卒業する😡 スマホも高解像度だったら良くなるのかも知れんがiPhone14proも泥の12tpro(砂)やX4GT(ディメ)もスクショは画質荒いんだよな🥺
スマホだと綺麗には無理なのかな 泥はモバイルレイトレ使えるんでしょ? 動画じゃどう違うのかあんまわからんかったけど スマホのスクショをきれいにするアプリ誰か書いてた気がする >>781
1スレでさえ過疎って勢い1000切って1日で埋められなくなったのに
板欲しいとか傲慢すぎないか? FF14ある板とかすげー過疎ってるぞ 勢い30とか エスターおりゃんけどフィオナ取ればフィオナシコリッタ箱で恩恵できますか😲❓ 最近もふもふ着てる人多くてつらい
配慮しないとワルチャで暴れてTwitterに晒すからな👹 >>782
ヘアアクセ引き切るだけのミランすらない😡 だってかわいいんだもん…
臭くなければ新春着るんだけど😭 モフモフと通行証と春節と😈ウーミィで回してると飽きないんだ✌🥺✌ >>779
そうスナドラ8gen2とディメ9200が今んところ対応するようになった
ただスマホ自体のモニタ解像度は2k以上4k未満でプレイ中は普通に綺麗なんだけどスクショは上で上げたのみたいに設定弄ってもガビガビなんだ😭
>>780
そんなのあったんか!?ちょっと調べてみる >>794
久々に土日休みだったからもうやった🥺👍 討伐やってなかったからモフモフパーティしてもいい?🥺 来週の序列は炎殲滅、雷物理弾幕、氷生存か
指パッチンえぐいし点数団子になりそう >>633
そのボリじゃ火力出ないだろうな
付けなくても変わらんレベル 🐰ソベクに助太刀に来た野良赤ラビがすぐ死んでそのままいなくなった うーむなんかゲームスクショだと逆にガビガビだったりのっぺりしちゃうね🥺 >>780
それ僕だわ🥺
Yome2xってアプリだよ✊🥺✊ 3.0来てもまだミニゲームと保安部やってるんだろうか🥺 >>820
保安部は週1だからいいけどミニゲームはそろそろしんどい🥺 ミラポリスに引き切っていないガチャがある限りミニゲームと保安部からは逃げられないのだ フェンリルのスキル打ったときの音楽入ってるファイルの位置わかる人いない?🙄
在りし日とかやってるとずっと聞くことになるから頭おかしくなりそう🙄 脱塔する要素はやらないようにしてるからミニゲームほぼやってないけど代わりミランで差をつけられちゃった🥺 下の階は床の上で一回ジャンプでサーチすると池から簾の上の高さまで被るけどさっき全然察知出来ない人いたわ🥺
逃げ回るのはともかくまだ見つけてない場所あるっぽいな ミニゲームなんて3日くらいで諦めたわ
そのうち全部回収できるやろ 温玉でフェンリルのお耳に触るかランのお尻に触るか迷う🥺 >>830
そこは見てるね
絶妙な位置があるんだろうな🥺 捕獲範囲狭過ぎて走って逃げられると捕まえられないんだが 今日は階層更新出来なかったけど野良起源で一緒になった人がいい人で気分が良いんだ🤗でもチャットもたもたしてたらその人いなくなっちゃててお礼伝えられなかった…😭 ミニゲームは脳死でプレイ出来るから別に
ブロック運び以外は全部プレイしてる >>762
このゲームは新規で始めるにはトップクラスに辛いです
例え途中からどんなに課金してキャラを凸したとしても、初期から始めてる人達とは装備強化の進行度の差が埋められないから
長くプレイし続けてる人達とはステータスの差が絶対に埋められないような設計になっています
そして新規がコツコツと懸命に強くなっていってるつもりでも、あらゆるクエで画面左上に表示されるダメージメーターはそんな努力を嘲笑うかのように残酷な数字を表示し続けます
そのうち萎えて「そんな思い入れがあるわけでもないしもういいか・・・」となってこのゲームから消えていかざるを得ません
無理やりネガティブなことを言っているのではなく、早い内からこの事実をしっかりと知っておいてもらいたかったのでレスしました
その上でこのゲームと向き合ってください 重い腰あげて超久々に保安部やったら旧ヴェラ150🥺はまじくそげ🥺
月600のためにこんなことやってられないよ👋🥺 新規ちゃんは悪いこと言わないからこのゲーム辞めて親孝行でもしてろ まあ、課金できるならいつでも入れるタワーだと思うわ
復刻もシナジーある新キャラと来るしな 防具は上限あるから追いつけるだろ
新キャラが最強だから新キャラ引けばすぐに上位になれるしな
逆にソロゲーで過去イベ復刻しないようなゲームのほうが絶対に追いつけないぞ >>850
固定メンがここにいるからまだ残ってるんだ😎
でも過疎鯖は1つも煙水晶に届いてるギルドがないんだ
もう終わりだ猫の鯖😭 フェンリルのスキルの曲ききたいのにBGMのみオフにして遊んでると流れないんだ
オンにすると動画みながらの邪魔になるし ミラポリスの四隅をマラソンする準備はできたか?👮♂ >>866
終わりだねこの○○を誤変換するネタなんだ
討伐から帰ってきたら金魚が逃げてました😭タワアアアア
https://imgur.com/sB5DNVs.png >>853
強い人集まると設置継続ダメージだけで削りきっちゃうから逆にむずくなってる
この間2往復して久々に体力残せってチャットされたわ
今週からはフェンリルも来たし雷以外はどんどんヴァルキリー側行って欲しい うちのおさかな2ヶ月以上生きてるけど寿命いくらあるのかしらね🥺 丸3日餌やりサボったらアウトだっけ?
飼育を強いられているんだ😲 Lv90待機
低スペ民式歌ベリアのランクイン阻止頼んだぞ 在日のトップ10全員フェンリルだな🥺
しかもフェンテンじゃなくてフェン不破の方が多いし >>879
草😂
そういえばさっきの低スペギルドかくれんぼ野良でやってるくせが出て最初のほうに捕まったのに間違ってウィルスになっちゃったよ😭 テンカス引くぐらいなら不屈バフ持ちバッファー(ロール属性問わず)を待ったほうが絶対いいよな
この後いるんでしょそういう奴も 1匹しか水槽に入れてないからエサ6個詰めておけば3日くらい放置してても全然平気🥺 恩恵はエスター特性で味方にスパアマ撒きまくれるぞ✋😎 フェンリルを飼って❤
フェンリルを飼うのは簡単、毎日頭をなでしてくれたらいいの。ゴバンもあったらいいけど、なくても大丈夫。 フェンリルのスキル連打してエスター特性で常時味方全体に不屈付与もできるのかぁ
これはお買い得だね! 天琅はボリはともかく武器はオススメ出来んな
サボテンだと上だけど実戦だとHPヤバい時は逃げ回ったりで手が止まる
脳死でガン押し出来る不破の方が楽 🐰には1凸くらいで強くなれるキャラはウエルカムだよ 🐰こいつ碁盤欲しがってるのか…
🐰フェンリルのやつ知的だな 即日レベルキャップまで上げてる人いるけど何してそんなに経験値稼げるの🥺 グレイプニル☆3以上なら無敵付けまくれるから瀕死になっても逃げ回る必要ないんよ レベルランキング乗らない奴はギルマスに晒されます👋😎 ミラ飯とデイリーは未消化だと翌日にもらえるから少しは足しになるかも🥺 レベルランキング賑わって欲しい
こちとらなるべく無駄なく90連合に行きたいだけなのに上位に入るの恥ずかしいんだ🥺
ランカーになりたくて頑張ってるみたいで そういや連合ランク上がるのかちょっと頑張ってもいいかもね🥺 なんか一気に上げるタイミングなくてビーコン余ってんだけどどうすんのこれ🥺
ストーリーも余ってるし🥺 水中探索開放されてストーリー進める必要あるならやるわ 本物さん80解放寝坊でランクイン失敗の時の落ち込み具合とワムホ1位の喜び具合見ると90解放ランクイン失敗+他ギルドに3位まで埋められたら怒りはしないが絶対延々ぐちぐち言うぞ
discordで3位まで必ず埋めてくれ指示はしてると思う レベルアップ開放の噂が流れたら毎日5時に張り付いてるのかね😰 本物さんレベルランキングじゃなくて在日か幻影の1位狙えばいいのに 熱心な配信者タワジは絶滅危惧種だからそれだけでありがたいが🤔 vギルドって日課とかの消化も配信に合わせたりしてやらなきゃあかんってここで見たけど大変そうね🥺 基本的に擬態ステルス縛りでやってるけど隠密仕様が思いの外効果的だった😎
肌の色まで黒くしたら完璧なんだろうけど🙄
https://i.imgur.com/dGvtHSO.jpg 本物さんのギルド方針はやっぱ経験者だなと思ったけどね
🍣で息長いと思う🤔 >>934
配信者ギルドが本人が辞める以外で廃れる事なんてほぼないだろ >>928
考えた末レベルランキングって所がミソよ🤣
まぁ金持ちに勝てないのは皆同じだから幾らかPSアピ出来るトップリーグとか包囲網の方がまだカッコ着くのにな
そんな小物な所も🗼のいい名物だね しかしこのゲームマッチングしなかったら1人でいくのを促すようなシステムになってるってどういうこと?
アビスも起源もマッチングしなかったからって1人でいくわけないでしょ?🥺 本物さんはいじられ系vじゃないから放送の固定リスナー以外は居心地は悪そう
それこそ月曜朝は放送で討伐募集出るまでギルメンからは募集しにくい雰囲気はあるだろ多分、ギルマス至上主義だよ
まあそこら辺納得で所属してるんだろうけど リアル低スペックが必死にやってるイメージ レベル上げ競争😱 本物さんが配信してる裏で本物ギルメンが全チャ募集してた時は涙が出た とりあえずの89レベルランキング式歌ギルドで埋まってて草
やっぱり指示あったか 足らんだろ全然
とりあえずレセプションゲート行っとけ誰かいる 本物さんギルド誰もトップ3すら入れず!
一番おもんない展開🤭
廃ギルドには勝てなかったよ... ついでに余ってたビーコンも埋めてるけど
50m以上離さないといけないんだな
面倒くさい ミニマップに映らなくなるくらいまで離れるようにしてる🥺 鹿Hビリビリ床展開前に死んで草
なんやこのゲーム
なんやこのオオカミ 新規増えたんかな?
サブ垢3凸無凸無凸の編成なのに3戦とも討伐ダメ4位以内やった🤔
そして下位4人みるとアビスとかに野良で頻繁に並んでる人二人ほどみかけたけどそら無理よね🥺 なんか普通の人多かったね🥺
トップは吉外じみてたけど🥺 本物ギルド誰も入らなかったのはギルマスの真似したんだろうなカオス&次元周回、86の時にこれが最速とされていますって言ってたし
同じやり方したと見られる20位から50位まで本物ギルドがわらわらいる
ギルメンは無駄に次元に課金したことになったわ
寿司1位はストーリーラスボスHPミリ残し待機+ビーコン連打だってよ このタイミングで90って事はアビスと25層一応全員やれるバランス感覚で行こうとしてんのか
良かったやん ストーリー終わったと同時に90になったわ
そんなボス残してるようなガチなのがいたのか あー連合あるから上げないと損するのか🥺
ストーリーぶっぱしよ😋 会心率の計算式に自分と敵のレベルが関わってるから表示値は下がるんだ
自分と敵が同じレベルの場合だからね
敵のレベルが上がらず自分のレベルが上がる場合は逆に会心率が上がってるんだ😎 なるほど🤔
境界の時の敵も強くなる印象のままだったわ🤔 2.4でサプ8.5以上解放されないのかね
もうほとんどサプ8.5だよね🥺 ちょこちょこ🍫の型2.4になっても撤去されないとかありそうでこわい🥺 レベルと会心数値と会心率の話だとアナベラ使いの人の意見も聞きたいところだな 🔥さんは今息してないね🥺
ランちゃんがどうたらってみるけどコイツ🐰がいる限りだめなのでは🥺 堀田の答えは炎さん剛毅でもしてろw
あ、ふわよりシルブレ弱いけどw 大体レベル上がれば敵のレベルも上がると思うんだけどマルチで上がらないとこってどこだよw 👓 is trash? nonnon
🔥 is trash🤣 多分俺が最後の🔥なんだろうけど次何引いたらいいの?🥺 >>969
はえー流石ガチ勢は目の付け所が違うね
本気で狙うならここまで研究するべき
ストーリーの経験値エグかったもんな
ほぼストーリーと日課だけで90行けた >>991
本物さんは"本物"ではなかったということか 本物さん🥹も在日とかの実力を伴うランキングでは独占できる能力が一切無いからレベルランキングを選んだ点は面白いね🤣
思考回路が小学生✌🌚 本物さんのギルドってランキングにのらないと幹部になれないとかあるんですかね🥺 このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 59分 30秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。