幻塔総合スレPart580
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい■
次スレは>>800が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>850
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい
スレタイ遊びは禁止。改変された場合は荒らしスレなので破棄して正規スレを立ててください
スレタイは「幻塔総合スレ Part○○」
ジャンル:オープンワールドRPG
プラットフォーム:iOS / Android / PC /
公式 https://www.toweroffantasy-global.com/index.html
Twitter https://twitter.com/ToF_JP
YouTube https://youtube.com/c/toweroffantasyJP
英語Wiki https://toweroffantasy.info/banners
中国Wiki https://wiki.biligame.com/ht/
韓国版お知らせ https://game.naver.com/lounge/TOF/board/13
中国版お知らせ https://space.bilibili.com/586631367
※台湾版お知らせは規制ワードにつき省略中
前スレ
幻塔総合スレPart578
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1672959192/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
幻塔総合スレPart579
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1672993038/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 【windows】
dualshock4はds4windows使えば動作確認。
xboxやgamesir コントローラーはそのままok(Xinput系はokということ)
dualsense(ps5)はx360ceで動作確認。
【android】
xboxコントローラーやgamesir 等のXinput方式コントローラーで動作確認。
DualSense(PS5)はボタン配置異なるが動作確認。
【iPhone】
xboxコントローラーやgamesir 等のXinput方式コントローラーで動作確認。
【その他】
razor kishiやDualShock4もandroidやiPhoneに対応してるかも
・壁つかまり→飛び落り→ジャンプx2→壁つかまり このループでスタミナ消費無しで壁を登れる
・ショートカットの食事変更は食事アイコン上部の矢印、HPバー左の〇で食事をまとめて食べれる
・マップ画面の右側にある三角を押すとピンを刺せる
・スタミナの回復は8分毎に1、最大値180
・PTを組むとリーダーの位置へ招集・合流ができる。ライン移動のクールダウンを無視できるのでWB狩りにどうぞ
・ボリションの強化は上位の物入手時に素材として使うと経験値を劣化無しで引き継げる
・防具の強化は取り替えても引継ぎが可能
・武器の共鳴(攻撃・防御・アシスト)の組み合わせでバフを得られ、PTプレイ時は更に効果UP。詳細は武器画面の[マッチング設定]上部の共鳴アイコンから
・上記マッチング設定から自分の共鳴効果をマッチング時に他のプレイヤーに表示できる
・画面上アルケーアイコン横のボタンタップ(PC版はGキー)でアルケーセットの切り替えができる
・デイリーの懸賞クエストにはランクがあり、懸賞レベルを上げる(懸賞画面上部タップ)とクエストの品質が上がりやすくなる(レベルアップ報酬ももらえる)
・ベンジスの闇市にいるホプキンスが毎日1回謎のギフトボックス(中身はプレゼント)をくれる
・ロボットアームは持ってる武器の属性が乗るので氷武器持った状態で使うと溶岩凍る
・カメラ振動と命中FPSオフ推奨(命中FPSはヒットストップでこれ入れてると連続攻撃のDPS下がる)
探索用マップ
https://tower-of-fantasy-map.appsample.com/?map=default
https://www.ghzs666.com/tower-of-fantasy-map#/
DLSSメモリリーク対策
https://steamcommunity.com/app/2064650/discussions/0/3482997257345611762/ 麻雀1局前まではプラスだったのにマイナス1万になってる…🥺
タワ…😭 24時間スーパーで買ってきた赤札の唐揚げしかない🥺 >>8
おらっ借金返してもらうぞ!
うちの店にこい! >>16
https://i.imgur.com/lhHrpaa.png
この子だけどそこまででもなかったメッシュの感じが似てたからそう感じたのかも 名古屋駅地下のうどん屋旨かった新幹線の待ち時間に流し込むには贅沢過ぎる一品😋 >>22
ジエランかなーと思ってたらジエランだった。
ヨシノ辺りも雰囲気は近いかな。 ちょっと前はやたらクリスマス画像にしたがったしね🙄 (´・ω・`)水着リンヤさんのありがたいおしりだヨ (´・ω・`)8月から9月までの間だから頑張って過去スレ探すしかないね ウマ娘最後の無料10連やったけどキャラガチャ80連で虹無し
幻塔は80連で確定でピックアップ率50%だからだいぶ優しいかもな >>49
メルブラで知ってるのがおじさんなんだよ🥺 すみませんギルドのクエスト終わらせるためマッチングアシスト登録したんですね
そしたら連合1マッチングしちゃったんですよ 武器無しでマッチングしたら連合7以下になるから新規ちゃんと出会えるんだ 割と帰還ポイントもコンスタントに入手するようになったので少しは戻ってきているのかもしれない 境界Nしててなんか前にスレで聞いた名前の人二人居ると思ったら中国麻雀でコンビ打ちしている人だった
世界は狭い (´・ω・`)ロリ巨乳好きにしかロリが作れない優しくないゲーム >>87
やっぱりなんとなくレンちゃんっぽくて好きなんだ🤤 メイド服で1最小2最大にしてみたけどアニメゲーム的には貧乳のラインでは🤔
リアルでこんだけあれば普乳以上だけど
https://i.imgur.com/Mudxt5g.jpg (´・ω・`)お目当てのこは見つけたけど乗り物乗ってるやつでお顔よくみれんかった
(´・ω・`)でもキャラクリ民の女のこのパンツ過去スレにあったのみれてよかったー いつも名前非表示でスレ討伐行くせいでいまだに豚さんのキャラがどの子かわからない >>94
君の目、好きだよ
>>95
ナビア服はパンツがなぁ… らんらんちゃんは薄いピンク色っぽい髪の子だった気がする🥺
もう1人のらんらんちゃんは大人ミアだった気がする🥺
間違ってたらごめんね😂 連合初心者ちゃんとマッチングしてたら3人くらいガチ勢が来たから帰ろ 夕方位に境界Hヘルプ出すと🕶と一緒に駆けつけてくれるので毎回助かってる🙇 >>105
深海行ってたけどいた?🥺おしゃぶり着けてた人かな (´・ω・`)らんらん分身増えてどっちなのか分からない… >>106
うん🥺
間違えて氷のまま入っちゃった😂 これでもテンラン3凸とボリ無凸だからもっと強い子いるよ🥺
>>111 >>112
それでもあんな火力出るのか…🥺
>>107
🥺 スクショ撮ったのに保存し忘れたっぽい🥺タワァァァ😭 ハガードにホワイトブリムが無いってお問い合わせしといて >>114
足を止めさせてしまってゴメンよ🥺
>>116
新衣装実装日だったし大目に見て🥺 開口一番に人を貶すしか出来ない人よりはマシなんだ🤟🥺 キモいのは事実だからな🥹
SS勢は嫌われてる現実を見よう🥹 こういうホモのために男キャラもたまには貼ってやってくれ もの凄く今更なんだけどメッセージ設定の追加を許可って何を許可してるの? 確かゲーム内で名前検索に引っかかるかの設定だっけか。 あーなるほど
たまに検索でヒットしない人はそれかサンクス (´・ω・`)昔は完凸シューマー強いって言ってたんだなあ シューマーさんはテンポや役割の合う相方さえいれば悪い性能では無いと思うんですよね ただひとつ言えるのは、堀田さんは色んなバグを差し置いてもまずパンツを改良する集団だということです 盾ネメ双銃は均衡になってしまうけども割り回復程々の火力とバランスの良さで初期を支えてくれた
リンヤサンがきてからはまぁうん シューマーは構えれば全武器でカット率最高だから不破のダメージカットライン越す攻撃に対しても凌げる強さがある 深海で未だにメリル特性で来るやつ辞めてほしいわ
カエルの時に氷床が段差になって天琅の回避攻撃が引っ掛かる
そもそも氷床が必要なほどサンダーウイングに苦戦しないだろ >>116
アンチ的にはスレの過疎化進むし良いことしかないぞ😎 そろそろ>゚ ))<<移動実装されるけどポマエラはどこ行くの?
モレ?σ(゚∀゚)モレは当然SUSHI☆彡だはwww 僕なんて酔った勢いで自キャラどころか自分の写真をこのスレに貼ったことあるぞ怖いか🥺❓ みらちゃんねるのノリで書き込んでる灰域種がおるね🥺 前スレ見たけど横顔って口と顎のバー的にああなるもんなんやな🥺
ありがとね✌☺✌ 僕も昔は尖っていたよ😎🔪
いまはただのどうしようもない💩エグゼキューターだ✌🥺 ゴミOPのグラスリアクター引くより
そこそこのOPからの強化がゴミ跳ねの方が心にダメージ来て萎えるな
2/3何回外すんだよ😡👎 氷逆火コインってコラボイベか
このタイミングでPS5対応とかしたら「奴」が来ちまうのか エスター恩恵でサボテン22Mとか出るんだがこれもしこの性能のまま強攻バフだったら30M出てたのか…やべーな… いうてサボテン比較は強攻もフルバフ掛からなく無い?🙄 恩恵エスターがptに一人居たらありがたいけどオススメされても引けないからセーフ 🗼のアーロイはとんでもなく美化されるはずだから安心してください😎 今後のキャラでリンヤぐらいの必須キャラっているの? どこいっても俺未満のゴミDPSばっかなのどうなってんだよ
この人達ここまで続けてるのに凛夜完凸してないの?
GS80000はあって当たり前だよね今
なんでまだ続けてるの? GS7.6kだけどサプ8.1の7.8kが遠すぎるにゃん ついにグロ版の氷優遇は雷物理からのコラボ強奪の域にまで達する ただの復刻あろうに何を言ってるんだこいつらは・・・ >>172
討伐だけ追加募集してあとは完全4人の固定パで遊んでるからGSとか全然気にしなくなったわ
ゴミGSと会いたくないなら野良とか行かなきゃいいじゃん 武器2本完凸 1本2凸
ボリ無凸4セットx2 恒常完凸x4
でちょうどGS80000くらいだな 仮に本当に氷コラボとして流石にアリスと連続することはないだろうと思いつつも
一番人口の多い氷からむしり取れるのもこのタイミングと運営が普通に考えてそうなのも どのガチャでも逆火アイコン自体は変えた事無いからどうなるかはよく分からん何だろね🥺 🗼とコラボしそうな版権キャラで🧊っぽい奴って誰🥺❓
クーラ・ダイヤモンドとか🥺❓ ここで氷に美少女投入っと🤞😎
お待ちかねのアーロイだ🧊🧔♀ ただの復刻なら色変えて仕事してる感を出しただけになるんだけど😩 イベント終了後ブラックコアに変換されるって書いてあるんだよなぁ 中国で国民的大人気な氷キャラでアリスの直後にコラボ…
わかった羽生結弦くんだ 大陸のリーカーとして有名な手炮さんは不破とフレイヤが同時復刻した時にトークンが共通になるんじゃないかって言ってるみたいだね
https://imgur.com/iVV5Knp.png ギルティコラボでソルさんカイさんブリジットちゃんで各属性平等ですね >>200
ブロントさんによるとカイは氷属性だぞ🧊😎 それ今後全属性でやってくれたらくれたで嬉しいけど恒常化は遠のきそう… チアのアンスコもエロいけどメイドのブルマもエロいわ 普通にアリス・フレイヤ共通のコインなだけだろ
以前もなんかSovaの的外れなレスをココに張り付けられてお前ら盛り上がってたような気がするわ >>189
それ着たいけど髪型変えられるから着れないの🥺 蓋を開けてみればアナベラコバルトから普通に共通になったりしてな🙄 それならもうガチャ終わっても保有してくれよ🥺
こっちで勝手に闇市に変換するから🥺 逆に今後もちょくちょくダブル属性ピックやりたいから、変わりに(?)属性ごとで逆火まとめようってのかもね🥺
そんでわかりやすいように属性で色分けするみたいな🥺
属性ごとで分けはするけど次回にも持ち越しだとめちゃくちゃデカイけど、無いかな🙄
アンケでも課金重いの認識はしてそうだったしワンチャン🥺 持ち越しはありえんだろ
あっちでやってない課金優遇をグロ版だけでやるなんて100%ない
課金ナーフだけは念入りなんだからさ キャラ実装だけは早いけど恒常落ちはくっそ遅いんだろうね >>216
最低でも3ヵ月後だと思うぞ🥺
あと直前にも復刻やるだろうし🥺 キャラ実装早くされてもじゃあ課金額増やそうとはならないんだよな どうでもいいけど堀田スタジオにハンルーって人いるね🥺 正直運営もやり過ぎとは思ってそうだけど日本人が課金し続けるので緩める理由がなさそう >>169
🐰垂れ乳で喜んでる幻塔民あかんと思うメリ 大陸版から遅れすぎたら嫌なプレイヤー多いからある程度追いつきたいと思うのは普通だろ
もしかしてこのままずっとこのペースが続くとでも思ってるのか? 大陸に追いついて欲しいからどんどんガチャ追加してくれていいよ🥺
最強厨でもガチャ中毒者でもないから別に困らん🥺 まあ新キャラに盛りあがって実装は数ヶ月後!よりは追いついてもろた方が😳 追いついて良いからその分配布増やして恒常落ちも早めてくれ まぁ1.0キャラはさっさと恒常にしちゃった方がどのプレイヤーも動きやすいのは確かだね🥺 スレ民はうちの子自慢もあるので更に衣装ガチャと購入がのし掛かる 1.0キャラ全員に共鳴つけたんだしささっと恒常落ちさせれば活かせるのにね🥺 >>222
思っているわけがないw
ただのATMとしか思ってないよ グロ版は8月からだから半年で恒常落ちだとすると来月からなのかな? 良いなと思う初期服いくつかあるけど
もみあげ刈られたり髪型強制変更されるせいで気軽に着れないんだ🥺
埋まっても良いから変更されないようにするか髪型変えるだけなら無料にして🥺 身長1だからかカメラ目線かけるとちょっとカメラより上向いちゃうんだよなぁ🥺
解決策はないのかね🙄 撮影クエのやつわからないよな🥺
受付で開幕躓きました✋🥺 あのマークの位置から撮れって事なのかと思って悩んだわ
原神みたいにほんの一瞬チュートリアル挟んでくれればそれで済むのに不親切だよなぁ
アンケにもこういう選択項目あったけどさ ジョイプレスそもそもマップに表示されんからわかんない🥺
攻略サイトも機能してないし
この間称号一覧探そうとしたらどこも庭師と兵卒のとり方で止まってて笑ったわ 連合でメスガキ服全く同じような染色しておしゃぶりした野良同志が居たから着替えてツーショット取りたかった🥺
中でお着替えさせて🥺 >>252
うわぁこいつ俺の真似してるよ(即抜け)
🥺 メスガキ服ってどんな色にすれば良いのか全く分からん🥺 リンヤサンって20前後くらいなんじゃないの?ババアとは… 妹のスレがこっち来てくれて俺うれしいよ
😭タワワ… 朝から王子も見てます
英語も日本語で賑わうギルドでしてよ〜
栄誉報酬の煙もしっかり手に入りますわよ〜皆様〜ぜひ一度お立ち寄りになってみてはいかがかしら〜
https://i.imgur.com/9nOHjJ0.jpg
https://i.imgur.com/5p4jJSK.jpg うちのギルドも辛うじてサーバ移動前までは生き残れた
はたして10日以降はどうなるやら… 22分から教会H手伝ってくだしゃい✋🥺
雑魚だぞ✌😳 あのさあ
皆弱い弱いいってるのにめちゃクソ強いじゃん🥺しかもかわいいし🥺
こういうのはたまに参加するに限るんだよね🥺 本当に弱い僕は8人の討伐に稀に参加するくらいだぞ🥺 韓国版のお知らせいつのまにかログインしないと見れないようになってるのか アナベラは引かないから👙もいらない😎
フェンリルちゃんの別衣装だせ👊😎 フェンリルちゃんはバレンタインに🎀コス出せ😡
お前が🍫になるんだよ スレ民は普段バチくそ煽りあいしてるのにゲーム内では優してそう ここまでくるとスレでもそこまでけんか腰の人もほとんど居ないんだ スレ討伐はうちの子かわいいでしょ的な感じだったから参加してたけどスレ境界はうちの子つよいでしょみたいな感じだからもう行かない✋🥺 スレマルチレギュラーと準レギュとレアモンのまとめが欲しい スレ討伐、境界は強者多めだからサクッと終わって楽で良いんだよね レアモンは即抜け民の野良判別が難しすぎるんだ
でもよく見る人も居るんだ 境界必死こいて20Mだぞ怖いか🥺
ゼロボリでバフするから倒してくれ😭 全ての委託調査をやり終わった時用に一番下の骨とか集めてたけど
虚空のアビス1回でリアクター委託180日分の材料を入手したので全てが杞憂に終わった
もはやカルトンの倒した瞬間に立ち会う必要すら無い >>242
塔アバターをイラストAIで描写しつづけて動かしたい🥺
量子コンピュータ実用化されたら出来るかな? 煽り合いしてるような人がスレマッチに顔出せるわけないじゃん装備GS見れるんだぞ 5chというか2chは煽りとネガキャンが礼儀みたいなとこあるし…🥺
みんなTPOでペルソナ使い分けているのだ🥺 IP紐づけ豚さんも自分で画像上げないキャラまで紐づけはできないだろうしひっそり参加してるかもよ https://i.imgur.com/KX0SQnF.jpeg
この流れなら貼れる
メイド服AI通したら凄く好みのデザインだった >>297
なんで服の上に乳首カバー付いてんの?🤔 過疎すぎて募集ないから今週のヴェラチップ消化できてない😭
募集しても外国人がぽつぽつくるだけで死んだら2度と戻ってこないから永遠にヘラ倒せない🌭😭🥖 最近剛毅やりたくなってきたんだけど
剛毅でメリふわキューブてどうなの?
恩恵マンいるなら完凸キューブは不要な感じ? >>272
🐰リンヤサンってお線香と畳の匂いするね >>298
知らんのか?
メイド服の胸の先端部分は穴あいてて乳首カバーで隠すのがおしゃれで主流なんだぞ うちの鯖は夜になると自分が見てる限り平日でも最低1~2回はヴェラボス募集見るよ金土日は10件くらいは乱立してる 自分はサプ8.5になってからどの時間でも募集すれば人が集まるようになった(´・ω・`)
力は正義なり >>307
強行オンリーだったから変化を求めてるのさ🥺 マンネリ化してきたら他武器や他ジョブ使いたくなる気持ちは分かる 連休明け起源の10日だけどサーバー移動大丈夫なのか?
なーんも続報よこさんし >>311
恩恵だとほぼほぼキューブ持って来るだろうし3本目に恩恵武器で支援したいならココネメのうちどれかじゃないかな、火力も出したいなら強攻武器持たせるのもいいと思う まだPT用在日ってのがあるらしいしやれるロール増やすのは良いかもね🥺 エスターで自分にシールド張ってカチカチになるのはどうだろう Twitterで2鯖の名前検索するとstellaが不正の温床とか言われてるけど誰か知ってる人おる~?🥺 エスター4点ボリのブロックてちゃんと機能してる?
ブロック発動しててもしてなくてもほぼ同じダメージ貰うんだけど🥺 昨日は無課金サブアカでどうしても在日越えたくてリンヤフワエスターとかいう謎構成に手を染めたよ🥺 やっぱキューブ持参は多いか
ココネメは低凸だから自己回復だけ考えるならネメの方がいいか🧐 誰も言わないけど、イベントの扉絵のフェンリルってブッサイクだよな
メガネの方がマシまであるレベル アップデート来て探索終わったから釣りやるぐらいしかない・・・ >>327 ひたすらゼロキューブ回す作業するから安心して火力出してくれ 深淵バフで武器凸4も上がるからサブ属性でも遊べるのは良いと思った🥺 ケイロンは弱い言うてもワンパンで半分消し飛ばしてくるからひやひやするわ 👁🐰👁
シッ……一スレに一回しか現れないアブサントむびぃだ🤫 来月のアビスはどうなってしまうんだ
今月アナベラにアリス出てきて来月には噂のウミちゃんも出てくるんでしょ?フェンリルは来月間に合うのか知らんけど メガネやらリアクターやらで思いのほか8.5に届きそうなのに
探索サボりまくってたせいで上級オムニアム結晶足らずに泣く >>323
3Dモデリングの方が可愛い謎のゲームだからな幻塔 塔のキャラは誰からも愛されてなくてなんか可哀想になる
親ガチャに失敗して愛情不足のまま成長しちゃった子供を見てる気分 ワルボボリの為にヴェラチップ温めてるけど正直集められる気はしない🥺
鹿とかでランクアップ貰うのが最適解な気がしてならない🥺 💪🏻🐰🤜 むちっ♡
👙 むちっ♡
🦵🦵
シッ……一スレに一回しか現れないムチムチむびぃだ🤫 アナベラって遠距離攻撃だけどボスタゲ持ったら動きまくってヤバくね? >>338
21-23にVer2.3きたら来月100%ウミ&フェンリルは確定する
エスターと同じようにWPUかバラになるかはわからないけれど
それ終わったら3体ガチャだしVer3.0を同時にするとなるとキャラも同時になるだろうから・・・
1月 CNイカロス JPアナベラアリス
2月 CNフィオナ 末ぐらいにVer2.5物理 JPウミフェンリルラン
3月 CNVer2.5キャラ雷 JPイカロス フィオナ Ver2.5物理
4月 JP頭にVer2.5雷 23日ぐらいにVer3.0&キャラ同時実装
こんなスケジュール感かな 本国版に追いつく予定はありません!→爆速で追いつくぜ~www 🪰🤝🐰
シッ……一スレに一回しか現れないアブサントむびぃだ🤫 さっきアビスじゃない方の虚空いったら、祈願もつけないで勝手にボスに突っ込んだ挙句シールドも割らず、
カウンター喰らってるのに構わず攻撃して死んで去っていった人いてびっくりした😳 >>348
あくまで予想だから確定ではないけど今月もVer2.3きたら追いついてVer3.0同時実装は確定といってもいいんじゃねーかな 2ヶ月目位になるギルドの新規勢(新規と言っていいのかな?)も祈願の仕様理解してなかったから想像の5億倍は居るだろう🥺 もう野良でもサクサクばっかだろうから仕様知らない新規ちゃん居てもしょうがない🥺 流石に同時実装まで行かないんじゃね?
ローカライズとか翻訳とか本国版作っても色々手間あるだろうし 虚空Nを瞬殺でルール知らないまま通過してアビスに出荷される新規ちゃん可哀想🥺 塔がメインの人ならともかくサブゲーとしてやってる人は適当に消化してるだけで仕様なんてしったこっちゃないでしょ
そういう人をひたすら切り捨てて来たのが今の塔だし ユーザーからしてみれば無限に課金出来る人以外デメリットしか無いから1ヶ月に1人追加でいいんですけどお >>358
今のホッタはだいぶ資金力も強化されたから次のタイトルからは原神みたいに全グローバルで出したいだろうし
そのための知見を得るためにやってる感はあるんだよな 虚空バフの仕様わかってなくてコイン150万くらい溶かしたわ
もう30万しか残ってない 正月に虚空ネガり続けてた奴がまた嘘や自分の予想長々書き込んでて草生えるわ
いい加減に消えろよカス毎度毎度嘘ついてんじゃねぇよ黒神信者君 >>203
ブリジットちゃんでしょうが!ポチョムキンさんは確かに楽しそうですが 境界ハードなんてキャリーして欲しいやつおるんか🥺
今日適当に野良潜ったらオート戦闘のやつクリアさせてあげちゃったわ 嘘吐く奴もアレだけど鵜呑みにしてあーだこーだ言う馬鹿多すぎねえ?このスレ 本家がポリコレに屈したせいで逆に薄い本が増えるブリジットさん キャラ実装とバージョンアップデートってもうリンクさせてないでしょ
アナベラだって2.2と同時じゃなかったじゃん
大型アプデはお前の予想通りだろうけど、キャラ実装はいつも通り3週間おきでWPUもうやらんよ
あのWPUは季節イベントに合わせただけなんだ
これぼくの予想ね 最近スタミナ消化すら面倒なってきたな🤒全身属性1000くらいあったら伸びる可能性ほぼないしサボってエエかな😳 ん?だから自分もアップデートとリンクはさせてない予想しかしてないけど ランちゃん出るまではディリー、ギフト全買い😤
ランちゃん出た後はしばらく🔥には可愛い子来ないでね🥺 淵で暴れまくってたら卑怯の極み氷属性とアブサントハーフの化け物たち3人ほどにガンハメ喰らいまくって微動だにできずに殺されました…
僕の方に気を取られてたせいかゲーム自体は自軍が勝ちましたが死ぬまでハメ続けられてトラウマですよ…いっそアヘ顔で行けばよかったです ずっとランはVer2.4から1週遅れするかもっていう予想しかしてないぞ そろそろビーコンアチーブ終わらせとかなきゃならないのかな🥺 ほったちゃん「本国に追いつくためにアプデしてるわけじゃないけど結果的に追いついちゃうのは仕方ないよね!」 アナベラボリが半減で実装されるにしても回避スキルの連射的な意味では引かざるを得ないよなぁ🥺
アナベラボリが半減弱体化するなら完凸の与ダメが4.5+9.5の14%、会心率が+3%、会心ダメが15%に加えて回避スキル3回ヒットで回避1回復
コバボリは敵が萌えてたら与ダメ20%と0.5秒毎に4秒間攻撃42%分の燃焼付与 アイポンはご期待くださいのままイベント終わるんかな(´・ω・`) >>374
あれは結構トランスジェンダーの心理を忠実に再現してるストーリーだと思うんですよね
自分は男であると突っ張る時期は多くの場合であるようですしそこで無理した反動から吹っ切れて性転換まで行っちゃうんですよ
最初から身体男で心は女だなんて自分について理解出来ている子供はいませんからね あのさあ、もうどいつも半減確定してんだからそこで騒ぐのやめようぜ
テストと本実装でも数値変えてきてんだし来るまで騒ぐ意味ねえんだ >>392
どれもこれもわからせ本ばっかなのもトランスジェンダーの心理を反映させてんのかww
トランスジェンダーってエッチな人たちなんですね >>394
今のコンテンツ触ってて大陸版のステータスで実装とかキチガイだとわかる訳ですからね普通は
全体のバランス見直しの中で数字上は仮に大陸の数字の半減だとしても、それは相対的強さとは話が別ですから
結局大陸の数字を部分抽出して出す意味は無いですよ
エネミーの耐久等との比率が問題です 殆どのおっさんは精神年齢中学生くらいまで下がったなって自分で気付いてんだ🥺
気付いて無い奴は大概ヤベェ奴だけだ🥺 >>397
それはトランスジェンダー好きな人の欲望でしょうね 荒らしに負けてスマアプ版に逃げてきた連中がいるのかちょっと荒れてるね ぶっちゃけ知識は増えても精神は小5あたりから変わってない気がするよ🥺 面接官するようなおっさんでも仕事上では取り繕ってるだけでプライベートではウンコチンコ言ってるよ 恩恵で野良ガイア遊びにいったら時間切れだった☺…😭 >>414
実際はまんこみーせて❤とか言いながら就活女子食ってるのがメジャーだと聞きました >>412
手助けできるスペックないけど便乗するね… どんなに真面目でお堅いお父さんでも夜は醜態さらしてるんやぞ👴 鯖移動に対して何も報告が無いって事は極めて順調に推移してるという事だぞ 中華版に追い付いたら温玉難しくなるのやーや🥺
アプデ同時になったらグロナーフ仕様どうなるの?🙄 普段のオマエラ「弊社を志願した理由は?、弊社に入ったらやりたいことは?、これで面接を終了します」
夜のオマエラ「アブサント・ガイア勝てねぇよ!エスターなし恩恵はくんな! スレHしよ…?」 アナベラで在りし日楽になるといいな🥺
コバルト持ってねぇから足踏みしてんだ >>424
日本人の2面性が現れていて面白いですね😎 拙者の弊社!御社に感謝!今夜キメるぜ風俗顔射!帰ってワイフに強烈陳謝! 大陸に追い付くにしろ追い付かないにしろ配信ペースは大陸版と同じになるよね
グロ版の高速回転に慣れたタワ民は急ブレーキに耐えられるか 境界えっちはフレイヤさんの最多に溶かされる廃が見れる唯一の場所🥺 1.0から4ヶ月経って人工島🤪
みたいなことされなきゃへーきへーき🥺 >>435
開発軌道に乗ってきてますから大陸での人工島の時のようなことはまず無いと思いたいですね なるほど追い越してしまえばナーフ!ナーフ!言われないな
これからはグロ版ナーフではやく大陸版バフと呼ばれるのだ うっかりアポのグルグルに突っ込んで床舐めることもあるぞ🤪 別鯖からまるまる一つギルドを引き取ることになった🤗
あついぜ☺ アプデ速いつっても誇張抜きでごみ拾いとゴミニゲームしかないのが笑えるよね タルタルニキやらミア男パリピ君やら消えメン君やら男子にいっぱい会えてアヘりそう🙄 ヴェラの新規の飛行ミニゲームで大きな看板の前の緑輪っか通るといつも4ポイント追加されるんだけどおま環だろうか
そのせいでいつも途中で完了になって墜落死し掛かる テウセルのためならタイトルの垣根さえ超えるお兄ちゃんの鑑 こっちのタルタルはブレイクダンス出来ちまうんだ😎👌 メイド服買っちゃったけど走ってるとパンツ丸見え痴女じゃないですか >>449
なんかこっちも似たような感じで逆側から突っ込むと多段ヒット?した感じになって複数ポイント入って一気に終わることある🥺 >>455
やっぱりかー
最近はあえて緑一個スルーするのが平常運転になっている >>458
むしろ反対からくぐって点数稼げばクールランドの建物前で終わるから時短になっていいと思うんだけど🥺 🐰ほたちんもタルタリヤもいるしテイワットコラボあるかこれ? >>460
なーるほどそっちの方が楽やね参考にしよ 飛行訓練早く終わると屋上のプール直行出来るからそのあとのアパート行くの少しだけ楽だよね🥺 ぶっちゃけキャラクリのあの人気上位みたいなのって初動ですべて決まる欠陥じゃね? 胡桃コクセイちゃんはサービス開始前のキャラクリだけ出来た時期から上位ね🥺 じゃあ妥協案でランちゃんの声花守ゆみりにやって貰おう 実はアップできない不具合食らってて顎バグとかに怯えてる🥺 >>476
🐰ラビのやつは何故か3いいねもらってた >>474
PCだとダメだけどスマホならできるって人もいるみたいよ?🥺それでもダメならパラメータ全部スクショだね🤟🥺 上位見たら8万いいねとかもらっててびっくりした😳
🗼も安泰やね🤞😎 >>476
始めたときにアップされたデータちょこっといいねされててコピーされたかもってもやもやしてるぞ アップできないのってEngine.iniいじってるからだよ多分
自分もメインPCだけできなくて他ならできる🥺 男も炭治郎とかクオリティ高いの上がってるな
使ってる奴みないけど 何も弄ってないけどアップロード出来なくなってるな
ついでにwebイベントもゲームから開くと確定でフリーズする 何かバグったらとりあえず修復してりゃ大概のおま環は直るよ🥺 いいねとは思うけどそのキャラ使いたいかって言うとそうでもない🥺ヒソカは使ってみたいかも🥺 iniファイル弄ってないけど食らってるわ🥺
スマホからやるのは良さそうやね🥺 今日は1月7日だぞ
運動不足な人も普段ラーメン食べまくってる人も七草粥作って爪切って健康になってくれ
マイキャラ用にはカボチャ2、トウモロコシ1、米2を鍋にぶち込むと良い せり なずな ごぎょう はこべら ほとけのざ すずな すずしろ レタス ブロッコリー タマネギ クロズゴケ ユキホトトギス スノーロータス 大根 (´・ω・`)ねえねえ
(´・ω・`)次のLvキャップ開放っていつなのかしら
(´・ω・`)ストーリー全く進めてないけど取っておいたほうがいいよね? >>501
もやし キャベツ にんにく チャーシュー ネギ メンマ 小麦 とてもじゃないけどストレージが足りなくてスマホに幻塔入らないのだ
どうすりゃいいのだ🥺 テンランでまた境界ハードのフレイヤの居合で死んだ
一回食らったら死ぬからワンミスでアウトで逃げきれん
無敵さえあればなんとかなるのに、無敵削るとかまじ運営エアプ
ほんとにバランス考えてんのか?
フェンリルきてもテンラン使う限りは自傷から逃れられないからな
ここまでのリスク背負って、アナベラ・アリスと生存能力モリモリ
した状態でダメージアウトプットまで負けるとか堪え難い
ここまでフラストレーション感じたゲーム初めてだわ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 次でボケて!!! |
|________|
∧∧ ||
( ゚д゚)||
/ づΦ 実は既に物理にダメージ出力負けてるって知ったら脱塔しそうね🥺 知った上で続けてる
フェンリルがゴミだったら脱党する テストプレイヤーのお通や状態見てるとアナベラ来ても火力の様変わりはなさそうだけどな🤪
ま、コバルト引いてない俺からすればアナベラ完凸するんだが😤 テストプレイヤーのお通夜って別にいつも特別な反応とか誰もしてなくない? >>516
Twitterの火パで受かった人がさり気なく漏らしてる😓 アナベラきたら炎がマシになるだけで生存能力的にはそんな変わらないだろ😠
敵の中距離攻撃誘発するから被弾がやたら多くなってたんだ🤮 ウミちゃんも肌の色的に灰域種っぽいからいい仲間なんだ😎 ここでもどっから仕入れた情報か知らんがオワサキだのナーフワサキだの騒いでいた人がいたけど
実際はまともな性能してたから来るまではわからんぞ来てもわからんかもしれんが ウミも灰域種だったら友達増えるねやったね🐰ちゃん! このハイペース実装で目に見えて火力変わったら大陸同様に制御できないインフレで沈むだろ🥺
鎌と斧よりは強いんじゃね程度でいいんだよ🥺 >>529
デフレしすぎだろ🥺
双銃と双剣を越えなきゃならん雷の気持ちにもなれ スパークでさえ盾鎌とは一線画す攻撃力だし少なくとも同程度の火力にはしてくるんじゃね 露骨なぐらいのインフレ無いともう在日の階層大して進まないんだよな 大陸版と違ってグロ版は限定間では似たり寄ったりに調整してる感じはある🥺 >>526
クロウボリ完成するまでカエルに足場作りにいってやるからな🌝
覚悟しろよ🌚 >>529
(´・ω・`)よくないけど
(´・ω・`)アリスもインフレイヤと大差なくねにされたら悔しいでしょ? >>534
通報しようか悩むレベルの妨害行為だからやめてよね😡 在日449が突破できなくて悔しい
また440からやり直しだと思うと萎える (´・ω・`)恩恵と剛毅いなけりゃクリアできないくらいのバランスだと色んなキャラ出せるだろうけど
(´・ω・`)そういうバランスだとみんなぷりぷり怒るから火力一辺倒のキャラで殴って倒すゲームしか作れないんだよね
(´・ω・`)かなしいね それをやるにはまず凸とかいうクズ集金システムやめないと無理
ゲーム内アイテムとかスタミナとかそっちで稼ぐスタイルにしないと 1体だけ固いのは物理用の層だと思ってるわ🥺
集中して重傷掛けてねって🥺ヘルマンダー2体?知らない層ですね🥺 (´・ω・`)マンダは初手竜舞や!
(´・ω・`)フォーラッツも死ぬほど硬くてやーやーなの ちなみに同じくらいの装備の強化レベルで天琅の自分とクロウの友人で境界H行ったけど、
ダメージほぼ同じだった(1m負けた)
インフレどころか、自傷でリスク背負っててワンミスで死んだ場合は負けてるんだが・・
まさかのデフレ 尻尾折ったら弱体化するらしいしそこでなんか数値ミスったんじゃね🙄 ヘルマンダー1体だけのパターンあったっけ?大体2匹がバウバウ!してるイメージある ワォン!(意味深な様子見ドリフト)ズザザザザ
ワォン!(理不尽スパアマ突進)だばだばだば >>543
もう廃課金にすら優しいゲームじゃないよな
毎週10の倍数まで戻されるとか萎えるだけ スマホからやったらキャラクリアップ出来たワァァァ😭
なんか証明写真が普段の画面より縦に引き伸ばされてて違和感凄いんだけど
スマホで上げたせいなんかこれ🥺 細マッチョ軍団(なんか知らんけどひとまずうろうろ様子見とこ) 雷はテンランがアタッカーでお先真っ暗よね🥺
もう物理のが強いよ ヘルマンダー尻尾以外にも頭壊せるみたいだけどなんでこいつだけ部位破壊充実してるんだ クロウはディアボリ有るとバケモンになるから
天津飯はディアボリを身に宿してくれたと思えば強くなってる \かかってこい!/
₍₍⁽⁽🥷₎₎⁾ ₍₍⁽⁽🥷₎₎⁾⁾
₍₍⁽⁽🥷₎₎⁾⁾ 以前どのボスも問題ないけどあのクソ犬だけは無理って言ったら
犬は大したことないって否定したひとおるよね
そろそろぼくにごめんなさいして サボテンは反撃して来ないからどんぐりの背比べじゃない?
まさか運営もサボテン殴ってバランス取りしてるん?! >>566
大陸でもフェンリルが9割ダメージソースになってるし関係無いと思う ⚡本命アタッカーのフェンリルが近いからテンさんだけだと控えめになるのは見えてるよね🥺 (´・ω・`)不具合のせいもあって氷が一段落ちてる感じかしら
(´・ω・`)なんだかんだで雷がぶっちぎってるイメージだけど物理も同じくらい強いなら雷物>炎>氷だと思う テンランバッファーって聞くよ🥺
これがメインアタッカーだったら泣くわ 外人がアナベラ無凸でいいっていってるから完凸必須だなこりゃあ・・ >>574
雷と氷はどんぐりだけど火と物理は頭一つ抜けてるからどんぐりになってない
ふいんきでバランスとりしてる まぁこのスレ民の大半は8.5だと思うけど一般で見たら結局氷と雷が強い状態だと思う
炎に関しては無微でもゼロボリゼロキューブ育成しとけば支援職できるけど通常だと微妙すぎる
物理に関してはシロちゃんしかまともなのないし後は課金だから殆どいない 天琅はバッファー
今は仕方なくメインアタッカーも兼任してる ここで真面目な顔して天琅はタンク!とか言ってるやついたよなw
騙して今頃笑ってる メインアタッカーではないな🤔って違和感覚えながら使ってる 氷は無課金からちょっと課金勢がかなり割合的に多いですから
火と物理は序盤に這いつくばって無課金を諦め塩舐めてでも強くなることを決意した猛者が多いということですよ テンさん楽しいけどなぁ🥺
もうセミコプターに戻れない身体🥺 >>589 全体で見れば8.1も上位勢。野良回ると6後半〜7後半ぐらいがやっぱりまだ多い 物理がサボテンつよつよなのはディアボリも揃えて完凸してる廃課金の場合でムビムビで火力出すなら雷はずっとお手軽よね🥺
実践で自傷する雷が無敵持ってる物理に負けてるのはって言われるとムビなきするけどそこまで死なないからねぇ🥺? >>593 いつの時代の人だよ・・・初期ナイフでくるくるしてきたんか? 麻雀の最後の精算何?
上がっててもエラいマイナス取られる時あるし
逆もあるんだけど
ノーテン罰符以外がよく分からない つよつよんの筈のお前らがサボテン貼らないから属性間で勘違い起こりまくってんだわ🥺 >>601 サボテン一部適応されないのがあるし正直計測に使うの不適切だと思う 最近やっと8.1になったむびぃだよ🥺
しかも低スペックチームだから🌵15Mちょいしかでないハリボテだよ🥺
キャリーはやくしてやくめでしょ >>601
スレで一番弱いと言われているのが僕✋😭 GS盛ることだけ考えて装備すれば8.2行くけど張りぼてのサプなんて虚しいだけなんだ😎 サボテンでは強い火
ラビィボールがまともに反射してくれるようになれば燃焼精算のブレがなくなって実戦でもいい感じになるんだろうけど >>607
チャットのGS数字で威圧して絶対に街からは出ないキャラでロールプレイしよ?🥺 だいたい完凸で必要なキャラボリきちんと揃えてたら他の属性と比べてどうこうよりムビィさんたちとの差で毎分脳イキノータッチ射精キメてパンツガビガビですよ
その領域だと他属性の猛者と出会ったところでスキル回しとか自分のps伸ばすこと考えるでしょうし
明らかな属性間格差があるならそういうトップ狙う情熱持った人たちは動画やらあげて大騒ぎでしょうし 凸具合でバカほど差が出るからサプはお飾りでしかないんだ🥺 結局天狼はクロウを超えてるのかよ😡
3凸>クロウ>1凸こんなイメージなんだけど 無微で全力凛夜さん投入できた人はどの属性でもそれなりに闘えるようになってると思うんだ
凛夜武器完凸+リンヤボリそこそこ凸できていれば氷なんてメリル凸5ありゃ結構な火力出るし
雷もセミクロウどっちか凸しっかりしてれば火力出る
物理はシロちゃんエッチで可愛いよね >>614
それはクロウ舐め過ぎ天琅過大評価し過ぎだと思う >>611
トップ的にはどうせ全属性やるし弱い属性やってるやつにイキれるから格差あるほうが良い >>617
逆にホモ3凸までしても恒常越えられないの
人によって評価分かれすぎだろ
1凸でも越えてるって言ってる奴もいるし 今になって謎にシロ下げてんのはサービス開始からやり直して来いって感じだわ🥺 >>621
それはトップオブトップですね
数える程でしょう 何でも悪くとってはいけませんよ
精神衛生によくないですからね 少なくとも境界Hでどっちも完凸だと、天琅=クロウ
連合だと、天琅>クロウだけどね。 テンラン使ってる人が連合で死んじゃった時は1凸エスターでごめんねーって思いながら蘇生してる >>630
連合の火力とかどうでもいいしなぁ🤔
いやでも境界Hもまぁどうでもいいしなぁ
いやかと言って1番難しいアビスでもバフが本体だからどうでもいいしなぁ
…🙄あれ >>631
ネメシスのダメージが多いから、ネメシス完凸か・・
自分だと、ダメージ割合が 凛夜15% ネメシス15%で残り天琅になる サボテンだけで見るなら物理は重傷分で頭1つ抜けてて雷と炎は大差なくてその下に氷がくるかんじ🥺
実戦だと炎はちょっと下がるしマルチだとデバフ共通だから雷が一番上にくるね🥺 >>632
雑魚相手が天琅のが出るからかも
ボスだけなら同じかもしれんね・・ このゲームって向こうに追いつきますか
それともアークナイツみたいに一生後追いですか
3.0とか先の方が魅力あって新キャラ来てもおフルみたいな感じなんですけど まぁはっきり言って凸で性能が変わるので属性間闘争を引き起こそうとしても結果不毛なんですよね
不毛
ハゲ テンランもちゃんとインダクター立てるかどうかで大分火力に差が出るしな
クロウはケツに張り付く精度が出るし雷は職人向け
なおセミコプター ソロ最強でマルチでは全属性サポートをデフォで備えてる物理さんが最強に見えてきた >>639
今の所アプデは爆速で進んでるから近いうちに追いつくんじゃないか?とは言われてる >>606
ない
というか上がっててもマイナスになるから詳しい内訳が知りたい クローディア1凸してウキウキで強攻エスター組んだら恩恵の時より火力弱くて🗼😭 この属性強いからそっち行くぞ!とはならんから不毛な議論よな🥴 氷は対人タイマン最強だと思いますし
雷はどこでも安定感がある気がします
火は乱戦向きでしょうか
物理は…なんかよくわかんないです… >>646
重傷で物理は2割増えてると思えばほぼ拮抗してるんだな >>598
上がってて取られることないやろ
罰符で大きなマイナスがある時は>>606の言う通りであとはラストにツモった人の海底ツモもマイナス表示が似たタイミングで出るから混合してるんじゃない?
ノーテン罰符で差があるのは払う相手のテンパイの役で変わる 自分がやれる属性を最強と声をでかく喧伝する輩が減るから意味はあると思うけどな 実戦は敵いるから、回避の難しい技持ってる強敵ほど、雷はダメージ落ちていくよ
体力低いままで近寄れないし、回避に専念しないとダメだからね グロ版はクロウがおかしいだけでテンランは弱くない😡 >>645
上がっててもトータルでマイナスになったという話なら他の人がもっと強い役で点取ったからやろ
血戦麻雀は最初に上がった人が勝つ麻雀ではない
幻塔版は何度でも上がれるのでなおさら 物理強くないか?🤔
満タンデバフあるからといってもマルチで物理様いなかったらそれがもらえないからみんな一周り下なんでしょ?🤔じゃあ勇者じゃん🤔✋ フェンリルが出たときに天琅引かなかったことを後悔しろ😡 物理は強いに決まってるやん🥺
クローディア壊れてんだから 天琅組み込むとフェンリルがメインアタッカーでも体力下がりまくるから
普通にクロウとかネメシスと組ませた方が安定する気がする
全てうまく行った最高ダメージは天琅入れた方が高いだろうけどね クロウさんのくるくるってあれ結局倍率的にはどんだけでてるの🥺 なんかこのゲームで全1狙ってもなって感じだから快適性に振ったほうがいいよな🥺
凸ってりゃまず間違い無くキャリー側ではあるわけだし🥺 >>660
当たらなければどうということはない とか言う名人だとそうかもしれんが
虚空ガイアとか境界H5箱目のフレイヤとかでも厳しいわ >>651
もしかしてそれぞれがテンパってる役によってもポイントに差が出るのか?
しかしミランに換金出来ればもっとジョイプレイス賑わうと思うんだけどな
マッチングまで時間がかかる 物理で染めるとせっかくのバフ活かせる1発火力ポジがないんですよね
決定力がなく持久力があるなぁと言うのが物理転向した僕の感想です
まぁエスターさんありきの感想ですかねこれは
はっきりいってよく分からないです >>668
それは他のキャラ使ってても食らったら死ぬやつじゃないの? この中に1人回復も不屈も無くてDPSも最弱の属性がいまーす ボスが棒立ちしていれば…🐰
素敵な剛毅さん部屋の端でボス抱えてじっとしてて🐰❤ >>668
虚空ガイアは確かに辛いけど境界Hはもう瞬溶けするから気にならんな
m エスターさんもシロちゃんもぴっちりスーツがツヤツヤで宜しいから強さなんぞ問題ないな🤤 >>669
相手が平和(日本麻雀の平和とは異なる)だと40だけど清一色対々和とか張ってたら640くらい払うよ
カンしてるともっと上がるし複数いたら払う先も増える >>671
いや 他キャラなら体力減って残っているようなので天琅だけ死んでるね まだ幻塔麻雀のルールわかんねぇやついんのかよ🥺
四川麻雀だから文句言う前にルール調べろやカス🥺 >>662
流石にフェンリル自体も回復持ってるのにネメシスまで積んでも過剰なだけでしょ
どちらにしよフェンリル使うなら天狼は必要でしょ 天狼エアプほど自傷気にしちゃうけど実際は死ぬ死ぬ詐欺だぞ
死んだと思ったら生きてたわってのをずっと繰り返す >>678
そんな事言うやつほとんど居なくね
ネガって氷もっと強くしてほしいんでしょ 氷と雷は色んな場所で活躍してて物理はあまりいないけど強いと思う
炎は臨界でおにぎり握ってるイメージが何故か定着してる 野良の強いテンさんは恩恵目線で見ててもなんかすごい減ってるけどなんか死なないなアイツって感じ🤤 アナベラきたら一時的に氷最弱になるけどアリス出てまた入れ替わる
これが幻塔なんだよ🥺 >>684
乞食の多さは随一ですし性能は他人の邪魔と自己強化に特化しているというクソオブクソ属性ですねぇ! ミラン払い戻しが消えたのは課金アイテムじゃなくてもどこかの国の法律に触れそうだったのかねえ
麻雀とポーカーは期待してたより出来いいからガチャに関係ない報酬がもう少しあってもよかったと思うわ
血戦麻雀はフリテンないしどんな組み合わせでも揃えたら平和になるから日本麻雀より初心者が始めやすいと思う >>684
アビスくる少し前に氷強いんでしょっていったら無微に優しいだけまだ強いと思ってるやついるのかって言われてスレも氷弱いに同意してたが🙄 >>680
エアプじゃないよ
多分凄い上手なのか、周りのサポートがうまいんじゃないか
他キャラなら死なない様なプレイだと普通に死ぬ 原のヤヤーもそうだけど最大HPモリモリだから
ゲージ見て減ってるように見えても実際そこまで死にそうな状況じゃないっぽいのよね🥺 どうせ今やること無いし一時的に最弱になっても全くストレス無いんだよな >>691
一応ミラン変換できないってのは不具合リストにあったからワンチャンあるよ🥺 スタックでHP増えてるから瀕死に見えてもそうでもないんだ🥺 >>692
あと1か月も経たずに最強になるんだから待ってて 昨日連合8で死んでる天さんになら会った
本当に死ぬ前に救出したぞ👍 >>694
ずっとHPモリモリと思ってる人多いかもしれないけど、そうでもない
あのバフすぐに剥がれる 死んだ後にバリバリ戦ってるボスでバフ溜め直すの大変
雑魚で貯めた後にボス行くまでにもバフなんて剥がれてる (´・ω・`)まあアナベラ来て炎最強、アリス来て氷最強なら順番だしいいかなって思うよね
(´・ω・`)インフレイヤからの最強時代が長すぎたのが悪かっただけだし 虚空のアビスでテンランもった外人さんがバッタバッタ倒れてその内消えてること多い
死なない工夫が必要なんだろなとは思う >>701
回避攻撃でスタック吐き出さないとバフ更新されなくなるよ
そういう意味でもネメシスは今の所必須だわ >>701
ほーん
エアプだから知らんかったけど苦労してるんやね🥺 >>706
いや、それは理解してるよ
でもフレイヤみたいに床引いて状態異常無効 とかそんな簡単じゃなくて
一層に4回攻撃(スキルで 2層)が必要で、回避攻撃も入れながら8層まで
貯めるの結構かかるよ 結局このゲームで毎週他のプレイヤーと“差”がつくコンテンツって幻影の序列だから単属性極めてイキっても仕方がないんだ
ちゃんと考えてやがんだよ堀田はよ🥺 そりゃタイムリバースできなきゃマッチしないからね🥺 正直最上位目指さないなら凛夜引いとけばなんとでもなる
最上位目指すなら全力で課金になるだけ 気功砲は生命力使うから死にかけても仕方ないんだ
セルの足止めくらいはできる HPが増えてもそこから5割減った状態からスタートみたいなモンだよね
調子に乗ってると最終公演のシンガー辺りは攻撃を避けるかネメシスの回避攻撃をしっかり挟まないと死ぬ
廃火力を出す人が自他問わず居るとそんな事になる前に倒せるから気にならないだけじゃないかな テンさん完凸しちゃったけどアリスちゃん欲しかった🥺
浮気すると中途半端になっちゃうからフェンリルちゃんに全力しかないんだ…😭 >>693
フェンリルは最大HPが高いほどダメージ出るし、思念体殴るとエグい回復するから関係ないよ
HP45%以下で範囲ダメもあるしね
ネメシスなんて入れたら、レイボーPTより弱くなるんじゃないかな 少なくとも80シンガーは脳死で殴っててもしなんからどうやったらその感想が出たのかわからん…
ちな開幕はドローンでケアしてる >>711
長押し攻撃2回で直ぐMAXなるやん
雷系のスキル打っても溜まるし、ほぼ常時8スタックしてね? >>723
脳死だとまず死ぬわ・・・
多分誰かが回復してくれてるんじゃない?
もしくは周りが強くて自分が死ぬまでにシンガー倒しちゃってるみたいな・・ 最終公演じゃ脳死で殴ってても床ペロ0とは言わないけどほとんどしないよ
スレもサプレッサー表示しようか フェンリル使う為にはホモ引かないといけないの苦行過ぎるでしょ >>725
いや昨日180mキャリーしたぞ
被ダメも回復も余裕のトップや テンサン意外と死ににくいと思ってたけどガイアでそんな事ないって分からされたよ
クーラントと凛夜連携で上手いこと避けないと簡単に落ちる 恩恵無しガイアでも命のバリアと即死回避取ってればまあ死なないよ🥺 氷はまだメインアタッカーが居ないんだから他の属性に負けるのは普通なんだ >>724
2回でマックスなる?
自分は長押し一回で 2層弱くらいしか貯まらない
5層貯まると止まるから間に回避攻撃も入れないとダメだし
そんなすぐではない
あの時間を長いと感じるか短いと感じるかは個人の感想になるから
時間で言うとサボテンで12、3秒ってところかな? オーバークロックつけてからガイアでよく死ぬようになった
優秀な恩恵がいれば問題ないけど >>728
いつも200mキャリーしてる自分だとずっと狙われてるし、脳死だと死ぬよ・・・ >>729
そうそう クーラントと凛夜連携がいざという時の生命線 俺も基本タゲ取り続ける側なんだが話が噛み合わんな🤔
テンラン特性付けずに回避攻撃不発してたりスキル回し怠ってリジェネ切れたりしてそう >>732
それ、ちゃんとネメシスのスキル打ってる?
雷系のスキル打つだけで2スタックするから、
連携溜まってなくてもせいぜい7秒くらいで8スタよ >>731
どの属性もメインアタッカー来てねえけどな 気功砲撃ち続けても死ななかったし
案外しぶといのかもしれん 天さんは3キャラ完凸完ボリと凸凹じゃ話噛み合わなそう テンさんの回避攻撃ででかい動かないボスだと埋まって動けなくなるのなんとかして欲しい🥺 たとえフェンリルを100%使うのにテンランが必要でも、テンランを引くと他のキャラを引くための赤玉や煙がなくなるから引かない。 テンサンは1凸してればしてるほど3凸したくなるからね >>739
連携溜まってる状態からスタートだとそんなものかもね 他属性はじめるためには限定ガチャ2回必要で
しかも事前に引いておいて眠らせておく期間があるとか辛すぎて無理だろこれ🥺 そういや先週クレアで紫装備箱出たから紫に変わったのかな?と思ったけど今週普通に青装備箱出た😭
しかも2回😭 ロスバレショートカット未だに謎でわからん🥺落ちてもみんないる所にワープできないし🥺 >>752
1凸で試してたときはまじてそうだったわ😭👍 アリスがいちばんエロいやん
ビンタしたくなる顔してるで 最終公演は無メシスでも溜め範囲とテイルズの魔神剣さえ食らわないようにしてれば死なないよ (´・ω・`)天さん瀕死になると自動回復付くからボリ完凸勢と無凸4セット勢じゃHP総量がだいぶ違うと思うの アナベラとコバルトくるけどそもそもアナベラ来たらコバルトはメインから外れるんじゃね?🤔 フレイヤおばさん、アリスおばさん萎える🥺
ランちゃん、アナベラちゃんビンビン🥰 >>766
最近はチェックポイント踏まない人が多い >>765 アブサントラビィ抜いてリンヤコバルトアナベラ編成で行くので必要です フェンリルの性能見てからどうしても必要ならテンランは復刻でいいかなぁと >>755
まあぼくもそうだけど、性癖は人それぞれだから
ホモがホモ引くのもショタコンがショタ引くのも否定しないよ
ちんちんが反応してないのに引いてるのがダメなんだ でもフェンリル、アナベラってきてるところにおばさんとクソガキじゃ氷はつれぇわ🥺 >>759
最初にショトカで経由する真ん中の浮島?の上に登ってオム柱→ジャンプ→リンヤスキル上昇
これで安全に渡れると思う🥺
ワイは紅蓮刀ですっ飛んでいくがな💪🏻🤪 アリスフェンリルにスキンがなくてセメントにスキンあるのが憎い。 >>765
コバルト復刻来るってことはコバルトが最適編成なのかもしれない >>785
なるほど🤗
コバルト自体は割りも強いし火力もあってポテンシャル高いしな いくらマッチングアシストとは言え初心者ちゃんに何もさせないの引くわ 武器はどうせ一番かわいい自キャラちゃんが使うから使ってて楽しいのでええわ そういえばバフや回復とか一切なくて自前の火力に全振りですみたいな限定ってまだ出てないのかな PCでプレイしてるのに紅蓮刀使わないやつバカでしょ🥺 なんだかんだ炎パは流行らずに物理や雷、氷のままな気がする🥺
装備も特化厳選してる人が多いし むびぃむびぃ😭
あっ、スレ立てもまともに出来ない下級むびぃが泣いてるよ🥺
どうする?🥺 そろそろ天井だなと思ってクロウボリ取りに行ったらキングボリ出タワー・・・
タワァアアアアアアアアア😭 ランも近接にみせかけた連携スキルぶっぱまんだから近接しないっていう >>797
なにか問題がございますか??
どうせなら多連装ミサイルとか荷電粒子砲で超遠距離戦に対応してほしいです 🗼で一番えっちなアバターは不破ドレスでしょ
ノーブラだからミラポリスB地区見えそうやもん 物理は紅蓮刀アーム戦輪と戦闘以外で悪さ出来るやつ多いな
>>805
さすタワァ🙌 >>806
完凸すれば殴れるようになるから完凸してね!! 穴るベラ引ききったあとにしばらく温玉してれば嵐完凸はねらえるっちゃ狙えるんだよね🐰 >>773 ごめんなラビィ・・・スパークって武器が嫌だから乗り換えするんだ・・・ >>815
開始からラビまでの期間がやや短かったくらいでメイドとランは間隔空いてるから余裕なんだ
メガネやゴリラに浮気した人のことはしらない 今装備厳選で自分の属性しか叩いてないやつなんているの?🙄
晶石有り余ってるし序列で使うし将来的に跳ねてる防具使うみたいだし攻撃系は全部強化するくらいでいいだろ🙄 ようやく真面目にアンイき始めたけど強化モジュールIIもらえるんすね
ちょっとだけやる気出た >>822
このスレにいてそんなことしてるやつはおらんと思うけど
カジュアルゲーマーなら普通におると思うぞ
ライト層なんてそんなもの 攻撃系ついてたら取り合えず強化するね🥺
おかげで触ってない属性の厳選も及第点はあるから武器さえあれば遊べるわ
あればな🥺 >>826
よくわかんないけど叩くの気持ちいいし材料あり余ってるしやらない理由なくない?🥺 タイタンは属性攻撃5ハネしても攻撃無しの防具はダメなんだっけ? >>826
テストで炎上したけどそのまま強行実装されるとかなんとか
課金圧は調整入るかもしれんけどベースは変わらんだろうから準備しておいた方がいいと思うの 突破進めたメインのサブオプより突破属性の攻撃力が高くなる事はないから結局メイン属性の防具厳選せなあかんぞ 属性と攻撃の両方ついているものしか強化してないけど
どっちみちタイタンきたらメインしか突破なんてやってられないから
サブ属性なんていくらいいのできたところで使い物にならなくなるだけだよ 攻撃+属性攻撃になってるものは今強化しなくても全て取ってある
最近はメイン属性以外だと全属性耐性+2耐性になってるものを適当に叩くことが多いな
おかげでバックがかさんできている・・・ 装備枠ごとに強化の引き継ぎ面倒だなと思ってたけどこれ引き継いだ状態で
別装備セットしておいたら切り替え時に自動で引き継いでくれるんだな
いっそのこと武器1~5と連動して欲しい (´・ω・`)サプ8.5まであと550足らんらん♪
(´・ω・`)装備全部無強化で2700↑でエンジン系も3500↑だからボリション凸るしかもう無理・・・ メイン🔥サブ⚡だけど⚡装備の厳選なんて全くやってないよ🥺
武器はネメクロウ凛夜さん完凸だけど もうGS上がらないと思ってもモジュールで毎週ちょっとずつ上がっていくよ 白ふわ衣装自キャラちゃんにもちょうだい🥺
というかロングスカートの衣装くれ🥺
シルエットだけなら水着が一番良いわ🥺 メインの雷より全く使ってない🔥の方が素ステ2000高いわ
攻撃+属高で4伸びしたら最後に中継器使うくらいには防具厳選余裕出てきたわ >>832
なるほどねぇ🤔
サプ8.4と8.5に越えられない壁を感じる🥺 持ってない箇所の耐性1500以上とか予備の耐性+全攻撃とか数値良いのは残してるぞ。
どうせ大量には良OP手に入らんし。 >>848
それなんだよな
自キャラちゃん最高なんだ🤗 あんいき終わったよ🤗
めんどくさくて二度とやりたくねぇな🥺 連合ボリションの天井低くなった?
35回目くらいに必ず出るわ 耐性上げまくって無敵艦隊みたいなのはやってみたい
でも耐性ばっかり上がるのって属性攻撃より全然ない気がする さっき久々アンイキやったけどよくわかんねーし超つまんなかった🥺 (´・ω・`)でも暗域全然やってないなら拾得物おいしいから・・・ 3箱周回なら30回~40以内には高確率で出るね
チケット30カウントしてるから今何箱空けたかすぐ分かるし 結局水着エクセキューターのおっぱいが一番シコいから戻っちゃうんだよな >>853
最近だと75連合30回+8連合36回の計66回で出た(23日〜6日) >>844
広がってるロングスカートは長い髪型貫通しまくるから実装されたら髪型制限がエグくなると思う 水着キューターのおっぱい良いよね
今でもたまに着てる こっちも天井付近で2枚出る事続いてるし2重で天井でも走ってんのかね?🤔 俺もあるけど決まってそういうのロストバレーとか公演なんだよな
たまたまだろうけど 主人公ちゃん元の3dの質がバージョン2.0以降のアバターと比べてどうしようもない粗さが見えるから抜けなくなった(´・ω・`) ホワサキのこぼれそうなおっぱいやばいよな…氷パやるときはこれに限るわ
自キャラだと連携スキルのカットインないしな 素材なんて溢れてこまってんだから全属性の防具強化するだろ普通🥺 >>872
今の所五分五分なんだ負け越したくないんだ いやいやお前らサブ属性放置って
幻影の序列どうしてるわけ?真面目にやってないの🥺 >>870
ハイイキはクジラヴァージンです
怖いか😎🤘 そういえば鯨放置してたわ今ならリンヤサンて瞬殺できるのかな モデルのおっぱい気合い入れて作るならケツも頑張ってくれよ🥺メイド衣装のケツとかなんでケツ縮むの🥺 灰域ってレベル固定なんだね
久しぶりに潜ったらクジラも傀儡も全部雑魚だったよ メリボリ出てもゴミだからな
恒常ボリで使えるのはセミクロシロぎりぎりココか
それ以外はゴミ🥺 こんにゃくってあんだけ手間かけて0キロカロリーって何?w
栄養が欲しい人には100%いらない食べ物だよな >>885
いやメリボリは欲しいでしょ
メリルとキューブは有用
他は限定ボリで良い なぁアリスってきたらボリションも引かなきゃダメなの?
フワ4アリス4リンヤorクローディア4になるのか、セミクロはまだメイン武器に入るのかどっち🥺 ゼロボリも使えるやろ
キングやシューマはゴミだけど 灰域のクジラ雑魚なのって雷メインの奴だけじゃないの
共鳴無い奴でも倒せるかい? セミクロシロボリは限定ボリ完凸できない人用で使うでしょ🥺 >>894
リンヤでバフかけられる今なら余裕だと思うよ🥺均衡共鳴でもステ盛れるし
セミチュンで火力足りないってならコンバットナイフね ちょこちょこ飽きた😭
一度に取れる量もっとよこせ😡 >>894
コンバットナイフ使えば誰でも倒せますね下手くそじゃなければ🥺 今回のイベントチョコチョコしてるだけで終わるから楽でいいわ いつも思うんだが最速で入っても4箱しか開けられなくね?😅 ちょこちょこここまでやって今更パレードのスタート地点にも箱4個あるって知ったわ
おまえらも知らなかっただろ🥺 ずっと放置してたけど完凸凛夜あって属性攻撃2万近かったらクジラもセミチュンで楽勝だな そのうちメインで使う武器で倒せそうならその時クジラやれば良いやって放置してたけど
セミチュンとアナベラ以外で倒せるSSR出るんだろうか🥺 パレードの台の縁から乗り物乗って降りてみ
飛ぶぞ😎 コンバットナイフでいいって言ってんのになんでクジラやらんの🥺 装備は属性無視して攻撃だけで厳選してるからどの属性でも16000くらいでやってるぞ
装備突破が来たらどうなってしまうん >>929
全属性のセット作って全部20000は超えるようにしてるわ イベ楽でいいな
ハラのイベなんて面倒すぎて最初のほうしか報酬取れなかったからな 問い合わせしてわかったけど、モデレーターってマジでただのエアプなんだね😫 冬の祭典のパレード以外の二つがアレなおかげでパレード曳いてはフェンリルのイメージアップに貢献してるんだ 真面目に装備セット用意したので次の幻日からもうちょっとマシになりそうサンクス
それはそれとしてメイン武器以外の共鳴武器も最低1個ちゃんと取得しとこ… イベントポイント溜める方法に選択肢が多いのは良いと思う🤗 イベント終わったらChoco♥Choco♥無しで生きれなくなってるから気を付けろよお前ら😎
どうすればいいか、分かるよな?😎 >>929
攻撃+属性を強化して攻撃はねたやつとっとけばいいだけなのになぜそんな縛りを こんなに慣れてしまうと丹下フェンリル🐶馴染めるか過剰な不安なんだ🥺 俺はもうボイス中国語にしたぞ
フェンリルたそはよ来い このゲームどうにかして音声差し替えとかできないのかな 船上でオムニアム柱建てられないのつまんない😓
流石にアカンか 設定でボイスの言語選べるからそこで英語にするくらいか? フェンリル丹下さんなん?声優
なら引きたいな
凛夜見た目いいのに声がちょっとな…特にバトル時 天さん引いたけどマジで自傷気にならないじゃん
チョコが来るまでとは言えネメシスが愛人すぎるな 成長ギフトあるやん?新人じゃないほう
あれみんな買ってるん?
つい4まで買ってしまったけど >>943
俺は面倒が嫌いなんだ
流石に炎900とか伸びてる奴は取っといてるけどセット組めるほど揃ってないし
今使ってるのも攻撃630物理400とかそんな感じのだし
合わせて1000近い奴は取っといてるけど
まだボリション完凸できてないから行く連合限られてるし何より暫定品揃ったら手と靴の厳選しかしてねぇ… ただこれサブ武器幻日のメイン攻撃手段がリンヤサンの場合
メイン属攻下げてサブ属攻上げた見返りが元を上回るかちょっと悩ましいところだな… >>960
Ⅱ以降の内容が分からないから手を出してないけどモジュール以外に何が入ってたの? >>957
まじ?良かったー
ナンジョルノってアニソン歌手としては有名だけど声優としてはちょっとな…
キャラに声割り振る係の人の趣味で決めてしまったんかな
fripside好きだしこの人にお願いしよ!みたいな…? >>963
残念🥺
この前きのこになったりして遊んでたからそういう方向で行くしかないかも😴 今攻撃力19kだけど厳選は新しい防具きてからにしよ
なんか2番目に高いやつが何かに変わるんだろ? 塔の声優って大御所ばっかりだな
その分年食ってる人多いけど 煙水晶で買うやつはレッドコアと天秤にかけてる😎
レッドコアのが重い!ってなったら買わない✋🥺 >>971
100ずつ上がっていくなら1~5全部合わせて3000煙って感じか
ゴミみたいなワムホ補給箱と違って結構入ってるしモジュール欲しいなら買ってもいいかもな >>961
今は防具セットも増えたし切り替えればいいだけだからそっちのが面倒だと思うけどなぁ
攻撃はそもそも伸び高が低いわけで、16000ってぶっちゃけグレーアウトしてる属性の攻撃力やぞ… 最終的に差が出るのって防具の強化値だろうし最前線走る人なら絶対買うやろね🥺 >>972
大御所でも声あってないと感じる人多いし多分録音環境悪いのかも
あと声優の収録を実際に聞いてokだす人がいないかもしくは適当なのかも
なんか変なんだよな幻塔の声まわり >>976
自分は基礎がそんなに強く無いから特化させると属性20000は行くだろうけどグレーアウトしてるのは13000とかになるだろうな今でも雷だけは19000行く(ゴーグルエンジン等で)
防具セットが武器に連動してくれるようになったら本格的に組むかな…
攻撃900、属性1200くらいが1箇所に付く限界かね? フェンリルには合ってないわ
いっそ大陸版声優が日本ボイスも兼任してくれ 恒常のチップは1280ポイントためておかないとね🥺
1周年の時点でも貯まってるか微妙に怪しいな🥺 海外は日本のサブカルから遅れたものを楽しんでるからな
1テンポ前のコンテンツを利用してものを作れば2テンポ遅れたものが出来上がる fripSideといえばNaoだろ😠
これだからニワカは…😮💨 丹下桜おばさんは無理して声出してる感じで寒気したわ🥺 俺はエスターの人がペルソナのマーガレットだぐらいしか知らんぞアニメほとんど観ないし チャット眺めてて思いましたが皆さん釣りとか色々自分なりの楽しみ方見つけて自由を謳歌してますね 中国のフェンリル声優が日本語喋れるんだからそのままでいいよな Mi-aはもうすぐ還暦なので皆も労ってやってほしい フェンリルは普通に大陸版の声優でよかった
日本語全然問題ない感じだったし >>993
それはそう
日本語版ちょこちょこ出してくれ 在日みたいなランキングだけじゃなくてミニゲーム系のランキングが充実したしな🤗
ギャンブルや釣りにボウリングとかでガチ勢が現れたのは良いことだ😘 このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 24分 52秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。