幻塔総合スレPart652
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい■
次スレは>>850が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>900
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい
スレタイ遊びは禁止。改変された場合は荒らしスレなので破棄して正規スレを立ててください
スレタイは「幻塔総合スレ Part○○」
ジャンル:オープンワールドRPG
プラットフォーム:iOS / Android / PC /
公式 https://www.toweroffantasy-global.com/index.html
Twitter https://twitter.com/ToF_JP
YouTube https://youtube.com/c/toweroffantasyJP
英語Wiki https://toweroffantasy.info/banners
中国Wiki https://wiki.biligame.com/ht/
韓国版お知らせ https://game.naver.com/lounge/TOF/board/13
中国版お知らせ https://space.bilibili.com/586631367
※台湾版お知らせは規制ワードにつき省略中
前スレ
幻塔総合スレPart651
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1677172979/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 【windows】
dualshock4はds4windows使えば動作確認。
xboxやgamesir コントローラーはそのままok(Xinput系はokということ)
dualsense(ps5)はx360ceで動作確認。
【android】
xboxコントローラーやgamesir 等のXinput方式コントローラーで動作確認。
DualSense(PS5)はボタン配置異なるが動作確認。
【iPhone】
xboxコントローラーやgamesir 等のXinput方式コントローラーで動作確認。
【その他】
razor kishiやDualShock4もandroidやiPhoneに対応してるかも
・壁つかまり→飛び落り→ジャンプx2→壁つかまり このループでスタミナ消費無しで壁を登れる
・ショートカットの食事変更は食事アイコン上部の矢印、HPバー左の〇で食事をまとめて食べれる
・マップ画面の右側にある三角を押すとピンを刺せる
・スタミナの回復は8分毎に1、最大値180
・PTを組むとリーダーの位置へ招集・合流ができる。ライン移動のクールダウンを無視できるのでWB狩りにどうぞ
・ボリションの強化は上位の物入手時に素材として使うと経験値を劣化無しで引き継げる
・防具の強化は取り替えても引継ぎが可能
・武器の共鳴(攻撃・防御・アシスト)の組み合わせでバフを得られ、PTプレイ時は更に効果UP。詳細は武器画面の[マッチング設定]上部の共鳴アイコンから
・上記マッチング設定から自分の共鳴効果をマッチング時に他のプレイヤーに表示できる
・画面上アルケーアイコン横のボタンタップ(PC版はGキー)でアルケーセットの切り替えができる
・デイリーの懸賞クエストにはランクがあり、懸賞レベルを上げる(懸賞画面上部タップ)とクエストの品質が上がりやすくなる(レベルアップ報酬ももらえる)
・ベンジスの闇市にいるホプキンスが毎日1回謎のギフトボックス(中身はプレゼント)をくれる
・ロボットアームは持ってる武器の属性が乗るので氷武器持った状態で使うと溶岩凍る
・カメラ振動と命中FPSオフ推奨(命中FPSはヒットストップでこれ入れてると連続攻撃のDPS下がる)
探索用マップ
https://tower-of-fantasy-map.appsample.com/?map=default
https://www.ghzs666.com/tower-of-fantasy-map#/
DLSSメモリリーク対策
https://steamcommunity.com/app/2064650/discussions/0/3482997257345611762/ 久々に対魔忍服の出番な気がした
けどこの連携めっちゃ撮り難い
https://i.imgur.com/443pWvy.jpg ぶっちゃけシンプルに重火器欲しいからSSRエンダーちょうだい🥺 炎が遠距離路線なら次キャラ辺りに重火器きそうな気もする
高難易度だと剛毅なしで運用できないような感じでヨロシク 寿司でワルチャに顔出してた人達3月から鯖移動だってよ(○○城のワルチャでの名前、下ネタがひどいため)
ほたるにゃんやら色んな奴が移動らしい
馴れ合い民いなくなるのは寂しいな エンダーみたいな巨大大砲の限定キャラほしいな
形態変化で飛べるようにしてくれ
あとファンネルみたいなやつもたのむ 天使の連中にガトリングガン装備したロボ操ってる子いたしそれでいいんじゃない?🤔 トライガンのパニッシャーみたいな変形ギミック付き大型銃器実装して🥺 >>13
そのなんたら城の人らに出ていって欲しいんだけど😰 ディアボリもアリスボリも無しで超域9まで来た
やはり大事なのはキャラ性能とステータスだぜ😆 恒常だけの強攻でもコンテンツクリア問題ないんだから心配する必要はない、高難易度は無理そうなら行かないか他の強い人に頼ればいい >>12
予想だと剛毅ロールのコンセプトはデバフ性能が中心になっていくと思う
必須ロールは作らず居ると助かるよね、推奨パーティー構成が最高パフォーマンスになるよ、って感じで調整していくんだと思うよ エデンからも日本人出てってるな
🗼民のUターンラッシュ始まる🙄 モフモフは取れたけど旧コインの方が全然足りないや
次マップは旧コイン多めで頼む ていうか皆最高にカッコいいヴァルキリーさんの武器を忘れてないか
あれを実装してくれよ
空飛びたい サービス当初は槍武器あるしそのうちヴァルキリーも使えるようになるんだろうなって思ってたんだ🫥 フィオナの次の恩恵キャラは盾+メイスまたは片手杖にしてくれ 人が多いと変なのも増えるからな🙄
田舎でひっそり過ごすのもいいぞ🤗 🍣1ラインおっも🥺ログインしたら落ちる🥺こんなん初めてやわ🥺 >>13
マジかよ良かった😳
ブロックしてもたまに出てきて不快だったから助かるわ
あの中にもまともな人は居るだろうし早く仲間割れして第2のLastになってくれ
普通のVC好きが集まるギルドがあればね
いやVC好きにまともな奴が少ないのか🤔 スレアビスは時間に加えて自ロール宣言しとくと捗るぞ🥺 上手い人多そうだからスレアビス観戦したいんだよね🥺 強攻恩恵剛毅全部できるパーフェクトスレ民が3人集まればいけるな😎 まぁ剛毅2でも恩恵2でもシンガモンあたりまではバフ積んでりゃイケルんじゃね。
恩恵無しは流石にきついけど。 例のギルドマジで頭おかしいの多いから抜けて正解だったわ >>13
ほたるん以外に誰移動するの?🤔
ワルチャに顔出ししてた残りの2人だけ教えて🙄 えふえふじゅーよんさんみたいに高難度コンテンツはリセット機能つけてもいいんだよ? 強攻はそもそも裂け目クーラントにした方がいいぞ
盾張って壊滅すんのがお約束すぎる アビスは4人全員床ペロしたら即出発点復帰可にしてもいーんじゃねーかなぁ。
時間足りなけりゃ普通に抜けりゃいいし。なんでボスのたのた歩いてタスケテ中央に行くん。 超域の仕様よくできてるよな
雑魚でも割と超域9まではいけるしみんなそこで止まるから格差を感じにくい
超域10はガチのトップじゃないと越せないけど 募集の仕方も有難うございます
しょぼしょぼ恩恵ですがマッチ自体しませんでした
またお願いします! クソ雑魚剛毅が参加したがるせいで全然進捗出ねーよ
キャリーされてランキング載ってるの自分の実力みたいに言ってるのも腹立つは ディアボリ持ってる人に教えて欲しいんだけど、4セット効果の発動条件てなんなん?
動画見るとディアスキルは自分のスキルのCD減ってないけど
ツバサスキルは発動の瞬間12→9秒になっててよくわからん
凛夜やアナベラみたいなダメージないスキルは発動しない? 超イキは課金格差は感じないけど属性格差はめっちゃ感じてるぞ💪😎 >>62
スキル発動時に何かしらのダメージが入ってるかどうか
スキルそのものにダメージがなくても
例えば凛夜とかの場合は連携からスキル発動とか
スキル前に通常長押しの設置花を出してからスキルを発動すればディアボリ4セットの効果が発動する >>58
そもそも雑魚は400階前半で詰まってると思います😭
超域いってる時点で糞強いと思います リンヤサンスキル→おもむろにメリッ→明後日の方へ旅立ちここをキャンプ地とする! >>64
ありがとう
ちなみにクローディアのスキルがCD減らないのは何でなん?
gateooの動画なんだけど >>73
その動画見てないから知らんけど
スキル途中で何かしらの操作でキャンセルしたりしてない?
ディアボリはスキル途中で余計な操作入れると発動しなかったりなんか色々不安定なことあるぽいけど ミランと緑結晶の為久々に暗域潜ってたけどなんか暗域やってると頭痛くなるというか目がつかれるんよな🥺
飛び交ってる粒子のせいかな🥺 声高にむびぃに対して文句言うやつもそいつより少し上なだけでむびぃなんだ🥺本物の廃課金は優しくギルメンをキャリーしてるよ🥺 ヤバいヤバい言われたガイアモンもトップ層ならキャリー出来ちゃうみたいだしね🥺 剛毅がガチで上手ければ恩恵居なくても大丈夫な気はする🥺
来月ぐるぐる出来なくなった時どうなるかやね🥺
ブレイカーとか来たら終わりそう🥺 そもそもアクションゲームで行動制限してくる奴は得てしてクソだと思う🥺 暗域の流砂地帯の視認性最悪なのどうにかならなかったんだろうか
ミア近くにいると普通の砂地と流砂の区別全くつかない 暗域は暗いし視野狭いし晶石触ると画面全体に彩度高い色付いてストレスフルなのわかる
灰域の画面彩度低いのに色収差エフェクトついてるのも死ぬほどキツかった >>91
それを見越した難易度にしてくるかどうかはホッタ次第だな >>90
これガチむびぃは5番目もクリア出来なくならんか🥺 でも今月のは放射線+回復専門ラッシュで酷かったからな🥺
来月いきなりまた属性弱化とか来たらヌルゲーおもんなってなる可能性も 逆幻想テリトリー君回避しなければ良いのかと思いきや敵が普通に減速フィールド貼る攻撃持ってて草なんだ🥹
近接は死ねってことやね 異能耐性というか全属性耐性をしっかり上げてる剛毅じゃないと剛毅でも簡単にやられそう 上の画像見て思い出したけどスタミナ360まだかよ😡 今日はみんなとミニゲームとかで遊べて楽しかったよお休み😪 >>99
🥺みんな幻塔高くない??
😎…
😭💥🔨😎
🙂幻塔良心的課金! 24の反転君がいるウェーブに至ってはバ火力ランダムナンバー、エイムボットビーム鹿、ビリビリ蜘蛛が添えられててマジでひどい酷すぎる🥺
何故か全体的に硬くはないからもうただの行動ガチャに勝つまで試行するしかない… 🐊💥ーーー🔫😎遠距離🔥は起源にて人権
🐊👉ーーー💥😇 >>90
この左の物理みたいな剣のアイコン本当はどんな効果なんだろう
今月もこのマーク付いてたのにバグなのか押すと放射線になってたんだよな クローディアまじか🥺
チップ消費しなくて良かったタワー🗼🥺 クローディア恒常落ちなら次から属性順に落としてきそうね🥺 なんでクローディアから?
そのリーク元は信用できるの?🤔 こりゃネメも落ちそうかな
フェンリルで2回目復刻してそのまま恒常入りが理想だったから思ってた通りになりそう☺ ディアボリ恒常落ちしてからウーミィボリ引いときゃよかっタワ こりゃフェンリル後にネメも落ちるか
ムビィなら両方落ちてから金玉吐いた方がいいかもね >>111
チップは限定引いたときも余り出にくいし貯まらんよね🙄 コバルトとラヴィの間隔ほぼ無いけどこの場合はどうなるんだろうね🥺 なんやてぇ!?
クローディアウーミィリンヤサン
クローディアエスターリンヤサン
ネメシスフェンリルリンヤサン
むびぃはどれがいい?
俺はフェンリルちゃん! あまりインフレしないボリションを恒常落ちさせてしまうともう限定ボリションガチャ引く意味なくね感ある🥺 ディアのボリがイカれてるから恒常落ちさせて皆に行き渡らそうって魂胆か😎
これは取らないと置いてかれるぞ💪🐰 ボリも要らんのはキャラみたいに交換アイテムに変換させて欲しい
この仕様でリサイクル無いの本当頭おかしい もうじゃあこれから無凸確保して半年後に落ちてから凸ればええな
なんてリーズナブル 公式がクローディア恒常落ちするって言ってるのに何いってんだこいつ うーみぃ(クローディア)
フェンリル(ネメシス)
ラン(コバルト)
イカロス(フレイヤ)
フィオナ
ぐぬぬ(エスター)
…
って感じかな🙄
グロ版はもう同属性復刻の形は崩さんと思う🥺 公式の発言を疑えるやつは幻塔プロ
信じちゃうやつは素人 チップ確認したら341枚だったわ
クローディアのボリって無凸の4セットでも強いのか?
>>124
安心しろ復刻の後だ 初期限定4体が落ちるだけでヴェラ組の落ちは年末とか来年だと思うぞ アメリカ語は全てリーク情報なんだ、許してやってくれ🥺 異能は落ちてこないんだもんな
やっぱ結局異能だけ完凸していくのが正解だったか
読みが当たった人はおめでとう この銭ゲバ運営がこのタイミングでやるかなぁ🥺
最初の恒常落ちはLANねーちゃん開始時に👓からだと思ってたわ🥺 >>136
ネタ抜きに糞弱い
完凸かせめてオール2凸くらいさせんと話にならんと思うよ >>139
今のトップ環境にディアが入ってますけど?
落ちるどころか上ってますけど?? 領域展開、誤表記✋🗼
この場での発言は無かったことにする after this event
イベントの後って言ってるだけだからもしかしたら直後じゃないかもな 武器はともかくボリは落ちてから交換はきつ過ぎるだろ🥺
2凸で撤退した人とか無凸4セット民が凸数増やせるかも程度かな🙄
逆に武器はピックアップで確保しとけばすんなり完凸作れそう クーポンもチップも溜め込んでないから結局ディアボリは今回のPUで引くしかないわ… フレイヤ不破アリス編成にしか使えないボリション今更引いてもな…😅
ディアボリは罠! まあ赤ボリで1~2凸くらいはしとかないと落ちても完凸はきつい🥺 でもディアボリックガイジがランちゃんも使うって言ってたよ🥺 >>112
今月のは属性放射線で、ボスの攻撃属性とリンク。
防具の属性耐性とマシン系ダメカットが有効。 ディアボリだけ凸の上昇幅おかしくて
その完凸前提でも最新の奴と比較してそこまで差がないらしいから
無凸だと初期恒常と大差なさそう🥺 ディアボリ完凸するつもりだったけど本当に恒常落ちするなら2凸分引けばいいか 恒常落ち後は限定ピックアップされない説が本当なら逆に言うとディアボリは次の復刻である程度引いておかないと絶望的になる
恒常チップ1280枚コース🤣
イカロスでディアボリ必要になって引きたくなってももう遅い🤣 >>154
ボリ完凸狙うならどのみち配布だけじゃ無理だし、適当なガチャ引いてコイン変換するだけやぞ
無凸確保しとけば後からでも完凸できちまうんだ マジか恒常完凸してすり抜け逆火10にするために使っちゃった🥺
アンスコしよ😿 恒常落ち手前で赤ガチャは一瞬アホらしいと思っちゃうけど、完凸欲しいなら1番コスパ良いタイミングだぞ🥺
凸が偏って3凸が出来た時点で残りを恒常交換って決めとけば損無し🥺 武器ならピックアップ中に無凸で引いとけば完凸できるだろって言えるけどボリはな まぁ現実的に考えて無から恒常チップのみで完凸とか完凸する頃にはサ終了してるかボリションそのものが誰も使わないゴミになってるだろうし
限定引いていい感じのとこで撤退してその凸穴埋めに恒常交換使って節約て感じやな 武器凸と同じくらいだと甘く見る無微ちゃん絶対出てくるわ アビスガイアさっきから恩恵が2人になるなと思ってたら3人に増えて草 2.4で今までの限定全部復刻みたいなのグロ版でも来るかな🥺
あれ一周年記念の奴だからダメでぇーす🙄されるか😭 タイムカプセルで確認したら落下死の回数100回突破してた ( ᐙ ) エナジー追加で60くらい買って攻撃選んでるのにアシストバフだけ出て終了
まだ69残ってるけどいやまじ引きも何もクソだわ🙄 なんかボリ完凸するの当然みたいな話になってるけど、ほとんどの人は落ちようが落ちまいが完凸狙わないと思うの ディアボリは最低2凸しないと弱いからね
無凸1凸使った事あるけどガチのウンチだったよ デイリー課金しつつギフトちょこちょこ買ってて単属性武器完凸ボリ無凸だと煙結構余るから吐き出し時なんだ🥺 無凸ディアボリ4セット持ちでチップ今480枚😎
26日の復刻で160連と合わせて完凸😎
完璧だ😎 >>156
なるほどて事は来月もこれ放射線じゃね😭
まだ片方弱化だからいいけど6層は絶望だな
来月は廃のスタダに便乗して5層まで駆け上がったら月末までバフ貯めとこうかな
新バフの評価見てから引こう ガチで半年間一属性しかやってないやつってかなりの修行積んでると思う
真似できない クローディア物理編成でまだ現役なのに落ちるのか
何ならフィオナ来ても編成入るのに
先にコバルトフレイヤ落とした方が良いんじゃ無いか?🤔 >>180
氷とか選んどけば基本なんでも出来るしなぁ 恒常落ちのボリ交換は無凸で強いやつを狙うか2~3年計画で完凸するかどちらかやな
3年後とか完凸でも最新無凸に負けてそうだけど むびぃのぼくにはフェンリルの時にネメシス落ちる希望が見えてきたのが大きいかな🥺 闇市も原型もぶっぱしちゃった無微ぃちゃんとか居たら悲惨だな・・・ フレイヤもクローディアもいらんから温玉はまだまだ続けそう
ディアボリは悩むけど持ってないボリの一覧とにらめっこした方がいいな (´・ω・`)闇市とぼりしょん使っちゃタワー負けたか 氷パは最速恒常落ちボリを有効活用できるとか優遇されすぎだろいい加減にしろ😡💢 この調子ならフィオナ来る頃にはエスター恒常落ち間近でフィオナさえ引けば恩恵も可能になりそうかな
ばいばい復刻エスターw >>180
昔のMMOなんて1人1キャラでずーっと武器もスキルも全部固定だったしなんとも思わないよ🙄 やっぱ後から凸れるように完全限定異能ボリは引かない方がいいんかな
後から赤クーポンで凸るのも気が向かないしずっと無凸4セットじゃ長く使うには勿体無いよな 1属性でも2~3ヶ月で新しい武器増えるがその期間が長いか短いかはその人次第か >>199
早く落としすぎて荒れるのはたまにみるな
それで見限って引退するのもいる
諸手を挙げて喜べるの無課金だけじゃないかな 正直、ディア4枚無凸〜1凸を狙うよりエスターの凸増やすかボリ凸りたい。
ボリ凸る前にディアネメ無凸確保しときたい。
でもランちゃんとフィオナが引けなくなるんだ😭ぐぬぬ >>200
コスパ優先なら汎用性あるボリ凸るのが正解なのは何度も言われてることやぞ 異能2人にディア編成も普通に強いから凛夜フィオナボリも引いて損ないぞ アビスガイアで剛毅と恩恵の人が頑張ってくれたのに火力足りなくて失敗したわ
タワワ😭 ウーミィちゃんスキル中のバ火力楽しくて仕方がない
可愛いしかっこいいし太ももえっちだし物理にして良かったと思うHOTTAに感謝だ😭 半年で4枚分しかチップ溜まってない
クローディアボリ完凸4セットまで残り1年半?
やる訳がない みんな凛夜は持ってるしウーミィさえ引けば復刻クローディアと合わせて物理最前線に行けるんだよね🥺 すり抜けのために恒常完凸しとけって言ってたじゃん😭😭😭😭 >>210
ウーミィちゃん楽しそう
連携で空から現れるの好き 低スペ民と起源でいちゃいちゃしながらキャリーされてたけどうっかり待機時間切れでお礼をいいそこねた
ありがとうございました クロト金玉だったけど今日からは嬉しい🤗
ボリションも恒常落ちしたらガチャに入る?
こっちも貯めとくんだったな
ついつい早く強化したくて回してしまった 凛夜は恒常落ちしないって書かれてたけど
フィオナも恒常落ちしないのか?
こういう大事な情報ぜんぜん出てこないよな ディア落ちマジか😨
ゲーム初期だから妥協凸で我慢してて良かったウーミィちゃんが強くなってしまうハジ塔だな😎 金玉どれだけ貯めできたかオナ禁力で“差”がついたな😎 貯めてた闇市コインで交換ならわかるけど金玉使ってピンポイントで狙って引けると思ってるのはおめでたすぎる🙄 金玉温存は寧ろ赤コイン無駄にしてるとも言える🥺
微課金でもけっこうすり抜け被って助かった場面多かったぞ? >>233
俺もその考えで金玉は全部ブッパした🥺メリルが何度も逆火コイン10個持ってきてくれた
そっちの方が多数派だよね🥺 武器完凸ボリ無凸の微課金勢なら恒常5本以上出たりするから
恒常完凸しとけば毎回赤玉50個以上節約できてお得やで クーポン配布ケチるのやめろ✊😡
あと武器が天井80で交換120なのにボリ天井40の交換80はいろいろおかしいだろレート合わせろハゲ😡 80+40 = 120
40+40 = 80
堀田算だと同じ40だけど😎❓ あとよく分からん人いるだろうしみんな大好きディアボリのmathピンクV動画置いとくね🥺
簡単に言うと🔨🧊以外は基本やめておけ🥺
https://youtu.be/wslSy8Qx3eg 次はイカロスに合わせてフレイヤおばさん
ランに合わせてアナベラ
レビリアにあわせてネメシスだろうな 一部のアビスの金色キューブ以外探索での金玉は取り尽くしてしまってクローディア用のリソースないわ
限定から外れるのはいいけど狙い撃ちできなくなるから物理パやりたいなら最後のピックアップである程度凸しておきたいな 恒常落ちした後もピックアップあるんか?
無いならディアボリ今回がラストチャンスになるんだが? 10年分のロードマップ出してくれないと不安だよ((🥺)) ディア武器ボリ恒常落ちは新規に優しすぎる神ゲーでは? 恒常落ちそろそろなら直近でディアボリ必死に4ボリ完凸した人涙目?🥺 🔨が一気に安物属性になっちゃう🥺
ボクは初期から🔨一筋だったんだ信じて🥺 グロ版の原型はほぼディアボリ引き換え券と言ってもいい
12月に完凸した人は1セット分くらいは涙目かもな
だからディアボリの強みは恒常落ちという点もあるぞと言い続けてきたんだ >>246
今回のが最後のピックアップだな
今回である程度凸しておきたいなって言いたかった
>>249
今年に入ってから始めた新規がここにいますよ この前貰った武器選択箱残してるんやがクローディア追加されんかな >>258
既存の選択箱が更新されることは多分ないんじゃないかな🧐
通行証アルケーは進むごとに別アイテムになってるし、確か大陸版の選択箱も恒常オンリーと元限定入りが別アイテムだったはず🥺 急遽クローディア引かなくてはならなくなっタワー😭
バイバイフェンリル🥺 ガイアで剛毅枠潰したうえでタゲとれない恩恵マンと毎回当たって😭タワワ
ロール詐欺マンって何度も失敗してるのに学ばないのか クローディア1凸引いてゆっくり完凸させるかエスターは復刻で引くとして
いやでもディアボリも引いとかないといけないしそうするとフィオナとかイカロスが… 今後貰える選択箱で出るなら急いで引かなくていいか🥺 >>261
剛殻に文句言う程度の強さしか無いくせに愚痴ってんじゃねーぞ。 今さらだけどアーシャのサッカーってアリスのぐるぐるで蹴ると
ちょうどいい塩梅でボールが動かせるね
キーパーに止められても派手に反射しないのもえらい☺ パンチをかわせの開始直後、ポジション確保前に即殴ると半数以上の人が死んでくれるね👊🥺 リズムゲーの奴で大体一回1000貰えるからそれしかやりません🤚 ディアボリ恒常落ちするならアーシャボスのドロップに追加もしてくれよ
あと連合と虚空も ネメシスじゃなくてまさかの最初クローディアか大陸の順番で落ちていくのかなこれ >>279
⚡🔨キャラのコラボ無かったせいで1.0の順番がイレギュラーになっただけだと思うよ🥺 なんかよく見る毘沙門の人が低スペに来ててビビった🤣 ギルド抜けてたからもしかしてとは思ってたけど
さっき起きてミニゲーム消化してたら見かけたけど今日は夜勤でもう寝るから絡めない😭
というかインしたら水没してたんですけど…😡 ケートス島もUberEats始めるってよ🥺
というかまだあるのかよこのバグ重いの大概こういうのだろ🥺
https://i.imgur.com/aTolNvy.png 低スペと毘沙門天って人数50人くらい違うのに週の栄誉値ほぼ同じくらいなんだな🥺
アクティブの数が大事だね🥺 物理やってないからクローディアはスルーだけど
ネメシスはよ恒常落ちさせて🥺 名前の通った組織には寄生虫が群がりますからね
現実社会でもそうですが
自分に自信がある人は自分で身を立てようとするものです デイリー懸賞でアーマービーストのとこ飛んだらスレ民がいてめっちゃ突き落としたい衝動が湧いたけど我慢したよ😎
https://i.imgur.com/97iowPW.jpg >>287
720しかない😭
金玉は300個温めてる🥺 物理はそもそもキャラ数少ないんだから
さっさとディア恒常落ちさせていいんだわ >>290
出所不明だけどネメシスは次の復刻後恒常入りってリークは結構前からあったな 恒常落ちあればボリ2セットだけ完凸はやりやすくなるな😊
エスター2ボリとっとこうかなあ🥺 >>292
ライン減った影響で知り合いに会いやすくなった説🥺 自分の所属ギルド最後にログインしたのが一ヶ月前とかいる
みんな脱塔したんだね 一つ完凸させたらもうストックも終わりだしね
恒常落ちしても2個目は凸れないとか文句言い出しそう ちゃんと未ログ整理してるから180いるけど最終ログイン1日前とかだよ🥺👍
というかスレのSS民ももう数人なんやな😭 幻影と帰還交換と虚空で週に5枚か🙄
まあまあ交換してたつもりだったが多分ギフト買ってたからだろうな🥹 ミニゲーム消化中にいきなりこのアングルになるのびっくりするよね
人に見られたら🗼がえっちなゲームだと勘違いされそう
https://i.imgur.com/kdmxLFc.jpg クローディア恒常落ちマジ☺☺
金券200枚は貯めてるぞ😎 フェンリル凸れれば一人前になれるかなぁと期待してたけれど
結局は強いボリション凸れないとよわよわのままなのかな ディアボリとか恒常落ちした後に交換で取るにしてもこれまでのガチャで半端に凸ってる人向けだよね グロ版は恒常落ち無しとか早くても1年後とかもう少しでまたおまえらに騙されるとこだったわ油断も隙もねえ奴らだななまったく 恒常落ち来ても2凸4セットなんて引いたらフェンリル引けなくなっちゃう🥺 >>315
だよな
危うくツバサ完凸するところだったわ🥺 >>281
超域ランカーじゃねーか🤣
公式衣装ツイートに載ってるの草 恒常落ちしてほしいのネメエスターくらいしかない🥺
強攻武器は大体出番無くなってから落ちるし みんなフルーツショット上達しすぎだろ
何で普通に1分超えてくるんだ ネメとフワは恒常落ちの恩恵あるね🥺
👓と🐰はデメリットしかないな😲 勢いがほぼ500前後固定にまで落ちぶれてるのほんま草w 無凸確保せずに金玉ガチャで出るに賭けるギャンブラー出て来そうだな 元旦発狂おじ久々じゃん
たまに煽りに来るって事は大分根に持ってんなコレ ディア恒常落ちきたら勢い戻ってくるよ
既に去ったスレ民が言ってたもん😎 ディアおば恒常落ちゲットしてグヌヌ🎾ちゃんお迎えするんだ🤗 ディアボリ最適じゃないってだけでクソつえーからな
無微も戦力が底上げされてwin-winなんだ✌😎 で、でもよう🥺
クローディア恒常落ちがいつなのかはまだわからないぞ🥺 ネメシス恒常落ちはすげー楽しみ🤗
最初期はあのレーザービームに憧れてたんだ ゆーて散々言われてるけど
ボス泥にも連合にも虚空にも人工島の製作にも追加されないから
次のピックアップが最後になるって話が本当なら
そこである程度妥協ラインまで引いとかねぇと
1から配布のクーポンで集めるとか完凸する頃にはゲームかディアボリ自体が終わってるぞ
まぁ今後欲しいボリのすり抜けでジワジワ集まっていったりはするかもだが ディアボリはアリスが抜ける日が来たらいらなくなるよね?氷の最新ボリを凸してる方が無難じゃない? エスター恒常落ちは1年後くらいかね🥺
大陸版もまだ恒常落ちしてないのかな🥺 無限に札束で殴れるなら最新が一番強いぞ😎
知らんけど 大陸ってやっと最近ラビィが恒常落ち発表されたんじゃなかった ディアボリは汎用で最適では無いから好きにしなよ🥺
何なら汎用としてもCD周りに若干難あるし🥺 ディアボリあればつぶしがきくからな
🧊が死んでも他で使える😤 ディアボリはフィオナで無双する可能性あるから後で持ってなくてタワ泣きしちゃう子は出て来るかもね なんで素直に喜べないヒネクレモンばっかなんだ?😭😭キレていいのは前回復刻でボリ完したやつだけだろ😭 するけどすぐに持ち替えないでね🥺ヒット確認指差し声出し確認は必須ヨシ!🖕🥺🖕 ディアボリのせいで、ありきの連携倍率の調整になってるのがクソ まだ大陸版でも🐰までなのか
グロ版はどのキャラも恒常落ちないし
エスター恒常落ちとか考えない方がよさそうね🥺 フェンボリ無凸4と1凸のディアボリどっちのがいいんだ?
もし無凸がゴミってんならディアに全つっぱするんだが? フェンリルボリの仕様が分からないのに誰が答えられるんだ? フィオナの散流技のウェーブプレスが連携扱いでディアボリのるなら壊れる可能性はあるのかな? 1凸のディアボリとかマジモンのゴミだからせめて4セット2凸はしとけ 無凸はどれもゴミでしよ
凸ったボリの方がステ高いから非戦闘時もステータス画面出ニヤニヤできるぞ 交換で4セット凸るのはしんどいから2セットで使えるの交換するのがいいのかな?
2セットで使えるボリって何があるんだ? ディアボリはCDマイナス活かせる編成じゃないと弱いんだよね
🧊パ以外はスルー安定でしょう 武器はともかくボリは恒常落ちしても元から無凸4セットとか完凸に届かなかった人位しか恩恵無いわな
そもそも恒常ボリガチャ引く機会自体ほぼ無くて課金してわざわざ恒常引いてない場合この半年間で4枚分しか交換手に入らなかったし >>351
最速だとギリ間に合わんかった気がする🥺
間違ってたらごめんち😭 >>361
別に今の氷でも使われてないけどね🥺
イカロス来たらもっといらなくなるし🥺 虚空アビスのランディルマッチングしない🥺
11:00から誰か助けて🥺 どこの国の人か知らんけど、アタッカー1人恩恵1人剛毅一人でアビスガイアクリアしてる
https://youtu.be/E3J_fXYX1XE
アタッカー一人でもイケるのね ディアボリ恒常落ちしたら毎週黄色チケ30枚を割引価格で買う理由が出来る😎 >>355
こっちのがヤバイね
スキル サージ
複数のウォータースパウトを召喚し、近くのターゲットを引き寄せ、最大で ATK の 1,800% + 95 のダメージを与えます。
短時間で大きな竜巻を形成し、周囲のターゲットに攻撃力の 800% + 42 のダメージを与えます。
サージによるダメージは、連携スキルによるダメージとみなされます。
クールダウン: 12 秒。
フィオナ連携(空中判定)→サージ連打でタワワワ イカロス🧊のディアボリは何だかんだで最適には入らなくてもある程度の恩恵はあるけど、他属性のディアボリはガチゴミだからな
ディアボリ恒常落ちは罠です
汎用的があるように見せかけで実は極めて編成を選びます すまん
今確認してみたんだけどそもそも凛夜のスキル2連にCD短縮1回分しか乗らなくなってない?????🥺
有識者頼む😭😭😭 前回ディアボリ引いたの失敗だったわ
恒常落ちは萎える
炎以外の限定武器は完凸済みだよ >>131
ボリはもってなくても交換できるから無凸確保する必要すらないぞ てかボリは恒常で狙う方が難しいからこれで復刻無くなるとハードモードまである
復刻残るなら良い事でしか無いが 恒常チップ1280枚くらい課金すれば一瞬だ
ピックアップで引いた方がよくね? 復刻が消えるならディアボリは次がラストチャンス🤪
使わないかもしれないものを引く覚悟はあるか? 今のCBT段階でフェンリルはかなり下方修正されてるらしいけどテスターの熱意あるフィードバックがあるかないかにかかっている😎 ディアボリ完凸目指すなら次のPUで2凸4セットくらいまでは引かんと闇鍋でどうにもならなくなるな
そして連携壊れキャラ来たらそこで人権化するという悪質商法 しかし色々と遅いね🥺
選択SSR箱は2.0開始時に配るべきだったし初期限定組は0.5周年でまとめて落とした方が良かったでしょ🥺
人集まるタイミングでエサ撒かないと🥺 無駄にディアポリ下げる奴ら多いな。汎用性1番なんだから無微は必死に引きにいけよ🤗
ディアポリ要らないのは限定ポリ毎回完凸当たり前の富豪だけだ😅 >>381
高難易度で自傷して萎えちゃって熱意ある⚡マン脱塔してないかな🥺 フェンボリは完凸しないと恒常クロウボリの劣化になりかねないよ🥺
裏発動するメリットはあるけど入れ替え候補はクロウボリだろうし
引くならディアボリでいいと思う🥺 汎用性高いから無微は引けは間違い
無微は限定ボリに手を出す事自体が落とし穴 ディアボリ使えない属性の完凸ディアボリは限定ボリ無凸4セットより弱いし、凛夜で発動させようとするならディアボリ発動ミスとかいうイライラゲー始まるから本当に引かないほうがよいよ 武器落ちるのは嬉しいけどボリ落ちたら完凸は絶望的だ... アタッカー以外がつけるなら完凸恒常より無凸限定の方が強いんだわ🥺
とりあえず裏ボリ無凸で2セット揃えるのが無微の最優先事項だよ🥺 それな
今更限定ボリが1枚恒常ガチャで来たところでハズレ以外の何物でもないっていう
恒常ガチャでしか凸進められないからマジで害悪
ディアボリ出ても持ってない人からしたらうわイラネってなる ディアボリは完凸前提だから悪質
フワボリとかが落ちるなら無微ぃには嬉しい >>398
ディアボリは完凸したに決まってるでしょ >>384
アタッカー一人でも火力足りるんだね
びっくりした 恒常落ち無凸4セット揃えるにも半年位掛かるし無微が貴重な石使って限定ガチャで誤差みたいな強さを手に入れる為に無凸4セット狙いに行くのもアホだろ
どう考えても武器全ツッパが正解 俺がガイアクリアした時は4人だったが一人が火力99%出してたし3人でも4人でも変わらんかったな 恒常に落とす位なら恒常調整した武器を恒常で追加していきゃ良いのに🤔 て言うか昨日このスレにアビスガイアをペアでクリアしたスクショ貼られてなかったか🥺 >>408
昨日は知らんが結構前にペアでクリアした動画見た気がする もう一回チャレンジしていい🥺❓
11:40からアビスのランディルステージ助けてお願い🥺 >>368
声可愛いけど、バフ集め中に男の声が聞こえたけどボイチャしてんじゃないの?俺ユニコーンだからマジ男とボイチャしながらゲームする女とか無いわ 無凸4セットはむびぃ目線だとコスパ最強だぞ🥺
そもそもむびぃが強さ気にしだしたら長期間の修行僧ルートになっちゃうし🥺 >>411
FPSとかでもよくあるけど知り合いの男がいる時じゃないとVCしないっていう女は多いぞ🥺
何故ならそうしないと発情したチー牛に絡まれるから🥺 >>412
すり抜けなかったら無凸4つ160連位で取れるから楽だよね
フワボリはまじで取って良かった。ネームド凍るからソロでもめちゃ楽に倒せる アビスランディル来てくれた人ありがとう🥺✨
全然マッチングする気配すらないから詰んだと思った🥺 ネメシス恒常になって完凸したらムビィでもかなり火力に貢献出来そうだから、一番望まれてそうなんだけどな クロボリは完凸4セット前提だし検索クーポン全然くれないからむびぃにはほぼ無関係なんだよなあ >>424
まあ次コバルトにしろネメシスにしろそう遠くない日にネメシスも来るだろうしフェンリルの時に来るだろうネメシス復刻で無凸確保しとくつもり クローディアは武器もバフ武器として優秀だから最初の恒常落ちとしてはかなりいい部類だよね🥺 ディア落ちたら全属性向けのバフ武器として雑に使えるよ🥺 まぁディアは今回の復刻で恒常落ちさせんと、属性的にどうせ当分復刻の機会ねーんじゃねぇかと。
雷物理W復刻再びなんてのを除けば。 微ぃちゃんの最終理想系編成はディア、凛夜、フィオナだな
ディアボリは何とか頑張って2凸してね、シールド破壊は諦めよう >>281
ギルド新しく見てみようかなって言ってたからお誘いしたよ✊🥺 >>433
300煙6名とかバ、バカにしやがって😡
実況者には30万のpcやるくせによォ😡 >>438
PCとモニターとキーボードとゲーミングチェアのセットだぞ アビス6層キャリーされる人は、
強行で死にまくるくらいなら均衡マンのマシンソウル積み、食事カタツムリドリアにしてくれ。
助けに行くときが一番崩れ易い。 ドレミを順に1から振って、休符は0として2/4拍子ということで楽譜通り小節で区切ると03/08/23 になる
日本時間3/9ワンチャン?? 丹おばグラブルのカリオストロの時苦しそうだったけど大丈夫かな🤔 >>445
なるほど!
つまりフェンリル実装は2103年8月23日って事か! サイゼリヤこの前やっと進出したけど行ったことない🥺 タニシとかも食えるよ🥺
食べる時は十分に加熱してね🥺 エスカルゴは貝みたいで美味いってよく聞くけどそれなら普通に貝食うよ🥺 >>394
なるほど説得力あるわ裏2つと😳✍
いずれ恩恵に転身したいから凸れなくても良い所取りなフィオナボリぶっぱが最善かな
火力も維持しつつ回復量やシルブレ率も上がるみたいな都合の良いボリ出してくれ😭 サイゼのエスカルゴはアルコールバフで何の抵抗も無く食べちゃったけど普通に食べられたし美味しかったぞ🤗 その辺のカタツムリでサイゼリヤのオーブン焼き再現してる動画あった🥺
死ねる寄生虫持ってるから素手で触っちゃ駄目らしい🥺 >>443
それはそうだけど
まさか起こす時ゲージ全部待ってない?
一瞬触ればいいだけだから事故なんて絶対ねえぞ ガッツリ触らないと復活しなくなったぞ
つーかぐるぐるしないタンクはゼロ装備してくれ
お前が大丈夫でも周り死んでんだよ 公演ロスバレ全然行かなくなったわ🤔
なんかめんどい >>468
そういや今朝の連合で死んでたやつ復活させようといつものようにF押してすぐ離れたら復活しなかったな
ラグのせいかと思ってたんだが仕様変更だったのか? 起源で蘇生中に攻撃食らったら妨害されたし、ちょん押し蘇生は出来なくなってるね🥺 ドレミ のミの部分だから3
だから2023/3/8ってことだよ ロスバレみんな好き勝手なルート取るからだるくて行きたくないよな🥺 クローディアとか初期キャラのモデル作り直して欲しい 月/日/年で記載するのは英語圏では良くあるけど日本では馴染みないよね🥺 在日だけ残してミニゲーム一切全部廃止
装備集めから何までフィールドで拾えるようになったら🗼は再建できるんジャマイカ🙄 日公式「ディア復刻するよー🤗課金してね!」
英公式「ディア武器とボリ恒常落ちさせます😎」
日公式「英公式君さあ😡🤬」 昨日ガイア出荷でチョン押し蘇生出来てた気がすんだけど
複数人で触った場合ゲージの表示おかしいとかそういう感じになってんの? 虚空ガイア恩恵のサポートだけで生き残れない強攻って… >>493
まずは3店方式底引きガチャ廃止してアチーブにも煙返せ😡
あと探知機はコイン販売にしろ ミラポのミニゲームどれか一つやるだけで全部の報酬もらえるようにしてほしい🥺 もう減った人が増えることまずないから残った人たちで頑張ろうね🤗 ボリション天井制度ももうすぐ来るだろうからディアボリ完凸結構楽なんじゃ説
専用UIまであるからあれだけ大陸限定とかないやろ流石に 大陸版と同じ復刻2回後恒常落ちは同じか
次はネメシスかね クロおば恒常堕ち公表したけどいつからかはヒミツってところが最高に🗼 サブ属性で雷するなら、ネメシス凜夜完凸とフェンリル1凸でやれる? >>508
割り意外は問題ないのとちゃう?
ホモ抜いたらみんなそうなるし気にせず引いていけ フェンリルが@1カ月なら温玉がほかほかになってるね 丹下おばの出番はまだ早い
もう少しマッチするキャラまでとっといて
フェンリル🐶は本国のヒトに頑張ってもろて😊 雷は教皇を捨てるならフィオナレビリアモリニア異能剛毅の人まで待てるな ユーザーが得をするボリション制度をグロ版が出すとは思えない もうずっとロリキャラしか課金したくないなあと思ってたので恒常落ち早いのは歓迎です
おばさんキャラは恒常落ちで拾うことにします
ありがとうテンセント 約半年後に恒常ならフェンリル無凸確保して溜まってる引き換えで一気に完凸できるな😎 >>509
上も普通に失踪してるから繰り上がりを感じるわ🤔 3/8は引越しの日でフェンリルたそ🐶に会う暇ない😭 むしろ氷以外で生き残れる強攻の方がゴミだぞ
オバクロ積んで出直して来い低火力がよぉ このスケジュールだとらんらん🌂4月前に来そうな感じ?🤔 >>522
そのペースが維持されるわけではないと思うがw 完凸したボリションが出なくなるというより
4部位のうち指定した箇所のボリションを排出停止にできる
ガチャの抽選で停止した箇所が的中した場合は恒常ではなく必ず別部位の限定ボリが出るようになるらしい
停止箇所指定はいつでも変更可能 俺…2401年のお年玉で恒常落ちしたウミちゃんのボリを完凸するんだ… ☂4月前半
🦑4月後半
🐉5月半ば
🎾6月前半
⚡?7月? 36ごときでチャート紛いの戦術練らなくちゃならん時点でゴミでしょ🥺
いつものローテ常に押し付けてゴリ押したほうがいいわ🥺 完凸して出なくなっちゃうと別の武器にさらに装備したい時困るじゃん
そんな事したがる人がいるか知らんけど なんでこのゲーム競売所ないの
仮にもMMOなのに
あと二段階認証くらい入れれ😤 >>541
競売が無ければ二段階認証を入れる必要がないんだ🥺 🗼みたいな特にSNSでバズってる訳じゃないゲームで声優発表とかやられるとなんか悲しくなるからやめて欲しい……🥺
普通に新キャラ○○声優○○って画像を貼るだけでいいじゃんか🥺 くぎゅフェンでいいのになぁ
なんで丹下なんだよマジで 普通ならないと不安で仕方なくなる二段階認証
このゲームなら別に無くてもまぁええかってなってるよね >>553
僕を怒らせちゃったね🥺
僕はパンチングマシーン45キロ出すから覚悟してね🥺 4箇所じゃなくてせめて2箇所なら凸も考慮入ってた
あるいは部位とかなくてセット数だけで効果発現するとかなら >>555
やんのか🥺❓
親の結婚指輪のダイヤのネックレスでぶん殴るぞ✊🥺✊❓ スレ募集しといてよくそんな全面に棘撒けるなガイジか? ソシャゲでインするときに二段階認証なんかあるの?
めんどくさくなってログインしなくなりそう 二段階認証機能追加するって話2.1くらいでしてたけど音沙汰ないね🥺 >>558
小学校の頃にダイヤの指輪つけてゲンコツする先生いてダイヤモンドナックルって呼ばれてたの思い出して泣いちゃった😭
誤って!😭 >>555
>>558
おいお前たち
みっともない真似は今すぐ止めるべき mmo民ならパンチングマシンで100とか普通に出すし >>567
えーとね🥺
このやりとりはブロントさんっていう有名なMMOプレイヤーが元ネタなんだよごめんね🥺 なんで野良起源やる人らは一回失敗しただけで抜けるんだよ >>571
俺も合わせたのに汚い忍者だな
お前リアル社会じゃ間違いなく雷使いだろ くぎゅうと言えば定期的にとら🐯どら🐲見たくなるよね☺ 根性版FF14でブロントさんネタあんまり通じなくて寂しかった🥺 ベストは大陸ちょこちょこだな
パロってるしかみまみたの声優で良かったろ >>572
起源とか深淵アビスとか
今後もどんな高難度コンテンツが実装されるかわからんけど、そういうやつでマッチングってそもそもオカシイんよ
高難度コンテンツはパーティー募集にするべき
コミュ障は緩和されてからマッチング 野良マッチングしているのに野良に文句言うやつが一番ガイジ
人間選別した方がいいの分かってるのになんでギルドでやらないの?
ね、ガイジでしょ 幻塔ログインしてるよりスレインしてるほうが楽しいんだ…
寝て起きたらビーコンの報酬大幅増加でみんな競って宝探しやるような塔になってないかな ちょっと工夫すればクリアできるのに勿体無いなと思っただけなんだ
ごめんよ あのギルドは本人は意識してないんだろうけど会長の名前からして下ネタっぽいし🥺 クローディアが復刻おわり同時ならネメシスもフェンリルで復刻おわりと同時に恒常落ちかな
毎日ゴミ玉を貯めてきた甲斐があったってもんよ >>596
そういう人たちはそもそも野良に行かない🥺 あの下ネタネーム会長のギルドに入るの本物以上にやばいのしか居ないよ ブロントさんリアルタイムで見てた老人なんて居るわけないよな👴 >>539
え、違うの?
チョン押し蘇生といい、わい嘘しかつかんやん エスターおばさん復刻でフェンリルの時にネメシス復刻後、恒常落ちで恩恵やる人かなり増えそう🥺 >>597
ギルマス注意くらいすればいいのにって思ってたけどそっかお前が言うなだわ🤣 >>599
レビリアの大陸版実装告知時期がグロ版フェンリルと被ったら今後落ちますよーの告知くるかもね
次の恒常化はラン実装でのアナベラかイカロス実装でのフレイヤだと予想 最前線走ってるディアが恒常落ちで金玉で完凸可能とか
むびぃにも優しい塔がやっと始まるんやな・・・
はじ塔だわ ギルメンに話しかけたことすらないコミュ障なめんなよ👊🥹 >>609
ブロントさんがテンランを見たら氷属性に見えるのかな🥺❓ >>612
コバルトだったw
炎使ってないからキャラ名こんがらがってタワーwww >>613
でもこのスレではめっちゃ喋るやん👊🥺
たまにはギルチャでも喋れよ🥺👍 僕も低スペに潜入してるけど基本的に喋らないでヲチしてるよ😎 >>615
雷はクリティカルがばつ牛でフェンリルで回復もするから耐久力も攻撃力も最強になってギルドでも引っ張りだこになる
氷はあたまがおかしくなって死ぬ >>615
雷属性じゃ空蝉しまくりの汚い氷属性に勝てない
かわいそうすぐるだろ 雷は回復あるから無敵は消して当然だよね
テンランから無敵を消した開発様はよく分かっておられる
火力は氷の1.1倍くらいなら出していいよ😅 🗼のチャット周りがわけわかめだから一度も喋ったことない😡 青龍 CV:悠木碧
白虎 CV:水瀬いのり
おばちゃんじゃなければ良いよね
https://i.imgur.com/oR5Gkoq.jpg >>626
ipadのチャット💩過ぎてPCじゃないとレス返す気も起きないよ…🥺 ミニレースはマリカーみたいにギミックと妨害要素追加してくれ
あとマッチングしないときはセミールとかシューマーに走らせてくれ😎 魔王城は普通に除名しただけじゃね
あそこだけ今週栄誉値の伸びヤバいし廃メンバーだけ集めて寿司1位確立したいんだろ
それよりcristalのメンバーなぜ抜けないのか不思議だわイエナのレベル見てみもう幻塔やってないぞ ピックアップ無しのキンタマガチャでディアを引けるとは思わぬほうがいいぞ😰 cristalはギルチャで幻塔以外の話題も出ないから無言勢には居心地いいと思うよ >>627
こいつら全然SF感ないから好きじゃない😠
これもう原神のキャラだろ😫 包囲網とかNPCみたいな機械的な動きするやついる
a座標とb座標を往復してスタックしてるの見たことある
botで走ってるのかもしれない🤔 >>642
一回でも引いてればね
ボリの話ならすまん まともな恩恵居れば強攻は攻撃あまり避けなくてもいいて考え普通なの?🥺 パンチをかわせでメリ特性持ってきてるのいてみんなが氷の段差で突っかかってたところにすぐパンチ飛んできて初撃でほぼ吹き飛んだの面白かった 久々に音出してやったらアリス戦闘中うるさすぎてびびった🥺この声優さん知らんねんけど有名なん?🤔 >>645
ありゃ、そんな仕様だったっけ
もう長いこと恒常で引いてないのなんてなかった状態だったから忘れちゃった >>639
BOTみたいっていうか公式のBOTだよ
包囲網の参加者は最初のフィールドに居るキャラだけで
残りは全員数合わせの自動人形
よっぽど運が悪くない限りプレイヤーを全員倒せば1位になる >>628
スマホはチャット不便だよね
要望で改善してくれって最初から送ってるけど弾幕やアイコン出されると一々動き止まるし起源とかでヘルプ出されるとそれで死ぬこともよくあるの困る🥺 包囲網のNPC名前もうちょいどうにかならんかったのか
全員名前変 >>627
やっぱ向こうじゃ筆は玄武って認識なんやな
玄武の可能性高いだろって主張しても白虎厨にいや白虎で物理だろって散々馬鹿にされたが
まあ実装されるまで分からんが 包囲網もトップリーグも最初2試合は全bot戦だよ🥺 全ロールのゴミ(均衡)とカス(恩恵)同時に出荷出来たわ
剛毅(無能)さえいなけりゃ恩恵でも回れるんだよ 原神がホモ神チンパクト路線になったから塔はこのまま可愛い女の子とセクシーなお姉さん路線で頼む 幻塔世界の男女人口比率は女8男2だから必然的にハーレム状態❤ 原神もかわいいキャラ多いけどそろそろキャラ造形リメイクした方が良いのは確かだね🥺 ハラジにハラのキャラ微妙って言ったら
気に食わないなら他のゲームやれってキレ散らかされる
既にやってます🥺 初期モンドが一番よくてスメール以降特に魅力ないキャラばっかになっちゃった気がする でも実際は幻塔キャラの方が魅力薄いから公式の依頼でしかファンアート書いてもらえないんだ🥹 まあいくら見た目良くてもキャラの掘り下げほぼ無いしな
人口差が一番大きい要因だろうけど 🗼と🌿が造形煽りしてるとこにでも一番ブスなのお前のキャラだよね🥺って必殺技キめたくなる定期 Hottaのシナリオライターはテキストベースでいいからキャラの掘り下げしたらいいのに🥺 >>627
この4人だと白虎が一番かわいいな
やっぱ白いから物理なんだろうか コレイちゃん、ニィロウ、ナヒーダ、ヨォーヨ辺りかわいいからスメール以降のキャラはかわいいと思うけどなあ
個人的には稲妻の方がかわいいキャラ少ない
プレイアブルよりヒナさんの方がかわいいくらいだし どっちも可愛けりゃそれでよくね🥺
原神はゲーム内キャラ造形、幻塔はキャラ背景って不満があるだけで大差ないヨ🥺 胡麻と👻1凸イェラン1凸したが過剰な課金だったわ🥺 起源はバフ集めの周回が面倒すぎるんだけど🥺
100%ドロップにして何取るかはプレイヤーに選ばせて?🥺 リンヤサンが夜な夜な夜の町に消えてるみたいな設定を増やしてほしいね >>681
多分お手伝いの理由にしたいんでしょ
既に持ってるバフは出ないくらいはあってもいいと思うけどね ハラってキャラの設定は凝ってるらしいけどどいつもこいつもキャラ薄いんだよな >>685
ストーリーは飛ばすものと豪語してほとんどプレイしてない人間がそんなこと言ってもただのデマ下げじゃん リンヤサンアバはあのミニスカ似合わないのと声が嫌でつかってないわ ここでしかバトルになってないから幻塔の1人負けだよ🥺 (´・ω・`)恒常落ちしても1個自分で引かないと交換できないんだっけ?
(´・ω・`)中途半端なネメシス完凸させて恩恵やろうかしら ネメシスかキューブ完凸させる分しか闇市コイン残ってない🥺 ハラはそもそも3連続で男キャラガチャだし、弱男に厳しいんだ🥺 ガチャゲーに脳破壊されてる時点で誰も勝って無いんだわ✋😎 事前に無凸引いておくか貯めた温玉にすべてを賭けるか選べ😎
恒常落ち宣言後に性能が今でも使えるか考えて最後の復刻で無凸引くのが賢いとは思う ハラやってると心のおマンコがキュンキュンするから危ない 物理やってないのにウーミィ糞強いなと思って1凸しておいた >>691
バフのないネメシスはこの先いらなくなるよ 🗼の今後のガチャ予定🥺
メス、メス、ショタ、メス、メスガキ🥺
やさしいせかい🥺 1年は恒常落ちないとおもってたから英断だわまじで
限定を半年で落とすって売り上げ相当落ちるだろうし。ぽか塔になって人戻ってくるといいな 英断もなにも運営さん特に考えずに大陸版なぞってるだけだと思うよ🥺 ウーミィ強すぎて草
ハートで殴れば回復約にもなれるとか強い 🗼は好きなガワに好きな武器持たせられるからホモでも引かない理由にならないんだ😭 🔥は🗼のいじられキャラとして立ち位置を確立していく 炎はランがぶっ壊れるから期待して待て🤚
氷様と組んで剛毅やる名誉が与えられる😤 >>686
ストーリースキップする人間が大半ってのは一般的な話やろ
ハラのストーリーは稲妻の後くらいまでは読んでたけどそこが限界だったわ ジェッパナーフで全滅したけど恒常落ちするならワンチャンあるかもしれん
ここで無料ブラックコア1000連とかで復帰勢囲い込もう >>716
ソシャゲ界隈はFGOの怪文書をありがたがるレベルなので読んでるのか読んでないのかよく分からない人が多いです ブラックコアに恒常落ちはしないけどしたとしても1000連じゃSSRは良くて3本しか出ない🥺 まぁでもウーミィちゃんへのりんやさんの塩対応とため息連発はやや勃起しました 黒玉1000とかSSR1本出たらラッキーくらいでしょ🥺 ブラックコアも数打ちゃ当たる
まあキューブしか使わなくなるんやけども ネメシス落ちると仮定して
ネメシス完凸とキューブ完凸どっちが有用?
ちな物理 ディア恒常に落ちるから人口増えるかも👈🤣絶対ないだろ😂 >>702
実装される恩恵が軒並み回復カスでその"この先"がいつ来るかさっぱり分からないんだが
結局ネメシスいないと回復回らないんだよな >>725
ネメシス
ゼロエスターだとマジで回復足りない
大技で味方のHPがごっそり減った時に全くリカバリー利かない >>727
回復が恩恵頼みになると死ぬのは恩恵の責任になっちゃうから各々適当な回復力をもたせてちゃんと避けてね、になっていってる
恩恵はあくまでバカでかいバフがメインで回復はサポート程度ってコンセプトだろうね 虚空のクソアホ回復デバフ見れば高難易度ではヒーラー恩恵の役割ずっと作ってくると思うけどな >>728
さすが限定
でも今の金
マイレージだ4凸がせいぜいだなー
やっぱネメシスの回復力は6凸効果が肝ですか? >>732
回復だけなら1凸で完成するよ🥺
そう思うとやっぱネメシスおかしいなコイツ🥺 強攻なんかより明らかに恩恵の方がプレッシャー高いよね🥺 >>731
いまはフィオナ、フェンリル、イカロス、ランがいないからね
これら全員自己回復と防衛もちだし 起源最前線とかココすら出番出て来て逆にエスター役に立ってるのかすらわかりゃん🥺 そもそも回復に攻撃力が必要でヘイト取りにも攻撃が必要でHP増えないって意味不明なバランスしてっからMMOでいう「無課金はこのロールで」って居場所がねえのが問題じゃねえの? 〜が恒常落ちするから人が戻るとか言ってるやつアホなんじゃねえのかって思う。
攻撃力やGS監視だと廃課金以外お断りになって新規や復帰が寄り付くはずねえだろ。ただでさえ原神があるのに >>735
じゃああとは装備とかボリションの問題で
武器の凸数で回復力はあまり上がらないですか? フェンリルきたら雷が1番ゾンビになるからな😎
フェンリル3凸の無敵時間短くされる可能性はあるけど😨 >>736
戦況を見て常にメンバー全員の回復をしないといけないしな
恩恵不足だからとりあえずやってみるかとか半端な覚悟で出来るもんじゃないよな >>737
フィオナはともかく他は恩恵以外の回復効果-60%で完全に気休め程度の回復になるやん 今は回復ネメシスがいいだろうけどフィオナおばさん来たらそっちで十分っぽいかな🥺
回復量少ないとか見たけど実戦動画見たら🐉ゲロとか回避ですごい勢いで回復してたし🥺 恩恵責任重いよな
剛毅とか最悪シールド割ればいいだけだし
強攻は殴るだけ とりあえず語尾に原神つけたら煽れると思ってる奴多いよな
金魚のフンロールプレイ歴長いとこうもなるもんか? ヒーラーが責任重くて重要なのはどのMMOでもそうだからな
上手いやつ、全滅した時に責められる覚悟があるやつがやるのがヒーラー
でもなぜかギルドの姫が始めちゃうのもヒーラー 🐰遠距離で自己回復持ちなので持久力に自信あります✌🔥 放射線のドットダメすらペイできない恩恵さんは剛毅で寄生して😭 >>740
足りないヘイトはスキルで集めなよ
回復に攻撃力以外参照してたらワールド探索すら出来ないじゃん 幻塔は攻撃力=回復力というアホ仕様に強行ネメシスで回復足りるという状況だったから
アビスの回復阻害と回復効果アップバフでやっとヒーラーがヒーラーらしく専任になったけど
逆に言うと普段はそれだけバランスが破綻してる >>748
事実原神から来たやつがゴッソリ戻って人口半分以下になってるけどな
原神と差別化はできてるとは言え原神のパクリなんだから比較されるのは当たり前だろ
むしろそこから目を背ける発言って自分が原神意識してて図星ってモロバレしてるようなもんだぞ わりと気になってる事があるんだけど、アビス内でエスターのオラオラ自分はめちゃくちゃ回復するのに味方はゲージ微動だにしないのって何で?🥺
恩恵以外用の回復力低下掛かってんの? つかそもそもロール制そのものがマッチングの遅れとギスり産むだけのゴミって気がついて🥺 ガイアロール詐欺しかいなくて即抜け解散祭りになってるやん ハラやってるのって下手くそばっかりだから
そりゃ他のソシャゲなんかできんやろ >>751
アビスでたまにいるよね🥺
ゼロとココだけで入ってくる謎のむびぃ恩恵外人🥺 >>748>>756
たまたま同じ端末同士の単発アウアウが煽り合ってるのか?🤔 しつこくてごめんだけど1凸ネメシス持ってて
凸数上げたら回復力上がるのか教えてください
それともあんまり変わらないのか 虫相撲を無礼るなよ🥺
ハラで過去最高難易度のコンテンツだぞ🥺 むびぃ恩恵外人はまず雑魚が倒せないからバフ集めの段階で放置してたりする🥺
たぶんゴールドでバフも買ってない🥺 お前らが恩恵要らん恩恵は寄生とか言って育てなかった報いだぞ👊😡 両方やってるけど原神要素とかほぼ無いぞ
ほぼほぼPSO2クローンだよ幻塔は
だからPSO3なんて言われてる
まあ原神からパクッてる要素も結構あるけどクソどうでもいいものばかりだしな
劣化ミニゲームや劣化紀行みたいな >>768
最終日にやる予定だったけど震えてきた😨 剛毅はいいぞ🥺
そのうち餌にしようと思ってたhp物理耐性伸び防具全身にハメるだけでできちまうんだ🥺 塔の何故か自分が戦うポケモンよりは虫相撲の方が面白かった・・・ >>770
物理の俺は会心部位連合ずっとバフ恩恵で貢献してたんだからな!😡😡😡 >>771
ミニゲームもシーズンパスもハラオリジナルじゃないぞ >>756
見た目以外どのあたりが原神のパクリなの?
キャラに紐づけされた武器があって3本切り替えて戦うところ?
俺からしたらほぼソロな原神はまったくやる気にならんが… 幻塔人口減らないで欲しいけど増えてほしくもない😨重くなるのが1番無理😡😡 >>773
起源用に全属性耐性セット揃えてください🥺
異能もね >>766
攻撃力上がるから少しは回復上がるだろうけど
凸で回復上がるようなことは書いてないな >>778
減っても重くなるぞ
最近実感しただろ? 剛毅スターターセットに必要なものはフワだけ🥺
一番むびぃに向いてる🥺 >>766
回復目的なら1凸でいい
完凸すると電極2本たつからヒールエリア広がるけどそれだけのために完凸はリスクたかすぎかと
それならフィオナ用に取っておいたほうがいいと個人的には思うよ (´・ω・`)みんなも過疎鯖で余生を過ごそ
(´・ω・`)毎日ログインして日課こなしてるだけで大事にされるよ むびぃの恩恵セット🥺
エスター1凸、ネメ1凸、キューブ完凸 >>776
どれか忘れたがミニゲームの中に完全に原神だなこれって思ったのがあったからそういうのやズンパスは無駄に40日なところがパクりって言われてた フワの通常長押しの挑発がバチクソ強いからフワありきな感じだけど他の剛毅武器じゃこれできないのかしら🥺
連携でとかは無しね🥺それキューブ様のだから🥺 剛毅もガイアみたいにヤケクソ範囲攻撃連打する敵がいるからお手軽ではないんだ😭
私は剛毅と恩恵に介護されています😎👍 まあ新作発表される度に似てなくても原神クローンって騒いで再生数稼ぎたいクソ動画主のせいで新作ゲームは全部偏見がついて回るんだよな
あいつらマジで害悪だよ アイツらマジで全部原神に見える病気だからな
頭オワコンよ脳死も良いとこだわ シーズンパスの期間がパクリは流石に草はえるな
そんなことより今度始まる第5人格的なイベントがクソ楽しみなんだ
バトロワもコントローラーでできればやるんだどなー 人増えると重くなってまともに遊べなくなるけど人減っても鯖縮小されて重くなるゲーム🥺 ぶっちゃけ最強の氷強攻一体でことたりるけどな
だって無敵ばっかで放射線ほとんど食らわねーもん 砂漠のネズミ探しは大陸🗼のが先だからハラの方がパクってる😡 別になんのゲームが好きでも良くね?🥺
それで幻塔が良くなるの?🥺 >>784
ありがとう
やっぱ装備とボリション頑張るしかないか ハラのネズミ探しは高難易度過ぎたから下方修正入ったんだよね 恒常ボリある程度揃えれる程度と防具の強化が30くらいまで進むまではどうせ第一線にはたてないから低凸コスパ構成がよくね?
不破1凸アリス1凸イカロス1凸がさいつよ まあ最初の謎シューティングは原神のパクりやなって思ったが
原神も幻塔も謎の一発芸がたまに挟まれるのが草
チュートリアルまである樽爆弾落とすのやヴァルママシューティングみたいな 鼠返しはリンヤサンエレベーター+ジェッパ+アームのタワの圧勝では?🤔 >>777
フィールドでやることほぼ原神システムやんけ キノコジャンプもスメールより先にこっちにあったしな😎 >>801
半年間ずっと壊れたラジオみたいに同じこと書いてるアウアウウーTとかなにが目的なんか分からんよな
こいつのスレ違い書き込み見てよし!ハラやめよう!とか思うやつおらんだろ >>799
ハラも塔も砂漠のギミックは同じ外注使ってる感じがする
タイミング被り過ぎてて似せたのを見て創るには間に合わないと思う (´・ω・`)ブリュか潮かZZZが相当よくない限り塔に囚われたままになりそう 1凸セットだと炎まじで死んだ方がいいな😨アナコバラビ😨ヒィイイ >>800
脱塔者はサプレッサー切れでミュータントになるがいいんだな? ってか両方やるもんなんじゃないの?🥺
ネトゲとソロゲのコンパチみたいなの他にないし🥺 高難度行ってるスレ民の装備ってレベルいくつなんですか? 重くなる云々は運営の努力次第で今後新規や復帰が来てくれるようお祈りするのが普通やろ(・ω・`)
薄利多売できなけりゃ1人頭の課金リソース増やすアプデされるだけやん(´;ω;`) トウジ頭おかしくなってるじゃんw
中国人でも塔は原フォロワーってみんな知ってるよ
https://i.imgur.com/61v55tr.jpg >>813
ミホヨ「産業スパイ潜り込ませた!!」
堀田「産業スパイ潜り込ませた!!」
こうやぞ 幻塔のネズミやハラのモグラみたいなシャッフルゲームはもっと昔からある気がするんだけど具体例を思い出せないんだよなあ
トランプ使ってよくやる印象がある 結局この手のってどっちも楽しんでる人が勝ちよねゲームなんだし🥺
謎の劣等感抱えて相手さん叩きに行く意味分かんね🥺 パクリだパクリだってわざわざスレに書き込むやつはその勿体ない時間を神ゲー原神やってればいいのでは🤔 >>818
ソロゲー2年もやったらさすがに飽きるんですわ
よくもったほう
トウはマルチのおかげでインフレについていけてる限りは継続できる どっちもブレワイパクリでスタートして後発になった🗼がヒットしたハラに寄せた印象だわ BotWパクったゲームが起源主張とか片腹痛いわwww 日本の企業でも企画段階であのゲームのパクリ作りますって
企画書書かないと上からお金落ちてこないでしょ🥺 別に面白けりゃパクりでもなんでもいいよ🥺
つーかパクり魔改造は日本のお箱だったのにな🥺 >>822
ハラはホヨバからの扱い悪いから外注ばっかりで作ってるよ
可愛い崩壊3は社内で大切に作ってる
塔も開発スピードの速さやシーズンで毛色違う事から外注頼ってるんじゃないかな >>823
逆さまにしたコップに玉隠してシャカシャカする奴連想したわ >>833
プリコネとかシャドバとかウマ娘とかね🥺 >>832
それスクエニだけな
だから早く幻塔パクれ
もうお前くらいしか新作で国産MMO作れない でもFF14も皮だけFFで中身洋ゲーの丸パクリじゃんって騒いだ経験あるから気持ち分かるかもしれん
素材がいいのにもったいないって、そのゲームが本当は大好きでもっと自分好みになってほしいんだよな
ほんと吉田士ね この手の話になるとなんかブレワイが起源みたいな扱いになるけどブレワイはブレワイでオブリビオンのパクリみたいなもんだろ
で、ファンタジーオープンワールドの元祖としてオブリビオンを推すとGTAとか言うクソゲーが俺たちの方が早かったとか言い出して収集つかなくなる 撮影スタジオの入り口見て気が付いたけどMi-aって多分ピカチュウ意識したマスコットキャラだよな サイゲのウマとかパワプロのパクリだよ
どこのメーカーもどんなゲームも何かのコピーばっか🥺 >>837
なんで失敗してる塔をパクるんだよw
誰がそんなプロジェクトに金だすんだ 11はあの時代にしては面白かったんだろうなってのはわかるけど14は本気でわからない🥺 スクエニの開発力とか普通に下の方だろ…何を期待してるのか分からん >>840
ブレワイはアサクリとかファークライの影響一番受けてると思う
シーカータワーとか電波塔ギミックそのものだし
Ubi式オープンワールドって感じがする トウジ的にも1.0のPVやモーションモロパクは擁護できない🥺
1.0を全部削除してしまえば過去の罪は消えるのだ >>840
BotWが元にしたのはスカイリムだよ
プロデューサー自らそう言ってる その時代のゲームの定番なんて変わらないんだからジャンルやプレイ感でパクリ言い出したら何も産まれなくなるよ🥺
ポリコレレベルの足の引っ張り合いをするんじゃ無いよ🥺 >>840
極論しか言えないガイジじゃん
ブレワイと原とオブリビオン全部やったことあるなら絶対こんなバカなこと言えんわ オム盾ガイアに重ねる強攻いると詰むわ
恩恵もエスター持ちめったに見ないしココキューブとか無理やろ むびぃ🐰ですら野良でガイア倒せてるんだけど
自分のプレイングやバフに何かおかしいとこあるんじゃないの?🤔 >>840
エルダースクロールの方がGTAより3年早く出てるからカウンター取れるじゃん ngsなんて汚物作るくらいなら旧国2存続してくれたら良かったのに🥺 >>839
なにで行ってんの?野良でやってるならギルメンに頼った方がよくない?
事前にバフの配分相談するだけでも大分違うよ >>852
エスター持ち見ないってんなら明日まで待ってみてどうなるかだな 5時間もやってクリアできねえならとっとと諦めるかスレ募集しろ😡 >>844
アニメ調アクションRPGで一番面白いのが幻塔だからに決まってるじゃん
ハラとかいうの真似されてもクソつまらんからあっちは真似しないでいい スクエニがドラクエウォークの3Dモデルやガチャ資産流用して
バトロワパクリゲーのチャンピオンズ発表したのみて
🗼ならゲーム内ミニゲームでバトロワ出せるんだぞと心のなかて呟きました🥺 ff14のコンテンツ動画みると北朝鮮のマスゲームに見えるんだよなー
予め決められた行動を全員がいかにミスなく効率的にルーティングできるかっていう
戦闘はSAや無敵と緊急回避の選択を駆使するc9が面白かったわ スクエニは一部タイトル除いて下請け外注なのだ🥺
ソシャゲは特にその傾向強くて半年でサ終してるのは大体そう🥺 C9はいまいちはまれなかったな
同時期にあったマビ英の方が全然楽しかった >>859
そうおもってるやつが多数派だからここまで糞過疎ったのに
他ゲー下げて叩いてるところが最高にトウジだねw オム盾重ねるマン多すぎ
ココキューブ恩恵多すぎ
無理げえぇ
今月のアビスは捨てる >>839
昨日ギルメンに頼みこんでクリアさせてもらった🥺
立ち回りとかバフのわからん事とかも色々聞けて勉強になったし野良より身近な人とやるのがいいなと思った🥺 >>871
下に見てるゲーム意識しまくりでわざわざ書き込みに来てるくせにwww 野良でクリアできたけどマシンソウルⅢ積んでなかったら死んでた自信がある😤 >>853
野良でクリアできるかどうかは運だよ
自分のときは剛毅上手い人のおかげでクリアできたけどクリアできるまでは、
恩恵なのに剛毅や強行で入ってきて即抜けする人、マシンソウルとかの物理ダメージ耐性のバフなくて放射線床ペロ連打する人、剛毅だけど全然仕事してくれない人とか
野良はヤバいの一杯いる オム盾使いづらいから外して裂け目にしたよ
残り1ゲージがあっという間に削り切られたよ😎 オム盾貼られたらオム盾返しして🥺
どうせ貼るなって言っても聞かないんだから🥺 まあ何処でも暴れまくってるゴミ原神信者があらゆる方面から疎まれてるからこいつらが何言ってもって感じだな
なんなら原神プレイヤーからも嫌われてるし
身内の恥でしょ ふわもってないけどランちゃん来たら剛毅やるね✊🥺✊ クソ過疎ゲーの塔が一番面白いゲームだとおもってる
おもってるだけの信者なら個人の自由でいいけど他ゲーを下げて叩きだすから害悪すぎるw
ハラやFF14叩きとか身の程を知れよトウジw
ライバルはNGSだぞ >>870
マビ無印の方が好きだった
APでスキルが買える様にならなかったらまだやってたと思う ランちゃんカテゴリ剛毅だけど剛毅らしい特色あったっけ?🥺
なんか強攻で良くないキミ?って思った記憶🥺 他スレに煽りに来るハラジってハラにどこかしらの不満持ってるのをガチ信者に袋叩きされた信者風アンチでしょ?
他ゲー叩いて気持ちよくなるしかコンテンツ残ってないんだろ オム盾の仕様広まってから突然オム盾ガーって声増えたけど実は関係なくタゲ漏らしてる剛毅も多いよ😊 ネメシスやフィオナが恩恵なの意味分からんし見た目とロールに関連はない🥺 むびぃ🐰は不破ぱいないと取られたヘイト奪い返すの難しいかもしれないよ
通常長押しのヘイト取り返す性能が不具合レベルでクソ高いから🥺 原神引き合いに出して幻塔が過疎って言いつづける人は1年くらい前に原神が4ヶ月で7割減ったって言われて悔しかった可哀想な人だから叩かないであげて🥺 剛毅はダメージ出せてなくてもシールド割れなくてもなんとなくタゲ取って生き残ってれば仕事した感出せて楽😎 剛毅やってキャリーしてもらえば全コンテンツ全報酬余裕よ 剛毅的には防御フィールド3で仲間の耐性上げてやるのは必須だと思ってる
その上で死にまくるなら他の連中が防御面怠ってるか恩恵がクソ🥺 そんな事言ったら恩恵っぽい武器ってぺぺココしか居なくない🥺 >>896
なんだそれw まじでトウジって妄想の中で生きてるんだなw
都合のいい妄想で相手を下にみてるお前が一番可哀想だよw ココペペはわたしヒーラーですみたいな見た目からの糞みたいな回復量やめろ🥺 ついに遊ぶやつ外人しかいなくなってチャットはGoogleレンズで翻訳して、こっちはDeepLで翻訳して返してる🥺 >>900
防御フィールドは恩恵が取ってくれると信じていんじゃないかなだめかな? ランちゃん一応剛毅共鳴時にスキル使うと挑発付くのか🥺 ランちゃんは剛毅共鳴の時スキル使用後に結界作るんだけど範囲がバカ広くなって範囲内の味方ダメ軽減40%と不屈がつく😎3凸で相手の攻撃力下げる😎 >>893
記憶曖昧だけど射程距離+20細工付いた弓作ってキャッキャしてました・・・ フワの通常長押しは不具合じゃなくて妥当でしょ🥺
ぐるぐる回りながら強攻の1/8ダメ出してくださいって設計からして間違ってるだろ🥺 超有名なジョジョや北斗の拳の存在を考えるとエスターが恩恵でも全く不思議ではないのかもしれない ぺぺの杖が地面に突き刺さってるときの絶望感はなかなか 🐰モリニアちゃんこっちにおいで!
🕶うちは楽しいよ!
🦇アットホームな職場です マビノギのペッカダンジョン
あれを超えるMMO体験はないよ
経験できた奴らはラッキーだったよね🥺
まさになろう小説の世界があった 剛毅ふわの長押しってそもそも挑発だと思ってたけど違うのか🥺 ココは範囲狭い持続が短いっていう欠点が大きい
高難易度だとメイン回復に据えられないと思う 原神もsensor towerの集計で日本人の新規DL半減して外人比率高まったのに
日本人の課金額は維持されてるからだいぶ濃縮が進んでいる >>917
それだけのダメージでタゲ取れてる人は素の火力あるってことやね🤔 >>917
スキルのヘイト取るやつじゃ全然奪い返せないからそうは思えないんだよね
明らかに長押しの性能の方がぶっ飛んでる🥺 ココは恩恵が持つより剛毅が自分用に使ったほうが上手く使える🥺 >>929
ココリッタがヒーラーにならないのと同じでは🥺
どちらかというと恒常がクソカスなことのほうが不具合だと思うの🥺 フェンリルのガチャ期間3/9-3/9だってさ😎
もうちょっとの我慢 もう🗼は全てのバランスが崩壊してるしハラにキャラ渡してサ終でいいよ🥺 >>912
タゲ取り返しはフワほどお手軽に出来なさそうだけど、単品でタンク務まるんかね🥺
ランちゃん強行か均衡運用してる動画ばっかりなんよね🥺 ランはフワとセットで運用するでしょ
単品で使う意味が分からん タンクいるどのゲームでも耐久よりまずはヘイト取りからだからなぁ🥺
ヘイト管理できないと自分だけ死なない置物になるんだ🥺 ココリッタ6凸の🦇を出した後に他の武器に持ち替えられるしこんな強い武器ないだろ🥺 >>939
>>882みたいな人もいるみたいだからさ🥺 ぼ、ぼくは次絶対モリニャちゃん引くんだ🥺
フィオナおばさん耐えれたし物理ロリなんかにゆ、誘惑されないぞ(((((🥺))))) 攻撃もできる剛毅ならランフワアリス、自身の生存性ならランフワアナベラあたりが強そう >>944
なるほど フワも引くように言ってあげて
まあ盾も挑発あるから両方使えばなんとかなるのかもしれんが 恩恵は起源23層の硬直解除用にココ杖持ってくるように👉 今気づいたんだけど、恒常落ちするってことはギフトの検索クーポン箱めっちゃお得よね
週3つまででひと月12いける
煙の使い道はこれにしておく必要があったのか
ぼくは負け組です 剛毅でランフワだと3本は氷強攻武器固定になるな多分アリスだろうけど (´・ω・`)ペペ杖グリッチで空中剛毅できるんですか? >>952
全くお得じゃない
それに手を出すなら素直に復刻で引いた方が遥かにお得 ランシュマやってみようと思います
回復は恩恵に任せた ぺぺでヘイト取れるしココリッタはプレデターを解消できる
起源エアプばっかりか? 剛毅フワはそこまで割り得意じゃないからランの割り性能次第ではメリルや他の割り武器入れる可能性もあるかも >>909
エスターおりゃんし今回引けないからキューブネメココでエセ恩恵しかできないのつらたん🥺 >>961
ネメシスあるだけマシ、野良アビス恩恵はガチでココとキューブのみで入ってくる🥺 >>955
なんで?赤クーポンのギフトって殆どないから基本直買いでしょ
おおよそ2/3の投資で一つ交換確定するんだから
50回ちょい引いて1個確定するのと同じレートってことになるよ
80回引かないと交換できないのよりお得やん >>961
大丈夫
俺もエスターココキューブのエセ恩恵でガイアクリアさせてもらった 割り捨ててぺぺココキューブなら実質30秒CDなのでは知らんけど🤔 ヘイトはシュマで取り返そう😎エナジー回収の観点からベラシュマランが1番使いやすそう 赤チケ80は1/2天井2回挟むからピックアップの天井期待値1枚で2枚/80だから40あたり1枚の期待値あるよ🥺
更にボリガチャは自引き率高いから更にPU分が効いてくる🥺
交換のために金チケ買うのは絶対NG >>968
ぼくが考えてることと同じやね
問題はシュマの凸が微妙だけど、恒常落ち祭りあるから交換するかどうか迷ってるということだ さてココキューブ恩恵でアビスいくか😎
みんな待ってろよ イーネは必須だと思うからランイーネキューブか自己回復の為ランイーネアナベラかと思うんだけどな🥺 起源エスターは特性のためだけになってる🥺
ネメゼロネメネメゼロゼロでたまに強攻君と剛毅君たちのHPが元気なときだけ切っ先召喚してまたネメゼロネメゼロ… >>970
1/2のさらに1/4やん
無凸しか考えないならそりゃあ限定でもいいだろうけど
50回で確定できるのならそっちの方が凸確実に進むやん ココリッタがいらないとかいうやつ起源上層に到達してないエアプの雑魚です😎 アーマー蓄積と防御フィールドのシナジーがやばいんだよね
他の連中がしんでんのに剛毅だけ涼しい顔してる😎 ボリは天井じゃなくてもかなりSSR出るしその度50%でピックアップ抽選だしな
闇鍋の恒常で凸進めるより遥かに凸進むよ ラン主体の剛毅で不破入れる意味無いでしょ
ラン+シューマ+何かでいい >>964
恒常クーポンは240回引いて交換で3個手に入って実質値段が160回分だとする
赤クーポンは160回引いて天井込みで期待値3個だとする
これだけ見るとトントン(検索クーポン箱1個につき煙少し得)だけど
検索クーポン箱は無限に買えないから完凸まで回す回数考えると足りないんじゃないかな
素引き考慮したらもっと差が出るはず あのクーポンセットって1周間で2回まで買えるんだっけ? >>982
うん
だから買ってないぼくは負け組って言ったんだ
デイリーで時間かけて溜め込んで安く凸るのと同じ考えが適用できるって話で
直買いするのを厭わないならもちろん限定だけ考えればいいと思うよ ボリの完凸被りが許せないなら3凸が2つできたあたりで止めればいい🥺よっぽど偏らない限りは交換でなんとかなるけど 恒常クーポンはあくまで恒常落ちにしか使えんから箱買うだけ買っていざ欲しかったボリが落ちてきた時に型落ちしてたら目も当てられん
あくまで手持ちのクーポンで足りない凸や無凸セット取るのに使うべきで買うものじゃないんじゃねえかなあ >>982
期待値3個は低く見積もり過ぎじゃね
2回交換4回天井0.85%でピックアップ素引きでしょ >>987
買っていてやっとトントンか素引き考慮で負けだから買ってなくって勝ちなんだよ >>991
ああ、武器80だからごっちゃになったわ 50回分で確定出来るから…って言うけど50回確定のみで完凸するのに800回分だぞ🥺 期待値8割で無凸ボリ4は190連だよ
5割とかでみたらもっと少なくなるけどぼくはそんな見方はしない 完凸目的だと時間かかりすぎだけど無凸とかならありか このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 20分 28秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。