幻塔総合スレPart633
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい■
次スレは>>800が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>850
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい
スレタイ遊びは禁止。改変された場合は荒らしスレなので破棄して正規スレを立ててください
スレタイは「幻塔総合スレ Part○○」
ジャンル:オープンワールドRPG
プラットフォーム:iOS / Android / PC /
公式 https://www.toweroffantasy-global.com/index.html
Twitter https://twitter.com/ToF_JP
YouTube https://youtube.com/c/toweroffantasyJP
英語Wiki https://toweroffantasy.info/banners
中国Wiki https://wiki.biligame.com/ht/
韓国版お知らせ https://game.naver.com/lounge/TOF/board/13
中国版お知らせ https://space.bilibili.com/586631367
※台湾版お知らせは規制ワードにつき省略中
前スレ
幻塔総合スレPart632
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1675674835/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 【windows】
dualshock4はds4windows使えば動作確認。
xboxやgamesir コントローラーはそのままok(Xinput系はokということ)
dualsense(ps5)はx360ceで動作確認。
【android】
xboxコントローラーやgamesir 等のXinput方式コントローラーで動作確認。
DualSense(PS5)はボタン配置異なるが動作確認。
【iPhone】
xboxコントローラーやgamesir 等のXinput方式コントローラーで動作確認。
【その他】
razor kishiやDualShock4もandroidやiPhoneに対応してるかも
・壁つかまり→飛び落り→ジャンプx2→壁つかまり このループでスタミナ消費無しで壁を登れる
・ショートカットの食事変更は食事アイコン上部の矢印、HPバー左の〇で食事をまとめて食べれる
・マップ画面の右側にある三角を押すとピンを刺せる
・スタミナの回復は8分毎に1、最大値180
・PTを組むとリーダーの位置へ招集・合流ができる。ライン移動のクールダウンを無視できるのでWB狩りにどうぞ
・ボリションの強化は上位の物入手時に素材として使うと経験値を劣化無しで引き継げる
・防具の強化は取り替えても引継ぎが可能
・武器の共鳴(攻撃・防御・アシスト)の組み合わせでバフを得られ、PTプレイ時は更に効果UP。詳細は武器画面の[マッチング設定]上部の共鳴アイコンから
・上記マッチング設定から自分の共鳴効果をマッチング時に他のプレイヤーに表示できる
・画面上アルケーアイコン横のボタンタップ(PC版はGキー)でアルケーセットの切り替えができる
・デイリーの懸賞クエストにはランクがあり、懸賞レベルを上げる(懸賞画面上部タップ)とクエストの品質が上がりやすくなる(レベルアップ報酬ももらえる)
・ベンジスの闇市にいるホプキンスが毎日1回謎のギフトボックス(中身はプレゼント)をくれる
・ロボットアームは持ってる武器の属性が乗るので氷武器持った状態で使うと溶岩凍る
・カメラ振動と命中FPSオフ推奨(命中FPSはヒットストップでこれ入れてると連続攻撃のDPS下がる)
探索用マップ
https://tower-of-fantasy-map.appsample.com/?map=default
https://www.ghzs666.com/tower-of-fantasy-map#/
DLSSメモリリーク対策
https://steamcommunity.com/app/2064650/discussions/0/3482997257345611762/ 塔はいつ復活するんですか?
Vre2.0で盛り返す
Ver2.1で盛り返す
Ver2.2で盛り返す
Ver2.3で盛り返す
まできましたが全然盛り返せてません・・・・・・ 正直バージョンアップ望んでないです
嫌がらせみたいな毒ガスエリアとか苦痛なだけや ルチルの値段が半分以下になって、オマケ煙が三倍になって、ちょくちょく80連できる赤石でもくばらん限り、盛り返す事は無いよ。 やっぱり水中探索来ないとな
他ゲーでは見たこと無いから差別化出来るし そんなにばらまいたら盛り返す代わりに売上激減しそう🥺 今回うざいと思ったのは種ぐらいでそれ以外は特には思わなかったな
アビスの方がうざかった
めんどくささでいえば次の海が一番めんどいんじゃないか?移動からして 中華風ファンタジーに馴染みが無さすぎて3.0で🗼倒壊しそう😟 毒エリアはストーリーに関わってないから別にやらなくても問題ないんだ🥺 元旦発狂ガイジw
131.129.171.32←IPコロコロ
111.234.190.31
1月1日 書き込み数:86
http://hissi.org/read.php/applism/20230101/eVJISGxPOTQw.html アビス転送後でまとめてバフでいいのに途中要求する奴多すぎだろ🙄 今回は往復キノコが無い分
探索のストレスは少ないな 国2でもやってたらいいんじゃないの課金せず遊びたいなら 中途半端に1凸とかでモニョりながら遊んだ方が長持ちする
完凸揃えたら急に飽きる✌ 無ー1凸で使い捨てしながらプレイ体験とりつつ無理のない課金したほうが精神的にも楽なのはその通りやな >>21
くっそ程度が低い書き込みだと思うけど
反省した様だからもう許してあげなよ 上の書き込みも低スペなんだ
低スペ内での下剋上が始まりつつあるんだ 単発IP怖いし絵文字マスターのスレ民は><なんて使わない ハラの離月は微妙だったよ
日本人が好きなのは西洋ファンタジーだからな
和風も正直いらんわなろうでもやたら和風の国とか出すけど 9日からの新イベントって氷vs炎のチームバトルなんですね >>21
えぇ…
毘沙門天行くわ
お世話になりました🥺 在日サプバグのGSほんまあかんでしょ
カンストのヒーラー来たから勝ち確だなと思ったら
全くそんな事なかった (´・ω・`)現状は過疎りつつあっても太客掴んで売り上げ出てる状態だから
(´・ω・`)客単価減らして人増やしても意味ないって思ってるのかもね 一時期量産MMOで武侠物ばっかな時あって正直中華はもうお腹いっぱい >>54
声出してワロタ
こいつはブサイクのレベルが違う
もう別モンだろこれ ローソンの盛りすぎ買いたいのにどこも売り切れ委であほらしくなったからもうええわ なんでこのスレって🥺が蔓延してるんだろう🥺
ぼくもすっかりここではつけるのが当たり前になってるけど🥺 「ぴえん」と言ったら基本的にはiOSの🥺を差すからね
やはりiOSの🥺が最強💪🥺👍 スマホアプリ板の文化かと思ってたけど他のスレはここまで多くないし謎だ🥺 >>66
やっぱり機種は違えどどれもこんなもんだよな
>>54だけ明らかに感情が違うんよ
心の内に不服な対抗心を感じる🥺 ドリームマシンのエナジー収集チャレンジって運ゲー?🤔
砂時計取って時間回復させても評価って使用時間だから意味ないよね?🙄 >>72
運ゲーもなにも普通にやってれば満点取れるでしょあれ🥺 運ゲーだけどメリメリ特性使えば凍結時間短くなって金色取れる可能性が広がる >>73
偶に金が時間内に1個とかあるぞ
N装備とかじゃなければ退室するけど (´・ω・`)バトロワで加速チートに遭遇しちゃったわ
(´・ω・`)しかもその人いまのランキング2位だったから通報しといた たまたまふってくるやつで報酬切れになったことないな 金全然出なくてリトライ沼にハマってたの😭
やっと終わったけど🙄 エナジー収集って迷路の収集だよね。
あれ固定マップだし、今ならリンヤ飛び越え、アリスで高速移動もできるぞ。
空から降ってくる玉の事なら、電磁バリアからのフレイア特性&スキルで凍結無効にできるぞ。 空から降ってくるやつは修正されてフレイヤフィールドもメリグルも封印されたよ🥺 おっと修正されたのね。
めんどくさい事しなくて良いのに。 エナジー迷路が一番ダルいんだけどそこで紫ボリや装備箱だと真顔になるね🥺
まぁ即退出で良いといわれたらその通りなんだけど🥺 え?収集チャレンジって横スクロールの2Dアクション風のやつじゃないの? マリオのやつは楽勝過ぎて取れないってことはないし話題にならんから除外しちゃってる パッドで乗り物載る方法って左スティック押し込みでいけんのかよ >>89
相変わらず邪魔くさいけどなんか変わったの? >>95
メニュー消すと消えるようになってるけど、今日のアプデした? >>88
即退出してもマップから消えないぞ🥺
しかも今は週跨いでも消えなくなったからクリアしない限りずっと残る🥺🥺🥺 空からタマタマ♂降ってくるやつはメリル武器チェンジの状態異常バリアは健在だから一応意味はある (´・ω・`)廃課金して条件平等な舞台でやることがチートって言うのもなんか情けないわね・・・ 🗼が過疎ったのは自業自得だし
こっから復活するのもありえない
ブルプロでトドメを刺されるんだ >>99
ずっとなの?あれ時間制限あった気がするけど >>98
マジか
アプデきてんの知らんかっタワァァァ😭 報酬がうんちだったら8個だけ取ってあと放置でいいよ迷路 本当だゲームパッドのスタートでメニューを出して閉じると青カーソルがちゃんと消える
ただ釣りを途中キャンセルしたりするとやっぱり青カーソルが出続ける
ただこれも転送すると元に戻るのでまぁ大きな問題ではないかも >>103
先週エナジー迷路&装備箱が出てきてめんどくさいから放置してたら今週月曜になっても残ってたよ🥺もう少し待てば消えたのかな🥺❓ >>108
もともと出してから1週間とかだった気がするから週跨ぐよアレ🥺 青カーソル消えるには消えるけどまたすぐ復活して動き回るわ
マジで邪魔クセェな削除しろよこれもう そういやクレア明らかに出現率悪くなったよな
前なんて誇張無しでゲートで9割近く出てたのに
ボス箱も三角解除も何やってもぼちぼち
すぐ美味しい所だけ週課終わらせない様に確率弄ったのかな >>111
なんかメニューとか層の浅いところは対応したけど深いところ対応してないようね
いっそのことばっさり削除でいいのに ワームとサボテン倒せば相変わらずすぐおばちゃん出現するけど 過疎過疎言われてるけど幻塔ってソシャゲとしては中の上くらいのユーザーは残ってるよね🥺 まだそれなりに人は居るだろうけど離脱ペースはかなり高いんじゃないか 氷パをアリスにディアボリ 不破咲にアリスボリ 凛夜にリンヤボリでつかってるけど結局どれに何付けるのが最強なの?
不破ボリも含めてサボテンで色々組合せ換えてみたけどスキル廻しが下手すぎてスコア安定しなくて比較にならん 大陸版のアプデで釣りコイン週一交換にランダム恒常ボリ追加だってよ釣りGo🥺👉 🗼はMMOとして見たら全然人が居着かなくて過疎ゲー寄りなんで失敗だけど
ソシャゲとして見れば一部の廃課金様がガッツリ売り上げ出してくれてるから成功の部類だと思う🥺
周りで誰もやってる人見かけないのに何故かサ終しない誰がプレイしてるんだ系アプリ🥺 >>115
サボテンは分からんけどワームも前はほぼ毎回出てたから酷くなったよ
自分はそれでゲートに変えたくらいだから
心做しか90秒ゲートが出やすい気もするけどそれでも4〜5回やって1回だなぁ 脊椎集めしてる時はうざいくらい出たけどそれも出なくなってんのかな🥺 クレアは前々から出る時と出ない時の差酷かったし変わって無いでしょ多分🥺
MAP変えたらめっちゃ出るとかよく分からなかったし エリアによってランダムに出やすさが違う気はするね
昨日は沼地探索してたら連続で4回クレアが出たわ 年明けにブルプロ引退した廃課金がしれっと帰ってきてて草なんだ >>119
DPSだけ考えるなら
アリス→アリス 不破→凛夜 凛夜→ディアボリ
凛夜のディアボリ発動は連携から繋がない場合は
一回通常長押しで花を作ってからスキルフィールド展開すると安定してディアボリの効果が発動する
めんどくさいならアリスにディアボリつけてもいいけど
CDの関係上凛夜につけて理想の動きできた方が当然DPSは高くなる 軽々しくブルプロの名を出すなイライラ待機民に怒られるぞ🥺 何かのボタン押しっぱなしにしたときだけ青丸出るようにすればいいだけなのになぜそうしないのか
パッドなんだから2ボタンでも3ボタンでも同時押しできるのに 糞プロの名前を出すな😡
塔に勝てるのは運営の醜態と課金額少なくて済みそう程度だろ😡 まぁざっとβが夏頃でなんだかんだあって年末くらいか🥴 沼地で三角箱空けてたらやたら出たけどなクレア
場所によって違う説ありそう >>132
難しいこと言わないでください!今一生懸命直してるんですよ! >>138
まあそれだなイカ来た時の方がよっぽど影響あったと思うわ >>7
ラフレシアの激臭と思えばなんか笑えるので毒ガス入ったらクッッサ!って毎回言うようにしてます 沼探索は先に募集にのって発芽種集めとネームド狩り終わらせてたら快適に楽しくやれたよ🥺
ヴェラ解放からずっと思ってるけどオープンワールド探索にマルチ必須のがあるとマジでストレスでしかないわ🥺
MMOのフィールドで通りすがりの共闘要素自体は楽しいんだけど探索埋めはソロでやりたいのよ🥺 あの
沼まだやってないんですけど
マルチ必須なんですか😭 水に落とせばソロで余裕だけど人集めて殴った方が話が早い🥺 >>145
探索報酬煙水晶600個まで良ければソロでサクッと終わらせられるでしょう 回復カス装備しかないから花で死んでワープしての繰り返しで全然効率的に探索進まん
イテテ花どこだあったよし触ってとチーン😇
ずっとこれ🤗 探索早いフレが居るから発芽種とネームドだけ終わったぞ
探索にあの毒は要らんやろ 🌱
🥺種ネームド祭りするから参加してね👉🐐
🔴
🥺レッドコア補給倉見つけたよ参加してね👉🔴
🥺エヴァ倒しましょう👉🎈 セシリーはいい匂いだよって言いたいけど風呂入らなさそうだ アパートに一応シャワー付いてなかった🥺?
帰れてるかは微妙だけど 痛いと思うからウザイんです
臭いんだって理解すると逃げながら爆笑です フィールドにソロで厳しい要素があるのってowマルチゲーっぽくて好きだけど
新しく追加された要素や報酬を早く取るのにマルチ必要なのはだるいって気持ちもわかるから難しいな 毒霧パルスとかドローンで無効化出来るかなってやったら解除できない上に色がデバフじゃなくてバフの色してて変な顔になったわ🥺 あの毒スタック貯まっていって強力になっていくから質が悪いよね 最初違和感凄かったんだけど逆に慣れたらこっちの方が良いわ🥺✨ 毒解除してるときに気づいたんだけど箱のなかに木が入ってる目押し機械を起動したら毒食らわないんだな
知らずに特効して死にかけてたわ 一人で100%にしたけどマルチ要素探索にはなかったよ☝😎☝ 俺らもあんまり冒険の手引きとかいちいち見返したりしないんだ
アビスで祈願の存在をしらない野良がいてもしかたないんだ >>162
えぇ...
毎回花に文字通りタッチダウンかましてたわ🥴
あの木の目押しセミチュンでもクリア出来る
ちないちいち止まるから時間かかり過ぎて死ぬ シャーリーがストーリーに出てくるたびにムラムラする🥺 >>168
ブラックコア出た後[起動する]って表示出るから起動したら変なガス出て一定時間毒食らわないバフ付いたわ 縦に揃えるやつは初見の時フワサキボリション付けてたせいで何この意味わからんクソギミックってなってた🥺 不破隊長まわりの何でも傷付け過ぎじゃない?投票やめます🥺 大陸有識者に質問なんだがフェンリルって不屈持ってるの?🥺 説明ホップアップで◇?っての出てきて
読んだ上で理解できないのは流石にお勉強できてたか仕事出来るのか心配になるレベル🤮 >>173
隊長のボリションを付けると覇気で小動物が肉片になるからね🥺
恐ろしい隊長だよ🥺 アリスに不屈有るから快適とか実装前にいってる奴いたこのスレで聞く? >>175
連携無敵はあるけど不屈は無かった気がする フェンリルパーツの天さんが不屈持ちなので問題ない🥺 ヴェラ来てからずっと不破咲ボリション付けてたからアリスきて外したら草食動物襲ってこないから
そっか…草食動物襲ってこないんだ…ってなった 不屈ないみたいやね🥺
脳死が好きだから惜しい性能してるなぁ🥺 最近思ってきたんだがテンランでドリルするよりネメシスで前回避した方が良くね?ダメージほぼ一緒やん
テンロウ槍表に出してないと発動しない効果ってあったっけ 無の民の弱さ底上げのためにフィオナは大陸版の性能のままもってきてよ 🐰らんちゃん不屈もってるって?やったー!
🐰えっ、らびぃ要らないの…? 未だに極端に弱い無の民は赤玉や煙適当に無駄遣いしまくってる部類だからフィオナ引けないだけだよ🙄 フェンリルは回避多用するから回避回数増やせるキャラがいないとストレスになるぞ ネメシス回避攻撃民定期的に現れるな
あれちゃんとダメージ出るように当てるの大変くない🥺? >>200
いやまぁそりゃ天狼の方が火力は出るだろうけど
ちょっと最近の火力ヤバすぎて多少落ちてでも回復入れないときつすぎる
フェンリル来れば終わる話なんだけど 無微はフィオナ強くても凛夜が死んじゃあんまり変わらないんだよな
結局他は恒常と低凸のままだから
どうにか一緒に使える程度に調整して欲しい
完全上位互換てそんな😭 フィオナでシールド割れるなら乗り換えるけどきついならフワサキ続投だわ😭 みんなしてあたしの事虐めて!もうリンヤサンの事なんか知らない!
🚪🐰💦三三三三💨
🚪
🚪
🚪
🐰チラ シルブレ氷が来るまでは不破外れんよな
アリスも暫くは現役
残り一枠を巡る争い >>203
起源とアビスの話してるなら雷でついて行けないのはそう😌
どのくらい出せるかぼくも後で試してみるね💪🥺 これフィオナがグローバルに来る頃には次の異能出て新たなカジョフワが襲い掛かる😭 ツバサさんには探索の玉撃ち落とすのにお世話になりました (´・ω・`)ネメシスの回避攻撃はちゃんと3HITするまで待たないと途中でレーザー消えない? ミニゲーム最強装備じゃん🥺
初期弓🔥 ツバサ🧊 ちゅんちゅん丸⚡ >>220
いつになったらこの装備セットから解放されるん🥺 >>209
画面が派手過ぎるッピ
しゃあないこれで行くかぁ
フェンリルエナジー武器になるかもしれないしシルブレが一生不安 投票忘れまくってるけど応援天使ダサすぎて欲しいんだよな🙄 次追加されるボスボリってガチャマシンで無凸セットは貰えるんだっけ? >>232
クロウボリが消えたからそれが不安なんだ! 簡悔精神に溢れてるから多分なんかしらナーフされると思う 下手に大陸版の情報を仕入れたがゆえに悲しみを背負ってる人いるな グロ版はなにがなんでも得をさせてやらんの意志を感じる🥺
限界まで搾る事しか考えてない🥺 難易度や報酬だけじゃなくって課金でも簡悔するからな
ここまで簡悔精神にあふれた運営はなかなかない🙄 なぁ、幻塔日本語公式Twitterノリが寒すぎて吐き気すらするんだが😭 🐰ラビィがセミチュンしてて爆笑した
🐰何やっても可愛いからOK 運営イジっていいキャラとダメなキャラの線引ができてなくて😭 だいたい英語Twitterの半日後ぐらいに日本にも大喜利告知くるね🙄 アリスのお題の変顔自体が面白いからボケるの無理だろこれ🥺 今からでも遅くないから低スペックチームからミラちゃんねる改名しよう 氷無敵ガバるとすぐしぬからフェンリル引きたくなってきたんだけど🥺 オラオラビィとオラオライーネはなんか全体的にちっちゃくて可愛い☺🤝🐇 追加ダンス帰ってきた😭
あとはディスコで踊れるか確認だな😎 受け取ってしっかり使えるか確認するまでが補填対応🤪 お知らせにコードタグ間違えて表示してるんだけど流石に初心者レベルの表記誤りやめてほしいわ🥺 僕もう個別でダンス返して貰ったから今さら送ってこられても困るんだ 運営ヴァイツさんいたら教えてほしいんだけど
ソシャゲでいうスタミナ消化するクエストで新しく実装された連合クエがあるんだけど
30秒くらい敵も何もいないただ車で走るだけの場所があるんだよね
そこの部分だけカットするグリッチが野良でも流行りだしててさ
「ただスタミナを消化したいだけでバグの悪用」を半強制されるのってどうなん?
やっぱ僕も一緒になって使うべきなのかな?
Lv85でもLv90になってもそのクエスト回さないといけないっぽいしグリッチを使わないといけない環境になってるんだけど運営ヴァイツさんはこれについてどう思う?
自分達の運営してるゲームをちゃんとプレイしてないから分からねぇかwww 起源とかアビスの⚡つらいんだけどフェンリル来たら死ににくくなる?🥺 >>278
メインで出す武器に回復がつくだけでだいぶ変わるとは思うけど
どうなんだろう フェンリルの自己回復って不破咲よりエグいんじゃなかった? 死ぬ場所がシンガモンやガイア、起源を刺してるならフェンリルにかえたところでかわらんっしょ ネメシスが外れるってことは皆ちゃんとご飯用意しないといけないんだ フェンリル差したくらいで高難易度の自傷ダメはどうにかならなそうで震えてる🥹 塔は課金圧強すぎるせいでお払い箱の武器はまじで虚無すぎるのやべぇな 水没は雨降ってると取れないから待つかチャンネル変えよう🥺 >>277
別に合わせる必要ないのでは?あそこ車で走って変な奴30個取るだけだし >>279
僕もネメシス全力投票マンだけど凜夜さんにジワジワ離されてるんだ…😭 >>284
強攻で使うネメシスってヒール性能全然なくね?
ネメシス出して回避しない限りスキルと連携時の自傷を相殺してくれるくらいじゃん
殴りつつ回復できるフェンリルの方が100倍快適になると思う 雨上がったら水位下がるよ
それかチャンネル移動したら天気変わるんじゃなかったっけ >>279
*+:。.。:+**+:。.。:+**+:。.。:+**+:。.。:+**+:。.。:
深い絶望(foo_ワ)に吞まれそうに~なっても~
希望(裸ワイシャツ)の~~光はきっと差す~
*:.。..。.:+・゚ ゜゚・*:.。..。.:+・゚ ゜゚・*:.。..。.:+・゚ ゜゚・ >>290
そんな😭
ネメシスに投票してよみんな😭😭😭 >>291
フェンリルがどうかは知らんがワルボでぼったちしてスレオンしてられるのは辻ネメのおかげなんだ🥺👍 シャーリーとリンヤサンはこのゲームの顔だから分かるがフワはわからん 丸顔ちんちくりんのフワサキじゃ新衣装来ても微妙そうだしな お前らネメシスがかわいかったりセクシーな服着てるのみたくないのかよ
ワンチャン肌が見れるかもしれないんだぞ 不破ってあのサイズで普通のキャラが居ないだけでそんなに可愛くは無いよな🥺 ねぇねぇ、2.0生放送でジャーボアと一緒に紹介されてたラクダの乗り物完全に忘れ去られてる? *+:。.。:+**+:。.。:+**+:。.。:+**+:。.。:+**+:。.。
ネメシス「たとえあまりに儚く消えてしまいそうな
希望だとしても~必ず掴んでみせる」
*:.。..。.:+・゚ ゜゚・*:.。..。.:+・゚ ゜゚・*:.。..。.:+・ ここの人でも9割方忘れてるからバレてないだろ多分🥺 ココリッタが辻ヒール出来なくてネメススが出来る理由
これが課金圧か ⚡ おい🔥マン手を貸してくれ!
今すぐ🐰と🦍に投票するのをヤメルンダ! 大人しいネメシスのあの雰囲気に肌面積増やして
大人の色気を増やすのだ👏 🙄14から凛夜の復刻…
急に凛夜票が伸びてきた…
妙だな……気のせいか 不破咲とリンヤサン絶対不正してるだろ…
職権乱用してる 全員が持ってるキャラじゃないと不公平だから消去法でリンヤか恒常キャラでしょ普通 人気投票のプレイ時間30分達成できないんだけど🥺
探索してて明らかに30分以上やってるのに こういうのって大体全体の割合は大幅には変わらないよね🙄 >>322
気付いてしまったなら仕方がない……💥🔫😎 不破はノーマルアバだとかわいいけど
ウェディング衣装の顔がまん丸でないわーてなった >>322
結果発表から実装までは数ヶ月はかかるはず…🥺
もし14に実装されたら…😨 レッドコアのガチャで天井以外でSSR出たことないよって人いる?🥺
フレイヤ1凸、リンヤ3凸、アリス1凸の間で1度も天井以外で出た事ないけど渋すぎない?🥺 シャーリーちゃんはもうすぐ捨てられちゃうんです😢
所詮は田舎娘 チャラ男に遊ばれるだけ遊ばれてポイ
イケイケ都会アイドルのフェンリルちゃんには勝てません😭 2位以下の票は分散しても死に票になるだけだから誰かに集中させるべきじゃないか?
このさいキングやテンランでも3Dモデルがまともな分フワサキよりマシなんだが 看護師見習いを卒業して白衣の天使になって貰うんだからみんなネメシスに投票して🥺 ダンス帰ってきた人たちはクラブでフィーバーできるね >>317
それ言ったらラビィもネメシスもあるだろ
4人の中だと地味にフワちゃんが一番衣装来た日から遠いんだよね この勝負🔨マンが鍵を握っているな😎
勝ちたいなら🔨軍を取り込むしかない👈 不破にも凜夜にもネメシスにも入れない
クソ雑魚灰域種に入れるっ!💪🐰 血に染まった灰域種マジで見かけない
水着は武器だけ使っててもエフェクトでわかりやすいけど >>345
ホモPT成立してて草
自傷してるテンランが受けかな 新マップの地面のスイッチ踏むギミックって他人のオム砲は反応しないのかな?
何度もスイッチ践み直してる人がいたからオム砲打ってあげたら
邪魔されたと思ったみたいでセミチュンされて悲しかったよ・・・ razergoldの300ルチル以上でもらえる方のレッドコアはまだ残ってるんだな😮 >>361
今見たらレッドコア10個の方は在庫切れってなってて🌿
データなのに在庫切れるんか😰 >>360
こっちはウィーバーだったけど超域も鯖によって変わったりするのかな🥺
5階はランディルで先週は5ウィーバー10シンガーだった🥺 しゅまん
復帰してみたんだがとりあえずアリス1凸できた
これにフレイヤ3凸ココリッタ6凸でやってるけど残りの石どうしようか迷ってる
アリス凸重ねるかフワちゃん1凸するか貯めるかどうしたらいい? 一周回って凸よりボリションの方が重要な気がしてきた >>346
投票対象はその4人だけじゃないんですけど🥺💦 アナベラなんかは強みの割合回復が3凸に置かれてるしリンヤサンは完凸しないとスキル連発できないし、キャラによるよやっぱり >>375
キャラ完凸ボリ4セット無凸よりもキャラ1凸ボリ完凸の方が金かかるぞ🥺💦 1凸で強いキャラもいれば
3凹のキャラもいる
1も3も強いけど6での上昇量が高いキャラもいる
😎明るいガチャ計画を 余裕ある課金なら別にいいけど無課金で必死に食らいつくのは食らいつくゲーム間違えてない?って思っちゃう アビス4層で低スペチームと遭遇したが無事クリアできた💪☺ リンヤの声修正どうなったの?
バトルボイスきついんだけど アリスからガチャ期間伸ばしてて今ウーミィのテスター決定したって事はウーミィガチャ期間が2/16~3/9というのもワンチャンありそ🥺 直すとは言ったがいつ直すとは言っていない
つまり半年後1年後でも可能だろうってこと 実装順って炎氷物理雷って感じになるのかな
それならサブやるのは雷がいい感じに間空いてて助かるんだけど 完凸リンヤフィオナと最新の強攻キャラを合わせるのがむびぃの最適解 フェンリルちゃんとったらフィオナか
温玉計画立てんとな🥺✋ (´・ω・`)どこもガチ恩恵不足だしフィオナちゃんで出来るのかな アリスイカロスフィオナがぶっ壊れまくってるきがする
モリニアちゃんで果たしてこの差が覆せるのか… ヴァイツ久々に見たな😎
で、ヴァイツってなんだ?(n回目) >>390
計算通りなら溜まってる煙と玉とクーポン全部ぶっぱしてディアボリ完凸イカロス武器ボリ完凸できる💪😎
でもフィオナの情報が出揃ったら場合によってはボリ完凸やらないかも🥺 そういえばググプレの5の付く日ポイント増加は幻塔関係なくなっちゃったんだっけ🤔
今から課金しても特に影響ない? 強攻やりたいのにほぼ恩恵にさせられるマン💪🥺
たまには強攻でも遊ばせてね☺ 月末フェンリルウーミィのWピックで来月ランか速いな (´・ω・`)いまうーみぃちゃんならダブルpuなしでフェンリルちゃん後じゃないの ダブピ&ネメテンランディアエスターの雷物理一斉復刻来たら笑う YouTubeで開発のおっさんが二人実装言ってたけど普通に三人実装されたことは以前にもあったからな 勇気を出して輪郭周り調整してまんまるお顔にしたよ🥺
どうかな…?🥺
https://i.imgur.com/4U8gLIj.jpg >>421
こういう丸顔はかわいいけど
フワサキ隊長のまんまる顔はぶさいく キャラクリで顎が短すぎる人結構多いけどそれもちょっと違和感あるよね 異能耐性43.87%のグラスできたぞ
シンガー56にいくか😡 今日も🍣ディスコは平和です😎
左のハロドレのおっぱいでっか😰
https://i.imgur.com/fb35nvX.jpg 鯖内1位ギルド入ったけど基本ギルド内での活動は仲良い人のみで悲しい 収容数が多すぎて仕方ない🙄
その中に新しく入って固定メンツの一員になるコミュ力が要る😭 ゲームどころか大概のコミュなんてそんなもんだろ
絡み待ちなんてしてても友達出来んかったろ🥺 ぐぬぬじゃなくてグノーって名前らしい
でも俺はぐぬぬって呼ぶ 調子乗ってガイア行ったらボッコボコにされタワワ😭😭😭 時空商店ってもう増えない?エンジン厳選していい?🥺 テスト班がダブピかそうじゃないかわかるのかずりーな (´・ω・`)アーロイさんのときはてんらんもエスターさんもいたじゃん 大陸版には金時空にグラス追加されるらしい
エンジンが相当ゴミなら交換一択じゃないか? >>448
スレマルチでしょっちゅう見るよね
名前覚えちゃった 募集しても強いメンバーが参加しないんだよ
起源のランキング見て察したけど強い人は得点目的でギルドとして活動してない あのおまグロ運営が素直に新キャラ3週間ずつにするとは思えないのよね🥺
ユーザーに不利なガチャ期間をしないなんて信じられない 大陸版の優しさを見せた要素がグロ版にも来るなどというナイーヴな考えは捨てろ🥺 (´・ω・`)ランカーのギルマスのあの子は野良であっても起源13まで連れていってくれたけどなあ どうせ大陸でグラスを商店に追加してるとしてもこっちに持ってくるという信頼は全くないからな ガチャが遅いのが優しいってのがまずおかしいからな?
こっちはテンランスルーしてるからさっさとフェンリル実装してほしいんだが (´・ω・`)紫粒子でなんか防具のランクアップ上げる奴の素材が来るとかどうかって話がもうないじゃんかあ
(´・ω・`)もう来ても遅いけど そりゃそれぞれやりたい事違うんだから参加しない事を咎め出したらギルド終わるぜ?🥺 追加とかじゃなくて最初からエンジングラスあったんじゃないの? デイリー投票のクエデイリー依頼4つのもクリアしたことにならなくなったぞホッタア!! 義務感になったりあの人呼べば来るだろみたいな雰囲気になったら終わり ぐぬぬっ🐰
🐰あっ、らびぃがでちゃった
🐰同じロリ枠だしいいよね? (´・ω・`)殲滅崩壊の即死で削った体力も与ダメージに計上されてるってまじ?
(´・ω・`)くそざこでも運よかったら9Mくらい盛れちゃうのね >>473
うおお!殲滅崩壊レベル3で廃に差をつけるしか無いな😎 (´・ω・`)そういえばアビスのバフ基礎攻撃に足されるっぽくて装備も%のがいいかもしんない マイナーキャラだからパッ見でこれだ!って答えてくれる人なんかいないだろうけどそれでもあんまり自信ないなあ🥺 🐰燃焼Dotで殲滅崩壊ガチャが有利な属性が有るんだって! 恩恵の3武器目何も考えずに凛夜にしてたけど
メリルにしたら恩恵なのにシールド割もできるちゃうメリね エンジンもリアクターもグラスも外骨格も実数だからこれを全部属性%に置き換えたい🫠 むびぃ殲滅崩壊とブレイクスルーだけ取ってりゃ他いらないよ😎後は俺が何とかしてやる 補填されたダンスちゃんと反映されたわよかったよかった
どうやら全員に10個全部配布みたいだから1個だけ引いた垢は勝ち組か ねぇ溺れセシリーのスタンプかわいいんだけどいつでも見れるようにそのまま放置していい?🥺 (´・ω・`)あらやだ殲滅Lv3だったら他の人より5%早く発動できるから気持ちよくなれちゃうわ
(´・ω・`)来月は殲滅優先してⅢ作ろっと 追加ダンス復活でかつてなくダンスフロアが盛りあがっている 🍣鯖にはドッペルゲンガーが出るらしい😨
それを見てしまったら…😱
https://i.imgur.com/oxsFsAu.jpg いやダンスフロア低スペばっかりだよ🥺
たまり場かよ🥺 アップロードした記憶あんまりないけどどっから持ってきたんだ🥺 スレ民だけならまだしもそれ以外のキャラクリも平然とコピってるから怖い ガチャ単属性と異能しか引く気ないからもうちょっとガチャ更新はやめて欲しいの俺だけ? どうでもいいけどボスでクソラグ発生中のアナベラのチャージスコープ使うとバグってスコープ画面が消えて常時フリーのスコープモードになってラグって止まってる女の子たちのおっぱいを除き見ることができることを発見した よく考えたら昨日ツインテのほうアップしたからそれかもしれない🥺 輪郭はともかく色は並ぶとちょっと違うだけで分かるからホームからコピってるのか…? ダンスフロアに乗った後の向きゲームパッドで変えられなくて面倒だったけど
これマウスのドラッグで変えられたんだ… メイクアップルーム見てるけど>>421ちゃん分かりやすすぎる🤣 ディスコ踊りに行ったこと無いけどドッペルゲンガー現れるとか怖すぎて行けないよ🥺 アビス恩恵詐欺の強行ばっかりなんだけどどうなってんだよ ドッペルゲンガーと双子とあとどこかで見たことある子も撮れたわ📸🥺
https://i.imgur.com/xI9EFY3.jpg >>530
ドッペルの右にいるうちの子が写ってない😭 >>531
人数多過ぎて表示ガチャ状態なんよ🥺
この組み合わせ引くのも苦労した🥺💦 >>534
目がキラキラし過ぎ🥺
セシリーはもっと塩顔なんだ🥺 フェンリルきてもテンラン分カバーできるんかな
起源アビスでohnoはかわらないんだろうか… (´・ω・`)起源回復ダメにされるデバフあるからちゃんと回復するバフ取ることになると思う アビスなんか難しくなってない?波に乗り遅れただけ?🤔 (´・ω・`)普通に難しいよ6は厳しめだし
(´・ω・`)放射線と回復デバフがきつい >>539
寄生連れてクリアできないから波に乗り遅れたとか関係なくずっとこの難易度に付き合っていかないといけなくなった 超絶インフレ進んだあの最新キャラ達をもってしてもまだガイアがいやがらせるぐらいの難易度みたいだから、
最新キャラきたら楽になるやろ~はグロ版は望みを捨てたほうがいいだろうな 流石に高難易度は野良で行くんじゃなくてメンバー集めて行く設定でしょ 今回放射線に回復デバフ付きのイカれた仕様だからなぁ 野良ガイアに遊びに行ったら4回連続強攻枠で入ってきた同じ剛毅が即抜けという熱い展開になっている スレ民探してたらブルアカ再現っぽいの見つけた
もっと増えろミカちゃんはよ😡
https://i.imgur.com/OdwJfwd.jpg (´・ω・`)不破咲隊長の溜め斬りって挑発効果あるのかしら
(´・ω・`)剛毅の人の動き見てたらぐるぐるしながらちょい溜めで殴ってたけどダメージだけじゃ絶対ヘイトとれないよねあれ (´・ω・`)火と物理強行があんまりいないため氷同士でダメージバフ取り合うのと剛毅と恩恵分で強行2人がダメージ出す感じだからね
(´・ω・`)ガチ恩恵でバフの人と剛毅バフとデバフ極めてるひと増えたらもう少し楽になるかも 恩恵詐欺いたら入って即退出やね キャンセルするとペナルティだし 入ってから装備変えるやつも居るらしいがそこまでして失敗して何が楽しいのやら https://imgur.com/a/HG4ROUd
誰か証明写真撮れないって言ってたけど全然大丈夫だったよ🥺✌ 恩恵詐欺しといて真っ先に抜ける奴もう名前覚えちゃったよ >>552
ちょい溜めで出る奔流が挑発持ちだからヘイト維持になるよ >>552
むしろあれがメインでタゲ維持してるからね 恩恵詐欺はたとえ野良でもムカつくからペナルティなんかほしい😡🔪 ミドリは卑しいだけの存在だから仕方ないね
☆2のお姉ちゃんの方が役に立つし ブルアカはキャラだけ引けばあとはなんとでもなるから🗼に比べたらポカポカなんだ😊
でも10回以上連続ですり抜けててキレそう😡 リセマラしようとしたけど1回目でイロハが出たから楽しい🥰 ブルアカは開発が
寝糞んだし初動のバグましで酷かったし復帰する気が起きない🤮 初見パ/\ツびょーんできるの見てえっっっってなったのは思い出 今ストーリーが最高潮だからストーリーだけでも読みに来い😎 俺もアニバでブルアカ始めたわ
塔と比べるとぽかぽかすぎて頭バグる🤗 リリース当初にヒナ出たからやってたけどガチャ高いしやめちゃった
ストーリーは気になる アプデ後4日間くらい麻雀マッチしなかったけどまたマッチするようになってきて嬉しい🤗
みんなも一緒にカモになろうね🤗 ゲームシステムが根本から違うから単純比較はできないが
武器完凸なんならボリも完凸しないとランキングどころかマルチコンテンツにも居場所ないのがなw >>577
恩恵エスターのバフ集めだから許して✌🥺✌ 先月始めに無理してアビス行ったときは恩恵で入って雑魚戦だけ強攻にしたこともあった 攻撃系捨てまくってるからマジで削るのキツいんだわ😭 強攻で入ってきて恩恵や剛毅に化けるやつもいるぞ
なお失敗 恩恵ガイアで初めて最後まで死なせずにタイムアップできた
一人以外🥹 (´・ω・`)ブルアカ辞めずに塔と同じ額課金し続けてたら全キャラコンプして最前線張れてたって考えたら
(´・ω・`)たわあああああああぁぁぁぁぁぁぁあああ・・・ 🦀チョコほんと謎なんだけど人気なのよねヴェラ怖い🥺 イイねは大して付かないしと思ってたけどブクマとイイネは別だっけ😨
うちの子ちゃんも"使われる"可能性あるってこと!?🥺 やめたってことは続ける気がなかったってことなんだから続けてたらなんて想定意味なさ過ぎじゃないの ブルアカの初動は🗼よりバグ酷かったよ
中華運営ならまだ我慢できるという耐性がついてしまった😇 バグはやめる理由にならないからその辺はちょっとわかんないな
ToSも開発のお出しするものに萎えるまでは続けたし あの頃のブルアカは運営より開発が…😰
運営は頑張ってたよ😭 重い重すぎると思ったら又ホットアプデか
再起動したら更新したけどまだ重いってことはまだなんかいじってるのかな オワスターは大嫌いだけどまぁ彼らは仮面をかぶるのはうまいよね
仮面をかぶるつもりもないゴミ共は見習ってほしい 麻雀もポーカーもレースもマッチングしない😡
過疎😡 恩恵ガイア全然攻撃してる余裕がないからバフ支援重視で取っていけば良かった気がする
でもそうなるとガイア以外がきつい🤔 ブルアカの一番良い楽しみ方はゲームをアンスコしてTwitterでいいねするマシンになること🥰 ブルアカはやってないけど薄い本には課金してるよ
これからもどんどん量産して欲しい ハラでようやく最強キャラの夜蘭とったけど
やることない😊 塔も持ち直さねぇかな
キャラでバズるのは無理だし新規バイバイな仕様だからきついか 🗼の戦闘は武器切り替えの入力もっと拾って起き上がり回避に無敵つけてくれたら理想的なんだけど
ヘルマンダーに回避3本吐いてまだ転がってるのほんとひで🥺 アイテム足りないって言われたのに普通に作れて草
こういうとこやぞ🗼クン👈
https://i.imgur.com/zc8YiO0.jpg 中途半端にMMO意識した結果がこれだよ😎
初めからロール意識強く出しとけ😠 剛毅いなさすぎて剛毅やった方が捗ることはもうわかった
異能剛毅はよ ブルアカはファンボックスやツイッターあさって楽しむのが正解☺
絵描きもほとんどやってない奴らばかりだし
🗼も見倣って?
😎☝ (´・ω・`)らんちゃん剛毅じゃなかった?可愛いやったー 塔はゲームで楽しむ
ブルアカは薄い本で楽しむ
別に一緒である必要はねえんだ シューマーは💩過ぎる
ボリションバグ残っててようやく使えるレベル >>636
剛毅って耐性無視できる異能が最も最適でしょ
どの属性でも全く同じようにやれるんだし 問題はまともにシールド削れる武器が少ない事だな😎
凛夜さん優良誤認だろ😭 🐟🦍🌂で豪鬼どころか均衡になるんだけどどうすんのこの使えない子😇 ブルアカなんかまた新キャラバズってたね
ハイレグシスターがトレンドに乗ってたの見たわ
本当創作人気出るキャラを作るのが上手い あれって衣装違いでしょ?
いきなりポンとだされても人気になったりしないよな
やっぱりキャラ掘り下げないと人気出ないよね 起源で剛毅枠に恩恵入れるの流行ってる?
ちょっと深い気がした ワンパンされるからなんちゃって恩恵あんまり意味ないような気がする 起源に限らず恩恵詐欺が多いから恩恵で強攻マッチングしてバランス取るのとは違うのかな 剛毅編成に恩恵武器いれる話じゃなくてマッチング設定の話か グラス40まであげた人突破ステ教えて🥺
新装備4つバランス良くあげた方が良いんかな
グラス会心付いてるし腕みたいに先に上げようと思ったけど早速モジュール不足で詰まった (´・ω・`)うーんとふりおなしできるんでゴミ装備にうつしたあと解体したら >>659
はえー強化って振り直し出来るんか😳
初めて知ったわありがとう
確かにずっと疑問だったけど下手に弄って無駄になったら嫌だからやってみた事無かった メリフワエスターと不破特性持たせたら耐性装備無くても良いから誰でもお手軽剛毅出来るんだ🥺 恩恵バフはどんなに頑張ってバフレベル3とか積んでも
リザルトみるとダメだしてないし寄生恩恵かなみたいに思われるからつらい 強行でガイア倒すならボリまで凸しないと厳しそうだよな (´・ω・`)何回やっても何回やっても倒せーないよーあの落石避けれない 起源はともかくガイアは剛毅やる以外に解決策無くなっちゃった雷剛毅でよろしく🥹💦 強攻の勇者4が普通にグルグル務まってたし剛毅である必要あるのかアレ🥺
なんならたまにネメ電極かキューブでも撒いててほしい👉 >>668
勇者4で務まるのか、なら剛毅いらんかもなぁ Edenは216000ギルド7つもあるのかよ
20万前後もたくさんあるし
これアクティブ寿司を完全に超えてるよな
ワルチャ改革?で日本語も多くなった? 起源13階恩恵で100m、他メンバーもそれ以上出してても時間切れだったんだけどそんなもん?そもそも起源は恩恵要らなかったりする…? 起源13は敵にリジェネ有るから瞬間火力出さないとだめだった気がする (´・ω・`)よくわからないけどそんなもんなんで時間たったらまた挑んで 起源13って敵のダメージ上がってくのが辛いだけでそこまで時間厳しくなかったような🥺 昨日時点で13fはdps一位が600、二位が500くらい出してた気がする梁 (´・ω・`)14が回復してきてきつかったからみんな回復抑制持って来て 14層は3ウェーブまで行けたけどリジェネがきついな そんな火力いるのね…さすがに現状2.5倍火力増しに出来る気しないし身の程知らずだったか
大人しく難易度下がるの待つわ皆さんありがとう🥺 トップが1,300mで俺が1,000mだったけどクリアできんかった >>684
その下辺りにある敵のバフ消すの取っとくとイイヨ🥺 釣りはフレンドや恋人と行っても楽しいけど赤の他人とワカサギ釣りも悪くないよ😳 あ・・k4senがブルアカ始めた
ますます幻塔ちゃんは相対的に注目度下がるわけだ おまえらがあんまり揶揄するから公式「低スペックチーム」って言うのやめちゃったじゃん 低スペスレ民がエヴァで床prprしてたのを見逃さなかった フェンリルちゃんぼくのスタミナきのこチョコチョコしないで 早起きしてインしたらギルチャ流れてる🥺みんなまだ起きてたのか🥺 ガチ勢がガイアを3人でクリアしててオシッコ漏れちゃった🥺 共振は恩恵が持つ事多いから強攻は持たない方が良いかも🥺
高速重撃とか効果切れないように誰が持っても有難いから持って欲しい感🥺 (´・ω・`)きょうしん?ってちょうふくするんかね ちょろっと技術取得してみたけどちょっとでも色気だそうとするとほんとすぐ枠足りなくなるな >>717
(´・ω・`)それ本当だったららんらんの火力もっと上がっちゃうね 🗼やめた人達の意見見てると「課金だけで強さが決まるクソゲー」っていうのが多い傾向にあった
生き残ってるYoutuber達の「無微でもいける!」みたいな動画に騙されてやり始めた無微達は不憫だったね 微どころか、無♡
でも、アバター可愛いから続けられる👏 無課金でも起源17層も6層ガイアもクリアできるんだよなぁ
そう、不破剛毅ならね 無微でも剛毅と恩恵なら役割あるのになにが不満なんですか🥺 剛毅限定で不破ちゃん1凸しとけば間違いなく6層ガイアの参加権はあるぞ このゲーム一番割食ってるのがマンスリー通行証とデイリーをちょこちょこ買って武器だけ完凸してる層よな
中途半端な課金しても剛毅が必須なコンテンツになると必然と強行に高火力が求められるからボリ凸してないと寄生する側になる 終わったのは無微火力だけ🥺
こいつらに関しては高難度コンテンツでガチで席ない
無微剛毅で寄生するしか課金するかしか道はない >>731
割食ってるってのがよくわからないけどその考え方だと全武器全ボリ完凸マンと完全無課金マン以外だめじゃん🥺 高難易度なんて面倒だからやらないって人のほうが圧倒的に多いしな そういう極端な考え方だからmihoyoに見捨てられるのよ不安勢🥺 >>734
コンテンツ攻略の最前線に関しては実際そうでしょ🥺 >>734
ダメとかじゃないぞ
廃課金とまではいかなくてもそこそこ課金してても寄生側になるのが なんだかなぁ…て言ってんだ 外骨格交換したけどハズレだったわ
まあ攻撃200ちょい上がったしいいか 最近剛毅と恩恵も気になってる🙄
でもエスターも不破ももってない😴 何が言いたいのかよくわからん🥺課金学で強さに差が付く以上はそうなるのは必然でしょ🥺
逆にどうなれば満足なの🥺❓ テンランじゃなくてエスター引いとけばよかったよ…
今回フワサキ引けば剛毅も恩恵も出来たのに毎日枕をぬらす日々😭 >>741
キューブココリッタネメシスとかならギリ恩恵できるのでは🤔 強行でもイカロス引かないと駄目か?
恩恵だから強行維持には不破抜いてアリスイカロスフレイヤかアリスイカロス凛夜しかないんだがシルブレが終わるっていう 「起源15階火力@1募集」
無微「行きたいです!」
ガイア👊👹👊
「無理ですねバフ集めでも行きましょうか」
……
「起源15階火力@1募集!」 裂け目って書いてある事よりも強くね?
クーラントとかオム盾じゃ無理だった在日が裂け目にしたらクリア出来るようになったり
謎の力働いてる? オム盾潜らないといけないから出して殴れる裂け目いいよね😎 >>742
この運営には何も期待してないからね どうして欲しいとかないよ🥺
ただの愚痴だよ 寿司のワルチャでサプ8.1が起源5Fで即抜けするな幻塔やめろってサプ8.3にキレてるわw
いまだに5Fとか無理って返されてたが 氷だけマジで別ゲーよね
Pvだと詰められる前の灰域種🐰と同等の害悪だけどマルチvPなら勇者なんだ 氷パがDPS最弱の状態でもずっと言ってるよねそれ🥺 🐰ムビィは事前にバフ集めか確認するよ攻略は春になってフェンリルちゃん来てから始めるって作戦よ… マッチ開始後ダッシュで中央行って階層選択争いに負けたから抜けるならまだ分かるけど
開始後だーれも階層選択しに行かず仕方なく低層選んだら拒否して抜ける高層クリア済み奴は何しに来たんだよとは思う🥺 5層は異能以外の被ダメ軽減するやつがあるからそれ取るために行くやつは多いよ
6層になって抜けたならそういうことや 賭けろよ…お前の塔“エンブレム”を!>🗼🥺👉 😎🗼 >>757
対人だとスキルで強制的に浮かせて動作キャンセルしてくるしスロウ凍結で攻撃食らったら後話にならんしね🥺
他で出来ない訳ではないけど虚空アビスのガイア見たいのに対しても特効だし 起源上層やってるやつらが「異能への恐れ必須やんこれ🥺」ってなって低層に戻るのは今よくあるんですよね バフのために都合の良い募集があったから手伝いがてら行ってやったのに無微ぃはバフのことなんてわかんないから行けるところまでキャリーしてもらえると思ってる🥺 ガイアはレベル上がってマシになってから挑めばいいかなと思ってる
そしてメリル応援団からネメシス応援団になりました。よろしく頼む いまだにソロで5層バフ集めできないやつは上層来るな! *+:。.。:+**+:。.。:+**+:。.。:+**+:。.。:+**+:。.。:+**+:。.。:きらりきらりひかる票の瞬きに手を伸ば したこの美しい世界にあなたの笑顔(ニチャ)重ねて
*:.。..。.:+・゚ ゜゚・*:.。..。.:+・゚ ゜゚・*:.。..。.:+・゚ ゜゚・*:.。..
byネメシス 起源みたいにバフストックしといて付け外しするシステムいいよな
聞いてる?アビスくん >>774 あくびが良く出て眠いなら糖分を摂取すると脳に栄養が行くから眠気が覚める事もある 脳に血を送り込むんだよ👊👊💥👊💥👊オラオラオラオラ まとめスレ見ててアーシャ→ヴェラの間に3年経過してるって書いてたけど何処にそんなの書いてたんだ… 眠い時はユンケルとシュークリームを同時にキメろ!😎
1時間だけ無敵だ😎 チョコレートの記事にリラックスして眠りやすくなるとも書いてあるし緊張を和らげて集中力アップとも書いてある🥺
どゆこと🥺? >>783 自分も数ヶ月だと思ってた。サーガおじぶっ飛ばして数ヵ月後って出てきたので
けどまとめスレの主人公ちゃんのコメント欄に3年って書いてるから何処かで年月経過してる描写あったのかなと 三年あるならストーリーのネメシスの身長が170位あったのにも納得だな😎 アミューズメントエリアの入り口からちょっと南に行ったところにアリスのサブクエストきてたんだな
またフワサキ隊長とギクシャクしている… everybodyハァン!セェン!ハァイ!!
everybodyジャン!ケン!ハァイ!!
ソォヨォイチィラァイlet's go let's go let's ケッテェェ❤❤❤↑↑↑↑ >>769
灰域種だ、灰域種のせいにきまってるんだ🥺!!
🐰なんかミートパイにしてやる🥺!! >>789 脳内再生が余裕すぎてやっぱりちょこ♡ちょこ♡ は危険物 >>773
素速くキメたいならブドウ糖チョコだな😎 >>784
ヴェラ行く前のあらすじでなんか出てたよね
見返せないのかな🥺? 🐰🔪
🐰🔪 😭
🐰🔪
🐰 リンヤサン🥧ができたよ!ラビィからのプレゼント♪ 数カ月後が指してるのはサーガ撃破からヴェラ迄だから🥺
アーシャからはもっと経ってるかも
https://i.imgur.com/txzYTAA.jpg まだヴェラの左上行ってない🥺
新キャラ引いたら性能試すのにモチベ上がるけど引かないとやる気でねーなこのゲーム >>796
主人公とシャーリー達のアストラ島での生活期間:ストーリー的にすごく短い期間
ジーク追跡+タワー停止:謎だけどタワーの停止急がないといけないって考えると長い期間ではない
サーガ討伐:数ヵ月後(シャーリー修理)
ヴェラ先遣隊派遣前:謎(恐らく人工島調査)
3年も経過してないと思うんだけど何処かで年月出てきたのかな 暗号ボックス開ける以外やってないけどココアパウダーだけが圧倒的に集まらない >>798
ぺぺが65上昇は女子だもんねって感じだけど
kingが65なのは必死過ぎて草 毒浄化させるボスがおぼれせたり崖から落とすのが正攻法ってなんやねんこれ 地形利用はオープンワールドらしくて凄く良いじゃん
何故か近くに大砲置いてあるとかは萎えるわ 起源やってて思うのは
何でもうすでに拾ってるバフがまたドロップする場合があるの?って話だよね
簡単に集められたら都合が悪いのですか?
あと野良で難易度600%とか絶対無理なのに頑なに行こうとする奴とか病気でも患ってるのかと思ってしまう
時間が無限にある方なのかな?
稀に一人だけ明らかなゴミDPSを見せつけておいてその後も何回も参加してる奴とかもいるしヤバそう
このユーザー同士で憎しみ合わせるシステム、確実にユーザーの人格が歪んでいくだろうね
健常者はそりゃついてこないょ フワより凛夜さん持ってる人の方が圧倒的に多いからね🥺 >>812 けど凛夜さん来ても声のせいで使いたくないで使われなさそうなんだよね リンヤサンにそこまで人気あるとも思えないし、これは”やってる”😎 起源に関しては日数経過で弱くなるんだから今急がなくても良い
アビスも虚空でちゃんとバフ取って挑めば5層まではいける。ガイアは知らん
今一番きついのは過疎鯖でフィールドネームドとかギミック関連で救助募集しても来ない事なんだ >>817 凛夜さん性格と声(戦闘時)は難ありだけど外見は美人さんだから人気はあると思うよ i.imgur.com/Tykbh5M.jpg
弱体化前の凛夜さんはすごかった 始めたばかりなんだがレッドコアはどのガチャで使うべき
ちなみにSSRはゼロキューブ無凸しかない。 >>824 無課金か微課金による
無課金なら今の段階だとひたすらレッドコアと紫水晶貯めて実装予定の異能のフィオナ狙うのが良いかもしれない
微課金ならやりたい属性最初に選んでその属性の新キャラ回せばなんとでもなるよ このゲーム恒常落ちってあるの?一生課金し続けるウマ娘よりどぎついけど 起源はギルド外の強い人とフレンドになるチャンスでもあるんだ むびぃって無課金と微課金を一緒にしてるけど全然強さ違くね🥺 すまんみんな、オラ🐰に投票してたけど勝てそうにないから仕方なくリンヤサンに乗り換えるわ 3年だか3ヶ月だか忘れたけどシャーリーが最初に出会ってから~が経ったって言うシーンがあるよ🥺
俺の記憶だとミラポリスについて資料館一緒に見てる時 >>830
限定武器無凸1凸の無課金と完凸はしてる微課金じゃ10倍くらい違うと思う >>824
無課金前提なら
今ピックアップしてるアリスは低凸でもかなり良い
氷は恒常にココリッタメリルツバサ居るから組みやすいし
近く復刻されるらしいリンヤ エスター
未実装だけどフェンリル フィオナも良さそう
課金兵なら
今ピックアップ中のアリスとフワサキ両方完凸するだけでかなり強い
幻塔は限定武器無凸確保が一番愚かな引き方だから
3凸以上引ける石貯まるまで我慢するのも手 🦍さん声があのままだったらスキンきたところで全然嬉しくないのがな…
水着も買うだけかって一度も使ってない 半周年で来なかったし次のフェンリルでネメシスが落ちなかったら1周年かマジで恒常落ちはありませんの可能性出てくる🥺
まぁ銭ゲバグロ運営なら無いと考える方が自然なんだけど🥺 微課金のオススメムーヴ
通行証高級+マンスリー\3.000
新限定ガチャ追加時の超特典.特典ギフトのみ買い\6.100
月1万ぐらいで限定武器3凸3本は行けると思うまあ引き次第だがな >>833
だよね
なんで一緒にしてるんだろうって思った うぅ…🍢なのかちんちんなのか…わからなくなってきた🥺 自分も今日から凛夜に変えたわ🫡
追い越せそうな差になって来たし
ワンチャン良いデザインの服来る事を願って 限定武器1本だけ完凸と1凸3本なら後者のほうが強そう バフちゃんととってもシンガモン突破は野良じゃ無理やろ
廃課金マンとで合ったらいけるかもだけど >>843
限定1凸3本とか恒常縛りプレイの方が強いレベルの地雷じゃん
恒常2本+限定1凸1本なら戦えるけど ユーザーの歪みで言えばこのゲームは大分マシだと思う
若い子が多いからまだ健常。WoTやWoWsみたいに高年齢のおっさんがクソ汚い罵り合いしてるゲームが一番歪んでる >>844
知り合い剛毅ワイゼロココ恩恵で野良に強攻任せて残り5秒で殲滅崩壊発動してギリクリアできた
強攻も1人はお荷物1人も天琅ネメは3凸以上凛夜は3凸させてなかった 課金圧高いし10代は全くいなく20代も少なそう
30代、40代のおっさんが1番多いと思う🥺 自分が剛毅やって野良ブレイカー突破したけど強行の人が俺のダメージの半分以下だった🥺
そりゃ自分で強行なんかやったら野良でクリアは無理ゲーだわ🥺 5層まではちゃんとバフ持ってるかどうかがほぼ全てだから野良でもクリアは可能だろ🥺 ブレイカーとかエヴァとか機動力やりすぎてねあいつら? >>851
自分がサポート職だったからメーター気にしてなかったけど恐らくその雷マンがキャリーしてくれたと思う、剛毅の知り合いもメリフワアリス完凸だから貢献してるかもしれん サブで適当にやったら1層から付き合ってくれたぞ
お礼に完凸完ボリのメイン垢ではちゃんとお手伝いするわ CPUクーラー機能買ったけど取り付けるの初めて🥺
pc壊れちゃうかも😭 CPUグリスっていうのも買った🥺
これ接着剤?✊🥺✊ 割りとマジで後悔することになるからちゃんと調べてからやろうね🥺 お知らせにある起原のバフドロップ異常ってなんのこと? >>861 ここで書いてる連中の事信じないでちゃんと取り付け方法調べてやるんだぞ >>864
1層とか2層とかの3つ目のバフがドロップしない🥺 平均97℃はクーラー以外の部分に問題ありそうで辛いな
とりあえずクーラー交換してみるのはいいと思うけど >>811
PTコンテンツだからね
野良は終わりギリギリの簡単になってから行ってね😎 バフ取り失敗しすぎた気がするからガイア今月は諦めようかな🥺
うまく行ってもゲージ3本残ってるから倒せる未来が見えないんだ😭 5層まで進めた上でバフほぼ全部回収して組み直してるけど多分間に合わない🥺
まあしゃあないね🥺ウーミィちゃんとフェンリルのためのコールドを崩すわけにはいかん🥺 セミクロ完成してるならコインダンジョンもいいぞ
表記バグってて本当は2.7万入るから3倍で8.1万も稼げる 最近Chromeで動画見ながら幻塔やってるとCPU使用率が99%になる🥺
さすがにi7-6700Kじゃキツイから13700に乗り換えたい😭 >>872
ま?そういえば一回も行ったことなかったわ
サンキューエクセキューター✊☺✊ 最近🗼にCPU破壊されるかと思った
負荷がかかると音がブツブツ飛んで酷かった🥺 裂け目だけのバフ分じゃシンガモン行くの寄生ですか?🥺 ivy bridgeのハイエンドcpuだけどまだ余裕だわ バフ状況分からんからとりあえず行ってみて火力足りないなら虚空で毎週貯めりゃ良いよ🥺 >>795🥧ほら見ろ!!これだから灰域種ってヤツは >>798
フレおば肉でもいいとか言ってなかったっけ 不破咲とカニ食べ放題言ってハムッハフッ!って必死に食べてるところを眺めたいね🥺 僕はカニ🦀ムクの嫌いだからお母さんがムイたカニの身を横から食べてたよ🥺 リスみたいに頬を膨らました不破咲隊長が想像できる🐿 >>882
配信と動画に時間使うくらいなら40万出すかな🥺 >>873
13700良いよ😎
言うほど熱も持たないし、300fpsで動かしても使用率20%くらいにしかならない🤗 ryzen5 3600 だけど幻塔余裕だよ🥺
グラボもGTX1660sで余裕だったけど最近rx6700xtにした🥺 そんなに古くないPCだけど虚空のアビスから帰ってきた後のロード画面でチラつきがあった
ヤバイですね cpuよりグラフィックカードに金かけた方が快適に遊べるよ🥺
RTX3070でも4K高画質で快適🥺 グラボ1660だけど4Kだとカクついて全然余裕ない🥺
スムーズにしても30FPS切る🥺 お前らってやっぱデスクトップでやってんの?
ゲーミングノートで幻塔やってるの俺ぐらいか 電気代かけたくないから全部描画距離以外全部低でやってる
グラボ関係ねぇ 冬はホコリ溜まりやすいから掃除しておこうな🤗
グリス塗り直しも大切 PC地面沖なんて恐ろしすぎてできない
机の上でもまぁまぁほこりくるから穴があるところ全部フィルタかけてるから内部にほこりはたまらんな グラボはgtx1070って奴を使っているぞ🥺
今日初めてpcの箱を開けて水冷クーラーから空冷クーラーに変えるオペをするぞ🤚😷✋ >>897
俺も9年前に買ったゲーミングノートいまだに使ってる😂
GTX 980には限界を感じてる😭 動画とかアニメ見る用のPCしか持ってないけどこれを機に20万ぐらいのGTONEとかいう初心者ゲーミングPCでも買うかな pc買うならサイコムって5chで言ってたからサイコムで買った🥺 >>897
幻塔始めた頃に3年保証付けてゲーミングノート買ってレイトレ使わなければ快適にプレイできてる
先にノートが死ぬか幻塔が死ぬかの耐久バトルだ >>905
GTUNEな
学生の時に40万くらいのやつ買ったけど良かったよ 2.3のストーリー1時間で終わったけど
原神の3.4のストーリー8時間やってもまだ終わらん ToSちゃんやるためにpc買ったけど1ヶ月でToSちゃん引退してからは動画再生pcだよ😭 >>909
ハラは意味もないのに無駄な会話が多すぎんだよ
その説明本来なら一言二言で終わるよねってのを謎にねっとり解説すんじゃんやたら
あとモブが無駄にでしゃばりすぎて話が全く進まん >>786
どこがギクシャクなんだよ心温まるハートフルストーリーだったじゃねえか
どんだけ心が荒んでるとあれがギクシャクに感じるんだろうな >>913
いや冒頭だけそうだったけどクエスト終わっていい話だと思ったけど… なんで原の会話をここじゃなくてわざわざ次スレにかいちゃったの????? やっとストーリー進めたけど
ウーミィが灰域種にボコられて情けない顔で出てきて
主人公が謎の強キャラ感醸し出しながら倒すとこでなんか知らんが笑ってしまった
皆何も言わずに見つめてるとこがジワジワくる たまには主人公の株も上げとかないとね
それよりテンランの有能具合の方が目立ってたが 不破ちゃんリンヤさんシャーリーの三つ巴になってきたな セシリーはいつも灰域種の世話押し付けられてるの可哀想😭 主人公ちゃん血の気多いから天琅と付き合ったらちょうどよさそう🥺 2.3ストーリーは間も変だし目線も変だし表情も変だからギャグにしか見えないんだ🥺
2.2はまだ見れたんだけどなあ🥹 話題になってないけどうーみぃってシルブレ力フワよりも高いんだよな >>915
ああそういう意味ね早とちりしてすまんかった >>927
しかし途中でSSが始まったときは流石に吹いてしまった >>931
マジか
でもマジックショーってポイント貯めるのめんどくさそうなんだよな ウーミィのスキルって単純にぶっ放せる感じじゃなさそうだしそれくらい強くないとな🥺 というかアリスさんって一体何歳くらいなの?
ファイルに書いてある? エスター ネメシスorゼロ ウーミィでバフしつつ割り支援はできるかもしれんね >>911
あれをありがたがる低偏差値の群れが怖いです 後グロ版はマジックショーと連携の無敵削除されかねない😭 と言うかマークさんより明らかに壊れたバッファーだからなウーミィ🥺
無駄に弱い先入観感あって誰も話題にしないけど🥺 マークいないグロ版ではウーミィが覇権になる可能性ある🥺❓ ところでぱーてぃーたいむクリアしても活躍値の連合作戦クリアにならんのはどういうことなの・・・ >>937
ランがアナベラのダンガン加速なら
グぬぬはウーミィのポイント加速持ってきてもおかしくはない >>944
まだ直ってなかったか
不具合のお知らせ出てないし仕様かな クローディアが恒常落ちしたら物理やるから早よ落ちろ イカロスもアリスのシナジーで作られてる感あるし
ぐぬぬはウーミィ バトンちゃんはフェンリルのシナジー加速でもってきそうだよね
フェンリルのシナジーはちょっとよくわからんけど ぐぬぬはうーみぃとシナジーないといま使い道ないけどどうすんのこの人状態なのに使う前に消えちまう
🐰より酷い🥺 ディアボリとかもうどうでも良いや
ボリションは後発がどんどん強くなってるし >>950
フェンリルシナジーはテンランとリンヤで完成してるよ
バトンちゃん恩恵なら新しい軸になると思う とりあえずグロ版もネメシスクローディアコバルトフレイヤ落ちないと無微組は本当つらい クーポン系の渋さから恒常落ちても凸れねーだろうしな >>911
むしろプレイヤーと関係者が何でも中心になって進めるのはセカイ系そのもので安っぽく感じる
戦闘力や政治力とかが必要な場面以外はモブが主体の方が世界が広がる ボスとか連合に追加されたりするならともかく恒常ガチャだけだと恒常に落ちたボリ凸は厳しいよな🥺 フレイヤ復刻したばかりでまだまだ稼ぎたいだろうしあと1~2回は復刻するんじゃない?🙄
そしたら早くても半年は工場落ち無理だと思うよ😇 限定が恒常に落ちたところでガチャ渋いし無課金キツイことには変わりない気がする🥺
ブルアカ並に石配布してるわけでもないし🥺 >>897
自分も3年くらい前のゲーミングノートだ ミダスバイのPaypalキャンペーンどういうこと?
初回購入なら倍もらえるってことか? 闇コインで重ねられるから恒常落ちしたら無微は強化にはなるんだ 手前2個のWから外れた時恒常落ちするんじゃない?
火だと次はアナベラ+ラビィのW復刻で、ここでコボルト落ちって感じで 性能的にゴミになってから落とすんじゃねぇと
運営にメリットないもんね
金玉なんて使う機会なくて貯めてる奴は無限に増えてすごい量になってるだろうし 武器本体は金玉配給そこそこあるから恒常落ちのメリットデカいねサブ属性潤うし🥺 型落ちキャラの凸が1~2増えた所で大差なくない?🥺 限定1週目恒常落ちのタイミングで金玉ドバドバ配ればちょっとは🗼盛り返すんじゃね? 型落ちでも連合とか幻影行くくらいなら余裕の最前線なんだ🥺 氷なんてフレイヤと凛夜に大きな差がないかフレイヤ優位の場面もあるから恒常落ちさせるは無理じゃね
クローディアも強過ぎるし ぶっちゃけ👓以外恒常落ち狙ってる奴わんさか居るだろ👓以外🥺 まぁWからあぶれた時点で入れる枠なんてもうないし堕ちたところで使う気はでないんだけど グロ版も恒常落ちあるんかね
逆火共有おまとめ復刻とか来てるし怪しい気がする 何ヶ月も金タマ温存するくらいモチベあるなら恒常武器でサ終まで着いてきそう >>976 👓のボリ完凸させたいから恒常落ちしたら交換予定だ あるなら一周年の時に4キャラ同時に恒常落ちでしょ
金玉の配給は10個で探索で70個貰えるんじゃね? さすがにそろそろ恒常落ちしてくれないと金玉使うとこないわ🥺 早くむびぃを救って🥺
装備更新出来ないと脱塔しちゃうよ 幻影で使えるし初期の常設組みより強ければまぁ…ってかんじ🥺 恒常の物理ってシロと梅淋だけでしょ?🥺
そろそろ物理恒常落ちさせないと新序列きつくね? 石配布とかまたリセマラ垢だらけで鯖に負担掛かるぞ
仮に金玉500個あっても目当ての武器引けないでしょ
現状の恒常武器でマトモに戦えない猿に限定配っても課金圧ガーって言い続けるだけだよ
知能が低いんだからどうしようも無い 赤玉は結構配布してるけどクーポンは黄も赤もしぶいのが不満 恒常落ちしないなら汎用凸素材とかでいいぞ
むしろそっちがいい 年末年始と旧正月で直近は配布多く見えるけどこるから渋くなりそうじゃないか CPUクーラー取り付けようとしたらドライバー家になかった😭
買ってこなきゃ このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 45分 19秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。