【メガニケ】勝利の女神NIKKE Part822
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑次スレ作成の際は『必ず』3行以上に補充すること
次スレは>>800の方が立ててください
立てられなかった場合は>>850が立てて下さい
※いずれの場合も“宣言”をしたうえでスレ立てに行って下さい(重複回避の為)
スレ立ての際はテンプレ等を張るのを忘れずにお願いします
■公式サイト
https://nikke-jp.com
■公式Twitter
https://twitter.com/NIKKE_japan
■公式Youtubeチャンネル
https://youtube.com/channel/UCvi81mltkpbF2UEvC_e864g
★★ スレユニオンリスト ★★
↓ユニオン名で検索
廃スレユニオン
T9JPN
PAY2WIN
5UNI
NIKKE5CH
スレギルド極
マッドハッター
ルイス・キャロル
5ちゃんねる2
スレニオン
アニスのアヌス
アニスのケツ
ごちゃんねる3
ごちゃんねる
UNION5
ムラサキ四季部
3回殴るにおん
三回ですよん
TRIPLE5
木村唯党(グローバル鯖)
【荒らしワッチョイNG】
[58.70.21.205]
[61.213.95.226]
[112.68.211.36]
★★★★★★★★★★★
※前スレ
【メガニケ】勝利の女神NIKKE Part821 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1675679818/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) ☆★テンプレ★☆
①Lvの上げ方
・完凸SR5体のLvを上げ、シナリオ4-15クリアで開放されるシンクロデバイスにSSRをLv1のまま入れる
・Lvを上げたニケは石10個でレベルリセットが可能
②ガチャ
・一般募集は募集チケットで行い、石は基本貯める
・ゴールデンマイレージは開催中の特殊募集が終わってもリセットされない
・ミッションの隊員募集はフレンドガチャでも達成可能
・ピルグリムはウィッシュリストに設定不可。ウィッシュリストを設定してもピルグリム排出率は変わらない
③シミュレーションルーム
・各難易度を毎日クリアする必要はなく、解放されている一番高難易度でクリアすればセクター毎の全ての報酬を得られる
④戦闘マップ
・キャンペーンやロストセクターのマップ上で動けなくなった場合、右上のメニューから緊急脱出で対処出来る
⑤マルチ
・PTメンバーのバーストスキルは複数人がタップする事で、所持者が直接発動させなくても使用する事が可能(押してる人がいれば該当スキルの下にチェックが付く)
⑥コアダスト必要量(5人分)
・121 22.5k
・141 35k
・161 35k
・181 40k
・201以降は1Lv毎に10k
⑦ニケ好感度
・無凸では10まで、凸する毎に+10(通常MAX30、ピルグリムのみMAX40)
⑧お得パック課金効率
・ジュエル購入5333円10連→1回533円
・デイリー160円1.2連→1回133円
・ウィークリー800円6.1連→1回131円
・マンスリー2400円24連→1回100円
・30day800円11連→1回72.72円
・ミッションパス3200円25連→1回128円
・高級募集3200円20連→1回160円
・高級募集8800円34連→1回258円
・高級募集15800円57連→1回277円
【コテハンNG】
NG編集 Name 追加 対象:スマホゲーム板
正規表現にチェックしてこの一行↓をコピペ
^(?!.*名無しですよ、名無し!).*$
NG編集 Name 追加 対象:スマホアプリ板
正規表現にチェックしてこの一行↓をコピペ
^(?!.*名無しさん@お腹いっぱい。).*$ ☆★テンプレ★☆
第一回ユニオンレイド・スレユニオンの結果を知らない人のための再掲
スレユニワールドランクV4.4(完成)
廃スレユニオン チャレンジャー6位
T9JPN チャレンジャー10位
PAY2WIN ダイヤ58位
5UNI プラチナ113位
NIKKE5CH プラチナ157位
スレギルド極 プラチナ190位
マッドハッター プラチナ196位
ルイス・キャロル プラチナ258位
5ちゃんねる2 プラチナ434位
スレニオン プラチナ519位
アニスのアヌス プラチナ545位
アニスのケツ プラチナ556位
ごちゃんねる3 プラチナ948位
ごちゃんねる プラチナ1342位
UNION5 プラチナ1985位
ムラサキ四季部 レイド未参加
参考記録 ライジングコスモ プラチナ274位
参考記録 ホタテ大好き丸 プラチナ781位
参考記録 水星の魔女5ch プラチナ797位 5日間開催の朝7時から24時まで遊べる
仕分けのポイントで競い合うユニオン仕分けレイドまだかよ(´・ω・`) ログインしたらチュートリアルから始まるんやが
なんだこれ なんか3日ログインしなかっただけでフレ22人まで減ってたわ
お前ら何生き急いでるん?蝉か?明日死ぬんか?俺からフレポ貰えないと死ぬんか? ちょっと信じれんわー 19章からモダニア無かったら終わりの場面多すぎるよお
死ぬ気で3凸しといてよかった 単発と10連どっちの方がピルグリムでますか?
本当につらいです 登録日順にして前スレの加入メーセージの人より前のところに直撮りニキはいるのか🤔 >>12
ガチャ引きたいんだから仕方ねえだろ
ガチャ引けないと死ぬ生き物なんだよ
それすら理解出来んほうが信じられん 式部は未ログイン追放するからあと1枠あるぞ 争奪戦や 直撮りニキ人狼始まったな😎
毎晩投票で一人追放されます
毎日一人晒されて無残な姿が発見されます 今イケてる超人気ユニオンのムラサキ式部入りたいです
まだ入れますか? テトラのおっさんうるせぇからボイスOFFにしてる
こっちは雌の声だけ聞きてぇんだ(杉田は許す☺) 四季部さんのユニマス、夜が明けてログインして満員になってるの見たらコーヒー吹きそう 800回でPUされてたモダニアとリセマラで取った紅蓮以外は1回しかピルグリム出てない テトラのおっさんだけ声オフオプション欲しいよな
あの声聞くだけでアリーナのモチベダダ下がるわ ムラサキ四季部はまだ25人だからユニオンレベル上がったときにまたチャンスあるぞ😎 >>30
ゴミだから1つもロックせずに効果再設定押した方がいいぞ いちおつ
>>30
3段目に攻撃力つくのええやん、ロックして次まわそうぜ プリバティもオバロしたからどんぐり後1個しかない
ちなみにプリバティにもチャージダメージ増加が付いた >>489
discordで配布してるよ
外人と違ってフルヌードじゃないけどマイクロビキニとかスケスケにしたりとか 結局使うメンツの企業装備来ないまま知らないうちにカスモが12個になってた エリクサー症候群でオバロできん😫😫😫
みんなよくやれるな >>44 有志の検証の結果バグってなかったのが分かった
バグってるように見えるのは再オバロの時に何も抽選されなかった時にそのままの状態が表示されるから全部がロックしてるように見えてただけ 1700回ガチャしてイサベル3凸したのに無ノホワ無プンツェル😅
ファッションメンヘラおばさん😅😅😅😅😅 リロールで詰めるかは置いといてとりあえずオバロ化はするだろ
それだけで強くなるし >>61
12月半ばスタートの自分と鯖番数百しか変わらんし放置垢ログインしただけでしょ 新人は今2章リセマラで配布ディーゼルプリバティなしで10連のみだろ
よく始める気になるよな >>68
なるほど🤔
>>70
外せないの可愛そうじゃん🥺
どうやってセックスするんや😫 11万でニヒリスターまで来たけど全く倒せる気しない🥺
撃破平均13万くらい? >>68
ならそのまま勧めても問題なくロックされたものはそのままで、新しく変更した効果だけ変わった状態で続けられるんだよね? 無いのはディーゼルだな
デイデイデイがディーゼルトップに来てるから勘違いしやすいが >>74
装備は概念だから
戦闘中誰もアレ着てないやろ 5CHユニオンメンバー見たけど
ちらほら二桁鯖多いな
廃🦍に揉まれてそう 入江はもう次の覇権ゲーム、ドラクエチャンピオンズ始めてるぞ
乗り遅れるなよ オバロ童貞卒業する最初の1発目の装備は確定で良い数値のが出来るってマジ? >>77いや、 ロックされてないのもロックされてるってのは勘違いだってわかったけど、ロックされてるやつがロックされてない可能性はあるから自己責任で 鯖多すぎだろ
リリース1週間ぐらいで10000ぐらいだぞ スクエニソシャゲで覇権とかないから。仮に少し売れたところで絶対触らん糞運営の四天王 >>90
なるほど、やはりまだ気は抜けないのか…
ありがとう🥹 やっぱり正月にモダニア3凸しておくべきだったなぁ後悔してるわ
次のピルグリムは意地でも3凸するわ🥺 律儀に今月もマンスリーとスキンパスにだけ金落としますよん。 スクエニはアナムネシスだけ真面目にやってたけどニケ運営見て何か「本物」見せられた感じだったわ
問い合わせも受け付けないとかスケールがちゃうよ アナムネシスってユーザーばかにして滅んだゲームじゃなかったっけ🤔 今更リセマラしてるけど苦行すぎる
チュートリアル以外でそもそもssrすら出ない >>101
アナムネシスも運営が一部ユーザーと癒着してたとかで炎上引き摺った挙げ句終了だった気がする ディーゼルのスペアリブってショップに並ぶよね?ドレイクが先週と今週でもう2回並んでるのにディーゼルまだ一回も来てないけどどう言うサイクルなんだろ リセマラなんぞせずともピルグリムは集まるぞヒーロー垢ならな >>109
ただの運だ
確率なり変更のタイミングがバグってる説もあるが🤕 一般で紅蓮3凸させたけどラプンツェルを引けない俺は半熟英雄 >>100
アホのスクエニ広報がユーザーの信仰対象の開発会社トライエースを下請けの犬扱いして炎上した時に
本スレでユーザー煽ってた火消しが当のトライエースの下っ端社員てバレる奇跡のコンボ決めてたゲームだったが
糞運営のスケールはやっぱり適わないと思うわニケ運営以上の糞って現世にないやろ >>115
こいつらリトルキャノンといいミハラといいSRにしとくのは本当もったいない >>109
ランダムなのかものすごい偏る。
ワイは逆にドレイクが並ばない ピルはモダニア以外綺麗に1人ずつ揃ったわ
んでその後に紅蓮凸ったから2周目に入ったな😎 >>104
こいつ今日ちらっと見たけどキモかったなあ
低評価と通報だけしてすぐ閉じたわ ベロータは最シコあるよ
バーターのミカもシコい
巨乳メスガキって良いものですね >>115
可愛い😍
おじさんがフランクフルト買ってあげるね💕 >>12
普通に生きてりゃ片手間にログインするぐらいの時間あんのに3日もログインしなきゃ引退勢と思われるやろ 無駄に分割する意味もないから
スケベボディを一括全部並べろとは
クソ運営に要望したけどまぁ無理やろな 命中バグなんてそのうち治るやろの精神でモダニア用にピル頭と腕抱えてたけど治る気配ねえな
モダニアオバロつけてる人は命中着いたらガチャし直して攻撃UP装填数UP狙ってる感じ?
紅蓮も出番減ってきたしいっそスノホワにつけて電車2パン目指すか カステラとか言いつつカステラ味のパーフェクトなんやろな…って クソ電車だしイベントハードとソーダ解禁前日だし、明日は本気で虚無 フルーツパーフェクトはフルーツゼリーでしかないらしいけど
カステラみたいな小麦製品はパーフェクトでもそれなりに再現できてそう >>121
年明けくらいから悶絶してた人の話か?
無事買えたんだな良かった >>135
モダニアのオバロ命中バグは原因不明で今は対応不可能らしい よくよく考えると1万人↑が毎月6000石もらってるのか
過密鯖にまだいる奴はマゾなんか? >>121
あのときは本当につらかったよ
今じゃ2日に一回みるから
まじでバグってたわ スノホワ砲は強いのもあるけどなんか使ってて面白いから良いぞ 対応不可能ってマジかよw
ディガーとかも同じなんだろな 投稿が一切無かったユニオンチャットの初投稿が
レイドのアワード来てなくない?みたいな内容の英文だった
グロ鯖いじめられてるんか >>135
いつ直るか全く予想できないから命中ついたらやり直してる
それ以外だったらどんなバフでも保留
オバロ装備にする戦力の底上げの方がでかいからオバロにはしておきたい 諸々の重大バグとキャラ性能の上方修正はまとめて来ると思うわ ピルグリムのノアのスペアボディが売ってて、ドラー、ノベル、アリスが売ってないのも原因不明で今は対応不可能だな🤣 全体の人数考えてその内の何%がスペアリで少しでも石貰えてるんだい😥 ピルグリム意外は引かなくていいやと思ってたのにちんちんが回させようとしてる… >>104
3000回くらいの視聴数だと稼ぎになってるのかこれ >>153
ワイもピル頭とピル鎧オバロせずにおいてるんだが、
戦力の底上げも大事よなぁ、命中怖がっててもあかんか >>152
グローバル鯖だけレイド報酬まだだからね
お知らせにも来たけど、人多いわけでもなさそうなんだが遅れてるの謎 ニケは糞運営じゃない😡
開発や運営する能力が無いだけだよ🤕 ラプンツェル持ってなくてヒーラーにペッパーメアリー使ってる凄惨な状態なんだけど
これソーダ引く前振りだったんだね
運命が乳を引けと言っている >>148
本人おったんか
おめでとうとも言いがたいが良かったな 最近、3凸に大した意味がないことに気付いてしまったので、一体だけ引いて終わりやなあ カスサポによるとオバロは修正中らしい
「あんた宿題やったの?」→「今やってるよ!」の可能性はここの運営なら全然ある
https://i.imgur.com/2yp0D79.png そういやニケ凸アイテム使ってなかった
無凸ノイズシュガーディーゼルギロチンあたりに使うか一凸リター、ペッパーを底上げするか悩むわ >>170
マジで割とデカい重要な不具合は判明した段階でアナウンスしろよとな
お問い合わせした人にだけ個々に返答って
マジでお国柄の隠蔽体質でてるわ >>153
>>163
やっぱ死蔵してるほうがディスアドか
スノホワリターと相性微妙なせいでスタメン入らず今んとこ電車くらいしか使ってないし自分も腹括ってモダニアにオバロするかな >>156
ケツがビョンビョン伸びるのどうにかしろや スペアリのダイヤ10で最低ポイントをキープし続けても最終50~100%で600石になるマイ鯖
やらなくてもいいくらい
鯖格差考えたら人が多い鯖ならサクラ垢用意してでも最底辺増やさないといけないのにな リターみたいなタイプは無凸でいいけどバースト3は妥協せずに3凸以上した方がいい アリス鍛えるのは楽しいけどドロシーニヒリスタ来たらどうなってしまうの >>184
胸の布ナプキン引っ張るミニゲームまだですか? >>179
公式へのリプライでに不具合なのか困ってる奴らいたりそれに対してサポート返事はって現状教えてたりしてるの草
助け合い精神 テトラタワーに使ってるキャラが全員無凸だったことに驚いてる自分がいたんですよね ソーダは引いといたほうがいいよ
l4dの上位互換のspinとかいう奴の本領発揮で乳の暴れん坊がやばい >>186
今ある銀マイレージチケと配布のニケ凸アイテム使えば3凸できるけどエリシオン塔登るためだけにギロチンに全部注ぎ込むのは無謀だろうか… >>156
ゴルゴ13がアサルトライフルで3キロ先の人間の額を撃ち抜くためには、その背中に背負ってるくらいの火薬が必要だって
空想科学読本に書いてた 正直一生凸らなそうな囚人に選択スケベ使うのもありかと思ったけどそもそも選択肢にないのか >>194
真面目に今課金しないほうがいいぞ
次のピルグリムガチャまで待ってそのときまともな運営になってたら課金しろ カスタムモジュール全然落ちなかったのに最近落ちるようになった ミシリス支援t9出たけどリターかペッパーかでクッソ悩ましいな >>198
おいおいウソはいかん
パック系を微課金してコツコツ貯めなきゃダロ キューブを取らずに囚人を凸る
そんな歌舞伎者はおらんか >>201
それは運営がまともなゲームで成り立つお話では? そもそも今もこの先も課金しないでいいじゃないか
細く長くやっていきゃあいい グロ鯖イジメられてるの?いじめるのは日本鯖だけでいいぞ🐧 エピネル入りパを最強にするために貯めてるがアンインストールのほうが先に来そう >>201
サ終とは言わんが次のピルグリムまでにユーザー吹き飛んでる可能性あるからな
完全にオワコンムーヴしてるゲームに課金してしまったら手遅れだぞ 実際囚人うんぬんよりキューブ強化は様子見してる奴の方が多そう
強化素材の入手機会が低すぎて突っ込む気になれへんのよな
来月再来月に特定のキューブ一点強化が人権でした!とか言われて外してたらハゲるわ >>207
日サバだけ不具合出してると思われたらヤバいからグロ鯖でも不具合出るんだよって言うガス抜きの可能性が微レ存 しゅまん、ノアのエピソード全部見たやつおりゅ?
メスガキへの認識変わったんだが、俺って異端か? >>205
まだ続いてるんんだ
モダニア見送る悪手してようやっとる ギルティ3凸してないやつおリュされる可能性が微レ存なので迂闊に交換できねえ
リロ速3にして4000枚温存だな >>214
こいつ石貯めるだけ貯めて16章すら突破してないカスだぞ
ようやっとるのはユニメンでコイツのユニだけど寄生みたいなもんや ギルティは普通
シンはアリーナでも使えないクズ
クエンシーも微妙
という結論出てたぞ >>87
たこすけもやってたな
あの辺まとめてニケから消えてくれんかな >>214
エシャはエリクサー症候群拗らせたおっさんやぞ ノアエピソードも良いけどニヒリスターと戦いに行くときのイェーイ!!も可愛いんだ II20の回復だしクエンシーは使えそうだけど微妙なんか そもそもまともに凸出来ない時点でどれも使わんだろ囚人 >>227
クエンシーは支援だから
ハグが治ればワンチャン まずシンを取りホームにおいて楽しむそしてギルティを取るどうせレイドポイント緩和されない限り凸できんし強キャラも後から来るだろうからこれでおk そもそも囚人1人3凸できてる時点で3人全員解放できてるだろ 囚人は無課金微課金の160突破の為の実装かと思ったら全くそんな事は無かったでござる クエンシーは便利そうやけどなぁ
クールタイム8秒、効果5秒で火力高い2機に攻撃バフ16%を定期的にばら撒き
バーストで火力高い2機にクリダメ30%
2丁拳銃だからバースト速度も速そう(ここは願望)
ルピーはバーストで味方全体5秒19%攻撃バフ撒き
と、自身も火力出せるってキャラ
バースト2の火力支援キャラとしてはルピーより良さそうに見えるが🙄 二ヒリスターの飛んだあと丸い爆弾真っ直投げてくるやつ壊せない🥺
1分20秒ぐらい残ってるから火力は余裕なんだが たしか緊急クエストとかあったよな
あれで凸できるじゃなかろうか🥺 というか基本的にキャラ揃ってる指揮官からしてみれば解放ニケなんて入れる枠ない
ってのが身も蓋もない結論 クソ運営だって言うてもこのゲームからの移行先候補のゲームってまだないよね? >>243
FFBE幻影戦争があるぞ😁
ここにいる軟弱なジャップ共に幻影戦争やらせたら、ニケの運営がどれだけ有能な神運営か理解すると思うわ テトラ115階でつまずいたーボリュームルビーシュガーユルハルターでプリセットないしオバロで一部だけ付け替えとかもう面倒くさくて諦めた 石砕いても解放に相当な時間かかるアホ仕様
性能も凸難易度も誰に向けて作ってるんだよ シグナルのメガネマジいらねえ!!!!絶対にない方が可愛い!!!!!!あああああ!!!!! 募集1000回超えたのに、テトラのバースト3が出ない…
俺はいつまでアイドールサンを使えばいいんだ テトラ115階は完全体アリスいれば低戦力でゴリ押せるぞ 石割って解放早めてもユニオンショップ資金と合わせて期間考慮しないと凸待ちの間は無駄になるな >>221
スレでレス貰うために課金してるアホでしょ 長期間ログインしてないメンバーをまだ残してるユニマスさん
枠埋まりそうになったら蹴ればいいやと思ってるかもしれませんが
そういう管理できてないとこに入ろうとする人は少ないので
そんなスタンスだといつまでも枠埋まりませんよ テトラはアリスシュガーは強いけどそれ以外のB3が人材不足すぎるからなあ 完全アリス持ってる時点で戦力的に余裕なのでは?
ここで求められてるのってスキルレベル1から4のT9強化0から1だろうな
それだとレベル上げまくる以外に多分クリアする方法ない👍 ムラサキ四季部はログイン27日前のやつを放置してたけど埋まったぞ >>249
どうせ特殊募集を優先でまわしてるんだろ? >>247
160の壁越えれない人のために手間と時間をかければ取れるSSR用意しよう!
↓
偉い人「うーん…そんな簡単にSSR手に入ったら悔しくない?😎」
こんな流れはあり得る >>261
おもしれー女だからってドレイクを勝手にテトラにするな >>258
所詮はエンタメ担当企業だからな
やっぱり軍事を司るエリシオンこそが最強 プリパティとボリュームの揺れふざけとるやね!!!!! >>257
確かに新規でユニオンやらギルドやらその手のグループを探す時、ログイン日数1日とか超えてるメンバーちらほらいるとリーダーはちゃんと管理してないんだ って候補から外すな まあドレイクとシュガーはコンビで覚えてしまう気持ちはわかる ここの運営は購買欲の煽り方が下手すぎる
頑張れば手に入るからこそ購買欲が刺激されるのであって
頑張っても手に入れるのが難しいなら人は手を出さんわ
世界一位とっても囚人三凸不可能って馬鹿なんかと >>226
クエンシーは回復せんらしい
昔のプリムと同じ状態
まあそのうち回復するようになるだろうがここの開発だからなあ・・・ ドレイクいつの間にかカフェスウィーティーに入ってたのか 囚人のしょうもなさ尋常じゃないからな
もっと入手難易度上げる代わりにピルグリム以上のクソ強とかだったら盛り上がったかもだけど ツッコミ不在のおもしれー女で部隊組むならシュガドレは間違いなく入るわな
残り1人が火力メガネになりそうなのが少し惜しいがSG染めという意味ではうまくまとまるか ディレクターさんいよる皆が辞めないようなミッションイベント報酬改修で…放置系ユニオンリーダーでも安心よ! バグ多すぎてゲーム内のテキストが何一つ信用できないのに毎日石割ってまで手に入れる奴はそうそうおらん
今までの不誠実な対応のせいで囚人は死にコンテンツになってる 勘違いしてる人が多いが囚人は単に日課に意味を持たせて継続ログインさせる為に実装しただけだぞ 囚人こそUR並みの性能にするか、ゴミだけど3凸要員にはなるみたいな性能にしても良かったと思うんだけどな
全プレイヤーにとって等しく価値がないようなもの実装して何がしたかったんやろ? ホーム画面内で囚人ミッション受け取り出来るようにせい >>285
それは分かるんだけどやり方が下手くそすぎて単に負担が増えただけになってるんよな 流石にバグも許容出来ない時期に入ったよな
レイド同時凸バグは一瞬で直したけどな🤒 >>281
ミランダノベルドレイクシュガースノーホワイト
おもしれー女パーティ >>285
youtuberが配布キャラで160問題解決!とか煽りまくったしな デイリーのLv上げろ消去して
HOMEニケにタッチしろに変更してくれ >>285
160の壁とか騒がれてたタイミングで解放コンテンツで無料SSRが凸出来ると言われたら勘違いもするよな
そこからのユニオンレイドと必要チップ数でユーザーを失意のどん底に叩き落すムーブはさすがだよなw みんなは企業補正なしのT9装備もレベル5まで上げてる? >>292
ツーバー害悪すぎるな
ちょっと他ゲーやってたら
絶対違うってわかるのにな ノアエピ同じ言葉でもメティスイベより不快に感じない不思議
https://i.imgur.com/h63jtXv.png
あと、ブラックスミスさんのお仕事風景を見てみたいと思いました >>292
まぁ時期的にも160問題引っかかて話題に上がりまくってた時期に配布SSR実装!
プロデューサーの紹介ムービー付き
って事もあって期待値上がりまくってたからなぁ 大跳躍もティガーも一生治らん
まともな会社じゃないことを常に証明し続けてる ドレイクはヴィランに憧れてるけど根っこからヒーロー
シュガーは依頼達成の為に手段を選ばない素でヴィラン >>295
あげるよ
どうせまだ先までそろわないし メティスは全員贔屓なのかと思ったら
特別扱いはラプラスだけなんやね、シュエンの血縁か何か? 結局無課金アカウントは囚人解放半分も進んでないけど、通常回しまくってスケベボディと配布選択駆使して3突2体と2突3体揃えて160壁解放したわ
貯めてた資材で一気に200行ったよ
囚人なんて要らんかったんや >>295
上げとくとそのまま使いまわしできるし
必要なくなったら企業T9上げるときの餌に使えるから
余ってるなら上げといて損はない アリーナ囚人レイド
追加コンテンツことごとくスーパーうんち
あ スペアリはボタン押すだけで6000石貰えるから認めるわ🙆 >>302
昔シュエンを助けて瀕死になった友達のラプラスをニケにしたとかそんなんやろ🥱 これからマルチランキングとチャンピオンアリーナが実装されるぞ怖いか? >>302
わからないんだよな
なんか理由ぽいこと言ってほしかった
謎のままだね モダニアオバロ命中バグ抱えているなら、公式からちゃんとアナウンスして注意喚起orモダニアオバロから命中バフ出ないようにする緊急対応
モグラ赤丸バグ抱えているなら、公式からちゃんとアナウンスして、直るまでローテーションからモグラ除外とか何かしらの対応
とかやらない所がここの運営のヤバいところ >>295
スタメン候補の数人分は上げた
他は資材と金の問題で我慢😣 >>309
ディガーはもう仕様でいいからちゃんとアナウンスしてほしい
ゲームの基本として赤丸壊せば強攻撃防げますよって仕組みがあるのに「ディガー戦のミサイル飛ぶターンの赤丸だけは壊れません」ってのが気持ち悪い スレのユニオンにいるけど今日だけで3人も脱退していったな1日前も3人いるし、俺も別のユニオンに行こうか迷ったけど次のレイド告知まで様子見るか…😔 >>312
てか電車もバグってるんやっけ?
タレットの内部火力設定が赤丸阻止部位の火力と同じ設定値とかなんとか
スミス→トーカ→モダニアのローテーションで手を打とう☺ >>273
ユニオン探し中の人が見てそう感じるのはもちろん、ユニオン内の他のメンバーも見てるわけで
そういうユニオンは強い人から順にどんどん抜けていくことになるのよね >>302
スラムっぽい裏路地で座り込んでたラプラスに手を差し伸べたのがおっさんっぽいしシュエンの父親の形見のニケとかじゃね?
今のミシリスの技術は天才シュエンが作り上げたみたいな話も序盤に聞いたような覚えがあるけどあいつミシリスの業績上げるためなら何でもする感じだから話題性のためにそういう噂流布した可能性も十分考えられるし >>311
これ毎日石割り3回してたん?
今1100ちょいポイントやけど、こっから石割るならどれぐらい掛かるんやろ
ミシリスバースト2いないから囚人さっさと欲しいわ 囚人は見た目でシン選んで進めてたけどシンとの会話でイライラしてギルティに替えたわ
なおギルティとの会話もイライラしてきた模様 200超えたらバカあまりするバトルデータどうにかしろ😡 >>321
あれ18章でドレイクに言われて声掛けに行った指揮官じゃねーの >>322
3回石割りはしてる
先駆者は30出るまで厳選してたらしいけど >>328
ギルティの次のイベントがムカついたら変えるわ あーメロンソーダ引くか毎日ヘブンからきてねとクーポン送ってくれるいつきちゃん1ヶ月ぶりに呼んではめ倒すか迷うわ >>329
ミッション何回でも更新出来るんかw
流石にそこまではやらんけど、俺も明日からは6回毎日やろうかな
毎日150石消費は中々えぐいけど >>321
あれおっさんの服装的にヒーローじゃないって逃げ出したラプラスを指揮官が追って行ったときの回想だと思うよ 無所属T9のレベル上げてる余裕なくね?
オバロ化+数レベル上げてる間に誰かのどっかの部位が出てまた育成のループだわ >>337
上でも指摘されたわ
俺の目は節穴だったすまん >>334
更新でまとめて殲滅が出る可能性、あり😎 >>335
ネクソンかよ
韓国ソシャゲから韓国ソシャゲに移行ってホンマお前らジャップは哀れだな >>314
大柄な男に似つかわしくない綺麗な指から繰り出される繊細なタッチでくすぐられて悔しいけど感じちゃう
みたいなソーダちゃんでお願いします まとめて殲滅はちょっとゲロマズ過ぎるんだよな
もっと課金して石割ってなんぼの調整してくれよ ユーザーの声届く運営なら、囚人ミッションのポイント緩和とかしそうなもんやけど、流石に石割りしまくってる人もいる今のタイミングじゃもう無理よな
凸素材ぐらいか、今ならまだ間に合う緩和部分 >>334
自分も最近知ったんだわw
無理に石割せんでもいいと思う
派遣で石一杯来たら回そかな位の気持ちでいいかと まとめて殲滅ってなんも考えず100までやっちゃってるんだけどどんくらい不味い? >>335
このゲーム即死産確定で笑う
公式どころかどこにもゲームプレイ動画無いのはヤバイ まとめて殲滅2回でもやらないわ
楽しくガチャ回すのが一番の楽しみだからな >>34
全体的に時間使う割に報酬ショボいせい
全ての報酬に言えると思う 廃スレ空きあるんで入りたい方居れば申請お願いします >>335
カウサイは、一部のクソ戦艦以外と武器錬成のマゾ以外はいい出来だった
ランモバのとこの新作は少しだけ期待してる
日本サービスは来年くらいかな イベントハード解禁までこんなに待たせるのもちょっと謎だわ
あと初イベくらいの難易度でVH出してもいいぞ シンクロデバイス綺麗に並べたいけど
火の3凸がおらん
アリスに選択使ってあと一体引くまで待つのか? >>358
解放が早いと残り期間が虚無虚無言われるからね・・・ リター
ポリ
ジャッカル
アニス
犬パが埋まらんぞ😭 廃課金ならともかく無微課金で基地に石割ってるのはアホとしか言いようがない >>369
電撃プレイ楽しそう
ミハラは死んだのに アリーナ一日中張り付いてるのかどのタイミングでも速攻で一位奪還してる奴居てドン引きしてる
何人かともやり合ってて石割って維持する価値があるとは思えん ペッパーのストーリー
普通にメアリー殺してて笑ったわ ガチャ画面行くと増えたりするの分かるけど特にガチャ行って無くても増えてガタガタなるのはなんだろ ペッパーとメアリーのストーリーはなかなか面白かったな リターとドレイクとルピーとシュガーとプリバティ完凸させるならどれがいいと思う?
160の壁の最後の人枠どれでも1人完凸にできそうで
やっぱ火力安定かな? あ、そうそうメアリーの方だったわw
ペッパーの方でやらないでメアリーの方で深掘りするのが闇深かったわ >>379
アタッカーor普段使用頻度が高いキャラ
ルピーじゃね?
こいつ使用頻度めっちゃ高く、本体も火力貢献するハイブリッドなキャラやし >>379
ドレイクかシュガーだけどドレイクの方が置き物性能高くて出番多いと思う やっとメインパ戦力100k超えたんだ😊
これで僕も一人前なんだ😤 ユニオン入ってても他のユニオン検索できるようにして欲しいわ、脱退しないと検索出来ないのツライ。次の仕事決めてないのに今の仕事辞めるのと同じやん 別にいいだろ、ユニオンなんてレイドやってる時以外入ってるメリットないんだから >>381
>>383
ありがとう
やっぱり火力伸ばした方が利があるよね
ルピーかドレイクで良く考えてみる 承認制でユニマスやってる人に聞きたいんだけど届いた申請って触らない限りずっと残る? >>371
結構課金してて負けん気発揮してる人ならまだ分かるけど、うちはもうすぐ200戦力29万の無課金に毛が生えた程度の微課金が石割して文字通り秒で殴り返してくるよ
その石他に使えばいいのにって思う シフトアップはニケ見捨てて全力でエバーソウル作ってるだろ
ニケはもうピックアップ増やして売り逃げだろうな 160壁超えた人たちはドラーからハイモル買わない? ニケ捨てられるほど会社に体力ねぇのに売り逃げスタイルはCS出して失敗したら次どうするんだろっていう
デスチャのダメージが致命傷だからニケ自前でやれなくて更に死にかけてんだけど ミシリス火力誰からオバロするか迷う
メティスの誰かだとは思うけど 凄まじい勢いで絶賛ユーザー右肩下がりだからなぁ
鯖固定のおかげで一度離れた奴はまず帰ってこないだろうし
てかフレポ緩和来てからフレンド確認してなかったが10人近くログイン数日前になってたわ
戦力的にそこそこやってた人達だろうに 売り逃げでもサ終でもいいから画集とサントラだけは販売してくれ
俺が掛け持ちしてるチョンゲーは画集出したんだぞ
ウォンで買うの怖かったわ 置物としてプリとドレイクどっちのが出番多いかな
違いはあるんだろうけど取り敢えずリソース割くのは片方でいい気がすんだよな >>399
3凸くらいの人が辞めてくのは沢山見たが、遂に恒常キャラ完凸してる人が辞めだしたわ >>402
16周にしてわざと低く見せるのやめろ
ってかそれならそれで多いなこれ🤔 財布を買いたくていろいろ調べてるだけで3時間も経ってしまった
今はエムピウってのがやたらと人気あるんだな やっぱ対人がクソなのが問題だよな
SDキャラがパチュパチュはないだろ 初期の盛り上がりは運営も想定外だったろ
勢いにイナゴが群がって来ただけで準覇権くらいのゲームだったんよニケは >>406
しーさーさんとかZ世代向けYouTuberが紹介してそう >>402
まだ林檎に乗り換えてない奴等がいるんだな >>407
パチュパチュって擬音でなんか勃ってきた ニケになってネオンの代わりに地上を取り戻さないか? >>417
指揮官に見せれられない姿になっちゃた… もう覇権は無理なのかね。運営自体も盛り上げるつもりないのかね? >>421
見ない方がいいくらい損傷してたんだっけ…🥺 200以降ってクレジットとバトルデータ余ると思うんだがもしかして余った分でショップの好感度チケットとか買っちゃってもいいのか? 難民ちゃんってメッセンジャーのイベントだっけ
よく覚えてないまま墓に出すとか言ってたけど じゃあ直近でニケ以外の覇権と呼べるソシャゲってなんかあるか?
って聞かれると他に無いからニケが覇権でええやろ >>423
いまでも覇権だろ
男性向けでニケより上のアクティブないんだから >>428
クレジットで買えるチケは全買いでいいマジで余る なんか最初だけアンケートとかあって寄り添ってる風を装ってたのにな。
今じゃやらかしてばかりでみんな醒めて辞めてってる。
スキルも平気で違うものに書き換えるし 覇権ではないだろ
原神やFGOのがずっと上
しかもニケは他と違ってガンガンユーザー減ってる最中 >>436
全部何年前のゲームだよって感じのランキングだな やらかしたこと自体よりも運営の信用全くないのが終わってるな
ソシャゲ運営として最低の失敗例として今後業界で語り継がれるレベル ハフバ前に死ぬゲームも多いのに、このゲームもハフバまでどこまで残っているやら ああ、ドカタがドッカンバトルやってたな
お前らキモオタに好かれるゲームは覇権なんてねぇんだわ
DQNがやるゲームが正義
覇権がやりたい奴は髪を金髪に染めて醤油を舐めてこい 放置ゲーってスタンスじゃ育成も重くてつまらないからどんどん人辞めるよな。かと言って掛け持ちできるくらい気軽な盆栽ゲーって訳でもないし。
推しキャラ愛でてコツコツ育成出来る盆栽ゲー路線のほうが人残りそうだけどどうだろうな? >>433
ベータとリリース前はよくわかんないブス集めてイベントに参加してたりしょっちゅうアクリルプレゼントとかで力入れてたよ
くっそ空気だっただけで ニケは十分神ゲーだろ😎
ただほんのちょっとユーザーを篩にかけてくる回数が多いだけ😢 >>442
それだとラストオリジンの二の舞になるぞ スレギルド追放されれて草
デイリーポイントしっかり稼いでたんだがな。
やっぱり無課金で戦闘力10万以下だったからか? 🐧有望株とか安定株買ってるけどシフトアップって株買うレベルなんかテンセントからしたら >>438
3次元コラボなんぞしなければ
今でもやってたのに...
まぁその時期にスレギルドが爆発したのも要因の一つやったけど ええどこだようちはレイド参加してたら追放しないぞ🥺 猛者ユニオンなら最低30万出来れば50万は欲しいな😎 >>442
そのためにアリーナとかタワーとか本編以外のコンテンツいろいろ実装しているんだろうが
総じて重い上にやりたくもないイベントやらマルチ…となったら人が減るのは当たり前
そもそも機種性能で左右されるFPSもどきなんで、
それだったらPCなりコンシューマでやるわということでね 地味に基地報酬が12時間に1回ってのもきついと思わんか
20時間ぐらいがいいわ そいやアリーナ当初懸念されてた中国人チーター全然目立たないな
報酬付き対人コンテンツなんてヤツらが群がってきそうなもんだけど ワイはやる気が無さそうなやつは積極的に蹴らんと示しがつかんからつれえわ🥺
他のユニメンのモチベを維持するためなんや😢 廃スレニオンですら25万〜12万なのに30万とか中華ユニオンにでも入ってるのか? 妖怪みたいなリアルチートのためにBAN頑張ったんだろ🥺 >>456
タワーとアリーナは多分監視酷いんじゃない
ノーマルは今も自由にチーター生きてるけど >>434
アクティブ減る一方だからそれどころじゃないんだろ 12時間マックスってやることもないのに3回ログインしないとおもらしするからめんどくせーんだよな >>338
そら運がいいからじゃない?
こちとら2週間ほど企業出てなくて無所属のレベル上げしてるよ
酷い日なんて一回もボーナス出なかったりしたし 24時間MAXでいいと思うわ🥺
じゃなきゃデイリーも12時間更新にしろよ🥺
いみわからんわ🙄 ゲーム内が引退やらで過疎ってきたら鯖統合も夢じゃないな🥴 オバロ装備1個5まで強化するだけで3週間ぐらいかかるよな ワイ無課金、レベル200カンストの極致に到達してしまう...
回りはレベル160の雑魚ばっかりや😅
無課金なのに強すぎてすまんww チーターでふと思ったけどニヒリスターを戦力125000くらいで倒してる奴らはチーターなん?
そこまでやってチートする意味もないと思うんだが、同じ編成でやっても全く削り切れる気がしないし装備の差なのかねぇ タコスケが128000で行けてるんだから125000で行けても不思議じゃない 🍎か🤖とか
リターとかのサポーターあんま育てずにアタッカーメインとか色々あるだろ、あれはクリティカル運とか諸々 普通に殴って倒すならやっぱり130k位はいるんじゃない
スノホワとかアリスの貫通なりで工夫するなら125kで行けるのかも知れんけど
俺は137kでやっと倒したわラプン入れてたのがいかんかった エードについて何も言ってこんな
ソーダの後に来るのか
ソーダと同時にピックアップかと思ってた >>467
お前は俺か
同サーバーランキングとか見ても明らかにスキン買ってる課金者よりも無課金の俺の方が1位取ってて申し訳なくなるわ SiroGameが20-31戦力144300攻略!とかいって戦力162000でボコしてるのは笑った まだメイドはリキュールってのがいるから
エードはそいつと一緒にくるんだろうな オバロ初回じゃないのに3つとも初回の数値が付いたんだけどなんかバグってる? ちょろっとクリア編成詳しく見てみたけど多分だがメインアタッカーの火力が高ければ行けるように見えた
戦闘力上げれるかどうかなんて企業装備出るかどうかの運だからしょうもないな…
まぁどうせ新シナリオ出す時に今あるストーリーは戦闘力緩和するだろうから急いでも仕方ないな しかしチャイナは飽きもせず課金し続けてビビるわ🥺
最終的にこいつらしか残らんだろ🥺 新規が上位に追い付く事って絶対無理なゲームだから今後どうするんだろう? >>452
FGOはストーリーが面白くて付くファンが多い
そろそろ2部終章が近くて盛り上がってる 交換チケなんだが
そろそろシンクロ200が近いんだが無凸で推しのヤンに使い1凸するべきか、将来に期待して1凸のアリスに使い2凸にするか、安定のリターを1凸させるべきかで決められんw FGOって二部で終わるんだっけか🥺
新作作るんかな >>488
その中で実利だけ考えて選ぶならアリス
マイレで選べないから余計に がんばれ鯖太郎😭
うおおおおマシュウウウウが!ん!ば!れ!ぇぇ!!!🐒 エクシア撃ち殺されたんだけどふざけんなよ糞チョン共 >>477
ツイッターで追放されたwとかツイートしてたの見かけたから引退してないと思う 最低限デイリーやって零度は触るなら渡さなくていいしなんで馬の骨に譲渡したんやろあの人
それこそ残りながら管理は捨てるなら自分のファンに投げたら良かったのによりによって潜んでたスレ民に渡すっていう 明日のログボのチケと金モ紫モを1回ずつ回してみてから配布スペアとマイレージ使って壁越えするとするか・・・
1人はルピーに使うけど、もう1人は使うのがもったいないキャラだからずっと保留にしてたけどもう限界! まぁ冷静になれよ
あんなおっぱいオバケ欲しいか?🙄 >>494
ツリー見たらこんなんあったぞ
https://i.imgur.com/0KXkhpv.jpg
普通にやめるというか、もうやめてるだろこの感じだと。 >>406
財布はVARCOのやつ買ってるわ
手触りが神 >>499
正直Siloが何言ってるのかイミフwww
やはりアリスかー
アリスは推しと準推しの間くらいの気に入り具合だから交換は大いにアリなんだよな
ヤンが性能的に息してないしアリスにするかなぁ ツイート遡ってたらノイズステップ無しでアルトアイゼン攻略動画とかいうのあったからついでに見てやったら
タレットはお祈りとか言ってて攻略もクソもない気がしたからそっ閉じしたわ
溶けるスピードもやたら早かったし手持ちの戦力かなり高そうね…
てかiPhoneでやってるから知らんかったけどPCの画面凄いね、めちゃくちゃ広いな 幻塔やめる時も穏やかな辞め方じゃなかったと聞いてるけどマジだったん? 火のない所に煙は立たないと言うしね
こんなショボいのにアンチが付くとも思えんしどのゲームも辞める時にトラブル起こしてんじゃないかな アルトアイゼンの本来の攻略は配布であるディーゼルを育成しタレットはディーゼルで受け緑は瞬殺出来る火力まで育てるのが運営が考えてたやつだろうな。それをユーザーが回避だの運営が考えてなかった仕様を見つけ回避が普通の攻略と今はなってるがw運営も回避を無くしますとは中々言えないんだろなここまでみんな当たり前のように使いだしたらw Siroは今朝の深夜のyoutube配信で言ってたぞNIKKEは飽きたから辞めたって。 >>507
公式ディスコで返金騒いだり運営煽ってたぞ いやこの運営なら何食わぬ顔で修正してくると思うw
話題がそれ一色になって荒れないようにその他諸々の改善と抱き合わせてくると思う
グレイブディガーの修正とセットにするだけでも、話題の半分はグレイブディガー直ったー良かったー運営ありがとう!になるし そもそもステップはバグじゃないです
ウニテーのコリジョン判定適当に扱ってるだけです🤭 回避の何がおかしいってキャラのサイズによって避けれる避けれないが発生するゴミ仕様なとこw その辺はむしろ細かく当たり判定作っててやるじゃんって思う部分だなぁ、あくまで個人的な意見ね
逆に全員一律にして全員避けれるようにしろって人も居るだろうしな >>513
サブちゃんのアーカイブ残ってねえの?消してるなら知らんが言ってたぞ どうでもいいけどこれであいつの話題出すやついなくなると思うと嬉しい siroの放送見てるだけでキモいのにサブチャンはヤバいだろ 飽きっぽくて新作でると乗り換えていくタイプの人なんだろ
別にええやん しかし始めた時期がちょっと遅いだけで5万円差とか平気でついちゃうのすごいよな
逆にそこまでのレートやからこそパス課金だけで済ませられてる部分はあるからコアダスト緩和は来ないでほしいわ >>533
ソーシャルメディアインフルエンサー(自称) 電車だっる
電車とモグラはつまらんし怠いだけだから消せよ でんちゃとドリルはいつになったら倒せるようになるのか モグラは倒せるからいいけどでんちゃはマジでバグってるから勝てる気しないわ
今日はディーゼル使ってみようかな これ課金した後からガチャの当選確率低くならね?
課金前はけっこうSSRでてたのにジャッカルとバイパーあたりで微課金した後からほんと当たらなくなってきてる感じがすんだけど、気のせい?
いまチケットと石とフレポのトータルで32回してSSRゼロだぜ >>546
4%と2%ってそうポンポン引けるもんじゃないよ… >>546
32回程度で言うのもアホだしフレガチャ合算してるのもアホ シミュレーションCで終わるのにエピック選ばすのなんなの? モダニアに装弾オバロ付いたら電車撃破がめちゃ楽になった
最後のミサイルと赤丸潰す時に有利すぎる >>546
たった32回でSSR出ないのに文句言ってるならNIKKE向いてないから割と真面目に辞めることを勧めるわ
文句言うなら320回してから出直してこい >>553
あれはすげーモヤモヤする
保存もできないし エリタワー110で無事詰まる
こうやって日々の石が減っていくんやな またエリシオンタワーかよ…
装備強化して騙し騙し登ってきたがいよいよ見えなくなってきたな 今日の10連はヘルムが出てヘルムラプラス2凸まで来た
3企業恒常落ちはどうしても欲しい時だけ狙うか ソリンもメシマズで草
エマと頂上決戦やらせろよ
試食担当はジャッカルな ソリンのメシマズはお子さまゆえのもので、まだ修正可能だと思うけどな 配付でノアとアリスきたが、ノアは使える?
アリスは悩むがスノホワ、マクスウェル育てることにしたので置物予定 2日に一度の割合でピルグリムの好感度チケがショップに並ぶんだが毎回買わざるを得ないわ
出費がかさむ 装備も育ってきたしノイズステなくても7ゲージ余裕だろと思ったら即壊滅、ノイズでまだ舞えというか すいません、ピルグリム支援T9が出たんですけどこれをlv5にしたらカスモがつかえるようになるのでしょうか まぁ終日に挑戦した方がダメージ出す確率上がるし
いま先急いで電車に挑まなくていいでしょ >>569
ラプンツェルに装備させた場合のみオバロ可能 >>564
アリスはまだ使い道あると聞いたが現状どうなんやろなぁ・・・SRだと確かに強い部類だけども 電車のタレットなんだけど最初はディーゼルで受け切れて一個壊れた後の2回目の攻撃でディーゼルが即死する
スキルが間に合ってないのか?挑発は効いてるっぽいんだが スノホワさえ育てれば他のキャラは戦力2万超えてなくても7段階まで行ける神ゲー >>572
ラプンツェルに装備させた上でlv5にすればいいってことですか?
とりあえずやってみます
ありがとうございます >>574
まさしくテンプレやな
スノホワのスキルレベルは? いかん
3凸リーチが8p面待ちに
こうなるとますます選択ボックスは温存したくなる ユニオン乗っ取りなんて可能なんやなぁ…なんか引っかかるが 移籍するためにユニオン脱退したら一気にやる気無くなってきたわ
このまま引退すっかなあ 黙って引退しろよ
わざわざここに書き込んで引き止めてほしいの? キャンペーンはいつ更新されるかわからん
スペアリもうごかん
タワーも止まった
あとは特殊を回すだけ
引退が増えるても仕方ない😭 タクティカルおばさんすまない俺はもうタクティカルなタワーに行き詰まったよ.. ムラサキ四季部
寝て起きたら埋まってましたのでご報告します。 エリシオンが一番ゴミな癖にヘルムしか追加されてないとか何の冗談 でんちゃスノホワで7段階までは行けるけど前回それで何も出なかったから今日はやる気でなかった 皆待ってよ!
このゲームは生後3ヶ月?位だよ
まだまだ明るい未来が待ってるはずなんだ まぁまだ出来立てホヤホヤの赤子同然だし、ちょっとした不具合ぐらいはみんな目をつぶってやろうぜ^^
https://i.imgur.com/WPL3ZnS.png ボスを狙わずにタイムオーバーのアホAIうんちうんちうんち!
たまに見てやらんとすぐこういう事をしやがる >>604
ポリ、クリN、ノイズいないがスノホワのみで結構いけるもの? 7段階までいってなんになるんですかねって思うと適当でよくなる
企業付きとかどうせ7じゃ取れんでしょ >>608
テンプレのスノホワクリNマクスユルハノイズだよ
バフパーツは代用効くと思うけど流石にノイズステップはしなきゃ無理じゃね ここまでモダニア以外のピルグリム0なのってもしかして終わってる?課金も少ししてるのに🥺
https://i.imgur.com/4zDQEIw.jpg ステップするだけでゼロダメージだから電車マジで優良ボス🤗 あんまり赤ん坊に甘やかした態度とると艦これ運営みたいになる >>610
ふつーに爆死です
一般はもう50連敗でモールドも4連敗でやる気ね~です 火力企業落ちなきゃお前ら全員カスなんだよどんな結果だろうが🤡支援防御なんかセンチくらいだろオバロしても後悔ねえの🤡 1ヶ月4バカ討伐までやってピル火力0やし
マジでおもんない >>624
アホ
壁超えてないのにこんなとこで無凸取るだけにリソース割く意味の話をしてる
わからんのかアホ >>615
全然いけてるじゃん
Ⅰ リター ペッパー
Ⅱ ポリ ドラー ノベル
Ⅲ ラプラス アリス シュガー ヘルム
この子達ウィッシュに入れて鍛えればレベル160位にはピルグリムも出てくるし何人か3凸してるでしょ はーきれそう
スキルオートはばぐでノイズが先行して出ることあるし
横モードのスキルボタン小さいし、紅蓮は隠れてんのに顔出したりリロードガチャガチャずっとやってるし、装弾バグでノイズの残数が表記あるのに強制リロードで緑玉調整狂うときあるし、タレットはお祈りやし、そしてやっと最終段階の中央赤丸まで来たと思ったらモダニアがわけわからんとこ打ってるし
どこまでバグを掻い潜らなあかんねん、転がすぞ ノイズステップは慣れたけどタレットの対応がわからん >>448
上になるほど、課金でも同じく追放される
t9なんて12万超えてもだろう。そういうシステムだ 無イズなので電車に人権ないし真面目にやる気も起きません 電車はノイズいないと何も始まらないの調整能力ないよな 電車は相変わらずよく分からん
今回は6段階でやめとく つか電車真面目にやる必要ないだろ
7段階いってもボーナス枠ほとんどでないぞ >>634
レベル160までは気にする事ないって事ね
その通りのウィッシュリストにしとくわサンキュー そのうちココアいないとどうにもならんボスとか来そう なんか特殊個体みたいに日課で楽しめる要素増やさないとヤバいと思うわ。人が減ってる
ちなみに特殊個体でも電車は糞だからな
大事なのは電車以外の特殊個体ぐらいの手軽さでキャラ強化できる物を増やしてほしいって意味な
クリスマス仕訳けみたいな糞を増やすなよ。とどめになるから ノイズステップがよくわからんのだけどどういう仕組みなん? >>654
これ以上日課増やすなら既存のどれか削ってくれ
キチガイみたいな日課量にすんな ノイズステップやらないで7段階までは行けたわ
ミサイルポート倒したら後は運ゲー >>655
発射直後にターゲットが固定されるから着弾までに位置ずらすってだけ >>627
ワイも同じや
それどころか企業T9自体がゼロやで くたばれ糞電車7ゲージクソ時間かかった🤪🖕
むしろ7.8ゲージのほうが企業落ちるんちゃうんけコレ
https://i.imgur.com/S8ZfJUl.jpg >>615
ピルグリム以上に凸進んでないのがキツイだろ
特殊を回すなら石貯めて3凸まで回して
貯めることができないなら通常回した方がいい >>602
四季部マスターさん?
ゆうべ御ユニオンの方が、スレでバチクソ営業されてました。埋まったのはそのためです👍 >>657
書いた後思ったわ。日課増えるのも嫌だな
ルーキーアリーナ削除で良くね?害悪でしかないだろあれ 低確率だけど周回できるカスモドロップコンテンツ追加しろ
あと企業装備○個と好きなの交換できるようにしろ 俺の企業モールド、11連敗に突入……
これハズレ垢? ユーザーに長くいてほしいんだから緩和するわけないだろ
テンセントの脳はユーザーを虐待して金を払わせることしか考えてないんだから☺ >>657
シミュレーションのハードスキップを頑なにやんないのなんでたろうな
囚人で回させようとするし 正直毎日電車でいいわディガーとかいうバグのゴミよりマシ >>656
>>661
それをノイズステップって言ってたのかなるほど >>647
7段階なら簡単にいけるし一応落ちる可能性あるからやるでしょ ルーキーアリーナで3位なんだけど1.2位と3位の戦力差と4以下の戦力差がヤバくて俺ずっと4位殴ってるけど大丈夫?
なんか可哀想になってきた 無蓮なんだけど電車最後の一人誰がいいと思う?
今リターディーゼルモダニアノイズ
残りを3凸ヒーローか1凸ドレイクで迷ってる アリスとスノホワはピン刺しできる性能じゃ無いと思うし
モダニアはオバロで500発超えてるからミサイル破壊と赤丸継戦能力は足りてそうなんだが 電車って明らかにバランス調整不足だし設定数値間違えたの直さずにそのままやってるだけでしょ?
こんなんでもクリアしてる奴いるからまぁいっかってほっとかれてる感じ 4ヶ月目にしてついに突発イベントも発生しなくなりタワーは登れなくなりメインストーリーは完全に停滞して特殊個体掘り以外何もなくなった
まあ元々3、4ヶ月も遊んだら終わりのゲームデザインしてるんだろうな 電車が一番楽だなモグラが一番クソゲー
電車ミサイルポート壊せば7段階は約束される 初めてでんちゃ倒せた
装填チャージでモダニアが止まらなくなったのでかいわ 💃「タレット壊せれば勝ち」
🚄「ミサイルポート壊せれば勝ち」
優良ボス👍 電車は倒せるようになると倒せないやつとの差が多少はあるから直さなくて良いってなる ログボチケットうめえええええ
>>638 そっちも3枚なのか
なんか起きてんじゃねえのか今
https://i.imgur.com/MYlsNL3.jpg モグラもでんちゃも倒せる奴がすぐイキるからな
運営も放置でいっか~wってな わたしのログボチケットは青8枚でした!
何の成果もありませんでした! それな
倒せない奴は倒せるようになるまで課金しろ🤣 モダニアの命中バグいつ治るんや
カスモめちゃくちゃ使わせたタイミングか?
7個あったのに最後に命中ついてしまった
明日のモグラ怪しいわ 特別って3凸まで引くのが普通なんだ?
特別は無凸で止めて一般でそのうち3凸が量産されるのを期待する流れかと思ってたわ ログボチケでドラーさん出たけどセンチもルピーもいるからどうしよう モダニアの装弾が強すぎてバースト打つよりええちゃうの?弾切れでバースト打つと馬鹿みたいに乱射するな モダニアオバロして装弾数増やせばバーストでリロードするから1度も遮蔽使わんぞ >>668
俺も金と合わせて8連敗中(ピルグリム含む)
精神の安定のためもう20%と思い込むことにしたわ うおおおおおおおおでんちゃ倒せなかったけどピルグリム火力足出た🤗 何回も倒した特殊手動でやらさらて
何回もクリアしたシミュレーションやらされて
何回もクリアしたイベント5回やらされて
これ楽しんでるやつハッタショだけだろ >>605
開発運営共に障害ある子供の未来は明るいと思うか? シミュもイベントも裏でやれるけどSKIPか一括消費実装しろよな >>681
運営は半年くらいかけて今のところまで進むくらいを想定してたんじゃないかな
でもバランス調整ミスって無微でも2ヶ月で到達されたと 今日のチケットはジャッカルバイパーが一般落ちしたら使うわ リリース前に作ったコンテンツ全部出しただろうしな
もうクリアしちゃったんだなあこのゲーム >>706
ハッタツ( ^)o(^ )ハッタツ( ^)o(^ ) 110階からエリシオンテトラはもうタクティカルな動き無理かなり息苦しい エリシオンはディーゼルかプリバティかヘルムなら…… 人によってフレポ モールド 一般 特殊 と4つのガチャのうちどれかは勝率よくて、それ以外はしょっぱくなるように出来てる気がする(アルミシート巻き付け事案) >>726
モダニアが1ヶ月遅れだし次の本格的なアプデだと思う 俺はフレポSSRは3回引いてるけど全部アドミだったぞ😤 ディーゼル、ユニ、ミルク、ポリの誰にマイレージ使って3凸しようか悩んでるんだけど誰がおすすめ? 企業タワー装備入れ替えてまでやりたくないからちょうどモールドが貯まる112で止めた
日課減らせるし育ってから楽にやる 本格的なアプデねえ...なんかまだ残ってるのあったっけ?
運営もロードマップとか出さないから先がみえんわこのゲーム >>733
ディーゼル
でんちゃとアリーナで活躍するぞ😎 電車ノイズ必須すぎないか?
ノイズ抜きで3段階以上いけるんかこれ?
最序盤に出てくるボスがどんなバランスしとんねん >>699
160の壁で詰まってる奴なんてもうこのスレにはいないよ🥴 そろそろ日課いくつか削除したほうがいいな
古い日課がどんどん積み重なるのはソシャゲの悪いところ >>741
序盤の敵が強くなって再戦するのは"王道"なんだが😎 >>743
シミュレーションが苦痛すぎるわ
迎撃戦しかやりがいない >>741
無イズか❓
でんちゃはムービースキップせずに戦闘始まると開幕全員右側狙うから横画面で開幕全部ぶっ潰せる火力あればノイズなしでもいけるんじゃね🥴 >>741
オートでやるといつも3だから3以上は余裕だぞ😤 もうシミュハードも戦力足りてたらスキップ可能にしてくれ 今のこのゲーム中唯一のコンテンツが特殊個体だからな
それクリアしたらもう作業しか残ってない ログインだけで日課全部クリアにしてくれたら良いのに おれはでんちゃからピル火力出したけどお前らは❓
でんちゃに挑む機会を得たな😎 でんちゃ頑張ること考えるよりは捨てて他の個体撃破目標でリソース割いた方がええわな >>746
シミュレーションは5Aだけやって5分もかかってませんが、まさか1Aからシコシコやってたりしてません? >>745
いやまあラプチャーボスの中でも良デザインだから使い回していいと思うがミサイルとタレットの火力はやりすぎだわ >>741
リターポリモダニア紅蓮ルピーで7段階はいける
真面目にリセマラすれば破壊も出来る >>750
特殊もだいぶ作業になってきたけどね
終始手動でやるのドリルと電車ぐらいだわ >>755
シミュ5A〜CだけやってるけどHARDばっかり引いた時のだるさよ
戦力超えてるならスキップでええやん ぽいんよからエマ、もらチケ20連分でモダニアとシュガー
モダニア3凸でポカポカなんだ☺ >>741
スノホワやマクスウェルで殺してるのもあるぞ >>758
マ?
最初ミサイル壊した後タレットでも2人くらいやられん? >>763
5cだけで良いやろ
戦力9万ちょいからもう行けるらしいぞ >>763
だるいなら1つだけやればいいだろ
取捨選択ぐらいしろ >>761
あ、そうなんだ
エンターヘブンって何やったっけ?
13章はモダニアしか覚えてねえや >>769
だるいから色々飛ばしていったらデイリーと囚人終わらなくなるからな
もうログボにしろ >>763
5Cから始めるのはしんどいワケですね分かります 今ならシミュなんて5B全クイックでいいじゃん
自分からCやって文句言ってるのはひまわり学級 シミュレーションとか5C直行で1戦30秒ぐらいなんだから5分もかからんだろ 10万超えてりゃいけるからやってみろ
囚人のC3回は完全に無駄なことさせるゴミだが 基地防衛は24時間にして全コンテンツ一回クリアしたらスキップ可能でいいわ
この作業の何がおもろいねん >>777
スキップ可能にしたら今度はログインした時点でクリアにしろって言ってそう シミュに満足してる民多くて草
業者じゃなきゃ正気とは思えん 5Aを
クイック クイック クイック 謎の報酬→選択しない クイック アップグレード ラストのハード戦
で済ませて4分ちょいで済ませちゃいましたが 今回ハード解放からイベント終了まで早いけどなんかあとに控えてるの?🙄 すまん、逆にスキップ可能にして困ることあるか?
なんで反対する理由があるの? ピルグリムPUローテで常設にしてくんねえかな
特殊チケ使い道無いんやが🤪 >>780
満足してるなんて誰も言ってないぞ
ストレス軽減は自分で考えるしかないだけよ C5スタートが普通じゃ無いのか?
A5スタートの方が報酬多いんけ? シミュレーションが楽しいなら自分だけスキップせずにやればいいだけだよね?そんなことやるやつは一人も存在しないと思われるが >>791
5Bまたは5Cから始める戦闘力はまだないw >>791
たかが1セクター分のために何度も戦闘放置するのも面倒って話なんだからクイックできる5Bでいいじゃん >>783
バトルデータ2時間分"差"が出ちゃってるぞ😎 とりあえず🐒扱いできるわいに対して総攻撃するなよ🦍ども
もっと初心者中堅に優しくしろ 5C直行を🦍言われたらスレ民でも95%くらい🦍になっちまう シミュは今は辛いなら低レベルのAやっとけで終わるもんな
ながらで終わらせるしかない 日課はソシャゲの中では重いほうじゃない?
レイドとかのイベントが重なったときは特に >>798
くっ……orz
しかし5Aから5Cまでシコシコ上がっていくのは辛い…… 日課重いし面白くないしバグ多いしガチャ渋いし配布渋いし運営も開発も糞 A5スタートなら戦闘力7万ぐらいでC5クリア出来ると思うが イサベル、スノホワ、ハランが来れば囚人以外全コンプなんだが揃うのいつになる事やら >>816
今はシミュレーションスタートする階層、選べるじゃないですか チケットでハランとペッパー来ましたありがとうございます 囚人とかいう苦労の割弱い夜伽しかできなさそうなゴミどうにかしろ そういえばデイリーは5Aクリアとかでそれより前のCもクリア扱いになってるけど、今のミッションパスのCをクリアしろはクリア扱いにならないよね 文句言いながらまだゲームできるの凄いな
直近だとレイドの6以降の高難易度に不満があるくらいで日課にストレス感じたことないが
俺マゾヒストなんかなぁ😨 列車おもんない
がんばれば勝てるけど労力の無駄
明日のディガーももうオートでいいわってレベル
撃破しても8割とは思えんぐらいはずすし落ちてもどんぐり
どんぐりだけもらってもオバロできねえんだよクソゲー >>825
毎日殲滅11回しない雑魚はこのスレから消えてくれ
このスレの品位とレベルが損なわれる 戦力11万だけどいまだに5Aからやってるわ
引きが悪いとBでも落ちそう >>823
クリア扱いじゃなくて下位報酬がもらえるだけ
リターとかの下位スタックと同じ理屈や
もしクリア扱いなら5C1回でC5回クリアしたことになるじゃん まあ囚人とかのコンテンツだとその方が有難いんだが 戦力11万で遠距離レーザーで1人落ちる時あるくらい
で5c直出来てるな
10万ちょいだと火力足りず操作必要 >>827
七段階いけるようになると面白くなるぞ😎
俺は35%勝ち抜いてピル火力出した🤗 電車は4で妥協してる
他は撃破までいけるのにこいつだけ明らかに難易度おかしいだろ😡 >>835
このスレは初めてか❓一週間ぐらいROMって勉強しとけ🤗 チョコ全買いしてイベハード周回しても1レベすら上がらないのは悲しいですよん 電車何度もリトライするの嫌だから2~3回失敗したらもう7以下でも終了するわ 明日からはまた4連ポカポカ個体だから楽しみなんだ🤗 全身T9ディーゼルが即死したから電車は諦めた
スノホワ砲でタレット2台抜きもできないしもういいや 電車撃破出来ない雑魚はこのスレから消えてくれ
このスレの品位とレベルが損なわれる >>847
こんなのわざわざスクショとる必要性ある?
何が面白いの? >>837
面白くねえよ
がんばれば撃破までいけるよ俺は
そのためにリトライすんのがもうだるい
ここ10日ほど特殊撃破で落ちるのどんぐりだけでげんなり ディーゼル使ってタレット耐えられないなら育成不足なだけ 配布チケピルグリムー!
からのイザベラー!!!
真顔なるわこんなん オーバーロードになっても
Lv上げしないと行けないのね
ちょっと萎えた 糞電車やる度にモチベ下がってもう危険水位なんだわ
蘇生バグもドリルバグもオバロバグもリロードバグもユーザー不利は全部放置だしよ >>860
戦力ガンガン上がるからむしろ伸び代と捉えるべきなんだ😭 電車の次の日がディガーなのもつゅらい
あれは頑張れば倒せそうだけど >>866
それな😡
しかもソーダも欲しいから犬イベント終わるまでお預けかも知れん😫 火力t9頭だけ揃わなくて色々手が届かない
あと無ンチ 中国廃課金が原神会社の新アプリに移動するまでのサービスなんだから運営は話題提供頑張れよ あと2体クソ雑魚な特殊個体追加して
曜日で固定してくれないかな 赤丸バグで倒せない言うやつは赤丸バグ直ってもどうせ倒せんよ タレットガチャ当てた列車よりモグラの方がずっと難しいよな
シュガドレにT10付けられたらクッソヌルゲーになるんやろうけど C3回だりーよ
これだけで5分くらいかかってる気がするよ >>854
一気にオバロ厳選できるチャンスを得たな😎
盆栽ゲーなんだから毎日コツコツやらないと前には進めないぞ
ここで止まるのか❓🕺 フレンドがどんどんログインしなくなっていく
フレンドの入れ替えめんどくさ~ トーカちゃんよりモダニアが楽🤗
でんちゃは餌補充要員
ディガーはボリュームで攻略するど >>884
無ター❓😢
>>885
言えたじゃねえか… >>887
結構いい職場なのでは?(錯乱
スミストーカモダニアを無限ループして欲しいねぇ せっかくいろんなボスいるんだから特殊5種類だけじゃなくてもうちょい増やしてくれ >>870
5Cから始めるには戦闘力が足りんのです(血涙) 今日のログボチケでついに無蓮卒業したわ
サンキューココア 電車くんは8段階までたいぶ安定してきた
でも8→撃破の間が結構壁だわ
T10装備敗北者には辛い >>897
電車が攻略されたらさらに鬼畜難易度がくるやろ
オバロしてるやつ増えた前提のやつ >>902
ある程度まで行ったらモダニアでいけるってレス見た気がするけどそうでもないのか >>888
無ター😤
わりゃにはペッパーおるでな! センチかシュガーを交換すれば、晴れて160壁突破出来るんだが、どっちが良いのかずっと悩んでるわ。どっちが良さげ?
(ちなみに3凸済はモダニア、リター、ティーゼル、ラプラス) 200→201で戦力3800も上がったわ
このあとは1レベでどんだけ上がんの? 夢でSSR5枚抜きしたからガチャ回したらなんも出ず二度寝
いまさっき確認したらチケットなくなってて引いたSSRいないんだがバグ? >>909
火力やろそりゃ
センチは無凸でもよさそう >>910
また1体あたり120ぐらい🤗
次にグーンと伸びるのは221なんだ😫 ノイズ可愛いアイドル
ボリューム会話通じないガイジ
アリアようわからんなんか優しい? >>899
戦力は俺も赤だけどいけるぞ試してみたら? アルハイゼン強すぎて草
ノイズステップなんかできないよ😭 >>905
バースト回ってる内は問題ないけどミサイルの頻度早すぎて8段階の真ん中くらいで力尽きる
かなり上振れすればいけなくもないかも
リタールピ紅蓮モダニアノイズだからルピーを手動センチにしてバースト貯めた方がいいかもしれない >>919
つべでノイズステップで検索したらタイムライン建ててるやつあるからそれ見て秒数頭に叩き込んでみろ >>919
4発発射されたら離す
4発発射されたら押す
ただそれだけの繰り返しだぞ >>919
ct長くて使いにくいわ😠
やっぱ三平よ😤 >>921
俺も左から順に属性別にしようと思ったのに増幅して5キャラが下に降りた瞬間順番ぐちゃぐちゃにされた😭 ノイズステップできるほどノイズ育ってないのでまだまだニッケを楽しむぞ >>929
完全回避すればノーダメでいけるんだから必要なのは回避中にタレット破壊する火力だけだぞ >>929
半分バグで避けてるようなもんだからノイズはスキル全部1の無強化T9装備でいいぞ ノイズステップでかいひできるまら
先にタレット壊せばよくね
知らんけど >>920
うわ、ノイズディーゼルでやってるけど俺はさらにきつそうだな
泥だからルピーに変えて火力に振ってもタレット落とすの間に合わなそうだし >>916
地道やなぁ
コア課金は5600円で戦力600相当とかやっぱ無理や🤮 オバロしてから先にタレット壊してやるようなレベルとして元々作ってるような気はする 公式が攻略動画出してほしいわ
お前らクリアできるんか😠😠😠 >>920
紅蓮10発で赤丸は破壊できる
10発残しでミサイル迎撃集中
ルピーより7段以前でタレット吸って回復できる弾丸チャージディーゼルの方がいい可能性もある >>941
楽勝だったぞ
エマとヘルム交互にバーストしろ😤 サービス開始から欠かさず登ってても150はまだ行けてないよな >>945
エマかぁ
IIIにヘルムプリバティギロチン入れてるけど一人削らんと
ギロチンかなぁ >>933
ミランダ、ポリ、スノホワのバースト
マクスウェルのスキル1とユルハのスキル2を
全部7以上に鍛えたらやれるな >>833
デイリーミッションのCをクリアしろは5Bクリアで達成できてね?
1~4Cクリアで4回にはならないみたいだけど、1回クリアしろは達成してるよね? >>944
10発は気にしたこと無かった、試してみるわ
7段階突入時でノイズ含め全員生き残ってはいるんだがな >>953
エマ ミランダ プリパティ ヘルム ディーゼル
の並びで行ったな
火力が怪しいけど 電車は気軽にオートできるからいっそ休憩できて得な日 >>953
ディーゼルとギロチンに弾丸チャージするキューブ付けろ
手前のタレットは火力うんちだから放置して、奥の火力えぐいタレットだけ破壊しろ エリシオン110は挙動理解してると割とすんなりいける、あとソリンちゃん
今日115を通過出来るかが問題や🥺 115Fはミサイルス以外無理やった👍
エリシオンは毒ダメえぐいしテトラはアリスじゃあの軍勢倒し切れん😭 ポリで抜きますよん
とか言ってるけど、1200連してまだポリが引けないんだが…これ嫌われてるかな >>969
無ターならまだしもリター凸進めてもあんまり意味ない😐 四季部27日未ログついにバイバイされて埋まってていいね
ミハラは死んだのに >>960
ミランダがいなくて火力に頑張ってもらうしかない
不安だ…
>>964
サンクス
頑張るよ もう必死こいて企業やるのめんどいし
115付近で放置するわ
特殊個体よりやる価値ない😫😫😫 まぁそこ超えてもすぐ止まるだろうし
いつかは限界はくるよね エリシオンもテトラも122で止まった
火力足らんと自爆雑魚が処理できなくて詰むいつものつまんねえやつ アブソルートとエクスターナーはもうちょい設定に近付いた性能にしろや
アリーナのエマ以外ゴミばっかやんけ 企業タワーで躓くと石&アチーブメントのダブルピンチなのが辛い スキルマニュアル1000冊配ってくれ
ガチャ引いてもなんで気持ちよく俺にデュエルさせねーんだ 未だに企業タワー70Fとかそんなところだから今はオートで楽々だけどあとが怖いわ ベスティとイザベラは雑魚ワラワラの3分スコアアタックとか来たら最強格だと思う、来たらな
ミハラは死んだのに そういやエマのスキル全く育ててないんだが闘技場や企業塔で使うならある程度育てとくべき? アリーナのエマは最強アブソルートの名に相応しい鉄壁ぶり
まさに地下最強の盾 アニバアニバうるせえよ
スクエニのゲームじゃねーんだぞ ノイズ居ないとディーゼルでステップまねても、他がバタバタ落ちる
苦行だわ 人が居たら少しは盛り上がるやろ🙄
廃の巣になってるか灰になってるか エリシオン110はソリン良かったぞ。バーストでゲージ5本くらい飛ばしてくれる >>992
でも君達
うおぉぉぉぉぉお! ドロシィィィイ! とか
うおぉぉぉぉぉお! ドロシィィィイ! とか
言ってそう🥺 このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 31分 50秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。