【メガニケ】勝利の女神NIKKE Part766
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑次スレ作成の際は『必ず』3行以上に補充すること
次スレは>>800の方が立ててください
立てられなかった場合は>>850が立てて下さい
※いずれの場合も“宣言”をしたうえでスレ立てに行って下さい(重複回避の為)
スレ立ての際はテンプレ等を張るのを忘れずにお願いします
■公式サイト
https://nikke-jp.com
■公式Twitter
https://twitter.com/NIKKE_japan
■公式Youtubeチャンネル
https://youtube.com/channel/UCvi81mltkpbF2UEvC_e864g
★★ スレギルド ★★
↓ユニオン名で検索
ごちゃんねる
5ちゃんねる2
ルイス・キャロル
5UNI
スレニオン
PAY2WIN (t9ユニオン)
スレギルド極 (オーナー変更済)
ごちゃんねる3
アニスのアヌス
T9JPN (t9ユニオン)
NIKKE5CH
2CH
マッドハッター
UNION5
【荒らしワッチョイNG】
[58.70.21.205]
[61.213.95.226]
[49.96.46.29]
★★★★★★★★★★★
※前スレ
【メガニケ】勝利の女神NIKKE Part765
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1674785005/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) ☆★テンプレ★☆
①Lvの上げ方
・完凸SR5体のLvを上げ、シナリオ4-15クリアで開放されるシンクロデバイスにSSRをLv1のまま入れる
・Lvを上げたニケは石10個でレベルリセットが可能
・シンクロレベルをLv160以上にするには3凸SSRが5体必要(通称160の壁)
②ガチャ
・一般募集は募集チケットで行い、石は基本貯める
・ゴールデンマイレージは開催中の特殊募集が終わってもリセットされない
・ミッションの隊員募集はフレンドガチャでも達成可能
・ピルグリムはウィッシュリストに設定不可。ウィッシュリストを設定してもピルグリム排出率は変わらない
③シミュレーションルーム
・各難易度を毎日クリアする必要はなく、解放されている一番高難易度でクリアすればセクター毎の全ての報酬を得られる
④戦闘マップ
・キャンペーンやロストセクターのマップ上で動けなくなった場合、右上のメニューから緊急脱出で対処出来る
⑤マルチ
・PTメンバーのバーストスキルは複数人がタップする事で、所持者が直接発動させなくても使用する事が可能(押してる人がいれば該当スキルの下にチェックが付く)
⑥コアダスト必要量(5人分)
・121 22.5k
・141 35k
・161 35k
・181 40k
・201以降は1Lv毎に10k
⑦ニケ好感度
・無凸では10まで、凸する毎に+10(通常MAX30、ピルグリムのみMAX40)
⑧お得パック課金効率
・ジュエル購入5333円10連→1回533円
・デイリー160円1.2連→1回133円
・ウィークリー800円6.1連→1回131円
・マンスリー2400円24連→1回100円
・30day800円11連→1回72.72円
・ミッションパス3200円25連→1回128円
・高級募集3200円20連→1回160円
・高級募集8800円34連→1回258円
・高級募集15800円57連→1回277円
【荒らしワッチョイNG】
[58.70.21.205]
[61.213.95.226]
[49.96.46.29] >>1乙
レベル2のストブリ模擬戦は適当三軍で1分ちょい撃破だった
まだ出番じゃない… 🐒うっひょー
🦍やったぜ
仕事帰りの中堅社畜🦧ちょwwwwwwwwww まあ今回終わったらユニ大移動始まるだろw
雑魚いたら終わるし ぶっちゃけてえええか?
ユニオン移動しとけば良かった…🤮 この勢いも一瞬だよ
明日にはクッソ過疎ってる
虚無期間になるだけや 🦍のログイン情報見れば分かる
🐒どもが動かないのをイライラしながら待ってるかどうかが分かる 意味不明なんですがもう殴ってもいいですかぁ~?
ポリで抜きますよん ゴリラは重役出勤しろ
🐒は早く行け
出遅れた🐒はゴリラの食べ残しを処理しろ えー、1周目モダニアミリ残しした雑魚の名前確認しとくか 絶対3凸しないやつとか出てくるだろうけど管理できるか? 殴った人にちょっとでも得させないとあかんのじゃないかこれ ユニオン内の最低レベル150あるのになんでLv1のモダニアでお残しする奴が現れるんだよ 4週目から敵の強さの次元が違いすぎる
重課金ユニオンだけど戦力14万の🦍が頑張らないとクリアし切れるかわからん まだ弱過ぎてはなほじで勝てるな
最クソでんちゃもいないし🕶 🙈「やだーんゴリラがみてるぅ」
🦍「はよいけやカス!」 いちおつ
どうあれアクティブじゃないのは排斥されてくな これからはユニオン入るときは戦力だけじゃなくて手持ちも晒す時代になるんですね 個別の敵にもユニオンレコードあってそっから殴ったやつとメンツ見れるからな アンダーソン「ユニオンレイド楽しかったか?」
ちしかん「たのしくなかった…」
アンダーソン「そうか…」 >>29
1割お残ししたあと二人目凸来たが倒しきれてないのに驚愕した これキャラ切り替えんといけないのめんどうだな
あと誰か殴り中ってわかるんか? >>49
残し処理してたら開幕ビュンビュンしててビビったぞ >>42
知能テストも受けさせるべきだな
ゴリラでもすぐ殴っちゃうようなやつは低戦力と仕事量変わらんし 🦍は朝4時に殴る
自分が最強だと理解しているからだ テンセントってユーザーを不快にさせる事に関してはほんと天下一品だな モダニア半端残しで最初からピョンピョン飛び回ってて草
責任持って処分しろやゴミ >>49
いつもの編成じゃないから乳キャンの練習しかできないよ… 🐒「戦力8万で1/3しか削れませんでした。同じぐらいの戦力の人2人で討伐お願いします。」
🐒「回数一回残ってるので、🦍さん食べ残し合ったらdiscoで連絡ください」
これぐらい有能な猿おらんのか レベル5だけど敵の体力高いだけでまったく死ぬ要素ないな YouTuberのレイドみてるけど
ストーリーブリンカーHPバー1400あって草wwww 雑魚メンが一向に誰も殴らないからイライラしてたけど、ふと冷静になってみたら別にガチユニオンに入ってる訳じゃなかった
適当に日課の3回殴りで良いわ、これ レイドモダニアはワンパンできる奴以外殴るな
これテンプレ入れとけ タスク切りで多分回数が減らないと思うんだけど(そんな風に書いてあった気がする)
実際はどうなのかわからないから、誰か試してみてくれない?
俺はもちろん試さないが😤 16 28クリアできなかったいう指揮官前スレいたが参考に突破メンバー置いとくな
レベルは同じやから参考になるはず
https://i.imgur.com/GV19i51.png うちのとこは初回だし適当に殴っていいよだったけど3週目に突入してんな 特殊個体レベルのモダニアビュッんビュンしてたら何もできなくね?どうすんの >>46
それもしかしてさ
ほぼ同じタイミングではいったから
一人目が9割削った分が反映されるまえに二人目がはいりHP満タンの状態から殴る羽目になってたとか? ストームブリンガーの顔のとこなんでいたずらされてるみたいになってんの? 今思えばプリコネのクラバトって完成されてたんだな
キャラの適性に応じて殴れる敵選べるし挑戦権得るにはスタミナ消化しなきゃだからエアプモチベ無し雑魚は期間終わり次第速攻で切れるし 装備とスキルで差がつくから一概に同じ編成組んでもなぞれんからストレスだな レイド報酬はシフティちゃんから貰えるのか、これで変なおっさんにメールを占拠されてなくて済むのは嬉しいな😊 これボス倒したら次のボスすぐおかわりでよくね?
ミリ単位残しとか気まずいしタスキル横行するから凸被り起こしそう お残しを弱い子が掃除しようとしたら
最初から発狂モードでダメージまともに与えれず返り討ち
ってパターンあるだろうなw これは話題にならないやつだな
まあ楽でいいや
すけべぼでぃいつ取れんだよ >>82
ユニオンメンバー弱いと後半ガチで何も進まなくなりそうやな😰 >>75
最初からレイド間に合わないって言われてたのになんで逃げなかったの? >>75
ユニオンレイド用のスレユニオンだったのに めんどくさい日課が増えただけ
サボるやつ続出だろうな😅 UNION5てどうなったん?
メンバー指くわえて見てるんか >>75
ユニマスと一緒に死ぬ覚悟がある真の仲間やね >>80
うんにゃお残しして少したって
誰か殴ったかなあと確認したら少ないダメで殴ってる人見つけただけ メールこれまとめて報酬くれ
ドバーッときてめんどうやぞ モダニアだけはワンパンできる一軍で挑んでくれんとギスるな こんなのがレイド・・・ちゃんちゃら笑ってしまう。よくこんな機能付けようと思ったもんだ。
プリコネと比較したら失礼だ。 >>75
参加できないのは話にならんやろ
ウチは5人しかいないけどレベル3だから参加賞だけもらっとくで これお残しした時部位破壊とか全部引き継がれんのかな
モダニアのコアとか破壊できないやつ毎回死にそう これが念入りにブラッシュアップさせたユニオンレイドです、か レイド報酬はシフティちゃんから貰えるのか、これで変なおっさんにメールを占拠されてなくて済むのは嬉しいな😊 もう開発お前船降りろ
つまらねーんだよクソゲーがよ ソリンちゃんは特殊モダニアではモダニアよりも火力出るって知ってた?
https://i.imgur.com/qzjOZ14.png 後半モダニアの押し付け合いになりそう
ビュンビュンで草 >>85
プリコネは編成最適化させて今ダメージ予測が簡単だからいいけどNIKKEの場合ギミック守って殴るだけならもう装備とスキルで差がつくだけのゲームだから
戦略性もなんもないよな >>113
開幕ピョンピョンしてたから引き継がれてるぞ ユニオンレイド特攻ガチャ早くしろ
ボスへのダメージ10倍やれ😡 まあ弱小でも条件足りてれば参加賞は貰えるしええんちゃうの まぁ二回目でゆるゆるになってからが本番です(※なお、初日組ですら安否不明) これレベル制じゃなくてアホみたいなHP持たせてどこまでダメ与えられるかでいいのでは
ミリ残しとか訳の分からん事気にしなくて済むし >>124
嘘だろ?wマジかw
てか戦闘力ヤバいw そういやスペシャルアリーナも初日だけは祭りだったな🤔 3凸すればカスダメでもOK🙆♂
3凸しない奴はキック
この条件が最強ってプリコネ ガデテルから学んでる レベル2のストームブリンガー3回やっても倒せんかったしゅまん
後は任せた >>141
楽しかったのはゴリラと元気だまのときな >>139
普通の運営ならそうする
でもここは🗼運営なんだ あ待って気づいたんだけどバグってなくない?神運営かよ >>124
このソリンちゃんオバロ装備つけてるだろ… Lv2モダニアまだまだ楽だな 練習が楽しくて本戦手つかずだ これレベル4とか5のモダニアって雑魚だとコア破壊できなくない?wwwwww >>145
ゴリラが報酬受け取れない時も盛り上がったぞ! 倒したボスの報酬一々1回1回出さないで一覧で表示して欲しいな これ1週間あるなら最終的にはゴリラですら敵わないクソ強い敵をみんなでペチペチ殴る構図になるだろうから序盤の効率とか割とどうでも良くて結局ユニオンの総合力で決まるって感じだよな? まあ明後日には各自好きなときに殴れってなってるよね 前情報通り。4周目からHP10倍だわ。🦍でも撃破に数回かかる
https://i.imgur.com/ewWBVE7.png モダニア
・2周目7000万↑(火力は雑魚)
・羽壊さなくても飛びまくる
・飛び終わった後スタンレーザー
・壁が残ってないと確定スタンするため高難度になるとリターorゲージ温存からのコアワンパン必須
・削りきれず途中から始めると開幕飛びまくる 俺は殴らないけどお前らが働いた報酬は貰うよ😁
はよ殴れ >>145
初日だけに限って言えば石割ってキャッキャする価値はあった おい🐒!ログインしてるのはわかってんだぞ😡
はよ殴れ👊😡 レベル1でミリ残ししてるやついるんだが
さすがにこいつやべえだろ
やり直せよ普通 これってさあ・・・・次にレイド開催までにまた大移動多いだろw
最悪殴らんでも他人が殴った分のおこぼれユニオンポイント貰える訳だし、そうなれば自分より強いレイド加入して
おこぼれ頂戴技がうなるだけ。 今どきレイドなんて色んなゲームで失敗やらかしてるんだから、これはやっちゃダメってわかってるのを見事にぶち込んで来たな
開発ちしかんでは? なにこれ
日課はもういいからコンテンツを出せって
日課一括完了ボタン作れよ辞めるぞ >>153
コアのHPも10倍になんの?ヤバ過ぎワロタ 個人ランキングでの報酬ってあるんか?
あるとしたら見つからない レベル2でも結構強い気がしなくもない
まだ345残ってるのか・・・・やべぇ 🦍にも🐒にもなれないワイ、レベルⅠを3つ撃退して即撤退
すまんなみんな😢 ストームブリンガー二段階目で既にバー三桁はワラタ
どんだけ体力あるんだよ モダニアとかいう糞ボスそのまま流用したらダメなことくらい誰でも分かるだろうに😅 どうせ全鯖100位以内には入れないとドングリの背比べみたいなもんだから適当に殴っていいぞ
そのレベルに入れるユニオンならもうDiscordとかで連携取っててこんなところいないだろうし スレユニオンいるけど初っ端から🦍全力でぶん殴ってて草
うちのユニオンの主戦力なんだから後半まで待ってくれよw 適当にみんなでぶん殴ってるくらいの層が一番楽しんでそうだな
ガチってイライラしてもしゃーねーわ ユニオンレコードみてたら退治しましたの流れの最後にダメージを与えましたでとまってて草
晒し者やんけ 二巡目モダニアめんどくさいじゃん
役員クラスのゴリラ責任重いぞ うちのユニオン🐒が200万ダメージとか出してて和む モダニア、コアと羽のHPも上がってたわ
コア破壊しちゃえば羽全然壊れないから楽やったぞ 入江君ワープしまくりモダニア見て発狂動画出すだろうなw レベル四オベリスクの体力2億4千万以上ある
イカれてるぜ しかもストブリに現段階で3回消費してるじゃん🤣
そんな強いのか? ストームブリンガー現時点で割と火力ヤバいのにステージ5で火力倍になったらどうなっちまうんだよ これ装備使いまわせるのだけはいいな
付け替えはめんどくさいが
火力4防御1支援2あれば使いまわせる ひとつ確かなことはお前らと同じユニオンでなくて良かったということだ >>75
次回レイド始まってもビギナーのままだろうし、完全に墓場だな🤣 これ30人もギルメンいるんだぞ
殴り時間被ったら糞めんどいんだが
はぁー糞レイド >>124
3万かつバフ維持ソリンと24000モダが同格は不味いのでは >>192
戦力10万あったら1分30秒残しで倒せる雑魚やぞ >>197
そうだぞ
ゴミゲー楽しんでけ
モチベ落ちたやつから落ちてく レベル4のモダニアコアの固さに廃課金がぶるってるわ
これレベル7モダニアコア、NICOクラスでも無理じゃないの?w
ノアいれてコア砲と付き合うのか? レベル1で残してるのいるけど殴らん方がええんかこれ
一応ユニオン射撃場では1位やし
どのタイミングでやっていいのかわからん
夜まで放置するか 生まれたての子鹿がカスダメぺちぺちしてるのかわいい >>174
ランキング自体はユニオンとワールド2つあるけど報酬も別れてるのかは分からんな 2段階目のストームブリンガー紙だぞあれ
そっこー削り切れるわ
模擬で回してみ? ガデテルですら過疎の原因になったレイド仕様なのにニケの糞ボスと糞バランスで同じことやったら人いなくなる一方なんだ😭 ランク上がったら討伐報酬も増えるんだな
40から50になったわ ボスのHP減った状態で模擬戦はいると
そのままの状態でちゃんとテストできるのか
入った瞬間クリアになったから
まじでこいつほんとミリ残しやん
赤丸4つの処理ミスってしまったんだろうな ランキング報酬少ないから倒した数の方が大事そうな感じだな お残し民になるのは恥ずかしいから残飯をボクが狩る…?? デスチャのワールドボスみたいの実装してほしかったわ
そっちのほうがきいてる限りなんか楽しそう 毎日特殊個体で虚無がありえないので変に重いの来ても困るんだわ
撃破余裕層ならともかく 初日に5週目に突入したらあとは延々とみんなで殴り続けるのか
二日目には初回からスタートなんか? 他のゲームと違って戦うボス選べないし一試合3分とかだったりするから、下手すると殴れないな
まぁそんなの序盤だけだろうし敵強くなれば関係ないか こういう時こそスミスくんかトーカちゃんだろ
モダニアは駄目だろハーベストあたりで差し替えてどうぞ ユニマスが毎日ユニオンレコードチェックして誰がどこ殴ってるか確認する作業が必要だな!
きっつ 7週目なったらガイジみたいな体力なるから毎日3000ポイントとか無理で精々15000ポイント+ボーナスで20000-25000ぐらいが中堅レベルだと限界そうやな、この仕様で誰が囚人なんて凸るんだよw >>226
討伐報酬毎回配るわけないから継続やろうな 一度使ったニケは使えないとか致命的なルールがあるのにゲーム内のどこにも記載してないの頭おかしいよ >>209
今模擬ったらすごい柔らかかった
これに4回権利消費するバカユニオン…🥲 馬鹿が考えたチームレイドって感じがして草
開発力終わってんなー >>192
後少しだと思って赤丸無視してたらレベル1のやつでも戦力11万で残り2割くらいまで削られた
赤丸壊せば問題ない まあ1日目の立ち回りで勝敗分かれるようなとこはごく僅かだろう
真面目にやるのも疲れるからゴリラといえど適当ユニオンで過ごすのも手だろうよ おそらく明日明後日くらいからみんなでちまちま削るだけの作業になるから今日の殴る順番とかどうでもいいと思うぞ 平均戦力60kユニオン🐒低みの見物
とりあえずチケット消費すれば怒られんやろ… うちの🦍と🐵が半々くらいで入り乱れてるユニオン
ほとんどの早漏ゴリラが先殴りして回数使い切ってて草
もう終わりだよこのユニオン 報酬これ全プレイヤーの一位が8000?
最初ユニオン内かと思ったけどこんなにパーセンテージごとに分ける意味ないよな 一段回目のドクターでモダニア使って出撃不可になるという大ポカしたから
残飯処理に紛れよう 🐵「🦍イライラさせるためにわざとミリ残ししたろw」 アリーナが筆頭やがこのゲームのコンテンツ全部糞仕様やからあんまりマジになっても腹立つだけやで程々にしとき😎 どうせ上位は中華あたりの廃課金ユニオンとチーターが独占するんだろうし
俺らは適当にやりゃいいのに自分らで順番だの何だのギスギスになる事やってるユニオン本当謎だわ 出し惜しみメンツでモダニア削り残しはやべー
1軍出してクレメンス ブルアカのレイドは誰と争う訳でもないし、フレからつよつよキャラ借りまくれるし、報酬は激ウマなんだ😋
なんでニケのレイドはクソボスギスギスオンラインなの?😭 これあれやな
160の壁で止まってる雑魚を蹴り飛ばしたくなるようなイベントやな
でももう始まったから蹴れないだろうし 30人アクティブ居るはずなのに未だ誰も殴らないレベル5ユニオン
入り直したけど失敗したかな 火力欲張りセットでいけるサンドバッグじゃなくてきちんとヒーラー要るじゃん 7断目とかになると2軍3軍とか役立たんやろこれ…
メンバー消費はなくていいんじゃないのか お残し→氏ね
残飯処理→ありがとうございます
低戦力は残飯処理に徹したほうが心証は良いな これ同時に殴ったら2人とも回数消費するんだな、もったいないことしたわ >>242
あー、うちのユニメンもこのパターンでやられてミリ残しになったぽいな
戦力8万ぐらいだったからそれで即死してそう もうNIKKEやめてブルアカ行こうかな
あっちの方が楽しそう やってて爽快感が皆無だし
ちまちまキャラ選ばなきゃならんし
ミリ残し処理とか時間被りとか
ゴミ要素がありすぎんぞ そもそもギスる要素なくない?そんな意識高いユニオンにおるのか ガチユニオンはマジでミリ残し解雇されるぞ
俺はプリコネでミリ残し3回やらかして首切られた もともとPvPとメイン高難易度で絞ろうとしてたからなこれもその名残だろ
クレームガンガン入れて覇権ゲーにふさわしい低難易度に代えていこうや >>262
なんで2軍3軍そんな弱いんですか?もっと課金してくださいやろ、萎えて辞める奴の方が多いのに頭悪過ぎるわ SG連れていける近接ってモダニアくらい?
ドクターは機嫌しだいでピョンピョンするけど遠距離ではないよね スキルも好感度も全く資材足りてないのに15キャラ揃えろとか頭いかれてんなあ まじでしっかり説明しろや糞運営
こんなん混乱するに決まってるだろ >>264
片方がお残ししてなければもう片方はキャンセルのはず アリーナといいマルチといいレイドといいコンテンツの作り方はこれだけ人気になったゲームの中では最下位レベルでひどいな
なぜ過去の良いゲームを見習わないんだ 個人で回数宣言無しで行けるとこまでタイムアタックとかでポイント制にしたほうがまし こういう装備付け替えるコンテンツ増やすならスペアリだけ装備記憶して固定にしてくんねぇかな >>266
ブルアカはなにしてもつまらんからつまらんぞ これ順位より撃破報酬の方が美味いだろうから同ユニオンのサブ垢にチーター入れるのが最強かもしれん もっと締め付けて競わせて🦍に課金させるぞ😤
ついてこれない🐒は“捨てる” 初めて2週間ちょっとの雑魚だけど、お残しされてるの殴っておけばいいかんじ? >>285
うん
てか情報消す前の上げちゃったどうしよ 開始即三体倒して今日の分消化したわ
どのみちアクティブで埋まってるとこに変えないと無理 >>270
レイド開催中は解雇できないんだから、次のレイドまでにおこぼれ頂戴で別ギルに行けばいいだけでしょ。
これはレイドポイント欲しさのイナゴだけになりそう。 >>278
中華のガチ廃人がこういうPvPが好きだからじゃね? >>293
5ちゃんは流石に見てないだろうし良いんじゃない
中国兄さんは見てるけどな >>292
残したの殴ってもいいけど更に残すと怒られる こんなクソつまらんもんで1週間過ごすって虚無より辛いわ
やっぱカスモ残すべきやったよ、あれで100ユニオンチップで1個変えてたら今の仕様だと20000ぐらいはユニオンチップ貰えるから1000ぐらいはカスモ交換出来るからまだやる気出たのに
これ報酬テコ入れせにゃ終わるな 初日は特殊モダスミトーカレベル
2日目ディガーレベル
3日目くらいから電車レベルってこと? >>296
正直一番重要なのはそこだよな
攻めて半分以上は殴るユニオンに入らないとな 無課金でもこんな感じなんだが
1軍 戦闘力120000
2軍 戦闘力110000
3軍 戦闘力100000
t9纏わせてない雑魚指揮官今まで何してんの
160の壁とか言ってるから入江に遊ばれるんやぞ いやレベル4からどんなゴリラでもワンパン無理だから適当でいいよ >>298
1チーム、サーバーまたぎ3チームは放置系のテンプレだからな
あとこれにトーナメント式のがくれば完璧 (^_^;)\(・_・) オイオイ
ウンコしたいときに誰かが入っていると辛いよな
30人が3回殴るとブッキング多発するだろwwwwww
この報酬の仕組みだと無課金とかLv160の壁越えていない貧乏人は今季レイドがおわった後に蹴られるかガクブル((((;゚Д゚))))することになるわな
無課金やLv160の壁にぶち当たっている人が居なくなるぞwwwwww お残しした奴をdiscordで詰めれて
2回目で切りますみたいなガチユニオンじゃないと
ストレス貯まりまくるな ユニオンの仲間で協力しよう、じゃなくユニオン内で他人を餌にして自分だけ得しよう
頭おかしいのかな?こんな馬鹿なゴミゲーに大金突っ込んだ知的障害のゴリラは早く死んだ方がいいぞ
そんな知能じゃこの先悲惨な人生しか待ってないから 同時凸してたらしく主力をほぼ無駄遣いしたわ
残飯処理班になるわ
てかよくあるレイド戦なんだからもっとやりやすくなるよう工夫しろよ
後発なのにプリコネとかより糞やん マジで装備のプリセット登録出来ないのゴミでしょ
鍛えた装備15人分揃えるのなんて初日組でもキツイっての運営わかってんの?
スキルレベルなんてもう論外
無料でリセット可にでもしないと15人分仕上げるのなんて常人にゃ無理 レイドで怖いのは、たとえ🦍でも意外とボス戦下手なんだなってのがバレちゃうことだよな😎
最終日のスコア見れば一目瞭然になるんだ😂 模擬戦三軍でlv3ストームブリンガー行けそうだったから見たらお残しになってて草 わざわざ装備付け替えてやってるの?
頑張っとるねえ >>270
こういうレイド初めてだから順番とかミリ残しとかさっぱりなんだけどプリコネ履修者は割と分かってそうだなあと始まる前からスレ見てて思った 連絡網決めてるユニオンもあるぐらいだからな
そっちの方が精神的にええな >>321
🦍「たのしい!」
アンダーソン「そうか…」 モダニアのビュンビュンミサイルをノイズステップで避けれますみたいなのないの 他メンバーが挑んでる時には
「他のメンバーが殴っています」の表示が出るんだな 同時突入してももう一人が倒してれば戦闘回数は減らなかった
倒しきれなかった場合は合算ダメかね >>321
誰かが殴ってたら順番待ちせざるを得ない仕様やん
後から殴っても倒せれたらチケット返って来て
また殴り直しだぞ >>233
Twitterで説明貼られてただろ
ゲーム内じゃないとやーやーなのか知らんが
ちのうなしか? 🐒より🦍の方が下手だと思う
🦍は金で戦力勝って🦍押ししてるだけだし🐒以下のPSが大半よ ○○さんミリ残ししてましたね?次はないですよ
○○さん早く殴って下さい
○○さんは弱いので残飯処理をお願いします
んーギスギス!!! >>338
出なくてクリアしてから「他のやつが倒したからお前ノーカンなww」ってときもある というかランキング報酬もあるけどこれ全鯖共通のランキングか?
それならもう廃課金ゴリラユニオンがランキング独占するだけだし真面目にやる必要ないが デスチャであれだけ学んだ事、全く反映できてないのが草すぎる。
SHIFT UP・・・これじゃないんだっての >>338
上位ユニオンにスパイ潜り込ませてずっと挑戦し続ける嫌がらせができるな😎 初めてカスタムモジュールでたんでモダニアの腕やりたいんだけど
命中ついても3個あれば2回やり直しきくって認識でいいの? これ1日3回で40〜50くらいしか貰えなくてコツコツやってキューブの2000迄貯めて交換していくとなると先の長い話だな… モダニア勝手に羽壊れちゃうな
これは🐒に任せてレベル上がったら叩くか うちのスペアリは6位~12位が僅差で
2人蹴落とされる毎日熾烈な戦い繰り広げてるから装備変更はまじで慎重にやらんと
一瞬でやられる >>349
囚人で160キャンプ民を救済したかったんだろ
なお3凸不可能な模様 >>352
そっか脱退できないからそういうプレイもあるのか😳 >>341
ガチ勢が今だけ騒いで
ライト層はへぇ~って感じ >>347
出ますね。挑戦回数が減らないのはいいですけどね まあこんなことやる技術力あるなら特殊個体の模擬戦作れってことやね 🐒「おい勝手に殴んなよ🦍。頭わりーな…ゲーム下手くそかよ。俺が指示するまで殴んなカス」 プリコネに限らずこの形式けっこう多いからな
何十周と回すの前提じゃないのは良いことだ こんな仕様で囚人凸るとかありえんわな
キューブ強化すらまともに出来るかどうかわからん
ダルくてやめるやつ続出しそう >>277
そうなのか、こっちは倒したしもう1人の人も残すような戦力じゃなかったから同時消費かと思ったわ >>356
レベル上がったらコア破壊できなくなるし羽は壊さなくても飛びまくるの確認してるぞ怖いか? それでも、ど、ど、ドリランドのレイドよりはましかね? ストームブリンカーで止まってやがる
つらくなってきたのか ブルアカのレイドも同時開催してるけどどっちも別に面白くない
というか面白いレイドってどこにも無いのでは
昔は珍しくて楽しめただけなんだ >>368
いや虚無だろ
敵の体力多いだけで死にはしないから適当に殴って終わりだと思う モダニア体力の割に羽は特殊よりもろい
簡悔だなこれ レベル2モダニア一発撃破したけどビュンビュンしちゃって残り数秒だった…🦍に掘られるところだった🥺 今モダニア4まできたけどこれ一回じゃ無理だ
🦍助けてくれ しゅまんが装備、キューブの付け替えがめんどい
全員分用意すればいい?無理っす これならショップにモジュール残してほしかったな
あれで強化が一番楽しいわ >>389
まじ?!殴るのやめなきゃ…バレるバレる… >>380
結局ないものねだりなだけなんだよね... レイドが糞でも移住先ないからニケはしばらく安泰だな😎
直近で面白そうなのはlimbusくらい、それも尻要素ないからあと半年程度はニケ安泰だ🥳 >>319
せめてアリーナだけ独立させてほしいよな
こんなんガチャガチャ弄ってたら絶対付け忘れとか出てくるわ うちはみんな🐒くらいの戦力だから適当に3回殴って終わりや >>380
あっちはFGOと同じで全ユーザー協力レイドだし報酬も激旨
こっちのゴミクズと同じにするなよw >>380
ぶっちゃけ面倒を嫌っていくならマルチ要素のあるソシャゲは全部アウトだからな
最初からソロゲーのソシャゲやっとけて話 ヤン『なんか欲しいん? いってみ? ないもん以外はあるで?
…金ないん? なら売れるもんないな』 チャットぶっ壊れててこれって
ネズミ使った実験だろ 自分のやりたい難易度、ボス殴ってスコア提出じゃなぜいかん?
そういうのにすればストレス減るやろ こんだけ期間あってまだ1回使ったキャラは使えなくなること知らんとかどんだけちのうなしなんだよ😅
こんなゲームしてる場合じゃないだろ施設行った方がいいぞ 装備の付替えとか言ってる時点で雑魚なんだよね
上位はオバロ装備でガチガチだろうし 模擬戦やったあと本戦で三軍出そうとしたら間違えて一軍出しちゃった🤣
クビですか?😨 モダニア半分しか削れなかったけど許してくれるやろ(^o^) レベル2のストブリでHP7050万になったから、ここからがゴリラの出番かな ユニマス「>>407さん戦力の割にスコア低いですね。もっと練習してください」 来月にはゴリラがゴリラに指示する地獄みたいなユニオンだけしか残ってないんじゃねこのゴミゲー
こんなうんこに1600円課金しちゃったの人生で一番の恥だわ レベル1の最初の一体しか討伐されてない
というか一人しか殴ってない 160民かわいそうなくらい雑魚だな、当然キャラも揃ってないし
ほとんどが引退案件だろこれw ユニオンレイドで装備つけかえてる隙にスペアリ殴るぞ🤩 10万超えてるけど何の指針もない適当ユニオンでめんどくさいしオートで消化したら1周目のモダニアで終わった
あと7人くらい10万超えおるし何とかするやろ ぶっちゃけユニレイなら特殊個体増やすとか回数増やすとかの方が盛り上がったな
雑魚配布SSRだれが交換するねん 装備はいいがキューブはもうめんどくさい
パット見で効果判断しにくいしな
2軍3軍で凸待ちしてる間もアリーナで隙見せることにもなるしほんまいいところがないわ これ1度使ったキャラは使えないてしなくても良いような気もしますな。ガデテルでもあったけど3回同じので戦うだと駄目なのかな? 初期のクラバトよりもさらに劣化したレイドをよくこの時代に出せたよな >>407
ランキングがある時点でそれだとしてもギスギスは起きるぞ
ガチユニオンは最効率ダメージをメンバーに要求するだろうし 人が減る要素はあっても増える要素は一切ないよな
どうすんのコレ? 運営「馬鹿な日本人はストレス与えても課金🐒だからほんま草」 ユニオンチャットは何故かiPadだと見れて、エミュだと表示されんわ サブ垢でスパイユニオン入ってモダニア来たらひたすら羽だけ破壊して諦める押して邪魔するプレイできるな😎 >>436
人が減っても対人煽りで課金してくれる富豪がいれば問題ないのでセーフ 160壁民で様子見勢もっと殴ってええぞ
レベル3オベリスクでも38万くらいダメージくらったしそろそろ死屍累々や レイドなんだし回数制限なしで敵の強さも青天井でよかったのでは?
倒す毎に報酬ならそれなりに盛り上がったかもしれん ブルアカのレイド
皆で好きなボス殴る
難易度は初心者から上級者まできちんと対応
始めたばかりの初心者でもフレから借りてHARDCORE倒せる
報酬は大金に各種最上級素材がドロップして激ウマ
ゲージ削りきったら石にガチャ券貰えるボーナスタイム
https://i.imgur.com/5DTfzVe.jpg
https://i.imgur.com/6wNErED.jpg
https://i.imgur.com/8vDhi2b.jpg >>424
🦍「早く殴れよ」
🦍「早く殴れよ」
🐒「早く殴れよ」
🐒「あ、Nがついてる、ユニオンレベル上がったのかな、それはさておき日課日課…」 >>426
それガデテルで空き巣って言われてたなw ダメコンみたいなバフ合戦になるかと思ってたけど
HPバカ高くて長期戦になるから回復いた方がええんか
3パーティ作るのきついわ このレイドやって
よし課金して戦力上げるぞ!ってなるの? >>431
そんなことしたらガチャ回らないじゃないですか😅 レイド報酬でやることはキューブ強化だろ?簡悔でカスモ消えたし
ガチってストレス溜めながらやるくらいなら適当に流した報酬で気楽にやってたほうがいいわ 上位ギルドのギスギスが見たいんだが早くしてくれないか >>450
これはこれでレイドっていうか単なる個別イベントじゃんって思うがな
ユニオンというかギルド要素が一切ない
まあギルド要素がそもそもいらねーよって話かもしれんが ガデテルは装備プリセットありアリーナは独立プリセット式だからストレスはないんだよな
初期はプリセットも持ち越しもなくて荒れてクソゲーだったがNIKKEはまさにその状態かそれ以下 >>450
なんでもそうだがばら蒔いてる分だけ敷居上げるってだけだぞ なあ🦍…正直になれよ…このゲーム終わってるんだよ… まだやってないけどプリコネのレイドを更にクソつまんなくしたような感じか? これ明日になってまたレベル1からリセットだとやばいよな、殴り方でめっちゃ報酬に差が出る
ただリセットありの方が🦍ユニオン以外は絶対貰える報酬増えるんだよな レイドはレイドでも前提としてギルドでの競争ありきのレイドになるのは分かってたのに
ブルアカの例出すとかアホなんだよね
ランク3以上のユニオンじゃないと参加すら不可な時点でそういうの分かってたろ ここまでシステムがクソなだけで
バグはないことに震えろ >>450
ホド面倒くさすぎて誰も殴んないの笑う
でもブルアカもぶっちゃけ似たり寄ったりだよ😅 オベリスク、ドクター、エンジェルでミリ残ししてるやつなんなんだよ 今回ばユニオンレイドだから全体レイドが来る可能性もあるのか >>450
報酬うまいのは良いね
ただ面白いかといわれれば淡々と殴って膨大なHPが減るのを見るだけなんよ 追加コンテンツ尽くゴミじゃね?
追加の前にバグどうにかしろよ >>472
装備プリセットないのはオバロ装備前提なんでしょ >>465
何故これを面白いと思ってリリースしたのか糞運営 >>484
こんなんでバグあったら開発ゴミすぎるだろ… >>492
今回アプデ無いのマジで舐めてるわディガーのバグ致命的すぎるだろ これ3軍はショットガン部隊とかの方がいいかな
モダニアストームブリンガーあたりだと結構火力出るわ >>450
それギルドレイドじゃないけどな
面白いつまらないでいったらつまらんし ごめん
正直HPバー1500本とか言われてもげんなりするだけだよね
うおおおおおユニオンで協力して削るぞーーーーってなる?
これ1週間続くんだけど こんなゴミ仕様でも報酬さえ美味ければみんな納得してやるのに
報酬もゴミ🥺 >>483
そのうんこみたいな前提作ってる時点で頭悪すぎだしそれを分かってないお前も頭悪すぎるよw バーの数が多いだけで1本あたりのHP少ないとかじゃ? 報酬一桁間違ってない?ショップの買い物に足りなさすぎる プリコネは専用ボスで一応ちゃんと攻略して遊べたけど
既存のボスのHP増やしただけのやっつけ臭いな
パクるならちゃんとやれよ >>494
全員オバロ装備キューブがつけかえる必要ないレベルに数が揃う頃には今のユーザーの半分以上は脱落してるんじゃないかな >>507
「「「うおおおおめんどくせええええ」」」って一体感が得られるぞ >>496
例えばレベル1のストブリが倒されたら、一周してレベル2のオベリスクから始まる。
レベル2のストブリが倒されたら、レベル3のオベリスクに戻る >>505
ニケのレイドもつまらんやろ😭
せめて報酬ぐらいうまくして!! >>435
それでもお残しあったり凸停滞するタイプよりはずっと良くない?
最効率目指さないならそういうユニオンはいればいいだけだし ここにはニケのレイドを楽しんでる人しかいないから他所のレイド持ってくるな
目が覚めてしまうやろ >>472
参稼報酬もあるよね
何とニケには、ないんです…
頑張っても🐒達の養分になるだけで
損するだけなんです >>450
あれレイドって言うけどプレイヤー全体の攻撃で削れるのと毎回報酬貰えること以外はいつもの総力戦や >大体各キャラ15体しか使えないとか1度使ったらその日は使えないとか意味不明な縛りも謎過ぎる。
こんなの課金者にとって意味不明。
だってせっかくお金使ってガチャ引いてキャラ取ってるんだから死ぬまで無制限で使わせりゃいいのにな。 レベル4モダニアよく見たら体力7億あって草
これレベル5行っても多分オベリスクすら倒せんな てかもうそこまでいってるユニメンすげえな
めちゃくちゃ統率とれてるしやる気ないと無理やろ
完全に上位ユニメンやん >>510
いや今になって急にわかったことじゃなくて事前に情報は出てたし言ってしまえばニケはずっとそうじゃん
今日になって急に発狂してる意味が分からん >>512
簡単に買われたら悔しいじゃないですかw >>484
明日何故か特殊迎撃のボスが無敵になってても不思議じゃないけどなこのゴミ運営じゃ インしないやつは当たり前としてさる🐵もクビやんこんなの レイドイベ初っ端から飛び回るモダニア出すとか運営頭おかしくないか はーあ、UNION5にくればみんなイライラせんですむのになぁ これユニオンレコード監視してたら速攻「仲間」の名前覚えられそうだな >>524
最効率目指さないならって前提ならニケも同じというか
お残しあっても気にしない適当に殴って終わりの緩いユニオン行けって話になるぞ >>523
そもそもブルアカをもう少し面白くてPU確率高くして俺を復帰させてくれ🥹 モダニア模擬戦でやると羽根残しで飛ばんけど体力何割減った状態からのスタートで開幕から飛ぶのかな
1でも減らしたら次の人の開幕から飛ぶとかだったらきつくね ユニオンレイド=報酬少ない特殊個体 じゃん
めんどくせー >>458
ん?紫か?まあええんとちゃうの、紫やし おまえらが仕分けに文句言ったからこうなる
自業自得 特殊個体モダニア初撃破できたぜ嬉しい
なお80%は2回外したしT9もほとんど落ちてないので所詮人類の裏切り者 ブルジきっしょ
アニバガチャ外したから二度とやらんわあんなもん >>533
うんこはそれがうんこだと理解して食えば美味いのか?
うんこなのがずっと当たり前だったらうんこはうんこじゃなくなるのか? ブルアカなんてすり抜けガチャゲーの何が面白いんだ? 入江くんギルド、入江くん自身が雑魚は除名宣言のギスギスギルドで草 ゴリラのニケはちょっと借りてみたい
コアMAXのソリンちゃんとか全身オバロのアニスとか気になるし レベル1でミリ残しした人がいるせいか
誰一人殴らずとまってて草
これもう今日間に合わんやろ モダニアまでは覇権だと思ってたのに
ここまで落ちぶれるもんなんだな こんだけブルアカ押しても結果でないんだから
大半がゲームの戦闘画面みてアンインストールしてるってコト!? >>461
ジュエルもらえるだけ羨ましくない?
何この面白くない上報酬もしょぼいクソゲー >>548
二次創作で我慢しろ!
ゲームはおまけや😂 これもしかして連続出撃デキナイの?三軍とかSRだぞ ツイッターでブルアカのレイド状況は流れてくるのにニケは流れてこない
どっちもやってる人多いんだけどな 違ってたら違うって言って欲しいんだけど
もしかして日課が増えただけでは? 🦍のテレパシーを掴みとって完璧なタイミングで🐒が動けるのか試してきたな ブルアカは周年ガチャでニケより率高いはずなのに虹すら来ねえの笑えなかったわ 物足りないと思ったらバグ無いじゃん!
運営成長したわね >>547
レベル上がって6のオベリスクになるのでは? 🦍ユニオン入れてもらった🐒なんだが、discordで「デイリーコアダストだけ課金しよう!」って言われてる。課金しなかったらレイド期間終了後に追放される😭 こんなんユニオンの一人二人がガチになってもどうにもならん全員でガチにならないと時間の無駄。100位圏内すらほぼ無理やろな。 一瞬でレベル4まできたわ
あとはちびちび削っていくだけのコンテンツか••• >>567
とりあえず次ココアソーダエード来るし
バニーとか園児とか出るまでは頑張る 入江君って若い奴なのかと思ったらすげえオッサン声で草 古戦場はやりすぎやけどレイドなんて個人の成長のお披露目会なんだからストレスなく気持ちよく殴れるように設計すればいいと思うんだけどどのソシャゲもボス硬くしたりしてくるよな 報酬不味すぎんだよ…殴っても撃破してもポイントだけって何だよ?令和だぞ時代は?もう少し報酬考えろよ😡 >>574
ひたすら装填数とリロ速上げるだけの為にこのクソつまらん作業やらなあかんと思うと発狂しそうになるな クラバトみたいもんやろ?
こんなん適当適当、真面目にやったらストレスがマッハだわ なんでこうもやりたくないコンテンツばっか増やすのかね このクソレイドが毎月イベントとして月末に組み込まれるとか地獄でしかないな >>586
ダスト課金しない雑魚は抜けてほしいに決まってるだろ😅 ニケはレイドの悪い部分煮詰めすぎなんだよ
今のユーザーはもっと気楽に出来るゲームがいいのに、立ってやれレベルを実装してどうするの😅 >>586
こういう養分が居るからニケは安泰だな! ニケはそもそもTwitterであんまりベラベラ喋らない人が多いのでは
ブルアカユーザーや原神ユーザーは逆にベラベラ喋るイメージある
露骨なPvPコンテンツがあるゲームのユーザーって基本無口が多いイメージ なあ
ログインし直すごとにレベル1からのボス討伐報告が全部順々に来るんだが
クソすぎんか 入江くんのニチャっとした声最初ボイチェン使ってるおもったわ >>597
入江君55歳だからな。ライブでバレちゃった。 >>608
ガチャもイベントの交換チケとかもないしもうこなくていいと思うわw >>600
バースト2はディーゼルとアニスが配布されてでかつそれなりの戦力だからなんとかなるやろ ぼくブルアカで1年間チナトロ取り続けてたガイジだけどゲーム部分はニケ以下って自信を持って言えるよ🥺 >>563
うんこ好きのスカトロマニアなんだよ
でもうんこだと分かって文句言いながらうんこずっと食い続けてる奴も大概おかしいぞ
ニケがクソだと分かってるやつはとっくに返金引退してんだから レベル3でもオベリスクはHP2400万なので、まだ与しやすいな。
ボクは今度からオベリスクとドクターやっつけ係になろう🤤 もうこのゲーム160の壁来てストーリーも進まなくて1日のデイリーやってもうやらなくなるだけのゲームになっているな…
ガチャが渋くて課金意欲無くなったし >>573
ブルアカの何が面白いとかオススメできるとこ教えて
配布が多いとかは気にするポイントじゃないから違うので >>624
お前一人ガチになったところでなんの意味もないんやで🤭 さすがに3部隊用意できないとか冗談だろと思ったが160の壁とかいってるやつらばっかだしあり得るのか >>586
👒
🦍脱退したら物理的にニケできなくする🤳 せめて誰が挑戦中かは教えてほしい
チャット使えないから枠が無駄に減り続けてるぞ😐 >>566
自分が1番雑魚なのに殴りいかないのアホすぎる。
つーかコイツの生放送の話題が、登録者数の話、いいねの話、再生数の話、他のユーチューバーの話ばっかでつまらん、自己顕示欲の塊 >>605
まあ国産ゲーのガチャの確率って1パーとか0.Xパーくらいだけどな
ニケがあったけえことに喜ぶべき マルチみたいに改良してくれるんだよな?
とりあえずキャラ変えるのめんどう&大量のHPボスに最初からしろって送っておこう >>629
レベル4から2億4000万だぞ怖いか❓ レベル4以降はもう順番とか気にしなくていいから楽だぞ
ガチで最上位目指してるなら別だが >>621
運営が満を辞して搭載した最強のコンテンツのつもりだから絶対毎月やるぞ >>627
シュエンをボコッてくれるはずなので有能 >>623
なんかニケもクリパチ始まりそうな予感しない?
スノホワのクリパチでんちゃ攻略見たとき鳥肌たっちゃった🤮 これいまはいいけど次もイベントなしでこれのみ開催するとしたら
もう二度とやらないでください邪魔だしつまらないんでってディスコで言われるだろwwww 特殊個体は射精できるような報酬あるけどこれはないしなぁ >>616
と言うかガチユニオンはディスコに誘導かけてるのばっかだから
活発にやる奴らほどTwitterで喋らん 説明ほとんどないけど一度使ったキャラは使えないよね? ブルアカの方が面白いって言ってるの最近始めたぐらいの初心者でしょ
まともにやってたらニケより酷いってすぐわかるよ🥺 ブルアカのメインストーリーは面白い事が多い
ゲームとしては すまん、レベル200行ってない雑魚は帰ってくれないか! アリス育てないとあかんなこれ
ま、スキル課金はしないが ブルアカはSDキャラが主体な時点でグラが終わってるからなぁ
少なくともあれじゃ海外人気は出ないわ
ニケや原神の海外人気の大半てグラがいいからってくらい海外の人はグラにこだわる
モンハンもグラよくしたらめちゃくちゃ売れてるしな >>605
すり抜け地獄やぞ🤯
でも1枚引いたらあとはガチャ以外でゆっくり凸増やしていける
ニケも凸素材をガチャ以外から出すようにしないとあかわ 10連5000円と高級チケの渋り具合を目にしながらPU確率1%とか2%で他所よりあったけぇとか言ってるの控えめにいってガイジ😅 >>633
同人誌が多いのでその予習ソフトとして使うのが正しい サービス開始からこのかたフレポからSSRが出たこと1回もないわ 報酬70-80まで上がっててこれならいけそう思ったら体力高い💦 >>623
アリーナ部分は勝ってるかな
ブルアカが ミリ残しの処理を誰かやれよとゴリラ達が見守ってて進まない…
もうちょっとどうにかならんかったのかこれ >>664
これ
単価計算できないガイジが課金するガイジらしいゲームだ🤣 追加コンテンツはサービス前に決まってた売り逃げ用だからな
面白く無いのはある意味当たり前なんだ >>666
同率なら先着の方が順位高いみたいになるんじゃね
みんな同じ撃破数なのに報酬に2000差があるとかも有り得る >>673
え?俺がやってた時ただオート戦闘眺めるだけの同レベルのうんこだったけど🥺 クソつまらん日課増やされてガチャチケもなし
やる事は特殊ガチャ
んー限界か? ブルアカは知育のマップがもっさりしててほんとやりたくない
スキップありになっても無理 ミリ残しになりそうならタスキル
それ以外は適当でええ気がするで BGMおかしいのモダニアだけか
まだ模擬戦しかしてないけど笑ってしまったわ 最上級ユニオンはスノホワでクリティカル厳選ゲーになるのか😨
こりゃもう適当に遊ぶのが正解だな😎 すまん、このゲームこれ以上課金する要素ある❓
ここから売れなくなってサ終見えてもおかしくないが… 何日も前からレイドのボスHP十数億ってリーク出てたのになんで今になって騒いでるんだよ このゲーム素材だけは最高級だよな
普通に料理してくれりゃ普通に美味い最高級の肉を運営という料理人が咀嚼して口から出したグチャグチャの肉と唾液が絡まったハンバーグを皿に乗せて料理として提供されてるような気分 報酬表示溜まってるやつ全部一個ずつ表示するのかよ
糞すぎて笑う ギルドレイド延長させてたのは、ガチャの課金が収まるまで見せたくなかったんだろうなこの仕様を・・・ 自分以外を1凸で撃破できるチート垢29人で埋めれば後半は報酬80×人数29×凸数3で1日約7000チップ手に入るからユニオン報酬貰えなくても圧倒的に得
でもチートする技術がないんだ😔 >>680
ブーメランやめろ🤮
しかもこのゲーム攻めリプレイも防衛リプレイもないじゃん😰 ぶっちゃけこれもう運営より開発が悪いだろ
テストプレイとか絶対してないわ ユニオンの射撃場のトータルダメージ合計競うとかで良かっただろ、順番だなんだ面倒なだけでしかない >>695
こんなんモダニア前に出してたら大半逃げるからな >>690
何言ってんだユニオンレイドで上位目指す気出てきただろ? ニケの比較対象って放置少女とかメメモリじゃないんか レイド終わるまでどうせガチャもないしバグ修正もアッパー調整もない
指揮官は一週間レイドを楽しむしかねぇんだよ😭 >>683
あれまじでごみ
知育でめっちゃ客逃してるよ まぁHP残り3%以下はチケット消費無しとかになるっしょ…2ヶ月後の改修で >>577
ブルアカのレイドとか一度も流れてきたことないしなんならゲームやってるやつほとんど見たことないけど
ただのエコチェンでしょ >>693
しかもメール受け取らないと何回でも同じのが出てくる イベントと同時開催ならいいけどこれだけでまたやったらつまらんだろうね >>683
最終章にもなって何度も何度もやらされるとは思わなかったわ イベントが終わってユニオンレイド来たから良いだろて感じが透けて見えてきてるのがな〜運営の。
虚無期間が来て辞める人増えそうに見える >>690
はやくエロスキンでギスギスしたスレの心を癒して欲しい 今からでも良いからカスモ無限に買わせてくれ
そしたら皆やる気出るやろ
ただでさえオプション厳選地獄なんだから >>690
いなごじじいが3年継続で5年は不明
覇権維持は困難というか陥落済み⁈
呪術きたらチューバーは流れる名言してた
でまいどはやブラック福祉社長 ボリューム
ミランダ
3パーティ目のバースト1どっち使うか悩むな ガデテルもレイドが義務感加速させてやめたけどニケもそうなりそうだな 今後ユーザー総数が増えることはまあ無さそうではあるけどサ終はまた話が違いますわな🤔 なんで待望の新コンテンツ実装されたのに他ゲー叩きで盛り上がってんの? このゲームデスチャ民の自分からすると報酬が不味すぎて吐きそうになる >>695
緩和しとけ!って思う
スミス襟巻きマンタ蜘蛛あたりでいいじゃん ログインしなおしてもジャーナル見えないんだけどおま環🥺? もだにゃー即1パン撃破してるから
スカウターではワイの戦闘力バレてないはず🕶 覚悟してレイド待ってたんだよ
けど なんかこうして
実際にレイドがきたらさ
わりぃ、やっぱつれぇわ >>725
他ゲー叩きというか他ゲー棒でニケを叩いてる ガデテルレイドの10倍はゴミだな
向こうはまだスレオン含めて一ヶ月は楽しむ余地があった >>725
想像以上にクソつまらなくて現実直視したくないんだ🥺
いやどうすんだよこれ >>685
そういえばロビーの音楽が流れてたわ
ギスギス回避の考慮かと思ってた😲 >>718
最初は10ポイントでカスモ交換置いてたのに
簡悔でショップから削除したゴミ運営ほんま無能 >>725
よその悪い所を持ってきたから
ついでに叩かれてるんや >>690
幻塔ですら世界8位とかだから普通に持ちそうやね >>729
上でエミュだと見えなくてパッドだと見えるとか書いてるやついた >>726
たしかデスチャも最初の不味いレイドや総力戦で大量に引退を… せっかくのレイドなら色んな強化素材やチケ交換品に置いておけよせめて ギルド対抗戦って割と好きなんだけどこれは面白い!ってギルド系のイベントって見たことないな
ガチ層は古戦場とか楽しそうにしてるけど そもそも何を期待してたんだよ
面白くなる要素ないだろ おれますの言った通りになりそうだな
ここから一気に転がり落ちるよこのゲーム
https://youtu.be/XnzLVHdO4ak >>740
📱です😭
何にせよ不具合はありそうね… 挑戦回数残してるゲージ残し野郎は責任持って倒してくれ
履歴であと何回残ってるか特定できるんだワ >>741
そういえば初期はラグナ強すぎて悪夢だたなw オレの北米サブ垢深夜だからだろうか全員ログインスヤスヤで誰1人叩いてなくてワロタ キャラゲー要素と特殊迎撃のハクスラ要素強めにしていけばいいのに短期回収しか考えてないんだろな ユーチューバーのネガティブ発言が目立ってきたな!
次どこいくんやろこのイナゴ連中 >>365
おーありがとう
オーバーロードで戦力どのくらいあがるんだろう
エリシオン頭プリに使うのはもったいないよなぁ 無微が一気に消えて今まで自分がゴリラだと思ってイキってた奴らがその上の中華ゴリラに顎で使われるだけのゲームになりそうw 弱いやつから殴れって言ってもさぁ
俺が下から何番目とか知らないしさぁ
リーダーが順番表とか作って進行管理してくれるならいいんだけどさぁ
弱いやつってひとまとめにされて順番に殴れって言われても分かんないからさぁ
強い人達もちょっとは協力的な姿勢見せてくれないとこっちも困るんだよね 🤓ブルアカのレイドは面白いんだああああああああああああああああ
🍑別にそれ面白くはなくね?
🤓なんで他ゲー叩きしてんの?イライラ >>761
いうてプリヘルムくらいしか使うのいなくないか ストームブリンガー少し残ったのやったら初っ端から衝撃波来て草 これ全個体別で殴れるようにして弱い奴は夜のやつに残せるようにしたほうが良かったな
夜やるやつはつよつよモダニアを削るだけw YouTuber見てるとレベル上がったモダニアのコアが壊せなくて草
これヤバイやろ… >>754
笑い話になって5年続いたんだからnikkeもいつかは >>764
1年もしたら中華ギルドに身を寄せることになりそう
レンズとDeepLでコミュ取れるといいんだが >>765
うっせ雑魚が
適当に戦力でも射撃場でもソートして底辺ならさっさと叩けや >>765
「戦力10万以下はレベル3までに3回消化」あたりじゃない >>765
雑魚の自覚あるならさっさと殴って終わった方が楽だぞ 雑魚は何しても雑魚だから順番考えずさっさと3回消費しろ まあミリ残しする奴は出てくるわな
これ殴るメリット無いよなあ >>765
それやると今度は別の人から『お前が仕切ってんじゃねえ』とか『強制すんな』とかいわれるんだよ すまん俺1年間ブルアカガチってたから向こうのクソさは嫌ほどわかってんだ
多分アニバで始めた新規が今更覇権にさせようと必死なんだろうけどゲーム部分FGOレベルだから無理や😭 >>766
レイドはつまらんやろ
でも報酬が美味いのと、難易度分けられてて初心者も歓迎なのはニケも見習って欲しいわ
ユニオンレベル3以下お断りは誰得なん? >>777
お前の下のレスみたら分かるやろ
下の奴にマウントとるんやで >>777
何もならん
変にガチるよりワイワイレイドで殴ってる方が楽しいぞ モダニアの開幕ビームきついから🦍さっさと倒してきて次の奴にしてくれ😭 半年経たずにに本スレで他ゲー叩きとか終わりすぎだろ >>794
うーん、つまらないコンテンツになりそうだわ レイドは基本どれも面白くないけど報酬のために我慢してやるもんやがこのゲームのレイドは報酬もなかなかにショボいからキツいわ ニケのボスって基本的にクソ行動ばっかだけどストーリーとか迎撃戦だと奇跡的なバランスで成り立ってる(バグとか裏技含めて)
ただこれを雑に数字だけ増やした結果クソゲーすぎるコンテンツになるんだ🙄 >>798
すぐ諦める押したらそこで結果確定するぞ😎 廃課金した馬鹿が焦ってて草
ゲームの寿命が一気に縮んで金注ぎ込んだの後悔してイライラ🤗 一応ユニ内上位側だからこれ夜まで殴ったらダメな感じかナ?深夜は勘弁してくれ すまん
まだやってないけどこれ適当に殴っていいやつか? ボディをユニオンチップで取るのかなり遠いけどランキング報酬合わせてもキツいな
今のところユニオンレイドはチップだけしか報酬無いっぽいんだけどこんなに不味いギルドコンテンツ見たことないわ >>800
🤓ブルアカのレイドは面白いんだああああああああああああああああ
🍑別にそれ面白くはなくね?
🤓なんで他ゲー叩きしてんの?イライラ >>765
射撃場トップとってから喋ってもらえますか? >>789
いいからブルジやれよwww
ニケやらんでいいぞ つうかこれ敵を強くしていく必要あるか?🤔
面倒臭いしオート3回で終了でいいだろ😩 ソシャゲに面白さを求めるな😡
金を使ってインスタントに気持ちよくなるものなんだ🤤 紅蓮モダニアぐらいしか楽に赤丸潰せるのいなくてつれえわ >>796
プリンセスコネクトはサービス終了した
今あるのは偽物のゴミ >>809
4周目からは🦍でも数回かかるからいつ殴っても同じ >>796
草野優衣ちゃん元気にしてる?
だいぶ前にやめたけどそれだけが気になってね 囚人凸はまぁ完全に終わったよな。他人から火力借りられるギルティ以外死んだ てか模擬戦てボタン押してみようと思わんのかね
レベル1のエンジェルリングで赤丸処理ミスってしんだやつの残飯を拾いに行ったやつが
開幕赤丸スタートで返り討ちにあって3回消費がしちゃってる
しかも倒せてない
もうむちゃくちゃだようちのユニオン
残飯処理係も舐めプしないで模擬戦ボタンまず押して試せよて思うわ 最上位ユニオンはクリティカル厳選か😅
神ゲーだな😅 無課金が完全なお荷物になるコンテンツだしこれがトドメになりそうね まあニケに限らずソシャゲのユーザーなんて始める奴より辞めるやつのほうが常に上回ってるんやからあんま気にせんとき✋😎 >>802
この板、俺の端末だとスレ立てさせてくれないんだわ
前の板なら立てれたけどあっち荒らしがね…… >>779
うち回復キャラ全然揃ってないので
ひたすら耐えるのとかきついわ🤮
レイド後半微課金の人まじでほぼ削れないよね… >>797
🦍詰まってるみたいウホ…しょうがないウホねぇ…
🐒おい何殴ってんだよ
🦍詰まってるみたいで…可哀想だから…
🐒おめえは後なんだよ!!!!
🦍ハイ… 様子見してたらうちのユニオンメンバーが結構真面目にぶん殴ってて草 みんな賢いから800で止まるんだ🥺
上級様は速く建てろくださいます >>828
うちガチじゃないから今まだLv2なんだ 報酬ゴミ
ボスの調整が雑
ユニオンがまともに機能してない
すまん、なんでこのコンテンツ作ったの😅 >>800
踏み逃げとか終わりすぎだろ
そんなことしないって信じてるぞ >>798
これくらい弱いならまだいいの
火力下の中みたいな人が3回殴ってミリ残しが1番迷惑 しかし次のイベントまでずっとこの糞固い案山子三回殴るだけかよ
なんかピルグリムチケットでもうってほしいわ
ただのイベントもない日課と変わらなくて草 >>822
レイド前に追放してなかったリーダーが無能 まいどはやーw
クソゲー認定されたゲームに今後も課金するやつおりゅ?w 模擬戦ボタンと戦闘ボタン近いから気づかず本番ぶっつけになってたりして 始めの頃はスレ建てまくってたのに今は制限されて建てられなくなっちまった😭 弊雑魚ユニオンレベル3モダニアでお見合い状態
コアぶっ壊せねえか >>845
スマアプ板だからってのもある
テンプレ変えて800以降上級が宣言でもいいと思うは ユニオン無所属とか3以下のちしかん話題に乗り遅れるな!
レイド楽しいゾー これならコアダストとガチャチケ貰えるイベントの方がマシだわ 明日以降は一週間かけてレベル4以降をぶん殴っていくゲームなんか おあずけ食らった犬みたく
やること取り上げられたゴリラが
おとなしく順番待てるわけがないんだよな モダニアストームブリンガーは地味に危ないな
スタンからの赤丸はかなり削られるわ
2軍で時間までになんとか倒せるぐらいだわ >>798
ここまでとは言わんけどある程度レベル上がったら低戦力の人はこうなる可能性もあるわけでな 立てるなら俺がいくけどあの宣言なしスップの使うの? これ同じキャラ使い回せないんだよな?
ソロならともかくマルチは下手な事したくないから殴っていいのかまじで分からん 適当に選んだクソユニオンだったけど
ちゃんと遊んでるんじゃん
おれ、おまえらのことすきだわ! これさあ報酬とショップ充実させるだけでみんな満足してたよね?
ほんとに馬鹿じゃね? レベル1エンジェルリングで返り討ちにあってる人のプロフィールみたら
18章クリアして、160の壁も超えてるんだが
そんなことある? モダニアのお残し模擬戦したらいきなり発狂モードなんだけどそういう仕様なんけ >>859
柔らか過ぎてSG編成でも2回ぐらい飛ばれるんだ >>871
悪い奴じゃなさそうだし消化しなきゃまずいでそ 🦍「早く殴れよ雑魚」
🐒「早く殴れよ雑魚」
🙊「早く殴れよ雑魚」
🙉「早く殴れよ雑魚」 レイド3PTやらせるの止めろよ
装備付け直しマジだりーわ
こんなん1PTで一日一回じゃないとやってらんねー やはり高い時期にアカウント売っておいて正解だったか アニアヌメンバーで戦力低い人早くインして19M残されてるIV2モダニア潰してくれ ヒョンテは最下層の平社員
コネで役員からお試しで任されたのがニケ
初期費用は回収したし後は下請け任せ放置適当 待望のユニオンレイド実装されたんだから盛り上がれよ😇 報酬がしょぼくて時間取られ
待ちまで発生するレイド
ヤバくねこれ… >>855
ガチャのゲームは例外なく全部クソゲーだぞ
もちろんニケもな >>874
🐒なら早めに殴らないとヤバイ
🦍なら後から殴ろう >>840
俺はそんなこと言わないぞ🤗
モダニアだとビームキツくて削りもままならないんだ😭 朝イチ、ユニレイドやろうとしたら、㍉残しでそのまんま状態が続くん🥺? 待望されてたのはユニオンレイドじゃなくてユニオンチップだゾ そういえばユニオンレイドのせいでイベントが遅延したからガチャチケの収入減ったのか
囚人3凸なんて遠いし
これ160マンさらにキツくなったな なんかよく分からんけど自分含め8人が3凸してLv3の1ボスまで終わってるわ
俺含む3人が1人で3体ずつ倒してて残りは賑やかししてるだけっていかにもな適当ギルドだわ ゴミカス🐒
総スコア 1万ダメージ
お前もう船降りろ😎 まさかの時間引き継ぎなし
これは大荒れ確定
ミリ残しは荒らしそのもの これ囚人完凸させたら表彰していいレベルだろ
今の仕様じゃだれもボディ買わんぞ >>895
マ?
🦍じゃないから早めに殴っておくか
よくわからんけど3回殴って倒しとけば文句言われないよな 同時凸して殴るとヤバいっぽいね
凸宣言して殴らないといかんのか… まだ模擬戦しかしてないけどやる前から分かるゴミゲー
報酬のしょぼい特殊個体(3回手動戦闘必須)
楽しい日課が増えたネ >>879
赤丸処理ミスってリトライじゃなく終了しちゃったんじゃない?
そのまま殴ってればクリアできたのに >>878
つられた人参がうまそうならアホみたいに走ってたと思う
解放キャラのスペアボディ値段安くして青どんぐり販売再開してたらまあ許してた >>902
わいもそれでいった
lv3までならそれでもワンパンはなんとかなった😇 >>890
NIKKE初期構築した人が考えたシステムじゃないのもろ分かり
下請けなんやろうね考えたの 上位報酬に金で買えないキューブ強化素材配布はダメでしょ
せめて石の方が良かった プリコネから逃げて来たのに日課重いプリコネやらされんの意味不明なんだけど この後はマルチランキングとチャンピオンアリーナが待っているんだな
新コンテンツ死ぬの早くない? >>893
何故カスタムモジュールを消したのか…🥺 ユニレイドの頻度どれくらいなんやろ
イベの半分これになったらすぐ囚人3凸できるな
なおキューブ強化 ブルアカの周年控えたタイミングでやらかすと一気に人吸われるよね時期が悪かった ワイユニオン5人しかいなくて適当にやるけどこのスタイルで何ポイント貰えるのか
もし参加賞以上貰えたら草生える ポリアイコン「xxさんトータルダメージ少ないですね! 次からは初回をなぐってくださいね^_^」
アリスアイコン「黙れ」 プリコネから逃げるのは正解だけどブルアカに逃げてれば幸せになれてたのにね >>915
報酬石にしたら上位になるために課金してもらえないじゃん
言うてどちらにしろチーターがトップなんだろうけど >>910
そいつが一番の戦犯で
それを処理しにいったやつも開幕赤丸スタートになり即死して返り討ちにあってるていう
まじでふたりともやらかしてる
まあ最初に残したやつが完全に悪いが ブルアカやったことないけど行くわ
サッカーとか興味ないけど 同時凸あかんのか
こういうのって殴る時に他のギルメンが殴ってますって表示出るもんじゃないの? 夜叩いてってフレメール来たけど気づかずお昼に叩いちゃってごめんね これ本気で自殺したね
160壁と200🦍の引退キッカケ作ってんじゃん
未だかつて無いほど過疎るな こんなゲームに課金してるのは知的障害の中国人だけだろ🤣 これショップにカスモ置いとくだけでだいぶ違ったよな。何故撤去したし >>935
200🦍はんぎもぢぃぃぃ出来るんじゃね🥴 >>933
困った時はブルアカのせいにして叩いとけ
ってもうやってて草 俺が夜勤から帰って来るまでlv3にはしといてくれや >>935
もう過疎の兆候はあった
とどめ刺したね 今の仕様だとメールが大量に届いてしまうと分かりきってるのに無視してる時点でもう開発ヤバい >>901
別ゲーでやり秋田使いまわしコンテンツだから「既に飽きてる」ストレスフリーにてきとうに殴るが最適解なの知ってるんだよ 💩スレのプリジが迷惑かけてすみません🙇♀
あとでちゃんと叱っておきます😣 >>914
超巨大企業だから上層部は金にならんと見切りも早いのかもね。庶民からしたら儲かってても >>934、>>950
出ないときもあるぞ🤗
後のりの奴に先に倒された可能性もあるが ブルアカのセルランなかなか落ちなくて💩スレのゴミクズどもがずっと発狂してるからな
気晴らしに遊びにきてそう もうコンテンツ出し切ったしこれから出てくるコンテンツに期待するものも無くなったし引退したい奴は今が引退するチャンスだぞ! まめちしき 挑戦回数がゼロになっても模擬戦はできる ○○さん引退するんですか!?残念です!アカウントください! 生きてるどころか今でもセルラン一位連発するからやっぱ元王者だよパズドラ オベリスクの部位破壊むず過ぎるw
でもレベル4で部位破壊すると一気にHPバー100本削れる レベル2ブリンガー3割ぐらい残ってるんだけど助けてあげた方がよき?🥺 オレたちのNIKKEがまさか今まで見下していたブルアカに負けるなんて事はないよな? まだチャンピオンアリーナとかいうNo1の🦍決めるコンテンツが残ってるだろ! >>973
面白いかは別としてゲームとしては遊べるからな
面白くないってよりは長く続けて飽きるか習慣化するかの違い ワイのユニオン一周目モダニア4人で殴っても倒せてなくて草 めっちゃギスギスしてるやん
共同作戦もスペアリも当日だけは盛り上がったのに .
お使いの端末から
ブルーアーカイブが検出されました >>986
特殊個体やってないとパイキャンできないからな…
マトモにやりあったら死ぬわ 160壁民だから2のモダニアすら模擬で50本もお残ししちゃうわ 他のちびキャラ眺めるゲームに比べて好きなんだがな
こんな様子見せられてると悲しくなってくるな このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 23分 6秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。