幻塔総合スレPart647
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい■
次スレは>>850が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>900
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい
スレタイ遊びは禁止。改変された場合は荒らしスレなので破棄して正規スレを立ててください
スレタイは「幻塔総合スレ Part○○」
ジャンル:オープンワールドRPG
プラットフォーム:iOS / Android / PC /
公式 https://www.toweroffantasy-global.com/index.html
Twitter https://twitter.com/ToF_JP
YouTube https://youtube.com/c/toweroffantasyJP
英語Wiki https://toweroffantasy.info/banners
中国Wiki https://wiki.biligame.com/ht/
韓国版お知らせ https://game.naver.com/lounge/TOF/board/13
中国版お知らせ https://space.bilibili.com/586631367
※台湾版お知らせは規制ワードにつき省略中
前スレ
幻塔総合スレPart646
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1676817274/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 【windows】
dualshock4はds4windows使えば動作確認。
xboxやgamesir コントローラーはそのままok(Xinput系はokということ)
dualsense(ps5)はx360ceで動作確認。
【android】
xboxコントローラーやgamesir 等のXinput方式コントローラーで動作確認。
DualSense(PS5)はボタン配置異なるが動作確認。
【iPhone】
xboxコントローラーやgamesir 等のXinput方式コントローラーで動作確認。
【その他】
razor kishiやDualShock4もandroidやiPhoneに対応してるかも
・壁つかまり→飛び落り→ジャンプx2→壁つかまり このループでスタミナ消費無しで壁を登れる
・ショートカットの食事変更は食事アイコン上部の矢印、HPバー左の〇で食事をまとめて食べれる
・マップ画面の右側にある三角を押すとピンを刺せる
・スタミナの回復は8分毎に1、最大値180
・PTを組むとリーダーの位置へ招集・合流ができる。ライン移動のクールダウンを無視できるのでWB狩りにどうぞ
・ボリションの強化は上位の物入手時に素材として使うと経験値を劣化無しで引き継げる
・防具の強化は取り替えても引継ぎが可能
・武器の共鳴(攻撃・防御・アシスト)の組み合わせでバフを得られ、PTプレイ時は更に効果UP。詳細は武器画面の[マッチング設定]上部の共鳴アイコンから
・上記マッチング設定から自分の共鳴効果をマッチング時に他のプレイヤーに表示できる
・画面上アルケーアイコン横のボタンタップ(PC版はGキー)でアルケーセットの切り替えができる
・デイリーの懸賞クエストにはランクがあり、懸賞レベルを上げる(懸賞画面上部タップ)とクエストの品質が上がりやすくなる(レベルアップ報酬ももらえる)
・ベンジスの闇市にいるホプキンスが毎日1回謎のギフトボックス(中身はプレゼント)をくれる
・ロボットアームは持ってる武器の属性が乗るので氷武器持った状態で使うと溶岩凍る
・カメラ振動と命中FPSオフ推奨(命中FPSはヒットストップでこれ入れてると連続攻撃のDPS下がる)
探索用マップ
https://tower-of-fantasy-map.appsample.com/?map=default
https://www.ghzs666.com/tower-of-fantasy-map#/
DLSSメモリリーク対策
https://steamcommunity.com/app/2064650/discussions/0/3482997257345611762/ グラス選択箱の表記変えるくらいすぐできんもんかね?そのままにしてあるけどお知らせ見ないでヴェラガチャ引いて選択できない事知ったら萎えるだろうなこれ😂お知らせ読まないほうが悪いかもしれんがユーザーの事なにも考えてねぇな😰 あわよくば騙そうが根底にあるのがソシャゲなので
情弱は騙されないようによく調べてから金払うべき
まあ🗼の場合は騙せるだけ騙して搾り取ってやろうだけども🥺 いくらやらかしてもJPfucは黙って課金するからそりゃ適当対応でしょ🥺 エンジングラスの件で問い合わせるなら表記がおかしいではなく、1つしか選択できない事を言うんだぞ
文訂正だけならユーザーに不利のまま終わるけど、もしかしたら追加で選択箱くれるかもしれない (´・ω・`)起源スキルの血の渇望と今日戦士って何が違うの? >>17
修復予定ならセーフだな☺
国はたまに不具合を仕様にしたりする🥺 (´・ω・`)あっごめん字が読めなかっタワ自分か敵かなのね 衣装引かないつもりだったのに気づいたらやってた😎😎 オワタワ言ってる奴前スレからずっと同じヤツで草
どれだけ恨んでんだよ この処置をみると3鯖4鯖はともかく1鯖2鯖は統合なんてしないかもな 🗼の高さが京都タワーくらいから夢みなとタワーくらいになってしまった😭 事実を直視できる者
事実から目を背ける者
後者は宗教などに騙されやすいのでお気をつけください (´・ω・`)らんらんはいま起源キャリーの喜びを享受している
(´・ω・`)お前らクルルァについてこい 衣装ガチャでグラスとか4個分手に入るから
委託課金したと思えば衣装は実質無料なんだ (´・ω・`)うーっす20まだクリアしてないんでキャリーお願いします 人口に合わせてサーバー減らすことは別に悪いことじゃない
問題はラグってることとチャンネル減らすよりサーバー減らした方がいいこと グラス以外の装備で欲しい攻撃ステータスのみで埋まった場合何消せばいい?攻撃?🥺 アビス恩恵寄りでバフ取ってる僕が一位とかどーなってんの😭 (´・ω・`)20はらんらんが連れて行って欲しいくらいだわ・・・
(´・ω・`)いまWB狩ろうと思ってライン移動したら5ラインしかないのね
(´・ω・`)これボスアクセ来たら冗談抜きで絶滅するんじゃないの? >>57
…まぁアフィっぽい質問だしまともな答え帰ってこないよね、ごめんね🥺 >>60
攻撃 属性攻撃 属性攻撃% 属性ダメアップのどれが優先順位が低いかって話じゃないの? 心のなかで感謝してるから大丈夫よ
これ以上この話のばさないようにね🥺 (´・ω・`)色々な意見があるかと思いますが一番伸ばした方がいいのは属性攻撃%かな?と思いました >>60
え?攻撃属攻実数属攻%属性ダメ%でしょ?属性ダメ%一択だぞ? おい今回の衣装にエフェクトつくって聞いたんたけどついてるか? 唯一可能性があったゴーグルも実数に吸い込まれた
素材無くて良かったー得しちゃっタワー
https://i.imgur.com/ERFU6BN.png モブの湧き待ちという由緒正しきMMOの楽しみが復活したってことだ喜べ 🤪 昨日は起源の補填コイン少なくない?って問い合わせに仕様ですって返事きてたんだけど🥺
またさっきも追記があってチームと検討するぜって言われた🥺 >>67
そういや付いてないな?大陸でも後付けなんかね?🤔 ミランガチャの服試着してみたけど他の服以上におっぱいが風船だな デスコントロール30のためにキングボリガチャで1万ミランってどうなん?って思ってずっとガチャマシンの前で悩んでいる エフェクト没収されたしアクセ無いし左脚の付け根は謎に白いし
もしかして…ハズレなのでは…? 攻撃実数ってバフの攻撃%乗るんでしょ?一番いいじゃん 左脚の付け根は修正して欲しい
パンツより黒スパッツの方が良かったんじゃないかな パンツも染色できないしな…真っ黒パンツはもう飽きたよ ライン数って最初100くらい移動できてたのに
ヴェラの途中で20くらいに減らされ
今回のアプデで5まで減らされました はじめて音声作品買ったけどちんちん🍢の凝り解消できなかった😭 >>77
塔には「あとからアプデ」があるしそのうちついてくれると信じてる お高い課金アイテムなんだからパンツも色変えられるようにしろ😡😡 (´・ω・`)春節ダンスでえっちな黒パンツ見せることしかできないよ RTX4070Tiに変えたからレイトレ高にしてみたけどミラポリスだと違いイマイチ分からなかった🥺 寿司鯖カエル前で出待ち発生してて草
ドラゴンとかも酷いんだろうな >>98
もとから出待ちはあったけと2ラインになっていよいよだね😱 今晩中にでも低スペックチームの方がディスコ画像を貼ってくれそう🫥 大陸版も付け根白いのかよ…エフェクトはまだしも修正無理なんじゃないのこれ… 衣装がおかしいとかいう些細なことで問い合わせとか運営の気持ちも考えろ 高級ディスコ…本当に低スぺか?もしかして詐称してないか🥺 🍣とかWB狩り人集まり過ぎて外野で放置応援してくれてた方がありがたいまである🙄 画像前スレでも結構貼られてたし最近みてなかった子らが生きてて安心したよ☺ うーん新春の色むずいな
地味な色にすれば似合うんだけど派手な色にしたいんじゃ 固定か😭
ゼノブレ2のヒカリみたいなの出来るかと思ったのに🥺 (´・ω・`)フィールドボス出待ちとかMMOじゃないんだから・・・
(´・ω・`)やめてよ ベース白系にしたいけどそうすると刺繍見えなくなっちゃうのが悩ましいね🥺 御披露目スレ討伐募集したいとこだけど月曜のこの時間じゃキツイだろうし夜中ダナ とりあえず足の付け根の件はバグ報告したぞ😡
日本はスクショ勢多いからかなり五月蝿いところだからな✊😡✊ そういや2.4でエモートがミランガチャに来るから散在しちゃだめだぞ😎 生き残った塔民も低スペックサーバーで振り落とすぞ😎 久しぶりに幻塔麻雀やろうとしたらマッチングしねえ😭 それほどヒト増えた感無いからやっぱ鯖減らしたんやろな🙄 追加ガチャの中身調べるのにミラン使っちゃって
モフモフパーティのカケラ1個しか取れなかった
あと1万ミランが遠い…🥺 今更アナベラのストーリーやったけどセシリー歩く時腰くねくねでわろた 自分の所の鯖も初めて黄色になってるの見たわ😌はじ🗼 凛夜の無限ジャンプ修正されたらしいな
使ってなかったからよく分からんけど 空港で立ちんぼしてる低スペ民とか強制ログアウトでいいよ >>153
ファッ!?
あれなくなったら完全にフィオナで型落ちじゃんかよふざけんな😩 >>128
乙
義足デザインですバグじゃありませんって言われなきゃいいけど 放置キャラは通さない😡
転送キャラも通さない😡
キマリは通す☺ んじゃ対魔忍スーツで壁捕まったときの股間の突起も修正しろや すでにもふもふ着てる人いるじゃん
ミランため込みすぎだろ (´・ω・`)無限ジャンプでもぐらたたきできるところまでいけた (´・ω・`)客単価を上げた少数精鋭路線に切り替えたわね ディスコからヴェラに飛んだら蔵が落ちたしまたログインしようとしたらやっぱり落ちて入れないんだけど😭
21時前までは普通に沼の探索してたのに😭 鯖縮小で未来が見えてこないし新衣装引いて撤退するかな 多分だけどedenはライン減ってないし逆に軽くなってる Novaのキャラでは普通にミラポに入れるけど🍣のキャラはなんどやってもロード中に蔵が落ちる
ホッタ?🗡😡🗡 公認配信者には🖥配るけどお前らはボロいサーバーで遊んでろ🖕🥺🖕 モフモフパーティのかけらもう一個どこ…?😨
てかスキンでかけらって何…?😨 幻塔やるくらいならクソ安い家庭用ゲームやってた方がいい気がしてきた… >>180
外骨格のカケラの材料といいなりふり構わなくなってきたよね🥺💦 モフモフはアクセガチャ2ヶ所を底引きしないと手に入らないよ
しかもゴミしか入ってない🥺 今更だけどカオスな時空
スタミナ足りない状態で選択してスタミナ回復するかの確認タブからスタミナ回復して
そのまま進むとスタミナだけ消費されて報酬手にはいらんな🥺
再読みしてもコイン増えず薬とスタミナ減っただけだから問い合わせたわ🥺 ホッタ君が気付いてないだけで鯖に不具合起きてたりして🫥 重すぎて流砂の上ジェッパで飛んでたらいきなり即死した…タワワ 実際夜以外の🍣はずっとライン1しかなかったからね
混み出す時間帯のことは考えてなさそう🥺 寿司重すぎる
サボテン測定さえロクにできん
これこのままならまじで脱塔だわ 一個は簡単に引けたの🥺
これの向かいのガチャ引かないとだめなの?
https://i.imgur.com/doCoo21.jpg >>200
🍣鯖入ろうとしても蔵落ちて入れないんだけど😭
Novaなら入れた お前らが課金しないからスキンもかけらになったんだぞ
反省しろ😡 俺たちのせいでホッタくんが心を痛めてるなんて🥺
皆で謝ろう🥺 コインが無くなった
旧ヴェラコインってどうやって稼ぐんだ?
>>203
じゃあなんか赤かったし不具合起きてるのかもな >>215
メンテ後に追加された底引きガチャの衣装だよ
一部悪魔に魂を売り渡した人が即引きしてるけど
基本的に全部引いて最後に出てくる衣装 🍆スクショ取ろうと思ったけどネメシス出しっぱなしにできなくなってる?🥺 >>222
まぁよっぽど頑張って覗かないと見えないしいいか😎
まず欠片1つめすら引けないけど😭 中華服の左足肌色にするの流行ってるけど
素足いいなという思いと
自キャラちゃんの素足にタトゥーいれたくないという思いが
闘っている🥺 自己解決したわシャーリースキンのときだけ出しっぱなしになるのね🥺 新しいプリセット髪型の方は使ってる人全然いないよね トップにボリュームあってサイドがスッキリしてるから端的にいうと脳勃起🥺 >>237
新スキンってスラッとしたの多くてアニメっぽいキャラを作りたい俺とは相性悪い🥺
メイド服引かなかったの悔やまれる >>241
せっかくイベントにご参加いただけましたのにと心が痛みます😪 (´・ω・`)ラグすぎてラビィのお手玉がどっか行っちゃうの 露出高い服好きじゃないから結局無料衣装に回帰してしまう🥺 あと交換装備で攻撃%ついてるのでたから一気に1500上がって雷攻26kにちょっと足りないくらいになったやったよ😭 心を痛めるって言うのは
誰が悪いとかを明言しない必殺ワードだぞ
裁量権も判断も出来ない立場でクレーム受けたら是非使ってみて欲しい 新春衣装最後まで残ったぞ😡
引いたら辞めようと思ったのにこれ確率詐欺だろ😡 簡単に平謝りできるのは日本人くらいやで🥺
謝ったらそこにつけ入って鬼のように賠償要求されるよ👹 >>259
いつものイメージカラー?に落としこんでいい
あと髪あげてるのもかわいい なんか最近最大人数30人も表示されてない気がするんだけど🙄
むしろ30人に設定しても25人に戻されるんだが🤔 結局、全引きして新衣装取ったけど、なかなかいいね。アリスの攻撃モーションとマッチしてる 最大表示も減らすしラインも減らします
鯖は減らしませんし課金商品は増やします
???🥺??? そのうち全鯖エリア毎に1ラインしかなくなって5人までしか表示出来なくなったりするのか🙄 見栄張ってMMOなんかにするから🥺
過疎ってるのがバレにくいソロゲーで良かったんだよ >>274
これがソロゲーだったらとっくに辞めてる自信あるわ >>268
ini触ってると変えても固定されるから直接30人に書き換えないと駄目っぽいよ🥺 委託全くやってなかったのにガチャでグラスリアクターも揃っちまったわ😡
意外と新規に優しいね😡 >>276
ini初期化しても25に戻されるからおま環なのかも🥹
iniいじって最大人数上げても効果でてるのかなあ🤔 >>277
委託に文句言ってるのは神防具が簡単に手に入ると思ってるような連中だけだからな
そこそこのなら中継器もあるし案外どうにかなる 新しい服よすぎ☺
でもグラ直るまで星の砂着るね✌☺✌ >>278
今日インストールしてini一切触ってない状態だけど25人に戻されるから幻塔壊れてる😭 >>264
ありがとうw
髪あげてるのこのアングルでよくわかったね (´・ω・`)ゼロボリを求める密猟者に狩られてカエルくん絶滅しました・・・ このゲーム、昔は30人表示できたんだぜ…
こんなセリフを未来の誰かが言ってそう🙄 もうめちゃくちゃだなwついてこれないやつはやめろってことだ フィールドボス湧き待ちとかまるでMMOみたいだぁ
🥺 過疎は体感でしかないけど鯖の縮小はそれを確定させに来てる感じがしてより衰退を感じるな
それだけなら仕方ないけど重さとかワルボとか不便が生じてるのはどうにかして欲しい ライン絞るからボス枯れてるし不便な部分ばかり目立つ
ラグでアーム吹っ飛んだり頻繁に起きるし
表示人数減らしてるけどガチャ衣装はそもそも誰に見せるんだ
表示増やせと言われてたのにやっちまったな本当
クラブハウスも盛り下がるわ (´・ω・`)アブサントエヴァの強化モジュールⅡって何個貰えるんだっけ
(´・ω・`)パスキー2個であと11個モジュールⅡ欲しいんだけど Edenはまだましなんでしょ?
sushiの割り当て増やせって要望送ろうよ (´・ω・`)うっ・・・
(´・ω・`)境界N回してて気が付いたけど境界のボスじゃウィークリーのWB消化できなくなってるわね・・・ となるとハイエナアリーナも死んでそうだね
ボスは取り合い湧き待ちだからウィークリー難民増えそう🥺 虚空進めてブレイカーまで来たんだけど剛毅不在で雷の俺がタゲ取ると余裕で死ねる
マッチング何分掛かってもいいからロール詐欺辞めてくれんかな無理ゲーすぎ 重い時でも前みたいに戦えないほどではなくなったね
8人以下なら普通に戦える しばらく来てなかったんだけど
ガチのロール必須コンテンツ来たのん?
ずっと邪険にされてた豪鬼が日の目見る日が来るとはな 13700と4070Tiでもこの時間の空港は120FPS張り付かないんだね🥺
使用率的は余裕があるのに90前後しか出ないしネットワーク周りの設定が悪いんだろうか >>304
虚空のハードモードと4人でやる在りし日がきたよ🥺
どっちも高難易度のとこは剛毅がいると安定する🥺 虚空の混色バフきたな…
フェンリルで使えよってことなんだろうな😎 薄い色と赤で華やかにしたいけどそれデフォルトやんけと
デフォルトであんまりいい配色使わないで欲しい 配色悩んで結局いつも使ってるような色に落ち着いちゃう🥺 そういや虚空の新追加バフって何だった?
混色は攻撃アップかな
今月は使いこなせる人居ないだろうにほぼ意味ない追加だな
こりゃ難易度大して変わらんぞ😭 (´・ω・`)そういえばきょくうバフ、イバラⅡが直接ロードで出てきたわよ
(´・ω・`)消費は16だった 今更Ⅱや新しいのが出るようになったとしても値段上がってるしコインも無いんだよな >>310
四人用の在日が今はあるんだ
開く度に新しいイベやら追加されまくってるし
本国版の積立があるとはいえ
やっぱ密度がハフバって、レベルじゃねえな😥 >>294
エヴァは6とかじゃなかったっけ…🤔
最近はランディルマグマしか殺してないけどそっちは12😎 >>300
マジレスするとブレイカーでタゲ持った程度で死ぬならガイアは剛毅恩恵居ても死ぬと思うよ、防御バフ全然取ってないでしょそれ >>294
今スクショ見てきたけど5〜10でバラバラだったよ
確実に欲しいなら鹿マグ行った方がいい >>319 >>321
(´・ω・`)2人ともありがとう、鹿狩ってきます 木曜日になったらウーミィちゃんくるけどあんま話題にされてないんだね🥹 >>317
お詫びに50000コイン渡してやった😤
これで引けばいい👍 Twitter見てるけど電子光輪って新バフ凄いね
全属性攻撃+7000とチーム全体ダメ+15%
これ数字書いてないから1個限りっぽい
4スタック効果重複するから全員必須
これがガイア救済用かもな🥹 >>322
じゃあこっちは何も変わってなくても少しは楽になってるのか >>320
ソウルⅠを2つだけ
今剛毅が来てブレイカー余裕だったから回して復活も取れたけど
これレベル2まで必要? すまじいオワの波動を感じる
ジャブジャブ廃人がいる限りサ終はしないだろうけどいつまで続くかな ライン減ってボスが沸き待ちの取り合いになってMMOらしくなってきたな >>333
アシスト面もあるからどのロールでも出そうだけどエナジー消費数はだいぶ重そう🤔
これ4枚と3色パバフを組み合わせると最大で残りHP32%で殲滅発動できるみたい
野良じゃ条件はかなり厳しいけど殲滅崩壊Ⅲが25%だから固定ならこれが熱いかもね >>337
25シンガーで使えそうな気もするけどどうなんだろう🥺 ヴェラボスはいいけどアーシャと人工島ボス狙う人は大変だね
避けにくいミサイルがわりとしっかり痛いドラゴン以外は適当でもソロ余裕だから乗り物パーツ目当てで狩られまくってるし 底引きして画像貼っ付けようとしたらURL弾かれるんご (´・ω・`)手と靴の会心5ハネ4400と4ハネ3900できた
(´・ω・`)あんまり伸びてないけどもうこれで満足していいよね? 来週強化モジュール1を使う防具全部34にできるのとモジュール2を使う防具全部25にできるのが結構楽しみ
GSは9万1800くらいになりそう
GS詐欺したら9万6000くらいかな? 手3000靴2300…😭
中継器使っても会心上がってくれない😭 台湾公式サイトにはフェンリルのアバターと武器出てるけどグロ版のほうは何もないな🤔
今回のパッチでデータとか入ったりしてないのかね🤔 ツイートも“〇〇ないのにここまでいけた”“〇〇じゃないのにここまでいけた”系めっちゃ多いよなこのゲーム🤔 アリスボリ無いのに超域行けた(フワボリディアボリリンヤボリ完凸) アリスボリもディアボリもないけど
氷で超イキ到達しました😆アリス強すぎ 統合したら安く済むでしょ
重くなるのはお前らが我慢すればいいだけだし >>340
ボスからなにか新しく落ちるようになったの? 統合したら競合相手が増えるからランカーは嫌がりそう🥺 ミラポリスのガチャに石とか追加されたから
もしかして今回の衣装って実質無料みたいなもんじゃないか? >>338
何ポイントから出るようになるんだろうね
とりあえず4枚揃うだけでも全体がいい感じに強化されるのがいいね ミランガチャ煙500x5をご用意致しましたので衣装ガチャ煙1m頂きます。よろしくおねがいしまーす。 >>346
すごい🥺!!
攻撃幾つくらいあるの🥺? ミラボガチャのデスコン欠片配布、これからもっと敵の火力強くするから持っておけよって圧に感じるのは俺だけか レベル上昇ない全属性7000と全員15%バフのやつがお手軽強いけど
こういうのってバフレベル上げ終わった後に来て欲しいんだよね🥺 ミランも旧ヴェラも足りなさすぎ
これそのうち課金商品にしてくるだろ🤔 >>369
上位感知と同じ一般枠だから枠足りない時に捨てやすく拾いやすいメリットはあるよ🥺 イベント見てたら2.3が3月20日まで続きそうで震える
流石に遠すぎだろ2.4は3月初旬に変えてくれ スタック用に効果無効な専用空き枠はまだか(そういう実装しなさそう)
つーかバフ増やされるとまた抽選漏れで妖怪いちまい足りないが跋扈するんじゃねぇか? みんな新衣装で仲間はずれなんだけど😭
服に課金します😭 (´・ω・`)あんまり早いとランちゃん引けないからやーやーなの
(´・ω・`)ちょっとモチベ戻ってきたからまたデイリー課金しようかしら >>366
これ青枠が今回追加されたバフかな
ほとんど3色パの追加分って感じだね
光輪がどれだけ出やすいかに懸かってるな
他のバフ8個集め終わったら最後これだけ狙ってコインで少し回すか みんな新春服持ってるからモフモフの方がマウント力高いの面白い🥺 モフモフ足りるけどミラン空になる辛い
まだミランに追加ってあるんか? 2.4ボスボリとエモート追加予定だね
さぁどうする😎 もふもふ女アバだと背中どうなってる?
男だとデカいコーギーの顔が付いてて可愛い
あのヤンキーが着てる例の服みたい☺ 猫かー猫派だからそっちがいいな🥺
見かけたら観察しよ
可愛かったらチケット使うかな
この服はデフォの黄色がなかなか合ってる 知らない名前しかいなかったけど流れて合流できたありがてぇ😭 >>399
お疲れ様🥺
今回の衣装なかなか良い気がする✊🥺✊ 固定部分の色が地味だから何の組み合わせでも合うね良衣装だわ🥺 丁度メイクチケ無くなった所に追加来てありがてぇんだ🥺 幻塔の自慢というか競うポイントが火力レースに偏ってるからデスコンとかも駆使して耐久面も総合的に要求されるほうがバランスいいね🥺 2.4ガチャボスボリも今の空にしないと回せないとかではない? 頻繁にスクショ貼るタイプじゃないけどメスガキちゃんがまだいて良かったよ☺ 割と早めに衣装出たのに他のもちょっと欲しいなとか思って回したら破産寸前ですよ 170までじゃなくて180まで上げれて草😂
素材足りないかも😭 ロスバレ3あんまり強くなってなかったわ☺泥率も大してかわらないんだっけ 式歌ベリアが放送でレベリングRTAしてるけど本当にランキング乗るために掛けてるんだなまだ86だから軽めにって言ってるが
1位取れなかったら放送で晒されたあげくぐちぐち言われるのか >>422
そこまで急いで上げてるならまぁ越されはしないと思うけど万が一あったらダルそうだな
相手はベリアの事なんて知らずに上げてるだろうし張り合って来たと被害妄想されちゃかなわん
あくまで負けた自分が悪い レース連合でショトカしてボスに殺されてて草
朝から笑わせるな 新衣装なんか合わなくていつもの服に戻しちゃった
フィオナ貯金50連分くらい使っちゃったぜ😂 80から85までの期間がめっちゃ長かったから武器育成素材、ボリも余裕よね🥺
90になってもまだまだ全然余裕あるわ🥺 ラインを5つまで減らされた過疎ゲーのレベル上げランキングでトップになるために必死って
どう生きてきたらそうなるの 本物さんは戦闘関連では歯が立たないので空き巣ランキングでドヤっていくスタイルなんだ 今回TOP3が本物ギルドでいぇーい♪って喜んでたから90解放の1位は論外だけど1位3位が本物ギルド、2位が別ギルドだと嫌みに聞こえるようなことは言うだろうね
放送でも残ってるが一気に3人以上抜けてたりすると引き抜きだのもう戻ってくるなよーだの次は無いですよ(?)だの散々言うからな
だいぶ前の放送でリスナーがコメントで別ギルド行きます(移動先のギルマスもリスナー)って書いた時は30分以上キレてたぞ このオッペケ毎日朝から深夜までずっとネガネガしてて草😭 オッペケおじちゃんは移住先でも負け犬の惨めな奴なんだ 居場所がないから優しくしてあげて😎👎 そういう配信者に良い印象持ってないのに配信見てるのは謎 このスレには1日で多くても4、5レスしかしてないはずだけど
ただの事実陳列がネガに感じる民はついにイカれて捏造まで始めてしまったか ボリの経験値はまだ大分余裕あるけど武器用の素材が少なくなってきた
90レベルとフェンリルも控えてるししばらくは次元通いか… オッペケでNGしたいけどまともなオッペケもいるから踏み切れない僕🥺 新衣装きてかっけーて引いて朝起きて新衣装飽きた。返金したい ライン数を5まで大幅に減らしたとか過疎なのを運営が自覚したってことなんだよね
ユーザーが悪い意味で捉えるであろうこともお構い無しでさ
それを話題に出すなっていうのが無理な話だし話題にされたくないならそんなことするなよヴァイツ
そんなことより公式フォロワーが19.3万まで減ってます
フォロー解除するアンチが許せなさすぎませんか? 衣装底引きしたけどガチャ何連分の煙もってかれたんだろう🙄 (´・ω・`)脊髄狩りしたいんだけどいい場所ありますか >>431
アビス1層で宝箱開けマラソンが多分最速
映画とか見ながら出来る
バレて来たので競合プレイヤー居るけど (´・ω・`)浮島のところかしら
(´・ω・`)行ってみる 昨日ライン減らされたの愚痴ったらIP晒し上げされたからな
怖いよこの村 今回みたいに引く事に1回の課金額増えるタイプのガチャって許されていいのか?😡
底で引かせるために確率偏ってるし消費者案件だろ😡 SLIPによる差別をするならダントツでテテンテンテンだと思います
彼は800踏んでもスレもろくに建てない上に1スレで50レス以上もしてるのもあった見苦しい半コテだからね >>484
僕早めに引けましたよ
まぁほかのも欲しくて結局底手前まで引きましたが >>482
怖すぎだろ
健常者の意見は迫害されるとこまで来ちゃったか IDは意図せず変わってしまうので
俺のSLIP晒し上げてNG推奨でもすればいいじゃん
罪状は 「ゲームに対するネガ」(ギャオオオン!) ってことで 自分もずっとアウアウくんに粘着煽りされてるよ
愚痴すら許されない地獄の掲示板にようこそ ライン減ったらしいけどエヴァは軽くなってるっぽいし何か変えただけじゃないのか? 新コスのスクショめっちゃ撮ってたけど修正されてからのほうがいいね🥺 ライン減らすことでWB討伐回数が減り
結果的に負荷が減って軽くなります😊 愚痴言ったらキリがないからなるべく避けた方がいいのは確かだけどそこらへんの線引き難しいな アプデ来てから連合のボスガックガクでラグいんだけど自分だけかこれ
すげーフレーム落ちたようにワープしまくって今までで一番酷いわ
何をアップデートしたんだこれ キャラクエまたセシリーかよ
セシリーがキャラクエ専用キャラになっとる エヴァはモーションもっさりしてるけど回転モーション見てから
回避できるから前みたいな理不尽な突然死は減った気はするね
幻想タイムも狙えば取れるし😎 外骨格は妥協品出来たからグラス回したいけどヘラカバ相変わらずだるい😭 鯖のダウングレードが酷い。
明らかに確率弄ってる違法ガチャばっかたから逃げられんだよ。 (´・ω・`)何回も同じこと言ってるから煙たがられてるんじゃないの? 🐰ねえ知ってる?
🤗←これパァじゃなくてギュッなんだよ メンヘラおばさん鯖移動で来てしまった‥平和な日々がぁ 今頃沼ストーリー終わらせたけどフィオナってオフィサーってことは杉田やユリン様と同格なのか🥺 プリセット髪型あんまり使われてなさそうだから逆に使うことにした😤
https://i.imgur.com/Bi56UL5.jpg たまに愚痴言うくらいならまぁとなるけど
覚えられてしまうほど愚痴ばっか言ってたら煙たがられて当然では? >>510
おでこ見えてるせいか気が強い性格っぽく見えるね🥺👍 >>508
ヘラはそうでもなかったがカバは一切攻撃出来ない感じだったわ 6時くらいにワルチャでエヴァ募集してやったときは全然重くなかったな そもそも愚痴じゃないからなこの人の場合
明らかに他人を不愉快にさせてやろうって魂胆でレスしてるからか病気だよ
朝から連続でネガったと思ったらID変えて「フォロー外した裏切り者を許すな」と信者装ったレスをするような支離滅裂な事何回もやってるし
まともなオッペケの人にはすまんけどいい加減オッペケごとNGするわ twitterのSS勢がイキイキとしてるな
しかし左足肌色にするやつ多いな >>515
さっき🍣の1ラインでエヴァやったけどかつてないほど軽かったわ🥺 武器とボリのレベルアップでGS3000くらい上がって草
サプ8.5になれるのに結晶Ⅱ足りねえ
シロボリ欲しいのにw 言っても5chなんて他人不愉快にしたいだけの弱者ガイジわらわら居るから今更なんだけどな KR版は武器箱ドロ率2倍に上方修正されたんだよね・・・ まぁみてる限りではオッペケの人はかなり少ないですからNGしたところで影響はほぼないでしょう 武器箱なんてそもそも出ないんだからそこから抽選なんてしなくていいのに
わざわざsr混ぜるな ニケも数ヶ月くらいせっせと集めて交換できるSSR抽選箱も外れありだしこういう運営だから諦めろ😎 >>516
それは>>454で捏造までしてくる狂信者が沸いたからだねぇ
連続でレスしたのは今日だけだし
「こいつのは愚痴じゃない、他人を不快にしたいだけなんだ」と正当化したくて仕方ないんだろうけど
普通にこのゲームずっと続けてたら不満湧きすぎて『🗼その物の事実陳列』をしたくもなりますよね
馴れ合うつもりもないし、こんなイカれた狂信者ばかりの過疎スレでNGされようが心底どうでもいいわ
これからも🗼に対する『事実』をレスしにくるだろうから絶対にNGにしておこうねぇ 自己不満と嫉妬の底意地だけで生きてるタイプだわ最強かよ オッペケ誰かと思ったらヴァイツガイジかよ
ラインの仕様分かってたらライン減ったとか奇天烈な事言わないよね
要はただ叩きたいだけの造語症くん🥺 結局ラインは単に減ったんじゃなくて減らしたぶんをまとめて強化したってこと?🥺 ディスコとかインスタンスエリア自体増えてるから総数変わって無いんじゃね?ちょいちょい数はいじってるよアーシャとか今多いし🥺 >>539
それだと寿司屋に行列できてた説明がつかないな🤔 そういえば足の根本の色がおかしいのやっぱ不具合っぽいからしばらく待ってくれみたいな返答来たよ
今月中に頼むよフェンリルのおまけ衣装も来るんだから😡 僕も流れに応じてネガること多いから気を付けないとなぁと思いました🥺 >>542
本当なら喜ばしいがサポ返答による誤った情報云々だからな、油断できない 鯖縮小したわけじゃないなら昨日🍣が赤かったのは人口が急激に増えたってことか
よかった🗼はまだ倒壊してないんや… >>542
外人も指摘してるから治る可能性はあるけど不具合かと言うとかなり微妙なラインだと思う🥺
サポは返答かなり適当だし🥺 アーシャのストーリーを面白いと思えないと🗼ガイジの素質がない😤 新衣装は横乳がえっちすぎて戦闘中こぼれないのかヒヤヒヤする 分身フランツさんがなかったらアーシャストーリーは耐えられなかったかもしれない🥺 >>518
utopiaきたよ。自分はメンヘラじゃないんだってー >>553
検索してみたけど例のアビス追放されたって人? >>556
まあ、そんな経験したらそのサーバーには居たくないわな >>523
自分も2つ同時に出た
完凸済みのKINGとSR武器だった🙃 >>559
まぁどうせ寿司かエデンでしょう
Fateもクズサーバーですが >>553
あーあの人か
取り巻きがまた余計なことしなきゃ良いけど mateに🗼の広告出るようになったんだが
この広告出てる時だけめっちゃ重くなる
グラボだけじゃなく5chアプリまで壊す気なの?🥺 レイザーラモンにお問合せしたらバレンタインプロモーションちゃんと貰えたわ
やっぱレイザーしか勝たん😤 >>570
リスクを排除も当たりだよね🥺
ライアンの次のハズレはゴミ拾いだと思う🖕🥺🖕 >>542
🦍ボイスも同じ返答で一向に修正来ないから直す気ないぞこの運営 いかに多くの周りの男を巻き込めるかをかんがえてるような女が部隊に入ると揉め事しか起こさない。 >>491
え、マジかしゅごい🥺
ディアボリ完凸とかしてるの🥺? >>497
ワープもだし起源とか攻撃出なかったり何もないのにモーションがクッソスローになって禄にゲーム出来なかったりするよね🥺 >>586
あなたの脳が加速しすぎている可能性もあります 起源でモーションスローになるのは盾持ちを近接で殴るからでしょめちゃクソだけど🥺 質問させてください
PTで恩恵をしているのですが、エスターは持っていません
普段ソロの探索もきついので、アリスかエスターを引くか悩んでいます
課金はマンスリー通行証とお得ギフト位なので、どちらか一凸位になると思います
今後はフィオナを引く予定ですが、どちらがおすすめでしょうか 保安クエのミラポ4隅の屋上行かされるヤツ削除してくれ🥺 最初は箱開けしてたけどめんどくさくて動画見ながら境界Nオートに切り替えちゃった >>558
起源ランカーの人が土下座させられてて可哀想だった🥺
バフの仕様すら知らない姫ちゃんをガイアキャリーするのは流石に無理でしょ🥺 >>587
なんだ、と🥺!?
そういえば昨日仕事中に腰がニュータイプになったな😇 1凸が限界ならエスター引いてもどうだろ🥺
アビスなら+4で誤魔化せるけど🥺 >>598
いきなりキックは如何な理由があろうともいけませんよ
学校で教わるでしょう エスター回避攻撃の時にスロウ入ると😤✋💨みたいな技出なくてイライラするよね🥺 アリスは1凸が本体でエスターは5凸だから戦力的に見るならアリスだけど恩恵やりたいならエスター一択 >>601
無言キックなんてしてない的なこと言ってたけど本当のところどうなの?🥺 ネメシス1凸持ってればエスターは最悪無凸で恩恵の回復と最大HP上昇周りの仕事だけは出来るよ🥺
PTバフ無いけど火力他人任せ出来るならセーフ🥺 アリス完凸効果つまんねと思ったが長期使う予定だから完凸させた >>604
無言ではなかったようですね
「寝れねぇから」との発言とともにキックしたと伺っております あの盾、セミールで撃ってもヒットストップしてたような?🥺 >>604
仕様説明しても理解せず勝手に祈願開放せずに"何度"も突っ込んで死ぬ地雷プレイをかまされてたらそりゃ追い出されて当然だろうけど
姫が都合のいいようにでっち上げて騒ぎ出したが落ちだぞ ラインめちゃ減ったから箱あけ無理になった、レベリングどうしようかな 姫は既にクリア済みなンだわ
敗因はナイトくん未満のクソザコたちのせいだろどう見ても 鯖を減らさずにライン減らしてくの害悪ムーブ過ぎるわ ライン縮小で経験値枯渇させてから
新規に経験値関係のアイテム売り始めれば🫢 よっぽどなことないと鯖統合はまだせんだろ
ありえんぐらい鯖立てて村ごとにランキング争いさせて課金煽るのは中華ゲーの基本思想だからな 多少過疎っても
お昼はラーメン食う
夜は幻塔やって姫プで釣ってキャリーしてもらう
寝る前に自キャラちゃんでシコる
これだけでおれは満足なんだ😚 バガキンのワッパー2個食べたら気持ち悪い😭
お昼寝する🥺 ライン縮小で経験値枯渇は流石に何言ってるか分かんないわ当て付け過ぎ🥺 箱空けマラソンが時間効率いいんだけどライン減らされたから他の人とかち合うんだよ 鯖統合ってワムホランキングやギルドランキングどうするんだろうな 電子光輪出た人居ない?
どのロールでも報告上がってるけどエナジー消費いくつ位から出るのかがまだ分からない >>628
バガキン高くない?🥺
1500円くらい勝っちゃうイメージなんだけど🤔
キングイエティも興味あるけど2190円て🥺🥺 キューブネメシスは重要だしフィオナ来たらエスターが抜けるんか? >>634
たきゃいけど2ヶ月で90回出前館使用してるから感覚麻痺してる😭 >>584
リンヤテンランセミクロ完凸だよ🥺
ディアボリは持ってない🥺 出前とかウーバー使ってる人ってそんなに忙しいの🥺❓
締め切りに追われてる作家かなにか🥺❓ キャップ解放されたからやっとストーリーやってるけどイカロスくんそこそこでかいな🥺
ギリ身長2の主人公ちゃんより低いくらいじゃん🥺 >>639
金持ちがおおい
タワマンとかよくいく
部屋ではなくフロントにわたす ウーバーはまだ利用した事ないや🥺
出前館はたまに利用する🥺 >>636
起源最前線難易度基準ならエスターやと思う
アバター特性も赦し守護も敵のバカ火力の前には僅かな差でしかない 特殊なアーマードビーストが何をしたって言うんだ…😭 ウーバーはホームレスがカバン持ってる画像見て怖くて頼めない😭
ドア開けてホームレスいたら泣いちゃう😭 >>638
まじか、凄いな🥺!!
テンランだけ3凸2、1凸2だけど18万入れてコレだから途中で撤退しちゃったよ🥺 ウーミィを物理パの人期待してるみたいだけど、ボリ強いだけでウーミィ本体は超使いにくくね?これ クロウボリ全部2凸だからクロウガチャ引く気満々だったのにモフモフにミラン吸われタワ >>662
予熱値まわりの改悪がまぁまぁ酷いからどうなるか分かんね🥺 KINGポリジョイとかふざけてんのかよ😡
追加の神ガチャ引くためにこのクソガチャ引かないといけないとかだったら流石に怒る😡🔥 凛夜の花爆発とか物理継続ダメとか熱狂ポイントに反映されないのかな🤔? もふもふも痛車も欲しくてちょっと溜まってたミランもコインも消えタワ🥺 >>632
引きすぎて参考にならんだろうけど
14の剛毅の時点で出てきた ウーミィ使っててつまんないのはあるけど強いのは強いよ🥺 物理自体つまらなそうww今だと氷雷が戦闘満足度高そう🤗 僕の家の出前館
ガスト
からよし(ガスト)
ドミノ・ピザ
シカゴピザ
だぞ、田舎が怖いか?🥺 >>677
スキル発動する為のゲージ🥺
スキルCDも別に有るよ💪🥺 >>677
専用ゲージがあってMAXにならないとスキルが打てない🥺
戦闘開始時に1回自動でMAXになるけどそれ以降はゲージ溜めてスキルうつ感じになる🥺 タワワの広告重いよ😭
毎月課金してるからボクのところに広告出さないで😭 ガチャ髪ここまでガッツリ干渉してても着れる😎
どの衣装でもみ上げちぎられたりすることないしここは褒めれるポイントか
https://i.imgur.com/JrJor3g.jpg >>681
キチガイゲージとだいたい同じ仕様ですね
月曜日だけ最初からMAXであとは溜まったら抜くって感じですし >>684
今どき広告表示させてるとかお爺さんですか 天狼の自傷から逃げてウーミィのゲージから逃げてもう恩恵しかできなくなっちゃう🥺 >>694
新キャラほどギミック複雑になるんだからどこかで妥協しないとね🥺 マッチングバグってない?
強攻にだけチェック入れてるのに恩恵にされるんだけど🥺 初回リセットボーナスまだ?今回の衣装で使ったら早急にリセット求む😡 >>675
マジックショー中の強さはガチな感じするけど...
つまらんっていうのはどういう点? 武器凸ボリ凸同じでステもほぼ同じの人のサボテン動画の真似しても、10m以上差が出るんだけど何が違うんだ
スマホとパソコンじゃ出るダメージとか違ったりするのかね 🧊は次ショタな上にフィオナ待機できなくなるだろ😡
ランちゃんは皮頂いていくね😍 🧊は2連ショタの不安抱えてるから不破アリで他の属性に逃げておくんだぞ😎 スキルと連携がCD中のアリスの通常攻撃ってどんな感じで回したらいいのか未だにわかってない😭 >>704
やってることはスキルでバフかけて通常連打するだけだからね🥺
それでもサボテンくん1分120mで90秒170mの倍率60出たから強さはガチ🤗
ってか毎回物理は重症のこと忘れて調整してるんじゃないかって思う🥺 スマホでサボテン80M↑出してる人はアリスターンはくるくる回転してるって言ってた >>710
スキル準備の手間増やした分バースト火力上げたって感じかね?それならメリハリあって面白そうだけど🤔 エスターオラオラも堪能したからマジシャンになるか😌 >>710
他属性よりスキル回す頻度が減ってて単調だからと理解した
重傷考えたら実質100mで氷の今の最高とそこまで変わらんし、妥当な数字では?
後、予熱値足引っ張って実戦だと全然ダメ取れないとかないんかね? >>670
なんっ…でそこまで!的確に人を傷つける台詞が言えるんだよお前はあああああっ!!
言うに事欠いてまさかのトランプだと!?
トランプを武器にする奴なんて現実にいるわけねーだろ!俺が二次元と三次元の区別もつかねー馬鹿だってのか!? 今の時間に寿司黄色になってるけど鯖の人数上限低くなった? >>662
物理の希望でわ有るんだ
・強めの自己バフ持ち二人目で今より火力が出る
・エスターでも間に合わない、シロのスキルから逃げられた悲しみから救ってくるシールドブレイク枠
クローディアでバフってエスターゴリゴリして溜まったらクローディア挟んでウミでも
強行なら何時ものルーティンで火力が増えるし
他属性構えたまま重傷かまし忘れが無いのが何よりいい >>710
重傷込みで計算すると物理だけクソ雑魚になってしまうじゃん
マルチだと全属性恩恵あるんだし無視して考えるのが妥当 >>674
情報有難うキツいね〜
16と18で出てる人見つけたから最安報告だ
他のロールも一緒に回してたらまず無理だね
救世主になるかと思ったけどまた課金者専用だったか 重傷が単体なおかげで在日のHP高い敵タゲコロコロしながら戦うのくっそ面倒なんだからな😡 100人で緑より50人で黄色のほうが賑わってるように見えるトリック😎 >>713
くるくるしてるより分岐攻撃してる方が火力高いけどそっちの方がいいのかね 連合ウィークリーでアシストしたらガチのむびぃ×3と組まされた
マッチングバグで恩恵枠にぶち込まれて回復なしは過酷だった
むびぃ🐰にキャリーのおしごとはまだはやい🥺 ただ氷はメリルもアリスもくるくるばっかで流石に飽きそうw
くるくるはアクションにおいてクソ強いけどダサいのが嫌 いつも複数の敵に重傷入ってるんだけどなんで単体なの?🥺
連携溜まったタイミングと次に物理武器に切り替えた2体分以上に重傷入ってるんだけど🥺 ウーミィは5凸しないと予熱溜まりにくくなったんだっけ? 物理と雷はテクニカルなんですよ
クルクルしちょるだけのやつらとは違うんです 今の時間で黄色ってやばくね🙄
これ同接500くらいで赤だろ 昼間ってミラポリスでもライン1に普通に入れるし
本当に上限かなり低くなってるよね🥺 氷は操作感が面白いキャラおらんよね
ヨーヨーは面白くなりそう
ホモだけど 俺が求めてるの全鯖統合なのにこんなん反転アンチ不可避だろ 一箇所に集めるとラグってゲームにならんでしょ
分散させるしかない
堀田の技術力には限界があるんだ 攻撃25000ちょい、雷テンランネメシスリンヤだけど超域どころか450から全く進めないんだけどマジでどういうスキル回ししてんの >>747
ここまでくると武器素材どころかコインも課金してない?😨 >>749
最初の頃だけコイン買ってたけどあとはデイリー課金で大丈夫🤗 在りし日も途中から何のためにやってんのか分かんなくなる
新ガチャ引いてちょっと登ってを繰り返す標高無限大の山を登ってる気分だ😨 アリス回転とかフィールドの雑魚敵相手か操作ミスで発動するくらいやな
分岐攻撃が強くて強いし ウーミィって重傷抜いたら氷と同じなん?マルチじゃ氷に勝てないの最新武器なのに弱くね?🥺 >>756
それ言うならPT全員が重傷バフで出した火力分物理に載せたらトップみたいなもんだから視点の問題よ🥺 恩恵の時の特性はココリッタにしてるけどエスターってどうなんかな
条件付きとはいえSA撒けるのは強そうだけど 物理はDPSトップを取ろうとしてるんじゃないんだ
重傷や恩恵エスターで皆の支えになろうとしてるだけなんだ🤗 物理は縁の下の力持ちなんだ
自分でやりたくはないけど他人には氷並みにおすすめしていい >>762
主人公になりたい小物臭のする味わい深い書き込みですね 赤って新規キャラ作成制限なだけで負荷は関係なくね?
eden一時期ずっと赤だったろ なおフィオナモリニアで物理はサポートマンとしても梯子外される模様 アリスの分岐はデカブツ相手だと踏み込み過ぎるのがいやでクルクルに落ちついたよ🥺
起源みたいな死が近いコンテンツではスキル後の分岐無敵を必要な時に使えるしクルクルは不屈だしで便利なんだ💪 くるくるは中断耐性もあるから強気に振っていけるのがいいね
ビュンビュンはモーションの切れ間に吹っ飛ばされる🥺 フレイヤの不屈に慣れすぎてたからくるくる不屈の方が使い勝手いいわ
分岐攻撃強いしかっこいいけど吹っ飛ばされるとイライラでダウンまでしたら目も当てられない トンボ変身後の無敵時間を如何にコンボに活用できるか、
ってのがアリス分岐攻撃の課題 アフィがネタ困ってとうとうウソばら撒いてるって事? 🗼にしがみつくアフィってもう脳みそ破壊されてそう🥺 >>760
普通にココの方が特性強いと思ってるけど
エスター採用でダメージを出せる機会を増やす運用にしてる。
不快感減るのと、HP増えて事故率が多少下がるのが良い
安全が欲しいならエスター、火力追求ならココリッタじゃない? >>758
いやなんで他人の火力を想像上で勝手に上乗せされんの?
このゲームって左上のメーター見て気持ち良くなれって運営が言ってるじゃん🥺 恩恵エスターとディアボリとココリッタ特性合わせるといいかも
追放系なろうみたいなリザルトになりそうだけど >>784
いやもクソもPTゲーでバッファーの火力計算がそういうモンだからとしか言いようが無いわ🥺 今の超イキってボスで詰まってるだけだからサボテン120mが本当なら在日ランキングは物理で更新できそうだし良かったじゃん フェンリルが待ちきれないよ、早く出してくれ!😍
……いややっぱもうちょっと温玉したいからもっと後でいいよ😘 >>787
いつもちやほやされるのはリザルト画面でのダメージトップなんだ
そんな全く見えないものに意味は無いんだ🥺 >>761
でもよぉ🔨でもトップ立ちてぇよ
🔨の民なのに🔨やめて豆まきと電柱やらオブジェの建柱しか長らくしてない土木作業員と農家だらけなんだ🙄
もっとクローディアジャギジャギしたい ちやほやはされない🥺
たまにサンキューキャリーって言われる🥺 ココリッタ特性いる?
エコー特性で常時与ダメ6%の方が強いってことない?🥺 リンヤ特性とエコー特性のどっちがいいのかは気になる🙄 今日も🧊がダメージ出てるな…でも重傷で貢献してるし?実質俺が最強だし?俺の勝ちやなぁ
って感じで毎回ダメージ2位の自分をみてるのは負け惜しみみたいで惨めだなあ?😭 今更だけどココとかエコーの
ココリッタが~エコーと~みたいななってアバター着てないと駄目なんだっけ?幻塔語? このゲーム火力常に最前線で出そうとすると金掛かりすぎてヤバい
昔のインフレが始まった白猫プロジェクトに似た圧を感じ始めてる >>805
キャラ名~は自身が~に置き換えて読んで🥺
アバターとか武器とかは関係ないよ🥺 スマヒョだとジェッパ紅蓮刀できんのよな🥺
パッド繋いだらどうか知らんけど🥺 >>746
同じく、、、
雷のスキル回し教えて?? >>803
大袈裟に言ったけどせめて新キャラ期間くらいは気持ちよくなりたいってだけのささやかな願いだよ🥺 >>806
リズム感×だから普通にすげぇと思っちまうわ🥺 >>808
ありがとう
限定キャラアバター特性しかつかってなかったけど確かにエコーとか改めて読んでみると良いな🤓 自傷あるのに他属性より火力ないとか舐めすぎでは?? >>807
キャラ引くのは大陸版に追い付いてからでいいわ
じゃなきゃ賞味期限短くてやってられない
それまで続けてるかは知らんけど🙄
凛夜だって本当はもう少し長く使えたはずなのに全然限定の価値ない 寿司の帰還アシポボランティア毎日見るけど何者なんだろう🥺 >>746
同じくだがテンランのボリ凸が半端で430ちょいから進めない😇
オム盾完凸出来たらまた変わってくれるといいんだが 自傷癖あってメンヘラサイコな気もある天さん怖いからフェンリルはよ来て🥺 ガチャ完凸だけならいいけど委託でメイン属性の攻撃%を5ハネとか狙ったらおいくらかかるの🥺 超域5層の鹿が一生倒せない😭
もうやだこいつ😭😭😭 >>818
大陸版に追いつくことはありませんって明言されてなかったっけ🤔
てか普通に考えて本国の開発とグロ版の調整とかローカライズ同時にやるのって無理あるしな😩 そういや起源16以降でもダメ受けなかったり攻撃食らってる最中も回復してく人いるけどあれってエスターボリとか? >>827
明言してたけどWピックアップとかで尺巻きまくって追いつかせる気まんまんなんだ😩
公式が言ってるだけなんだ😩 追いつくことは無いけど追いつくこともあるよってことね🥺
🗼ならしゃーない😎 凛夜型落ち連呼してる奴は今PT入ってないって事で良いのか?
そんな奴超最前線組だけど型落ちで萎えると言う概念あんの? >>720
第2期実装?のサーバー群の移動が昨日一斉にあったからスシノヴァとかが一気に黄色くなっただけやと思う 賞味期限迫ってて不安なんでしょ🥺
これからも腐った🦍を使っていくぞ😎 火力最前線維持するにはキャラボリ完凸なんざ当たり前で
そっから委託での厳選を最前線組に抜かれないよう維持する必要があるから糞ほど金かかるってのはその部分だと思うよ
属性攻撃7%以上とか攻撃、属性攻撃、属性攻撃%の3点セットとかバケモンみたいなヴェラ装備狙わなきゃ行けないからね
天井のあるキャラやボリとは違って委託に手出すと完全運ゲーの青天井だし >>827
アレって即追い付かせるって案もあったけどしないってだけじゃない?
テキストは全部機械翻訳してヴォイス向こうのままなら鯖増やす程度の労力だし 85解放されたけどこれ野良の虚空アビス無理ゲーじゃね?
クリアする気無さそうな奴ばっかとマッチするんだが 🦍火力関係しか役割持てないしフィオバに交換して欲しい >>739
全鯖合わせるとSteamだけで3400、スマホと公式蔵入れると流石に1万弱かそこらになっちゃうけど、そうなるとメガサーバー化しないと無理なん
ホッタに開発力あれば最初からリバースプロキシ使ったメガサーバーで設計してた筈だから、人口減ったし今からやれって言われても多分無理やね
そもメガサーバー化ってのは人口増加に対して単一サーバーを追加しない為の施策であって、同接減少に対する密度上昇化の施策で使われる事はだいたいほとんど無いどす ギルドかフレと行くか、いないならスレ募でももう余裕やろ クリアする気がない訳じゃないんだよ
偶然理想的な構成になってキャリーしてくれる人が現れるのを待ってるんだよ…🥺
ちなみにそういう人はどういうパターンで勝てるかとかマッチング設定とか知らないし調べようともしないよ🥺 ガチ勢は起源で忙しいから
アビスなんかやってる暇ないんだ ガイアキャリーを祈るとか宝くじ2等でも当てる方がまだ可能性あるぜよ🥴 本国のガチャペースが20〜25日くらいだから一応微妙に詰まってはいるのか
グロ版でWピック来たら一気に追いつくけどウーミィとフェンリル分けたからもう来なさそうな気もする🤔 フェンリルとランWPUして次の周で火と氷WPUするぞ そらこの時期までクリアできてない奴って余りモンばっかりだからな…
スレで募集すりゃまあまあ行けるとは思うよ ぼくガチ低スペックだから明日のエナジー回収したらブレイカーくんに挑むんだ…🥺
>>860
在宅サボリーマンだからスマホだけど固定回線さ😎 >>843
クリアする気無いってかクリアできる人が居ない
ある程度課金してる人なんてほんの数パーなのにこの難易度はそりゃ無理だよ
Jupiter鯖はワルチャで課金者が毎日キャリーしてあげてるらしいね
過疎鯖の”絆”が羨ましいぜ😭 使い道ない金玉を稼ぐ日課つらすぎるわ
なんでグロ版は恒常落ちこねえんだ 先月は有能火力一人と適当恩恵いりゃアビス5層クリアできたけど
今月ガイアは地雷一人引いたらキツイ
キャリーする側はろくにアシポすら稼げないので野良でやる気にはならない >>863
ああ、上級じゃないとほぼ建てられないんだっけ🥺
在宅おつおつ PTゲーはぼっちに厳しいからな…🥺
コミュ強が勝つんだ🥺 昨日のアビス後10秒くらい時間があればギリギリ勝てそうだったけど
月初めから毎日やっていてこれだからな
すべて完凸するような層しか見てないんやろ運営は💩 野良ガイアで廃キャリお祈りとかマジで時間の無駄だよな
固定で強いやつにコネクション持てない奴は諦めろって運営様からのお達しだよ
レベルキャップ解放されたところで
今残ってる余り物どもが野良でどうにか出来る難易度じゃない 先月は今回のフランケンの層が最後だったからバフ集めてれば誰でもキャリー出来てクリア率高かったんだ🥺 クリア者が未クリアをキャリーしたら紫アシポあげるぐらいすりゃいいのにな
暇な廃人をヨイショするのが下手くそなんだよな サブ垢で都会の大手無言ギルドに入ったから野良に頼るしかないんだよなw
もうちょっと野良で粘ってみるか アシポより技術エナジーの方がキャリー側もガチャで気持ちよくなれるからwin-winなんじゃないか >>866
未クリアの人クリアさせても報酬もらえればねー
現状はクリアしてたらまたやるうまみないしエンジョイ勢の人じゃなきゃ態々潜ってくれんよねそりゃ🥺 廃の最前線は起源攻略で忙しいから
ガイアで雑魚どもに構ってる余裕はないんだ しゅまんサブ垢だからガイアどころかシンガーで止まってるんだがww
つかバフ集め切らずボス部屋行ったり火力無いのにバフよこさんかったりで野良酷すぎなんだ ソロゲーならクリアした人だけ報酬でも納得できるかもしれんが
うまく廃に取り入った人は無微でもクリアできる一方でコミュ障ボッチは廃でもクリアできねえからな
嫉妬が嫉妬を呼ぶのよね 公式のウーミィ動画見たけど5凸の重要度MAXでワロタ
ムビィや新規ちゃんはまず5凸しよう😎👌 助けてもらおうにも武器テンランでやることガチでないんだ😭
フワちゃんなら剛毅出来たし完凸エスターとネメシスで恩恵も出来たのになぜか持ってるのは槍終わりだよこの倉庫😱 >>879
割と真面目にこれだわ
今は毎日起源やってるからアビス手伝ってとか言われても困る
25クリアしたらいくらでも手伝うけど >>883
テスト鯖で紆余曲折調整されてたけどウーミィちゃんは結局5凹になったよな 新規やむびぃでウーミィなんて引く奴は脱塔待ったなしで草 衣装ガチャ底引きするくらいのコストでサクっと武器完凸できるなら文句ないのかも🥺 自動バフ入れを5凸に持って行ったのがなかなかに厄介だわ🥺 固定組んだって良い事ばかりじゃないぞ
ずっと不満垂れ流してる奴とかいるしソロゲーなら抱える必要のないストレスも抱えるんだ
もう塔自体があんまり良い雰囲気じゃないからな 速報
こめまるさん幻塔引退
さっきツイッターで流れて来た 属性とどれくらいの強さかわかるようにキャラアイコンと称号切り替えて使ってる🥺
多分誰もわかってない🥺 なんかよく分からんオワ槍握りしめて
どこ行っても居場所がほぼない雷が真面目にかわいそうだから
早くフェンリル来てあげて見てられないよもう ウーミイちゃんの声がおにんにんに響いたから引くか…🥺 ウーミィなんてガチ物理の奴でもスルーする言うてたで 一応時間をかければむびぃでも起源や虚空5まではクリアできるのに金かけないで廃と同じタイミングでクリアできると思う方がおかしいのでは、、、。
虚空に関しては凸4バフとれば無凸や凸1でも4凸、5凸なるわけで。。 2.4のガチャに備えてミランも旧ヴェラコインも温存してて全然足りないって思ってるのに今ガチャ追加されたところで絶対回せないわ
まあ一か月も早く追加されてたら全部回しちゃって後悔してたからむしろGJだが >>902
少し待てば無微でも十分クリア出来るラインになる上にしっかり廃と同じだけの報酬が手に入るんだから十分優しいわな 物理の超バフ持ってるフィオナがグノノとセット確定だからね
生き残るのはディア、エス、ウミィの3択ガチャなんだ ヴェラコイン8000くらいで使うの止めたわ全部使いきったら2.4辛そうだし🥹
ミランはモフモフ引いたら貯めるでいいよな💪😡 ミランもヴェラコインも全部使った🤗
今が楽しければそれでいい🤗 >>907
ジャーボアと同じ仕様なら旧ヴェラコイン30000あっても足りない可能性あるぞ
今の感じだと2.4と同時に水中ライド課金ガチャが来るかも怪しいんだよな
まあ同時に実装しないと完全に売り時逃すから真っ当な精神してたら同時実装するはずだが というかあっちより実装ペース早いんだからもっとミラン配って😡 ウーミィ今からでも遅くない
褐色系肌色に変えて眼から生えてる花削除するんだ😡 ウーミィ今からでも🔥にならないか?
こいつと交換しよう👉🐰 >>913
標準が課金衣装の見た目だったら見た目で人気出てそうだったのにな
余りにも癖が強すぎる アナベラとかシールドブレイクしたときに詰まるのどうにか治せないのかな🥺 >>910
ちょっと盛ってたわ今こんな感じ😱
探索と課金で集めたよ🥺
https://i.imgur.com/zsbCg7T.png
>>911
それ考えてグラスなんか引いてる場合じゃないなって冷静になって途中でストップかけたんだ😊 >>913
てかあの花なんなの
なんで眼から花が生えてんの 施設にあったPCのデータにウーミィの肌の色は娘に似てるって書いてあったしあの肌の色はヴェラだと別におかしいものじゃないのかな🥺
それにしても目から花咲いてるのは意味不明だけど🥺🌺
寄生されてたからだとしても人間騙そうとしてるのに目から花生やすとか灰域種がただのアホになるし🥺 あれよく見たら花の下普通に目あるからアクセサリーだよ🥺 主人公ちゃんが雁字搦めになる花と同じデザインだからドジっ子灰域種のやつかと思ってた🥺 >>920
もう死んでるウーミィが動ける理由は花の魔力のおかげで、花の正体は「世界にもたらされた災厄」でウーミィを養分として育ち、成長したら世界を滅ぼす力がある。
ウーミィはタイムリバースを繰り返して人が滅ぶ世界線を回避するために戦うんや フェンリルは殴るだけで回復するからテンさんのデメリットがほぼ無くなるんだ🤟😎 目から生えてる割には鼻の裏側で目を見開いてるんよな
目に入ったら痛そう🥺 こめまる見てみたが痛い人やんけ
引退します→ランのガチャは回します使います→ランの衣装と使い心地良かったら戻ります
ミニゲームは今月分毎日やります→それ以降は気分でやります
体感鯖移動の9割はmemoryに行ってる みんな横乳さらけ出してて恥ずかしくないのか😡
けしからん😡😡😡 フィオナやホモに怯えて引退するのとエロ服買ってシコって引退
どちらが賢いかな?😎 正直新春衣装着てるやつ多すぎて怖いわ10人見たら8人くらい着てるし
価格設定的には安くないのに… 俺以外春節着るなよ😎
お前らにはキリオンダサ服が丁度ええ🤪 はみ乳四天王
上担当不破咲
下担当フィオナ
横担当主人公
あと一人は? >>933
初回購入リセットあったし引くものなかった人らは実質無料だからな 3凸エスターさんのハミケツはもっと評価されて良い🥺 武器は低スペックチームですが衣装は確保しました!😎 (´・ω・`)起源やったら開幕で3人死ぬんだけどこの人たちどうやってここまで登ったの でも運営への信用0からマイナスって点は普通に僕頷く😳 >>947
登ってないんじゃねえの?
あれって別に自分で登ってなくても一番登ってる人のところまで参加出来るんじゃなかったか >>924
てことはウーミィってクソビッチだし俺らのアカウント消えるじゃん
こわ ヴェラコイン17000くらい溜まってるけどみんなこんなもんだよね?🥺 >>952
俺もほぼ同じ位
面倒でまだ沼地探索してないから少しは増えると思うけど 200万課金とか言う割に持ってないキャラやボリ多すぎて
どういう課金してるのかわからん フェンリル出たらフェンリルに夢見てた人の引退ラッシュくるなー
近接・自傷・単体向け ってのは変わらないから
単体向けなので在りし日に向かない、自傷・近接なのでそもそも放射線に近寄れないw
致死回避がグロ版から消されてなかったとしても、致死回避切れたら同じ展開になる
回復も近寄らんと行かんから、サボテンでは成績いいけど、実戦ではダメになりそう・・
上の予想以外の展開が思いつかないんだが、最後フェンリル一目見てから判断したいと思ってしまのが俺のダメなとこ >>905
いや、ほんとよ。。
>>956
なんで単体向けなの? >>955
虚言癖なんだろ
他の奴のやる気下げる癌 >>956
火力もアリスと同じくらいだと思うよ🥺
🧊以外は夢見るのやめなよ🥺 >>956
ネガるにしてももう少し頑張ろう
あ、特に意味はないけど僕赤文字で😎 順当にウーミィ→フェンリルってインフレしてランが最新に並ぶって構造だと思うよ
氷もイカロスで横並びになればまんま大陸版と同じ構図になるね テンラン抜けば自傷無くなるゾ🤗
ゴミ槍はポイで👋🥰 >>967
火力もごっそり落ちる代わりにネメシスの回復が手に入るな…弱くね?🤔 ミラン23000ヴェラコ17000くらいあったと思うけど
2.4と同時にガチャポンくる可能性残ってるから温コインなんだ🥺 ウーミィはどう見てもインフレじゃなさそうなんだよな
ボリは強そうだが >>971
👓🐰🦇のことを忘れてしまったの?🥺
🗑🗑🗑 アナベラもチャージショット弱くなりすぎてるからどうやってもきついやろ フェンリルが3.7ぐらいだと見越したらラン姉27ぐらいか?おせーよマジで😭😭 スキルと通常攻撃の%見ただけで世代が違うってわかったのがアリスだったけど、ウーミィはあんまりそんな感じしないんだよな
テストではアリスよりサボテン出せたらしいからバフがすごいのか こめまる見てみたらただの痛いかまってちゃんじゃねーか てか現状でも雷より氷の方が床ペロ率高いんだよな
自傷だから死ぬみたいな固定観念今だに持ってる奴多すぎ 対ガイア想定なら雷の方が立ち回り簡単かもな
連携キャンセルするから視点変わらんし >>980
そもそも人口が全然違うんだから、同じ人口いると想定したらそりゃ氷の方が床ペロ率高くなるわな >>988
アナベラとセット運用だしそんな事無いんじゃね >>991
いつもの新マップ用の枠確保だろうけど説明無いしねしゃーないわ 氷は母数多いから床ペロの絶対数も多くなるし
雷は自分ですぐ死ぬの分かってるから丁寧にプレイしてそう(偏見)で実際の割合にも差はあるかもしれない🥺 床ぺろする氷は強化力でタゲ持っていて、かつ無敵を使いこなせてない人だね
このゲームスキルとか連携はほぼ一瞬で出せるからタイミング合わせるの難しくない
雷はタゲ持っていると回避攻撃の合間に敵の攻撃カス当たりしただけで死ぬ
逆にタゲ持てない程度の雷なら範囲だけ気にしてたら死なない タゲ取らないなら属性関係なく死なないしね
テンラン死なないって言ってる人は低凸でダメージ出せてない人なんじゃないかと思ってる ウーミィボリの「このボリション効果は常時有効だが、複数装備している場合は★ランクがいちばん高い1セットのみ有効。」
ってこれ裏でも発動するの? >>994
火力落として生存性上げるんだ連携キャンセルで空でリンヤサン振りまくる💪😡 このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 10分 42秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。