【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★8021
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる時は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)が3行以上になるようにして下さい
次スレは>>700が立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>800が立てて下さい
※いずれの場合も「必ずスレ立て宣言をした上で」立てて下さい(重複回避の為)
※宣言後スレ立てが不可能だった場合は更に後任を安価で指定して下さい(同上))
スレタイは「【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★○○」
荒らしがスレタイ改変・IP無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立てて下さい
何らかの理由でスレ進行が不可能になった際は原因が収束するまで他板に避難・移転する場合があります
※板の優先順 本スレが見つからない場合にお役立て下さい
(スマホゲーム→スマホアプリ→iOSゲーム→携帯電話ゲー→PCゲーム)
タイトル名:ウマ娘 プリティーダービー
ジャンル:育成
配信日:2021年2月24日
PC版(DMM版)配信日:2021年3月10日
会社:Cygames
プラットフォーム:App Store/Google Play/DMM
ウマ娘公式サイト
http://umamusume.jp/sp/
公式お知らせ
http://umamusume.jp/sp/news/
公式Twitter
http://twitter.com/uma_musu/
ぱかチューブ!
http://www.youtube.com/@UMAMUSUME_official/featured
※前スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★8020
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1678378908/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) オグリの幻影を背負わされたディープもある意味被害者… おみゃーらって頑なにキタサンブラックの知名度認めないよにゃWWWWW
社会現象になったにゃろWWWWW 全然競馬には興味なかったけど
昔たまたま日曜日にテレビつけたら
1番人気でウオッカが出てるレースやってて
お酒の名前か。変わっとんな。と思って覚えてた 夏までに75キロから57キロぐらいまで体重落とせるかな ラモーヌガチャが良い引きだったからその反動でルビーは天井まで引かされそうで今震えてる サブちゃんの馬が強かったからちょっとだけ知ってたぐらいやな
その頃は競馬に興味なかった😎🤚 でも、まあ今まで競馬場に足を運ばなかった層を競馬場に連れ込んだ率が高いのはここ10年だとウマ娘がダントツだということは分かる
電通さんが社会的に死んでくれた後にJRAさんは表彰して ルビーは余程の壊れじゃない限りおはガチャしか引かんにゃWWWWW ルビーが電光石火持ってて中距離Fくらいなら魔改造チャレンジしてみよかな キングの娘がプリンセスで、別血統の孫がナイトとか急にネーミングセンス爆発する時あるのはなんなん
くれ ウマ娘も今までとは違う客層を競馬場の沼に引き入れたよにゃWWWWW ルビー性能はゴミクズだと思うけどなぁ…
相性広いなら因子要員としてお迎えしたいが
どっちもクソならCB引こ >>19
古参にゃガイ先輩なら1000万ぐらいっすよね?😎 >>24
JRA賞の文化なんちゃら賞やってもいいやな ルビーは電光石火持ってるだけじゃ弱いからな🥺
電光を着火できる自前加速持ってるかが大事なんだ🥺 俺からしたらルビーもビコペもちんちんの反応薄くて同レベルなんだが >>36
にゃーは330万超えたぐらいにゃWWWWW
これでも過去一にゃWWWWW ルビーはきっとぶっ壊れ性能
みんなが無料石を吐き出したあとだから
ここで人権キャラ出して集金だろ マチタン可愛いから別衣装版の強いの実装してください
早く 石火もそうだけど今は進化スキル込みで見ないとだしな ノーマルなキャラは性能控えめになるよ
衣装違いは露骨だが ルビーが電光石火持ちのウマ娘3性能だったら
ガチャ回しちゃうかもしれん
本当は好みのタイプじゃないんだけど キタサンブラックは春秋古馬三冠完走してかつ過半数を勝ってる
マネジメントで勝利を融通し合う近年のノーザン運動会とがちんこでやり合っての事だから価値がある サブちゃんで思い出したけど前川清のコイウタはC1馬だけどウマ娘化させるには微妙すぎるのかな JRAに貢献してるかはともかく過去の名馬を知る人が増えたのはウマ娘のおかげとは思う
その繋がりで引退馬とかの事も知った人も多いし、競馬界への貢献大きいな 水ゴル固有の「発動可能な」って言うのは「固有が出た瞬間までにまだ発動していない」&「発動したけどCT過ぎていて再発動可能なもの」って認識で良いの?
全身全霊とかでもスパート前に暴発するよね そういや、メルカリとかで胡散臭いボランティア法人が馬のたてがみ売ってたことで競馬関係者があちこちでブチ切れてるから買わないように注意ね
ノーザンファームが出してる公式のやつ以外はアウト
https://news.yahoo.co.jp/articles/0c3d9d43e1b5ef69fa991b1c0235c54a6cb21c10 ヘリオスルビーにできない理由は
よしだみほの二番煎じになるからな
意地でもしなかったんやろな ここの住人全員疾患持ちだにゃWWWWW
おみゃーらはウマ娘プレイヤーの1%だという事を自覚しろにゃWWWWW 最近の固有は継承で使わせる気がないの多いんだよなぁ >>60
ウマジが悪いことにされてたけど事の起こりが2008で草生えたんだ ルビーが電光石火持ってても今回のチャンミは意味無し、次回はほぼ長距離チャンミと暫く出番無いのに何故このタイミングで出すのか・・・
それは短距離マイルでおりゅ出来る性能だから😎 華麗なる一族の継承が弱かったら冒涜なんで
たわけ?あっふーん >>65
小さめの馬が多いのかもなぁ
真実は知らん >>68
運営としてはキャラガチャを回させたいんだろう >>54
キャラはサイゲの料理の腕次第やろ
実装しても誰得問題はあるけど >>37
>>56
普通に文化賞受賞の要件はクリアしてるけど、広告代理店的にアウトなんだ
日本の癌の電通をもっとマスコミさんが叩いてくれないといかんのだけどね、彼らは弱いものイジメしかしないから 電光石火が短距離マイルでもルビーが進化させたらジョーダンみたいに縛りが無くなる可能性もあるのか ナイスネイチャのバースデードネーションは間違いなくウマ娘効果 ウマ娘のシナリオの目標で原作馬の戦績知ってる気分になってると「デアリングタクトは無敗三冠して以降全然パッとしないからウマ娘になってもシニア期のシナリオがすかすか!」って思うのかな スプリンターって体高が低いのが多いんだ
つまりムチムチの短足なんや
ボーノとかの例外を除いてな 短距離はデカい馬の方が多いぞ
ウマ娘のモデル馬が小さいのが多いだけ ニシノフラワーはロリかもしれんけど
ルビーがロリというのは「ちょっと待てよ」ってなるよな イベントポイント170万くらいでチャンミ用のウマ完成したから今回は楽だったな😎 チャンミ育成終わらなすぎてワロタ
妥協個体すらできねー コイウタは確か吉田照哉との半持ちだった気がする
競馬は同じ馬主でも個々の馬で権利関係が違っていたりするからな
○○オーナーの馬がいるから別の馬も大丈夫って感じでも無さそうだよな >>83
シニア 金鯱賞、宝塚記念、エリ女
あとなんか出てたっけ? >>83
他のウマ娘が出たらその子に勝つのが目的とかそういうのになるんでないの メロディーレーンちゃん実装されたらどんなサイズにされてまうんや、幼稚園児くらい? >>86
AVとかで炉リモノとして出してるのに毛の処理すらしてないようなもんだよな ブルマウララ
ブルマフラワー
ブルマスイーピー
ブルマルビー
あと一人足りないな、マーチャンは流石にムチムチ過ぎて浮くし >>58
持ってるスキルで既に発動してCTを迎えていないものを除いたやつだ やたら知名度だけ上がって復活期待するだけして
完全に枯れてるとかけりつけらて酷すぎる カナロアとか写真で見ると国王号みたいに思えるけど実際に見るとチビでほとんど威圧感ないからな
威圧感はキタちゃんとかクリスエスよ >>83
シニアの目標少ないはウマ娘においてメリットしかない 新シナリオに慣れるために諦めない&TP半減だから常にブーストで600万行ったよ
タフネス使わず自然回復のみで >>83
サクラチヨノオーの育成ストーリーやってこいエアプ >>83
良いからカワカミの育成1回やってみろって >>97
これ程ムカつく事って世の中にそうそう無いよな カナロアはカレンチャンのおまんこ見るために追い抜かなかったムッツリなんだ >>103
クラブ馬は怪我とか無い限り5歳一杯まで走らせる契約なんだよ いやだから原作と史実の強さの乖離を実感出来てないって話なんだけどなんでそんな怒ってるの…? でもウマ娘とセックスしたら「あっ…♡膣内でビクビクされていますね…♡」「今夜は残りたったの8回戦しかできませんが楽しんでまいりましょう!♡さあ、さあさあ!♡」ってなるんだろ?🥺俺やだよそんなの🥺 そういやTP半分はまだ続くのかね?
新シナリオは結構ジュニアで諦め押すの多くてすぐ消費しちまう
慣れるまではしばらくTP半分のままであってほしいが キタサンは当時パドックで見たけどほんとにデカくて怖いよ
そりゃ種付けの時牝馬に怖がられるのもうなづける 普通にやってたら300万超えてるだけでもすげえよ
半額じゃないとやった分だけ石減るし キタちゃんでかいんだよなあ
テイオーと並ぶとデカさがはっきりとわかる
アニメ3期楽しみや テイオーは春シニアイベントのステアップが染みるよね🥺 >>83
キングヘイローのシナリオ読み直してこい💥💪😡 ロリコンじゃないけどマヤちんとスイーピーとルビーは頂いておく
ロリコンは小さければ誰でもいいみたいだし別に構わないよな🥺 今回は自分でも引くくらいポインヨ稼いでるから貼るのが恥ずかしい🫣 怪我しなかったら全盛期が続いたらのifがあるのも醍醐味だからな
史実再現だけに止まらないのはスパロボ感ある ルビーがロりかどうかでニシノと比較してるのいるけど
ニシノ=ショタ
ルビー=ロリ
って事はないのか? ラモーヌの3年目はどうなるン🥺?
有馬後に経歴に傷が付く前に引退しろとか言われてやーやーなのして走り続ける感じ🥺? >>131
スタミナ舐め太郎多いから2デバフで行け
青のおかげでデバフ簡単に作れる マヤちんが大人のデート教えてほしいって言うからホテルに連れ込んだらクビになった😭 >>118
言うほど慣れで変わるか…?デビューまでに玉座光ってなかったら諦めてるけど 書き直すとウマ娘の戦績が史実をそのままなぞってると思い込んで大体のウマがシニア期までドラマに満ちてると思い込んでるんじゃないかなってことで キタちゃんぶっちゃけ全然興味なかったんだけど白キタ育成してたらずっと胸ばっかり見てて好きになってた
サポの谷間には欲情しなかったのに悔しい さすがにルムマ勝てなくなってきたなA決勝いけなさそうならキタサンオグリ作るかな ちっこいだけで大人びてるのはタイシンなんかもそのパターンで別にルビーに限った事じゃなくね 無料10連おかわり無いの?🤔虚無だし今んとこ課金の前借りしかしてなくない?🙄 一体も完成してないから本当にこのまま完成しなかったらスタミーデバフ×2と流用🌰で行くからよろしくな🤘 >>140
キャラごとに指定レースでどの叡智が×2になるのかとかがわかってくるから結構慣れは必要かなと
有馬前のレースとか結構覚えておくと楽 >>152
白キタじゃないの?そんなに変動してるか >>101
今回は特に後方ってだけで安定は無理だかんな >>155
ジュエル買えばなんと実質無料10連おかわりだぞ タイシンをロリって言うやつ見た事ないな、そういえば🤔 ヒシミラクルは何と呼ばれるのかが楽しみ
上も下も他の馬に取られてるからヒシミかな >>146
急に腋見せびらかしてくるからドキドキしちゃうわ 白キタおらんやつはもう諦めていいし、栗すらおらんやつは参加せんでいいし、
推しでB1位で号外集めてA3位の報酬getや たったの3000円で無料10連出来るらしいね
ウマ娘ばら撒きすぎだろ😡 ルビー電光石火持ってない代わりに固有が電光石火系の加速スキル持ちという可能性 タイシンは本物の嫁属性アヤベさんが来てから立場失った 大逃げのせいか逃げスタミナデバフぽこじゃか飛んでくる想定しとかんとあかんな 育成ウマ娘の乳のデカさは
育成の苦痛を緩和する効果がある ケイエスミラクルとヒシミラクルはどう呼び分けるんだろ
公式のあだ名とかあんのかな >>152
脚質の分布で変わるんで練習を繰り返して安定してるやつを選んでる
特に大逃げは一人と二人で全く変わるからなあ >>152
キタサン>>>>オグリ=CB 大逃げがいるとキタサン>オグリ=CBでキタサン無双が少し薄れる >>158
白キタは一番強いけど大逃げの数で展開が変わってくるの クリオグリの3つ目の回復、ウマ込み冷静にしたけど毎回出るな🤔 大事なのはやはりスキルだと思う🥺
特に後方脚質は中盤スキルを盛りまくらないと勝負にならんわ🥺
中盤を盛り加速盛り全身全霊を盛り…普通にやってたらスキルポイント全然足りないからレスボ・ヒントレベルが今まで以上に大切だと思う🥺 ドトウちゃんなら腹パンしても反撃してこないけど、ドトウちゃん体強いからノーダメージ トプロアニメでいけーって叫んでるモブウマはモブウマかな?
なんかキャラついてそうだけど 無料1連っておはガチャ無料って考えるとジュエル500個くらいかよ😡 >>184
ビビるよな小さ過ぎて
420以下で走った事もあるんだからそりゃそうだが 本番じゃ大逃げまず当たらん読み
居ても白キタの踏み台カタパルトだろ ルビーはヘリオス特化の超凄いデバフが固有だよ
ミラクルに潮吹かされると前を走るヘリオスとルビーが入れ替わるんだ ここに来て逃げ56し大特化の性能持ってルビー実装されたら流石に笑っちゃうかもしれない >>196
スキルポイント3000は前提やな
玉座入れてまぁ無理なく達成できるレベル そんなに大逃げいたほうがオグリ勝てる?🥺
逆な気がするんだけど >>196
後方脚質は加速金2積まないと話にならない+中盤盛らないと勝敗に絡めないけど切れ者あってもポイント足らない 仮に奇跡的に完成しても安定しない😥 >>206
❌大逃げ殺し特化
⭕ヘリオスピンポイント名指しデバフ シナリオに慣れる為のお試し個体でも白キタでルムマ勝てるからな壊れだよ 大逃げいないとキタサンがぶっ飛んで行くだけなんで… 白キタ抑えるだけなら、シンプルにチョコボンやチョコネスで前取れるの祈った方がいい
中盤でとったリードでそのままチョコたちも勝てる ラモーヌで途中取るせいで最終スキルポイント分かりにくいわ お嬢は電光石火最強だけどそれ以外はデバフの鬼なんよな🥺 逃げが序盤中盤スキル特盛りだから先行以下も速度スキル連発しないと離されてノーチャンス え?!CB出番あんの?ハゲ使えないってきいたんだけど差していけってことか? >>208
ちゃんと蓋出来るレベルの大逃げならキタサン以外のアシストにはなる 1枚くらい蓋あってもキタサンが1番強いんだけどね しごとつらい
グラマス育成もつらい
ライスちゃんたすけて ルビー逃げけん制金デバフとか持ってたらさすがに笑うわ
あり得なくないのがサイゲの怖いところ イベント報酬余裕だと思ってたらセントライト記念とオールカマー出してなかった。
同週のレース目標にするなよ面倒くさいな テイオー強いと言う人いるけど、ルムマやってても全然負けねぇ
大体ハナ取った白キタが勝つし、あとは栗オグリ 来月のチャンミになるであろう春天はまた🌰オグリゲー? ラモーヌのためにスキル画面ポチポチすんの面倒くね?
お前らクラマ嫌いのくせに全然批判しないのな >>219
ノンスト欲しいならスタスペしかないと思うぞ なんかルムマに切れ者個体増えてきて息苦しい
窒息しそう >>224
蓋性能はターボがダントツだな
スズカじゃなかなかハナ取れないし >>229
今日が終われば休みや、お互い踏ん張ろう >>223
ルムマだと微妙だけど仕上がった奴拾ってきて練習回すとCB強いで >>230
可愛くて見た目で売れるウマは弱くするのがサイゲだぞ 迫る影剥奪されたスイーピーを思い出せ ラモーヌが育成ガチャきたら引きたいですかって話ですよ >>235
多くて5回だしそれが面倒ならもうソシャゲやめろってレベルやろ >>245
つよつよターボ練習で借りてるけど下り坂モードでブッ飛ばしてそのまま勝つことがたまにある >>245
そこそこルムマ回してるけどターボ勝ちはまだ見たことないな
白キタに差されて2着はある >>235
めんどいよ。しょうがないから何度もは言わんけど >>218
最後まで取り忘れて距離S切れ者ついた白キタ育成さっき無駄にしたわ 加速が垂れ彼方しかないけどなぜか強いCBはできた
ただ速度スキルめっちゃあるから中盤で先行抜くくらい前にいく 黄色のLVマックスにしてもスキル全く完走しないって、なんなんこの糞ゲー >>242
今週は休みだからまだよかったわ
>>249
悲しいなあ https://i.imgur.com/ffmgYa3.jpg
https://i.imgur.com/naFv7hS.jpg
これどう考えてもこの構成だとスキポとステ足りないんだけどレースとかちょくちょく出た方がいいのかな?🥺
キタサンの時はある程度余裕あったのに >>247
GPT君が本当の事を喋ってるの初めて見た >>137
やたらと根性育成推されてたせいかスタ600根1200に金回復みたいなのも多いしね。回復不発でもスタデバフでもどちらでも沈む
ってか、根性による消費軽減は数字が増える程に割合鈍くなっていくってのを知らなそうなの結構多いよな 中コレベ1とか中直1のときにとっとととるかちょっと待つか結構なやむ ミラクルグチュグチュぷっしゃあ
ヘリオスが前にいると順位が入れ替わる
ヘリオスが後ろにいると潮と塩で順位を落とす >>218
それ
何ポイント溜まったかなぁってニヨニヨしたかった >>266
急に知らん人が当たり前のようにいてキタちゃんが引いてる😭 >>263
全体的にレスボ不足
ドーベルをウララに変えてみ >>249
髪の毛出しすぎやろ何のために被ってるんや シュヴァルグランくんめっちゃ可愛くないか?
誕生日トークで出てきてやられたわ
早く育成したい タキオンが2凸なんだけど、チケット使って完凸する意味ある?
スキポ増加ってでかい? クラちゃんはなんか見た目地味よな
もうちょっとなんかアクセントが欲しい ラモーヌはbot殺しというのを見てなるほどと思った >>271
逃げと差しは貰えるヒントレベルが違い過ぎるからそのせいじゃね? 逃げ先行とそれ以外じゃスキルに差が出るのは仕方ない ステは気合い😉 シュヴァルくんには美人姉二人に筆下ろしされる約束された神イベがあるから今のうちに擦れ >>281
スタートも中盤も無くて位置取りやばそうだな >>279
初登場時はマーチャンとグラが見た目の評判良くて他はモブみたいな扱いだった パルおばも3択イベだったし
おばさんは3択にする決まりがあるんだと思う 切れ者は滅多に付かないけどヒントレベル全部高くて実質切れ者は結構あるな >>282
タキオン強いから他の資産が充実してるなら凸っていいけど他が足りないなら2凸で我慢もあり >>286
まあbotで因子やるなら使わないだけだから多分言うほど殺せてないな 差しはあらゆる意味で富豪脚質なんだ
アナボでなんとかなってた時代とは違うんだ >>274
ウララ入れるかぁ ドーベルでワンチャンス右回り中距離コーナー拾うよりもスキポに余裕出るかな?
>>276
スピフラ借りなければ玉座行けるけどユキノラモーヌ玉座ってかなり賢さ過剰になりそう >>281
チャンミ本戦ならまあこんくらいでもええんやろね >>282
3凸にして様子見るとかもいいんじゃないか? スピフラ賢たわけのWPUしたら差し使い増えるぞ
進化のおかげで強くなったキャラ多い >>301
レス先間違えた 働きたくないけど生きるのに働かざるをえない社会が悪い😡 >>298
つまりヒントレベル全部高くて実質切れ者状態+切れ者を取ると…🧐? 因子って金特のほうが白因子出やすいらしいけど○→◎でも出やすくなるん? >>297
お前それはファイン殿下に対しての不敬罪やぞ >>311
なるけど本当に微差だから数とった方がいい >>311
なるわよ
でも金に比べたら効果は薄いわよ スピ1500の切れ者無しとスピ1300の切れ者ありだと後者の方が倍くらい勝つから差しは切れ者必須やな😭 根性育成初めて試してみたけどこれどうやってパワー盛ってんだよ
Aで終わったわ >>253
俺は道中下振れてると思ったら緑スキルとか白回復なんかも取るから5回じゃ済まないな
運営見てるか知らんが、レース選択画面からもスキル画面まで飛べるようにしてくれ
周回中も馬場とか見て一旦戻るのだりーわ なあ、こいつこういう系だったのか?
なら推すから早く言ってくれよ
https://i.imgur.com/AviUQx9.jpg >>319
こんなに可愛い子がおんなの子のわけがない >>320
スタ舐められる分パワに因子回したりトレLv上がるからよさげなの無いとき踏んじゃえばいい 逃げはスキルの3割くらいはスタート関連だから比較的安いけど
差しでそれやろうとすると貴重な時間がサヨナラバイバイする フラッシュにスピフラ使えないバグは早く修正して…🥺 >>315>>316
ならスキルに余裕あったら取るくらいでいいか サトノクラウンはセガサミー×香港(中国)、ということは龍が如くの開発者キャラか😎 >>320
根性なんて無理に詰む必要はないがそこそこのサポカデッキに入れて根性賢さ踏んでりゃ勝手にステ上がる
それに根性入れて凹みやすいのはパワーじゃなくてスタミナのほうだろ スタミナ因子盛るからスタミナは足りるけどパワーが足りないってあるあるじゃね? サークル順位軒並み上がったのはBOT対処したのもあるんじゃない知らんけど >>320
因子とパワー欠片
それでも足りないときはパワー練習黄色えっち 金かけまくって時間かけて作った差しウマが鼻ほじりながらテキトーに作った逃げウマに負けるのが今の差しウマの現状やな >>300
今の主用なサポカで完凸は水マル、きたさん、玉座、エル、ラモーヌ、CBなら2凸タキオンを完凸しちゃおうかな
3凸はパワーヤエノ、アイネス
2凸はタキオン、賢さテイオー
使えそうな1凸はクリーク、根性バンブー位なんだよね
タキオンを完凸しようかな 玉座はずしてユキノいれるメリットを感じないわ
スキル減る分脚質のハナ取れずにノンスト有効発動しても差せないこと多そうだしステ盛るのめんどいし >>321
緑とか回復とかラモーヌ関係ないやんけ
そんなスキル取らにゃ勝てんなら下振れや諦めろ >>339
根幹中山見てなかったし計算したら無くても足りるのね 差しやるなら序盤発動の可能性がある直線系を始めとした速度スキルは可能な限り全部取るべし
開幕の登り坂とPDMの同時減速攻撃を粉砕しないことにはまず先頭まで届かない
まぁ何が言いたいかというと直線巧者をしれっとくれるラモーヌは女神 サークルランキング見たら、、しばらく見なかった手動だと難しそうなファン数の奴がまた出てきてるよ フレンドポイントってどういう計算で貰えるんだ?
88人で2360ptっておかしくね? スタミナ400代じゃいくら根性カンストしててもギリじゃね そういやうちのサークルアニバ以降順位が著しく低下してンだけど🥺
5000→6500くらいになってるけど皆何かあったのか…🥺? てか逃げに負けるのはコースの性質だから仕方ないだろ
差しが不味いのは追い込みの下位互換になるパターンだから後ろ有利なチャンミでどうなるか次第 >>347
ノンスト欲しいけどあの貧弱サポカは入れたくないジレンマ たまに最後のシナリオレース後に脚質のスキルいっぱいくれるのは条件なんなん? >>345
東京になった瞬間に逃げや先行が雑魚になるぞ アニメ三期は白キタのせいで運営の寵愛受けられてよごさんしたねって目でしかもう見られない🥺 キタちゃんに金回復つけられない問題
そのせいで春天勝つのが意外と難しい
スキポが不安だがタキオン抜いてジョーダンかブルボンにするか? このシナリオのリタイア率ダントツで過去一だろ
開発は作ってて何も思わなかったんか😨 >>364
たまにもなにも、設定した脚質のスキルヒントくれるだけじゃないの 距離s切れ者つくと黄色lv5でもイベント全未完走になるバグはやく直せよ >>346
結構サポ充実してるから全然ありね 根性とタキオンどっち優先するかはお好みで ぶっちゃけ玉座使わなかったらそんなにリタイアしない・・・ >>363
今回は最速発動しても後ろだと差せないことあるから何も考えずに入れても無駄だと思う
まずどれだけ中盤金スキル取れるかとそれでノンスト取れるだけのスキルポイント稼げるかを考えてユキノいれた方がいい >>356
みんな爆死したんじゃね そっとしておいてやれ😢 下手くそなんでUF3とか4とか根性育成で上振れさせないと届かん気がする
やっぱ欠片の種類まで毎回気を配らんといかんのかな >>377
ありがとうございます
タキオン完凸します >>375
ターボ欲しいからそれは使えないのだ
1凸なら持ってるがウララ抜けないのだ・・・ >>380
こいつここまであげませんだっけ?マジで2割ぐらいしか取れない >>372
チャンミガチるヤツのことなんてどうでもいいと思われている 大逃げに先手必勝っている?
・・・よな😰
ブルボンいれると賢さ凹むわ すまんセブンのプロマイドコード余ってるんだけど要る人おる? >>382
パワ根性ピン指しの玉座なしで欠片テキトーに集めててても行くときは行く >>387
えぇ...
お前らが考えたコンテンツやろ...😨 まとめサイトは楽だよな
玉座便座言うとけば良いんだから もしかして根性育成に玉座いらないのでは!?!?
俺にはこれを使いこなせない
いつ踏むんだよこいつ ミラクル完凸してた人がラモーヌに変えやがってまた探し直しなんだが
やめてくれよそれ需要ないのよ 今日誕生日の娘は
キタサン、ユキノ、姉貴だけだよな
何回ホームまわしても姉貴のイベントこない >>382
種類気にすると良いけど気にできるような選択肢を与えてくれる機会なんて序盤除けばほぼないから結局運じゃないかな >>379
そこそこ結構仕上げたつもりのアヤベさんがいるのだが格上の前脚質にはなかなか勝てずシルバーコレクターになってるわ >>83
三冠取ったあと有馬で惨敗して引退したラモーヌがなんで最強キャラみたいになってるんだって思う >>382
強い練習に強い欠片が集まるまで周回しろ >>371
パワサポ積むのもありだぞ スピ1パワ1根2賢1玉座ならパワー踏んでスタミナ上がるし金回復も積みやすい もうシャワートイレ板あたりに玉座専用スレ立てていいんじゃない? 何でこのタイミングの再ピックがオグリにシリウスなんだよ
賢さはラモーヌ出たばっかで需要ないだろ根性サポカにしとけよとは思う >>396
サトノクラウンを掲示板の前で見た
ユキノは見てない スピスピ根根ラモ玉だとUG8とか9だけどスピ根根根賢賢にするとUF3とかバンバンできる
でもスキルポイントが不安定になる >>358>>362
同じ人でもpt入るのか
>>370
持ってないぞ >>406
むしろ続けて需要あるの出される方が困るわ 評判の良いジョーダンのシナリオ見たけど確かに良いわ
トレーナーが有能だしこういう泥臭くて熱いシナリオ大好き >>406
ほとんどの人がラモーヌでジュエルスッカスカだろ?
貯めなさいってことよ
俺はスルーできるからほんと助かる >>406
お前どんだけガチャ引く金あるんだよ😥
次は休憩期間だぞ😥 >>394
回復としてツヨシ
やる気上げにテイオー
友情トレ無い時に会長 後ろはユキノ欲しいけど
先行は垂れウマと鰐競り合いの組み合わせでもいいよ >>389
勝つ大逃げにはいる
キタサン封じだけならいらん
今の最適解はお大逃げ3だからな >>406
そりゃ連続で欲しいの出してもみんなもうええわってなるからでしょ
来月に本番が来ると思うわ 玉座不要なら使わなければいいだけなのにそんな早口で否定せんでも >>371
逃げで金回復入れるのスキルポイント勿体ないからそれはやめた方がいい
タキオンからレスボ5のサポカに変えてもスキルポイント増える訳じゃないし ウマ娘のボクっ娘ってシュヴァルちゃん以外誰かいるっけ?🥺 >>406
賢さは2枚積もうぬという運営からのお達しよ 鍔迫り合いあまり出ないな
クリオグリならノンストの方がいいんだろうか? >>409
ユキノはチケゾーとシチーとの絡みだった
サトノクラウンもみてないな >>371
回復入れるくらいなら普通にスタサポ入りでスタミナ盛ればよくない?回復にpt割くのかなり勿体ないと思う
コンセ目的でスタスズカかキラチュン目的でドットさん入りの育成してるとココンが嫌がらせしてくる菊花はさておき、春天は割と安定して勝てる もう今日からエントリー開始かあ
結局3人目はデバチャになりそう
よろしくなお前ら >>423
スタ1200マエストロの大逃げ3が冗談抜きで最強の布陣だからな >>394
外して育成できないこともないだろうがステ盛りよりもスキポ2が偉いと思う
ただ元からうまく活用してやるつもりがない奴にはいつまでたっても枠潰ししてる邪魔者に見えるはず >>437
ちゃんとスタミナ盛ったからドンと来い😉 シニアで距離S付かなかったらリタイアしてるんだけど流石に勿体ないかな あと1時間か。どうしよ…
大地が弾むかどうかはどうでもええがおっぱいが弾むならCB引こうと思うんやがどうすればいい?🥺 最後の5ターンでスピードのお友達がやる気なくしちゃうんだが、このスピードじゃ厳しいよな
https://i.imgur.com/U93WMWL.jpg セルランようやく2位になったか
1位はおっさん集めて合体させるゲーム
っぱみんなおっさんが好きってこと 玉座無いと青黄赤のテンポが成立し辛いからジュニアの諦めが加速する >>448
完走したところで・・・だもんな
そのせいでレンタル使い切ってもも何も残らないことがよくあるわ 玉座レスボ10スピボ1スキボ2で最低限欲しいところは押さえてあるんだよな プロスピはWBC効果?
なんかキャンペーンやってるの? >>443
別に勿体無くないんじゃない
俺はシニア12月でもサポ未完走してたらリタイアするし 有能な玉座なときと、とことんダメ玉座なときあるからな
ダメな時は会長は初手2ターンいないし踏めてもなかなか起動しないし、
起動したと思ったらぼっちばっかりだしほんとしっかりしなさいよ CB好きだけどエッチさは感じないのなんでだろう不思議だ もうチャンミ本番個体の仕上がりはUF2~だな
UFは仕上がったと言い切れなくなった そろそろニケくらい下品な体型のウマ娘ちゃんも欲しいなー >>439
1/21 シンボリクリスエス
2/8 ビコーペガサス タマザがデビューまでにデート来なければリセットは当然だよなあ🥺 CBラモーヌって切り札出した後のガチャってサイゲはこの後なんか出すものあるのかな CBをトップに配置するとなんかいい女感だしてくるぞ >>469
デアタクとかまぁ社台系でなんか出してくやろ 今シービーのガチャ60連くらいなんだけどルビーのガチャ140連したら天井? >>439
背景のキャラは所持してる必要ないからな
今までの誕生日とかイベント系は所持必要だったけど 12時になったらアニバ第三弾でミッション追加で無料で選べるチケ取れるようにするよな?サイゲ?
まさか課金者以外に選択チケ渡さないとか卑劣なことはしないよな? >>469
ネオユニヴァースが控えてる今CBとか前座レベルでしょ >>463
イチローとWBCなら今が一番売れないといけない時か 距離Sサポイベ全完走とかいう
当たり前の育成をいい加減させてくれ😰 やべえわ
チャンミ迫ってるのにグラライの最高傑作を超えるのがグラマスで出来ない >>483
どこが当たり前なんだよ
結婚して子供3人が当たり前とかいってるようなもんだぞ >>481
ネオユニヴァースは確かに引くけどいつになるかな グラライはハロー来ない+5曲取れないで即リタイア
グラマスは玉座がデビューまでに来ない+ジュニアで赤〆の3叡智取れなかったら即リタイア >>400
おチンポには勝てなかった展開の前振りだぞ😤 スタートダッシュガチャ回したらパワールビー来たよ
ルビーはうちに来たがっている😡 >>479
根性1枚にして賢さ増やしとけ
配布とSRでなんとかなるもんじゃない >>443
チャンミ育成でシニアの継承時にS付かないならリタイアでいいのでは >>488
むしろ夏のハフバあたりでメインストーリーの更新とともにやってきそう 近年のウマにあんま思い入れないから
ウマで競馬知った奴ら用に結構極端なキャラ付けして欲しいな 微課金って真面目にグランドでやった方が勝てるんじゃね? >>483
今回サポ完走率かなり上がってるぞ 全然あげませんされない 社台オッケーならディクタストライカさん改名してください 極端にキャラ付けしたラモーヌは今のところお前らに不評だし🥺 ネオユニはG1勝ちモーションでデムーロジャンプするんなら引く ジュニアの年末赤Hって言うほどアドないから諦めるのは勿体ない >>479
かけらは1個目と5個目の色で女神決まって、
クラシックとシニアの有馬記念出走のターンの時にダーレーアラビアン使えるように調整にするとレスボめっちゃステータス乗って、
ジュニアにレベル1、クラシックでレベル2、シニアでレベル3にそれぞれの女神なってるヤツのボーナス付く
ってのを意図的にやれゴミカス >>500
キタタキ賢さ2配布根性+レンタルで強い個体作れるから微課金でもグラマスがいい ジュニア年末で3女神レベル1なかったらリタイア
クラシック春でSつかなかったらリタイア
クラシック年末でレベル偏ってたらリタイア 社台解禁ってことはノーザン生産馬も期待していいんだよな🥺 >>511
ここ最近は一度もシニアの土踏まずにレンタル枠使い潰してるわ😭 ラモーヌはサポカとしては強い
まあシコキャラとして見なきゃいいのでは >>501
グラライより確率上がってるのは体感できるんだけどさあ
バイアリータークlv4や5にしても完走しないのはやっぱり欠陥だよ ラーメン大好きなおまえらならラーメン見ただけでどこの店かわかるよな?
https://i.imgur.com/RU8Ba2Q.jpg ノーザンはノーザンでまた違うかもしれんけどな
なんであのグループあんな仲悪いんだろ >>511
ぶっちゃけURAの時からこんなもんじゃね? 距離Sがだいぶつきやすくなったから育成は楽になってきたな
もちろん対戦相手も距離S前提になるんだろうけど…… 欠片のためにお出かけしたらクレーンさせられるのクソ面倒 ラモーヌは毒にも薬にもならないキャラ付けより嫌味ババアなキャラ付けされたからキャラとしては立ってるよ 根性2しか入れてないけどすげー伸びた
こういう時に限って距離Sこない
https://i.imgur.com/xHrvkFQ.jpg >>514
逃げ先行なら問題ないでしょ 追込みは廃因子ないと厳しいけど ラモーヌはあんなキャラのくせにしっかりうまぴょい歌って踊ると考えるとうわキッツってなると思うけど
それが逆にいいとも言えるしそうではないとも言える >>507
懇切丁寧に指導して最後に落とすところがかわいい >>518
ニ度とつけ麺をラーメンと呼ぶなゴミカス 距離Sとか今からでも無くした方がみんな幸せになるよ >>520
URAも序盤で絆溜まってなかったら即リタイアだしアオハルも初戦負けは即リタイア
例外は後半アイテムで挽回できるクラマ位じゃね? 競馬ファンの話だがG1の価値は長距離と中長期は上でマイルは雑魚らしい このゲーム女だらけだけど
半数以上がババアと男みたいな女だらけで
ブルンブルンボインボインがあまりいないわな
硬派なアプリだけある >>521
赤継承しやすくなったんだから当然芝S逃げSも付けるよな😉 >>447
みんなロリ好きだから
お嬢ガチャで即返り咲きだぞ >>535
クラマこそ最たる例だろ
人参引けなかったらリタイア >>536
そんなことはない、中距離とマイルが主流で長距離は軽視 お嬢はちんちくりんなのがまた良いわな
ちびっ子がイキってるだけに見える 長距離ってメルボルンと春天くらいしか権威あるレースしらないなぁ ニケみたいに走りながらばるんばるん尻肉が揺れて欲しい
>>507
そゆこと?なんか年末のボーナス同じ編成なのに妙に少ないときあると思ったら青ばっか片寄って他レベル上がってないとそうなってたのか😳 まんさん向きなのか知らんが
男っぽいウマ娘最近増えすぎよな🥺 >>479
スピトレのパワー上昇が下げられてるから因子全ぶっ込みとかパワサポ入れるとか両方パワボ持ちにするとかで工夫しないとスピ2ではパワー盛り切れないかと。あまりスピトレばかり踏むと他が凹みがち
根性育成が流行ってるのはそのあたりの理由込み >>546
一応クラマは本育成個体でも因子としての需要はあったからとりあえず育成完了まではやった
個人的にはジュニアでコンテ3回消費してた時点で即リタイアしてたけど >>550
スイープはむかつくけど
ルビーはむかつかないんだよな なんてたって初のお嬢様だからな!
ガチャ引きますわよー 馬への負担もあるからか出す側も長距離は敬遠するようになってきてるしな >>548
逃げ先行は根性育成でもヒント拾いやすくて揃うって意味よ 微課金でもサポマル所持率高めだし無いなら借りればいい URAの時は初手お出掛けでカラオケ引かないとリタイアってのもあったな😋 長距離の価値があったら
ライスが宝塚に出るなんてことが無くて種牡馬入りしてたからな 長距離の価値が低かったから
長距離しか勝ってなかったライス無理やり走らせて潰したんだろ そもそもの踏み方理解ってないバカ多いよな
下振れでUF3ぐらい
もうUGは因子周回でしか見ることないだろう お嬢はイキってるわけじゃなくて重圧を能面で耐えてるだけだからな ここで聞くことじゃないかもしれないけど山手線でホームドアのない駅ってどこ?
昨日何回か乗り降りしたけど全部ホームドアあってラッピング見辛かったんだけど 贅沢言わないから常に友情とトレボついてるトレさせてくれ お嬢楽しみだけどヘリオスのシナリオみたいにミラクルとヘリオスが出しゃばりまくった糞シナリオになると引くの躊躇っちゃう スタミナなんて後からいくらでも盛れるってキタサンとブルボンが言ってた グラマスは色合わせが運ゲー感が強くてマトモなの出来るかは正に運
テキトーにやりたい人向け >>576
電車と同じスピードで線路横の道走れば問題ないぞ ルビーは継承固有が強そうならちょっと引いてみようかな
でも相性はキングヘイローみたいな感じになりそう 俺も長距離はいらんだろと言ったが
菊花賞と春天馬は成績が良いと言い返されたけど 東京にホームドアのない駅があるのが驚きだよ!
大阪環状線は結構ない >>507
こういうそれっぽいこと言ってる意識高いだけのバカに騙されるバカ多いから半年余裕でプラチナ取れそう 今日は有給だから東京駅行くか
ラッピング電車にスマホで撮ってるのが俺 有馬記念勝ち馬が種牡馬になれず
天皇賞春連覇の馬が種牡馬として人気ないからな ライスが種牡馬入りしたところで奮ってたかどうかって話題にはあまりならないあたり察しろ 色の引きがイマイチな時の択が増やせるのも玉座のいいところ >>590
長距離はまぐれじゃ勝てないから
長距離勝てる中距離馬は活躍するんだよ >>584
去年は3/7に開催したから未だに告知がない時点で絶望的かもな >>584
もう2枚ずつ売ったから来ないににゃガイの魂を賭ける 今の長距離なんて仕掛けどころまでゆったり走って残り400でヨーイドンだから実質短距離 >>590
長距離は強いやつが順当に勝つから荒稼ぎしてるだけや パワー1150+芝Sでは脚色十分出ない?
他はいい感じなんだけどな >>584
4弾まで公言されてるぞってここで聞いた なあ、ここで聞いていいことかわからんが
3拍子と3/4拍子の違いってなんだ? >>604
ということはバクシンの適正距離か…?? いっそ3弾はセレチケなしで炎上してくれた方が美味しい 欧州の長距離とかもはやまともに走れる奴いないから途中までマジで歩いてる >>593
おっぱい隠すために絵が新規になってるウマいたら報告な😋 今ヒント本を吐き出させたいキャラナンバーワンは水マル説
地固め含む序盤必須スキル自前無し進化スキル良いもの与えられずサポカマルゼン使用不可
なんだいこの弱キャラは? 下手くそはUF5止まりとかフカシてたやつだろ
ジュニアであきらめまくるのがコツなんじゃない >>556
グラブルも近年まん臭キツいからな
バレンタインキャラも半分は男や >>607
芝Sは脚色十分関係ない
やる気補と緑は入るから出ると思うけど 目標レースで強制的に欲しくない色押し付けるクソ仕様やめなよ 朝熱なかったけど今は鼻水と微熱出てきた
休んで正解だった😥 多分石500個に第三Rの金チケだな
俺は詳しいんだ😤 アオハルで賢さ踏んでたらUE出来るぞ
アオハルさいっきょ ラモーヌめちゃくちゃ可愛くない?
すげー刺さった
純粋に綺麗すぎる
声もいい >>562
とりあえず国内マイルG1と長距離G1の賞金比較してみ
格もグランプリや天覧試合のあるのは長距離戦ばかり
それ見りゃ一目瞭然なんだっわ 有料で2枚配ってるからセレチケは無いと考えたほうがいいぞ
高望みして絶望に落とされるのは辛い 水丸は1年目にがんばってくれたじゃないか
地固とS継承しなくて育成が地獄だったぐらいで、、、思い出して腹たってきた 『長距離だけ』に価値はない
『長距離も』には価値がある ラモーヌさんって声の音圧が他のウマに比べて強い気がする >>630
そっちにきたらタマ天の二の舞なんだが🙄 >>624
下振れさせやすくするためにしか思えんよな
保健室に欠片無かったり、お休み30とかバステ付与率とか明らかに上がってるし 好きなキャラてんこ盛り逃げ先行差しで出そうかと思ったけど逃げ多くてほぼ逃げしか勝たんから逃げ先行先行か逃げ差し差しにしようかな
おまいらは決まってるのか >>619
そもそも自前スキル取るもんないからヒント本使ってない >>624
グラライの時も思ったけどレースが邪魔になるシステムよくないわ本末転倒ちゃう レスたどって煽るだけ奴はニャーニャー言わない病気の🐈おじ >>642
正直白サン出せばまず負けないだろ
それくらい強い
逃げ複数出せば後方はノーチャンス >>554
一般受けのするダービーやJCみたいなレースが中距離に多いのは確かだな
だがマイル戦はかなり微妙な立ち位置なんだぜ
まあメジロが天皇賞にこだわった理由を知ってたらある程度の競馬界の格は分かるわけで 釈迦チケも全然配られなくなったよな
1年目に毎月のようにくれてたのにな >>629
種牡馬になった際に人気出るのはマイルと中距離勝ってる馬なんで競馬板では基本的に長距離は価値低いっていうのが通説 >>635
1年目の覇者はゴルシと水マル
2年目の覇者は栗小栗とチョコボ
って感じだったな ルムマ、逃げより大逃げの方が割合多いんだけどなんで🥺 育成キャラに男がいるゲームはうっかりそれでちょっと稼げるキャラが出てくるとじわじわと侵食されるのが辛いよな
男キャラがメインのガチャとかイベントとかアホほどやる気出なくなる >>650
白キタばっかり勝って中々ドトウCB勝てんのだ
ドトウの勝率上げるために先行増やしかないかね そもそも有馬2500って世界的にも長距離の認識なのか? >>661
中途半端にチョコボんとか出すより大逃げ出した方がキタサンに勝てるから🥺 白キタかクリオグリだけでも決勝はいける
デバフ2もささるし ダウンロード記念もしばらくきてないな
新規もリセマラしてるしもう到達してるだろ >>642
外回りのロスがひどすぎて無理ゲーや
最速で加速出したら大外回るし出なかったら届かないし 120連でラモー無だったんだがあと80連やって一枚は確保したほういいんだろうか... 実際行く価値が多分にあるなら
伝統ある天皇賞の距離を短縮するなんて不遜な事は起こらなかったんだ >>646
格レースの賞金を合算してどうすんのよ
競馬が高貴な人間たちが持ち寄った馬を競わせたことが発祥ってのを理解すれば四の五の言わずと分かると思うのだが セレチケ貰えるとしても
各シナリオの因子ついたウマを作ろうとかチャンミ妨害ミッションの可能性高いよな 俺NGしてるからその上級煽るだけ煽って喧嘩だけしたい奴だった気がする >>670
競馬は100年以上前からやられてるんですけど 2500長距離は169cmあるから実質人権😊みたいなもん >>675
ラモーヌ1確保は意味ないけど将来的に完凸目指すなら無しではない >>645
目標のときは欠片選べるとかあればいいのにな
あと赤しかレースに効果ないのもよくないわ
欠片糞詰まりして勿体ねえ >>675
1枚だけあっても無意味だぞ0か5か、だ >>667
ギリ中距離なんじゃね
長距離はやっぱセントレジャー辺りからのイメージ >>670
一般人の間での人気=競馬界での格ではないことを知らないと >>667
国によっては2410mからLONGで表記してたりする にゃ〜?
無料120連と配布石だけで1天はできるんじゃないかにゃ? >>677
合算しなくて良い理由が不透明です
それは長距離G1でなくて天皇賞って肩書を評価してるだけでは? 去年のクリスマスイベントにすら女神像1個を配布してドヤ顔してる運営だから
アニバ第三弾は無料1連だけで終わりとかやりかねん 天井してラモー無だけどこれおまえらならどうする?
吐きそう >>696
1天井?
そのくらいで吐くならウマ娘のセンスないよ >>696
反省して次のアニバーサリーまでには石を貯めるかな >>693
なら聞くけど個々のレースの格に複数のレースの合算した賞金総額が意味あるの? >>696
390連でSSR3枚しか出なかったけど
俺は元気だよ🤗 >>700躊躇いしてる自分が情けなく思ったんだよにゃ >>616
>>623
やる気と緑が乗るのかサンクス
良馬場の鬼も逃したから決勝ならワンチャンあるか
今のはとりあえずキープだな リアル競馬のレーティングでの最長の距離区分は2700m以上だっけ
ウマ娘に関しては境界付近の距離適性はどっちか高い方適用とかでも良いんちゃうかなと思ったりする
1400mや1800mもそうだけど 格式が高いのと種牡馬需要があるかは全く別問題やからな
春店やらセントレジャーなんかは格式だけ高いけど
凱旋門もそうなりつつあるな
ナカヤマフェスタが凱旋門勝ってても樹牡馬需要はそんなに変わらんやろう 春天チャンミで餓狼ブライアンと水着マックどちらが強いかはっきりしてくれないといつまで経ってもセレチケ使えねぇにゃWWWWW
どっちがつえーんだにゃ? >>684
>>686
そうだよな
半年ROMることにするわ 日本は3000m級のG1にもまだ一定価値有るが欧州の一流馬はクラシックディスタンスまでしかほぼ出ない
ニジンスキー以降英三冠馬は居ないのはそのせい
2000ギニーとダービー勝った馬は三冠に挑戦すらしない そういや無課金スレだかでレスバしてた奴らが次スレ立てなかったから初心者紛れ込んでるのかな
ウマ娘から逃がさないようにしっかり囲めよ なんか1人だけ頑なに
中距離>マイル>長距離の序列認められない人いるんだな
恥ずかしいから競馬板とかに書き込みに行かないで欲しいな😨 >>718
むしろ今日から開始だと思う
キャンペーン系ってぱかライブ以外での事前告知ってやってない覚えがある >>715
その3枚がラモーヌだったのかもしれない… >>708
あるよ
それだけ需要かあるってことだから 長距離しか勝たない馬とマイルしか勝たない馬なら後者の方が種牡馬としては需要あると思う
そもそも出れる重賞レースの数が違うし >>696
天井したってことは無凸1枚は確保できたわけで虹結晶使える土台もあり、
チャンミをガチで毎月プラチナ狙いでやって何百と育成しななら次の復刻まてば良い >>728
2天井一枚、7SSRと酷かったから
ケイエスかターボとの再ピックまで待つわ >>719
さすがに需要あるよ
まぁ欧州でだけど
つか日本はディープ以外の系統を蔑ろにしすぎ >>730
内訳はラモーヌタイキ代理だよ
まだラモーヌ一枚来てくれたのは救いだったかもしれない🤔 お得石のみ課金ワイ今回初めての天井
2天で完凸
これでもマシな部類と聞いて戦慄 ルビーが電光石火かそれと同等の加速スキル持ってるかでゴミになるか人権になるかまであと20分・・・ シルバーステートなんかに600万ついて、ダービー勝ったマカヒキやワンオンがカス扱いされる種牡馬界は腐ってるよ 1600、2400、3000とか距離細分化された現代に挑戦するやつなんかおらんだろうなあ 無ビーはいやだ無ビーはいやだ無ビーはいやだ無ビーはいやだ無ビーはいやだ無ビーはいやだ無ビーはいやだ マイルってそんなに価値あんのかにゃ?
種牡馬価値も中長距離勝ってる種牡馬のが良くないかにゃ?
ディープとかマイル出てねぇにゃWWWWW
キタサンブラックも春天連覇してるけど種牡馬としては成功しとるにゃWWWWW >>673
>>673
本当は白キタチョコボンドトウで出したいけど試しに走らせたら当たり前だけど逃げしか勝たんのよね
ドトウたまに勝てるからドトウくらいの先行作るしかないよな
テイオーだとテイオー勝っちゃいそうだしジョーダンかな >>736
俺は無料の1天井で完凸できたけど正直いらんと思うわ ウマとは全く関係ない野球の実況やってるやつがくさるほど居たのに競馬の話をしたら「競馬板へ」とか笑えんわな >>742
昨日5天井したとかいう怪情報があったゾ キャラガチャオグリのサポカルビーの方がまだ需要あったわ😡 「天井してラモー無」というのはですね、嘘つきの言葉なんです にゃーですらラモーヌ完凸してるんにゃけどWWWWW そもそもしこたま無料ガチャで底上げしてもらってるから1天井は爆死でもなんでもないのだ なぁにラモーヌで泣きを見てルビーでも泣きを見るだけさ >>741
ヨーロッパとか必死に長距離の格を取り戻そうとテコ入れしてるのに、馬産からはスルーされて全然上手くいってないんだ 追い込みが全く勝てねぇ…
アナボ彼方に加えて抜群も起死回生も積んでるんだが、更にノンストも載せるべき?それとも根性育成か? そういやチョコボンも水マルも見かけないな
持ってないから知らんけど進化した環境についていけずに絶滅したの? パワプロのパクリやから
野球の話しても良いと言う風潮 120連無料で引けるのは助かったよ実際
今後こんなことはやらんかも知れんから褒めておこう >>775
タマみたいに中盤から上げさせないと流石に無理やろ >>775
中盤上がることが重要だから必要なのは加速じゃない >>775
加速だけで勝てるわけねえ
その前にも差を詰めないと マックが野球したいからスレチではないにゃ
サッカーの話してたら殺してたにゃWWWWW ルビーは電光石火と逃げの金デバフ辺りが有力じゃねーかな🥺
石火が無けりゃ産廃 >>755
キタサンブラックが種牡馬として成功するかはまだ分からないねー 勘違いされがちだけど短距離路線の種牡馬が好まれるのは勝ち上がり率に直接寄与するからなんだよな
勝ち上がれるならキズナでも良いわけで なー
12時から会議いれられてルビーガチャ参加できねんだけど🤕 >>789
今年の3歳見ても成功しとる部類にゃろWWW >>775
大外回るから負い比べ出づらいのだ
加速ガチャだからドンピシャで加速でるの祈るだけなのだ 追い込みが勝てたのは初期だな
環境からして逆風みたいな脚質は本番近くなって周りが仕上がってくるとどんどん厳しくなる🥺 第三弾は頼むから虹結晶一個若しくは引き換え券
それにレジェレレース追加
石3000個
こんくらい頼むわ😭 >>775
前が崩れてくれないとどうにもなんない
ゴキゲンなキタちゃんやモンニに追いつく時間が足りないのよ
必要なのは祈り >>794
会議中でもスマホ弄れるだろ
資料の横に置いてポチポチするだけだぞ >>787
ピースを配りたくないという強い意思を感じる >>775
CBヒシアマスイープの人普通に強かったよ >>789
既に大勝利だぞ
産駒数 288頭
通算勝利数 中央:89勝
地方:59勝
重賞勝利数 中央:6勝(4頭)
地方:1勝(1頭)
GI級競走
勝利数 中央:2勝(1頭)
地方:0勝(0頭) 最近暇だからタルマエちゃんに芝10長距離6の因子つけて芝Cで因子周回してるわ
そのうち神因子の芝タルマエをフレ枠に設定するんだ
親が長距離x2なら嫌がられんだろ・・ 後ろはアナボ彼方を最速で出しても火力不足に感じるわ
前も加速してるし
起死回生や乗り換え上手がほぼ最速で出てくれればたまーに勝てる程度だわ
ノンストは近くに相手がいるかって問題があるんだっけ? 中盤スキル取りまくっても最後方からびくともしない現象なんなの
かと思えばめっちゃ前行く時もあるし デイリーレジェレも今のペースなら2回に一回は2ピースもらえるくらいでもよくない? サッカーボーイが実装されるまではサッカーの話はするな😡 記者「取材ドタキャンされてから連絡取れない」
アルダン「理由もなくそんなことするはずありません」
ラモーヌ「なんのことだっけ?どうでも良すぎて忘れたわ」
この周り全ての人の信用失くすムーブマジで草 おまえらはルビー引かなくていいぞ
俺が滑り台に連れていくから 差しCBはほんま根チケゾーとスピフラッシュないとスキル貧弱になるな >>808
それ大勝利ではないんだわ
まあ後四年くらいしないと評価できない >>812
リャイアン風
カイチョー風
モンニ風
エイシン風
どれにする? >>787
思いのほか追加したガチャ産の星3である初期組とデジタルやフラッシュ無料で交換されまくって
運営悔しくて顔真っ赤になって怒りの更新停止なんだろうなw CB天井ラモーヌ2天井だったのでルビーは単発で来るかな >>799
そうでもない
価格帯からいえば今年もG1勝たないと成功とは言えない >>769
このスレ立てた人が700レス超えて初めての書き込みがこれってどうゆうこと🥺 逃げは白キタとスズカ以外出す意味ほぼないな
しかし根性育成強いられるから相変わらず逃げ育成はつらいのぉ ルビーのシナリオがヘリオス並なら本当にガッカリしてしまう
ケイエスとずっとイチャイチャとか やる気5回も下げられたらゲームにならないんですけど
なんでサポカイベは碌に完走せんのにバッドイベントは何度も何度も来るんねん >>819
ウマ娘育成を発表して
5人集合でみんなでおおーして
失敗してみんなで笑おう 中盤スキルが比較的豊富な差しキャラとして通常チケゾーはやれるんじゃないかと思う
自分で育ててみたけどステがフニャフニャだったり距離Aだったりで仕上がらない😭 >>787
アニバに追加しないわけにはいかんやろ
今度の目玉は誰になるだろ なぁ…俺のラモーヌガチャが1枚に対して12枚すり抜けてるんだがこれって控えめに言って糞だよな? >>823
モンニ系糞ダサTシャツお嬢とかアリかも🥺 >>821
リーディング見てもめちゃくちゃ伸びてるけどな
てかこれで大勝利じゃないとかどんだけ高望みしてんのよ >>834
ウマ娘が使われない理由の99%がもっと強いウマ娘がいるだから悲しいなぁ グラマスで根性育成うまく言ってる奴すげーよ
普通にやっててもスピかパワ凹むしその辺意識してると今度は根性あがらないしで俺には無理だ 種牡馬としてもドゥラメンテと代理戦争してんのかキタサン デイリーレジェレ何も追加ないとは思わなかった今後のガチャ予定が全部狂った キタサンブラック産駒はイクイノックス一頭で終わりそうな気配あるけど後継がいるだけマシやな
この辺はブラックタイドらしい >>831
別にルビー主体ならええやろ😌
ヘリオスシナリオはミラルビ見せられてたからな でもなんでアニバでルビーなんだろうにゃ?
そこはボリクリにゃろWWWWW お前らありがとう
一応強攻策とか尻尾とか追直追コとかも積んでんだけど前に追い付けねんだわ
無モーヌはやっぱ厳しいんやろか >>846
ヘリオスシナリオの補足ストーリーやろな☺ >>813
ポジションキープとポジション奪取の設定によるものなのだ
どういう乱数計算してるかは不明だから正確には言えないのだ >>832
やる気一個くらい下げたって影響微少だからそのまま突っ切きる。どうせ赤で全快すんだし >>839
それは君が去年から競馬見始めたからでしょ ヘリオスのシナリオのトレーナーは百合の間に挟まれないおじさんだったらしいじゃん🤣 3人とも逃げ1先行1出した時点で終盤入りが6位まで埋まってる可能性高いんよな
後方脚質同士の競り合い関係なくアナボ彼方の順位からはぶられるのはしんどい このゲームはポツンするのがデメリットにしかなんねえからなあ
普通は競り合ってスタミナ消費したりするのに前に出るメリットしかねえ >>829
逃げは白キタスズカチョコボンしか勝ってるの見た事ないな
先行は最初は色んなキャラが勝ってたけどみんなのクリオグリが仕上がってきたらいつもの状況になった感
それでも他の先行のチャンスは増えたけどね ペースの概念入れろよって思ったけど
入れられたら既に入ってるはずやし多分できなかったんやろな
これ入れるとメチャクチャになるとかで こことかルムマの戦闘狂みたいな奴とはそんなに当たらんしどうせデバフ編成ばっかだよ いつまでアナボ彼方言ってんだよ
時代の流れについてこれてない老人じゃん >>829
モンニが増殖してきてウチのドトウさんを邪魔してきた >>845
どこらへんでそんな気配を感じたのか全然わからん キタサンはキタサンを超える産駒を生み出せるのかが注目やわ >>845
3歳でもソールオリエンス、スキルヴィング、コナコーストとか結構つえーけどにゃWWW スズカだと通常ブルボンの固有継承もありよりのあり? >>865
健常者の俺から言わせてもらうと
デバフウマをわざわざ作るやつは十分狂ってる >>869
ヌータイプなんやろ
キュピーン😳って感じで受信 >>854
うーんリーディングの表も見れないのかな?
産駒の勝馬率キタサン産駒がダントツなんだわ キタサンブラックがイクイノックス以外で大物出すかどうかはまだわかんないけど、雄大な馬体から期待は大きいみたいよ ラモーヌ強いけどラモーヌに使えないのが辛いな
ハフバあたりで実装してきそうだが デバフウマって一度作ってしまえば使い回せるから楽なんだよね 思えばサークルポイント交換でキャラのピースも毎月50個取れるのに
まずポイント足らずに交換できないであろうサービス初月に星3ライスを追加してポイント充足した翌月から低レアのピースキャラのみとかいうクズ運営だったな
そんな運営がレジェンドレース更新とか悔しくて悔しくてやるわけないんだ 今回の省ルネは去年のエリ女で使った編成そのまま使うだな
栗デバフ2と当たること多そうでやだなぁ ペースの概念があってもハイペースを走り切れる持久力を用意しましょうね、になっちゃう可能性もあるのかなって
まあペースと位置取りに応じて速度に補正が掛かるような仕組みも出来るだろうけど 競馬板でニワカ知識振り回してるキチガイがウマスレ民とかがっかりだよ
種付け契約の期間終わったので、これからの成績見て絶望するなよ あんだけデカい身体で一切怪我らしい怪我しなかったの凄いよな
しかもかなり前目につけるの脚質で >>879
育成の方のラモーヌ引くやつなんてムテキバンブーより少ねえだろ絶対
サポカイベントがネガキャンみたいなもんだし なんでもかんでも逆張りするればいいって人おるよねw ラモーヌと新シナリオのおかげでUFウマを作れるようになったけど皆が同じなんだからこれからのチャンミはハードルが上がりそうね >>885
あいつやばいな
ゴールドシップと同じくらいやばい しゃーねーから教えてやる
今回の後ろについて
アナボ彼方なんかどうでもいい
鬼馬場パワ1300↑賢1200↑必須
先行or逃げに貼り付かないとまず勝たない
つまりアナボ彼方なんかいらねんだよ
いつまでアナボ彼方言ってんだアホ シービーとルビーが一気に消化されたから当分欲しいウマいねーから楽になりそう
アニバ発表組はまだ先だろうし 来てもエースかジャンポケあたりっぽいしなぁ 脚貯めをもう少し強くすればいいのに
スキル無しパワーもりもりで白加速と同じぐらいってマジで終わってるじゃん >>881
サクポ集めてれば☆3キャラのピース毎月配ってくれるのかと期待してたのにあまりにもひどい
おかげでサクポ駄々余りよ 今回のチャンミは後方無理やな。大逃げスズカ、白キタサン、テイオーだせるなら出したほうがええで。ルムマで遭遇したらマクロ使ってるのってくらい中距離Sでバランスいいのに当たったし。 ウマ娘3は大逃げが逃げで逃げが先行で先行が差し追いだからな 躍起になって青3掘ってるけど全然出ない
タフネス無くなりそうな勢いだしイベントも500万いきそうだ >>873
俺も健常者だけどその考えはすごくよくわかる ウマ民は競馬民より競馬の歴史に詳しいってよくマウント取られてた記憶
確かに好きなウマ意外はあんましらんもんなぁ ダイイチルビー
tierGOODです!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! お前ら早くラモーヌ引いてこいww
間に合わなくなっても知らんぞw >>905
周りのパワー高いのに自分のキャラのパワー低いと坂道であっという間に置いてかれるで >>914
なんで見に行かずにここで口開けて待ってんの? 第4コーナーでも大逃げスズカ失速なくなったからな。別ゲーム。 この勢いなら言える
カレンチャンとヘリオスとマチタンはブス!😡 >>908
妥協しなよ。赤3は妥協できないけど青は2で十分よ。それ以上は効率悪い >>921
20日までにゃろWWWWWWWWWWW [華麗なる紅玉]ダイイチルビー
■ステータス
バ場適性 芝A ダートG
距離適性 短距離A マイルA 中距離C 長距離G
脚質適性 逃げE 先行B 差しA 追込A
成長率 スピ0% スタ0% パワ20% 根性0% 賢さ10%
■固有スキル
至上であれ
スキルpt 0 評価値 340 ActivateLot 無
冷静に走行し終盤突入時に後方付近だと少し前に出て、先頭から4人までのウマ娘をちょっと萎縮させる
条件 distance_rate>=66&distance_rate<=68&order_rate>=60&order_rate<=90&temptation_count==0
持続時間 5.00s クールダウン 500.00s
現在速度 0.25m/s
現在速度 -0.05m/s(OrderInfront 5)
■通常スキル
プレッシャー 190pt 最終コーナーで中団以降だと前後3人ずつの速度をほんのわずかに下げ、自分の速度をわずかに上げる<作戦・差し>
臨機応変 120pt レース終盤にコース取りが少しうまくなる
一足飛び 180pt レース終盤に後方で追い抜こうとすると加速力がわずかに上がる<短距離/マイル>
差しコーナー○ 130pt コーナーで速度がわずかに上がる<作戦・差し>
威風堂々 190pt 最終コーナーで中団以降だと前後3人ずつの速度をわずかに下げ自分の速度を上げる<作戦・差し>
逃げためらい 130pt レース終盤に作戦・逃げのウマ娘をためらわせて速度をわずかに下げる
電光石火 180pt レース終盤に後方で追い抜こうとすると加速力が上がる<短距離/マイル>
■進化スキル
華麗であれ
スキルpt 0 評価値 633 ActivateLot 有
最終コーナーで中団以降だと前後3人ずつの速度をわずかに下げ、自分の速度をすごく上げる<作戦・差し>
条件 running_style==3&order_rate>=40&is_finalcorner_random==1
持続時間 1.80s クールダウン 500.00s
目標速度 0.45m/s 現在速度 -0.15m/s(SelfInfront 最大3人) 現在速度 -0.15m/s(SelfBehind 最大3人)
常に最たる輝きを
スキルpt 0 評価値 633 ActivateLot 有
レース終盤に後方で追い抜こうとすると加速力を上げ、さらに目の前のウマ娘をわずかに萎縮させる<短距離/マイル>
条件 distance_type==1&phase>=2&order_rate>=50&is_overtake==1@distance_type==2&phase>=2&order_rate>=50&is_overtake==1
持続時間 2.00s クールダウン 500.00s
加速 0.40m/s^2 現在速度 -0.15m/s(SelfInfront 最大1人)
■育成イベント
その姿、華麗なりて
その音、優美なりて
その心、高貴なりて >>908
ぶっちゃけ自前なら青2距離3のほうが良く使う
ステは上振れで簡単にひっくりかえるぞ 競馬の話題でスレ埋める空気を読めなかった奴のせいで解析貼り直しだよな😊 >>938
現在速度アップに電光石火www人権すぎるwww >>888
発情のことをフケって言うの?ようわからんな >>934
親は2で妥協するつもりだけど祖父母はなあって思っちゃって
青7になっちゃうのはきついよ タイトルの「ウマ娘プリティーダービー」っていうセリフでテイオーを腐らせたみたいな声だすウマ娘なんだろうwめちゃくちゃ笑ってしまった >>938
固有から金から進化まで全部強くね?
てか中距離Cってやるじゃん ルビーに使えないルビーに引換券使ったやつおりゅ???? 逃げとか白キタ以外息してないのにさらに殺しにきてるのは草 威風堂々と固有で周りの速度下げて電光石火で加速って強くね 周りの速度下げながら自分は電光石火で駆け抜けていくとかたまげたなぁ ラモーヌも引く
CB引く
ルビーも引く
おまえらは? このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 54分 0秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。