幻塔総合スレPart609
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい■
次スレは>>800が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>850
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい
スレタイ遊びは禁止。改変された場合は荒らしスレなので破棄して正規スレを立ててください
スレタイは「幻塔総合スレ Part○○」
ジャンル:オープンワールドRPG
プラットフォーム:iOS / Android / PC /
公式 https://www.toweroffantasy-global.com/index.html
Twitter https://twitter.com/ToF_JP
YouTube https://youtube.com/c/toweroffantasyJP
英語Wiki https://toweroffantasy.info/banners
中国Wiki https://wiki.biligame.com/ht/
韓国版お知らせ https://game.naver.com/lounge/TOF/board/13
中国版お知らせ https://space.bilibili.com/586631367
※台湾版お知らせは規制ワードにつき省略中
前スレ
幻塔総合スレPart608
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1674217945/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 【windows】
dualshock4はds4windows使えば動作確認。
xboxやgamesir コントローラーはそのままok(Xinput系はokということ)
dualsense(ps5)はx360ceで動作確認。
【android】
xboxコントローラーやgamesir 等のXinput方式コントローラーで動作確認。
DualSense(PS5)はボタン配置異なるが動作確認。
【iPhone】
xboxコントローラーやgamesir 等のXinput方式コントローラーで動作確認。
【その他】
razor kishiやDualShock4もandroidやiPhoneに対応してるかも
・壁つかまり→飛び落り→ジャンプx2→壁つかまり このループでスタミナ消費無しで壁を登れる
・ショートカットの食事変更は食事アイコン上部の矢印、HPバー左の〇で食事をまとめて食べれる
・マップ画面の右側にある三角を押すとピンを刺せる
・スタミナの回復は8分毎に1、最大値180
・PTを組むとリーダーの位置へ招集・合流ができる。ライン移動のクールダウンを無視できるのでWB狩りにどうぞ
・ボリションの強化は上位の物入手時に素材として使うと経験値を劣化無しで引き継げる
・防具の強化は取り替えても引継ぎが可能
・武器の共鳴(攻撃・防御・アシスト)の組み合わせでバフを得られ、PTプレイ時は更に効果UP。詳細は武器画面の[マッチング設定]上部の共鳴アイコンから
・上記マッチング設定から自分の共鳴効果をマッチング時に他のプレイヤーに表示できる
・画面上アルケーアイコン横のボタンタップ(PC版はGキー)でアルケーセットの切り替えができる
・デイリーの懸賞クエストにはランクがあり、懸賞レベルを上げる(懸賞画面上部タップ)とクエストの品質が上がりやすくなる(レベルアップ報酬ももらえる)
・ベンジスの闇市にいるホプキンスが毎日1回謎のギフトボックス(中身はプレゼント)をくれる
・ロボットアームは持ってる武器の属性が乗るので氷武器持った状態で使うと溶岩凍る
・カメラ振動と命中FPSオフ推奨(命中FPSはヒットストップでこれ入れてると連続攻撃のDPS下がる)
探索用マップ
https://tower-of-fantasy-map.appsample.com/?map=default
https://www.ghzs666.com/tower-of-fantasy-map#/
DLSSメモリリーク対策
https://steamcommunity.com/app/2064650/discussions/0/3482997257345611762/ 🐰リンヤさん、今日はクリスマスイブ、大切な人と過ごす日なんだって
🦍ラビィのお世話、よろしく リンヤサンあんまり良いもの贈ってこないね🥺
好感度上げなくてよかったかも、食べ物系多し🥺 フレイヤおばさんが座った時のエモートって子供に向けてる動きっぽくてかわいい🥴 魚釣りの重さ勝負してて
連れた魚に石詰め込んで勝ったやつが
まけたやつに魚もらう漫画なんだったけ
名前思い出せない 🐰🤝🐰
シッ…一スレに何度も現れる馴れ合いむみぃだ🤫 新人の挨拶前後でギルマス発言してんのに挨拶無視で草
さすが🍣まったりギルドやな >>18
本人に言わないで陰口かよ
さすがスレ民だな 🗼がオワコンなのを察してナヒーダという最重要キャラすらもスルーしてるフレ達がちょくちょくハラに戻ってきてるのが惨めすぎる
ログボも紀行も配布コードもスルー、探索もストーリーも全然やらない
こんな奴らが石の配布渋いとか言ってるのであれば非常に滑稽であるな
はぁ🌿キャラつええわギャハハハハハ 🍣1ライン空港✈にいけばギルマスがお尻追っかけてくるから
いい出会いがあると良いね🥺 俺だったら良かったんだけど、爆速で抜けてったから… よろしく~っていってメリメリアイコン返ってこないなら抜けてええぞ ハラジくん、クソアプデだったからって幻塔に八つ当たりするのやめて リンヤの時も不破の時もアバターだらけとかにはならなかったでしょ
現実みようよ 白フワはまぁそこそこ居た🥺
赤🐰は希少種になりそう🥺 リンヤの時は水着リンヤだらけだったろ…寿司だけか? 限定スキンじゃない🐰ですら溢れてたのに限定🐰が溢れないわけないよね?🐰✨ 旧正月はー……限定品の煙水晶だけでおわり?🥺
たわ…😭 まあ…まだハーフいや~アニバーサリーがあるから…(震え声 前貼られてた頭にうさぎ乗ってるアクセはさきふわの鳥みたいにラビィスキンのおまけだと思ったら違うのか🥺
旧正月服のおまけ?🥺 (´・ω・`)あ そういえばもうショップの新年のなんかギフト買った?1コインだかなんか買える奴忘れずにね Twitterって続ければ続けるほどフォロワー増えると思ってたけど減り続けるんやね🥺
旧正月ちょい楽しみにしてたのにほぼ何も無くて残念やわ ハーフアニバと2.3実装日が近いから何かすると思うけどそれもしょぼかったらタワ泣きするよ😭 >>57
プレゼントキャンペーン以外はそこらの雑多ソシャゲごときじゃ基本的に減る片道通行だよ
増えるのは派遣ゲーだけ Ver1にあった電波マスクってアクセサリもう配布する気ないのか?
あれ目当てで始めたようなもんなのにいないもの扱いは酷いわ あってもゴールドコア10個奇跡で煙水晶500くらいで終わりそう🤪
詫び石以下だけど最近詫び石もねえ🤪
あたまがおかしくなりそうだ🤪 原は課金した分コンテンツや質で返してくるけど
塔はカチカチの敵実装しかしやがらねえからな ソシャゲ民って日課終わったら暇過ぎてフォロワー数とか売り上げ眺めるしかないもんな🥺 硬いのはまあいいんだけど避けにくい上に痛いの通り越して即死級の攻撃かましてくるのはやめて ネメシス恒常化って大陸版だとバージョンいくつにきたのかな そろそろディスコ50人表示にしてくれ
30人じゃ足りん😆 何もしなくても増えてくならTwitterのアカウント売買なんて起こらんしプレゼント企画なんてしないのよ🥺 実際今は探索ほぼ終わって日課週課やったらそっ閉じしてる
もちろんアプデ来たら本気出す😎けどこのぐらいの緩さで丁度いいの俺だけ? 🗼は予算がないのかこの手の小細工は打たない、精々サイン色紙プレゼント🥺 ログイン→デイリースタミナ→アシポオート(裏でハラを起動してデイリー)
デイリー終わり→イベントと螺旋の期間確認→余裕があったらスルー
ちなみにハラはスタミナ消費もやりません😎 賑やかな時間のはずなのにギルド募集しかワルチャのログにない🥺
🍣に移住しますね😎 大丈夫じゃないからソースもないのに赤字とか言ってるんだよ🥹 今日はいつになくネガネガしてるな😎
>>73
これ当たったー、て人見た事ないんだけどほんとに当たるのかなあ? ハラへの劣等感と意識が止まらんねえ
最近はカードゲームが実装されましたよ
まぁそんなん長時間やるなら普通に対人ゲーやるしあまりやってないけど
ハラは9割ソロゲーなのでそもそも他者へマウントを取るようなゲームじゃないんですが
スレでのおりゅ?や性能論争もただのワイワイするためだけのプロレスだからね >>90
アマギフ乞食10垢くらいでやっても全く当たらんらしいけど、何口あるんやろね🥺
本田圭佑とのじゃんけんは勝ったことある🥺 >>85
寿司は1ページに3回同じギルドのギルド募集が載ってるんだ🥺 田舎から寿司来たけど序列のモジュール少なすぎて草
獲得量半分以下になったわ😂 ハラはエンドコンテンツの螺旋まで無課金でも余裕の緩さだし
それ以上の難しいコンテンツは作らないと公式が断言してるからな
常に強さを更新し続けないといけないノルマの多いゲームは今日日流行んない😎 >>71
大陸の場合はクローディア コバルト フレイヤ ネメシスの順で実装で
クローディアが3ヶ月 コバルトも3ヶ月
ネメシス6ヶ月 フレイヤ7ヶ月くらいかな?
どっちにしろ初回キャラ実装から5ヶ月経つしあてにならん
グロナーフしてるから1年は見た方がいいと思う いつの間にか大陸版よりもグロ版の方が酷い事になっとるな それでもハラァに人がおおく塔は減る一方だからな・・・悔しくても事実は受け入れるしかない・・・ ふぇんりあちゃんのシングルMV三月公開か、楽しみやね😍 >>105
あっちはガチャ単価がこっちの3分の1だからな
インフレして新規の役立たずっぷりはこっちの比じゃないかもしれないがそれでも楽しめてるんだろう ちょこちょこしてる時が一番楽しかった
ちょこちょこかえして🥺 なんかこの流れ久々だな😎
毎度原神アプデ2、3日後辺りの流れって事は 大陸版の復刻2回目で恒常落ちってルールを変えないならグロ版のネメシスはフェンリル実装直前に恒常落ちだろうね あれさっきマッチしたの募集主置いてきぼりだったのか 貯まってる金玉発射したいから早く恒常落ちして欲しいな アチーブ目的だったのか😨
テンランでいっちまったよ😫 戦闘調整エリア
ノーマルってやつもお願いしますorz
25からで! 掘られてバレたらパタッと書き込み無くなるのやめーや🥺 >>125
av落ちしてほしいグラドルでもいるのか? たしか25パーとかでしょ
速攻で終わらせて当たらなければそこまで減らないからテンランでいいぞ😎 何回も遊びたいから邪魔しにいくか
みんな沢山あそぼうね >>149
ぁあそういえば解凍祭だから今回長期イベか…😰
めんどくせぇだけだからイベント全部知育だけにしてくんねぇかな
ストーリーイベントだと駆け込みで間に合わせねぇんだわ 週初めに週課全消化出来る神ゲーだぞ週末はのんびり別ゲーだ💪😎 >>94
最初塔は大陸版が売れてなくて売上はグロ版頼りって言われてたけど
グロ版はそれ以上に死んで立場逆転したのよw >>153
😎僕は🗼大好きっ子だから
少しでも装備強化される可能性がある日曜日まで待ってから幻影やります💪 >>163
気にしなくていいんじゃないかね
アチーブはともかく失敗することはまず無いし気楽にやればええのよ
便乗して40分から天頂ヒーロー募集 スレレベルの低スペ集まっても今ならアチーブ余裕なんじゃね🥺 公式配信者完凸おじさんのライブ配信100人くらいしか見てないのね🥺 公認になってからまだ配信してない動画生配信最下位レベルの人がいるめりーね >>177
それはまだまともなほうだよ
こんな誰も見てない人が公認になってるからな
https://i.imgur.com/0s8MloR.jpg というか何気にフェンリル実装3月以降が確定したようなもんだな
ダブル実装とかなさそうでよかった 今月はかなり虚無度高いよね🥺
虚空のアビスも実装されたし待ちに待ったアナベラも来たはずなのに🙄 シンプルに2.3まで話題無いからな🥺
明日少しは赤🐰で話せるか🤔 もしかして🍣も過疎ってるの?
メール全部消したのに🥺 味方がかなりインフレしたからやっぱ高難度コンテンツ欲しいよな
虚空もあんま難しくなかったし
なんか難しいコンテンツ無いと強くなる動機がない 見てない時に限ってスレ討伐盛り上がるのやめてって言ってるよね😡 まぁネガおじおすすめの原神アプデでも堪能して待っててくれよな😎 あんまり難しいコンテンツ出すとガイジが発狂しちゃうからね そういやスレ共闘上手くマッチすれば楽しいかもね🥺
ボタン設定ちゃんと出来てるかわからんけど行くね😎 虚空アビスでさえ暴れる阿呆がいたのにな あいつ一応バフの仕様は理解してたんだっけ? 虚空のアビスは虚空エナジー金で買うシステム要らんかったと思う🥺
あれ無ければちまちま遊べたんじゃ🥺 もうすぐPT在日が実装されるんでしょ?
高難易度きてよかったじゃん
絶対ギスギスするだろうけど >>212
それ楽しみだわ
ひよってクソヌルにしないで欲しい 実装当日にクリアできるけどやりごたえがあってリプレイ性高くて報酬が美味しいコンテンツ追加しろ😡 >>212
低スペックギルドにキャリーしていた貰わなきゃ PT在日は実は普通に楽しみだわ🥺
多分野良ではやらないし🥺
でも在日同様バフガチャ敵ガチャ無くして普通に固定にして欲しい🥺 前回は初めてだから買ったけど次は虚空N3回残してクリアで貰えるエナジーで強化でいけそうだね ソロでクリアするために100個くらいエナジー買ったぞ
攻撃系ばっかり取ったせいでガイアで詰まったけど ちょっと揃えるかー→レベル2強攻バフTSUEEけどブレイクスルーも欲しいな→気が付けば100万散財 ねえねえホワイトデーのメッセージきたよ?これフライングじゃない?🥺 >>226
鯖移動落ち着くどころか加速してるしな
鯖移動で増えるかもって思ってた中堅1鯖が過疎って寿司に脱出してる >>233
バカ騒ぎが許容できないなら
2ラインとか行った方がいいんでない ジョイプレイス、ちょこちょこ消えたらアクセス悪くなったの微妙に影響ありそう 日課終わってレースしようと思ったらミラノポリスの空港に転送してツアラーに乗って受け付けに行かなきゃいけない
ジョイプレイスはもっと酷くてミラノポリスの空港に転送してそこからワープに転送してジェットパックで空飛んで建物内に入ってロードしなくてはいけない
3回ロードとか頭おかしいんか?
開発内でこれでは不便なので直接ジョイプレイスに入れるようにしましょうって案が出ない辺りに寂しさを感じる 春節はそんなに大切なイベントなんか?
わけわからねえメールきてビックリしたわ🥺 クラッシュフィールドで棒立ちなのに倒せないやついてやべーわ
フィールド持った状態で重なってても全くノーリアクションなんだが あんまり多くの武器使って来なかったから使い方わからなくてもボタン押して働いてる感出しておけばスレ民が倒してくれる😎 >>243
fps下げるだけで攻撃当たらなくなるクソゲーだぞ
塔はfps上げ下げでゲームバランスバグるゲームぞ
釣りは240fps にすると矢印早く動かせて竿の性能が大幅アップ 初期竿で大物釣れる
レースはfpsあげるとぶっとぶ(車体が)
クレーンもふっとぶ(商品が) >>243
こういうやつね
とりあえずfpsいじるのはチートでもなんでもないからクソゲーだと諦めた方がいい
https://i.imgur.com/2jgPr7k.mp4 fps5くらいにするとタワガイ全く動かなくなって鬼が諦める🥺 さすがにini書き換えなきゃいけない数字使うのはどうかと思うの 球投げ開始前に玉が勝手に転がっていく
箱は掴んでもバグって床に取り落とす🥺 >>260
性能変わるのはミニゲームだけじゃないけど 🐰ラビィのお世話、よろしく。
🐰なにこれ……
🐰なんでリンヤサンがこんなメールを 箱を完全に持ち上げる前に横向いたら他の箱が吹っ飛んでいくのつらい 🐰箱投げてるのに飛ばずに足元に落とすやつが一番ムカつく💢 >>270
🦍さんならあっちで姫始めックスしてるよ 足元落とすのアレ何なんだろうな🥺
ボール投げで起こらないから箱固有のバグだろうし🥺 >>260
てかイベントとはいえ仮にも対人なのに
相手が無敵放置してたらキレるのぐらい当たり前だろうに
そんなことさえ擁護しなきゃいけないトウジって大変だなw >>273
🐰なにそれ…
🐰ラビィ、難しいこと分からないの 🎁🎁🎁🤏🥺
🤏🥺…
🎁ブィィィガラガラwww
🎁ガシャンガシャン
🎁ガララ 百歩譲ってFPS25はまだしも240とか5とかゲーム内からは設定できない数値にするのは💩 🗃
💪🐰<フンッ!
❓🐰🗃ポト…
🗃
💪🐰<フンッ!
💢🐰🗃ポト… >>278
iniイジりできなくするのなんて簡単にできるのにずっと放置してんだから
運営が気にしてないんでしょ 何となく一歩でも歩いたら起きにくい印象だからラグで起こる箱位置の同期ズレなんかね🥺 前はよくなってたけど今週は1回も起きなかったな
セミスキル後にキューブ使ったら真横にすっ飛んでいくのはよく起きるけど 🦍ラビィ、姫始めという言葉は新年最初に親しい人と美味しいご飯を食べるという意味なのよ
🐰そうなんだ!じゃあリンヤさんと姫始めだね!
🦍♥ さっき出てきたVの生配信見たけどモンハンの話しかしてなくて幻塔配信の意味ある?雑談やればよくね?って思った 🦍あけましておめでとう。ラビィのお世話よろしく。 全然動かないやつに現在チャットで通報したぞって言ったら自害してくれたわ☺ 解答祭とカラカルちゃんのイベで忙しいけど今日の面白低スペ民🥺🤳✨
https://i.imgur.com/rX9on49.jpg >>284
🐰どうやるの!リンヤサン!
🦍ラビィ、まずパンツを下ろして
🐰???
🐰リンヤサンも脱ぐの?
🦍準備できたわね
♥♥
♥🐰🦍♥
♥♥ 👹これはラビィの日記?
🐰リンヤサンがラビの股に股を擦り付けてきました
🐰とても怖かったです
👹虐待が行われている!!報告しないと! 🐰今日もリンヤさんは私をエクセキューターに預けてどこかに出掛けてしまいました
🐰新年はリンヤさんと一緒にお祝いしたかったな… ディアボリがアリスに乗らなくなったのか
おわりやね 🐇🦍パンパンパンパン
🐰ウー…ミィ…?リンヤ…サン…? 【幻塔リーク】
・CBT変更内容
クローディアボリションのダメージバフがアリス1凸に乗らなくなる。
・個人テスターの感想
「アリスは無課金向けじゃない。」
ディアボリ調整ミスったからってなかったことにするのはあかんでしょ ディアボリ乗らないの前提で連携の倍率上げてくれるなら許すぞ
乗らなくしといて倍率も💩だったらトイレに流すからな😡 >>313
アナベラバフを当てた有能リーカーだけど >>314
いや販売したものが調整ミスで壊れてたからって乗らなくするのはあかんでしょ ディアボリ前提でアリス連携倍率ナーフ
ディアボリ乗らないようにします!倍率そのまま
🧊終了
これでいいよ >>306
それでもアリスボリ引くよりはディアボリ付けたほうがマシだよな
アリス不破凛夜の連携回しが+126%になるだけでも十分すぎる 氷パメインで大陸同様分身にボリション効果乗る読みで
ディアボリ引きに行った奴らが地獄に落ちるの面白すぎるから
乗らない仕様になってくれた方がギャハれて楽しいのは確か アリス来ても🌵ダメージは🔥とさほど変わらないラインになるのだろうか🤔
横並びでインフレおさえるつもりかね ディアボリ乗らないなんてふざけるな!修正しろ!はいわかりました! もうディアボリ削除していいぞ
ディアボリ忖度してるとキャラやボリ作りにくいでしょ🥲
ずっと🗼を蝕み続ける癌 氷の快適さとサボテンと実戦の数値差の無さで
炎と横並びになったら炎が惨めすぎるだろ 🔥とサボテン変わらないなら実戦で同じDPS出せる氷大勝利なんだ >>319
ディア復刻から1ヶ月だと返金可能だから面白い光景見れそうだよなw
今は泥課金多いから簡単に返金通るし ディアボリ論争は持ってない人が適当言ってるイメージあって正直あんまり信じられない どういう理屈で乗らないの?
空中判定がなくなるとかならわかるけどそうじゃないならバグか詐欺じゃん ディアボリありで調整したらディアボリなしだと弱すぎるからなんだろうか🥺 ディアボリおりゃんから乗らなくしていいぞ😎
わりぃやっぱ辛ぇわ…😭 【幻塔スレテンプレ】
外人リーク時のスレ民「ナーフされすぎ!クソ雑魚!!」
↓
ハミ痛リーク時のスレ民「やっぱり強い!!」
↓
実装後のスレ民「強くし過ぎ」 >>333
ファミ通に関しては嘘なのわかってるから少し違う😎👉 🐰八歳と九歳と十歳のときと、十二歳と十三歳のときもラビはずっと! 待ってた! >>336
CBTリークもいつも間違ってることにいい加減気づいて欲しい >>328
理屈もなにも単純にグロ版オリジナルに仕様変更てだけじゃね
一部アルケーの能力が大陸とは大幅に変わってるのと似たような感じでしょ
まぁそもそもこのリークが本当なのかも実際そうなるのかも
実装されて出た数値を比較するまで分からないことだけど リークで弱いの見せてちょっとバフ実装して強く思わせようとするんだよな🙄 どうせサイコロアルケーでパワーぶちぬくから多少弱くても問題ない 今の氷って60m代だっけ
それを90mってかなりぶっ壊れたやつにしないと最強になれない 説明文の発動条件は満たすけど特定の武器だけ乗らないってこと?
本当だったら頭おかしい 仮にアリス1凸を非連携扱いにしたら凛夜スタック溜まらなくなるし5凸の連携バフ消えるし氷の未来怪しくなってきたな😭
🔥さんもう🧊殴るのやめて アリスの文章ちょっと変更して連携扱いじゃない連携スキルを出すことにしたら意味は通る そもそも実装前のキャラの性能勝手に妄想して
勝手に引いたのにムキーふざけんな!って言われても笑うしかないでしょ ・アリス強化ディアボリ乗ります
ハジ🗼、ディアボリ次は引くぞ💪😤
.アリス雑魚ディアボリ乗りません
オワ🗼、ディアボリ怒りの返金、原神課金へ👊😡
下の方が面白そう まぁ🧊でディアボリ何て手出してる奴何て塔を支えし者しかいないんだから仮にオワコンになったとしても他属性やればいいでしょ🤪
🧊何て🦍ですらスルーしてる人がほとんどなのにディアボリなんか手出してるわけない まあこっからメルボムされまくって乗るようになるでしょ さすがにフレイヤ未満ってことはないだろうから交代になるでしょ
ショタコンがスルーして続投はあるのかもしれんけど ディアボリ完凸持ってる高客単価民はディアボリ死んだところで🗼降りないからディアボリ殺しても問題ない すまん、ディアボリエアプなんだけど完凸の126%って連携の倍率に+126%ってこと?
元々の連携倍率が900%だったら1026%になるって事だよね?それそんな強い…?
最終ダメージが+126%なの?どっちなんだよぶっ飛ばすぞ!! 実はこの妄想を垂れ流してる時間が塔で最も楽しい時間かもしれないんだ >>360
後者
だからディアボリ乗るなら氷が一生トップを独走する
もしくはディアボリ前提で調整されてディアボリ無しの氷が産廃になるの二択だから調整投げたんやなw >>353
在日詰める気ないライトならいいんじゃない?
在日やるなら火力が据え置きだったとしてもフレイヤ追い出してアリス入れた方が絶対いいけど >>359
😎正解✋
ムビィ属性の🧊でそんな都合良く優遇されるわけない あの使いにくいメイドの連携すら実用レベルにして80mに乗せてくるんだから
あのボリは完全にぶっ壊れてる >>366
グロ版は全体的にナーフ路線なのに
トチ狂ってディアボリだけ2倍にしちゃったんだw >>360
正確には最終ダメージじゃなくて最終的なダメージバフに加算だから実はそのまんま2倍になるわけじゃない
それでも強いけどな >>366
大陸版から4点セットの連携与ダメアップだけ効果量が2倍近くになってるぞ
なんで? ワルボのランディルソロで真っ向勝負して倒せたわ嬉しい 実際マジで分身にディアボリ乗るなら
火力はぶっちぎりになるだろうし本人の連携倍率相当低くしないと他属性が発狂することになりそう ディアボリなかったことにする→炎上
ディアボリ前提のバランス調整→もってないとアリス弱すぎ炎上
完全に呪いになってる このナーフ環境で数値上げられたアイテムはぶっ壊れになるってはっきりわかるな
だから炎パのやつらはコバボリ引いとけよ コバボリも🗼はナーフしたかったんだろうな🤣
結局返金怖くて折れたけど ホモをぶっ壊れにしない限りはぼくは怒らないので壊していいよ
でもホモぶっ壊したらクレーム入れまくるから運営は覚悟して >>384
好きな皮被れるゲームでホモもクソも無いやん コバルトのボリション欲しい🥺
もう終わっちゃうよ🥺 一方空気にすらならないネメシスボリションさん…
強いか弱いかすらもわからない >>385
オスに課金したという時点でホモになるからダメ 後のこととか何も考えずに脳死で4セット効果を盛りに盛ってしまったツケが返ってくるの間抜けすぎて最高に面白いわ
一体どういう調整にするんだか https://youtu.be/ZQB1-Pbt5wY
炎の1分80Mの動画ディアボリ使ってないじゃん嘘つき😡 ディア入りの人の話なんだから別の動画見てキレ散らかされてもしらんがな 完凸ディアボリしばらく使ってないや🥺
正直もう弱い。 物理以外ディアボリ使ってるサボテン動画とか見たことないしな😅 帰還アシストで境界ノーマル回すのに回数消費しときたかったんだ🥺 鯖移動して名前と姿変えたらもう元々どこの鯖にいた誰だったかってわかんないんだっけ >>413
傍から見たらわからないと思うフレンドも切れたはずだし (´・ω・`)ゆーざーIDバレてない限りはほぼバレない 暇を持て余して今更危険地帯買った🥺
バイクに合ってて満足なんだ
https://i.imgur.com/rGilf2p.jpg UIDとフレンド欄から見られるUIDって何か違うんだっけ?いや今までの関係さっぱり綺麗にして心機一転新しい鯖で遊ぼうかなって思ったんだけど、野良で連合とかで会っちゃうのもなんか恥ずかしいし マッチ先じゃ詳細見れないし名前と外見変えればぜったいわからないよ コボルトボリ入れればちゃんと🌵だけは🔥80mぐらいでるよ
連携キャンセル前提だから一般モンスター相手には40mがいいとこかな
今の氷のほうが強いよ😎☝ 鯖移動してもどっちのIDも変わんない
それと鯖移動しても元の鯖のキャラ検索で出るし残ってるんだな
移動先にいるのは複製でオリジナルは元の鯖で死んでるんだ🥺 キャッチボールしながら連携キャンセルとかいう大道芸してやっと80だしなあ
実戦じゃそんなん無理だからDPSだださがり 皆情報有難う、今いる鯖とギルドの状態でも特に不満は無いけど、その気になれば気軽に旅に出られそうね しかもあの火花他人が触ると明後日の方向飛んでくからゴミ過ぎる😢 (´・ω・`)うーん何のためのUIDなんだろうこれ変わらないなら一応判別方法にはなるけど
(´・ω・`)そこまではする気にならないなあ ついでに疑問も解決した、鯖移動しても元の鯖にキャラが残るっていうのは、移動した時点?のキャラデータが前の鯖に残るのね
鯖移動しますって挨拶した人がずっと検索に引っかかるからおかしいと思ってたんだ🤤 リンヤスキル1回→アナガス8回→ラビ連携→ラビスキル→リンヤ連携キャンセル→ループ
ボールも燃焼も管理面倒なのよ
お手軽だからどこでもこれで動いてる アナベラ回避攻撃しながらスパークのキャッチボール難しくない?🥺 🔥128.5m出てるな 強すぎる
時代はジェパークだわ
https://youtu.be/DaiXpIAnKgc >>441
ジェッパリの意志継いでるな90秒だけど🥺 色々動画漁ったけど結局ディアボリ使って1分で80M出してるの血ゥつからなかっbス🥺
Discordに上げられてるのかな >>441
手動でできるんかなこれ
指つりそうだわ 1分で81mくらいだけどここまでキモい動きで良いダメージ出てるの草 この前1分で88M出してた統一王者もこんな動きしてたのかな🥺 後2時間くらいでコバガチャ終わるよ
ボリの引き忘れないようにね🥺 >>454
普通にアナベラメインでひゅんひゅんだよ🥺 (´・ω・`)連携はキャンセルでスキルのCDがでんでんでクローディアボリっていってたよ >>456
あれスキル回しどうやったの?
どうがんばってもアナベラの通常もスキルもあんな倍率でなかった >>458
連携は全部キャンセルで🐰殴りも最小限でコバルトボリションつけてひたすら回避だよ🥺 >>459
ありがと
同じやり方してるんだけどなあ
アナベラのスキルとか10~12倍しかでないわ 氷ってちゃんと検証したら現在DPS最弱だったんだな アバターも微妙なのしか来ないしもう🧊垢は⚡に切り替えていくわ アナベラでサボテン70M出て喜んでたら
実戦でテンランに2倍差つけられて絶望したわ
もう終わりだよこの👉🐰 サボテンの上でむみぃがオラついてたのもジェットだったのかな フレイヤおばさん、アリスおばさん
ショタイカロス🥺 どうしてクラッシュフィールドでせっかくバフ取ったのにみんな自ら落ちちゃうの✊😭✊ 上限まであと300とかだとバフとってすぐ落ちる害悪プレイしてる🥺 真ん中の放置してるやつに体当たりして吹き飛ばせなかったらそのまま落ちてるよ😇 【幻塔】朝のデイリー消化&雑談【参加/質問 歓迎】【式歌べリア/Vtuber】
https://youtu.be/q81nbZ5Sa4Y
えー、チャンネル登録高評価お願いしますw
公認実況者ですw まさかこの僕が見切りをつけたNGSより過疎ると思わなかった なんだかんだでNGSは国産やからな😎
あんなキモグラじゃあインスコする気にもならんけど🥺 最終公演で1分くらい待ってやっとマッチしたと思ったらキャンセル奴いてまた再度1分待たされるとかどうなってんだ… 虚無ってくるとマッチング後放置マン増えるな・・動けや🙄 連合8とロストバレーマッチングしないんだが過疎り過ぎ 連合関連途端にマッチしなくなるときあるよね🥺
悲しみを感じながらソロる 追加でロスバレ3,4とかなかったっけ
今はもう次元鬼周回で90~95Lvまで解放された時の対策しといた方がいい 3武器160でも恐ろしく持ってかれたしな🥺
170~180はどうなっちゃうのっと ぶっちゃけメールで一番可愛いのはフレイヤって知らんのか🥺?
ドライブデートで惚れちゃった ダメージ出すには氷パのフワサキやフレイヤの連携もキャンセルが正解なの? 結局グロ版も連携キャンセルが正解になっちゃうのか…?🥺 昨日これ見たらフレイヤ連携めっちゃ使っててビビったよ🥺
敵吹っ飛ばないやつだからか
https://youtu.be/CKW13SBDc0c なんか多数のプレイヤーが一気にモチベそぎ堕ちてる雰囲気だな
ブルプロ来たらマジで終わりそう 強さのバランス滅茶苦茶だけどそこまで強さ求めてまで戦う敵が居ないからな
ガイアみたいな時があれば恩恵とか含めて盛り上がれるのに ブルプロ来たら終わっちゃう🤪
ブルプロ来たら終わっちゃう🤪
それしか言えんのか🐵ゥ!😡 幻想タイム発動しなくていいから、タゲ取ってなくても回避が発動するようにしてほしい
ガイアとか広範囲攻撃多くて近接だと食らいまくるんですわ ブルプロはきたら終わるだろうな🥺
ブルプロの幻想が リンヤ持ってない人はいないんだからリンヤ連携の無敵時間で避けるゲームやぞ 流行るかはやらないかでいったら今のところ厳しい見解しかもてないが
ネトゲソシャゲっちゅーものは鮮度っていうものもあるからな
でたての新鮮シャキシャキ人一杯未知一杯ん状況だけはどんなゲームよりも輝くからそれで一旦離れたら惰性組はもう終わりよ 近接がつらい?遠距離で戦えるアナラビよろしく!🐰✨ オワプロは大したことない🥺
ミホヨの2つとエンドフィールドは怖い😔 そもそもpcだけで戦うって今の時代無理だかんね🥺
バンナムはFF14作れると思ってんの? オイ🦍ァ!俺はベビーシッターじゃねぇんだぞ
メール一通で🐰のお守り要求してくんなや😡 先日の🔥アプデからミニゲームの荷物運びに行くための橋の床判定が無くなってるんだけど🥹 そろそろ上位連合が欲しい🥺
最終公演ロスバレは飽きたよ🥺 配信者からするとやることが限られてる幻塔より、ボスマラソして素材集めて武器作るブルプロに行くよね 動画サイトとかでやたら氷は強い強い言われてるの違和感あるんだが
どうやってもサボテン40mすら厳しくて正直一番氷雑魚だと思ってるんだがなんであんなに謎に持ち上げられてるんだ >>515
その40Mが強い時期に上がってた動画なんじゃないの?
武器更新早いからなこのゲーム れっどこあ2,3個しか貰えないイベントなんでしょ?🥺 バランスは普通によくないか?
ハラはなんか超開花とか言うのでバランスめちゃくちゃみたいだけど レッドコア、とびきりに120個配布🚬😎
税込12800円✌😎 グロ🗼はバランス調整かなり気を遣ってるね🥺
原はぶっ壊れも一部あるけど何使っても困らない状態だから
別にバランスとかどうでも良いとかいう天才の発想🥺 サボテンだけでバランスを語るやつばかりだからな
1分殴り続けるだけのコンテンツなんてないしバーストタイミングも武器でバラバラなんやから実戦踏まえた情報に全くならない ハラはバランスよりもキャラの完成度を重視するようになってるわ🥺
戦闘詰める必要ないから各キャラのバランスなんて狂っててもどうでもいいんだ
超開花よりも完凸ファルザンの暴力バフがトレンドだぞ >>515
サボテン火力≠実践火力だからね🐰
・不屈+状態異常無効でずっと俺のターン出来る
・いざという時は強制幻想+連携等の無敵で凌げる
・周囲攻撃や追尾攻撃の当てやすさ フレみたら会心1万 攻撃1万~1万5千くらいが多かったやで 実線火力っていうわりにそれの実際の証明値だせたやつだれもおらんな 実線の証明値を客観的に見るなら寿司サーバーだと在日1位が火だから火の実践も何の問題もないってことになるなぁ >>530
途中で送信してしまった😭
多段攻撃やら状態異常多用する敵ほど現状は
氷(フレ不破リンヤサン)がタイムロスが少ないし乙る要素も少ないから
【誰が使っても強い】だと思う🐰
当サイトでは下層区域のメイドを扱っております 装備ろくに厳選してないから会心9000くらい、属性15000くらいや🥺 装備揃っててもサボテン60Mどころか50Mも出ないのが🧊なんだ🥺
だからキャリーは他属性のお仕事ね🤣 在日で語るやつがほとんどなんだからせめて1分じゃなく2分30秒で計測しないと意味ないんだよね
クロウボリはずしてシロつけて盛ってるやつなんかも無意味それサボテンで強いってだけやし やっぱ恒常落ちサイクル早めないとダメだよな
一気に追加してほしい ガチテンランがサボテンいくつか気になる
80Mはいかんの? ハフバで2.0までのキャラ全部恒常落ちでもいいくらいだよな
まだ半年だけど1年以上やってる気がするし 恒常落ちなくていいから期間限定で恒常ガチャから全限定キャラ出るようにしてほしい
きっかけがあればその後の限定ガチャで引く気にもなる
あくまでも個人的にだけど 闇市480たまってるからフレイヤおばさん恒常落ちはよ🥺 >>536
与ダメは任せろ🔥⚡💪
あメリルさんは連携しなくで大丈夫です😇 >>542
特に編成とか知らない無微の新規は「○○限定ガチャ解放」とか言われてもなんだかわからんし、引いていいのかもわからんでしょ
新規食いつくと思うけどな
限定キャラ無凸でも引ければ新規にとってものどういう編成で行くか考えるいい機会になるし
幻塔におけるリセマラっていう概念も確立する
廃課金はこの機会にクッソ課金するかもしれない 最近のアプデから重いし落ちるしでモチベ無くなってきた🥺
🗼なんでこんな不安定なの >>534
的確な指摘ですね
定型で自分手動で常にスキル回せるサボテンと実戦では求められるところが少し違いますから
ロスが以下に少ないかという観点はより実戦的です >>527
ソニーお得意の宣伝が本体の空っぽゲーですよありゃ んでも結局ヘラカバみたいなの
不屈フレイヤおばさん苦手なんよな 実戦って言っても結局計測するのは奇跡の一枚レベルの動画になるから
上振れでも理論値最強が記録としても最強だよ スペック足りてないのに無理してグラフィック上げてんじゃないの
詳細言わない奴はだいたいこれだから >>552
それであれば特定のWBのタイムアタックとかの方がいいんじゃないかと思います
サボテンはあくまでもパンチングマシーンですよ >>547
ランチャーの右上の三みたいなとこクリックしてシステム開いてDirectX11に切り替えるとええよ
あとはキャラや風景のグラフィックを高画質で見たいけど重くなったりFPS落としたりするのは嫌って場合は
画面設定でスムーズを選んだ後に上級設定で全部オリジナルに替えると劇的に軽くなるやで 原みたいな競わないソロゲーは僕の使ってる属性弱いだろ😡😡😡
みたいなのがないからバランスなんてざっくりで済むんよな
塔なんて氷はDPS最弱って判明するまでひたすら強すぎ強すぎ言われてたし
最近は「実戦では最強」とか言ってさらに蹴落とす勢も湧いてるしで 〇〇使ってるやつは地雷😡とかならないだけマシなバランスなんだ😭 アンイキがやたら落ちまくるのだけは改善されねぇ🥺
スムーズに落としてもレイトレ切ってても暗域やってる間はゲームが急に落ちる ハラスレ行くとキャラ性能煽りの毎日だぞ
ゲーム内は平和だがゲーム外ではPvPやってんだあいつら >>559
俺も落ちまくってたけどini弄ってたのを全部元に戻したら落ちなくなった オリジナルでなんで軽くなるんだ?重くなるイメージしかないけど ini弄ってるとiniファイル更新されないバグあるから消せ🥺 ハラもうキャラ更新しなくていい財布に優しいゲームなんだ🤗
石集めもミニゲームもやってないストーリー追っ掛けてるだけのAVG😊 一生懸命探索したところで塔以下のゴミしか落ちてないから
探索もしなくていいという親切設計やぞ >>555
何でも良いのよ
決められたルールに従って判定が下るならね
カカシで負けたから実戦、実戦で負けたら安定性平均すれば~
みたいな事言い出すのはいつまでも決着つかないし
後出しであの結果はアテにならないとか言い始めたら個人的にはソイツの負けだと勝手に思ってる 原さんはプレイする意味がないからつべにUPされたストーリーを見るだけでいいんだ 一括でのオリジナルよりスムーズ選んでから上級設定でオリジナルに替えた方が「画質を維持したまま」軽くなるって話やで
画質無視なら一括スムーズ表示人数最少全部OFFやなぁ ブルプロ動画見たけど
武器すくなくてダサいな
OB来たら触ってみるけどすぐ飽きそうで不安w そもそもゲームのストーリーなんて大したものないじゃない 軽く動かしてみて面白くないなってゲームは全部動画でいいやって気付いたわ🥺 男性が一人で日曜にイオンのフードコートで親子丼食べてても誰も見てないよね? (´・ω・`)キャラ更新しないと楽しくないってなったらもうそのゲームは終わりだと思う
(´・ω・`)塔は未だにセミコプで楽しんでるからセーフ もう月3000円しか払う気がないけどアリスまで250ぐらいしか貯まんねぇだわ ちょっと聞いてくれよ🥺
なんで恩恵以外でエスターのスキル撃つとアクセのテクスチャバグるん?✊🥺✊ 実戦ならバリア割り重要なのに氷はネガネガし過ぎじゃない? マルチでもソロでも自分がゲットしたキャラが強かったという事にしたいから不毛な争いが絶えんだろ スムーズからカスタムで全設定上げるとホントにFPS上がって草🥺 >>581
いや氷弱いって言ってるのは氷ユーザーだけでしょ 自分の使ってる属性弱い😡
これ大体そいつ自身が弱いだけなんだよな 2022-12-20 -550 206,119
2022-12-21 -93 206,026
2022-12-22 -492 205,534
2022-12-23 -583 204,951
2022-12-24 -538 204,413
2022-12-25 -307 204,106
2022-12-26 +104 204,210
2022-12-27 -77 204,133
2022-12-28 -125 204,008
2022-12-29 -122 203,886
2022-12-30 -100 203,786
2022-12-31 -170 203,616 2023-01-01 -280 203,336
2023-01-02 -192 203,139
2023-01-03 -39 203,100
2023-01-04 -163 202,937
2023-01-05 -308 202,629
2023-01-06 -392 202,237
2023-01-07 -189 202,048
2023-01-08 -226 202,822
2023-01-09 -138 201,684
2023-01-10 -273 201,411 略
2023-01-21 -258 199,274
20万切ってもさらに減ってる 毎日200人前後フォロワー解除しているけど
うまくいかず悔しいのもあるけど
むしろ解除するアクティブユーザーが多くて関心した 怒らないで聴いてくださいアリス実装直前で他属性が武器新調した今のタイミングで氷が同等のdps出してたら他属性が萎えちゃうんです
勇者❄がさいきょーじゃなきゃやーやーなの
ならクラファンなりで幻凍つくってどうぞ このペースだと200日後にはAPアクティブ4万人分のフォロワーが消える😨 フォロワー数ガイジおじさんキタ━━━━━━━━m9( ゚∀゚)━━━━━━━━!! 他の20万以下の公式Twitterは
放置アカウントも多いしなかなか減らないけど
幻塔は毎日一定数減ってるというのは
それだけプレイ人口がいたってことだよな
誇らしいよ いよいよラヴィの赤ずきんアバター解禁か
緊張してきた >>593
いやまあガイジでいいけど
危機感は共有したほうがいいよ
誰でもフォロワーは見られるわけだし 討伐見ると今は⚡が圧倒的にダメージ出てるよ
テンランボリの影響で炎氷接待のひび割れすら⚡の方が出る始末 あのチェインライトニングのせいで引き離そうとしても両方のタゲを持ってしまうんだ😘
イケメン⚡は辛いね👄😘👄 やることない🗼は過疎るのが必然なのは分かりきってることなのに何を今更危機感共有するんだ・・・😎 毎日いいねしてるからわかるけど
Twitterは良い子の印象あるけど
普通にネガティブなツイートも増えてるよ
さすがにそれにはいいねしないが
ここは幻塔肯定しかないから知らないかもだけど実はやばい状況なんだよ
共有くらいはさせてくれ >>583
わざと弱いって言って更に強くしてもらうor弱いって思われてる武器で立ち回る俺スゲーって奴だろ、しょうもね 毎週同じ事言ってて色々大丈夫かよ頭タイムリバースかよ🥺 どこのゲームでもアウアウのガイジ率って異常に高いよな
何故なんだ >>600
それはガチ勢を知らないだけや
運がいいだけ >>605
緋色の輪ガチャ今追加されたよ赤ずきんアバター引けた? >>579
気になるのにエスター持ってなくて試せねぇ😂
ほんと至る所にバグが潜んでるなぁ 氷でめっちゃダメージ出せてるって人全く見たことないからやっぱり氷が最弱属性だと思うよ
ほんとコスパがいいってだけ、そのコスパすらアナベラに負けてるしもうどうしようもない… >>608
まだアウアウNGにしてない奴とかおったのかよ
分かってるなら黙ってNGしろ >>579
顎が伸びるに通ずるナニカがあるんだろう😇 危機感どうこうってレベルはとっくに過ぎてる
サ終まで穏やかに過ごすのみ😎✌ 過疎化してんのはみんな気づいてるしスレでも話題にしてるぞ😎
でも🗼が変わらん以上しょうがないじゃん😂 氷はシールド割りやすいから
野良だと安定するくらいだよ >>612
っぱ下ネタも堂々ブチ込むgateooよ😎 俺らが心配してもな
人増やすの頑張るのは🗼自身よ🤔 >>608
無料だから
以前は無料のテテンテンテンで荒らしてた連中が有料化に伴って移行した steamの売上もめっちゃ下がってきてるな… アリスで盛り返すとも思えんし
ディアボリ乗らなかったら弱すぎて廃もまわさないしもう駄目だね >>605
ヤバいのは皆わかってるよ
不安を感じてるから現実見せられると拒否反応出ちゃうんだ
いつもイイねして塔を支えてくれてありがとな 貧民黄色むみぃと高級赤むみぃ・・僕は臭そうな黄色!😎 名無しさんってガイジしか居ないな😔
名無しさんでNGしたわ🙄 >>575
丸見えだよ😳✨
素晴らしい…
🥚と🐓だしね…
拉麺も見たかったな…
さぁ、食べなさい… >>628
ココまでしてようやくスタートか🙄
何凹なんや🐰 デフォは包帯が痛々しいんだよな
かと言って3凸はコレジャナイし リンヤさん以外はみんなデフォ衣装が一番だよ
すぐに飽きて着なくなるのにこういうのに金を使う神経が分からん 👑欲しい😭
前回の水着凛夜方式かと思ったらまた2万円ガチャかよぉ! ドリィの右耳治ってるかなと思ったけどここは同じなんだね🥺 王冠てっきりタワガイの報酬だと思ってたから油断した🥺 マジかよ氷始まったな💪😎
アリステスターの感想
アリスをメインdpsにした場合ライラをメインdpsにした物理編成よりダメージ量が多く氷属性は現在最強の属性になっている 氷は生存能力とか相手の動きを止めてしまうような敵をサボテン化する能力が高いのに
アリスで致死回避までつけるのなんでだろう
オート幻影とかスキル無敵とかすり抜けて攻撃当たったら危ないから致死回避つけるのかな
天琅とか、HP15%とかまで自傷で減って、無敵さえあればってタイミングがてんこ盛りなのに
無敵は甘え、8秒後に徐々にHPが回復するのでそれを利用してください、とか開発まじ馬鹿 DPS最強
スキル連発でほぼ無敵&集敵可能
スパアマ
回復
死亡無効
氷最強!!!! アリスってスキルには無敵ついてないと思ってたけどついてるの?🥺 ん-ーーーーーーー
季節ギフトはガチャ単価139円より得させてはやらんっていう鋼の強い意志を感じるな
もう買わないからどうでもいいけどw >>664
妖精みたいなのから戻る瞬間に無敵があるとかなんとか 幻塔Discord公式モデレーター追加募集!@everyone
探索者の皆さん、こんにちは!
幻塔Discord公式モデレーターを追加募集いたします。
??モデレーターの特典として、
・オリジナルグッズ
・ゲーム内アイテム
・限定称号
・パイオニア先行体験テスト参加権
などを定期的にプレゼントいたします?? モデレーターにも逃げられまくってついに追加募集まで始めてしまったらしい 結局2.3は2/2になんのかこれ
ミニゲームだけで1ヶ月以上耐えさせるとはたまげたなあ モデの追加募集なんて数日前に話題にしたばっかやろ🙄 スレ内に良い話題が全く無いの草
今週の土日のゲーム内の過疎り具合ヤバいからしゃーねーか 先行参加権=好きなように性能に口出し出来る権だからな
奮って応募しろ 1か月で大型アップデート来ることが異常なのに原神とか塔で慣れすぎちまったな 昔やってたMMOとか追加マップとか追加キャラや新クラスくるのに1年以上かかってたわ ソシャゲにありがちな虚無期間だし好きにすればいいと思うの🥺 実質この1ヶ月でイベントあったの物理と火だけみたいなものでしょ
元々この2属性って選ばれし者しかやってないし
ヒエヒエになっても仕方ないと思う ガチャに新しい髪型追加きたと思ったらプリセット🥺ほんまつっかえ🥺 今月は月初めにガイアしばいた以外はディスコで踊ってた記憶しかないよ🥺 いうてもエリア開放もただのゴミ箱漁り作業追加なだけやし 在日460を余裕で越えられるの🔥さんだけやん🥺
なんで雑魚雑魚言われるの🥺 灰域暗域ってやったんだから次は聖域とか水増ししていけばよかったんだ
オープンワールドなんだしやっぱり探索増やさないとダメなんだよ アフィカスがまとめるときに都合がいいから雑魚雑魚いってるだけだよ
詳しくはアフィカスに聞いて PSないやつらが雑魚雑魚言ってるだけって分かっちゃったからね いつもの荒らしいないしブルアカフェスかグラブルフェスいってんのかな 実線で最強とやらの氷さんが460のケイロン抜けてないのはなんで?
最強なんじゃないの? ケイロン相手じゃ氷はちらかすから!なんていう言い訳もつかえないよね 氷にしろ炎にしろ過剰に下げたり上げたりして煽ってるのはアフィカスさんなんだ でも正直炎がちゃんとアクションゲームして最適な火力の出し方探ってたのは良いムーブだったと思うよ
炎はそう言うコミュニティがまだあるんやなって サボテンしかダメージでないとかってやつもな
サボテンが理論値に最も近いのは全属性共通であって
そもそもダメージ出ないならPSがカスか凸がカスだからサボテンどころか実戦でもDPS出るわけねえんだ
ガチで勘違いしてんのかアフィカスが言ってんのかしらんけども 日に日にガチで幻塔🍖い…みたいな人増えてんのは草生える🥺 フェンリル目当てでデイリー入れてる俺でもここ最近つまんない
楽しかったのはアビスガイアくらい
あれは報酬もらった後も何回か潜るくらい楽しんだ
正直もう装備更新も時間かかりすぎだし制限系回復待ちってその後ルーチン20分で終わるしやること見失ってる
このゲームに触れてる時間短すぎる 火ネガってたやつらと氷あげてた奴ら全員ガイアネガおじレベルのガイガイに見えてきたなこうなると
それでいてガイアネガおじ嫌うのは同族嫌悪ってやつかー 知ってるよ
ディアボリ乗らなくて🧊大騒ぎしたあとうねいがゲーム体験ガー言い出してディアボリ乗ってアイスエイジなんでしょ🥺 楽しいからもっと遊びたいのにゲーム内でできることが少ないのが不満だわ 国2のエクストリームクエみたいな周回ハムスターコンテンツほしい >>697
人口少ないなりにがんばったと思う
ぼくは調査したことを5chで晒すのはどのゲームでもやってるからいつものムーブだったんだけども
晒すことでそれは違うんだって反応あったら軌道修正できて自分も得するし おいおい赤ずきんラビィの足細くなるバグ起きてんじゃねぇか😩
流石に違和感あるから問い合わせたわ🥺 火は実戦で実現できない動き!
氷は実戦で実現可能!
単体・動き回るケイロン相手に抜けれているのが火のみ
氷はどこ?
実戦マンの実戦ってどこの実践を指してるんだ・・・? モチベ急に下がってる🥺
アリスの調整次第で止め刺されるね…🥺 まあアリスは強くしてやった方がいいと思うよ
アリスよわよわで氷ショタで調整とか誰も得しない
女の子強くてホモキャラがクソ雑魚の方がみんな納得する >>713
それってアルケー等事前の儀式が出来てた頃じゃなかったっけ
同じ鯖じゃないからよく知らんけど
日付的に2.2前じゃね? 儀式くっそ面倒だったから無くなって良かった
塔の階数もリセットならなお良かった どの属性が最強でも良いけど他人の数字で争っても中の下は最強属性担いでも中の下だぞ🥺 >>720
開幕ココリッタキューブバフ入れて武器チェンジしてアルケー儀式してた頃だから
この時の🧊は間違いなく最強だった なんかもうアリスガワだけとってフェンリルちゃん全力しよかな🥺今赤玉全然足りんし🥺 ショタくんは声が野太すぎてな
ちんちんもめちゃでかそうだし萎えたわ アバター使わないしどうでも良くない?
武器はマジで無理 今までもこの先も防具厳選しかやる事無いから噛み合わない奴はずっと合わんから諦めろ🥺 物理パの人も460超えてるね
あんだけダメージ出てるのに時間切れギリギリなのおかしいよ😩
タイタン装備来たとしても500行ける日来るのかこれ? https://m.youtube.com/watch?v=GilFNb9PoL4
ヨーヨーとかwwwww
て思ってたよりは結構モーションはカッコよかったけど
連携とスキルしか撃たねぇから糞つまんなそうなことのが問題だよ通常とかほぼふらねぇし >>575
おれは1人焼肉きんぐだけどなんか文句ある? 声野太いのがヨーヨー使ってるのがな
ショタでもブリジットみたいなキャラなら歓迎したのに ルビィ最近めっちゃ過疎ってんだけど
他の鯖ってどんな感じ? 向かいの親子がこっち見てきたから意地でも目をそらさずにガン見してやったわ
こわいか?😈 >>742
寿司とeden以外は人口減だからはやく寿司にこい ブリジットみたいなの実装した日にはきんぺーに消される🥺 >>734
中国版は声優女なんだね
なんであんな声低い男にしたんだろう
可愛い少年でも無ければかっこいい青年でも無い誰得 過疎鯖残留を選択して過疎ーとかいってるのただの自己責任だしもはや犯罪 人口が少ないケームは蠱毒が進んで濃縮されてくからな テンランアバターってまだ一度も見かけたことないんだけど🥺 僕が捨ててきたgomap村は今どうなっているんだろう🥺 ギルドもフレンドも仲良くやってるから
鯖移動じゃなくて統合して欲しい 寿司のギルドランキングレベル6以外も結構上位にいるし
寿司移動してギルド新しく作るのもいいのよ テンランってもう脇毛のイメージだわ
現物見たことねえけど ほぼゲームウィズのアンケ通りの鯖人口になってんのかな >>566
問題は単一の評価軸では限定的一面的性能しか評価できないということです エアプはエアプ故に気づかんがプレイヤー数はヴェラから増え続けている アウアウガイジまじで病気もちぽくて触れたくねえな テンラン特徴薄くてマルチであったときただの男キャラクリアバターかと思った ブルプロの金玉馬鹿にしてたら
塔もヨーヨーでループザループしてて草 そろそろ雑魚猟ったら一匹につき1ミランくれねぇかなぁ🥺 >>738
そんなののために日曜に出てこなきゃいけない社食のおばちゃんがかわいそう フェンリルかわいいけどひっかく攻撃めっちゃつまんなさそう テンランの連携はかっこいいよね 3.0の中華風ファンタジーエリアでゴッソリ人減りそうな感ある🥺 ビューティーチケット104枚あるけど、何に使ってるんだ? 〇〇来たら無微が死ぬ〇〇来たら人減りそうを続けて早半年🥺 海外じゃ人気無いみたいだけどなろうみたいな中世ヨーロッパのマップとかもほしいな
ハラもモンドが一番好きだわ >>782
ミラポリスで中華要素はもう十分かな🥺
海中マップにかかってるわ >>754
もう既にワルチャの殆どはギルド募集だしな
たまに外人が雑談してるくらいで
20時〜22時以外はワルチャすら全然流れない
10月?だかに計測した時は🍣のアクティブ4000人ちょい居たけど今それより少ないと思う ぼくも中世ファンタジー大好きだけど、重火器と合わんしやっぱ近未来系がいいな
宇宙船とかもっとそらを舞台にすべき この手の近未来世界観で中世やると"仮想空間にダイブ"だが良いか 人はそこそこいるけど
小一時間日課やったら落ちる人がほとんどじゃね マジでフワサキアリスイカロスの戦闘くそすぎて終わりだよな氷 >>804
スキル連打してるだけだしまじでつまらないと思うぞ サボテン殴るみたいに相手固めたり無敵使って戦うから氷面白くないんじゃね
無敵とかオート幻影とか致死回避とか氷で固めるとか全部取っ払えば
アクション性増えて楽しいはず これ運営に教えてあげなくちゃ >>771
そういうのは増えてるソースも張り付けて初めて意味のあるレスになるんだよ >>802
は???
あのさぁ、ちゃんと公式くらいチェックしようよ🥺 ギルメンの大半が廃課金勢だけど幹部の半数含めて60人が既に最終ログイン4日前以上でもうね 仕様的に新規が増えて居着く可能性がかなり低いから減る一方なんだ😭 でも俺が過疎サバだから気付かないだけで都会は増えてるのかも😳 うちは新規ちゃん増えてるよ☺
>>800
すれたてよろ ドッジボールするよりスキル回す方がよっぽど楽しいぞ
楽しいアクションってのは作るのにセンスが要る >>806
在日がそれだけやってやっとクリアなんだよ…?
大陸クラスの火力がなけりゃカジュアルにはなれん 中華ゲーなのに脚甲手甲で戦う格闘キャラ実装しないの?🥺 ユーザー増えてたらギルド全体の栄誉値で分かるだろ
このゲームは本当アクティブ分かりやすいよ
エデン寿司はこれは増えたと言わないだろうし
確かに新規は入って来てるけどそれ以上に辞める奴の方が多いから全体としては先細り 楽しさの基準なんて人それぞれだから
固めて一方的にボコ殴りにする方が面白いっていう奴もいるし
テクニカルな動きで上手く火力出してくのが快感て思うやつも居るし >>750
MemoryやNovaは移民来てるように見えて出ていったやつも多いしな
🍣は移動前から見てたけどアクティブ倍になったと思うわハガードの審査数からして5000人超えたと思う リンヤとランは中華っぽい武器デザインだと思う
中国の武器と言ったら柳葉刀なイメージだがないな 🍣はその通り
エデンは新規低サプの物量がほんとに🗼かって思うほど
ワルチャも英語中心だがほぼ途切れない アナベラの弾交換ってブリュでいう金玉のカートリッジ交換と同じなんやろな 床内敵維持があるし幻想も隙間あるけど氷が実践最強なんだ😎 >>808
2.3決定したときの動画か🥺
あれちょうど音消して1回見てそれっきりだった😂
結構なイケボだった😂 このゲーム将来性ある?セルラン死んでるけど新規定着しない感じ? きゅんというにはあまりに野太くないか🤔
ゼロと声優チェンジして🤗 アリス弱かったら脱🗼する😤限定引くの最後になるし強くてもいつまで持つかわかんねぇけど🥴 >>840
中国版だけに限定すればあっちでは全然あるけど
グロ版はまー無理だろうな
日々一定数どんどん出ていってるのに加えて新作出るたびにある程度のでかい数が流出してそれの繰り返しでだんだん限界集落化していくと思うわ
ブルプロ、鴻海、その他新作etc >>840
林檎から課金してるやつなんてただの情弱だろ
売上自体はそこらへんのゲームよりよっぽどあるぞ マンスリーだけは手数料含めると値段変わらないからアップルで買ってる🙄 >>843
アリス弱くてディアボリ乗らなかったら返金して嫌がらせ脱塔かな
泥ダイヤモンドだから適当な理由でも帰ってくるんだ☺ ディアボリがアリスに乗らないのバレる前に垢売り急げ! >>845
このゲームより面白いゲームありましたっけ? >>853
🐰え!?原神をプレイしたことがない!?
🐰 原神再開しよっかな
よく考えたら今の幻塔って原神のこと笑えないくらいコンテンツないし課金圧ほぼない原神の方が良い気がしてきた
原神はもうすぐ最強ぶっ壊れキャラも復刻するし少し前のアプデで大型マルチコンテンツも実装されたみたいだね 潜在的大陸おじさん多いね
大陸版とグロ版違うって言われてるのに🥺 >>841
松岡もだけど村瀬ゼロも勿体なさ過ぎた
唯一男でもいいかなって少年声だったのに アリスにディアボリ乗らないなんて理由で返金通らないでしょ🥺
仮にディアボリ乗らないようにするなら「アリスの追撃は連携スキルとはカウントされない」みたいな文言追加するだろうし🥺 初回なら審査甘いとかいう話もあるけど48時間越えてたら直接電話してやり取りしないとダメなんでしょ🥺
どういう言い訳をして返金してもらうんだろう 実装されてからもディアボリ乗ってるぞ
乗ってないぞで論争になりそうだなw ハフバキャラが弱かったら盛り下がるってレベルじゃねえぞ
アリスは壊れでくるだろ 返金なんて適当な理由つけて押し通すだけだよ
今なら燃焼付与されないバグでキャラ性能のカタログスペックと実際の性能に差があるからチクチクできる😤 ディアボリ乗らないソースある?
妄想でガイガイしてるだけ? まだ本スペックが確定したわけでもないから全て妄想だぞ >>854
はわわわわ…バレてしまいましたか😭😭タワァアアアアアア!! いつからアリスがハフバキャラになったんだ?
幻塔の人権は異能やろ なんで氷実装の時だけこんなに濃度高まるんだよ
異常だろ 妄想してるのは政治に参加できないやつだけ
今はアリステスト中でころころ性能変わっててテスターは皆メールボムしてる戦争中だよ >>872
小一時間レスしたら落ちる人がほとんどの中で素晴らしい 氷だけに金使ってるやつが多いから、アリースはフレイヤよりちょい火力あるくらいで、最近のキャラの1段下だと🗼プレイヤー的にはかなりおもろい 見抜き捜査員とか言う名前の子がいるんだがお前らか?🥺 見抜き審査員てなに審査するんだろ
見抜きを審査ってことは見抜きしてるところじっと観察して結果出すんだろうか 敵をまとめてぶっ飛ばして散らすフレイヤと違って
アリスはスキルと攻撃派生で人型を集敵出来るからさっさと交代したいわ
フレイヤのフィールドに敵置いとかなきゃいけないストレスからも解放されるし 🧊は挙動優遇されまくりなんだから🌵は最下位で当然だよな
フレイヤ抜いてアリスにしたらDPS1.1倍程度で良いよ >>855
あんなペラペラゲーよくやりますね
探索も面白くないですし >>890
🔥やってないから知らんけどコバルトの頃からそれくらい出してたんじゃないの? どうせそこまでインフレしないからアナベラと一緒で序盤ゴミ扱いされるぞ🥺 雑魚雑魚騒ぐのはまともに検証できない勢だってのは確定的に明らか🤗 >>884
NGSでもそんなような名前の捨てキャラ作って
いいねコメントでキャラクリに点数つけて送ってきたり固チャしてくる奴がいたな😨 インフレ強属性ローテーションならこんな争いしなくて良いのに
おわりだよグロ版🥲
幻折
塔れ 😿
た ブルックとかいうTwitter貼ってるの本人?
訳わからん奴の感想とかどうでもいいんだが
リークも蕎麦アフロで間に合ってるし 🧊はバフレイヤさん抜けるならアリス来てもほとんど変わらなそうだよなあ なんか嘘ばっか書いてるって言ったらブチ切れキチゲ粘着してたから本人やろ🥺 キャラ実装の時に煽りしかしてないやつくらいしかngしてないけどそいつもng入ってるからお察し >>905
笑えるwwよっぽど悔しかったんだなお前www アリスが壊れて誰と戦うのか
ヘラソロくらいしかなくね >>908
アナベラ弱いって言ったらガイジ扱いされるのほんと謎
強いか弱いかってめちゃくちゃ大事だろうにw
データで出てんのにな >>908
ラビカス工作やめろ
灰域種outクローディアinで炎パは立派なf2p属性です😡 そりゃあ
近接でシャキシャキ音鳴っててなんでも出来る属性だろ🤘😎 男は引きたくないから限定でテンランだけ引いてないわ ドカドカやったりスナイプしたり楽しいけどな
操作忙しいから棒立ち好きな脳死マンには向かないけど アナベラが弱いんじゃなくて
灰域種が"戦犯"なのバレてきたな🐰💦
https://i.imgur.com/JELUu66.png バレてきた
とか今更いうほど今までバレてなかったか? 単体火力の低さの代わりに攻撃の当てやすさやスキルと連携の回転早くされてるのにそれがつまらないって😇
コンバートするかスキル&連携縛りでもするしかなくない ラビィより論外扱いされてるコボルトの方が悪く書かれてない? バレてきたガイジって定期的に湧くけど
燃焼決算ゴミなのって最初からずっと言われてることだよね どっちにしろ炎が残念属性なことには変わらんからな
2ヶ月後のランまで待てってかんじ gateooにも言われた
cobalt is trash🤓 やっぱりいつもこのくらいの時間から仕事始まるんですね ゴリゴリ詰めたら火力差出るけど適当に使う分にはどれも大差ないやろ🥺 (´・ω・`)フツーに考えて
(´・ω・`)グロ版はマイルドにしたろ!
(´・ω・`)火力半減や!燃焼ダメージ半減や!
(´・ω・`)燃焼精算も半減や!これで完璧ィ
(´・ω・`)半分の半分で1/4になってることに気付いてないでしょ コバルトはボリションが本体なのは分かってる人は最初から言ってたしな
ノリで否定してるか分かって否定してるかは一目瞭然だから絵文字で誤魔化してる層も自分が薄っぺらく見られてないか危機感持った方がいいと思う ランガーっていってるやつはアナベラガーって言ってた過去忘れたんだろうか 火の担当はマジで半減の半減がどうとか実戦での立ち回りがどうとか考えて無いと思うわ フレイムリボルバーは火が付く以外武器としての体を成してない
クソみてーに鈍重な通常モーションから繰り出されるゴミのようなダメージ 結局ラビィが弱いのが悪い
でもこれは炎の政治力の低さが招いた結果 幻塔って属性ごとに開発班とか調整チームが分かれてたりするのかね アークセーTと敬語ガイジって同一人物なんか?
敬語で書き込みを仕事扱いするやつは敬語ガイジの印象なんだけど
やっぱりとかつけてるし Reddit見たら🔥から⚡に逃げてる裏切り者しかいない🐰💢 >>946
1ヶ月もあれば痛みは忘れる
属性1週まわってランがくるのは最短でも2ヶ月後だから! >>954
フェンリルでポジティブ要素しかないからな⚡😎 ガチャゲーなんだからガワ以外はおまけだし、全部引いてりゃ過剰な不安も抱かなくて済む🧓 アナベラが弱い操作がつまらないとか言ってるのは的外れ過ぎて分かってる人からすると冷笑を買ってた訳ですよ ラービィ実装時はあんな調整でも悪くはなかったんだけどな
シナジーキャラが揃うたびに過剰な弱体化のツケが出てきた >>954
ちょこちょこで印象アップした雷と灰域種が紛れ込んでる火
答えは明確だよな🤣 アリースまであと10日🥺
🔥が本物の🤡になるか楽しみだな😎 🦍格差はなんとかしてやれとは思う
🔥がぶっちぎりでゴミだもんな… あー炎最強だから雷物理に誘導してるのか
なるほどね でも炎もジェッパラビすれば強いみたいなの今日スレに貼られてなかった🤔 >>962
流石に煽りすぎじゃない?
全属性やってる自分からしても不快 アナベラもラビィもマクロで最適化すれば🔥最強やん🥺 >>965
しなくても最上位はそれより高いダメージ出してるよ🥺 属性間で煽り合いがしたくて堪らない人達ってなんなの😰 >>966
そんなこと言われてもどこの掲示板でも世論は同じだし🔥が🤡扱いされてるぞ😲 >>967
草
やってる事がセミコプターだなこりゃ >>974
さすがにNGすればいいと思うの
僕もしゅる🤢 デイリー課金は基本だろ
基本的に赤玉足りないじゃん 幻塔続ける気があるならデイリーかきんするだろ普通🥺
今後一切ガチャ引かないならいいけど >>970
絵文字打つだけで反応もらえるんだから、承認欲求モンスターにとってガチャゲ系の板は最高の餌場💉よ 人口が🔨並みに少ない🔥でさえここまで耐えてるんだぞ😎
ランが来たら救われるに決まってるだろ👆😉 属性煽りするとイライラする人がいて面白いから属性煽りするんだよ😊 >>953
燃焼でトップ環境なのにこの流れになるんだからやっぱりじゃん
なにか間違ってる??
あとその人は俺とは違う
俺なんかとは比べ物にならないくらいメンタルつええやべえやつ でもランだけで🔥救済するのは難しいんだ
他の限定が足引っ張ってる🥺 何が強いか話し合うと煽りっていわれるのただの言論統制したいだけだよなw (´・ω・`)まあアナベラでもうちょっと火力上がって欲しかったけど
(´・ω・`)いまはスローバグもあって遊ぶ分には快適よ、回復できるからロスバレソロも余裕になったし
(´・ω・`)あとはアリスが鬼強化されて肉染みに染まらなければ大丈夫 どの属性が一番強かろうがお前らは大して課金してないから強くないじゃん仲良くしろよ🥺 🔥で強い人は武器じゃなくて本人が強いだけのパターン ご報告します。
次スレに出発する準備が整いました。😎
はあぁぁん🤗 このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 11分 20秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。