幻塔総合スレ Part660
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい■
次スレは>>850が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>900
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい
スレタイ遊びは禁止。改変された場合は荒らしスレなので破棄して正規スレを立ててください
スレタイは「幻塔総合スレ Part○○」
ジャンル:オープンワールドRPG
プラットフォーム:iOS / Android / PC /
公式 https://www.toweroffantasy-global.com/index.html
Twitter https://twitter.com/ToF_JP
YouTube https://youtube.com/c/toweroffantasyJP
英語Wiki https://toweroffantasy.info/banners
中国Wiki https://wiki.biligame.com/ht/
韓国版お知らせ https://game.naver.com/lounge/TOF/board/13
中国版お知らせ https://space.bilibili.com/586631367
※台湾版お知らせは規制ワードにつき省略中
前スレ
幻塔総合スレ Part659
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1677682175/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 【windows】
dualshock4はds4windows使えば動作確認。
xboxやgamesir コントローラーはそのままok(Xinput系はokということ)
dualsense(ps5)はx360ceで動作確認。
【android】
xboxコントローラーやgamesir 等のXinput方式コントローラーで動作確認。
DualSense(PS5)はボタン配置異なるが動作確認。
【iPhone】
xboxコントローラーやgamesir 等のXinput方式コントローラーで動作確認。
【その他】
razor kishiやDualShock4もandroidやiPhoneに対応してるかも
・壁つかまり→飛び落り→ジャンプx2→壁つかまり このループでスタミナ消費無しで壁を登れる
・ショートカットの食事変更は食事アイコン上部の矢印、HPバー左の〇で食事をまとめて食べれる
・マップ画面の右側にある三角を押すとピンを刺せる
・スタミナの回復は8分毎に1、最大値180
・PTを組むとリーダーの位置へ招集・合流ができる。ライン移動のクールダウンを無視できるのでWB狩りにどうぞ
・ボリションの強化は上位の物入手時に素材として使うと経験値を劣化無しで引き継げる
・防具の強化は取り替えても引継ぎが可能
・武器の共鳴(攻撃・防御・アシスト)の組み合わせでバフを得られ、PTプレイ時は更に効果UP。詳細は武器画面の[マッチング設定]上部の共鳴アイコンから
・上記マッチング設定から自分の共鳴効果をマッチング時に他のプレイヤーに表示できる
・画面上アルケーアイコン横のボタンタップ(PC版はGキー)でアルケーセットの切り替えができる
・デイリーの懸賞クエストにはランクがあり、懸賞レベルを上げる(懸賞画面上部タップ)とクエストの品質が上がりやすくなる(レベルアップ報酬ももらえる)
・ベンジスの闇市にいるホプキンスが毎日1回謎のギフトボックス(中身はプレゼント)をくれる
・ロボットアームは持ってる武器の属性が乗るので氷武器持った状態で使うと溶岩凍る
・カメラ振動と命中FPSオフ推奨(命中FPSはヒットストップでこれ入れてると連続攻撃のDPS下がる)
・委託はNPCの場所まで行かずともバッグ内のクエストタブから行える
探索用マップ
https://tower-of-fantasy-map.appsample.com/?map=default
https://www.ghzs666.com/tower-of-fantasy-map#/
DLSSメモリリーク対策
https://steamcommunity.com/app/2064650/discussions/0/3482997257345611762/ 最速レベル上げランキングを狙ってる人達は何を求めているんだ……
何かをもらえるわけでもないのに ストーリーも活力剤も残してる😤
次の開放は当分こなさそうだし全力で連合寄生するぞ😎 90ならしばらくは更新されないからまだわかる
86とか88とかすぐに次が解放されるラインで必死にランキング載ろうとしてる人はよくわからん
特に本物さんのとこは義務付けられたりでもしてるのか?🤔ってレベル 幻塔のイキリ女主人公ちゃん好きになってきたわ
やはり暴力は全てを解決する、エグゼキューター様に道を開けろ✌ アビスアポの野良難易度高すぎて辛い
お願いだから攻撃パターン覚えてきて… っぱスタダ一択よ
ガイアと違って一瞬で無理ってなるわけでもないから中途半端にやって火力も足りず壊滅するパターン多そうでヤバそう アポ初日コイン消費なしで野良で一発クリアできたぞ
寄生もスタダを怠るな😎 今日の虚空で祈願せずにフランケンに行ったのが2人いたけど
逆に全く歯が立たないガチの雑魚でした
ルール読まない本人達が悪いのか導線が出来てない運営が悪いのか 委託装備に⚡ダメアップ付きまくるから🐺から⚡に転身しようかな🙄 祈願発動して欲しいって英語でなんて言えば通じるんだろ
っと思ったけど祈願の仕様知らない人がいた時点で詰んでるか ディシア強かったら引かないといけないし
むしろ弱くてよかった >>25
最強の八重神子引かないハラプレイヤー達が今更何言ってるの?
女キャラは雑魚でも引くだろうって舐められてるんだよ
塔やれ飛ぶぞ >>24
read the help.
Buff at least one type. いまだに強い弱いでハラやってる時点で過剰な不安抱えすぎだぞ😎
🗼にこいお前の不安を満たしてやる ハラってミニゲームするだけのゲームなんだから
ガチャでキャラ引くこと自体が無意味だもんな フェンボリ弱そうだったからディアボリ恒常堕ちですぐ完凸できるくらいまで引いちまった🥺 アポやってるとかつて偉大な白魔導士が言った古の言葉を使いたくなる
「攻撃避けること覚えろカス」 ワルボアポに皆でゾンビアタックしてたのが懐かしいんだ🤗 >>34
ガンオンとかじゃなかったっけ
昔のMMOは避ける概念無かったし クローディアボリって連携ダメが上がるけど
本人の連携攻撃しかダメージ上がらないから
言われてるほど強くないよ。
やっぱ裏で発動する系のボリが強いわ 恩恵ちゃん「動き理解した?」
そういえばテイマーっぽい武器無いな🥺
「むーたんダメー><」やらせろ🥺 >>41
ディアボリを装備してるキャラの連携ダメしか上がらないぞ 本人の連携スキルしかダメージ上がらない=PTメンバーには効果無しって意味かな キャラってプレイヤーか装備中の武器かどっちなのだよ 例えばアリスがディアボリを装備してたら
アリスの連携ダメージしか上がらないよ
他のPTメンバーの連携ダメージは上がらない 健常者だとキャラはキャラクターの略でそれ以外に意味は無いけど もしかしてハラみたいに武器をメンバーと思ってる?🤔 アフィさんか?対象に名称が無い○秒持続する系のバフは武器持ち替えても時間内なら有効だよ
実際に条件満たして持ち替えてバフ一覧確認すれば分かる フェンリルが来たら⚡が火力最強に返り咲くんだ
単体ボスアタッカーといえば⚡
高難易度でたくさんたくさんみんなの役に立つんだ
ふふふ ウーミィボックスガチャ、ウーミィだけだと売れないから副産物が豪華なんだろホッタ。頼むぞ アポフィスくん5秒毎にわかりやすい攻撃してきて高速で動き回ったりクソエフェクトやデバフで妨害したりしてこない真っ当なボスだよね
元気玉もオム砲立てて隠れれば無傷でギミック的にも真っ当 他人のオムちんぽ見て駆け込み着弾コンボかましてくる味方ギミックやーやーなの🥺 つまり全員にディアボリ持たせれば
全ての連携で発動するから安心だな😤
ディアボリ完凸3セット急げ😎👉 >>54
しかも起源では現状最強の氷とも相性◎
次回の起源を1500%で25層クリアしてランク入りタイムアタックするなら雷氷パになるんだろうな
物理も火力出るっちゃ出るけど相方の火属性がな・・・ アビスアポ、オム盾こだまで消えて本命まで持たないな。 >>60
そらそうだろ
安全策とるなら昔から柱が鉄板 これ英語でなんて言うの問題は表示場所覚えて言語を英語に変えるとすぐ確認できるよ ジェットパック空中回避も小玉もろとも上空に行くので意外と有効策なのでは? ディアボリ完凸3セット揃えた奴はついぞ現れなかったな🥺 Fandom見たら祈願はQuirkっぽいけどなんでこんな単語当てたんだ… オム柱だと柱の裏から安全に殴り続けられるボーナスタイムになるよね🥺 >>59
てか起源て基本凍結しないよね
🧊さんは⚡さんをブーストしてあげないの? >>38
ちょろっと検索しても
引くこと覚えろカス しか出て来ない
これはサドンアタック >>67
あぁ自分で書いててあれだったけど凍傷にはなってるっぽい
良かった、🧊⚡はズッ友だった どこに行っても炎って煙たがれちゃうの🐰
息苦しいったらーありゃしないわね🐰 >>68
前作やっててわかんねえの?
前作含めてプロムンの世界観が好きじゃねえとガチのクソゲーでしかないだろ 自虐ガイジの溜まり場になって誰も書き込まなくなっちまった アビス6層遊びにいったらframe out!!とか言う人居たし起源でもアリスでグルグル煽りされたからちょっとネガッてみた🐰 >>79
恩恵が大変ってどういう意味なんだ?
恩恵が何してるのか知らないからどういうことなのか分からん 🔥マンだけど恩恵が負担に感じるほど距離取りまくるアホ🔥は邪魔だとは思う🥺
でも距離取りまくる奴は火力出せてないと思うから無視して良いよ🥺👍 >>80
範囲内で回復するからhpやばい人居たら近くに行かないとってことじゃね やっぱり炎いじめられてんじゃん
政治に負けてラヴィ アナベラ弱くしすぎた結果だよ ツイッターで一人のツイートを論って虐められてるは草
集団ストーカーに遭ってそうw (´・ω・`)たぶんアナベラのクロスファイアでスローが入るから攻撃タイミングがズレてやりにくいってことだと思う >>87
1人ってしたいことにしたくて必死だなw
>>78の書き込みも嘘って決めつけてそうだな 回避無敵を合わせるゲームだとスロウ邪魔だけどこのゲームだと関係ないよねとネメシススロウ談義の時から思ってる🥺 ギスるコンテンツしか用意しない堀田さんサイドにも問題がある
でも実際運営目線だとユーザー同士でバチバチしてくれてる方が開発運営にヘイト向かないからありがたいんだよね🥺 自虐を単発で煽ってる人って、運営が雇ったアルバイト?
小遣い稼ぎでしょうもないことやってるな・・
火とか雷やってて愚痴るのは自虐じゃなくて事実やで? 昨日は雷だったし今日は炎の自虐しても良いのか!?🥺
最近起源アビスで席あるからと自虐許される空気じゃなかったけど🥺 普通のレスしつつたまにネガる程度なら嫌がられないと思うよ🥺 >>95
塔信者目線だとこのゲームに属性格差なんて一切なくて
文句や愚痴いってるやつはアンチかアフィだけって本気で思ってるからなw 毎日同じ内容で延々やってりゃ嫌われるでしょ普通の事だと思うよ🥺 >>99
お前みたいに1日1スレしかすすまない過疎スレに毎日欠かさず何十レスもしてる引きこもりばかりじゃないからな 真面目な話起源のハイエナ射手やバトラーが居るとこは吹っ飛ばして邪魔してる自覚ある🥺
すまねぇすまねぇって思いながら出来るだけ別の敵をタゲにして範囲に巻き込んでタワァ😭 他人のやり方指摘しだしたら終わりだよ🥺
実際大変かもしれんが言っていいこと悪いことの区別は付けて欲しいね >>108
運営の調整ミスで炎いらねーの流れになってるんだから
プレイヤーの良識に押し付けるんじゃなくて炎さんいてくれてありがとうって調整にしろって話だよ
頭堀田かよ なんかもう憎しみが行き過ぎて誰でも良いから当たり散らしてるガイジおるなw
掘り返したら半年前からずっとネガってんの大草原だわいつまで続けてんだよ病気だろw ワッチョイがヒッナーになってるから
この部分でNGされてる人も今日はみんなに相手してもらえるんだ >>112
掘り返したらまじで塔スレに毎日何十レスも数千回書き込んでるやべー奴いるから笑うわ 昨日のつよかぜかふんシャワーでブーブーが大変な事になってた🥺 じゃけんIPで消し飛ばしましょうね🥺
いつもの子だよ😊 >>115
twitterでギルド探してる人に魔王城へ是非!って誘いかけて
実はかつて追放したギルメンだとわかって
お互いになんかすいません状態になってるのは見た >>118
流石に嘘松だろ……と思ってツイッターで検索したらマジで草
しかも一時間前やんけ >>121
キャラ名とtwitter名が違う人も多いから仕方ない
でも正直草生えた 炎は言うほど弱くないぞ😡
使ってる人に問題があるだけ😡
アナベラの後にあの性能のアリス実装されてきっと脳が破壊されたんだ🥺 今急いでクリアする必要なんて無いからな
Lv90開放や100%に下がってからやればどうにでもなるやろ >>120
〆まだまだ先のコンテンツなのにね🥺
界隈の蠱毒感あるわ ああちなみに誰だろうと勝たせてあげられるからクリア無理そうな人いたら手伝うよ
https://i.imgur.com/fYM2CcV.jpeg
ここまで言える人が何故アポ🔥だと50倍クリアが難しくなるんだろう🥴
そこまでネガる程の事かなぁ 上位はとっくにクリアしてるし無微は後からやるし
今騒いで起源でも即抜けの迷惑行為してるのは中途半端な連中だけなんだよな 炎自虐してるからって俺のNGを呼びかけてる奴が
寿司ギルド叩きネタには積極的に会話に入っていくのギャグだろ
お前の正義の基準ガバガバだなw 特殊ワッチョイでも自演はバレると言うケースw
ホログラム自虐ガイジ元気してるかー?w
>>79
ヒッナー fdb1-VM1o [126.79.68.43]
>>84
ヒッナーT Saf1-VM1o [106.180.4.45] >>130
人を病人呼ばわりしてるお前も病人じゃんw
頭大丈夫か? アバタースキンは完全スルーなんだ
主人公ちゃんの服は全力🤗 >>127
ほんとこれ
ネガり過ぎてて皆頭おかしくなってるよ🥺 アポは攻撃回避方法覚えるのがまずスタートラインだから
うっかりミスはともかく何度も連続即死する人は色々準備してからにしよ? この中で既に25層を終えているもののみ云々かんぬん
24層以下の雑魚は探索者ちゃんの後ろ脇から見えるおっぱいの話でもしてろ
好きです 私は可愛いむびぃです🥺
アポフィスキャリーしてくだちゃい🥺
って男主人公ちゃんに言われたらどうする?🥺 まぁアリスで突然インフレしたのは間違いないからねぇ🥺
在日上位層って各属性のトップイツメンが順位入れ替わりながら並んでた感じだったけどアリスでごっそり入れ替わったし🥺 春節衣装はデザインが良すぎるせいか
みんなこればっかよな そりゃ氷しかいないゲームなんだから氷弱くしたら売り上げ一気に下がるの目に見えてるしな
運営だってジレンマだよ 今まで厳選したものがあるから簡単に属性変えられるゲームじゃないし
ウミ強行をどんだけ持ち上げても野良じゃレアモンでマジで見ねえからな 春節多過ぎだから今は敢えてフワフワでマウント取るぞ✊🥺✊ >>151
ぱんつはな、昔ECOってネトゲがあってな… 魔女っ娘服白パンだったら何も言うことないくらい好きなんだが🥺 魔女っ娘服をずっと待ってたししばらくはこれでいいわ NG用置いとくぞ
つかコイツ前々からNG推奨言われてんの草ネームドかよw
ホログラム自虐ガイジ
126.79.68.43
Saf1-VM1o ECOなつかしいw靴下は下着…
白パン魔女っ娘は良過ぎて他の服が着れなくなっちゃう🥴 >>158
激臭リプガイジが報われる時は来るのだろうか🤔 1日中塔スレに張り付いて愚痴や文句たれたやつのIP貼ってNG呼びかけて塔スレ防衛隊やってるトウジおもろw 魔女っ子はかなり気に入ってるけど帽子無いと物足りない帽子付けると他の衣装着れないというジレンマが…🥺 >>150
やっぱり汚物じゃないとレス付かないね
もっと身体を壊す様なの食べて? むしろそっと見守れる健康そうなラーメンもっと食べて🥺 3色団子じゃねえよ😡
欲しいのはチョコレートなの😡 帽子の前髪気に入ってるんだけど帽子外すと全然違う髪型になっちゃうの残念すぎる 自治厨が暴れ始めてるのか
言論統制でこのゲームも末期か 超域9までノンストップで行けたくらいにはウーミィ強い >>181
クロウ握るなら…なおテンランを超えるにはカエルのような特殊な判定してなきゃきつい ⚡は恒常と大差ないレベルでディアボリの恩恵一番少なかったはず🥺 ガチャ武器=コンテンツ参加券みたいなもんなんだから復刻属性くらいバラけさせろっての
原みてえなゆるゆる難易度じゃないんだしちゃんとテストしてんのか堀田は 属性バラバラのガチャで何するんだ?
フェンリルまだなのにレインボーチーム組む気か? テストプレイならユーザーがしとるやん何言ってるのw ケンタウロスの背中フワジェッパ引っかかるから楽しいぜ😎 堀田:テストプレイはお前らがやれ🤗 面倒だからフィードバックはイラネ😎 スキンと放置モーションはいいけど放置ボイスが手抜きだった😭😭😭😭 犬の完凸率普通は増やすだろうに逆にナーフとか頭ホッターだわ
なんでもかんでも下げればいいもんじゃないだろジェッパ返せ雷にもゲーム体験させろ アポもガイアも相方🔥マンとクリアしたんだが?😎
逃げれない廃課金が多い🔥がハズレなわけねぇだろ まぁネメフワリンヤエスターの4属性スターターは常にピックアップ置いといた方が良いんじゃないかなとは思うよね 🐰なんかお前の背景豪華らしいな?
🐇💦
🐰最近の新人はいい身分になったなぁ
🐇💦 復刻バラバラにしたところで復刻ペースは変わらんだろうし
引くなら新キャラのほうが強いんだから意味無いような気もするが wolongやってるけど、パリィがガバガバで思ったよりヌルゲーだわ
高難度で雷パ使ってる方がよっぽど死にゲーw >>208
ホワイトウォッシュって騒ぐ奴が出てくるから難しいやろなあ 1万で武器ボリガチャるより
同じ額で底引きスキン取った方が満足度高い😎 起源放置してるむびぃだからマジで⚡の文句ないよ😎
アビスだとむしろ強くね?ホモ 公式twitterが団子のガイドライン出してるな
なんかシュール >>215
リジェネがデバフの影響受けんからな
放射線のダメージ無視できるのは偉い 春節衣装着たままアバター被ると💩エフェクトだけ残ったりするの?🤔 スキルエフェクトから全部変わっててめっちゃ豪華😎
持ってるやつは引いたほうがいい😎 副産物のグラスがいい感じに攻撃5%になってちょっとだけ強くなれた🥰 異能でも無いのに服を人質にフェンリル引かせるのやめちぇね🥺 よく考えたら🐰ママが剛毅できたとしてどうやって剛毅共鳴発動するの…😭
恒常ですら雷剛毅武器ないんですがまさか🧊様に頭下げて👹借りてくるの? >>223
性的な団子はだめなのに
お内裏ミアの口元にヤバイもん見えるんだが 安定のW底引きだったけどウーミィちゃんが会心5.8%グラスくれタワァァァー!😭 公式プラットフォームの立場として、下記の場合に該当する団子は対象から除外させていただきます。
1.他社版権素材を使い、編集・加工を施した団子。
2.他社版権内容を連想させてしまう団子。
3.法令や公序良俗に反する、不快感を与えてしまう団子(性的、残虐な内容が含まれる団子など)
字面だけで面白すぎてズルい
「性的な団子」が白団子にパンツの絵柄付けるくらいしか思いつけなくて悔しい ウーミィスキンを着るためにウーミィ引きたくなってきた ウーミィ引いてないけどスキンめっちゃかわいくてちょっと欲しくなった🥺 魔王城でやらかしって善行でもしたの?🥺
あそこ下ネタで盛り上がってるイメージしかないよ >>239
公式が一番性的だろ
これ越える投稿作品多分来ないぞ 一週間で十数人が出入りするギルドだからいちいちやめたり追い出したメンバーのことなんか覚えてないだけでしょ
あそこギルド加入時に人が不快になる発言等した場合は追放~とか加入時にテンプレ貼るけど幹部達の下ネタ全開の名前はいいんかってみんな思ってるだろな ウーミィスキンの放置ボイスこれシンプルにボイスデータ割り当て先間違えてない?🥺 >>248
それサブで魔王入ったとき名前が不快なんですがって言ったら即追放されたから効きまくってる🤗 >>251
草
正論言ったら追放処分とかマジかよ😅 幻塔の更新頻度で慣らされたからブルプロに満足できるか怪しくなってきた🥺 ブルプロの戦闘が以前と変わらないなら戦闘は塔の方が楽しい
キャラクリも思ったより幅がなくてイマイチだったんよね プルフロ見るとキャラグラは幻塔の方がやっぱ好みなんだよなあ
でも表情変わるのは羨ましい 塔も更新頻度大分落ち着いてきたとはいえ6週に1回マップ追加の大型アプデだもんな
これが国産スピードの半年に1回、最悪年に1回とかなら余裕で飽きてる ブルプロのキャラメは本スレでも微妙言われてるな
調整幅がなくて皆似たりよったりなのと古臭いって ハラと🗼をマップ更新来たときだけ探索して
普段はぶりゅで仲間とわいわいやるのが正解😎 あれ違った大陸版の11期通行証か何と勘違いしたんだろアタシ🐰 >>239
性的な団子はNGだけど
コレは団子じゃないのでセーフ
幻塔語3級レベル ブルプロに恨みは一切無いが本スレガチのお通夜だから助けてやれよ ブルプロも勢い400のゲームに言われたかないわなw 勢い400のゲームよりアプデが遅いゲーム🤣👉
ってなるだけだな🤔 1ヶ月追加マップが無いだけで更新頻度少なめと感じる体になっちゃった🥺 ハラはもう半年以上セルラン1位取れてないからな
ブルプロを恐れてるんだろう アビスも起源も楽しめないなら追加コンテンツが無いに等しい🤪 ブルプロのネットワークテストが来たら🗼の過疎が更に深刻になりそうだな
去年の秋ぐらいに課金をやめて良かったわ 幻塔はアプデ早いけど1日のプレイ時間そんなにかからんからな
ブルプロ出ても両方できそうだけどな 毎月🗼に10万円以上入れてるんだけどおかしいかな? >>276
ちなみに🗼はセルラン圏内(200位)に入るのすら難しくなってます😅 半年前の世界から来ましたみたいなレスしてんな大丈夫かよ 課金をやめると情報収集力もその時点で止まっちゃうってのは他のゲームでも割とよくある🥺 よくよく考えると委託ガチ課金勢はスキンなんてタダみたいなもんなのかコレ…恐ろしや🥺 なんかの動画で見たけど2022年幻塔の売上480億ぐらいって言ってた🐰グローバル展開含めるソシャゲの中で5位だって🐰原神ウマFGOアクナイ🐰幻塔🐰信じるか信じないかはアナタ次第ですっ🫵 【悲報】幻塔の公認実況者さん、運営からこっそりガチャ石を貰ってることをバラしてしまうwww
星餅めりー
@hoshimochi_meri
公認実況者の報酬うまうまですわー!
ガチャ!ガチャ!うひょー!
https://i.imgur.com/AaQSYZm.jpg ミスダバイルートが確立できてApple税を払わなくてよくなったのもテンセント的には悪くなさそう🥺 抽出 ID:fxP4AgDK00303 (4回)
39 名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー e3f0-wWxq [125.197.90.160]) : 2023/03/03(金) 08:34:51.77 ID:fxP4AgDK00303 [1/4]
クローディアボリって連携ダメが上がるけど
本人の連携攻撃しかダメージ上がらないから
言われてるほど強くないよ。
やっぱ裏で発動する系のボリが強いわ
43 名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー e3f0-wWxq [125.197.90.160]) : 2023/03/03(金) 08:51:00.63 ID:fxP4AgDK00303 [2/4]
>>41
ディアボリを装備してるキャラの連携ダメしか上がらないぞ
47 名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー e3f0-wWxq [125.197.90.160]) : 2023/03/03(金) 08:56:57.72 ID:fxP4AgDK00303 [3/4]
例えばアリスがディアボリを装備してたら
アリスの連携ダメージしか上がらないよ
他のPTメンバーの連携ダメージは上がらない
298 名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー e3f0-wWxq [125.197.90.160]) : 2023/03/03(金) 14:03:18.19 ID:fxP4AgDK00303 [4/4]
【悲報】幻塔の公認実況者さん、運営からこっそりガチャ石を貰ってることをバラしてしまうwww >>297
売れてるわりに盛り上がってる感じしないのなんで?🥺 こんだけアプデ早いんだしそりゃ儲かってるんだろ
>>304
中国グロ台湾韓国で分かれてるしな
ハラだって日本だけならセルラン1位になれないしやってるやつもあんまり見ないだろ? 本国って新キャラ追加どれくらいのペースなの?🥺
追いついたら更新遅くなるかもって過剰な不安かんじちゃう😭 ここまで分かりやすいアフィは見たことがない🥺
石配布は昨日の話題だし🗼配信やらされるなら少ないくらいだって意見が多いというのに🥺 >>310
大陸も序盤2週間更新だったのが徐々に伸ばして今は3~4週間になってるヨ🥺 グロ版も当分このまま一周回遅れの3週間間隔じゃないかな🥺 >>311
これ毎週貰ってるぞ
こんな少ないわけが無い >>314
毎週って月に150連しか出来ないじゃん
毎日にしてあげてよ リボ払いしかアイデンティティないNAMAおじがリボ払いしなくなっちゃうじゃあああああああああああ😭 480億って暁月でた年のFF14並じゃん あれめちゃくちゃ売れた扱いだけどやっぱソシャゲに比べたらたいしたことねーな月額MMOって リボおじ嘘だよな……
金ないって言ってたのに騙したんか ソシャゲの市場規模ってやっぱすげーのな
コンシューマーゲー真面目に作るのアホらしくなりそう いうて、このスピードでゲーム開発するの辛そう
2週間前後で新キャラ位出してくのって地獄じゃ無いか?さらにアップデーもしなきゃだし ウーミィスキンの動画で英語版ボイス聞いたけどこっちもめっちゃ可愛いな
なぜフェンリルでこれをできなかったんだ… ウーミィちゃんスキンどれも好きだから困る🥺
てか古城スキンのケツよ
塔の尻はこれまで見た中で最高だな >>325
衣装の脇腹から下半身のシワの書き込みがガチの変態レベル🥺 起源低層が階選びにいく→即抜け
低層ちゃんがこっちをみつめてくるのかわいいw ソシャゲ何やってる?って聞いて幻塔してるって答えるの一人も見たことない ソシャゲ何してるか聞かれたらアクナイって答えてる🥺 そういえば今日🐺の告知ないってことはもうウーミィと入れ替え実装ってことでいいよね🐰 🗼の最新キャラ造形は全ゲームでトップクラスだったりしない?🥺 ミラポリスからの塔はクオリティ高い
アーシャの先行ムービー見た時はチープでこんなのやる訳ないとか思ってたぞ🥺 >>333
土曜日の午前中までテストして、月曜日告知じゃない? 塔の造形がブルプロ並なら1年以上前に辞めてるわ🥺
やっぱ見た目が大事 ウーミィ実装初期に話題参加してなかったのだけど
ウーミィはマジックタイムでイキる戦い方だから🤘😎🤘
アバター特性はウーミィ本人のでええんよな🤔 アバターのキャラ造形がハイクオリティなのは解ってても
自キャラちゃん好きすぎなカルマ 3D紙芝居でモデリングいいのもあるけど結局自由に動かせないからだめなんだよ >>342
団子投稿も自キャラちゃんだらけになりそう ウーミィ特性の最終ダメアップの数値が高かったらウーミィ特性でも良かったんだけど🥺
アリス特性が数値同じだし無難なんだよな🥺 最終ダメージは強攻で50%稼げる都合上あんまり強くないしセミ特性でいいよ 放射線あるならアリスなりウーミィなりご自由に マイキャラ9アバ1くらいで遊ぶと捗る🥺👍
この手のゲームやってると星のs…初期服のバージョンアップもしてほしいよねって思うわ😭 >>344
実際自キャラちゃん御披露目しないなら
投稿する意味ないからなw >>80
キューブバフ受け取れない距離にいること多いから接近で戦ってる他属性より火力でないし体力見てなさそうな動きしてるとかそんな感じじゃねーの?
放射線のせいでリンヤワープしまくるからラビの火花維持できなくて火力ガタ落ちするまでがフルセットだし 火ちゃんも盾持って近接やろうぜ!(おもむろに盾連携ぶっぱ 強攻+凛夜ボリ+虚空バフで最終ダメ2倍だから最終ダメは伸びない😎 ウーミィでシコりたくてリセマラしてるんだが150連で出る気配ない😖
渋くないかこのゲーム🥺 アビスは放射線で脳死セミ特性スカスカになってる人半分はいると思うんだ
俺とか🥺 “シコりたくてリセマラ”ではなく
“シコって物欲センサー消してからリセマラ”
がおすすめ😎 皆ありがとう😚
サボテンだとウーミィ特性で良いかと思ったが
コンテンツ全体で見ないとならんのやな🤔 アビスのガイア野良はまだ月初めだし明らかにバフ持ってない人がいて全然駄目だ このスレ最強の王がアリス特性でやってるんだからアリス特性でいいだろ😡 ウーミィ特性にゲージ貯め補助付けろ😡
どう見てもアリスの下位互換すぎんだろ😡 シンガー無理やわ
異常に火力低いやつとしか当たらない (´・ω・`)リセマラで30連×5回とかなんでしょ シンガー以下は全ロールすると即抜けされるからキャリー不可なンだわ
回復阻害なけりゃ強攻が最強なのにな 塔のリセマラとか機能してなくない?
一回にどんだけ時間かかるの😰 リリース日にツバサ狙ってリセマラしたなぁ懐かしい
今思うと全くもって無駄な時間だったぜ エコロジーステーションまでいって赤石と煙報酬回収すれば15分位で回るんじゃね…🤢 野良アビスガイアに恩恵2人もいらないんだよ。剛毅してくれよ普通に氷なのに何回も死んでしまったわ なんとかステーションの敵倒してようやくガチャだよね 30分くらいかかるのかな? 配布そこそこ多いんだからさっさと始めて完凸できるだけ貯めたほうがええやろ 20分ぐらいでレッドコア10貰えるからそれでやってるょ🥺
NIKKEで長ったらしいリセマラは経験済みだから耐性ついてるんだ✊🤕 (´・ω・`)今からリセマラで始める人が楽しめる構成ってなんなのかしらね
(´・ω・`)エスターって無凸じゃダメなんだっけ? バフなし攻撃30000超えましたーってのもエンジンやリアクターの%で盛ってるならエスター詐欺と変らんのよな
基本攻撃力にバフ乗るからそこが低いとダメ伸び悩む 無凸エス1凸ウミくらいで最低限その辺歩き回るくらいなら機能はするんじゃない?高難度は少しお預け食らいそうだけど🥺 >>382
いまだによく分かってないんだが
ヴェラ装備なら属性%跳ねより
攻撃実数値1000とかついた方がつえーの? ぐるぐるなしがきついならお前が回るんだよ
つーか勇者属性なら強攻でシールドも割れるのかクソかよ 今なら恒常で粘ってフェンリル取った方がさっさと完結しそうだけど🥺 (´・ω・`)%盛りでボリション低凸とかは数値は高めになるけど火力が出ない典型じゃないかしら
(´・ω・`)このらんらんのように 最強はダメージ%だぞ
攻撃%はHP参照とかに乗らねンだわ 5層ガイアは普通に強攻3で突破した恩恵様に感謝です >>382
3万超えてる時点で基礎数値も高いから気にする意味がないな >>298
はーもう二度と課金しましぇーん🤪
イベント報酬より💩配信者のが貰えるとかモチベ下がるしつまんねーわ🤪 >>384
実数の方が強いよアビス行くなら攻撃%もいいけど
他は攻撃力クリックして出る左側の数値伸ばしたいから実数優先
%はGS盛ってサプ伸ばしたいとき時用に取ってある 回復量は基礎攻撃力でなく攻撃力の方を見るのでエスターボリやココボリでもよい認識であってる?🥺 >>394
ありがとう
フィオナボリも攻撃力だしここら辺は基本恩恵用なんだね🥺 >>392
なるほどなぁ
属性攻撃%一択派と実数派が居て
結局どっちやねんて常日頃から思ってるわ
細かくダメージ計算すんのもダルいし適宜サボテン殴って強そうな方つけてるけど正直あんま変わらんし >>370
シンガーなんて強攻ひとりでも余裕で削れるからつまり君も異様に火力低いのでは無いかな🤔 起源25のシンガーの話では・・・?
あれを強攻1人で削れは流石に無理やろ バブ無し攻撃力3万が、ひとつのラインかもね
武器ボリ完凸に良い委託装備持ってたら届くだろうし 野良だと24までクリア済み軍団の中に
低階層マンが1人だけ紛れ込むとかはたまにあるぞ 僕ならその紛れ込んだ低階層マン側でも申し訳なくて禿げ上がりそう🥺
アビスはともかく起源はオートマッチ無しでワルチャで募集がメインって設計にした方が良かったのでは🥺 でもその25層に挑戦してるってことは
24層とかクリアしてるのに火力が低いのが多いってことなのでは? ふぅ…また回してしまいました…
>>368
これですよこれこれ! 起源低層行きたい人の溜まり場欲しいな
かわいい子にこっちから声かけてキャリーしてあげるんだ🤗 レベルが上がって会心率が60%以下になったんだけど、雷以外は会心捨てても良くない? アリスと比べたらすべてが下位互換でしょ😭
起源19回りたいです😭 剛毅でキャリーしてくれる人ありがたい😭
野良で25クリア済のプロ剛毅とマッチしたんだけどシンガモンが一切攻撃しないから
脳死で殴るだけで良くて起源25クリアできたよ😭
かっこよすぎて惚れた😭 起源マッチング 24/24/24/16
24強攻「🙄」
24剛毅「🙄」
24恩恵「🙄」
16強攻「即抜けしないでくれてありがとう!17お願いします😭」
24強攻「承認🥺」
24剛毅「承認🥺」
24恩恵「…拒否🤪」 強攻で低階層紛れた場合は特に即抜けされるな
恩恵剛毅はそのまま一回Goする流れが割とあるけど
一戦終わる前に察して次々抜けてくパターンが多い 1500%クリアは委託課金レベルなんだろうなぁ
🍣の25層クリア50強でも上と下は既に倍近い難易度差なわけだ
課金が捗るな 剛毅だけど差が5くらいだと普通にGoされるね なお (´・ω・`)なんかさっきネメ凛夜セミの子がずっとタゲ維持してセミコプでハメてたんだけどどうやってるんだろ
(´・ω・`)ステータスは雷攻撃20000くらいでめっちゃ低いのよね・・・ 起源やってると強攻に金かかりすぎてもういいかなってなっちまった ヘイトチートだよ
連合セラーフとかセミチュンだけでずっと散歩させられたわ 本当にそうなのかと久しぶりに野良起源に行ったら24層の人に即抜けされてびっくりしちゃった🥺 👹「ちっ カスしかいねえ 抜けるか」
🥺「なんで」
🥺「野良で」
🥺「やってるの」 敵のLvが上がると会心耐性も上がる=自分のLvが上がると「同Lvへの」会心が下がるって解釈してるんだけど、そんなに気にする事かね?
表記が下がるから気持ちよくないってのは理解出来るが。
まぁ格下への会心すら下がってたら流石に幻塔ェ…とは思う。 野良起源は暇つぶしにチャットしに行くところだと思ってる 低層の人がお互い行きたい層譲らなくて最後には両方抜けてって草生えちゃった🥺 階層選択→拒否
階層選択→拒否
◯◯がチームを抜けました
・・・・😅 次の野良は1層の人が楽しそうに1層から始めたのでみんな付き合ったけど
3層目でその人以外の2人が抜けて
その人も3層途中に2回瀕死になって抜けて自分一人になっちゃった世知辛い🥺 今回野良アビスつまらんから起源野良のほうが楽しい
ただし即抜けとロール詐欺(特に恩恵)テメーはダメだ フィールドとか境界だと常に自分と同じレベルの敵になるから影響あるけど
起源やアビスなんかは敵レベル固定だからデメリット無いし現状問題ないのよね🥺 >>428
お互い譲れないプライドがあるからしゃーないね ボリ完凸程度は突っ込んでるけど高難易ヒィヒィするよりOasis眺めてるほうが楽しいわ
ましてや野良とか考えられん… >>405
みんなぬけたあと残ってたら13まではクリアして上げてる🤗
僕自身は抜けと押し上げだけで18クリアしてからそもそも上層の挑戦出来てないけどね😭 そうそう、マッチングのカオスっぷり含めて起源野良を楽しめてない奴は🗼の4割損してるのよ 実際たまたまかなりいいメンツが揃って
その場で交流が生まれると結構楽しい 22層開幕から壊滅するんだけど何が起こってるのこれ🥺 >>429
GJアイコン打ってあげると抜けずに着いてきてくれるよ >>436
聖人かよ🥺
今後もその気持ちを忘れないで🗼を支えてね…🥺 (´・ω・`)アビスマッチングせぬ
(´・ω・`)簡単すぎてみんな出荷されてしまったの?つまんない >>439
地面をよく見よう🥺
バッドスターくんがご丁寧にマーカー表示してくれてるでしょ >>443
ニータイムにやってるような奴は出荷されてるだろうから夜をまて 剛毅は即抜けするよ
恩恵は意外と優しい
強攻はマッチング弱者だから簡単には抜けない >>425
crit/(target level*2.666-27)
こうらしいから敵レベル上がって自分の会心上がってないとどんどん下がる まあ起源に剛毅で参加なんて人は高層目当てだろうしなあ アビスとか起源の敵のレベルが上がってなきゃたぶん大丈夫だろ😘 起源の野良遊びに行きたいけど
キャリーされ気味で25クリアしてるから
25の割に雑魚とか思われそうでいけない🥺 (´・ω・`)いまのところ高難度クエはLv固定にしてるあたり意外と考えられてるのね 25階層800%まで下がったけど意外とランキングが100位まで埋まらないね🥺
次の700%が3日後なのでもう少しギスギスタイムが続きそうだけど🥺 強行「剛毅にチェックしれてマッチング入れるね^^」 どのゲームでも準廃はマルチに文句言いまくるし廃は寛容な人が多い
🗼の準廃は武器完凸のみの強攻だから廃強攻にも恩恵様にもなれず剛毅やるしかない
剛毅は準廃ばっかだから即抜けする >>411
アナベラって余剰会心変換出来るらしいですよ😎 >>462
色は🌚で形は🦠で匂いは🍜で味は🥺👉はいあーん (´・ω...:.;::.. 剛毅だけど即抜けしないからゆるして…… どこもギスギスし過ぎだろ
ツイとか高難度ステージクリアのツイート苛つくとか書いてんのもいるし😨
寄生はともかく高難度クリアしてんのは🗼に金入れてんだしさ >>459
剛毅めちゃくちゃ偉そうだよな
ギルドでも微課金の剛毅が味方ガチャしまくって高層まで上がって愚痴ったりイキってるわ
別にキャリーして貰ってるとまでは言わないけど味方の強攻は何倍も課金してるだろうに
これじゃ誰も強攻やらなくなるよ >>468
だって人口が剛毅<恩恵<強攻なんだもん
強攻は変えが効いてしまう ランきたら🔥さんが剛毅してくれるぞ
脱塔前に確保するんだ 準廃は剛毅になるやつ増えるだろうな
最新の限定武器限定ボリ完凸が高難易度で強攻するスタートラインだし
今廃でもランイカロスフィオナあたりが追う限界の気がするわ🙄 (´・ω・`)排便許可証とかプンニヴァイツじゃん
(´・ω・`)追いかけてこないでよね 🔥剛毅ってランシューマーアナベラ?
なんか不安になる組み合わせだけど大丈夫か🙄 ランが引きたいからフェンリルは皮だけにするかなあ🥺混合パが楽しそうなら凸する ソシャゲに向いてない雑魚はやめろ連呼で本当にやめられて足切りラインが自分のどこまでせりあがってくることに気がつけなかった準廃さんサイドにも問題があるんですよ🥺 まあ雑魚が残っててもコンテンツの難易度が下がる訳ではないので解散率が上がるだけともいう
堀田君が廃課金以外いらないって🤣 瞬発でダメージ稼ぐのに使うんじゃんアナベラ
むしろランちゃんはメリー・ポピンズで空タン+フィールド維持だから他あんま使わんじゃろ 高難度コンテンツの野良に好き好んで入ってくとかマゾだよな 起源は階層マッチに変えるだけで大分改善すると思うんだよね🥺 今回のアビスガイアくらいがエンドコンテンツなら準廃も安心して続けられるんだ🥺
待ってれば簡単になるとは言っても起源25層はやりすぎた感はある 起源は思い切ってオートマッチ削除でも良いよ
事前にパーティ組んでどうぞ 起源はまだ難易度半分にもなってないし生き急ぎ過ぎよ🥺 回らない剛毅は事前に宣言して欲しいわ
意気揚揚と火力アルケー選んだのに遠くから見守る事しかできねンだわ >>414
これなって3人で低階層ちょっとやったことあるわ🥺✌ ・初回攻略/周回攻略
・行きたい階層チェックボックス
・周回攻略時に初回攻略を受け入れる
これくらいすれば野良マッチでも目的合致するんじゃね 生き急ぎつうか100%待ちはやることなくてつまらんのだと思う
2.3アプデは起源アビスを後回しにするとかなりしょぼい このスレで教わった 途切れない線→ーーーーーーー
名前忘れた😭 アシポも入るし低階層付き合ってあげたらいいのにね🥺👍 エスターないしダメも出ないし耐えられないんだけど野良起源どうやればいいの?🥺
ギルド?なんだそれ?🤔 >>496
罫線(けいせん)くんのこと?─────
ちなみにPCなら「よこ」でも出るぞ 堀田くんはハラの過剰な不安禁止スタイル見習え😎👊💥 フェンリル8日2.4+ランが22日くらいじゃないとスカスカすぎて解脱しちまう PCだと途切れてるように見えるけどスマホだと途切れてないのな マイナポイントをフェンリル完凸する足しにする✌🥺✌ 自キャラかわいい勢はフェンリル最低でも0凸しとけよ
乗り遅れるぞ… フェンリル引いても起源の難易度がっつり下がっててイキりにいけないの草🤣
いや、みんなに引かせるまで行かせたくないのかな SS勢からしたら🐺の連携スキルぶっ壊れだから引く奴多そうだよね🐰 フェンリル引いたところでむびぃ達はまだまだ25層遠いから活躍の場はあるぞ👉 そもそも倍率落ちてくシステムが失敗
倍率を選択式にすれば良かった
そうすれば無微の虚無期間無くなるしランキング争いも最終日まで盛り上がる
低層が参加出来ず野良に高層しか居ない今の状態じゃ即抜けは減らない
ここの人口分布を逆転させないと 倍率選択できたら初日でみんな報酬取り終えて参加しなかった人がマッチできなくなって泣いちゃうよ🥺 実際固定の組み方知りたい なおギルドは身内用(構成員2名)のため活用できず… シーズン中ランクが落ちる度に召集令状が来る地獄になっちゃう…🥺 >>518
もう実装から1か月近くたってるのに今行っても生き急いでるとかいわれるコンテンツがそもそも失敗だって気づいたほうがいいよなw >>521
お前のコミュ力が試されるときだ👈😎
ワルチャでサボテン力開示して募集かけてみると手伝ってくれる灰の人らが集まるときあるぞ 🐺の通常5段後の最後もワンクネするからかわいいのだ🐰 そもそも論言うならアビスは最大到達層同士でマッチするのに、何故か起源は選択式でバフもランダムドロップっていう仕組みがもう意味わからんわけで
どーーーしてもローグライク風味ランダムバフさせたいなら、難易度指定の前に階層指定UIだよ
要するに全部HOTTAがアホ ん?MMOといえばバンダイナムコゲームスから出る「ブループロトコル」のベンチマーク&キャラクリが体験出来るソフトがダウンロード出来るみたい
面白そうだしやってみようかな 起源は全鯖マッチングのはずなのに結構名前覚えてきてる…🥺
ごく一部しか野良起源やってないんだ… >>526
レス見た時点でもう胃が痛い 剛毅なんだけどサボテン力って指標になるん? Hottaも作ってるときに階層指定できたほうがいいって分かってたけど全くマッチしなくなるから外したのが真相だな😎 固定なんかねえようるせえよ黙れよ固定なんかねえよ😡
ギルド起源募集で人いないとき参加したり彷徨いてるときに声掛けられたら参加するくらいだわ🥺 普段から野良のWB箱開けや討伐に顔を出しておくんだ
そうすると顔を覚えてくれてる人もいるから手伝ってくれるぐらいの仲になれるって寸法よ😎 >>463
マジでその色なら結構ガチでヤバいから病院行きな 発信できないなら便乗しろよ
need dps -2 ってあったらそこに入ってサボテン120mの実力を見せてやれ 🗼「なぜ固定を組まないんだ…?(真顔)」
割りとマジでこう思ってるだろうから困る🥺 >>531
ごめん強攻マンだと思ってた🥺
豪鬼なら豪鬼やれます!拾ってくれませんか!?みたいな感じでいいんじゃね
装備でわかってそうなら来てくれるだろうし これだからコミュ障ジャップは😩
Edenでは毎日外人が募集してるよ🤭 ある日突然起源廃チームに迎え入れられるシンデレラストーリーとかないかな🥺 ソシャゲで固組努とか勘弁してくれってのが大半だろうしな
PSO2も未だに擦られてるぐらい炎上したってのに >>543
野良で剛毅やる人あんまいなさそうだしわかりにくかったよねすまん
起源なら自分の上限層出して周回したい言えば指標にもなりそうだし帰ったらやってみるわ ありがとね 25もあると階層指定は無理だろうね
それこそ固定組めばいいって話になるし
お互い付き合ってあげるって形は変えようがない
だからせめてどのランク帯の人にも同じような味方と野良で会いやすい状態にしないと >>534
仮に同接見て開発段階でマッチング分散を問題視してたとしたら、素直にランダムバフやめてアビス式にした上で、アビスの更に上のコンテンツにすりゃいいだけなので
どうしてもこうしなきゃいけない理由を探すとすれば、どっちかっていうと人工島見切り発車実装と同じケースなんじゃないの
テンセント側の要求に対してHOTTAの開発力が足りてないって奴 >>549
いなかったらここで募集するのもアリだぞ
夜なら付き合える 野良起源ほとんど23階層以上だから
17階層とか選ぶと9割以上即抜けされる🥺
5階層ごととか区切ってよ🥺 >>554
めっちゃたすかる 鯖内でいなかったら募集投げます 廃は野良マッチでもクリアしてるぞ
なのに固定嫌、金払うのも嫌、イキりマウントだけしたいってただのわがままでは? そろそろクリアしたやつ増えてきたしスレ起源始めるか😎 スレ起源はもっと積極的に募集していいと思うよ🥺
難点は一人でも野良が混ざると即瓦解しちゃうことだけど🥺 野良と当たって即抜けしたら他と一緒だからな
一周くらいは付き合ってやれよ 白菜が4つ揃ったら起案者がタワ泣きして階層を選んで下さい
後は皆様のおもちゃです これで次シーズンからは時限で報酬ボッシュートの仕様が入るので
更にむびぃと準廃の怨嗟の声で溢れるぞ震えろ😎
僕はむびぃに数えて貰えるかも怪しいクソザコで最初から諦めてるので低みの見物です🥺 5層区切りくらいあればいいよね
低階層キャリー目的の人もやりやすくなるだろうし >>567
500%までセーフじゃなかったっけ
そこまで落とせば無微ちゃんでもなんとかならん? スレ起源出来るならやりたいけど
上手くスナイプ出来るかが問題🥺 仮に無微4人集まったら15層の500%ガイア超えられないと思うわ さすがに時限報酬来たらワルチャで募集増えるだろうし真面目にやる人増えると思うわ ウーミィptって結局どんな武器とボリ構成が一番do’s出るの?
ディア/凛夜 ディア/エスター 凛夜/エスターの3パターンをよく見かけるけど、スキル回しが下手な自分ではどれ試しても違いが分からんかった、 500%でも25シンガモンは2000万くらい削れないと駄目でしょ?
むびぃのみだときついよね🥺 募集乗ってクリアできなかったらギスギスが増すだけなんだ🥺 むびぃは報酬貰っても弱いままなんだから気にすんな☺ 今の無微ぃって強攻基準でどれぐらいを指してるんだ?
1分20~30Mぐらい? 堀田くんは100%落ち待ちでクリアする無微が悔しくて来期から時限で報酬減るシステム導入だぞ
https://imgur.com/B7L7SJp.png 全然嘘ついたわリアクター欠片が300%で時空晶片が600%か
うーんキャリーはできても無微ちゃん攻略はキツそうかぁ (´・ω・`)起源で24とか25クリアしてる恩恵や剛毅って周りが19とかでも普通に25選ぶけど
(´・ω・`)それって廃課金強攻にキャリーしてもらってそこまで登ってることを自覚して欲しいの
(´・ω・`)低階層の強攻が火力足りるわけないデショ ウォーロンまだ始めたばかりだけど楽しいな
11880円で買って良かったわ
大半を占めてるはずの無微はイカれた廃課金が気持ちよくマウント与ダメオナニーするための回復奴隷かボスタゲ奴隷するしか道がないという
「ユーザー同士で憎しみ合え」と言わんばかりの舐めた調整をするオンゲー運営初心者のバ開発
1%のアクティブユーザーも野良でマッチングする他ユーザーを人とも思ってないジメジメ陰キャばかりの過疎🗼と違ってまともな良ゲーがまた一つ見つかって良かったわ >>584
塔に1万課金するより間違いなく正しいわな
ここはもう頭イカれたやつらの集まりよ 基本報酬据え置きでボーナスを用意したら報酬が減ると言われて困惑してそう🥺 >>521
二人で上位ギルドに入れば良いでしょ
ウチのギルドも派閥とかあって個チャやチームチャットや過疎エリアで現在チャットとかで独自に集会してるよ 1万円でウォーロン買うかウーミィン買うか迷うよね😎 楽しいゲームを遊んだあとこのスレに戻って過去の憎しみをわざわざ書き連ねるって悲しすぎんか😩 HOTTAちゃんならグロ版は報酬渋い上に倍率引き上げもあり得る 時空晶片は討伐でも手に入るしちょっとぐらい貰えなくてもなんとかなるだろ🤗 🗼にリリースから総額20万円ぐらい課金したワイやが悔しいわ…
こんなんやったらハラの大型アプデを楽しみながらブルプロ待った方が良かったわ 階級の断絶を見せつけるディストピアそれが🗼🥺
いくら公式生でエンジョイゲーっぽいことしても現実はGS差別で迫害されるだけなんだ🥺 徹底的にムビィを痛めつけて脱塔促してくるスタンスなのほんま草生える
そら人も消え去るわなww 今即抜けしてまで25層クリアしようとしてるのがおかしいんだよ
とっくにクリアした人何人もいるのに今更急いで何の意味があるんだ? >>593
俺はそう簡単にやってるゲームを止めないしスタミナ系のは毎日INするからなあ
現在進行形の不満なんだ
まぁもう廃課金しかいらないみたいな路線でいくのは察してるけどね >>604
国は今もう固定が必要なのないよ
だいぶヌルい >>584
テストで散々指摘されてた勝手に720pで起動する問題をそのまま製品版に持ち込んだゴミの話はやめてください 月に数万払っても満足におクリアできないなら
もう無課金で良いやってなるよなフツー🙄 むびぃは既に調教済みだからつらいのは準廃ちゃんだよ そんなに人より早くクリアしたいのに野良に行くってのもおかしいしな どんなゲームも中途半端な準廃が一番ゴミだから辞めてもろて結構なんだがな twitterでアビスクリアツイートにイラつくとかいう呟き見かけてマジ気分悪い
ああいう陰キャ思考にはなりたくないわ >>591
ギルド名が気に入ってて今の形でギルド続けてるってのがあるから移籍は考えたことなかったな…
あと根本的な問題として端末共有してるから一緒に遊んでるわけではないんだ >>607
そうなんだ🥺まぁ不満とかの気持ちはわかるよ
でもせっかくいろんな人と出会えるからただダンスしたりチャットで喋るのも面白いよ🥺
どのゲームでも強さだけを求めるとネオ廃人に差を見せつけられて壊れちまう🙄 難易度ゲロ落ちてるし流石にネタツイートな気がする それにしたって陰キャが過ぎるけど 準廃いらんどころか必要だろ
金で解決しきるのも嫌、カジュアルすぎるのも嫌、だが達成感は欲しいしプレイ時間も長い、声もでかい
塔みたいなゲームにとってはアクティビティスピーカーとして理想的な存在やんけ
本来はな 今🗼を楽しんでいないプレイヤーのことは、捨てる😎
この程度で🗼から落ちるプレイヤーのことは、捨てる😎 >>618
歯を食いしばって野良をやりなさい
同じサーバの人とマッチしたりして誘ったり誘われたりしながらできてく固定もあるよ🥺 >>622
GoogleはFGOまだ8位でやっぱつえぇんだな
って思ったらブルアカ3位とかどんだけ盛り返してんだこれ 準廃は身の程を弁えないからな
無能極まってんのに悔しさだけ一人前なのが滑稽 >>624
もしかしなくても固定って「固定です!」って宣言するタイプの関係性じゃないな?
先月のガイアモン鯖内募集だったからそこから声かけるわ 武器完凸とか⚡🔥ツッパとかだと課金しててもキャリーされる側だからアホらしくなって脱塔する
ガチむびぃは割り切ってる分だけまだいいんじゃね >>628
FF14みたいに1シーズン通して一緒に居続けるような関係性だと思ってたのか・・・? 今ff14調べたら小さいギルドみたいにずっとパーティ組んでいくって意味の固定って意味もあったんだな 今急いでるのって称号目的?🥺
そういえば大陸版だとどういう称号なんだろ 人もいないしやりたくないけど起源くらいしかやることがない😭 (´・ω・`)ブリュアカ100位以下常連だったのにすごいわね
(´・ω・`)Vtuberたちが波に乗ろうとこぞってプレイしてるから相乗効果で上がってるのかしら とあるギルドに入れば比較的いつでもスレ民と起源できるぞ😎 新規が増えて波に乗ってるウマ娘、ブルアカ、原神が憎い…🍖🍖🍖 塔は周年で100連無料とか悔しくて絶対出来ないしブルアカみたいに人増えることはありえんよなぁ 起源は廃課金がバフ集めしてる段階から毎日参加して階層も進めればいい🥺 無凸じゃどうにもなんないから無凸だけ毎回配布してくれ 先生だけど、ブルアカが巻き返してるの意味不明なんだが 知らないのか?pso2ngsはまた緊急破棄問題が再燃してるんだぞ。ゲームもプレイヤーも変わらないんだ フィールドコンテンツを甘く見たのが塔が廃れた1番の原因🥺
ギスギス4人コンテンツばかり出しやがって😡 🗼のハフバで初回課金2倍リセットの広告打ってたの面白かったわ >>642
ヴェラに来てアルパカにちょっかい出して瞬殺された時はこれだよこれって興奮したね だって4人コンテンツじゃないとラグくなっちゃうし…
堀田は真面目にそんなこと考えてそう ウミちゃんみたいなおさげ主人公ちゃんにくれや🥺ツインテどれも長すぎんよ🥺 ブルアカはやらかすことも多いけどそこそこ反省して修正するし採算度外視して補填もするから復活基調に乗ったんだ
テンセント&堀田には無理😭 チャットがとにかく使いにくいのはずっと解決されないのかな
文言を自由登録できるクイックチャットが本当に欲しい 堀田くんはボスラグを問題とは思ってないんだろうな
意味不明だけども🤔 チャットがngワードだらけの言論統制なのいつ直りますか? 例えば裂け目出します!とかあらかじめ登録しといて戦闘中に素早く出せるようにってやつだよな
マルチ中心のネトゲだと絶対あるようなもんだと思ってたわ 採算度外視っていうか口コミ効果とか広告込みの戦略としてばら撒いてるんじゃねえかな ヨースターは広告関連力入れてるし
テンセントはその辺なんも考えてなさそう 少なくとも日本市場では >>658
辞書登録してもボタンひとつで出せないじゃん でもテンセントには巨大な資本がある😊
弱小企業どもが誰も敵わないよ 登録したとしてこのゲームだとクリック挟まないとチャットできないから結局ゴミなんだ🙄 >>662
巨大な資本を投下した分苛烈に搾取されるんだ😎 >>574
一番火力出るのはクローディアリンヤだけどローテ忙しい上に死にやすいよ🥺 ニケもそうだけど何でテンセントってポテンシャル高いゲームをギスギスゲーにするんだろうな
コンテンツ伸ばす才能ないよ >>668
マキマさんのケツで盛り上がっててギスギスってそれはマキマさんのケツが硬いって意味ですか >>663
まぁエンター叩いたら即チームか現在チャット入力待ち状態になって
無入力エンターで引っ込ませるくらいはして欲しいよね
ところで今日で半周年パーティーの景品全交換出来る様になってた 結局5ちゃんねるのスレがギスギスオンラインってことだと思いますよ基本的に 5chは自分が強くなくても強いフリが出来るからな
だからマウントも取り放題だ
ゲーム内だとすぐバレちまう😎 >>672
プレーしてなくてもしてるふりもできますしね
延々9月とかからここでネガキャンを続けてる人がいるんですがそんな人がプレー続けてても続けてなくても普通じゃないわけですよ
一般人じゃないな、何かがおかしいな、とみんな気づくわけですが 起源25層のクリア報酬がクリアしたあとだと
エナジー活性剤が追加されてるんだけど
またクリアいたらもらえるの? >>228
剛毅は死ななくてタゲを安定して取れさえすればいいから恩恵と同じく三色でもいいんじゃないかな ウマ娘は無料120連、ぷいこねは140連
天下のサイゲに勝てるの?🥴🥴🥴 >>672
サブ垢作って低レベル利用してワルボ狩りまくると
コイツのメイン垢ランカーなんじゃ?って誤解されるよ 最近のキャラなら1凸でもそれなりだけど1.0の連合の硬さとかの印象が悪過ぎたわアレは🥺 まぁ実際ハラと比べりゃ赤玉(限定ガチャ石)はかなり配ってるな
ボリガチャ石はクソ渋いけど 9日ネメシスか🥺
フェンリルちゃんも一緒にくるのか?終わってからかな🥺 パックもあるからキャラ完凸だけなら
ソシャゲの中では安いんだけどね 無凸リンヤボリはあるからあと恒常落ちディアボリと新ボスボリでサ終まで戦える😤✋ (´・ω・`)ランちゃんきたあとの炎パの動画とかないの? フェンリルって犬だからチョコ食ったら死ぬんじゃないの🥺 フェンリルボリ💩らしいしテンランボリ重ねた方がいいの🥺? フェンリルとランが実装されたタイミングで属性間バランスがいい感じになればいいわね (´・ω・`)ランちゃんでスキルと連携撃ってアナベラで間をつなぐ形になるのかしら
(´・ω・`)燃焼よりガスでスキルCD短縮したほうが強そうね 燃焼は置いてきた はっきり言ってこの先のインフレについていけそうにない 持続ダメージ系ってターン制以外だと不遇なイメージしかない😭 赤玉結構配ってるとか言ってるアホおるけど
6凹システムなんだから全然足りんだろ (´・ω・`)ランちゃんの動画漁ってたら連携もスキルもシェイハシェイハしててすごく楽しそうだった・・・
(´・ω・`)4月までは頑張れそう ランちゃんは大陸版で見て一目惚れしたんだ🥰
モデリングのレベルかなり高いよね 元素集結つけたけどガチャ偏りすぎてシューマー持ってないから剛毅共鳴ならないじゃん🥺 今だに🎮のクソ丸くん修正できないのイカれてる
こいつ戦闘中に何回もマップ開こうとするんだぜ?まともな運営なら即刻削除かON-OFF機能くらいつけるだろ このゲームは半年で限定ガチャ1600連分を無料配布してくれるんだが😤 >>720
ぱぱぱパッドで幻塔wwwwってことですか せっかく作った機能がゴミなの認めるの悔しい心情は理解はできるけどオンオフつけないのはマジで解せない🥺 野良17層3人で突っ込んだけどわずかに自分の火力足りなかった🥺
付き合ってくれた25層到達マンありがとね🥺 2.4でコントローラーは改善入るんだろ?
包囲網もできるようになるといいな 性的な団子イベント
思ってた以上に自キャラちゃんの自作絵が多いな 素晴らしい提案をしよう
お前もキーマウ操作に乗り換えないか? 堀田「作ったものを修正なんてしたら僕らが損をしてしまう」 フェンボリ実装までに強くしてくれよー
リンヤの時みたいなオマケ用意されても引けないじゃん ツイッターで高難易度クリア報告云々見たけど、中途半端に課金して中途半端に強くなってると陥りやすいよね。気持ち分かるわ。 (´・ω・`)妹のバグはどうやらコピー元のAFKアリーナが原因らしいわよ
(´・ω・`)腹違いの姉であるメメントモリも同じようなバグがあって直せないらしいし 妹産まれてからずっとバグってないか🙄
まあこっちもそうなんどけど 幻塔って最近いうほどバグってなくね
1.0の頃のワクワクを返して欲しい🥺 モリニアさんって公衆便所詰まらせて泣いてそうですよね ロボアームバグとか仕様になってりゃ新マップくるたびにパルクールが楽しめたんだけどなー
ゲーム体験損ないまくりだよ本当 >>747
いっそスパイダーマンムーブできるアルケー出してほしいです 今の環境でジェッパリしたらアビスとか面白そうなんだけどな パーティタイムで味方にシールド貼ったやつ追放投票してるんだが
みんなも押して欲しい >>753
リズムゲームスキップできなくしたやつを追い出そうとしてる😡 春節服着るようになってからデスコン使ったらモワッ…したと見えるようになっちゃった🥺 >>754
ごめん、リズムゲームスキップの詳しい方法よく知らなかった
リズム前にシールド貼っちゃうとスキップ不可になるの? トキちゃんは40連で出たけどナギちゃんで沼ってブルアカに課金しました🤪
🗼よ許したまへ😎 2.3の新マップで思ったけど、面倒なギミック増えたよね。これで海までくると探索が本当に面倒だわ パーチータイムはテキトーにやってたら音ゲーパートすぐ抜けて🙂?ってなる🥺 リズムゲーム中にクーラント使うとなんかスキップできるってことしか知らんかった 探索面倒だって言ってる人ってやるゲーム間違ってるんじゃないの? >>743
マッチングで武器が奪われる!とか斬新だったよね
あの騒動のドキドキ感凄かった 探索しなくても課金すればガチャが引けるんだ
なんて親切😎 武器スティールでやばいのはワールドボスツアーじゃなかった?🥺 アビスにあるキノコの塔手付かずだわ
めんどくさすぎて リズムゲーの変な壁をクーラントで弾くと即クリアになるけどエスターとかキューブのバリアが貼られてるとそっちが優先される(?)みたいでクーラントスキップができなくなる🖕🥺 なるほどね。
変な壁ていうのはサンドイッチするやつかな?
いやまあ全部変な壁だけども なにげなくパーティタイム行ったらエスター恩恵で出ちゃってて急いで中で強攻に着替えたことはある クーラントスキップは噂だけ聞いてたけど全然出来ねーじゃん嘘つき😡って思ってた
俺が恩恵でシールド貼ってたわ🤗 ウーミィのスキン欲しい🥺
ガチャ2回引いて外骨格とレッドコアしか出なかった😭 >>778
(´・ω・`)どうやらマヌケは見つかったみてーだな クーラントバリアスキップができなかった時は心の中で「お前が悪いんやで」と思いながら棒立ちしてる🥺 ウォーロン今日発売だったのかよ
スマンみんな
僕は行くよ なるほど
これからはエスターでシールド貼りまくるか リズムゲーのスキップ方法は知ってるけどもし誰かリズムゲー楽しみにしてたら悪いなーって思ってクーラント張ってない このゲームのミニゲーム若干どころじゃ無いレベルで尺長いよね🥺
もっとサクサク終わるならもう少しくらい文句言われないのに🥺 すまんすまん😎
今度からはリズムゲーまで通常だけ振っとくわ👍 >>787
ミラポリスカワウソシューティングしか妥当なのがない🥺 レーススキップしてボスに一人で突っ込んで死んで即抜けしてる奴には笑わせてもらった それはもうしょうがないと思う
俺も買っちゃったから ラビィのスキンも買ったのにウーミィのスキン買っちゃった(本体1天)
何をしているんだ俺は スキンの復刻しばらく無さそうだから俺もい"ぎだい"😭 ラビスキンは1日で使わなくなった
ウーミィスキンは半年使う🤗 >>804
ヒント:塔には糞ゲーハンターが常駐している >>807
俺も世界人口6人のゲームフレとゲラゲラやってたからその一人かもしれない🥺 ウーミィーのエフェクト赤黒くなっただけなのに
テンションあがってしまうこれが厨二病か クソゲーはクソゲーとして楽しむなら神ゲーに変わるのもあるからな🥺 ウーロンも前作のワイルドハーツと同じでPC向けの最適化が不十分でまともに動かないだけでしょその内にドヤ顔で修正パッチ出すよコエテクだもん 装備目当てでガチャ引いてるのにウーミィ衣装出るのやめろ😡💢 フェンリルはどうせ🌵110m〜120mくらいなんでしょう
重要なのは挙動を弱体化させることです 無敵あれば救われる⚡は多いんだ🥺
でもテンランのせいでフワアリスに届く気がしないんだ😭 バカゲー路線でいけば諸々のアラも許されたかもしれないのに
ロクに技術力もないのにお高く止まろうとしおって🥺 剛毅は上手いのか下手なのかよく分からないけど、恩恵はマジで露骨に差出るね
PSでイキりたい人は恩恵やろう くっそスレで誘惑にまけてウーミィ無凸でスキンもとってしまった… 2.5の次3.0って勝手に思ってたけど2.6もあり得るのか🥺 https://i.imgur.com/kPII2CQ.png
ここに動画貼ったらアフィからのアクセスがほとんどなんだけど😡 🗼はこれからも起源みたいな💩コンテンツぶちこんでくる🗼でいて欲しい
他のゲームにはできないことだからね
特にユーザーの声に負けたハラみたい雑魚には
💩コンテンツだと思って遊ぶと不満も少なく楽しい💩 上手い剛毅はホントに上手いよ
シンガモン完封するもの >>818
🐰恩恵よくわからんけどアポの放射線でガンガン強攻が死んだときは下手くそなのかなーって思ったの
🐰アビスバフが足りないのか装備がだめなのか下手なのかは分からんけど ウーミィ未所持なのにヴェラ装備目当てでウーミィスキン取って結局ウーミィに課金🥺
地獄か😭 攻撃ほぼ避ける気ないのに被弾して死んで恩恵のせいにされても困る🥺 🐰剛毅が悪い恩恵が悪い
🐰やはり遠距離から一方的に攻撃できる🔥は神 >>833
こっちも恩恵やってるから同じようなこと思ったわ
動画探したりしないとうまい人の動きわからんよな この髪型にビンビンすぎてひいてしまったんだ
完全に武器スキンが無駄なんだ…
https://i.imgur.com/rZPQTHP.jpg 部屋の本整理してたら15万挟まってた
昔くしゃっとしたお札伸ばすために挟んでたのすっかり忘れてた
臨時収入みたいでうめえ何に使うか迷う☺ アブサントラビィの強みは見やすさだよ
剛毅やるときなどとても強いアバターです 上手い恩恵って、アームで敵の火力下げたりバフを常時切らさないようにしたりすごいよね🥺
強攻の火力も爆上がりするし…
そんな恩恵に自分もなりたい😭 まず上手い恩恵になるためにエスターを完凸させます
次にゼロボリ完凸を2組用意しましょう
後は次に来るフィオナを完凸完ボリすればスタートラインに立てますよ! 上手い恩恵いたら全然死なないしすぐ回復飛んでくるし火力もめっちゃ出るけど、下手な恩恵はなんか恩恵が死にまくってる🤣 >>850
強攻がやってたらDPS落ちて本末転倒なのでやるなら剛毅かな 場合にもよるだろうけど裂け目オム盾で火力あげた方がよくね 先月野良ガイアで強攻3恩恵1でクリアできたって話聞いてすげぇなって思ったわ アルケー眺めててアーム書いてあることつええなって思ってたけど
きちんと使ってるひとおるのね
ぼくも真似してみようかな 恒常武器だけで剛毅や恩恵やってる奴増えすぎなんだけど 強攻が同じようなことしてもいいのか? 恒常武器の強攻は与ダメPvPメーターですぐにバレますよ💩 初めて23層行ったけど想像の5倍はクソゲーだった😭 無微ぃは強攻捨てて恩恵に専念しろ
それが無理なら剛毅をやるしか道は残されていません 幻想返しはココ杖とかで対策してくれる人がいるとだいぶ違う🥺 恩恵やっててもコイツら全然HP減らねぇな😳ってPTとそんな頻繁に減る?🥺ってPTあるよね >>823
俺が違うゲームで動画貼ったときもそうだったよ アーム敵に使うときはつかんだらジャンプキャンセルでいいのか? 強攻は武器ボリ完凸で廃課金で頑張ってるのに恩恵や剛毅は恒常武器混ざってもできるしね🥺 悩んだが自キャラちゃんを更に可愛く見るために4070tiでも買うのが賢いか😉 GS70000だが剛毅で"努力"してアビスアポまで突破してる😤
腑抜けた火力出す怠けた強攻は蹴り出すからな😤✋ スレマッチの時も思ったけど恩恵スレ民結構いるよね😊
いろんなキャラ引いて遊んでたら強攻する余裕などないんだ🥺 無課金と起源25クリアしたぞ😎
剛毅ならクリアできるからみんなも頑張れよ😎 何十回もハラスレに書き込んでて唯一の🗼スレへの書き込みがそれかよ🥺 まーたハラジかよ ハラスレと同じ板なんだからすぐバレるのに 強攻は完凸完ボリキメても不遇属性の時は参加権ないんだw
怖いか? クリアする確率を高めるためならむびぃは剛毅一択🥺
むびぃが強攻やって火力1枠埋めちゃったら相方強攻ガチャのハードルが相当高くなるしむびぃが自分で恩恵やるのは論外だしね🥺 今無課金で剛毅やろうとしたらV2シールドハンマーココ杖になるのか…?🤔 俺は700連分溜まってる⚡だ😤
お前らむびぃと一緒にしないでくれ✋😤 無課金=全く引けないではないからフワ1凸は持ってる前提でいいんじゃないか?
動画とかで無課金構成というと恒常キャラ縛りや配布キャラ縛りになりがちだけど フワはいないとキツい😭
通常長押し挑発なしで持ち替えヘイト取りなんかじゃ無理ぃ😭 ごめん恒常でってことも考えてた
ぺぺシールドハンマーで出来そうな気はするけど試す気は起きない🤤 フワ無し剛毅はさすがにAUTOなのでは🥺
ココリッタのみの恩恵みたいなもんでしょそれ🥺 結局凛夜やセミで空中剛毅は無理なの?
前にガテオーがやってたセミ斧盾ハンマーやってみたけどさっぱりタゲ維持出来なかったよ
本当にあれで高層まで上がったの🤔 まぁ自分剛毅やったことないしスキルだけ見て行けそうって漠然と思っただけだからね
ごめんね🥺 起源に野良で行ける根性があるのに、なぜガチャを回す金が稼げないのか 大半が今すぐやらなくていいやって思ってるからでは?
報酬追加されたら活発になりそうな気はする🫠 そりゃたかがゲームなんだからやりたい放題でしょ根性なんか関係ないよ 時限報酬になるらしいからますます野良起源はギスギスになるね🥺 >>903
おこらないで…
次スレありがとうございます🥺 スレアポくらいなら募集あったら気軽に参加できるんじゃない (´・ω・`)スレ民ちゃんとやってたけど解散になって悲しくなっちゃった 王が来てくれるって言ってるんだからネガってるやつは募集しろ😡 スレ盾乙最近はスレ募人少ないからあまり期待しない方がよいかも😩 (´・ω・`)もうみんなあんまり来なくなってるからあんまし期待はしてない 低スペが募集するとギルドでやれって言われちゃうから募集減っちゃったんだ🥺 王はなんか嬉々として募集に参加するけど何故か一人だけ野良マッチに放り込まれてるイメージある🥺 >>905
お礼を言わせていただいていいですか?
ありがとうございます >>905
アリスパイ見た後フワパイ見るとなんかアレだな… >>801
極められたカメラワーク
僕じゃなきゃ見逃してますね 境界スレ民4人だったぽい?まだまだいけるじゃないか☺ (´・ω・`)ヘブンズドアー!
(´・ω・`)さぁ、脱ぎなさい・・・ フレイヤが出すDMCの次元斬みたいなの未だに避けきれん😩 フレイヤが最多の構えしたら大人しく離れて扇子振ってるよ🥺 一回切られてウワアアアア!って回避連打してたら幻想取ってるイメージ なんか眉毛を今と別のやつ選択するだけで顔の形変わるんだけどホッタ君またなんかやった…?😰 >>813
ゆーてこのゲーム防御無視つっても50%耐性に20%無視しても30%になるわけじゃないぞ
モンスターも主人公と同じ耐性値からでてる割合カットだからね
耐性値10000が8000になっても40%↑のカット率は残っとるやろ?
それにアナベラの防御無視がまるで恩恵ない現状(敵によるが耐性持ってるやつらに数%程度しか恩恵ない)
さらに耐性値は上がるほど効率悪くなるので元から耐性価高いやつほど防御無視の恩恵が薄くなるクソ馬鹿仕様…
事実上バフもらってるようなもんじゃねフェンリル (´・ω・`)フェンリルちゃんってスキルのダメと回避ダメがほとんどみたいなもんだし? 起源バグって武器振れなくなってコマタまじやめて
他の三人には神がかり的な強さでキャリーしてもらったけど、自分で面えらんでおいて
タチの悪いハイエナみたいになってしまった。
怒ってるだろうなぁ・・・申し訳なくて涙が・・・ 素朴な疑問なんだけど
なんで20層以下の人がこんな時間まで必死に起源マッチングに入ってくんの😎 フェンリルの酩酊のdot回避攻撃扱いなら低スペック編成ではシューマー付けるの?🥺 アビスと起源は動きが激しいせいかちょくちょく武器切り替えが動かなくなる事あるよね🥺
マウスカーソルで直接アイコンをクリックしたら治ることあるけど🥺 起源始まってからメンツ固定化が進んでギルチャ過っ疎過疎の酷い有様だわ >>813
連携の無敵2.6秒になったんだな
1.5秒統一かと思ってた >>945
この時間しかプレイできない人かもしれない🥺
僕も基本朝3時から朝方しかプレイ出来ないから野良で起源やるしかないんだ🥺 アビス6層面白いな。恩恵で行ったら、
二手に分かれて遠くからY時攻撃し続ける遠距離炎(バフ届かん)
3連撃をまともに喰ってフルから瀕死な剛毅(即放射線死は流石に間に合わにぃ)
強攻3で阿鼻叫喚(オム砲2本建てたのになんで遠くで救助中の俺の方にタゲ持ちが来るんすか)
マッチしなくなったし俺が剛毅すれば安定するんじゃね?って行ったら、
側面で殴り続けてまともに食らう人達(2回くらい喰らったら学習してぇ…)
側面近接オム盾でタゲ移動(アポの背後で張ってくれぃ)
アポ正面!全員集合!(アポくんの腕の中あったかいなりぃ…)
俺の直近背後に居座ってたせいで最多開幕小玉1発被弾死(残当)
俺の背後から俺の位置にオム盾設置(ざけんなwwwww)
そりゃクリア出来んよ君たち(´・ω・`) 死にまくる人いると
なにこれ?俺が悪いのか?ってなるけどそいつがいなくなったら安定する 即死するアポフィスならオバクロ付けて行っても問題ないな👍 >>955
当社比1.6倍の火力で火力不足も解決😤 そろそろ禁断呪文固努組怠を唱えるやつが出てくるからやめろ 最近メリ壁見ないし表示薄くしてても困らないだろと油断してるところにぶちかましてくるからな😎 メリ壁は戦場に適度な緊張感をもたらし味方の集中力を上げる効果があるメリ >>963
じゃあ起源25サボテン力70M強攻2人はどう?🥺
物理だから無理なら恩恵やる😔 なんかサーバー変更進めてたらサーバーにアクセスできませんって表示されて再起動されてアカウント消失した😭
お前らも気をつけろ😭 過疎鯖だけ移動解放された時も外人が垢消えた動画出して話題になってたね🙄 ログインで別のアカウント入っちゃったんじゃねーの?俺よくメアドとグーグルアカウントで間違える キャラでなくアカウント?
バグだとしても考えにくいんだけど、マジだったら問い合わせで復旧させるのも手間がかかりそうだな。 物理×物理ならアウトだが物理×氷なら氷も2割上がる😤 剛毅がぐるぐるするだけでなぎ払いで強行が死んでいく🥺 70m無理か
武器完凸3限定ボリ完凸1セットだけど恩恵で寄生するしかないんだ😭 アカウントというかサーバーのユーザー情報が消えてるっぽい
ユーザーIDは00になってるしログインしてもチュートリアルからになる
メールアドレスでしかアカウント作ってないからアカウント選択ミスってるのも考えられん
僕のネメシスとエスターがぁ😭 アポグルに合わせてテンさんが槍で突っ込んで死んでるの見ていつも笑う もとのサーバーと移動先に指定したサーバー両方でログイン試した? >>949
これに危機感覚えて低層ヘルプ行こうとしたけど
既にギルメンは萎えてて手遅れだった 萎えてる人はみんな100%で行くっていうね🥺
いったい何をやるんだろう…🤔 (´・ω・`)ダンスホール踊ってたら人少なくて泣いたけど23時ごろは多くてほっとした このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 52分 6秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。