【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★7921
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる時は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)が3行以上になるようにして下さい
次スレは>>700が立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>800が立てて下さい
※いずれの場合も「必ずスレ立て宣言をした上で」立てて下さい(重複回避の為)
※宣言後スレ立てが不可能だった場合は更に後任を安価で指定して下さい(同上))
スレタイは「【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★○○」
荒らしがスレタイ改変・IP無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立てて下さい
何らかの理由でスレ進行が不可能になった際は原因が収束するまで他板に避難・移転する場合があります
※板の優先順 本スレが見つからない場合にお役立て下さい
(スマホゲーム→スマホアプリ→iOSゲーム→携帯電話ゲー→PCゲーム)
タイトル名:ウマ娘 プリティーダービー
ジャンル:育成
配信日:2021年2月24日
PC版(DMM版)配信日:2021年3月10日
会社:Cygames
プラットフォーム:App Store/Google Play/DMM
ウマ娘公式サイト
http://umamusume.jp/sp/
公式お知らせ
http://umamusume.jp/sp/news/
公式Twitter
http://twitter.com/uma_musu/
ぱかチューブ!
http://www.youtube.com/@UMAMUSUME_official/featured
前スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★7920
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1677534460/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 【業務連絡】アロ一ガイジがまたIP変更していますのでご注意下さい
アロ一ガイジの新IP→[150.147.82.57] ★IP変更注意★NG推奨★アローガイジ大阪 [150.147.82.57](オッペケから書き込みの場合もあり)の特徴
・毎日昼夜を問わず出没し、延々ウマ娘をディスり続けるガチ無職
・ウマ娘を叩きながらも他にやることが無いため毎日欠かさず育成を続けているが、理解力や学習能力の欠如した初スレ以下のエアプでありお知らせも全く読めない
・無課金でプラチナを取れたことを有頂天で自慢し常に課金者を煽るが、実は自分も課金していたのがバレる
・口癖は「ゴミゲー」「糞ゲー」「オワコン」「障害者」「がいじ」「アロー大国町まで来いや」
・リアルに話し相手がいないためスレで過度な自分語りや汚飯・汚部屋画像などを貼ってとにかく構ってもらおうとする
・スルーされ続けるとグロ動画(死体動画など)を貼ったりするので見かけ次第NG推奨 いちおつ
交換券の有償石で2022年★3確定ガチャ回したら唯一持ってるキャラをピンポイントで引いてめっちゃ笑ってる😆
😭 ラモーヌの後に新友人とグルサポのWピックが来るんだろうな~
さらにスキボに触れるカードになるんかな 2周年のCM見たんだがターボお前声が別人になってないか? ピスケス杯というか今後芝チャンミでアグネスデジタルってもう無理?😭 >>9
ただそれやると便座民の数%は引退しそうだけどな😎 >>11
メタネタ入れてきて1コマ面白くなってきたと思う このシナリオのコツがわかんね
序盤のお休みお出かけ欠片2はサポカの絆放っといて行くべきか? いちおつ
グラマス始まってから良因子ポコポコ出るけどおま環? フレンドが露骨に玉座に変えてて笑う
お前らみんな持ってたんやなって 乙ですわよー!乙ですわよー!
採れたての新スレに乙ですわよー! 玉座はこのシナリオでは生きるようにするだろ
サイゲなりの禊 >>15
ウマ好みあって差し強化までもらってるのに何を望むんだ >>18
序盤は欠片優先
体力満タンでも押すことある うまゆるはそろそろオチを付けることを憶えろ🥺いちおつ 今いる便座民はグラライを乗り切った精鋭だぞ
また殺されたところで引退するようなやつはいない >>12
もう元のターボの声出せないんだろうなと諦めたわ シニア期では叡智使わないで知識表埋めた状態でトレーニングした方がいいって聞いたんやがそうなんか?
女神の叡智は即使用ではいかんのか? >>18
サポカキャラの重なり方やヒント有無にもよるけど、ジュニア級で叡智を3つ使いたい場合は最序盤のお出かけやお休みで欠片2つを何度か取ると結構楽になると思う >>11,29
追加されたのあんまり把握してなかったけど、いいな…
あとで見てこよ ローディングネタってデップーみたいに第4の壁が見えてるとかじゃないのか
まーちゃんだけは見えてそうだけど 玉座の強化足りないって騒ごう
毎シナリオ中の上から上の下くらいの調整してもらい続けるんだ >>28
まぁ再び金入れてハロタキ回してるのが課金者だしな
貯め込んだジュエルぶっぱ乞食民とかどうでいいか😎 すみません僕シービーが好きで偶然パワべさん1凸と交換券3枚あるんですよ
「いい」ですか? https://i.imgur.com/HbBmETh.jpg
ここら辺のサポからわざマシン変えた編成一生擦ってただけのグララよりは使う気になるカード増えたし面白いよ
レースで強制的にカケラ押し付けられるのはクソ 進化スキルが脚質一致してない娘の救済はまだですか?
差しにしたら片方使えないみたいなやつ >>24
進化スキルが片方ダートなのはきつくね?🥺
実質進化スキル1枚落ちで戦えるのか? 見習うてのはモンストな
コラボ1.2%×3体
最高レア自体の確率は12%
コラボ目当てに始める新規に優しいから何年も覇権取ってるんだよ 玉座借りて育成「玉座いらねーなこれ
玉座無しで育成「玉座いるなこれ
玉座借りて育成「玉座やっぱいらねーわ
玉座無しで育成「玉座ないとストレス倍増だわ >>20
前のサポカ目当てで登録していた人が玉座に変えたりしてるから、また探し直さないといけなくなったわ 借りて欲しいなら根ターボかケイエス完凸出せ
揃いもそろって玉座とかさぁ… グラマスたのし〜と思ってたけどグララの方が楽やんけ・・・ 他のほとんど使わないサポ完凸させたやつもいるのに玉座民だけやたらうるさいですね… >>9
それ玉無し民の願望だろ
ここで新友人出したらせっかくサイゲ自身が必死に取り繕った玉座ショックの傷口を改めて開くことになる
社会に出たことがない無職や学生じゃなければ分かる理屈だと思うぞ
サイゲならやりかねん、という意見があるのは否定せんがw サポカなくても曲でスキル取れる前回の方が無微向けだな🙄 当たり前だけど、新規に優しいてことは
既存のユーザーにも優しいて事だからな うるさいのは便座民の方だろ
いい加減引いた側を煽るなんてみっともないことやめようや
タダで煽れるんだからエアプも便乗して酷い有様だよ >>47
最高レアの確率はあんまり意味ないよ🥺
キャラ多すぎてとんでもない闇鍋だし 玉座ならもう無しでも行けるってとっくにバレてるやん
便座にはならんだろうから株価暴落はしないけど めっちゃくしゃみ出るんだけどもしかしてもう飛んでる? ラモーヌの後に玉座を超えた特攻だすのは
iphoneの新型発売後にマイナーチェンジの廉価版出すようなもんだ >>18
メイクデビューまでに×2を1回は踏みたい >>54
下位互換妥協サポを落とし所にすれば無問題や😎 メイクデビューまでに一度でも欠片2取らないとメイクデビューで色ガチャするハメになるぞ >>47
【IP変更注意!】★NG推奨★[150.147.82.57]アローガイジ大阪
・暴言・煽り叩き・恫喝・荒らし・セルラン煽り・700踏み逃げ・自分語り常習犯
・構ってもらうため普通のレスをしている時もあるが突然豹変して無差別に周囲に絡み出すのでレスを与えてはいけない
・口癖は「ゴミゲー」「糞ゲー」「オワコン」「障害者」「がいじ」「アロー大国町まで来いや」
・NG回避のため定期的にIP変更するので要注意
・(オッペケで書き込む場合もあるため要注意 玉座の為にこのシナリオ作ったと考えると
このクソつまらなさにも納得がいくね
余計な要件が入ったらそらおかしくなるわ 今年入ってからウマ娘コラボしまくりやん
これもう覇権コンテンツでしょ
https://i.imgur.com/6UxZls7.jpg お前らに新規の何がわかるんだよ
勝手に新規ユーザーの代弁者になってんじゃねえよ >>53
他友人入れるくらいなら有力どころのスピ賢サポカ入れるほうがよほどマシ
今回のシナリオで回復量の重要度なんて鼻くそ以下だし たづなやハローの体力減ダウンも舐めてはいけない
コンセあげませんさえなきゃ逃げ育成たづな使うんだがなぁ 新グルサポ来るなら玉座復刻して在庫セールした後だろうな \ タ イ ミ ン グ よ く ス ト ッ プ し ろ ! ! /
https://i.imgur.com/S61rYBC.gif >>47
mixiの決算見たらモンストの売り上げは別に覇権でもなんでもなかった 玉座無し民(ここで三女神のグルサポがくる…!絶対絶対くるんだああああああ) 100ぐらいまわして一枚も出なかったら諦める
つまりラモーヌは手に入らないってことなんだ 新グルサポ来る前に玉座PU来るだろうから
それまで玉座は今の地位を維持できるやろ 新グルサポが強いから便座ざまあみたいな煽りが一番多いのがヤバい
糖質ってこんな多いもんなのかと人間不信になる 溜まってたチケと残りの無料分でラモーヌ完凸確定した
2天だったけど実質1天井みたいなもんだったしラッキーだ
クリオグリから少しづつ作ってくか というか露骨な特攻サポないとあんまやりたくならないんだよこのシナリオ… >>89
そんな屁みたいな事で人間不信の方がむしろ糖質の疑いあるぞ😎 モンストはそのクエスト適正キャラが複数出てくるのがキツイ🥺
ラモーヌAラモーヌBラモーヌCがいる感じでラモーヌA引きたいやつからしたら水増しで単体の確率はガンガン下がって地獄でしかない 玉座ってグラマスのテーマに沿ってるから最初はメイクラの次をグラマスにするつもりで
もともと特攻サポカの予定だったんじゃないかな Q 好きな色の欠片の為に休むとか友情を回避するべき?
A ステあげる為に好きな色集めるのにそれの為に効率いいトレーニング避ける時点で下振れてます
諦めるを押しましょう シナリオリンク以外で実装されたシナリオ中に必須レベルまで昇格できたのはルビーくらいじゃなかろうか
あれば便利、後から使えたみたいなのはあるけれども アニバなってからまだ1週間も経ってないんだな
ぱかライブは盛り上がったけど、その後の盛り上がりが続かないな 今回ハローはまだやれんことはない
友情タッグの体力消費軽減はやっぱ強い スペちゃん固有の前に出るってどういうことなんだよサイゲ語難しいすぎか パワーサポカ死んでるから欠片プラス1にしてみないか? >>73
賢サポカとダーレーアラビアン(赤)の叡智さえきちんと使えてれば体力回復なんて困ることないだろ
困ってるならそりゃ育成が下手くそなのでは >>109
デイリーレジェンドも追加ないし
タキオンイベントに期待かな ウマ娘の苗字ってあるの?
俺と結婚すると鈴木メジロパーマーとかになるの? 無料ガチャ終わってラモーヌ凸るまでチャンミ育成したくないし今回はA決見学するか >>97
クラマを思い出すな
あのときも不可欠な特攻みたいなのは無かった
敢えて言えばレスボ15族 >>104
こんなに頻繁にアプデ繰り返して高いクオリティのゲームを提供してるのウマ娘以外に知らんのだが 玉座はいい加減どうでも良くなったがグラライage民がウザい
個人的にグララが一番嫌いってのもあるんだろうけど >>54
>サイゲならやりかねん
これに全賭けしてるってことだろうね >>119
鈴木は無料10連でラモーヌ引いたんか? >>94
情熱ゾーン出せる代理がいるなら是非紹介してくださいw クラッシック年末のムンっ!ってしてるミークちゃんめちゃくちゃ可愛いな
育成したくなってきた 根性が赤の体力軽減の恩恵一番受けてるんだよな
賢さには無意味 選択チケット2枚で完凸させるならどれがいい?
1つは強い根性バンブーかな
https://i.imgur.com/uBcTOrz.jpg 【ゆる募】カレンチャンが清純派のイメージを取り戻す方法 >>122
なんの絡みだよと思ったらデカヌとカレンか 玉座はシナリオ終わると産廃になる可能性あるから
復刻ガチャきたとしても引いていいのか迷う
その点オバーヌは腐らないから凸進めても安心できる >>122
カレンチャンなら片手でおれ達も持ち上げられるし逆駅弁されるな😭 ふーラモさん1天井で確定含めて3枚か
ぽかぽか運営だった🥰 >>92
まじかー
グラマのコツが出回るまでキタホワイトとスペでひたすら因子周回しとくかな🥺 シチーの青3このスレで結構見たけどほとんど賢3なの草 >>111
チャンミ本番向け個体でもそれぐらい行く ケイエスおりゃんしラモーヌも完凸まだだから先行育成ができない🥺 >>102
周年でグランドライブの予定だったが急遽クラマになった説が濃厚じゃなかった?
SSRトプロのやっつけ感とかも変
十勝より一番星の方が優秀なのもそうだし 無料ガチャが終わらなくてラモーヌ完凸目指せない
グラマス攻略法が見つからない
この2大理由で新シナリオを本気でやってる人はあまりない説 カレンチャンは自分のイメージを一番に気にするから
10トントラックを片手で持ち上げられるのにか弱いふりをしてる… >>127
荒れるから名前出さないけど中華ゲーのが開発やユーザー還元熱心だよぶっちゃけ
サ開時のウマは色んな意味で圧倒的だったけどひたすらチャンミと育成を繰り返して2年はなあ
もう軸足あっちへ移しちゃった 新規に優しくなくていいからイベスペとキタサト初登場イベントは復刻した方がいいと思う🤓
あとシュヴァルグランにも優しくしろ😏 シニアで青が出しゃばりまくるの本当に不快だわこのシナリオ 残り50連でラモーヌ1枚引ければ勝ち
引けなければ結晶使うから負け キタサンホワイトにコンセつけるならたづなしかない? 運ゲーだけど介入要素はある
でも介入しないといけないときは基本下振れ
つまり運ゲーって印象だわ今の所 トレーニングの体力減少ってグランドライブから種類間の差がほとんど無くなったんやな >>174
介入出来る→誰もいないようなトレ踏んだりお出かけしないといけない
うーんこの >>102
ガチャの実装スケジュールは予定通りだったけどシナリオの順番は
アオハル→グララ→クラマ→グラマス
だったとか というかカケラ2つと言わず3つとかくれても良いんだよ? 新シナリオの盛り方わかんねえ
どうやったらスズカさんのバスト3段階盛れんの?? グラマスでスタスズカ入れるのとグラライで賢ブルボン入れるのどっちが大変なんだ🥺?
ノーマルブルボン育成ならグラライの方が良さそう🥺 >>166
サイゲはどのゲームも月一回の対人バトル系をメインコンテンツにしたら
それを主軸に他のメインコンテンツ出さずに次行くからな
もう引退かサ終までチャンミだけだよマジで あとで一番重要になるのは大海の叡智な
後ろは必須になるぞ 根性チケゾーとスピフラッシュ欲しい
差し根性育成必須カード過ぎる😭 >>190
これあんまり言われてないけど、後ろのヘリオスめちゃくちゃエッチだよな🤯 青青青
赤黄赤
黄黄赤赤
に可能性を感じたけど中々うまくいかんな 自由度はあるよな
グララが給食ならグラマスはバイキングくらいの感覚の違いはある >>180
3女神グルサポ追加で「ランダムでカケラ3個」とかやりかねない 玉座玉座騒いでるけどそもそも次のガチャ発表いつだよ >>165
ウマ娘らリリース翌月に新育成シナリオ予告してたのに半年毎に変更させたからそこで明暗分けたな
その運営の慢心怠惰のせいでウマ娘はここまで落ちぶれた
APEXやシャドバやパワプロは3ヶ月毎に環境かわるのにウマ娘は半年毎だもんな
正直もうこのゲーム詰んでる 海と太陽はショタ食ってそう
大地さんはアナルが弱そう https://i.imgur.com/qx0BTAH.jpg
すまねぇ今2周年チケットで貰う根性サポカでずっと悩んでてどうかアドバイス下さい…
今チケット2枚と虹2個あって
最初ミラクル1凸だけ貰って後は貯金かなって思ってたんだけど、これ全ぶっぱで根性ターボも行けるからどっちが良いか迷ってるんですぅ…
今まで根性盛る時はパーマー使ってたんだけど追込育成なんかでもターボが出張してそれ以外ありえないってならターボ貰うけど、そうじゃないなら根性金加速が出た時考えたらメリット薄いなって… >>144
シナリオ終わると産廃は全ての友人に言えることだろ >>141
彩度異常だけど
こういうの見たらこの人目になんか障害持ってんのかなって思う ウマ娘=チャンミ
糞ゲーて言ってるやつのほうが正しいよ >>197
あんまり言われてないってことは
あんまり言われてないってことです 大地さんは駅弁イチャラブベロチューエッチが大好きだからな >>192
そりゃスタスズカ入れる方が大変
賢さブルボンはコンセと先手2つもくれるし >>199
冷蔵庫のあまりものでバイキングだけどな >>190
ラモーヌ出ないのにスタパマ2枚もすり抜けて来たわ
ちょっと前まではチョコボンに先手積めるし悪くないサポだったのにチョコボン死んだ今使い道は果たしてあるのか 18頭立やらんのは糞すぎる。人減る前にさっさとやれよな まだコンビニのスマホクリーナーめちゃくちゃ余ってたな
とりあえずライスだけ貰ってきた 自分はジュニアで青い娘とのエッチを2回するようにしている
後は年末に太陽と過ごせたら良いかなって感じ >>201
10日ガチャ更新
前回復刻だけどまた復刻とかあり得るんかね 未だに三女神グルサポとか言ってる奴なんなの?
そんなん出たらスクランブル交差点で裸で逆立ちしてウマ娘最高!って叫んでやるよ ふと根性ターボフレ確保しとくかと思ったら埋まりすぎだろ…良因子はともかくサポカは余裕で確保できてただろ以前は まあグラライのほうがラクだね
グラマスは育成が安定しないし >>220
それやるとデバフ10人くらい出てくるクソ環境になるから出来ないんだぞ😊 >>222
あれ、マジで気づかないよね
明日取得予定 >>222
今からセブン行くんだけどどのへんに置いてある?
カードの近く?それともレジ前とか? >>209
どういうこと?
この画像どんなふうに見えるん? >>230
カードのラックの上の方
マジで小さいから注意 ぷよぷよ好きな人はグラマス楽しいの?
なんでパズルゲーなんてやらさせるのこのゲームは お前らそんなに俺の名前を連呼しないでくれ恥ずかしい >>56>>210
★IP変更注意★NG推奨★アローガイジ大阪 [150.147.82.57](オッペケから書き込みの場合もあり)の特徴
・毎日昼夜を問わず出没し、延々ウマ娘をディスり続けるガチ無職
・ウマ娘を叩きながらも他にやることが無いため毎日欠かさず育成を続けているが、理解力や学習能力の欠如した初スレ以下のエアプでありお知らせも全く読めない
・無課金でプラチナを取れたことを有頂天で自慢し常に課金者を煽るが、実は自分も課金していたのがバレる
・リアルに話し相手がいないためスレで過度な自分語りや汚飯・汚部屋画像などを貼ってとにかく構ってもらおうとする
・スルーされ続けるとグロ動画(死体動画など)を貼ったりするので見かけ次第NG推奨 >>242
マジそれ
一番フラッシュに合うサポカよね ゼファーちゃん来たからホームに置いてるけど風流でええな…☺ >>207
迷ってる=決定打が無いなら必要に迫られるまで保留が無難かなあ
実際に根性育成をやってみて足りない要素を改めて洗い出すのが良いと思う
特に根性サポカはスピードボーナス持ちなのかパワーボーナス持ちなのかで性質が変わるから気を付けて… 3大エッチサポカ
配布ダスカ 配布ファル子
あとは? >>245
ありがとう気付かんかった😂
しかしそれはそれで使い道悩むわ… >>207
虹使うのは待った方がいいと思うけど。
少なくとも次回のガチャ分かって、グラマスの必須サポカがはっきりするまでは使わないほうがいい。
現時点の情報ならターボもありだけど、ターボはステアップがメインなんだから、他のサポカが揃って無いと交換してもステもスキルも微妙なウマばかり出来るけど、それでもいいの? グララのときUFで埋めちゃったから競技場も更新出来んしつまらんな
もうちょっとポンポンUF出来る育成にならんと 根性賢さでニシノとか補整良いキャラなら楽だけどなあ 以前スレマでチャンミ条件のフルゲート1頭出しやったよな🥺
すぐ埋まったしデバフ出す奴もほとんどいなくて面白かったわ☺ >>233
>>234
さんきゅ~見逃さんようにめっちゃ見てくるわ
>>236
レジ前だったらまじで土下座してたかも デバフネイチャ18頭立てとかただのジョギングになってたな 12月末の節目のレース後にスキルヒント貰えるのって何依存?
青叡智Lv依存かな >>232
いむがーにアップしたときにファイルサイズ削減で彩度が少し狂ったのを大げさに言ってるんじゃね?
こんなの画像の色が多いとよくあるけど知らんのやろ 金スキルっていくつ積む?
先行育成なんだけど
キタサンタキオンラモーヌミラクルいたら他さすがにいらんよな
覚醒も取るし 目標レースでピンポイントに要らない色連続で渡してくるのヤメロ 少なくともシニアまでは何も色とか欠片の種類は考えないほうが上手く行きそうだわ >>269
でもハローのおっぱい追いかけ続けるのも飽きてただろ? >>191
なさそうだよなコスパ悪すぎだし
大地はいいところで発動してくれるから取ってもいいかなって思えるけど チャンミ育成なら玉座いらんくね
チケット二枚使って完凸に下のミスったかも >>240
今のところは無理やね
UD9いく場合は全キャラUCくらい必要
新シナリオでも最高査定UE程度で査定更新されないしUDですら程遠い
かなりインフレ押さえ始めてるから来年も無理かもな 調整ミスって目標レースで5に青入るの見た瞬間諦めたくなる♠︎ 還元云々は知らんが運ゲー要素多すぎるって散々言われてるのに運しかないグラマス実装した時点で金の問題じゃなくて企画考えてるやつの頭の問題なのがね 周年で人増えたせいか初スレを本当に初心者スレだと思ってるヤツちらほら見るようになったな シチーさは1スレ内で200回くらい書き込まれたでがんす ルムマ色々やってみたら去年の9月に作ったクリオグリが1番勝率良いんだけど、、
これ本番の決勝でも使い回しのクリオグリに負けたって発狂する奴いっぱい出るだろ >>276
10日までガチャ更新なしだろ
前回も7日まで変更なし 1人1頭で18頭立てすればよい
負けても観戦や賭けができるようにすればよい >>250
借りてみたら確かに強くて欲しすぎるんだけど追い込みだけ必須サポカの賢スイープを引かなかった大罪人だから追込育成で借りられないのが重すぎるんや😭スピ2根性2賢2編成が強そうだから後1枚は根性用意したいんだけどそれがターボなのかはまだ答えが出ない… やっぱ特攻友人カードが無いと面倒だよな
とういうわけで次は特攻グルサポ出してくれ 無料120連の後半60連は別のガチャにして欲しいなー🥺
なまじ無料が残ってるせいでラモーヌ天井まで行けなくて、チャンミ育成が間に合わなくなる🥺 グラマス目標レースの欠片強制さえなければ良い感じなのにな >>274
根性育成するくらいならオッパイ追っかけるわ
根性サポの手持ちねーしなぁ 初スレでガイジは本スレでやれって言われることもあるとか昔聞いたぞ 本スレはファッションガイジが多くて初スレは自分の事をまともだと思い込んでるヤバい奴らが集まる場所🥺 >>165
パクりのミニゲームばっかで楽しそうやなあっちは
でもコンシューマーで大作ゲー出まくってるからゲームとしては中途半端だからなあ >>279
やっぱ無理か
全ステカンストスキル盛りでもUCは行かないな
ユニコーンガンダム🦄でも無い限りは 30すぎてウマ娘とかいう擬人化ゲームしてる奴がヤバくないわけねぇだろ😨 >>301
デレステスレ→ファッション害
モバマススレ→ガチの人が集まる巣窟
だった レース、お休み、お出かけのみどの女神と行くか選べても良いのに ハローは出てくると嬉しいイベントしかないけど
三女神の演出は確定でただただ邪魔なだけ
これだけでもうやりたくなくなる どのゲームでも初心者スレに入り浸るようなやつは“本物”だから >>254
根性以外の強いって言われてるサポカは持ってるんだけど唯一追込の賢スイープを引かなかった大罪人だから追込育成で借りられないの重いなってのと根性もう1枚何か欲しいって思ってた矢先のターボの情報が来たから目先に囚われててどうにか引かない理論武装を用意したいところなんや… >>304
ゲームやアニメや漫画に年齢は関係ないよ
その歳になれば分かる カツラギエースってミニ四駆走らせてそうなキャラだな >>290
実際最近のサポカインフレしまくってるから次の根性来たらやばそうだよな…😣 >>206
発動が最速じゃなかった頃先手必勝使ってたか?
つまりそういうことや アイマスも新システム導入して遊びの幅広げてね?
ゲーム内だと地方営業で放置育成とか
ゲーム外だとARで推しと撮影できるとか🤔 ガイジならばなんでもかんでも初スレに送ってた結果、初スレが蠱毒化した話か🥺 >>304
30過ぎてるからウマ娘みたいな反射神経使わないゲームしかできないんだぞ 正月のウマ確定もスズカで2周年のウマ確定もスズカなんだけど何これ🥺 中華に課金するのなんだかなあって気持ちあったからウマ娘って国産覇権ゲーが出た時は素直に嬉しかったよ
ただまあガチャ渋と凸ったとして運ゲーに裏切られるのとマンネリに対して無策っぽいのがな…
半年に一度シナリオサポカ引いてあとは軽く配布回収してライトに遊ぶにはクソゲとまで思わんのだけど ゲーム脳やらなにやらで抑圧されてた奴らが今の30代だぞ多めに見てやれ 開発たった半年で育成方法やシナリオ考えたり、調整しなきゃいけないとかきつすぎんだろwww >>281>>311
【IP変更注意!】★NG推奨★[150.147.82.57]アローガイジ大阪
・暴言・煽り叩き・恫喝・荒らし・セルラン煽り・700踏み逃げ・自分語り常習犯
・構ってもらうため普通のレスをしている時もあるが突然豹変して無差別に周囲に絡み出すのでレスを与えてはいけない
・NG回避のため定期的にIP変更するので要注意
・(オッペケで書き込む場合もあるため要注意 >>310
本当に根性以外全部揃ってるならターボ交換で良いと思う。
賢さスイープ持って無いって事はスタスペ持って無いだろうし、差し用のスピカードやパワーの強サポカも持ってるか怪しいように見えるけど 得意率の底上げがなくて友情光らんから基本下振れのシナリオやな >>312
タマモクロスと一緒にポケモンとかに出てそう SSRケイエスミラクルの完凸出している人って少ないのね
探すのに結構時間かかったわ >>336
そら今回は迫る影使えんし差しになるわな またいつもの原ガイジきてるね
ウマ娘の心配する前に二ヶ月以上セルラン一位取る事できてないクソゲーの心配した方がいいぞ エーペックスやフォトナはだいたい3ヶ月で環境や話をガラッと変えてくるからな。
まあ中小企業のサイゲには無理やろ >>329
今日の無料10連で来たよ🤗マーベラス🥰
😰 >>165
中華ゲーの開発とかサイゲ以下のゴミカス運営ばっかじゃん >>292
なるほどなあ…
スピ2根2賢2なら欲しいのはパワーボーナス持ちでついでに根性自体も盛れることか
ターボってスピードとパワーを盛れる根性サポカって印象だけど根性自体の盛り性能はそんなに高くないように見える
それでも十分な性能なのかもしれんけど ターボ星上げて育成しようと思ったんだけどターボにターボ使えないのほんとクソ
2年遅れでやっと実装されたのに生まれながらにハンデ背負ってんだがほんとこのバカ仕様撤廃しろ >>332
ラインはもっと前から走らせてるでしょ
企画からは1年以上かかってると思うよ >>348
無効加速だと気付かなくてひたすら迫るハゲつんで育成していた >>335
じゃじゃウマって皐月賞だと結構早い段階出るけど、アレって金回復満額で回復できてんのかな? 原神は単純に魅力的なキャラがいないからガチャが回らないのでは🤔
というかあのゲームはユーザーが中国人依存で先行きが暗いのが良くないね >>165
名前書かなくてもわかるのすげえ🙄
宣伝の成果やね☺ >>335
シンパシーとステップ消して逃げコー◎が良かったのとパワー1201まであとちょいだから気持ちパワーに寄せたい >>363
ストーリーが退屈すぎるんよね
検閲入ってるんだっけ このシナリオ222は欠片集め的にも難しそうじゃね?
賢さの枠を玉座にするならまあできそうだけど 今回のチャンミは中山なんだけどそんなに根性いるんか? でもまあよく育成だけで2年持ったな。1育成30分でやることチャンミだけやで シービーのためだけに交換券3枚使ってパワべさん完凸しました🥺 >>352
サイゲより開発費少ないパワプロですら2〜3ヶ月毎に環境変わるんだからウマ娘もそんぐらい頑張れよとは思う
それさえ出来たら中国韓国ユーザー絶滅せずに済んだのに
日本と違ってあっちはキャラスキンなんかよりゲーム性を選ぶから育成シナリオの追加が一番大事 >>372
直線短いから追い比べ弱い=そこまで重要ではない どのゲームもやることなんて変わんねえだろ
パズドラは10年パズルしてるしモンストは9年お弾きしてる >>355
名前は伏せるがユーザー還元で大々的に石配ります!とか言ってめちゃ期待してたのに結果100何個しか貰えなかったしな
くっそショボくてあれで辞めたわ
ユーザーに優しいとか雰囲気で言ってるだろ 根性ミラクルサポで借りたいのに全然見つけられない
完凸してる奴相当少ないんだな ニートだからこのゲームやってるけど
お前ら学校行ったり仕事したりしてるんだろ
時間大事にしたほうがいいよ >>369
玉座なしだとジュニア期がキツイだけであとは変わらん気がするわ 根性サポで人権くれば引くんだけどな。汎用金スキルの根性サポでスピパワスキルボナ持ち >>376
パワプロは育成キャラが数十人単位で存在しててそれぞれにシナリオ用意されとんのか? >>372
逃げ先行はみんな根性育成するから結果自分もやらざるを得ない感じ
差しと追い込みはまだ強い編成不明だからわかりゃん(´・ω・`) VRの中でしか青女神ちゃんに会えないなんて辛すぎるよ・・・ >>364
原ではないんだけどまあいいや
ウマはセルラン出てるから改善しなくていいやのサイクルに入ってるぽいのがユーザ的に嬉しいのかとは思う 今回追い込み使うなら新衣装タイシン一択だよな
他の追い込みは差しにしてどうぞ 半年以上かけてこのザマなんだから3ヶ月でシナリオ追加なんて無理だろ
パワプロなんてシステムの歴史長過ぎてノウハウに差がありすぎるから真似なんて出来るわけない >>351
>>365
余ったんだよ!!!
回復は積んどかなきゃ心配だったんだよ!!!
〇→◎くらい2年もやってるから検討したよ!!! 根性1200ならスタミナ650で無礼てもいいのか? スペちゃんじゃ立たない
ウマって可愛くないし抜けないやつと
可愛いけど抜けないやつと可愛いうえに抜けるやつの3酒類しかいないよね🥺 ウマ娘のサポ凸必要数で2.3ヶ月で環境変わったら誰もやらねえよ >>376
香港韓国は俺らと違って未来し視ができるだけで有用キャラやサポカの時はしっかり一位になってる >>378
パズドラはパズルしてないことも多いじゃん >>382
【IP変更注意!】★NG推奨★[150.147.82.57]アローガイジ大阪(以前のIP[182.169.31.240])
暴言・煽り叩き・恫喝・荒らし・セルラン煽り・700踏み逃げ・自分語り常習犯
2 :名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W f364-KSCM [182.169.31.240])[sage]:2022/11/20(日) 20:18:53.82 ID:chb5D9aj0HAPPY
あたり前みたいにスレ量産してんちゃうぞ糞ガイジが
69 :名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W f364-KSCM [182.169.31.240])[sage]:2022/11/20(日) 21:51:03.84 ID:chb5D9aj0HAPPY
いつまでも糞スレ量産してんちゃうぞ荒らしウマガイジ共が死んどけやカス
57 :名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W f364-KSCM [182.169.31.240])[sage]:2022/11/20(日) 23:32:26.20 ID:chb5D9aj0HAPPY
乱立させんなよ糞ウマガイジが共が死ね
20 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f364-KSCM [182.169.31.240])[sage]:2022/11/21(月) 01:26:40.11 ID:rZXdH5Zg0
まだ糞スレ量産しとんのか糞ガイジ共 >>379
ヨースターゲー持ち上げてるのはだいたい業者か頭のおかしな信者だけだからな
ブルアカの死んだセルランを見りゃわかるべ
あんなゴミゲーに課金してる馬鹿なんてほとんどいねえ 追い比べ抜きにしても根性600≒スピ100換算だからな >>356
とりあえず1枚はパーマーがステ盛れて1匹狼もくれるから今まで確定だったんだけど後1枚自前で用意したいとは思っててなぁ…
ターボ以外の候補はアイネスとイクノが2凸だからチケットで完凸させようかとも思ってるんだけどその2枚さえ鼻で笑えそうな性能してるとこらが更に悩ませてくるわ >>361
1000連回したら無料で完凸出来ちまうんだ🤗
無料120連除いたら最大でも880連やね >>372
逃げは強いやろうな
グラマスが根性でやらないとあんまり価値がないのもある 白キタさん持ってないし
手持ちで一番強そうなのがクリオグリなんだよね
でもなんか使いたくないんだよ。素直になれない スペちゃんで因子周回してたら1番最後のレースが3600になって負けたんだが 中国韓国版は運営がサイゲ以下だったし仕方ないでしょ
俺らだってサイゲラインでギリギリなんだし >>391
じゃあなんでパワプロのソシャゲは全然盛り上がってねえんだよ!?
ゲームそのものに問題あるんとちゃうんか? 追い込みは加速なさすぎて賢さシリウスも地味に必要か? 考えたけどフラッシュは確定で、アルダンロブロイマヤちんの中から2人選択って感じかな🥺 相談があるんだが
みんなでピスケス杯だけシンパシー流行らさないか……? よし、じゃあウマ娘もカケラでパズルゲームさせるか… >>413
2周年くらいのときは普通にセルラン良かったよ 日本版ほゲーム以外で盛り上がるから続けてるけどそれ無かったら辞めてるトレーナー多数だろうしな >>401
やってたのは原だわ
あれでもう中華ゲーやんねーわってなった >>391
まぁパワさんも強化挟んだりして無理してる面もけっこうあるからな🤕
でも、開発リソースに対するバックはめちゃくちゃでかいと思う😇ソシャゲは悪い文化
100年後くらいにはめちゃくちゃに書かれてそう🥺 運営は韓国のほうがいいって言われてなかったか?
サイゲは話聞かないけど
韓国のは馬車で抗議したら会議のテーブルを用意してくれたときいたけど >>416
じゃあせーのでシンパシーつけよ?せーのっ ろくな根ねーわって思ってたが根パーマ3凸あるだけかなり恵まれてたんやな俺 >>414
ノンスト起死回生切れ味の内2つ無いと3着狙いの善戦マンになる感じやね >>425
むしろ全員許してくれそうだろ
あ、揉めない奴もいるけど もしかしてなんだけど、差しスイープってめちゃくちゃ弱いんじゃね?🥺
流石に追込じゃないとあかんか >>381
企業サイトはほとんど埋まってる感じだからTwitterで出てくるのを探したほうがいいよ >>385
キャラスキンなんか別に要らんし
APEXとかでもキャラクター衣装購入するのほぼ日本人で日本人の中でもごく一部
海外はそんなもん買わんし興味ない パワプロは完成されすぎてて後は衰退するだけって事さ多分 >>419
てめえは何をしれっとフカシこいてんだよ馬鹿
どっちにしろウマ娘以下のゲームに倣うことなんてねえよカス 抜群の切れ味とかいうゴミスキルに頼らざるを得ない追い込み本当に終わってる 新環境予想より遥かに後ろ勝ってなくて引いたわ固有継承全部出て3着にも入らないのヤバいわ >>416
うん、よかったぁ!一緒にシンパシー入れようね!絶対だよ😉♪ >>426
馬車で抗議されて、引きずり出された運営がいい運営なわけないだろ😟 12月前半に友情無し欠片6で赤完成しないのたまにあるよね >>439
倣えなんて元々言ってないし何言ってんだコイツ 最近ブルアカ始めたけど因子周回しなくても遊べるから楽しいぞ >>431
たわけとかグラスは普通にキレると思う
グラスは揉む乳ないけど メジロでおっぱい揉んでも受け入れてくれるのはアルダンさんかな🥹 世界最強オンラインゲームがスキン商法で成功してるんじゃなかったっけ? ミークとかはおっぱいむちゃくちゃ揉んでも大丈夫そう
てか気づかなそう >>450
たわけは謝ったらすぐ許してくれて毎日揉ませてくれるよ >>413
そもそもパワプロ好きはcsやるけど誰がわざわざソシャゲやるんだ? グラフィック
ゲーム性
売上
これ全部ごっちゃにして語る奴全員バカです😎 黄色女神とったのに全ステにまんべんなく一人ずつしかいなかった時の絶望感 >>453
プレイヤーがクッソ多いけど課金がスキンしかないからな >>379
何億原石山分け!っていわれたら期待するよなぁ
そこまで大々的に宣伝はしてなかったと思うが、一部の人だけ2倍になるのもクソやった
第一回壊頭祭はダントツでクソイベやね… パワプロはセルラン1位の回数たった11回でウマ娘は200回超えてんだから
パワプロはゲーム性に問題があったんだろう >>413
3〜4年ぐらいはセルラン右肩上がりだっただろ
セルラン右肩下がりのウマ娘とどちらが運営力上だったかは明白 ダスカは乳揉んでも怒らないけど婚姻届書かされるよ😳 >>456
ほとんどのウマ娘は、正直にお願いすれば余裕なのでは🤔チケゾートレーナー(元)はいぶかしんだ👮♂ >>445
そういや義士キッズが義士がお気持ち表明したときに
全国で暴動が起きそうだけどサイゲはどうやって鎮圧するんかな。って話があったけど
あのあと何も起きてないからサイゲが武力で鎮圧したってことかも😰 パワプロ畳んで、ゲーム運営をコナミに委託したら全部解決するぞ スズカ爆乳パッチきちゃああああああああああああああああ カレンはその場は上手くあしらってくれそうだけど、夜に刺客送り込んできそう パワプロは5年くらいやったけど課金圧強すぎて無理だったよ >>456
ひゃあ!くすぐったいですって言ってるけど徐々に感じだすよ😎🌸🐶💦 お前らプロスピさんにバチボコにされたのもう忘れたんかよ…😰 >>435
なるほどなサンクス
タイシンのおっぱい揉んで良いよ ミラクルとか持ってねえよ
と思ったら無凸持ってたわ
1凸するか迷うなあ >>458
どっちもやるけど、もはやウイポとサカつくくらいには別ゲーやろ🥺 サイレントきたああああああああああああああああああああああ 乳もんでも許してくれそうとか言うやつらは
なんでクリークなら吸わせて貰えそうとは言わないの🥹? 俺もスキルポイント目的でスピ2枚目タキオンに固定してるわ
1枚目は脚質特化サポカでキタサン入れる枠が気付いたら消えてた 新しいデータってなんだーーーシチーナーフかーーーー?ふざけんなーーーー >>256
チケゾーも考えたけどヒントとレスボなら優先度下がるかなって☺いやまぁ実際差し育成でめっちゃ使ってるけど >>459
あの子来るんか
しばらくストーリー読んでないから流れがわからんけど グラマ始まった直後は1番目/5番目だ12月後半に赤だのなんだの
ゴチャゴチャ考えずに適当に育成してUF1~UF5量産してたのに
なまじ知識仕入れて最適ムーブとか考えるようになった途端ダメダメになっちまった >>495
やると分かるが普通の練習でもクッソ上がるぞ >>495
今回の育成はスピ1スキpt7の時があったからそこで5ターンくらい貯めてポイント稼いだわ セロリのラモーヌ評価あんま高くないな
賢さすでにある人なら引かなくてもいいみたいなこといってるけど🥺 >>477
あんまソシャゲの経験ないんだけど
具体的にどんなんなん?
ウマ娘以上の課金圧が想像付かない スピードかパワーどっちかにでも補整あるウマは良いけど両方無いウマの根性育成キツくない? >>479
次ターンに光ってない場所に4人あつまってる😭 そもそもパワプロは8年前のソシャゲだぞ
実はデレステ辺りより長いご長寿 >>495
シニアなら特に黄を発動させて強いトレーニング踏んだ方が良さそうに感じるわ…
んで赤で年末締め グラマ根性でやらないならグララと大差なさそうだしな 世界でコケてるウマ娘さん
世界で売れてるゲームに喧嘩売るのやめたほうがいいよ😊 結局1年目叡智オール1、2年目オール2、3年目オール3にすればよかろうなのだ? グラマス始まった時って無駄にパワー上げまくって評価値盛っただけのハリボテだったからね パワプロは選手全員がパーフェクトプレイヤーだから試合に駆け引きもクソもないのが致命的欠陥の1つなんだ そういや昨日運営にメールでシチーについて聞いたけど今運営内で対応中らしい🥺
どうするかは分からんけどもう仕様で行くんじゃねえかな >>510
スキル関連のアドを見落としてるだけだと思う
賢サポの第一候補としてどのデッキにも入ってくるぞ プロスピとかいう半年に1回環境の変わるオッサン集めゲームは課金圧高め
まあ継承できるから長くやればマシになるけど >>491
ありがとう
これイクノのイベントでスタミナ結構上がるから入れない場合はもうちょい下がりそうね🥺 >>487
でちゅね遊びのシーズンパス申請手続きがそれ >>511
基本天井なし
ランキングイベントにガチャ特効あり(最大+40%x6枚)
特効デッキ作らないと土俵にも上がれません😇 ここでみる限りだとウマは課金圧最強で
運営は至上最悪に並ぶって話だから
そういうものだと思って期待しないのが良いとは思った😣 のっちんローテ意識するとストレスマッハだわ
デビュー前の欠片2だけ意識して
後は好きに踏んでくことにする >>510
固有の関係でマイル中距離以外は使いにくいからチャンミ育成では年4くらいで使いづらいということ
来月春天ならさっそく使いづらくなる カレンチャンが清楚…?
無理だねっ☆心の清掃から始めた方がいいかな☆ >>522
シチーさってワイに薬盛られてるから寝坊してるの気づいてないの抜ける🥺 ウマ娘なんて課金圧全然ないし、かなりまともな優良運営
開発陣がエアプなのが痛い サポカの課金圧は強すぎると思うぞ
無料120連のゲタ無かったら完凸無理だわ >>510
引かなくて良いと言われましても無料で回せるわけで 脳死で欠片拾って上ブレ狙った方がマシだった気はする🥺
逃げ育成で青4まで上げてるのもあるけど >>487
あのクラスの乳を顔にのせると窒息して一貫の終わり😭 シチーなんてそこまでしても因子の祖にしか使い道ほぼ無いしそこまでやるのなんて一部だけだし
そんなことよりグラマスの仕様を見直してくれ ウマ娘は性能差が禿げしすぎるんだよな
生まれたときから死んでるSSRとかどうするのよ クリヒデの固有と金スキル救ってくれ
全身全霊がグラマスで獲れるし、もう1個が長距離回復だから辛いんだ
通常姉貴もそんなスキル進化の恩恵ないし… マトモな運営だったら玉座即死させたりアニバ前に復刻連打が罠なんかしないんだ🥺 >>510
妥協してみたり多くを求めたりなっちゃうね 原神おじさん怒らないで😢売上悪かったの?
ありがとチョコ食べて元気だして
https://i.imgur.com/fm1eCn9.jpg 玉座なしでやってる奴サポカ編成まじでどうしてんの
玉座なしで安定する気ないんだかま… >>537
ランキング特功か
それはたしかにウマ娘にはないな ラモーヌ様の高貴さの前ではパクパク娘なんてただのお笑い芸人にすぎないのだ サポカが死んでればキャラが使える
キャラが強すぎて使えいないサポカがオグリ 新シナリオ来てまだ間もないのにすでにログインするだけでいいのはやばいね セロリって誰やねん
そんな無名の戯言とかどうでもええやろ なんか無理やり根性育成流行らせようとしてんのって玉無し民なのでは
チムレ用ならまだしもチャンミ仕様に根性でいくらステ盛ってもスキルが全然足りない >>510
脳死でラモーヌぶっ壊れ再生数稼ぎしかおらんかったけど
やっとデータ派現れたか
ラモーヌって固有lv5未満だとオグリシービー以下の練習性能だしな
ラモーヌの金スキル要らんならオグリシービーの方が上なんよ
https://i.imgur.com/ulhF8CO.jpg ランキング煽ったりユーザー間の絆を盾に課金誘導したりはしてこないから課金圧自体は高くない
そのかわり課金スタートした時のゴールまでのハードルがクソ高い >>570
社ガイ?
原神はもう売上とか気にするフェーズにないでしょ… >>561
ノーマルはかかりなしで、凄い族だから悪くないだろ。サンタは知らん >>572
体力減ったときにお休み欠片2取るお祈りだぞ。
やる気普通のときは素のお出かけ欠片2
無理やりオープン欠片2取ってもいいぞ😊 つーか8日の根性サポが本命なのに
賢SSR余ってる奴がラモーヌ引いてどうすんだか >>584
カレンチャンがソフマップをビックカメラに置き換えてる😭 530連でラモーヌ自力0枚だわw
SR斎藤は完凸できたけどもwww
残り無料70連で1枚ぐらいは出てくれよぉぉぉ >>586
なんだ、情熱おいのりとあんまかわらんやん パワプロってまだリアルタイムで石砕きながら走るイベントやってんの?
アレはやべぇよ >>572
別に玉座でも言う程安定せんから運ゲーで試行回数やろ
玉座だってお出かけ遅れたり、青Lv3なのにトレ踏んで光らなかったりとかそこそこあるし >>572
222でええやん
デビュー前に青か黄叡智
デビュー後に2色
玉座なくてもいける セロリはクリオグリ引かなくていいって言ってたぐらいだから当てにならんぞ
だいたいラモーヌ引かなくてなに引くつもりなんだ 逃げ先行なら普通にスキル埋まるでしょ
根性育成っても222が主流なんだし 無料ガチャ終わってみんな新シナリオで育成始めるからヤバいねがどんどん出てくると思うと震える🥺 そういや乗り換え上手復活したらしいのに
賢ネイチャ復活の話きかんね🙄 根性は知識表うまく埋めると強いスピパワの知識表で来たら両方の恩恵をスピ練と根性練で受けれる >>548
課金"圧"ではないなぁ
ラモーヌなくても、その人的には更新できてるでしょ
ハロおばが毎月デビューして、それを6枚用意しないと自己新伸ばせないしイベントも参加するだけになっちゃうのだ😢
でも、凸素材もガチャから手に入るから比較は難しいけど
個人的には、ウマは年間で30万くらいでちゃんと遊べてきてる感じだけど、パワさんは毎月だいたい5万使ってたな 昔やってたfalloutのひっでぇソシャゲは課金圧凄かったよ😣
12時頃とかに定期的に○○を1時間だけ○○セット販売中!とか不定期にその手のポップアップ出まくり😳
まぁvalut-tecっぽいから面白かったけど >>601
賢他に使うカード多いし根性チケゾーいるし😢 >>587
そういうふうにサポカ来るかな?
去年でいえばトプロの次に来たガチャってことでしょ? >>572
叡知何回狙ってる?
12回とかいらないからお休み使ってもいいよ >>580
キャラ愛を人質に取られてなかったらやってないぞ😊
お前はサクラ革命みたいなキャラデザでもやったか?😰 >>572
即効誰かが光ってくれるのと休みお出かけに期待するしかないんじゃね 単発ガチャ自慢は片っ端からNGぶち込んでるからこのスレには引き強はいないんだ☺ >>601
ラモーヌのインパクト強いからなぁ
落ち着いたらちょくちょく話題になるんじゃないか セロリはメジャーだけどどんな料理に使うかと言われたパッと思いつきにくい野菜上位だと思うわ >>579
ラモーヌの強さはトレ性能だけじゃなくてスキルヒントレベル4と汎用性の高い金スキル…つまり全てが高水準なところだぞ🥺 もともとパワプロはあそこまで長くやるつもりなかったのだろ😇
インフレに次ぐインフレに対応するためにシステム拡張繰り返して延命だけしてる状態
パワプロ班はジェネリックマチタンなんて作ってないでウマ娘に移籍して1から作り直すべき😇 自前の固有スキルで既にLv1だからあとは適当に4つ覚えさせるだけだろ
ヤエノ並みにヒントぼこぼこ投げてくるし中距離先行育成だったらスピタキも一緒に使えば一瞬よ
クラシック合宿入る前に3~4個は間に合う
データ派は頭でっかちだねぇ お前ら当たり前の様に配信者の言動覚えていて感心するわ >>605
あのチケゾー遣えるんか😳
しらんまに凸が進行してたから使ってみる☺ 逆張りセリルさんのクラマ時代の功績
引け
サトダイ
復刻カレンチャンロブロイ
シリウス
復刻スピキタルライス
引くな
チョコボン
クリオグリ
復刻インモー
シービー
玉座
トプロ 今回の新SRで結晶使う価値ありそうな強いのっておる? >>594
そこから先の駅は全部ノンストップで爆速電車になるからから見てろよ 玉座レスボ10スキポ2あってイベでもスキポ盛りまくれるから抜くとスキポ辛くならない? >>613
ポテトサラダやマカロニサラダとかに入れてもいい
リンゴと一緒にな みんなあれこれ考えてイライラしながら何でわざわざ新シナリオやってんだか
グララシナリオ本当に気分が楽だわ
出来る個体は大して変わらんのに >>337
凄く鋭いな実際賢スイープの抱き合わせだったスタスペは無凸、フラッシュも1凸だから使う時は借りてたの直近の出来事なのに忘れてたわ…
パワーに関してはルビー、アドベ、デジたん、ライス、ムテキ、ダスカ、オグリ、ウォッカが完凸でエルとバンブーが3凸、強いて言うならエアグルーヴが未所持だわ >>601
チケットいるし、賢さ何枚も積みたくないし
グラライだと良いかもな
ハロータキオン水丸ファインクリークにネイチャとか >>597
222だとCBみたいにパワベ必要な奴は根性盛れなくて困るんだわ
ジュニア下振れでの試行回数増も気になるし玉座なしでやってる奴すげーよ キャラとしてファインやCBを育成したいならラモーヌは居る セロリってノッチンとバトルして引退してたと思ったが復活したんか >>601
今回前が強いからなぁ。差しの復権が着目されるチャンミくればわからんが >>615
全パワプロユーザーは家庭用に注力してほしいって願ってるぞ。そろそろマイライフ栄冠の次の神ゲーが生まれてもいいと思うんだ😊 >>620
応援キングの固有についても間違った解説してたし、ゲームやってるんかね 無料ガチャで銀9金1表示で「ハイ最低保証乙ー」ってスキップ押したら発展演出来て賢ネイチャとラモーヌ当たった🥺
これが諦めないって事だぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!ってやつか🤗 サポオグリは金特が死にかけだしチャンミの半分はマイルか中距離な時点でラモーヌが優秀なのは間違いないと思うけどな
ただ速度スキル5つは重いのもそう >>607
デビュー前に青、ジュニア終わるまでに黄色
クラシック・シニア初期に赤、合宿中に黄色、12月後半に赤
あとは雰囲気 >>619
性能は微妙やけど根性で使えるのが大きいんじゃね
差しの根性ってパッとしないの多いイメージ セロリだか何だか知らないが
TierGODさんには勝てないよ >>625
アニバさしおいてその人権サポカはいつごろ来る予定なの
ラモーヌでさえマイル中距離に限ってるから前のキタサンみたいな汎用人権はもう来ないと思うけどな よく比較される原神って、ガチャにかかる金額は普通にウマ娘以上なんだよな
ゲームの難易度的に凸する意味がないこと
引き継ぎ天井&全部限定(復刻あり)のおかげで戦略的にガチャ計画が建てられること
があって課金圧が低いと言われてるが 俺気づいちゃった
復帰したは良いが新鮮さだけでやってること同じだこれ >>642
マイライフ全部2Dにして負荷軽くしてくれ😡 >>645
いやスキップしてる時点で諦めてるやんw >>613
セロリのスープ地味にうまいぞ。三田屋で出てくるやつ 脚質十分ゴミ根性育成最強だから差し追込は半年お休みなんだ セロリは玉ねぎと一緒で炒めてからスープに煮込み溶かすことで本領発揮する セロリとか声がまるっきり子供だろ大人ののっちんさんがそんなのとバトルわけないよ デビューまでに欠片2を1回踏む必要があるけど
そこさえ越えたらアイネスかキタサンどっちか絆貯まってる >>620
え、普通にプレイしてたらこんな思考にならんやろ💦 >>613
セロリを甘酢に一日ぐらい漬けるとかなりうまい☺ 現状スピ賢はどのシナリオでも強いけど根性って次のシナリオで死にかねないから引換券使うのは抵抗あるな >>653
いつ来るかはわからない
人権サポカに備えて貯める
これは言い換えれば石が貯まる最強ルーティーン >>614
ラモーヌ入れてるだけで切れ者ついてるようなもんだもんな >>622
最終Rまでシンガリだから諦メロン、明日は先頭だといいね だれも育ってきた環境が違うからなってツッコミがないんだけど…😰 >>639
これリアルって言うのか微妙なラインよな >>437
キタちゃんはオリジナルを持っているし
他にもユキノ、アヤベさん、パーマーとか欲しいキャラがたくさんいるんだが >>628
それ、私のローラで言ってみてくれる?そしたら帰ってやらんでもないぞ ある程度ウマ娘に精通してればラモーヌがどれだけ壊れてるか分かると思うよ🥺
ラモーヌはスキポと合わさって切れ者持ってるようなもん
ファインCBで妥協はそろそろ無理だと思うぞ ラモーヌ引かないとついていけない
出張性能も高いしそもそもマイル中距離チャンミが多いのにラモーヌ引かなくていいは無理がある >>669
仙台で初めてせり鍋食べたけど美味しかった😀 >>684
ケツとかの皆がみてくれる環境にお引っ越ししたのでは >>684
ウマLINEでキャッキャしてたキッズどもはAIイラストっていう新しいオモチャで遊んでるよ >>639
1枚目はリアルさだけは結構いいセンいってると思う
タイキっぽくはないが ラモーヌ完凸置いてるのにフォロワー1人しか増えなくて草 初期からやってるのにいまだにキタさんも釈迦も一枚も持ってないのは俺ぐらいだろう
ちょっとした自慢だ 学生の頃なんかは気にならんかったが大人になったら半分ホモのゲームはやる気にならんな >>672
そいつの話はどうでもいいんで水菜の話でもしろ 賢シリウス ユキノ ネイチャの加速欲しくてラモーヌも積みたい
うんc >>698
ブルマは賛否あるだろうが性格に関してはマジできついな
あいつ本当にメジロ家か? >>639
一枚目ほぼmachinencoじゃんw
カンケジャンw そもそもだけどチャンミやらなきゃラモーヌ要らんよね? >>702
ガチャ初日ならwithの掲示板に貼るだけで100は増えてたと思う🥺 >>654
無微で十分、天井引き継ぎだから待てば好きなキャラ取れる。
廃は数十万かけて完凸してマルチでドヤったりしたりとまぁ広く対応してる感はあるわな。 ほうれん草が1番合う料理はお味噌汁
これだけは譲れない >>654
凸する意味どころか星5手に入れる必要すらないぞ >>684
まともな奴は見つけ次第ブロックしてるし ウマLINEってなんで流行ったんだろう
二次創作の小説とかは普通に見れるものも多いのにウマLINEはすべてが受け付けない、感性が若者じゃなくなっちまったのか 無料ガチャで初めて虹が来たー!と喜んでいたらバレイベのビコーだったわ…… ラモーヌはウララちゃんの事どう思ってるのか気にはなる >>718
そもそもだけどチャンミやらなきゃウマ娘要らんよね? >>694
AIでキモいシチュエーションが表現出来るようになったら地獄だな ここで名前出すのちょっと躊躇われるけどウマLINEってブルアカのトークのパロディから流行ったんじゃないの >>733
レースを愛してるから割りと気は合うかも >>725
普通に湯がいてカツオぶしに醤油が一番ウマイ オタクはLINEする友達や彼女がいないから受け付けないのでは!?
内容的にはSSとか2次小説と大差ないでしょ メジロラモーヌからスレの流れが早すぎてみんなの話がちんぷんかんぷんや…… >>729
トレーナー大好き作品が多過ぎて製作者のオナニーが垣間見えるから
トレーナー×ウマイラストにも言えることだが 中華ゲーは国から莫大な補助金出てるから予算が違うよな 無料であと一枚来たらラモーヌ完凸まで投入するんだけどなー
運営さんどうですかねー? ニュー速でLINEやってる奴は日本人じゃないと言われてた頃が懐かしい トレーナーの事が人間的に大嫌いだけど
有能だからしょうがなく従ってる系のウマ絵は捗るんだ☺ >>740
キタちゃんもマイルになんのか…
まじで欠陥 CB天井、サポカ無料は現状SSR0、一番くじも爆死でテンションダダ下がり。 白キタ、栗小栗は確定としてあと一人は誰がいいアフィ? シチー育成面白えわ
実に様々な要因が絡んで是迄の集大成的な育成が楽しめる 誰か…誰かコパがショタを喰ってる画像をお持ちじゃありませんか😭
息子が危篤なんです😭 >>754
なんもいいかえせんかったわ😇
ウマLINE批判は隠キャオタクだけ!陽キャならウマLINEは大好物!ってことか😭 >>764
いつの時代の話だよ
共産党のヲタク業界締め付けでゲームもアニメも厳しくなってるぞ クラシックシニアで叡智3つなら年末余裕で赤用意できるけど、それはさすがに妥協し過ぎ?
年間4つ狙うとちょいちょい年末赤スカしてしまう
上手い人は年間5つでも合わせるみたいだが
3-4-4は行きたいところ? セリルは石どんだけ配られたのか集計してるのを見るだけの人 トプロって結構賞味期限短かったな
しかも良馬鬼をシナリオに入れて念入りに殺されるとは なあ、クリオグリの育成に入るんだけどさ
先行だとユキノとケイエスの両方がレンタルできないから差しでいいか? ウマlineってほぼウマ×トレものしかないやん
俺はキャラ同士でキャッキャウフフしてるのが見たいの😡 >>738
デジたんはセックスでヒョエエ~~~~~ッ!!!ヒョっっ!!♡ひょ゛っ♡っ!!ょ♡ッ゛ッ!ヒョエエ~~~!!!って喘ぎそう >>788
国家レベルで外貨稼ぐために民間と一体化してんだぞ
本国での措置とは別だよ 正直トプロは周年サポの中じゃ一番無くても困らんかったと思う >>724
良く見るテンプレ回答過ぎる…
配布なしの天井前提は本当にキツイわ >>810
賢さテイオーとパワーヘリオス一枚づつでたよ☺
ピックアップとはいったい・・・ デバフ2人と会長でぶっちぎれねえかな?
強え会長見たいんだ 宗教上の理由で差ししか育てられないんだけど賢さはラモーヌ、ネイチャ、クリたわけどれも有能で迷うな >>729
短いから簡単に2次創作作れると思ってるのだろ。逆に難しいと思うが そういやスペちゃんのスピンオフグルメ漫画は明日だっけ >>813
というかクラマに必須サポカが無かった
敢えて言えば玉座だった >>786
ワイも!
この下ブレから巻き返せるほど虹出せる気がしない
ラモーヌ欲しかったけど深追いしそうだから諦めようかな デバフって独占慧眼上手く発動したら1馬身くらいの差になるんだっけ?
そう考えると滅茶苦茶強いよね >>561
通常姉貴は長距離で根性育成出来そうだけどな スペちゃんは脱法ウマシコ同人時代の殆どに顔を出してたウマシコの権化だぞ 白キタクリオグリでA決確定してから押しメンバーに切り替える デジたんって地味にCカップあるよな🥺
あんな小柄なのにちゃんとメスの身体してんだなーって ラモーヌがマイル中距離以外では編成外だとしても、
チャンミの2/3はマイル中距離だろ ウマ娘はレース駄目でも他に仕事がいくらでもあるから悲壮感は現実ほどじゃないよね 400連でラモーヌ1枚のワイを見てラモーヌを追うかどうか判断してくれ😤 毎度新シナリオ実装されるとフリーズしまくるのはいい加減なんとかならんのか😂 >>753
こういうの見ると勃起しちゃうの俺だけじゃないよな? >>808
テンセントなんておもいっきり締め上げられたのに何言ってるの >>837
偏ってるはずだからワイは甘い蜜を吸うね🥰 >>815
まぁ俺も微課金じゃ物足りなくて甘雨に13万入れたんだけどさ
あれもこれもキャラ欲しいじゃなく推し1体取るだけなら天井引き継ぎもあって現実的じゃん?
メインストーリー進めるのに強キャラあれもこれもとかいらんし ウマ始まる前のリアルウマイベでウオダスのキーホルダー売れ残ってるのを横目にスペ売り切れてたとは聞いた 栗小栗強すぎ!どうにかしろ!
↓
白キタと栗小栗強すぎ!どうにかしろ!
🤔 >>831
アニメ1期の頃、たいぷはてな先生がウマおじさんによるスペちゃん公開種付ショーみたいな同人描いてたな >>510
賢さでは強いけど賢さ自体がサブステータスみたいなもんで
なにがなんでもカンストしないとダメなステでもないし
トレ効果目当てなら得意率低くて他のトレうろついてくれる殿下でいい
賢さでは最強だけど育成全体考えると換えが効かないほどじゃない まあスペちゃんで抜けない奴はインポかホモかハゲくらいだよ コパノリッキーが近所の男子小学生とパコパコしてた😭 >>753
ハローさんはこんな感じだったんだろうな
靴が未だに捨てられないみたいだし
>>837
ネタにするために完凸までやるのがいいとおもった
引けても引けなくてもネタになるw >>840
社長だか会長が逮捕されたとこもあったよな >>834
アンダー細いとカップ数高くても胸ちっちゃいからな デバフもらったら終盤回復+加速する継承でも実装していいぞ >>840
そりゃ国家と民間を一体化して民間偽装して外貨稼ぎたいんだから
意向に従わないところは締め付けるだろ >>753
俺らなら廃課金サポカでモブウマでもOPくらいなら勝たせてやれそうだからトレーナーの指導が悪いよな🥺 >>854
最初の1年だけだし今はもうウマだけだから許して🥺 ラモーヌはトレ性能ばかり語られるが、優位形成が壊れてるわ
順位条件なしマイル中距離なら全員ok もしかして習近平がウマシコ解禁しろ!って言ったら解禁になるのか? >>863
モブウマちゃんは全適性A未満の子も珍しくない😢 無料は今のところラモーヌ1だけかな
CBは20連以内に来ちゃったけど いまきづいたんだけど勝負時に1/3踏めない根性育成って
かなりキツそうやね マイナカード作るとどのウマでシコッたかバレるってマジ? >>757
おつむん
>>753
雇ってくれるお店も見付けたんだね… 6000円は課金してもいいが以降は悩むな。10000円出してSSR引換券どうしよっかな スペは抜けるけどチヨは抜けない🥺
ラモーヌは抜けるしマルゼンも抜ける🥺 キタちゃんが推しだから正月回したが強化されて性能厨どもに引換券で弄ばれてると思うと複雑 >>863
芝ダートF
距離適正オールEでもいけそうな気がする😘 >>868
1年でやめるって金リンゴのタイミングでやめたの?
センスねえな >>782
ぶっちゃけシチー酷使メチャクチャ楽しいわ 昔のサポート地味に欲しいのないんだよな
ターボ2凸にしても意味ないし根性は半年の寿命で考えると1万課金必要なのか微妙だわ 天井引き継ぎは即実装して欲しいよな
クローバーがゴミすぎて ssr引換10000円はキャラならありやな
何故かウマは所持済みばかりすり抜けてサポカは未所持ばかりすり抜けるから 勝てなくて期待に答えられないウマ娘に「バックダンサーの練習も真面目にやれ」とか言っちゃう畜生がいるらしい >>883
カケラを選ぶ機会ができたと前向きに捉える >>900
しかも本人は地方荒らし回って負け知らずときた 今のところラモーヌの性格キツいのは間違いないんだけど
あの見た目でパクパクですわとか永久機関の完成ですわとか言われても戸惑うだけだから今のままで良い 俺のシチーは肌荒れてる上にデブだった
よくモデルやってるな おはdってロリコンより気持ち悪いよな
ロリコンと違って犯罪者ではないけど😅 ラモーヌはサポ貧ほど重宝する感じあるわ
各脚質の賢さサポ揃ってる様な奴は引いてもがっつり強くなれる感じでは無さそう インモー、CBだけ賢さ完凸してる俺みたいなやつはラモーヌ完凸させるよ
間違いない >>886
自分がかわいいと思ってないとこんな衣装着れないよね?🤔 シナリオ大して変わらないならハローと遊んでお先にしつれいっ!したほうが良くないか? シチー持ってないことを後悔する日が来るとはな
そんなに凄いなら一度は育成してみたい
でも引換券はマーチャンブライト予定だしなあ ファル子は3兆人のファンがいるから何やっても許されるぞ >>926
逃げシスでスズカだけ進化スキル勝ち組でギスギスしてるよ 普通に考えたら追加シナリオでインフレしていくから根性の価値は今後更に上がり続けるけどな >>780
俺も白キタとクリオグリ使う予定だけどあと1人どうするか
キタサン勝たせたいんだよなぁ、オグリは保険
大逃げが怖いんだが、大逃げ潰しつつキタサン勝たせるにはどうすれば良いのか >>688
チャンミA決までいければ十分だからええわ別に まあ物好きがいてもおかしくないよ
アバターもえくぼっていう諺もあるくらいだし >>925
君はそうするといい。神様は何も禁止なんてしてない >>922
誠に遺憾だべ
この世界は間違ってるでがんす シチーさを普段使わないからバグ?とか気付かなかったわ
何?今回のチャンミ強いとかあるの? >>921
インモーCB完凸しててラモーヌもするよ☺
根性のガチャ産完凸1個もないけど 新シナリオじゃないと進化スキル手に入らないとかだったらどうなってたんだろう グライブはおさしつだけじゃなくてコンセンも取れる
スピ100高い
マターズは上方修正必要だよ ラモーヌ完凸したいけど全く当たらんからウマ娘ガチャだけ引く人になるしかない >>890
もうちょい前かな
とはいえデータは残ってるし、たまにやってストーリーちょっと進めるだけでも楽しめるし課金に後悔ないのはありがたいと思ってるよ
色々追加されて別ゲーみたいになってたし
これのためにゲーミングPCも買ったしね 金スキル取るつもりの白スキルを早めに引けるとラモーヌいいんだけどな
クソみたいな白スキル慌てて取ると最後金スキル取るスキポなくなるから 皆で練習してるのに駄々こねて迷惑かけた上に真面目にやってるトップアスリートに逆ギレしてつかみかかろうとしたモブウマを擁護するスレがあるらしい 運営が何の詫びか分かりにくいまま配布してる理由って何?🥺 >>937
キタサンと競り合わせる用の逃げを用意するか大逃げ潰すためだけに序盤加速とデバフ持たせた大逃げ出すか >>947
おそらく新シナリオじゃないと進化スキルが手に入らなかったと思う >>946
俺かな?
すり抜けでも根性組は揃わないしうんちだわ >>955
おはDはドラゴンズファンのこと
転じて熟女好きのことや🤗 >>955
中日ファンが熟専だらけだから煽りで使われてる言葉だぞ >>815
原神の配布量は大体1バージョンあたり仮天井にギリ届かない程度だね
多分素引きも込みで無課金でも☆5が一体取れるようになってる >>942
んだんだ😡
AIでもいいからもっと欲しいんだ🥺 >>934
今後スピードの上限が2000とかにでもならん限り頭打ちだから他のステ上げることになる
↓
3ステ上がる根性育成になる
ってのは上限が1200だったクラマで経験してるからな 進化スキルとかいう新たな格差実装しちゃったけどこれからバランス調整()どうすんだろうな >>964
>>967
中日のチアが不細工だからってことかな?
野球好きだけど初めて聞いたわありがとう 116077145
根性9 中距離9 シナリオ7(グラマ2 クラマ2+3)のウンス
枠開いてるぞ >>979
違う😡
中日ファンは熟女好きが多いと言われていたから サイゲがバランスとるなんてパン君が有馬勝つぐらいムリムリ ピンクスキルにあたるものが全部別衣装の新ウマのスキルじゃなくて助かったわ 根ターボ1凸じゃ駄目だよね?
でも根に結晶使いたくない >>987
そもそも落合の妻だろ
ってかもう後期高齢者なんだな…… このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 29分 9秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。