X



原神総合スレ Part8306
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7段) (スップ Sdc2-wP6g)
垢版 |
2023/02/12(日) 23:30:39.75ID:p2dxg0M6d
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てる際は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」
が3行以上になるようコピペして下さい

オープンワールドRPG『原神』の本スレです
スレタイは「原神総合スレ Part○○○○」
テンプレは>>1だけです

次スレは>>800が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>850
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい
荒らしがスレタイ改変・ワッチョイ無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立ててください

ジャンル:オープンワールドRPG
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / PS5

■公式ホームページ
https://genshin.hoyoverse.com/ja

■Twitter
http://twitter.com/genshin_7

■YouTube
https://www.youtube.com/@Genshin_JP

■公式フォーラム
http://www.hoyolab.com/genshin/

■有志Wiki(基本情報・推奨スペック)
https://wikiwiki.jp/genshinwiki/

■前スレ
原神総合スレ Part8305
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1676202278/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002エビマヨ ◆fm3c5z.euM (スッププ Sd96-MJ5G)
垢版 |
2023/02/12(日) 23:32:00.56ID:9/BuON8Yd
お笑いコンビ「ザ・ギンギンマル」のオガタ。(本名=尾形友道、おがた・ともみち)さんが9日に大腸がんのため都内病院で死去したことを所属事務所が発表した。山形県出身。36歳だった。
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3b1-ybXM)
垢版 |
2023/02/12(日) 23:36:56.53ID:4+R9PSzy0
👴次はどこへいくんだ
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3b1-ybXM)
垢版 |
2023/02/12(日) 23:41:10.46ID:4+R9PSzy0
ディシアは腕よりもおっぱい揉ませるべきだった
ほんと頭が弱い
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa3-e4Mt)
垢版 |
2023/02/12(日) 23:45:30.38ID:eqkhLtdXp
ディシア、傭兵なんてやめてソープで働かないか?
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f58-6cBW)
垢版 |
2023/02/12(日) 23:45:44.66ID:cRQOzVe90
>>16
あちこちの版踏んでいるとこっちで規制かかったりするから
つまりそういう連中が多いって事だ
他所から出張してきているヤツとか掛け持ちとかアフィとか
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-lCDp)
垢版 |
2023/02/12(日) 23:46:40.75ID:uFWO4P+7a
つかずっとこっちでいいのになんでわざわざ戻るん?アホなん?
だから行ったり来たりした挙句、こんな分断工作されておちょくられるんだろうがよ

バカ集団かよ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3b1-ybXM)
垢版 |
2023/02/12(日) 23:47:29.85ID:4+R9PSzy0
🐰こっちだよ💢💢
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff81-VPce)
垢版 |
2023/02/12(日) 23:47:53.95ID:XCsH8nL+0
稲妻で綾華のご機嫌取りも終わったし次は誰や
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ba6-6mhp)
垢版 |
2023/02/12(日) 23:48:39.70ID:KcqE+x7I0
眉毛の手入れって道具必要?
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b0-IR4K)
垢版 |
2023/02/12(日) 23:49:42.90ID:eVbuM3JW0
スマホゲー板にスレ立ててるのになぜかスマホ勢が見下される不思議なスレ
それがここ
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa3-NQ6E)
垢版 |
2023/02/12(日) 23:52:04.48ID:BMiArg/yp
あっちこっち行くのやめてもらっていいですか?🙄
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3c7-t1ev)
垢版 |
2023/02/12(日) 23:52:30.00ID:nogemY4j0
スレ立てしずらいからこうなる😭
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-I/MS)
垢版 |
2023/02/12(日) 23:54:13.09ID:WMSjfCRta
>>45
あちこちのプラットフォームでガイジの押し付け合いの末できたのがここだから
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e03-TB5m)
垢版 |
2023/02/12(日) 23:54:17.01ID:1jWc7nt10
🌱
🥺🫗🌱
これはスマゲ板から折った最も純粋なぅわたくし…

🌱 🌱
🥺 🥺
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ba6-6mhp)
垢版 |
2023/02/12(日) 23:54:58.33ID:KcqE+x7I0
>>46,49,54
ありがとう😭
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa3-6rCu)
垢版 |
2023/02/12(日) 23:54:58.79ID:f3vYUOJ0p
ほたちんスメールに来てから人殺しすぎ。
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e02-D0vN)
垢版 |
2023/02/12(日) 23:55:06.51ID:jH8CZ2g60
眉毛の手入れが必要な人種ってどんな人?ほっとくと眉毛が顔を覆ったりするの?
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f58-6cBW)
垢版 |
2023/02/12(日) 23:55:37.82ID:cRQOzVe90
県名を自分のコテだと思ってるヤツもいそうだよね
周りのやつからは区別なんかついていないのに本人は自分は周囲からも認知されてるっていう思い込み
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa3-6rCu)
垢版 |
2023/02/12(日) 23:56:06.84ID:f3vYUOJ0p
スマゲに戻そうとしてんのアフィだろ
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa3-WRxD)
垢版 |
2023/02/12(日) 23:56:08.78ID:e8DvVk0zp
セレ速の事前ディシア評価www
(セレ速はアルハイゼンを無凸で完成された強力なアタッカーと見抜いてた)

アタッカー性能は高いがサポート性能は皆無
アタッカー性能は皆無だがサポート性能は高い
以上のようなコンセプトであれば輝けるのですが,
ディシアはアタッカー性能とサポート性能をどちらも中途半端に取り入れていることから弱いとされています。

またディシアが初期の☆5であればまだ許されたと思いますが,原神は約2年半続いており,既に優秀なキャラが多く存在しています。既存のキャラとの差別化の難しさやキャラクターの特徴(肩代わり)を盛り込んだ性能デザインなど難しい部分もあったと思いますが,もう少しどうにかできなかったのかと思います。
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e02-D0vN)
垢版 |
2023/02/12(日) 23:56:15.14ID:jH8CZ2g60
>>71
こっち過去ログ拾えないでしょ
まとめられないよ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4609-0OXP)
垢版 |
2023/02/12(日) 23:56:50.98ID:dcl62YL40
>>78
ダメそうだなディシア😭
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8be6-7wfr)
垢版 |
2023/02/12(日) 23:57:01.70ID:Tn8frdBG0
遅ればせながら先日原神始めたものなんだけど
キャラ集中して育てたほうが良いらしいと聞いて質問
現状は自分 アンバー ノエル リサ ガイア 香菱 で
冒険者ランク9なんだが上の4人なら誰に絞れば良いの?
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdaa-DNiQ)
垢版 |
2023/02/12(日) 23:57:45.94ID:jy8FZ2red
>>84
ノエル
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebb1-YU3m)
垢版 |
2023/02/12(日) 23:58:23.94ID:hvfVXeA/0
>>84
急いでモンドを救ってバーバラちゃんに会って🥺✨
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2378-Lyr+)
垢版 |
2023/02/12(日) 23:58:26.17ID:QhhYWEZB0
でも君らアフィの先導に流されてスマアプに板残ってるのにすぐスマゲ板に移動するじゃん
あれ見るたび板の勢いのほとんどはアフィによって作られてんだなって痛感するよ
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff81-VPce)
垢版 |
2023/02/12(日) 23:58:37.38ID:XCsH8nL+0
ガイジが減ったならいいことやんけ
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3c7-t1ev)
垢版 |
2023/02/12(日) 23:58:42.30ID:nogemY4j0
デヒャーは実装されたら評価が逆転するんだ😭
スレチャール頼んだぞ😡
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e02-D0vN)
垢版 |
2023/02/12(日) 23:58:45.01ID:jH8CZ2g60
眉毛短くするのダサくない?あえてダサくなろうとする意味がわからない
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af07-mefD)
垢版 |
2023/02/12(日) 23:58:47.30ID:GRXjI49Q0
ニィロウ
ナヒーダ
三平
アルハイゼン

スメール皆強みがある!
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa3-WRxD)
垢版 |
2023/02/12(日) 23:59:42.46ID:XV4hIicnp
ディシアは白ポの前座だから…😭
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ec0-BcLy)
垢版 |
2023/02/12(日) 23:59:43.09ID:0DdJJHD/0
そういやこのゲームって、新キャラ引いてもそのキャラの育成素材集める為の島に到達するまで戦力外になるんだよな
大変やね
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-Hxd0)
垢版 |
2023/02/12(日) 23:59:55.44ID:hBjOOWnka
雷電にセクハラしたらどうなる?
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e03-TB5m)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:00:22.90ID:47r1Q+EO0
3.6辺りでナヒーダとニィロウの復刻来るでしょ?
デヒャーを引いてる余裕なんてないんだ🥺
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b11-rxok)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:00:44.95ID:2N4S+3EH0
静岡岐阜大阪でNGできねえのしんどいんだよなんでこっちで立ててんだ😡
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8be6-7wfr)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:01:10.74ID:Bvwcdz3y0
昨日クレカで夜蘭完凸してしまったと後悔したものだけど、夜蘭育てたらHP%足りなくて悔しくなって若水も完凸まで回しちゃった
35万くらい使った 1キャラ使うために35万 もう死にてえなんだこれ 自分で自分を制御できない
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa3-WRxD)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:01:54.46ID:BqpQmpm3p
セレ速「ディシアが全てが中途半端、原神初期ならかろうじて許されたキャラです」


wwwww
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ec0-BcLy)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:02:38.22ID:2P2ZyqTW0
>>113
武器完凸まで衝動で回すのは流石にやべーやろ
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bad-EB70)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:02:40.53ID:Y07hEv1L0
なんやこっちやったんか
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e03-TB5m)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:02:47.11ID:47r1Q+EO0
>>106
将軍なら叱られる
影ちゃんなら真っ二つに斬られる
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e02-D0vN)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:02:47.85ID:L3XBMsRD0
確かなことが一つあって
スレ荒らしてた荒らしの目的はスレをこっちに移住させることだったね
何のためかはしらんけど
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spa3-LuJb)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:02:58.98ID:ttliJM6fp
なぜかこの板にくるとハカマンが〜と絡まれることが減るから助かる
好きなキャラについてや考察を書き込んで何が悪いというのか?
ネームド扱いするのはいいけど住人語りはスレタイと関係ないから勘弁してほしい
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3c7-t1ev)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:03:20.11ID:9r67vZke0
性能で引く時点で負けなのは分かってても財布雑魚真君だからニロたそとどっちかしか引けない😭
やはり無凸全確保真君になれれば😭
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff81-VPce)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:03:31.02ID:zbG/G9Vk0
>>106
ほたちんがセクハラしても怒られるだけで済む
そのあと神子に殺される
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8be6-7wfr)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:03:40.82ID:Bvwcdz3y0
嘘松ちゃう、ほんまや 
若水は無凸で使おうと思ってたんだけど、深夜0時にふと完凸しないとダメだという気持ちに襲われてなんかモヤモヤして眠れる気がしなくてやってしまった
一瞬満足感ですごく気分が高揚したけどまじで今死にたい

https://i.imgur.com/cxf2XK2.jpg
https://i.imgur.com/ivW0uI0.jpg

腹立つからアフィ転載禁止
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa83-e4Mt)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:04:11.65ID:yGqy+7190
あーあ静岡ガイジ沸いてんじゃん🥺
スマゲなら消えてたのにな
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bad-EB70)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:04:35.43ID:Y07hEv1L0
誰も香菱言わないの酷くない?
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e311-XELS)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:04:38.20ID:RMdhQ9IN0
ニィロウ欲しいしナヒーダも凸りたい
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa3-e4Mt)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:04:51.84ID:xoN/t4zQp
高級ソープ ~Teyvat~
【出勤状況】
10:00~17:00 ディシアちゃん【満】
10:00~22:00 モナちゃん【要TEL】
13:00~17:00 期待の新人!申鶴ちゃん【満】
18:00~22:00 エウルアちゃん【満】
20:00~22:00 夜蘭ちゃん【満】
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b0-IR4K)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:05:09.17ID:uQfGKiOa0
ピルエット状態ってなに
中に出してもOKってこと?
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bc7-nF1n)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:05:13.10ID:j0GB6BxQ0
>>84
とりあえず5万くらい課金して夜蘭2凸行秋完凸してこい
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2378-Lyr+)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:05:15.98ID:XAIu2/Ps0
>>127
けどバレバレすぎるし一言一句同じ内容のレスしかしねえから本文の内容コピペしてngしとけばいいんじゃね
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebb1-YzQ0)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:05:41.78ID:m3NAB5Wp0
>>113
コピペ静岡
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3c7-t1ev)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:05:59.09ID:9r67vZke0
>>135
無餅でも裏切らない?
ナヒ心海はいるから本当に迷ってる
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b11-rxok)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:06:02.01ID:2N4S+3EH0
>>121
同県にキチガイがいると連座させられるのは5chの常だ😎
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b73-JSCL)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:06:24.78ID:atQC4bAk0
すまんやっぱ県名表示要るわ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a47-0SJd)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:06:33.84ID:h9YU8En10
デヒャー弱くても引くんだ😎
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e03-TB5m)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:06:52.08ID:47r1Q+EO0
静岡なんてどうせすぐ正体表すんだからワッチョイでNGすれば良いのでは?🥺
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff81-VPce)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:07:08.80ID:zbG/G9Vk0
県名表示がないという一点だけでもうアプリ板はアウトなんだな
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3c7-t1ev)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:08:19.83ID:9r67vZke0
>>160
ありがとう
フォンテーヌ貯金をニロたそに貢ぐか
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8be6-7wfr)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:08:23.74ID:Bvwcdz3y0
なんで欧米人ってアジア鯖で当然のように英語で話しかけてくんの?🥺
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a47-0SJd)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:08:41.94ID:h9YU8En10
復刻は直前までほぼわからんよな🥺
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e03-TB5m)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:09:41.60ID:47r1Q+EO0
>>163
どっちかは白ポとの組み合わせになるんじゃない?🥺
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a47-0SJd)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:10:12.70ID:h9YU8En10
二浪蛍古例婆薔薇で十分過ぎるほど強かったからな
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa3-e4Mt)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:10:22.69ID:xoN/t4zQp
銀貨3枚🦁
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b73-JSCL)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:10:23.38ID:atQC4bAk0
スマゲの方必死にこっちに誘導しようとしてる奴いるけど県名NGされてたガイジだろこれ
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b11-rxok)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:10:32.17ID:2N4S+3EH0
^(?=.*静岡)(?=.*31).*$
^(?=.*静岡)(?=.*04).*$
よくわかんないけど効くらしい🥺
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3c7-t1ev)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:11:38.31ID:9r67vZke0
婆薔薇でクスっとした
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8be6-7wfr)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:11:42.66ID:Bvwcdz3y0
お前ら友達から20万貸してって言われてるんだけどどうしよう?
俺はそいつのこと信頼してるし昔からの仲だから貸してあげたいんだけど一応借用書とか書いた方がいいかな?
なんか事故で人を怪我させちゃったらしい
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07b3-3znw)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:11:45.42ID:CP5W/xEX0
でひゃー🦁気持ちよく引かせてくれ
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa83-e4Mt)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:11:49.40ID:yGqy+7190
>>181
こっちじゃ効かねんだよ😭
県名と後半でNGだから
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff81-VPce)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:12:35.52ID:zbG/G9Vk0
婆薔薇はタバコというか葉巻吸ってそう
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ab1-D0vN)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:13:24.87ID:L7q+WjwU0
バーバラちゃんモンド城の噴水に煙草ポイ捨てしまーーーす
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4673-U81q)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:13:28.00ID:vAoN+R1p0
どうやって頼んだらニィロウは卒業させてくれる?
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8358-u5zZ)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:13:35.87ID:s4PPV4c80
無ポはやく卒業したい🥺
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a83-/H0v)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:15:07.09ID:EkdBwwZ20
炎元素って時点でもう使う気になれないわ🦁
コレイくらいの性能でいいから今から草元素にならんかなぁ
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebb1-YU3m)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:15:41.31ID:bEXm4Pwc0
>>194
バーバラちゃん清らかなお掃除係だょ🥺
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e02-D0vN)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:15:47.17ID:L3XBMsRD0
20万借りなきゃいけない状況の時点ですでにおかしくね?
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e6e-WKY/)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:16:13.13ID:GI+y9YPf0
浪人ワッチョイなしとか逆にめちゃくちゃ目立つし数もいないからコテハンみたいなもんだぞ
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3b1-VuKO)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:18:43.33ID:R0iSvp9v0
アンバー「ギミック適性有ります」
宵宮「ギミック適性有ります、対空可能です」
シャンリン「強サポーターです」
ベネット「異常な強サポーターです」
ディルック「岩砕けます」
辛炎「岩砕けます」
トーマ「弱いけどサポーターです」
エンヒ「金玉使える使い易い淫獣ですバリア貼れます」
クレー「金玉使える全部ドッカンカワイイです」
 
 
フータオ「フィールド適性最弱で自傷しまぁーーーす!!ヘイヘイyo!yo!」
「ヨ!ダンダン、ダッダー、ダンダ、ダンダン。岩砕不能ー木材不可ー自傷万歳 対空不可、金玉不能 松明禁止!」
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e02-D0vN)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:19:43.87ID:L3XBMsRD0
原神トッププレイヤー、田中省吾さんの言葉

・ディシアのスキルのダメージは捨ててください。
・ディシアの元素爆発は捨ててください。八重の爆発以上にないものとして扱われます。
・ダウン耐性の付与は使えるかもしれません。

どう使えばいいの?
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e6e-WKY/)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:20:13.77ID:GI+y9YPf0
5週間の時は短く感じたのにたった1週間増えただけでめちゃくちゃ長く感じる🥹
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa3-NQ6E)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:20:16.36ID:ZVdjc/GLp
絵文字ない文字続くとまた荒らされたんかと思うから
絵文字つけてよん🥺❤
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3c7-t1ev)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:20:24.78ID:9r67vZke0
新時代の炎キャラ出ませんかね😭
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b11-rxok)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:20:48.33ID:2N4S+3EH0
>>221
コピペに釣られる新規多すぎて無駄なレスで画面埋まるの嫌なんだよね
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa3-NQ6E)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:21:14.55ID:ZVdjc/GLp
>>227
安心すりゅ🥺
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4609-WRxD)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:21:18.61ID:Sk//QyMJ0
>>218
ディシアのネガキャンで笑うわ
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa3-WRxD)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:21:49.66ID:ZRxQuUTup
氷アピスなんて結局ベネシャンでいいんだよな
ディシアのシールドに無力ってこと教えるチュートリアルかなにかか?
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8be6-7wfr)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:21:49.82ID:Bvwcdz3y0
山田・虹花・ぼっち・喜多「飯行くぞ!!」
↑お前ら誰と飯行く?
https://i.imgur.com/D7RpBpl.jpg
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8358-u5zZ)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:22:02.80ID:s4PPV4c80
絵文字いっぱいあるスレすき🥺
白ポ引こうね😎
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ec0-BcLy)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:22:21.03ID:2P2ZyqTW0
ギリギリ最終日前日に配膳引いて良かったわ
自前でファンネル追撃びゅんびゅん飛ばすアタッカーが弱い訳が無かった
ついでにニィロウとセットの開花、雷の激化でもつよいっていう
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3c7-t1ev)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:23:03.55ID:9r67vZke0
ニロたそとフォンテーヌのまだ見ぬエチエチに備えなきゃいけないんだ😣💦
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa3-WRxD)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:23:14.25ID:BbNc3s97p
>>239
君原神うまいね🥺
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-iiGP)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:23:16.40ID:/JMGJZevr
この聖遺物をセットしたキャラによる効果で中断耐性を獲得したキャラの与えるダメージ+200%

こうやって専用遺物出せば性能なんかどうとでもなるんだよね🥺
議論なんか意味ないんだよ🥺
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff81-VPce)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:24:26.00ID:zbG/G9Vk0
最近の原神はえっちなキャラが足りないからな
ホヨバはやる気を出せ
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ec0-BcLy)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:24:36.92ID:2P2ZyqTW0
まさか構成幅狭い!開花ww
って流されてニィロウ引かなかった奴おらんよな?🥺
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3c7-t1ev)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:25:56.50ID:9r67vZke0
>>252
ナヒーダ分の石しかなかったんだ😭
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff81-VPce)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:26:12.59ID:zbG/G9Vk0
ディシアの餅ってその辺で買ってきた大剣ちゃうんか
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8be6-7wfr)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:27:27.02ID:Bvwcdz3y0
お前ら俺の塔ここみん評価してくれ!
https://i.imgur.com/jYMRhHi.jpg
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ec0-BcLy)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:28:11.03ID:2P2ZyqTW0
>>266
どこの集落に住んでんだ
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2378-Lyr+)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:28:39.33ID:XAIu2/Ps0
荒らしレスは基本どうでも良すぎて何も感じない
コピペが長すぎてスクロールがだるくなってくるとしんどいけど
その理由でもんじゃコピペは初めてng使わされたわ
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a11-1yUn)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:29:35.78ID:6RPMmz8E0
白朮しか勝たん😤
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ab1-D0vN)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:30:08.06ID:L7q+WjwU0
リアルタニット族おるね
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff81-VPce)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:30:23.28ID:zbG/G9Vk0
ディシアは人家壺に置いておくだけで十分
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spa3-LuJb)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:30:28.57ID:ttliJM6fp
>>265
ちんこがついてる
日本だと男性キャラクターのフィギュアはほとんど作られずたまに作られても棒立ちの適当なものが多いと聞くけどそのフィギュアはやけにクオリティが高くて驚いた
人口の多い国は製造費も回収しやすいからフットワークが軽いんだろうな
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa83-e4Mt)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:31:01.38ID:yGqy+7190
>>201
ヒーラーシールドなし胡桃草
やっぱ俺達のそーめんよな😎
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4a-h7Wi)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:31:39.22ID:uxJXiWqNd
すいません 質問なんですが行秋3凸と夜蘭1凸ならどっちのがつよいんでしょうか?
よく完凸行秋が夜蘭と比較されるのはみるんですが…
あと、行秋3凸したら天賦レベルが自動的に11になったんですがそういうものなんですかね?
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2378-Lyr+)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:32:43.01ID:XAIu2/Ps0
>>274
そんなんあるんだ
普通の長文レスも勝手に消える?
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ec0-BcLy)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:34:11.73ID:2P2ZyqTW0
炎で大剣

鉱石も壊せて、木盾、岩盾、氷盾、雷盾
全てに対応出来る最強ジョブでは?!😎
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW faa5-/wgd)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:34:48.55ID:WDoHjq0m0
りーめんさんリークYouTuberとして
また戻ってきたな😎
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ab1-D0vN)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:34:51.28ID:L7q+WjwU0
予想では高級香菱って言われていたのにデヒャどうしてホモバ許せない
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff81-VPce)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:35:15.06ID:zbG/G9Vk0
右腕を犠牲にシールド破壊とかやれ
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e6e-WKY/)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:35:19.02ID:GI+y9YPf0
シャンリン超えたらやばいからね
仕方ないね
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4673-U81q)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:35:29.49ID:vAoN+R1p0
デヒャーはりーめんが救ってくれる
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a83-/H0v)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:35:49.95ID:EkdBwwZ20
ディシアって木の人形相手にすごい訓練して大剣が手に馴染んでないから怪我してたよね?
なんで墓ポンなの?🥺
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa3-WRxD)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:36:07.04ID:vTj0DN6Jp
中断耐性9秒!(クールタイム20秒)


www
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a11-1yUn)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:37:05.02ID:6RPMmz8E0
>>283
夜蘭1凸
ダントツで
行秋は中断耐性やダメージカットがあるのが夜蘭との差別化ポイント
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ec0-BcLy)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:37:41.22ID:2P2ZyqTW0
>>306
こういう調整されたスキルほんま嫌い
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af07-mefD)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:38:05.58ID:oMDpiaOk0
今更ながら配膳の任務やってたらチャンドラとかいう奴が完全に俺だったわ
やる気ねえ
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebb1-Kaca)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:38:10.86ID:RFBP7Z9v0
モンド天賦秘境が楽になるキャラおりゃ?
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebb1-42X6)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:38:19.32ID:DQUI92Qe0
>>284
ディシアのHP上限+20%。またHP上限を基準に、ディシアの下記攻撃のダメージが増加する。
·熔鉄流獄のダメージ増加量:HP上限の3.6%。
·炎哮獅子咬のダメージ増加量:HP上限の6%。

これ1凸効果なんだけど熔鉄流獄がスキル名で置き直しキックが剣域熾焔だからスキル追撃もダメージアップするんじゃないのか?🙄
全部名称が似てて死ぬほどわかりにくいわ🥺
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236e-xBZE)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:38:49.48ID:fr/fyD+40
ディシアは本実装するときにダメージ1桁増やすんじゃね
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a83-/H0v)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:39:56.89ID:EkdBwwZ20
>>323
万葉夜蘭枠は引かざるを得ないだろ、多分白ポだろうけど
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8358-u5zZ)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:40:01.12ID:s4PPV4c80
配膳のスキル18秒は最初気が引けるけど使うと全然気にならなくなって面白い😎
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebb1-Kaca)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:40:29.14ID:RFBP7Z9v0
>>324 レイラかディオナでもいける?😥
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb6c-6QnY)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:40:30.76ID:1q7HyvVF0
ディルックが無駄に完凸してるから使ってやりたくて色々考えてたんだがヨォーヨ入り烈開花試したのとかいないの?
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4673-U81q)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:43:26.48ID:vAoN+R1p0
大剣でいっちゃん強いので荒瀧か
絶望だな
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8358-u5zZ)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:43:36.16ID:s4PPV4c80
元素反応活かすには手数が重要なことが多いのに大剣くんは生まれながらにして🥺
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa3-0OXP)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:44:16.80ID:bjfUo4Brp
>>334
いや、セノガイジに責任なすりつけんなよ
お前のせいだよ
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4a-TEFA)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:44:18.92ID:uxJXiWqNd
>>311
そうなのか…
超開花とか開花で使うってなっても夜蘭?
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a85-D0vN)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:46:56.86ID:DWdgITmO0
ニィロウなんてみんな持ってるよね🥰
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ab1-D0vN)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:47:28.56ID:L7q+WjwU0
璃月だけ限定に大剣キャラいないのセコすぎんだよ
大剣から逃げるな
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f37c-vqcB)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:47:38.77ID:lCNlDy6k0
正直大剣はここまで落ちぶれるとは思わなかった
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a47-0SJd)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:47:47.70ID:h9YU8En10
聖遺物でいくらでも強化できるんだ🐠
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8358-u5zZ)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:49:25.44ID:s4PPV4c80
重撃がブンブンじゃなくて強力な一撃にして🥺
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4673-U81q)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:49:53.83ID:vAoN+R1p0
クロンボ×大剣はオワコンなんだ😭😭
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebb1-wQXG)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:51:23.74ID:aQ6pI7190
すまんこの中でカードゲー好きな人がいたら先に謝っとくけどはっきり言ってあれクソバランスの割にテンポ悪くてクソみたいなゲームなんなんやってる奴脳味噌腐ってるかうんこになってる奴やん
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a85-D0vN)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:51:29.49ID:DWdgITmO0
マカイナって言う元素熟知大剣上手く使えるキャラって白湯以外おりゅ?🥺
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff88-PiwC)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:52:41.51ID:xNSSR3zR0
脳みそ腐ってかうんこになってるやついて草
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a47-0SJd)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:52:43.48ID:h9YU8En10
👼肌が黒いと弱いのかぁ?
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff88-PiwC)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:53:49.19ID:xNSSR3zR0
ぶっちゃけヒルチャールが見れば見るほど黒人っぽくて
いつか大問題にならないか不安
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMc6-VPce)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:55:27.11ID:xUGyjVc4M
求められてるのは溜め斬りか
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0744-FlRM)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:55:45.54ID:V7KlPs2+0
ディシアはまじ大惨事すぎるから延期した方がいいんじゃないかな
まだ正式にはバナーだって出てないんだし誰か復刻キャラで差し替えてさ

多分ほよばの中の人は先の環境を知ってるから、これでも十分おっけーってなってるんだろうけど、そんなの皆知らないんだ現環境でしか判断しないだぞ
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b73-HC3d)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:56:25.56ID:PReQE2gH0
>>375
それは素人のお前が決めることではない
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8358-u5zZ)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:56:33.00ID:s4PPV4c80
>>362
一斗の重撃最後の1発がベストな感じ🥺
大剣あれみんなできるようにして😎
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a73-wQXG)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:58:46.60ID:5y/uPMZc0
まだリリースすらしてないのに外人発狂して毎日ホヨバにメール送り出してて草
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa3-wQXG)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:00:19.94ID:rFlgFKK6p
そもそも原神に飽きてきてる自分がいるんだよねこれってすごくない?
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-gNd3)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:01:42.47ID:49WWfeC+a
大剣って本当キャラも武器も弱いのしかおらんな
特に星5会心武器は弓にばっっか出して大剣は攻撃も効果も貧弱な赤角しかないし率に至っては未だ0
末路が未だ最強扱いという異常っぷりだがホヨバは何を考えてるのだろう
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8358-u5zZ)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:01:48.83ID:s4PPV4c80
ディシア移動天賦持ってるから性能抑えられてる説ない?🥺
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a83-/H0v)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:02:12.06ID:EkdBwwZ20
スメールを救った英雄達

強い 踊り子、書記官

弱い 大マハマトラ、一流の傭兵

アルベド 花ポン!70000!

なんこれ
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff88-PiwC)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:04:37.55ID:xNSSR3zR0
>>380
それはヒナさんでから違う
そのリーカーが特徴はヒナさんだけど決してヒナさんではないと言ってた
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b11-rxok)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:05:20.49ID:2N4S+3EH0
>>404
12-1TAじゃなくてせめて上通しでやれよ🥺
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-lCDp)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:07:23.08ID:zbDf4+/Ba
>>378
実際に性能は炎心海に近いからな
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-U81q)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:07:46.04ID:2dNCGhswa
下地になるわけでも反応でダメージ出すわけでも無い...
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3b1-Y6Iy)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:08:24.02ID:IVpiX8yU0
実際心海と一緒で元素爆発の影がめっちゃ薄くなりそう🥺
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a73-wQXG)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:08:29.27ID:5y/uPMZc0
どうせナヒーダの後の八重神子みたく、ディシアも救われたら復刻くるからいま引く必要全然ないな
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8358-u5zZ)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:08:38.23ID:s4PPV4c80
妊娠した雌ライオン状態で盛り上がってた時が最後の光だったね🥺
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-lCDp)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:09:23.53ID:zbDf4+/Ba
どうせサブアタの水神とめちゃくちゃ相性いいとかでドッコイショされんだろ
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-/H0v)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:10:35.10ID:+B33H9Zha
みんな落ち着いて🥺
強化されるかもとか水神来たらとか過剰な不安だよ!🥺
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a73-Tew6)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:10:45.58ID:+k71HG9g0
12層星221で時間足りん😭
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47fd-g9fX)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:11:19.06ID:gqsW1oR80
草薙シャンリンのが強いのに
ディシア引く奴おるん
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4673-U81q)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:12:26.76ID:vAoN+R1p0
ちなみに俺は聖遺物が出たら手のひら返すからな😎
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e6e-ZsKp)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:12:55.96ID:O8FG05Qb0
強いとか弱いとか関係ないんだよ
同じ女ずっと抱いてたら飽きるんだよ
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-lCDp)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:14:04.61ID:zbDf4+/Ba
>>435
心海も散々そんなん言われてたけどね
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b73-JSCL)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:14:53.13ID:atQC4bAk0
辛炎が生まれてから一度も救われてないのになんでディシアは救われると思ってるんですか?
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-lCDp)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:16:03.34ID:zbDf4+/Ba
>>442
限定5じゃん
復刻してまた売るんだし
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-/H0v)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:16:23.15ID:+B33H9Zha
>>446
万葉きゅんも三平きゅんもかわいいもんな🥺
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47fd-g9fX)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:16:30.07ID:gqsW1oR80
>>443
hp依存?でゴローも使えんのだろう
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0773-dKQJ)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:17:20.73ID:vxKT7ANk0
胡桃ちゃんって鍾離をスクロースに変えた編成も強かったけど香菱だとウェーブ制でも対応できるのええな🥺
しばらく雷電ナショナル使わってないしスクロースでハイキャリしてた俺にとっては革命だわ🥺
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b73-JSCL)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:18:22.68ID:atQC4bAk0
>>447
でも復刻されても何のテコ入れも無い荒瀧が居ますよね?
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a47-0SJd)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:21:17.50ID:h9YU8En10
デヒャー!
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47fd-g9fX)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:21:39.21ID:gqsW1oR80
つるまんも岩パも変わってないのに
岩パだけ不遇言ってるアホおる?
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-lCDp)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:22:00.18ID:zbDf4+/Ba
まあでも付着頻度考えたら蒸発は微妙だし溶解の下地かね
甘雨mk2みたいなアタッカーくるんかねぇ
香菱は溶解PTだと回転に難あるし
申鶴万葉ディシアに新しいアタッカーで完成する感じかもしれん
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f37c-vqcB)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:22:13.30ID:lCNlDy6k0
>>460
バグだよ 開始速攻外に出てもクリアになるらしい
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8358-u5zZ)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:23:37.35ID:s4PPV4c80
またタンクキャラ出てきたらディシアの反省活かされてるんだろうな🥺
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b73-HC3d)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:23:51.60ID:PReQE2gH0
>>461
プロやん😎🚬
鍾離必須とか言ってる雑魚を鼻で笑えるな🫲😎🫱
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa3-WRxD)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:24:35.81ID:AEq1GYjhp
モンドの宝箱は、むかむかする。
燭台に火をともしたり、採掘をさせる。
草むらの中の焚火に火をつけるところなど、笑えてくる。

璃月の宝箱は、酷い。
国がでこぼこしていて、移動に苦労する。
空が白むと同時に踏むスイッチを探すが、平面なのでみつからない。
上から眺めても光らず、草や岩陰に隠れていれば、なおさら。

稲妻の宝箱は、退屈。
一本道で、探索のしがいがない。
見つけやすいが、謎解きが多い。
景色も海と崖ばかりで、面白くない。

スメールの宝箱は、堅苦しい。
ストーリーを進めなければ、入れない道がたくさんある。
見つけるだけならたやすいが、遊び心が少なく、一面の砂と地下で、気分が落ち込む。
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4609-WRxD)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:25:04.35ID:Sk//QyMJ0
「んっ!鍾離先生!産まれる!!」
「アイイイイイイイイイイイイイイイ!!!!!」

「!」
「どう?鍾離先生!」
「…駄目だ。今回も"もんじゃ"だ」
「………そうか」


幾度とない中出しにより、何度も子を宿したタルタリヤ。
しかし、母体を労らない過剰な肉弾性交によってタルタリヤは流産を繰り返した。
鍾離の25cm砲が酒井の子宮に激突した衝撃でバラバラになった胎児の臓器や筋肉や骨が、
血液とリンパ液に包まれて肛門から流れ出てきた。
グチャグチャの人体組織が無造作に混在するそれは、"人"というよりは、まるで"もんじゃ"であった。

14度目の流産を終えたタルタリヤは、おもむろに"もんじゃ"をかき集め、
両手で掬い、傍にあったバケツに入れていく。
そして、熱した鉄板の上でバケツを傾けた。
"バケツもんじゃ"の香ばしい匂いが立ち込める。

「食べよ、鍾離先生」

追悼と"いただきます"を兼ねた合掌の後、"我が子"に箸を伸ばすタルタリヤ。
正気を失ったタルタリヤの痛ましい姿に、鍾離は勃起が収まらなかったという。
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3b1-Y6Iy)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:27:57.76ID:IVpiX8yU0
単騎とかペアとか超次元すぎて想像できん🥺
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a47-0SJd)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:28:27.00ID:h9YU8En10
フォンテーヌ環境があんま予想できないなぁ
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4609-WRxD)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:28:55.56ID:Sk//QyMJ0
ディシアだけは評価が覆ることはない
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-lCDp)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:29:26.83ID:zbDf4+/Ba
ナヒーダ溶解は万葉か申鶴どっちか入らなくなるの致命的よな

香菱 爆発回らん
ナヒ 申鶴か万葉リストラ

だから結局TAだとクレーが多いし、ディシアがこの枠にはいる気はする
ディシアがくれば完凸じゃないとキツかった溶解運用も無微凸でわりと安定しそうだし
まあでも甘雨より絶対に相性いいやつ後出しするやろな
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f73-lyNf)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:30:34.58ID:vsffZ5ka0
八重は正直雷テコ入れくるのは予想してたし役割ハッキリしてたからまだしもディシアはサポートもアタッカーも中途半端すぎるからなあ
ディシアが仮にテコ入れされてもどうせ他のキャラの方が強くなる未来しか見えない
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff88-PiwC)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:32:46.37ID:xNSSR3zR0
なんなら八重は執拗に叩かれてたけど
そんなに弱くなかったからな
エアプがいまだにフィッシュル以下とか騒いでるが
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f58-0GQK)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:32:57.78ID:o0EdUldV0
久しぶりに胡桃使うかと思って螺旋で使ったら普通に36取れなくて時代の終わりを感じた😢
無凸かつ夜蘭と鍾離編成しないとこんなもんか
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebb1-PJh5)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:33:43.15ID:rZ0dmI980
フォンティーヌでダメージを受けるほど火力が上がる草キャラ実装!!
シールドキャラ入れると効果が発動できない!
ディシアで燃焼起こすしかサポート手段なし!!

的な未来を予想
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-lCDp)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:34:02.52ID:zbDf4+/Ba
いやまあ八重は完凸しないと終焉フィッシュル以下はマジやろ🙄
ハイキャリなら八重だが🙄
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8358-u5zZ)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:35:38.11ID:s4PPV4c80
ディシアタンクなら🙂にHP負けないで🥺
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3b1-Y6Iy)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:36:13.33ID:IVpiX8yU0
ディシア中断耐性付与とか低火力置き物までは分かるけど元素爆発だけが1ミリも存在意義が分からない🥺
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa3-WRxD)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:36:14.86ID:FqpLqhP+p
ディシアは氷で一発系ダメージでかいキャラが来たら救われるんじゃね?
現状は無理だな
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e76-XEtM)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:37:01.39ID:gEBdto2j0
八重はそもそも元から強かったのと草との新元素反応という後押しもあった
ディシアは今のままだと元から微妙だし元素反応も既存の物しかない
この差はどうしようもない
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebb1-YzQ0)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:37:21.26ID:m3NAB5Wp0
>>491
久しぶりにってことは前の復刻で引いたってことやし
さすがに下手くそすぎ
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f58-0GQK)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:37:57.93ID:o0EdUldV0
>>497
ちんぽにゃよりは煙緋の方が良くね?
残り1枠は香菱でも入れてゴリ押すか
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa3-WRxD)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:38:07.77ID:h315sB8Rp
八重は2凸以上の広範囲自動攻撃という唯一無二の良さが元々あったしなあ
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMc6-+kOG)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:38:24.97ID:j/qCgaWCM
ディシアを救ってあげて😭

セノ…?ああそんな奴居たな🙄
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af07-mefD)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:38:25.98ID:oMDpiaOk0
スメールでも燭台に火灯すギミックちょいちょいあってだるいんだよなぁ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-lCDp)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:39:03.77ID:zbDf4+/Ba
つか配膳PTとか八重完凸してても終焉共感フィッシュルに負けて席なかったりするし🙄
クソ長いスキル置きやクソ長い爆発演出などなど業を背負いすぎてる🙄

まあでもフィッシュルが強いつーより終焉がエグすぎるんだが🥺
終焉効果で配膳もナヒーダも火力モリモリあがるし🥺
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4609-WRxD)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:39:59.80ID:Sk//QyMJ0
>>514
終焉フィッシュルは完成されたキャラだわ
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa7e-xu7y)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:40:19.74ID:c21oeur60
バージョン毎に17人実装が目標らしいから岩猫で最後じゃないか🤔

1ティナリ、2コレイ、3ドリー、4セノ、5キャンディス、6ニィロウ、7ナヒーダ、8レイラ、9三平、10ファルザン、11配膳、12ヨォーヨ、13ディシア、14ミカ、15白ポ、16壁、17岩猫
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a7e-XEtM)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:40:48.90ID:xxHKOwYJ0
無凸八重は弱いというかフィッシュルレベルは最低限あったんだよね
フィッシュルが強いから微妙と言えば微妙だけど使えなくはなかった
ディシアはあのままだと本当にヤバいかも
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4609-WRxD)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:42:51.59ID:Sk//QyMJ0
ディシアは強みが皆無だから評価が変わることはない
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-/H0v)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:43:54.10ID:+B33H9Zha
>>522
火の付着役としては最強クラスでしょ
現状邪魔にしかならんけど🙄
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMfa-bF0w)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:44:02.50ID:eW3Y+2TJM
miHoYoからしてみたらキャラ強くする必要なんて一切ないからな
どんなに雑魚に調整しても一定数のバカがいて売上はドバドバなんだから
むしろどれだけ弱くできるかチキンレースみたいなもんだよ
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-BcLy)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:44:16.85ID:SzO+K19td
このゲーム、岩と風元素いらんかった説
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebb1-PJh5)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:45:10.80ID:rZ0dmI980
ディシアはシールドを貼ることなくか弱い味方を守れるっていうメリットがある
これからシールドアンチの敵がわんさかでて来るか被ダメで強化する新キャラが追加されることにより評価が上がるかもね
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-BcLy)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:46:19.82ID:SzO+K19td
荒瀧一斗よりはディシア強いやろ
やっぱシナジー薄い岩と、火じゃ使用感ダンチなはず

俺は引かんけど
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8358-u5zZ)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:46:38.13ID:s4PPV4c80
ストーリーで賛否両論のキャラだとあれだけど、ディシアは弱いと悲しむ人は多いんじゃない
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af07-mefD)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:46:59.88ID:oMDpiaOk0
ディシア、お前腕落とせ
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3b1-Y6Iy)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:47:20.04ID:IVpiX8yU0
遺物前提で出すなら楽園とかいう遺物を消してディシア遺物出して満を持して3.4実装で良かったじゃん🥺
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-lCDp)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:47:26.89ID:zbDf4+/Ba
草激化PTはそもそも万葉いないことが多いから雷側の八重は火力しれてるってのもあるんよな
超激化は結局のところ万葉ありきだし
草激化PTは配膳やナヒーダの草激化ダメをひたすらあげるのが効率いいから、八重よりフィッシュルになる

白朮まできたら草アタッカー、ナヒーダ、白朮、終焉フィッシュルでほぼPT完成しちゃうし、完全に枠なくなる
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4609-WRxD)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:47:51.53ID:Sk//QyMJ0
書記官、踊り子→つよい
大マハマトラ、傭兵→よわい


www
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af07-mefD)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:48:59.40ID:oMDpiaOk0
ほよば「部族は弱くてもええか・・・」
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-BcLy)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:49:11.92ID:SzO+K19td
そもそもこのゲームの大剣キャラって使用感悪くね?
通常攻撃の振り遅い分、他より攻撃倍率めっちゃ高い!って訳でもないし
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8358-AKl6)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:49:44.35ID:zDF7u+2/0
👨🏾‍🦲俺より弱いが?
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4609-WRxD)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:49:46.16ID:Sk//QyMJ0
>>547
鉱石砕けることがホヨバの中で予想以上に強い事になってそう
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-BcLy)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:50:13.36ID:SzO+K19td
そういやマグロさんは、「性能関係なくディシア完凸させます!!」って名言しちゃってるんだよね
ガチャ動画みてーな
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebb1-YzQ0)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:50:51.27ID:m3NAB5Wp0
普通に使えそうだけどね、ディシア
まあわからん人は有識者()のありがたい解説見てから手のひら返しすれば良い
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-BcLy)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:51:10.97ID:SzO+K19td
>>556
配膳は自前ファンネルびゅんびゅんでつえーけど?
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa3-WRxD)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:51:18.04ID:/goNns8kp
>>554
ディシア楽しい!これは爽快感ありますねえ!
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-BcLy)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:51:49.10ID:SzO+K19td
>>557
答え出てるやん、だから微妙なの
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-lCDp)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:51:51.10ID:zbDf4+/Ba
ディシアは実際はどうなるかわからん未知数
今の段階でゴミゴミいわれてたキャラなんて山ほどいる
雷電、八重、綾人、ティナリ、ニィロウ、ナヒーダ、配膳もβ終わってからネガられまくってた
強いテンプレPTでも見つかれば評価は変わるし蓋開けてみないとわからんよ

まあ見つけるのは日本人ではないのだけは確かだが
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8358-u5zZ)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:51:53.01ID:s4PPV4c80
これから侵食の地脈異常がデフォになるぞ😎
ディシアすぐ墓になりそう🥺
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3b1-Y6Iy)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:52:28.40ID:IVpiX8yU0
なんだかんだ使用率でも鍾離心海はずっと高水準だし耐久系キャラは結局そこそこ使われるよな🥺
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa3-WRxD)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:52:58.20ID:466HKUo5p
ディシアかっこいい!うおおお!このカットイン見ましたか?これは引いてよかった…!
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMc6-+kOG)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:53:22.03ID:j/qCgaWCM
ディシアはポリコレ枠として実装しただけだからミホヨは強くする気ないぞ
黒いアーロイとして一生を生きていくんだ
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8358-AKl6)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:53:48.30ID:zDF7u+2/0
とりあえず大回転斬りやめない?✋😡
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-lCDp)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:53:54.28ID:zbDf4+/Ba
>>569
1.0な
タルタリヤきた瞬間におわってた
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff88-PiwC)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:54:08.19ID:xNSSR3zR0
ニィロウみたいに自身がタンク状態じゃないキャラは反応の巻き添え食らった自傷ダメージで死んじゃうから
それをディシアに押し付けて自分は闘い続けるみたいな感じじゃねえの?
ディシアを誰かが救うんじゃなくてディシア自体が誰かを救うために用意されたキャラというか
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af07-mefD)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:55:04.83ID:oMDpiaOk0
万能バリアあるゲームで出てくるキャラじゃない・・・
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4609-0OXP)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:56:01.87ID:Sk//QyMJ0
ディシアは使ってて楽しいし爽快感あるよきっと
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H97-FrxQ)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:56:28.93ID:IOj8gIo/H
高難度は実装しないしテクニカルなことするゲームじゃないでしょ😲
鍾離と八重神子の何もしないで戦闘終わるのが原神の基本設計なんだよ
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-lCDp)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:56:54.21ID:zbDf4+/Ba
このスレのネガレスみてるとわかるが
日本人は一度でもレッテル貼ると始皇帝氏するからな
活用法なんか考えようともしない

中国ユーザーかredditユーザーが強い運用発見したら、嘘のように手のひらを返す
これが日本人クオリティ
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b73-HC3d)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:57:00.45ID:PReQE2gH0
ジャスガしたら致命の一撃入れられるようにすればいい😤

ヘタクソ重課金者の機嫌を損ねるから無理?そうですね🥺
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3b1-Y6Iy)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:57:06.74ID:IVpiX8yU0
>>573
まあそこは出てからの答え合わせね🥺
その2人までは行かなくてもそこそこは使ってもらえるんじゃねと僕は思ってる🥺
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-BcLy)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:58:12.23ID:SzO+K19td
ディルック
辛炎
ディシア

火大剣ってもしかして..
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-lCDp)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:58:56.25ID:zbDf4+/Ba
>>582
いやタルタリヤきた瞬間に終わったよ
TAトップタルタリヤで埋め尽くされたし、ディルックはただの末路バフまくマッチ棒だった
最終的に残山持った刻晴にすらタイム抜かされたのがディルックとクレー
炎バフありであれだからね
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4673-U81q)
垢版 |
2023/02/13(月) 02:01:13.36ID:vAoN+R1p0
>>601
お前が正しい
正しくはクロンボだから弱いんだ😤
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spa3-haez)
垢版 |
2023/02/13(月) 02:01:14.13ID:PXblpZBTp
裏からクソデカフィールドで炎付着できる時点で色々できるでしょ
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-BcLy)
垢版 |
2023/02/13(月) 02:02:19.28ID:SzO+K19td
使用率くっそ低そうな烈開花の為にディシア必須になるんだなきっと
ミホヨは何やかんや調整上手いし
きっとそう
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b73-HC3d)
垢版 |
2023/02/13(月) 02:02:46.99ID:PReQE2gH0
お前らが雑魚雑魚言ってて本当に雑魚だったパターンが過去存在しないんだ🥺

だってお前らの予想的中率は0%だから🫲🥺🫱
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spa3-haez)
垢版 |
2023/02/13(月) 02:03:34.00ID:PXblpZBTp
>>607
炎元素の反応知らないんか
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b73-JSCL)
垢版 |
2023/02/13(月) 02:03:40.88ID:atQC4bAk0
そもそもフォンテーヌの白人美少女パーティに黒人とか入れたいか?
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-lCDp)
垢版 |
2023/02/13(月) 02:04:12.71ID:zbDf4+/Ba
熟知盛りディシアとかゴミの予感しかしないし烈開花運用はないんじゃないか知らんけど
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spa3-haez)
垢版 |
2023/02/13(月) 02:04:46.02ID:PXblpZBTp
>>616
強いけどトーマを烈開花仕様に仕上げるハードルが高いからしゃあない
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spa3-haez)
垢版 |
2023/02/13(月) 02:05:49.22ID:PXblpZBTp
>>620
??
ディシアでダメージ出したいの?
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-BcLy)
垢版 |
2023/02/13(月) 02:06:16.77ID:SzO+K19td
>>616
草と水で草原核出して、その草原核に火元素付与で烈開花だからな
めっちゃ運用しにくそう
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3b1-Y6Iy)
垢版 |
2023/02/13(月) 02:06:30.98ID:IVpiX8yU0
甘雨の下地
低頻度付着で香菱の邪魔をしないディシアナショナル
ウォータオの鍾離の代わり

スレで見たことあるのはこんなとこじゃね🥺
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3b1-1Kzl)
垢版 |
2023/02/13(月) 02:07:35.08ID:I90V97os0
ディシアは聖遺物でぶっ壊れるから見とけよ
聖遺物実装してからディシア使いたくなってももう遅い😤
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-lCDp)
垢版 |
2023/02/13(月) 02:07:37.09ID:zbDf4+/Ba
甘雨の下地できる以外はほぼトーマな気がしてきたぞディシア
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f58-DUbt)
垢版 |
2023/02/13(月) 02:08:22.92ID:jW65JusI0
>>616
普通に強いけど開花や超開花より組みやすさが一段階ハードだからかね
開花は配布メンツで仕上がる上にニロたそで完全オーバーキルだし超開花は忍欲しいが無くてもある程度自由に組めるが、烈開花はどうだろう?
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-BcLy)
垢版 |
2023/02/13(月) 02:09:30.66ID:SzO+K19td
新聖遺物
キャラクターネームに「ディ」と付くキャラが装備すると~
って感じのぶっ壊れ聖遺物出そう

これでディシアだけじゃなく、ディルックも救われて一石二鳥
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af07-mefD)
垢版 |
2023/02/13(月) 02:09:39.30ID:oMDpiaOk0
トーマを育成してるのがどれだけいるのか・・・
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3b1-Y6Iy)
垢版 |
2023/02/13(月) 02:10:15.34ID:IVpiX8yU0
烈開花は燃焼が邪魔になることがあるのがね🥺
感電になってくれる超開花とは話が若干違う🥺
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8358-u5zZ)
垢版 |
2023/02/13(月) 02:11:06.30ID:s4PPV4c80
ダメージ全部肩代わりなだけで大分良くなると思うんだけどな
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3b1-1Kzl)
垢版 |
2023/02/13(月) 02:11:07.68ID:I90V97os0
>>635
攻撃力をhpに変換する
でディシアだけぶっ壊せるぞ
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-0GQK)
垢版 |
2023/02/13(月) 02:12:02.40ID:136oUrCAa
烈開花はこっちのHPもバカみたいに削られるっていうとんでもないデメリットあるから流行らんやろ
万葉で集敵しようもんなら種も集まってきてHPかなり持っていかれるぞ
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b73-JSCL)
垢版 |
2023/02/13(月) 02:12:16.25ID:atQC4bAk0
烈開花要員としてディシアに熟知盛るとトーマ以下のゴミが出来上がるだけでは
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3b1-1Kzl)
垢版 |
2023/02/13(月) 02:12:38.14ID:I90V97os0
ディシアはhp参照もう少しあげないと1凸しても攻撃上げた方が強いのあかんと思うんだが
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e90-nGn2)
垢版 |
2023/02/13(月) 02:13:12.65ID:KzadqZ3Q0
スマゲ板の原神総合スレ行ったら全然原神の話してない上に死体のグロ画像貼られまくってたナニコレ怖い🥺
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3b1-1Kzl)
垢版 |
2023/02/13(月) 02:14:30.05ID:I90V97os0
>>642その前に過負荷用キャラは出ないんですかね
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0776-mPwu)
垢版 |
2023/02/13(月) 02:15:06.85ID:Jz4XKdKT0
>>649
マジ?🤔消しとこ🤨🤞
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a7a-rxok)
垢版 |
2023/02/13(月) 02:17:13.13ID:R7aR5mMu0
野良猫が盛ってて寝れない😨
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86a5-Jqfy)
垢版 |
2023/02/13(月) 02:18:42.23ID:ajOvt6AQ0
🎧ゴブリンか?
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3b1-1Kzl)
垢版 |
2023/02/13(月) 02:18:49.50ID:I90V97os0
>>656
完凸したら綾華の2凸か4凸の小型のやつ外したくらいの威力はある
ただディシアは爆発打ったら6秒拘束されるし使わず他キャラで殴った方が強そう
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3b1-Y6Iy)
垢版 |
2023/02/13(月) 02:19:24.29ID:IVpiX8yU0
無凸だと爆発基本撃たない気がするな🥺
なんなら完凸するまでお預けかも🥺
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4673-U81q)
垢版 |
2023/02/13(月) 02:19:48.13ID:vAoN+R1p0
ステータスで何盛るの?熟知?HP?
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-lCDp)
垢版 |
2023/02/13(月) 02:20:11.35ID:km2qbsSga
>>646
それ面白そうよね
あと甘雨側は申鶴万葉いれれるのも大きい
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3b1-1Kzl)
垢版 |
2023/02/13(月) 02:21:21.90ID:I90V97os0
>>665
火力上げたいなら攻撃
熟知あげても爆発の10回中4回しか蒸発しないから効果ほぼ無い
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3b1-1Kzl)
垢版 |
2023/02/13(月) 02:22:30.75ID:I90V97os0
ディシアでダメージ出すとか正気か?グゥオパーの半分だぞ?
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8358-u5zZ)
垢版 |
2023/02/13(月) 02:22:35.32ID:s4PPV4c80
……白ポに切り替えていく😎
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H96-PQsM)
垢版 |
2023/02/13(月) 02:24:40.41ID:TERSRtkNH
今んとこディシアの明確な使い道は
胡桃・宵宮蒸発編成のサブアタ兼タンク(被弾し過ぎると死ぬ)
スココモンの香菱の代用
マジでこんくらい
冗談抜きで過去一酷い限定キャラだと思う
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebb1-42X6)
垢版 |
2023/02/13(月) 02:25:04.56ID:DQUI92Qe0
デヒャーはフィールド持続時間が伸びても天賦の中断耐性の付与は伸びないし肩代わりの10秒制限も伸びないからな
爆発で領域回収→終了後に再設置の動きに何か意味があるのかな🥺
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23dc-pKUn)
垢版 |
2023/02/13(月) 02:26:08.46ID:fgx980XG0
>>672
賢者は水神まで残すだろ
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3b1-1Kzl)
垢版 |
2023/02/13(月) 02:26:31.86ID:I90V97os0
>>678
回収しないと爆発ダメに連動して追撃出ちゃうから
ホヨバがかじょふわで死んじゃう
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3b1-1Kzl)
垢版 |
2023/02/13(月) 02:28:32.82ID:I90V97os0
ディシアの実装は夜蘭の後だから性能の低さが際立ってでいいよな
順番逆だったら引いちゃうやつ出てくるやろ
ホヨバの優しさやで
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-lCDp)
垢版 |
2023/02/13(月) 02:29:32.28ID:km2qbsSga
>>675
まあこれよな
まだ見ぬ未来の氷アタッカーと相性よくされてるんやろ
心海も本格的に評価覆ったのは申鶴きて神鶴万心見つかってからだし
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-lCDp)
垢版 |
2023/02/13(月) 02:31:01.13ID:km2qbsSga
>>691
胡桃やと思うぞ
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW deb0-vbUT)
垢版 |
2023/02/13(月) 02:36:21.18ID:GumOxRbE0
去年のバレンタインはノエルジンエウルアでモンド勢しかいないね
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebb1-d3vB)
垢版 |
2023/02/13(月) 02:38:30.02ID:RiMvyjDh0
🎧君達はディシア引くのか?俺は引かないが
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-lCDp)
垢版 |
2023/02/13(月) 02:40:38.80ID:km2qbsSga
一年目 アンバーとバーバラ
二年目 刻晴と甘雨
三年目 ジンとエウルアとノエル

四年目は胡桃、夜蘭、申鶴かな
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f79-bF0w)
垢版 |
2023/02/13(月) 02:51:41.29ID:iQLChZLj0
ニィロウって雷電よりも育成楽ちんだよな
ニィロウナヒーダ(コレイ)旅人バーバラをレベル上げて適当に熟知と体力の聖遺物つけるだけだよ
これでニィロウ引かないとかありえんな
雷電は大変だけどニィロウは水草になるだけでアホみたいに強くなる
水草になるまでは苦痛なのが数少ない弱点か
初心者が螺旋の4層を攻略するのがダルいよな
コレイが来るだけでニィロウパでドラゴンスパインの挑戦以外はヌルゲーになる
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ab3-0vK3)
垢版 |
2023/02/13(月) 02:52:59.80ID:Bn2LYXsx0
今砂漠のストーリー終わらせたけどジェイドってプレイアブルキャラだったら絶対こんな悲惨な目に遭ってないよなミホヨってモブキャラには結構悲惨な目に遭わせるからジェイドちゃんには幸せになってほしいけど見た目が敵モブで声もないから普通に死にそうな雰囲気してるわ😓
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af07-mefD)
垢版 |
2023/02/13(月) 02:53:59.02ID:oMDpiaOk0
最後の砂漠で蛍対ジェイドだぞ
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86a5-Jqfy)
垢版 |
2023/02/13(月) 02:54:42.00ID:ajOvt6AQ0
性能とか気にしないよ
女子の腹筋フェチだから回すんだよ🥺
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8358-u5zZ)
垢版 |
2023/02/13(月) 02:54:47.58ID:s4PPV4c80
白ポおりゅ??!?😎
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86a5-Jqfy)
垢版 |
2023/02/13(月) 02:55:46.17ID:ajOvt6AQ0
>>703
今やってる稲妻のイベントはその為の予行だったか🙄
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-/H0v)
垢版 |
2023/02/13(月) 02:56:25.66ID:+B33H9Zha
>>704
9割型ケツしか見えないじゃんこのゲーム🥺
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-lCDp)
垢版 |
2023/02/13(月) 02:58:15.23ID:km2qbsSga
2凸ってやすくねーからな
完凸がゴールとすると折り返しの手前が2凸だし

2凸から3凸に向かう中間が折り返しポイントだからな🙄
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86a5-Jqfy)
垢版 |
2023/02/13(月) 02:58:58.61ID:ajOvt6AQ0
マルチでクレー出したら外人に「Klee?」とか
煽られるけど俺は平気だから回すよ🥺
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-lCDp)
垢版 |
2023/02/13(月) 03:04:07.73ID:km2qbsSga
キャラクター1人引くのを皿に盛った料理と仮定したらわかりやすい

完凸とは7皿に盛られた料理
ガチャを回すが如く皿の料理を平らげたら1キャラ手に入る

2凸は3皿完食した状態や
3凸までいくと4皿完食だからとっくに中間はすぎてる
4皿目を平らげてる途中、つまり3凸する途中が中間

つまり2凸ってのはマジでど真ん中の手前、まったく安くない
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ab3-0vK3)
垢版 |
2023/02/13(月) 03:04:27.86ID:Bn2LYXsx0
>>703
見た目敵モブにしたのもあんまプレイヤーに感情移入させないためかな
この話ジェイドも非処女だし露骨に下ネタ入れたりしてるからな
まぁ話としてはクソ長くてマスコットみたいなのばっか出てくる森林書とかよりはマシだが
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-lCDp)
垢版 |
2023/02/13(月) 03:06:29.87ID:km2qbsSga
これわりとマジックだから認識しといた方がいいよ
2凸は全然安くないからね
2凸2人作るなら完凸1人作れ
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e02-D0vN)
垢版 |
2023/02/13(月) 03:07:43.85ID:L3XBMsRD0
>>724
完凸1人作るなら無凸7人作れるけど
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-lCDp)
垢版 |
2023/02/13(月) 03:09:19.47ID:km2qbsSga
>>725
微凸するなら完凸しろってことね
無凸は賢い選択肢だと思うよ

散々言ってるが2凸あたりを量産してる人が一番アレ🙄
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e02-D0vN)
垢版 |
2023/02/13(月) 03:10:45.53ID:L3XBMsRD0
Aさん「完凸胡桃と護摩をもっています」

Bさん「胡桃、夜蘭、綾華、甘雨、雷電、ウェンティ、鍾離、ナヒーダ、放浪者、クレー、そして大勢の☆4キャラをもっています」


どちらが原神楽しい?好きな方でプレイしていいよ
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-lCDp)
垢版 |
2023/02/13(月) 03:11:01.08ID:km2qbsSga
フレンドみてると2凸量産マンかなりよくみるんだよね🥺
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e02-D0vN)
垢版 |
2023/02/13(月) 03:11:28.56ID:L3XBMsRD0
>>729
1はわかるけど2は騙されたな
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e02-D0vN)
垢版 |
2023/02/13(月) 03:12:46.63ID:L3XBMsRD0
>>733
そういうのはキャラ愛とかじゃなくて2凸しないと戦闘がキツイ人
まあ育てるの下手とかゲームが苦手なんだろ
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8358-u5zZ)
垢版 |
2023/02/13(月) 03:13:51.74ID:s4PPV4c80
凸進めるなら武器引いて見た目整える方が満足度高い😎
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e02-D0vN)
垢版 |
2023/02/13(月) 03:17:55.81ID:L3XBMsRD0
>>743
役割にもよるけどまずゲームの上手さかな
操作上手な人は全部無凸で余裕でクリアできるから、自分の操作スキルを考えて効果的な凸で難易度下げていくといい
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ab3-0vK3)
垢版 |
2023/02/13(月) 03:19:08.54ID:Bn2LYXsx0
俺なんて今回のガチャ行秋の凸進めたくて引いたのに150連しても一回も来なかったぞ
夜蘭2凸分来て岩おば16回も来たわ
明らかに確率おかしいやろ
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa3-e4Mt)
垢版 |
2023/02/13(月) 03:20:38.85ID:j5joZh/Hp
もうスレが2度と立たなくなるくらい荒らしてくれないかなぁ
普通に原神の話したいのにすぐキャラsageてレスバトルに走る血の気の多い奴多すぎて
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-lCDp)
垢版 |
2023/02/13(月) 03:20:46.72ID:km2qbsSga
万葉や心海みたいな一部例外はあるが基本は完凸優秀っしょ
特に申鶴やアタッカーあたりの微凸とか、無凸とほとんど変わらんし勿体無いなぁって思う
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e02-D0vN)
垢版 |
2023/02/13(月) 03:21:22.56ID:L3XBMsRD0
凸で「面白くなった」のは夜蘭のスキル2連打と八重の範囲増加かな
最初からそれにしてろって感じの凹だが
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebb1-haez)
垢版 |
2023/02/13(月) 03:24:55.64ID:m3NAB5Wp0
キャラsageするやつの気持ちがわからんわ
自分の思考外の可能性を考慮したら弱いと思えてもsageようとなんて思えん
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-lCDp)
垢版 |
2023/02/13(月) 03:26:51.81ID:km2qbsSga
完凸ナヒーダ螺旋の雑魚すら蒸発するから楽しいよね
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-lCDp)
垢版 |
2023/02/13(月) 03:32:46.07ID:km2qbsSga
まあ2凸と3凸わりと火力変わるしな
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e02-D0vN)
垢版 |
2023/02/13(月) 03:38:02.02ID:L3XBMsRD0
ここにいるやつは全員暇だよ
じゃないとここにいない
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86a5-Jqfy)
垢版 |
2023/02/13(月) 03:39:29.36ID:ajOvt6AQ0
スクショ頼んだ
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86a5-Jqfy)
垢版 |
2023/02/13(月) 03:45:49.31ID:ajOvt6AQ0
>>772
わいUID:80001xxxxよ☺
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a76-7wfr)
垢版 |
2023/02/13(月) 03:52:04.41ID:H/FdEta90
七七ちゃんかわいそう🥺
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebb1-d3vB)
垢版 |
2023/02/13(月) 03:57:56.44ID:RiMvyjDh0
まだ続きあるわよ🥹
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-6mhp)
垢版 |
2023/02/13(月) 04:09:27.32ID:6vznodAfd
水神まで待てない
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47fd-Cvu1)
垢版 |
2023/02/13(月) 04:14:59.53ID:gqsW1oR80
>>790
探索ゴミの胡桃引いちゃったの?
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-lCDp)
垢版 |
2023/02/13(月) 04:15:25.44ID:km2qbsSga
水神みため好きだから待ち遠しいが、どうせ実装はナヒーダと同じで10月ごろなんやろや
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa3-e4Mt)
垢版 |
2023/02/13(月) 04:24:34.04ID:Fi6S3eaIp
フォンテーヌ追加までは楓原万葉様と放浪者様の感動再会ストーリーで繋ぎそうやな
半年はんほりを堪能できる
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa3-e4Mt)
垢版 |
2023/02/13(月) 04:35:53.74ID:NJ4bRs1np
カタカナ語は意図的に抑えてた感あったけど(バックアップくらい)スメール来てから一気に解禁したよな
最近は普通に使いまくってる
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23dc-Gq8r)
垢版 |
2023/02/13(月) 04:36:03.51ID:NvzettjQ0
>>810
創作物で出てきがちな科学用語と哲学用語をヤケクソレベルで全部盛りした上でそれを崩壊内の概念に置き換えてるからかアランナラ語とかいうレベルじゃなく読む気が失せるよな
ぼんやりとイメージはできるがもう考えるのをやめた
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af07-mefD)
垢版 |
2023/02/13(月) 04:37:42.53ID:oMDpiaOk0
ノイズキャンセラー付きヘッドフォンとかもう滅茶苦茶だよ
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa3-e4Mt)
垢版 |
2023/02/13(月) 04:43:29.68ID:NJ4bRs1np
アーロイのせいで降臨者の設定おかしくなったし世界樹改変でなんでもアリになったからな
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f37c-vqcB)
垢版 |
2023/02/13(月) 04:43:33.08ID:lCNlDy6k0
ショウリ先生がバックアップし始めた頃からなにか様子がおかしくなった
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f58-6cBW)
垢版 |
2023/02/13(月) 04:53:33.27ID:rTr55r6i0
>>454
雲菫バフかベネットバフどちらかつけて蒸発させた時の宵宮自身の4段の連射の中のどれかが1本13万から15万ぐらい
4段打った時の合計がざっくりで30万から40万ぐらい
これがスキル1回の間に8段から10段
ここにファンネルの夜蘭のダメが乗る
トータルで見たらアタッカーの中ではかなりダメージ稼いでる方だとは思うけどこれが強いか弱いかは人によるな
ダメチャレだとまた編成変わって万葉とか入れてスキル発動した通常1発の最大が80万とかぐらいか
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa3-e4Mt)
垢版 |
2023/02/13(月) 04:56:28.23ID:l7FC7tvBp
>>828
普通に逃げたと思ってた、ごめん
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb6-5dt+)
垢版 |
2023/02/13(月) 04:58:11.02ID:7TPpEiqpM
パイモン「ここがテイワットで一番工業が発達してるフォンテーヌかぁ!映写機があるぞ!!」
配膳「凄いのか?俺はポータブルMP3プレイヤーと自作のノイキャンヘッドホン持ってるが」
なんやこれ
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa3-e4Mt)
垢版 |
2023/02/13(月) 04:59:30.43ID:l7FC7tvBp
>>837
間章もそうだけどマハールッカデヴァタ乗っ取りしたオチも結構賛否両論だった記憶
世界樹が便利アイテム過ぎた
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3f1-DUbt)
垢版 |
2023/02/13(月) 05:01:35.79ID:nTxHJGgt0
待ちに待った胡桃(1凸+胡麻)引いてここ数日フィールド探索や螺旋、秘境攻略など、煙緋の代わりとして使ってみたけど引いて若干後悔
結論として煙緋に戻した
以下使ってみて不便に感じた点

浮いてる相手に何もできない
火力は出るけど攻撃範囲狭い
スキル使わないと火元素付着できない
スキル使っても登場時間の約半分はスキルのクール回復待ちで火元素付着できない
遠距離攻撃できないことや、↑もあって炎元素キャラとして普段使いが割と不便
スキル切れたら火力ゼロの置物になる
↑に付随して相手HPがいい感じに残ってトドメ刺せないとスキルのクールタイム回復するまで一々引っ込める必要がある

他にもちょいちょいあるけどとりあえず煙緋と比べて圧倒的に使いにくいのが難点
性能発揮させるための編成も結構限られる気がする
蒸発絡めた瞬間的な馬火力はさすがだけど、全攻撃で炎元素付着できる煙緋と比べると割と小回り効かない場面多くてストレス感じることが多かった
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3f1-DUbt)
垢版 |
2023/02/13(月) 05:04:53.76ID:nTxHJGgt0
>>810
専門用語と造語だらけの例え話をさらに専門用語と造語で喩えるような場面ばかりだからわけわからなくなるよね
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f58-6cBW)
垢版 |
2023/02/13(月) 05:07:44.08ID:rTr55r6i0
>>842
まあ胡桃は操作のリズムとか回復するタイミングとか慣れがかなり必要
でも爆発含めた火力は高いのは確かだけどな
やっぱキャラが好きかどうかなんじゃねそのへん
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3f1-DUbt)
垢版 |
2023/02/13(月) 05:11:18.66ID:nTxHJGgt0
>>839
世界樹は本気でゴミな設定
これのせいで「天理関連以外は世界樹改変すればとりあえず解決するよね」という緊張感も何もないクソみたいな世界観になった
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa3-e4Mt)
垢版 |
2023/02/13(月) 05:11:54.77ID:Tn1ZdTZMp
正直原神のストーリーってニチアサと同じくらいのクオリティだよな
普段バカにされてるFGOヘブバンブルアカの方が話は面白い
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e02-D0vN)
垢版 |
2023/02/13(月) 05:12:33.23ID:L3XBMsRD0
>>842
まあその通りだよ、だから胡桃ageは全部嘘っていわれてるんだけど引くまでどっちが嘘ついてるのかわかんないもんね
だいたいスレのいうことは嘘だと思ってきくべきだよ
そのエンヒの火力3倍にしたのが宵宮
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebb1-vJcD)
垢版 |
2023/02/13(月) 05:13:54.86ID:0ccrXed60
>>842
フィールドのことしか話してなくて草
胡桃を引っ込める必要があるって逆に煙緋出しっぱなしじゃDPS下がる一方では?
そもそもフィールドなら浮いてる敵は行秋か夜蘭で倒せばいいし
螺旋秘境なら浮いてるドレイクだったりフライムに近接キャラを当てがうこと自体おかしな話
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e02-D0vN)
垢版 |
2023/02/13(月) 05:16:27.88ID:L3XBMsRD0
胡桃はキャラ人気で中国でいっぱい使われてるから、中国の螺旋使用率みたエアプスレ民が「胡桃は強いんだ!」とか主張してるけど
TAでも探索使用率でも宵宮は胡桃の5倍くらいあるからね
その宵宮の火力落したエンヒでも胡桃よりは使いやすい
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f58-6cBW)
垢版 |
2023/02/13(月) 05:18:24.59ID:rTr55r6i0
>>853
いちいち宵宮出すのはそれ対立煽り?
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e02-D0vN)
垢版 |
2023/02/13(月) 05:19:31.72ID:L3XBMsRD0
>>855
炎アタッカーの比較でエンヒと胡桃出して宵宮出さないのは逆に変でしょ
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb83-MfyT)
垢版 |
2023/02/13(月) 05:20:39.67ID:/7KhVEYn0
また板移動してん
荒らされてんの?
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-wMy7)
垢版 |
2023/02/13(月) 05:21:00.83ID:bt5Y0yKVd
このスレエンヒとかいうブスやたら推すアホがいるけど
そのアホが上げてたグリーンエンヒとかいうのが螺旋片面2分くらいかかってるのをつえーとかいってて笑ってしまった
エンヒなんて所詮こんなもんやで
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa3-e4Mt)
垢版 |
2023/02/13(月) 05:21:19.60ID:F8jww8XAp
どれ使っても変わんねぇから好きなの使えや
太もものフータオ
露出の宵宮
プリプリの煙緋
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e02-D0vN)
垢版 |
2023/02/13(月) 05:21:45.39ID:L3XBMsRD0
TAも完凸前提だったりその時の螺旋の敵によるから
フィールド使用率のほうがまだ誰引いたらいいかわかりやすいよ、フィールド全体が相手だから平均化されるしね
ただし走るスタミナ軽減で重宝されてた万葉とかは今は無意味になってるから、これも実装キャラによって変動するけど
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb83-MfyT)
垢版 |
2023/02/13(月) 05:22:17.86ID:/7KhVEYn0
煙緋ちゃんをすこれ😡😡
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f58-6cBW)
垢版 |
2023/02/13(月) 05:24:58.32ID:rTr55r6i0
>>857
胡桃豚さん宵宮豚さんの間じゃそこもうかなりセンシティブな話題なんだよ…製薬業界のプロモーションコードが必要なレベル
取り扱いには免許がいるんだ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-DUbt)
垢版 |
2023/02/13(月) 05:26:47.86ID:QcVYwZ3Wa
煙緋はまとめサイトの例の淫獣コピペで知ってそれきっかけに原神始めてそのまま推しになった
胡桃もあのスライムの同人でキャラ認知したのがきっかけでそのまま推しになった
多分同じ理由で原神始めた人結構いるよね
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H96-6kx1)
垢版 |
2023/02/13(月) 05:27:12.47ID:0+QpXHcQH
月曜の朝から血気盛んだな
お前らなんて言うか凄いわ
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa3-e4Mt)
垢版 |
2023/02/13(月) 05:28:43.75ID:LAGvhsljp
ここにディシアが加わって四つ巴になるかと思うと草
地獄かな
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8acd-eIWQ)
垢版 |
2023/02/13(月) 05:29:00.58ID:nuLqk5Z80
>>842
これはその通り
炎は未だにギミックならアンバー使ってるわ
属性違うけど普段使いでのスキルエンチャキャラは放浪者が快適だよ
綾人も良かったんだけど放浪者が便利すぎてもうオススメ出来ない
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e02-D0vN)
垢版 |
2023/02/13(月) 05:29:02.33ID:L3XBMsRD0
まあ宵宮は炎とかより「弓」ってのが大事なんだけどね
火力の高い遠距離攻撃ほど便利なものはない、いまガチャにいる夜蘭引けばわかるけど、その炎版・火力向上版・スキルでお手軽版だからね
しかも夜蘭と組み合わせられる
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f58-6cBW)
垢版 |
2023/02/13(月) 05:29:21.08ID:rTr55r6i0
どのキャラもすこっていけー
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-kPh/)
垢版 |
2023/02/13(月) 05:29:30.90ID:AoO2vGwka
>>877
ヨォーヨちゃん使いたいよ🤮
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e02-D0vN)
垢版 |
2023/02/13(月) 05:31:09.35ID:L3XBMsRD0
アンバーの通常攻撃が炎属性かつ火力10倍になったらずっと使うのになーって思ったら、まさにそれが宵宮だから便利さは分かると思う
でもキャラとしてはアンバーが好きだからアンバーを強くしてほしかった
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-6mhp)
垢版 |
2023/02/13(月) 05:33:33.37ID:6vznodAfd
結論炎はほぼ雑魚
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47fd-Cvu1)
垢版 |
2023/02/13(月) 05:35:22.57ID:gqsW1oR80
2年前のアタッカー引くとかありえないわ
お試しで使いにくいの分かるよな

間違えて胡桃引いちゃった人は引退でもすれば良い
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e02-D0vN)
垢版 |
2023/02/13(月) 05:35:40.86ID:L3XBMsRD0
>>888
結局アンバーの通常攻撃が爆発的に強化されただけのキャラだからな
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f58-6cBW)
垢版 |
2023/02/13(月) 05:36:13.02ID:rTr55r6i0
>>888
他ゲーで近接双剣みたいなスピードタイプのアタッカーみたいなのが好きな人は向いてるかもね
結構立ち回りは忙しい方だし遠距離というよりむしろ近距離アタッカーだな宵宮
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47fd-Cvu1)
垢版 |
2023/02/13(月) 05:36:58.81ID:gqsW1oR80
>>888
操作簡単だから胡桃よりマシ
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47fd-Cvu1)
垢版 |
2023/02/13(月) 05:44:00.34ID:gqsW1oR80
ゲームエイトの最強キャラ投票
胡桃タルタルセノクレーが除外されてて草
言い換えるとこの4人が最弱って事だよね
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-6mhp)
垢版 |
2023/02/13(月) 05:44:23.52ID:sHP5rxufd
ねえ変声期みたいな吐息でイカせてわよ😈
野獣と化してHowahhh😈
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spa3-6kx1)
垢版 |
2023/02/13(月) 05:49:01.03ID:zz/ipyNgp
やはり綾華が正解か🤦🏼
https://i.imgur.com/x272H7h.jpg
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236e-OzZn)
垢版 |
2023/02/13(月) 05:49:35.42ID:FMIbx2v40
キャンディスは爆発水エンチャが最終的に水属性になるだけで
ダメージは通常攻撃を行う物理属性の倍率を参照する仕様なら悪いことできそうなんだがなぁ
エウルアの物理攻撃ダメージをキャンディスでまるっと水属性に変換して蒸発にのせるとか
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-CY0A)
垢版 |
2023/02/13(月) 05:53:58.24ID:rM3L0xJma
確かにキャンディスと合わせて使えるならそもそもエウルアで運用されてたか。
持続的に炎付着できるフィールドなら水側の高倍率蒸発でicd気にせず火力出せるかと思ったけど、

やっぱディシアはスルーなのか?
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa3-e4Mt)
垢版 |
2023/02/13(月) 05:59:18.96ID:LAGvhsljp
明日サラの報告聞いた影ちゃんが乱入してきたら爆笑するわ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236e-OzZn)
垢版 |
2023/02/13(月) 06:00:48.44ID:FMIbx2v40
裏からの炎撒きは随一の手軽さだろうから確保はする
少なくとも風属性との相性はいいはずだし炎二枚翠デバフを視野にいれるなら一番手軽になるだろう
ただ逆蒸発逆溶解は追撃で炎攻撃が発生する仕様のせいで制御が難しいだろう
炎は反応で消えやすいしすぐ水氷下地になるのが目に見えてる
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47fd-g9fX)
垢版 |
2023/02/13(月) 06:08:35.81ID:gqsW1oR80
なんかこれ
綾華推しなら原神のイベント中でも
1番神イベントだったんじゃねーか
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47fd-g9fX)
垢版 |
2023/02/13(月) 06:19:25.95ID:gqsW1oR80
綾華スキン売るの狙ってるよなコレ
探索綾華使わんけど欲しくなってきた
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47fd-g9fX)
垢版 |
2023/02/13(月) 06:38:08.40ID:gqsW1oR80
綾華、鎧の姿で町歩くの恥ずかしいから
スキン取る価値はあるな
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47fd-g9fX)
垢版 |
2023/02/13(月) 06:41:24.97ID:gqsW1oR80
胡桃最強にしちゃうと
引いた人後悔するからな
キャラ人気だけで1位取れそうだし
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47fd-g9fX)
垢版 |
2023/02/13(月) 06:43:51.67ID:gqsW1oR80
>>937
後姿はまあまあ良いと思うな
まあもっと良い衣装と髪型あったはず
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-ogqB)
垢版 |
2023/02/13(月) 06:57:16.15ID:pG+QshyMa
🏊‍♂「早袖、綾華と旅人を一晩中屋根裏から監視しなさい」
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff81-VPce)
垢版 |
2023/02/13(月) 07:01:28.29ID:zbG/G9Vk0
もうオズとクラゲだけ連れて他のメンバー使いたいよな
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-ogqB)
垢版 |
2023/02/13(月) 07:04:58.69ID:pG+QshyMa
イェラン装備した宵宮胡桃強いと思ってるけど、イェラン単騎の方がコーギー倒すの速いの何とかしてくれ
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff3f-Gm17)
垢版 |
2023/02/13(月) 07:05:45.36ID:N9lOFJDB0
綾華の新コスはコスプレしてるみたいで、、、
これはジンさんにも言えることだけど、、、
やはりデフォルトだよ
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236e-OzZn)
垢版 |
2023/02/13(月) 07:10:37.19ID:FMIbx2v40
夜蘭のスキルCTが上がったら炎アタッカー引っ込めて必殺仕事人させた方が強いのは良くある
1凸が強いのはここのせい
諸々支度して炎キャラがスキルエンチャして殴ってる時間の合計が十秒以上ある場合
無凸だと夜蘭スキルCT上がって無駄が出るが
1凸してスキルスタックがあると諸々やってもだいたい二十秒未満なお陰でCTの無駄がでなくなる
完凸は知らん
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebb1-D0vN)
垢版 |
2023/02/13(月) 07:18:32.82ID:0GjOMvMH0
game8で胡桃豚が大暴れして最強キャラも胡桃にしてたから消されたんだよな
中国のtier表からもt0から胡桃きえたら兎老師に胡桃豚が脅迫メール送ったんだよな
胡桃豚ゴミすぎて草
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa3-WRxD)
垢版 |
2023/02/13(月) 07:19:09.02ID:D7zfzHPKp
胡桃豚やべえな
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff3f-Gm17)
垢版 |
2023/02/13(月) 07:24:42.17ID:N9lOFJDB0
綾華のエロ画像もっとください
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-LNU0)
垢版 |
2023/02/13(月) 07:25:57.92ID:aHm5unkCa
足の裏舐めたいキャラNo.1はサラちゃんかなやっぱ🥺
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff81-VPce)
垢版 |
2023/02/13(月) 07:26:41.33ID:zbG/G9Vk0
そのまま顔面蹴られそうで怖い
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa3-WRxD)
垢版 |
2023/02/13(月) 07:26:56.22ID:D7zfzHPKp
>>961
おい胡桃豚
流れ変えようとするなよ
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa3-WRxD)
垢版 |
2023/02/13(月) 07:29:06.86ID:D7zfzHPKp
https://i.imgur.com/rmzCQYF.jpg

原神のフータオ(胡桃)ってなんでゴキブリと呼ばれているんですか?

黒くて戦闘中の重撃キャンセルが素早く、カサカサ動いてるかららしいです。
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff3f-Gm17)
垢版 |
2023/02/13(月) 07:33:01.00ID:N9lOFJDB0
>>962
どれも臭そうだから無理
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spa3-peVg)
垢版 |
2023/02/13(月) 07:38:27.09ID:e0kWfSRjp
もう個別のキャラの優劣で争うのやめようぜチームで語れるようにチーム名どんどん考えていこうぜウォータオみたいな
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spa3-peVg)
垢版 |
2023/02/13(月) 07:45:47.09ID:e0kWfSRjp
ニィロパの名称はWe are Pretty 開花ーズ だけど
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff3f-Gm17)
垢版 |
2023/02/13(月) 07:45:48.45ID:N9lOFJDB0
綾華のエロ画像下さい
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa3-WRxD)
垢版 |
2023/02/13(月) 07:52:44.64ID:BJEKLljip
>>987
3.4 12層前半TA 
クレー夜蘭 40秒
激化アルハイゼン 42秒
蒸発ニィロウ 45秒
三平キャリー 45秒
ティナリ八重 46秒
国際タルタリヤ 50秒
雷電ナショナル 54秒
雷電ハイキャリ 58秒
ウォータオ 1分01秒
セノハイブリッド 1分06秒
激化刻晴 1分19秒


雷電クソ遅いが
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spa3-peVg)
垢版 |
2023/02/13(月) 08:06:31.22ID:e0kWfSRjp
なんだ最後は綾華と対戦するのかと思ってたわ違うのか
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMc6-VPce)
垢版 |
2023/02/13(月) 08:06:45.33ID:Qn1HAycyM
ほたちんずっとその技使えよ
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb83-MfyT)
垢版 |
2023/02/13(月) 08:09:06.60ID:/7KhVEYn0
え?こんな過疎ってた?
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb83-MfyT)
垢版 |
2023/02/13(月) 08:13:13.85ID:/7KhVEYn0
>>998
ここも過疎ってるぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 43分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況