幻塔総合スレPart634
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい■
次スレは>>800が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>850
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい
スレタイ遊びは禁止。改変された場合は荒らしスレなので破棄して正規スレを立ててください
スレタイは「幻塔総合スレ Part○○」
ジャンル:オープンワールドRPG
プラットフォーム:iOS / Android / PC /
公式 https://www.toweroffantasy-global.com/index.html
Twitter https://twitter.com/ToF_JP
YouTube https://youtube.com/c/toweroffantasyJP
英語Wiki https://toweroffantasy.info/banners
中国Wiki https://wiki.biligame.com/ht/
韓国版お知らせ https://game.naver.com/lounge/TOF/board/13
中国版お知らせ https://space.bilibili.com/586631367
※台湾版お知らせは規制ワードにつき省略中
前スレ
幻塔総合スレPart633
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1675743363/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 【windows】
dualshock4はds4windows使えば動作確認。
xboxやgamesir コントローラーはそのままok(Xinput系はokということ)
dualsense(ps5)はx360ceで動作確認。
【android】
xboxコントローラーやgamesir 等のXinput方式コントローラーで動作確認。
DualSense(PS5)はボタン配置異なるが動作確認。
【iPhone】
xboxコントローラーやgamesir 等のXinput方式コントローラーで動作確認。
【その他】
razor kishiやDualShock4もandroidやiPhoneに対応してるかも
・壁つかまり→飛び落り→ジャンプx2→壁つかまり このループでスタミナ消費無しで壁を登れる
・ショートカットの食事変更は食事アイコン上部の矢印、HPバー左の〇で食事をまとめて食べれる
・マップ画面の右側にある三角を押すとピンを刺せる
・スタミナの回復は8分毎に1、最大値180
・PTを組むとリーダーの位置へ招集・合流ができる。ライン移動のクールダウンを無視できるのでWB狩りにどうぞ
・ボリションの強化は上位の物入手時に素材として使うと経験値を劣化無しで引き継げる
・防具の強化は取り替えても引継ぎが可能
・武器の共鳴(攻撃・防御・アシスト)の組み合わせでバフを得られ、PTプレイ時は更に効果UP。詳細は武器画面の[マッチング設定]上部の共鳴アイコンから
・上記マッチング設定から自分の共鳴効果をマッチング時に他のプレイヤーに表示できる
・画面上アルケーアイコン横のボタンタップ(PC版はGキー)でアルケーセットの切り替えができる
・デイリーの懸賞クエストにはランクがあり、懸賞レベルを上げる(懸賞画面上部タップ)とクエストの品質が上がりやすくなる(レベルアップ報酬ももらえる)
・ベンジスの闇市にいるホプキンスが毎日1回謎のギフトボックス(中身はプレゼント)をくれる
・ロボットアームは持ってる武器の属性が乗るので氷武器持った状態で使うと溶岩凍る
・カメラ振動と命中FPSオフ推奨(命中FPSはヒットストップでこれ入れてると連続攻撃のDPS下がる)
探索用マップ
https://tower-of-fantasy-map.appsample.com/?map=default
https://www.ghzs666.com/tower-of-fantasy-map#/
DLSSメモリリーク対策
https://steamcommunity.com/app/2064650/discussions/0/3482997257345611762/ 原の会話は長すぎるよな
糞つまらん大学教授の授業聞いてる気分になる ここなんで高難易度ダンジョンをギルドじゃなくて野良で行こうとして文句言う人多いの?🥺 アナベラはクソ挙動に強いなってエヴァやってて思いました >>9
マルチゲースレの風物詩みたいなもんだから…🥺 おためしスレ起源14層10分から🥺
恩恵やるから治療抑制は持ってきてね✌🥺✌ >>3
🗼はそれよりつまらないからこうなってる訳で🥺 アリス完凸してサプも8.4まで上がりウッキウキの微課金ワイ、意気揚々と起源の1階にソロで挑むも完膚なきまでに叩きのめされてむせび泣く…😭 >>9
野良の愚痴を言うのもMMOの風物詩だから・・・ 「固定を組む努力を怠っている」 これで済んじゃうけど アナベラさんの吸血鬼のお話覚醒値上げたら吸血鬼でも何でもないことわかったけど元の職業がやばいって事だけわかった 🗼はストーリーボイスが不安定過ぎな🥺
ぺぺがいじめられていて泣いタワァァァ😭 ボイス聞きたい訳じゃ無い場面もやっぱりあるからボイス終わるまで飛ばせない会話とかあまり好きじゃ無いのよね🥺 固定組めないコミュ障がそれだけ多いって事だよ
無言ギルドの需要見ればわかる まぁ起源や今月のアビス来るまでは固定組むと普通に一発クリア出来て物足りないみたいなのも多かったし🥺
野良の楽しさもわかる🥺 無理だった😭😭😭😭
夜ギルメンが来るまで待つワアァァァァァ😭 まぁ連合や次元みたいなスタミナ消費とか日曜ギリギリになりすぎた境界虚空は野良でやったりもするけどもさ🥺 16層は流石に無理
氷耐性程々でも一瞬で解かされちゃう 野良アビス行くと8割〜9割くらいの火力とタンクとヒーラー全部要求される
一昔前のNPCみたいな奴しかおらん >>30
ゆるゆるの層の高層攻略用バフ集めときなさいよ🥺 まぁギルドでいくつっても低サプ、低下力、むびぃを切り捨てて固定メンツ張りのメンツでわちゃわちゃすることになるわけだから
ギルドの雰囲気も悪くなりそうではあるな サプ8.5:起源●(高層)募集!
サプ7.3:いきまーす
とかいわれたらどうすんのよ アビス野良いくならスレに時間書いとくだけでマシになるだろ🥺 (´・ω・`)弱い人がたくさんいるから無微でも楽しく遊べるんだ♪
(´・ω・`)でもあの人達ほんとに中身存在するのかなと疑問に思うことは有る 🐣 三🐊 三🦇💦
🦇💦三 🐊三 👸
🙋
虚空のアビス >>34
何回かやってみて無理なら解散する。そもそも高火力だけを募集したいなら普通はゲーム内じゃなくてディスコ・SNSで募集するよね >>34
ガチでやる時はある程度メンバー限定して募集すればいいしお手伝い可能ならば別に行けるとこまで一緒にやればいいじゃん🥺 >>40
サプ8.5以上募集! とかいってるやつみたら うわぁって思っちゃうな 野良でバフ周回とかちょっと頭おかしいよね🤢
そういう自分も一緒にやる人いないけど🥺 >>34
うちのギルドにはこの手のはいないなぁ
無微ちゃんに手伝ってって言われて剛毅恩恵出してキャッキャウフフフしてる、楽しいよ (´・ω・`)実際弱い人ほど火力ないとソロ辛くて強行しかできないのは有ると思う >>43
高難易度でガチでやりたいなら仕方ないと思うけどな、それとは別に低サプのフォローもするのが上手いギルドやで🥺 みんな偉いな
俺なんかな最初の1台目以降はアルミ板の上にカプトンテープ張ってボード素置きだよ 野良アビスはタンクやるのが正解なんだと思う
これだけで全体の被害減るし
あとは火力高めのやつが入ってくれば形になる にじさんじの案件配信見たけど郡道おばは相変わらず下品なだけやったなあ
でも昨日配信してた雲雀って子はまだ12時間しかプレイしてないって言ってたけどキャラコンや立ち回りがかなり上手だったわ
最近の若い子はいろんな対戦ゲームやり込んでて初めてのゲームでも飲み込みが早いんやな
リスナーさんたちも「グラフィック超きれい!」とか「アリスかわいい!」とか「マルチ楽しそう!」とかキャッキャしてたけど配信終了と同時に忘れちゃって結局は🗼をプレイすることはないんやろうなあ… アビスは月末、起源はなんて来月末まであってどんどん弱くなるんだから急ぐ必要ないんだ😤 ✋🐰アナベラさんがタゲ取ればいいと思いマース✋🦍
🦇🤜💥三三三🐰🦍🗑
🦇🤝☂ アナベラがタゲ取ってあちこち敵集団連れて回る起源楽しそう🥺 アビスは時間の期限あるからな
月末ギリギリにやってクリア出来ませんでしたにはなりたくない 可愛い女の子ならいくらでもキャリーしてあげるよ?VC聞き専のネカマは除く >>54
ラビィとスパークはtrashしたいけどドリィさんには居てほしんだよなぁ… 14層攻略可能な治療抑制持った戦力十分のメンツが揃う確率は天文学的低確率🤪 起源25終わらせてたらギルドでモテモテってコト?課金しよっかな🥺 でもドリーさん火花どっか行く原因のダントツ1位なんだよね…🙄 昨日色々試してたんだけど治療抑制ってたぶん3人くらいが持ってないときついよね🥺
敵デカすぎてうまく集敵してもデバフかけられてないわ🥺 まあ仕方ないとは思うけど8.5募集とか見たら必死すぎワロタって気にはなるw >>61
そういや昨日やったらみんな進んでたから9から13クリアしたけど抑制って一人持ってれば良いの?
全員持ってれば尚良しな感じ? >>65
点火の回復抑制も大事って聞いてなるほどなと、てかそんな効果あったのね🙄
🐰おまえら俺たち🔥の事さんざん馬鹿にしてたよな?? 盾の回避攻撃にも回復妨害付いてるぞ😎
起源14クリア組が使ってるかは知らんけど🤪 恩恵だと重傷と感電入れられるから味方の編成に合わせて左下のダメバフも選択していきたい🥺
おれは他属性をdisったことは一度もないです🥺 起源14の初手アーマードビーストプレスの大事故率は異常
火力が足りてる起源15より事故る >>67
上でもあるけど一人じゃ無理
つまり野良マッチで13,13,12,11みたいなので14行ってもまず治療抑制足りてないから確実に失敗する ギルチャでサプ指定して募集する奴は友達居ないんだな感が凄い
普通は厳選したいならギルメンでも個チャで連絡取り合うし 14にも居るけどハイエナの射手完全に嫌がらせでムカつくわ🙄 そもそもこのゲーム敵についてるバフもデバフも確認出来ないよね🥺
もしかして出来たりするの?🥺 完凸時空も回復禁止するのでこっちも育てないといけない ボスぐらいはグ○ラブルみたいな感じのゲージ下バフデバフアイコン出せばいいのにね🥺 >>80
これイラつきすぎてエスターの空中掴みと叩きつけでビッタンビッタンしてた🖕🙄🖕
ちゃんとタゲ変してる味方も攻撃あたらん😭 裂け目くんに回復無効なんてあるのか🙄
ダメアップの為にVメカ4凸しないといけないから裂け目凸は任せた✋😎 14は難易度下がるまで待つわ
オム盾まだ完凸してないからかんにんな 15までは行けたぞ😎
16は皆即死だったからやめた😎 固定で味方の恩恵がせっせと自分の前に盾出してくれるとちょいちょい自前の盾CT溢れさせるんだけど別の担いだほうがいいのかな?ドローンとか🥺
それともCT溢れても常時発動に近づくからok?🥺 高難易度になるとデスコン君も完凸したくなる
ホログラム君は…まぁ4凸でいいかな… デバフアイコンや敵のステータス確認できるようになっても
結局敵が密集してるのとダメージ表示やエフェクト飛びすぎて隠れてろくに見れなそうだし
クリアタイム詰めなきゃいけんから確認してる余裕なさそう >>3
FGOとかで泣きました!とか言う人達と層被ってるんじゃないですかね >>5
メロ君再登場してほしいけどしてほしくない複雑な気持ちです 16は敵自体はそんなに硬くないからちゃんと剛毅と恩恵揃えてやればいけたよ🥺
17はまだクリアしてないけど16と似たような感じ🥺 fgoはアヴァロンルフェだけスキップせずに読めたわ
シナリオの落差ありすぎて😂 >>74
VC怖い🥺
ディスコで使い方聞いてアプリ切ったつもりがバックグラウンドで動いててマイクオフの筈なのにバックグラウンドの間オンにした履歴あって戦慄した🥺 今現在で16クリアしてる人とか0.1%くらいじゃないの😱 >>77
なるほどそれで即抜けの人いるのかな🥺
13は流石にソロ無理だしなぁ >>99
普通イギリスかどっかのやつで脱落しますよね…あれ怪文書でしたよ >>100
おまえが舌打ちしたのもギルメンの悪口言ってたのもオナニーしたボイスも全部ただ漏れだよ >>100
クソみたいな性格してるのバレてどうなりましたか? スマホはバックグラウンド起動怖いからvcやるとしてPCだわ🥺 >>99
平安京だかで止めたわ
あまりにもツマランくて >>107
iPhoneはスライドして切ったら終了するのに泥は違うんだよね。
曲アプリとかそうなんだから察するべきだった なんだかんだでSSRアルケーって強いんやな☺
………✌☺✌ サプレッサーが指標にならなくなってきたからそろそろ次開放してほしいわね そういえばサプレッサーの更新ていつなんだよ
一応毎週オムニアム結晶IIを商店でとってるけど
全然更新されないやんけ わかめあるならええな
チャーシューとモヤシも入れよう >>121
むしろチャーシューともやししか入ってないんだ😇 🍫イベ手を付けてなかったから初めてショコラティエに行ってミラン要求されてチョッとイラついたわ🥺 アーシャとヴェラの交流が深まる課程で今後通貨の交換も出来るようにしておくれ >>124
わかってはいるんだけどなんかムカついたんだ🌭🥖
コインとトレードして欲しいんだ 車もペットも興味無いからミラン10000くらい余ってる🥺
コインはアビスに150万ブチ込んだから昨日破産アチーブ取った🥺 ミラン使いたくないけどチップももうないしポーカーもレースもマッチングしないし終わりだよこのイベント🥺 車もペットもダンスも興味無いから
ミラン27000くらいある🥺
クロウボリガチャはよ🥺 これワザップだけど100ミランのコンテナから200ミラン出るよ😎 パーティタイムの箱3つの金率がある全部共通なのかが気になって寝れない
みんな全部開けてんのあれ アイダチョコ終わったけど記念品にチョコ手元に置いておきたいのにカバンが🥺 クロウボリも今考えれば納得のグロ版銭ゲバ仕様でしたね…🥺 チョコサボりまくってる😭
あれチョコ渡してない人分はそのままスタックされててその人数なだれ込んでくるの🥺 なんで俺達がチョコ配る側なんだよ
セシリーやリンヤさんからもらいたいよ😭 チョコはあの種類あって、おんなじものばっか作ってる気がする 子供のケーキを盗み食いするやつがチョコを配るとでも?
部屋の中菓子だらけだし食い物に汚い代わりにあげたらチョロそう アイダカフェはスタックしなかったけどするようになったのね🥺 >>149
定番と魚介ばっかりやね
肉好きはなんか肉あげても灰色ハート出すし 明日からのイベントで貰えるピザ屋の配達みたいなバイク早く欲しいんだけど3月にならないと手に入りそうもないのか チョコの為にゴミ箱開けるの怠すぎる😭
こういうイベ用に青鍵はストックしとかないと駄目ね🥺 チョコは子供たちに~とかいって海鮮チョコパクパクなエスターさん😥 >>157
探索しながらあけてたら別に強制で十分だったやろ アビス1層で箱開けしてる時に同業者とすれ違うと気まずい🥺 >>161
強制解除は1箱分だから5箱分出したいって意味かと
個人的にはボス箱を勧めるけどね 魚介好きでもでんぶ好きでもいいけどよぉ
チョコと合わせるなよなァ!🥺 海鮮系のチョコってどう足掻いても不味そうなんだけど
実在すんのあれ >>168
意外と味が合うのかも知れない、あんた
試してくれ リンヤサンから貰うチョコとかこっそり陰毛入れてそうで怖い~🤏 >>172
😱
不破隊長にあげたらめっちゃ喜んで食べてくれそう 金1個作れるくらいエヴァ箱開けて沼探索埋めるついでに🍙も開けてたら使いきれないくらいチョコ素材あるわ🥺 >>155
好物聞かれてジンギスカンって答えたらジンギスカンチョコ渡される様な物ですしお寿司 白えびせんべいをチョコでコーティングしたと考えたら柿ピーチョコやポテチチップチョコくらいの美味しさは期待できる もしかしてこの世界って何でもチョコでコーティングした方が美味いって感じるくらい食文化衰退してる?😱 サツマイモやレタスのようにチョコというものがそもそも違うのかもしれない🥺 前にフレンチトースト+ウィンナーが否定されるって話題あったじゃん?
チョコ+肉を否定するのはそれと一緒なのでは?
おまえらも試しに食べてみよう?🤗 かにチョコとかいってもお寿司のネタばりにチョコにカニ乗せて出てくるのやばいよこのお店😨 でもチョコレート載った味噌ラーメンとかあったしお前らなら範囲内か☺ >>184
料理マンガならお題と全く関係ない雑談を新作料理に変換させるでしょ! 何入れてもお料理ロボットがいい感じに仕上げてくれるよ
無理ならごった煮シチューでお茶を濁すよ >>198
水やレタス100%のごった煮シチュー作るか🤟🥴 そもそもお料理ロボットってレプリケーターか何かでは?🥺 新マップのドローン追いかけるやつやってる?
あれ無駄に時間かかるくせに報酬ゴミだし少し離れると止まるしでストレス貯まるんだけど😡
あとマップ見ながら探索埋めてるのにけっこう移動させられるしやたら最後に崖下行くし✊😡 フィオナさんさっそく白スキン来てるんだけど🥺
なんで実写?🥺
https://youtu.be/VnLJ3gt9gig コンプ勢じゃ無いからドリーンは1回やってやめちゃった🥺 ミツバチくん追いかける奴はちゃんとついていくと分かりにくい場所の箱や隠し箱の前につれってくれたりするから
ハラみたいに探索の導線考えて作るように少しはなったかなって感心した🥺 毒と卵がストレス最多なんだけど🤪
毒なんか20回位殺されてるんだ🥺 初めてのCPUファン交換できたよ✊🥺✊
褒めて?🥺
途中でCPUおこっちたけど無事だった☺ 毒霧防ぐバフ付ける装置も微妙に遠いよね
面倒だからネメココキューブでゴリ押しした アナベラランフィオナの大陸パーティにしたら全員会心率足りなくなると思うんだけどアナベラアッパーまだ?🥺 フレイヤ無凸を交換で1凸するか無凸の不破咲確保するのどっちがいいかな?恒常落ち考えると不破咲とっとくといい?
微課金まったりプレイヤーでやってる CPUグリスうんこ派と真心込めた均し派の終わりなき戦い🥺
僕はうんこ💪🥺 そろそろむびぃには惨めに思えるので引退を勧めてあげよう💪😎☝ 💩は量ミスるとハミ出て大変だから綺麗に塗り広げるのだ🥺 >>203
実写は比較的お金が掛からないと聞いた🥺
あっ🙄 CPUグリスはクロス塗りが満遍なく広がるんじゃなかったか?🤔
そういうgifで見た気が >>201
暇だしやってるけど暇じゃないひとや面倒なひとはやらんでいいと思う
コイン貰えるだけだし まだ灰域暗域終わってないし左上とか一歩も入ってない・・・🙄
潮時か? うんこでOKってグリスメーカーが動画出してたと思った 回す前に聞いていたらフワサキ1凸を勧められたと思う お前ほど生き急いでもいなければ、塔に絶望もしていない! >>159
子供たちに上げるのかな~って思って甘いのとか子供好きそうなの渡したらうんざりした態度取られててショックでした🥺 バイリンちゃんに一生懸命作ったチョコ渡したらシェルターの男どもと一緒に食ってた🥺 >>234
いいセンスだ
強攻のくせにダメ出してないやつにキレていけ やめてくれ!こんなことにつきあう必要はない!下がれッ来るんじゃない!
三🗼🤏🥺三 🌍
ラヴィまで…!?無理だよ、みんな下がれ!
三🗼🤏🥺三 🌍
🤏🐰三 >>182
塩味あるスナックに対してのコーティングだからね
リアルに魚や蟹にそのままチョココーティングしてもエグいだけだと思う🥺 >>248
塔がダメになるかならないかなんだ!やってみる価値はありますぜ!
🤏🦍三
三🗼🤏🥺三 🌍
🤏🐰三
🤏🦇三 アクシズ押してるジェガンのパイロットはユウ・カジマ
バイアランカスタムのパイロットはコウ・ウラキ
こういう謎の妄想設定あったよね🥺 >>214
よくやった🥺
落としてもピン取れてなけりゃ大丈夫だけどグリスは丁度いい様にちゃんと塗ったかい?
とりまお疲れ様やで🥺 (´・ω・`)強行の与ダメ200億とかに対して剛毅6億でもタゲ維持できてるんだから耐久特盛のムビィ不破でもタンクできそうよね 塔はねぇ動かすの楽しいのとグラフィックが好みなんだがもう他がいろいろとねぇ >>249
(´・ω・`)いまは不破メリキューブがトレンドらしい >>253
すでに何度も倒れたあとや
🤏🦍三
🤏🥺三 🌍 三🗼
🤏🐰三
🤏🦇三 君らからするとフィオナおばさんなんだろ?🙄ガチャ回るかな?🤔 久しぶりにちょっとだけ探索したけどハラと比べてめちゃくちゃ快適だからな
幻塔だからってずっと塔の話をされてもしつこすぎるし困るだろ フィオナも白パンツやん、ランとフィオナは引かざる得ない 剛毅でキューブって恩恵がほぼ必ずキューブ持ってるだろうし要らなくない? ハラって今の氷編成ぐらいの軽快で動かしてて楽しい面白さってあるの? HOTTA君は素直なのでカラフルキノコで特定の色を揃えた場合のみ成功とかはやらない >>260
それタゲとれなさそうだけど平気なのかな
パーティでオム盾のヘイト効果使うのか 野良シンガーに剛毅で行ったらヒーラー居なくて地獄だった
自前の完凸ネメシスも役に立たず😭 あの塔は中国だと幻塔だし英語だとTower of Fantasyって名前なのに日本語だとオベリスクなんだ😭
ぼくらはオベリスクっていうゲームをやってるんだ😭 >>267
楽しくないけど正面から攻撃受けまくって強攻と恩恵が耐えられるなら普通にやるよ🥺 幻塔ってハラっていうよりプンワーになった崩壊3rdだよね🥺 >>223
クロスでもちょっと足りない時があるから※の形にした方が確実やで >>274
つまんねえだろうなあと思いつつ感謝はしている🥺 💩派だな
cpuなんて真ん中冷やせばいいから何でも良いみたいだが >>262
後でもう一度🗼にエネルギー溜めて世界をもとに戻そう!とかするんじゃない🥺? このゲームってタイトルも流行らない一因だと思う🥺
幻塔だと原神の劣化コピーにしか見えないし
Tower of Fantasy だとファイナルソードや魔剣伝説っぽさあってこっちも怪しいんだ🥺 >>268
むしろ氷のスキル回しが好きならハラの方が楽しめると思うぞ
どういう順番でスキル回すかとかどういう属性組み合わせるかとか考えてスキル回していくゲームだし アーシャオベリスクはないとオムニアム収集出来ないしヴェラオベリスクは壊れて用済み役所としての機能しかないんだ🥺 堀田「このそびえ立つ建物は”幻塔”です」
テンセント「堀田ちゃんさあ、幻塔は平凡じゃない?」 幻塔のヴェラ編は一応塔のやらかしの延長で起きた問題に対応してるから塔無関係ではない
漫画でいうと真の目的のために報酬目当てでトーナメントに出場するようなもんじゃないだろうか 行き当たりばったり感は少年漫画的だよな
ドラゴンボール集めなくなったドラゴンボールみたいな シナリオにワクワク感がないんだよな
ハガードの使いっ走りだし 今の目的はヴェラの治安を守りつつジーク連れ帰ることが目的なんだ🥺 ジーク探しに来たのを覚えてるプレイヤーはどれだけいるんだろうか そしてアーシャに戻ってたら怪我から回復したじぃさんが徘徊し出すんだろ 正直シナリオはフランツさんがいたときのほうが安心感あった
なんだかんだで予定調和で進むし 本筋ヴェラの治安維持で良いけどちょくちょくジークの影をチラつかせたら何やってるんだっけ感だいぶ減りそうなのに🥺 ver4.0とかで再びアーシャに戻ってフランツさんの収録お願いしても山ちゃんに断られそう🥺 ストーリーは経験値ブーストのためのイベントだろうが何言ってんだよ🐰 本筋ってジーク探しでヴェラお使いが寄り道だと思ってた 経験値のためにアバターストーリー温存してたらかなり溜まっちゃった🥺
https://i.imgur.com/xPT5Knz.png 探してるのがヒロインのシャーリーで主人公の同行者がジークの方が王道感ある アーシャは世界観広げても全く面白くないだろうから2度と冒険の舞台にはならないと思うよ 🗼も最初は間違いなく人がいたんだよね
大抵のゲームはそうだけど
そこで傲るか、なるべく人が離れないように努力するかでそのゲームの寿命が決まる
想定以上に人が減り過ぎてヤバいと感じた頃にはもう遅いんだよね
もうNGSルート入ってるからね (´・ω・`)NIKKEもブルアカもヒットした理由はストーリーのよさという
(´・ω・`)誰得ストーリーが滑って大コケしたNGSと塔は兄弟みたいなものね ニッケのシナリオってほぼ女の子との絡みしかないよね🤔 ストーリーが面白いってのは他に褒めるとこが無いときに使う言葉だと思ってた
ブルアカもプレイせずに薄い本読んだりしてるだけなんだろ? ヴェラは大厄災のさいに別の次元時空に空間転移してしまって
そこには先人文明の遺産と、その先人文明に封じられた灰域種の母ネストマザーが封じられていて
ジークはネストマザーの封印空間に飛ばされて
Ver2.5でネストマザーが開放されて倒してジークと再開を喜ぶのもつかの間、
九図からやってきたランの仲間であるおふでちゃんがランと一緒にジークを連れて行ってしまい
主人公たちは新たな舞台、九図へ行くこととなったのである
=Ver3.0へ続く=
って感じになるんでしょ? 🐰NGSはそもそもストーリーが短すぎて何もない
🐰塔は初期のローカライズがやばくてver1で脱落する人が多い ぶっちゃけジークになんの思入れも無いしアイダと交戦してたのも何となくでしか無い
フランツさんが主人公で世界を救う話の方が面白いし王道 テキストと立ち絵の紙芝居でいいからキャラの掘り下げはあったほうがよかっただろうね🥺 (´・ω・`)またフランツさんに会いたいよー
(´・ω・`)幻塔で一番好きなキャラはって聞かれたら迷わずフランツさんなんだ ニケはチュートリアルで割とインパクトあって続き殺ろって気持ちになったね🥺 >>308
シナリオ完読マンだが😡
右上の数字は見ないで🤢 なんでそんなにジーク連れさらわれるのw秘めた力でもあるのか🥺 赦しの天使たちとなんでバチバチしてたのか良く分からないし
アーシャ編終了付近でなんで赦しの天使たちと和解みたいな雰囲気になっていたのかも全然良く分かりません。 和解はしてないでしよ🥺
サーガおじが入院してるから大人しくしてるだけでまた活動し始めたらサーガおじの命令で暴れ出す感じでしょ🥺 そういえばオベリスクテロられたのにクリア後即復興してて笑ってしまったな 2.3のストーリー冒頭で銀岸研究センターにメリルとセミールとシューマーがいて色々話できるよね
メリルと話したら弟とはまだ会えてないみたいな事言ってた気がする ブルアカ楽しい🤗
始めたばっかだけどブル泣きしてしまったんだ😭😭😭 ブルアカも間違い無くバクまみれで人が飛びまくったのに今は人が戻ってきてる🥺
🗼も最初は人居たのに戻ってくる気配がない
何処で差がで😭タワアァァ (´・ω・`)二次創作の有無がでかいでしょ
(´・ω・`)幻塔はキャラゲー感無いし リセマラアカウント押し付けられたからやってるけどブルアカおもんない🥺
マジでエアプで薄い本でシコるゲームだろ🥺 塔も糞ゲーだけどスレの雰囲気が悪いから息苦しいよ
塔が糞ゲーなのが悪いけど そういえば気になってたんだけど荒野ちゃんの昨日のやつってミカ再現?🤔
https://i.imgur.com/dLJwLda.jpg おもんないシナリオに力入れるよりもキャラゲー路線に切り替えれば?
セシリーと遊園地デートするイベント頼むわ🤞😎 なにかあるとすぐに騒ぐ人がどっからか現れるからね🥺 冗談抜きでボチボチネメシスフレイヤあたりから恒常落とせば人は戻ると思うんだが
むーびぃからすると武器の見た目で低凸がバレる仕様がキッツい🥺 >>300
ドラブラというテンセントのMMOに東京実装されてたね🥺
なかなかに東京だった🥺 >>327
ゴミ拾いって言葉がピッタリだなw
アーシャ大陸の煙拾えてた頃の探索はほんと楽しかったんだが・・・ (´・ω・`)プレイアブルにならないキャラもちゃんと作ってるのは幻塔の良いところだと思う
(´・ω・`)重要なキャラでも容赦なくモブ顔にする原神が異常なだけな気はするけど 一応周年記念でどっちも1位に跳ねる程度は規模あるぞブルアカ 限定3凸アバで鼻くそみたいな火力なんてよく見るし武器見た目とかマジで気にしたことない >>330
気になるキャラを見かけて触ってみるってのはなんだかんだ1番入りやすいよね🥺 (´・ω・`)まあ初期のブルアカはバグ多いしそうりきせんしかやることなくて虚無だしで人減るのもわかる
(´・ω・`)2周年のいま初めからやってちょうどいいくらいのコンテンツ量ね
(´・ω・`)ストーリーとキャラ人気だけで勝負してる お茶を濁す程度のイベントはあるけどこのまま2.4まで虚無が続くのも辛いよな アーシャの補給庫って煙何個入ってたっけ
沼地は赤玉6個あるから煙換算だと900煙はあるよね 赤玉だけ回収すればいいから探索面倒な人にも優しいんだけどな
石5個やそこらをかき集めるよりよっぽど楽でいいだろ? オムニアムタワーをなんで主人公ちゃん止めてたのか全然覚えてない🥺
クレアお姉さんからは止める物持ってるのにすんなり渡さずお遣い頼まれるし、主人公ちゃんパシリ根性凄いしなんなのさ😡 ネオ大江戸ってゴエモンでしょ
ほんとおっさん多いスレだなww 茶を濁すのに最適な半周年っていうネタがあるしな
明日からまたミニゲームでクソ長虚無期間突入や (´・ω・`)フェンリルちゃん用の温玉は出来た
(´・ω・`)でもマルチ用にそろそろ恩恵や剛毅も視野に入れたいなあ ハガードにある杉田の名前なんだっけあいつが重要そうなこと言ってた気がするけど何も覚えてねえ🤪 早く新春衣装こねーかなーって思ったら20日からか
しばらく冬眠期間だなこりゃ アビス無理ゲーと言ってみたり起源無理ゲーと言ってみたり虚無ゲーと言ってみたり忙しいね🥺 氷パならエスター引いてフィオナ待てば剛毅恩恵は揃いそうだけど雷パだとちゅら🥺💦
でも雷はネメシス有るからエスター引いとけばキューブエスターネメシスで恩恵はやりやすいかな…😊? アリスクエで主人公の記憶喪失に言及しててその設定忘れてなかったのか…ってなった ミラポリスはいつ離れるんだろう
そして次の拠点はミラポリスを超えられるんだろうか 虚無だってのは外骨格や起源やアビスが実質ないものと同じ状態のむびぃ目線だと矛盾してないよ🥺 今はDaDやモンハンライズのアプデが盛り上がってるからな
11日はsteamにホグワーツくるし
塔で虚無ってる暇はないんだ アビスのガイアはもう”越えた”
起源は…まあ来月にでも… >>350
おっさんを認識した時そいつもまたおっさんなのである😎 ギフト全買いに近いぐらい課金しないと他属性引くなんて無理じゃね おっさんだけど🗼はやたら同年代が凝縮されてる気がする🥺 ギフト全買いでも足りないから妄想で話すのはやてないか😡 コンセプトアートでは宇宙行ってたしそろそろ宇宙行きたいかな🙄 (´・ω・`)バトロワも加速チーターが野放しでアホくさいからやることなくなっちゃったの
(´・ω・`)もう起源が野良クリアできるとこまで降りてくるのを待ってるだけよ エスターの最大の強みは5凸の即死回避なのにそこまでは引けない😨 宇宙のあとは東京とラスベガスでその後は異世界中世ファンタジーな😎 うーみぃで復刻エスター引いて物理デビューしよ思ったけどどっちも恩恵じゃん…🥺
タワワ🥺 アビスだとランク+4のバフあったけど起源にはそういうのないの?
もしあるなら1凸でいろんなキャラ取るのもありなんだけど ギフト半買いです…
でももう氷は揃ったから次の属性いけるでしょ
雷と火も次で揃うし 宇宙進出してTower of Outer Wildsはじめるか🥺 >>374
海ちゃんは強攻でしょ
ロリくるまで相方不在だけど 対馬進出してTower of Tsushimaでも良いぞ🥺 >>380
うーみぃちゃんめっちゃサポート性能なのに強攻なのか🥺
じゃあウミターリンヤの妥協パで遊べるね🥺 Tower of Spectralで10000階の塔を登ろう🥺 虚無って沼地の探索すら全然進んでないし戦闘系コンテンツ追加されまくったのにお前らもう遊び尽くしたのかよ 探索があるから虚無じゃないもん!
は正直無理があるの😰 >>386
探索コンプ頑張ってるやつがいうと説得力あるな
もう諦めてやってないやつのが多いからな ハラの探索と🗼の探索両方やれば良いじゃない🥺
ぼくはもうどっちも終わりました🥺 >>371
チーミングもしょうもないけど、もっとしょうもないよね 登れるとこまで登るとやれることなくなっちゃう🥺
1週間待てば無料で登れるみたいな漫画サイトみたいなゲームだ🥹 今あるコンテンツをやらずに虚無とか騒いでるのはどうかと思うがイベントが糞みたいなミニゲームとかいつも通りのフィールドボス狩りばかりなのはつまらないな
ハムハムさせろよ 自分がクリアできる範疇で満足できるコンテンツを絶え間なく出し続けろって言いたいんだろ
無理言うなよ現実見とけ塔で虚無ならどこ行ってもお前に待ってんのは虚無だよ ハムハムしたくないから幻塔というかアクションゲームしてるんじゃないんか🥺 🗼の探索はゴミ箱漁り
ハラの探索は厳重に鍵のかかったゴミ箱漁り😊 そりゃ人によっては金玉黒玉なんかもうゴミ同然だろうけどさあ… 黒玉はゴミかも🙄
でも金玉とかミランはまだまだ欲しい😡 ハムハムしたくないしスキル回しの呪文も覚えたくないしフィジカルが問われまくるvPもつらいから🗼やってるのよ🥺 そっか黒玉回収してたけど必要ないなら毎週アシストポイント貯めなくていいし楽かも 恒常落ちが始まったら金玉が欲しくてたまらなくなるぞ 恒常武器全種完凸まで残り3個まで行ったけど
金玉も黒玉も普通に欲しいよ
不要な層とかかなり限られてるでしょ 黒玉でたまにSSR凸れるし、ちょくちょくSRで闇市増えるし… ネメシス フレイヤとか最前線で常に武器更新とかしないなら余裕で現役武器だしな
落ちるわけない 原のがガチャは渋いけどピックアップすり抜けても
限定相当のキャラが当たるんだよね
だから違うの来たけどこのキャラも欲しかったからいいかーみたいな
塔は50%外したときが実質フレポキャラの恒常キャラなのが糞 >>408
🙄限定相当のが当たってるんじゃなくて
そもそもクリアするために限定が必要ないから相対的にそうなってるだけでは…
まぁそれを限定相当と言えばそうなのかもしれないけど ハラのすり抜けもただの恒常キャラじゃん
しかも完凸するのは幻塔よりはるかに大変だし使われてるのほぼ見ないぞ 黒玉ガチャには限定落ちてこないって聞いたけどその辺どうなの大陸おじ🥺 原やってないからよくわからないけどテキトーなこと言ってるのはわかった🙄 ハラと塔じゃエンドコンテンツに要求される強さが違いすぎて
限定キャラの価値が全く違うから比較になんねぇよ ハラは限定無凸2体もいればエンドコンテンツまで全部しゃぶり尽くせるけど
🗼だと限定完凸3本に限定ボリ無凸4セット×3くらいは要るわけで
ここ分かってない人がハラのがガチャ渋いとか世迷い言言うのよ🥺
🗼に例えたら
リンヤサン無凸と適当な限定無凸にSR完凸で武器揃えて
ボリは恒常でアビスガイアちょっと頑張れば倒せるのよ🥺 クリアできないってのはそれだけの圧がかかってるってことだからな
恒常武器オンリーでガイアや起源25層までいけましたーっていうなら全然圧はないといってもいいとおもうけど ハラやってた頃は何でマリオパーティしなきゃいけないんだ過剰な不安の虚無ゲーって感じだったけど
ログイン抱けするようしたら神ゲーになった
だいたい2週間に一回螺旋とイベント駆け込みするだけでいい覇権ゲー
強いて言うなら螺旋も11層スタートにしてくれたらもっといいゲームになるだろうな
あとストーリースキップも頼む >>417
塔がなんで過疎ったのか考えると
大成功したハラと比較が多くなるのは仕方ない >>416
イベントで虹☆3コンプ出来ない奴は雑草だからハラを語らないで貰える?
螺旋とか初心者卒業試験レベルなんだよ
それこそ星4キャラ縛りで十分 原みたいにしてくれとは思わんが
ガチャゲーがMMOと相性悪いのはよく分かった >>417
幻塔は暇を持て余したハラジのサブゲーだからな🥺 ハラは無凸~1凸でいいキャラ多いから石の価値が実質3.5倍 or 7倍
向こうで貰った5000石がこっちでは35000石に相当する
逆に言うと塔も向こうの5倍くらい配れば過剰な不安が消えるかも? 虚空のインフレ結構心折って来るからなぁ🥺
前回のはまぁこんなもんやねって感じだったのに🥺 今更路線変更してもこのゲームへのイメージはもう覆ることはないよ 廃課金を無視してライト向け路線した結果大成功した行ったハラ
ライトを無視してヘビー路線にした🗼
言わば太陽と月 逆だったかもしれねぇ😎 ハラは無課金のサブ垢でも螺旋星全部取れてしまうんだ😎
イベントとかで配ってくれるから星5キャラも凸らなければ結構ゲットできて活用できてしまうんだ😘 >>429
これなぁ
特定属性ダメ+50%からの放射線&回復デバフは頭湧いてるわ 数年経って過疎らなかった方が正義だからまだ勝ち目あるぞ😎 人口と課金圧や難易度を両立することはできないんだ😓
課金圧を高めて難易度を上げればヘビーユーザーは満足するがライトユーザーは減る
課金圧を無くして虚無ゲーにすればライトユーザーは残るがヘビーユーザーからは課金する意味がないと不満が出る
自分にあった方をやるしかないんだ こっちは装備とか成長部分がかなり限定的なのに敵の設定だけはそれをはるかに上回るものになってるからな 恒常キャラの価値がゴミすぎるんだよ
だからデイリーや探索で黒玉や金玉貰っても誰も嬉しくないからログインしてくれない
恒常落ちあればまた違うんだろうけど >>436
不満いいつつヘビーユーザーがやめてないハラこそが正解なのでは? >>441
うん正解ですね正直
でも僕は🗼をやるよ
ハラもやるけど >>424
虹3って戦闘イベントのプラチナの事か?
それならエンドコンテンツって言い方が悪かった
報酬無いから勘定に入れて無かったわ🥺
ちなみにぼく自身はそれも余裕で取れてるし
適正ある限定完凸1体と餅武器無凸に優秀な
限定サポも無凸で持ってれば行けると思ってるよ
今からハラの真似してもただの後追い劣化ゲーになるだけだから
今の廃課金様に支えて貰うスタイルで一定度は成功してるしこのままのが良いと思うわ🥺
廃様が辞めるような事あって🗼自体が倒壊したら自分も去るだけよ🥺 >>436
実は課金者が高難易度を求めているとは限らない
ハラはキャラ愛や自己満足で完凸してる人を見かける
なんなら螺旋が嫌いなやつまでおる いいやでも🗼の方がゲームとして楽しいね燃えるよ
おれは過剰な不安を楽しみたいんだ😤 下手くそだから高難易度やりたくはないけどダメージ沢山出ると気持ちいいから課金するよ🥰 >>446
😎👍何だかんだ0.5周年やったわけだしな
合ってなかったらとっくに降りてる 正直ゼロくんの連携パーティ3秒無敵が高コンテンツにおいて強すぎるんよ なんとなくランキング見てたけど銅花の1位だけ文字通りのけた違いなんだけど絶対イカサマしてるよね🤔 銅花はアビューズできるからな
まぁやったところで意味ないけど🥺 このペースで2ヶ月くらいではいお前が引いたやつトラッシュなされてもついていけねーからアビスと戦域踏破は諦めてぬるく続けるわ🥺
人参の釣り方をもう少し考えてよ🥺 すり抜けゼロとゼロボリが当たりになる日が来るとは思わなかったわ 草
恩恵いてクリアできないの強攻が雑魚だからなんだがw ギルド追放されたヒーラーは高難易度コンテンツで無双する!今更帰ってきてほしいと言ってきてももう遅い! パーティタイムでバリアはってくるゴミは死ぬほどうざい >>460
最初からずっと恒常で生き残るのはキューブって言われてたんだけど クローディアとメリルさんとアリスとフィオナってキャラ被ってないメリか? セミクロウボリとか集めてたのが馬鹿なんだ
正解は🐸退治な >>468
メリルちゃん以外おばさんしかいないメリね >>455
鯖によってランキング違うからなんとも言えんけど700~900万くらいのやつなら普通に麻雀でよく会うぞ
昔モンストで通信読み込んでEXフラグの有無をチェックするチートが問題になったことあるけど
そういうことをして手札を読んでるとかじゃないなら単純に上手いだけだと思う
常に増えてるんじゃなくって減ってるときあるし 人工島5ラインくらいしかないので蛙いないことあって割と面倒なのよね パーティタイムの音ゲースキップはバリアはってるとカウンターが発動できずにスキップできないからあんなバリアいらんところでバリアはって仕事した気になってるごみだけはこなくていいよ 銅花は別アカからの受け渡しが可能な以上は何いっても意味なし🥺 >>474
は?都会自慢か?
人工島2ラインしかないんだが >>472
廃課金しかクリアできないコンテンツ実装されたらそりゃこうなるでしょ 逆に野良麻雀で全然見ないのにランキング高いやつは怪しい
ただ、前にあったイベントが稼ぎやすかったからそっちの可能性もある しかし過剰な不安ってワードを産み出すあたりやっぱホヨバの開発はセンスが違うんだ😎 >>482
こっちには「低スペックチーム」があるんだが? >>461
会長が戻っておいでーって言ってんの笑えるよな
今更恩恵のありがたさに気づいてももう遅いってなろうのパターンそのまんまw 人工島2ラインはやばいなWB配置したの忘れてんのかな >>475
ここで音ゲー開幕完凸クーラント使えば飛ばせるって聞いて使ってもスキップ出来なかったからなんで?と思ってたけどそういう事だったのか🥺 2.3のコンテンツやったことすらないのが僕😎
噂によるとレースはミランで差がつくらしいけどまぁいいや 低スペックチームいきなり公式から梯子外されたのは悲しいよ🥺 このゲームのミニゲーム基本ズルし放題だし
真面目にやってたら馬鹿見るぞ ロスバレスキップにイラついてたやつらってパーティタイムのスキップでもおこなのかな🥺
グリッチ許せん😡ってなってるかも 銅花は誰かと卓に座って遊んだ分も換算されるからあまりあてにならない 恩恵は恩恵で大変なんだ
恩恵被りしたら不慣れな強攻やらないといけないし
ガチ寄生目的のムビイ恩恵が枠食いたがるしそいつら競合と戦っていかないといけない >>486
そいつが俺の言ってるやつかは知らんけど
数百万とか900万前後の人と普通に麻雀で何度も当たるよ
ちょっと試しにやってみよ >>493
なんかしらんけど音ゲー一瞬で終わった😯❓って感じだと思う🥺 大人数で参加できるギャンブルも欲しいなルーレットとか競馬とか 寄生目的の恩恵なんてもうおらんやろ
そんな奴はもうやめてる 音ゲーなんてアリスで飛んでりゃおわるんだから、スキップとかどうでもいいわ… 高難易度以外は恩恵なんていらんし1枠入れ替えて強行でやれって思うわ 大都会🍣でも2つ目のコースならポイント交換の車で上位10位入れるよ😎
先月は2人しか滑り込めなかったけどね🥺
https://i.imgur.com/JusSNa9.jpg >>500
すぐに終わるのが売りのステージで時間かかる要素をどうでもいいなんて思わんわ >>483
もう公式は無かったことにしてるんだ😭😭😭
俺低スペ民ですし🥺💦 とりあえず2.3の連合は👍
あれ常時開催にしてくれ 無微に恩恵オススメするのって確かにマルチでは出番あるかもしれないけどソロコンテンツが軒並みキツくなって結局辞めていくんだよな
せめて幻影とか差がつくコンテンツがなければな アリスが支援にくるときセリフがあったんだけど消えた?あれ好きだったのに >>509
完凸エスターとリンヤサン持ってれば割となんとかなる🥺 (´・ω・`)先月のアビスは5層までで今月は6層が全員完凸必要なバランスだから高難度クエストとしては間違ってないと思うけど
(´・ω・`)時間制限が野良でやるとき一番きついからもうちょっと猶予が欲しいよね 真なるムビィはエスター5凸やキューブ完凸の恩恵を勧めるより
装備の重要性で武器問題が出にくい剛毅のほうが楽なんじゃない? (´・ω・`)ソロ用の武器構成持ってる人じゃないと剛毅や恩恵はやりにくいんじゃないかな
(´・ω・`)無微にはそんな余裕ないよ >>493
あれなんかやってんの?🥺
ただやめてるだけっぽいけど🥺 今日で虚空溜まったから夜にバフ更新してガイア募集するね🥺 完凸エスターリンヤって微課金では届かないレベルなのでは🙄
ギフト全買いハ中華金
素引き完凸完ボリが重課金
2属性以外完凸完ボリが廃課金だとおもうわね😎 無課金はソロでの戦闘力を何より意識するんだ
恩恵はエスター持ってない限りは絶対にやるな エスターって常に数値0のシールド張ってる判定だからゼロボリの効果常時出てるんだよね🥺 恩恵はやるつもりないけど、どうしてもやるならネメシスみたいな遠距離から回復撒けるやつでやると思う
タンクが引いてくれてるすぐ近くで回復とかちょっとない 無課金は強攻一択
攻撃下げたら快適に日課できないぞ🥺 まとめサイトでは毎月5ー10万が微課金書かれてたぞ💩 隊長は強攻と剛毅が出来る無微の味方😎
投票一位は伊達じゃない😎 よしデイリーと超特典ギフト買ってる俺も微課金だな😎 正解は”準廃以上をインフレさせてキャリーしてもらう”でした 無課金者の恩恵とかもう生き残ってないって
エスター完凸とかまず無じゃねーからww 実際はじゅんはい程度じゃ寄生にしかならなくなったという現実
新部位にじゃぶじゃぶしてるようなそうじゃないともはやキャリーなんてできんね エスターにゼロボリ挿して周りの火力が上がると
恩恵エスターのときはやれぇ!で
強攻エスターのときはムキイイってなる むびぃだから上位感知ありがたいんだ
限定3凸までだからおかげで剛毅が出来る >>529
卵孵化出来るよってなったから孵化したら強くて倒せなくて余計な事しちゃったって思った🥺
倒したら何があるの? フワとか🐰引いてなければエスターとリンヤサンはデイリーだけで行けると思う🥺
ボリは厳しい、無凸でリンヤサン揃えるくらい🥺 >>531
強行エスターってバリア自分だけじゃないっけ😧 >>536
アビスで限定低凸所持を促して起源で限定高凸を促すhottaの戦略だ 引かないか、完凸どっちかので恒常落ちしても何のうま味もない🥺 >>538
ありがとう🥹
強い敵自分で作っちゃっただけか😭 >>540
ワルチャ募集で種20個ぐらい乞食した😋 デイリー買う時点で無微じゃないw
初期から月パスと高級通行証買って詫び石取ってイベントと探索も全部やれば1武器完凸くらいはできると思っている
でもそうやって溜め込んだ人は凛夜さんで吐くと思うから無微でエスター完凸は夢物語じゃないかなあ 剛毅は火力出せなくてもバフ撒かなくてもタゲだけ引いてれば仕事してる感出せて楽なんだ🤗 恒常落ちは売り物にならなくなった型落ちを無凸確保で売ろうとする堀田くんの戦略では🤔 まぁむびぃ恩恵の寿命はそんなに長くない、フィオナ来たら全滅しそう🥺
リンヤサン返品して交換してくれないかな🥺 そもそもさあ、そこまでヒーラーやりたい??
ソシャゲの場合人権ないならやめるだけだと思うの 最近ヒーラーこそ正義な気がしてくる
アリスで特攻してもすぐ5凸効果発動してしまう お前らどうでも良いとか脱塔するとか誤魔化しつつ何だかんだ悔しそうに高難易度食らいついてるから大丈夫そうじゃん☺ がておの配信でアビスやってて、PTに化け物ヒーラーがいて恩恵に興味でたよマジ凄かった
でもうちの倉庫、恒常はゼロココだけ完凸じゃないんだ…つらい ネメ完凸キューブ完凸ココ完凸持ってるから恩恵もやってたよ
エスター引いてないから今は恩恵できないけどね🥺 レベル80以上で無課金は絶滅危惧種だと思ってる
もう無課金勢は新規しか残ってないよ😭 どうせフィオナも次の異能に殺されるか
各属性の新キャラに席奪われるんだろうし幻影ではナーフ喰らうし
もしかして異能属性て触れなくていい属性なのでは? どれを菅凸させたところですぐトラッシュになるんだからむびぃがそんな使い方しても楽しくねぇでしょ
1凸で強いやつとればいいよ >>565
今から揃えるっていう話なら異能はもういらんな
いのうはもういいの 実はその辺のむびぃやライトちゃんは難しそうって理由で原神同様ほとんど起源とかアビス行ってすらないよ🥺
アイツら探索とかSSとか撮ってワイワイしてる俺には出来ない遊びだ🥺 別に俺はガチヒーラーを否定してるわけじゃないんだ
どのゲームだってヒーラーは重宝されるもの
だからこそ付け焼き刃じゃあ役に立たないこともよく知ってるんだ (´・ω・`)幻塔のヒーラーはガイアの元気玉貰いに行ったり最多発生に合わせてキューブ連携だしたりと理解が深くないと出来ないから難しい 強攻4とかの糞バランスより剛毅恩恵強攻2とかのが好き🥺 >>565
大陸ゴリラの末路を見るに
出た当初は全属性必須級になるけど
徐々に純属性パでは不要になって次の異能にバトンタッチするの繰り返しになることが分かったし
異能キャラは今後無視することに決めたわ 恩恵は回復役だけじゃないの、バフもかけて3人で4人分以上の火力にしなきゃダメなの😗 幻塔のヒーラーはバッファーも兼ねてるから本当に忙しいのよねHPすぐ凹むし🥺 ガイアって動き回らないからシールド割り失敗することなくない?
最多とかみたことないんだけど 味方3人をバフで火力1.4倍ぐらいにしてやれば実質1.2倍の火力を恩恵が出してることになるな! (´・ω・`)ドラテンの僧侶が死ぬほど忙しくて難易度高かったの思い出した 恩恵は上手い人に当たらないとわからないんだよね
14層15層でもマジで死なない >>577
(´・ω・`)そっちじゃなくて最多に入る直前の地面バンバンを無敵で避けるのよ 恩恵のボリショイおしえて🥺
ゼロに何入れてんの?🥺 俺のゴミカス恩恵でも犬くらいまでならなんとか回復できててびびった🥺まあガイアら辺になると無理やろな🥺 恩恵は寄生って最初の頃言われてたよね
今はさすがにそういう風に思う人はいないだろうけど🥺 >>540
ギルドで30体討伐やったから種も集めたことないレベル 冗談じゃなく3.0まで待つべきかと思い始めている自分がいる (´・ω・`)大陸に追いついてからのキャラが本番だと思ってる
(´・ω・`)でももう我慢出来ないんだ、温玉にも限度というものが有る ソシャゲやMMOなんて最初期の虚無ゲー避けて1年か2年後にやった方がコンテンツ増えて虚無期間少ないから楽しいのは当たり前なのよ🥺 五神最強になるからな
ランは五神の中で最弱になりそう 俺は3.0まで待つよ🥺
異能共鳴か3色共鳴つかったへんなの出てくるかもしれないし🥺 あれコイツTwitterで垢売りします宣言してたやつか
無理して課金してたんだろうな(笑)
https://i.imgur.com/tjLzJ1R.png >>427
実際ハラを無課金でやったら無凸で取るのに数ヶ月完凸で1年とかかかるからな
無凸で十分とか言ってるけど配布が少なくてガチャがキツイからその無凸を取るだけでも大変なんだ >>598
200万課金してやること無くなったから引退するわ
つって10分の1の値段で流してるの最高にダサいな
廃の面汚しじゃん 脱塔したやつに石投げてるの
気持ち悪い信者っぽくて好きだよ >>598
廃課金にしては防具レベル低いな
マジでガチャ廃だったんだな 新MAPで3080が弱音あげだしたから仕方なく今から4090買おうと思うんだがおまいらおすすめのメーカー教えてくれ
それ買う💪🐰 どんな環境なら塔ごときでそんな廃スペ求められるんだよ 漢は黙ってHoF
うそだよ延長保証があってケースと電源に合って見た目が好きなやつでいいよ 売ったらダサいってのがわからん
規約違反だしマナー悪いっていうならわかる
このゲームの規約どうなってるかしらんけど 卵の前通ったからテキトーにぶっ込んだら出てきたやつ糞強なんだ😇 >>614
引退するゲームでマナー守る義理もねえからな
20万か引退するゲームのマナー守るかなんていったら俺も20万とるし 最近のゲームの最高設定きつくなってきたから35万くらい課金してi7-13700とRTX4070Tiの構成でPC買うわ🥺 サ開時期に恒常落ちまで温玉するって言ってた人たちの現在が気になります🥺 >>622
上記のASUS製グラフィックボードを使用すると、れにたンクースを獲得します。6を超えると性能がアッします rtx2070sで行けるとこまで行く💪🥺
でももう4Kモニター買ったせいで死にそうになってる >>598
事故物件で10分の1とか
そもそも200入れてないでしょコレ そういえばウマで何人にも同一アカウント売り付けて
複数人で共有アカウントになってるって話聞いて申し訳ないけど笑っちゃった🥺 なんでグロ版にはタイトルに戻るボタンがないんですか ゲフォもうずっと使ってないけど今はASUS勧めるんだね
ギガとかサファイアとかクロシコあたり勧めるかと思ってた
エルザはンビヂアと喧嘩してたから選択できないだろうけど みんなで同じアカウント育成楽しそう🥺
プロフィールで会話とか出来そう☺ どうでもいいけど何でアカウント販売サイトとかチェックしてんの? 4kならキツイだろうな
フルHDなら過剰な不安だけど みんな4K環境なのかすごいな加えてFPSも上げてたら負担やべぇだろあれ🥺 ガイアとか起源13以上の人の恩恵って
ネメエスター完凸が当たり前な感じですか?🥺 最近電気代の値上がりやべぇから無闇にグラボ新調するもんじゃないよ マザボはまあエイサスが無難だけどグラボは違くてもいいかなって もう9年か10年経つPCだから4Kとか縁の無い話だよ😇 >>653
メーカーが認めてるならとくに違法ではないと思う
ゲームに限らずアカウント関係は通常一人一つって規約になってるから違反になること多いと思うけど >>645
垢販売サイトでの価格リサーチは
そのゲームの市場価値が分かるからな😎
ちな塔は引退者続出すぎてゴミです リンヤさんの凸狙うのと不破咲狙うのどっちがいいんだろう🥺
凸大事なくせに10連でちょっと狙ってみるかって確率じゃないし煙水晶全然くれないから気軽に引けないんだ🥺
最近は限定が恒常に落ちた時の為に金玉温めてるし🥺 >>660
課金するより垢買い直したほうが強くなるレベルで暴落してるからなw >>662
塔のガチャがうんちなのはもちろんだけど、逆に10連ちょっとで狙ってみよっかってなるゲームどれよ🤔 たかがゲームに市場価値とか言いだしてるのヤベェでしょ🥺 >>660
供給過多なのに売りたい側も高望みしすぎてて草生える >>663
垢買い成功して弱くなるゲームとか初期の艦これ以外に知らないわ >>658
規約違反と法律違反は違うやろ
故意に債務不履行起こしたら場合によっては詐欺になるけど
垢売買自体が禁止されてるゲームで行った垢の売買が取引として成立するかが謎
軽く調べたら弁護士の先生の回答があったけど規約違反のものを売買してどうなるかまでは触れられてないな
https://legal.coconala.com/bbses/49946 UWQHDモニターで13900と3080環境だけどiniいじって最強画質設定にするとどのMAPでもFPS60切るくらいには幻塔はクソ重ゲーだぞ >>667
現に終わってるゲームにはガチャ単価から考えるとカスみたいな価格ついてそれでも売れないのが現実なんで
オワゲー診断機なんだよ垢サイトは https://i.imgur.com/swh4Tfh.jpeg
よさげなリアクターができてしまった
今から氷に転向したほうがいい? 3440x1440オリジナル設定でやると廃スペなのに60fps切るんだこのゲーム😭
グラボ単体で20万近くしたのに30万のに買い替えなきゃ駄目かも😇 >>665
氷は塔での快適な生活を保証いたします😎 >>664
ありがとう🤗
>>665
幻塔とジャンルが全然違うゲームだからあれだけど、最高レアが5%以上くらいで出るゲームやってる >>672
えっとね、権限を持たない人がアクセスするのは不正アクセス禁止法に引っかかるから違法なんだ
罰則付きだから訴えられたらアウトになるけど、通常は温情で利用料支払ってねで済ませてもらえる
ゲームならBANで終わり >>675
これは運営の罠だ
今すぐ他の防具の餌にして無かった事にしろ げふぉならEVGA
らでおんならsapphire一択😎
えーすすとか高いだけ🤪 >>681
多分質問した人は複数人に売った売買について聞いてるんだと思うけど 廃スペで60fps切る人はメモリーリークしてるからdlssやini弄った方がいい🥺 お前らホグワーツレガシーやらないの?
予想以上にめっちゃ面白いぞ
スリザリン寮で待ってるで😎 そういやdlss変えてないなと思って見に行ったけど前に変えたままだった >>682
だよね氷キャラ1体も引いてないし
なかったことにしてフェンリルちゃんに全力しよ >>687
11日にsteamきたらやるぞ
今はモンハンライズのアプデとDaDやりながら待機や >>684
何らかのって言ってるだけでは?
売買自体を違法にできないのは当然の話なんだからあとはアクセス権の話しかのこらないと思うけど ホグワーツレガシーはクディッチ(だっけ?)をマルチプレイできるならやってみたい >>687
スチームセールで50%になってからやる >>687
評判めちゃくちゃいいから気になってる
デスイーター志望なんやが
闇の魔術極められるんかあれ? ホグワーツ面白すぎ🥰🥰🥰
🗼のガチャで虚無ゲットするよりフルプライスなのに全然遊べる🤗 ハリポタは途中までしかみたことなくて結末も知らないんだけどレガシーやっても面白いんか? >>684
自分のアカウントを複数人に売った場合は分かってるから完全に詐欺罪で懲役
子供にクレカ使われたとかの理由で取り上げて
曖昧な知識で複数所持に問題がある事を判らずに売った場合は判らないけど
落札者全員へ返金の上示談交渉だろうね >>696
アバダ・ケダブラ連射できるし
特定条件達成で闇堕ちする😎 昨日はブルアカで今日はハリポタ🐰
君たち忙しすぎない🥺 >>698
原作とは時系列が全然違うから原作のキャラとかストーリーより世界観を楽しめる、好きな人向けだと思う 違法アバダ・ケダブラ(おまえをころす)連射💪😎🔪💥💥💥 >>691
おまえが言ってるのは今回の事例じゃなくって普通の垢売買でも起こる企業とユーザーの話だろw
「これって」の指定はどこ行ったんだよ
後は弁護士先生によると詐欺はなりうると言ってるのになぜ無視するんだい? レガシー洋ゲー特有のめんどいとこあるけど
めっちゃ面白いよな特に原作ファンは絶頂もんやろあれ でもハリポタとかゴリラしか作れないんでしょ?ハーマイオニー作れるの?🥺 >>701
なにそれ神ゲーじゃん
仕事落ち着いたらやってみるか なんかおもってたホグワーツと雰囲気が違う
ファンタジー感が足りない感じか ハリポタは本編より昔の話らしいな
興味はあるけどブサイクモデルの3D洋ゲーはお腹いっぱいなところあるんだよな
美人女出すMODとか作られるのかなあ 心配しなくてもPCなら十中八九美化MOD出てくるっしょ >>721
同級生に可愛い子が1人もいない灰色の青春を楽しめるぞ >>708
過去一番のゲテモノ
全く食べる気がしないのは初めてだ twitchキャンペーン韓国だけのおまグロされてんの?🤔 >>708
エンゴージオ!
クルーシオ!
🐷よ、デリトリウス! チクリ魔、パワハラなフワより
モデルでもアイドルでもない凛夜さんの方がいいからね🥺 >>725
刺激が強いのは苦手なんだね(ニチャア) 不破咲は別に悪いこと何にもしてないだろ
リンヤ信者ですか? >>736
まだ1週間以上あんのかよ😱
どうせ最初から🦍が1位になるように仕組まれてる
いつもの出来レースのくせに 復刻控えてるネメシスとリンヤサンの追い上げが凄まじい🥺 凛夜さんトップになると思わせてネメシスが1位でフィニッシュだぞ😎 ゲーム内のキャラが全員ファーストネームで呼び合う中
一人だけ不破隊長と苗字と役職付きで呼ばれてる人がいます
隊長と呼ぶな!とか言ってるから本人も気にしてるらしい FF14のヒーラーも一時期は火力も出せるゴリラヒーラーで人気だったな PTの生殺与奪握ってて一番上手い奴がヒーラーやれって風潮だし
塔の恩恵もエスターの登場で火力も出せて味方バフできて回復もできて楽しいわ エンジョイギルドに入ったけどみんなメンバーあったけぇし仲良いから最高だわ >>737
日数は残ってるけど400票までしか入れられないから毎日やってたら10日でデイリーが終わりだよ😎 WBは糞重くてマトモに狩れんし
狩ったところで鍵全くねぇし
アビスは糞コンテンツやし いま犬の背中の箱あけたらスペシャルクーポンでたんだが
まじで出るんだなこれ アイダカフェの時はやろうと思えば終わってからでも特別料理作れたけど、今回はチョコの型が食材として選択できないからイベント後に作るのは無理そうだな
コレクターは期間中に鑑賞用チョコ作っとくんだぞ >>741
それはアリスが元隊長だからじゃないの🥺 >>749
前ぶれなかったのに急にそういう扱いになっててビックリしたよ
笑ったけど 観賞用チョコ作っても食事のアイテム欄足りないから捨てるんだ🥺 頭だけネメシスでボディが生身風はちょっと見てみたい🥺 フワもリンヤサンもネメシスも全部持ってるから誰が1位でも許せる😎 ネメシスはアタマしか生身残ってないのにどうやってチョコ食ってんの?🤔 明日人生で初めて次郎行ってこようかしら🤔
少な目ってなんて言えば良いの🥺 凛夜さんとかフワは弱者男性にキツそうだけどネメシスは弱者男性に優しそう🤗 >>764
店による🥺
ミニラーメンが用意されてる所もあれば
注文時に麺少なめって言ったりコールで「野菜少なめ」って言って野菜減らすところもある🥺 >>764
店による🥺
うちの地元の二郎は麺半分とか麺1/4とか言えば減らしてくれる🥺
でも気難しい店主の店だと無視されるかも🥺あくまで暖簾分けでチェーン店ではないから🥺🥺🥺 1ラインいたのになんでワープしたら8ラインいくんだよ🥺まじで糞だわ🥺 ネメシスを肌色ボディにペイントするだけでも大分エッチになりそう 恩恵できる物理
遠距離の炎
剛毅できる氷
なんか高難易度でいらない属性が一匹だけいますね🤡 結局老舗のGainwardのGSモデル買った
会員特価で269000円って安いほうだよね…?🥹 高難度ならネメシス入ってない恩恵なんて話にならんだろ 恩恵はネメシスも必要だぞ
雷物理が恩恵で炎氷が剛毅 灰域探索してやっとサプ8.5になったわ
これでガワだけハイスペか 完凸ネメシスキューブ5凸エスターがエリート恩恵の標準装備なのか? 🔥だけど🐰が弱すぎてこれから先の構成も妥当な不安がつきまとう >>776
gateooは4090安定しないって3090に戻してたぞ😎 >>780
プニは俺でも知らないメーカーだったから避けちゃった🥺
>>785
😨 近所の店調べると麺半分でも良さそうだね…結構入るのに勇気いるな🥺 >>801
恐ろしく迅速なスレ立て
俺じゃなきゃ見逃しちゃうね😎 は?4090あかんのか?🥺
昨日買った俺どーすんのまじで🤪 もうアソコ低スペクラブでいいだろ🙄
部外者おらんし タイ辺りだっけ?クラブで踊ってる子指名する形式のやつ スクショ見ればわかるけどそこまで低スペ率高くないよ😭 低スペ入ったら密度上がっちゃうから部外者を貫くんだ😤 寿司のディスコは普通にいろんなギルド入り混じってるよ🥺
ノリのいい人ばかりだよ🥺 novaもそうだけど他のサーバーの話全然聞かなくなっちゃったね 質問させてください。
微課金プレイしていて、温玉分でガチャ500連程度出来る状態です。
今回のアリスから氷パを始めようと考えてます。
不破アリス各1凸確保を前提とした場合、どれがおすすめでしょうか?
(凛夜1凸無凸4ボリ、セミクロボリ無凸を所持)
@余った赤玉でアリス完凸目指す
A不破3凸アリス3凸を目指す
Bアリスボリ無凸4セット確保
C不破ボリ無凸4セット確保
Dディアボリ復刻待って無凸4セット確保(行けるところまで)
E温玉してイカロス待ち
Fそれ以外
将来的にはイカロス、フィオナを入れて火力を出すことを想定しています。 >>815
最近君の引き込みに力入れてるから頑張ってね😎👍 >>822
(´・ω・`)イカロス待ちで情報待ってからでもいい AP Eden、Sushi
NA なし
EU Alintheus
SAm なし
SAs Aeria
たわわ・・・ >>822
俺なら6かな
フワアリスどっちも一凸するならイカロスフィオナ全力でいいと思う >>822
イカロスとフィオナ取る気なら温玉でいいんじゃ? >>822
6一択かな
フィオナ引くなら最適解の情報揃うまで待て😎 氷専ならフィオナいらんってここで見たけどどうなんだろ🥺 ここで未来のキャラ込みで質問をするのがそもそもの間違い どっちにしろ氷やるならイカロス差し置いてアリスやら不破に無理やり使うのは良くないと思うよ まあ最終的に自分が後悔しない選択すればいいと思うよ 出るたびにキャラ型落ちすんだから好きなの引けばいいわな 未来のキャラはあんまあてにならないけど向こうほ編成と結局同じ道辿ってるから中華ビリビリで編成見るのが一番正しい🥺 基本的に新しい順に3キャラ入れれば大体その時のメタ構成ゲーになるって思っとけばいい 古いキャラを入れるのは妥協
その妥協に財布と相談して突き合えるかどうかだよ 復刻もあるし違う属性始めるなら2キャラ一気に引いてから始めるのがベター
一キャラだけ引いてもあんまり使わないだろうし ラビランアナベラが中国は最適って言われてるけどこっちの🐰弱いからフィオナと入れ替わりそうね >>843
氷はリンヤサン外してフレイヤ入れた方がガチじゃない?
ガチ恩恵もリンヤサン外した方が特化するし これから限定が多くなっていって大陸編成とグロ編成でどう差がでてくるか楽しみだな それより早くぐぬぬちゃんの性能でないかな
物理か雷どっちか迷ってるんだ ダンスモーションコピー忍術って地道にモーション憶えて合わせてるだけなの?😨 合わせたい人が番号貼ってそれに合わせるか自力で順番までセルフコピーするかの2択 >>850
合わせるときにダンスモーション教えてくれる人いるけどそうじゃないなら覚えてタイミング合わせるよ
出だしの動きで見分け付くから以外と簡単だよ 合わせたい人がいたらその人がなに踊ってるのかギルメンのダンスガチ勢に聞いてる🥺 あとたまに踊りながら移動してるやつおるけどあれなんなの?🥺 ネメシストップになってくれよ😡
チクリ魔とゴリラの不正を許すな👊 このスレでフワちゃんをチクリ魔呼びしてるのは凛夜さんだと思っている
めっちゃ陰湿そうだし 皆さんご意見ありがとうございます。
イカロス待ちの意見も多いですが、未来のキャラなので当然意見は分かれますよね。失礼しました。
一先ずアリスは1凸にしてみたいと思います。
ボリションは無理にクローディアを揃える必要は無さそうですか?凛夜ありきなのでしょうか。 石に余裕ないならディアボリ引いてる場合じゃないと思う🥺 >>862
前提にフワ1凸アリス1凸って書かれてるからそれで残り温玉しろってことだと思うぞ
なのでフワも1凸しておけ
クローディアは完凸前提ボリだから微課金が手を出すものではないと思う >>864
来る者は拒まないが去る者は決して許さない🗡😎🗡 (´・ω・`)キーマウだとアナベラの狙撃もいちいちスコープ構え直しになるのよね
(´・ω・`)ゲームパッド併用するとスコープのままずっと撃てる >>867
なるほど、そういうことでしたか。
ありがとうございます。
ディアボリも完凸前提だと厳しいですね...
アリスや不破ボリも同様に完凸前提になってくるのでしょうか? >>850
慣れた人は適当に並べた6種を全部コピーして揃えてくるよ >>867
なるほど、そういうことでしたか。
ありがとうございます。
ディアボリも完凸前提だと厳しいですね...
アリスや不破ボリも同様に完凸前提になってくるのでしょうか? >>873
アリスと不破ボリは完凸じゃなくていいよ >>869
ここからバッグ開いて顔アクセ弄ればダンス移動できるな💃 おまえら期待のぶりゅぷろは生まれる前に死んだの?🥺 (´・ω・`)ディアボリはフレイヤフワアリスの時かなとか思ってる >>871
Windows+シフトで英語入力モード
目標をセンターに入れて半角🤪🐰 連投してました。申し訳ない。
>>877
ありがとうございます。
性能的にはアリスボリの方が優先度高そうですかね。
余裕があれば引いてみようと思います アビスのガイアがキチゲぇレベルなんだが🥺
近づいたら駄目とかイカれてんだろ😡 なんか話まとまってきたとこで口挟むのもあれなんだけどさ
リンヤ復刻あるんだからそれ待ったほうがいいんじゃないの?
ていうか今無リンヤで全部1凸編成してるやつって氷に限らずいるの??
このゲームで初心者にアドバイスするなら、好きなキャラに全部ぶっこめって結論になると思うの ゴリラはフィオナの存在と幻影の異能虐めで
先行きが大分怪しいから下手に手つけん方がいいぞ多分
氷やるならイカロスで理想編成から蹴り出される可能性も高いから尚のことね 俺ももうフェンリル完凸分くらい確保できたから課金やめようと思ってる😭 そりゃ俺みたいに万能キャラ嫌いで好きなキャラ完凸前提のやつならリンヤ無視が選択肢になるけどさ
微課金言ってる人に異能無視しろはちょっとないと思う
でああだこうだ揉めるしだからこそ好きなのにぶっこめば一番後悔しねえんだ 氷でリンヤ運用するなら
完凸してねーと話になんなくね
スキルストックなしでバフ運用するなら
完凸ツバサのがマシなんじゃねーの知らんけど 🧊リンヤさんって完凸してないならフワフレアリスのが強そう 高難度コンテンツで雷使えねぇよ…
2属性やっててよかったわマジで ぼっちちゃんアバターあまりにも絡まれるから他のに変えたいけど🗼のキャラクリかゆいところに手が届かなくてむずい🥺
https://i.imgur.com/x5tspOo.jpg 最近は脱🗼してUSG石村っていうすごい船就職したよ 🎩グリフィンドール!
😎
🎩スリザリン!
😠
🎩ハッフルパフ!
🙄
🗼幻塔
😭 起源バフ同じのしか出ないな
こんなとこでも確率傾斜させてんのか なんかアリスのコールドフィールドに入ったような寒さを感じたんだが…😨 大陸情報込みで、探索便利なキャラって🦍エスターアリス以外にも今後来るの? >>820
Novaはディスコに自治厨沸いて立ち位置管理されるとかの話は見た
あとtwitterでなんか争いというか揉めてる(?)のも見た
見抜きもされるしNova怖い 恩恵無しでシンガモン時間切れまで耐えきれタワー🥹
不破隊長はミラポリスのヒーローだ🥹 起源とか今やってもストレス溜まるだけだし、レベルキャップ解放とかで強くなってから行くのがいいんだ🤗 14層なら援護できるけどもう寝るからまた明日早い時間にね✊🥺✊ この仕様でランダムマッチなの信じられんわ💩
鯖跨いでてもルーム制だろ普通 低層プレイヤーみただけで即抜けする人
挑戦階層にもめて(開始拒否)即抜けする人 レベルキャップこようが来月末になろうが起源だけはもめて野良は無理だと思う >>934
アビスの癖でロール詐欺いたら抜けてる🥺 起源怖い
起源とガイアに萎えて引退寸前プレイヤー結構多そう どうせワンパンだし凍結したら雷アップでも入れようかな🥺
氷の人多いし 起源もガイアもそこそこ考えてクリアできませんはまだしも何も考えずに寄生頼りで鼻水垂らしてるだけのアホ多すぎるからなあ アホといいすてるのは結構だけどソシャゲってそういう人たちで人口が成り立ってるものだからな
完全ソロゲーならともかく人がいてなんぼの塔でそういう人らを切り捨てて待ち受けるのは過疎による自死だよ (´・ω・`)正直会心ダメでないからアルカイオスつけてるけどどっちがいいのかよくわかんない (´・ω・`)待ってればよわよわになってキャリーしてもらえる起源より期限までにクリアできない可能性が高いガイアのほうがきついでしょ レベル高くて会心率だいぶ下がってるだろうから同じく悩むわそこ🙄 とはいえそもそもシステムさえ理解してないやつ多すぎでしょ
野良の大半が何も考えてないというかたぶんロールの編成とか説明すら読んでないからな この前マッチング設定確認したら全部チェックついてた自分の話してる?🥺🥺🥺 (´・ω・`)ガイアは強襲強振とやらがちょうふくしないだのTwitterで聞いたからもっとダメージ出せれるかもって思った
(´・ω・`)殲滅3でいいかなもう次の3レベルにするやつ (´・ω・`)システム自体が説明してくれないのと表記間違ってることが多いのでわざわざお問い合わせしたり検証する楽しみがあるんだね >>950
重複しないってんなら重複しないのでは? (´・ω・`)いや重複しないなら回復効果とかも意味ないなからその分ちがうバフつけれるから火力が上がる (´・ω・`)なんかおかしい文になっちゃったまあ分かるよね (´・ω・`)おもふくしないなら強振回収しようかな (´・ω・`)なおみんなが持ってくるとは限らないもよう サブキャラのレベル上げで境界オート回してる間に何かやってる🥺 >>963
知らねーよ😭
ぼっちが原因かと思って変えたのに 13やったあと10選んだら日本ぽいひと1人抜けたけど残った外人さん2人がU goって言って手伝ってくれて抑制取れたわ😭あったけぇよ… 英語分からんからありがとうThank you!!としか言えなかったがマジ感謝😭 >>976
外人さんもそうだしね🥺
>>978
お前ふざけんなFucjp言われるやろが😠 ホログラムの入れ換えすると顔延びたままになるのね😰
読み込み直せば直るみたいだけど
https://i.imgur.com/uM4t3tG.jpg ワイ8.5あるのに外人こ募集部屋入ったら8.2と8.4に英語で装備面談されて
真っ先に死んだ8.4にプレイ駄目だしされた🥺 剛毅なのにタゲ取らずに強行にタゲいったままのせいで死んだとか
恩恵なのに回復やれてないとか
色々あるから
真っ先に死んだは全く関係ないけどね… というか死んだ順序とサプに着目しただけで何で文句言われたか理解できてないならその外人の言い分のほうが正しい可能性大 ff14と違ってタゲ取っても避けれるので自己責任😎 >>984-985
ガイア永久にクリア出来ない外人のヘルプ入ったら
即3乙した外人が切れとったんや
何が外人の言い分の方が正しい可能性大だハゲ >>989
言われた内容とおまえのプレイ内容による
以上 >>992
確かに俺は恩恵だったがネメシスが遅えとか言われた
しかし即3死する強攻は救えんのや
そんなことも知らんのかこのエアプ野郎 今日のアビスは野良でライオンのタゲずっと来てて3回ダウンしてあとがない状況で粘り勝ちしたよ😤 このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 54分 52秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。