X



【デレステ】スターライトステージ★15123
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (ワッチョイW ffe4-n4DP)垢版2023/01/27(金) 00:13:39.53ID:zdYlnKcs0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

公式
https://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage/

公式Twitter
@imascg_stage

Cinderella Library
https://cinderella-library.idolmaster-official.jp/

スマートフォン版とDMM版のデータ連携に関して(図解)
https://dmg.cinderella-sl-stage.idolmaster-official.jp/datalink/

Stage for Cinderella(総選挙2022)
https://sfcinderella2022.idolmaster-official.jp/

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆57
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1641386460/
【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★170
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1658619382/
【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★71
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1653049091/
【デレステ】スターライトステージ総合★344
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1674706029/

【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ(携帯電話ゲー板)
https://hayabusa9.5ch.net/appli/

アイドルマスターシンデレラガールズ避難所
https://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/

次スレは>>700で、宣言してからお願いします。立てられなければレス番を指定してください。>>800までに宣言がなければ>>800を踏んだ人が立てて下さい。次スレが立つまでは減速しましょう。

・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします。

前スレ
【デレステ】スターライトステージ★15122
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1674728579/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3d7-MQUV)垢版2023/01/27(金) 08:03:51.31ID:IV6BkgRa0
全総選挙圏外アイドル
中野有香 
椎名法子   
道明寺歌鈴 
松永涼 
脇山珠美 
木村夏樹 
龍崎薫   
難波笑美 
藤本里奈 
大和亜季 
上田鈴帆

現時点で圏内経験ありのボイス無しアイドルと順位
高峯のあ 35位(2回)47位(3回)19位(V選挙)44位(4回)44位(6回)
成宮由愛 44位(2回)
今井加奈 21位(6回)37位(7回)35位(8回)Po13位
松本沙理奈 20位(8回)
池袋晶葉 45位(8回)
工藤忍 35位(6回)46位(7回)12位(8回)44位(9回)
財前時子Po12位
松尾千鶴Po15位

こんな理不尽な事は許されないので圏内経験アイドルはサプボでいいだろ
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-sGmE)垢版2023/01/27(金) 08:52:21.52ID:gKZNkaXPa
>>8
新しい設定画ではレイプ目じゃなくなっててほんま良かったわ
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-sGmE)垢版2023/01/27(金) 08:58:22.90ID:gKZNkaXPa
>>16
150前半くらいやっけ?
そこまでやらんでも160くらいでええのにな
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-sGmE)垢版2023/01/27(金) 08:59:12.68ID:gKZNkaXPa
>>18
ガチャに影響するからぞ
特化どれにするかコスチュームどうするかとかな
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MMff-NDJl)垢版2023/01/27(金) 09:06:52.48ID:hKmy+RUwM
ロリはアニメで声がつくからいいよね
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc7-uEf4)垢版2023/01/27(金) 09:08:05.52ID:Z7p+V9eDp
>>27
キモいキモい言うけどちゃんとファンサしてくれるからな
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saff-SPoe)垢版2023/01/27(金) 09:19:02.15ID:Ej1U9vtHa
初めてアタポン走ってるんだけどもの凄えスタドリ溶けるね
百傑になろうとしたら1Mぐらい稼がないとダメそう?
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saff-SPoe)垢版2023/01/27(金) 09:31:52.66ID:Ej1U9vtHa
>>48
最悪再インストールしてみるか
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saff-SPoe)垢版2023/01/27(金) 09:52:47.96ID:Ej1U9vtHa
ひたすらEverlastingのFortuneを放置編成でぶん回してるが
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7373-knD5)垢版2023/01/27(金) 09:58:11.88ID:t6O7YIiV0
もしかしてみんな復刻引いてない?自分も引きたくて悩んでるのだけど。
セールスランキング上がってた。
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-nUmM)垢版2023/01/27(金) 10:06:13.08ID:huPgGcxea
昔のデレスポarは今ほど厳しくなくてのぉ…、
ある程度なら下からも上からも近づいて見れたものじゃった…
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saff-SPoe)垢版2023/01/27(金) 10:06:46.35ID:Ej1U9vtHa
ノワールあんまり回したくないけどCu手に入らなかったらやるしかないのかも
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saff-SPoe)垢版2023/01/27(金) 10:14:19.52ID:Ej1U9vtHa
シナジーシンフォリフレの3つが単色染めできれば限定引かなくて良いような気がしてきた
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MMdf-NDJl)垢版2023/01/27(金) 10:32:47.02ID:wflJCcU8M
ガチャバナーに唯ちゃんがいると引かなきゃいけないと強迫されている気持ちになる
こういうのが恋なの?
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-wtBt)垢版2023/01/27(金) 10:39:30.33ID:tlyDis6ba
バレンタインの楓さん卑しくない?
これまで持ってなかったからセリフ聞いてびびった
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b1-XQ/+)垢版2023/01/27(金) 10:39:42.35ID:36QizvaP0
>>62
長く続いてるせいで誰も彼も最初の個性死につつあるからね…
ぼっち設定どこいったのとかデレてんのとか
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MMdf-NDJl)垢版2023/01/27(金) 10:41:19.48ID:wflJCcU8M
しまむーの普通設定いつのまにか消えたな
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc7-B9vm)垢版2023/01/27(金) 10:43:58.42ID:cy83XDcJp
>>119
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73fb-+iQY)垢版2023/01/27(金) 10:44:39.36ID:/qnF7yXu0
ミューはなんだかんだで大体引いたけど結局この前のカーニバルでも235でしか使わなかった
3も7Viか11Voで良かったから単純に性能優先ならブランでいい気がする
復刻の時に合わせて準備してプライズコイン交換でもいいんじゃないかな
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb1-TZr0)垢版2023/01/27(金) 11:09:23.79ID:E1agEIS80
>>154
元々余命僅かなのは確定してて「じゃあ千夜のために何かして死のう、自分のことはそこそこで楽しくいこう」だったのが「死ぬかもしれないけど最後まであがいてみよう」にはもうなった感じだし、ここからそこまで掘り下げることもないような気はする
あとは千夜がちとせの余命どう受け入れるかじゃない?
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f7e-1YNp)垢版2023/01/27(金) 11:12:20.38ID:PgmnP7zV0
加蓮のおっぱいで病弱は無理でしょ
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MMdf-qoZS)垢版2023/01/27(金) 11:31:03.62ID:z7qeMaMvM
秋田弁を完璧に再現してくれればおぐやまさんのキャストは兼任されても全然問題ない
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-LBGx)垢版2023/01/27(金) 11:35:10.50ID:cqvOwNl4a
>>203
今年のウマアニバあたりで声優の数がデレ越える
同時にターボなんかの人気キャラが未プレイアブルや出番の回りの遅さ、ゲームの代わり映えしなさで不満噴出しまくってんな
基本新キャラ実装したら推し乗り換えろってスタンスだから
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43dc-SUdz)垢版2023/01/27(金) 11:55:48.17ID:DVeGOPvW0
>>248
ゆあ千秋のあは別に来年でも勝てそうだけどね
せーらさんは元から声無しの中では人気ある方だとは思ってたが
フィギュア化計画の影響なのか知らんがこの謎のビッグウェーブ乗らん限り二度と声付かんでしょ
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 538b-qoZS)垢版2023/01/27(金) 11:59:07.97ID:7sY+cH870
せいらさん出口一位でもおそらく5位入選厳しいかと
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MMdf-NDJl)垢版2023/01/27(金) 12:14:20.33ID:wflJCcU8M
>>123
それより誕生日コミュをどうにかしてほしい
デレの方適当すぎるだろ
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MMdf-NDJl)垢版2023/01/27(金) 12:15:41.64ID:wflJCcU8M
>>268
それTwitterで言うとめっちゃ叩かれるんだよね
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-jB4G)垢版2023/01/27(金) 12:17:08.75ID:shtFKF2jr
>>268
楓6万票P
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MMdf-NDJl)垢版2023/01/27(金) 12:17:20.51ID:wflJCcU8M
semの3人に優しくされたら俺ホモになっちゃう
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 538b-qoZS)垢版2023/01/27(金) 12:17:21.65ID:7sY+cH870
>>272
そりゃそうだろ
自分の頑張りを全否定されるんだから反発ぐらいする
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MMdf-NDJl)垢版2023/01/27(金) 12:18:31.57ID:wflJCcU8M
>>278
他人から認められないとキレるとかツイフェミかよ
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MMdf-NDJl)垢版2023/01/27(金) 12:19:18.53ID:wflJCcU8M
>>282
でも実際に意味ないですよね?
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc7-uEf4)垢版2023/01/27(金) 12:20:34.71ID:cXsx3lAkp
総得票数考えれば個人の頑張りなんて誤差レベルでしかないのになあ
ごくたまにフル課金1人分でひっくり返る差に収まることもあるだけで
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MMdf-NDJl)垢版2023/01/27(金) 12:21:11.80ID:wflJCcU8M
>>283
選挙真面目にやってるは歴の浅いPだと思ってる
まだ意味がないことに気付いてなさそう
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 538b-qoZS)垢版2023/01/27(金) 12:21:40.42ID:7sY+cH870
リアル選挙後に失政やら増税で発狂してるネトウヨ見ると、お前の頑張りの結果だよよかったねと心がほっこりする
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MMdf-NDJl)垢版2023/01/27(金) 12:21:55.29ID:wflJCcU8M
>>293
好きを語ることで逆説的に嫌いを語ることにもなるんですよ
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MMdf-NDJl)垢版2023/01/27(金) 12:23:56.42ID:wflJCcU8M
ストロングゼロとかいう心の弱い人間が飲むやつ
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MMdf-NDJl)垢版2023/01/27(金) 12:25:26.66ID:wflJCcU8M
>>308
なんでそんなことしてるの?
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73fb-+iQY)垢版2023/01/27(金) 12:26:03.61ID:/qnF7yXu0
見える範囲にいる同担が頑張ってたりすると嬉しくなるから小さな積み重ねはすごい重要だなって思う
声デカい軍師様系の人が全然金出してなくて、普段あんまSNSで発言しない人が大口投票してたりすることもあるから面白い
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc7-uEf4)垢版2023/01/27(金) 12:26:34.48ID:cXsx3lAkp
淫魔美波と淫魔夕美並べた最強感
もう1人欲しいけど奈緒じゃちょっと足りない
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MMdf-NDJl)垢版2023/01/27(金) 12:27:51.88ID:wflJCcU8M
俺の同担は初日までは頑張ってたけど2日目以降なにも言わなくなったな
やっぱり選挙は適当に流す方がいい
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 538b-qoZS)垢版2023/01/27(金) 12:28:44.26ID:7sY+cH870
>>321
えらい
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-jB4G)垢版2023/01/27(金) 12:29:09.42ID:shtFKF2jr
どうせ有償課金するならオマケ付きの選挙セット買った方が得よね
そこまで課金する人はあまりいないと思うけど
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MMdf-NDJl)垢版2023/01/27(金) 12:29:41.36ID:wflJCcU8M
>>323
担当じゃなくても自分で投票した子が勝ち上がったら嬉しいでしょ?
今回の形式だとそれが目的になることが多いのよ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 538b-qoZS)垢版2023/01/27(金) 12:29:56.25ID:7sY+cH870
>>327
そこは奏じゃなくて菜帆さん②にするべき
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MMdf-NDJl)垢版2023/01/27(金) 12:30:48.91ID:wflJCcU8M
>>329
それはあるな
声無し担は賭けになるから無理だけど
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73fb-+iQY)垢版2023/01/27(金) 12:31:34.86ID:/qnF7yXu0
昔は人も多かったから~の順位が低いのは(人気がないのは)、担当が頑張ってないせいって煽り散らかす人も結構いたんだよね
選挙に一喜一憂するピュアな人はデレスレとかSNS見てたらデレステ続けてなさそう
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MMdf-NDJl)垢版2023/01/27(金) 12:31:46.16ID:wflJCcU8M
>>330
今年は無駄に終わったけど来年は頑張ってね👍
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MMdf-NDJl)垢版2023/01/27(金) 12:32:46.67ID:wflJCcU8M
>>340
第6回の頃の楓Pには目を見張るものがありましたね……
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MMdf-NDJl)垢版2023/01/27(金) 12:33:45.59ID:wflJCcU8M
>>345
プレーオフに希望を持ってるPちゃんたちが絶望しているであろう半年後が楽しみ
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MMdf-NDJl)垢版2023/01/27(金) 12:34:36.28ID:wflJCcU8M
>>348
担当票は死票じゃないでしょ
それが課金票だったり応援票だったら死票だけど
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-xoCn)垢版2023/01/27(金) 12:35:09.67ID:vF23ZRRnd
おはーちゃん
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 538b-qoZS)垢版2023/01/27(金) 12:35:13.70ID:7sY+cH870
プレーオフがガチの殴り合いだから愉悦勢として楽しもう
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc7-uEf4)垢版2023/01/27(金) 12:36:01.82ID:cXsx3lAkp
>>349
課金票無しで40人中1人のみ選出とかどうやって期待持てばいいの
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MMdf-NDJl)垢版2023/01/27(金) 12:37:10.39ID:wflJCcU8M
>>357
最初は絶望したけど久しぶりに真面目にやったらとてつもないクソゲーだったから終わって当然だと思いましたにゃあ
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MMdf-NDJl)垢版2023/01/27(金) 12:38:10.70ID:wflJCcU8M
>>358
でも「なんとかプレーオフに残った!」って書き込みたまに見かけるよ
まあ説明読んでないだけだと思うけど
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MMdf-NDJl)垢版2023/01/27(金) 12:39:19.67ID:wflJCcU8M
選挙期間のデレは基本的にゴミなので何を書き込んでもよいとされている
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc7-uEf4)垢版2023/01/27(金) 12:39:37.81ID:cXsx3lAkp
>>366
圏内入りってことだからな
その後どうとかじゃなく順位に入れたってことに意味がある
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MMdf-NDJl)垢版2023/01/27(金) 12:40:14.49ID:wflJCcU8M
>>368
結局運営の裁量次第だから実はほとんど関係ない
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MMdf-NDJl)垢版2023/01/27(金) 12:41:28.47ID:wflJCcU8M
>>371
アイドルの個性じゃなくて数字を見て楽しんでるタイプか
190人の個性に着目して楽しんでいるむくからしたらわけわかんねーにゃあ
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MMdf-NDJl)垢版2023/01/27(金) 12:42:58.44ID:wflJCcU8M
>>380
むしろ運営に反映されると思ってるのが怖いわ
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 538b-qoZS)垢版2023/01/27(金) 12:43:59.50ID:7sY+cH870
あーいま1ドル129円前半か
今年後半にはリセッション入りで120円割ってりゃ藍子Pad安くなるかね?
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MMdf-NDJl)垢版2023/01/27(金) 12:45:06.88ID:wflJCcU8M
>>386
予想と投票分けないと成立しないゾ☆
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MMdf-NDJl)垢版2023/01/27(金) 12:46:20.68ID:wflJCcU8M
>>392
サクッ(ちんこを切り落とす音)
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MMdf-NDJl)垢版2023/01/27(金) 12:51:20.99ID:wflJCcU8M
ユニット二曲目解禁して欲しいなあ
時代はユニット推しだよ
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7373-knD5)垢版2023/01/27(金) 12:52:29.80ID:t6O7YIiV0
唯ちゃん引いてきたよ。
これでパッションどーてー捨てられた。みんなありがと。

ほたる好きだから一年前ほたる出るまで引いてたからこれで何連引いたかわからんわ。
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MMdf-NDJl)垢版2023/01/27(金) 12:53:22.41ID:wflJCcU8M
PCG検査
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 538b-qoZS)垢版2023/01/27(金) 12:57:37.05ID:7sY+cH870
イベントコミュがツアーみたく狂うのを期待してる
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MMdf-NDJl)垢版2023/01/27(金) 12:59:00.28ID:wflJCcU8M
>>423
それな
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 538b-qoZS)垢版2023/01/27(金) 13:05:12.27ID:7sY+cH870
>>430
やっぱりモバのシナリオライターがデレステのほうに合流したんかねいい感じ
ま次回以降定着してくれればいいけど
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMc7-wtBt)垢版2023/01/27(金) 13:33:02.39ID:5X9OCTZYM
意味がわかると怖い画像

https://i.imgur.com/y5clqwy.jpg
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-Upfv)垢版2023/01/27(金) 13:44:52.80ID:+Ob2qZ6Ea
>>443
6歳差があるように見えない...
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MMdf-NDJl)垢版2023/01/27(金) 14:08:36.64ID:wflJCcU8M
>>448
全否定は拡大解釈でしょ
デキレでも無駄に課金するのが楽しいならそれでいいし
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 538b-qoZS)垢版2023/01/27(金) 14:15:10.27ID:7sY+cH870
キャストの肌露出縛りがないとここまで再現度上がるんだな
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MMdf-NDJl)垢版2023/01/27(金) 14:25:55.35ID:wflJCcU8M
>>490
じゃあ最初に無駄な課金が大好きですって言って
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MMdf-NDJl)垢版2023/01/27(金) 14:27:41.79ID:wflJCcU8M
ルッキズムの概念が無くなれば世界はかなり平和になると思う
0513名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/27(金) 14:29:30.16ID:Dv+Kl2xl0
デレステ改革案を考えてみました

・スシロー・キャラバンの廃止
1ヶ月に3回曲イベがあれば、多くの声ありPの不満を和らげることができる
12回、曲イベが増える
36×3人だとしても106枠あり、全員年1回のイベントが理論的に可能
実際は5人曲やそれ以上の曲も多いので、枠数はさらに激増する(sfcが今回限りで終わりならばさらに)

・モバのイベントの簡略化した様なものを別枠で常時行っている
声なしアイドルの救済もこれで達成できる

・1ヶ月に3枚CDを発売できる体制にする
これはコロムビアの都合
0517名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/27(金) 14:32:53.87ID:Dv+Kl2xl0
スシロー・キャラバンは現状声なしPも微妙と言っている代物
そういったものはモバマスのがずっと優れていた

スシローキャラバンの枠を楽曲イベントのして声ありPの救済および
モバスタッフをデレステに連れてきて、モバイベントのようなものを常にやっている状態にする
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc7-lYtw)垢版2023/01/27(金) 14:40:12.41ID:Ad3U4996p
時間の問題だな🤗
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc7-lYtw)垢版2023/01/27(金) 14:40:18.93ID:Ad3U4996p
そうだね
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MMdf-NDJl)垢版2023/01/27(金) 14:59:19.45ID:wflJCcU8M
>>514
わかりやすくていいね👍
これから先もヨロシク
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MMdf-NDJl)垢版2023/01/27(金) 15:00:24.63ID:wflJCcU8M
てか無駄な課金が大好きなら「選挙の課金とか意味ないよ」とか言われたら相当嬉しいんじゃない?
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-f/iR)垢版2023/01/27(金) 15:03:49.87ID:XyQwnbHZa
せーらPこんなチャンス次いつ来るかわからんし必死やろな
ここでせーらに声付いたらサリナも勢いづいてワンチャンあるか
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc7-lYtw)垢版2023/01/27(金) 15:14:05.35ID:DgXSKwrfp
初心者には
SSRチケット1枚あげます

やろうよ
お気に入りSSRセンターで頑張れる
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc7-lYtw)垢版2023/01/27(金) 15:14:15.51ID:DgXSKwrfp
>>572
そうだね🤗
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc7-lYtw)垢版2023/01/27(金) 15:17:08.35ID:DgXSKwrfp
SSRスカウトチケット
誰にしようかなー🤗
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc7-ojfo)垢版2023/01/27(金) 15:19:08.88ID:8QZ7L/9Ep
今んとこ声確定→小春
ティザーイラストにもいないからどうなるか分からん→舞、千佳

千枝エピでワンチャン→ガルパ
小春エピまで行けばワンチャン→聖來、アッキー(ここまで行くなら舞千佳もほぼ確)
アイドル運動会まで行けばワンチャン→紗南、真尋、ゆあ

こんなもんか
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc7-lYtw)垢版2023/01/27(金) 15:21:11.36ID:DgXSKwrfp
SSRチケットで
ニュー出た🤗

画像
https://i.imgur.com/gLWr2VG.jpg
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc7-lYtw)垢版2023/01/27(金) 15:21:23.63ID:DgXSKwrfp
トカゲ🦎
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MMdf-NDJl)垢版2023/01/27(金) 15:22:00.50ID:wflJCcU8M
リアルで小春ちゃんみたいな子に欲情したら犯罪者呼ばわりするくせに
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff88-bYfb)垢版2023/01/27(金) 15:24:13.51ID:t9a1RGJX0
最終回の予想

桃華「あの2人が動き出したようですわ…!」
ありす「そんな…!」
梨沙「あの2人が!?」
晴「ありえねえだろそんな!」

舞と千佳のシルエットが映し出されてフェードアウト
ドレミファクトリーが流れてアニメU149はフィナーレを迎える
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc7-lYtw)垢版2023/01/27(金) 15:26:15.27ID:DgXSKwrfp
回復ドリンク
無くなった🤗
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-OowL)垢版2023/01/27(金) 15:26:55.49ID:1ggHiM4Md
ポポポポポっしゃべるよ
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53dc-f/iR)垢版2023/01/27(金) 15:30:48.33ID:zHDG6jz30
そろそろU149の先行上映会のお知らせとかこないすかね
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5388-gE66)垢版2023/01/27(金) 15:34:00.06ID:a3Omo5YO0
>>606
先行上映会いる?
サイコミ先読みみたいに盛り下げる要因になりそう…
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-gE66)垢版2023/01/27(金) 15:43:57.52ID:Be1m61V2d
ミリオン全話先行上映なのか
スレやTwitterでもネタバレ禁止の流れになって地獄化するんかな?
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b1-Z0H/)垢版2023/01/27(金) 15:46:14.04ID:q9tCE36O0
>>630
最近再DLしたけど、前も今もほぼエアプっす
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2W FFdf-/OaX)垢版2023/01/27(金) 15:46:31.73ID:qIVDPAU6F
友達に勧められてぼっちざろっく聴いてたら
いきなりしゅがはが出てきた

聴いて☆聴けよ!
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2W FFdf-/OaX)垢版2023/01/27(金) 15:49:08.79ID:qIVDPAU6F
>>635
卯月は横ステップ以外もできるようになるよ!

ええ!!!
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc7-uEf4)垢版2023/01/27(金) 15:49:33.56ID:nw9iDu0+p
>>629
地獄にゃならんだろうけどバズりもしないだろうなと
こういう手法で成功したことってあるのかな
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2W FFdf-/OaX)垢版2023/01/27(金) 15:59:07.04ID:qIVDPAU6F
>>654
しまむーは違う
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f9b-88l+)垢版2023/01/27(金) 16:10:26.94ID:z7VtYa2h0
流れの止まったスレに突如おちんちんを刺し込みたくなる時ってあるよね
今が……その時だ
おちんちん!

みたいなことをぼんやり考えてたんだけど前置きはもっと長々と綴った方がそれっぽくなるのかなって
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2W FFdf-/OaX)垢版2023/01/27(金) 16:16:03.33ID:qIVDPAU6F
>>663
佐藤心しか思いつかない
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FFa7-/OaX)垢版2023/01/27(金) 16:25:37.25ID:o4B9j3RMF
>>676
つまり全裸の佐藤をカカシみたいに磔にすれば畑は守られるのか
守護神みたいでええやん
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc7-lYtw)垢版2023/01/27(金) 16:31:16.88ID:DgXSKwrfp
ドリンク無くて
何もできない🤗
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc7-lYtw)垢版2023/01/27(金) 16:31:40.30ID:DgXSKwrfp
ジュエルは
ガチャで使う🤗
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc7-uEf4)垢版2023/01/27(金) 16:36:13.78ID:VQtGTXtdp
ミリは誕生日絵きちんと渋にあげられるのうらやましい
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FFa7-/OaX)垢版2023/01/27(金) 16:40:51.75ID:eJa85q9VF
>>688
もう結婚式はあげたしな
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-/OaX)垢版2023/01/27(金) 16:44:41.76ID:ZNmoP5Aga
>>698
特訓後衣装までウェディングドレスだった人はそれでいいんじゃないかな
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-/OaX)垢版2023/01/27(金) 16:56:20.65ID:znUnmO9ta
三船さんはなんで頑なにブランフェスしないんだろうな
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-AnsA)垢版2023/01/27(金) 16:59:15.22ID:6GQK929jd
マスク信者はコロナは風邪なのがまだ分からないんだなぁ
新型じゃなくても後遺症はあるしコロナよりすでにインフルのほうがヤバイのに
マスクしてようがどっちも流行ってんじゃん
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-Upfv)垢版2023/01/27(金) 17:04:27.67ID:lvfi4lkNa
てるこに 小梅ちゃんは着てくれたよって言ったらなんでも着てくれそう
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc7-uEf4)垢版2023/01/27(金) 17:06:33.04ID:VQtGTXtdp
この時期喉に厳しいからマスク付けてる
あとまあ髭剃り面倒なとき便利
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc7-uEf4)垢版2023/01/27(金) 17:10:40.71ID:VQtGTXtdp
>>731
コロナ前はよく付けてた
義務になると面倒に思えて
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4383-/OaX)垢版2023/01/27(金) 17:20:48.35ID:nE8aDg5P0
>>748
100連5枚とか大勝利じゃん
PU運は別として
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc7-lYtw)垢版2023/01/27(金) 17:24:49.23ID:Yn5sVpTap
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc7-lYtw)垢版2023/01/27(金) 17:48:46.55ID:Yn5sVpTap
宇宙ステーションのMVは
デレステ にあるから
作るの簡単だな🤗
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-6l94)垢版2023/01/27(金) 17:56:12.33ID:s6WoW+Lea
■「jewelries!」シリーズ第4弾、クールアイドルのアルバム「THE IDOLM@STER CINDERELLA MASTER Cool jewelries! 004」の発売が3月1日に決定しました!収録内容も公開いたします!
クールアイドルによる新曲「Starry Night」、シリーズ共通新曲「認めてくれなくたっていいよ」他、 カバー曲5曲、オリジナルドラマを収録!さらにジャケットも公開!
収録されるカバー曲をリクエストいただきましたプロデューサーのお名前も発表させていただきます。

2023年3月1日発売予定
THE IDOLM@STER CINDERELLA MASTER Cool jewelries! 004
歌・トーク:松永涼、三船美優、森久保乃々、藤原肇、砂塚あきら

収録内容
Tr.01 Starry Night
 作詞:渡部紫緒  作曲・編曲:坂部剛
 歌:松永涼、三船美優、森久保乃々、藤原肇、砂塚あきら
Tr.02 Mela!
 作詞:長屋 晴子、小林 壱誓  作曲:peppe、穴見 真吾
 歌:松永涼
 ※オリジナル・アーティスト:緑黄色社会
Tr.03 レイニー ブルー
 作詞:大木 誠  作曲:徳永英明
 (※「英」の実際の表記は、くさかんむりが離れた旧字体となりますので、ご注意ください。)
 歌:三船美優
 ※オリジナル・アーティスト:德永英明
 ※「Rainy Blue~1997 Track~」のカバーとなります。
Tr.04 空想フォレスト
 作詞・作曲:じん
 歌:森久保乃々
 ※オリジナル・アーティスト:じん
Tr.05 明日への手紙
 作詞・作曲:池田綾子
 歌:藤原肇
 ※オリジナル・アーティスト:手嶌葵
 ※「明日への手紙(ドラマバージョン)」のカバーとなります。
Tr.06 EXCITE
 作詞:Kanata Okajima、Daichi Miura  作曲:Carpainter、Kanata Okajima
 歌:砂塚あきら
 ※オリジナル・アーティスト:三浦大知
Tr.07 認めてくれなくたっていいよ
 作詞:八城雄太  作曲・編曲:井上馨太(MONACA)
 歌:松永涼、三船美優、森久保乃々、藤原肇、砂塚あきら
Tr.08 ボーナススドラマ ~クールな番組収録中~
 トーク:松永涼、三船美優、森久保乃々、藤原肇、砂塚あきら
Tr.09 Starry Night オリジナル・カラオケ
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-6l94)垢版2023/01/27(金) 17:58:17.55ID:s6WoW+Lea
2023年2月11日発売
THE IDOLM@STER M@STERS OF IDOL WORLD!!!!! 2023 明日きみにJewel
SACX-1088[CD1枚組] ¥3,000 (税抜価格 ¥2,727)
THE IDOLM@STER M@STERS OF IDOL WORLD!!!!! 2023 明日きみにJewel
01 明日また会えるよね 宮本フレデリカ ソロ・リミックス 歌:宮本フレデリカ(CV髙野麻美)
02 明日また会えるよね 一ノ瀬志希ソロ・リミックス 歌:一ノ瀬志希(CV藍原ことみ)
03 明日また会えるよね 櫻井桃華ソロ・リミックス 歌:櫻井桃華(CV照井春佳)
04 明日また会えるよね 中野有香ソロ・リミックス 歌:中野有香(CV下地紫野)
05 明日また会えるよね 五十嵐響子ソロ・リミックス 歌:五十嵐響子(CV種﨑敦美)
06 きみにいっぱい☆ 姫川友紀ソロ・リミックス 歌:姫川友紀(CV杜野まこ)
07 きみにいっぱい☆ 市原仁奈ソロ・リミックス 歌:市原仁奈(CV久野美咲)
08 きみにいっぱい☆ 片桐早苗ソロ・リミックス 歌:片桐早苗(CV和氣あず未)
09 きみにいっぱい☆ 大槻唯ソロ・リミックス 歌:大槻唯(CV山下七海)
10 きみにいっぱい☆ 相葉夕美ソロ・リミックス 歌:相葉夕美(CV木村珠莉)
11 咲いてJewel 鷺沢文香ソロ・リミックス 歌:鷺沢文香(CV M・A・O)
12 咲いてJewel 速水奏ソロ・リミックス 歌:速水奏(CV飯田友子)
13 咲いてJewel 橘ありすソロ・リミックス 歌:橘ありす(CV佐藤亜美菜)
14 咲いてJewel 塩見周子ソロ・リミックス 歌:塩見周子(CVルゥティン)
15 咲いてJewel 二宮飛鳥ソロ・リミックス 歌:二宮飛鳥(CV青木志貴)
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-gzSS)垢版2023/01/27(金) 18:02:13.93ID:KENUurXdd
おいちひろ、この大変な経済状況の中でPたちへのインフレ手当とかないのか?
5000ジュエル+好きなミュー1枚選べるくらい労っても良くないか?
誰のおかげで好き勝手にコスプレ三昧できてると思ってるんだ
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4383-/OaX)垢版2023/01/27(金) 18:06:17.67ID:nE8aDg5P0
涼さんが
「メラゾーマ?余のメラじゃ」
っていう歌楽しみ
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-gzSS)垢版2023/01/27(金) 18:06:56.97ID:KENUurXdd
むしろ今まで風邪とインフル流行ってるのにマスクせずに出歩いてたのが異常すぎるノーガードだったとは思わんかね?
以前まで毎年40度の熱と止まらない関ちゃんで死線彷徨うほどの風邪ひきつづけてきた自分が人混みでマスクするようになってから3年間1度も風邪らしい風邪すらひかなくなった、裕美ちゃん好き
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53dc-f/iR)垢版2023/01/27(金) 18:07:26.01ID:zHDG6jz30
今回のカバーなんか世代若返った?
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4383-/OaX)垢版2023/01/27(金) 18:08:05.03ID:nE8aDg5P0
>>828
いつも目を逸らす森久保だけこっち見てる
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4383-/OaX)垢版2023/01/27(金) 18:11:03.37ID:nE8aDg5P0
認めてくれなくたっていいよ
Cu+Coの子でイベントしちゃったから
Paの子はデレステ内で歌うことなくなるのかね
残念
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7358-gSLF)垢版2023/01/27(金) 18:14:37.16ID:z4v9PqWO0
>>823
課金票の差で余裕のグループ通過だろうけど万が一にも奈緒が予選落ちしたりなんかしたらプレーオフの流れ奈緒で確定しちゃうからやめてほしい
せっかくうちの子プレーオフでワンチャンありそうな状況なんだから
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e31d-xoCn)垢版2023/01/27(金) 18:17:12.15ID:61cw6y020
今回のカバー曲全部知ってる曲だ
ちなみに俺は26歳
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc7-uEf4)垢版2023/01/27(金) 18:18:52.83ID:P/4AGDpcp
>>829おつー
俺も徳永英明しかしりゃん
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc7-uEf4)垢版2023/01/27(金) 18:19:45.10ID:P/4AGDpcp
>>862
14歳なのに失恋曲ばかりの美希に比べればまだ
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc7-uEf4)垢版2023/01/27(金) 18:27:26.51ID:P/4AGDpcp
>>876
半ば忘れられて長らく死蔵してたのを合同の弾用に引っ張り出してきただけかも
コロはそういうことするから
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53dc-f/iR)垢版2023/01/27(金) 18:27:33.66ID:zHDG6jz30
>>870
紅白で歌ったのは知ってるけど聴いた時ない
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc7-uEf4)垢版2023/01/27(金) 18:28:38.44ID:P/4AGDpcp
聞いたことなかった
緑黄色社会って名前だけは知ってた
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc7-uEf4)垢版2023/01/27(金) 18:29:27.74ID:P/4AGDpcp
肇ちゃん曲だけ気になる
どんなの
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc7-uEf4)垢版2023/01/27(金) 18:30:03.17ID:P/4AGDpcp
>>900
ここがおかしい!って一目で言い切れないとこ
でもなんか変
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4383-/OaX)垢版2023/01/27(金) 18:30:11.72ID:nE8aDg5P0
>>896
ずっと身体が下手って言われてる
でもあきらちゃんの真顔だけは評価する
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4383-/OaX)垢版2023/01/27(金) 18:30:40.42ID:nE8aDg5P0
>>909
無理
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc7-uEf4)垢版2023/01/27(金) 18:32:07.35ID:P/4AGDpcp
本家のアケソロ曲全集も遅かったしなあ
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3c8-9D3U)垢版2023/01/27(金) 18:39:44.03ID:oMlKYQpp0
カワイイおにゃのこの屁の臭いとイビキの煩さに絶望した
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c358-xoCn)垢版2023/01/27(金) 18:57:42.57ID:BsYgnXF80
空想フォレストトレンド2位か
やはりこの世代のPが多いんだな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 51分 20秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況